PDA

View Full Version : все запутано, нужен грамотный совет

Junna
11-16-2005, 06:04 PM
Ситуация. Приехала по J1 подала на студ F1. Пришел ответ стребованием, объяснить им еще раз ,как я все это собираюсь платить учебу в смысле. И есть возможность доказать им, что смогу... но пока они все рассмотрят так вкдь не раньше апреля это все разрешится. Пока нет статуса - учится фултайм не обязательно. Развиваю мысль. Пока они думают - я отправляю доки на asylum. А в уставе моего коллежда есть такая пометка ,мол если ты подал на убежище, доказал проживание в штате 6 мес , то и плати ,как резидент. Вот я подаю, доказываю , а тутприходит положительный ответ по F1. Но я уже могу платить как резидент. При этом учусь фултайм - т.е соблюдаю условия студ статуса. Жду собеседования по политике и т.п. вопрос - какой у меня статус при этом? и вообще возможно ли так все провернуть?

abc
11-16-2005, 06:26 PM
возможно ли так все провернуть?

Для правильного ответа необходимы следующие данные:

1 - место жительства,
2 - семейное положение.
3 - фото в ниглиже :grin:

Junna
11-16-2005, 06:54 PM
Для правильного ответа необходимы следующие данные:

1 - место жительства,
2 - семейное положение.
3 - фото в ниглиже :grin:

Mассачуссетс... дык незамужем... фото прикладываю

abc
11-16-2005, 07:01 PM
Малыш хороший,
Счастья Вам,
Надеюсь, что спецы,
Помогут, видя, наши образцы :grin:

Экспортёр
11-16-2005, 07:05 PM
Полагаю, что если статус будем Ф1 - прийдётся платить как нерезиденту. Если АОС на убежище - резидент... Если удовлетворите все "резидентские" условия

Junna
11-16-2005, 07:17 PM
Полагаю, что если статус будем Ф1 - прийдётся платить как нерезиденту. Если АОС на убежище - резидент... Если удовлетворите все "резидентские" условия

a нельзя ли оставить статус Ф1 - учусь ведь на фултайм, все как положено, а платить как АОС на убежище. Я ведь могу подать на убежище с любого статуса. Ведь нигде не прописано, что я должна платить, как нерезидент. Сказано - обязана учится фултайм. Вот и учусь. А как я плачу должно волновать колледж. Какое до этого дело ИНС? Разве не так?

Фома
11-16-2005, 09:07 PM
F-1 - неиммиграционный статус, который предполагает отсутствие иммиграционных намерений.
Подача на убежище, автоматически дисквалифицирует вас как кандидата на любой неиммиграционный статус.

Junna
11-17-2005, 12:43 AM
F-1 - неиммиграционный статус, который предполагает отсутствие иммиграционных намерений.
Подача на убежище, автоматически дисквалифицирует вас как кандидата на любой неиммиграционный статус.

она дисквалифицирует, как кандидата, а если на момент подачи у меня уже есть Ф-1...

Фома
11-17-2005, 01:30 AM
она дисквалифицирует, как кандидата, а если на момент подачи у меня уже есть Ф-1...
Тогда можно... Но, если я правильно понял ваш план, это - не он...

справочник
11-17-2005, 09:13 AM
То Ваш кейс на убежище будет продолжать рассматриваться в установленном порядке. Т.е., после прохождения интервью, если Вы находитесь в статусе и кейс будет одобрен, то Ваша F-1 ликвидируется. Если не будет, то Вы получите Notice of Intent to Deny и тут вступит в силу процесс Rebuttal, требующий ответа на это письмо. Если ответ будет одобрен, то Вы опять же лишитесь F-1 и получите статус Asylee. Если не одобрен, то
1. если Вы по-прежнему в статусе, то кейс закроют
2. если нет, то он будет передан в иммиграционный суд.

PS Не понятно, как это всё связано с оплатой учёбы и стоило ли затевать всё это из-за оплаты. Но, это чистое IMHO.

malutka
11-17-2005, 09:21 AM
Но, это чистое ИМХО.
приспосабливаюсь под форумский диалект:34: а что такое ИМХО ?

kilbaska
11-17-2005, 09:33 AM
мое скромное мнение in my humble opinion

malutka
11-17-2005, 09:34 AM
мое скромное мнение ин мы хумбле опинион
аа, ок, спасибо, век живи-век учись :D

справочник
11-17-2005, 09:35 AM
приспосабливаюсь под форумский диалект:34: а что такое ИМХО ?
IMHO - In my humble opinion
При написании в русском варианте (ИМХО), некоторые трактуют это, как -
Имею Мнение Хрен Оспоришь :)

malutka
11-17-2005, 09:36 AM
IMHO - In my humble opinion
При написании в русском варианте (ИМХО), некоторые трактуют это, как -
Имею Мнение Хрен Оспоришь :)
:lol: shutniki

справочник
11-17-2005, 09:39 AM
:lol: shutniki
Вот здесь можно словарик почитать http://www.cornelius.ru/GB/templates/dict.html

Alechko
11-17-2005, 04:40 PM
Ситуация. Приехала по Й1 подала на студ Ф1. Пришел ответ стребованием, объяснить им еще раз ,как я все это собираюсь платить учебу в смысле. И есть возможность доказать им, что смогу... но пока они все рассмотрят так вкдь не раньше апреля это все разрешится. Пока нет статуса - учится фултайм не обязательно. Развиваю мысль. Пока они думают - я отправляю доки на асылум. А в уставе моего коллежда есть такая пометка ,мол если ты подал на убежище, доказал проживание в штате 6 мес , то и плати ,как резидент. Вот я подаю, доказываю , а тутприходит положительный ответ по Ф1. Но я уже могу платить как резидент. При этом учусь фултайм - т.е соблюдаю условия студ статуса. Жду собеседования по политике и т.п. вопрос - какой у меня статус при этом? и вообще возможно ли так все провернуть?
у моих друзей было тоже самое, все что они хотят - убедиться что у тебя есть $$$, платить. Распечатки счетов, наличка в банке, кредитная история. Все остальное - дело фантазии!