PDA

View Full Version : как получить гринкарту, выйдя замуж за москвича-обладателя гринкарты

olga_d
01-06-2006, 05:07 AM
подскажите, пожалуйста, кто знает.
я выхожу замуж за человека, который живет в россии и у которого есть гринкарта. что мне надо будет сделать после регистрации брака в москве, чтобы тоже получить гринкарту? типа... куда пойти, какие документы требуются, надо ли будет ехать в америку что-то оформлять?возможен ли отказ в гринкарте? когда можно будет развестись, чтобы гринкарту не потерять?

Arcady
01-06-2006, 06:17 AM
Думаю, можно опустить детали... Если Ваш будущий муж обладает гринкартой более 5 лет, при этом из 5 лет он физически прожил в Штатах 2.5 года или больше и не выезжал из Штатов на срок более 6 месяцев, то ему надо поехать в США и подать прошение о натурализации N-400. Приблизительно через год он может получить гражданство и после этого подать на Вас петицию I-130 о воссоединении семьи. Если к моменту подачи петиции вы будете состоять в браке более 2 лет, то Вы после въезда в США получите постоянную гринкарту и можете сразу же разводиться. :)

В принципе, муж может подать петицию I-130, и не получая гражданства. Но так придется ждать 2-3 года до одобрения (или отклонения) петиции.

Позвольте вопрос. Вы выходите замуж ради гринкарты? В таком случае, лучше бы поискать американского гражданина. Потому что отказы и задержки возможны на всех этапах, и если вы не собираетесь жить с этим человеком, стоит ли обрекать себя и его на такие серьезные хлопоты?

Фoма
01-06-2006, 07:41 AM
В принципе, муж может подать петицию I-130, и не получая гражданства. Но так придется ждать 2-3 года до одобрения (или отклонения) петиции.

Скорее 5-6, чем 2-3.

Alex_3112
01-06-2006, 09:38 AM
человека, который живет в россии и у которого есть гринкарта
По закону, это вещи несовместимые. Гринкарта у этого человека есть только до тех пор, пока иммиграционная служба не знает о первом факте.
Есть исключения - если у него есть уважительная причина не жить какое-то время в штатах и это уже задокументировано.

Arcady
01-06-2006, 09:41 AM
Здесь появлялись несколько человек с гринкартами (Vikk, вроде бы, еще кто-то) чьи петиции удовлетворили за 2-3 года. Хотя я не буду утверждать, что это правило, а не исключение.

Arcady
01-06-2006, 09:45 AM
По закону, это вещи несовместимые. Гринкарта у этого человека есть только до тех пор, пока иммиграционная служба не знает о первом факте.
Ну прямо. :) Можно жить 179 дней в России, а на 180-й слетать в США. Мы так с женой и жили, она каждые полгода ездила в гости к маме в Нью-Йорк. Через неделю получает гражданство.

malutka
01-06-2006, 09:49 AM
Ну прямо. :) Можно жить 179 дней в России, а на 180-й слетать в США. Мы так с женой и жили, она каждые полгода ездила в гости к маме в Нью-Йорк. Через неделю получает гражданство.
ваша жена должна была в целом прожить в америке 2,5 года в течение 5 лет, чтобы получить гражданство.

Фoма
01-06-2006, 09:51 AM
Здесь появлялись несколько человек с гринкартами (Vikk, вроде бы, еще кто-то) чьи петиции удовлетворили за 2-3 года. Хотя я не буду утверждать, что это правило, а не исключение.

Петицию (в смысле) I-130 действительно одобряют в течение пары лет, а то и быстрее.
Но после этого надо еще ждать визу - для супругов граждан она immediately available, а жены/мужья резидентов в эту категорию не входят.

http://travel.state.gov/visa/frvi/bulletin/bulletin_2757.html
Например, сейчас получают визы те, кто подавал петицию в январе 2002-го года
Получается почти ровно четыре года (действительно, стало немного быстрее - раньше было примерно пять). Плюс несколько месяцев, а то и полгода на обработку документов визовым центром, и пересылку их в посольство, плюс пока в посольстве назначат интервью - в целом, получится около пяти лет или немного меньше.

Arcady
01-06-2006, 09:52 AM
ваша жена должна была в целом прожить в америке 2,5 года в течение 5 лет, чтобы получить гражданство.
Разумеется. С этого начали обсуждение. Мы же не знаем конкретных обстоятельств жениха Ольги.

Фoма
01-06-2006, 09:53 AM

Aleks прав:

Гринкарта у этого человека есть только до тех пор, пока иммиграционная служба не знает о первом факте.

К вашей жене это тоже относится - ей просто повезло, что INS не знала о том, что на самом деле она жила в России.

Arcady
01-06-2006, 09:59 AM
К вашей жене это тоже относится - ей просто повезло, что INS не знала о том, что на самом деле она жила в России.
А что значит "на самом деле"? Вроде бы, требование достаточно четкое - отсутствие в США не более 6 месяцев подряд и не более 2.5 лет суммарно. Собственностью в России она не обзавелась, на выборах не голосовала... Регистрация в Москве - ну так это общее требование для всех, кто прибывает в Москву. Включая американских граждан, не говоря о гринкардхолдерах.

Фoма
01-06-2006, 10:05 AM
А что значит "на самом деле"? Вроде бы, требование достаточно четкое - отсутствие в США не более 6 месяцев подряд и не более 2.5 лет суммарно. Собственностью в России она не обзавелась, на выборах не голосовала... Регистрация в Москве - ну так это общее требование для всех, кто прибывает в Москву. Включая американских граждан, не говоря о гринкардхолдерах.

"На самом деле" - это собственность, место жительства, место работы, свидетельства соседей и т.п.
"достаточно четкое требование", процитированное вами - это необходимое условие для получения гражданства, но не достаточное для сохранения ГК. По крайней мере, теоретически.
Было и на практике случаи, когда люди свои ГК таким образом теряли - просто в один прекрасный день приезжали в штаты, и прямо на въезде их ГК была аннулирована.

ЗЫ: А на выборах, как раз, можно головать - почему нет? Многие и здесь ездят в консульство голосовать.

Arcady
01-06-2006, 10:26 AM
"На самом деле" - это собственность, место жительства, место работы, свидетельства соседей и т.п.
"достаточно четкое требование", процитированное вами - это необходимое условие для получения гражданства, но не достаточное для сохранения ГК. По крайней мере, теоретически.
Было и на практике случаи, когда люди свои ГК таким образом теряли - просто в один прекрасный день приезжали в штаты, и прямо на въезде их ГК была аннулирована.
По-идее, для аннулирования ГК должны быть какие-то формальные основания. Я нигде не видел требований для обладателей ГК не приобретать собственность или не работать за пределами США. Документально проверяемы только сроки отсутствия в США. Честно говоря, сомневаюсь, что даже если бы купила моя жена здесь квартиру или стуканули соседи прямо в INS, у нее бы отняли ГК. Ну купила. Ну живет. А в чем нарушение? Она имеет право выехать на 6 месяцев? Имеет. Так не в аэропорту же ей полгода сидеть, право. :)

Думаю, если у кого-то аннулировали ГК, он либо реально нарушил сроки отсутствия в Штатах, либо имел какие-то грешки на территории США. Конечно, не настаиваю, могу и заблуждаться.

Фoма
01-06-2006, 10:58 AM
По-идее, для аннулирования ГК должны быть какие-то формальные основания. Я нигде не видел требований для обладателей ГК не приобретать собственность или не работать за пределами США.

Все наоборот - надо приобретать собственность и работать в США :-)

Документально проверяемы только сроки отсутствия в США. Честно говоря, сомневаюсь, что даже если бы купила моя жена здесь квартиру или стуканули соседи прямо в INS, у нее бы отняли ГК. Ну купила. Ну живет. А в чем нарушение?

Она имеет право выехать на 6 месяцев? Имеет. Так не в аэропорту же ей полгода сидеть, право. :)

Вы не понимаете. Дело не в том, насколько выехала, а в том, где у нее на самом деле дом (primary place of residence).
Конечно, вы правы, что понятия "дом" и "самое дело" - весьма расплывчаты, и точно определить их не возможно.
Поэтому, я и говорю, что случаи, когда люди на этом основании теряют ГК достаточно редки.
Это решается в каждом конкретном случае - сначала иммиграционным офицером на границе, а потом, в случае аппеляции - by board of immigration appeals.

Думаю, если у кого-то аннулировали ГК, он либо реально нарушил сроки отсутствия в Штатах, либо имел какие-то грешки на территории США. Конечно, не настаиваю, могу и заблуждаться.

Да нет, никаких грешков...
Вот, например, посмотрите - MATTER OF WIGHTON - дело, правда, довльно старое (1970), можно и новее найти, но суть - та же. Чувак жил и работал в Канаде, каждый месяц приезжал в штаты, пока, в один прекрасный день его не впустили.

http://uscis.gov/lpbin/lpext.dll/inserts/int/int-49611-1/int-60790?f=templates&fn=document-frame.htm

After leaving the United States in November of 1968 he obtained a position with the Chrysler Corporation in Canada, in which job he stayed approximately a year. During that period of time he made several trips each month to the United States. On November 20, 1969, when he presented himself for admission to the United States as a returning resident alien, he was held for an exclusion hearing. The Service contended that he had abandoned his permanent resident status and thus he could not be admitted on the basis of his alien registration receipt card.
...
The special inquiry officer correctly held that after this resident commuter alien had not worked or lived in the United States for more than six months he was deemed to have abandoned his permanent residence status, notwithstanding entries in the interim, as aforestated.

Xenalite
01-06-2006, 11:15 AM
... in which job he stayed approximately a year.... The Service contended that he had abandoned his permanent resident status...
Ой.
А гражданам - можно? А то вдруг меня теперь в Россию не пустят? :rolleyes: Я уже лет 7 по забугорьям мотаюсь...

Фoма
01-06-2006, 11:20 AM
Ой.
А гражданам - можно? А то вдруг меня теперь в Россию не пустят? :rolleyes: Я уже лет 7 по забугорьям мотаюсь...

Гражданам можно.
А причем здесь Россия вообще? В России свои законы. Им наш INS - не указ.

Xenalite
01-06-2006, 11:25 AM
Гражданам можно.
А причем здесь Россия вообще? В России свои законы. Им наш ИНС - не указ.
Успакоил! :cool:

Arcady
01-06-2006, 11:33 AM
Чувак жил и работал в Канаде, каждый месяц приезжал в штаты
Достал уже мельтешить. :) Как в том анекдоте про пожар и дедушку, который выпрыгивал из окна горящего дома, отскакивал от пожарного тента и попадал обратно в окно. Надоел всем, пристрелили его.

Видимо, у чувака не было в Штатах никакого жилья? В случае с моей женой, у нее в США какая-никакая квартира, кредиты, по которым она платит. Ну и бедолага муж в России, к которому она приезжает, а так бы и сидела в Нью-Йорке. Конечно, случаи разные бывают, но волков бояться...

Фoма
01-06-2006, 11:46 AM
В случае с моей женой, у нее в США какая-никакая квартира, кредиты, по которым она платит.

С вашей женой уже вообще все закончилось - если не ошибаюсь, в следующий раз въезжать в штаты она будет уже гражданкой... так что можете расслабиться.

Но вот то, что подобных проблем у нее раньше не возникало, можно считать везением.
Квартира и кредиты - это хорошо, но не обязательно достаточно.
У меня, к примеру в России квартира есть.... и что из этого? :-)

Chukcha
01-06-2006, 12:13 PM
По-идее, для аннулирования ГК должны быть какие-то формальные основания. Я нигде не видел требований для обладателей ГК не приобретать собственность или не работать за пределами США.
Работа за пределами США не на американскую компанию - лишить гринкарты могут запросто.

Вроде бы, требование достаточно четкое - отсутствие в США не более 6 месяцев подряд и не более 2.5 лет суммарно.
Такого требования нет. Есть требование жить постоянно в США, выезжая за границу временно.
Если вы постоянно отсутствуете в США, то никто вам ничего не гарантирует. Hint. Технологии отслеживания в INS постоянно совершенствуются.

А на интервью на гражданство могут попросить предоставить корешки билетов, чтобы проверить отсутствие.

elfy
01-06-2006, 01:34 PM
Позвольте вопрос. Вы выходите замуж ради гринкарты? В таком случае, лучше бы поискать американского гражданина. Потому что отказы и задержки возможны на всех этапах, и если вы не собираетесь жить с этим человеком, стоит ли обрекать себя и его на такие серьезные хлопоты?
this question was politically incorrect:(

Chukcha
01-06-2006, 01:36 PM
this question was politically incorrect:(
Вопрос абсолютно корректный.
В первоначальном вопросе было следующее:

когда можно будет развестись, чтобы гринкарту не потерять?

Arcady
01-06-2006, 02:08 PM
Я, кстати, без всякого наезда спросил, или осуждения, упаси боже.

9999
01-06-2006, 03:07 PM

Совершенно согласен с Фомой и Чукчей- требование именно ЖИТЬ в США и выезжать не более чем на 6 месяцев подряд. Если же вы ЖИВЕТЕ в другой стране, то гринкарту могут аннулировать и через месяц. Другой вопрос- как они узнают? Но тот факт, что закон можно обойти с помощью обмана еще не означает, что закона не существует. Существует, и периодически некоторые несчастные имеют возможность в этом убедиться,- по закону, иммиграционный чиновник может challenge вас на предмет abandonment постоянного места жительства в США даже через неделю отстутвия, если у него есть основания подозревать, что вы ПОКИНУЛИ СВОЕ МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВО. Это бывает редко, но бывает. Попробуйте на границе сказать "я живу в России, а сюда приехал отметиться раз в 6 месяцев"... увидите, что будет.

9999
01-06-2006, 03:12 PM
подскажите, пожалуйста, кто знает.
я выхожу замуж за человека, который живет в россии и у которого есть гринкарта. что мне надо будет сделать после регистрации брака в москве, чтобы тоже получить гринкарту? типа... куда пойти, какие документы требуются, надо ли будет ехать в америку что-то оформлять?возможен ли отказ в гринкарте? когда можно будет развестись, чтобы гринкарту не потерять?
судя по вопросу, ему еще до гражданства далеко...
так что посоветовать можно одно,- подождите пока он его получит, пока гражданства нет и делать нечего, только проблемы создавать и себе и ему.
брак заключить можно, но ходить никуда не надо,- бесполезная трата времени и денег, все равно как получит гражданство придется все переделывать, а до тех пор дело рассмотрят вряд ли.

Alex_3112
01-06-2006, 03:33 PM
А что значит "на самом деле"? Вроде бы, требование достаточно четкое - отсутствие в США не более 6 месяцев подряд и не более 2.5 лет суммарно.
Стоп, так ваша жена провела 2.5 года в штатах или только приезжала к маме погостить?
И что она написала в форме N-400 Part 7. "Time Outside the United States."? Правду?

Arcady
01-06-2006, 03:37 PM
Стоп, так ваша жена провела 2.5 года в штатах или только приезжала к маме погостить?
И что она написала в форме N-400 Part 7. "Time Outside the United States."? Правду?
Провела в Штатах 8 лет. Из последних пяти физически находилась в Штатах 3 года. Последние полтора года приезжала туда только погостить на несколько дней. Естественно, написала правду.

Chukcha
01-06-2006, 05:26 PM
Требования в 2,5 года для гринкарточника тоже нет.

Это только для гражданства, без которого гринкарточник может спокойно жить сколько угодно. Например, некоторые могут бояться подавать на гражданство, потому что именно в этот момент всплывают нехорошие вопросы.
К примеру, за недавнее felony гринкарточника могут запросто депортировать. Тут как раз для русских "подарок" приготовили - за однократное DUI депортация.

Arcady
01-06-2006, 05:30 PM
Требования в 2,5 года для гринкарточника тоже нет.

Это только для гражданства, без которого гринкарточник может спокойно жить сколько угодно
Вопрос был задан "как мне получить гринкарту". Без гражданства супруга это довольно долго.

Chukcha
01-06-2006, 05:34 PM
Если у него гринкарта 1 год, то разница несущественная между прямой подачей петиции на жену или ожиданием гражданства и потом подачи.

А может у него есть Reentry Permit, тогда срок ожидания гражданства обнуляется.

Alex_3112
01-06-2006, 08:34 PM
Провела в Штатах 8 лет. Из последних пяти физически находилась в Штатах 3 года. Последние полтора года приезжала туда только погостить на несколько дней. Естественно, написала правду.
Шесть лет в Штатах - достаточный срок, который говорит в ее пользу. Возможно, на полтора года "туризма" после этого срока посмотрели сквозь пальцы. Но могли и придраться.

Еще - после подачи N-400 она спокойно уехала в Россию? И после этого на интервью не было по этому поводу вопросов?
Если все было именно так, то вы играли с огнем - все юристы советуют оставаться на этот период в Штатах.

Arcady
01-07-2006, 03:11 AM
Еще - после подачи N-400 она спокойно уехала в Россию? И после этого на интервью не было по этому поводу вопросов?
Даже еще веселее. Она сначала уехала в Россию. Через полгода после этого подала N-400, будучи в гостях у мамы. Реально ее взяли родители за руку и просто заставили заполнить бумаги, и отправили их сами.

Вопросов не было, корешки билетов показывать не просили.

Если все было именно так, то вы играли с огнем - все юристы советуют оставаться на этот период в Штатах.
Юристы, конечно, молодцы. Советовать здорово. Имея под боком семью, почему бы не посоветовать кому-то пожить по разные стороны океана с годик-полтора...

Фoма
01-07-2006, 03:16 AM
А может у него есть Reentry Permit, тогда срок ожидания гражданства обнуляется.

Чего-чего?

Фoма
01-07-2006, 03:18 AM
все юристы советуют оставаться на этот период в Штатах.

ну, не все...
И вообще не понятно, зачем они это советуют (те, которые советуют)... :-)

Arcady
01-07-2006, 05:31 AM
ну, не все...
И вообще не понятно, зачем они это советуют (те, которые советуют)... :-)
Чего ж непонятного? Зачем им клиентскую базу по свету распылять, пусть сидят поблизости. :)

Я иногда жалею, что у жены гринкарту не аннулировали. Сейчас две недели каникул валялись бы на пляже, в мае 10 дней где-нибудь попутешествовали бы, летом купили бы дачу... Фигово работают в INS.

Фoма
01-07-2006, 09:51 AM
Фигово работают в INS.
А вы им просигнализируйте :-)

seapig
01-07-2006, 04:55 PM
Мне кажеться если человек прожил в штатах хотя бы лет 5 (постоянно) с зеленой картой и имеет собственность или постоянный адрес, платит налоги его никто не тронет. Я знаю многих людей в такой именно ситуации. У нас был клиент получивший степень в университете на что ушло больше 5 лет и после этого момента он приезжал только отметиться в общей сложности так делает около 10 лет недавно получил новую грин карту без проблем. Он принципиально не хочет гражданства. Но самое смешное что его жена которая получила ГК из-за него не должна даже ее возобновлять через 10лет тк для этих карт программа возобновления не предусмотренна, но они остаются действительными.

Maintaining Permanent Residence
Maintaining Permanent Residence You may lose your permanent residence status if you commit an act that makes you removable from the United States under the law in section 237 of the Immigration and Nationality Act. If you commit such an act, you may be brought before the immigration courts to determine your right to remain a Permanent Resident.

You may be found to have abandoned your permanent resident status if you:

Move to another country intending to live there permanently.

Remain outside of the US for more than one year without obtaining a reentry permit or returning resident visa. However in determining whether your status has been abandoned any length of absence from the US may be considered, even if it is less than one year.

Remain outside of the US for more than two years after issuance of a reentry permit without obtaining a returning resident visa. However in determining whether your status has been abandoned any length of absence from the US may be considered, even if it is less than one year.

Fail to file income tax returns while living outside of the US for any period.

Declare yourself a ”nonimmigrant” on your tax returns. http://uscis.gov/graphics/howdoi/PermRes.htm

Фoма
01-07-2006, 09:41 PM
Мне кажеться если человек прожил в штатах хотя бы лет 5 (постоянно) с зеленой картой и имеет собственность или постоянный адрес, платит налоги его никто не тронет.

Естественно - он уже гражданство получил :-)

После этого момента он приезжал только отметиться в общей сложности так делает около 10 лет недавно получил новую грин карту без проблем. Он принципиально не хочет гражданства.

Посмотрите там выше я ссылку дал на дело - там тоже чувак десять лет ездил "отмечался", а потом однажды взяли и не пустили...
Так что, раз на раз не приходится...

А что за принципы такие, если не секрет? Как ему гражданство помешать может?

9999
01-07-2006, 10:10 PM
Мне кажеться если человек прожил в штатах хотя бы лет 5 (постоянно) с зеленой картой и имеет собственность или постоянный адрес, платит налоги его никто не тронет. Я знаю многих людей в такой именно ситуации. У нас был клиент получивший степень в университете на что ушло больше 5 лет и после этого момента он приезжал только отметиться в общей сложности так делает около 10 лет недавно получил новую грин карту без проблем. Он принципиально не хочет гражданства. Но самое смешное что его жена которая получила ГК из-за него не должна даже ее возобновлять через 10лет тк для этих карт программа возобновления не предусмотренна, но они остаются действительными.

http://uscis.gov/graphics/howdoi/PermRes.htm

Я понимаю, что вам "кажется", но закон есть закон, и он достаточно недвусмысленнен. Перечитайте еще раз, там все сказано :)

seapig
01-08-2006, 12:51 PM
by Foma....А что за принципы такие, если не секрет? Как ему гражданство помешать может?

Человек считает что можно иметь только одно гражданство. В Америке у него квартира, дела, дети учаться. В своей стране кроме всего прочего играет в политику. Для любой выборной должности иностранное гражданство может быть проблемой. Так же как в Америке есть ряд работ куда человека с двойным гражданством не возьмут.

Меня между прочим тоже "ломало" перед принятием американского гражданства. Несмотря на то что обе страны формально не возражают, особенно это не приветствуется, да и клятва которую даешь недвусмысленно говорит что:

I hereby declare, on oath, that I absolutely and entirely renounce and abjure all allegiance and fidelity to any foreign prince, potentate, state, or sovereignty, of whom or which which I have heretofore been a subject or citizen;

Я ни в коем случае никому не советую нарушать закон. Даже у граждан не живущих в США могут возникнуть проблемы, правда не такие серьезные, но например тк мой отец постоянно в России я регулярно обьясняюсь в отношении того что он не может быть в жюри присяжных. И хотя многие здесь шутят по этому поводу, если вы их разозлите, то могут быть проблемы. Последний раз в частности мне пришлось принести им кучу документов, после чего они успокоились.......на время.

Фoма
01-08-2006, 01:00 PM
Даже у граждан не живущих в США могут возникнуть проблемы,

Нет, граждане могут жить там, где пожелают.

например тк мой отец постоянно в России я регулярно обьясняюсь в отношении того что он не может быть в жюри присяжных.

Я не понял, проблема в том, что он не может, или в том, что вы объясняетесь?
Если ваш отец все время живет в России, то вам просто нужно вернуть повестку обратно и написать, что он по этому адресу не проживает.
А если он все-таки живет здесь, но оказался в России в то время, на которое его вызывают в суд, то надо, опять-таки вернуь повестку и написать там, что он в этот день не может, и указать дату, на которую следует перенести вызов.

И хотя многие здесь шутят по этому поводу, если вы их разозлите, то могут быть проблемы.

Кого мы разозлим? Тех, кто шутит?

Последний раз в частности мне пришлось принести им кучу документов, после чего они успокоились.......на время.

Каких документов?

seapig
01-08-2006, 01:54 PM
пропустили notice of noncompliance..........потом соответственно начинается весь бред of noncomliance.....notices, hearings...default, if you don't show up, with the imposition of fine. Все это просто решается если во время обьясниться, но судебная система часто работает так же как всем печально известные collections agencies которые присылают вам бумажки в отношении долга в 5 долларов заплаченного вами год назад. Вообщем это ерунда, но просто клерки ненавидят такие ситуации и думают что вы прикидываетесь чтобы отвертеться от жюри.

Тут был один "финансист" который заявил что не будет сидеть в жюри и послал суду ультиматум (счет) за время которое он бы потерял на работе где делал приличные деньги. Слава богу вовремя поговорил с юристом и явился написав так же вежливое извинение, тк мог бы и наверняка загремел бы в тюрьму за contempt.

Фoма
01-08-2006, 02:56 PM
пропустили notice of noncompliance.......

Ну тогда вам надо просто называть вещи своими именами... Ваши проблемы не из-за того, что ваш отец живет в России, а из-за того, что вы не отвечаете на официальные письма.
Чтобы "пропустить" notice of noncomliance надо сначала "пропустить" саму повестку, потом повторную повестку, потом подтверждение... это как минимум.
Не важно где вы живете - если вы игнорируете официальную корреспондецию, на которую надо ответить - из суда, кредитной карты или collection agency - не столь важно - то у вас будут проблемы.
К месту жительства это отношения не имеет

Vikk
02-13-2006, 01:47 AM

Мою петицию одобрили через 1,5 года примерно,но я не знаю,правило это или исключение.Зато теперь надо ждать визы ,а это ещё года 2-3 может занять.

9999
02-13-2006, 04:12 PM
Мою петицию одобрили через 1,5 года примерно,но я не знаю,правило это или исключение.Зато теперь надо ждать визы ,а это ещё года 2-3 может занять.

Хех, одобряют то быстро, визу долго ждут!