View Full Version : Экономика и идеология
alex digital
12-14-2005, 04:45 AM
Способствует ли идеология гос-ва развитию его экономики или наоборот.
Один пример уже имеем-это СССР, в котором идеология завела экономику в тупик. Другой пример - это сегодняшнее заявление "Газпрома" о том, что Украина упустила свой шанс взять российский газ по 160 $ и теперь только по 220-230 $. Все это наталкивает на мысль, что не всем в России нравится идеология, которой нынче придерживается правительство Украины, а так же создание ими различных политических объединений (ГУУАМ, Союз Европейских Независимых Гос-в), основной смысл которых: "Кинуть Россию с ее амбициями".
Выигрывает народ этих стран от возникновений таких идей.
Конечно же не хотелось чтобы кто-то здесь муями поливался.
марик - камарик
12-14-2005, 04:47 AM
Способствует ли идеология гос-ва развитию его экономики или наоборот.
Один пример уже имеем-это СССР, в котором идеология завела экономику в тупик. Другой пример - это сегодняшнее заявление "Газпрома" о том, что Украина упустила свой шанс взять российский газ по 160 $ и теперь только по 220-230 $. Все это наталкивает на мысль, что не всем в России нравится идеология, которой нынче придерживается правительство Украины, а так же создание ими различных политических объединений (ГУУАМ, Союз Европейских Независимых Гос-в), основной смысл которых: "Кинуть Россию с ее амбициями".
Выигрывает народ этих стран от возникновений таких идей.
Конечно же не хотелось чтобы кто-то здесь муями поливался.не понял как заявление газпрома связанно с идеологией?(хотя, если честно, я и про заявление газпрома ниче не знаю)
alex digital
12-14-2005, 04:50 AM
Балин, я разделом ошибся.:(
Перенесите пожалста. А?...
alex digital
12-14-2005, 04:57 AM
не понял как заявление газпрома связанно с идеологией?(хотя, если честно, я и про заявление газпрома ниче не знаю)
Заявление только-только появилось.
Теперь про переговоры: приезжает украинский переговорщик по газу в Москву и демонстративно требует себе переводчика. Это чего, он типа русского не знает? Нет, это типа взыграла дурь, которая не появилась из неоткуда, а явилась следствием идеологии.
марик - камарик
12-14-2005, 04:59 AM
Заявление только-только появилось.
Теперь про переговоры: приезжает украинский переговорщик по газу в Москву и демонстративно требует себе переводчика. Это чего, он типа русского не знает? Нет, это типа взыграла дурь, которая не появилась из неоткуда, а явилась следствием идеологии.дал бы ссылку лучше
alex digital
12-14-2005, 06:05 AM
дал бы ссылку лучше
http://www.gazeta.ru/2005/12/14/last181613.shtml
марик - камарик
12-14-2005, 06:06 AM
http://www.gazeta.ru/2005/12/14/last181613.shtmlклевенько... а где статья про педика который потребовал переводчика?
alex digital
12-14-2005, 06:12 AM
клевенько... а где статья про педика который потребовал переводчика?
Не, не потребовал, это я наверно неточно сказал, он со своим приехал :)
http://www.nr2.kiev.ua/48697.html
Кстати вот еще интересненькое нашел:
В конце ноября Александр Медведев уже заявлял, что в случае, если "Нафтогаз Украины" не примет новое предложение "Газпрома" по цене поставок, то газовый концерн увеличит тариф
http://www.lenta.ru/news/2005/12/14/gas1/
alex digital
12-14-2005, 09:08 AM
Кстати любое заявление руководителей гос-ва, по идеологическим соображениям, несет в мировую экономику сумбур, это и рост мировых цен на горючее, и повышенный спрос на различное вооружение и многое другое. Так что приведении цен на газ до рыночного уровня для стран с "оранжевым" уклоном это вполне закономерно.
OXYGEN
12-14-2005, 09:42 AM
У меня есть несколько досужих домыслов на этот счет.
В январе-феврале, когда украинцы замерзнут нафик, появляется на белой коняке Янукович (или Тимошенко или еще кто) и "выбивает" у Газпрома "переходные" цены на газ. Победа на выборах обеспечена.
Но возможен, к сожалению и другой вариант:
В сегодняшней России беспредельно алчная элита уже не обращает внимания на политическую целесообразность. Украина сейчас пока еще баллансирует между российским и европейским вектором. И те и другие политические силы сегодня примерно равны, причем у Януковича (российский вектор) шансы на предстоящих парламентских выборах даже выше, чем у Ющенко.
Демарш России буквально выбивает табуретку из-под российского вектора Украины. Теперь естественно, "западники" будут всячески муссировать мессидж "Та навiщо (накуя) нам тепер Росiя взагалi потрiбна (ваще нужна)!" И это будет справедливо, раз Украина точно также "накуя" нужна России.
Далее, Украину уже ничто не будет удерживать от изгнания ЧФ из Севастополя и от многих других антироссийских демаршей. Например, допуска НАТО или вообще уничтожение стратегических РЛС, которые сегодня используются Россией.
Все это наводит на мысль о том, что все эти игры с газом - это риторика "понарошку" и в результате все устаканится.
Повторяю, все вышесказанное - мои досужие домыслы, на большее я не претендую.
P.S. Кстати, Ивченко (предс. Нафтогаза Украины) действительно не (или очень плохо) говорит по-русски. Но это не проблема. Проблема - кто его, млять, назначил на эту должность, а тем более - возможным послом в России!
вторжение
12-14-2005, 09:51 AM
Украина сейчас пока еще баллансирует между российским и европейским вектором.
...нет...Украина не балансирует...она хочет и в НАТО, и в Евросоюз...но у нее нет на это средств...Украина их просто не имеет...главное, чтобы Россия поняла-что Украина должна быть независимой...просто обязана быть независимой...
OXYGEN
12-14-2005, 10:00 AM
...нет...Украина не балансирует...она хочет и в НАТО, и в Евросоюз...но у нее нет на это средств...Украина их просто не имеет...Украина далеко не вся хочет в НАТО и Евросоюз. (Кстати и я не хочу ее там видеть). Вы бы послушали мнения прибалтов о том, каково им в Евросоюзе и Нато. Врачи получают по 100 евро в месяц при ценах выше среднеевропейских !
главное, чтобы Россия поняла-что Украина должна быть независимой...просто обязана быть независимой...
Может повышение цен на газ и станет очередным шагом к независимости.
alex digital
12-14-2005, 10:10 AM
У меня есть несколько досужих домыслов на этот счет.
В январе-феврале, когда украинцы замерзнут нафик, появляется на белой коняке Янукович (или Тимошенко или еще кто) и "выбивает" у Газпрома "переходные" цены на газ. Победа на выборах обеспечена.
Появится, но только Янукович, потому как Тимошенко стала не конкурентноспособной. Слишком много "антинародного" напортачила, хотя она красивая женщина, особенно ее красит коса. Но в руководство "женщину с косой" пускать нельзя.
... "Та навiщо (накуя) нам тепер Росiя взагалi потрiбна (ваще нужна)!" И это будет справедливо, раз Украина точно также "накуя" нужна России.
...
Грамотно! Но если Янукович организует предвыборную кампанию в духе "Единое экономическое пространство с Россией и дальнейшее сближение в Союз", т.е. газ по заниженным ценам, то западный вектор может согласиться с восточным, потому что газ это стратегическое сырье.
alex digital
12-14-2005, 10:17 AM
....
P.S. Кстати, Ивченко (предс. Нафтогаза Украины) действительно не (или очень плохо) говорит по-русски. Но это не проблема. Проблема - кто его, млять, назначил на эту должность, а тем более - возможным послом в России!
Его скорее всего используют в качестве "красной тряпки" для быка, а это опять таки бьет по экономики самого гос-ва. А в общем-то Ющенко хочет видеть его на этом посту.
alex digital
12-14-2005, 01:19 PM
Кстати, предстоящее повышение цен для остальных
-Грузия 110$
-Молдавия 150$
- Прибалтика 180$.
За что так Украину сразу на 220, я не пойму. Скорее всего это наглядное пособие для любителей общаться с переводчиками.
марик - камарик
12-14-2005, 04:38 PM
алекс, я так понял что он действительно по русски плохо понимал(бывают люди которые по русски не понимают)
Alechko
12-14-2005, 04:56 PM
........Украина упустила свой шанс взять российский газ по 160 $ и теперь только по 220-230 $. ..... Выигрывает народ этих стран от возникновений таких идей.....
это 1/100000 часть в экономике которая влияет на что-то... Все равно как:
- а если добавить перец в кипящую воду, то наш суп займет первое место на конкурсе красоты?
без обид конечно.. :34:
alex digital
12-15-2005, 12:33 AM
это 1/100000 часть в экономике которая влияет на что-то... Все равно как:
- а если добавить перец в кипящую воду, то наш суп займет первое место на конкурсе красоты?
без обид конечно.. :34:
Ну конечно... получается, что в Белоруссии развитии экономики не зависит от идеологического направления "Батьки", и в Венесуэле и в Сев. Корее.
По сути идеология закладывает основу экономики, а не является влияющей на нее в пропорции 1/100000.
вторжение
12-15-2005, 02:44 AM
в пропорции 1/100000.
...это дробь, конечно, не звучит...совсем...небарабанная какая-то...здесь палочек не хватает...
...Алекс, нам о своей идеологии думать надо...опять же о своей экономике...у страны-свои дети...свои старики...а нам все неудобно и неудобно...вдруг, соседи замерзнут...жмемся...все переговариваемся...и бесконечно стыдимся...за все...за то что-солнце -не каждый день оранжевое...за то, что при своем высоком производстве алкоголя никак не можем выпить ввозимое импортное вино...а оно все поступает и поступает...и опять должны...вся надежда на нас...почему так...почему бы не вспомнить, что у соседей-есть свои правительства...свои президенты...если не могут купить-не надо продавать...какие переговоры...согласись, что Россия тоже должна быть независимой...Мне вот Франция нравится...объединила Европу...как когда-то хотела...ну, помните историю с королевскими династиями...тайными орденами...тысячу лет вынашивала идею...и пожалуйста, Европа объединилась...И Франция диктует...не приняла конституцию-и нет ее...в доработке...выслала из страны погромщиков-правозащитники помалкиваТ...как грамотно все поставлено...хочешь быть со мной- плати взнос...это и есть тонкая продуманная политика...
alex digital
12-15-2005, 04:08 AM
...это дробь, конечно, не звучит...совсем...небарабанная какая-то...здесь палочек не хватает...
...Алекс, нам о своей идеологии думать надо...опять же о своей экономике...у страны-свои дети...свои старики...а нам все неудобно и неудобно...вдруг, соседи замерзнут...жмемся...все переговариваемся...и бесконечно стыдимся...за все...за то что-солнце -не каждый день оранжевое...за то, что при своем высоком производстве алкоголя никак не можем выпить ввозимое импортное вино...а оно все поступает и поступает...и опять должны...вся надежда на нас...почему так...почему бы не вспомнить, что у соседей-есть свои правительства...свои президенты...если не могут купить-не надо продавать...какие переговоры...согласись, что Россия тоже должна быть независимой...Мне вот Франция нравится...объединила Европу...как когда-то хотела...ну, помните историю с королевскими династиями...тайными орденами...тысячу лет вынашивала идею...и пожалуйста, Европа объединилась...И Франция диктует...не приняла конституцию-и нет ее...в доработке...выслала из страны погромщиков-правозащитники помалкиваТ...как грамотно все поставлено...хочешь быть со мной- плати взнос...это и есть тонкая продуманная политика...
Чего-то мне сегодняшняя идеология России напоминает: "Роснефть- ум и честь нашей эпохи" или "Нефть и газ приведет нас к светлому будущему". Мне тут одна мысль пришла в голову: эта гнусная формула идеологии просуществует до тех пор, пока из земли не выкачают последнюю каплю сырья, а значит остальная экономика не попрет. К тому времени нас может остаться уже 2/3 от сегодняшнего кол-ва, но мы будем гордится своим правительством за то, что она в интересах народа шла уверенной поступью к свершению великих идей, по дороге не сбрасывала цены на газ и нефть и как герои стояли на своих позициях, до самого конца (тех которых уже не останется). Вот разработали проэкт "Газ по дну Балтики", назначили Шредера за 1,5 млн годовых и думаем, что бросили свинью Украине. Не-а, сами себя на...и.
Конечно хорошо бы объединиться с соседями, опять создать Союз, подарить им нашу идеологию, но тогда у них тоже не останется шанса выкарабкаться их этого дерьма. А пока:
... у Грузии нет газа и нефти, но и их идеология "независимого" гос-ва не прет: "Только без России мы придем к светлому будущему" ... Не придут!
... на Украине: "Россия конечно гамно, но помогать нам должна однозначно". Даже американские эксперты признали, что эти надолго засели в прошлом.
Че делать-та?...
вторжение
12-15-2005, 04:52 AM
"Нефть и газ приведет нас к светлому будущему".
...светлое будущее уже наступило...казна пополнилась...так что краники вполне можно перекрыть...законсервировать...пусть временно...и занятся производством...и не надо переживать, что о нас подумают...мы занимаемся своей экологией...вот такой агрумент...
К тому времени нас может остаться уже 2/3 от сегодняшнего кол-ва
...нетнет...я так не думаю...как и во все времена наше население меняется...я вот в какой-то энциклопедии видела-в СССР-русских было 47 % населения...понятно, что картинка такая из-за республик...но по сути...русские на своей территории исторически не были в большинстве...поэтому и сегодня, даже в условиях высокой смертности нас подпитывают соседи...как и в прошлые времена...
...те же грузины сегодня...я думаю, сейчас начнется новая волна в Россию...
...когда грузинский царь присоединился к России?...при Екатерине 2ой?
...мы триста лет вместе...просто...нету у них сейчас царя...нету...
Че делать-та?...
...точно не объединяться...не хотят покупать-не продавать...политика должна быть не только тонкой, но и жесткой...не выпускают к нам мандарины-ввести санкцию ...на обмароженность...обмароженный мандарин не впускать...делать подарки...все закупленное вино-грузинскому президенту...грузин должен любит вино...вино можно покупать у поляков...не жалко...изощренность...уже пора учиться...можно у французов...учиться-это не стыдно...
alex digital
12-15-2005, 05:38 AM
светлое будущее уже наступило...казна пополнилась...так что краники вполне можно перекрыть...законсервировать...пусть временно...и занятся производством...и не надо переживать, что о нас подумают...мы занимаемся своей экологией...вот такой агрумент...
Вторжение, ты чего правда думаешь, что кто-то из ныне сидящих в правительстве будет заниматься производством? Здесь мозги нужны не только умеющие бабло считать на калькуляторе от продажи нефти- здесь нужна тонкая экономическая линия. У этих не получится. Они спецы в стабилизационных фондах, но не в экономике. К тому же если думский законодатель в СМИ говорит "Русским нельзя запрещать пить, потому что на трезвую голову они офигеют от того что творится и начнут вешаться", то он должен пойти и сделать себе харакири, потому что он сам такие законы напредлагал, а он и по сей день в СМИ мелькает. Значит не захаракирился. А жаль!
...нетнет...я так не думаю...как и во все времена наше население меняется...я вот в какой-то энциклопедии видела-в СССР-русских было 47 % населения...понятно, что картинка такая из-за республик...но по сути...русские на своей территории исторически не были в большинстве...поэтому и сегодня, даже в условиях высокой смертности нас подпитывают соседи...как и в прошлые времена...
Я говорю не только про русских, я имел в виду всех граждан России, а они стремительно мрут. Основная функция нашего правительства-это рост бюджета (за правление Путина он вырос в 7 раз) и обеспечение выплат социальным слоям населения. Остальное здоровое население, если вымирает, то на взгляд правительства: по своей вине (пьянство, лень и пр.). Оно не задумывается, что народу негде работать и них... ничего с этим не делает. Только резкое снижение цен на нефть и газ заставит их задуматься над ситуацией, а не вчерашнее повышение, себе сделали хуже, теперь про отсталую д. Пердеевку вообще никто не вспомнит. А ты посмотри как они обложили нас импортным товаром, сколько ж российских птицеферм разорились от ножек буша и пр. дичи кукарекующей не на русском языке.
...те же грузины сегодня...я думаю, сейчас начнется новая волна в Россию...
...когда грузинский царь присоединился к России?...при Екатерине 2ой?
...мы триста лет вместе...просто...нету у них сейчас царя...нету...
Грузины пусть сами о себе позаботятся, а мы давай об Россеи.
...точно не объединяться...не хотят покупать-не продавать...политика должна быть не только тонкой, но и жесткой...не выпускают к нам мандарины-ввести санкцию ...на обмароженность...обмароженный мандарин не впускать...делать подарки...все закупленное вино-грузинскому президенту...грузин должен любит вино...вино можно покупать у поляков...не жалко...изощренность...уже пора учиться...можно у французов...учиться-это не стыдно...
Если нефть не станет приносить хорошую прибыль (из-за снижения цен) , то возможно страна выйдет из экономического кризиса нормальными путями, а тогда остальные начнут кучковаться вокруг нас. А пока кому мы такие нужны, вот нас и пытаются крутануть через ... .
Сейчас любые действия малоэфективны, у нас нет здорового рынка товара, пусть даже способного конкурировать в странах "третьего мира".
И вообще России пора уходить в сторону восточной идеологии, а Запад пусть без нас загнивает. Все-равно они скоро развалятся со своим либерализмом и демократией. Их радикалы сожрут. Путин уже убедил АСЕАН принять Россию в их компанию.
вторжение
12-15-2005, 05:59 AM
Вот разработали проэкт "Газ по дну Балтики", назначили Шредера за 1,5 млн годовых и думаем, что бросили свинью Украине. Не-а, сами себя на...и.
...не...ну...как свинья...я это не так вижу :)...
...если нет вреда для экологии, то проект хороший...
...во-первых, вся польская политика-в пролете...столько обрабатывать Украину...так мечтать, когда трубу через них пустят...и все напрасно...
...проект хорошо демонстрирует расстановку на доске...труб может быть много, а краник один...
...Алекс...ну ваапще...ну ваапще...наверно, съел что-нибудь...
вторжение
12-15-2005, 06:21 AM
Только резкое снижение цен на нефть и газ заставит их задуматься над ситуацией, а не вчерашнее повышение, себе сделали хуже.
...я против...что за благотворительность? снижать цену на сырье?против, однозначно...лучше не продавать...однозначно, лучше...
А ты посмотри как они обложили нас импортным товаром.
...импорт есть везде...во всех странах...с продуктами питания-согласна...надо бороться за свои...
Если нефть не станет приносить хорошую прибыль (из-за снижения цен) , то возможно страна выйдет из экономического кризиса нормальными путями, а тогда остальные начнут кучковаться вокруг нас. А пока кому мы такие нужны, вот нас и пытаются крутануть через ... ..
...как давно тебя не били...иди сюда...надень шлем на голову, на всякий случай...
...если не нужны-пусть отстанут...пусть уже отстанут...
Сейчас любые действия малоэфективны, у нас нет здорового рынка товара, пусть даже способного конкурировать в странах "третьего мира"...
...просто упадничество какое-то...у тебя есть второй шлем...он может тебе пригодится...весь товар и не может быть конкурентноспособным...надо делать то, что получается...космические корабли...посадить космонавтов всех стран на них..."пущай полетают" (ц)...
И вообще России пора уходить в сторону восточной идеологии,
...ну вот помнишь...в школе...Грибоедов сказал...примерно так...что же мы не можем как китайцы...быть похожими только на себя...примерно так...да...
alex digital
12-15-2005, 07:12 AM
...не...ну...как свинья...я это не так вижу ...
...если нет вреда для экологии, то проект хороший...
...во-первых, вся польская политика-в пролете...столько обрабатывать Украину...так мечтать, когда трубу через них пустят...и все напрасно...
...проект хорошо демонстрирует расстановку на доске...труб может быть много, а краник один...
...Алекс...ну ваапще...ну ваапще...наверно, съел что-нибудь...
Вторжение, что мне до польской политики, пусть тявкуют себе в удовольствие. Меня сейчас распирает от различных идей по выходу своей страны из экономического кризиса. Вот ты вспомни за счет чего выживал СССР: идеология, продажа нефти и внутренний рынок. Все, абзац. Сегодня идеологии никакой, внутренний рынок похерился, осталась только продажа нефти. Неужели ты думаешь, что так страна протянет. Лет через пятнадцать стране наступит полный майдан, а нафига он нужен. Надо сегодня искать причины и следствия, строить перспективу развития экономику и создавать новую идеологию. Вот по твоим словам открывая и закрывая крантик мы можем править всей Европой, но блин же, свои-то от этого кроме патриотической эйфории ничего не поимеют, от этого никто к нам на коленях не приползет и молить нас не будет о пощаде. Надо думать, как сделать так, чтобы у нас вместо голубей индюки срали с крыши, а вместо бездомных собак, порося молочные бегали. О, как!
Кушал сегодня фасолевый супчик и плов. Не то? :cool:
...я против...что за благотворительность? снижать цену на сырье?против, однозначно...лучше не продавать...однозначно, лучше...
[/QUOTE]
С "не продавать" я соглашусь полностью. Копить это будет хорошо, а за это время страна должна найти новые резервы для поступления денег в бюджет и обеспечения населения трудовыми местами. Т.е. провести реформы по налогооблажению, упростить выдачу лицензий, проводить программы в поддержку малого и среднего бизнеса. Резкая нехватка средств поступающих в бюджет заставит правительство предпринять "правильные" шаги или пошли они на... .
Все, оставляем "больше не торговать нефтью". ... Я записал.
...импорт есть везде...во всех странах...с продуктами питания-согласна...надо бороться за свои...
...как давно тебя не били...иди сюда...надень шлем на голову, на всякий случай...
...если не нужны-пусть отстанут...пусть уже отстанут...
Есть и "обязательный" импорт, т.е. если страна стремится в ВТО, то она обязана открывать свои границы для импорта, даже если своего такого завались, а это ведет к разорению своего рынка. Бороться здесь бесполезно, надо отказываться от вступления в ВТО- оно нас погубит.
...весь товар и не может быть конкурентноспособным...надо делать то, что получается...космические корабли...посадить космонавтов всех стран на них..."пущай полетают" (ц).
Да, нет товара вообще, кроме вооружения, космоса, хлеба, колбасы и молока. Овощи закупаем, мясо закупаем, дичь всего навсего 1/3 русскокукарекующей, остальную закупаем, а потому что обязаны закупать, договоров наподписали и разоряем этими договорами свое же хоз-во....
Кстати ты не хочешь купить птицефабрику? Совсем недорого. :cool:
...ну вот помнишь...в школе...Грибоедов сказал...примерно так...что же мы не можем как китайцы...быть похожими только на себя...примерно так...да...
Придет время и нас всех заставят сделать пластическую операцию на глазах и забыть про Грибоедова, если мы сейчасне выведем страну из кризиса.
Alechko
12-15-2005, 10:35 AM
Ну конечно... получается, что в Белоруссии развитии экономики не зависит от идеологического направления "Батьки", и в Венесуэле и в Сев. Корее.
По сути идеология закладывает основу экономики, а не является влияющей на нее в пропорции 1/100000.
закладывает основу экономики но только на короткий период, потом грядут всякого рода перемены, потому что экономика теснo связана со свободой людей, и если она диктуется или регулируется извне тогда там разные глобальные перемены начинаются типа революций, бунтов, перемены строя и т.д. - но сейчас Я уже в истории а не экономике. ваабщето для того чтоб понять как она работает надо...
Political Economy and Public Policy
Economic Philosophy
Constitutional Economics
Industrial Organization and Public Policy
Public Finance
State and Local Public Finance
Public Choice
Special Topics in Public Finance
Economic Development
International Trade and Policy
International Monetary Economics
Special Topics in Economics: Law and Economics
International Economics
Economic History
Comparative Economic Systems
Monetary Theory and Policy
History of Economic Thought
Labor Economics
Urban and Regional Economics
The Economics of Urban Transportation Planning
Resource Economics
Economics of the Environment
Economic Development
Managerial Economics
Economic Analysis of Soviet-type Systems
Austrian Theory of the Market Process I
Idustrial Organization
......
alex digital
12-15-2005, 11:39 AM
закладывает основу экономики но только на короткий период, потом грядут всякого рода перемены, потому что экономика теснo связана со свободой людей, и если она диктуется или регулируется извне тогда там разные глобальные перемены начинаются типа революций, бунтов, перемены строя и т.д. - но сейчас Я уже в истории а не экономике.
А перемены и свобода никак не связаны с идеологией или Вы про какой период времени 100-200 лет?
Свобода - это самое абстрактное понятие, что доводилось слышать. С одной стороны если собаку вывести наулицу пописать, то она тоже чувствует себя свободной, однако все время нервно пригибается при оклике "Куда сука побежала".
ваабщето для того чтоб понять как она работает надо...
Political Economy and Public Policy
Economic Philosophy
Constitutional Economics
Industrial Organization and Public Policy
Public Finance
State and Local Public Finance
Public Choice
Special Topics in Public Finance
Economic Development
International Trade and Policy
International Monetary Economics
Special Topics in Economics: Law and Economics
International Economics
Economic History
Comparative Economic Systems
Monetary Theory and Policy
History of Economic Thought
Labor Economics
Urban and Regional Economics
The Economics of Urban Transportation Planning
Resource Economics
Economics of the Environment
Economic Development
Managerial Economics
Economic Analysis of Soviet-type Systems
Austrian Theory of the Market Process I
Idustrial Organization
......
Я не понял нихчего. Я пытаюсь отыскать связь между идеологией и экономикой, но не внешней политикой, географическим положением, менталитетом, запасом полезных ископаемых, способностью производить потомство... .
Alechko
12-15-2005, 11:41 AM
А перемены и свобода никак не связаны с идеологией или Вы про какой период времени 100-200 лет?
Свобода - это самое абстрактное понятие, что доводилось слышать. С одной стороны если собаку вывести наулицу пописать, то она тоже чувствует себя свободной, однако все время нервно пригибается при оклике "Куда сука побежала".
Экономиka как правило расматривается на долгий период
Я не понял нихчего. Я пытаюсь отыскать связь между идеологией и экономикой, но не внешней политикой, географическим положением, менталитетом, запасом полезных ископаемых, способностью производить потомство... .
все это работает как единый механизм
alex digital
12-15-2005, 11:54 AM
Экономиka как правило расматривается на долгий период
все это работает как единый механизм
На пятилетку или дальше надо смотреть? Я почему такие глупые вопросы задаю, вот в прошедшей идеологии звучала такая вещь: " Одним из преимуществ социалистической экономики перед капиталистической является ее плановость", т.е. получалось что не спрос определяет развитие пром-сти, а пром-сть определяет рынок. Вот к примеру если перед кап. экономикой стала задача перестроить производство семейных трусов в горошек на трусы в клеточку, то вследствии своей загнивающей гибкости она это делала быстро, после чего получала навар, а вот в процветающей соц. экономике если трусы в горошек были запланированы на всю пятилетку, то предприятия так и долбили их. На следующую пятилетку конечно планировали клеточку, но капиталисты уже штамповали треугольнички.
Разве этого недостаточно, чтобы рассмотреть это дело в отдельности, а не как в едином механизме?
Alechko
12-15-2005, 01:42 PM
На пятилетку или дальше надо смотреть? Я почему такие глупые вопросы задаю, вот в прошедшей идеологии звучала такая вещь: " Одним из преимуществ социалистической экономики перед капиталистической является ее плановость", т.е. получалось что не спрос определяет развитие пром-сти, а пром-сть определяет рынок. Вот к примеру если перед кап. экономикой стала задача перестроить производство семейных трусов в горошек на трусы в клеточку, то вследствии своей загнивающей гибкости она это делала быстро, после чего получала навар, а вот в процветающей соц. экономике если трусы в горошек были запланированы на всю пятилетку, то предприятия так и долбили их. На следующую пятилетку конечно планировали клеточку, но капиталисты уже штамповали треугольнички.
Разве этого недостаточно, чтобы рассмотреть это дело в отдельности, а не как в едином механизме?
планирование не работает :rtyu:
alex digital
12-15-2005, 01:53 PM
планирование не работает :rtyu:
Тогда как же ее рассмотреть на долгое время? Она ж, как проститутка: сегодня одного ублажает, а завтра другого. О, навеяло...
Экономика-продажная деука империализма.
Alechko
12-15-2005, 01:56 PM
Тогда как же ее рассмотреть на долгое время? Она ж, как проститутка: сегодня одного ублажает, а завтра другого. О, навеяло...
Экономика-продажная деука империализма.
Верно, поэтому экономические теории меняются и обновляются/ коректируются почти каждый год. Но последнии модели довольно надежны, почти как Японские машины ;)
alex digital
12-15-2005, 02:06 PM
Верно, поэтому экономические теории меняются и обновляются/ коректируются почти каждый год. Но последнии модели довольно надежны, почти как Японские машины ;)
Не, мне больше понравилось когда экономические теории меняются, т.е. просматривается гибкость. Я так думаю, что в этом случае идеология идеологией, а экономика развивается по своим законам.
Вроде так?
Alechko
12-15-2005, 02:14 PM
Не, мне больше понравилось когда экономические теории меняются, т.е. просматривается гибкость. Я так думаю, что в этом случае идеология идеологией, а экономика развивается по своим законам.
Вроде так?
экономика в конечном итоге влияет на взгляды людей, они в свою очередь на правительство т.к. оно заинтересованно быть у власти, ну а правительство на идеологию...
Это очень обобщенно, но довольно коректно
alex digital
12-15-2005, 02:17 PM
экономика в конечном итоге влияет на взгляды людей, они в свою очередь на правительство т.к. оно заинтересованно быть у власти, ну а правительство на идеологию...
Это очень обобщенно, но довольно коректно
Т.е. экономика определяет идеологию, это правильно и цивилизованно, но я не знаю, где такое происходит, вроде везде наблюдается обратное.
Alechko
12-15-2005, 02:22 PM
Т.е. экономика определяет идеологию, это правильно и цивилизованно, но я не знаю, где такое происходит, вроде везде наблюдается обратное.
В развитых странах, правительства строят свою идеологию таким образом чтоб она отвечала требованиям той экономике которая пользуется наибольшим спросом у населения. При каждом таком прав. есть консультанты которое только этим и занимаются.
alex digital
12-15-2005, 02:31 PM
В развитых странах, правительства строят свою идеологию таким образом чтоб она отвечала требованиям той экономике которая пользуется наибольшим спросом у населения. При каждом таком прав. есть консультанты которое только этим и занимаются.
С учетом если США не вмешиваются в их экономику и идеологию?
Alechko
12-15-2005, 02:50 PM
С учетом если США не вмешиваются в их экономику и идеологию?
вмешивается, но так чтоб максимально угодить народу
вторжение
12-16-2005, 12:14 AM
...в развитых странах идеологию строят для того, чтобы она отвечала требованиям внешней политики...а не требованиям экономики, которая пользуется споросом (...экономика, пользующаяся споросом...что ето...) ...и пример тому, евросоюз, где все развитые, т.е. богатые страны объясняют менее богатым странам откуда такие высокие цены на жизнь в этом евросоюзе...
alex digital
12-16-2005, 12:19 AM
вмешивается, но так чтоб максимально угодить народу
Тогда я буду более конкретно. Американская идеология расчитана на то чтобы угодить своему народу, и если она вмешивается в любую другую идеологию (страны бывшего СССР и Варшавского договора), то последняя начинает работать на американский народ и экономика в этой стране не прет. Хотя конечно стоит отметить и страны где она поперла (Зап. Европа, Япония, Юж. Корея и др.)
Вот здесь наверно надо подробнее рассмотреть, почему так вышло?
вторжение
12-16-2005, 01:02 AM
Сегодня идеологии никакой, внутренний рынок похерился, осталась только продажа нефти. Неужели ты думаешь, что так страна протянет. .
...Алекс, мне нравиться , что тебя, как и меня собственная страна волнует больше...Мне вообще нравиться, что сейчас россияне стали думать о себе...о себе, чем о ком-либо...и мне кажется, что это и есть начало нашей, теперь уже новой идеологии...И в основе простая истина-Россия должна быть богатой...все...отсюда все и строить...
Вот по твоим словам открывая и закрывая крантик мы можем править всей Европой, но блин же, свои-то от этого кроме патриотической эйфории ничего не поимеют, от этого никто к нам на коленях не приползет и молить нас не будет о пощаде. Надо думать, как сделать так, чтобы у нас вместо голубей индюки срали с крыши, а вместо бездомных собак, порося молочные бегали. О, как!.
...Мы просто обязаны закрывать краник...обязаны...чтобы краник хорошо работал...чтобы не заржавел...в нашей ситуации другие страны уже давно бы поставили его на профилактику...И никому из нас, ни тебе, ни мне, не надо-на коленях...только с денюшкой...только так...мы же с тобой выяснили мы-за богатую Россию...а не за сочувствующую...тогда и хрюшки зарозовеют...
Кушал сегодня фасолевый супчик и плов. Не то?
...ну да...ну да...извини...ну, ты вчера как загнул про снижение цен, так сразу захотелось побоксировать...нежнее...с дамами...нежнее...
Резкая нехватка средств поступающих в бюджет заставит правительство предпринять "правильные" шаги или пошли они на... .
...какая резкая нехватка...у нас уже была резкая нехватка...мы ее пережили...и низкие цены были...и нам никто не платил...и лучше от этого не было...если говорить о денежной единице...легко конвертируемой...вон в Америке-что-то около 80 млн. человек-миллионеры и никто из них не жаловался на деньги...что денег много...денег не бывает много...их или мало или они есть...
...никаких нехваток...Баба-яга протиффф...
надо отказываться от вступления в ВТО....согласна...сейчас любая дистанция-в нашу пользу...
договоров наподписали и разоряем этими договорами свое же хоз-во........
...поддержать свое сельское хозяйство-согласна...Европа своих крестьян не сдает...нам надо тоже самое...опять же земля есть...ноя думаю-к этому идет...смотри как разворачивается черноземье...
Кстати ты не хочешь купить птицефабрику? Совсем недорого.
...не продавай...если достал птичий грипп...заведи страусов...они в нашей полосе (...почему-тА...сама удивляюсь...) хорошо себя чувствуют...
Придет время и нас всех заставят сделать пластическую операцию на глазах
...дажИ не мечтай...но родниться придется...китайцы уже учат русский...будем читать им Грибоедова в "Малом" на языке автора...
alex digital
12-16-2005, 01:25 AM
...Мы просто обязаны закрывать краник...обязаны...чтобы краник хорошо работал...чтобы не заржавел...в нашей ситуации другие страны уже давно бы поставили его на профилактику...И никому из нас, ни тебе, ни мне, не надо-на коленях...только с денюшкой...только так...мы же с тобой выяснили мы-за богатую Россию...а не за сочувствующую...тогда и хрюшки зарозовеют...
Ну с краном мы вроде решили: перекрываем, на... .
...какая резкая нехватка...у нас уже была резкая нехватка...мы ее пережили...и низкие цены были...и нам никто не платил...и лучше от этого не было...если говорить о денежной единице...легко конвертируемой...вон в Америке-что-то около 80 млн. человек-миллионеры и никто из них не жаловался на деньги...что денег много...денег не бывает много...их или мало или они есть...
...никаких нехваток...Баба-яга протиффф...
...согласна...сейчас любая дистанция-в нашу пользу...
Когда у нас появилась реальная нехватка в бюджет, СССР рухнул, а правительство показало, как оно безграмотно руководит страной. Я за такую нехватку.
...поддержать свое сельское хозяйство-согласна...Европа своих крестьян не сдает...нам надо тоже самое...опять же земля есть...ноя думаю-к этому идет...смотри как разворачивается черноземье...
А где это можно посмотреть, как оно разворачивается и куда оно потом денет свой продукт. Я там писал ранее о международных договорах на поставку с/х продукции. Договора просто так не разорвешь.
...не продавай...если достал птичий грипп...заведи страусов...они в нашей полосе (...почему-тА...сама удивляюсь...) хорошо себя чувствуют...
.
Дело не в птичьем гриппе, а в страусах, которые сидят в руководстве обл. и заинтересованы в ее разорении. Да и к тому же рынок сбыта: он завоеван американцами, турками, французами и пр. Россия поставляет на свой рынок только 1/3 продукции.
вторжение
12-16-2005, 01:57 AM
Я за такую нехватку.
...я поняла о чем ты...но по-пржнему против... против любой нехватки...лучше больше , чем меньше...
А где это
...договора не разорвешь, но своя продукция есть...я, например, всегда обращаю внимание на производителя...наше-постоянно в продаже...овощи...картошка... :) ...курица...только наша...если у нее ножки-спортивные-можно брать...других...вот этих...как груша-боюсь...
...сьешь такую-обрастешь...мало ли...я не знаю, где посмотреть...посмотри на этикетках...белгородская обл., много Костромского...Кострома по-моему, вообще сейчас на подъеме...и продукция-высокого качества...
Да и к тому же рынок сбыта: он завоеван американцами, турками, французами и пр. Россия поставляет на свой рынок только 1/3 продукции.
...значит с жесткостью- я не поторопилась...пора...уже можно ее проявлять...после того, как дефицит ушел и началась борьба за наш внутренний рынок-все козыри у нас...мы можем сбивать цены...нам есть на что поддерживать своих...теперь важно расставить приоритеты в экономике...
...ну вот зачем ты страусов :) ...взял и обидел...
alex digital
12-16-2005, 03:17 AM
...я поняла о чем ты...но по-пржнему против... против любой нехватки...лучше больше , чем меньше...
Я всегда стоял на позициях радикального хирургического вмешательства. Любые таблетки локализуют определенный очаг боли, но наносят непоправимый вред всему остальному организму.
Поэтому "Резать, к чертовой матери" (С) :)
...договора не разорвешь, но своя продукция есть...я, например, всегда обращаю внимание на производителя...наше-постоянно в продаже...овощи...картошка... :) ...курица...только наша...если у нее ножки-спортивные-можно брать...других...вот этих...как груша-боюсь...
...сьешь такую-обрастешь...мало ли...я не знаю, где посмотреть...посмотри на этикетках...белгородская обл., много Костромского...Кострома по-моему, вообще сейчас на подъеме...и продукция-высокого качества...
То что ты покупаешь под этикеткой "НАШЕ", еще совсем не означает, что оно так и есть. Возможно только расфасовка пренадлежит нам, а внутренность-это результат какого-то договора. Для устранения таких проблем нужен грандиозный мировой скандальчик, типа "Пошли все в ж... со своими договорами, наши курицы-самые курястые , потому что они самые белые и фигуристые, а морковь самая эротичная", хотя нас опять изолируют, объявят всякие табу и пр. Это тоже плохо, но иного выхода просто нет.В крайнем случае выплата неустоек намного безобиднее, чем уничтожение собственного производителя.
...значит с жесткостью- я не поторопилась...пора...уже можно ее проявлять...после того, как дефицит ушел и началась борьба за наш внутренний рынок-все козыри у нас...мы можем сбивать цены...нам есть на что поддерживать своих...теперь важно расставить приоритеты в экономике...
...ну вот зачем ты страусов :) ...взял и обидел...
До тех пор пока российский производитель не подымет бучу, как это делают их фермеры, наш рынок будет принадлежать импортеру и налог будет только с поставки и продажи, но не с производства. Это очень существенная разница.
А страусы пусть отдыхают, они уже добились своего- совесть тоже надо иметь.
вторжение
12-16-2005, 03:39 AM
То что ты покупаешь под этикеткой "НАШЕ", еще совсем не означает, что оно так и есть. Возможно только расфасовка пренадлежит нам, а внутренность-это результат какого-то договора.
...ненене...по этикетке видно...не все конечно...но уже нормальные пошли этикетки...
"Пошли все в ж... ", хотя нас опять изолируют, объявят всякие табу и пр. Это тоже плохо, но иного выхода просто нет.
Я тоже за это...за вот эту букву, которую ты пишешь...но только я думаю, что это будет хорошо...это освежит взгляд на нас,у тех у кого он затуманился...а табу нечего боятся...весь мир знает, что русские знают школу выживаемости...да и кто сейчас будет с нами ссориться... без нас начнутся катаклизмы...рынок недвижимости в Европе встанет :)...при этом, им надо будет искать нового потребителя...а где ж его взять-то...к тому же, посмотри, сколько стран хочет войти в наш рынок...одна Турция чего стоит...и строить хочет...и овощи выращивает...опять же, они очень мобильные...где пахнет купюрой-соображают быстро...сейчас узнают про грузинские мандарины-завалят своими...
alex digital
12-16-2005, 04:42 AM
...ненене...по этикетке видно...не все конечно...но уже нормальные пошли этикетки...
А ты не учитываешь, что импортные продукты дешевле, чем наши? По сути сегодняшнюю экономическую политику можно озвучить как "Везите нам, кто чего хочет-мы открыты для всех", ну и навезли всего, а рос. производитель в таких условиях выживает с трудом. Рос. продукты не всем нынче по карману, а их доступны для всех.
Я тоже за это...за вот эту букву, которую ты пишешь...но только я думаю, что это будет хорошо...это освежит взгляд на нас,у тех у кого он затуманился...а табу нечего боятся...весь мир знает, что русские знают школу выживаемости...да и кто сейчас будет с нами ссориться... без нас начнутся катаклизмы...рынок недвижимости в Европе встанет :)...при этом, им надо будет искать нового потребителя...а где ж его взять-то...к тому же, посмотри, сколько стран хочет войти в наш рынок...одна Турция чего стоит...и строить хочет...и овощи выращивает...опять же, они очень мобильные...где пахнет купюрой-соображают быстро...сейчас узнают про грузинские мандарины-завалят своими...
В общем-то это уже сегодняшняя политика и идеология: "На-те, имейте кто хочет-мы для всех доступные". Вот что ты тумаешь, о предстоящем назначении американца (друг Буша) на руководящуюю должность "Роснефти". Или назначение Шредера на руководящую должность проэкта "Газ через Балтику" с выплатой ему 1,5 млн. европейского бабла годовых. Помоему мы с потрохами продались, в скором времени нас к собственным кранам не подпустят и регулировать будет нечего.
вторжение
12-16-2005, 04:50 AM
Вот что ты тумаешь, о предстоящем назначении
...а я ничего об этом не знаю :) ...я и газет-то не читаю...
...вооот...для здоровья :)...
вторжение
12-16-2005, 05:07 AM
Помоему мы с потрохами продались
...Алекс...надо сравнить затратные части...из каких средств идут 1,5 млн....если из тех, что раньше шли на Украину, то и волноваться нечего...иметь финансовые отношения надо с тем, кто ими дорожит...
alex digital
12-16-2005, 05:27 AM
...а я ничего об этом не знаю :) ...я и газет-то не читаю...
...вооот...для здоровья :)...
http://www.newsru.com/russia/16dec2005/obespokoen.html
...Алекс...надо сравнить затратные части...из каких средств идут 1,5 млн....если из тех, что раньше шли на Украину, то и волноваться нечего...иметь финансовые отношения надо с тем, кто ими дорожит...
Так они бы могли пойти в народ, а не капиталистам! Или все это уже бестолку: как не крути, а пока народ не обголодает свою кость ему ничего другого не бросят? Не, все же волнение какое-то присутствует.
вторжение
12-16-2005, 05:41 AM
Так они бы могли пойти в народ, а не капиталистам! Или все это уже бестолку: как не крути, а пока народ не обголодает свою кость ему ничего другого не бросят? Не, все же волнение какое-то присутствует.
...нетнет...тут так...если у нас есть расходная статья по Украине, которую наш бюджет выдерживает без напрягов, то в свете послених событий по отношению к России мы, как налогоплательщики вполне можем поддержать свое правительство, которое перераспределяет средства внутри статьи,т.е. если раньше из этого кармана давали все только У,то теперь У.-получает часть...остальное получает другая буква...наш бюджет не страдает, но при этом произошла смена партнера...так что, вcе хорошо :)
alex digital
12-16-2005, 06:19 AM
...нетнет...тут так...если у нас есть расходная статья по Украине, которую наш бюджет выдерживает без напрягов, то в свете послених событий по отношению к России мы, как налогоплательщики вполне можем поддержать свое правительство, которое перераспределяет средства внутри статьи,т.е. если раньше из этого кармана давали все только У,то теперь У.-получает часть...остальное получает другая буква...наш бюджет не страдает, но при этом произошла смена партнера...так что, вcе хорошо :)
Я, как простой налогоплательщик, не просто радуюсь, а прыгаю от удовольствия, когда вижу как деньги перекочевывают из одного кармана в другой, минуя при этом мои интересы. Теперь я знаю, что наше правительство- это самое справедливое правительство в мире... [в этом месте мат удален автором сообщения]
вторжение
12-16-2005, 06:25 AM
когда вижу как деньги перекочевывают из одного кармана в другой, минуя при этом мои интересы. Теперь я знаю, что наше правительство- это самое справедливое правительство в мире...
...Алекс, а когда вся денюшка сидит в кармане Украины-твои интересы учтены?...мне почему-то кажется, что если...если, действительно эти ср-ва перераспределят, то , пожалуй...да...можно сказать , что справедливость имела место быть :)
alex digital
12-16-2005, 06:56 AM
...Алекс, а когда вся денюшка сидит в кармане Украины-твои интересы учтены?...мне почему-то кажется, что если...если, действительно эти ср-ва перераспределят, то , пожалуй...да...можно сказать , что справедливость имела место быть :)
Нет, Вторжение, мои интересы здесь не учтены, а даже наоборот: получалось, что продавая газ за 50, правительство ежегодно России дарила каждой украинской семье по телевизору (образно так), теперь продавая газ по 200, пусть эти самые телевизоры правительство дарит нам. Ты можешь отказаться от своего- я буду свой требовать; вот это было бы прозрачным перераспределением средств., а как они в реальности там перераспределяют, ты сама наверно знаешь, потому что не веришь, что когда-нибудь сможешь получить хоть что-то от нашего гос-ва.
вторжение
12-16-2005, 07:16 AM
Нет, Вторжение, мои интересы здесь
...нет...вот в мужчинах...есть что-то от куртизанок...как вы любите крутить...вчера одним местом...сегодня другим...кто вчера хотел цены снизить? а сегодня ты уже готов свой телевизор требовать...
...и потом...про телевизор рано еще говорить...посмотри сколько внутри лобистов...сколько стонов...переживают, выдержит Украина новые цены или нет...а про тебя, между прочим, не стонут...будет ли у тебя пенсия...и какая...а в Россию я верю...у нас какой век не возьми-"событиев, у людей...событиев" (ц)...
...все будет хорошо..."я- сказал" (ц)...
alex digital
12-16-2005, 07:57 AM
...нет...вот в мужчинах...есть что-то от куртизанок...как вы любите крутить...вчера одним местом...сегодня другим...кто вчера хотел цены снизить? а сегодня ты уже готов свой телевизор требовать...
...и потом...про телевизор рано еще говорить...посмотри сколько внутри лобистов...сколько стонов...переживают, выдержит Украина новые цены или нет...а про тебя, между прочим, не стонут...будет ли у тебя пенсия...и какая...а в Россию я верю...у нас какой век не возьми-"событиев, у людей...событиев" (ц)...
...все будет хорошо..."я- сказал" (ц)...
Вторжение, я вчера и сегодня пытался объяснить, что если бюджет не пополнять ни чем, кроме как деньгами от продажи "халявы" (нефть, газ, таможенный сбор), то страна не сможет выползти из кризиса. Что касается Украины, то будь у Ющенко мозги, при сегодняшней ситуации он бы вывел страну из кризиса, но тогда бы это была сильная страна, которую газом уже не запугаешь... .
К сожалению я в это не верю:все опять встанет на политическую борьбу, типа "Россия нас хочет уничтожить, давайте на нее надавим", а Европа потребует положенный ей газ.
Кстати и моя, и твоя пенсия будет складываться от экономической политики правительства. Меня, моя будущая пенсия уже не устраивает.
вторжение
12-16-2005, 08:27 AM
из кризиса. .
Алекс, ну деньги-то есть...сырье больше не хотим продавать по дешевке...мы просто очень привыкли к этому слову-кризис...
...про производство говорили...ждемссс :)
...реформы хоть какие -но себя обозначили...тот же налог на прибыль из 43 % 5 лет назад превратился в 24 % сейчас...
...и потом...кроме производства можно подумать и о туризме...сейчас многие страны ничего не производят...живут на туризме...нам надо попробовать...
Меня, моя будущая пенсия уже не устраивает....оптимист :) ...
alex digital
12-16-2005, 09:06 AM
Алекс, ну деньги-то есть...сырье больше не хотим продавать по дешевке...мы просто очень привыкли к этому слову-кризис...
...про производство говорили...ждемссс :)
...реформы хоть какие -но себя обозначили...тот же налог на прибыль из 43 % 5 лет назад превратился в 24 % сейчас...
...и потом...кроме производства можно подумать и о туризме...сейчас многие страны ничего не производят...живут на туризме...нам надо попробовать...
...оптимист :) ...
Хорошо, я попробую с другой стороны подойти- используем человеческий фактор. Вчера смотрел "К барьеру" два чиновника спорят по газу на Украине, в общем ничего особенного, но меня поразила одна фраза, не помню кто ее сказал: "Да, бюджет разворовывается". Т.е. если об этом мы знали неофициально, то сейчас он прозвучал по СМИ. Заметь: сегодня никого из Думы не увольняют, все тихо-гладко, как-будто никто ничего не говорил.
Теперь посмотри на такую вещь: если появляется халява, то непременно вокруг нее начинает кучковаться народ. В зависимости от "размера" халявы определяется и ранг тех, кто вокруг нее кучкуется. Теперь представь бюджет, как огроооооооооооооооооооомную дармовщину и моло-помалу из него тащат кто сколько может.
А сейчас, что ты думаешь про реформы?
вторжение
12-16-2005, 09:20 AM
Хорошо, я попробую с другой стороны подойти- используем человеческий фактор. Вчера смотрел "К барьеру" два чиновника спорят по газу
...не смотрела...кто победил-то?...
А сейчас, что ты думаешь про реформы?
...Алекс...ну...у меня вообще...свой взгляд на реформы...я бы не все
заимствовала...а наоборот...запотентовала...и стала бы продавать...наше образование...я считаю его лучшим...мы могли бы продавать наши метОды...смотри сколько ученых наковали...поэтому меня лучше не спрашивай :) ...
...и потом...какая мужчина-такая и Дума...понИл?...вот что я думаю про реформы...
alex digital
12-16-2005, 09:32 AM
...не смотрела...кто победил-то?...
С большим отрывом победило "Ни грамма газа Украине за дарма". А пофамильно не помню, на сайте НТВ вся информация есть, если интересно.
...Алекс...ну...у меня вообще...свой взгляд на реформы...я бы не все заимствовала...а наоборот...запотентовала...и стала бы продавать...наше образование...я считаю его лучшим...мы могли бы продавать наши метОды...смотри сколько ученых наковали...поэтому меня лучше не спрашивай :) ...
...и потом...какая мужчина-такая и Дума...понИл?...вот что я думаю про реформы...
Вторжение, я теперь только за женщин голосую, мне все-равно куда я голосую и из какой партии они. Я теперь понял: мужикам в российском парламенте делать нефига.
Все суки проворовались и страну чем дальше, тем изощреннее. Все казлы!!!
Mikhail-u
12-25-2005, 04:13 AM
С большим отрывом победило "Ни грамма газа Украине за дарма". А пофамильно не помню, на сайте НТВ вся информация есть, если интересно.
Вторжение, я теперь только за женщин голосую, мне все-равно куда я голосую и из какой партии они. Я теперь понял: мужикам в российском парламенте делать нефига.
Это уже похоже на ... Типа, Мавроди надоели, даешь Властелину. Что творится В России? Может это выхлопы неочищенного бензина так дурно влияют?
IRAQ_EZ
12-25-2005, 07:08 AM
Когда у нас появилась реальная нехватка в бюджет, СССР рухнул, а правительство показало, как оно безграмотно руководит страной. Я за такую нехватку.
То есть ты Алекс хочешь чтоб Россия тоже исчезла с карты мира, в раз и навсегда. Ну удачи тебе и Бзежинскому. Боюсь правда, что такого удовольствия Россия вам не доставит.
А по поводу твоих экономических экзерсизов, извини, не могу удержаться.... Ты хотя бы, для начала, ознакомся со структурой Российской экономики, тебя ждет много сурпрызов, хотя бы тот, что нефть и газ дают где то 30% ВВП, что безусловно много, но крики "караул все пропало", я тебя уверяю, не уместны.
Просто брось читать полудурков типа Явлинского, а почитай нормальную периодику, да тот же русский Форбс хотя бы...
За всю свою историю мы не имели лучшей экономики, ВВП за последний год где то 900 млрд зелных бумажек, Китай, для сравнения, максимум 1,5 трлн, Штаты 11трлн. Есть над чем работать и есть куда расти, причем везде, строительство, финансы, транспорт, та же энергетика...
А то что в России нет собственного производства телевизоров, так оно и нах не нужно.
В общем, особо нервных просим удалиться;)
alex digital
12-25-2005, 08:55 AM
То есть ты Алекс хочешь чтоб Россия тоже исчезла с карты мира, в раз и навсегда. Ну удачи тебе и Бзежинскому.То Боюсь правда, что такого удовольствия Россия вам не доставит.
Иракез, предлагаю такими словами больше не бросаться. Посчитаем, что ты просто погорячился. Теперь о Бжезинском и Со.
Еще в 80-х существовала программа по разрушению СССР, которой руководил Бжезинский и как видишь, ее прекрасно воплотили в жизнь снижением мировых цен на "сырье". Причина тебе наверно известна: больше не чем было торговать на мировом рынке. С рухнувшим внешним рынком, рухнул и внутренний- один потянул за собой другой.
Теперь возьмем сегодняшний день: поступления из экспортно-сырьевого сектора составляют не 30%, а все 44,9% , т.е. практически половина, а это на сегодняшний день, опять-таки составляет наш товар на мировом рынке. Все остальное обозначим как поступление с внутреннего рынка.
Теперь представь, что вдруг появляется новый "Бжезинский" и повторяет комбинацию, как в 80-х. Поступления денег за горючее снижаются, а значит опять рушится внутренний рынок. Опять перестройка.
Иракез, и все это происходит потому, что экономика страны по самое некуда завязана с экспортно-сырьевым сектором, т.е. находится под полным влиянием из вне. Для того чтобы поставить экономику на более твердую основу, необходима новая экономическая программа по укреплению внутреннего рынка, и поступления от которого составляли бы не менее 80%-90% от всех поступлений. Вот здесь и мешают огромные поступления за "сырье", и пока они есть, заниматься внутренним рынком правительство будет с небольшим энтузиазмом. Если ты прекрасно ознакомлен со структурой российской экономикой, то скажи пожалуйста, откуда деньги повалятся в бюджет, если страна прекратит торговать сырьем. Буду очень благодарен.
За всю свою историю мы не имели лучшей экономики, ВВП за последний год где то 900 млрд зелных бумажек, Китай, для сравнения, максимум 1,5 трлн, Штаты 11трлн. Есть над чем работать и есть куда расти, причем везде, строительство, финансы, транспорт, та же энергетика...
А то что в России нет собственного производства телевизоров, так оно и нах не нужно.
В общем, особо нервных просим удалиться;)
Иракез, а какие отрасли развиваются? Неужели животноводство, птицеводство и сельское хоз-во сейчас находится на высоком уровне своего развития? Ты не замечаешь, как резко сократились поставки отечественных продуктов на внутренний рынок? Ты не видишь как разоряются отечественные производства и люди остаются не у дел? Ты считаешь количество денег поступивших в казну, но ты не учитываешь кол-во трудоспособного населения, которое осталось без работы и без денег в кармане. Вот здесь наша точка зрения с тобой и расходится: ты за рост ВВП, я за всеобщую занятость.
Кстати, не думаешь ли ты, что вступление России в ВТО ни к чему страну не обязывает, в частности "широко открытые двери" для экспортеров, что влечет за собой гибель отечественного производителя?
ВВП за время правления Путина увеличился в 7 раз (опять-таки мировые цены на за "сырье" за это время не стояли на месте ), но что это дает стране, если ее душат международные экономические соглашения.
Mikhail-u
12-25-2005, 11:22 AM
Вот здесь наша точка зрения с тобой и расходится: ты за рост ВВП, я за всеобщую занятость.
.
Алех, всеобщая занятость невозможна вне принудительных (неокономических) общественных формаций (разновидности социализма, в т.ч. нацизм, первобытный строй). Равно как невозможно обойтись без банковских резервов, сырьевых и т.д. 3-4-5% безработица - необходимое условие, держать этот резерв на пособии экономически целесообразнее, нежели "свистать всех наверх".
Абсолютно те же проблемы (утечка материальных производств за рубеж) подтачивает все развитые страны. здесь сметаюся производства и люди в маленьких городках остаются без работы, а зависимость от нестабильных стран 3-го и полутретьего мира растет. Если смотреть на большую картинку, то фактически под предлогом "борьбы с бедностью" происходит колоссальное прераспределение экономического благосостояния. Население недоразвитых стран получает совсем немного, а вот свой посреднический, перераспределительный (ориентированный на левых) капитал собирает свою жатву (решает проблему собственной "бедности".
alex digital
12-25-2005, 12:07 PM
Алех, всеобщая занятость невозможна вне принудительных (неокономических) общественных формаций (разновидности социализма, в т.ч. нацизм, первобытный строй). Равно как невозможно обойтись без банковских резервов, сырьевых и т.д. 3-4-5% безработица - необходимое условие, держать этот резерв на пособии экономически целесообразнее, нежели "свистать всех наверх".
Абсолютно те же проблемы (утечка материальных производств за рубеж) подтачивает все развитые страны. здесь сметаюся производства и люди в маленьких городках остаются без работы, а зависимость от нестабильных стран 3-го и полутретьего мира растет. Если смотреть на большую картинку, то фактически под предлогом "борьбы с бедностью" происходит колоссальное прераспределение экономического благосостояния. Население недоразвитых стран получает совсем немного, а вот свой посреднический, перераспределительный (ориентированный на левых) капитал собирает свою жатву (решает проблему собственной "бедности".
Михаил, а может антиглобалисты незря громят самиты, может пришла пора к ним присоединиться? Иначе происходит элементарное пожирание экономически слабых гос-в. А ВТО давно пора объявить продажной девкой империализма.
Mikhail-u
12-25-2005, 12:50 PM
Михаил, а может антиглобалисты незря громят самиты, может пришла пора к ним присоединиться? Иначе происходит элементарное пожирание экономически слабых гос-в. А ВТО давно пора объявить продажной девкой империализма.
Алекс, избави Бог, присоединяться к дебилам-громилам. Ведь они же марионетки. Банкуют-то все те же перераспределители. И потом, пожирание происходит все больше и за с чет "сильных" государств. Не государства жрут друг друга, а экономические стервятники и их группировки. Наиболее удобная позиция: роль благодетеля-"филантропа". а давайте простим долги развивающимася странам. а как компенсировать брешь? Очен просто: обанкротим мелкие и средние банки-заимодавцы в развитых странах, поднимем прямые и косвенные налоги, спровоцируем рост учетных ставок, а значит выведем из бизнеса мелкие и инновационные бизнесы, увеличим безработицу... А что в странах-акцепторах? Та самя бюрократия, что все разворовала (обуычно очень левая или даже ррреволюционная) удержит свои позиции (или даже укрепит). Пользуясь "мандатом доверия" задушит здоровую оппозицию и похоронит всякие надежды на здоровое развитие. Соль земли: крестьяне, ремесленники, изобретатели, ученые и потенциальные антрепренеры (в американском значении - зачинатели новых производств) - умельцы, умницы, трудяги будуть все более безнадежно прозябать. А продавцы туфты, типа тотально левых "медиа", развлекухи, попсы, сутуяжной резины и "инвесторы" типа Сороса- будут рулить. После умелых вбрасываний шайб навроде "Киотского соглашения" такие управляемые исламистами сборища как ООН будут вносить еще больший кавардак, а Боно будет банковать чужими деньгами, обеспечивая себе политичеки гарантированное преимущество на рынке попсы...
Короче, необходимо внимательно всматриваться: за с чет чего "слабость" - и не поддерживать причины этой самой слабости.
alex digital
12-25-2005, 01:04 PM
Алекс, избави Бог, присоединяться к дебилам-громилам. Ведь они же марионетки. Банкуют-то все те же перераспределители. И потом, пожирание происходит все больше и за с чет "сильных" государств. Не государства жрут друг друга, а экономические стервятники и их группировки. Наиболее удобная позиция: роль благодетеля-"филантропа". а давайте простим долги развивающимася странам. а как компенсировать брешь? Очен просто: обанкротим мелкие и средние банки-заимодавцы в развитых странах, поднимем прямые и косвенные налоги, спровоцируем рост учетных ставок, а значит выведем из бизнеса мелкие и инновационные бизнесы, увеличим безработицу... ....
Тогда чего делать-то? Может шарахнем, как в 17-м из крейсера Авроры и всех Соресов на вилы, поделим Абрамовича с Потаниным и к мавзолею в очередь.:)
Mikhail-u
12-25-2005, 01:12 PM
Тогда чего делать-то? Может шарахнем, как в 17-м из крейсера Авроры и всех Соресов на вилы, поделим Абрамовича с Потаниным и к мавзолею в очередь.:)
"Всех не перешарахаешь" (с).
зачем из крайности в крайность? В 17-м ведь тоже заменили экономику на экономку во главе всего. Нет, надо просто у этой сволочи вырвать жало. Левоориентированные бизнесы за большие налоги и вообще за социалистическое управление? Отлично - для них вводим особые ставки налогов, а лойеров вообще сажаем на твердые зарплаты (по квалификационным категориям).
alex digital
12-25-2005, 01:32 PM
"Всех не перешарахаешь" (с).
зачем из крайности в крайность? В 17-м ведь тоже заменили экономику на экономку во главе всего. Нет, надо просто у этой сволочи вырвать жало. Левоориентированные бизнесы за большие налоги и вообще за социалистическое управление? Отлично - для них вводим особые ставки налогов, а лойеров вообще сажаем на твердые зарплаты (по квалификационным категориям).
Не , ну шарахать, это я имел в виду холостым из пушки, а их самих шарахать не надо, потому что помимо налогов и особых ставок, дадим в эти руки по лопате и направим их на рытье сточных канав в садово-товарищеские кооперативы.:)
Mikhail-u
12-25-2005, 02:16 PM
Не , ну шарахать, это я имел в виду холостым из пушки, а их самих шарахать не надо, потому что помимо налогов и особых ставок, дадим в эти руки по лопате и направим их на рытье сточных канав в садово-товарищеские кооперативы.:)
Чувствуется, что о садизме Вы знаете понаслышке.;) Нету в садовых товареществах стольких стоков. А если речь о дренаже, то тоже нужны более умелые люди (они ведь только под ближних рыть умеют). Опыт Кампучии доказал (я уже не говорю о здравом смысле и свойственном исключительно людям антилевых воззрений гуманизме):D .
alex digital
12-25-2005, 02:19 PM
Чувствуется, что о садизме Вы знаете понаслышке.;) Нету в садовых товареществах стольких стоков. А если речь о дренаже, то тоже нужны более умелые люди (они ведь только под ближних рыть умеют). Опыт Кампучии доказал (я уже не говорю о здравом смысле и свойственном исключительно людям антилевых воззрений гуманизме):D .
Михаил, а может хрен пока с ними. Праздники на носу, хочется думать, что все будет хорошо.
Mikhail-u
12-25-2005, 03:10 PM
Михаил, а может хрен пока с ними. Праздники на носу, хочется думать, что все будет хорошо.
Согласен, Алекс, чтоб они обьелись хрена и чтоб у них на носу праздник вскочил.:D
С Новым годом.
Робяты! Поясните мне -бестолковому : а на ...мне незалежна Украина?
Я, по - совести, сожалею о тех кто там в г--не зарылся. НО, так и и у нас в 50-ти км от Питнра народ мерзнет, в г - не сидит и вымирает.Обидно!
Так на (...) какой предмет мне платить нашим козлам за тот газ, который они в Украйну гонят?
Конечно, эти пидер-сухи (то исть -менежЁры) мне денег не вернут, однако, в принципе -АБЫДНА!!!!
ЗА НАС ВСЕХ - ОБИДНО. об---ли КАК ДЕТЕЙ В ПЕСОЧНИЦЕ!!!!!
А теперь мордами сталкивают: украинцы -не правы!!! Оне - газ воруют!!!
А покажьте мне того украинца, кто с того газу мазу имеет?
ой боюсь,что он не в Украйне живет и процветает!!!!
IRAQ_EZ
12-30-2005, 04:17 PM
А тем временем до наступления года украинского полярного сурка осталось что то около 30 часов, счем всех и поздравляю
alex digital
12-31-2005, 08:59 AM
А тем временем до наступления года украинского полярного сурка осталось что то около 30 часов, счем всех и поздравляю
Иракез, одного не пойму, зачем такой ажиотаж подняли вокруг отключения. Неужели и правда в прямом эфире показывать будут.
И вот еще интересно, многие ли обрадуются, увидев по телевизору, как рычажок переключают. Мне так кажется, что зря они такую шумиху подняли, не по человечески это. Ющенко-ющенкой, а с украинцами всегда дружили. Теперь надо смотреть как они сидят без газа и радоваться своей могучести? Дерьмо это, а не величие государства.
Гос-во станет великим, когда свои 47% населения обеспечит газом и перстанет издеваться над бюджетниками.
С НОВЫМ ГОДОМ ТЕБЯ ИРАКЕЗ!
Mikhail-u
01-01-2006, 04:01 PM
Иракез, одного не пойму, зачем такой ажиотаж подняли вокруг отключения. Неужели и правда в прямом эфире показывать будут.
И вот еще интересно, многие ли обрадуются, увидев по телевизору, как рычажок переключают. Мне так кажется, что зря они такую шумиху подняли, не по человечески это. Ющенко-ющенкой, а с украинцами всегда дружили. Теперь надо смотреть как они сидят без газа и радоваться своей могучести? Дерьмо это, а не величие государства.
Гос-во станет великим, когда свои 47% населения обеспечит газом и перстанет издеваться над бюджетниками.
С НОВЫМ ГОДОМ ТЕБЯ ИРАКЕЗ!
Алекс, лично я ничего не имею против того, чтобы Украина была абсолютно независимым государством - если они действительно этого хотят. Но независимость - очень дорогостоящее приобретение и за него приходится платить. Помню в начале 90-х во главе Латвии и Эстони стояли коммуно-комсомольские плутократы, а в литве - "честные националисты". В первых двух странах бойко наживались на особых отношениях с российской бюрократией, а в Литве нечем было отапливать помещения (был там в это время в командировке). В результате, Саюдис потерпел сокрушительное поражение на выборах: "избиратели проголосовали за горячую воду в батареях вместо горячих речей Саюдиса". Я тем не менее уважаю литовских националистов - они играли по честному.
Украинский металл и продукция химической промышленности - прямые конкуренты российской продукции. Предпочтение в ценах на поставки ставит обе страны в пикантное положение. Почему надо ущемлять потребителей в Европе и своих производителей? И если субсидировать Украину, то в обмен на что?
Возможно, отключение надо было проводить в более теплое время, но так продолжаться не могло. Нy доколе можно прикрываться "страдающим народом"? Саддам строил дворцы, а люди мерли от недостатка еды и медикаментов - давайте помогать Саддаму (источнику бед). Палестинских арабов всегда раздевали сначала Арафат, тепрь его последыши - давайте субсидировать этих подонков. Я ничего не имею против Ющенко, но "страдающий украиский народ" - никак не на совести россиян. Торговля должна быть по справедливым ценам - мировым. Может тогда у украинцев появится стимул изобрести замену минеральному топливу.
Nec_999
01-01-2006, 04:15 PM
Ещё лет 10 минимум надо.............сидеть в парламенте
Nec_999
01-01-2006, 04:19 PM
Государство которое не самостоятельно и без ресурсов обречено
SpaceMarine
01-01-2006, 05:51 PM
Государство которое не самостоятельно и без ресурсов обреченоМногие государства очень неплхохо живут не имея своих ресурсов. Обычно им есть что предложить в обмен на ресурсы.
Nec_999
01-01-2006, 05:54 PM
Многие государства очень неплхохо живут не имея своих ресурсов. Обычно им есть что предложить в обмен на ресурсы.
Например Южная Африка:D
SpaceMarine
01-01-2006, 06:02 PM
Например Южная Африка:ДВообще-то я имел ввиду Люксембург или Японию.
Nec_999
01-01-2006, 06:04 PM
Вообще-то я имел ввиду Люксембург или Японию.
Это почти и весь список;) , но Япония кроме авто + эл. рынка ничего не имеет, но соглашусь, что прибыль от этих достаточно стабильных и прибыльных отраслей может поднять гос., но речь шла про УКРАИНУ
SpaceMarine
01-01-2006, 06:25 PM
Это почти и весь список;) , но Япония кроме авто + эл. рынка ничего не имеет, но соглашусь, что прибыль от этих достаточно стабильных и прибыльных отраслей может поднять гос., но речь шла про УКРАИНУЯ думал что у Японии вдобавок к этому имеется огромный научный и финансовый потеницал, и да вообще японцы народ сам по себе не глупый...
alex digital
01-02-2006, 03:33 AM
Алекс, лично я ничего не имею против того, чтобы Украина была абсолютно независимым государством - если они действительно этого хотят. Но независимость - очень дорогостоящее приобретение и за него приходится платить. Помню в начале 90-х во главе Латвии и Эстони стояли коммуно-комсомольские плутократы, а в литве - "честные националисты". В первых двух странах бойко наживались на особых отношениях с российской бюрократией, а в Литве нечем было отапливать помещения (был там в это время в командировке). В результате, Саюдис потерпел сокрушительное поражение на выборах: "избиратели проголосовали за горячую воду в батареях вместо горячих речей Саюдиса". Я тем не менее уважаю литовских националистов - они играли по честному.
Украинский металл и продукция химической промышленности - прямые конкуренты российской продукции. Предпочтение в ценах на поставки ставит обе страны в пикантное положение. Почему надо ущемлять потребителей в Европе и своих производителей? И если субсидировать Украину, то в обмен на что?
Возможно, отключение надо было проводить в более теплое время, но так продолжаться не могло. Нy доколе можно прикрываться "страдающим народом"? Саддам строил дворцы, а люди мерли от недостатка еды и медикаментов - давайте помогать Саддаму (источнику бед). Палестинских арабов всегда раздевали сначала Арафат, тепрь его последыши - давайте субсидировать этих подонков. Я ничего не имею против Ющенко, но "страдающий украиский народ" - никак не на совести россиян. Торговля должна быть по справедливым ценам - мировым. Может тогда у украинцев появится стимул изобрести замену минеральному топливу.
Михаил, из-за того что Украине перекрыли халяву, у нее сейчас два пути: начать развивать свою экономику на раночных условиях или задрать лапки и признать, что экономика в таких условиях развиться не сможет.
У России только один путь: пополнять бюджет торгуя природными ресурсами по мировым ценам, а это не сильно разовьет экономику.
Потенциально на Украине сложились лучшие предпосылки для выхода из экономического кризиса (если конечно пренебрегать геополитическим аспектом). Если "оранжевые" в таких условиях смогут начать увеличивать свой ВВП, то Россия проиграла второй раз (первый раз на выборах президента).
Вот как дальше будет, хрен его знает. Хотя судя по выступления украинского премьер-министра, власти ничего не могут придумать как быть дальше. Сейчас начнутся политические отговорки.
В общем Михаил, чем меньше халявы, тем крепче экономика. Вот она идеология какая.
Кстати вот яркий пример тому, как украинскому правительству сложно отказаться от халявы
http://www.gazeta.ru/2006/01/02/last183694.shtml
Объясните пожалуйста, кто в курсе почему Украина не грозится повысить цену за транспортировку газа. Ведь логически пока не построен обходной газопровод она имеет право определять стоимость транспортировки.
alex digital
01-02-2006, 08:21 AM
Объясните пожалуйста почему Украина не грозится повысить цену за транспортировку нефти. Ведь логически пока не построен обходной газопровод она имеет право определять стоимость транспортировки.
Стоимость газа для европейцев возрастет и тогда они накатят на Украину.
Стоимость газа для европейцев возрастет и тогда они накатят на Украину.
Да но отьём 15% газа тоже должен привести к снижению поставок газа в Европу, этого Украина не боится.
Вобщем ситуация мне совершенно непонятна, до этого я предполагал, что товар России это газ, товар Украины это территория. Теперь получается Россия хочет за газ больше, а Украина объявляет новый тариф 15% от всего транспортируемого топлива. Не вижу оснований обвинять Украину в воровстве и желании халявы.
alex digital
01-02-2006, 08:57 AM
Да но отьём 15% газа тоже должен привести к снижению поставок газа в Европу, этого Украина не боится.
Вобщем ситуация мне совершенно непонятна, до этого я предполагал, что товар России это газ, товар Украины это территория. Теперь получается Россия хочет за газ больше, а Украина объявляет новый тариф 15% от всего транспортируемого топлива. Не вижу оснований обвинять Украину в воровстве и желании халявы.
Если уже подписали контракт на отъем 15% газа при новых ценах, то тогда конечно все так, а если не подписали,то Россия запускает в трубу ровно столько, сколько это необходимо по контракту для Европы, а если кому-то не хватит, то шишки повалятся на Украину.
Разве не так?
Mikhail-u
01-05-2006, 02:58 PM
Михаил, из-за того что Украине перекрыли халяву, у нее сейчас два пути: начать развивать свою экономику на раночных условиях или задрать лапки и признать, что экономика в таких условиях развиться не сможет.
У России только один путь: пополнять бюджет торгуя природными ресурсами по мировым ценам, а это не сильно разовьет экономику.
Потенциально на Украине сложились лучшие предпосылки для выхода из экономического кризиса (если конечно пренебрегать геополитическим аспектом). Если "оранжевые" в таких условиях смогут начать увеличивать свой ВВП, то Россия проиграла второй раз (первый раз на выборах президента).
Вот как дальше будет, хрен его знает. Хотя судя по выступления украинского премьер-министра, власти ничего не могут придумать как быть дальше. Сейчас начнутся политические отговорки.
В общем Михаил, чем меньше халявы, тем крепче экономика. Вот она идеология какая.
Кстати вот яркий пример тому, как украинскому правительству сложно отказаться от халявы
http://www.gazeta.ru/2006/01/02/last183694.shtml
To est' Vy, Aleks, priznaete, chto neobhodimost' platit' za resursy kak vse - qto ne kazn', a v nekotorom smysle - zdorovyj stimul. Togda v chem zhe pafos Vashih predyduwih postov?
Analogichno, nalichie sobstvennogo syr'ya - daleko ne beda, esli u rulya razumnye lyudi. Investiruj sebe v obrazovanie, dorogi i infrastrukturu - otdacha budet polozhitel'naya.
alex digital
01-06-2006, 01:23 AM
То есть Вы, Алекс, признаете, что необходимость платить за ресурсы как все - это не казнь, а в некотором смысле - здоровый стимул. Тогда в чем же пафос Ваших предыдущих постов?
Аналогично, наличие собственного сырья - далеко не беда, если у руля разумные люди. Инвестируй себе в образование, дороги и инфраструктуру - отдача будет положительная.
Михаил, я там раньше писал о некой зависимости уровня IQ правительства страны от наличия природных ресурсов в этой же стране, т.е. чем вторых больше, тем первое ниже. Это уже давно открыто кем-то.
По-этому про прогрессивное развитие экономики при наличии "дармового" товара очень сложно говорить.
Что касается стран, которые приобретают сырье, то здесь прямая зависимость: чем ниже цена, тем ниже IQ.
Mikhail-u
01-06-2006, 02:51 PM
Михаил, я там раньше писал о некой зависимости уровня IQ правительства страны от наличия природных ресурсов в этой же стране, т.е. чем вторых больше, тем первое ниже. Это уже давно открыто кем-то.
По-этому про прогрессивное развитие экономики при наличии "дармового" товара очень сложно говорить.
Что касается стран, которые приобретают сырье, то здесь прямая зависимость: чем ниже цена, тем ниже IQ.
Nu i znachit ne o chem sporit'. Hotya, "pryamye zavisimosti" v takih voprosah - tozhe uzh slishkom natyanuty...
Mikhail-u
01-07-2006, 01:20 PM
Михаил, я там раньше писал о некой зависимости уровня ИЭ правительства страны от наличия природных ресурсов в этой же стране, т.е. чем вторых больше, тем первое ниже. Это уже давно открыто кем-то.
Что касается стран, которые приобретают сырье, то здесь прямая зависимость: чем ниже цена, тем ниже ИЭ.
При всей моей нелюбви к нефтебогатым иранским и саудовским заправилам, никак не могу обругать их IQ. Первые вовсю рулят Россией и Зап. Европой, а вторые и вовсе всем миром.
В то же время, трудно преклоняться перед умом правителей Сирии, скажем, или Йемена.
alex digital
01-08-2006, 07:03 AM
При всей моей нелюбви к нефтебогатым иранским и саудовским заправилам, никак не могу обругать их IQ. Первые вовсю рулят Россией и Зап. Европой, а вторые и вовсе всем миром.
В то же время, трудно преклоняться перед умом правителей Сирии, скажем, или Йемена.
Это похоже на поединок каратиста против бульдозериста. Конечно же бульдозерист рулит, потому что в его руках надежная техника, так же и те кто сегодня владеет энергоресурсами давят на остальных.
Вот к примеру 1973 году Европа поддерживает Израиль в конфликте с арабами. Сауд Аравия и др. объявляет Европе нефтяное эмбарго, начинается экономический кризис. Далее европейцы становятся перед нефтяными поставщиками на колени. Вот и упращенная схема верчения миром. При чем здесь QI, я не знаю.
Mikhail-u
01-09-2006, 05:48 AM
Это похоже на поединок каратиста против бульдозериста. Конечно же бульдозерист рулит, потому что в его руках надежная техника, так же и те кто сегодня владеет энергоресурсами давят на остальных.
Вот к примеру 1973 году Европа поддерживает Израиль в конфликте с арабами. Сауд Аравия и др. объявляет Европе нефтяное эмбарго, начинается экономический кризис. Далее европейцы становятся перед нефтяными поставщиками на колени. Вот и упращенная схема верчения миром. При чем здесь ЭИ, я не знаю.
а) Европа не поддерживала Израиль, а изображала обьективность, хотя тенденция в сторону известных реверансов уже прослеживалась (как например в 1972 в Мюнхене).
б) На колени встала, как это водится, Франция (остальная Европа последовала этому примеру значительно позднее).
в) Стояние на коленях перед преступником приносит дивиденды только когда ему нужно иметь образец для остальных овец. Сегодня, как нетрудно видеть, сервильность французов и им подобных уже не столь хорошо оплачивается, а степень руления все возрастает!
г) Россия - не потребитель иранских ресурсов, однако...
д) Финансирование серьезных альтернатив углеводородам блокируется теми же самыми силами "мира и социализма", что подыгрывают исламофашизму.
alex digital
01-09-2006, 06:15 AM
а) Европа не поддерживала Израиль, а изображала обьективность, хотя тенденция в сторону известных реверансов уже прослеживалась (как например в 1972 в Мюнхене).
б) На колени встала, как это водится, Франция (остальная Европа последовала этому примеру значительно позднее).
в) Стояние на коленях перед преступником приносит дивиденды только когда ему нужно иметь образец для остальных овец. Сегодня, как нетрудно видеть, сервильность французов и им подобных уже не столь хорошо оплачивается, а степень руления все возрастает!
г) Россия - не потребитель иранских ресурсов, однако...
д) Финансирование серьезных альтернатив углеводородам блокируется теми же самыми силами "мира и социализма", что подыгрывают исламофашизму.
а)б)в) Михаил, я так думаю при очень неожиданном стечении обстоятельств и сейчас встанут.
с) У России свои интересы. Противоборство между двумя крупнейшими странами продолжается и по сей день.
д) Мне кажется, что просто умишка не хватает. Вот и СПИД то же не могут победить.
Mikhail-u
01-09-2006, 04:02 PM
а)б)в) Михаил, я так думаю при очень неожиданном стечении обстоятельств и сейчас встанут.
с) У России свои интересы. Противоборство между двумя крупнейшими странами продолжается и по сей день.
д) Мне кажется, что просто умишка не хватает. Вот и СПИД то же не могут победить.
Вставание Франции было преднамеренным предательством, никакой неожиданности, а другие страны сделали это значитильно позже, тоже никаких экстенностей не было. Обычная мораль трусливых жирнобоких социалистов.
Противоборство скорее у штатов с Европой и Японией (если говорить об интересах стран). В случае же России - трагикомическая ситуация - личные интертесы "силовиков" и исламистской креатуры выдаются за нечто другое.
Хватает умишка или нет, как узнать если всерьез не занимались? У нас тут есть ярый проповедник энергетической независимости - сен. Кеннеди. Так именно он зарубил уже на выходе установку ветряных станций в Бостонском заливе ( и судоходству не мешали, и рыбе, и водорослям - ну все учли разработчики). Ан нет, нашел-таки к чему придраться: при взгляде из дачных особняков его дружбанов на полуосторове Кеип Код при особо ясной погоде могут не понравиться беленькие мачточки на горизонте... А ведь проэкт задумывался как первый в цепи аналогичных.
Догадайтесь теперь, кто самый яростный сторонник ублажения исламистов?
alex digital
01-10-2006, 04:23 AM
Вставание Франции было преднамеренным предательством, никакой неожиданности, а другие страны сделали это значитильно позже, тоже никаких экстенностей не было. Обычная мораль трусливых жирнобоких социалистов.
Михаил, я не считаю, что Франция и др. кого-то предали. Правительства никому ничем не обязаны, кроме как народу своей страны. Если у США и Израиля существует общий враг, пусть они с ним и волындуются, а не сгоняют всех в Союзы, Лиги и Объединенные силы.
Противоборство скорее у штатов с Европой и Японией (если говорить об интересах стран). В случае же России - трагикомическая ситуация - личные интертесы "силовиков" и исламистской креатуры выдаются за нечто другое.
За что же выдаются эти личные интересы?
..У нас тут есть ярый проповедник энергетической независимости - сен. Кеннеди. Так именно он зарубил уже на выходе установку ветряных станций в Бостонском заливе ...
Михаил, ну вот она-Украина, берите устанавливайте. Дайте стране много тепла и энергии, что бы ей полностью стать независимой... Опять нет? Опять исламисты или все ж мозги?
Mikhail-u
01-11-2006, 12:36 PM
[QUOTE]Михаил, я не считаю, что Франция и др. кого-то предали. Правительства никому ничем не обязаны, кроме как народу своей страны. Если у США и Израиля существует общий враг, пусть они с ним и волындуются, а не сгоняют всех в Союзы, Лиги и Объединенные силы.
Алекс, истина мало зависит от того, что мы с Вами хотим считать. У всех стран с хотя бы подобием гуманистических принципов враг общий. Опять вольно ставить на фюреров (теперь уже чалмоватых)? Так не валите потом на весь белый свет...
Михаил, ну вот она-Украина, берите устанавливайте. Дайте стране много тепла и энергии, что бы ей полностью стать независимой... Опять нет? Опять исламисты или все ж мозги?
Это к кому? Кто должен дать и за счет каких средств? Кстати, проект на Кеип Коде, насколько я понял, не касался обогрева. Просто после того как компанию-разработчицу кинули, мало кто снова ринется в подобное предприятие - искусный ход.