PDA

View Full Version : помогите в вопросе со сменой статуса в США

serg_17
11-26-2005, 07:16 PM
ЗДРАВСТВУЙТЕ!
Очень нужен ваш совет!
2 недели назад я приехал в Штаты по В2 к брату. Он гражданин. Чувак на таможне поставил мне дату в I-94 до 9 мая 2006. Моя ситуация заключается в том, что я хочу тут остаться. В планы входит учиться, но и работать тоже надо. Если с учёбой трудностей не предвидится, то с работой всё подвисло в воздухе.
Ввиду этого у меня есть такие вопросы:
1. Могу ли я как-нибудь поменять В2 на J1....на короткии срок - 4-6 месяцев? В данном случае мне должны присвоить SSN, которыи, если не ошибаюсь даётся навсегда. А потом уже J1 поменять на F1. И тогда я смогу учиться и работать. Если В2 на J1 возможно, сколько оно может стоить, и каковы сроки оформления смены статуса ?
2. B2 на F1. На какую сумму надо расчитыватъ? И каковы сроки?
В России я отучился 2 курса на менеджера. Могу ли я продолжить образование, а не начинать все с 0? И есть -ли какая-нибудь возможность устроиться на работу тогда, даёт ли вообще F1 разрешение на работу?
3. Есть ли какои-нибудь способ получить SSN другим путём?
И прав ли я, что если он даётся, то даётся навсегда?

Заранее благодарю за Ваши ответы и помощь.

Фома
11-26-2005, 08:16 PM
SSN действительно дается навсегда.
Все остальное - полная каша. J1 вам не нужен. А во сколько обойдется F1 зависит от школы, куда вы пойдете учиться. Работать нельзя, по крайней мере, первое время, после года-двух - возможно 20 часов в неделю на кампусе, если повезет. Ваши "2 курса на менеджера" вряд ли кого заинтересуют... тут своих "менеджеров" хватает... вот работать - некому...

puppy_chow
11-26-2005, 08:43 PM
ЗДРАВСТВУЙТЕ!
Очень нужен ваш совет!
2 недели назад я приехал в Штаты по В2 к брату. Он гражданин. Чувак на таможне поставил мне дату в I-94 до 9 мая 2006. Моя ситуация заключается в том, что я хочу тут остаться. В планы входит учиться, но и работать тоже надо. Если с учёбой трудностей не предвидится, то с работой всё подвисло в воздухе.
Ввиду этого у меня есть такие вопросы:
1. Могу ли я как-нибудь поменять В2 на J1....на короткии срок - 4-6 месяцев? В данном случае мне должны присвоить SSN, которыи, если не ошибаюсь даётся навсегда. А потом уже J1 поменять на F1. И тогда я смогу учиться и работать. Если В2 на J1 возможно, сколько оно может стоить, и каковы сроки оформления смены статуса ?
2. B2 на F1. На какую сумму надо расчитыватъ? И каковы сроки?
В России я отучился 2 курса на менеджера. Могу ли я продолжить образование, а не начинать все с 0? И есть -ли какая-нибудь возможность устроиться на работу тогда, даёт ли вообще F1 разрешение на работу?

Заранее благодарю за Ваши ответы и помощь.

А ваш брат каким образом гражданство получил? Не как беженец случайно?

Alex_3112
11-26-2005, 08:59 PM

Нужно каким-либо образом получить право на работу, и тогда уже выдадут SSN.
SSN дается на всю жизнь, а вот право на работу - нет.

serg_17
11-27-2005, 12:50 AM
Брат уже 8 лет с Штатах,

а вот как бы это разрешение на работу получить, чтоб потом SSN заиметь?

Фома
11-27-2005, 06:23 AM
а вот как бы это разрешение на работу получить, чтоб потом SSN заиметь?
А зачем вам SSN?

malutka
11-27-2005, 07:20 AM
Вам действительно лучше сразу поменять B-2 на F-1. То есть вы находите аккредитованную школу (college или университет, просто берете какие-либо курсы или уже получаете degree), подаете все документы, счет из банка (сумма должна быть dostatochnoj na god for a degree program: обyчение +проживание+питание, посмотрите нa web-сайтах школы, цены везде разные). Если ваc приняли в учебное заведение, школа вам выдает I-20 SEVIS form, таким образом вы меняете свой статус на F-1. Вы становитесь междуародным студентом. Vy budete v statuse do tex por, poka uchites' ili uzhe najdete sposob (cherez brata ili esche kak-to) podat' na grinkartu.

Далее vy идете к international student adviser (at your school) и говорите, что хотите работать на кампусе (то есть на территории школы). Если adviser сам не предложит, попросите сами его/ее написать письмо в Social Security Administration с просьбой выдать вам на етом основании SSN. Будьте предельно терпеливы и вежливы в том офисе. Ето, конечно, не 100% гарантия, что вам его дадут таким образом, но очень вероятная. Да, номер SSN дается навсегда.
Vy mozhete uchit'sya (full-time) i rabotat' do 20 chasov v nedelyu na kampuse. Esli vy zakonchite opredelennuyu programmu (poluchite steper'), vy mozhete rabotat' (vne kampusa) po etoj special'nosti god, buduchi po F-1.
Насчет курсов managera, вы должны предоставить бумажку из вашего универа с описанием курсов, они уже сами решат, можно ли ети курсы перевести сюда.

malutka
11-27-2005, 07:44 AM
Брат уже 8 лет с Штатах,

а вот как бы это разрешение на работу получить, чтоб потом ССН заиметь?
1.Только тогда можно сначала получить разрешение на работу, а потом SSN, когда вы сразу подадите на гринкарту с B-2 (если женитесь на амер. гражданке, например).

2. По F-1, все наоборот. Сначала вы должны получить SSN, ето как в России ИНН (только там он не используется так широко еще). Потом на кампусе можете через полгода работать до 20 часов в неделю.

puppy_chow
11-27-2005, 02:06 PM
1.Только тогда можно сначала получить разрешение на работу, а потом SSN, когда вы сразу подадите на гринкарту с B-2 (если женитесь на амер. гражданке, например).

2. По F-1, все наоборот. Сначала вы должны получить SSN, ето как в России ИНН (только там он не используется так широко еще). Потом на кампусе можете через полгода работать до 20 часов в неделю.

Если сумеете RA или TA позицию получить (по менеджменту абсолютно не реально) то сразу работать на кампусе. По F-1 сейчас с SSN чего то плохо стало... очень часто задерживать стали... люди по полгода ждать стали... раньше всем студентам за две недели делали.

Хотите разрешение на работу - подавайте на беженца или женитесь на американке, может и повезет. Квота на H1 на 2006 уже полная... только для бывших американских студентов там место еще осталось.

malutka
11-27-2005, 02:08 PM
Если сумеете РА или ТА позицию получить (по менеджменту абсолютно не реально) то сразу работать на кампусе. По Ф-1 сейчас с ССН чего то плохо стало... очень часто задерживать стали... люди по полгода ждать стали... раньше всем студентам за две недели делали.

Хотите разрешение на работу - подавайте на беженца или женитесь на американке, может и повезет. Квота на Х1 на 2006 уже полная... только для бывших американских студентов там место еще осталось.
а вообще на кампусе можно работать кем угодно: начиная с секьюрити, заканчивая репетитором или офисным работником.

Anastasiya
11-27-2005, 02:19 PM
Если уж дали визу в США, то получить ее второй раз на-а-а-амного проще!
Может имеет смысл вернуться назад?
Вы бы сейчас нашли себе работу как для русского студента. Вернулись бы назад, продолжили учится на менеджера, подали бы на вок энд тревел заявку. Если вы заранее сами нашли работодателя - то проблем не будет!
Вернетесь сюда официально подработать, и смените статус на студенческий...:rolleyes:

serg_17
11-27-2005, 04:35 PM
Большое спасибо за Ваши советы.

serg_17
11-28-2005, 12:36 AM
Что Вы имеете ввиду под
" Если вы закончите определенную программу (получите степер'), вы можете работат' (вне кампуса) по етой специал'ности год, будучи по Ф-1."
И текой ещё вопрос:
ДОПУСТИМ у меня на руках заверенный перевод академической справки (диплом о неоконченном высшем с предметами, оценками, прослушанными часами). Я выбираю допустим 7 возможных подходящих мне университетов. ......КАКИМИ будут мои следующие действия? КОГДА я должен предоставлять этот перевод справки-диплома, чтобы они сосчитали кредиты-курсы? Ведь из 7 универов я должен выбрать 1, который подойдёт мне, и главное, который сможет взять меня на учёбу с тем, что у меня уже есть. А спрвка то у меня одна. ВОТ и встал вопрос, как и когда её предоставлять.

Ruler
11-28-2005, 12:43 AM
Если сумеете RA или TA позицию получить (по менеджменту абсолютно не реально) то сразу работать на кампусе. По F-1 сейчас с SSN чего то плохо стало... очень часто задерживать стали... люди по полгода ждать стали... раньше всем студентам за две недели делали.

Хотите разрешение на работу - подавайте на беженца или женитесь на американке, может и повезет. Квота на H1 на 2006 уже полная... только для бывших американских студентов там место еще осталось.

Уважаемый Serg17, берегитесь именно таких советов !!!
Как бывший адвокат могу вам сказать, что влечёт за собой такой шаг. Если вы обратитесь к дельцам в русской общине( как правило настоящий адвокат будет бояться вам это предложить) то они за немалые деньги напишут вам "легенду". Так как беженский кейс нужно будет доказывать, обычно такой кейс будет подкреплятся поддельными документами. По существу ваш кейс будет являться immigration fraud. Когда ко мне в офис приходили люди после отказа в INS, которым такие легенды были написаны, потому что дельцы высосав с них деньги не имели права их в суде представлять в виду отсутствия license я видел их эмоциональный турмойл, когда они говорили, что бояться идти в суд с подделаным кейсом.Надеясь получить asylum сразу в INS некоторые решили не являться далее в суд. Каждый год приводится статистика кейсов, под категории abandoned. Если вы решите "делать" беженство, то помните пожалуйста об этом.
Чтобы нагло доказывать не существующее, нужно быть актёром. Именно это вам будут говорить дельцы. Как правило таковые не скажут вам, что соврав на бумаге, вы потом может и сами не будете рады,что подали и сделанное will haunt you надолго. А некоторые просто предлагают вам написать историю без поддельных документов на авось. Но как обычно это просто послужит прогулкой ведущей к отказу и вы просто засветитесь.Вам решать как поступить.Если читаете по английски,кликните на линк и почитайте об asylum fraud. Принимайте informed decision. А не те, которые основываются на советах данных "втайне", потому что такие никогда не скажут вам в открытую то, что скажут в приватной беседе лично или по телефону. А потому их совет здесь на форуме будет сводится к типа "если всё сделать правильно", или " пусть позвонит, разьесним". Почему не в открытую, сами наверное догадываетесь...

Будьте осторожны с любым видом имиграционного фрода.

http://www.ice.gov/graphics/news/factsheets/fraud061104.htm

puppy_chow
11-28-2005, 02:24 AM
а вообще на кампусе можно работать кем угодно: начиная с секьюрити, заканчивая репетитором или офисным работником.

Нее... секюрити не выйдет, впрочем как и любым "обслуживающим персоналом".

serg_17
11-28-2005, 02:31 AM
ПРО статус беженца у меня даже и мыслeй нет.
СПАСИБО за пост.

puppy_chow
11-28-2005, 02:31 AM
Уважаемый Serg17, берегитесь именно таких советов !!!
Как бывший адвокат могу вам сказать, что влечёт за собой такой шаг. Если вы обратитесь к дельцам в русской общине( как правило настоящий адвокат будет бояться вам это предложить) то они за немалые деньги напишут вам "легенду". Так как беженский кейс нужно будет доказывать, обычно такой кейс будет подкреплятся поддельными документами. По существу ваш кейс будет являться immigration fraud. Когда ко мне в офис приходили люди после отказа в INS, которым такие легенды были написаны, потому что дельцы высосав с них деньги не имели права их в суде представлять в виду отсутствия license я видел их эмоциональный турмойл, когда они говорили, что бояться идти в суд с подделаным кейсом.Надеясь получить asylum сразу в INS некоторые решили не являться далее в суд. Каждый год приводится статистика кейсов, под категории abandoned. Если вы решите "делать" беженство, то помните пожалуйста об этом.
Чтобы нагло доказывать не существующее, нужно быть актёром. Именно это вам будут говорить дельцы. Как правило таковые не скажут вам, что соврав на бумаге, вы потом может и сами не будете рады,что подали и сделанное will haunt you надолго. А некоторые просто предлагают вам написать историю без поддельных документов на авось. Но как обычно это просто послужит прогулкой ведущей к отказу и вы просто засветитесь.Вам решать как поступить.Если читаете по английски,кликните на линк и почитайте об asylum fraud. Принимайте informed decision. А не те, которые основываются на советах данных "втайне", потому что такие никогда не скажут вам в открытую то, что скажут в приватной беседе лично или по телефону. А потому их совет здесь на форуме будет сводится к типа "если всё сделать правильно", или " пусть позвонит, разьесним". Почему не в открытую, сами наверное догадываетесь...

Будьте осторожны с любым видом имиграционного фрода.

http://www.ice.gov/graphics/news/factsheets/fraud061104.htm

А тут, если вы внимательно прочитали, никто своих услуг и не предлагает. Может быть сможите предложить еще какой нибудь вариант в США задержаться легально? Беженство и женитьба на американке - абсолютно легальные с точки зрения закона способы имигрировать в США. H1 на 2006 год ему не светит никак уже. А уж как и кто это все оформляет... тут такие рекламные посты удаляются с форума мгновенно.

malutka
11-28-2005, 04:20 AM
Что Вы имеете ввиду под
" Если вы закончите определенную программу (получите степерь), вы можете работать (вне кампуса) по етой специальности год, будучи по Ф-1."
И текой ещё вопрос:
ДОПУСТИМ у меня на руках заверенный перевод академической справки (диплом о неоконченном высшем с предметами, оценками, прослушанными часами). Я выбираю допустим 7 возможных подходящих мне университетов. ......КАКИМИ будут мои следующие действия? КОГДА я должен предоставлять этот перевод справки-диплома, чтобы они сосчитали кредиты-курсы? Ведь из 7 универов я должен выбрать 1, который подойдёт мне, и главное, который сможет взять меня на учёбу с тем, что у меня уже есть. А спрвка то у меня одна. ВОТ и встал вопрос, как и когда её предоставлять.
1. Когда вы заканчиваете амер. колледж или университет и получаете определенную степень, бакалавра, например, то вы имеете право работать в етой стране год. Для етого не надо менять статус после окончания университета. То есть вы можете быть тут по F-1 и в то же время работать.
2. Насчет справки по курсам. Вы можете сделать кучу копий етой справки, перевести ее на англ. или обратиться к кому-либо за переводом и затем, сходить вместе с переводчиком к любому амер. нотариусу и сделать несколько заверительных копий. Все они будут являться оригиналами, а ваша справка копией, но там будет стоять подпись переводчика о том, что он подтверждает, что копия соответствует оригиналу. Справку вы можете предоставить вместе с остальными документами на момент подачи в университет. Если вас примут, то тогда уже будет решаться вопрос, какие предметы можно перевести, а какие нет.
3. Выбрать вы можете много универов и подавать можете не в 1, а, скажем в 3 или больше. Главное, платите application fee.

malutka
11-28-2005, 04:23 AM
Нее... секюрити не выйдет, впрочем как и любым "обслуживающим персоналом".
да что вы говорите? я лично была секьюрити на кампусе в Калифорнии (campus police).

Ruler
11-28-2005, 11:20 AM
А тут, если вы внимательно прочитали, никто своих услуг и не предлагает. Может быть сможите предложить еще какой нибудь вариант в США задержаться легально? Беженство и женитьба на американке - абсолютно легальные с точки зрения закона способы имигрировать в США. H1 на 2006 год ему не светит никак уже. А уж как и кто это все оформляет... тут такие рекламные посты удаляются с форума мгновенно.

А никто тут про услуги и не пишит. Я говорил о советах, ведущих к таким услугам,полученны ли они через кого то здесь на форуме или ещё где.

А для меня слово ЛЕГАЛЬНО что то значит. Это значит в соответствии не с совковыми понятиями, а с американским законом, устанавливающим, что у человека должен быть "well founded fear", а не надуманный, чтобы спасти свои жизнь. Иначе ваше слово "легально" превращается в oxymoron. Легально предпологает отсутствие следующего (из ссылки): Asylum fraud refers to a fraudulent request for protected refugee status. Many fraudulent asylum cases seek to gain entry and safe haven in the United States by portraying themselves as victims of human rights abuses, political persecution, or religious persecution in their home countries.
Другими словами, давая совет, так и пишите" А почему бы не беженство через asylum fraud?" Тогда не так корёбило бы от вашего легально....

А чтобы выглядеть профессионально сперва бы задали вопрос, например подвергался ли человек гонениям/притиснениям в своей стране. Ведь если нет,как Сергей сам сказал нет даже и мыслей то к чему тогда вы склоняете его, зная full well, что grounds are missing?

Фома
11-28-2005, 01:55 PM
Ведь если нет,как Сергей сам сказал нет даже и мыслей то к чему тогда вы склоняете его, зная full well, что grounds are missing?

А вы не слышали про стокгольмский синдром? ;)

справочник
11-28-2005, 03:13 PM
Как бывший адвокат могу вам сказать, ...
Лицензии лишили?
:confused:

Ruler
11-28-2005, 03:24 PM
А вы не слышали про стокгольмский синдром? ;)
Вы имеете в виду Холмстромский ? ;)

Ruler
11-28-2005, 03:27 PM
Лицензии лишили?
:confused:
Нет, потерял ;)

puppy_chow
11-28-2005, 05:45 PM
да что вы говорите? я лично была секьюрити на кампусе в Калифорнии (campus police).

Виноват. :) . Это без гринкарты в секьюрити взяли?

справочник
11-28-2005, 09:12 PM
Нет, потерял ;)
Может собак послать? Розыскных ...

howfarisheaven
11-29-2005, 12:47 AM
Что Вы имеете ввиду под
" Если вы закончите определенную программу (получите степер'), вы можете работат' (вне кампуса) по етой специал'ности год, будучи по Ф-1."
И текой ещё вопрос:

viberete konkretniy univer ili vospolzuytes' sovetami notariusa