PDA

View Full Version : Воля Божья...Воля Божья?

Pages : 1 [2]

Мазут
01-10-2006, 12:10 PM
Кстати, Фрося: а Вы знаете, что римский император Константин - язычник - сделал христианство официальной религией. Этот мужик, ловко так, трансформировал праздник поклонения Солнцу, в Рождество как и многое другое.

Еще: как можно поклоняться кресту? Это же символ мучения и смерти?
Вот именно. Я им про это талдычу уже 2000 лет и никак... :-)

Мазут
01-10-2006, 12:11 PM
Мазутик, не надо всё буквально воспринимать.. смотри в корень ;-)Воспринимать, конечно нет.. а вот писать и читать - это да... :-)

Nabludatel'
01-10-2006, 12:12 PM
Небрежное и штампованное построение фразы. Я не понимаю смысл выделенного. Уточни.
Как умею, Фрося. Как умею. Пытаюсь изьясняться не псалмами, а простым русским языком.
Захотела понять, но не поняла - перечитай.
Не захотела понять - не перечитывай.
Поняла, но сделала вид что не поняла - возрадуйся себе.

Если не понимаешь значение слова "на самотёк' - загляни в словарь.

Frosya
01-10-2006, 12:13 PM
как можно поклоняться кресту? Это же символ мучения и смерти?

Где это написано?

anna salinas
01-10-2006, 12:19 PM
Оригиналлы Постед бы анна салинас

Где это написано?

Где написано что? О крестах? Так нигде не написано! Люди сами придумали.

Так называемые верующие люди носят кретики. Молельные дома (церкви, храмы, вигвамы) имеют на "макуше" крест. Попы, махающие кадилами, с аааахромыми крестами, поюууууут за упокой душииии нaшей хрешной...

Frosya
01-10-2006, 12:22 PM
Как умею, Фрося. Как умею. Пытаюсь изьясняться не псалмами, а простым русским языком.
В выделенное можно вложить разный смысл. Простой русский язык - он многозначен.
Захотела понять, но не поняла - перечитай.
Очень хочу понять. Перечитала. Нужно договариваться о терминах. Что есть неземные силы - объясни, что ты под этим понимаешь? На самотёк - кто сам течёт?

Поняла, но сделала вид что не поняла - возрадуйся себе.
Не стебайся, Наблюдатель. Ты открыл тему для чего?

Alechko
01-10-2006, 12:22 PM
Так называемые верующие люди носят кретики. Молельные дома (церкви, храмы, вигвамы) имеют на "макуше" крест. Попы, махающие кадилами, с аааахромыми крестами, поюууууут за упокой душииии нашей хрешной...
чем бы дитя не тешилось - лишбы не плакало... (ц)

Frosya
01-10-2006, 12:23 PM
Оригиналлы Постед бы анна салинас

Где написано что? О крестах? Так нигде не написано! Люди сами придумали.

Так называемые верующие люди носят кретики. Молельные дома (церкви, храмы, вигвамы) имеют на "макуше" крест. Попы, махающие кадилами, с аааахромыми крестами, поюууууут за упокой душииии нaшей хрешной...
Аннушка, ещё раз, где написано, что крест - это символ мучения и смерти?

Мазут
01-10-2006, 12:26 PM
Аннушка, ещё раз, где написано, что крест - это символ мучения и смерти?На Лысой горе, родная... на горе...

anna salinas
01-10-2006, 12:28 PM
Аннушка, ещё раз, где написано, что крест - это символ мучения и смерти?

Ну эта, я своей грешной душой, логически помыслила о том, почему же на религиозных домах кресты навешены, и представила:

мужчине вбили в тело гвозди, там он в подвешенном состоянии, на солнцепеке, висит на кресте...

Вот а это теперь отличительный признак христианства.

anna salinas
01-10-2006, 12:32 PM
Мне Воланд нравится больше чем...

- Так кто ж ты, наконец?
- Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.
(Гете)

Sixteen
01-10-2006, 12:36 PM
Мне Воланд нравится больше чем...

- Так кто ж ты, наконец?
- Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.
(Гете)

Мне тоже он больше нравится .. это кажись эпиграф к "Мастеру ..."
А Вы случайно не читали "Благие Предзнаменования" Нила Гаймана
и Терри Пратчета (Good Omens)? Там все это весьма смешно
обыграно.

просто_я
01-10-2006, 12:37 PM
Ну эта, я своей грешной душой, логически помыслила о том, почему же на религиозных домах кресты навешены, и представила:

мужчине вбили в тело гвозди, там он в подвешенном состоянии, на солнцепеке, висит на кресте...

Откуда столько злости и нетерпимости? Кто-то обидел? :-( В чём, собственно проблема? Что именно Вас так задевает в христианстве? Чем оно с его верой в Христа, вызывает в Вас такой протест?

"Если Бога нет, а я в него верю, то я ничего не теряю, но если Бог есть, а я не верю в него, то я теряю возможность спасения".
от собственно и всё...Единственный проигрышный вариант - если Бог есть, а я не верю в Него.
А всё остальное , опять же -личное дело трудящихся.. Свобода выбора, ГосподА.. свобода выбора...Живите как хотите, не осуждая и не мешая другим жить, как им хочется.. впрочем и в этом свобода выбора.. Выбора быть нетерпимым к тем, кто не такой как ты...

Frosya
01-10-2006, 12:38 PM

О чём говорим? Крест - слово многозначное. Какое из?

Крест:
1) Орудие пытки и казни, на котором был распят Иисус Христос. Распятие на кресте, которое применялось только к рабам, разбойникам и повстанцам, было самой мучительной и позорной казнью в Римской империи; распятый испытывал длительные и невыносимые страдания от ран, в которых развивалась гангрена, удушья, лопнувших кровеносных сосудов, жажды.

2) Предмет культа в христианстве, символ спасения и искупления человечества, знак победы над смертью и адом. "Православная Церковь верует, что в кресте присутствует энергия Христа, и потому христиане не только изображают крест и помещают в храмах наравне с иконами, они также носят крест на груди, осеняют себя крестным знамением, благословляют крестом друг друга, молятся кресту". (Иеромонах Иларион (Алфеев). "Таинство веры").

3) Символ страданий, переносимых ради искупления и спасения (подобно распятому Христу). "Смерть, гибель, страдание крест не есть последнее слово для христианства. Идеальная победа мученика и святого и "вечная память" о нем тоже не последнее слово. Только реальное Воскресение Христово и реальное преображение всего мира есть последнее слово. Это значит: то, что заслуживает жизни, будет жить; то, чему нельзя умереть, не умрет". (Вышеславцев Б. "Этика преображенного Эроса"). "Учитывая это зло, Бог обращает его своим промыслом в добро. Главный и основной пример этого Крест Христов, величайшее мировое зло, ставшее спасением мира". (Епископ Василий (Родзянко). "Теория распада Вселенной и вера отцов"). "Крест не есть только страдание, но и возвышение над страданием". (Архиепископ Иоанн СанФранцисский (Шаховской). Избранное).

4) О страданиях, тяготах, испытаниях.
http://www.pravoslavie.by/sootc.asp?id=698&Session=100

anna salinas
01-10-2006, 12:41 PM
Фрося, а не надо мне НЕ свои мысли приводить как довод. Не интересно. Попробуйте по-другоми отпарировать, если можете канешна.

Frosya
01-10-2006, 12:47 PM
Фрося, а не надо мне НЕ свои мысли приводить как довод. Не интересно. Попробуйте по-другоми отпарировать, если можете канешна.

А здесь не нада ИМХО.

Поди, разберись...:)

Frosya
01-10-2006, 12:59 PM
Попробуйте по-другоми отпарировать, если можете канешна.
Вроде не на фехтовании...
Анна, а где Вы черпаете идеи для осмысления? Самопорождаются и логически самоосмысливаются? Это голый рационализм. Вещь в себе. Это - путь, ведущий в противоположную сторону от Истины.

Хотя нет, может Вы и не читаете, но другими источниками, которые потом самоосмысливаются пользуетесь:
Так нигде не написано! Люди сами придумали.

TERL
01-10-2006, 01:32 PM
"Не мир пришел Я принести, но меч". (Матфея 10:34)
А у нас есть ответ: Кто к нам с мечом придет, тот от него и погибнет.

И меч это не просто Слово, а очень быстрое отрезание головы!
Пока противник молится, мы быстренько отрезаем головы. Он перестает молиться и... он уже в Раю на раздаче...(ц) :-)
Только в первом случае слова Христа, а во втором слова автора фильма АЛЕКСАНДР НЕВСКИЙ Кто к нам с мечом придет, тот от него и погибнет Это придуманная фраза. Ее даже не Невский произнес.

Сказочник
01-10-2006, 05:36 PM
Я уверен, что на этой дискуссии собрались люди образованные, поэтому мы должны согласится, что понятие "Бог" не является отождествлением с каким-то образом рисуемом нашей неуемной фантазией. Это значит, что само это понятие как сущность не постигаема человеческим разумом. В таком случаи вопрос: к кому мы обращаемся? Не пытайтесь найти ответ в книгах, тем более в религиозных, вы его не найдете.
Итак, для начала мы должны определится: 1. наше развитие и наша жизнь есть полный хаос не поддающийся никакому научному иследованию.
2. наше развитие и наша жизнь есть развитие по какомуто закону, который мы в виду какихто причин не понимаем.
Иследуя природу нашего мира, явно обнаруживаем закономерности в жизни любых организмов начиная от молекул и заканчевая человеком. Мы видим, что природа заботится с абсолютным постоянством за всеми видами животных и растений на всех этапах жизни. Поэтому мы не можем принять наше существование за хаос. Тогда вывод: есть какойто закон или порядок развития.
Но если мы посмотрим на нашу действительность, обнаружим очень странные и постоянно жестокие до крайности проявления этого закона: болезни, войны, стихийные бедствия и пр. Вы согласны?
А ответ будет таков: мы явлеемся следствием высшей причины, то есть, все наши действия в жизни возвращаются к нам бумерангом во времени.
Это значит, что мы существуем в ильюзиорном, придуманом намиже мире,
а настоящее наше существование скрыто от нас самих.
Так кто же Бог? Это бесконечность существования, жизни, силы которая дает эту жизнь. Все очень просто: человек, - есть миниатюра Бога, есть манюсенькая копия Бога.;)

Сказочник
01-10-2006, 05:48 PM
И Вам не интересно постараться выяснить зачем он это делает? Даже гипотетически? К сожалению, объяснение "На все воля Божья" не всем подходит. Я например люблю логику и причинно следственные связи. По-моему стремление побольше узнать и объяснить только укрепляет веру.
Не могу пройти мимо: абсолютно правильное заключение ибо мы действительно есть цепочка причинно-следственного развития. Более того, мы имеем возможность абсолютно точно увидеть эту цепочку на отпущенном участке для понимания нашим умом, а именно от 0 до 7000 лет для средне-статистического человека, ну а кто пожелает, до 10000 лет.
Для справки: на дворе сейчас 5766 год.

Сказочник
01-10-2006, 06:44 PM
Следующий вопрос на который есть смысл посмотреть: что такое "душа"?
Так как главной целью проявления Бога есть человек, а все остальное только помощники для развития человека, давайте и посмотрим на этого человека.
Итак человек имеет три души.
Душа общая для всех человеков, - вселяется в момент рождения человека из лона матери с первым самостоятельным вздохом младенца и отвечает за потребности тела: желания поесть, поспать, отправить естественные надобности, поиграть с чем либо не применяя ум. Когда человек становится взрослым и самостоятельным эта душа также отвечает за желания создать семью, родить себе подобных, разбогатеть, стать у власти. Все эти желания пренадлежат одной общей душе в разных пропорциях, к примеру - ктото хочет только мильион, ктото десть мильионов, ктото хочет только жену, а ктото жену и любовницу и пр.
Индивидуальная душа, - у каждого своя, то есть желания этой души проявляются в каждом отдельно, а именно: ктото любит класику, ктото балет, ктото попсу, ктото постоянно учит какуюто науку, ктото пишет книги, стихи и пр.
Это вторая душа.
И наконец третья и главная душа, - ее в человеке от рождения НЕТ. Она вселяется в человека в определенное время и по определенным законам.
Человек имеет только ВОЗМОЖНОСТЬ, чтобы эта душа в его вселилась.
На языке каббалы эта возможность называется "никуда ше ба лев", что переводится как "точка в сердце".
Вот этой душе я буду уделять самое пристальное внимание.
Итак, что такое душа? Ответ: ДУША, ЭТО ЖЕЛАНИЕ ЧЕЛОВЕКА ПОЗНАТЬ СВОЮ ДУШУ.
Теперь я скажу очень жестокие слова, но они есть истина: если у человека нет желания познать свою душу, значит у такого человека нет души.
Задача человека одна, - какимто образом в одной из жизней в материальном теле упросить Создателя вселить в него душу, то есть дать ему желания к познанию корня своей души. И больше человеку в этом мире делать нечего. А так как эта душа является частью самого Создателя, то только она и есть вечная, так как вечный ее Создатель.
Если человек сумеет это зделать, он получит следующую жизнь после седьмого тысячилетия в мире Ацилут.

TERL
01-10-2006, 06:48 PM
Для справки: на дворе сейчас 5766 год.
Справку откуда взяли, извините?:roll: :his:

Сказочник
01-10-2006, 06:51 PM
Так, кто нибудь ответит, какова цель Бога? Я имею ввиду, кто-нибудь предположит?
Отвечаю: цель создания человека в том, чтобы человек поднялся до уровня своего Создателя и стал Ему партнером.

Galkab
01-10-2006, 06:57 PM
Отвечаю: цель создания человека в том, чтобы человек поднялся до уровня своего Создателя и стал Ему партнером.
Скажите, а кого именно выбырут партнёром?
Чёта многовато партнёров получается...
И вообще, зачем Создателю партнёр?
Или ему по-жизни любви не хватает?
Или у него дел по-горло и помощь нужна?
И как может человек подняться до уровня Создателя?
Человеки ведь тоже разные бывают....

стока вапросав, стока вапросав...:evillaugh

TERL
01-10-2006, 07:04 PM
Следующий вопрос на который есть смысл посмотреть: что такое "душа"?
Так как главной целью проявления Бога есть человек, а все остальное только помощники для развития человека, давайте и посмотрим на этого человека.
Итак человек имеет три души.
Душа общая для всех человеков, - вселяется в момент рождения человека из лона матери с первым самостоятельным вздохом младенца и отвечает за потребности тела: желания поесть, поспать, отправить естественные надобности, поиграть с чем либо не применяя ум. Когда человек становится взрослым и самостоятельным эта душа также отвечает за желания создать семью, родить себе подобных, разбогатеть, стать у власти. Все эти желания пренадлежат одной общей душе в разных пропорциях, к примеру - ктото хочет только мильион, ктото десть мильионов, ктото хочет только жену, а ктото жену и любовницу и пр.
Индивидуальная душа, - у каждого своя, то есть желания этой души проявляются в каждом отдельно, а именно: ктото любит класику, ктото балет, ктото попсу, ктото постоянно учит какуюто науку, ктото пишет книги, стихи и пр.
Это вторая душа.
И наконец третья и главная душа, - ее в человеке от рождения НЕТ. Она вселяется в человека в определенное время и по определенным законам.
Человек имеет только ВОЗМОЖНОСТЬ, чтобы эта душа в его вселилась.
На языке каббалы эта возможность называется "никуда ше ба лев", что переводится как "точка в сердце".
Вот этой душе я буду уделять самое пристальное внимание.
Итак, что такое душа? Ответ: ДУША, ЭТО ЖЕЛАНИЕ ЧЕЛОВЕКА ПОЗНАТЬ СВОЮ ДУШУ.
Теперь я скажу очень жестокие слова, но они есть истина: если у человека нет желания познать свою душу, значит у такого человека нет души.
Задача человека одна, - какимто образом в одной из жизней в материальном теле упросить Создателя вселить в него душу, то есть дать ему желания к познанию корня своей души. И больше человеку в этом мире делать нечего. А так как эта душа является частью самого Создателя, то только она и есть вечная, так как вечный ее Создатель.
Если человек сумеет это зделать, он получит следующую жизнь после седьмого тысячилетия в мире Ацилут.
Значит для Вас самой авторитетной наукой(или не наукой у каббалистов мнения поэтому поводу разделяются) является каббала. Я правильно поняла? Простите, для меня - Библия.
В Священном Писании мы можем найти предупреждение: «Когда ты войдешь в землю, которую дает тебе Господь Бог твой, тогда не научись делать мерзости, какие делали народы сии: не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего; будь непорочен пред Господом Богом твоим; ибо народы сии, которых ты изгоняешь, слушают гадателей и прорицателей, а тебе не то дал Господь Бог твой» (Втор.18:9-14).
Каббала однозначно не совместима с Христианством.
«Оккультные Науки – науки тайн природы – физических, психических, ментальных и духовных; называемые герметическими и эзотерическими науками. На западе таковой можно назвать каббалу" это высказывание знаменитой госпожи Блаватской. насколько мне известно каббалисты учились многому и у язычников. А что нам Бог через пророков своих говорит по этому поводу?Предостерегает от этого: «Если же ты забудешь Господа, Бога твоего, и пойдешь вслед богов других, и будешь служить им и поклоняться им, то свидетельствуюсь вам сегодня, что вы погибнете» (Втор.8:19).

Сказочник
01-10-2006, 07:12 PM
Библию нужно не только пробегать глазами, но и осмысливать.
Вы мыслите человеческими категориями. У Бога же нет ни будущего, ни прошлого( в нашем понимании) - есть настоящее. Поэтому Он знает все что есть для нас, что было и что будет. Он есть СУЩИЙ. ОН всегда. Он Везде. Грехи он понес на кресте для того, что мы спаслись.
Кстати, крестясь во Имя Гоподне Вы рождаетесь вновь - без греха. И это Ваш, Ваше искупление. Но,если Вы не хотите спасения продолжайте грешить.
Люди все грешны, только одни осознавая свой грех стараются исправить путь свой ко ГОсподу, другие машут рукой и разглагольствуют что Бог это сделал не так и то не эдак.
И последние на сегодня: понятие "грех".
Человек в этом мире не может быть грешником по определению, ибо не по своей воле он рожден. Грех, - это действие направленное против воли Создателя. Я спрашиваю? Кто из вас знает своего Создателя? Так как вы можете грешить не зная перед кем и за что? Что бы быть грешником нужно удостоится этой чести, ибо грешник стоит лицом к лицу с Создателем.
В этом мире мы абсолютные праведники и выполняем волю Создателя ежесекундно. Почему? Потому, что Создатель ничего не создает, он создает "посылает" человеку ЖЕЛАНИЯ о наслаждении и человек их наполняет неосознанно, так где же здесь грех? Подумайте об этом, ибо принимая на себя какието "грехи", вы оскорбляете Создателя и унижаете Его, соответственно унижаете и себя.

Мазут
01-10-2006, 10:30 PM
Вот, к примеру, отсюда...
http://www.lebed.com/1997/art371.htm
Так что сейчас 7514 год... С Новым Годом товарищи! :-)
И такое летоисчичсление было еще в России даже при Петре Первом...
http://dynamo.geol.msu.ru/personal/simon/vert/ny.html

TERL
01-11-2006, 12:14 AM
И последние на сегодня: понятие "грех".
Человек в этом мире не может быть грешником по определению, ибо не по своей воле он рожден.1. Грех, - это действие направленное против воли Создателя.Я спрашиваю? Кто из вас знает своего Создателя? Так как вы можете грешить не зная перед кем и за что? 2.Что бы быть грешником нужно удостоится этой чести ибо грешник стоит лицом к лицу с Создателем.
В этом мире мы абсолютные праведники и выполняем волю Создателя ежесекундно. Почему? 3.Потому, что Создатель ничего не создает, он создает "посылает" человеку ЖЕЛАНИЯ о наслаждении и человек их наполняет неосознанно, так где же здесь грех? Подумайте об этом, ибо принимая на себя какието "грехи", вы оскорбляете Создателя и унижаете Его, соответственно унижаете и себя.
1.Согласна.
2.Заповедь: Не пожелай чужого. А мы начинаем желать, появляется грех. Почему? Апостол Павел сказал - этот грех появлятся из -за заповеди. Если бы не было заповеди мы бы и не знали что плохо, а что хорошо. Имея заповеди мы знаем, что такое грех , и что это очень очень дурно. Кстати, ЧЕСТЬ - внутреннее нравственное достоинство человека, доблесть, честность, благородство души и чистая совесть.3. Абсурд. Создатель ничего не создает,пишите Вы .Тогда почему Он Создатель? Чего Он создатель? Где Он создатель? Затем Вы пишите он создает "посылает" О Создателе пишут с большой буквы, с маленькой об отце лжи. Более того не понятно Вы объясняете - создает или не создает все-таки?
Апостол Павел в своем послании к Римлянам в 7 главе пишет о внутренней борьбе человека со грехом:
14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.

Сказочник
01-11-2006, 04:42 AM
1.Согласна.
2.Заповедь: Не пожелай чужого. А мы начинаем желать, появляется грех. Почему? Апостол Павел сказал - этот грех появлятся из -за заповеди. Если бы не было заповеди мы бы и не знали что плохо, а что хорошо. Имея заповеди мы знаем, что такое грех , и что это очень очень дурно. Кстати, ЧЕСТЬ - внутреннее нравственное достоинство человека, доблесть, честность, благородство души и чистая совесть.3. Абсурд. Создатель ничего не создает,пишите Вы .Тогда почему Он Создатель? Чего Он создатель? Где Он создатель? Затем Вы пишите он создает "посылает" О Создателе пишут с большой буквы, с маленькой об отце лжи. Более того не понятно Вы объясняете - создает или не создает все-таки?
Апостол Павел в своем послании к Римлянам в 7 главе пишет о внутренней борьбе человека со грехом:
14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
Уточняю: проявление Создателя или если хотите проявление Его воли в нашем мире выражается в ЖЕЛАНИИ насладить свои создания, то есть нас с вами, ну и прочию природу как-то животную, растительную и не живую.
Суть Создателя постичь мы не в состоянии, мы можем постичь только Его воздействие на нас, то есть Его свойства и закон приложения к нам этих свойств.
Если человек постигает, я подчеркиваю: ПОСТИГАЕТ реально свойства Создателя, тогда такой человек дает имя Создателю. Но не имеет права человек говорить о Нем не постигнув Его так как это будет ложь.
И еще раз повторяю: все внутренние свойства человека к теме нашего разговора НЕ ИМЕЮТ никакого отношения. Мы пытаемся разобраться в вопросе: КАКИМ ОБРАЗОМ ПРОЯВЛЯЕТСЯ ВОЛЯ БОЖЬЯ В НАШЕМ МИРЕ.
А воля Его проявляется в ЕГО ЖЕЛАНИИ НАСЛАДИТЬ СВОИ ТВОРЕНИЯ.

Сказочник
01-11-2006, 05:06 AM
Значит для Вас самой авторитетной наукой(или не наукой у каббалистов мнения поэтому поводу разделяются) является каббала. Я правильно поняла? Простите, для меня - Библия.
В Священном Писании мы можем найти предупреждение: «Когда ты войдешь в землю, которую дает тебе Господь Бог твой, тогда не научись делать мерзости, какие делали народы сии: не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего; будь непорочен пред Господом Богом твоим; ибо народы сии, которых ты изгоняешь, слушают гадателей и прорицателей, а тебе не то дал Господь Бог твой» (Втор.18:9-14).
Каббала однозначно не совместима с Христианством.
«Оккультные Науки – науки тайн природы – физических, психических, ментальных и духовных; называемые герметическими и эзотерическими науками. На западе таковой можно назвать каббалу" это высказывание знаменитой госпожи Блаватской. насколько мне известно каббалисты учились многому и у язычников. А что нам Бог через пророков своих говорит по этому поводу?Предостерегает от этого: «Если же ты забудешь Господа, Бога твоего, и пойдешь вслед богов других, и будешь служить им и поклоняться им, то свидетельствуюсь вам сегодня, что вы погибнете» (Втор.8:19).
К вопросу о Библейских стихах, или Библии.
В этой книге нет ни одного слова, ни одной буквы касающихся нашего мира. Эта книга есть суть инструкция данная из высшего духовного мира
человечеству для того, чтобы поднятся в этот мир, в котором и обетают все созданные души. Для того, что бы прочесть в ней хотябы одно слово, необходимо поднятся в своих ощущениях в этот мир. Это может сделать только каббалист. Поэтому коментировать Библию применительно к нашему миру всеравно что коментировать крестянином теорию квантовой физики. В Библии идет речь о строении и жизнидеятельности высших духовных миров: мир Адам Кадмон, мир Ацилут, мир Брия, мир Ецира и мир Асия. А вообще в этой книге описано все мировоздание, абсолютно все, начиная от химических формул материи и заканчевая системой движения планет и силами, которые управляют этим движением. В этой книге описаны структуры будущих цивилизаций и обществ и законы жизнидеятельности онных. Эта книга, - путеводитель, карта, для возвращения души человека в то место, откуда она была опущена в наш мир для исправления какого-то ОПРЕДЕЛЕННОГО для каждой души "греха", и это говорит о том, что грехи есть ТАМ, а не здесь. А вот уже какой это грех, каждый человек должен постигнуть самостоятельно.

Сказочник
01-11-2006, 05:11 AM
Я имею ввиду под годами не то, что мы видим в настоящем и ощущаем органами чувст, а состояния человека. На самом деле никаких годов нет, есть просто день и ночь в Вечности существования.
А эта цифра взята из каббалистических расчетов условно для ориентира.

Сказочник
01-11-2006, 05:16 AM
Скажите, а кого именно выбырут партнёром?
Чёта многовато партнёров получается...
И вообще, зачем Создателю партнёр?
Или ему по-жизни любви не хватает?
Или у него дел по-горло и помощь нужна?
И как может человек подняться до уровня Создателя?
Человеки ведь тоже разные бывают....

стока вапросав, стока вапросав...:evillaugh
Я не буду углубляться в этот вопрос так как не место здесь и не время, а скажу просто: скучно Ему, один Он, погорить веть не скем.
А вообще это уже тайны каббалы, то есть Создателя, и открывать их я не имею права.

Galkab
01-11-2006, 12:17 PM
Я не буду углубляться в этот вопрос так как не место здесь и не время, а скажу просто: скучно Ему, один Он, погорить веть не скем.
А вообще это уже тайны каббалы, то есть Создателя, и открывать их я не имею права.
А Вы посвященны в тайны Создателя???
Wow, а чем же вы так отличились, что он Вам свои тайны доверил?
И если доверил, то почему в Партёры не берёт?
Извените, что я подшучиваю...слишком как-то по-детски звучат ваши обьяснения про партнёрство с Создателем... Не убидительно как-то..:rolleyes:

Сказочник
01-11-2006, 01:58 PM
А Вы посвященны в тайны Создателя???
Wow, а чем же вы так отличились, что он Вам свои тайны доверил?
И если доверил, то почему в Партёры не берёт?
Извените, что я подшучиваю...слишком как-то по-детски звучат ваши обьяснения про партнёрство с Создателем... Не убидительно как-то..:rolleyes:
Попытаюсь вкратце ответить на ваш вопрос и развеять ваши сомнения относительно правдивости моих изложений о истенности каббалистического взгляда на мир.
Итак, если мы внимательно посмотрим на всех представителей человеческого сословия не взирая на национальности и положение в обществе, мы увидим четыре абсолютно четко выраженных групп людей, а именно: 1 - это люди обладающие знаниями теологии и филосифии, они преподают в основном каббалу, являются руководителями академий и школ, пишут книги по каббале, разрабатывают новые мотоды постижений. Этим они начинают заниматься еще в детстве и посвящают этому все свое время. Это первый тип душ.
2 - это люди, которым пришла очередь по программе развития прикоснуться к тайнам мировоздания и приступить к изучению каббалы в одном из кругооборотов. К этому их приводят различными методами, в основном не очень приятными. За срок от 3 до 5 лет они постигают высшую мудрость и затем сами двигаются уже согластно уровню своей души. Это второй тип душ.
3 - это люди, которые имеют только точку в сердце в потенциале, каббалой не интересуются или очень мало и поверхностно. В основной массе своей они занимаются различными медитациями, восточными учениями, гаданиями, астрологией и пр. Вот этих представителей и возможно так сказать "разбудить" на поиск истины. Это третий тип душ.
4 - это все остальные, так называемые неверящие в Высшую силу и принимающие мировоздание как проявление хаоса. Это разрушители мира, абсолютные маррионетки в руках Создателя, то есть - никто. Они имеют только общую животную душу отвечающую за наслаждения тела.
Это четвертый тип душ.
Есть еще один тип, высшие души, их не знает не кто, их всегда только 32,
это абсолютные праведники и за счет их чистоты держится этот мир.
Мой тип души относится ко второй категории. Просто пришла моя очередь
изучать каббалу и испраить то, на что мне укажут.
А насчет тайн..., у Создателя нет никаких тайн от человечества и об этом он сам и говорит:"...откройте Мне ваши сердца, и Я открою вам весь мир...". А если человек чувствует какието скрытые от него высшие тайны, значит с этим человеком Создатель по какойто причине не хочет иметь дела, и чтобы изменить эту ситуацию человеку прийдется приложить большие усилия еще в этой жизни, еще за этот оборот своей души.

Galkab
01-11-2006, 02:10 PM
Спасибо за ответ..теперь буду знать, откуда у людей ноги растут.:evillaugh

Alechko
01-11-2006, 02:27 PM
а мне раскажиш?

TERL
01-11-2006, 02:51 PM
А воля Его проявляется в ЕГО ЖЕЛАНИИ НАСЛАДИТЬ СВОИ ТВОРЕНИЯ.
Значит мое желание "Любить Господа Бога своего всем сердцем своим, всеми помыслами своими" и любовь к Господу моему тоже по воле Бога. Следовательно Бог и послал Господа дабы утолить мою жажду -желание. Следовательно, путь следующих за Христом истинен, потому что он этот путь был проложен Христом по Воле Божьей.

просто_я
01-11-2006, 03:11 PM
мы увидим четыре абсолютно четко выраженных групп людей, а именно: 1 - это люди обладающие знаниями теологии и филосифии, они преподают в основном каббалу, являются руководителями академий и школ, пишут книги по каббале
2 - это люди, которым пришла очередь по программе развития прикоснуться к тайнам мировоздания и приступить к изучению каббалы Это второй тип душ.
3 - это люди, которые имеют только точку в сердце в потенциале, каббалой не интересуются или очень мало и поверхностно. В основной массе своей они занимаются различными медитациями, восточными учениями, гаданиями, астрологией и пр. Вот этих представителей и возможно так сказать "разбудить" на поиск истины. Это третий тип душ.
4 - это все остальные, так называемые неверящие в Высшую силу и принимающие мировоздание как проявление хаоса. Это разрушители мира, абсолютные маррионетки в руках Создателя
Есть еще один тип, высшие души, их не знает не кто, их всегда только 32,
это абсолютные праведники и за счет их чистоты держится этот мир.

Вариантов остаётся немного...
1) я не человек
2) у меня нет души
3) Я отношусь к настолько нечётко выраженной группе, что заметить или быть классифицированой Сказочником недостойна...
обидно, понимаете ли ....:rolleyes:

Nabludatel'
01-11-2006, 03:14 PM
1) я не человек
2) у меня нет души
3) Я отношусь к настолько нечётко выраженной группе, что заметить или быть классифицированой Сказочником недостойна...
обидно, понимаете ли ....:роллеыес:
А какого нехристям, которые в рай не попадут? ne обидно?

просто_я
01-11-2006, 03:18 PM
Наверное нет...Туда вход бесплатный.. вернее уже оплаченный... И очереди нет... Чего ж обижаться-то? Если только на самих себя ...

Nabludatel'
01-11-2006, 03:20 PM
Наверное нет...Туда вход бесплатный.. вернее уже оплаченный... И очереди нет... Чего ж обижаться-то? Если только на самих себя ...
Так и вы не шибко обижайтесь, что не причисляете себя к тем четырём группам, перечисленным Сказочником. Туда тоже, судя по всему, вход бесплатный, или предоплаченный.
У него своя классификация, у вас другая. Никому не обидно

Сказочник
01-11-2006, 03:36 PM
Значит мое желание "Любить Господа Бога своего всем сердцем своим, всеми помыслами своими" и любовь к Господу моему тоже по воле Бога. Следовательно Бог и послал Господа дабы утолить мою жажду -желание. Следовательно, путь следующих за Христом истинен, потому что он этот путь был проложен Христом по Воле Божьей.
Как можно проявить какоето чувство будьто любовь или не дай Бог ненависть к чемуто чего не знаешь и не можешь описать, обьяснить?
Что есть человек по своей сущности? Человек, - это набор химико-биологических элементов являющимися его телом. Этому телу даны пять органов ощущения окружающего мира: зрение, обояние, вкусовые ощущения, тактильные ощущения и слух. Поэтому суть жизни человека есть не что иное как реакция на приходящие наслаждения или страдания от отсутствия наслаждения в эти пять органов чувств.
Мы же говорим о наслаждении, которое может возникнуть только в мире Создателя, то есть духовном мире, а такого органа в человеке от рождения нет, есть его зародыш, точка в сердце. Что значит "Я верю в Бога", - это значит я ощущаю Его присутствие внутри себя, внутри моей сущности и в мере этого ощущения я даю Ему имя. И ощущения Создателя человеком должны быть ЯВНЫЕ а не надуманные. /Извенитие если я задеваю ваши религиозные чувства/.
Абсолютно все человечество просто купается в Свете Создателя, просто не может ощутить этот Свет из-за не развитости шестого органа чувст.
Вот этим и занимается каббала, а не расмотрением "праведной" жизни на земле.

Сказочник
01-11-2006, 03:43 PM
1) я не человек
2) у меня нет души
Ничего здесь обидного нет!
Вы как и любой не интересующийся этими вопросами имеету свою Божественную частичку в полном здравии и согласии с Создателем, просто в этом кругообороте вашей души не врями ею заниматься так сказать в плотную. Поэтому вы не ощущаете потребности приобщится к каббале. Проживете еще несколько жизней и ваша очередь прейдет, как прийдет она к каждому живущему. Прошу понять: каббала, - она не для масс, а для индувидуумов, то есть для тех кого уже жизнь приперла к стене с вопросом: "Для чего я живу?"

Сказочник
01-11-2006, 03:46 PM
Я не знаю о чем вы говорите!
Я предлагаю вам абсолютно научные, явно ощущаемые проявления Создателя, абсолютно ясные в разуме понимания Его воли и закона.

Сказочник
01-11-2006, 03:54 PM
1) я не человек
2) у меня нет души
Судя по вашей обиде на мои высказывания вы относитесь к категирии "Я немножко беременна". ;)
Не обижайтесь, я не занимаюся фопросами пустой философии. Я занимаюсь самой древней мировой наукой, наукой самого Создателя Каббалой. И как в любой из наук в ней присутствуют только четко выраженные определения без малейших домыслов и фантазирования.

TERL
01-11-2006, 04:01 PM
Как можно проявить какоето чувство будьто любовь или не дай Бог ненависть к чемуто чего не знаешь и не можешь описать, обьяснить?
Что есть человек по своей сущности? Человек, - это набор химико-биологических элементов являющимися его телом. Этому телу даны пять органов ощущения окружающего мира: зрение, обояние, вкусовые ощущения, тактильные ощущения и слух. Поэтому суть жизни человека есть не что иное как реакция на приходящие наслаждения или страдания от отсутствия наслаждения в эти пять органов чувств.
Мы же говорим о наслаждении, которое может возникнуть только в мире Создателя, то есть духовном мире, а такого органа в человеке от рождения нет, есть его зародыш, точка в сердце. Что значит "Я верю в Бога", - это значит я ощущаю Его присутствие внутри себя, внутри моей сущности и в мере этого ощущения я даю Ему имя. И ощущения Создателя человеком должны быть ЯВНЫЕ а не надуманные. /Извенитие если я задеваю ваши религиозные чувства/.
Абсолютно все человечество просто купается в Свете Создателя, просто не может ощутить этот Свет из-за не развитости шестого органа чувст.
Вот этим и занимается каббала, а не расмотрением "праведной" жизни на земле.
Дорогой сказочник, в дискуссии никто не может задеть чувств. Это глупо . Поэтому я вам совершенно искренне говорю - ВЫ не задели моих религиозных чувств. Напротив, полемика сия мне интересна. Но...Согласитьсся с Вами не могу. Когда-то, много лет назад я читала Блаватскую, Рерих, Каббалу и многое другое - было ринулось вслед этих учений, да еще как ринулась. А потом, Осознала что лучше, проще, роднее учения Христа нет ничего во всем мире для меня.
А еще, тот самый Христос, спас меня. Вы можете верить или нет , но так и было. Поэтому убедить меня в иллюзорности ощущений очень сложно. Жизнь моя сильно изменилась. Встречалась я както и с каббалистами.
Была некая Госпожа Мария вот она пользовалась этой наукой просто класс. Показывала такие чудеса, что люди в шоке были. Вербальный гипноз использовала. Уж я человек достаточно сильный и изумить меня трудно, но когда я собственными глазами видела всяких гадов в посудине, которых она каким то образом материлизовала, было очень трудно не поверить в силу каббалы. Только вот потрогать она этих гадов не дала, иллюзия ведь...
В Библии подобные моменты описываются. Однако Бог отец велит не верить своим глазам, а идти вслед Сына. По плодам узнаем истину.

Galkab
01-11-2006, 04:02 PM
Мне только не понятно одно, откуда берутся люди, которые с полной ответственностью заявляют, что понимают Его законы, обясняют, как надо по ним жить.....и учат нас, неразумных, верить в Него...
Кто может доказать, что с Ним общался, у Него учился?
Почему мы должны верить, что это всё не фантазии, обьевшегося мухаморами долбня?:rolleyes:

Alechko
01-11-2006, 04:05 PM
стоит перенести тему в "крыша едит, крыша мчится"... а то некоторые и всамом деле начнут верить что здесь все всерьез

Galkab
01-11-2006, 04:07 PM
стоит перенести тему в "крыша едит, крыша мчится"... а то некоторые и всамом деле начнут верить что здесь все всерьез
Ааааа,тут товарищ прикалывается?:rolleyes:
О, тогда извените...мне в мою палату пора , на тихий час...Пандуся заждалась..:bis:

TERL
01-11-2006, 04:10 PM
Прошу понять: каббала, - она не для масс, а для индувидуумов, то есть для тех кого уже жизнь приперла к стене с вопросом: "Для чего я живу?"
Вы знаете скольких людей в этм мире жизнь не просто приперла, а пригвоздила к стенке? И слезть с этого гвоздя ваша каббала не поможет, а ИИсус помогает. И знаете почему- потому что Христово учение для всех. Для любого. и всего то надо отдать свои грехи. А Вы возводите грех в ранг чегото изумительно-красивого.

Сказочник
01-11-2006, 04:12 PM
Дорогой сказочник, в дискуссии никто не может задеть чувств. Это глупо . Поэтому я вам совершенно искренне говорю - ВЫ не задели моих религиозных чувств. Напротив, полемика сия мне интересна. Но...Согласитьсся с Вами не могу. Когда-то, много лет назад я читала Блаватскую, Рерих, Каббалу и многое другое - было ринулось вслед этих учений, да еще как ринулась. А потом, Осознала что лучше, проще, роднее учения Христа нет ничего во всем мире для меня.
А еще, тот самый Христос, спас меня. Вы можете верить или нет , но так и было. Поэтому убедить меня в иллюзорности ощущений очень сложно. Жизнь моя сильно изменилась. Встречалась я както и с каббалистами.
Была некая Госпожа Мария вот она пользовалась этой наукой просто класс. Показывала такие чудеса, что люди в шоке были. Вербальный гипноз использовала. Уж я человек достаточно сильный и изумить меня трудно, но когда я собственными глазами видела всяких гадов в посудине, которых она каким то образом материлизовала, было очень трудно не поверить в силу каббалы. Только вот потрогать она этих гадов не дала, иллюзия ведь...
В Библии подобные моменты описываются. Однако Бог отец велит не верить своим глазам, а идти вслед Сына. По плодам узнаем истину.
Каббала не занимается фокусами, как-то мидитацией, парением, гаданием, вызовом всякой нечести и прочим шарлатанством!
Каббала занимается причинно-следственной связью поколений людей живущих на земле. То есть: законом по которому происходит развитие ЦЕВЕЛИЗАЦИЙ и каждой личности в отдельности в бесконечной цепи жизни. Каббала не психология для душевно-больных, каббала наука для всесторонне развитого человека.

Сказочник
01-11-2006, 04:15 PM
Мне только не понятно одно, откуда берутся люди, которые с полной ответственностью заявляют, что понимают Его законы, обясняют, как надо по ним жить.....и учат нас, неразумных, верить в Него...
Кто может доказать, что с Ним общался, у Него учился?
Почему мы должны верить, что это всё не фантазии, обьевшегося мухаморами долбня?:rolleyes:
Вот это самое главное чего я собственно и добивался: человек не должен верить на слово о чем ему говорят. Человек обязан постичь все эти вещи самостоятельно и в здравом уме и памяти!:bis:

TERL
01-11-2006, 04:17 PM
Каббала не психология для душевно-больных, каббала наука для всесторонне развитого человека.
Кто сказал, что иные учения -Тора, Коран, Библия есть психологические измышления для душевно-больных? Я считаю , что эти учения для людей ищущих. И каждый человек в своей жизненной школе изучает тот предмет , который ему ближе. Тянуть одеяло на себя не обязательно.
Вам ближе каббала - будьте счастливы в том. Мне Христианство - я радуюсь во Христе. Кому то Коран дает силы к жизни, кого то Тора делает мудрым и добрым. В том суть Любви к ближнему своему, что человек делится своими знаниями с другими , не исключая при этом мнения другой строны.

просто_я
01-11-2006, 04:28 PM
Судя по вашей обиде на мои высказывания вы относитесь к категирии "Я немножко беременна". ;)
Не обижайтесь, я не занимаюся фопросами пустой философии. Я занимаюсь самой древней мировой наукой, наукой самого Создателя Каббалой. И как в любой из наук в ней присутствуют только четко выраженные определения без малейших домыслов и фантазирования.

Обижаться? На это? Да, помилуйте... просто меня всегда забавляет в людях эдакое снисходительное отношение к тем, которые не вписываются в круг их понятий...Остаётся только пожелать либо расширить понятия, либо...просто отойти в сторону, продолжая быть "немножко беременной" ...

Ваша "не пустая философия" вызывает огромное сомнение, практически такое же, как сопротивление принять Каббалу, как науку. Наука, уважаемый, это не только "чётко выраженные определения", но так же неоспоримые факты и доказательства...иначе-это просто религия....что и следовало доказать...

Сказочник
01-11-2006, 04:34 PM
Вы знаете скольких людей в этм мире жизнь не просто приперла, а пригвоздила к стенке? И слезть с этого гвоздя ваша каббала не поможет, а ИИсус помогает. И знаете почему- потому что Христово учение для всех. Для любого. и всего то надо отдать свои грехи. А Вы возводите грех в ранг чегото изумительно-красивого.
Да знаю, что никого и никто никуда не препирал!
Да, был такой каббалист, которого звали Исус Навин. У него были прекрасные способности к знаниям истины. За поведение не соответствующие высокому званию каббалиста он был исключен из каббалестической школы. Но так как он имел определенные знания в области каббалы, он преподавал эти знания желающим. Но уровень информации которую он давал своим ученикам, онные не постигали, а просто записывали и на основе этих записей получилась книга которую называют Новый Завет. Исус был величайшим каббалистом,...но он простой смертный, как и все живущие.
Чего вы боитесь? Вы, - ЧЕЛОВЕКИ, единственные созданья на земле для которых Создатель все это создал! Для кого он старался?
Вы говорите: Есть Бог!, и я говорю: Есть Бог! Вы говорите: мы верим в Бога и этим подчеркиваете свое незнание Бога, и я говорю: я знаю Бога, и этим утверждаю свою веру в Бога!
Если есть Бог, значит есть Его закон! Я требую от вас: назовите этот закон и наказания за его нарушения!

Порyчик
01-11-2006, 04:43 PM
Я очень ценю и всегда поддерживаю людей, искренне исповедующих веру в Иисуса Христа. Прекрасно знаком с догматикой нескольких протестантских направлений. Завидую таким людям белой завистью. Молодцы, так держать. Хотя.... если Он вас схватил, то же не отпустит. :hi:

TERL
01-11-2006, 05:12 PM
Я очень ценю и всегда поддерживаю людей, искренне исповедующих веру в Иисуса Христа. Прекрасно знаком с догматикой нескольких протестантских направлений. Завидую таким людям белой завистью. Молодцы, так держать. Хотя.... если Он вас схватил, то же не отпустит. :hi:
А почему протестантизм?:D А Православие?

TERL
01-11-2006, 05:13 PM
Да знаю, что никого и никто никуда не препирал!
Да, был такой каббалист, которого звали Исус Навин. У него были прекрасные способности к знаниям истины. За поведение не соответствующие высокому званию каббалиста он был исключен из каббалестической школы. Но так как он имел определенные знания в области каббалы, он преподавал эти знания желающим. Но уровень информации которую он давал своим ученикам, онные не постигали, а просто записывали и на основе этих записей получилась книга которую называют Новый Завет. Исус был величайшим каббалистом,...но он простой смертный, как и все живущие.
Чего вы боитесь? Вы, - ЧЕЛОВЕКИ, единственные созданья на земле для которых Создатель все это создал! Для кого он старался?
Вы говорите: Есть Бог!, и я говорю: Есть Бог! Вы говорите: мы верим в Бога и этим подчеркиваете свое незнание Бога, и я говорю: я знаю Бога, и этим утверждаю свою веру в Бога!
Если есть Бог, значит есть Его закон! Я требую от вас: назовите этот закон и наказания за его нарушения!

Из вас Иисус вряд ли получится.

Порyчик
01-11-2006, 05:25 PM
А почему протестантизм?:D А Православие?

Потому что протест - двигатель прогресса. Если б не протест, не было бы ни Православия с католицизмом (схизма не произошла бы), ни Америки.

А Православие у меня ассоциируется с РПЦ, и ассоциации не самые благостные. Но это ни в коей мере не относится к прихожанам (истинным верующим).

Сказочник
01-11-2006, 05:26 PM
Уважаемые друзья!
К сожалению наша дисскусия перешла в спор с плавным переходом на личности, поэтому предлагаю закончить обсуждения, тем более что на ключевые вопросы я ответил как было мне указано.
Я желаю вам всем мудрости в жизни, поверте мне, она вам понадобится в недалеком будущем.
Если кто-то проявит более глубокий интерес к подобной теме, прошу обращаться на сайт Всемирной Академии Каббалы: htt:www.kabbalah.info "Бней Барух". На этом сайте вы найдете все что пожелаете относительно мудрости каббалы.
Если будут вопросы ко мне, задавайте лично, "Сказочнику" или через руководство форума на мой E-mail. :)

TERL
01-11-2006, 05:27 PM
Потому что протест - двигатель прогресса. Если б не протест, не было бы ни Православия с католицизмом (схизма не произошла бы), ни Америки.

А Православие у меня ассоциируется с РПЦ, и ассоциации не самые благостные.
А мне Православные Христиане нравятся.

TERL
01-11-2006, 05:28 PM
Уважаемые друзья!
К сожалению наша дисскусия перешла в спор с плавным переходом на личности, поэтому предлагаю закончить обсуждения, тем более что на ключевые вопросы я ответил как было мне указано.
Я желаю вам всем мудрости в жизни, поверте мне, она вам понадобится в недалеком будущем.
Если кто-то проявит более глубокий интерес к подобной теме, прошу обращаться на сайт Всемирной Академии Каббалы: htt:www.kabbalah.info "Бней Барух". На этом сайте вы найдете все что пожелаете относительно мудрости каббалы.
Если будут вопросы ко мне, задавайте лично, "Сказочнику" или через руководство форума на мой E-mail. :)
Благодарю за дисскуссию:D

TERL
01-11-2006, 05:30 PM
Десять заповедей закона размещены были на двух скрижалях, потому что в них содержится два вида любви: любовь к Богу и любовь к ближнему.

Указывая на эти два вида любви, Господь Иисус Христос на вопрос, какая заповедь больше всех в законе, сказал: "возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим. Сия есть первая и наибольшая заповедь. Вторая же подобная ей: возлюби ближняго твоего, как самого себя. На сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки" (Матф. 22, 37-40).

Любить Бога мы должны прежде всего и больше всего, потому что Он наш Творец, Промыслитель и Спаситель, - "Им мы живем, и движемся, и существуем" (Деян. 17, 28).