View Full Version : Посоветуйте:в ожидании резитдентства истёк срок загранпаспорта и российского паспорта
Violla
12-18-2005, 12:54 PM
Пожалуйста, очень нужен совет компетентных людей!
Моя племянница несколько раз ездила по студ. обмену в Америку, подружилась с американцем и, подала на продление визы (туристической), чтобы было основание задержаться в Америке, естественно пришел отказ.
Молодой человек предлагает ей выти замуж, она соглашается. Они женятся. Она изменяет фамилию, делая её двойной. Покупают дом. Через 2 мес. она подает документы (боюсь неправильно назвать) на статус резидента. И ждет уже 6 мес.
А в это время заканчивается действие 2-х паспортов - загран. паспорта и российского. Она ждет резидентство (но док-ты все просрочены), потом, говорит, буду обращаться в российское консульство, чтобы сделали новые паспорта.
Мы все в тревоге! :confused: Как ей быть, что делать? Чем ей это все грозит? :confused: Посоветуйте, пожалуйста, что ей нужно делать. С уважением, Виолла.
malutka
12-18-2005, 12:58 PM
Пожалуйста, очень нужен совет компетентных людей!
Моя племянница несколько раз ездила по студ. обмену в Америку, подружилась с американцем и, подала на продление визы (туристической), чтобы было основание задержаться в Америке, естественно пришел отказ.
Молодой человек предлагает ей выти замуж, она соглашается. Они женятся. Она изменяет фамилию, делая её двойной. Покупают дом. Через 2 мес. она подает документы (боюсь неправильно назвать) на статус резидента. И ждет уже 6 мес.
А в это время заканчивается действие 2-х паспортов - загран. паспорта и российского. Она ждет резидентство (но док-ты все просрочены), потом, говорит, буду обращаться в российское консульство, чтобы сделали новые паспорта.
Мы все в тревоге! :цонфусед: Как ей быть, что делать? Чем ей это все грозит? :цонфусед: Посоветуйте, пожалуйста, что ей нужно делать. С уважением, Виолла.
1. Ето все очень легко решается, когда она поедет в консульство, то ей надо просто попросить девушку в окошке напечатать письмо о том, что ее загран паспорт находится в процессе обмена. Consul will notarize this letter. Just proofread the letter. They tend to put someone else's date of birth and so on. Я такую бумажку отдавала CIS, когда сама подавала на разрешение на работу.
2. Не поняла, какой второй паспорт? первый российский загран, а второй?
Violla
12-18-2005, 01:03 PM
Первый паспорт - загран.паспорт, а второй - внутренний российский....
потом, говорит, буду обращаться в российское консульство, чтобы сделали новые паспорта.
Мы все в тревоге! :confused: Как ей быть, что делать? Чем ей это все грозит?
Она все правильноо говорит. Получит ГК - пошлет документы в консульство, получит новый паспорт.
И ничем это ей не грозит. Не переживайте.
malutka
12-18-2005, 01:06 PM
Первый паспорт - загран.паспорт, а второй - внутренний российский....
во-первых, в консульстве ничего делать с vnutrennim российским паспортом не будут. Я не понимаю, как он мог истечь? В России выдавали внутренние паспорта нового образца пару лет назад, но он в америке вам вообще не нужен, особенно для CIS.
Violla
12-18-2005, 01:25 PM
В 20 лет в России меняют паспорт. Она должна была сменить его 10 месяцев назад. В российском консульстсве, боюсь будет не все равно, что у неё закончил срок действия российский внутр. паспорт.
А потом, я почитала форум, и поняла, что если был отказ, то это серьезно.
Родители, бабушки, ждут её и видимо не скоро увидят. Родители бы навестить съездили, так ведь из-за нарушений дочкой визового режима, их, наверное,не пустят.
И самое неприятное, что её сестру пригласили на 2 месяца в Америку работать. Она где-то в феврале должна оформлять док-ты, так ведь и её могут не пустить. А это уже серьезно... Что скажете, знающие люди?
malutka
12-18-2005, 01:27 PM
В 20 лет в России меняют паспорт. Она должна была сменить его 10 месяцев назад. В российском консульстсве, боюсь будет не все равно, что у неё закончил срок действия российский внутр. паспорт.
Родители, бабушки, ждут её и видимо не скоро увидят. Родители бы навестить съездили, так ведь из-за нарушений дочкой визового режима, их, наверное,не пустят.
И самое неприятное, что её сестру пригласили на 2 месяца в Америку работать. Она где-то в феврале должна оформлять док-ты, так ведь и её могут не пустить. А это уже серьезно... Что скажете, знающие люди?
я не предьявляла внутренний паспорт (он у меня вообще в России остался), когда меняла свой загран в Консульстве в Нью Йрке, причем в тот момент я была здесь по студ. визе, и не меняла свой внутренний в возрасте 20 лет :) мне кажется, вы зря переживаете. Почитайте требования к обмену паспорта здесь www.ruscon.org, а если нужен твердый совет, позвоните в консульство и выясните для себя.
Российкому консульству до внутреннего паспорта нет никакого дела. Его (паспорт), кстати говоря, вообще нельзя вывозить за пределы России.
какой отказ? Это вы о чем?
Родители бы навестить съездили, так ведь из-за нарушений дочкой визового режима, их, наверное,не пустят.
Сын за отца не отвечает... в смысле, наоборот :-)
Пусть муж приглашение пошлет.
Не надо говорить в посольстве о нарушениях режима.
Сестра поехала в штаты учиться и вышла там замуж.
А тонкостями иммиграционного законодательства она владеть не обязана.
Violla
12-18-2005, 01:46 PM
Отказ был в следующем: В последнюю поздку, она подала на продление визы, в качестве туристической. Ей отказали.
Она ездила по студенческой программе в летне-осенний период (на 4 мес) работать (я, наверно, неправильно назвала - по обмену студентов)
Отказ был в следующем: В последнюю поздку, она подала на продление визы, в качестве туристической. Ей отказали.
Ну и что? Какое это имеет значение, если она выходит замуж?
malutka
12-18-2005, 01:48 PM
Она ездила по студенческой программе в летне-осенний период (на 4 мес) работать (я, наверно, неправильно назвала - по обмену студентов)
ok, вернемся к вашему первоначальному посту: она может обменять свой загранпаспорт прямо сейчас, она тут легально, внутренний паспорт не спросят.
Violla
12-18-2005, 02:26 PM
Благодарю! Я ознакомлю её и родителей с этой темой, Вашими советами и ответами на мои вопросы. Еще раз спасибо!
(Ухожу спать, у нас уже 3 ч. ночи!)
С уважением, Виола.
Alex_3112
12-18-2005, 07:38 PM
Ну и что? Какое это имеет значение, если она выходит замуж?
Для нее не имеет. А вот для родственников получение визы может осложниться.
Для нее не имеет. А вот для родственников получение визы может осложниться.
А родственникам-то зачем об этом вообще упоминать.
Я ж говорю - они тонкостями владеть не обязаны. Поехала по обмену, вышла замуж - вот и весь сказ.