View Full Version : Резиденство
Sunshine_ua
01-10-2006, 04:25 AM
Слышала, что когда находишься легально в США по визе F-1, например, больше года и сдаеь там на права, то ты стаешь резидентом штата.Это дает возможность платить в 3 раза меньше за обучение в колледже.
Буду очень благодарна всем ответам на эту тему, кто что слышал или знает
malutka
01-10-2006, 04:28 AM
Слышала, что когда находишься легально в США по визе Ф-1, например, больше года и сдаеь там на права, то ты стаешь резидентом штата.Это дает возможность платить в 3 раза меньше за обучение в колледже.
вам неправилно сказали, F-1 всегда платит non-resident tuition.
howfarisheaven
01-11-2006, 07:19 PM
Слышала, что когда находишься легально в США по визе F-1, например, больше года и сдаеь там на права, то ты стаешь резидентом штата.Это дает возможность платить в 3 раза меньше за обучение в колледже.
residentom staesh tolko kada poluchaesh vremennuyu green card
Xenalite
01-11-2006, 07:22 PM
А представьте - сдал на права - и резидент. Выучил гимн - и гражданин. Красата! :bis:
BS - esli F-1 student to uje plotit out of state - tuition ,
Marla
01-12-2006, 11:27 AM
A ya toze slishala chto esli uchishsa bolshe goda, to potom platat kak residents. Sprosite v samom Univere ili college.
malutka
01-16-2006, 10:01 AM
A ya toze slishala chto esli uchishsa bolshe goda, to potom platat kak residents. Sprosite v samom Univere ili college.
Marla, international student (F-1) is by definition a non-resident. He/she will always be paying a non-resident tuition as long as their status is F-1.
Дядя_Федор
02-01-2006, 06:48 AM
Господа,
Во-первых, не путайте резиденство в штате со статусом permanent resident. Это очень разные вещи. Резиденство штата означает просто, что ты там живешь определенное количество времени. И доказательством такого резиденства служит счет за квартиру, например. Когда вы получаете водительские права, вас просят доказать резиденство в штате и удовлетворяются счетом за воду.
Студент на F-1 НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО платит out-of-state tuition, например, если у Вас есть ассистанщип, teaching или research, то в большинстве мест вы платите in-state tuition, я сам так платил. Есть еще разные варианты. Действительно, надо спросить в университете, International Student Office вам все объяснит.
Lev Kobrin
02-02-2006, 12:41 AM
А вообще-то тему "резиденства" мы очень силь когда-то обсуждали. Посмотрите в архивах.