PDA

View Full Version : Гражданство

Juli5
12-27-2005, 07:05 PM
Скажите, пожалуйста, в каком штате легче (и труднее - по статистике) всего получить гражданство. И какое время необходимо прожить в этом штате перед подачей на гражданство (знаю про 3 - 5 лет в стране, вопрос конкретный по штату)? После подачи документов через какое время вызывают на собеседование (месяц, год) ???;)

CrazyDiamond
12-27-2005, 10:24 PM
Скажите, пожалуйста, в каком штате легче (и труднее - по статистике) всего получить гражданство. И какое время необходимо прожить в этом штате перед подачей на гражданство (знаю про 3 - 5 лет в стране, вопрос конкретный по штату)? После подачи документов через какое время вызывают на собеседование (месяц, год) ???;)

Независимо от штата нужно 5 лет быть permanent resident (из них больше половины срока физически жить в США).
Заявление на гражанство можно подавать за 3 месяца до истечения этого срока. Срок рассмотрения теоретически 1 год, но на практике это может занять меньше. В некоторых штатах экзамен и присяга происходят в один и тот же день, в некоторых - в разные дни.

Disclaimer: Я - не лоер.

9999
12-28-2005, 12:11 AM
Независимо от штата нужно 5 лет быть permanent resident (из них больше половины срока физически жить в США).
Заявление на гражанство можно подавать за 3 месяца до истечения этого срока. Срок рассмотрения теоретически 1 год, но на практике это может занять меньше. В некоторых штатах экзамен и присяга происходят в один и тот же день, в некоторых - в разные дни.

Disclaimer: Я - не лоер.

5 лет не во всех случаях,- супругам граждан США достаточно 3.
При этом в обоих вариантах необходимо набрать 30 месяцев непосредственного прибывания в стране, т.е. выезжать за этот срок в целом не более, чем на 6 месяцев.
Если все условия соблюдены и нет криминала то гражданство дают без проблем, от штата это действительно не зависит.
Вообще, гражданство в федеральной юрисдикции, к штату не имеет ни малейшего отношения, сколько вы в нем прожили и прочее не играет роли.

Фома
12-28-2005, 09:44 AM
Вообще, гражданство в федеральной юрисдикции, к штату не имеет ни малейшего отношения, сколько вы в нем прожили и прочее не играет роли.

Ну кое что от штата, все-таки зависит - например, сроки рассмотрения, офис, в котором проходит интервью, способ принятия присяги, время между интервью и присягой и т.п.
А сколько в штате прожили роль играет - необходимо прожить на территории округа, где подается заявление не менее трех месяцев.

9999
12-28-2005, 12:53 PM
Ну кое что от штата, все-таки зависит - например, сроки рассмотрения, офис, в котором проходит интервью, способ принятия присяги, время между интервью и присягой и т.п.
А сколько в штате прожили роль играет - необходимо прожить на территории округа, где подается заявление не менее трех месяцев.

Ну, скажем так- не играет роли в плане "дадут"- "не дадут", да и насчет "легче"-"сложнее" я бы не сказал, поскольку это все малозначительные детали. "Чуть быстрее"-"чуть медленнее",- это ближе к делу.

Про 3 месяца не знал, спасибо. Хотя это скорее символическая деталь- все таки редко кто так уж часто переезжает, чтоб и 3 месяцев на одном месте не прожить.

Фома
12-28-2005, 03:13 PM
Хотя это скорее символическая деталь- все таки редко кто так уж часто переезжает, чтоб и 3 месяцев на одном месте не прожить.

Там идея - не в частоте переездов, а в том, чтобы люди файлили там, где действительно живут, а не пытались, как вот автор топика, к примеру, найти офис где это делается быстрее/легче/приятнее и т.п.