PDA

View Full Version : В Украине вводят ограничения для русского языка

Pages : 1 [2]

acider
01-21-2006, 06:39 AM
Вопрoс в другом, почему незалежность должна начинаться с борьбы за изживание русского языка? Других проблем нет? Сделайте русский вторым государственным, оставте русские школы, постройте украинские и пусть родители решают в какой школе ребенку учиться.
Уважаемый, я одного не пойму, почeму русские заботятся о русском языке на Украине?
Может быть украинцы должны начать заботится о судьбе украинского языка на Ямайке?

UKI
01-21-2006, 08:08 AM
О чем спор-то?Сейчас в Украине каждый разговаривает на том языке,на каком хочет.И никто никого не заставляет.Школы?На весь Крым одна украинская школа.Это вызывает возмущение русскоязычной общественности.Фамилии перевели на украинский?И что?А в заграничном паспорте на французском были(сейчас вроде на английском)-и ничего,все как-то справлялись,даже без особых знаний .Прочитать не могут?Неграмотные, что ли?За оставшееся до выборов время можно выучить алфавит и складывать по буквам.Фильмы на украинский переводят?И что здесь удивительного?А в России переводят на русский.А в Германии-на немецкий.И что?Никого это не возмущает?
Ведь вопрос состоит не в том,что сложно выучить украинский.Два языка-русский и украинский-очень близки.Вопрос ставится так:а почему я должен учить украинский?А ответ-то очень простой:а потому,что живешь в Украине.И гражданство украинское тебе подарили без знания украинского языка.Хотя практически во всех странах для получения гражданства необходим хотя бы минимум знаний языка коренной нации.
И в Германии,и в Великобритании ,и в Соединенных Штатах,и в России,кстати.Прочитайте документы о получении российского гражданства гражданами бывшего Советского Союза.Одно из условий-знание русского языка.Вас это не возмущает?
Практически все украинцы знают русский язык.Вы слышали,чтобы кто-то из украинцев говорил:"я не могу выучить русский,он очень сложный".Вряд ли кто-то даст положительный ответ на этот вопрос.Так почему постоянно звучат мотивы,что кому-то из русских сложно выучить украинский?У нас что,разница в развитии интеллекта?Сомневаюсь.Дело принципа,как у капризного ребенка:"Не хочу,не буду"
Ну и не хоти.Но тогда не пытайтесь объяснить все объективными причинами:сложно учить и т.д. Не жалуйтесь,что Вас обижают.Почему-то в Штатах,когда я приехала, никто не поспешил все перевести на украинский (или на русский): обслуживание в супермаркетах,общение в государственных заведениях,кинотеатры и т.д.И для того,чтобы получить права,экзамен пришлось сдавать на английском.Почему здесь вас это не возмущает?Ответ-то опять очень простой:это другая страна.А Украину до сих пор привыкли считать своей вотчиной .Как только вы привыкнете к мысли,что Украина -отдельное государство,подобные вопросы отпадут сами собой.
Государственные учреждения работают на государственном языке.Для общения с ними,нужно элементарно знать украинский.Да и чиновники вам всегда помогут.Не хотите из принципа-берите переводчика,он вам тоже поможет,только за деньги.
А правительство поступает правильно :кому-то же надо и украинский язык защищать...

Anastasiya
01-21-2006, 09:13 AM
Я вам могу назвать не одного человека который пострадал в Крыму. Я знала учителей которые ушли из школ тк несмотря на то что преподавание было на русском планы надо было сдавать на украинском..

Да неужели? У меня знакомая работает в крымской школе учителем вот уже почти 10 лет...и единственное что ее возмущает - произвол чиновников, попытки накалить страсти и нехватка современных учебников.

Так же пенсионеры. Может быть это и смешно звучит но когда я участвовала в местной предвыборной компании в Крыму бабушки много лет назад рыдали от того что их любимые программы в тч мексиканские сериалы перевели на украинский (это была вторая стандартная жалоба которую я слышала после: жить не на что). Там были даже демонстрации по этому поводу..

Что-то я пропустила...
1) Назовите мне программы, которые много лет назад были переведены на украинский язык. Если не вспомните ни одной, назовите мне хоть 1 программу переведенную на украинский язык сегодня.
2) У меня бабушка сериалы с утра до вечера смотрит.
С полной уверенностью говорю вам: все сериалы которые шли на русском - на русском и закончились положенным хеппи эндом. Никто с 100-ой серии никаких изменений в переводе и сюжете не делал:) А если ваши бабушки решили смотреть сериалы на украиноязычном канале - то уж позвольте - там с первой серии все на украинском.
Почему бы вашим бабушкам не включить спутниковое американское тв и не расплакаться что на американском канале сериалы на английском?
И когда я бываю в крыму, бабушки жалуются только на местный произвол татар...

А потом что-то у вас с логикой не в порядке если Украина по вашему имеет полное право бороться за свои права и независимость (после того как она была полученна 15 лет назад без особой борьбы)

И все же позвольте...
Приведите мне любую мою цитату в которой я утверждаю что Украина борется за независимость сегодня.
Сейчас она борется от таких как вы "доброжелателей", которые суют нос в политику чужой страны:)
А 15 лет назад массовая голодовка людей на Крещатике и демонстрации - это независимость без особой борьбы? - Да у нас небыло танков в городе и никто под них не бросался, а надо было?!

И вы кипятитесь когда вам приводят даже здравые доводы в пользу компромиссов. Почему вы считаете что права и проблемы русскоязычного населения Украины это "бред"?
Для вас......да не сомневаюсь, но не для них и тех кто им сочувствует.
1) Жду ссылку или цитату на здравый довод или компромис. Может я его и пропустила, но тогда как же я могла по этому поводу "кипятится"?
2) И снова... приведите мне цитату где я утвердаю что чьи-то права это бред.
Милейший, давайте не будем перекручивать фразы. Бредом я назвала общую шумиху и сам законопроект о переводе фильмов. И сказала что его не примут - что весь этот бред - к выбором и попросила всех нервных успокоится.

Anastasiya
01-21-2006, 09:23 AM
На весь Крым одна украинская школа.Это вызывает возмущение русскоязычной общественности.
Вопрос ставится так:а почему я должен учить украинский?А ответ-то очень простой:а потому,что живешь в Украине.И гражданство украинское тебе подарили без знания украинского языка.Хотя практически во всех странах для получения гражданства необходим хотя бы минимум знаний языка коренной нации.
А Украину до сих пор привыкли считать своей вотчиной .Как только вы привыкнете к мысли,что Украина -отдельное государство,подобные вопросы отпадут сами собой.
Государственные учреждения работают на государственном языке.Для общения с ними,нужно элементарно знать украинский.Да и чиновники вам всегда помогут.Не хотите из принципа-берите переводчика...
ИСТИНА
А пусть еще Прибалтику вспомнят.
Сказано было: остаются те, кто имеет основание и знает язык, остальные - вон! И че - сразу язык учить побежали, так не хотели в россию возвращаться...:evillaugh

Anastasiya
01-21-2006, 09:36 AM
Стало на украинском. До недавнего времени было многое на русском.
Вы хотели сказать 15 лет назад было на русском?

Вы не збывайте, милейшая, что есть и люди за 50, которые язык никогда не учили украинский и учить его просто не будут. И кому нужен этот маразм, с украинским языком?:
И почему мне хочется ответить Вам грубым нетактичным матом?
Людей за 50 - никто ничего учить не заставляет. А то что вы называете маразмом - это официальный, национальный статус языка в независимой стране. В чужой стране.

Тем, кому неизвестен украинский и новые законы будут недоступны. Не хватает только черных воронков, для полного счастья.Чтобы погружали всех, кто не желает украинскую мову учить или учиться на украинской мове.:cool:
Сама придумала?!
Девушка, у вас такое воображение... направьте его на приятные эротические сны.

Anastasiya
01-21-2006, 09:47 AM
я Вам честно скажу: русский - это мой родной язык. Но никогда я не ощущал себя угнетённым в этом плане на Украине. И фильмы есть на русском, и газеты, журналы, радио, телевиденье... Живя в Украине, я только из русских СМИ и узнавал, как нас, русскоязычных, на Украине угнетают.
:evillaugh
Им этого не понять.
О том как нам плохо, мы знаем только из русских СМИ:)
Я помню как-то зашла на сайт ОРТ прокоментировать увиденый сюжет, в котром рассказывалось об Украине. - Максимум через 10 минут моего поста небыло, а мой акаунт был удален...
И что вы думаете.. "чиста их женского любопытства" я чуть меньше 10 раз пыталась вернуть мое обращение к журналистам и редакторам канала. - глухо.
А наследующий день мне удалось словить на форуме чей-то отчаянный вопль о том что "Не верьте,в Украине все не так, новости врут, а посты удаляют!" Меньше чем через минуту - и его не стало...

Malishka
01-21-2006, 09:48 AM
Шли годы [c]

Настя активно боролась за права Украинской державы, находясь в ето время в Соединенных Штатх..................цирк [c]

Anastasiya
01-21-2006, 09:52 AM
Шли годы [c]

Настя активно боролась за права Украинской державы, находясь в ето время в Соединенных Штатх..................цирк [c]
Малыш, не смотря на то что я тебя люблю...у меня уже стоит бронь на обратный билет:)
Для всех "язвенников" напоминаю...я тут не живу... могу себе позволить роскошь жить в родной стране, а в США приезжаю исключительно на 6-ти месячный шопинг:bis:
Могу себе позволить:evillaugh

UKI
01-21-2006, 10:10 AM
[. - Максимум через 10 минут моего поста небыло, а мой акаунт был удален...
И что вы думаете.. "чиста их женского любопытства" я чуть меньше 10 раз пыталась вернуть мое обращение к журналистам и редакторам канала. - глухо.
А наследующий день мне удалось словить на форуме чей-то отчаянный вопль о том что "Не верьте,в Украине все не так, новости врут, а посты удаляют!" Меньше чем через минуту - и его не стало...

Это такая в России демократия:dubina: dubina:
Аналогичная ситуация.Попыталась обратить внимание модераторов на соседнем форуме на некорректные высказывания вроде "тупых хохлов"-забанили.Если форум модерируется,то сообщения в защиту Украины и украинцев регулярно удаляются.Если нет-то обычно на все представленные аргументы-звучит отборный русский мат.Скучно,господа...Дискутировать не с кем...Вот пока на этом форуме не удаляют-даже удивительно!:razz:

Anastasiya
01-21-2006, 10:50 AM
Скучно,господа...Дискутировать не с кем...Вот пока на этом форуме не удаляют-даже удивительно!:razz:
О!!! Ты нашла нужный форум. Тут есть с кем подискутировать, но тебе это быстро надоест.
Тут иногда та-а-акие перлы народ выдает, что поруй удивляешся...и не знаешь как на них ответить. Потому как критинизм не коментируется:)
Счас ссылочки дам, далеко не уходи - это с этой же темы:evillaugh
Мне особенно нравится про южноросов, украинцев которые всегда считали себя русскими, Сталина - это их сейчас по школьной програме так учат!, а еще ...
ой.. сама читай...

http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=950083&postcount=103
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=951266&postcount=149
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=953719&postcount=220

UKI
01-21-2006, 11:30 AM
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=950083&postcount=103
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=951266&postcount=149
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=953719&postcount=220

Ну,это все не ново...:rolleyes:
Про воронки мне понравилось,достаточно оригинально;) Эт,что,Мерседесы Е класса имелись ввиду:confused:
А давайте поговорим,как притеснялся украинский в Украине?В результате чего и сложилась такая русскоязычная обстановка на данный момент.Будет начинать с истории,когда запрещалось разговаривать на малоросском диалекте или поближе,в 20 веке,когда проводилась русификация Украины?Не было бы этого,не нужно было бы сейчас возвращаться к украинскому языку...

IRAQ_EZ
01-21-2006, 11:32 AM
А правительство поступает правильно :кому-то же надо и украинский язык защищать...

От кого?

Alter Ego
01-21-2006, 11:46 AM
От кого?
От тех, кто постоянно кричит, как русскоязычных на Украине ущемляют.

UKI
01-21-2006, 11:48 AM
От кого?
От защитников русского в Украине
И ужасно притесненного русскоязычного населения:grum:

Anastasiya
01-21-2006, 11:50 AM
Ну,это все не ново...:rolleyes:
Про воронки мне понравилось,достаточно оригинально;) Эт,что,Мерседесы Е класса имелись ввиду:confused:
А давайте поговорим,как притеснялся украинский в Украине?В результате чего и сложилась такая русскоязычная обстановка на данный момент.Будет начинать с истории,когда запрещалось разговаривать на малоросском диалекте или поближе,в 20 веке,когда проводилась русификация Украины?Не было бы этого,не нужно было бы сейчас возвращаться к украинскому языку...
Давайте не будем
Такие темы лучше не поднимать, пожалеешь.
Те что по старше - такого не знают
Те что по младше - в школе совем другую историю проходят.
Середнячок спорит "за компанию" и ради спора. Это не дискуссия. Это ты сейчас начнешь всем доказывать что ты не дура.
Се ля ви.

Anastasiya
01-21-2006, 11:52 AM
От тех, кто постоянно кричит, как русскоязычных на Украине ущемляют.
Вот так всегда...только кликнишь на "ответ" - а вы уже все сказали:)

Alter Ego
01-21-2006, 11:53 AM
Вот так всегда...только кликнишь на "ответ" - а вы уже все сказали:)
Uki лучше меня ответила.

Anastasiya
01-21-2006, 11:58 AM
Uki лучше меня ответила.
Ага. В нашем полку прибыло, счас Эмерсон подтянется и мы их живо научим украинскому:)))))))

UKI
01-21-2006, 12:11 PM
Uki лучше меня ответила.

Не,не лучше.В один голос отвечаем.Наверное,есть зерно истины:)

Kadet
01-21-2006, 12:14 PM
Не,не лучше.В один голос отвечаем.Наверное,есть зерно истины:)
Спелись ( или спились) просто....

Thomas
01-21-2006, 12:25 PM
ну вот вам и гас по пядцот ... ну и прикрассно ж ..миханизм таки крутится ....

На Украине ограничивается показ фильмов на русском языке. С 1 сентября 20% иностранных фильмов, в том числе и российских, в кинотеатрах Украины будут дублировать государственным ( украинским ) языком.

С 1 сентября 2006 года это будет не меньше 20% от общего количества копий по каждому фильму; с 1 января 2007 года – не меньше 50%; и с 1 июля 2007 года – не меньше 70%

такие решения являются необходимой предпосылкой для начала формирования полноценного национального кинопространства и развития украинского кинематографа

кинопространству украинскому тесно, говорят ..гаааааааааа

што вы думаете ? скоро украинизация ?

http://www.vz.ru/news/2006/1/11/18435.html

НууЧто мы думаем...???
НАверно скоро и заставят и в вышитых рубахах ходить...и (селедец) Чуб как у запорожских казаков носить...Смех же будет видеть Украинского дипломата в ОНН. Одетого в Вышитую рубаху ,красных шароварах ,и трезубцем в руке.

UKI
01-21-2006, 12:27 PM
Спелись ( или спились) просто....

Пока только виртуально.:) Но мысль хорошая: с такими людьми и выпить,и спеть приятно:beer:
А украинские песни знаете какие красивые,мелодичные:mizik2:

Kadet
01-21-2006, 12:29 PM
Пока только виртуально.:) Но мысль хорошая: с такими людьми и выпить,и спеть приятно:беер:
А украинские песни знаете какие красивые,мелодичные:мизик2:
Кто бы спорил???
( в фильме "В бой идут одни старики" солист Первого Украинского поет.... Балдю...)

Anastasiya
01-21-2006, 12:32 PM
Из чужого
Написане: 8:56 21.01.2006 Тема повідомлення:
...скорше б закінчилась зима,бо холодно,а москалям точно холодніше...о вже якось і тепліше

Akela
01-21-2006, 12:35 PM
Из чужого
...скорше б закінчилась зима,бо холодно,а москалям точно холодніше...о вже якось і тепліше

Красота пишет на других форумах по украински???
Сейчас умру со смеху!!!!!:grum::grum:

UKI
01-21-2006, 12:38 PM
[QUOTE=Thomas][COLOR="Navy"][B]НууЧто мы думаем...???
НАверно скоро и заставят и в вышитых рубахах ходить...и (селедец)

Что-то не заметила про селедци в тексте:rolleyes:
Процитируйте,пожалуйста.
А что касается вышитых рубашек,то мой чрезвычайно современный и продвинутый сын во все молодежные международные лагеря брал с собой вышиванку(доставшуюся,кстати,еще от прадеда), и иногда ее одевал(обычно есть дни,посвященные нац.традициям).Никто не смеялся:rolleyes: Может это только у некоторых русских все украинское вызывает презрение и смех?Наверное,это от глубины интеллекта...

Thomas
01-21-2006, 12:38 PM
Из чужого

UKI
01-21-2006, 12:40 PM
Красота пишет на других форумах по украински???
Сейчас умру со смеху!!!!!:grum::grum:
Ну вот,опять кому-то смешно...

Kadet
01-21-2006, 12:41 PM
А почему бы и не посмеятся????
Только вот про интелект - не надо....

Akela
Ты здесь сосвем недавно, поэтому не понял(а) то, что я написал.
Не обижайся.:34:

Alter Ego
Пока только виртуально.:) Но мысль хорошая: с такими людьми и выпить,и спеть приятно:beer:
А украинские песни знаете какие красивые,мелодичные:mizik2:

Стривай паровозе,
Не стукайте колеса,
Кондукторе натисніть на гальма,
До матері, до тата в загальному вагоні я їду залізницею з тюрми
В загальному вагоні, до матері, до тата я їду залізницею з тюрми

Don't wait for me мамо,
Don't wait for me тату,
My traine is leaven now for faraway,
Мене засмоктала багнюка небезпечна,
Пропаща моя доля - Зухенвей

Стривай локомотиве,
Не грюкайте колеса,
Ще є час в очі долі зазирнуть,
Ще поки не запізно зробити нам зупинку -
Кондукторе, натисніть на гальма,

Ще поки не запізно зробити нам зупинку -
Натисніть, на гальма,

гальма.

Akela
01-21-2006, 12:46 PM
НууЧто мы думаем...???
НАверно скоро и заставят и в вышитых рубахах ходить...и (селедец)

Что-то не заметила про селедци в тексте:роллеыес:
Процитируйте,пожалуйста.
А что касается вышитых рубашек,то мой чрезвычайно современный и продвинутый сын во все молодежные международные лагеря брал с собой вышиванку(доставшуюся,кстати,еще от прадеда), и иногда ее одевал(обычно есть дни,посвященные нац.традициям).Никто не смеялся:роллеыес: Может это только у некоторых русских все украинское вызывает презрение и смех?Наверное,это от глубины интеллекта...
Просто может быть некоторые русские знают вот эту фразу:
"В жизни надо попробовать все кроме инцеста и народных танцев" (c)
Thomas Beecham

:grum:

alex digital
01-21-2006, 12:50 PM
О чем спор-то?...Фамилии перевели на украинский?И что?...А в России переводят на русский.А в Германии-на немецкий.И что?Никого это не возмущает?
...
Перевод переводу рознь. В России, Германии и др. переводят "транслитом", а здесь уже полный перевод. К примеру имея приличнозвучащую фамилию человек после перевода получает не то, что он хотел.
Как с этим?

UKI
01-21-2006, 12:52 PM
А почему бы и не посмеятся????
Только вот про интелект - не надо....

Про интеллект- не буду:)
Если нет никаких подводных течений,объясните-почему смешно разговаривать на украинском?
Непонятно,однако...

UKI
01-21-2006, 12:56 PM
. К примеру имея приличнозвучащую фамилию человек после перевода получает не то, что он хотел.
?
А у некоторых даже фамилии сосем не такие,как они хотят.Как с этим?
И что имеется ввиду под полным переводом?Если у него фамилия "Красный",то переводится как "Червоный"?Не было такого.:shock:

Thomas
01-21-2006, 12:56 PM
Шли годы [c]

Она ..не только боролася...но и Щедро раздавала минусы..Типа Конфет на праздник Хэллоун...С угрозами...ДУМАЙ ЧТО ПИШЕШЬ

Akela
01-21-2006, 12:58 PM
И что имеется ввиду под полным переводом?Если у него фамилия "Красный",то переводится как "Червоный"?Не было такого.:шоцк:

А известная история с гражданином Сруновым, которому поменяли фамилию на Дрiщенко?

alex digital
01-21-2006, 12:59 PM
И что имеется ввиду под полным переводом?Если у него фамилия "Красный",то переводится как "Червоный"?Не было такого.:shock:

Я имел в виду эту статью:

"…Сотрудница избирательной комиссии: «Человек, который был Телегин - стал Брычкин, а который был Скворцов - стал Шпак».
У дверей избирательных комиссий с утра до позднего вечера толпятся избиратели. Чиновники нервничают: как догадаться, что улица Воровского теперь звучит как «Крадижная», а улица Клочкова стала «Шматковой».
Сотрудница избирательной комиссии: «Хохлов - фамилия Чубьев, Мельник - фамилия Мирошник. К нам приходят граждане - муж и жена. Мы открываем два паспорта: у мужа одна фамилия, а у жены другая фамилия…."

UKI
01-21-2006, 01:04 PM
"В жизни надо попробовать все кроме инцеста и народных танцев" (c)
Thomas Beecham

:grum:

Про инцест спорить не буду:qw:
А вот про народные танцы-зря Вы так поддерживаете вышеназванного товарища.Если Вы имели ввиду украинские народные танцы,то они очень сложные в техническом отношении и требуют и хорошей хореографической подготовки,и акробатики.Те дети,кто серьезно занимался народными танцами,очень неплохо себя чувствуют и в бальных,и в хип-хопе,и на танцюльках.Чувсвуется школа-с

UKI
01-21-2006, 01:06 PM
[QUOTE=alex-32282]Я имел в виду эту статью:

Алекс,статья -то наверное,из русского издания?

UKI
01-21-2006, 01:08 PM
А известная история с гражданином Сруновым, которому поменяли фамилию на Дрiщенко?
А неблагозвучные фамилии можно поменять(по закону):)

alex digital
01-21-2006, 01:10 PM
[QUOTE=alex-32282]Я имел в виду эту статью:

Алекс,статья -то наверное,из русского издания?
Из русского. Т.е. Вы считаете, что это "лапша на уши" и такого не существует?

Alter Ego
01-21-2006, 01:12 PM
[QUOTE=UKI]
Из русского. Т.е. Вы считаете, что это "лапша на уши" и такого не существует?Скорее всего, чего-то в компьютерной программе недосмотрели. Врядли это намеренно сделали.

Amaranta
01-21-2006, 01:13 PM
В результате чего и сложилась такая русскоязычная обстановка на данный момент.Будет начинать с истории,когда запрещалось разговаривать на малоросском диалекте или поближе,в 20 веке,когда проводилась русификация Украины?Не было бы этого,не нужно было бы сейчас возвращаться к украинскому языку...

И вот это, незабвенное (для тех, кто читал украинскую классику ;) ): "Лучше быть изнасилованной, чем украинизированной". Насчет истории и малоросского диалекта: не так уж это забыто, до сих пор находится масса людей, всерьёз не признающая Украину, как самостоятельное государство. Отсюда и возмущения.

UKI
01-21-2006, 01:16 PM
[QUOTE=UKI]
Из русского. Т.е. Вы считаете, что это "лапша на уши" и такого не существует?
Угу.Называется:подогревание страстей.Хотя...Если списки готовил кто-нибудь из возмущенного русскоязычного населения,не желающего учить украинский,то...возможны варианты.:)
А проблема выеденного яйца не стоит.За несколько дней позвони,а лучше зайди на участок(благо,все они расположены недалеко от дома) и проверь свою фамилию.Делов-то:rolleyes:

Anastasiya
01-21-2006, 01:16 PM
Перевод переводу рознь. В России, Германии и др. переводят "транслитом", а здесь уже полный перевод. К примеру имея приличнозвучащую фамилию человек после перевода получает не то, что он хотел.
Как с этим?
Когда-то давным-давно, наша семья носила красивую украинскую фамилию. Но во времена СССР, ее почему-то решили перевсти на русский.
Сейчас она тоже красивая и не потеряла свое значение, но факт остается фактом - ее первели.
Это не в защиту компьютерного перевода фамилий и адресов.
Можно подумать в России или др. стране не бывает казусов. Просто перед выборами - они закономерны.
Не так нелюбимый россией Ющенко стоит за переводами, или парламент: какая-то сошка не на своем месте, может быть и за деньги, может быть от отсутствия мозгов, а скорее все вместе.... инициировала это, зная последствия.
Но до выборов времени много, они успеют все исправить-переписать и придумать новые "казусы".

Anastasiya
01-21-2006, 01:21 PM
Она ..не только боролася...но и Щедро раздавала минусы..Типа Конфет на праздник Хэллоун...С угрозами...ДУМАЙ ЧТО ПИШЕШЬ
Неужели просьба ДУМАТЬ является угрозой, или ДУМАТЬ так сложно?!

UKI
01-21-2006, 01:26 PM
[QUOTE=Amaranta]: "Лучше быть изнасилованной, чем украинизированной".

У каждого(каждой) свои приоритеты-кому что приятно;-)

до сих пор находится масса людей, всерьёз не признающая Украину, как самостоятельное государство.

Это ключевые слова для всех споров на эту тему.
Существует международное сообщество,межгосударственные договора(ы?) и множество всяческих официальных документов.
А по поводу массы людей-это их право и их личное мнение,которое,впрочем,не всем интересно.
Вот,к примеру,если я не захочу с сегодняшнего дня признавать Россию как государство,в России изменится государственная политика?Путин приедет ко мне с личным визитом,чтобы убедить меня пойти на уступки и признать Россию?Любопытная была бы ситуация...:)

alex digital
01-21-2006, 01:28 PM
[QUOTE=alex-32282]
Угу.Называется:подогревание страстей.Хотя...Если списки готовил кто-нибудь из возмущенного русскоязычного населения,не желающего учить украинский,то...возможны варианты.:)
А проблема выеденного яйца не стоит.За несколько дней позвони,а лучше зайди на участок(благо,все они расположены недалеко от дома) и проверь свою фамилию.Делов-то:rolleyes:
УКИ, ну расплывчато.Вот Альтера я понял, он говорит ошибка произошла. Ну ошибка и ошибка, разумеется раздувание такой проблемы это лишнее. Возьмут извинятся и исправят, делов- то.
Но ведь Вы сначала утверждаете, что этого нет, недвусмысленно намекаете на русские СМИ, но в то же время считаете, что возможно "ОНО" и есть и даете рекомендации, как поступить в таких случаях.
УКИиии!!!... ;)

alex digital
01-21-2006, 01:33 PM
...Просто перед выборами - они закономерны.
Не так нелюбимый россией Ющенко стоит за переводами, или парламент: какая-то сошка не на своем месте, может быть и за деньги, может быть от отсутствия мозгов, а скорее все вместе.... инициировала это, зная последствия.
Но до выборов времени много, они успеют все исправить-переписать и придумать новые "казусы".
Анастасия, вот мне тоже так показалось, что компутер не просто так ошибся. В предвыборной борьбе все ср-ва хороши.Это касается не только Украины.

Akela
01-21-2006, 01:34 PM
Про инцест спорить не буду:эщ:
А вот про народные танцы-зря Вы так поддерживаете вышеназванного товарища.Если Вы имели ввиду украинские народные танцы,то они очень сложные в техническом отношении и требуют и хорошей хореографической подготовки,и акробатики.Те дети,кто серьезно занимался народными танцами,очень неплохо себя чувствуют и в бальных,и в хип-хопе,и на танцюльках.Чувсвуется школа-с
Я поддерживаю свою собственную точку зрения, а не кого-либо.

И моя собственная точка зрения не совпадает с другими мнениями здесь.

Я знаю, что такое украинские танцы. Я родился и прожил достаточно долго на Украине (извините, но раньше именно так и говорили - на Украине).
Я совершенно спокойно отношусь к тому, что государственный язык должен быть украинским. Но, учитывая различные обстоятельтва, я считаю, что на Украине русский язык должен быть вторым государственным с совершенно равными правами.
Обьяснить?

UKI
01-21-2006, 01:46 PM
[QUOTE=UKI]
,.
Но ведь Вы сначала утверждаете, что этого нет, недвусмысленно намекаете на русские СМИ, но в то же время считаете, что возможно "ОНО" и есть и даете рекомендации, как поступить в таких случаях.
УКИиии!!!... ;)

Исключения только подтверждают правила.:)
В русских СМИ сознательно искажается информация о том,что в Украине специально неправильно переводят фамилии,для того,чтобы народ не мог использовать свое конституционное право-проголосовать.Настолько ли оно массовое,чтобы так преподносить эту ситуацию?Всегда,во время всех выборов(ну разве что исключая советские) есть какие-то ошибки в предвыборных списках.Для этого и в законе о выборах есть соответствующая статья-как исправить такую ситуацию,даже в день выборов.Статья же имеет целью снова обратить внимание на "бедственное положение" русскоязычного населения в непризнанной массами людей Украине(Извините,Малороссии?)
А рекомендации,что,неправильные?Или сложно сделать?

UKI
01-21-2006, 01:56 PM
[ я считаю, что на Украине русский язык должен быть вторым государственным с совершенно равными правами.
Обьяснить?[/QUOTE]

Akela,если бы украинский был государственным языком в течение многих веков и не притеснялся,с Вами не согласиться было бы невозможно.Но сложившаяся в Украине ситуация такова,что пока ущемляются интересы коренной нации.И только сейчас эта ситуация начала потихоньку,очень медленно,исправляться.И если сейчас ввести русский вторым государственным,все снова скатиться к тем же позициям,что были в Советском Союзе.Это-смертельный удар по возрождающемуся украинскому языку и украинской культуре.Объяснять?
Правда,сейчас набежит несогласная "масса народа" и популярно объяснит,что нет украинского языка,нет украинской культуры и ,вообще,украинского государства.

alex digital
01-21-2006, 02:04 PM
Исключения только подтверждают правила.:)
В русских СМИ сознательно искажается информация о том,что в Украине специально неправильно переводят фамилии,для того,чтобы народ не мог использовать свое конституционное право-проголосовать.Настолько ли оно массовое,чтобы так преподносить эту ситуацию?Всегда,во время всех выборов(ну разве что исключая советские) есть какие-то ошибки в предвыборных списках.Для этого и в законе о выборах есть соответствующая статья-как исправить такую ситуацию,даже в день выборов.Статья же имеет целью снова обратить внимание на "бедственное положение" русскоязычного населения в непризнанной массами людей Украине(Извините,Малороссии?)
А рекомендации,что,неправильные?Или сложно сделать?
Массовость зависит от программ, загружаемых для перевода на украинский язык. Программа переводящая транслитом и программа переводящая по словарю написаны по-разному. Простенькие такие программы. Если загружается "по транслиту", то исключен перевод по словарю. К примеру немецкая фамилия Naher транслитируется на русский Нахер, но не Нах... .Если по словарю, то транслитировать она может только в том случае, если не найдется аналог в языке на который осуществляется перевод.
Так вот исходя из того какая программа использовалась можно говорить о сложности переделать до выборов.

Malishka
01-21-2006, 02:22 PM
[ я считаю, что на Украине русский язык должен быть вторым государственным с совершенно равными правами.
Обьяснить?

Акела,если бы украинский был государственным языком в течение многих веков и не притеснялся,с Вами не согласиться было бы невозможно.Но сложившаяся в Украине ситуация такова,что пока ущемляются интересы коренной нации.И только сейчас эта ситуация начала потихоньку,очень медленно,исправляться.И если сейчас ввести русский вторым государственным,все снова скатиться к тем же позициям,что были в Советском Союзе.Это-смертельный удар по возрождающемуся украинскому языку и украинской культуре.Объяснять?
Правда,сейчас набежит несогласная "масса народа" и популярно объяснит,что нет украинского языка,нет украинской культуры и ,вообще,украинского государства.[/QUOTE]

Уки,
Я выросла на Украине. Я согласна, что каждое государство должно иметь свою национальную мову. Ето только нормально. НО я помню как я во Львове зашла в магазин купить булочку, и говорила по русски (ну не разговаривали мои родители по украински, ну что поделать) и мне сказали, что москалям не продают и выгнали из магазина. Я была ребенком.

Дальше, не могу не согласитьса с Акелой. Русская культура, как бы вы ее не любили, дает очень многое миру и может быть бы со мной не согласитесь, но Тараса Бульбу НЕ возможно сравнить с Пушкиным. И как только русский оттеснитьса, многое в школе изучатьса не будет. И украинский мир останетса с Шевченко и Кобылянской.

UKI
01-21-2006, 02:24 PM
[QUOTE=alex-32282]]
Да бог с ними,с программами.Техническая неточность.Или Вы всерьез считаете,что это сделано намеренно?Опять-таки,предполагая (рискуя нарваться на расплывчато)даже, что кто-то устраивает такую провокацию,в чем смысл?Кто знает,как будет голосовать избиратель по фамилии Скворец,переведенный как Шпак? Может он и не за пророссийского кандидата проголосует...Может от его отсутствия в списках потеряет Ющенко?Или ошибки только в потенциально пророссийском Крыму случаются?Так и там не все "за"..Показана в статье статистика,отражающая количество ошибок во Львове и ,например,в Донецке?Несерьезно это,но поговорить-то надо...А проблема решается элементарно.Максимум-полчаса.

Akela
01-21-2006, 02:30 PM
я считаю, что на Украине русский язык должен быть вторым государственным с совершенно равными правами.
Обьяснить?

Акела,если бы украинский был государственным языком в течение многих веков и не притеснялся,с Вами не согласиться было бы невозможно.Но сложившаяся в Украине ситуация такова,что пока ущемляются интересы коренной нации.И только сейчас эта ситуация начала потихоньку,очень медленно,исправляться.И если сейчас ввести русский вторым государственным,все снова скатиться к тем же позициям,что были в Советском Союзе.Это-смертельный удар по возрождающемуся украинскому языку и украинской культуре.Объяснять?
Правда,сейчас набежит несогласная "масса народа" и популярно объяснит,что нет украинского языка,нет украинской культуры и ,вообще,украинского государства.
Ситуация действительно сложная. Но не только в том, что Вы написали.
Ситуация сложна потому что на Украине процентов 50 не говорят по украински. Потому что всю жизнь говорили только по русски, учили русский, общались на русском. Притом я говорю о людях - украинцах по национальности (и не только украинцах). В какое полжение сегодня поставлены этил люди?
Вот еще пример - я родился в Одессе. Одесса - это Украина? Скажите, если я пойду в Украинское консульство и попрошу гражданство Украины, мне дадут (по поводу Украинского консульства - такое скопление говна в одном месте найти трудно..)? Дадут. И вот я сегодня вернусь на свою Родину (это же моя Родина, не правда ли?). И что я буду делать? Я не говорю по украински, писать не могу, правда многое, но далеко не все понимаю.
Что же делать????
А что делать многим моим знакомым, которые были вынуждены учить язык, чтоб их не выгнали с работы? Они же не виноваты, что в их семьях не учили украинский язык?

Я не против украинского языка. Совсем нет. Я против перегибов.

IRAQ_EZ
01-21-2006, 02:33 PM
Это-смертельный удар по возрождающемуся украинскому языку и украинской культуре.Объяснять?

Да, если можно объясни. Очень уж хочется знать какую такую смертельную угрозу для украинской государственности несет русский язык.

alex digital
01-21-2006, 02:42 PM
Да бог с ними,с программами.Техническая неточность.Или Вы всерьез считаете,что это сделано намеренно?

Я ж вроде как доказательства привел тому, что это сделано намеренно.:(

Опять-таки,предполагая (рискуя нарваться на расплывчато)даже, что кто-то устраивает такую провокацию,в чем смысл?Кто знает,как будет голосовать избиратель по фамилии Скворец,переведенный как Шпак? Может он и не за пророссийского кандидата проголосует...Может от его отсутствия в списках потеряет Ющенко?Или ошибки только в потенциально пророссийском Крыму случаются?Так и там не все "за"..Показана в статье статистика,отражающая количество ошибок во Львове и ,например,в Донецке?Несерьезно это,но поговорить-то надо...А проблема решается элементарно.Максимум-полчаса.

Надвигающийся указ Ющенко "О честных выборах", мне покоя не дает. Любые выборы не могут быть честными, и издавать такой указ будет выглядить минимум подозрительно, максимум придурковато.
А у Вас статистика какая-нибудь имеется о том, кто кого поддерживает по регионам (хотя бы примерно)? Я не подкапываюсь, мне просто самому интересно.

UKI
01-21-2006, 02:55 PM
мне сказали, что москалям не продают и выгнали из магазина.

Страсти-то какие Вы рассказываете....:box:
А если говорить серьезно,то,да ,на Западной Украине недолюбливают русских.Опять-таки,не все и не всех.Корни этой неприязни вытекают из истории,совсем еще недавней.Жила себе Западная Украина,не очень хорошо жила,потому что была разделена и находилась опять-таки под прессом.Но в результате известной всем истории пришли "освободители",которые прочно ассоциируются у жителей Зап.Украины с русскими,и,извините,пинками загнали в Советский Союз(со всеми вытекающими последствиями)-сажали,репрессировали...Как должен реагировать простой крестьянин (а Зап.Украина-сельскохозяйственный регион,в основном)?А как должен реагировать интеллигент,которому даже не давали возможности преподавать на своем языке?Вы ожидали чего-то другого?Но,повторюсь,не нужно обо всех и обо всем.
Если Вы дружелюбны,если Вы уважаете украинский народ,проблем у Вас не будет.Даже если Вы не знаете украинского,просто поздоровайтесь:"Доброго ранку!" и говорите на русском.Посмотрите на реакцию.:) Если же Вы приехали во Львов как в стан врагов,смотрите из-под насупленных бровей и разговариваете принципиально на русском,такое же отношение бумерангом и получите.:28:
Я не поднимаю сейчас отношение к украинцам жителей России,или даже проживающих на Украине русских.На любом форуме примеров-море.

Тараса Бульбу НЕ возможно сравнить с Пушкиным. И как только русский оттеснитьса, многое в школе изучатьса не будет. И украинский мир останетса с Шевченко и Кобылянской.

Должна Вас огорчить,Пушкина не очень хорошо знает культурное общество других стран.В основном,если это не филологи,познания ограничиваются Толтым и Достоевским,Пушкина припоминают.Сложности перевода стихотворных форм,знаете ли.Пушкин многое теряет в переводе, а на русском ,кроме постсоветского пространства,его немногие читали.
Шевченко и Кобылянская-тоже неплохо.А еще сейчас в школах есть курс "Зарубежной литературы",где изучают Байрона,Гете,Хэмингуэя...Кроме Пушкина есть что почитать...Когда была русская литература,на зарубежную отводилось 2 урока в четверть.Простите,предпочитаю мировую(а русскую только как часть ее)
Вы не согласны?

Anastasiya
01-21-2006, 03:31 PM
Русская культура, как бы вы ее не любили, дает очень многое миру и может быть бы со мной не согласитесь, но Тараса Бульбу НЕ возможно сравнить с Пушкиным. И как только русский оттеснитьса, многое в школе изучатьса не будет. И украинский мир останетса с Шевченко и Кобылянской.
1) А кто тут сказал что не любит русскую культуру?
Мы говорим о том, что не любим когда за нас так настойчиво переживают:)
2) А что кто-то оттесняет русский в школе?
3) Даже боюсь спросить...Вы сравнивали Тараса Бульбу с Пушкиным?!
И шо же Тарас Бульба написал..:lol2:
Вы меня просто...:headshot:

alex digital
01-21-2006, 03:35 PM
...
И шо же Тарас Бульба написал..:lol2:
Вы меня просто...:headshot:

Тараса Гоголя он написал.

Malishka
01-21-2006, 03:39 PM
Страсти-то какие Вы рассказываете....
А если говорить серьезно,то,да ,на Западной Украине недолюбливают русских.Опять-таки,не все и не всех.Корни этой неприязни вытекают из истории,совсем еще недавней.Жила себе Западная Украина,не очень хорошо жила,потому что была разделена и находилась опять-таки под прессом.Но в результате известной всем истории пришли "освободители",которые прочно ассоциируются у жителей Зап.Украины с русскими,и,извините,пинками загнали в Советский Союз(со всеми вытекающими последствиями)-сажали,репрессировали...Как должен реагировать простой крестьянин (а Зап.Украина-сельскохозяйственный регион,в основном)?А как должен реагировать интеллигент,которому даже не давали возможности преподавать на своем языке?Вы ожидали чего-то другого?Но,повторюсь,не нужно обо всех и обо всем.
Если Вы дружелюбны,если Вы уважаете украинский народ,проблем у Вас не будет.Даже если Вы не знаете украинского,просто поздоровайтесь:"Доброго ранку!" и говорите на русском.Посмотрите на реакцию. Если же Вы приехали во Львов как в стан врагов,смотрите из-под насупленных бровей и разговариваете принципиально на русском,такое же отношение бумерангом и получите.
Я не поднимаю сейчас отношение к украинцам жителей России,или даже проживающих на Украине русских.На любом форуме примеров-море.

-мне кажетса вы плохо читаете. Мне было 10 лет тогда. Какие брови? Какая насупленность? О чем вы болтаете. Я просто хотела булочку. Какая неприязнь? Слава богу что я не выглядела как еврейка. Интерессно что бы было тогда............

Тараса Бульбу НЕ возможно сравнить с Пушкиным. И как только русский оттеснитьса, многое в школе изучатьса не будет. И украинский мир останетса с Шевченко и Кобылянской.

Должна Вас огорчить,Пушкина не очень хорошо знает культурное общество других стран.

-должна вас огорчить, портреты Пушкина висят даже во всех афро американских школах

В основном,если это не филологи,познания ограничиваются Толтым и Достоевским,Пушкина припоминают.

-Мда........сказать нечего.

Сложности перевода стихотворных форм,знаете ли.Пушкин многое теряет в переводе, а на русском ,кроме постсоветского пространства,его немногие читали.
Шевченко и Кобылянская-тоже неплохо.А еще сейчас в школах есть курс "Зарубежной литературы",где изучают Байрона,Гете,Хэмингуэя...Кроме Пушкина есть что почитать...Когда была русская литература,на зарубежную отводилось 2 урока в четверть.Простите,предпочитаю мировую(а русскую только как часть ее)
Вы не согласны?

Malishka
01-21-2006, 03:40 PM
1) А кто тут сказал что не любит русскую культуру?
Мы говорим о том, что не любим когда за нас так настойчиво переживают:)
2) А что кто-то оттесняет русский в школе?
3) Даже боюсь спросить...Вы сравнивали Тараса Бульбу с Пушкиным?!
И шо же Тарас Бульба написал..:лол2:
Вы меня просто...:хеадшот:

Настя, успокойтесь, я же кроме того как печатаю так и еще что то делаю. Кобзарь с Дубровским. Вам легче?

ПС. Тарас Бульба ГОГОЛЯ мне не понравился (as a side note)

Anastasiya
01-21-2006, 03:43 PM
Да, если можно объясни. Очень уж хочется знать какую такую смертельную угрозу для украинской государственности несет русский язык.
Для Украины ВЫ несете угрозу, а не язык!
Сколько же вам повторять...В Украине все спокойно, Чечни у нас нет, погода теплее, самолеты в воздухе не взрывают, школы не захватывают, но перед выборами, вашими умелыми политтехнологами захватывается информационное пространство и начинается искуственно нагнетаться обстановка...
Предумывается тема, бросается пару сюжетов в эфир, в интернете дублируются статьи (как правило без автора) и началось...
Пиар великая сила.
Активный русский народ вдруг начинает переживать за соседку Украину. При чем переживает за нее больше чем сама Украина за себя.
Так вот - спасибо за заботу и беспокойство. Теперь моджете спать спокойно - у нас все хорошо!
И запомните, закончатся выборы - и вы успокоитесь, и даже не заметите как это произшло...

UKI
01-21-2006, 03:49 PM
[QUOTE=Akela]СЧто же делать????
А что делать многим моим знакомым, которые были вынуждены учить язык, чтоб их не выгнали с работы?ЭУОТЕ]

Акела- учить матчасть :) , то есть украинский язык. Ваши знакомые выучили? Живы, здоровы? Значит, все в порядке! Еще один язык добавился, уровень "образованности "увеличился. :) Не очень сложно образованному человеку выучить украинский, если он говорит на русском.
А теперь давайте рассмотрим ситуацию с другой стороны. Я со своим украиноязычным ребенком прихожу в бассейн, а там-оппа-тренер то разговаривает по-русски. Мы приходим в музыкальную школу-а там не только программа начинается с русских песен (как будто украинских мало), но и преподователь опять-таки говорит по-русски. Мы заходим в магазин-а продавщица говорит только на великом и могучем. Вопрос: в какой языковой среде находится мой ребенок проживая в Украине? Рассмотрим ситуацию дальше: взрослые дети поступают в вузы. Более дальновидные родители определили своих детей в украинские школы, менее дальновидные- наняли репетиторов в последние год -два. Опять-таки у них проблем нет (если есть знания, конечно!) Те, кто принципиально не хотел учить детей украинскому,-митингуют:нас дискриминируют! Их ситуация не безвыходная: во-первых, они могут поступать в частные вузы, где преподавание часто ведется на русском, во-вторых, они могут поехать учится в Россию. Правда, братский народ сдерет с них по полной программе ,как с иностранцев, но это не важно.
Если ввести русский вторым государственным языком, то в силу сложившихся обстоятельств, привычек, все опять скатится к банальному одноязычию-русскому. И что делать тогда моему, украиноязычному ребенку? У него нет под боком России, куда он может уехать, если так уж плохо. Он живет на своей Родине, украинец, и разговаривает на украинском, как ему быть в таком случае?
IRAQ-EZ
я доступно обьясняю?

Anastasiya
01-21-2006, 03:50 PM
Настя, успокойтесь, я же кроме того как печатаю так и еще что то делаю, так? Ну хорошо, возьмите художественные произведения Пушкина и все. Давайте Тараса с Дубровским. Вам легче>?
НЕ буду больше придираться к твоим словам, я знаю что у тебя мозги работают нормально.....
Я понимаю когда сравнивают Пинокио и Буратино, экранизацию Шерлока Холмса в разных странах...но я не понимаю когда сравнивают 2 разных произведения...
Прости. и то и другое классика.
Так что попытка сравнения не удалась. Сравнивать - неблагодарное дело.
Возьми что-то другое и продолжим дискуссию

Malishka
01-21-2006, 03:52 PM
НЕ буду больше придираться к твоим словам, я знаю что у тебя мозги работают нормально.....
Я понимаю когда сравнивают Пинокио и Буратино, экранизацию Шерлока Холмса в разных странах...но я не понимаю когда сравнивают 2 разных произведения...
Прости. и то и другое классика.
Так что попытка сравнения не удалась. Сравнивать - неблагодарное дело.
Возьми что-то другое и продолжим дискуссию

ОК:34:
я вернусь по позже.
И не принимай все близко к сердцу. Мир дружба жвачка:34:

UKI
01-21-2006, 03:57 PM
[QUOTE=Malishka][B]-должна вас огорчить, портреты Пушкина висят даже во всех афро американских школах[/COLOR]

Верю!И еще просто в африканских:) Более того,я даже когда-то видела репортаж из школы на Родине пра(пра)деда Пушкина,так у них там были пушкинские чтения-на русском языке.Во как!:nrt: :

Anastasiya
01-21-2006, 03:57 PM
А что делать многим моим знакомым, которые были вынуждены учить язык, чтоб их не выгнали с работы? Они же не виноваты, что в их семьях не учили украинский язык?
Мой отец из России. Украинский не учил и не собирался, хоть прожил в Украине более 20 лет.
А когда ему предложили работу в Администрации президента...он как-то сразу выучил язык... а еще через полгода пошел в университет получать третье высшее образование (на украинском естественно).
Может потому что возникло желание иметь лучшую работу?!
И он тоже не виноват что родился и вырос в России...странно получается.

Пусть ваши знакомые идут работать грузчиками - там знание языка не требуется.. - это я уже конечно перегибаю. Но есть куча специальностей где не требуется знание языка.

Akela
01-21-2006, 04:00 PM
Что же делать????
А что делать многим моим знакомым, которые были вынуждены учить язык, чтоб их не выгнали с работы?

Акела- учить матчасть :) , то есть украинский язык. Ваши знакомые выучили? Живы, здоровы? Значит, все в порядке! Еще один язык добавился, уровень "образованности "увеличился. :) Не очень сложно образованному человеку выучить украинский, если он говорит на русском.
А теперь давайте рассмотрим ситуацию с другой стороны. Я со своим украиноязычным ребенком прихожу в бассейн, а там-оппа-тренер то разговаривает по-русски. Мы приходим в музыкальную школу-а там не только программа начинается с русских песен (как будто украинских мало), но и преподователь опять-таки говорит по-русски. Мы заходим в магазин-а продавщица говорит только на великом и могучем. Вопрос: в какой языковой среде находится мой ребенок проживая в Украине? Рассмотрим ситуацию дальше: взрослые дети поступают в вузы. Более дальновидные родители определили своих детей в украинские школы, менее дальновидные- наняли репетиторов в последние год -два. Опять-таки у них проблем нет (если есть знания, конечно!) Те, кто принципиально не хотел учить детей украинскому,-митингуют:нас дискриминируют! Их ситуация не безвыходная: во-первых, они могут поступать в частные вузы, где преподавание часто ведется на русском, во-вторых, они могут поехать учится в Россию. Правда, братский народ сдерет с них по полной программе ,как с иностранцев, но это не важно.
Если ввести русский вторым государственным языком, то в силу сложившихся обстоятельств, привычек, все опять скатится к банальному одноязычию-русскому. И что делать тогда моему, украиноязычному ребенку? У него нет под боком России, куда он может уехать, если так уж плохо. Он живет на своей Родине, украинец, и разговаривает на украинском, как ему быть в таком случае?
ИРАЭ-ЕЗ
я доступно обьясняю?
Посмотрите, пожалуйста, что я выделил в Вашем посте. После того, как я это прочитал, у меня просто пропало желание продолжать с Вами разговор.
На русском языке. А украинский, как я уже Вам говорил не знаю.

Удачи Вам!

Akela
01-21-2006, 04:03 PM
Мой отец из России. Украинский не учил и не собирался, хоть прожил в Украине более 20 лет.
А когда ему предложили работу в Администрации президента...он как-то сразу выучил язык... а еще через полгода пошел в университет получать третье высшее образование (на украинском естественно).
Может потому что возникло желание иметь лучшую работу?!
И он тоже не виноват что родился и вырос в России...странно получается.

Пусть ваши знакомые идут работать грузчиками - там знание языка не требуется.. - это я уже конечно перегибаю. Но есть куча специальностей где не требуется знание языка.
Настя, мои друзья работают на очень выскоих постах. Кстати, один из них преподает в университете.
Ты хочешь меня обидеть?

P.S. Мы на "Вы"????

IRAQ_EZ
01-21-2006, 04:08 PM
IRAQ-EZ
я доступно обьясняю?

Все доступно... Чтож тут непонятного? Это и называется украинизация. Украиноговорящее меньшинство(судя по вашему рассказу) ЗАСТАВЛЯЕТ русскоговорящее большинство учить украинский язык, А если не говоришь по украински, то иди работай грузчиком, как тут предлагают. Все ясно как божий день. Это вместо того чтобы иметь два государственных языка и дать возможность русским учиться в ВУЗах на том языке на котором они хотят, общаться с госорганами на том языке на кототром хотят. Давайте прямо, чего вы боитесь, что все будут говорить ТОЛьКО по русски и украинский язык исчезнет? К чему это все?

Anastasiya
01-21-2006, 04:17 PM
Это вместо того чтобы иметь два государственных языка и дать возможность русскум учиться в ВУЗах на том языке на котором они хотят, общаться с госорганами на том языке на кототром хотят.
ДА ПОЧЕМУ ВЫ РЕШИЛИ ЧТО КТО-ТО КОГО-ТО ЗАСТАВЛЯЕТ, ПРИНУЖДАЕТ.
ВЫ КОГДА ПОСЛЕДНИЙ РАЗ В УКРАИНЕ БЫЛИ?????
КТО ХОЧЕТ ЧТОБ РУССКИЙ СТАЛ ВТОРЫМ ОФИЦИАЛЬНЫМ ЯЗЫКОМ???? - РОССИЯ И РУССКИЕ ГРАЖДАНЕ ПРОЖИВАЮЩИЕ В УКРАИНЕ????
да в украине полно частных вузов где преподают на русском. хотите учится на русском - пожалуйста. Есть даже 2 интистута где преподают на английском!
но если вы хотите поступить в национальный университет, диплом котрого котируется не только в Украине, будьте добры - знайте язык!
Вы же не требуете в америке чтоб вас учили на русском?!

UKI
01-21-2006, 04:20 PM
у меня просто пропало желание продолжать с Вами разговор.
На русском языке. А украинский, как я уже Вам говорил не знаю.

Удачи Вам!

Неадекватная реакция::rtyu:
И Вам того же!
Выучите украинский-возвращайтесь!Или на английском попробуем,если Вам проще освоить его,а не украинский....:)

Akela
01-21-2006, 04:21 PM
...
Настя, Америка не отпочковалась от России десяток лет тому назад, оставив на своей территории миллионы русско-говорящих. Иначе в Америке учили бы и на русском языке.:34:

UKI
01-21-2006, 04:31 PM
Давайте прямо, чего вы боитесь, что все будут говорить ТОЛьКО по русски и украинский язык исчезнет? ?
Я не боюсь,я НЕ ХОЧУ,чтобы меня и моих детей снова заставляли разговаривать на русском,создавали условия и развивали только русский язык,выдавая ему всяческие преференции.
А по поводу большинства-все течет,все изменяется,вчерашнее меньшинство завтра станет большинством,учитывая,что,все-таки,с каждым годом все больше детей поступает в украиноязычные школы.
А на мои вопросы так и не ответили...

IRAQ_EZ
01-21-2006, 04:41 PM
ДА ПОЧЕМУ ВЫ РЕШИЛИ ЧТО КТО-ТО КОГО-ТО ЗАСТАВЛЯЕТ, ПРИНУЖДАЕТ.
ВЫ КОГДА ПОСЛЕДНИЙ РАЗ В УКРАИНЕ БЫЛИ?????
КТО ХОЧЕТ ЧТОБ РУССКИЙ СТАЛ ВТОРЫМ ОФИЦИАЛЬНЫМ ЯЗЫКОМ???? - РОССИЯ И РУССКИЕ ГРАЖДАНЕ ПРОЖИВАЮЩИЕ В УКРАИНЕ????
да в украине полно частных вузов где преподают на русском. хотите учится на русском - пожалуйста. Есть даже 2 интистута где преподают на английском!
но если вы хотите поступить в национальный университет, диплом котрого котируется не только в Украине, будьте добры - знайте язык!

В прошлом году был в Луганске. Помогал родственникам пеерезжать. Достало их все, в том числе и разбор документов на украинском. В Ростове теперь живут.
В Америке НЕТ 40% русскоговорящего населения, нет областей где говорят ТОЛьКО по русски, вы так, просто спросили или на полном серьёзе? ДА ПОЧЕМУ Я ДОЛЖЕН УЧИТь УКРАИНСКИЙ ЯЗЫК если он мне по жизни не нужен? Мне нравится эта логика, никто никого не заставляет, но в государственный ВУЗ вы поступить не можете, государственную должност ь вы занять не можете. А так в принципе никто никого...:)

IRAQ_EZ
01-21-2006, 04:49 PM
Я не боюсь,я НЕ ХОЧУ,чтобы меня и моих детей снова заставляли разговаривать на русском,создавали условия и развивали только русский язык,выдавая ему всяческие преференции.
А по поводу большинства-все течет,все изменяется,вчерашнее меньшинство завтра станет большинством,учитывая,что,все-таки,с каждым годом все больше детей поступает в украиноязычные школы.
А на мои вопросы так и не ответили...

То есть, когда вас заставляют вы не любите, а других так вроде как бы и ничего... Где я говорил о преференциях русскому языку? Ну где? Пусть будут украинские школы и институты, НО пусть будут и русские. Выбор за вами куда поступать. Инаугурацию Назарбаева смотрели? Он речь произносил на 2 языках, и ничего, Земля с орбиты не сошла.Так чего боимся? Хотя вы сами сказали чего, того что никто не будет на украинском говорить, именно этого ответа я и добивался

UKI
01-21-2006, 05:17 PM
[QUOTE=IRAQ_EZ] ДА ПОЧЕМУ Я ДОЛЖЕН УЧИТь УКРАИНСКИЙ ЯЗЫК если он мне по жизни не нужен? QUOTE]

Вооот...А скоро он всем станет по жизни нужен:) И его уже будут учить без вопросов "А зачем?"
Вообще,дискуссия плавно перетекает в классическое русло"А почему я должен учить этот украинский язык?":tucha:

IRAQ_EZ
01-21-2006, 05:27 PM
Ага. И ни одной разумной причины для этого, с моей точки зрения, нет. Это, извините, цирк 24 часа в сутки говорить на русском, а потом идти в банк и подписывать контракт на украинском. И нужен он не станет, это уж точно. Скорее поспособствует приходу других людей к власти и изменению границ Украины, что не может не радовать:)

Anastasiya
01-21-2006, 06:04 PM
Это, извините, цирк 24 часа в сутки говорить на русском, а потом идти в банк и подписывать контракт на украинском. И нужен он не станет, это уж точно.
Ваши родственники правильно сделали что переехали в Россию.
НЕ хотите учить язык из принципа "он мне не нужен"- нехрен стонать.
А не понимаете документы - нанимайте переводчика, делов то.
Хотите образование на русском - идите в институт где преподают на русском - проблема?
И вобще странная дискуссия получается..."Некто" зашел на форум и начинает доказывать что Украина ДОЛЖНА ввести русскому официальный статус только потому что есть люди которые не хотят учить язык... странное обоснование.
Не забывайте что в нашей стране еще есть и другие люди - которые не хотят чтоб в Украине вводили русский - и нас большинство. Это называется димократия.
Вы пропустили одну деталь - я в жизни говорю на русском языке!
Но я хочу чтоб мои дети говорили на украинском, а русский просто понимали.
Мои младшие брат и сестра говорят на украинском, потому что когда они пошли в школу- украинский язык имел статус национального. А когда я начала ходить в школу - мы учили родной язык только со второго класса 1 урок в неделю!
А вот меня ломает каждый раз исправлять ошибку в слове руский. ну не удобно мне писать с двумя "с". И тем не мение...я каждый раз ее исправляю. Может из принципа мне теперь писать руский, росия?
Все подумают что это мой пробел в образовании!
Вот я и думаю то же самое о тех, кто выпятив грудь кричит "да зачем мне этот украинский язык"...

IRAQ_EZ
01-21-2006, 06:13 PM
И вобще странная дискуссия получается..."Некто" зашел на форум и начинает доказывать что Украина ДОЛЖНА ввести русскому официальный статус только потому что есть люди которые не хотят учить язык... странное обоснование.
Не забывайте что в нашей стране еще есть и другие люди - которые не хотят чтоб в Украине вводили русский - и нас большинство. Это называется димократия.

Это не дИмократия, уважаемая, это украинизация. дИмократия это в Швейцарии или Бельгии. И не факт что вас больше, лень мне поискать опросы на эту тему...
По поводу переводчика, надеюсь шутка? В своей стране чтобы подписать документы нужен переводчик:)

Вообшце пора закрывать тему. Главное мы уже выяснили, украинский язык неконкурентоспособен и если его насильно не насаждать то на нем почти никто не будет говорить. Вот итог беседы. Как я сказал, меня это радует

Anastasiya
01-21-2006, 06:20 PM
Главное мы уже выяснили, украинский язык неконкурентоспособен и если его насильно не насаждать то на нем почти никто не будет говорить. Вот итог беседы. Как я сказал, меня это радует
Смени ник с Эрокеза на Скинхеда - тебе больше подходит - хотя бы по количеству мозгов:evillaugh

IRAQ_EZ
01-21-2006, 06:27 PM
Если ввести русский вторым государственным языком, то в силу сложившихся обстоятельств, привычек, все опять скатится к банальному одноязычию-русскому.

Я просто процитирую, не себя заметьте, не себя. Я это итак знал:)

Сладких вам слов, уважаемая:)

Thomas
01-21-2006, 06:47 PM
Смешно читать. Всех Болеющих о Великой "НэээНЬКИ" которые Проживают в Америке. ВЫ то О РЫНОЧНЫХ ОТНОШЕНИЯХ знаетет ???что Украина Самая первая их подписала . НО когда и поднисаное ей предложили воплотить в жизнь.ТАк Вот ...НАЧАЛОСЬ...АааТУ РОССИЯ..ты виновата...ВАМ НЕ СМЕШНО ???о том что сами вы себе противоречите.
Живя в отдалености. Вас ТО!!! Украина дАаавно ЗааБЫла.
У вас остался только детский национализм с русскими никами на форуме...и все.

Я БУду Уважать тех кто ЖИВЯ в УКРАИНЕ и говорит о ней.

Emerson
01-21-2006, 07:27 PM
Живя в отдалености. Вас ТО!!! Украина дАаавно ЗааБЫла.

говоите не правду ..а вапще просто трепешися , балаболишь карочи. ДАаавно забыла - это карочи когда Ющенко в Чикаго выступал перед украинской аудиторией ? месяцев 5 назад или 6 ? ..ну да о нас забыли , о нас об американцах живясчих в тут .. ну да ...аткуда у миня шарфик с надписью ТАК оранжевый ? ну да о нас забыли да .. а есче карочи панимаете у меня есче ..а ладно не важно у меня много чего

Томас , как она забыла то ? вот когда она нас помнила и вот щас кагда забыла ..какая разница то между этими периодами ? как вы додумались что забили то нас ?

вот к нам асия ахат приезжала да на бое кличко гимн спиликала .. всем памахала ручкой ..сказала добрые слова ... мэр киева приезжал на последний бой младшего ... тоже говорит гордость ты наша ..помним ..любим ..ждем дамой ... а ваабще тоже не важно .

У вас остался только детский национализм с русскими никами на форуме...и все.
што-што ?

Я БУду Уважать тех кто ЖИВЯ в УКРАИНЕ и говорит о ней.

оно им нада ? ду зей кеар эбаут Томасс тоатс ?

Emerson
01-21-2006, 07:39 PM
не там ты Настя живёшь панимаешь ? вот если б ты жела в Тернополе , то тогда да ... а так нет .

а вот мы живусчии тутже где и вы Настя , нам можно да ..мы тут можем а чем угодна балаболить , да ... о карочи украине ..нет на украине ... неважно что смысла нету ,но мы можем говорить о на украине ... мы можем о детском национализме ..да ... нам карочи пафиг.... о россии можем исчо да ... а чёж нам ? кто ж нам запретит то ? вот мы вам запретим , а вы нам нет ... кукишь вм ..го-го-го .. а есче с нами Бог ...го-го.

UKI
01-21-2006, 08:30 PM
. Скорее поспособствует приходу других людей к власти и изменению границ Украины, что не может не радовать:)
Да Вы,батенька,мечтатель...Ну-ну,радуйтесь,пока Вас не постигло горькое разочарование:)

UKI
01-21-2006, 08:43 PM
. Главное мы уже выяснили, украинский язык неконкурентоспособен и если его насильно не насаждать то на нем почти никто не будет говорить.
Потрясающей глубины умозаключение!
Поскольку много десятилетий и даже веков русский насильно насаждался в Украине,поскольку до четверти населения Украины исчезло в голодомор,поскольку украинцев высылали со своей земли на необъятные просторы Сибири и Дальнего Востока,а на их исконные земли приезжали русские отставники,чиновники,партийная номенклатура-украинский язык оказался в роли пасынка на родной земле.Все,о чем вы так плачете сейчас-СМИ,книги,преподавание,государственные учреждения в свое время-во время русификации Украины-переходило на русский язык.Пора восстановить историческую справедливость,что в данный момент и происходит.:good:
А по поводу новой власти и границ...
Знаете анекдот:Привет,как твое здоровье?И ответ:не дождетесь.:fig: (извините за грубый смайлик,ну уж очень он сюда подходит:)

UKI
01-21-2006, 08:51 PM
[COLOR="Red"][B]Я БУду Уважать тех кто ЖИВЯ в УКРАИНЕ и говорит о ней.

Вот,и как дальше жить?:mrgreen: Без уважения Thomasa:rtyu:

UKI
01-21-2006, 08:58 PM
[QUOTE=Thomas][COLOR="Navy"]. ВЫ то О РЫНОЧНЫХ ОТНОШЕНИЯХ знаетет ???что Украина Самая первая их подписала .

Вот самая самая первая побежала и подписала [B]рыночные отношения]?:mrgreen:

Emerson
01-21-2006, 09:03 PM
[QUOTE=Thomas][COLOR="Navy"]. ВЫ то О РЫНОЧНЫХ ОТНОШЕНИЯХ знаетет ???что Украина Самая первая их подписала .

Вот самая самая первая побежала и подписала [B]рыночные отношения]?:mrgreen:
он имеет в виду что украина выступила инициатром перехода на рыночные отношения с россией по истечению действующих договоров ...то что наклонным шрифтом ОРТ им не паказало и не договарило... и палучается что украина сама папрасила срочно повысить ей цены на энерго ресурсы ..да ... это ж впалне естественно ... нималейшего самнения в умах не вазникло. и вот сйчас вот же и гаварят " вы ж сами просили ! " ... и не спорь , хрен что дакажешь ...

UKI
01-21-2006, 09:12 PM
Попробую дискуссию увести с наезженного русла"сам дурак".
Кто сейчас разговаривает на русском в Украине?
Основные категории:
1.русскоязычные украинцы,ставшие русскоязычными вследствие описанных выше причин,т.е. русификации.Им удобнее говорить по-русски,потому что это вошло в привычку и потому, что русскоязычная языковая среда.
2.русские,которые знают украинский и чьи дети сейчас обучаются на украинском.
3.русские,которые украинского не знают и знать из принципа не хотят.
Угадайте с одного раза,кто будет возражать против украинского языка среди вышеназванных категорий?
Так ли многочисленна эта группа,как бы вам хотелось,дорогие защитники русского языка?Не тешьте себя напрасными иллюзиями:)

UKI
01-21-2006, 09:15 PM
[QUOTE=Emerson][QUOTE=UKI]
он имеет в виду что украина выступила инициатром перехода на рыночные отношения с россией по истечению действующих договоров ...
Да никто и не спорит .Как бы для защитников и знатоков русского несколько... ммм...странное изложение мысли:)

vaselisa pre
01-22-2006, 05:03 AM
Смени ник с Эрокеза на Скинхеда - тебе больше подходит - хотя бы по количеству мозгов:evillaugh

У Вас достаточное колличество мозгов для того чтобы хамить без малейшего повода? Только лишь потому что аргументы закончились.

IRAQ_EZ
01-22-2006, 06:02 AM
Потрясающей глубины умозаключение!
Поскольку много десятилетий и даже веков русский насильно насаждался в Украине,поскольку до четверти населения Украины исчезло в голодомор,поскольку украинцев высылали со своей земли на необъятные просторы Сибири и Дальнего Востока,а на их исконные земли приезжали русские отставники,чиновники,партийная номенклатура-украинский язык оказался в роли пасынка на родной земле.Все,о чем вы так плачете сейчас-СМИ,книги,преподавание,государственные учреждения в свое время-во время русификации Украины-переходило на русский язык.Пора восстановить историческую справедливость,что в данный момент и происходит.:good:
А по поводу новой власти и границ...
Знаете анекдот:Привет,как твое здоровье?И ответ:не дождетесь.:fig: (извините за грубый смайлик,ну уж очень он сюда подходит:)

Да да, конечно, мы эту историю с печальным концом знаем.

Жили были великие укры, потомки древних атлантов, которые создали первую европейскую страну, где все ходили в расшитых золотом свитках и играли на гуслях. И вот пришли из леса кляти москали и разрушили это чудо внеземной цивилизации и всех заголодоморили. Со слов прабабушек некоторых нынешних ученых, страшно сказать, аж 800 миллиардов великих укров погибло в москальских застенках. Есть еще великие балты, прародители славян и погонщики динозавров. Мы это все знаем и уважаем. :) Гы. Повторяю, вы уже все скaзали, кроме "восстановления исторический справедливости" никаких причин насильно прививать украинский НЕТ.
Я всeми руками только "за", это ускорит процесс воссоединения.

мартовский пес
01-22-2006, 06:13 AM
Товарищи!
Не надо так узко смотреть на тему!
Не только близкая нам Украина, но и далекая холодная темная Аляска заслуживает повсеместной русификации.
Предлагаю:
1. Считать государственным языком Аляски русский, как исторически взаправдошний
2. Вторым и третьим государственными языками признать соответственно туркменский и белорусский, как социально близкие и политически грамотные.
3. В целях духоподъемности открыть избу читальню с книгами на русском молдавском и туркменском языках и подшивкой газеты "Завтра". На почетном месте поставить произведения Туркмен-баши в подарочном варианте издания.
4. Всех ездовых собак отказывающихся понимать команды на русском языке и не откликающихся на клички Шарик и Барбос передать корейцам на "хе" (северным, ессесно)
5. 90% населения Аляски обязать курить "Приму"
6. В профилактических целях и для глубинного погружения местного населения в русскую культурную среду создать несколько постоянно действующих очередей (не важно куда) с участием специально отобраных экспатов
7. На все кабельные и спутниковые телеканалы принудительно завести трансляцию шоу "Аншлаг! Аншлаг!" перемежающихся архивными выпусками программы "Служу Советскому Союзу!"

Уверен, при надлежащем выполнении указаных действий климат суровой Аляски вернется к историческому - субтропическому (как было во времена российского владения) и культурная мощь ныне дикого края поднимется на недосягаемую высоту.

:34:

aprilneverends
01-22-2006, 07:02 AM
тут кто-то упомянул слово "перегибы"

когда я была маленькая, меня поражало, насколько украинский язык оттирался на вторые позиции. уроков украинского было в три раза меньше, чем русского-да, были украинские школы, конечно, и все же.. Но и при этих мизерных двух уроках в неделю находились родители, которые выбивали детям странные разрешения "об освобождении от изучения украинского" У нас в классе таких четыре-пять сидело. если человек перехал из другой республики, в этом был смысл. но все, кроме одного, были местные...
я помню, как некоторые на полном серьезе уверяли, что украинский-это "перекривлянный русский", что это жаргон..
да, люди говорили на суржике, те, кто говорил. а откуда взяться то в такой атмосфере чистому языку? где на тебе, едва ты открываешь рот, ставят презрительный штамп?

я думаю, конечно, не везде так дело обстояло. в селах было по другому( мои родственники оттуда и в Израиле продолжают общаться между собой на чистом украинском), и на Западе...Но я рассказываю о том, чему долгие годы была сама свидетелем. и даже я, не-украинка, чувствовала себя оскорбленной

да, так о чем я? перегибы возникают в ответ на другие перегибы. оно сбалансируется все, я верю.
в Израиле вон три государственных языка, и еще у двух статус государственного(или что-то в этом роде)..ниче, все будет хорошо.

относительно же статьи о переводе фамилий-я конечно, там не была, не знаю. может, конечно, и правда. но может и нет))

acider
01-22-2006, 07:12 AM
Товарищи!
Не только близкая нам Украина, но и далекая холодная темная Аляска заслуживает повсеместной русификации.
Предлагаю:
2. Вторым и третьим государственными языками признать соответственно туркменский и белорусский, как социально близкие и политически грамотные.

"Someone better take that crack away from this fool"
Ron Coleman

Emerson
01-22-2006, 07:19 AM
Товарищи!
Предлагаю:
3. В целях духоподъемности открыть избу читальню с книгами на русском молдавском и туркменском языках и подшивкой газеты "Завтра". На почетном месте поставить произведения Туркмен-баши в подарочном варианте издания.
4. Всех ездовых собак отказывающихся понимать команды на русском языке и не откликающихся на клички Шарик и Барбос передать корейцам на "хе" (северным, ессесно)
6. В профилактических целях и для глубинного погружения местного населения в русскую культурную среду создать несколько постоянно действующих очередей (не важно куда) с участием специально отобраных экспатов
7. На все кабельные и спутниковые телеканалы принудительно завести трансляцию шоу "Аншлаг! Аншлаг!" перемежающихся архивными выпусками программы "Служу Советскому Союзу!"

Уверен, при надлежащем выполнении указаных действий климат суровой Аляски вернется к историческому - субтропическому (как было во времена российского владения) и культурная мощь ныне дикого края поднимется на недосягаемую высоту.

зачот ..но пачимуто ничего не запритили то ?

предлагаю также паралельно с принудить ,запретить:
1. сало
2. мельборо
3. кабельное тиви ( кстати оно там есть ? )
4. импортные батинки изьять - всем выдать валенки , по две пары ( проявить щедрость , мы не акупанты нет , крассынй серп и молот - ну всмысле красный крест такой , мать тереза там , папа путин тут)
5. пэди грипал .. сабак кармить исключительно изношеными валенками
....

vaselisa pre
01-22-2006, 07:23 AM
Товарищи!
Предлагаю:

Вы все это сочиняете только потому что вам теплого места в Газпрооме не досталось?
Зависть это грех

А русский язык у нас не навязывался даже в советские времена. Стыдно этого не знать проживая в Москве.
Я не говорю об архивах, - прогуглите хотя бы.

мартовский пес
01-22-2006, 07:29 AM
зачот ..но пачимуто ничего не запритили то ?

предлагаю также паралельно с принудить ,запретить:
1. сало
2. мельборо
3. кабельное тиви ( кстати оно там есть ? )
4. импортные батинки изьять - всем выдать валенки , по две пары ( проявить щедрость , мы не акупанты нет , крассынй серп и молот - ну всмысле красный крест такой , мать тереза там , папа путин тут)
5. пэди грипал .. сабак кармить исключительно изношеными валенками
....

согласен!
еще запретить америку и оранжевый цвет
Предлагаю стать генсеком Аляски, ну а я при вас буду секретарем по идеологии или наоборот...
собак заведем, валенки...

мартовский пес
01-22-2006, 07:35 AM
Вы все это сочиняете только потому что вам теплого места в Газпрооме не досталось?
Зависть это грех

А русский язык у нас не навязывался даже в советские времена. Стыдно этого не знать проживая в Москве.

теплое место в газпроме - это на прям на конфорке штоли? (я бы не согласился :)
а у вас есть теплое место? или хотя бы местечко?
;) простите за несколько интимное звучание вопроса :)

у кого у вас не навязывался русский язык? вы ничего не слышали о закрытии национальных школ, например?
не могу сказать что это однозначно плохо. не исключено, что благодаря насаждению русского языка и русской культуры появились Искандер, Ибрагимбеков, Айтматов
но мои принципы подсказывают - надо создавать условия для развития, а не запрещать

acider
01-22-2006, 07:40 AM
надо создавать условия для развития, а не запрещать

смотря чего и где :)

мартовский пес
01-22-2006, 07:42 AM
смотря чего и где :)

разумно
можем обсудить, составить список :)

мартовский пес
01-22-2006, 07:45 AM
Зависть это грех

простите еще за один интимный вопрос... у вас с чуйством юмора как?

прочитав пост можно представить себе классную руководительницу младших классов советской среднеобразовательной школы образца 70-х эдакую засушенную ханжу
:D

ничего личного, не обижайтесь ;)

UKI
01-22-2006, 08:33 AM
[QUOTE=vaselisa pre] А русский язык у нас не навязывался даже в советские времена. Стыдно этого не знать проживая в Москве.
В Москве,наверное,не навязывался:)
С Украиной дело обстояло совершенно по-другому.Навязывался,и очень сильно.

vaselisa pre
01-22-2006, 08:40 AM
теплое место в газпроме - это на прям на конфорке штоли? (я бы не согласился :)

Как задело, однако. Два ответа на один пост.
Значит точно? из недооцененных?

Ну тогда с Вами и спорить совсем бессмысленно.....
Лишь посочувствовать....
Что ж Вы в России то остаетесь? Не пускают чтоли никуда?

alex digital
01-22-2006, 08:41 AM
Ну это вина самих украинцев, которые служили генсеками.

UKI
01-22-2006, 08:42 AM
:ladush: :ladush: :ladush: :ladush:
Товарищи!
Предлагаю:

Хорошее чувство юмора :)

vaselisa pre
01-22-2006, 08:55 AM
[QUOTE=vaselisa pre] А русский язык у нас не навязывался даже в советские времена. Стыдно этого не знать проживая в Москве.
В Москве,наверное,не навязывался:)

Во времена Советского Союза, русский не был даже государственным языком! И только три республики в составе союза имели статус государственных языков - это была Грузия, Армения и Азербайджан.

vaselisa pre
01-22-2006, 08:58 AM

В каждой шутке должна присутсвовать доля смысла.
Если его нет, то смех становиться смехом без причины

Что известно признак чего;)

мартовский пес
01-22-2006, 09:23 AM
Как задело, однако. Два ответа на один пост.
Значит точно? из недооцененных?

Ну тогда с Вами и спорить совсем бессмысленно.....
Лишь посочувствовать....
Что ж Вы в России то остаетесь? Не пускают чтоли никуда?

Спасибо за сочувствие, если оно искренее

если вы вызываете меня на искренний ответ а не на словесную перепалку- пожалуйста - я в другой области реализуюсь.с газпромом ее связать катастрофически трудно.
кстати, один раз я на закрытом заседании газпромовских пиарщиков присутствовал - скука смертная - я бы удавился от такой работы через пару недель
уезжать не собираюсь - с реализацией пока все тьфу тьфу тьфу не сглазить бы :)

если вы предлагаете обмениваться колкостями - я за :) уверенны ли вы, что достаточно остры (остроумны), чтобы ваш уколы стали болезненными ;)

мартовский пес
01-22-2006, 09:24 AM

спасибо.
даже если мы смеемся дурацким смехом без смысла, его свойство продлевать жизнь от этого не теряется
и так, развлекаясь, мы еще долго будем мозолить глаза Василисе Пре :)

мартовский пес
01-22-2006, 09:29 AM
Ну это вина самих украинцев, которые служили генсеками.
Не вы ли в других постах (номинация цепного кота в Лобном месте) сами писали, что народ в условиях тоталитарного режима не отвечает за действия своих властителей?
Давайте не будем разделять советских генсеков по национальным признакам. Мне кажется, это не валидный критерий для серьезной дискуссии.
Безусловно, русский язык насаждался (вопрос плохо это или хорошо - отдельный). И уж точно не украинцы (вы их во всех грехах готовы обвинить, кажется :)) в этом повинны.

alex digital
01-22-2006, 10:01 AM
Не вы ли в других постах (номинация цепного кота в Лобном месте) сами писали, что народ в условиях тоталитарного режима не отвечает за действия своих властителей?
Давайте не будем разделять советских генсеков по национальным признакам. Мне кажется, это не валидный критерий для серьезной дискуссии.
Безусловно, русский язык насаждался (вопрос плохо это или хорошо - отдельный). И уж точно не украинцы (вы их во всех грехах готовы обвинить, кажется :)) в этом повинны.
...

Ладно, проехали. Долго объяснять.
Именно в том, что сейчас обвиняют чуть ли не всю нацию в засилье языка и лежит "народ в условиях тоталитарного режима не отвечает за действия своих властителей". Вина на ярких представителях нации "страдальцев".

мартовский пес
01-22-2006, 10:06 AM
Это где же я их во всех грехах обвиняю, дуэлянт Вы наш?
Ссылочки извольте.

Это не обвинение, извольте заметить
предваряло фразу слово "кажется", а заключала вежливая улыбка, которая даже и в непохожем японском этикете обозначает шутку

эта шутка была оскорбительна для вас? вы хотите извинений? их есть у меня :)

а по существу вопроса, я так понимаю, вы со мной согласились, спасибо

alex digital
01-22-2006, 10:12 AM
Это не обвинение, извольте заметить
предваряло фразу слово "кажется", а заключала вежливая улыбка, которая даже и в непохожем японском этикете обозначает шутку

эта шутка была оскорбительна для вас? вы хотите извинений? их есть у меня :)

а по существу вопроса, я так понимаю, вы со мной согласились, спасибо

Скушна!
Именно в том, что сейчас обвиняют чуть ли не всю нацию в засилье языка и лежит "народ в условиях тоталитарного режима не отвечает за действия своих властителей". Вина целиком и полностью лежит на ярких представителях нации "страдальцев".

мартовский пес
01-22-2006, 10:16 AM
Скушна!
Именно в том, что сейчас обвиняют чуть ли не всю нацию в засилье языка и лежит "народ в условиях тоталитарного режима не отвечает за действия своих властителей". Вина целиком и полностью лежит на ярких представителях нации "страдальцев".

мне кажется вы сами себе проиворечите

нация отвечает за политический режим в стране, если он не выбран демократическим путем или нет? (вы писали в Лобном, что не отвечает)

опять же титульная нация или жители страны - это все таки разные понятия?

alex digital
01-22-2006, 10:26 AM
мне кажется вы сами себе проиворечите

нация отвечает за политический режим в стране, если он не выбран демократическим путем или нет? (вы писали в Лобном, что не отвечает)

опять же титульная нация или жители страны - это все таки разные понятия?
Кто за что не отвечает? О чем Вы?
Я Вам говорю, Хрущев, Брежнев, местный Щербицкий гнули политику так, как они считали нужно. Кто они были- украинцы. При чем здесь русские.
О чем мы вообще говорим?

мартовский пес
01-22-2006, 10:42 AM
Кто за что не отвечает? О чем Вы?
Я Вам говорю, Хрущев, Брежнев, местный Щербицкий гнули политику так, как они считали нужно. Кто они были- украинцы. При чем здесь русские.
О чем мы вообще говорим?

Тогда, по-вашему, важно то, что Сталин был грузин?
О чем вы говорите, уважаемый?
Упомянутые вами деятели - продукты советской системы, которые действовали в соответствии с ее законами. При чем здесь их национальность?

alex digital
01-22-2006, 10:46 AM
Тогда, по-вашему, важно то, что Сталин был грузин?
О чем вы говорите, уважаемый?
Упомянутые вами деятели - продукты советской системы, которые действовали в соответствии с ее законами. При чем здесь их национальность?
Да, особенно Сталин был продуктом советской системы, с ее законами и укладами.:)
А в каком году, по-вашему, сформировалась советская система?

мартовский пес
01-22-2006, 10:48 AM
Да, особенно Сталин был продуктом советской системы, с ее законами и укладами.:)
А в каком году, по-вашему, сформировалась советская система?

с диалектикой знакомы?
можно одновременно создавать систему и быть ее продуктом :)

alex digital
01-22-2006, 10:55 AM
с диалектикой знакомы?
А можно еще кучу законов придумать, чтобы представить в удобном для себя свете то или иное явление, чем собственно и занимался ленинизм.
С работами Ленина знакомы? Разницу ощущаете между его ранними работами и поздними "работами" Сталина?

мартовский пес
01-22-2006, 11:05 AM
А можно еще кучу законов придумать, чтобы представить в удобном для себя свете то или иное явление, чем собственно и занимался ленинизм.
С работами Ленина знакомы? Разницу ощущаете между его ранними работами и поздними "работами" Сталина?

Диалектику, к сожалению, придумал не я :)
А вы с творчеством Ги Дебора знакомы?
Советская система случилась в тот момент, когда революционеры стали бюрократами (это происхошло прям в момент ее свершения). И власть снова превратилась в механизм подавления собственного народа.

alex digital
01-22-2006, 11:06 AM
Диалектику, к сожалению, придумал не я :)
А вы с творчеством Ги Дебора знакомы?
Советская система случилась в тот момент, когда революционеры стали бюрократами (это происхошло прям в момент ее свершения). И власть снова превратилась в механизм подавления собственного народа.
Дату можете назвать?

мартовский пес
01-22-2006, 11:08 AM
Дату можете назвать?

я ж написал - в момент свершения. до завтра

UKI
01-22-2006, 11:08 AM
, Хрущев, Брежнев, местный Щербицкий гнули политику так, как они считали нужно. Кто они были- украинцы. При чем здесь русские.

Хрущев ,Брежнев-только верхушка айсберга под названием тоталитарный режим и тоталитарное государство и они являются только проводниками этой политики.И Генсеками они были только потому,что устраивали политическую элиту советского государства.Как-только Хрущев перестал устраивать-сами знаете ,что было.Щербицкий-аналогично.Но не забывайте,кто был старшим братом в этом государстве?Вспомнили?Сейчас ситуация аналогичная-кое-кто опять пытается играть роль старшего брата.
А вот знаете ли Вы про украинского Генсека Шелеста?Он отправился в Москву с повышением" на должность 3-4 секретаря ЦК КПСС после книги "Украина наша Радянська",в которой был анализ состояния экономики Украины на конец 60-начало 70 гг.И из этой книги напрашивался вывод,что Украина очень даже способна существовать как независимое государство.И "потепление" в отношении к украинскому языку наблюдалось...Объявили националистом- и на "повышение"...

Если же Вы хотите рассматривать политических лидеров с точки зрения национальности(что вызывает недоумение),то давайте вернемся к истокам:тов.Ленин был русский?:mrgreen:

UKI
01-22-2006, 11:12 AM
В каждой шутке должна присутсвовать доля смысла.
Если его нет, то смех становиться смехом без причины

Что известно признак чего;)
Vaselisa pre,в каждой шутке ,как известно,есть только доля шутки.Подумайте.:)

alex digital
01-22-2006, 11:18 AM
я ж написал - в момент свершения. до завтра
Ну вот же как Вы не хотите отвечать.
Смотрите ж, Из статьи "Партийная организация и партийная литература" Ленин, псс т.12, стр 102-103:

"Каждый волен писать и говорить все что угодно, без малейших ограничений.... Свобода слова и печати должна быть полной..."

Теперь объясните пожалуйста, каким образом Сталин, воспитанный на строительстве будущего общества вдруг начал репрессии против бывших соратников и почему вдруг критика партии пошла по расстрельной статье. Что по этому поводу говорит диалектика?

alex digital
01-22-2006, 11:42 AM
Хрущев ,Брежнев-только верхушка айсберга под названием тоталитарный режим и тоталитарное государство и они являются только проводниками этой политики.И Генсеками они были только потому,что устраивали политическую элиту советского государства.Как-только Хрущев перестал устраивать-сами знаете ,что было.Щербицкий-аналогично.Но не забывайте,кто был старшим братом в этом государстве?
Расскажите пожалуйста про старших братьев и сестер того гос-ва. Кажется УССР даже свое представительство имело в ООН.

Сейчас ситуация аналогичная-кое-кто опять пытается играть роль старшего брата.

Этого я тоже не пойму. Кто пытается указывать? как надо вести экономику и внешнюю политику? Как? Только не будем опускаться до подорожания газа, запрета на ввоз мяса- это рынок. Или на форуме кто-то пытается играть роль старшего брата?

А вот знаете ли Вы про украинского Генсека Шелеста?Он отправился в Москву с повышением" на должность 3-4 секретаря ЦК КПСС после книги "Украина наша Радянська",в которой был анализ состояния экономики Украины на конец 60-начало 70 гг.И из этой книги напрашивался вывод,что Украина очень даже способна существовать как независимое государство.И "потепление" в отношении к украинскому языку наблюдалось...Объявили националистом- и на "повышение"...
Повышение не до уровня 3-4 секретаря, а заместителя председателя Совета Министров СССР. (1972-73гг.)

Если же Вы хотите рассматривать политических лидеров с точки зрения национальности(что вызывает недоумение),то давайте вернемся к истокам:тов.Ленин был русский?:mrgreen:

Русский.

vaselisa pre
01-22-2006, 12:28 PM
с диалектикой знакомы?

Очень хорошо знакома со схоластикой (по французски бла-бла, по русски пи..еж)
Вы, кстати, и в этой области не очень преуспеваете

UKI
01-22-2006, 12:30 PM
[QUOTE=alex-32282
Расскажите пожалуйста про старших братьев и сестер того гос-ва. Кажется УССР даже свое представительство имело в ООН.

Ага.Формально.Хоть в одном вопросе проголосовала с момента присутствия в ООН не так,как старший брат?

Этого я тоже не пойму. Кто пытается указывать? как надо вести экономику и внешнюю политику? Как?

Об этом на форумах столько копий сломано,что даже странно ...
Начиная от высказываний (в дипломатической форме) "не пустим Украину в НАТО и закнчивая мелочами типа"Русская православная церковь категорически возражает против приезда Папы римского
в Киев"
О выборах не говорю,о них уже столько сказано..

Повышение не до уровня 3-4 секретаря, а заместителя председателя Совета Министров СССР. (1972-73гг

Вот и я о том же.Даже Председатель Совета Министров ничего не решал в те времена.А уж заместитель,которых было несколько,тем более.В общем,младшим помощником старшего дворника.Сравните с должностью Генсека на Украине.

vaselisa pre
01-22-2006, 12:33 PM
Vaselisa pre,в каждой шутке ,как известно,есть только доля шутки.Подумайте.:)

Перечитайте пост.
И постарайтесь понять что я сказала

alex digital
01-22-2006, 12:37 PM
УКИ, а давайте направим тему в конструктивное русло. Предлагаю ответить на элементарный вопрос, а что необходимо Украине, чтобы она начала процветать?. Может тогда и разберемся, кто виноват в ее неудачах

Я начну:
-хороший рынок сбыта (если кто нуждается в том, что производит страна, то двери всегда открыты). Россия здесь не обязана предоставлять свои площади. Свое девать некуда.
....

Akela
01-22-2006, 12:41 PM
УКИ, а давайте направим тему в конструктивное русло. Предлагаю ответить на элементарный вопрос, а что необходимо Украине, чтобы она начала процветать?. Может тогда и разберемся, кто виноват в ее неудачах

Я начну:
-хороший рынок сбыта (если кто нуждается в том, что производит страна, то двери всегда открыты). Россия здесь не обязана предоставлять свои площади. Свое девать некуда.
....
Off
Тема называется "В Украине вводят ограничения для русского языка "
/Off

alex digital
01-22-2006, 12:44 PM
Off
Тема называется "В Украине вводят ограничения для русского языка "
/Off
Сейчас УКИ напишет про эту необходимость.

UKI
01-22-2006, 12:55 PM
Сейчас УКИ напишет про эту необходимость.

Уже написала раньше.:)
Знаете,это как в песне:"Нам песня строить и жить помогает..."Особенно украинская.:mizik2: :mrgreen: Подъем национального самосознания помогает переживать временные трудности...:mrgreen:
Представляю,сколько я сейчас получу рассказов об умерших с голоду пенсионерах и заморенных хохлами во Львове детей...:28:
Ну зачем же противопоставлять национальное самосознание и самоидентификацию нации- экономике?
Важно,чтоб не получилось так,как у любимых некоторыми классиков:шаг вперед,два шага назад.Просто обсуждать вектор политической и экономической ориентации Украины будет офф-топ.Откройте новую тему.
Лучше-в понедельник:)

alex digital
01-22-2006, 12:58 PM
Уже написала раньше.:)
А еще чего-нибудь напишите, что нужно Украине для процветания, а то как-то бледненько смотрится.

alex digital
01-22-2006, 01:08 PM
Молчание...
Создалось впечатление, что для построения "Светлого будущего" гражданам Украины, защищающих здесь украинский язык, вообще больше нифига не нужно.

ПС.Теперь вроде все прозрачно.

UKI
01-22-2006, 01:19 PM
Молчание...
.

Сори..Ммм Как бы не только форумом живем:) Есть еще и невиртуальный мир.

Я,в данном случае,сторонница великого вождя:"Мир-народам,земля-крестьянам"+современное "Бандитам-тюрьмы".И еще:"Форумчанам-инет"
Но,увы...Все,кроме последнего-утопия:(
Везде.В России и в Украине.И не только.

alex digital
01-22-2006, 01:23 PM
Сори..Ммм Как бы не только форумом живем:) Есть еще и невиртуальный мир.

Я,в данном случае,сторонница великого вождя:"Мир-народам,земля-крестьянам"+современное "Бандитам-тюрьмы".И еще:"Форумчанам-инет"
Но,увы...Все,кроме последнего-утопия:(
Везде.В России и в Украине.И не только.

России еще нужно общее экономическое пространство. А Украине это нужно?

seapig
01-22-2006, 05:36 PM
...у меня уже стоит бронь на обратный билет:)
Для всех "язвенников" напоминаю...я тут не живу... могу себе позволить роскошь жить в родной стране, а в США приезжаю исключительно на 6-ти месячный шопинг:bis:
Могу себе позволить:evillaugh

Счастливого пути.......жалко что вы сюда к нам презжаете ненадолго, если бы была возмозжность задержаться в Америке и походить по университетам вместо магазинов, может быть вы поняли что такое работающая экономика и работающая демократия......чего долго еще не будет там куда вы возвращаетесь если вообще будет.

(без язвительности.........просто жалко)

А больше всего жалко Крым........своих родных, друзей, квартиру, воспоминания.....загадите вы его окончательно или доведете до того что туда введут войска.

Emerson
01-22-2006, 06:14 PM
А еще чего-нибудь напишите, что нужно Украине для процветания, а то как-то бледненько смотрится.
как что ? очинь жи все просто ... берешь поезд , вагоны , сажаешь в первый вагон Ветренко , Януковича , Кучму , Ахметова , Корчинского и всё их окружение , во второй вагон сажаешь весь состав ЦИКа старого и народных депутатов , каторые ....ну панятно да ? каторые не того народа дипутаты , в тертий сажаешь каждой тваре по паре , всех редких животных и экзотичиских животных украины ( как падарок принимающему этот поезд) ,в четвертый - двести тридцатый вагоны , сажаешь всех кто на вапрос "чей крым?" ответит все что угодно кроме как "автономная республика Украины" - патаму как потенциальные зачинщики беспорядков и бунтов , праванарушители и таварищи нарушающие канституцию ( основной закон страны) , в 245 - пяцотые вагоны сажаешь всех кто не сможет написать слово" Украина" по украински ..и всех этих друзей , отправляешь поездом на родину их предков ... нет не в китай ... в москву нах .

после отхода поезда , в стране останется монолитно единый народ , без разделений на право бережцев и левобережцев , уважающий территориальную целостность страны ....патом вступить в нато и так далее .. но главное карочи это убрать тех кто мешает проводить реформы и вообще мешает что либо делать патаму как сам рвется к власти , или просто ниабразованые быки не знающие в какой стране живут .

Alter Ego
01-22-2006, 06:58 PM
Счастливого пути.......жалко что вы сюда к нам презжаете ненадолго, если бы была возмозжность задержаться в Америке и походить по университетам вместо магазинов, может быть вы поняли что такое работающая экономика и работающая демократия......чего долго еще не будет там куда вы возвращаетесь если вообще будет.

(без язвительности.........просто жалко)

А больше всего жалко Крым........своих родных, друзей, квартиру, воспоминания.....загадите вы его окончательно или доведете до того что туда введут войска.
А почему Вы считаете, что у неё нет такой возможности?

Xenalite
01-22-2006, 08:47 PM
после отхода поезда , в стране останется монолитно единый народ
Че, прямо так сафсем один и будишь там жить?

Mikhail-u
01-22-2006, 10:02 PM
сажаешь всех кто не сможет написать слово" Украина" по украински ..и всех этих друзей , отправляешь поездом на родину их предков ... нет не в китай ... в москву нах .

главное карочи это убрать тех кто мешает проводить реформы и вообще мешает что либо делать патаму как сам рвется к власти , или просто ниабразованые быки не знающие в какой стране живут .

Особенно трогательно - про тех, кто не сможет написать по-украински. А тех, кто не уедет на поезде подобру по здорову интернировать, а может кремировать?

seapig
01-22-2006, 10:16 PM
Emerson,

А где поезд такой большой возьмете.......у России в долг попросите?

Emerson
01-22-2006, 10:24 PM
Особенно трогательно - про тех, кто не сможет написать по-украински. А тех, кто не уедет на поезде подобру ?
сядут все (с)

мартовский пес
01-23-2006, 01:51 AM
Смотрите ж, Из статьи "Партийная организация и партийная литература" Ленин, псс т.12, стр 102-103:

"Каждый волен писать и говорить все что угодно, без малейших ограничений.... Свобода слова и печати должна быть полной..."

Теперь объясните пожалуйста, каким образом Сталин, воспитанный на строительстве будущего общества вдруг начал репрессии против бывших соратников и почему вдруг критика партии пошла по расстрельной статье. Что по этому поводу говорит диалектика?

Бумага все стерпит :D - почитайте хоть российскую конституцию - замечательное литературное произведение :)
Цензура, концлагеря, массовые убийства и расстрелы, продразверстка - это все Ленин, если вам память не изменяет

так что тезис Дебора о превращении революционеров в бюрократов вы вряд ли сможете оспорить

ps использовать в деле революции "социально близких", то есть Кобу с его бандитами типа Камо - это не Ленин по-вашему? ;)

alex digital
01-23-2006, 04:56 AM
Бумага все стерпит :D - почитайте хоть российскую конституцию - замечательное литературное произведение :)
Цензура, концлагеря, массовые убийства и расстрелы, продразверстка - это все Ленин, если вам память не изменяет

так что тезис Дебора о превращении революционеров в бюрократов вы вряд ли сможете оспорить

ps использовать в деле революции "социально близких", то есть Кобу с его бандитами типа Камо - это не Ленин по-вашему? ;)

Ну хорошо, пусть бумага все стерпит, а вот отношение к критики в адрес партии было разное. Троцкий, Бухарин и др. прекрасно существовали при Ленине, а вот при Сталине их всех почикали.

vaselisa pre
01-23-2006, 05:46 AM
Ну хорошо, пусть бумага все стерпит, а вот отношение к критики в адрес партии было разное. Троцкий, Бухарин и др. прекрасно существовали при Ленине, а вот при Сталине их всех почикали.

Ну что ты, Алекс

Это ж советская система их почикала. Система, мгновенно проросшая в черноземном организме Сталина, едва он с ней столкнулся.
А в организме Ющенко эта система прорости не смогла. Потому что его организм был защищен стволвыми клетками.
Ты что с деалектическим материализмом не знаком чтоль?

alex digital
01-23-2006, 06:42 AM
Ну что ты, Алекс

Это ж советская система их почикала. Система, мгновенно проросшая в черноземном организме Сталина, едва он с ней столкнулся.
А в организме Ющенко эта система прорости не смогла. Потому что его организм был защищен стволвыми клетками.
Ты что с деалектическим материализмом не знаком чтоль?

С Марксом, Бронштейном, Кугельманом знаком- с Диалектикой не знаком. Наверно это сестра Каутского, а мне их семейка как-то не очень.

alex digital
01-23-2006, 07:13 AM
...
..
Кстати я об этом думал тоже. Он же воспитан нашими родимыми революционными идеями. Какой нафик от него теперь прок. :)

мартовский пес
01-23-2006, 08:56 AM

безусловно в момент свершения революции бюрократия только зарождается и на полную машина заработала уже при Сталине, но это не опровергает мой (Дебора) тезис
А вы говорите не о критики партии, а о партийной критике:D

alex digital
01-23-2006, 11:42 AM
безусловно в момент свершения революции бюрократия только зарождается и на полную машина заработала уже при Сталине, но это не опровергает мой (Дебора) тезис
А вы говорите не о критики партии, а о партийной критике:D
Мартовский, ну Ющенко-это же продукт "развитого социализма". Чего от него можно нового ожидать?

мартовский пес
01-23-2006, 11:48 AM
Мартовский, ну Ющенко-это же продукт "развитого социализма". Чего от него можно нового ожидать?

что ж вы меня все в сторонники ющенко записываете?
мне радостно, когда люди выходят на улицу, чтобы показать свое отношение к режиму, который их игнорирует

ющенко не мой герой

кстати был такой термин "перековаться" - иногда это действительно происходит
будем посмотреть на ющенко
есть пример ельцина, который остался во многом "продуктом" и вообще на него сейчас спускают всех собак, но он старался построить модель скорее либерального общества и допускал критику в свой адрес
мало того - еще и добровольно ушел со сцены (вы ввп в такой роли представляете?)

Mikhail-u
01-23-2006, 11:59 AM

Алекс, я всегда испытывал отвращение к коммунистическим формам бизнеса (тотальное облапошивание пипла - в противовес частичному - при капитализме). Именно поэтому я заставлял себя читать Ленина в оригинале (а не методички с куцыми ссылками). Там, где борзописцы живописали заботливого отца с его нежной заботой о соратникам, на деле вырисовывался желчный поноситель, не гнушающийся никакими оскорблениями в адрес подельников.
Радетель о базовых свободах (в пору расшатывания царизма) мгновенно превратился в душителя, равного которому не знала ни одна абсолютистская система. Как Вы можете всерьез упоминать "свобода печати" рядом с именем Ленина?
А по поводу "свободы критики патии" ... - у Ленина был один задокументированный ответ" "долой (т.е. - к стенке) беспагтийных критиков пагтийной программы". Да и партийным доставалось: в партии фанатиков обозвать соратника "иудушкой" - это-то хоть Вы понимаете что значит?

Изготовители лапши для народа не обязательно воспитаны на этой самой лапше, и дaже вряд ли. Что до Джугаша, то в определенный момент он осознал, что перспектива дослужиться до полковника Охранного отделения (наибольшее, на что мог расчитывать агент-туземец) значительно менее заманчива, чем стать одним из маршалов в среде заговорщиков.

alex digital
01-23-2006, 12:07 PM
... (вы ввп в такой роли представляете?)
Я его тогда предателем посчитаю,хотя смутно представляю, что он уйдет до срока.
Мартовский, мне кажется что все они продукты СССР и пока я вообще не нахожу того, кто бы мог предложить что-то новое. Возможно лет через 50 такой и появится, а "перековаться"- это извините сказка для младшей группы яслей.

vaselisa pre
01-23-2006, 12:09 PM
что ж вы меня все в сторонники ющенко записываете?
мне радостно, когда люди выходят на улицу, чтобы показать свое отношение к режиму, который их игнорирует

ющенко не мой герой

Ну вот;;;;;
И Ющенка посчитали

А Вам кроме Гегеля, Македонского, Цезаря, и Де Голля вообще кто-нибудь симпатичен?
Надеюсь Вы все-таки не полный некрофил

мартовский пес
01-23-2006, 12:21 PM
Я его тогда предателем посчитаю,хотя смутно представляю, что он уйдет до срока.
Мартовский, мне кажется что все они продукты СССР и пока я вообще не нахожу того, кто бы мог предложить что-то новое. Возможно лет через 50 такой и появится, а "перековаться"- это извините сказка для младшей группы яслей.

почему же он станет предатеем? может аоборот раскается в том что раздал собственность под управление близких, задавил свою свободу слова и окончательно дискредитировал институт выборов и уйдет

чем ждать 50 лет уж лучше пробовать и ошибаться
ходорковский будет точно не хуже ввп

Robot
01-23-2006, 12:23 PM
Ходорковского не выберут. Судимых не выбирают. Помните, как получилось с Януковичем?

мартовский пес
01-23-2006, 12:26 PM
Ну вот;;;;;
И Ющенка посчитали

А Вам кроме Гегеля, Македонского, Цезаря, и Де Голля вообще кто-нибудь симпатичен?
Надеюсь Вы все-таки не полный некрофил

из ныне действующих более других мне симпатичен английский премьер

если я политический некрофил, то вы политическаий копрофаг :evillaugh :34:

мартовский пес
01-23-2006, 12:27 PM
Ходорковского не выберут. Судимых не выбирают. Помните, как получилось с Януковичем?

ходорковский почетно сел и красиво отсидит
мало того у него имидж мученника будет

а янукович натуральный торбохват :D

alex digital
01-23-2006, 12:28 PM
почему же он станет предатеем? может аоборот раскается в том что раздал собственность под управление близких, задавил свою свободу слова и окончательно дискредитировал институт выборов и уйдет

чем ждать 50 лет уж лучше пробовать и ошибаться
ходорковский будет точно не хуже ввп
Ага, запустил бы страну в мировую экономику и абзац стране.

мартовский пес
01-23-2006, 12:32 PM

ага а ввп радеет за страну :grum: :grum: :grum: :knopka: :vesh:

Mikhail-u
01-23-2006, 12:35 PM

Звучит примерно как "запустил бы страну в солнечную систему". :)

alex digital
01-23-2006, 12:51 PM
ага а ввп радеет за страну :grum: :grum: :grum: :knopka: :vesh:
А Вы думаете, что вступив в ВТО и прочие организации станет легче?

мартовский пес
01-23-2006, 12:59 PM
А Вы думаете, что вступив в ВТО и прочие организации станет легче?

по крайней мере это перспектива развития а не деградации

alex digital
01-23-2006, 01:07 PM
Перспектива только сейчас появилась и она сейчас у тех, кто выращивает скотину и дает стране молоко. Заметьте, основная проблема не в производстве товара, а в его реализации. А если бы еще отказались от поставок птицы, то больше половины птицефабрик встало на ноги, а то только кричим "Поддержим отечественного производителя", а на самом деле договорами о поставках вставляем ему палки в колеса.
Ну что есть логика или Вы представляете вступление в ВТО без всяких нежелательных экономических последствий?

мартовский пес
01-23-2006, 01:11 PM
Перспектива только сейчас появилась и она сейчас у тех, кто выращивает скотину и дает стране молоко. Заметьте, основная проблема не в производстве товара, а в его реализации. А если бы еще отказались от поставок птицы, то больше половины птицефабрик встало на ноги, а то только кричим "Поддержим отечественного производителя", а на самом деле договорами о поставках вставляем ему палки в колеса.
Ну что есть логика или Вы представляете вступление в ВТО без всяких нежелательных экономических последствий?

конечно последствия вступления будут всякими
но если придерживаться политики изоляционизма мы скоро опять будем ездить в лучшем случае на жигулях и вместо нормальной курятины ходить за синей птицей :evillaugh

alex digital
01-23-2006, 01:18 PM
конечно последствия вступления будут всякими
но если придерживаться политики изоляционизма мы скоро опять будем ездить в лучшем случае на жигулях и вместо нормальной курятины ходить за синей птицей :evillaugh
Вы наверно в Москве имеете, дело. Не интересовались как дела в 50 км от Москвы, как там люди выживают и почему ранее работая на разных производствах того, что сейчас мы экспортируем ото всюду, они сейчас сидят без работы?
Теперь прикиньте, что товары пошли сюда в неграниченном количестве без диллерских наценок. И что останется? Иль думаете придет дядя, построит заводы , подарит новые технологии- не построит и не подарит, а выкачает последний капитал.

ПС. Кстати что Вы скажете про нынешнее развитие экономики Украины в условиях "демократии". И если можно, кратко обрисуйте перспективы ее развития после вступления Украины в ЕС.

Mikhail-u
01-23-2006, 01:36 PM

Вообще-то когда дело касается физического производства традиционной продукции, то под нож идут производители в странах с высоким уровнем доходов, а не наоборот.
Прямые иностранные инвестиции в России маловероятны сейчас не потому, что "ани тама на западе плохие и коварные", а потому, что таковые вложения представляются слишком рискованными. Если даже Вы выступаете с популистскими высказываниями, чего ожидать от загадочной России потенциальным инвесторам?

alex digital
01-23-2006, 01:49 PM
Вообще-то когда дело касается физического производства традиционной продукции, то под нож идут производители в странах с высоким уровнем доходов, а не наоборот.
Прямые иностранные инвестиции в России маловероятны сейчас не потому, что "ани тама на западе плохие и коварные", а потому, что таковые вложения представляются слишком рискованными. Если даже Вы выступаете с популистскими высказываниями, чего ожидать от загадочной России потенциальным инвесторам?

Михаил, ну хорошо, пусть в России стремно вкладывать, ну вот Вам Украина, вкладывайте пожалуйста (не покупайте заводы, а стройте новые или восстанавливайте старые). И много навкладывали? Ничего! Рынок расписан, как по сценарию- никакой отсебятины , ничего лишнего.
Куда Украина денет продукцию, от которой отказалась Россия (а это мизер общего товарооборота)? А сами съедят- больше некуда. Так как же в таких условиях проводить инвестиции.

Mikhail-u
01-23-2006, 02:31 PM
Михаил, ну хорошо, пусть в России стремно вкладывать, ну вот Вам Украина, вкладывайте пожалуйста (не покупайте заводы, а стройте новые или восстанавливайте старые). И много навкладывали? Ничего! Рынок расписан, как по сценарию- никакой отсебятины , ничего лишнего.
Куда Украина денет продукцию, от которой отказалась Россия (а это мизер общего товарооборота)? А сами съедят- больше некуда. Так как же в таких условиях проводить инвестиции.

Ну вот например вложили в Польшу и Чехию - яблочки там выращивают (это только один пример) - и дешевые и вкусные, а рабсила может быть из той же Украины.
Но если Вы и вправду желаете добра своей стране, то начните с себя: перестаньте запугивать мир неадекватными речами и поступками. Ведь когда Вы, например, внушаете себе и окружающим, что "помощь" исло-фашстам - это приоритет, иностранцы действительно начинают верить, что россиянам чуждо все человеческое. Короче - не делайте, чтобы было "стремно".

То же и с Украиной. Все так зыбко, прилив-отлив.

Это все равно как дилемма: пойти потратить свои денежки в супермаркет, или сунуться на блошиный рынок, где подешевле, но и тутфту вотрут, и облапошат, а то и перо сунут в мягкие ткани... а дирекция рынка вроде заинтересована в товарообороте, но с другой стороны инстинктивно боится порядка - ведь тогда придется уступить место более "порядочным".

vaselisa pre
01-23-2006, 04:47 PM

Нууу деградировать можно в любых условиях.Тут вопрос не в "занавесках" а в "девочка"
Вон украинский юбиляр опять газ начал тырить втихаря. К своему сегодняшнему юбилею видать. А ведь казалось бы - все проблемы с Газпромом утрясли....
И ведь удобно ж с его стволовыми клетками. Красней не красней - ничего не видно

alex digital
01-24-2006, 12:11 AM
Ну вот например вложили в Польшу и Чехию - яблочки там выращивают (это только один пример) - и дешевые и вкусные, а рабсила может быть из той же Украины.

Крута, для этого наверно и нужно было стоять на холоде несколько дней и орать "Юшенка..., Юшенка.." :)

Но если Вы и вправду желаете добра своей стране, то начните с себя: перестаньте запугивать мир неадекватными речами и поступками. Ведь когда Вы, например, внушаете себе и окружающим, что "помощь" исло-фашстам - это приоритет, иностранцы действительно начинают верить, что россиянам чуждо все человеческое. Короче - не делайте, чтобы было "стремно".
То же и с Украиной. Все так зыбко, прилив-отлив.

Моя не понимайт. Я про экономику кандидатов в ВТО, ЕС и пр., Вы ж опять к исламо-фашистам склоняете. По поводу "зыбко", так это сейчас стало, когда прирост ВВП составил всего лишь 2%, а раньше (до Майдана) было "потверже"- 12 %. Самый высокий рост ВВП из всех стран бывшего СССР.

Mikhail-u
01-24-2006, 12:26 AM
[QUOTE]Крута, для этого наверно и нужно было стоять на холоде несколько дней и орать "Юшенка..., Юшенка.." :)

Это еще задолго до "Юшенка". Рабсила же сама, правдами и неправдами продирается на запад. Будут членами - хоть с этим будет легче, да и работягам будет больше заработков доставаться.

Моя не понимайт. Я про экономику кандидатов в ВТО, ЕС и пр., Вы ж опять к исламо-фашистам склоняете. По поводу "зыбко", так это сейчас стало, когда прирост ВВП составил всего лишь 2%, а раньше (до Майдана) было "потверже"- 12 %. Самый высокий рост ВВП из всех стран бывшего СССР.
А я Вам пример о тех, кто уже член. Раз им помогло, то почему Украине не поможет?
Кроме того, Вы сетовали, что нет прямых инвестиций, чтобы сельское хозяйство Росси стало конкурентоспособным, а я напомнил почему.

В какие-то отдельные моменты, когда Украина перебивала у России рынки сбыта (а может ей просто уступали), может и было 12%, но не надо исключительно в заслугу кучмоватому правительству это ставить (я уж не говорю о том, что Ющенко был как раз не последним человеком в экономике в то время).
Ну а по поводу 2% - это же некорректно. Топливо-то вон как скакнуло - будьте справедливы. И потом, твердите о единстве интересов, а не очень по-братски звучите, в частности с "орать на холоде". Это я Вам по дружески, как гражданин России говорю.

alex digital
01-24-2006, 12:58 AM
Это еще задолго до "Юшенка". Рабсила же сама, правдами и неправдами продирается на запад. Будут членами - хоть с этим будет легче, да и работягам будет больше заработков доставаться.
А я Вам пример о тех, кто уже член. Раз им помогло, то почему Украине не поможет?
Кроме того, Вы сетовали, что нет прямых инвестиций, чтобы сельское хозяйство Росси стало конкурентоспособным, а я напомнил почему.

В какие-то отдельные моменты, когда Украина перебивала у России рынки сбыта (а может ей просто уступали), может и было 12%, но не надо исключительно в заслугу кучмоватому правительству это ставить (я уж не говорю о том, что Ющенко был как раз не последним человеком в экономике в то время).
Ну а по поводу 2% - это же некорректно. Топливо-то вон как скакнуло - будьте справедливы. И потом, твердите о единстве интересов, а не очень по-братски звучите, в частности с "орать на холоде". Это я Вам по дружески, как гражданин России говорю.

Михаил, 2% - это до подорожания, когда за газ всякой фигней расчитывались.

Теперь про раб силу в Европу. А в самой-то стране кто останется?... нет не так, а вот как: А что станет с самой Украиной, если оттуда все рванут батрачить на заграничного дядьку?

Mikhail-u
01-24-2006, 01:09 AM
[QUOTE]Михаил, 2% - это до подорожания, когда за газ всякой фигней расчитывались.
А я Вам про нефть. Кстати, когда дорожает один вид топлива, остальные тоже дорожают- одна из закономерностей экономики

Теперь про раб силу в Европу. А в самой-то стране кто останется?... нет не так, а вот как: А что станет с самой Украиной, если оттуда все рванут батрачить на заграничного дядьку?
Все никогда не убегут. Кроме того, Европа - это не Америка, они квалифицированную работу иностранцам не дадут, так что останутся хорошие работники в стране.

alex digital
01-24-2006, 01:18 AM
А я Вам про нефть. Кстати, когда дорожает один вид топлива, остальные тоже дорожают- одна из закономерностей экономики
Все никогда не убегут. Кроме того, Европа - это не Америка, они квалифицированную работу иностранцам не дадут, так что останутся хорошие работники в стране.
Да как это не убегут, убегут..., еще как убегут. Кому будет нужна разрушенная экономика без инвестиций. Инвалиды, старики и дети действительно не смогут убежать. И не побегут те, кто работает на внутренний рынок, хотя с этим то же будет напряг.
Вот Вам и ЕС, вот Вам и ВТО- это и есть пустить слабого в мировую экономику.
Посмеемся теперь?:D

А почему молчит Мартовский?

Mikhail-u
01-24-2006, 01:25 AM
Да как это не убегут, убегут..., еще как убегут. Кому будет нужна разрушенная экономика без инвестиций. Инвалиды, старики и дети действительно не смогут убежать. И не побегут те, кто работает на внутренний рынок, хотя с этим то же будет напряг.
Посмеемся теперь?:Д

"Еще как" - это мощный аргумент, конечно... :evillaugh Еврепейцы - не те люди, повторяю, кто готов предоставлять иностранцам работу. Америка - "сильный", а миллионы рабочих мест теряет, потому как в "слабых" странах производить выгоднее. Опять же, все дело в адекватности страны - обьекта вложений- только в этом случае инвестор будет рисковать деньгами. А пребывание в роли подстрекателей, а то и прихвостней исло-фашистов, не соответствует образу вменяемого государства.

alex digital
01-24-2006, 01:45 AM
Опять исламо-фашисты.:cool:

мартовский пес
01-24-2006, 06:29 AM
Посмеемся теперь?:D

Я здесь. Вот он я :) Молчать как обычно не могу :)

Динамика экономики стран восточного блока, вступивших в ЕС, даже выше запланированной

Всегда нужно находить компромисс между конкуренцией и социально ориентированной политикой
изоляционизм, оправдываемый социальными аргументами, в более далекой перспективе приведет к коллапсу экономики и соответственно краху всей социальной политики. Один раз так уже было - зачем вступать в то же г еще раз? :D

alex digital
01-24-2006, 06:54 AM
Я здесь. Вот он я :) Молчать как обычно не могу :)

Динамика экономики стран восточного блока, вступивших в ЕС, даже выше запланированной

Всегда нужно находить компромисс между конкуренцией и социально ориентированной политикой
изоляционизм, оправдываемый социальными аргументами, в более далекой перспективе приведет к коллапсу экономики и соответственно краху всей социальной политики. Один раз так уже было - зачем вступать в то же г еще раз? :D
Мартовский, Вы не молчите конечно, но изъясняйтесь, пожалуйста, на понятном для пролетариата языке. Я половину слов них.. не разобрал.... Вот так!...
Из того, что понял...

...Все это - аЦЦтой! Кому надо находить компромисс: мне..., Вам... . Тому кому надо этим заниматься глубоко пофигу на компромисс. Никакого компромисса между конкуренцией и социальной политикой, а пожирание слабо развитых. Кстати абзац мировой экономики уже на подходе. В какой-то момент ОНО каааак хряпнет и интернет отключат к ... матери.
А динамика развития стран ЕС примерно такая: рост безработицы из-за прибывания дешевой раб. силы.

мартовский пес
01-24-2006, 07:10 AM
Мартовский, Вы не молчите конечно, но изъясняйтесь, пожалуйста, на понятном для пролетариата языке. Я половину слов них.. не разобрал.... Вот так!...
Из того, что понял...

...Все это - аЦЦтой! Кому надо находить компромисс: мне..., Вам... . Тому кому надо этим заниматься глубоко пофигу на компромисс. Никакого компромисса между конкуренцией и социальной политикой, а пожирание слабо развитых. Кстати абзац мировой экономики уже на подходе. В какой-то момент ОНО каааак хряпнет и интернет отключат к ... матери.
А динамика развития стран ЕС примерно такая: рост безработицы из-за прибывания дешевой раб. силы.

не верится мне что то в ваше пролетариатство
компромисс нужен, правильно, мне и вам и вообще людям - чтобы жить
никакой радикализм, какими бы благими целями он ни оправдывался качество жизни людей в итоге не улучшает
доказано историческим опытом

тем не менее в восточной европе экономики растут
;) ;) и западным это очень выгодно - это единственный путь спастись от дешевой соседской рабсилы :D

мартовский пес
01-24-2006, 07:12 AM

ps простите за непонятное пролетарию слово говн$ :evillaugh :34:

alex digital
01-24-2006, 07:54 AM
не верится мне что то в ваше пролетариатство
компромисс нужен, правильно, мне и вам и вообще людям - чтобы жить
никакой радикализм, какими бы благими целями он ни оправдывался качество жизни людей в итоге не улучшает
доказано историческим опытом

тем не менее в восточной европе экономики растут
;) ;) и западным это очень выгодно - это единственный путь спастись от дешевой соседской рабсилы :D

Рост какой, 2%? Так это не рост, а потуги.

мартовский пес
01-24-2006, 08:17 AM
Рост какой, 2%? Так это не рост, а потуги.

поболе насколько я помню

alex digital
01-24-2006, 08:22 AM
поболе насколько я помню
скока?

мартовский пес
01-24-2006, 08:37 AM
скока?

чесна говоря лень чео-то искать
но если по всем остальным пунктам у нас взаимопонимание - цифры не так существенны

alex digital
01-24-2006, 08:40 AM
чесна говоря лень чео-то искать
но если по всем остальным пунктам у нас взаимопонимание - цифры не так существенны
Значит вы согласны встать на борьбу с глобализацией?

мартовский пес
01-24-2006, 08:52 AM
Значит вы согласны встать на борьбу с глобализацией?

зачем? простите за пролетарское слово, но борба с глобализацией диалектически едина с утверждением глобализации во всем мире

если же о частностях:
готов встать рядом с вами плечом к плечу в борбе с глобализацией говна (в переносно смысле - злобы, ненависти и зависти людской)

не готов (и даже наоборот буду противодейтсвовать) бороться с глобализацией любви, дружбы, мира во всем мире и прочего добра :D

alex digital
01-24-2006, 09:00 AM
Тогда мы не сходимся по пунктам.:(

мартовский пес
01-24-2006, 09:11 AM
Тогда мы не сходимся по пунктам.:(

по каким же?

alex digital
01-24-2006, 09:33 AM
по каким же?
Вы понесете транспорант "Долой империалистов"?

Robot
01-24-2006, 09:35 AM
В пункт сдачи транспорантов?

Mikhail-u
01-24-2006, 09:42 AM
Опять исламо-фашисты.:цоол:

А Вы что, уже покончили с позорной практикой?

Алекс, меня ведь все это интересует в сугубо практической плоскости.

Вот Вы то и дело мазохистски констатируете, что нету де приличных инвесторов, чтобы встали на ноги слабая промышленность и с/х России. И так Вам уютно с этими мыслями...

А что если лишить Вас этого уюта, ради тех самых абстрактных для Вас (Вы же москвич) людей, которые расияни? Вот, положим, я знаю приличных инвесторов (не Сорос и не Баффет) - прямые инвесторы с очень хорошим послужным списком.
Помогите мне убедить их, что кидалово, особенно на почве идеологической ...ни, кровного кукиша и прочих прибамбасов "традиционной дружбы" ушли в прошлое.

Please, Alex!

alex digital
01-24-2006, 10:06 AM
А Вы что, уже покончили с позорной практикой?

Алекс, меня ведь все это интересует в сугубо практической плоскости.

Вот Вы то и дело мазохистски констатируете, что нету де приличных инвесторов, чтобы встали на ноги слабая промышленность и с/х России. И так Вам уютно с этими мыслями...
Я писал, что сегоднящняя слабость производства в отсутствии инвестиций? Где я такое писал?

А что если лишить Вас этого уюта, ради тех самых абстрактных для Вас (Вы же москвич) людей, которые расияни? Вот, положим, я знаю приличных инвесторов (не Сорос и не Баффет) - прямые инвесторы с очень хорошим послужным списком.
Помогите мне убедить их, что кидалово, особенно на почве идеологической ...ни, кровного кукиша и прочих прибамбасов "традиционной дружбы" ушли в прошлое.

Please, Alex!
Если Ваши друзья в силах ограничить импорт товара в страну, то можно будет поговорить.

мартовский пес
01-24-2006, 10:43 AM

Конечно да!
Я убежденный антиимпериалист!
Вы наверное догадываетесь, кого я буду считать главными адресатами?;)

:veselis:

alex digital
01-24-2006, 11:07 AM
Конечно да!
Я убежденный антиимпериалист!
Вы наверное догадываетесь, кого я буду считать главными адресатами?;)

:veselis:
Мы дадим Вам парабелум (с)

мартовский пес
01-24-2006, 11:11 AM
Мы дадим Вам парабелум (с)

киса, вы с ума сошли! откуда у вас парабелум :):28:

alex digital
01-24-2006, 11:48 AM
киса, вы с ума сошли! откуда у вас парабелум :):28:
Еще в детстве подарили на день Революции. :)

мартовский пес
01-24-2006, 11:53 AM
Еще в детстве подарили на день Революции. :)

киса, какая революция, вы же были председателем дворянского собрания :D

vpered
01-24-2006, 12:38 PM
зачем? простите за пролетарское слово, но борба с глобализацией диалектически едина с утверждением глобализации во всем мире

если же о частностях:
готов встать рядом с вами плечом к плечу в борбе с глобализацией говна (в переносно смысле - злобы, ненависти и зависти людской)

не готов (и даже наоборот буду противодейтсвовать) бороться с глобализацией любви, дружбы, мира во всем мире и прочего добра :D

Ниасилил, потому что стихи

Mikhail-u
01-24-2006, 03:45 PM
[QUOTE]Я писал, что сегоднящняя слабость производства в отсутствии инвестиций? Где я такое писал?

А в чем слабость производства? В расовой неполноценности?

Если Ваши друзья в силах ограничить импорт товара в страну, то можно будет поговорить

Это как, поубивать русских импортеров? Алекс, где Вы этого понабрались? Производите лучше и дешевле - и импорт развернется в экспорт, это же азы! А на шариковщине далеко не уедешь. Тут ведь логика элементарная: хочешь навсегда (или очень надолго) превратить Россию в импортера - затевай шумную изоляционистскую возню. Деньги будут убегать из страны (вместо того, чтобы притекать) и вольготная жизнь экспортеров сырья/импортеров продукции гарантирована. И впереди на лихом коне [Alex32282].
Неужели вы не видите себя со стороны?