View Full Version : Вываляли в дер...ме - что делать?
kozh_nick
12-09-2005, 02:12 PM
Народ! помогите, плз!
Мой муж выиграл грин-карту, мы прошли собеседование в Варшаве. У него в штатах мать живет, мы к ней и собирались. А как из Варшавы приехали - мать сразу стала его против меня науськивать, мол, такая я рассякая. Она ему уже и невесту там нашла богатую. Он и пошел у нее на поводу, я, говорит, один еду, и вообще, я тебя не люблю, у меня уже давно другая есть. Кучу денег во всю эту кухню с грин-картой вбухали, кучу усилий и здоровья - все насмарку. Вываляли меня в дерьме по самое не могу - что делать теперь? Черт уж с ним с мужем, но шанс-то терять в штаты поехать не хочется. Что делать? :confused: Помогите хоть советом, а лучше делом! Please!!!
Манюня
12-09-2005, 02:14 PM
Увидела название, ответ напрашивался сам собой - в душ. А тут оказалось... (Сори за офтоп)
Chukcha
12-09-2005, 02:29 PM
А кто выиграл-то гринкарту? Он или вы?
Если вы прошли собеседование и получили иммиграционные визы, то вы можете ехать независимо друг от друга. Только сперва должен въехать тот, кто выиграл гринкарту.
Т.е., если выиграл он, то он въезжает первый. Потом вы сами по себе можете тоже въехать и начинать жить собственной жизнью.
Если он начнёт возбухать и требовать заканселить визу вам, то и его визу тоже могут отобрать по подозрению в фиктивном браке.
К тому же, если эта новая богатая невеста в Америке без статуса, то ваш муж ей уже никак не сможет помочь легализоваться. Если он сейчас разведётся с вами, женится на ней и побежит в посольство с ней, то он однозначно должен будет доказывать нефиктивность нового брака, и скорее всего потеряет и свою визу, и ей ничего не сделает.
malutka
12-09-2005, 02:37 PM
А кто выиграл-то гринкарту? Он или вы?
Если вы прошли собеседование и получили иммиграционные визы, то вы можете ехать независимо друг от друга. Только сперва должен въехать тот, кто выиграл гринкарту.
Т.е., если выиграл он, то он въезжает первый. Потом вы сами по себе можете тоже въехать и начинать жить собственной жизнью.
Если он начнёт возбухать и требовать заканселить визу вам, то и его визу тоже могут отобрать по подозрению в фиктивном браке.
К тому же, если эта новая богатая невеста в Америке без статуса, то ваш муж ей уже никак не сможет помочь легализоваться. Если он сейчас разведётся с вами, женится на ней и побежит в посольство с ней, то он однозначно должен будет доказывать нефиктивность нового брака, и скорее всего потеряет и свою визу, и ей ничего не сделает.
Перечитайте пост повнимательнее, а потом пишите. Гринкарту выйграл муж, богатая невеста в Америке (раз ее мама выбрала и, уж наверное, у нее все в порядке со статусом).
malutka
12-09-2005, 02:38 PM
Народ! помогите, плз!
Мой муж выиграл грин-карту, мы прошли собеседование в Варшаве. У него в штатах мать живет, мы к ней и собирались. А как из Варшавы приехали - мать сразу стала его против меня науськивать, мол, такая я рассякая. Она ему уже и невесту там нашла богатую. Он и пошел у нее на поводу, я, говорит, один еду, и вообще, я тебя не люблю, у меня уже давно другая есть. Кучу денег во всю эту кухню с грин-картой вбухали, кучу усилий и здоровья - все насмарку. Вываляли меня в дерьме по самое не могу - что делать теперь? Черт уж с ним с мужем, но шанс-то терять в штаты поехать не хочется. Что делать? :цонфусед: Помогите хоть советом, а лучше делом! Плеасе!!!
у вас виза уже есть в паспорте?
Lyubimaya
12-09-2005, 02:40 PM
Визы-визами..а просто когда идешь в ОВИР оформлять документы-то требуют разрешение жены на выезд мужа на ПМЖ и наоборот(кстати,и родительское разрешение тоже требуется)...Даже если развелись вдруг недавно,то все равно ты ему должна будешь подписать это дело...вот можно кровь и попить на эту тему...
Bumazhka
12-09-2005, 02:46 PM
Народ! помогите, плз!
Мой муж выиграл грин-карту, мы прошли собеседование в Варшаве. У него в штатах мать живет, мы к ней и собирались. А как из Варшавы приехали - мать сразу стала его против меня науськивать, мол, такая я рассякая. Она ему уже и невесту там нашла богатую. Он и пошел у нее на поводу, я, говорит, один еду, и вообще, я тебя не люблю, у меня уже давно другая есть. Кучу денег во всю эту кухню с грин-картой вбухали, кучу усилий и здоровья - все насмарку. Вываляли меня в дерьме по самое не могу - что делать теперь? Черт уж с ним с мужем, но шанс-то терять в штаты поехать не хочется. Что делать? :confused: Помогите хоть советом, а лучше делом! Please!!!
Если пакет виз у вас на руках, то вьезжайте в Штаты независимо от мужа. А вообще как может мужик пойти на поводу у матери таким образом, если по настоящему любит? Даже если бы вы и вместе приехали с ним. Штаты- прекрасное место на испытание прочности любого брака. Судя по вашему посту, у вас и до отьезда были проблемы. Поэтому,если хотите начинать новую жизнь в Штатах, приезжайте. Если виза на руках, то не важно кто приезжает первым, выигравший муж или вы.Успехов вам...
Chukcha
12-09-2005, 02:52 PM
Перечитайте пост повнимательнее, а потом пишите. Гринкарту выйграл муж, богатая невеста в Америке (раз ее мама выбрала и уж наверное у нее все в порядке со статусом).
Разницы нет большой, кто выиграл, если муж собирается поехать в Америку. Вот если бы он не хотел туда ехать, то и она не смогла бы тоже въехать.
Чтобы поехать по гринкарте, не обязательно оформлять ПМЖ. Не знаю только про страны, где верховодят батьки. По идее, приехавшему по гринкарте может и не понравиться, и он уедет обратно.
Chukcha
12-09-2005, 02:54 PM
Если виза на руках, то не важно кто приезжает первым, выигравший муж или вы.
Разница есть. Выигравший должен въехать первым.
malutka
12-09-2005, 02:56 PM
Разница есть. Выигравший должен въехать первым.
где об етом написано? дайте линк.
Bumazhka
12-09-2005, 03:21 PM
Нигде, он сочиняет. Я лично знаю людей, которые приехали в отдельности.Выигравший вьехал чут ли не в день ,когда её виза кончалась.А муж уже ждал а потом и встречал в аэропорту.:)
seaman
12-09-2005, 03:21 PM
почитайте тут http://ulitka.com/
malutka
12-09-2005, 03:25 PM
почитайте тут хттп://улитка.цом/
прочитала первую страницу форума, ответа не нашла.
Chukcha
12-09-2005, 03:36 PM
Это написано на визах членов семьи выигравшего.
Что-то типа "it is only valid if accompanied or FTJ ( following to join ) spouse".
По-моему, у основного члена виза DV-1, у членов семьи DV-2.
Chukcha
12-09-2005, 04:06 PM
богатая невеста в Америке (раз ее мама выбрала и, уж наверное, у нее все в порядке со статусом).
При ответе на вопрос: "Зачем богатой невесте в Америке выходить замуж за нищего и незнакомого ей иммигранта?" возникает только один вариант. У неё нет хорошего легального статуса, и она хочет заплатить деньги, чтобы его получить.
Так вот поезд ушёл для этих игр после интервью. Когда мужик заявится в посольство просить визу для богатой жены, то будет дисквалифицирован и лишён визы с вероятностью 95%.
Bumazhka
12-09-2005, 05:07 PM
Это написано на визах членов семьи выигравшего.
Что-то типа "it is only valid if accompanied or FTJ ( following to join ) spouse".
По-моему, у основного члена виза DV-1, у членов семьи DV-2.
Знакомые почему то приехали именно как я сказала. Надо порыться в интернете насчёт этого.Если что найду, дам знать.
Bumazhka
12-09-2005, 06:28 PM
Знакомые почему то приехали именно как я сказала. Надо порыться в интернете насчёт этого.Если что найду, дам знать.
Может наврали, что выиграли.!? :confused:
Похоже Чукча прав. Нашла после долгого рысканья. Незнаю насколько доверять...
What does "native" mean? What are the DV nativity requirements?
A: You must be a native of an eligible country to qualify for DV2007. Generally, you are a native the country in which you are born. However, for immigration purposes, "native" can also mean someone entitled to be "charged" to a country other than the one in which s/he was born under the provisions of Section 202(b) of the Immigration and Nationality Act. Back to top.
For example, if a principal applicant was born in a country that is not eligible for this year's DV program, s/he may claim "chargeability" to a country where his/her derivative spouse was born, but s/he will not be issued a DV-1 unless the spouse is also eligible for and issued a DV-2, and both must enter the U.S. together on the DVs. Similarly, a minor dependent child can be "charged" to a parent's country of birth. Back to top.
Из линка вот этого :
http://www.immigration-lawyer.com/visa/DV/faqDV.htm
Bumazhka
12-09-2005, 06:55 PM
Народ! помогите, плз!
Ответьте пожалуйста, получили ли вы уже визы или нет?
Chukcha
12-09-2005, 07:28 PM
Может наврали, что выиграли.!?
У мужика мог быть другой легальный статус.
kozh_nick
12-10-2005, 02:21 AM
Ответьте пожалуйста, получили ли вы уже визы или нет?
Визы в паспортах стоят, но в моей визе написано Valid only if Acc/FTJ Father/Mother/Spouse. Что, как вы уже наверняка знаете, означает, что я не могу въехать туда первой. Но вот проблема - он требует развода, и я не знаю, какой шанс у меня попасть туда одной и разведенной.
kozh_nick
12-10-2005, 02:38 AM
Если пакет виз у вас на руках, то вьезжайте в Штаты независимо от мужа. А вообще как может мужик пойти на поводу у матери таким образом, если по настоящему любит? Даже если бы вы и вместе приехали с ним. Штаты- прекрасное место на испытание прочности любого брака. Судя по вашему посту, у вас и до отьезда были проблемы. Поэтому,если хотите начинать новую жизнь в Штатах, приезжайте. Если виза на руках, то не важно кто приезжает первым, выигравший муж или вы.Успехов вам...
В том-то все и дело. Проблемы были, как оказалось. Только я о них не знала. Внешне все было нормально, а на самом деле он со своей маман уже давно разрабатывал план Барбаросса. Вернее, это она разрабатывала, а он оказался простой половой тряпкой и со всем согласился.
Lev Kobrin
12-10-2005, 08:50 AM
И стоит после всего этого о нем так много говорить? Если у Вас на руках пакет документов, приезжайте и устраивайтесь самостоятельно.
malutka
12-10-2005, 08:57 AM
И стоит после всего этого о нем так много говорить? Если у Вас на руках пакет документов, приезжайте и устраивайтесь самостоятельно.
так на визе же написано, что действительно только с супругом... разве она может одна ехать, да еще муж развод требует до отьезда.
Chukcha
12-10-2005, 09:45 PM
Вам нужно договориться по-хорошему, чтобы он и вы въехали вместе или вы после него. После прохождения всех формальностей в аэропорту вы можете ехать в абсолютно разные стороны и через некоторое время развестись. Ваша гринкарта только придёт, скорее всего, к его тётке.
Скажите ему, что план Барбаросса по его женитьбе на богатой невесте ДО его въезда приведёт к провалу. Если он попытается пойти в посольство с просьбой выдать визу его новой жене, то он с огромной вероятностью будет дисквалифицирован по подозрению в фиктивном браке, и въезд в Америку будет для него закрыт навсегда.
Чукча, вы читать то что человек описывает не пробовали? Цитирую: "...невесту там нашла..." Ну какая виза?
kozh_nick, вы можете заключить с ним сделку. Если он не вывозит вас, то вы ему из развода кузькину мать устроите подавая на него заявления в милицию и отказывая в разводе. Это как минимум сильно затянет историю и его выездом. В качестве альернативы он должен тихо и молча вывезти вас. Конечно это шантаж и ваще нехорошо, но это проигрывать надо достойно, а выигрывать можно как угодно.
Chukcha
12-10-2005, 10:07 PM
Чукча, вы читать то что человек описывает не пробовали? Цитирую: "...невесту там нашла..." Ну какая виза?
А что там написано? Не написано самое главное, в каком статусе богатая невеста.
Я подозреваю, что ей хотелось бы сделать иммиграционную визу вместе с этим мужем. После его въезда сделать это будет ой как непросто.
Lev Kobrin
12-11-2005, 12:55 AM
Да нет, речь не о том скорей всего.
Chukcha
12-11-2005, 01:13 AM
Да нет, речь не о том скорей всего.
Кратко говоря, речь идёт об организуемом тёткой фиктивном браке.
malutka
12-11-2005, 08:08 AM
Кратко говоря, речь идёт об организуемом тёткой фиктивном браке.
не теткой, а мамашей ;) Чукча, и при чем здесь фиктивный брак? У женщины, живущей в Америке в статусе гринкард, тоже могут быть сбережения. Плюс понятие "богатая" - очень относительное.
Lev Kobrin
12-11-2005, 09:54 AM
Чукча, по-моему, зачукчился на этой идее.
Chukcha
12-11-2005, 03:00 PM
не теткой, а мамашей ;) Чукча, и при чем здесь фиктивный брак? У женщины, живущей в Америке в статусе гринкард, тоже могут быть сбережения. Плюс понятие "богатая" - очень относительное.
Вы лучше скажите.
Например, вы женщина в статусе гринкард с сбережениями. К вам прибегает тётка и предлагает выйти замуж за пока ещё женатого мужика, который только собирается приехать в Америку, ничего за душой не имеет и вообще вы с ним никогда не виделись. Согласитесь? Зачем он вам, если только не Ален Делон.
Или другой вариант. У вас "плохой" статус, например, студенческий. Вы хотите улучшить свой статус за примерно $20000-30000. Вы ищите дурачка, который выиграл гринкарту и думает, что может запросто провезти любую невесту. Этот вариант мне кажется более вероятным.
malutka
12-11-2005, 03:06 PM
Вы лучше скажите.
Например, вы женщина в статусе гринкард с сбережениями. К вам прибегает тётка и предлагает выйти замуж за пока ещё женатого мужика, который только собирается приехать в Америку, ничего за душой не имеет и вообще вы с ним никогда не виделись. Согласитесь? Зачем он вам, если только не Ален Делон.
Или другой вариант. У вас "плохой" статус, например, студенческий. Вы хотите улучшить свой статус за примерно $20000-30000. Вы ищите дурачка, который выиграл гринкарту и думает, что может запросто провезти любую невесту. Этот вариант мне кажется более вероятным.
Чукча, я не буду вас разубеждать. Я с вами не согласна. Женщина с машиной и с четырехзначным счетом в банке тоже может кому-то показаться богатой. А насчет студенческой или другой неиммиграционной визы, то тут особо ничего не поправишь. Вашей потенциальной невесте по студенчской визе придется ждать лет 5 пока
1. он получит гражданство, либо
2. они поженятся и подадут сейчас на гринкарту. Студентке при етом придется все время быть в статусе, а ето дорого и неудобно, особенно если уже учеба подходит к концу. Поверьте, легче сразу гражданина найти ;)
Вашей потенциальной невесте по студенчской визе придется ждать лет 5 пока
Да нет, чукчина идея - в том, чтобы богатую студентку сейчас вписать в лотерейный выигрыш и сразу получить ГК для нее.
С фантазиями чукчи я хорошо знаком, но не могу не признать, что это кажется мне пока единственным об-яснением желанию мужа немедленно получить развод, вместо того, чтобы развестись уже в штатах, как сделал бы любой нормальный человек...
Chukcha
12-11-2005, 03:16 PM
А насчет студенческой или другой неиммиграционной визы, то тут особо ничего не поправишь. Вашей потенциальной невесте по студенчской визе придется ждать лет 5 пока
Это не совсем так. Пока мужик с гринкартой не въехал, он мог бы подать на свою жену Following to Join до конца финансового года. И даже если въехал, тоже мог бы. Так что никаких 5 лет не потребовалось бы.
Только тут есть бо-о-ольшая проблема. Если бы он подал FTJ на жену, с которой жил до выигрыша и интервью, то легко бы получил на неё визу. А вот брак после прохождения интервью будет априори считаться фиктивным, особенно если новобрачные не проживали в одном месте долгие годы.
malutka
12-11-2005, 03:21 PM
Это не совсем так. Пока мужик с гринкартой не въехал, он мог бы подать на свою жену Фоллощинг то Йоин до конца финансового года. И даже если въехал, тоже мог бы. Так что никаких 5 лет не потребовалось бы.
Только тут есть бо-о-ольшая проблема. Если бы он подал ФТЙ на жену, с которой жил до выигрыша и интервью, то легко бы получил на неё визу. А вот брак после прохождения интервью будет априори считаться фиктивным, особенно если новобрачные не проживали в одном месте долгие годы.
Богатая невеста из америки не поедет в Чехию или откуда автор темы, потому что у нее уже есть гринкарта, Чукча, спорим на сто баксов? ;)
а вообще запутанная история получилась :14:
kilbaska
12-11-2005, 06:24 PM
в любом случае ,я б развод не давала пока не вьехала в сша и не сдалала себе все документы,а потом он вместе с мамой и богатой невестой делает все что пожелает.это тебя не вываляли в дерьме,просто ты за него замуж вышла,выше нос:34: ! действуй его же методами по отношению к нему ,и никакая мама из америки ему не поможет,удачи:)
malutka
12-11-2005, 06:27 PM
в любом случае ,я б развод не давала пока не вьехала в сша и не сдалала себе все документы,а потом он вместе с мамой и богатой невестой делает все что пожелает.это тебя не вываляли в дерьме,просто ты за него замуж вышла,выше нос:34: ! действуй его же методами по отношению к нему ,и никакая мама из америки ему не поможет,удачи:)
так развод можно получить из без согласия второго супруга.
Chukcha
12-11-2005, 07:35 PM
Богатая невеста из америки не поедет в Чехию или откуда автор темы, потому что у нее уже есть гринкарта, Чукча, спорим на сто баксов? ;)
Спорим, что всё богатство невесты заключается в $10000-50000, которые она готова заплатить за фиктивный брак, а потом ей этот муж не нужен.
Если же у неё есть гринкарта, то ей этот муж вообще нафик не сдался. И если есть гринкарта, то не вижу никаких проблем в том, чтобы муж и жена приехали вместе, разбежались, а потом он попёрся к ней. Но в такие сказки я не верю.
Какой статус-то у богатой невесты? Говори быстрей, тогда я буду спорить.
Заодно разузнай, не было ли другого статуса у мужика, который первый приехал в Америку, хотя выиграла его жена.
malutka
12-11-2005, 07:39 PM
Спорим, что всё богатство невесты заключается в $10000-50000, которые она готова заплатить за фиктивный брак, а потом ей этот муж не нужен.
Если же у неё есть гринкарта, то ей этот муж вообще нафик не сдался. И если есть гринкарта, то не вижу никаких проблем в том, чтобы муж и жена приехали вместе, разбежались, а потом он попёрся к ней. Но в такие сказки я не верю.
Какой статус-то у богатой невесты? Говори быстрей, тогда я буду спорить.
Заодно разузнай, не было ли другого статуса у мужика, который первый приехал в Америку, хотя выиграла его жена.
так я не знаю, какой у нее статус, но догадываюсь ;) поетому и предложила спор ;) Когда кож_ник придет, она ответит. Тогда договоримся об оплате ;) ;)
Ситуация не ясна, хотя, Чукчины предположения предпочтительней.
Делайте ставки, гоcпода присяжные и заседатели :grin:
malutka, а вот хрен. В том то и дело что развод получить можно, но очень долго. Закон согласия второго супруга не требует, но процедура подразумевает его участие в процессе. Вот на процедуре то все и встанет.
И насчет богатой невесты... ну будьте реальнее. Это ж с третьих слов! Топикстартер говорит (раз) что муж говорит (два) что мама ему говорила (три) про богатую невесту. Ха! Да скорее всего речь шла о чем-то вроде: "... сыночек, а тут ты себе в 10 раз лучше найдешь!"
Chukcha
12-11-2005, 11:25 PM
Да скорее всего речь шла о чем-то вроде: "... сыночек, а тут ты себе в 10 раз лучше найдешь!"
Любому, кто прожил в Америке, такое представить невозможно. Свежеприбывший иммигрант только "в 10 раз хуже" сможет найти. Хотя, если богатой невесте лет на 20 больше...
malutka
12-12-2005, 05:55 AM
малутка, а вот хрен. В том то и дело что развод получить можно, но очень долго. Закон согласия второго супруга не требует, но процедура подразумевает его участие в процессе. Вот на процедуре то все и встанет.
И насчет богатой невесты... ну будьте реальнее. Это ж с третьих слов! Топикстартер говорит (раз) что муж говорит (два) что мама ему говорила (три) про богатую невесту. Ха! Да скорее всего речь шла о чем-то вроде: "... сыночек, а тут ты себе в 10 раз лучше найдешь!"
а вы разводились в Америке или в России, если не секрет, конечно? У меня есть знакомый, который жил в Америке, а мама за него отнесла все бумажки на развод в ЗАГС и без участия супруги. "... сыночек, а тут ты себе в 10 раз лучше найдешь!" подпишусь :34:
А насчет хрена ето вы зря... вы же с дамой разговариваете
а мама за него отнесла все бумажки на развод в ЗАГС и без участия супруги. "
наверняка, среди этих бумажек была и бумажка с согласием супруги. Без него - только через суд.
Alex_3112
12-12-2005, 09:43 AM
У меня есть знакомый, который жил в Америке, а мама за него отнесла все бумажки на развод в ЗАГС и без участия супруги. "...
100% без взятки не обошлось. ЗАГС по доверенности не разводит. А вот суд может.
Монашка
12-12-2005, 09:54 AM
а вы разводились в Америке или в России, если не секрет, конечно? У меня есть знакомый, который жил в Америке, а мама за него отнесла все бумажки на развод в ЗАГС и без участия супруги. "... сыночек, а тут ты себе в 10 раз лучше найдешь!" подпишусь :34:
А насчет хрена ето вы зря... вы же с дамой разговариваетеМалютка, мой брат-в-законе выезжал в Америку практически 2 года, потому как его бывшая жена не подписывала бумаги
так что я не очень верю что вот так вот просто и легко ваш знакомый развёлся
если конечно не были бумаго подписаны его женой или не дана взятка большая
malutka, ничто не ново под луною. И вопрос о разводе при разных взглядах на него не первый раз возникает. Вот, почитайте (http://test.orsn.ru/news/news12/index.php?action=view&id=27375). А пока установят где он вообще что бы ему повестку прислать. А пока суд. А пока он на него не придет и суд перенесут... ой, это так надолго.
kozh_nick
12-12-2005, 11:32 AM
malutka, а вот хрен. В том то и дело что развод получить можно, но очень долго. Закон согласия второго супруга не требует, но процедура подразумевает его участие в процессе. Вот на процедуре то все и встанет.
Значит, объясняю: Раз - ребята, а вы никогда не думали, что "богатая невеста" может даже не подозревать о том, что она собирается замуж за моего мужа. Я думала. Потому как знаю, какая профура и аферистка моя свекровь. Два - это не было "...сыночек, ты себе здесь в 10 раз лучше найдешь". Потому как я слышала, как она своей дочурке (т.е. сестре моего мужа) 18-ти лет говорила: "Доченька, я тебе уже нашла богатого жениха 30 с фигом лет..."
И насчет развода - у нас теперь не обязательно личное присутствие - можно оформить доверенность на другого человека и разводиться хоть до потери пульса, находясь в любой точке земного шара.
Монашка
12-12-2005, 11:44 AM
...И насчет развода - у нас теперь не обязательно личное присутствие - можно оформить доверенность на другого человека и разводиться хоть до потери пульса, находясь в любой точке земного шара.вас ведь всё равно на слушание вызовут
вот и думайте как сделать так чтоб разводился он до потери пульса своей мамы или своего...
без вашей подписи не разведут
или надо предоставить справку о вашей психической несостоятельности
или дать огроменйшую взятку
Chukcha
12-12-2005, 11:48 AM
Значит, объясняю: Раз - ребята, а вы никогда не думали, что "богатая невеста" может даже не подозревать о том, что она собирается замуж за моего мужа. Я думала. Потому как знаю, какая профура и аферистка моя свекровь.
Я так и думал, что здесь без аферы не обойдётся.
Вам надо договориться с мужем, чтобы развестись сразу после совместного приезда. Почему он против этого? Иначе ему светит аннулирование визы. То, что он её получил не значит, что он может пускаться в различные аферы. Запросто отнимут визу.
И насчет развода - у нас теперь не обязательно личное присутствие - можно оформить доверенность на другого человека и разводиться хоть до потери пульса, находясь в любой точке земного шара.
это понятно... Но доверенность-то на вас без вашего согласия оформить, я надеюсь, даже в России не возможно пока? :-)
Мазут
12-12-2005, 06:18 PM
вас ведь всё равно на слушание вызовут
вот и думайте как сделать так чтоб разводился он до потери пульса своей мамы или своего...
без вашей подписи не разведут
или надо предоставить справку о вашей психической несостоятельности
или дать огроменйшую взятку
Я развожусь. Я здесь, жена там. Я послал копию паспорта и заявление в суд. И написал в заяве, что не имею возможности присутствовать, так что без меня. Суд назначили. Но он не состоялся - жена не пришла. Теперь второй раз назначили. Я позвонил судье, он сказал, что если она не придет, то ее участковый приведет... Так что все решается и без взяток... Это в Беларусии, а в Москве и того проще...
Думается мне, что та богатая невеста, свекрухина подружка... :-))
Монашка
12-12-2005, 06:26 PM
Я развожусь. Я здесь, жена там. Я послал копию паспорта и заявление в суд. И написал в заяве, что не имею возможности присутствовать, так что без меня. Суд назначили. Но он не состоялся - жена не пришла. Теперь второй раз назначили. Я позвонил судье, он сказал, что если она не придет, то ее участковый приведет... Так что все решается и без взяток... Это в Беларусии, а в Москве и того проще...
Думается мне, что та богатая невеста, свекрухина подружка... :-))Мазут, пока ваша жена не ходит на суд, время идет и нервишки треплются...
в этом вся соль...
и участковый ее конечно приведет, но она может дома не побыть какое-то время...
а время идет...
потом заболеть (не по настоящему, но заболеть), а время идет...
а насчет решается...
дак в этом мире все решается рано или поздно...
Мазут
12-12-2005, 06:32 PM
Мазут, пока ваша жена не ходит на суд, время идет и нервишки треплются...
в этом вся соль...
и участковый ее конечно приведет, но она может дома не побыть какое-то время...
а время идет...
потом заболеть (не по настоящему, но заболеть), а время идет...
а насчет решается...
дак в этом мире все решается рано или поздно...
А почему я должен нервничать? Я запустил механизм и колесики теперь крутятся без меня... ей же хуже если участковый придет к ней на работу... вот позор-то...
Монашка
12-12-2005, 06:38 PM
А почему я должен нервничать? Я запустил механизм и колесики теперь крутятся без меня... ей же хуже если участковый придет к ней на работу... вот позор-то...думаешь? и почему ей позор?
даже если ты не нервничаешь, время тянется...
Мазут, щаз может начаться бессмысленный спор...а зачем?
автору темы надо брать быка за яйца, пардон, но моё такое мнение
Мазут
12-12-2005, 06:52 PM
думаешь? и почему ей позор?
даже если ты не нервничаешь, время тянется...
Мазут, щаз может начаться бессмысленный спор...а зачем?
автору темы надо брать быка за яйца, пардон, но моё такое мнение
1. Позор для нее. Позор потому что я ее знаю.
2. Поставь себя на ее место и как за тобой приходит мент в рабочее время.. перед всеми...
3. Я был в состоянии непоняток 5 лет, подожду еще немного... я не тороплюсь...
:-)
Монашка
12-12-2005, 06:55 PM
1. Позор для нее. Позор потому что я ее знаю.
2. Поставь себя на ее место и как за тобой приходит мент в рабочее время.. перед всеми...
3. Я был в состоянии непоняток 5 лет, подожду еще немного... я не тороплюсь...
:-)вот именно об этом я и писала!!!
не думаю, что той мамаше хочется затянуть отъезд сына на ХХХлет...
но организовать это можно...
и еще, когда человек желает сделать кому-то что-то неприятное, то ему как-то сильно и достаточно часто наплевать на то, что скажут другие
это моё такое наблюдение из жизни...
А почему я должен нервничать? Я запустил механизм и колесики теперь крутятся без меня... ей же хуже если участковый придет к ней на работу... вот позор-то...
Здесь разговор шел о человеке, которому, вроде, почему-то, непременно надо развестись до въезда в штаты, а въехать в штаты по выигранной ГК он может не позже октября... так что, время поджимает.
ЗЫ: А в чем позор если участковый на работу пришел?
malutka
12-12-2005, 07:47 PM
ЗЫ: А в чем позор если участковый на работу пришел?
Вот придет полицейский к вам на работу и скажет "пройдемте", вам ето надо? Коллеги сразу начнут судачить, люди на работе только сплетнями живут и тут и в России...
Вот придет полицейский к вам на работу и скажет "пройдемте", вам ето надо? Коллеги сразу начнут судачить, люди на работе только сплетнями живут и тут и в России...
Да ну, чего им судачить - они меня спросят чего это за мной полицейский пришел, а я им объясню, что вот, мол, жена-зараза, даже развестись по-людски не может. Еще не известно кому больше позора выйдет - мне или ей :-)
kozh_nick
12-13-2005, 01:18 PM
это понятно... Но доверенность-то на вас без вашего согласия оформить, я надеюсь, даже в России не возможно пока? :-)
Доверенность на меня? Простите, это мне что, самой с собой разводиться? Нет, конечно же, доверенность не на меня. У него здесь есть очень "доброжелательная" бабушка. Которую даже собственные внуки, будь у них такая возможность, давно поставили бы к стенке и расстреляли бы. Но... именно на такие случаи она и сгодится. Чтобы сделать гадость. Это у них, видно, семейное.
kozh_nick
12-13-2005, 01:25 PM
И еще - подскажите мне. Что сделать сразу - найти работу, потом под работу подстраиваться и определять место жительства, или наоборот?
Alex_3112
12-13-2005, 01:30 PM
И еще - подскажите мне. Что сделать сразу - найти работу, потом под работу подстраиваться и определять место жительства, или наоборот?
Если найдете работу заранее - все прекрасно (вариант N 1).
А если нет, то стандартно - приезжайте и ищите работу (вариант N 2).
Доверенность на меня? Простите, это мне что, самой с собой разводиться? Нет, конечно же, доверенность не на меня. У него здесь есть очень "доброжелательная" бабушка. Которую даже собственные внуки, будь у них такая возможность, давно поставили бы к стенке и расстреляли бы. Но... именно на такие случаи она и сгодится. Чтобы сделать гадость. Это у них, видно, семейное.
Че-то, мы с вами о разных вещах говорим, по-моему.
Ситуация, насколько я понимаю, такова.
Он выиграл ГК, и хочет с вами развестись и ехать в штаты один, правильно?
А я вам на это говорю, что из этого у него ничего не выйдет, если только вы сами ему не поможете - без вашего желания развестись до октября ему никак не успеть.
А въехать в штаты он должен обязательно до октября. Значит, когда он въедет в штаты, вы еще будете его женой, и сможете тоже въехать. А после этого - пусть разводится - вы-то уже в штатах будете, с грин картой.
Пока понятно?
А теперь, объясните мне, при чем здесь его бабушка? :-)
Chukcha
12-13-2005, 05:13 PM
Зависит от того, что вы умеете.
Как правило, сначала денег совсем мало, язык не шибко подвешенный - можно почти в любой магазин пойти или кафе, платить будут по минимуму, но лучше чем ничего. Но в дорогом месте, обычно крупных городах, придётся кучу денег отдавать за жильё.
Тут есть Lisa Alisa, она как раз в таком положении и можно почитать её темы: http://forum.russianamerica.com/f/search.php?do=finduser&u=8550
kozh_nick
12-14-2005, 02:07 PM
без вашего желания развестись до октября ему никак не успеть.
А въехать в штаты он должен обязательно до октября.
Я не понимаю, с чего вы взяли, что он уехать должен до октября? У него билет на 18-е декабря, т.е. на ближайшее воскресенье. Иммиграционные визы наши действительны до 26 мая. Но ввиду его скорого отъезда мне тоже придется торопиться. Опасаюсь опять каких-нибудь пакостей с их стороны. А мне некуда ехать!!! Нет адреса, который нужно указывать на границе, и на который должна прийти грин карта.
Может ли кто-нибудь порекомендовать мне порядочных людей, у которых можно снять хотя бы комнатку? У меня, конечно, будет с собой немного денег, но они, как известно, имеют свойство очень быстро заканчиваться, поэтому я буду просто бесконечно благодарна, если кто-нибудь поможет найти какую-нибудь работу. Хотя бы на первое время.
Я не понимаю, с чего вы взяли, что он уехать должен до октября?
Таковы правила лотереи
У него билет на 18-е декабря, т.е. на ближайшее воскресенье. Иммиграционные визы наши действительны до 26 мая. Но ввиду его скорого отъезда мне тоже придется торопиться.
Зачем вам торопиться?
Вы не обязаны ехать вместе с ним. Главное - не раньше чем он.
Опасаюсь опять каких-нибудь пакостей с их стороны. А мне некуда ехать!!! Нет адреса, который нужно указывать на границе, и на который должна прийти грин карта.
Попробуйте зайти на privet.com - там вроде когда-то был чувак (Борис), который предлагал свой адрес желающим - он получает на него ГК, а потом пересылает куда скажете. За бесплатно.
Может ли кто-нибудь порекомендовать мне порядочных людей, у которых можно снять хотя бы комнатку?
Вряд ли. Порядочные люди редко сдают комнатки без рекомендаций и проверки платежеспособности и кредитной истории :-(
Chukcha
12-14-2005, 05:48 PM
А мне некуда ехать!!! Нет адреса, который нужно указывать на границе, и на который должна прийти грин карта.
Может ли кто-нибудь порекомендовать мне порядочных людей, у которых можно снять хотя бы комнатку? У меня, конечно, будет с собой немного денег, но они, как известно, имеют свойство очень быстро заканчиваться, поэтому я буду просто бесконечно благодарна, если кто-нибудь поможет найти какую-нибудь работу. Хотя бы на первое время.
Гринкарта ваша, скорее всего, придёт на адрес вашей тётки. Вы можете в аэропорту поменять, конечно, адрес; но у INS шарики обычно плохо вертятся, гринкарта всё равно придёт на адрес, указанный сейчас. Думаю, они уж не до такой степени козлы, что не смогут её вам переправить. Да и лучше, наверно, не светится, что вы с мужем в разные места едете.
Да и если гринкарты не будет, печать в паспорте действительна на 1 год и она то же самое, что и гринкарта. Потом её можно снова продлить, если гринкарта не пришла.
Комнату можно поискать для начала на www.craigslist.org Там выбрать себе подходящий город. Потом комнату можно искать в местных газетах, у них иногда сайты бывают. Например, в Калифорнии приносят этот журнальчик: www.pennysaverusa.com
Комнату снять обычно легко. Выбирайте такую, где не надо заключать договор на полгода, а платить помесячно month-to-month. Тогда вам будет легко переехать, когда осмотритесь.
Работы обычно полно в www.target.com www.walmart.com www.vons.com и пр.
Опять же можно поискать в "Жёлтых страницах", какие магазины или отели находятся в районе предполагаемого заселения, найти их сайты и там разделы Careers или Employment.
Можно, наверно, в русский магазинчик устроиться, если хорошо готовите.
Вот из топика Lisa Alisa
Совет: Работа для легалов в амер. комп.
http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=15283
И вообще. Всё выглядит лучше, чем думалось. Ваш муж уезжает не разведясь с вами. Вы въезжаете за ним без особых проблем.
Гринкарта ваша, скорее всего, придёт на адрес вашей тётки. Вы можете в аэропорту поменять, конечно, адрес; но у INS шарики обычно плохо вертятся, гринкарта всё равно придёт на адрес, указанный сейчас.
нет. Эти шарики нормально вертятся. ГК приходит на тот адрес, который дается в аэропорту. тетка там вообще никак не фигурирует.
Да и лучше, наверно, не светится, что вы с мужем в разные места едете.
А вот ЭТИ шарики вряд ли настолько хорошо вертятся, чтобы кто-то обратил на это внимание... Да если и обратит - нет такого закона, что жена победителя лотереи обязана с ним жить после въезда в штаты.
марик - камарик
12-14-2005, 08:10 PM
Может ли кто-нибудь порекомендовать мне порядочных людей, у которых можно снять хотя бы комнатку? У меня, конечно, будет с собой немного денег, но они, как известно, имеют свойство очень быстро заканчиваться, поэтому я буду просто бесконечно благодарна, если кто-нибудь поможет найти какую-нибудь работу. Хотя бы на первое время.в твоей ситуации советую тебе посетить сайт
http://intexusa.ru/forum/на этом форуме какраз собираются люди примерно твоей ситуации: собирающиеся в америку но без денег.
искать квартиру можно здесь:
http://www.craigslist.org/hhh/
обычно сдавая квартиру люди будут проверять платежеспособность, но у некоторых особые ситуации: например им нужно уехать срочно...
марик - камарик
12-14-2005, 08:20 PM
не знаю где тебе надо. Вот например:
http://www.craigslist.org/sby/roo/118210307.html
марик - камарик
12-14-2005, 08:22 PM
Я просто себе смотрю жилье... могу тебе сбрасывать линки...
http://www.craigslist.org/sby/roo/118170141.html
kozh_nick
12-15-2005, 12:51 PM
А вот скажите мне такую вещь... Когда требуется roommate и указывается цена - эта цена на всех или только на 1-го? Прошу простить мое невежество.
kozh_nick
12-15-2005, 01:26 PM
А что такое refundable deposit?
malutka
12-15-2005, 01:26 PM
А вот скажите мне такую вещь... Когда требуется рооммате и указывается цена - эта цена на всех или только на 1-го? Прошу простить мое невежество.
только на одного
malutka
12-15-2005, 01:27 PM
А что такое рефундабле депосит?
возвращаемый залог
Chukcha
12-15-2005, 02:32 PM
Когда вы хотите стать roommate, существуют следующие тонкости:
1. Кроме платы за комнату нужно обычно заплатить депозит примерно в половину месячной платы. Когда вы съезжаете, вам его должны вернуть. Но лендлорд (тот, кто сдаёт комнату) может его зажать частично, например, за испачканный ковёр.
2. Кроме платы за комнату есть ещё utilities: за свет, воду и т.д. Иногда пишут "utilities included", т.е. они включены в месячную плату.
В некоторых местах запрещают готовить, нафик такое нужно.
3. Кроме utilities может быть плата за кабельное ТВ, Интернет и т.д. Обычно руммейты делят плату поровну. Если в доме нет Интернет, то придётся раскошеливаться самому. Даже ведь для dial-up нужна телефонная линия.
Интернет обычно есть бесплатно в библиотеках.
4. Лучше прийти вечером и посмотреть, что за люди живут.
kozh_nick
12-19-2005, 11:49 AM
Ну, вот, муж уехал. Можно вздохнуть свободней, в Минске, по крайней мере я более или менее "в безопасности". Надо торопиться, пока :28: они с мамой еще чего-нибудь не придумали.
Malishka
12-19-2005, 04:01 PM
я думаю он к тебе еще вернетса!
kozh_nick
12-20-2005, 05:51 AM
я думаю он к тебе еще вернетса!
Не знаю, вернется или нет, но в том, что он пожалеет, я уверена. С мамой он и года не проживет, я его знаю, она ему башку задурит так, что он сам от нее сбежит.