PDA

View Full Version : заключение брака в третьей стране

mary1
11-09-2005, 11:41 PM
Подскажите, пожалуйста, возможно ли заключение брака с гражданином США в какой-л. другой стране? Например, в Мексике? И как долго мне потом придется ждать получения визы?

Фома
11-10-2005, 01:39 AM
Подскажите, пожалуйста, возможно ли заключение брака с гражданином США в какой-л. другой стране? Например, в Мексике?

Да

И как долго мне потом придется ждать получения визы?

Эо зависит от места подачи документов, и места получения визы... но никак не от места заключения брака.

malutka
11-10-2005, 08:41 AM
Подскажите, пожалуйста, возможно ли заключение брака с гражданином США в какой-л. другой стране? Например, в Мексике? И как долго мне потом придется ждать получения визы?

я слышала, что жены ждут по нескольку лет, если вам только не дадут К-визу. Лучше всего приезжайте по визе невесты.

Фома
11-10-2005, 09:12 AM
я слышала, что жены ждут по нескольку лет, если вам только не дадут К-визу. Лучше всего приезжайте по визе невесты.

Несколько МЕСЯЦЕВ, а не лет.
Зависит, впрочем, от места подачи заявления - в некоторых посольствах назначают интервью в день подачи, а через неделю уже выдают визу.

Невестинскую визу тоже ждать надо... сначала там, а потом еще здесь, чтобы ГК дали. В целом будет дольше. И дороже.

malutka
11-10-2005, 09:30 AM
Несколько МЕСЯЦЕВ, а не лет.
Зависит, впрочем, от места подачи заявления - в некоторых посольствах назначают интервью в день подачи, а через неделю уже выдают визу.

Невестинскую визу тоже ждать надо... сначала там, а потом еще здесь, чтобы ГК дали. В целом будет дольше. И дороже.

Фома, я лично знаю людей, которые ждали по 5-7 лет по визе жены вне США.

справочник
11-10-2005, 09:50 AM
Основное предназначение К-визы - невестинская. (К-1 - невеста, К-2 - ребёнок невесты). Используются также для ускоренного приезда супругов и их детей (категории К-3, К-4).

Фома
11-10-2005, 12:29 PM
Фома, я лично знаю людей, которые ждали по 5-7 лет по визе жены вне США.

Либо они неправильно оформляли бумаги, либо были замужем не за гражданами (для жен постоянных жителей срок ожидания как раз около 5-6 лет, а раньше был ее больше).

В том, что время ожидания approval по i-130 не превышает шести месяцев (а в северо-восточном округе и вовсе меньше трех) достаточно посмотреть сюда: https://egov.immigration.gov/cris/jsps/ptimes.jsp
... и не надо никого знать лично :-)

Кроме того, если времени жалко, а денег и сил - нет, то можно приехать и быстрее - по K-3 визе.
Ну и, опять скажу, во многих посольствах I-130 рассматривают прямо на месте, не посылая в INS - в таком случае, срок идет даже не на месяцы, а на недели.

HELENKA
12-22-2005, 03:53 PM
Здравствуйте! Я где-то читала,что в США есть штат,где женят по доверенности. Это правда?:confused:

Экспортёр
12-22-2005, 04:34 PM
Ну и, опять скажу, во многих посольствах I-130 рассматривают прямо на месте, не посылая в INS - в таком случае, срок идет даже не на месяцы, а на недели.

Фома, а в каких конкретно, пожалуйста? Восточная Европа сюда явно не катит, так?!

Chukcha
12-22-2005, 04:47 PM
Фома, а в каких конкретно, пожалуйста? Восточная Европа сюда явно не катит, так?!
Чтобы прошение рассматривалось в посольстве нужно, чтобы американский гражданин проживал в районе, обслуживаемом посольством, обычно полгода минимум.

Фома
12-23-2005, 10:42 AM

Хм... похоже, что лавочку вообще прикрыли... Где-то с осени, или около того, действуют новые правила, что все I-130 должны подаваться в штатах. кроме тех, кто живет в ... Корее.
:-(

Arcady
12-23-2005, 11:52 AM
Хм... похоже, что лавочку вообще прикрыли... Где-то с осени, или около того, действуют новые правила, что все I-130 должны подаваться в штатах. кроме тех, кто живет в ... Корее.
Вот ведь. А мы с женой уже нацелились подавать I-130 в Москве. Где можно эти новые правила увидеть?

Может ли жена подать I-130 в Штатах, а затем приехать в Россию и ждать решения здесь?

Фома
12-23-2005, 12:04 PM
Вот ведь. А мы с женой уже нацелились подавать I-130 в Москве. Где можно эти новые правила увидеть?

Прошу прощения, ложная тревога - я оказывается читал сайт посольства в Сеуле :-)

Отвечая на первоначальный вопрос Экспортера - восточная Европа очень даже "катит".
По крайней мере посольства в Москве, Киеве, Варшаве и Бухаресте I-130 принимают... думаю, что и другие тоже....

Chukcha
12-23-2005, 06:13 PM

Чтобы ваша жена подала I-130 в Москве, как я уже сказал, она должна там проживать постоянно продолжительное время.

http://www.usembassy.ru/consular/consularr.php?record_id=ivisas
Департамент Отечественной Безопасности посольства США в Москве принимает петиции на иммиграцию родственников только от американских граждан, которые проживают в России.

Мой знакомый гражданин подал на филиппинскую жену документы год назад. Пока что её на интервью не вызвали.

Фома
12-23-2005, 06:16 PM
http://www.usembassy.ru/consular/consularr.php?record_id=ivisas
Департамент Отечественной Безопасности посольства США в Москве принимает петиции на иммиграцию родственников только от американских граждан, которые проживают в России.

Он знает... это мы уже давно все обсудили.
Его жена там и живет в принципе, с ним

но в действительности все намного проще - поскольку прописки в штатах нету, выяснить где вы живете со 100%-ной уверенностью невозможно. Поэтому правило это вообще говоря существует только на бумаге.
Единственное реальное требование - это чтобы на I-130 был написан российский адрес.

Chukcha
12-23-2005, 06:39 PM
Ерунда. Попросят доказательства, например, показать въездную визу в Россию.
http://www.usaimmigrationattorney.com/DCFandnoDCFcountries.html
И вообще, для посольства - это знак доброй воли. Захотят, примут, захотят не примут, потому что американский гражданин должен файлить I-130 в Америке.

Экспортёр
12-23-2005, 07:25 PM
Это, вы бы к консенсусу приходили бы поскорее, а то люди волнуются. Не определяются, где им и как! :evillaugh

Chukcha
12-23-2005, 08:24 PM
А что за консенсус?
Вы можете позвонить в посольство и узнать у них. Кажется, в Московском посольстве есть платный телефон для справок.

Основное - USC должен файлить прошение в USA. И только если он не может поехать туда, то московское посольство так и быть, соизволит принять прошение. Для этого нужно доказать, что USC находится в России не временно.

К вопросу о прописке. Как раз иностранному гражданину в России нужно обязательно зарегистрироваться.

И чего-то непонятно. Если жена-USC проживает с мужем в Москве, вероятно, без высокооплачиваемой работы; у неё может не хватить бабок, чтобы его спонсировать.

Фома
12-23-2005, 08:26 PM
Ерунда. Попросят доказательства, например, показать въездную визу в Россию.

Вот именно - ерунда.
При чем тут виза? И что доказывает ее наличие?
Что человек находится в Росии и так понятно - он стоит перед консулом, а как он въехал в Россию - может по визе, может по российскому паспорту - какое это имеет значение, и как подтверждает где он живет?
Сами поняли что сказали?

И вообще, для посольства - это знак доброй воли. Захотят, примут, захотят не примут, потому что американский гражданин должен файлить I-130 в Америке.

Да, знак доброй воли. Верно. И у INS, кстати тоже знак доброй воли - заходят дату ГК, а захотят не дадут.
Но, к счастью, американская "добрая воля" (она по-американски называяется discretion) сильно от русской отличается. В лучшую сторону.

9999
12-24-2005, 02:43 AM
Вот именно - ерунда.
При чем тут виза? И что доказывает ее наличие?
Что человек находится в Росии и так понятно - он стоит перед консулом, а как он въехал в Россию - может по визе, может по российскому паспорту - какое это имеет значение, и как подтверждает где он живет?

Ну, на тип то визы, наверное, тоже смотрят? Если она гостевая на 30 дней, то трудновато будет доказать в посольстве, что постоянно проживаешь по этой визе в Москве, а?

При наличии же российского паспорта (в дополнение к американскому) можно очень легко попросить внутренний российский с регистрацией, ибо всякому известно, что проживать без нее на территории россии российские граждане тоже никак не могут, до первого милицейского патруля, разве что.

Lev Kobrin
12-24-2005, 08:39 AM
Да не надо там проживать постоянно. Если ты (американский гражданин)находишься в России, ты можешь подавать петицию там. То, что ты в России всего несколько дней, еще не значит, что завтра ты едешь в Америку, может быть ты уезжаешь в другую страну. Это никого не интересует.

Экспортёр
12-24-2005, 10:39 AM
Так и знал!

Фома
12-24-2005, 10:47 AM
Ну, на тип то визы, наверное, тоже смотрят?

О чем мы разгивариваем? У нее вообще визы нет.
Она - российская гражданка.

При наличии же российского паспорта (в дополнение к американскому) можно очень легко попросить внутренний российский с регистрацией, ибо всякому известно, что проживать без нее на территории россии российские граждане тоже никак не могут, до первого милицейского патруля, разве что.

Ну это - полная ерунда. Внутренний паспорт тут совершенно ни при чем. А регистрация у нее по-любому будет.
Даже если она не проживает постоянно в России, а приехала на месяц.

Экспортёр
12-24-2005, 10:53 AM
Обязательна - да! Но её получить, этож по очередям стоять надо. Вот. Да и кроме Москвы её никто и не спрашивает. В Киеве так вообще. В гостинице там попросили меня паспорт им в залог оставить. А я им: "А вдруг меня менты остановят, прессовать начнут..." А они как давай смеяться и говорят: "Молчел, Вы же не в Москве"

Фома
12-24-2005, 10:59 AM
Обязательна - да! Но её получить, этож по очередям стоять надо. Вот. Да и кроме Москвы её никто и не спрашивает. В Киеве так вообще. В гостинице там попросили меня паспорт им в залог оставить. А я им: "А вдруг меня менты остановят, прессовать начнут..." А они как давай смеяться и говорят: "Молчел, Вы же не в Москве"

Меня в Минске арестовали и посадили в кутузку.
Пришлось дать старшине закурить davidoff, а то бы всю ночь просидел :-)

А, кстати, разве российские граждане тоже обязаны регистрироваться в россии? Мне казалось, что только иностранцы?

malutka
12-24-2005, 11:02 AM
Меня в Минске арестовали и посадили в кутузку.
Пришлось дать старшине закурить давидофф, а то бы всю ночь просидел :-)

А, кстати, разве российские граждане тоже обязаны регистрироваться в россии? Мне казалось, что только иностранцы?
Фома, так вы нарушитель закона? ;)
Да, Российские граждане тоже обязаны регистрироваться, если например, они едут из одной точки России в другую и планируют пробыть там определенное время, обычно из одной области в другую.

Фома
12-24-2005, 11:05 AM
Фома, так вы нарушитель закона? ;)

Бывший :-)
Больше я туда - ни ногой :-)

Lev Kobrin
12-24-2005, 11:13 AM
И правильно. А временную регистрацию требуют, если человек останавливается более, чем на ТРИ дня. Интересно, как это можно проверить, если омич, скажем, приехал в Москву поездом?

Фома
12-24-2005, 11:18 AM
Интересно, как это можно проверить, если омич, скажем, приехал в Москву поездом?

Меня, когда на вокзале остановили, спросили паспорт, полистали, потом спрашивают - давно, мол приехали?
А я, уже отвык от советской реальности, и отвечаю честно - святая наивность - в прошлую пятницу - а они мне - о-оооо... тогда пошли :-)

Потом уже, когда протокол составляли, я, естественно, подписывать отказался - говорю, че за фигня, я только с поезда сошел ... но все равно, пришлось старшине закурить дать, чтобы отпустили :-)

Lev Kobrin
12-24-2005, 11:23 AM
Ну вот, а то все говорят: "Бросай курить!"
Я в свое время в Румынию без несколькиз блоков "ВТ" вообще боялся въезжать. А уж если "Malboro" - вообще решались любые проблемы.

Фома
12-24-2005, 11:24 AM
Ну вот, а то все говорят: "Бросай курить!"

Я уже бросил :-(
Потому и говорю - больше - ни ногой :-)

malutka
12-24-2005, 11:37 AM
И правильно. А временную регистрацию требуют, если человек останавливается более, чем на ТРИ дня. Интересно, как это можно проверить, если омич, скажем, приехал в Москву поездом?
требуют показать билет.

Фома
12-24-2005, 12:04 PM
требуют показать билет.

А если на машине? ;-)

Экспортёр
12-24-2005, 12:59 PM
Показать машину! :D Не, в Москве такса - 500 рублей... А вообще - да, говоришь, что только приехал!

Lev Kobrin
12-24-2005, 04:59 PM
Меня, правда, в Москве никто никогда не останавливал (да и кто бы им дал это сделать), но, в принципе, я знаю, что особенно достают кавказцев. А чем, спрашивается, усатый еврей "хуже" кавказца?

Chukcha
12-24-2005, 06:30 PM
Меня, правда, в Москве никто никогда не останавливал (да и кто бы им дал это сделать)
А почему бы и не остановить, документики спросить?
И если у вас не будет миграционной карты и вы не зарегистрировались в МВД в течении 3 дней, то могут и проводить в участок.

Думаете, Буш за вами авианосец пришлёт спасать?

Фома
12-24-2005, 08:37 PM
Меня, правда, в Москве никто никогда не останавливал (да и кто бы им дал это сделать)

В каком смысле "кто бы дал"? А кто им помеает, если они захотят?

Lev Kobrin
12-25-2005, 10:30 AM
Люди, с которыми я езжу по Москве.

Фома
12-25-2005, 12:46 PM

Ну вы - крутой... вау...
вам палец в рот не клади.

Экспортёр
12-25-2005, 06:52 PM

Лев, по дереву постучите... ;)