View Full Version : Компьютерное Отопление!!!
Радригес
01-06-2006, 11:19 AM
Хочу попробывать перейти на водяное охлаждение компа.
Хотелось бы услышать мнение по поводу такого дела так сказать от непосредственных пользователей. Какие за и против. Что лучше брать?
Bashmachnica
01-06-2006, 11:21 AM
Хотелось бы услышать мнение по поводу такого дела так сказать от непосредственных пользователей. Какие за и против.
Водяное охлаждение? в Смысле? Водой поливать что-ли его? или в ванную кидать?
Xenalite
01-06-2006, 11:22 AM
Из шланга, што ли, поливать? :rolleyes: :mpdush:
Bashmachnica
01-06-2006, 11:23 AM
Из шланга, што ли, поливать? :роллеыес: :мпдуш:
я тоже не совсем поняла.
Радригес
01-06-2006, 11:28 AM
компьютер сегодня охлаждаетсЯ не только воздухом. Проводятся шланчики по которым бегает водичка и охлаждает комп. Примерно как Радиатор в машине.
Bashmachnica
01-06-2006, 11:30 AM
компьютер сегодня охлаждаетсЯ не только воздухом. Проводятся шланчики по которым бегает водичка и охлаждает комп. Примерно как Радиатор в машине.
хмм...я это как-то не совсем ясно представляю. То есть, ты это хочешь сам соорудить с помощи раковины и хоз. шланга?
Фотки в студию. Грех на такое не посмотреть. хахаха
*если что, пост полушуточный*
Радригес
01-06-2006, 11:37 AM
http://images.techtree.com/ttimages/story/water-cooling.jpg
http://herencia2.free.fr/Watercooling/new%20circuit%20zern.jpg
malutka
01-06-2006, 11:47 AM
хттп://имагес.течтрее.цом/ттимагес/сторы/щатер-цоолинг.йпг
хттп://херенциа2.фрее.фр/Щатерцоолинг/нещ%20цирцуит%20зерн.йпг
ух ты :) а у меня такого в компе нет...
tanchik
01-06-2006, 11:47 AM
Нифига се - до чего техника дошла!
А зачем? он что так лучше охлаждается? может надо вентилятор посильнее поставить? Или так электричество экономится? А так что надо воду из ванной тянуть к компу или просто в баночку наливаешь?
Bashmachnica
01-06-2006, 11:50 AM
А так что надо воду из ванной тянуть к компу или просто в баночку наливаешь?
*мая плакаль *
:rofl: :rofl:
Радригес
01-06-2006, 11:50 AM
Эффективнее охлаждает (особенно геймерам поможет) и в добавок не сильно шумит. (на счет шумит я не уверен. но помоему что то такое я слышал) Вода циркулирует в системе. Ничего тянуть из ванны не надо. Вода не опасна для техники то есть в случае прорыва "отопления" с компом ничего произойти не должно.
Alex_3112
01-06-2006, 02:53 PM
Водяного охлаждения у меня нет и пока не предвидится. Если ничего не "гнать", то воздух нормально справляется.
Эффективнее охлаждает (особенно геймерам поможет) и в добавок не сильно шумит.
Это верно.
Вода не опасна для техники то есть в случае прорыва "отопления" с компом ничего произойти не должно.
А вот в этом я не уверен - вода закоротит контакты. Но так как высокого напряжения снизу от блока питания нет, то и необратимых последствий быть не должно.
Радригес
01-06-2006, 03:11 PM
там используется специальная жидкость которая не проводит электрический ток через себя.
tanchik
01-06-2006, 04:17 PM
там используется специальная жидкость которая не проводит электрический ток через себя.
А так это не вода...
seaman
01-06-2006, 04:34 PM
Супер. А может и подачу топлива подвести, экономия на електричестве.
А если повис , на тормоз жмеш. Во:)
seaman
01-06-2006, 04:48 PM
2072
Baba_Yaga
01-06-2006, 04:59 PM
Хотелось бы услышать мнение по поводу такого дела так сказать от непосредственных пользователей. Какие за и против. Что лучше брать?
Какой CPU и насколько ты его оверклокать будешь?
Радригес
01-06-2006, 05:16 PM
оверлокать не собираюсь ничего. Нравится мне вода из-за эффективности и бесшумности. Моя трёшка греется частенько.
Alex_3112
01-06-2006, 08:15 PM
оверлокать не собираюсь ничего. Нравится мне вода из-за эффективности и бесшумности. Моя трёшка греется частенько.
Про бесшумность - согласен, но совсем бесшумным компьютер все равно не сделать.
Эффективнось - электроэнергию это не экономит :)
А то, что процессор греется - повторяю, воздушное охлаждение должно справляться со всеми штатными ситуациями.
В остальном - это как задний спойлер на переднеприводной машине. Практического толку от него никакого, но смотрится круто :)
Baba_Yaga
01-06-2006, 09:37 PM
Если не оверклокать - то нафига водяное охлаждение? А насчёт бесшумности не уверен: там же тоже насосик стоит который жидкость гоняет - он тоже жужжит. Да к тому же вентилятор который на CPU почти бесшумный. Шум в основном получается от вентилятора блока питания и от общего на корпусе.
Alex_3112
01-07-2006, 11:16 AM
Да к тому же вентилятор который на CPU почти бесшумный. Шум в основном получается от вентилятора блока питания и от общего на корпусе.
А вот здесь я не соглашусь. Штатный вентилятор для Пентиума 4, например - почти бесшумный на малых оборотах. Но если загрузить процессор на 100%, то он начинает греться, и вентилятор прибавляет оборотов. Тогда именно процессорный вентилятор становится главным источником шума.
Вообще, в навороченной машине стоит, скажем, пять вентиляторов, и при полной загрузке компьютер шумит заметно. Меня лично это не раздражает, но факт остается фактом. Есть "воздушные" пути снижения шума, которых я пока и придерживаюсь.
Baba_Yaga
01-07-2006, 11:25 AM
Вообще, в навороченной машине стоит, скажем, пять вентиляторов, и при полной загрузке компьютер шумит заметно. Меня лично это не раздражает, но факт остается фактом. Есть "воздушные" пути снижения шума, которых я пока и придерживаюсь.
1 - блок питания;
2 - CPU;
3 - видео карта;
4 - общий вентилятор на корпусе - "вдув"
5 - общий вентилятор на корпусе "выдув"
Водяное отопление заменяет только CPU вентилятор. По-моему всё же овчинка выделки не стоит.
Thomas
01-07-2006, 11:43 AM
водяное Охлаждение для геймера это важно...НУ и жена должна прилагаться к такому КууллЕру процесора. НУ вот посудите..Сидит ГеййМер и РУбиться с пришельцами....А тут какое-то зеленое
непотребное вылазит и на геймера раз и напало...Некогда бежать открывать по сильней воду в туалете...А так Геймер орет таким голосом утробным..---ЖЕеееНА воооДУ открой по сильней на меня напала какое-то зеленое скользкое...В Каждом Доме быть должно ВОДЯНОЕ ОХЛАЖДЕНИЕ
Thomas
01-07-2006, 12:04 PM
Кто захочет держать такое у себя в комнате????
http://www.overclockers.com.au/techstuff/r_senfu_rad_s/2.jpg
Радригес
01-07-2006, 12:16 PM
Томас не нужно бросатся в крайности. Не все так плохо....
tanchik
01-07-2006, 08:08 PM
Если это только CPU охладитель, то я тоже думаю не стоит заморачиваться. CPU загружен только если вы что-то делаете на компе или играете, и в этот момент шум вас не должен раздражать, т.е меня не раздражает, потому что голова другим занята. Меня раздражает шум, когда комп стоит просто включен, но на нем ничего никто не делает, а он все равно шумит - не знаю, что это за вентилятор там крутится, наверное общий на корпусе. Я из-за этого постоянно держу комп выключенным, и включаю только когда надо. Например ночью я заснуть не могу, если комп шумит. Хотя в этом есть и положительная сторона - если б комп выл постоянно включен, я бы постоянно за ним просиживала, а так есть шансы, что я удержусь от того, чтоб эго включать и что-то полезное сделаю. И, кстати, говорят можно купить вентилятор подороже и тоже бесшумный. А так только из-за CPU я бы не заморачивалась. А что так сильно греется? и какие-то проблемы возникают из-за перегрева? У меня когда-то были проблемы на лаптопе из-за перегрева, но там просто был дефект в конструкции всей модели, они когда перегревались, там что-то замыкалось (или размыкалось) и он просто подвисал.
Thomas
01-07-2006, 10:22 PM
Томас не нужно бросатся в крайности. Не все так плохо....
В крайности...Хаа... НА многие компьютера технического направления Устанавливают http://www.jameco.com/wcsstore/Jameco/Products/ProdImag/172056.jpg
Thermoelectric Cooler Chip
Cools down to -30 degrees Celsius
всё зависит от вкуса,воздушным охлождением можно дабиться такихжэ результатов как и вядянкой.ВОдянка будет потише чем карлсоны,но ето не всегда так есть очень громкие помпы,т есть очень тихие вентеля.Так что,хочеш ставь хочеш не ставь ,ето называеться same shit different color)))
Nec_999
01-08-2006, 12:27 PM
Нах тебе это надо, это извращение причём неоправданное ни чем.:34:
Нах тебе это надо, это извращение причём неоправданное ни чем.:34:
почему не оправданое,в большинсте случаев водянгка в натуре будет потише вентелей.Так как тихая помпа бдует стоить дешевле чем 10 silent вентелей.Да и выглядит ето хорошо,если делать всё качествено ))))
alex digital
01-08-2006, 02:07 PM
почему не оправданое,в большинсте случаев водянгка в натуре будет потише вентелей.Так как тихая помпа бдует стоить дешевле чем 10 silent вентелей.Да и выглядит ето хорошо,если делать всё качествено ))))
Так вентили вроде остаются, просто добавляются радиаторы. Радиатор без вентиля это фигня.
Так вентили вроде остаются, просто добавляются радиаторы. Радиатор без вентиля это фигня.
на радатор ставят два 120+фена,а так надо в кейс для хорошего охлождения как минимум штак 5-10