View Full Version : Воля Божья...Воля Божья?
Nabludatel'
01-09-2006, 09:52 AM
Тема не новая, и тем не менее...
Навеял вот этот разговор двух верующих человек:
Мне же ближе определение, что случайны в нашей жизни лишь рождение и смерть,- все остальное тесно взаимосвязано.
А почему Вам ближе эти определения?
Разве рождение и смерть случайности? Я думала это предопределение Божье.
Так воля Божья во всём или в отдельных случаях?
Интересно послушать верующих.
Джуля
01-09-2006, 10:02 AM
Наблюдатель, в глубине души ты теолог, просто не осознаёшь этого, или стыдишься, и проявляешь свой интерес посредством стёба.
Nabludatel'
01-09-2006, 10:06 AM
со мной разобрались.
Теперь можно по теме.
Жасмин
01-09-2006, 10:23 AM
На все воля Божия. И даже на то, что кажется случайностью.
Манюня
01-09-2006, 10:28 AM
Атеистам не беспокоить? :rolleyes:
Nabludatel'
01-09-2006, 10:28 AM
На все воля Божия. И даже на то, что кажется случайностью.
Можно поподробнее здесь.
Что значит воля Божья? Т.е Создатель занимается и определяет судьбу каждого, так? Я понимаю что пути господни неисповедимы, но когда воля Божья заключается в гибели, скажем, младенца, трудно представить себе Создателя, и его волю как нечто бесконечно справедливое. Или можно?
malutka
01-09-2006, 10:30 AM
Можно поподробнее здесь.
Что значит воля Божя? Т.е Создатель занимается и определяет судьбу каждого, так? Я понимаю что пути господни неисповедимы, но когда воля Божья заключается в гибели, скажем, младенца, трудно представить себе Создателя, и его волю как нечто бесконечно справедливое. Или можно?
почитай гороскоп ;) звезды уже предсказали ;)
Nabludatel'
01-09-2006, 10:32 AM
ждём Фрося, ждём
со мной разобрались.
Теперь можно по теме.
А, что по теме? На все воля Божья. Так говорится уже не одну тысячу лет.
Приведу очень простой пример.
Есть родители. Есть ребенок. Если ребенок чего то хочет, родители решают выполнить желание ребенка или нет. До своего совершеннолетия ребенок под их опекой.
Также и мы , живущие на этой Земле, в этой вселенной находимся под пристальным Оком Бога. Он нас направляет посредством совести, пророков, Святых Книг. Но дети бывают разными. Послушными и капризными. Каждый выросший ребенок дает свой плод. Род происходящий от него несет в себе начало своего прародителя. И каждый последующий человек проживают ту или иную жизнь используя накопленный опыт и генетику своих предков. Бог смотрит и направляет, что бы не заносило круто на поворотах судьбы, или наоборот расставляет эти же самые крутые повороты, чтобы укрепить дух человека, который "спит" в этой жизни.
Nabludatel'
01-09-2006, 10:41 AM
А, что по теме? На все воля Божья. Так говорится уже не одну тысячу лет.
Приведу очень простой пример.
Есть родители. Есть ребенок. Если ребенок чего то хочет, родители решают выполнить желание ребенка или нет. До своего совершеннолетия ребенок под их опекой.
Также и мы , живущие на этой Земле, в этой вселенной находимся под пристальным Оком Бога. Он нас направляет посредством совести, пророков, Святых Книг. Но дети бывают разными. Послушными и капризными. Каждый выросший ребенок дает свой плод. Род происходящий от него несет в себе начало своего прародителя. И каждый последующий человек проживают ту или иную жизнь используя накопленный опыт и генетику своих предков. Бог смотрит и направляет, что бы не заносило круто на поворотах судьбы, или наоборот расставляет эти же самые крутые повороты, чтобы укрепить дух человека, который "спит" в этой жизни.
Многие вещи произносят как догмы тысячилетиями, не задумываясь над существом. Иногда имеет смысл задуматься. В етом нет неуважительности, даже если ето касается вопросов религии.
Терл, вот пример. Некрасивый и придуманный. Идёт семья с коляской.
Проезжает пьяный водитель грузовика и сбивает коляску. Воля Божья?
Многие вещи произносят как догмы тысячилетиями, не задумываясь над существом. Иногда имеет смысл задуматься. В етом нет неуважительности, даже если ето касается вопросов религии.
Я знала, что здесь будет приведенный пример. Мне его часто и раньше приводили люди,обращавшиеся ко мне за помощью. Выше я уже писала
И каждый последующий человек проживает ту или иную жизнь, используя накопленный опыт и генетику своих предков Здесь я добавлю - или не проживает совсем И опять же здесь воля Божья.
Нам не дано знать, почему такое крошечное существо было выдернуто из жизни. Или наоборот почему безнадежно-больному было послано исцеление в миг.
Frosya
01-09-2006, 10:48 AM
Можно поподробнее здесь.
Что значит воля Божья? Т.е Создатель занимается и определяет судьбу каждого, так? Я понимаю что пути господни неисповедимы, но когда воля Божья заключается в гибели, скажем, младенца, трудно представить себе Создателя, и его волю как нечто бесконечно справедливое. Или можно?
Можно, Наблюдатель. Бог даёт детей, он их и забирает. Младенец - как ангел, у него нет грехов. Господь призывает его душу к себе, когда он видит, что далее находиться в этом мире для этой души гибельно.
Xenalite
01-09-2006, 10:48 AM
Идёт семья с коляской.
Да, Наблюдатель, блин, как ни прискорбно.
Пример не нофф, ответ жесток, штож теперь делать.
Xenalite
01-09-2006, 10:49 AM
Можно, Наблюдатель. Бог даёт детей, он их и забирает. Младенец - как ангел, у него нет грехов. Господь призывает его душу к себе, когда он видит, что далее находиться в этом мире для этой души гибельно.
Крещеный младенец.
CrazyDoctor
01-09-2006, 10:50 AM
Зачем же он посылал эту душу на Землю? Он ведь знал про губительность. Заранее.
Xenalite
01-09-2006, 10:52 AM
Это даже не вопрос, Доктор.
Кто его знает. Как вариант - как испытание другим.
Так потому и посылал ,что на все Его воля.
alex digital
01-09-2006, 10:56 AM
Грех передается до 3-4 поколения. Ребенок рождается уже с грехом.
Порyчик
01-09-2006, 10:56 AM
Ребята, для теологов, которые в танке: есть область теологии теодицея, которая априори оправдывает все деяния Божии. Я бы мог говорить дальше, но и так все ясно.
CrazyDoctor
01-09-2006, 10:57 AM
Так потому и посылал ,что на все Его воля.
И Вам не интересно постараться выяснить зачем он это делает? Даже гипотетически? К сожалению, объяснение "На все воля Божья" не всем подходит. Я например люблю логику и причинно следственные связи. По-моему стремление побольше узнать и объяснить только укрепляет веру.
Xenalite
01-09-2006, 10:58 AM
Грех передается до 3-4 поколения. Ребенок рождается уже с грехом.
Че эта? Я уже не первый раз такое слышу... По-моему, это народный фольклер.
Xenalite
01-09-2006, 11:00 AM
И Вам не интересно постараться выяснить зачем он это делает? Даже гипотетически? К сожалению, объяснение "На все воля Божья" не всем подходит. Я например люблю логику и причинно следственные связи. По-моему стремление побольше узнать и объяснить только укрепляет веру.
Старайся, и очень хорошо.
Логику любишь - отлично, значит придешь к чему-нить (хотя бы и к отрицательному результату).
Последнее предложение - просто 100% согласна.
Успехав!
alex digital
01-09-2006, 11:02 AM
Другой пример: Вы спешите на автобус, но по дороге застреваете в лифте. Разумеется не успеваете и автобус уходит без Вас. Сначала Вы сожалеете, а потом узнав, что на перекрестке в него врезался КАМАЗ пытаетесь найти причинно следственные связи.
Неужели в этом случае можно найти таковую?
Порyчик
01-09-2006, 11:03 AM
Как человек, прочитавший Библию целиком, скажу - такое там есть. Не помню, где, но есть 100%, Зина. Ага.
alex digital
01-09-2006, 11:03 AM
Это Библия.
Ну как же, милейший доктор, конечно интересно. Я же не овощ какой с огорода. Если бы человечеству не было интересно в этом разобраться, вряд ли появились бы теология, философия, религия, наука
Вопрос - " На все воля Божья?- дает движение жизни, развитие творениям. Посмотрите хотя бы на эту тему. Как люди активно рассуждают на эту тему. Значит смысл в этом есть))))
CrazyDoctor
01-09-2006, 11:04 AM
Другой пример: Вы спешите на автобус, но по дороге застреваете в лифте. Разумеется не успеваете и автобус уходит без Вас. Сначала Вы сожалеете, а потом узнав, что на перекрестке в него врезался КАМАЗ пытаетесь найти причинно следственные связи.
Неужели в этом случае можно найти таковую?
Я не то имел ввиду. Если на все воля Божья, то отобрать жизнь у младенца - его право, но даже при наличае права, должна быть причина, или, по другому говоря, мотив. Зачем?
Xenalite
01-09-2006, 11:05 AM
Как человек, прочитавший Библию целиком, скажу - такое там есть. Не помню, где, но есть 100%, Зина. Ага.
Это Библия.
Ужос. не помню ваще.
Нада перечитать.
Xenalite
01-09-2006, 11:05 AM
т.е. если ребенок не крешхеный по какой-либо причине, то он грешен?
Увы.
Xenalite
01-09-2006, 11:07 AM
Я не то имел ввиду. Если на все воля Божья, то отобрать жизнь у младенца - его право, но даже при наличае права, должна быть причина, или, по другому говоря, мотив. Зачем?
Все индивидуально, имхо.
Думай над каждым случаем.
Xenalite
01-09-2006, 11:10 AM
[hear we are...]
за что ж ругают Ислам я только не пойму...
Я лично не ругаю.
ИМХО: Часто путают с разного рода экстремистскими религиями.
Frosya
01-09-2006, 11:10 AM
Крещеный младенец.
Любой младенец. ИМХО
Xenalite
01-09-2006, 11:11 AM
Любой младенец. ИМХО
А здесь не нада ИМХО.
alex digital
01-09-2006, 11:11 AM
Да существует много ответов на этот вопрос. Все зависит от степени Вашей веры. К примеру один скажет, что Господь забрал его в мир, который лучше этого, другой- ребенка постигла кара за грехи родителей, третий скажет, что водитель самосвала просто не справился с управлением.
CrazyDoctor
01-09-2006, 11:12 AM
Так, кто нибудь ответит, какова цель Бога? Я имею ввиду, кто-нибудь предположит?
Frosya
01-09-2006, 11:13 AM
Доктор, а чем ты собираешься измерять причинно-следственные связи в путях Господних? Какой использовать инструмент?
Frosya
01-09-2006, 11:14 AM
А здесь не нада ИМХО.
:confused:
???
Nabludatel'
Если на всё Божья воля, то верующие люди, по-идеи, должны отказаться от лекарств, и прочего медицинского лечения. Поскольку ето некоторым образом
мешает проявлению воли.
Malishka
Так, кто нибудь ответит, какова цель Бога? Я имею ввиду, кто-нибудь предположит?
Чисто человеческое сотворение, для обяснения того, что мы еще не знаем, не познали, или просто не хотим брать ответсвенность. Ето так же форма контроля над людьми (и при чем очень удобная).
Xenalite
01-09-2006, 11:15 AM
Зин, чем лучше Христианство чем Ислам, если ты, как Христианка, только что сделала статемент: не крещеный ребенок грешен?
чем лучше?
глупость это, Зин
извини, ниче личного, но я такого никогда не слышала ни от одного Христианина
Монаш, я не знаю при чем здесь Ислам, и чего ты все с ним сравниваешь, но про ребенка - это факт. Я здесь ни при чем. :(
CrazyDoctor
01-09-2006, 11:15 AM
Доктор, а чем ты собираешься измерять причинно-следственные связи в путях Господних? Какой использовать инструмент?
Исключительно интеллект. Не претендуя на нахождение истины, можно хотя бы успокоить себя какими-то промежуточными находками. Нет?
Xenalite
01-09-2006, 11:16 AM
:confused:
???
Имею в виду в этом вопросе, а не на форуме ваще.
Xenalite
01-09-2006, 11:18 AM
Если на всё Божья воля, то верующие люди, по-идеи, должны отказаться от лекарств, и прочего медицинского лечения. Поскольку ето некоторым образом
мешает проявлению воли.
Funny :D
Дуня Китаева
01-09-2006, 11:19 AM
Я предположу вот что. Бог не позволяет нам мучаться, он мучается за нас и отпускает нам грехи, если мы за них молимся. Максимум, что он может позволить нам - это пройти какие-то испытания. Как только идет угроза мук - мы исчезаем.
В тему:
“Сердце человека обдумывает свой путь, но Господь управляет шествием его.” (Пр.16:9);
“судьба человека - от Господа.” (Пр.29:26);
“Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.” (Фил.2:13);
Xenalite
01-09-2006, 11:21 AM
и то что ты сказала про не крешеного ребенка не факт, это то что и как ты знаешь и только...
Ну спроси еще кого-нибудь.
А лучше с батюшкой поговори.
Ну че я блин сделаю?
CrazyDoctor
01-09-2006, 11:22 AM
мешает проявлению воли.
Нет здесь никакого несоответствия. Бог создал все, включая предпосылки к изобретению этого лекарства, пересечения траектории больного и поставившего правильный диагноз врача (или неправильный, на все воля Божья), наличае средств для покупки лекарства, то есть все - от Бога.
Порyчик
01-09-2006, 11:23 AM
мешает проявлению воли.
Или помогает проявлению воли, как средство, сниспосланное Богом?
Монаш, я считаю, что ребенок, сбитый камазом, идет в рай, ибо на нем вины нет. Вина родителей сасет большой время. Бог добрый, люди злые (попадаются).
Над всем надо думать, а лучше прислушиваться к сердцу. Бог от Бога, религия от [злых] людей.
Дуня Китаева
01-09-2006, 11:24 AM
Нет здесь никакого несоответствия. Бог создал все, включая предпосылки к изобретению этого лекарства, пересечения траектории больного и поставившего правильный диагноз врача (или неправильный, на все воля Божья), наличае средств для покупки лекарства, то есть все - от Бога.
По сути Бог создал ученых - фармацевтов для помощи людям в их болезнях. Так тоже можно предположить.
Xenalite
01-09-2006, 11:27 AM
есть секты
В наше время некоторые считают крещение лишь «внешним знаком» веры во Христа. Это мнение не имеет под собой ни исторического ни библейского основания. Другие сводят его к простому исполнению Христовых заповедей (см. Мф.28: 19-20). Третьи, полностью игнорируя Священное Писание, отвергают крещение как жизненный фактор, необходимый для спасения. Православие утверждает, что эти современные новомыслия обкрадывают искренних людей, лишая их важнейшего знания о том, что нам дает крещение: а именно, что в крещении мы соединяемся со Христом и становимся членами Его Церкви. (c)
Дуня Китаева
01-09-2006, 11:28 AM
Господь Бог не мог поспеть везде, повсюду, поэтому он сотворил матерей. Вот вам, кстати, Еврейская пословица.
Порyчик
01-09-2006, 11:30 AM
Поручик, причем я и камаз?
ну уз если написал ко мне, то: в чем вина родителей? в том что пьяный водила заехал на тротуар и зацепил коляску?
я тоже не люблю организованную религию
не люблю...
ибо насаждается массовая глупость, imho
просто был вопрос с твоей стороны, если умирает некрещеный ребенок, что дальше. Зина ответила, что на нем грех, типа. А я говорю, что греха нет, ребенок идет в рай, типа.
Вот такая теология. И нихтониказёл!
Nabludatel'
01-09-2006, 11:31 AM
По сути Бог создал ученых - фармацевтов для помощи людям в их болезнях. Так тоже можно предположить.
Значит вначале Б-г создал людей, которых он любит и страдает если чё не так у них складывается. Потом он создал болезни, вирусы, бактерии и СТД, что бы тем же самым людям жизнь не казалась излишне розовой. Потом он создал фарамцептоу и медицинские препараты, что бы когда людям жизнь уже не кажется розовой, они могли бы сьесть таблетку и вылечиться.
Тогда нафига вообще изобретать болезни? Ето типа если я выезжаяй из точки А в точку Б, я почему-то доеду в точку Б, потом подьеду опять к точке А и уже потом окончательно в точку Б. Што-то здесь лишнее.
Порyчик
01-09-2006, 11:32 AM
На самом деле, религия ссорит людей, ПОСТОЯННО, если они не представляют одну конфессию.
Это видно на форуме ПОСТОЯННО.
Я верю в Бога, но считаю, что религия, или регилия сасёт длительное время, поэтому, чтобы не рассориться, предлагаю всем дунуть от трубки Мира.
alex digital
01-09-2006, 11:35 AM
Кстати вопрос ко всем, кто хорошо знаком с Новым Заветом.
Есть ли там статья, которая отменяла бы законность Ветхого Завета?
Xenalite
01-09-2006, 11:35 AM
к чему это, Зин??
Его Церковь?
кто делит на его и не его?
сколько существует Его Церквей?
какая из них правильная?
Вопрос веры, Монаш.
Для меня ответ понятен. Но я не буду здесь биться.
Мне и так путь мой тяжело дается, я тебе честно скажу, штобы еще и здесь копья ломать.
На самом деле, религия ссорит людей, ПОСТОЯННО, если они не представляют одну конфессию.
Я верю в Бога, но считаю, что религия, или регилия сасёт длительное время, поэтому, чтобы не рассориться, предлагаю всем дунуть от трубки Мира.
Не мир пришел Я принести, но меч”. (Матфея 10:34) Иисус сказал))):D
Порyчик
01-09-2006, 11:36 AM
Значит вначале Б-г создал людей, которых он любит и страдает если чё не так у них складывается. Потом он создал болезни, вирусы, бактерии и СТД, что бы тем же самым людям жизнь не казалась излишне розовой. Потом он создал фарамцептоу и медицинские препараты, что бы когда людям жизнь уже не кажется розовой, они могли бы сьесть таблетку и вылечиться.
Тогда нафига вообще изобретать болезни? Ето типа если я выезжаяй из точки А в точку Б, я почему-то доеду в точку Б, потом подьеду опять к точке А и уже потом окончательно в точку Б. Што-то здесь лишнее.
Если человек немного злой, Бог на него посылает грипп и аспирин, чтоб вылечиться.
Если человек сильно злой, он на него насылает воспаление легких и пенициллин, чтоб вылечиться (He provides for one's recovery)
Если человек совсем деман, он на него насылает СПИД чи рак, чтоб тот принимал ингибиторы и до смерти Бога молил.
Нравится концепция? Мне - не очень. Хотя...
Статья?????????? Статей там нет. Это я знаю точно.:D
Malishka
01-09-2006, 11:37 AM
Религия ето опиум для масс..........
Krasota
01-09-2006, 11:38 AM
Я верю в Бога, но считаю, что религия, или регилия сасёт длительное время.:good:
Nabludatel'
01-09-2006, 11:39 AM
Собственно заявление Исуса, что он Б-г, и сын Божий, и верить надо в него, и есть, собственно отмена главного, о чём говорится в Ветхом Завете. Типа "Б-г один, и единственный".
Kонечно христиане найдут массу ссылок у всяческих пророков на приход мессии, и естественно свяжут его с Исусом.
alex digital
01-09-2006, 11:39 AM
Статья?????????? Статей там нет. Это я знаю точно.:D
Ну как назвать: пункт, параграф,... Ну хоть что-нибудь есть про это дело?
Malishka
01-09-2006, 11:40 AM
Если человек немного злой, он на него посылает грипп и авспирин, чтоб вылечиться.
Если человек сильно злой, он на него насылает воспаление легких и пенициллин, чтоб вылечиться (Хе провидес фор онеьс рецоверы)
Если человек совсем деман, он на него насылает СПИД чи рак, чтоб тот принимал ингибиторы и до смерти Бога молил.
Нравится концепция? Мне - не очень. Хотя...
Мое понимание, что христиане принимают старый завет, а там сказано, что бог не вмешиваетса. Вот не вмешиваетса в людские дела и все. Он перестал ето делать после разрушения 2ого храма.
Мы, типа, сами себе срем в борщ. (Поетому многие не могут понять Холокоста, где причина стольких смертей не ясна, а обяснение "Божя воля" просто не катит.)
Frosya
Тогда нафига вообще изобретать болезни?
А нафига было есть яблоко?
Порyчик
Собственно заявление Исуса, что он Б-г, и сын Божий, и верить надо в него, и есть, собственно отмена главного, о чём говорится в Ветхом Завете. Типа "Б-г один, и единственный".
Kонечно христиане найдут массу ссылок у всяческих пророков на приход мессии, и естественно свяжут его с Исусом.
Исайя, 53 глава, Михей и др.. Их очень много (более 300)
Nabludatel'
01-09-2006, 11:41 AM
А нафига было есть яблоко?
а нафига создавать змея-искусителя?
Xenalite
01-09-2006, 11:42 AM
но я считаю, что если совести (можно сказать Б-га в душе и сердце) у человека нет, то хоть обходись в любое религиозное заведение не будешь верующим
Естественно.
Malishka
01-09-2006, 11:42 AM
Он не настоящий!:27:
Nabludatel'
01-09-2006, 11:43 AM
Почитай то, что ты называешь "Ветхий Завет". Там почти каждое предложение начинается или кончается утверждением - Бог один, и нет и не будет никаких других трактовок етому.
Порyчик
Wie Sie wollen. Как угодно. :)
CrazyDoctor
Малышка, по теме, пожалуйста.
Порyчик
01-09-2006, 11:44 AM
Почитай то, что ты называешь "Ветхий Завет". Там почти каждое предложение начинается или кончается утверждением - Бог один, и нет и не будет никаких других трактовок етому.
Wie Sie wollen. Как угодно :)
Дуня Китаева
01-09-2006, 11:45 AM
Поскольку Бог создал лишь Землю, он не в состоянии влиять на другие планеты так или иначе влияющие на наш микроклимат и наше состояние. Он лишь владыка в своей иерархии. Он пытается внести какие-то корректировки по времени их возникновения, дабы сохранить своё творение в первозданном виде. Влияние галактики на Землю безмерно и это взаимодействие несёт нам те изменения, которые мы можем ошибочно принимать за Божьи создания. Однако, меня куда-то несёт в моих мыслях. Не слушайте старушку. :grum:
alex digital
Здесь не соглашусь. Нет такого заявления, что он Бог. Сын Божий-это другое дело. И проповедовал он любовь к Богу.
Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного. (с)
Нагорная проповедь.
Порyчик
Бог един - Яхве - и нет никаких богов кроме него, ни на земле, ни на небе, ни под землей, ни в воде, ни в космосе.
Ну как назвать: пункт, параграф,... Ну хоть что-нибудь есть про это дело?
Есть НАГОРНАЯ ПРОПОВЕДЬ Почитай и сам рассудишь отменил Новый завет Ветхий, или одно проистекает из другого
Nabludatel'
01-09-2006, 11:48 AM
Здесь не соглашусь. Нет такого заявления, что он Бог. Сын Божий-это другое дело. И проповедовал он любовь к Богу.
Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного. (с)
Нагорная проповедь.
Т.е ты считаешь что Исус не считал себя богом?
malutka
01-09-2006, 11:49 AM
наблюдение: Наблюдатель упрямый ;)
[QUOTE=alex-32282]Здесь не соглашусь. Нет такого заявления, что он Бог. Сын Божий-это другое дело. И проповедовал он любовь к Богу.
Ииисус Христос воплощенный Бог. В этом и состоит чудо. Он есть спаситель. Простой человек, даже если он сын Божий, спасти человечество не может. Только Бог.
Malishka
01-09-2006, 11:49 AM
Малышка, по теме, пожалуйста.
Я уже ответила по теме. Мы используем концепт Бога, что бы обяснить что то что мы не в силе сделать/поонять сами (толи разума не хватает, то ли время на настало на высшее понимание). Иногда мы его благодарим а иногда на него сетуем.
Порyчик
01-09-2006, 11:50 AM
наблюдение: Наблюдатель упрямый ;)
Как сказала бы Красота, аррогант. :sinyak: Наблюдатель, не обижаемся (на дураков), це джоуки.
Мазут
01-09-2006, 11:50 AM
Ага-ага я понял! В природе сушэствует несколько разновидностей Богов.
1. Христианский. Имеется несколько подвидов: православный, католический, протестантский и т.д. Род этих богов пошел от еврейского Иисуса. Следуя его заветам и учениям, апостолы начали создавать соц. общества:
"44 Все же верующие были вместе и имели всё общее.
45 И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.
32 У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но всё у них было общее
34 Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного
35 и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду. "
А также было поставлено давать партейныя клички, шоб не узнали:
"36 Так Иосия, прозванный от Апостолов Варнавою, что значит--сын утешения, левит, родом Кипрянин"
А те кто не все отдавал, то бишь предавал дело построения комму.. извините, христианства, предавался смерти:
"1 Некоторый же муж, именем Анания, с женою своею Сапфирою, продав имение,
2 утаил из цены, с ведома и жены своей, а некоторую часть принес и положил к ногам Апостолов.
3 Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.
5 Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это.
6 И встав, юноши приготовили его к погребению и, вынеся, похоронили.
7 Часа через три после сего пришла и жена его, не зная о случившемся.
8 Петр же спросил ее: скажи мне, за столько ли продали вы землю? Она сказала: да, за столько.
9 Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут.
10 Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли ее мертвою и, вынеся, похоронили подле мужа ее.
11 И великий страх объял всю церковь и всех слышавших это.
12 Руками же Апостолов совершались в народе многие знамения и чудеса; и все единодушно пребывали в притворе Соломоновом. "
Но труден был партицев путь. Их преследовали и бросали в тюрьмы:
"17 Первосвященник же и с ним все, принадлежавшие к ереси саддукейской, исполнились зависти,
18 и наложили руки свои на Апостолов, и заключили их в народную темницу." (Деяния апостолов)
Вообщем, кровь лилась рекой:
"36 Ибо незадолго перед сим явился Февда, выдавая себя за кого-то великого, и к нему пристало около четырехсот человек; но он был убит, и все, которые слушались его, рассеялись и исчезли.
37 После него во время переписи явился Иуда Галилеянин и увлек за собою довольно народа; но он погиб, и все, которые слушались его, рассыпались " (Деяния апостолов)
И через две тысячи лет Иисус вновь явился на грешную Землю и его так долго ждали, но проепали его приход, так как он явился в нормальном виде в нормальных одеждах, а не с кольцом в голове и не в дранье... И создал счастливое государство где все было общее и каждый имел по нужде, а давал по способности... Ну вы знаете кто это и что за государство.... правда, просуществовало оно не долго....
2. Существуют так же боги и в других землях: Израильской, Иранской, Индийской. И они не могут определиться, кто из них важнее, поэтому, например, в Один из них разрешает убивать неверных - почитателей первого подвида; а первый подвид разрешает убивать почитателей Рода, подвид, который существовал ранее на территории первого подвида...
alex digital
01-09-2006, 11:52 AM
Я не читал про это в Новом Завете. Мало того католичество и православие разошлись по одному очень важному вопросу: филиокве - исхождении Св. Духа не только от Бога-отца, но «и от Сына». Православная церковь не приняла филиокве.
Xenalite
01-09-2006, 11:55 AM
Я не читал про это в Новом Завете. Мало того католичество и православие разошлись по одному очень важному вопросу: филиокве - исхождении Св. Духа не только от Бога-отца, но «и от Сына». Православная церковь не приняла филиокве.
Да. Насколько я понимаю это явилось основным камнем преткновения.
alex digital
01-09-2006, 11:56 AM
Ииисус Христос воплощенный Бог. В этом и состоит чудо. Он есть спаситель. Простой человек, даже если он сын Божий, спасти человечество не может. Только Бог.
Он принял грехи человечества на себя. В этом на мой взгляд и состоит Его миссия Спасителя.
alex digital
01-09-2006, 11:59 AM
Наблюдатель, я не видел такого в Новом Завете. Если ты знаешь, то брось пожалуйста ссылку или дай цитату. Буду обязан за просвящение.
Nabludatel'
01-09-2006, 11:59 AM
У тебя, если ты христианкси религиозен, непростая ситуация. Если ты не считаешь, что Исус разнообразными намёками говорил в "Новом завете" что он бог, то ты как бы и не христианин. Ежели ты хочешь верить в Христа как бога, то ты должен увидеть непрямые намёки в его утверждении что он "сын Бога" как утверждение - "Я - Бог".
П.С Прямого утверждения Христа, что он бог, нет в "Новом Завете"
Xenalite
01-09-2006, 12:04 PM
Во, почитайте кому интересно:
"Почему Православие есть истинная вера"
Лекция профессора Московской Духовной Академии А. И. Осипова, прочитанная им в московском Сретенском училище 13 сентября 2000
http://www.stjohndc.org/russian/what/r_Pravoslav.htm
Malishka
01-09-2006, 12:04 PM
Все же интерессно, как же ето деффственица родила сына святого?
1. Если натюрал, то она согрешила супротив мужа своего-значит она грешница и ребенок ее тоже
2. Если она была замужем, то деффственна быть не могла-значит зачатье не может быть не порочным
Hmmmmmmmmmmm...................................... .....
Nabludatel'
01-09-2006, 12:08 PM
Во, почитайте кому интересно:
"Почему Православие есть истинная вера"
Лекция профессора Московской Духовной Академии А. И. Осипова, прочитанная им в московском Сретенском училище 13 сентября 2000
хттп://щщщ.стёхндц.орг/руссиан/щхат/р_Православ.хтм
Не читая статью "Почему Православие есть истинная вера", могу добавить от себя следующее.... Потому что автор родился на территориях, где исповедуют православие. Если бы профессор Московской Духовной Академии А. И. Осипов родился в Обьединённых Арабских Емиратах в соответствующей семье, то он, возможно написал лекцию о "Почему Ислам есть истинная вера".
Если бы профессор Московской Духовной Академии А. И. Осипов родился на Тибете....ну вобсчем ясно
Xenalite
01-09-2006, 12:09 PM
ну вобсчем ясно
Все ясно, конешно.
Но че б не почитать?
Xenalite
01-09-2006, 12:10 PM
Зин, ты только не обижайся конечно...
ты думаешь Аятойла написал бы подобную статью о Православии? или Рабби написал бы?
каждый кулик своё болото хвалит...
(мудрость народная)
Да естественно, Монаш, я фсе понимаю.
alex digital
01-09-2006, 12:11 PM
У тебя, если ты христианкси религиозен, непростая ситуация. Если ты не считаешь, что Исус разнообразными намёками говорил в "Новом завете" что он бог, то ты как бы и не христианин. Ежели ты хочешь верить в Христа как бога, то ты должен увидеть непрямые намёки в его утверждении что он "сын Бога" как утверждение - "Я - Бог".
В христианстве символ веры заключается в Троице: Отец, Сын и Святой Дух. Поэтому говорить об отдельной вере в Кого-то, опять-таки не совсем верно.
Nabludatel'
01-09-2006, 12:13 PM
Все ясно, конешно.
Но че б не почитать?
Лет пятнадцать назад я прочитал интересную книженцию, где логически и математически подсчитывалась вероятность того, что Христос - Б-г.
Вероятность настолько была близка к 100%, что усомниться в противном мог только неверующий в Христа человек.
Nabludatel'
01-09-2006, 12:14 PM
В христианстве символ веры заключается в Троице: Отец, Сын и Святой Дух. Поэтому говорить об отдельной вере в Кого-то, опять-таки не совсем верно.
Мда, расстроили христиане Б-га, как никто другой
Xenalite
01-09-2006, 12:15 PM
Лет пятнадцать назад я прочитал интересную книженцию, где логически и математически подсчитывалась вероятность того, что Христос - Б-г.
Вероятность настолько была близка к 100%, что усомниться в противном мог только неверующий в Христа человек.
Блин, сказала: кому интересно.
alex digital
01-09-2006, 12:17 PM
Мда, расстроили христиане Б-га, как никто другой
Чем же это, потому что поверили в Христа? Про символ веры и в Новом Завете сказано.
Евангелия от Матфея гл.28
19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
Nabludatel'
01-09-2006, 12:23 PM
Чем же это, потому что поверили в Христа? Про символ веры и в Новом Завете сказано.
смотри...значит до Нового завета был Б-г. Один. Целый. Всегда. Миллионы и миллиарды лет. А где-то около 2000 лет назад оказалось что ето не совсем так. На самом деле Б-г - ето троица. Не знаю про святого духа, но Христа до его рождения не было. Так? так. Получается что Бог до рождения Христа был как бы не целый? А как бы 1/3 Б-га? или 2/3?
или они, т.е святая троица (Отец, Сын и святой дух) были всегда?
Тогда почему в Ветхом Завете о них так скупенько?
Frosya
01-09-2006, 12:25 PM
Кстати вопрос ко всем, кто знаком с Новым Заветом.
"Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь." (Иер.31 31-32).
И далее – 33-37 (там же)
"Не вливают также вина молодого в мехи ветхие; а иначе прорываются мехи, и вино вытекает, и мехи пропадают. Но вино молодое вливают в новые мехи, и сберегается то и другое." (Мф. 9 17)
"Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит." (2 Кор 3 6)
Frosya
01-09-2006, 12:28 PM
а нафига создавать змея-искусителя?
Што Ванька Буриданов про свободу воли говорит?
Frosya
01-09-2006, 12:31 PM
Исключительно интеллект. Не претендуя на нахождение истины, можно хотя бы успокоить себя какими-то промежуточными находками. Нет?
:)
"Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие? Ибо, когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих." (1 Кор. 1 20-21)
Nabludatel'
01-09-2006, 12:34 PM
Што Ванька Буриданов про свободу воли говорит?
Ты о чьей свободе воли говоришь? человеческой или Божьей?
Если мы говорим о человеческой свободе воли, то воля Божья получается не во всём.
Если же мы говорим о главной и всепобеждающей воле Божьей, то нафига тогда человеку свобода воли, если он не контролирует ситуацию?
Ето приблизительно как дать муравью выбрать направление движения. Муравей выбрал, а я возьму, и независимо от его выбора засуну в спичечный коробок. Чё там у нас с буриданом?
alex digital
01-09-2006, 12:34 PM
смотри...значит до Нового завета был Б-г. Один. Целый. Всегда. Миллионы и миллиарды лет. А где-то около 2000 лет назад оказалось что ето не совсем так. На самом деле Б-г - ето троица. Не знаю про святого духа, но Христа до его рождения не было. Так? так. Получается что Бог до рождения Христа был как бы не целый? А как бы 1/3 Б-га? или 2/3?
А разве мессия не предсказывалась в Ветхом Завете раньше чем за 2000 лет назад? Я точно не укажу в каком месте Ветхого Завета это описано, кажется Фолли ссылки давал.
Так вот если она случилась, и на землю спустился Сын Божий, ему наверняка какая-то роль отводится. Эта роль и отобразилась в символе веры.
Вот другое дело считать ли Христа Мессией или нет. В этом уже заключено основное расхождение в христианстве и иудаизме.
Наблюдатель, вот еще с подачи Фроси.
"Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь." (Иер.31 31-32).
И далее – 33-37 (там же)
CrazyDoctor
01-09-2006, 12:35 PM
:)
"Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие? Ибо, когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих." (1 Кор. 1 20-21)
Ну, тогда и говорить не о чем. Все от Бога. И не жужжать. А для тех, кто сомневается, или, там, допустим, не до конца разобрался повторяем: не жужжать.
А как же там, про "пасти овец моих"? Меня можно пасти, только объяснив. Как быть?
alex digital
01-09-2006, 12:36 PM
Фрося огромное спасибо.
Nabludatel'
01-09-2006, 12:36 PM
Ну, тогда и говорить не о чем. Все от Бога. И не жужжать. А для тех, кто сомневается, или, там, допустим, не до конца разобрался повторяем: не жужжать.
А как же там, про "пасти овец моих"? Меня можно пасти, только объяснив. Как быть?
смирись, мля
Alechko
01-09-2006, 12:38 PM
он не был один... когда Бог там скрижали раздавал то сказал не преклоняться другим богам, он ни вкоим случае не отрицал существование других богов...
Nabludatel'
01-09-2006, 12:38 PM
А разве мессия не предсказывалась в Ветхом Завете раньше чем за 2000 лет назад? Я точно не укажу в каком месте Ветхого Завета это описано, кажется Фолли ссылки давал.
Так вот если она случилась, и на землю спустился Сын Божий, ему наверняка какая-то роль отводится. Эта роль и отобразилась в символе веры.
Вот другое дело считать ли Христа Мессией или нет. В этом уже заключено основное расхождение в христианстве и иудаизме.
от мессии до названия себя богом или сыном бога лежит огромная пропасть. И я там о единстве Б-га до прихода Христа рассуждал. Тебя куда-то в другую степь увело
Frosya
01-09-2006, 12:39 PM
КрэйзиДоктор, эта ссылка для тебя (ничего, что на ты?), а также и для других, пытающихся проникнуть в причинно-следственные связи с помощью интеллекта:
http://www.kuraev.ru/forum/message.php?id=1275986
alex digital
01-09-2006, 12:41 PM
от мессии до названия себя богом или сыном бога лежит огромная пропасть. И я там о единстве Б-га до прихода Христа рассуждал. Тебя куда-то в другую степь увело
Я поздно заметил Фросины цитаты.
Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь." (Иер.31 31-32).
И далее – 33-37 (там же)
Разговор идет о новом договоре. Почему бы этот Новый Завет не принять за новое соглашение.
Nabludatel'
01-09-2006, 12:48 PM
Я поздно заметил Фросины цитаты.
Разговор идет о новом договоре. Почему бы этот Новый Завет не принять за новое соглашение.
возможно всех заморочек не было, если бы Христос подал свои идеи как новое соглашение. Проблемы возникли, когда он назвал себя сыном Б-га. Ето категорически противоречит идеи монотеизма, и всему тому, что есть в "Ветхом Завете".
Xenalite
01-09-2006, 12:50 PM
Доктор, ну дак узнавай, делоф-то.
Разговаривай со знающими людьми, сам пробуй разобрацца.
Тока действительно пробуй.
А если просто так вопросы задаешь - ну штож, развлекайся. Но и многого не жди.
У меня поиск очень долгий был, длительный, муторный и дика трудный.
И ваще я еще полный чайник фсе равно. В самом начале пути нахожусь.
Што дальше будет - неизвестно.
CrazyDoctor
01-09-2006, 12:52 PM
Доктор, ну дак узнавай, делоф-то.
Разговаривай со знающими людьми, сам пробуй разобрацца.
Тока действительно пробуй.
А если просто так вопросы задаешь - ну штож, развлекайся. Но и многого не жди.
У меня поиск очень долгий был, длительный, муторный и дика трудный.
И ваще я еще полный чайник фсе равно. В самом начале пути нахожусь.
Што дальше будет - неизвестно.
Многого не жду
Frosya
01-09-2006, 12:52 PM
Ты о чьей свободе воли говоришь? человеческой или Божьей?
-О человеческой воли выбрать яблоко по наущению змея. Не было бы змея, не было бы и яблока.
Если же мы говорим о главной и всепобеждающей воле Божьей, то нафига тогда человеку свобода воли, если он не контролирует ситуацию?
Кто не контролирует ситуацию, не поняла - Бог или его создание?
Ето приблизительно как дать муравью выбрать направление движения. Муравей выбрал, а я возьму, и независимо от его выбора засуну в спичечный коробок.
Странные сравнения с муравьём. Наблюдатель, ставишь знак равенства между собой и Богом? Пробуешь себя в роли Творца?;)
Alechko
01-09-2006, 12:53 PM
Ваабщето идеи монотеизма в старом завете очень туманны. Как то ни странно, но Иегова не разу не сказал что он бог единственный и кроме него нет других богов, единственное что он просил - не преклоняться другим богам
Xenalite
01-09-2006, 12:55 PM
Странные сравнения с муравьём. Наблюдатель, ставишь знак равенства между собой и Богом? Пробуешь себя в роли Творца?;)
Разницца между Богом и человеком значительна больше чем между человеком и муравьем, имхо.
Nabludatel'
01-09-2006, 12:59 PM
Ваабщето идеи монотеизма в старом завете очень туманны. Как то ни странно, но Иегова не разу не сказал что он бог единственный и кроме него нет других богов, единственное что он просил - не преклоняться другим богам
Алечко, ты читал то, что называешь старым заветом?
Frosya
01-09-2006, 01:02 PM
смирись, мля
Я понимаю, что смиряться - это не унижаться. Это мириться. Значение слова "мир" известно всем и не надо дополнительно привлекать всё воинство левитово, чтоб найти в нём тайное цифровое значение.
Мириться с Богом и с самим собой как с Божьим созданием. Это мириться с Отцом, просить прощения за то, что возгордились, поддались бесам, заблудились, не слушая и не слыша.
Это мириться с любовью (заключать с ней мир, принимать её в своё сердце, открыть ей свою душу).
Наблюдатель, а любовь - это унижение?
alex digital
01-09-2006, 01:02 PM
возможно всех заморочек не было, если бы Христос подал свои идеи как новое соглашение. Проблемы возникли, когда он назвал себя сыном Б-га. Ето категорически противоречит идеи монотеизма, и всему тому, что есть в "Ветхом Завете".
Почему же он назвал себя сыном Бога, в Новом Завете говорится, что он был зачат от Святого Духа, а значит уже имеет непосредственное отношение к Богу.
20 Но когда он помыслил это, — се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;
Евангелие от Матфея, 1: 18-25
Frosya
01-09-2006, 01:04 PM
Разницца между Богом и человеком значительна больше чем между человеком и муравьем, имхо.
Точно! И создал человек муравья по образу и подобию своему...;)
Nabludatel'
01-09-2006, 01:10 PM
Почему же он назвал себя сыном Бога, в Новом Завете говорится, что он был зачат от Святого Духа, а значит уже имеет непосредственное отношение к Богу.
20 Но когда он помыслил это, — се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;
Евангелие от Матфея, 1: 18-25
Принятые церковью Евангилии были написаны рукой 4-х человек, которые не могли знать кто и кому явился во сне 80 лет спустя. Конечно, можно предположить, что их рукой водила воля Божья, и тогда нам собственно не о чём спорить. Тем не менее, из известных сотен вариаций Евангилей были выбраны только четыре и спустя 200 лет. Почему 4? Потому что они наиболее полно соответствовали видению церкви как всё происходило и кто кого видел во сне.
Nabludatel'
01-09-2006, 01:15 PM
Фрося, если ты читаешь библию, то могла заметить, что она вся густо усеяна аллегориями. Более или менее удачными. Поетому я не буду тебе обьяснять значения слова "аллегория" и саму аллегорию с муравьём. Тебе, возможно не понравилась или ты недопоняла что я хотел сказать и мои сравнения, но ето дело на любителя.
alex digital
01-09-2006, 01:18 PM
Принятые церковью Евангилии были написаны рукой 4-х человек, которые не могли знать кто и кому явился во сне 80 лет спустя. Конечно, можно предположить, что их рукой водила воля Божья, и тогда нам собственно не о чём спорить. Тем не менее, из известных сотен вариаций Евангилей были выбраны только четыре и спустя 200 лет. Почему 4? Потому что они наиболее полно соответствовали видению церкви как всё происходило и кто кого видел во сне.
Почему 4, не знаю. Я не видел остальных,хотя то же слышал о их существовании. Возможно каждый выбирает ту веру, где увидел для себя истину.
Nabludatel'
01-09-2006, 01:19 PM
Почему 4, не знаю. Я не видел остальных,хотя то же слышал о их существовании. Возможно каждый выбирает ту веру, где увидел для себя истину.
Нау ю токинг
Alechko
01-09-2006, 01:21 PM
Алечко, ты читал то, что называешь старым заветом?
читал
Serge7
01-09-2006, 01:21 PM
Принятые церковью Евангилии были написаны рукой 4-х человек, которые не могли знать кто и кому явился во сне 80 лет спустя. Конечно, можно предположить, что их рукой водила воля Божья, и тогда нам собственно не о чём спорить. Тем не менее, из известных сотен вариаций Евангилей были выбраны только четыре и спустя 200 лет. Почему 4? Потому что они наиболее полно соответствовали видению церкви как всё происходило и кто кого видел во сне. Наб! Молодец! По-моему, это самое главное, в развернувшейся здесь дискуссии...
alex digital
01-09-2006, 01:22 PM
Нау ю токинг
Моден токинг
Nabludatel'
01-09-2006, 01:26 PM
читал
Читал? тогда откуда вот ето?
Там же ето лейбмотив...красная линия...практически самое главное
Alechko
01-09-2006, 01:37 PM
Первая заповедь
"Я Господь Бог твой, да не будет у тебя никаких других богов, кроме Меня".
он вроде не сказал что их не существует...
Nabludatel'
01-09-2006, 01:39 PM
Первая заповедь
"Я Господь Бог твой, да не будет у тебя никаких других богов, кроме Меня".
он вроде не сказал что их не существует...
Алечко, как ты понимаешь концепцию монотеизма?
Natashenbka
01-09-2006, 01:41 PM
Увы.
Етот ребенок грешен только по Христианстству а вот по какои-то религии в Зимбабве он не грешен. Грех етот на ребенка восложеn человеком который пересказал Библию, а не Богом. Если Бог создал нас с умением мыслить и выбирать, то младенец не может родитса грешным т.к. он еще ничего не выбрал. Может быть потом когда он сознательно скажет "я не хочу верить в етого Бога", то он будет грешным в етой религие. Иначе зачем тогда нас создать мыслящими? ИМХО
alex digital
01-09-2006, 01:46 PM
...
Так воля Божья во всём или в отдельных случаях?
Интересно послушать верующих.
Кстати о самом предмете разговора. На земле не существует ни одного человека, который с точность мог предугадать свое будущее, чем и как все это закончится. Все движется в зависимости от тех или иных обстоятельств. Почему бы нельзя предположить, что они возникают по воле Божьей.
Мне кажется, что это именно так и происходит.
Natashenbka
01-09-2006, 01:49 PM
Он принял грехи человечества на себя. В этом на мой взгляд и состоит Его миссия Спасителя.
А я думаю он спаситель потому что заставил людей ужаснутьса своей собственной невежестью. Он был человеком который проповедовал то что не нравилось другим. Его убили страшной смертью. Тем кто отваживался думать не как все, он доказал что их мир не правилен, дабы его убили не зачто.
Nabludatel'
01-09-2006, 01:51 PM
Кстати о самом предмете разговора. На земле не существует ни одного человека, который с точность мог предугадать свое будущее, чем и как все это закончится. Все движется в зависимости от тех или иных обстоятельств. Почему бы нельзя предположить, что они возникают по воле Божьей.
Мне кажется, что это именно так и происходит.
Меня ета тема заинтересовала множественностью взглядов самих верующих на предмет. Я там дал (в первом посте(у?)), два примера етих взглядоу.
Одним верующим хочется думать, что всё - воля Божья. Другим как-то странно осознавать что несправедливости, болезни, цунами и войны тоже могут произойти по воле Божьей, и поетому они стеснительно привлекают другие силы, как то нечистые, получистые, наследные, или, в конце концов - волю самого человека неразумного.
Xenalite
01-09-2006, 01:55 PM
А я думаю он спаситель потому что заставил людей ужаснутьса своей собственной невежестью. Он был человеком который проповедовал то что не нравилось другим. Его убили страшной смертью. Тем кто отваживался думать не как все, он доказал что их мир не правилен, дабы его убили не зачто.
Он Спаситель потому што дал людям шанс спастись.
Своей кровью смыл грех Адамов.
Раньше фсе прямо сразу в ад шли за этот грех, независимо.
И сам Христос, когда умер, туда же попал, кстати.
Alechko
01-09-2006, 01:56 PM
Алечко, как ты понимаешь концепцию монотеизма?
по разному
вариант #1: поклонение богу единому (мол для моего народа других богов не существует... ну в Египте были потом не стало)
вариант #2: концепция существования бога единого (и с чего он там взял, что можно преклоняться кому-то другому, неужто сам на 100% не был убежден, что больше не кому? какая-то неуверенность..)
Nabludatel'
01-09-2006, 01:58 PM
Куда Христос попал?
Надо признать что распятие - довольно суровое наказание за Адамово непослушание и сьеденное яблочко.
Serge7
01-09-2006, 02:00 PM
Мне кажется, что это именно так и происходит. Алекс, может нам просто пора перечитать "Теорию Относительности" Альберта Эйнштэйна? Там есть хорошие ответы на твои вопросы... :lol:
Nabludatel'
01-09-2006, 02:01 PM
по разному
вариант #1: поклонение богу единому (мол для моего народа других богов не существует... ну в Египте были потом не стало)
вариант #2: концепция существования бога единого (и с чего он там взял, что можно преклоняться кому-то другому, неужто сам на 100% не был убежден, что больше не кому? какая-то неуверенность..)
Нет, не так. Монотеизм утверждает - Б-г один. Точка. никаких шагоу в сторону. Грех. Большой грех предположить что есть ещё кто-то.
"Не сотвори кумира себе" - имеетеся в виду -> не создай себе других богов. Ложных. Есть только один Б-г. Всё. довольно просто.
И об етом идёт речь практически на каждой странице "Ветхого Завета", который ты читал.
Xenalite
01-09-2006, 02:01 PM
Куда Христос попал?
Надо признать что распятие - довольно суровое наказание за Адамово непослушание и сьеденное яблочко.
В ад сошел. Потом воскрес.
Не понял второго предложения: распятие не наказание за Адамово непослушание...
alex digital
01-09-2006, 02:02 PM
Меня ета тема заинтересовала множественностью взглядов самих верующих на предмет. Я там дал (в первом посте(у?)), два примера етих взглядоу.
Одним верующим хочется думать, что всё - воля Божья. Другим как-то странно осознавать что несправедливости, болезни, цунами и войны тоже могут произойти по воле Божьей, и поетому они стеснительно привлекают другие силы, как то нечистые, получистые, наследные, или, в конце концов - волю самого человека неразумного.
Понятненько. Здесь уже интересна сама объективность оценки- справедливо-несправедливо, т.е цунами можно представить, как несправедливую кару Небес, а можно представить, как необходимое предупреждение того, что человек творит на земле плохие вещи.
Но все-равно человека фиг чем проймешь. Он как изводил себя, так и будет продолжать этим заниматься.
Итог плачевный: привлекай, не привлекай другие силы, все-равно получешь по деяниям.
Natashenbka
01-09-2006, 02:03 PM
Я не говорю что Христос не спаситель, я просто не понимаю как один Человек, может взять и смыть грехи всех поколений до него и после него...И если он их смыл, разве убить ето не грех? Ведь до сих пор грех...Считаю что "спасшиеся" люди просто поняли что их мир не правилен, и начали думать правильние (10 заповедей), и спаслись потому как так жить правильно....
Насчет Ада ... я не тожно знаю, но тогда откуда столько картин "Вознесение"?
П.С. У евреев ада вообще нет...
Alechko
01-09-2006, 02:04 PM
Нет, не так. Монотеизм утверждает - Б-г один. Точка. никаких шагоу в сторону. Грех. Большой грех предположить что есть ещё кто-то.
"Не сотвори кумира себе" - имеетеся в виду -> не создай себе других богов. Ложных. Есть только один Б-г. Всё. довольно просто.
И об етом идёт речь практически на каждой странице "Ветхого Завета", который ты читал.
опять интерпретация, как и многое остальное
alex digital
01-09-2006, 02:05 PM
Алекс, может нам просто пора перечитать "Теорию Относительности" Альберта Эйнштэйна? Там есть хорошие ответы на твои вопросы... :lol:
Серж, ты можешь расчитать (используя теорию относительности и любые другие теории), что выйдя из дома ты без приключений доберешься до работы?
Ну хотя бы в процентном соотношении.
Nabludatel'
01-09-2006, 02:05 PM
В ад сошел. Потом воскрес.
Не понял второго предложения: распятие не наказание за Адамово непослушание...
Про схождение Христа в ад ничего не слышал. Ето откуда?
Я не понял, а какой грех тогда отмыл Христос? Адам ещё как-то нагрешил кроме яблочка?
Xenalite
01-09-2006, 02:06 PM
Про схождение Христа в ад ничего не слышал. Ето откуда?
паищу.
Xenalite
01-09-2006, 02:08 PM
Я не говорю что Христос не спаситель, я просто не понимаю как один Человек, может взять и смыть грехи всех поколений до него и после него...И если он их смыл, разве убить ето не грех? Ведь до сих пор грех...Считаю что "спасшиеся" люди просто поняли что их мир не правилен, и начали думать правильние (10 заповедей), и спаслись потому как так жить правильно....
Ну ты што, не смывал он вовсе все грехи, и прошлые и будущие. с чего ты взяла?
Serge7
01-09-2006, 02:08 PM
Серж, ты можешь расчитать (используя теорию относительности и любые другие теории), что выйдя из дома ты без приключений доберешься до работы?
Ну хотя бы в процентном соотношении. Да, могу... Что тут удивительного? :rolleyes:
alex digital
01-09-2006, 02:10 PM
Да, могу... Что тут удивительного? :rolleyes:
100%?
CrazyDoctor
01-09-2006, 02:10 PM
Уууууу, я тут недавно фильм по телевизору смотрел, про девушку. Комсомолку. Маслице она, видите ли, купила....
Xenalite
01-09-2006, 02:12 PM
паищу.
Нафскидку...
Источники (евангелие) щас не могу пока. Думаю можно самому найти.
http://www.orthodoxworld.ru/russian/prazdicony/8/
А вот с католического сайта:
Часто встречающиеся в Новом Завете утверждения, что Иисус <воскрес из мертвых> (Деян 3,15; Рим 8,11; ИКоп 15,20), подразумевают, что, прежде чем воскреснуть. Он побывал там, где пребывают мертвые. Это первый смысл, который дает апостольская проповедь сошествию Иисуса во ад: Иисус познал смерть, как все люди, и соединился с ними душою в жилище мертвых. Но Он сошел туда как Спаситель, возвещая Благую Весть душам, которые были там заключены.
alex digital
01-09-2006, 02:25 PM
Тогда вот что получается: ты едешь на работу на безотказной машине (не слышал про таких), едешь медленно, чтобы в любой момент справиться с управлением и не въехать в столб, вокруг нет ни одной машины и др. .Если отсутствует хоть одно звено этой цепи, то ты уже подвержен обстоятельствам и процент удачного пребывания на работу каждый раз падает с исчезновением того или иного звена.
ПС, Забыл. С неба на голову не должен метеорит упасть.
Nabludatel'
01-09-2006, 02:25 PM
Нафскидку...
Источники (евангелие) щас не могу пока. Думаю можно самому найти.
хттп://щщщ.ортходохщорлд.ру/руссиан/праздицоны/8/
А вот с католического сайта:
Ни в одном из четырёх евангилей от Матфея, Марка, Луки и Иоанна нет никаких намёков на с хождение в ад Христом. Похоже ето вольная интерпретация некоторых направлений церкви фразы "воскрес из мёртвых".
просто_я
01-09-2006, 02:28 PM
Есть вещи, понятия которых нам просто недоступны , во всяком случае здесь.. на этой земле... или скажем так.. пока недоступны.
Человек имеет выбор, данный ему Богом.. Хотим убивать детей-убиваем...
Возвращаясь к исходному вопросу: На всё ли воля Бога?
Нет ни на всё.. на грех нет Его воли!
Xenalite
01-09-2006, 02:30 PM
Ни в одном из четырёх евангилей от Матфея, Марка, Луки и Иоанна нет никаких намёков на с хождение в ад Христом. Похоже ето вольная интерпретация некоторых направлений церкви фразы "воскрес из мёртвых".
В молитвах есть прямые ссылки на это, так што не уверена про "некоторые направления"... И как видишь, и католики и ортодоксы в этом сходяцца.
Я потом поищу подробнее. :34:
Xenalite
01-09-2006, 02:32 PM
Хоть кто-то... :priv:
Nabludatel'
01-09-2006, 02:34 PM
В молитвах есть прямые ссылки на это, так што не уверена про "некоторые направления"... И как видишь, и католики и ортодоксы в этом сходяцца.
Я потом поищу подробнее. :34:
молитвы написаны человеком. Есть православные молитвы водителей грузовиков (дальнобойщиков). Я не шучу. Есть молитвы моряков дального плавания. И што? По молитвам будем определять историю Христа?
Serge7
01-09-2006, 02:37 PM
100%? Алекс, ты спросил в процентном отношении, а не в сто-процентном. Это две большие разницы, ага... ;)
Алекс, я не хочу флудить в религиозной теме, инженерной дисскуссией с постулатами из "Теории Относительности". Скажу лишь одно, мистер Буш очень религиозный человек, молится несколько раз в день и слышит иногда голос Бога обращённый именно к нему. Это правда не спасло Америку, во время его президентства, от многочисленных напастей и трагедий свалившихся на страну. Это также не спасает и американских солдат гибнущих за зарплату 2000-3000 баксов, каждый день в Ираке... Что ты скажешь их Матерям? Что ты скажешь Матерям погибших иракцев? Воля Божья? :roll:
Nabludatel'
01-09-2006, 02:37 PM
Есть вещи, понятия которых нам просто недоступны , во всяком случае здесь.. на этой земле... или скажем так.. пока недоступны.
Человек имеет выбор, данный ему Богом.. Хотим убивать детей-убиваем...
Удобное обьяснение. Типа. Да, кое-что проишодит плохое и непонятное на етой земле, но нам недоступно понимание истинных мотивов.
Зато мы точно знаем, что всё хорошее - ето воля Божья.
Всё плохое - ето грех, и на ето нет воли Его.
Удобно...
просто_я
01-09-2006, 02:38 PM
18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
(1Пет.3:18-20)
Самый что ни на есть ад...
просто_я
01-09-2006, 02:39 PM
Удобное обьяснение. Типа. Да, кое-что проишодит плохое и непонятное на етой земле, но нам недоступно понимание истинных мотивов.
Удобно...
для кого удобно-то?
Xenalite
01-09-2006, 02:44 PM
всё хорошее - ето воля Божья.
Всё плохое - ето грех
Никто этого не говорил.
Это неправильная интерпретация.
просто_я
01-09-2006, 02:50 PM
Удобно...
Кстати такой примитив:то, что нам кажется плохим, может быть хорошим на самом деле.... например, как болезненный укол для ребенка...
Или потеря работы( или человека, в которого безумно влюблены), которая просто приводит в ужас по-началу, хотя в дальнейшем, когда мы находим другую, намного лучшую, мы понимаем, что то, что казалось злом- оказалось просто нашим недальновидением...
CrazyDoctor
01-09-2006, 02:52 PM
Кстати такой примитив:то, что нам кажется плохим, может быть хорошим на самом деле.... например, как болезненный укол для ребенка...
Или потеря работы( или человека, в которого безумно влюблены), которая просто приводит в ужас по-началу, хотя в дальнейшем, когда мы находим другую, намного лучшую, мы понимаем, что то, что казалось злом- оказалось просто нашим недальновидением...
Об этом американцы фильм целый сняли. "Знаки" с Гибсоном.
Alechko
01-09-2006, 02:52 PM
или массовые убийства во время WW II
просто_я
01-09-2006, 02:59 PM
или убийства во время WW II
к сожалению, грех даже одного человека пораждает много слёз и трагедий в жизни мнооооогих......
микро пример отца алкоголика и сколько людей и даже поколений будет из-за этого страдать...
Так есть.. никто не говорит, что это хорошо.. но так есть! ( почитай первую главу Иакова)
и это, если интересно :-)
http://results.metabot.ru/?st=%EF%EE%F7%E5%EC%F3+%E1%EE%E3+%E4%EE%EF%F3%F1%E A%E0%E5%F2+%E2%EE%E9%ED%FB%3F&wd=0 )
Alechko
01-09-2006, 03:00 PM
к сожалению, грех даже одного человека пораждает много слёз и трагедий в жизни мнооооогих......
микро пример отца алкоголика и сколько людей и даже поколений будет из-за этого страдать...
Так есть.. никто не говорит, что это хорошо.. но так есть!
а как в этом случае? Тоже по воле всевышнего?
Nabludatel'
01-09-2006, 03:02 PM
18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
(1Пет.3:18-20)
Самый что ни на есть ад...
Интересно, зачем проповедывать томящимся в вечной темнице духам? они же уже согласны на всё за выход оттуда.
И откуда руководитель первой иерусалимской церкви, Пётр, в своём соборном послании, знал, чем и где занимался Христос три дня?
Nabludatel'
01-09-2006, 03:04 PM
могу себе представить несколько "примитивов", которые ну никак не обернутся для вас хорошим делом, как тут не крути и не обвиняй себе в недальновидности. хотите примеры?
Xenalite
01-09-2006, 03:06 PM
И откуда руководитель первой иерусалимской церкви, Пётр, в своём соборном послании, знал, чем и где занимался Христос три дня?
И как неграмотные пастухи да сборщики податей умудрились написать жизнеописание Христа? :rolleyes:
*эта ирония, да*
просто_я
01-09-2006, 03:06 PM
а как в этом случае? Тоже по воле всевышнего?
есть ещё такое понятие, как попустительство.. опять же.. человеку дано право выбора, свободная воля.. Человек выбирает, то что он волен выбирать..Делать добро.. или творить зло.. И то и другое несёт последствия...понимаш?
Xenalite
01-09-2006, 03:07 PM
могу себе представить несколько "примитивов", которые ну никак не обернутся для вас хорошим делом, как тут не крути и не обвиняй себе в недальновидности. хотите примеры?
Нет. Потому как щас скатимся на "што такое хорошо..."
Nabludatel'
01-09-2006, 03:09 PM
И как неграмотные пастухи да сборщики податей умудрились написать жизнеописание Христа? :роллеыес:
*эта ирония, да*
Евангилей написали довольно грамотные люди. Из них только один был свидетелем событий. Остальные со слов и преданий.
Xenalite
01-09-2006, 03:10 PM
Евангилей написали довольно грамотные люди. Из них только один был свидетелем событий. Остальные со слов и преданий.
читайте Библию, там фсе написано.. (олмост ц)
просто_я
01-09-2006, 03:11 PM
Интересно, зачем проповедывать томящимся в вечной темнице духам? они же уже согласны на всё за выход оттуда.
Потому, что у них не было Христа.. и ещё.. "согласны на всё"??? :)) Это нас с тобой можно обмануть, а мы вродь как о Боге говорим...
А Пётр получил откровение... но обсуждать то, чему мы можем верить а чему нет я не стану.. если верить- то всей Библии, а если нет.. то ... говорить об этом особого смысла нет...
Alechko
01-09-2006, 03:11 PM
есть ещё такое понятие, как попустительство.. опять же.. человеку дано право выбора, свободная воля.. Человек выбирает, то что он волен выбирать..Делать добро.. или творить зло.. И то и другое несёт последствия...понимаш?
это вроде выиграл миллион - воля божья, упал камень на голову или растрел миллонов - попустительство?
просто_я
01-09-2006, 03:16 PM
это вроде выиграл миллион - воля божья, упал камень на голову или растрел миллонов - попустительство?
а? Ты выбрал назвать выйгранный миллион -Волей Бога( кста.. Бог против азартных игр, но это я обсуждать не стану) Люди часто выбирают и вкладывают в уста и деяния Бога то, что им угодно.. Ты рассуждаешь по-детски( и в этом нет ничего плохого ;-) ) Всё гораздо глубже.. Мы -довольно примитивны.. Бог-совершенство.
Alechko
01-09-2006, 03:17 PM
Мы -довольно примитивны.. Бог-совершенство.
понял..
Nabludatel'
01-09-2006, 03:18 PM
Потому, что у них не было Христа.. и ещё.. "согласны на всё"??? :)) Это нас с тобой можно обмануть, а мы вродь как о Боге говорим...
А Пётр получил откровение... но обсуждать то, чему мы можем верить а чему нет я не стану.. если верить- то всей Библии, а если нет.. то ... говорить об этом особого смысла нет...
Когда человеку (или духу) очень плохо и не на что надеяться, его не надо проповедывать, что бы получить его согласие на выход из вечного ада, не так ли?
Откровения приходили не только Петру, но и пророку Магомету. Правда ети откровения были разные и послужили основаниeм двум разным религиям. Какое из етих откровений правильное?
Интерес в 4-х евангилиях вызывает их похожесть в основных моментах описания. Но что характерно...ни одно из них не говорит о схождении Христа в ад. Хотя, казалось бы, зная аккуратность авторов, они бы не приминули упоминуть етот немаловажный факт. Хотя бы один из них. Ан нет
Порyчик
01-09-2006, 03:23 PM
Еще существует понятие свободы воли человека, котую Бог дает по определению. Я могу сделать доброе дело, а могу злое и в каждый момент времени выбираю. Выходит, зло идет от человека.
Мазут
01-09-2006, 03:24 PM
Еще раз... а то никто нихрена не понял...
Ага-ага я понял! В природе сушэствует несколько разновидностей Богов.
1. Христианский. Имеется несколько подвидов: православный, католический, протестантский и т.д. Род этих богов пошел от еврейского Иисуса. Следуя его заветам и учениям, апостолы начали создавать соц. общества:
"44 Все же верующие были вместе и имели всё общее.
45 И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.
32 У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но всё у них было общее
34 Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного
35 и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду. "
А также было поставлено давать партейныя клички, шоб не узнали:
"36 Так Иосия, прозванный от Апостолов Варнавою, что значит--сын утешения, левит, родом Кипрянин"
А те кто не все отдавал, то бишь предавал дело построения комму.. извините, христианства, предавался смерти:
"1 Некоторый же муж, именем Анания, с женою своею Сапфирою, продав имение,
2 утаил из цены, с ведома и жены своей, а некоторую часть принес и положил к ногам Апостолов.
3 Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.
5 Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это.
6 И встав, юноши приготовили его к погребению и, вынеся, похоронили.
7 Часа через три после сего пришла и жена его, не зная о случившемся.
8 Петр же спросил ее: скажи мне, за столько ли продали вы землю? Она сказала: да, за столько.
9 Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут.
10 Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли ее мертвою и, вынеся, похоронили подле мужа ее.
11 И великий страх объял всю церковь и всех слышавших это.
12 Руками же Апостолов совершались в народе многие знамения и чудеса; и все единодушно пребывали в притворе Соломоновом. "
Но труден был партицев путь. Их преследовали и бросали в тюрьмы:
"17 Первосвященник же и с ним все, принадлежавшие к ереси саддукейской, исполнились зависти,
18 и наложили руки свои на Апостолов, и заключили их в народную темницу." (Деяния апостолов)
Вообщем, кровь лилась рекой:
"36 Ибо незадолго перед сим явился Февда, выдавая себя за кого-то великого, и к нему пристало около четырехсот человек; но он был убит, и все, которые слушались его, рассеялись и исчезли.
37 После него во время переписи явился Иуда Галилеянин и увлек за собою довольно народа; но он погиб, и все, которые слушались его, рассыпались " (Деяния апостолов)
И через две тысячи лет Иисус вновь явился на грешную Землю и его так долго ждали, но проепали его приход, так как он явился в нормальном виде в нормальных одеждах, а не с кольцом в голове и не в дранье... И создал счастливое государство где все было общее и каждый имел по нужде, а давал по способности... Ну вы знаете кто это и что за государство.... правда, просуществовало оно не долго....
2. Существуют так же боги и в других землях: Израильской, Иранской, Индийской. И они не могут определиться, кто из них важнее, поэтому, например, в Один из них разрешает убивать неверных - почитателей первого подвида; а первый подвид разрешает убивать почитателей Рода, подвид, который существовал ранее на территории первого подвида...
просто_я
01-09-2006, 03:30 PM
Когда человеку (или духу) очень плохо и не на что надеяться, его не надо проповедывать, что бы получить его согласие на выход из вечного ада, не так ли? Вовсе нет ... Есть множество примеров, когда люди отказывались от Бога на смертном одре.. или отказывались Его принять...
Откровения приходили не только Петру, но и пророку Магомету. Правда ети откровения были разные и послужили основаниeм двум разным религиям. Какое из етих откровений правильное?
Интерес в 4-х евангилиях вызывает их похожесть в основных моментах описания. Но что характерно...ни одно из них не говорит о схождении Христа в ад. Хотя, казалось бы, зная аккуратность авторов, они бы не приминули упоминуть етот немаловажный факт. Хотя бы один из них. Ан нет
как я уже сказала, если Библия не воспринимается как единое целое и Богодухновенное писание, то ссылки на неё просто бессмысленны...А рассуждения на вольную тему, где наша фантазия run wild, тоже интересны, только уж больно тема серьёзная... лучше пойду ёлочку разберу, а то она перестаёт быть пушистой и красивой...
Мазут
01-09-2006, 03:34 PM
Будущее можно предсказать, даже можно построить. Надо только захотеть. Любое событие что с вами случается инициаровано вами же... Большинство людей даже не пытаются задумываться над тем, что они делают и что из этого получиться. А потом все валят на Бога. Бога создали вы же и вы заставили его делать то, что он сейчас делает... Вы создали Бога, чтоб не марать ручки, когда надо кого-то наказать, или когда надо свалить ответственность за что-то... Умер ребенок - воля божья, а не потому что вы плохо за ни присматривали. Пьяный водитель сбил старушку - воля божья, а не потому что в детстве родители не научили того придурка отвественности за тех, кто рядом с ним... Случилась Катрина во Флориде и погибли люди и разрушения - воля божья, а не потому что кто-то хотел поиметь выгоду не вкладывая денег в строительство надежных зданий, а вместо этого понастроил фанерно-гипсовых, хотя знал, что этот район подвержен таким бедствиям... Можно перечислять до бесконечности...
Вот сейчас вы сидите и печатаете и даже не понимаете, что это не вы двигаете пальцами, а Бог. :-) :-) :-)
Порyчик
01-09-2006, 03:39 PM
Мазут, самое время начать разговор о предопределении и свободе воли.
Жасмин
01-09-2006, 04:02 PM
Можно поподробнее здесь.
Что значит воля Божья? Т.е Создатель занимается и определяет судьбу каждого, так? Я понимаю что пути господни неисповедимы, но когда воля Божья заключается в гибели, скажем, младенца, трудно представить себе Создателя, и его волю как нечто бесконечно справедливое. Или можно?Так мы говорим о путях или о справедливости? Очень противоречивое у вас сообщение получилось.
А почему все считают его бесконечно справедливым? Господь милостив, но про справедливость я что-то не помню. Где это написано? И потом, ведь тема говорит сама за себя - на все воля Божия.
1)Вы же не Бог и не знаете кем бы мог быть этот младенец или что совершил бы. Этого никто не знает.
2)Помимо Бога есть еще координально противоположная особа - Дьявол.
В смерти детей можно смело обвинить его.Тоже не ошибетесь.
3)Как объяснить противоположную ситуацию, когда человек пролежавший в коме вдруг приходит в себя? Или тот же младенец, на котором врачи крест поставили, таки выживает? Что это? Воля Божия? Я думаю что родственники и того и другого будут рады и такому объяснению. Бог дал- Бог взял.
Sixteen
01-09-2006, 04:12 PM
юзеры всегда во всем винят сисадмина, а виноваты то сами ...
Верно говорите, только не один смертный человек не смог бы потянуть такую ношу. Только Бог.
Мазут
01-09-2006, 04:33 PM
Мазут, самое время начать разговор о предопределении и свободе воли.
А мы о чем говорим? Тута есть три варианта:
1. Все что случиться/случилось со мной - было по воле божьей и неебиот;
2. Я сделал что-то, что повлекло за собой то, что со мной случилось.. собсно, тоже неебиот...
3. Шо хачу, то и делаю... и пошли все на...
Мазут
01-09-2006, 04:34 PM
Верно говорите, только не один смертный человек не смог бы потянуть такую ношу. Только Бог.
Извините, я пропустил последние несколько тыщ лет... А что он сделал?
Извините, я пропустил последние несколько тыщ лет... А что он сделал?
Всего навсего УМЕР И ЗА ВАС ТОЖЕ.
Мазут
01-09-2006, 04:48 PM
Всего навсего УМЕР И ЗА ВАС ТОЖЕ.
Да, но меня тогда не было еще! Как он мог умереть за меня? Как вы себе это представляете?
Если предположить, что умирая, он взял грехи будущих поколений на себя, то выходит, что чтобы я не делал оно все безгреховное? Но в то же самое время, все попы утверждают, что человек рождается во грехе... какая-то неувязочка здесь...
Malishka
01-09-2006, 05:03 PM
обясните пожалуйста, ЗАЧЕМ Богу принимать на себя грехи человеческие, если мы ответственны сами за себя и за наши поступки?
Bumazhka
01-09-2006, 05:22 PM
Почитала немного ответы, решила поделиться своим мнением.
Как мать скажу, если б я потеряла ребёнка своего и кто то бы мне сказал, что Господь взял его, типа воля Его была на это, это меня б никак не утешило. Напротив. В таком случае он жесток, эгоистичен и садист, если не понимает как матери/отцу тяжело терять своё дитя.
Да, но меня тогда не было еще! Как он мог умереть за меня? Как вы себе это представляете?
Если предположить, что умирая, он взял грехи будущих поколений на себя, то выходит, что чтобы я не делал оно все безгреховное? Но в то же самое время, все попы утверждают, что человек рождается во грехе... какая-то неувязочка здесь...
Библию нужно не только пробегать глазами, но и осмысливать.
Вы мыслите человеческими категориями. У Бога же нет ни будущего, ни прошлого( в нашем понимании) - есть настоящее. Поэтому Он знает все что есть для нас, что было и что будет. Он есть СУЩИЙ. ОН всегда. Он Везде. Грехи он понес на кресте для того, что мы спаслись.
Кстати, крестясь во Имя Гоподне Вы рождаетесь вновь - без греха. И это Ваш, Ваше искупление. Но,если Вы не хотите спасения продолжайте грешить.
Люди все грешны, только одни осознавая свой грех стараются исправить путь свой ко ГОсподу, другие машут рукой и разглагольствуют что Бог это сделал не так и то не эдак.
обясните пожалуйста, ЗАЧЕМ Богу принимать на себя грехи человеческие, если мы ответственны сами за себя и за наши поступки?
Что бы у вас был шанс начать новую жизнь, а не наследовать грех прародителя.
Почитала немного ответы, решила поделиться своим мнением.
Как мать скажу, если б я потеряла ребёнка своего и кто то бы мне сказал, что Господь взял его, типа воля Его была на это, это меня б никак не утешило. Напротив. В таком случае он жесток, эгоистичен и садист, если не понимает как матери/отцу тяжело терять своё дитя.
Он ПОНИМАЕТ. Потому и отдал Сына Своего единородного в этот мир.
Никогда не говорите, если бы я потеряла..... Никогда.
Порyчик
01-09-2006, 05:47 PM
Я раньше тоже блукал в дебрях философии. Говорил, что добро и зло относительно, что Бога де нет, что мораль эфемерна.
Но потом я понял:
1) Бог есть. Более того, утверждать, что его нет губительно для психики и тела утвержающего. И чем громче кричать, тем больнее потом.
2) В душе каждый человек понимает, добро он творит или зло, как бы кто ни кричал, что в каждом плюсе есть минус и наоборот.
3) Нелепо рассуждать о гипотетических случаях, в которых страдают другие люди. У каждого свой путь к Богу. У каждого своя голова и толпой в рай не ходят. Вопрос веры не терпит сослагательного наклонения.
4) Судить-рядить других - великий грех. Тем более в таком интимном вопросе как вера. Свои грехи кажутся нам совсем маленькими ("соринкой"), на самом деле будучи "бревном". Просто прочитайте Нагорную проповедь.
5) Чтобы рассуждать о Библии, ее надо как минимум один раз прочитать, желательно на нескольких языках, с различными комментариями (атеиста, католика, иудея, православного, протестанта). Прочитать несколько книг по теме.
Xenalite
01-09-2006, 05:48 PM
Ты эта... осторожнее тока в формулирофках... а то вон народ себя уже безгрешным щитает, типа все грехи пращены заранее.
Xenalite
01-09-2006, 05:50 PM
2) В душе каждый человек понимает, добро он творит или зло, как бы кто ни кричал, что в каждом плюсе есть минус и наоборот.
То-то и оно, Поручик, што не всегда...
А, впрочем, по-моему уже ТЕРЛ открывала подобную темку. :34:
[QUOTE=Поручик Ржевский]Я раньше тоже блукал в дебрях философии. Говорил, что добро и зло относительно, что Бога де нет, что мораль эфемерна.
Но потом я понял:
QUOTE]
Согласна с Вами, Поручик.
Ты эта... осторожнее тока в формулирофках... а то вон народ себя уже безгрешным щитает, типа все грехи пращены заранее.
Приянто к сведению:)
Malishka
01-09-2006, 05:56 PM
Что бы у вас был шанс начать новую жизнь, а не наследовать грех прародителя.
Но грех все равно на 3-4 поколения. Тогда какой смысл??????????????
Xenalite
01-09-2006, 05:59 PM
Блин, нада это найти.
Че-та тут не то... Помню как-то обсуждали этот вопрос в России с духовными людьми, а вот детали подзабылись...
Мазут
01-09-2006, 06:01 PM
Вы мыслите человеческими категориями. У Бога же нет ни будущего, ни прошлого( в нашем понимании) - есть настоящее. Поэтому Он знает все что есть для нас, что было и что будет. Он есть СУЩИЙ. ОН всегда. Он Везде. Грехи он понес на кресте для того, что мы спаслись.
Кстати, крестясь во Имя Гоподне Вы рождаетесь вновь - без греха. И это Ваш, Ваше искупление. Но,если Вы не хотите спасения продолжайте грешить.
Люди все грешны, только одни осознавая свой грех стараются исправить путь свой ко ГОсподу, другие машут рукой и разглагольствуют что Бог это сделал не так и то не эдак.
Вы сами себе противоречите, уважаемая - мы рождаемся во грехе.
Со спасением все еще проще - достаточно исповедоваться и можно продолжать грешить. Присем на совести это никак не отражается.
Объясните мне фразу "Он есть СУЩИЙ"?
"осознавая свой грех стараются исправить путь свой ко ГОсподу" - это непонятно... Если я пошел украл у соседа навоз на огороде, то какой путь к Господу я должен исправлять?
Xenalite
01-09-2006, 06:02 PM
Со спасением все еще проще - достаточно исповедоваться и можно продолжать грешить. Присем на совести это никак не отражается.
Это бред.
Неискренняя исповедь, без намерения исправицца - грех еще больший, уверяю Вас.
Даром это не прайдет.
Порyчик
01-09-2006, 06:03 PM
Зин, я почти всегда понимаю, добро я делаю или зло. Другое дело, что я не всегда делаю добро - это факт. И это плёхо. Осень осень плёхо. :sad: But I'm improving :smile:
А что это значит, как проявляется? Что значит - лежит грех?
Xenalite
01-09-2006, 06:04 PM
"осознавая свой грех стараются исправить путь свой ко ГОсподу" - это непонятно... Если я пошел украл у соседа навоз на огороде, то какой путь к Господу я должен исправлять?
не воровать больше, че непонятного :rtyu:
Xenalite
01-09-2006, 06:06 PM
Зин, я почти всегда понимаю, добро я делаю или зло. Другое дело, что я не всегда делаю добро - это факт. И это плёхо. Осень осень плёхо. :sad: But I'm improving :smile:
Эта харашо што ты это понимаешь... :)
Bumazhka
01-09-2006, 06:09 PM
Он ПОНИМАЕТ. Потому и отдал Сына Своего единородного в этот мир.
Никогда не говорите, если бы я потеряла..... Никогда.
В смысле никогда? Причём здесь его сын и мой сын? Захотел отдать-отдал, а моего то зачем забирать? Разве в этом его воля, чтобы я тут убивалась горем, и слышала что на это была его воля?
Malishka
01-09-2006, 06:10 PM
А что это значит, как проявляется? Что значит - лежит грех?
Ну вы ребята так рассказываете. Вот я и спрашиваю что к чему?
Порyчик
01-09-2006, 06:18 PM
Ну вы ребята так рассказываете. Вот я и спрашиваю что к чему?
Просто, это должно как-то проявляться. Не везет в любви, например, или карьера не лепится.
Мне кажется, грехи родителей и так проявляются. Если человек пьет, его ребенок будет предрасположен к алкоголизму. Если человек злой, как собака, дерется, то его ребенок будет неврастеник, и т.д.
Вот так этот грех и проявляется
Мазут
01-09-2006, 06:26 PM
Это бред.
Неискренняя исповедь, без намерения исправицца - грех еще больший, уверяю Вас.
Даром это не прайдет.
Ну, вот вы говорите, что если совершил грех, то надо пойти исповедоваться, а потом исправиться... А если пропустить второе и сразу исправиться? Так оно ведь быстрее будет, не так ли? Зачем тогда церковь?
Мазут
01-09-2006, 06:27 PM
не воровать больше, че непонятного :rtyu:
Там не сказано - не повторять, там сказано "исправить путь к Господу". Вы не каверкайте фразы...
Xenalite
01-09-2006, 06:29 PM
Там не сказано - не повторять, там сказано "исправить путь к Господу". Вы не каверкайте фразы...
В данном случае "исправить" - это раскаяться и не повторять.
Xenalite
01-09-2006, 06:32 PM
Ну, вот вы говорите, что если совершил грех, то надо пойти исповедоваться, а потом исправиться... А если пропустить второе и сразу исправиться? Так оно ведь быстрее будет, не так ли? Зачем тогда церковь?
Трудно обьяснить смысл исповеди. Это не просто рассказать кому-то о своих грехах. Не просто покаятьса. Это еще и помощь получить.
Исповедь - это таинство, што там с тобою происходит и што дается - отдельная песня.
В любом случае, исправиться - хорошо. :34:
Мазут
01-09-2006, 06:40 PM
Ну, вот я так и не углядел серьезной причины почему мне надо идти к богу и рассказывать ему о том, что я украл у соседа навоз, а не к самому соседу и покаяться ему. Ведь лучше иметь доброго соседа, чем доброго бога...
Xenalite
01-09-2006, 06:42 PM
Ну, вот я так и не углядел серьезной причины почему мне надо идти к богу и рассказывать ему о том, что я украл у соседа навоз, а не к самому соседу и покаяться ему. Ведь лучше иметь доброго соседа, чем доброго бога...
:hmm:
Мазут
01-09-2006, 06:42 PM
Трудно обьяснить смысл исповеди. Это не просто рассказать кому-то о своих грехах. Не просто покаятьса. Это еще и помощь получить.
Исповедь - это таинство, што там с тобою происходит и што дается - отдельная песня.
В любом случае, исправиться - хорошо. :34:
Конечно же трудно объяснять то, в чем нет смысла...
Xenalite
01-09-2006, 06:48 PM
Конечно же трудно объяснять то, в чем нет смысла...
Мазут, ну ты же ведь просто не знаешь...
И я не знаю, кстати, што ИМЕННО там происходит. Но я это испытывала. Есть смысл.
Порyчик
01-09-2006, 06:56 PM
Мужское тестостероновое рацио. А надо всего лишь быть дитятей, верить в Бога и после смерти но проблемо. Now you shall enter the Kingdom of God Almighty!
Порyчик
01-09-2006, 06:58 PM
Мазут, ну ты же ведь просто не знаешь...
И я не знаю, кстати, што ИМЕННО там происходит. Но я это испытывала. Есть смысл.
:good:
:kiss:
Как же, идите и к соседу. Попросите у него прощения. Это обязательно. И покаяние Богу тоже обязательно. Он творец. ОН судья.
вторжение
01-10-2006, 01:43 AM
...знаете...не знаю, откуда я это взяла...не знаю...мысль не моя...но вот звучит примерно так...будущее уже предопределено...причем будущее принимается не как фрагментарный кусочек жизни на Земле...а ТО будущее...в вечности...предопределено будущее в вечности...а жизнь на Земле...это способ понять...каким оно будет ТАМ...
Сказочник
01-10-2006, 05:58 AM
Уважаемые верующие и не совсем.
Разрешите принять участие в вашей дискусии, так как тема эта касается непосредственно меня как чаловека изучающего процессы развития мировоздания и роли человека в этом самом процессе.
Если вы будете не против, я отвечу на все ваши вопросы касаемые столь деликатной темы как эта, поднятой на этой странице.
Nabludatel'
01-10-2006, 07:20 AM
Разрешите принять участие в вашей дискусии, так как тема эта касается непосредственно меня как чаловека изучающего процессы развития мировоздания и роли человека в этом самом процессе.
Если вы будете не против, я отвечу на все ваши вопросы касаемые столь деликатной темы как эта, поднятой на этой странице.
Да чё там ношкой расшаркиваться....давай, Сказочник, реж правду-матку. Мы не протиу.
P.S. Публика подготовлена, разгорячена и ждёт мнения человека (?), который непосредственно изучает процессы развития мироздания.
Милости просим, добрый человек. Это будет интересно и поучительно.:)
Frosya
01-10-2006, 10:27 AM
Что говорится про Бога и про Христа, Сына Божьего в Новом Завете?
"В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог." (Ин. 1 1)
"И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца."(Ин. 1 14)
Мы видим, что здесь не говорится отдельно про Христа как про Бога, но про Христа как Сына Божия, единородного Отцу. Бог проявляется в 3 ипостасях, в Святой Троице, но он - един.
Frosya
01-10-2006, 11:22 AM
По теме:
Свобода воли человека - это Дар Божий. Человек сам делает свой выбор: путь к Господу или отпадение от него, т.е. выбор между любовью и эгоизмом.
Грехопадение человека ясно показало, что человек свободен в своей воле уйти от Господа, от единства с Сущим.
Frosya
01-10-2006, 11:33 AM
Не мир пришел Я принести, но меч”. (Матфея 10:34) Иисус сказал))):D
Меч - это Слово.
Nabludatel'
01-10-2006, 11:37 AM
Что говорится про Бога и про Христа, Сына Божьего в Новом Завете?
"В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог." (Ин. 1 1)
"И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца."(Ин. 1 14)
Мы видим, что здесь не говорится отдельно про Христа как про Бога, но про Христа как Сына Божия, единородного Отцу. Бог проявляется в 3 ипостасях, в Святой Троице, но он - един.
Фрося, Алекс задал простой вопрос: "Есть ли где-нибудь в "Новом Завете" место, где Христос называет себя богом?"
Я ему дал простой ответ: "Нет".
А ты, собственно о чём?
Frosya
01-10-2006, 11:41 AM
или ты недопоняла что я хотел сказать и мои сравнения
Наблюдатель, вчера, как оказалось, я недопоняла. Отсюда и моя реплика про игру в Творца.
Объясни, пожалуйста, свою аллегорию.
Nabludatel'
01-10-2006, 11:42 AM
По теме:
Свобода воли человека - это Дар Божий. Человек сам делает свой выбор: путь к Господу или отпадение от него, т.е. выбор между любовью и эгоизмом.
Грехопадение человека ясно показало, что человек свободен в своей воле уйти от Господа, от единства с Сущим.
Т.е не во всём Воля Божья? Получается, грубо говоря, после грехопадения, человечество было отпущено на самотёк, с редкими вмешательствами неземных сил и предвидениями и советами пророков.
И в подавляющем большинстве, то что происходило и происходит - есть результат воли человека? Так?
Frosya
01-10-2006, 11:46 AM
Фрося, Алекс задал простой вопрос: "Есть ли где-нибудь в "Новом Завете" место, где Христос называет себя богом?"
Я ему дал простой ответ: "Нет".
А ты, собственно о чём?
Я о том, что как Бог был един в Старом Завете, так и остался единым. Христос - не ещё один Бог. Это воплощённое Слово Божье. Предвечный Логос.(с)
В этом смысле Христос не мог назвать себя Богом - потому что он только одно проявление Святой Троицы.
anna salinas
01-10-2006, 11:51 AM
Бог даёт детей, он их и забирает. Младенец - как ангел, у него нет грехов. Господь призывает его душу к себе, когда он видит, что далее находиться в этом мире для этой души гибельно.
ОК
Поговорим о детях: Фрося, Вы видели детей, умирающих от белковой недостаточности? Короче говоря скелеты обтянутые кожей, с огормными затравленными глазами? Судьба у них такая? Или Боженька наказал их ( в соответствии со словами Алекса московского) за вины предков из 7, 6, 5, 4, 3, 2 колена дав им возможность родиться и умереть голодной, обезвоженной смертью??? Какой жестокий, а? К слову заметить: убийцы любят мучать жертву перед смертью.
Погибельно находится в этом мире? А позвольте спросить: в каком другом мире ребенок (читай человек) сможет смеяться от боли и плакать от счастья, радоваться и грустить, ощущать и постигать?
Nabludatel'
01-10-2006, 11:51 AM
Я о том, что как Бог был един в Старом Завете, так и остался единым. Христос - не ещё один Бог. Это воплощённое Слово Божье. Предвечный Логос.(с)
В этом смысле Христос не мог назвать себя Богом - потому что он только одно проявление Святой Троицы.
Не совсем понял. А до Христоса Б-г был единое целое? или чего-то не хватало? Но почему тогда до "Нового Завета" Б-г смело называл себя богом?
И что такое "Христос - воплощённое Слово Божье"? Что ето значит?
Malishka
01-10-2006, 11:53 AM
Мне все же хотелось бы знать ответ на пост #102.
Alechko
01-10-2006, 11:56 AM
Мне все же хотелось бы знать ответ на пост #102.
наверно както можно оплодотворить женщину без полового акта
Frosya
01-10-2006, 11:56 AM
И ещё:
Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу; и суд Мой праведен: ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего меня Отца. Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство моё не есть истинно. Есть другой, свидетельствующий о Мне; и Я знаю, что истинно то свидетельство, которым он свидетельствует о Мне. (Ин.5 30-32).
И далее:
Я же имею свидетельство больше Иоаннова: ибо дела, которые Отец дал Мне совершить, самые дела сии, Мною творимые, свидетельствуют о Мне, что Отец послал Меня. И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне...(Ин.5 36-37)
просто_я
01-10-2006, 11:58 AM
Блин, нада это найти.
Че-та тут не то... Помню как-то обсуждали этот вопрос в России с духовными людьми, а вот детали подзабылись...
Ребята.. это до Христа так было...
Мазут
01-10-2006, 12:02 PM
наверно както можно оплодотворить женщину без полового актаПолотенцем, мать ее так рас-так, такие случаи не редки. Идет, например, женщина в баню, а через 9 м - рожает. А муж удивляется: откуда? А она, дык, от полотенца в бане...
Как дети маленькие, все вам объясняй... :-)
просто_я
Душа от рождения христианка :-) Даже кроха, сделав что-то нехорошее, прекрасно понимает это... просто потом, в течении жизни мы учимся как обманывать даже самих себя.. даже душу свою, оправдывая наши деяния...черствеем.. эдакие приспособленцы..:6:
anna salinas
Коротко о молитве Отче Наш:
В молитве Иисус обращается к Богу, а не к самому себе. Можно предположить что Бог это нечто отдельное от Иисуса, так как речь в молитве идет о том, чтобы славить имя Бога (Иначе Иисуса можно назвать психически больным человеком, страдающим раздвоением личности).
О Троице в Новом Завете нет ни слова, лишь домыслы, которые церковь сделала неопровержымыми догмами.
"Отче наш, Иже еси на небесех! Да святится имя Твое, да приидет Царствие Твое, да будет воля Твоя, яко на небеси и на земли...".
Мазут
01-10-2006, 12:04 PM
Душа от рождения христианка :-) Даже кроха, сделав что-то нехорошее, прекрасно понимает это... просто потом, в течении жизни мы учимся как обманывать даже самих себя.. даже душу свою, оправдывая наши деяния...черствеем.. эдакие приспособленцы..:6:
А до появления христианства, лет эдак 5000 тому, душа от рождения чем была?
Frosya
Т.е не во всём Воля Божья? Получается, грубо говоря, после грехопадения, человечество было отпущено на самотёк, с редкими вмешательствами неземных сил и предвидениями и советами пророков.
И в подавляющем большинстве, то что происходило и происходит - есть результат воли человека? Так?
Небрежное и штампованное построение фразы. Я не понимаю смысл выделенного. Уточни.
Alechko
Полотенцем, мать ее так рас-так, такие случаи не редки. Идет, например, женщина в баню, а через 9 м - рожает. А муж удивляется: откуда? А она, дык, от полотенца в бане...
Как дети маленькие, все вам объясняй... :-)
да, а если полотенце темное, то и черного может родить :rtyu:
Мазут
01-10-2006, 12:07 PM
"Не мир пришел Я принести, но меч". (Матфея 10:34)
А у нас есть ответ: Кто к нам с мечом придет, тот от него и погибнет.
И меч это не просто Слово, а очень быстрое отрезание головы!
Пока противник молится, мы быстренько отрезаем головы. Он перестает молиться и... он уже в Раю на раздаче...(ц) :-)
anna salinas
01-10-2006, 12:08 PM
Кстати, Фрося: а Вы знаете, что римский император Константин - язычник - сделал христианство официальной религией. Этот мужик, ловко так, трансформировал праздник поклонения Солнцу, в Рождество как и многое другое.
Еще: как можно поклоняться кресту? Это же символ мучения и смерти?
Мазут
да, а если полотенце темное, то и черного может родить :rtyu:
Ага, а если желтое, то желтого, а если зеленое, то это к космонавтам... :-)
просто_я
А до появления христианства, лет эдак 5000 тому, душа от рождения чем была?
Мазутик, не надо всё буквально воспринимать.. смотри в корень ;-)