PDA

View Full Version : Marital status.

Bashmachnica
11-20-2005, 11:22 AM
Нужен своет уважаемых адвокатов.
Ситуация следующая:
Подруга приехала по какой-то программе(нечто на подобие [work and travel]), своей программе сообщила что поехала домой в Узбекистан, а сама на данный момент находится в Штатах, и старается по идентичной программе привести своего мужа. Заполняла для данной программы анкету и не знает что писать в графе [marital status]. Нужно указать что он женат, или можно соврать? Фамилия у них разная. Она боится что если написать в его анкете что он женат, то ему не выдадут визу. Повторяю, ЕТО ДЛЯ ДАННОЙ ПРОГРАММЫ, а не На анкете для Посольства на визу. Что посоветуете?

Bashmachnica
11-20-2005, 12:43 PM
НУ???:(

Фома
11-20-2005, 12:52 PM
Повторяю, ЕТО ДЛЯ ДАННОЙ ПРОГРАММЫ, а не На анкете для Посольства на визу. Что посоветуете?

А в анкете для посольства они что собираются писать?
Надеюсь, они понимают, что надо писать одно и то же?

В паспорте у него написано что женат или нет?
Вряд ли где-то - в программе или в посольстве - все обойдется без предъявления папорта... Этот факт сильно огданичивает выбор вариантов.

Bashmachnica
11-20-2005, 01:02 PM
А в анкете для посольства они что собираются писать?
Надеюсь, они понимают, что надо писать одно и то же?

В паспорте у него написано что женат или нет?
Вряд ли где-то - в программе или в посольстве - все обойдется без предъявления папорта... Этот факт сильно огданичивает выбор вариантов.
Она когда сама заполняла анкету для программы, она была ещё незамужем. во время процесса заполнения документов на программу и между походом в посольство за визой она уже вышла замуж. И так, в анкете для программы написанно что она сингэл, а в анкете в пасольство написанно "мэррийд" и указанны ФИО мужа. Теперь, она приехала сюда год назад, муж тоже теперь хочет. И она принялась за него заполнять анкету в анологичную программу. От программы нужно только пригласительное письмо. Что писать в ней? Писать что он неженат? Дальше, я спрашиваю "А что он скажет в анкете для визы?" Она мне отвечает "Мы хотим что-бы он написал что женат, так как когда введут его ФИО, все равно выйдет инфа что я уже у них получила визу и нахожусь тут. Но мы пока не решили, не знаем хав ит воркз. Боимся, а что если узнав что я тут, они его не пустят?"

malutka
11-20-2005, 01:04 PM
Она когда сама заполняла анкету для программы, она была ещё незамужем. во время процесса заполнения документов на программу и между походом в посольство за визой она уже вышла замуж. И так, в анкете для программы написанно что она сингэл, а в анкете в пасольство написанно "мэррийд" и указанны ФИО мужа. Теперь, она приехала сюда год назад, муж тоже теперь хочет. И она принялась за него заполнять анкету в анологичную программу. От программы нужно только пригласительное письмо. Что писать в ней? Писать что он неженат? Дальше, я спрашиваю "А что он скажет в анкете для визы?" Она мне отвечает "Мы хотим что-бы он написал что женат, так как когда введут его ФИО, все равно выйдет инфа что я уже у них получила визу и нахожусь тут. Но мы пока не решили, не знаем хав ит воркз. Боимся, а что если узнав что я тут, они его не пустят?"
я by писала, что замужем. Время прошло, дела меняются, типа вышла замуж :)

Bashmachnica
11-20-2005, 01:07 PM
я бы писала, что замужем. Время прошло, дела меняются, типа вышла замуж :)
Так ей уже ничего на себя писать не нужно. Она свою визу получила уже год назад, несмотря на то что программа думала она не замужем, а посольство замужем. Че делать мужу?

Фома
11-20-2005, 01:16 PM
Она мне отвечает "Мы хотим что-бы он написал что женат, так как когда введут его ФИО, все равно выйдет инфа что я уже у них получила визу и нахожусь тут. Но мы пока не решили, не знаем хав ит воркз. Боимся, а что если узнав что я тут, они его не пустят?"

визу ему будут куда ставить? В паспорт.
В паспорте написано, что он женат? Написано.
Ну и чего тут еще думать-то? какие компьютеры, какие инфы...
Естесвенно, в анкете надо писать то же самое, что написано в паспорте.

Остается вопрос - надо ли в том письме для программы писать что женат. она боится, что если написать, что женат, то не пустят? "Не пускает" не программа, а посольство. А оно, как мы установили, и так узнает, что оно женат.
Поэтому врать нет никакого смысла - будет только дополнительный повод не пустить.

Bashmachnica
11-20-2005, 03:44 PM
визу ему будут куда ставить? В паспорт.
В паспорте написано, что он женат? Написано.
Ну и чего тут еще думать-то? какие компьютеры, какие инфы...
Естесвенно, в анкете надо писать то же самое, что написано в паспорте.

Остается вопрос - надо ли в том письме для программы писать что женат. она боится, что если написать, что женат, то не пустят? "Не пускает" не программа, а посольство. А оно, как мы установили, и так узнает, что оно женат.
Поэтому врать нет никакого смысла - будет только дополнительный повод не пустить.
ФОМА,
Вы не понимаете)))
Слушайте, не все так легко и прекрасно как вам кажется. Если я покидаю свою программу, есть какой нибудь шанс что посольство об этом разузнает? Виза была до апреля месяца, но она же ушла, ёпть. Потеряла она свой статус? Да, а как об этом посолльство узнает? Или Её программа звонит посольству и говорит такая-то ушла из нашей программы?

Фома
11-20-2005, 08:37 PM
ФОМА,
Вы не понимаете)))

Да нет, это вы не понимаете

Если я покидаю свою программу, есть какой нибудь шанс что посольство об этом разузнает?

Есть, хотя и не большой

Виза была до апреля месяца, но она же ушла, ёпгть. Потеряла она свой статус?

Наверное, если речь - о прошлом апреле...

Да, а как об этом посолльство узнает? Или Её программа звонит посольству и говорит такая-то ушла из нашей программы?

Не думаю.... Но и вопрос-то ваш, вроде, тоже не об этом был?

puppy_chow
11-21-2005, 01:40 AM
ФОМА,
Вы не понимаете)))
Слушайте, не все так легко и прекрасно как вам кажется. Если я покидаю свою программу, есть какой нибудь шанс что посольство об этом разузнает? Виза была до апреля месяца, но она же ушла, ёпть. Потеряла она свой статус? Да, а как об этом посолльство узнает? Или Её программа звонит посольству и говорит такая-то ушла из нашей программы?

Вот я тут как то писал уже по поводу "узнают или нет" темы. Никто не скажет вам про это... тут иногда такие вещи заворачивают, просто диву даешься - откуда узнали... а иногда очевидные вещи пропускают (хотя я подозреваю что намеренно). Вообщем "недоговаривать" можите сколько угодно... а вот врать только при сильной необходимости. Если сомневаетесь - то лучше не врать. Если в паспорте написано что женат - то писать однозначно "женат"...