View Full Version : Командировки в Европу
Всем привет, я тут впервые.
В Америке я всего 5 месяцев, статус беженец, с английским плохо, но очень ценный специалист в IT :)))), грин карты пока нет, предположительно летом.
Нашел работу, но она требует частого и долгого присутствия в европе, в том числе и в России. Суть проблемы в том, что я, как бы, должен 1 год безвыездно находиться на территории америки и потом подать на грин карту.
Возможно как-то такое сочетание ? или ставить крест(не хотелось бы, перспектива хорошая) ? я просто не очень в курсе .
Спасибо.
сорри я долго рылся в форуме но ответа не нашел и может мой вопрос не в той ветке ?
malutka
12-05-2005, 06:04 PM
Всем привет, я тут впервые.
В Америке я всего 5 месяцев, статус беженец, с английским плохо, но очень ценный специалист в ИТ :)))), грин карты пока нет, предположительно летом.
Нашел работу, но она требует частого и долгого присутствия в европе, в том числе и в России. Суть проблемы в том, что я, как бы, должен 1 год безвыездно находиться на территории америки и потом подать на грин карту.
Возможно как-то такое сочетание ? или ставить крест(не хотелось бы, перспектива хорошая) ? я просто не очень в курсе .
Спасибо.
сорри я долго рылся в форуме но ответа не нашел и может мой вопрос не в той ветке ?
перенесите вопрос в раздел иммиграционные вопросы. Там адвокат на него ответит.
перенесите вопрос в раздел иммиграционные вопросы. Там адвокат на него ответит.
Огромное спасибо !!!!!
malutka
12-05-2005, 06:25 PM
Огромное спасибо !!!!!
пока ждем адвокатов... вам надо заполнить форму I-131 (170USD) и отправить ее в CIS, ето травел доkумент; xотя, конечно, лучше не выезzhать из страны пока гринкарту не получите, tem bolee na god (it will break residency requirement), tak chto ne berite vy etu rabotu ;)
пока ждем адвокатов... вам надо заполнить форму I-131 (170USD) и отправить ее в CIS, ето травел доkумент; xотя, конечно, лучше не выезzhать из страны пока гринкарту не получите, tem bolee na god (it will break residency requirement), tak chto ne berite vy etu rabotu ;)
Спасибо за ответ.
Отказываться не очень хочется :))) надо все обдусать
командировки не нагод, но месяцев по пять, открытие филиала того стоит
а что за форма, где ее брать ?
malutka
12-05-2005, 08:17 PM
Спасибо за ответ.
Отказываться не очень хочется :))) надо все обдусать
командировки не нагод, но месяцев по пять, открытие филиала того стоит
а что за форма, где ее брать ?
http://uscis.gov/graphics/formsfee/forms/i-131.htm
Ездить в страну, из которой "бежал" для беженца - самый верный способ потерять статус.
в другие страны можно ездить без проблем, если получить тэвел документ.
Alex_3112
12-06-2005, 09:19 AM
в другие страны можно ездить без проблем, если получить тэвел документ.
Без проблем, но вопрос в том - на сколько?
Без проблем, но вопрос в том - на сколько?
До года за раз без специального документа.
До двух, если заранее получить reentry permit.
Спасибо всем ответившим, но ясности особой все равно нет :))))
но ясности особой все равно нет :))))
Ясность-то есть... просто она вас не устраивает, вот вы и не хотите ее замечать
называется denial по-научному
Ясность-то есть... просто она вас не устраивает, вот вы и не хотите ее замечать
называется denial по-научному
Это уже скорее филосовский вопрос :))) Для меня обычно ясность есть при наличии четкого ответа. Например, есть форма такая-то, заполни-отправь, тебе дадут тревел док, но не впустят. Хотя и тут вопросы :))))
Спасибо всем ответившим. я теперь знаю в каком направлении рыть, время еще есть :)))
Это уже скорее филосовский вопрос :)))
Не вижу в нем ничего философского. Скорее, психологический.
Для меня обычно ясность есть при наличии четкого ответа. Например, есть форма такая-то, заполни-отправь, тебе дадут тревел док, но не впустят.
Форму вам малютка показала, и линк дала на первой странице.
Куда уж четче?
Насчет "не впустят" - если поедете в Росссию, скорее всего, обратно не пустят. Хотя, могут и пустить - это на усмотрение офицера, так что "четкий" ответ вы сможете получить только на границе, при въезде.
По закону, ваша поездка в страну, из которой вы бежали, считается отказом от статуса.
Хотя и тут вопросы :))))
Какие?
Не вижу в нем ничего философского. Скорее, психологический.
Форму вам малютка показала, и линк дала на первой странице.
Куда уж четче?
Насчет "не впустят" - если поедете в Росссию, скорее всего, обратно не пустят. Хотя, могут и пустить - это на усмотрение офицера, так что "четкий" ответ вы сможете получить только на границе, при въезде.
По закону, ваша поездка в страну, из которой вы бежали, считается отказом от статуса.
Какие?
Во, последний абзац самое то :))))
Спасибо.