PDA

View Full Version : Как долго ждать гражданства?

Arcady
10-29-2005, 01:39 AM
Вкратце. Жена подала N-400 в феврале, в апреле сдала отпечатки, интервью назначено на 28 декабря. Живем мы в Москве последний год с небольшим, она собирается подавать на меня I-130 сразу после получения гражданства. Сейчас закончились очередные 6 месяцев ее отсутствия в США и она поехала туда. Получается, что 2 месяца до интервью она будет в Штатах, а я в России, и потом еще после интервью сколько-то... Хочется как-то сократить это время...

Такие вопросы.
1. При удачном прохождении интервью, как долго обычно ждать до присяги?
2. После принятия присяги выдается какой-то документ. license? Может ли жена, не дожидаясь получения паспорта, подавать петицию на меня, имея на руках только этот документ, подтверждающий гражданство?
3. Могут ли родственники жены получить за нее паспорт и переслать его в Россию какой-нибудь DHL или FedEx?

Vikk
10-29-2005, 04:07 AM
Аркадий ,у Вас прямо почти моя ситуация.Только наоборот-мы женой живем в Москве (я ГК холдер ) и ждем бумаг на нее,и подходит время подачи моих документов на гражданство.
Посему присоединяюсь к Вашему вопросу.

А уточнение таково:
если человек проходит интервью на гражданство удачно,он потом приносит приясягу ,СДАЕТ ГРИНКАТРУ и получает СЕРТИФИКАТ О НАТУРАЛИЗАЦИИ.

При таком положении вещей,как ему ВЫЕЗЖАТЬ из Штатов?
Если он уже формально гражданин США,то,не получив ещё американского паспорта,можно ли выезжать по Российскому и не вызовет ли это проблем?Ведь формально-присяга принесена и человек (якобы) отказался от другого гражданства.

На этом же форуме неоднократно высказывали мнение,что будто-бы,паспорт не может быть пересылаем и путешествовать без своего владельца.

Правда ли это?

Буду благодарен за агрументированные ответы.

Arcady
10-29-2005, 04:50 AM
При таком положении вещей,как ему ВЫЕЗЖАТЬ из Штатов?
Если он уже формально гражданин США,то,не получив ещё американского паспорта,можно ли выезжать по Российскому и не вызовет ли это проблем?Ведь формально-присяга принесена и человек (якобы) отказался от другого гражданства.
Выезжать-то нормально, по российскому загранпаспорту. Здесь эта тема уже обсуждалась...

http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=14471

Вопрос, как потом вернуться в США, если не будет ни гринкарты, ни американского паспорта?

На этом же форуме неоднократно высказывали мнение,что будто-бы,паспорт не может быть пересылаем и путешествовать без своего владельца.
А я слышал, что паспорт изначально получают по почте... Дождемся здешних знатоков. :)

Vikk
10-29-2005, 05:19 AM
А я слышал, что паспорт изначально получают по почте... Дождемся здешних знатоков. :)

Вы правильно слышали-паспорт заказывается в почтовом отделении и почтой же присылается.А вот эксперементировал ли кто - либо с доставкой паспорта за пределы Штатов,это вопросик.

"Вопрос, как потом вернуться в США, если не будет ни гринкарты, ни американского паспорта?"

Любой старожил подтвердит,что вернуться в Штаты
без того или другого абсолютно нереально,к сожалению.

Alex_3112
10-29-2005, 11:23 AM
Ну не все так плохо, идете в американское посольство и все решается.

AlphaMale
10-29-2005, 11:59 AM
Такие вопросы.
2. После принятия присяги выдается какой-то документ. license? Может ли жена, не дожидаясь получения паспорта, подавать петицию на меня, имея на руках только этот документ, подтверждающий гражданство?
3. Могут ли родственники жены получить за нее паспорт и переслать его в Россию какой-нибудь DHL или FedEx?
1. Обычно, в тот же день.
2. Certificate of Naturalization. Да, может. Паспорт нужен в основном для поездок за границу.

Фома
10-29-2005, 12:35 PM
1. Обычно, в тот же день.

Ничего подобного. Около месяца, может быть, чуть меньше.

2. Certificate of Naturalization. Да, может. Паспорт нужен в основном для поездок за границу.

Это верно.

Ответ на третий вопрос - это возможно. Подать заявление на паспорт она должна лично, а получить его может кто угодно, и потом как-нибудь переправить в Россию.

Для того, чтобы гражданину въехать в штаты паспорт не обязателен. Вполне достаточно, скажем, сертификата о натурализации и какого-нибудь другого паспорта, или даже американских водительских прав.
Главная проблема - посадят ли в самолет в России без американского паспорта...

Выезжать-то нормально, по российскому загранпаспорту. Здесь эта тема уже обсуждалась...

http://forum.russianamerica.com/f/sh...ad.php?t=14471

Это - другая тема... Там, как раз, речь шла о выезде по американскому паспорту.
Выехать только по российскому загранпаспорту вряд ли получится - при выезде у ваас потребуют сдать белую карточку, которой у вас, естественно, нет. Но, думаю, что и в этом случае, сертификата о натурализации должно быть достаточно, чтобы снять все вопросы

Vikk
10-29-2005, 03:54 PM
Для того, чтобы гражданину въехать в штаты паспорт не обязателен. Вполне достаточно, скажем, сертификата о натурализации и какого-нибудь другого паспорта, или даже американских водительских прав.
Главная проблема - посадят ли в самолет в России без американского паспорта...

вот с этого места,как говорится-подробнее,плз

это как?если только из Канады ехать...из нее,да и по ГК впускают...
но я не могу представить себе никакого другого случая
ни один аэропорт не пропустит на международный рейс,да ещё в Штаты,человека без паспорта. Или есть прецеденты????

а если явиться в посольство с сертификатом о натурализации,то они естессьно,спросят,а как же ты выезжал......?

Фома
10-29-2005, 04:18 PM
вот с этого места,как говорится-подробнее,плз

это как?если только из Канады ехать...из нее,да и по ГК впускают...

Все. что требуется гражданину США для въезда в штаты - это подтверждение того, что он - гражданин США. Паспорт - это одно из возможных подтверждений. Но не единственное.
Закона о том, что для въезда в штаты непременно нужен паспорт не существует.

но я не могу представить себе никакого другого случая
ни один аэропорт не пропустит на международный рейс,да ещё в Штаты,человека без паспорта. Или есть прецеденты????

Об этом я тоже написал выше - в самолет сесть действительно может быть проблематично... Но, думаю, что теоретически возможно... особенно, если американская авиакомпания.

а если явиться в посольство с сертификатом о натурализации,то они естессьно,спросят,а как же ты выезжал......?

Не спросят. Чтобы выезжать паспорт тем более не нужен.
Не говоря уже о том, что его можно и после выезда потерять...

справочник
10-29-2005, 08:21 PM
Такие вопросы.
1. Что бы не говорили местные "теоретики" - зависит от штата и места принятия присяги. В некоторых штатах собирают "кворум" в 3 - 5 тысяч человек и гуртом проводят присягу. Т.е. в зависимрсти от того, сколько человек было зарегистрировано на принятие присяги, это может произойти или на следующий день или месяца через три.
2. Сертификат о натурализации. Подавать на Вас документы можно прямо в тот же день, не дожидаясь паспорта.
3. Могут, если они имеют доступ к её почте. Однако, учтите, что ни DHL, ни Fedex, не принимают официально к пересылке паспорта.

AlphaMale
10-29-2005, 08:24 PM
Ничего подобного. Около месяца, может быть, чуть меньше.

Не надо так категорично. У меня и всех моих знакомых это было в один день. И сертификаты сразу выдали.

справочник
10-29-2005, 08:36 PM
Не надо так категорично. У меня и всех моих знакомых это было в один день. И сертификаты сразу выдали.
Вот именно. Прочитайте мой предыдущий пост. Ещё могу добавить, что если претендент нарвётся на Name Check, то это вообще может занять 5-6-7-8 месяцев, т.к. в этом случае сроки не ограничены законом.
И последнее - личный опыт - не может быть критерием истины.

AlphaMale
10-29-2005, 08:50 PM
Вот именно. Прочитайте мой предыдущий пост. Ещё могу добавить, что если претендент нарвётся на Name Check, то это вообще может занять 5-6-7-8 месяцев, т.к. в этом случае сроки не ограничены законом.
И последнее - личный опыт - не может быть критерием истины.
Я не на ваш пост отвечал, по-моему.

Arcady
10-30-2005, 01:23 AM
Если не секрет, в каком штате? Моя жена в Нью-Йорке...

Ещё могу добавить, что если претендент нарвётся на Name Check, то это вообще может занять 5-6-7-8 месяцев, т.к. в этом случае сроки не ограничены законом.
Есть ли какие-то признаки, по которым можно сказать, что в данном случае высока вероятность нарваться на эту процедуру? Скажем, то, что она вышла замуж в процессе натурализации, или по 5-6 месяцев отсутствовала в США за последние полтора года? Или это более-менее случайно происходит, по принципу "на кого Бог пошлет"?

Фома
10-30-2005, 01:41 AM

И кто из нас был "категоричен"? Не вы ли, кто на основании опыта себя и своих знакомых, заявил, что все получают сертификат в день интервью? :-)
В среднем между интервью и клятвой проходит около месяца. Бывают, разумеется отклонения, причем, в любую сторону.

справочник
10-30-2005, 09:51 AM
Есть ли какие-то признаки, по которым можно сказать, что в данном случае высока вероятность нарваться на эту процедуру? Скажем, то, что она вышла замуж в процессе натурализации, или по 5-6 месяцев отсутствовала в США за последние полтора года? Или это более-менее случайно происходит, по принципу "на кого Бог пошлет"?
Чётких критериев нет, но послужить поводом к этому могут, например, профессия микробиолога или химика, распространённая фамилия и имя, частичное совпадение отпечатков пальцев с каким-нибудь нехорошим человеком, страна происхождения, вероисповедание и т.д.

Arcady
10-31-2005, 01:08 PM
И еще один вопрос. Дату присяги сообщают на интервью или назначают потом по почте? И возможно ли перенести дату присяги, если, допустим, человек окажется за границей?

справочник
10-31-2005, 03:32 PM
И еще один вопрос. Дату присяги сообщают на интервью или назначают потом по почте? И возможно ли перенести дату присяги, если, допустим, человек окажется за границей?
Если не назначают дополнительной проверки, то, обычно на интервью. Иногда извещают письмом, особенно там, где собирают большие пулы для принятия присяги.
Перенести можно всё что угодно. Однако, в данном процессе, я бы этого не посоветовал.

AlphaMale
10-31-2005, 07:22 PM
Если не секрет, в каком штате? Моя жена в Нью-Йорке...

В Нью-Джерси.

AlphaMale
10-31-2005, 07:32 PM
И кто из нас был "категоричен"?
Вы, сказав "Ничего подобного".

Не вы ли, кто на основании опыта себя и своих знакомых, заявил, что все получают сертификат в день интервью? :-)

Нет. Я не "заявлял" все, не надо мне приписывать то, чего я не говорил.

Фома
10-31-2005, 08:28 PM
не надо мне приписывать то, чего я не говорил.

Ну хорошо, не буду приписывать... Пясните тогда сами, пожалуйста, как следовало понимать ваш ответ "обычно в тот же день" на вопрос Аркадия о том сколько времени его жене придется ждать присяги после интервью...

неужели вы на самом деле имели в виду что-нибудь "некатегоричное", вроде "это зависит от многих причин, таких, как ваш штат и региональный офис, время когда, количество заявлений, рассматриваемых этим офисом в данный момент, способа проводения присяги, настроения офицера, проводящего интервью, занятости ФБР, и многого другого, но вот у меня и моих знакомых в штате Нью Джерси присяга была в тот же день, в таком-то году и таком-то месяце"?

AlphaMale
10-31-2005, 10:42 PM
Пясните тогда сами, пожалуйста, как следовало понимать ваш ответ "обычно в тот же день" на вопрос Аркадия о том сколько времени его жене придется ждать присяги после интервью...

Вопрос не был "о том сколько времени его жене придется ждать присяги после интервью". Вот он дословно:

Я ответил на него так, как мог. Я не считаю, что этим ввел его в заблуждение. В дальнейшей дискуссии с вами не вижу смысла.

Фома
11-01-2005, 07:19 AM
ь Я не считаю, что этим ввел его в заблуждение.

Ну конечно, вы ввели его в заблуждение!
Вы дали ему понять, что при нормальном развитии событий, его жена может рассчитывать на присягу в день интервью (именно так большинство людей понимает значение слова "обычно"), в то время, как на самом деле, она на это рассчитывать не может ни при каких обстоятельствах.

В дальнейшей дискуссии с вами не вижу смысла.
Да его и самого начала не было...

alvina
11-01-2005, 09:33 PM
skolko vremeny nyzno bydet vashei zene prysytstvovat v US prezde chem ona opyat mozet yechat v Russia?

Arcady
11-01-2005, 11:36 PM
skolko vremeny nyzno bydet vashei zene prysytstvovat v US prezde chem ona opyat mozet yechat v Russia?
Ну, резюмируя все вышесказанное... Два месяца до интервью, около месяца после интервью плюс две недели на изготовление паспорта - в сумме не меньше трех с половиной месяцев.

Пойду повешусь. :(

AlphaMale
11-01-2005, 11:41 PM
Ну конечно, вы ввели его в заблуждение!
Вы дали ему понять, что при нормальном развитии событий, его жена может рассчитывать на присягу в день интервью (именно так большинство людей понимает значение слова "обычно"), в то время, как на самом деле, она на это рассчитывать не может ни при каких обстоятельствах.

Не надо так категорично. В один день со мной в INS проходили интервью больше ста человек. Они все приняли присягу и получили Certificate of Naturalization в тот же день.

AlphaMale
11-01-2005, 11:42 PM
Да его и самого начала не было...
My point exactly.

Фома
11-02-2005, 07:28 AM
Не надо так категорично. В один день со мной в INS проходили интервью больше ста человек. Они все приняли присягу и получили Certificate of Naturalization в тот же день.

Упорный вы человек... Говорю же вам - в каждом штате (даже в каждом офисе) свои правила. В NY такого не бывает.

AlphaMale
11-04-2005, 11:18 PM
Упорный вы человек... Говорю же вам - в каждом штате (даже в каждом офисе) свои правила. В NY такого не бывает.
В первоначальном посте штат NY не упоминался. И вы, кстати, тоже его упомянули в первый раз. Так что ваше "Говорю же вам" - разговор в пользу бедных.

Фома
11-05-2005, 02:00 PM
В первоначальном посте штат NY не упоминался. И вы, кстати, тоже его упомянули в первый раз.

Я просто знал, что жена Аркадия в Нью-Йорке.
Но это, в общем, и не важно - мой ответ справедлив для СРЕДНЕГО времени ожидания в штатах. Ваш - для одного отдельно взятого иммиграционного офиса в некоторый, фиксированный период времени.

разговор в пользу бедных.
Вы - бедный? Сочувствую...
Давайте так... Попытайтесь сформулировать - что именно вы пытаетесь мне доказать?

AlphaMale
11-05-2005, 08:47 PM
Вы - бедный?
С чего вы взяли?

Попытайтесь сформулировать - что именно вы пытаетесь мне доказать?
Вам нужно научиться цивилизованно вести диалог.

Фома
11-05-2005, 09:08 PM
С чего вы взяли?

Вам нужно научиться цивилизованно вести диалог.

С чего вы взяли?

AlphaMale
11-06-2005, 01:27 PM
С чего вы взяли?
Мне это представляется очевидным, и ваш последний пост - еще одно тому подтверждение. Но если есть необходимость, я могу обосновать.

Фома
11-06-2005, 08:37 PM
Мне это представляется очевидным, и ваш последний пост - еще одно тому подтверждение. Но если есть необходимость, я могу обосновать.

Не то, чтобы "необходимость"... Просто, я нахожу ваши реплики забавными. Так что, пожалуйста, продолжайте.

Sarochka
11-07-2005, 12:06 AM
у моей подруги присяга была ровно через неделю после интервью

Arcady
11-11-2005, 01:27 PM
у моей подруги присяга была ровно через неделю после интервью
Но Вы в Калифорнии, если я не ошибаюсь?

Я просто знал, что жена Аркадия в Нью-Йорке.
Но это, в общем, и не важно - мой ответ справедлив для СРЕДНЕГО времени ожидания в штатах. Ваш - для одного отдельно взятого иммиграционного офиса в некоторый, фиксированный период времени.
Спасибо за ответы... Наш с женой общий знакомый прошел интервью 10 октября, до сих пор не получил вызова на присягу.
И вот еще:

http://www.russian-bazaar.com/cgi-bin/rb.cgi/n=9&r=hias&y=2004

Цитирую:

НЬЮ-ЙОРК – ВРЕМЯ РАССМОТРЕНИЯ ПЕТИЦИИ О НАТУРАЛИЗАЦИИ
В. Как долго рассматриваются петиции о предоставлении гражданства лицам, проживающим в Нью-Йорке?
О. В январе представителям ХИАСа сообщили, что от момента подачи петиции до вызова на интервью проходит около 13 месяцев. После интервью в течение нескольких недель или даже месяцев БГИ окончательно утверждает принятое решение. В это время проводится тщательная проверка благонадежности подателя петиции. Заключительная церемония – принятие присяги – проходит примерно через 30 дней после окончательного одобрения петиции.
Что об этом скажете? Похоже на правду?

справочник
11-11-2005, 01:57 PM
Спасибо за ответы... Наш с женой общий знакомый прошел интервью 10 октября, до сих пор не получил вызова на присягу.
И вот еще:

http://www.russian-bazaar.com/cgi-bin/rb.cgi/n=9&r=hias&y=2004

Цитирую:

Что об этом скажете? Похоже на правду?
ХИАС зачастую печатает всякую ерунду, но в данном случае они правы. В New York City на 19 октября этого года рассматривались петиции за 10 июля 2004 года, т.е. 13 месяцев и 9 дней. Сроки всегда лучше смотреть в первоисточнике - https://egov.immigration.gov/cris/jsps/index.jsp

Arcady
11-11-2005, 02:09 PM
ХИАС зачастую печатает всякую ерунду, но в данном случае они правы. В New York City на 19 октября этого года рассматривались петиции за 10 июля 2004 года, т.е. 13 месяцев и 9 дней.
В данном случае, меня больше интересует вторая часть их ответа, касающаяся промежутка времени между интервью и присягой.

А с первоисточником вообще какая-то странная ситуация. Жена подавала петицию в феврале 2005, тем не менее, интервью ей уже назначили на 28 декабря. Причем получила она этот вызов за неделю до 19 октября. Парадокс...

справочник
11-11-2005, 02:27 PM
В данном случае, меня больше интересует вторая часть их ответа, касающаяся промежутка времени между интервью и присягой.

А с первоисточником вообще какая-то странная ситуация. Жена подавала петицию в феврале 2005, тем не менее, интервью ей уже назначили на 28 декабря. Причем получила она этот вызов за неделю до 19 октября. Парадокс...
В этой таблице приводятся данные от сдачи документов до присяги. Естественно усреднённые, т.е. для большинства. Исключения, вроде потерянных отпечатков, отсутствия namecheck или других привнесённых событий, мы уже обсуждали.

Arcady
11-11-2005, 02:42 PM
В этой таблице приводятся данные от сдачи документов до присяги.
В таком случае, если жена отправила документы в феврале 2005 года, когда же ей ждать присяги? Ваш прогноз? В мае?

справочник
11-11-2005, 02:51 PM
В таком случае, если жена отправила документы в феврале 2005 года, когда же ей ждать присяги? Ваш прогноз? В мае?
Возможно и раньше. Только сегодня вышел бюллетень CIS у них там backlog колеблется по несколько сотен тысяч в месяц. То ускорят на 11%, то отстанут на 12%. Так что с уверенностью прогнозировать ничего нельзя.
http://uscis.gov/graphics/publicaffairs/USCISToday_Nov_05.pdf

Arcady
11-11-2005, 02:54 PM
Дело в том, что если придется ждать до апреля-мая, то ей лучше приехать в Москву на это время, а если есть большая вероятность, что присягу назначат на более ранний срок, то смысла возвращаться нет. Она сейчас устроилась на работу и хочет немного отложить денег на будущее... И я не знаю, что решать... :(

справочник
11-11-2005, 02:57 PM
Дело в том, что если придется ждать до апреля-мая, то ей лучше приехать в Москву на это время, а если есть большая вероятность, что присягу назначат на более ранний срок, то смысла возвращаться нет. Она сейчас устроилась на работу и хочет немного отложить денег на будущее... И я не знаю, что решать... :(
Ещё раз - поручиться ни за что нельзя, но я бы на её месте не уезжал. Просто все последние дела по гражданству, во всяком случае у нас, проходят гораздо быстрее, чем было раньше.

Arcady
11-12-2005, 02:58 AM
Ещё раз - поручиться ни за что нельзя, но я бы на её месте не уезжал. Просто все последние дела по гражданству, во всяком случае у нас, проходят гораздо быстрее, чем было раньше.
Что ж, спасибо за ответ.
Интересная динамика в этом district office.
В августе рассматривались N-400 от 22 января 2004 года.
В октябре - уже от 10 июля.

Получается, за 2 месяца разобрались с петициями, поданными в течение 6 месяцев... Если так пойдет дальше, к дате интервью (28 декабря) уже будут рассматриваться декабрьские 2004 года N-400, а там, возможно, как раз через месяц, как говорит Фома, дойдет до февральских...

Вот только можно ли надеяться, что тенденция сохранится?
В какие месяцы, обычно, подается больше заявлений о натурализации? Нет ли у Вас такой статистики?

справочник
11-12-2005, 08:39 AM
Вот только можно ли надеяться, что тенденция сохранится?
В какие месяцы, обычно, подается больше заявлений о натурализации? Нет ли у Вас такой статистики?
На этой странице, выше, я дал Вам ссылку на бюллетень CIS. Посмотрите, там есть табличка.

Lev Kobrin
11-12-2005, 09:16 AM
Только непонятно какое отношение это имеет к присяге?

справочник
11-12-2005, 11:14 AM
Если что-то непонятно, то надо читать, а не писать.

Фома
11-12-2005, 01:08 PM
Если что-то непонятно, то надо читать, а не писать.

Угу. Только не справочники. А то станет еще непонятнее ;-)

Lev Kobrin
11-12-2005, 05:37 PM
Это точно правда. Да уж читаем иногда, даже справочники читаем, но, конечно же, ни Справочника. Я же уже говорил, иногда, как у Вас, получается что смотришь в книгу - видишь фигу. Не нужно интерпретировать текст так, как Вам хочется, вот и все.

справочник
11-12-2005, 06:32 PM
Угу. Только не справочники. А то станет еще непонятнее ;-)
Угу. Фомовники читать надо. Смотришь, как Лев в книгу, а видишь фигу ...

Фома
11-12-2005, 08:34 PM
Угу. Фомовники читать надо. .
А это что такое?
Вы это тоже читаете?
А книжки не пробовали?
Ну теперь многое становится понятным...

Lev Kobrin
11-12-2005, 10:59 PM
Это его высшее творческое достижение. Гордость поэта! То по-хохлятски пытается, то в импровизации бросается. Ив том, и в другом уровенб восьмого класса. Так и хочется Крылова вставить. Догадается из какого творения хочется процитировать? А подходящих творений-то много, как в воду глядел Иван Сергеевич.

Arcady
11-13-2005, 01:15 AM
Уважаемые, я понимаю, у вас тут давние споры. Но так получается, что вы вносите путаницу в простой, вроде бы, вопрос: что означают district office processing dates для N-400? А от этого зависит, через сколько месяцев я увижусь со своей женой...

Что именно, Лев?
Если справочник в чем-то неправ, скажите толком в чем?

Фома
11-13-2005, 05:19 AM
как в воду глядел Иван Сергеевич.

Андреевич :-)

Фома
11-13-2005, 05:22 AM
Уважаемые, я понимаю, у вас тут давние споры. Но так получается, что вы вносите путаницу в простой, вроде бы, вопрос: что означают district office processing dates для N-400? А от этого зависит, через сколько месяцев я увижусь со своей женой..

processing date - это дата, стоящая на NOA тех людей, которые проходят интевью (точнее, получают приглашеие на него) в настоящее время.

Arcady
11-13-2005, 06:20 AM
processing date - это дата, стоящая на NOA тех людей, которые проходят интевью (точнее, получают приглашеие на него) в настоящее время.
В настоящее время, точнее уже почти месяц назад, 19 октября, в Нью-Йоркском офисе processing date для N-400 была 10 июля 2004 года. По-Вашему выходит, что в настоящее время приглашаются на интервью люди, получившие Notice of action до 10 июля 2004 года?

Однако, моя жена отправила N-400 в феврале 2005 года, то есть через более чем полгода после этой даты. И уже получила приглашение на интервью, причем получила до 19 октября, а именно 11 октября.

Или я туплю конкретно, или налицо какое-то противоречие.

Lev Kobrin
11-13-2005, 12:04 PM
Уважаемые, я понимаю, у вас тут давние споры. Но так получается, что вы вносите путаницу в простой, вроде бы, вопрос: что означают district office processing dates для N-400? А от этого зависит, через сколько месяцев я увижусь со своей женой...

Что именно, Лев?
Если справочник в чем-то неправ, скажите толком в чем?
В том, что эти данные не имеют никакого отношения к срокам вызова на присягу. После интервью на гражданство и вызовом на присягу может пройти два дня, а может и два месяца, а кое-где и больше.

Lev Kobrin
11-13-2005, 12:05 PM
Андреевич :-)
That's true.

Arcady
11-13-2005, 12:44 PM
эти данные не имеют никакого отношения к срокам вызова на присягу. После интервью на гражданство и вызовом на присягу может пройти два дня, а может и два месяца, а кое-где и больше.
То есть Вы согласны в этом вопросе с Фомой.

Возможно, вы и правы, я не спорю. Только, пожалуйста, объясните, каким образом могли произойти такие вещи (я вынужден повторять, потому что так и не увидел ответа):

1. Наш с женой общий знакомый подавал N-400 в сентябре 2004 года. Получил приглашение на интервью в августе 2005 года, прошел интервью 10 октября 2005 года. При этом processing date по N-400 в октябре стоит 10 июля 2004 года, то есть никак не сентябрь 2004 года.
2. Жена подала N-400 в феврале 2005 года, получила приглашение на интервью в октябре 2005 года, интервью назначено на 28 декабря. Processing date в октябре - все то же 10 июля 2004 года, то есть уж явно не февраль 2005 года.

Какое отношение эти processing dates имеют к действительности?
Мнение справочника о присяге все-таки больше походит на правду, по крайней мере, ничему из моего опыта пока(?) не противоречит.

Фома
11-13-2005, 02:17 PM
Однако, моя жена отправила N-400 в феврале 2005 года, то есть через более чем полгода после этой даты.

Признаться, даже не знаю что вам на это ответить...
Похоже, что у них на сайте информация устарела и не соответствует действителности

Arcady
11-13-2005, 02:34 PM
Похоже, что у них на сайте информация устарела и не соответствует действителности
Однако, она исправно обновляется каждый месяц. Я за сайтом постоянно следил.

Вам легче предположить ошибку американского правительственного сайта, чем правоту справочника? ;)

Фома
11-13-2005, 03:55 PM
Однако, она исправно обновляется каждый месяц. Я за сайтом постоянно следил.

Я знаю. Я имел ввиду, что устарела та информация, которую они кладут на сайт.

Вам легче предположить ошибку американского правительственного сайта, чем правоту справочника? ;)

Боюсь, что так :-)

Если вы знаете номер дела вашей жены, вы можете убедиться, введя его на том же сайте, что его в базе данных INS уже нет. Оно пропало оттуда в тот момент, когда ей выслали приглашение на интервью. Этот же момент автоматом считается датой окончания processing.

В любом случае, не совсем понятно как вы (со справочником) хотите по-другому объяснить эту неувязку... Или вы полагаете, что ваша жена будет ждать присяги еще шесть месяцев после того, как пройдет интервью?

Arcady
11-13-2005, 04:11 PM
Если вы знаете номер дела вашей жены, вы можете убедиться, введя его на том же сайте, что его в базе данных INS уже нет. Оно пропало оттуда в тот момент, когда ей выслали приглашение на интервью. Этот же момент автоматом считается датой окончания processing.
К сожалению, этот номер дела пропал из базы раньше, даже еще до того, как жена ездила сдавать отпечатки. Во всяком случае, нам ни разу не удалось посмотреть ее case status online...

В любом случае, не совсем понятно как вы (со справочником) хотите по-другому объяснить эту неувязку... Или вы полагаете, что ваша жена будет ждать присяги еще шесть месяцев после того, как пройдет интервью?
Не знаю. Как раз это я и пытаюсь выяснить.

Но вот уже упоминавшийся наш общий знакомый прошел интервью больше месяца назад. Ему не сказали даже приблизительно дату присяги, и пока что он не получал никаких вызовов по почте. Сколько он еще будет ждать присяги? Он подавал N-400 в сентябре. Сейчас processing date стоит - июль. За месяц в последнее время дата сдвигалась на три месяца. Значит к 20 ноября, когда будет очередное обновление, дата может смениться на сентябрь. Если тогда наш знакомый получит приглашение на интервью, это будет косвенно подтверждать правоту справочника...

Lev Kobrin
11-13-2005, 04:30 PM
Все, что Вы хотите увидеть на сайте, относится только ко времени рассмотрения дела. Они могут написать: ждите 90 дней, например, а ждут год. Даже когда Вам присылают нотис, там стоит одно время рассмотрения, а Интернете - уже другое (в одно и то же время вколачивают разные даты). Никогда эти данные не совпадают с действительностью. И все эти данные, которые обновляются каждый месяц, не заслуживают никакого доверия. Это называется - "симфония труда", т.е. показуха, что работают в поте лица. На самом деле, система у них одна - бардак.
А насчет вызова на присягу - тут действует совершенно другое. Им нужно набрать, например, 5 тыс. человек (в каждом штате по-разному), чтобы привести всех в один раз к присяге. После Вашего интервьбю, например, у них в списке уже есть 4,900 чел. Значит ваша присяга будет в самое ближайшее время (может даже завтра), и письмо на присягу Вам выдают сразу же в офисе. Если же у них в списке, например, только 1,000 чел., Вам говорят идите и ждите, и присылают Вам приглашение на присягу по почте, когда наберется достаточное количество людей. Вот именно поэтому никакого отношения таблица, приведенная в качестве примера, не имеет к дате присяге. Да там и речь идет о том, что они, якобы, уменьшают процессуальный backlpg, т.е. уменьшают очередь по рассмотрению форм.

справочник
11-13-2005, 09:21 PM
Признаться, даже не знаю что вам на это ответить...
Не знаешь - не отвечай. Информация-шформация ... Уже несколько раз повторял - учите матчасть и будет вам щастя ....

Фома
11-13-2005, 09:52 PM
Информация-шформация ...

Убедительно... Так бы сразу и говорили... чтобы люди быстрее поняли с кем имеют дело.

справочник
11-13-2005, 10:05 PM
Убедительно... Так бы сразу и говорили... чтобы люди быстрее поняли с кем имеют дело.
Кто имеет дело с нашим офисом, и так знают. Досужим обывателям - ни к чему ...

Фома
11-13-2005, 10:07 PM
Кто имеет дело с нашим офисом, и так знают. Досужим обывателям - ни к чему ...

разумеется :-)

справочник
11-13-2005, 10:12 PM
разумеется :-)
Конечно. Разум имеется ...

Arcady
11-14-2005, 01:17 AM
Никогда эти данные не совпадают с действительностью. И все эти данные, которые обновляются каждый месяц, не заслуживают никакого доверия. Это называется - "симфония труда", т.е. показуха, что работают в поте лица. На самом деле, система у них одна - бардак.
Ваша точка зрения понятна. Но мне все же трудно поверить, что в каждом иммиграционном офисе таблицы заполняются цифрами "с потолка", не имеющими никакого отношения к действительности. Даже в России такое трудно себе представить...

Скажите, откуда у Вас и Фомы уверенность, что рассмотрение дела в локальном офисе заканчивается с вызовом на интервью? Ведь интервью можно и не пройти, могут потребоваться какие-то дополнительные документы и т.д.

Bashmachnica
11-14-2005, 01:22 AM
Как долго ждать гражданства?Всю жизнь, если повезет. :neutral:

Arcady
11-14-2005, 03:44 AM
Всю жизнь, если повезет.
Спасибо, очень прибавляет оптимизма. :)

Теперь фиг мне кто ответит, всем будет лень сходить на предыдущую страницу. :)

Фома
11-14-2005, 09:47 AM
Мне все-таки не совсем понятно, какого именно ответа вы ожидаете.... судя по всему, вы на настоячий момент осведомлены в данном вопросе больше, чем все остальные присутствующие :-)

Если даже допустить, что прав справочник, и на сайте указана дата подачи тех, кто принимает присягу, вам это все равно мало чем помогает, поскольку невозможно предсказать с какой скоростью будет двигаться эта дата (если на три месяца за месяц - это одно, а если на неделю - совсем другое), так что, насколько я вижу, это вам просто никакой информации не дает вообще.

Остается полагаться на "внешние" источники - вроде ХИАСА или меня, к примеру, которые, похоже, все сходятся на том, что время ожидания присяги после интервью в среднем около месяца.
Вот из этого и исходите.

Arcady
11-14-2005, 09:57 AM
Остается полагаться на "внешние" источники - вроде ХИАСА или меня, к примеру, которые, похоже, все сходятся на том, что время ожидания присяги после интервью в среднем около месяца.
ХИАС говорит о месяце после окончательного одобрения петиции, на которое уходит еще от нескольких недель до нескольких месяцев после интервью.

А наш знакомый, проходивший интервью в октябре, сегодня по моей настоятельной просьбе зашел в Нью-Йоркский офис и, отстояв там в нехилой очереди, спросил, когда же ему ждать присяги. Ему ответили, что еще месяца три где-то...

Такие вот дела...

справочник
11-14-2005, 11:53 AM
А наш знакомый, проходивший интервью в октябре, сегодня по моей настоятельной просьбе зашел в Нью-Йоркский офис и, отстояв там в нехилой очереди, спросил, когда же ему ждать присяги. Ему ответили, что еще месяца три где-то...

Такие вот дела...
Врут ... ХИАС с Фомой лучче знают ...;)

Фома
11-14-2005, 02:08 PM
Врут ...

Да нет, зачем им врать...
Чиновник, отвечающий на вопросы в окошке не знает ответа на такие вопросы.
У них есть инструкция, которой они должны следовать.

Раньше все сроки в этих инструкциях были занижены, по крайней мере, вдвое. В результате - рост недовольства, критика в прессе, запросы из сената...
Сейчас "маятник" качнулся в другую сторону - сроки намеренно завышаются, поскольку евроятность того, что кто-то станет жаловаться на то, что его дело рассмотрено слишком быстро, намного меньше, чем наоборот.

Еще один фактор - реальное быстрое сокращение этих сроков... инструкции просто не обновляются так часто.

Другой пример из этой же серии - сроки, которые пишут на NOA (это - тот же источник информации, что и у клерков в окошке). К примеру, стандардтный ответ на I-485 предлагает ожидать решения в течение 365 дней... в то время, как в настоящее время в большинстве офисов рассмотрение занимает менее полугода.

malutka
11-15-2005, 10:35 AM
Врут ... ХИАС с Фомой лучче знают ...;)
что такое ХИАС:confused:

справочник
11-15-2005, 10:58 AM
что такое ХИАС:confused:
The Hebrew Immigrant Aid Society

http://www.hias.org/home.html

Arcady
12-08-2005, 02:51 PM
Вынужден признать, что я в своих попытках найти какую-либо логику в информации, публикуемой на официальном сайте, зашел в тупик. Похоже, все-таки, справочник был не прав, а Фома и Lev Kobrin правы.

https://egov.immigration.gov/cris/jsps/officeProcesstimes.jsp?selectedOffice=49

19 октября processing date для N-400 была 10 июля 2004 года, 2 месяца информация на сайте не обновлялась, сегодня наконец обновилась, и теперь уже processing date стоит 21 июня 2005 года. То есть за 2 месяца обработаны N-400 за целый год, или все это чистой воды бред. Склоняюсь ко второму варианту.

Наш знакомый, проходивший интервью в октябре, все еще не вызван на присягу. У жены интервью 28 декабря... Сколько ей ждать присяги - темна вода во облацех... :(

malutka
12-08-2005, 03:25 PM
Вынужден признать, что я в своих попытках найти какую-либо логику в информации, публикуемой на официальном сайте, зашел в тупик. Похоже, все-таки, справочник был не прав, а Фома и Лев Кобрин правы.

хттпс://егов.иммигратион.гов/црис/йспс/оффицеПроцесстимес.йсп?селецтедОффице=49

19 октября процессинг дате для Н-400 была 10 июля 2004 года, 2 месяца информация на сайте не обновлялась, сегодня наконец обновилась, и теперь уже процессинг дате стоит 21 июня 2005 года. То есть за 2 месяца обработаны Н-400 за целый год, или все это чистой воды бред. Склоняюсь ко второму варианту.

Наш знакомый, проходивший интервью в октябре, все еще не вызван на присягу. У жены интервью 28 декабря... Сколько ей ждать присяги - темна вода во облацех... :(
она придет на присягу скорее всего через месяц, женщинам (особенно в возрасте) проще.

Nagra2
12-09-2005, 07:38 AM

1. ответ не знаю
2. на присяге выдается сертификат о гражданстве, сразу же в тот же день можно пойти в главный оффис выдачи пасспортов (так делают очень многие), и сказав что вам нужно срочно улететь, заплотить $140 или $160, а не $90 и вам сделают паспорт за 3 рабочих дня, потом вы с этим пасспортом на все четыре стороны. Сертификат о гражданстве они забирают и потом присылают по почте. Подавать она может - она уже гражданин.
3. смотри выше

Arcady
12-18-2005, 05:22 PM
она придет на присягу скорее всего через месяц, женщинам (особенно в возрасте) проще.
Спасибо, немного обнадежили. Хотя чем ближе ее интервью, тем больше я беспокоюсь. 27 лет это "в возрасте" или нет?

А на сайте USCIS новый поворот. Прошла неделя, и 21 июня 2005 года исправили на 24 декабря 2004 года (processing dates for N-400). Что опять возвращает к жизни версию справочника. Возможно, 8 декабря просто-напросто перепутали в таблице N-400 и I-765.

https://egov.immigration.gov/cris/jsps/officeProcesstimes.jsp?selectedOffice=49

Vikk
12-19-2005, 01:07 AM
...........сразу же в тот же день можно пойти в главный оффис выдачи пасспортов (так делают очень многие), и сказав что вам нужно срочно улететь, заплотить $140 или $160, а не $90 и вам сделают паспорт за 3 рабочих дня, потом вы с этим пасспортом на все четыре стороны. Сертификат о гражданстве они забирают и потом присылают по почте.

вот с этого места,чуть подробнее,пожалуйста.
Что за "главный офис выдачи паспортов" и где его отыскать ( в Нью-Йорке)?
Обычный паспорт-сервис обитает,как мы с вами знаем,на почте.
А этот "главный офис" где??

мне удалось найти коммерческий сервис,и не один,который это делает

http://www.rushpassport.com/passAdultNew.htm
http://www.visa4you.net/new-passports.html
но там fee далеко не 140

Arcady
12-28-2005, 08:59 PM
Отчитываюсь. Жена сегодня прошла интервью. Все нормально. Через 20 минут после интервью ей выдали приглашение на присягу. Присяга назначена на 13 января.

Тонкий момент. Во время интервью ее спросили, не изменился ли ее статус. Она сказала, что вышла замуж. Попросили показать свидетельство о браке, но она ответила, что брак заключался в России и перевода свидетельства еще нет. Тогда офицер сказал, что запишет ее как single, так как иначе пришлось бы подавать все документы заново.

Вопрос. Не приведет ли это к проблемам в дальнейшем, когда будем подавать I-130 на меня?

ИНЬ-ЯНЬ
12-29-2005, 12:56 AM
Отчитываюсь. Жена сегодня прошла интервью. Все нормально. Через 20 минут после интервью ей выдали приглашение на присягу. Присяга назначена на 13 января.
Вопрос. Не приведет ли это к проблемам в дальнейшем, когда будем подавать I-130 на меня?

Будем надеяться на лучшее, фактически перевод не был выполнен - это понятно, но статус поменялся оффициально. Надеюсь, что оффицер дал правильную рекоммендацию!

В любом случае, большая часть вопроса сделана. Самая трудная.

Фома
12-29-2005, 01:01 AM
Когда именно вы поженились, и была ли жена замужем на момент интервью никакой роли не играет.
Важно только, что вы будете женаты когда подадите I-130

ИНЬ-ЯНЬ
12-29-2005, 01:11 AM
А фома, как обычно не спит ) В таком случае полагаю, человеку надо успокоиться и положиться на свою жену :cool:

Arcady
12-29-2005, 04:11 AM
Спасибо всем отвечавшим, очень вы меня поддержали в эти два месяца. :)

Когда именно вы поженились, и была ли жена замужем на момент интервью никакой роли не играет.
Никому там не придет в голову поднять ее анкеты, и на том основании, что она "солгала" на интервью, лишить ее гражданства или отклонить петицию?

человеку надо успокоиться и положиться на свою жену
Спасибо. :) Она умница, я дико благодарен судьбе, Богу, случаю, что мы с ней встретились. Но все же хочется подстраховаться, мы и так из неполных трех лет знакомства почти 11 месяцев провели как сейчас: я в России, она в Америке. Устал от разлук.

kilbaska
12-29-2005, 11:35 AM
Аркадий,поздравляю вашу семью,надеюсь скоро вы уже не будет ев разлуках,всего вам самого наилучшего....с новым годом!:D

Arcady
01-01-2006, 03:12 PM
С новым годом всех!

И попутно еще один вопрос.
Сертификат о натурализации выдается прямо на церемонии присяги или высылается по почте?

malutka
01-01-2006, 03:38 PM
С новым годом всех!

И попутно еще один вопрос.
Сертификат о натурализации выдается прямо на церемонии присяги или высылается по почте?
выдается во время присяги.

Жасмин
01-06-2006, 07:26 PM
У меня такой вопрос: 6 лет назад получили ГК, но постоянно в США не жили, а въезжали раз в году. Сейчас я с дочкой живу здесь уже месяц. Муж взял в кредит дом и машину, записали ребенка в школу. Планирую устроится на какую-то работу. Собственно вопрос: как, когда можно подавать на гражданство? Засчитают ли нам в этом случае наши 6 лет?

malutka
01-06-2006, 07:28 PM
У меня такой вопрос: 6 лет назад получили ГК, но постоянно в США не жили, а въезжали раз в году. Сейчас я с дочкой живу здесь уже месяц. Муж взял в кредит дом и машину, записали ребенка в школу. Планирую устроится на какую-то работу. Собственно вопрос: как, когда можно подавать на гражданство? Засчитают ли нам в этом случае наши 6 лет?
можно подавать на гражданство после 5 лет будучи здесь по гринкарте.

Жасмин
01-06-2006, 07:43 PM
Ну так вт ом то все и дело. ГК у нас уже 5 лет и даже больше. Но мы сюда просто въезжали на 2-3 недели раз в году. Меня интересует отслеживали они это или нет?

Alex_3112
01-06-2006, 08:43 PM
Ну так вт ом то все и дело. ГК у нас уже 5 лет и даже больше. Но мы сюда просто въезжали на 2-3 недели раз в году. Меня интересует отслеживали они это или нет?
Для гражданства необходимо физическое присутствие в США в течение 2,5 лет из последних 5.
В заявлении на гражданство необходимо перечислить все поездки за рубеж и их даты. Если вы напишете все, как есть - гражданства вам не дадут. Если будете придумывать... я бы не советовал. После 9/11 все отслеживают гораздо лучше.

9999
01-06-2006, 09:26 PM

Если бы отслеживали, то вы бы уже сидели в самолете назад в Россию.
У вас совершенно очевидный случай грубого нарушения закона, даже не думайте указывать все это в анкете на гражданство. Кто вам поверит, что вы жили в Штатах, если за пять лет вы провели в этой стране отсилы 3 месяца?

Что же касается закона, то для подачи на гражданство вы должны прожить в стране не менее 30 месяцев из последних 5 лет, так что раньше, чем через 2 с половиной года вы на гражданство права не имеете.

Maintaining Permanent Residence

Maintaining Permanent Residence You may lose your permanent residence status if you commit an act that makes you removable from the United States under the law in section 237 of the Immigration and Nationality Act. If you commit such an act, you may be brought before the immigration courts to determine your right to remain a Permanent Resident.

You may be found to have abandoned your permanent resident status if you:

Move to another country intending to live there permanently.
Remain outside of the US for more than one year without obtaining a reentry permit or returning resident visa. However in determining whether your status has been abandoned any length of absence from the US may be considered, even if it is less than one year.
Remain outside of the US for more than two years after issuance of a reentry permit without obtaining a returning resident visa. However in determining whether your status has been abandoned any length of absence from the US may be considered, even if it is less than one year.
Fail to file income tax returns while living outside of the US for any period.
Declare yourself a ?nonimmigrant? on your tax returns.

http://uscis.gov/graphics/howdoi/PermRes.htm

Ruler
01-06-2006, 11:24 PM

Подавать на гражданство вы не имеете права так как просто пока не соответствуете на него требованиям. В анкете на гражданство вам надо будет указывать не только все поездки за рубеж, но и где вы жили все 5 лет, начиная с настоящего место жительства.
Упоминать нужно каждое место жительства за 5 лет. Вам также надо будет указывать каждое место работы, которое у вас было на протяжении этих 5 лет.Кроме того, если вы столько времени не находились на территории США я полагаю, вы как житель не платили налоги. Этот вопрос стоит под заголовком имеющим прямое отношение к continuous residence и очень важен(все слова ever в анкете выделены жирным шрифтом):
Since becoming a lawful permanent resident of the United States:
14.Have you EVER failed to file a Federal, state, or local tax return because you considered yourself to be a ”nonresident”. (С момента получения статуса постоянный житель хоть когда нибудь пропустили ли вы подачу Федеральных, штатных или местных налогов, так как не считали себя жителем?)
Простите мой несовершенный перевод.
Если вашей грин карте 6 лет и вы ни разу не подавали налоги всё это время, (конечно если вы не инвалид) начинайте работать и подавать их. Вас по сушеству считать постоянным жителем нельзя, так как вы постоянно жили за рубежом. Бывали случаи, когда грин карты отбирались прямо на интервью."Законность" использования грин карты до гражданства проверяют в основном суровым лицом на границе вопросом "сколько отсутствовали?", так как с жителей отпечатки при вьездах и выездах не берут. Гражданство однако- вещь серьёзная и проверяет вашу личность как постоянного жителя всё это время.В вашем случае я бы посоветовал обратиться к адвокату перед подачей на гражданство, когда решите на него подавать.Извиняюсь за длинный пост.Появляюсь редко, начинаешь писать, конца не видно...:-)

Chukcha
01-06-2006, 11:29 PM
Собственно вопрос: как, когда можно подавать на гражданство?
Можно глупый вопрос. А зачем вам гражданство срочно понадобилось? Вам же оно никаких новых прав по сравнению с ГК не даёт.

malutka
01-07-2006, 08:09 AM
Можно глупый вопрос. А зачем вам гражданство срочно понадобилось? Вам же оно никаких новых прав по сравнению с ГК не даёт.
как это не дает? здрасте приехали. Чукча, вы сами на гражданство сдавали? Там в вопроснике даже пункт целый посвящен этому. Какие привилегиями пользуется гражданин vs резидент.

Жасмин
01-07-2006, 11:01 AM
Спасибо всем за ответы. Меня гражданство интересует только с точки зрения возможности забрать маму. Я сейчас уже окончательно переехала в США, и теперь уже конечно ищу работу, и естественно буду платить налоги. Но я так поняла, что с момента подачи проходит чуть больше года, так нельзяли подать не через 2.5 года, а раньше? Или у меня просто не примут заявку?

Alex_3112
01-07-2006, 11:40 AM
Но я так поняла, что с момента подачи проходит чуть больше года, так нельзяли подать не через 2.5 года, а раньше? Или у меня просто не примут заявку?
В заявке вам нужно будет указать все время, проведенное в США и за пределами США. При рассмотрении заявки будут смотреть именно на эти даты, и если 2,5 лет не наберется, то по закону заявление должны отклонить. Хотя, возможно, вас вызовут на интервью и пойдут вам навстречу, этого я не могу сказать.

Chukcha
01-07-2006, 12:02 PM
Какие привилегиями пользуется гражданин vs резидент.
Знаю, что гражданину постоянно присылают повестки на место juror, он должен уходить с работы и сидеть в суде.

Фoма
01-07-2006, 12:17 PM
Знаю, что гражданину постоянно присылают повестки на место juror, он должен уходить с работы и сидеть в суде.

"постоянно" - это один раз в три года. На практике реже.
А пропущенную работу оплачивает работодатель (до трех дней).

malutka
01-07-2006, 12:21 PM
Знаю, что гражданину постоянно присылают повестки на место юрор, он должен уходить с работы и сидеть в суде.
есть американцы, которым никогда не выпадает даже шанс получить такую повестку.

kilbaska
01-07-2006, 12:23 PM
есть американцы, которым никогда не выпадает даже шанс получить такую повестку.
а даже ее получив можно отсвистется,знакомая сказала им,что типа ето против ее религии,кого-то судить,ну типа не суди и...ля-ля-ля,сказали,окей.вот и все.

Жасмин
01-07-2006, 01:59 PM
Участие в суде меня совершенно не интересует. Меня волнует только моя мама, она совершенно одна осталась на Украине. Может мне сейчас на нее какую-нибудь форму заполнить, пока я там то гражданство получу, может время подойдет и для ее переезда?

malutka
01-07-2006, 02:03 PM
Участие в суде меня совершенно не интересует. Меня волнует только моя мама, она совершенно одна осталась на Украине. Может мне сейчас на нее какую-нибудь форму заполнить, пока я там то гражданство получу, может время подойдет и для ее переезда?
можно пригласить ee сюда по гостевой визе.

Жасмин
01-07-2006, 02:06 PM
А как это сделать?:confused:

malutka
01-07-2006, 02:08 PM
А как это сделать?:confused:
http://www.usembassy.ru/consular/consularr.php?record_id=nivtypes

Фoма
01-07-2006, 02:14 PM
http://www.usembassy.ru/consular/consularr.php?record_id=nivtypes

Точнее
http://kiev.usembassy.gov/visa_nonimmigrantvisas_eng.html

раз уж она на Украине :-)

malutka
01-07-2006, 02:16 PM
Точнее
хттп://киев.усембассы.гов/виса_нониммигрантвисас_енг.хтмл

раз уж она на Украине :-)
да, на гостевую, а вот если по воссоединению семьи, то интервью будет в Москве, хотя до этого, я так поняла, еще далеко..

9999
01-07-2006, 02:17 PM
Чтобы внести окончательную ясность:

INA: ACT 316 - REQUIERMENTS AS TO RESIDENCE, GOOD MORAL CHARACTER, ATTACHMENT TO THE PRINCIPLES OF THE CONSTITUTION, AND FAVORABLE DISPOSITION TO THE UNITED STATES

Sec. 316. [8 U.S.C. 1427]

(a) No person, except as otherwise provided in this title, shall be naturalized, unless such applicant, (1) immediately preceding the date of filing his application for naturalization has resided continuously, after being lawfully admitted for permanent residence, within the United States for at least five years and during the five years immediately preceding the date of filing his application has been physically present therein for periods totaling at least half of that time, and who has resided within the State or within the district of the Service in the United States in which the applicant filed the application for at least three months, (2) has resided continuously within the United States from the date of the application up to the time of admission to citizenship, (3) during all the periods referred to in this subsection has been and still is a person of good moral character, attached to the principles of the Constitution of the United States, and well disposed to the good order and happiness of the United States.

(b) Absence from the United States of more than six months but less than one year during the period for which continuous residence is required for admission to citizenship, immediately preceding the date of filing the application for naturalization, or during the period between the date of filing the application and the date of any hearing under section 336(a), shall break the continuity of such residence, unless the applicant shall establish to the satisfaction of the Attorney General that he did not in fact abandon his residence in the United States during such period.

Absence from the United States for a continuous period of one year or more during the period for which continuous residence is required for admission to citizenship (whether preceding or subsequent to the filing of the application for naturalization) shall break the continuity of such residence except that in the case of a person who has been physically present and residing in the United States after being lawfully admitted for permanent residence for an uninterrupted period of at least one year and who thereafter, is employed by or under contract with the Government of the United States or an American institution of research recognized as such by the Attorney General, or is employed by an American firm or corporation engaged in whole or in part in the development of foreign trade and commerce of the United States, or a subsidiary thereof more than 50 per centum of whose stock is owned by an American firm or corporation, or is employed by a public international organization of which the United States is a member by treaty or statute and by which the alien was not employed until after being lawfully admitted for permanent residence, no period of absence from the United States shall break the continuity of residence if-

(1) prior to the beginning of such period of employment (whether such period begins before or after his departure from the United States), but prior to the expiration of one year of continuous absence from the United States, the person has established to the satisfaction of the Attorney General that his absence from the United States for such period is to be on behalf of such Government, or for the purpose of carrying on scientific research on behalf of such institution, or to be engaged in the development of such foreign trade and commerce or whose residence abroad is necessary to the protection of the property rights in such countries of such firm or corporation, or to be employed by a public international organization of which the United States is a member by treaty or statute and by which the alien was not employed until after being lawfully admitted for permanent residence; and

(2) such person proves to the satisfaction of the Attorney General that his absence from the United States for such period has been for such purpose.

The spouse and dependent unmarried sons and daughters who are members of the household of a person who qualifies for the benefits of this subsection shall also be entitled to such benefits during the period for which they were residing abroad as dependent members of the household of the person.

(c) The granting of the benefits of subsection (b) of this section shall not relieve the applicant from the requirement of physical presence within the United States for the period specified in subsection (a) of this section, except in the case of those persons who are employed by, or under contract with, the Government of the United States. In the case of a person employed by or under contract with Central Intelligence Agency, the requirement in subsection (b) of an uninterrupted period of at least one year of physical presence in the United States may be complied with by such person at any time prior to filing an application for naturalization.

(d) No finding by the Attorney General that the applicant is not deportable shall be accepted as conclusive evidence of good moral character.

(e) In determining whether the applicant has sustained the burden of establishing good moral character and the other qualifications for citizenship specified in subsection (a) of this section, the Attorney General shall not be limited to the applicant's conduct during the five years preceding the filing of the application, but may take into consideration as a basis for such determination the applicant's conduct and acts at any time prior to that period.

(f)(1) Whenever the Director of Central Intelligence, the Attorney General and the Commissioner of Immigration determine that an applicant otherwise eligible for naturalization has made an extraordinary contribution to the national security of the United States or to the conduct of United States intelligence activities, the applicant may be naturalized without regard to the residence and physical presence requirements of this section, or to the prohibitions of section 313 of this Act, and no residence within a particular State or district of the Service in the United States shall be required: Provided, That the applicant has continuously resided in the United States for at least one year prior to naturalization: Provided further, That the provisions of this subsection shall not apply to any alien described in clauses (i) through (v) of section 208(b)(2)(A) of this Act.

(2) An applicant for naturalization under this subsection may be administered the oath of allegiance under section 337(a) by any district court of the United States, without regard to the residence of the applicant. Proceedings under this subsection shall be conducted in a manner consistent with the protection of intelligence sources, methods and activities.

(3) The number of aliens naturalized pursuant to this subsection in any fiscal year shall not exceed five. The Director of Central Intelligence shall inform the Select Committee on Intelligence and the Committee on the Judiciary of the Senate and the Permanent Select Committee on Intelligence and the Committee on the Judiciary of the House of Representatives within a reasonable time prior to the filing of each application under the provisions of this subsection.

http://uscis.gov/lpBin/lpext.dll/inserts/slb/slb-1/slb-22/slb-9226?f=templates&fn=document-frame.htm#slb-act316

умеющий читать, да прочтет ;)

Жасмин
01-07-2006, 02:19 PM
Спасибо, щас попробую переварить.
Но только там все для России, а я и моя мама из Украины. Но, наверное, не будет принципиальных различий в законодательстве?

9999
01-07-2006, 02:24 PM
Спасибо, щас попробую переварить.
Но только там все для России, а я и моя мама из Украины. Но, наверное, не будет принципиальных различий в законодательстве?

Читать надо не на сайтах посольства... если как следует не подготовиться, то маме просто напросто откажут в визе.

Фoма
01-07-2006, 02:28 PM
да, на гостевую, а вот если по воссоединению семьи, то интервью будет в Москве, хотя до этого, я так поняла, еще далеко..

Нет, Москва здесь ни при чем. До недавнего времени иммиграционный интервью украинцы прходили в Варшаве, а с прошлого мая, этим занимается киевское посольство самостоятельно.
Так что иммиграционное интервью тоже будет в Киеве.

Жасмин
01-07-2006, 02:29 PM
Читать надо не на сайтах посольства...А где?

Жасмин
01-07-2006, 02:31 PM
Нет, Москва здесь ни при чем. До недавнего времени иммиграционный интервью украинцы прходили в Варшаве, а с прошлого мая, этим занимается киевское посольство самостоятельно.
Так что иммиграционное интервью тоже будет в Киеве.
Это я знаю, а что надо чтоб попасть на это интерьвью? Где взять формы для заполнения? Какие документы собрать? Какие сроки?

Фoма
01-07-2006, 02:32 PM
Читать надо не на сайтах посольства...А где?

А вот здесь :-)
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=937749&postcount=112

По мне, так лучше уж на сайтах читать, чем их целиком сюда копировать :-)

Это я знаю, а что надо чтоб попасть на это интерьвью? Где взять формы для заполнения? Какие документы собрать? Какие сроки?

Почитайте по ссылке Киевского посольства для начала. Там это все это написано.

Это если вы о гостевой визе... А про иммиграционную, пока вы не стали гражданкой, можете забыть.

Жасмин
01-07-2006, 02:41 PM
Я понимаю. Меня интересует именно гостевая виза. Спасибо за помощь. сейчас все прочитаю и если будут вопросы напишу здесь.:cool:

Arcady
01-07-2006, 02:48 PM
Маме придется доказывать отсутствие иммиграционных намерений?

Меня вот, по всей видимости, в гости к жене не выпустят ни под каким видом?

Фoма
01-07-2006, 02:52 PM
Маме придется доказывать отсутствие иммиграционных намерений?

Меня вот, по всей видимости, в гости к жене не выпустят ни под каким видом?

Придется, конечно... Вас, действительно, вряд ли выпустят. Родителей пускают довольно часто однако...
Не знаю уж почему...

Жасмин
01-07-2006, 05:14 PM
А что может быть доказательством неимиграционных намерений?
Работа, жилье подойдет?

Arcady
01-07-2006, 05:22 PM
Семья, собственность, работа.

Обычно советуют принести свидетельство о браке, документы о владении недвижимостью (квартира, дача, земельный участок), документы о владении автомобилем, справку с места работы на фирменном бланке с указанием должности и зарплаты, фирменную визитную карточку с указанием должности, любые рекламные материалы предприятия, указывающие на его стабильность. И дополнительно - любые другие подтверждения тесных связей с Россией. Вплоть до фотографий любимой собачки.

Жасмин
01-07-2006, 05:57 PM
Есть квартира, дача и возможно будет работа.

Nec_999
01-07-2006, 06:02 PM

Супруг, дети?

9999
01-07-2006, 09:55 PM

Возможно будет- это несерьезно, работа должна быть к моменту интервью НЕ МЕНЕЕ ГОДА, иначе ее не считают, как плюс.
Квартира- должны быть документы на собственность, то же и с дачей. Шансы получить позитив у вашей мамы не высокие, честно говоря.

Жасмин
01-08-2006, 11:37 AM
Возможно будет- это несерьезно, работа должна быть к моменту интервью НЕ МЕНЕЕ ГОДА, иначе ее не считают, как плюс.
Квартира- должны быть документы на собственность, то же и с дачей. Шансы получить позитив у вашей мамы не высокие, честно говоря.
Она в разводе, я единственный ребенок. Документы на квартиру и дачу есть. А шансы не высокие на гостевую визу?

Фoма
01-08-2006, 01:04 PM
А шансы не высокие на гостевую визу?

Нормальные шансы... думаю, процентов 60-70.
Не ясен, правда, один момент - вы сказали работы нет... тогда, на какие деньги она там живет?
(Мне-то все равно, как вы понимаете, но в посольстве это обязательно спросят).

9999
01-08-2006, 01:51 PM
Нормальные шансы... думаю, процентов 60-70.
Не ясен, правда, один момент - вы сказали работы нет... тогда, на какие деньги она там живет?
(Мне-то все равно, как вы понимаете, но в посольстве это обязательно спросят).

Не согласен с Фомой, он очень оптимистичен.
В среднем шансы получить визу (для всех) процентов 30, не думаю, чтоб у неработающей женщины едущей к единственной дочери в Штаты они были выше. Скорее ниже- процентов 20- 25. Вот если будет справка с работы с хорошей зарплатой (живет она, наверное, на пенсию? но это копейки, такое на них впечатления не производит, по крайней мере положительного), то тогда шансы могут повысится.
Я бы сказал, 60-70 процентов- это максимальный шанс, такой шанс у человека с "идеальным" набором документов.

Arcady
01-08-2006, 02:09 PM
В среднем шансы получить визу (для всех) процентов 30
Откуда такая статистика? Помнится, посол как-то говорил, что процент отказов 25-30... Хотя это в России, а мама Жасмин, кажется, в Украине... Но все равно что-то сомнительно.

malutka
01-08-2006, 02:15 PM
Откуда такая статистика? Помнится, посол как-то говорил, что процент отказов 25-30... Хотя это в России, а мама Жасмин, кажется, в Украине... Но все равно что-то сомнительно.
вот вам статистика из собственного опыта: пенсионерам и людям, хорошо зарабатывающим, дают без проблем, а вот родителям, у которых скромный заработок и единственный ребенок и нет мужа чаще отказывают. Опять же - из собственного опыта.

Nec_999
01-08-2006, 02:15 PM

Я недавно получал визу в Москве и могу сказать, что процент отказов гораздо выше, приблиз., 60-70%

Фoма
01-08-2006, 02:48 PM

Верно, где-то 25-30. Причем, львиная доля этих отказов приходится на холостых/незамужних до 40 лет (среди них, пожалуй, действительно, шанс получить визу будет не больше 30%).
С остальными ситуация еще лучше. Шанс - процентов 80-90.
Единственный "затык" с жасминовой мамой, как я уже сказал - в том, что она не работает...Поэтому, я и сказал 60, а не 90.

Фoма
01-08-2006, 02:49 PM
Я недавно получал визу в Москве и могу сказать, что процент отказов гораздо выше, приблиз., 60-70%

Шикарная статистика - "я недавно получал" :-)
т.е., вам дали 40% процентов визы?

Фoма
01-08-2006, 02:51 PM
Я бы сказал, 60-70 процентов- это максимальный шанс, такой шанс у человека с "идеальным" набором документов.

С идеальным набором шанс - 100%
на то он - и идеальный :-)

9999
01-08-2006, 03:12 PM
Прошу прощения, 30 % отказов в визах.
Средние шансы получить действительно 60-70%, но у нее шансы ниже средних.

Шанса 100% НЕ БЫВАЕТ, даже для шенгена, не говоря о Штатах.
Хотите убедиться? Пожалуйста, почитайте вот это:

Отказ в шенгенской визе
Вот такой вот сюрприз под Рождество. В визе отказано без объяснения причин и без возможности подавать на аппеляцию или иск в суд. При этом никаких реальных причин для отказа нет:
за последние три года 4 шенгена, один из которых немецкий (отказ в посольстве Германии), открытая двухгодичная американская мультивиза, выкупленный авиабилет на руках, страховка, полностью проплаченные два отеля на весь срок посещения, электронная бронь на эти отели, факсы из отелей подтверждающие бронь + полную оплату, выписка по кредитке, где больше 1000 евро свободных средств (ехать собиралась на неделю), справка с места реальной работы с указанием нормальной зарплаты, копии страниц паспорта с наличием мужа и ребенка (которые остаются тут), ни разу нигде никого не обманула и ни разу нигде ничего не нарушала.. ну то есть все-все-все в порядке. И тем не менее отказ..
http://www.livejournal.com/community/ru_travel/1969446.html

А вы говорите "100%"... не бывает такого, и быть не может.

Nec_999
01-08-2006, 04:03 PM
Шикарная статистика - "я недавно получал" :-)
т.е., вам дали 40% процентов визы?
Не надо коверкать слова, т.к., вы проживаете в штатах как я понял и вы них. не знаете

Nec_999
01-08-2006, 04:03 PM
С идеальным набором шанс - 100%
на то он - и идеальный :-)
Чушььь

Жасмин
01-08-2006, 04:55 PM
Мама на пенсии. Живет на пенсию и мы ей помогаем. Последние 5-6 лет ее трудовая книжка лежала у моего мужа на фирме. Кем она там числилась я не помню, но не уборщицей точно. Сделать такую справку - не проблема, полгорода знакомых и блатных, и всяких. Этого достаточно?

Nec_999
01-08-2006, 05:02 PM
Мама на пенсии. Живет на пенсию и мы ей помогаем. Последние 5-6 лет ее трудовая книжка лежала у моего мужа на фирме. Кем она там числилась я не помню, но не уборщицей точно. Сделать такую справку - не проблема, полгорода знакомых и блатных, и всяких. Этого достаточно?

В предыдущих постах всё написано, перечитайте пожалуйста и вы поймёте сами.

Arcady
01-08-2006, 06:10 PM
Жасмин, пусть мама постарается сделать справку, что она работает кем-то вроде начальника отдела или ведущего специалиста с окладом в районе 1000 долларов (больше не стоит, можно немного меньше) и очень важно договориться, чтобы по тому рабочему телефону, который она укажет в анкете, это могли подтвердить. И визитку надо обязательно сделать. И каких-нибудь материалов о фирме раздобыть побольше. Это существенно улучшит шансы.

Плохо, что она в разводе. Когда мы с тогда еще будущей женой решали, кому из нас лучше к кому приехать, я думал попытаться получить гостевую визу. И мне советовали сделать фиктивный брак, попросту купить свидетельство о браке. Такое, чтобы по нему выходило, что я женат как минимум 2 года. От этого варианта решили отказаться только из-за того, что жене было проще приехать ко мне в Россию, чем заморачиваться со всякой нелегальщиной в США и разводом, а так вполне реально.

Фoма
01-08-2006, 08:34 PM
Прошу прощения, 30 % отказов в визах.
Средние шансы получить действительно 60-70%, но у нее шансы ниже средних.
.

Нет, напротив, у нее шансы намного ВЫШЕ средних.
Как я уже говорил, львиная доля из 30% отказов приходится на молодых неженатых людей.
Отказов среди пенсионеров намного меньше 30%.

Насчет работы - не думаю, что стоит с этим связываться. Тем более, искать фиктивную.
Для людей пенсионного возраста, налипие работы рассматривается скорее как минус, чем как плюс. Минус потому что, во-первых, означает, что пенсии не хватает (а работа в таком возрасте сегодня есть, а завтра нет), а во-вторых, если визу просишь надолго, придется объяснять откуда столько отпуска....

9999
01-08-2006, 08:37 PM
Нет, напротив, у нее шансы намного ВЫШЕ средних.
Как я уже говорил, львиная доля из 30% отказов приходится на молодых неженатых людей.
Отказов среди пенсионеров намного меньше 30%.

ну да, то то столько тем про "моей маме не дали визу, что теперь делать???"
с визами вы, Фома, вообще оптимист- и 16 летнему мальчику у вас визу должны были дать без проблем (где он, интересно? надо думать, не в америке...), и песионеры проходят на ура... в жизни все сложнее, к сожалению.

Фoма
01-08-2006, 08:42 PM
ну да, то то столько тем про "моей маме не дали визу, что теперь делать???"

"Столько" это СКОЛЬКО?
Вы представляете себе сколько пенсионеров получают визы В ДЕНЬ?
А тем вы за всю жизнь сколько видели?
воооот

в жизни все сложнее, к сожалению.

это точно - сложнее, чем подсчет тем на форумах :-)

9999
01-08-2006, 08:43 PM
"Столько" это СКОЛЬКО?
Вы представляете себе сколько пенсионеров получают визы В ДЕНЬ?
А тем вы за всю жизнь сколько видели?
воооот

это точно - сложнее, чем подсчет тем на форумах :-)

Ну а что, у вас есть цифры? тогда пожалуйста, - в студию.
а так это все словоблудие, каждый считает по своему.

Фoма
01-08-2006, 08:52 PM
Ну а что, у вас есть цифры? тогда пожалуйста, - в студию.
а так это все словоблудие, каждый считает по своему.

Ну естественно, "словоблудие" - а то, как же.
Я лично никогда не скрывал, что все что я говорю - это мое мнение, основанное на моем опыте. Я лично общался с примерно 200 пенсионеров, в разное время получавших визы в странах СНГ. Еще о нескольких сотнях случаев слышал из источников, которым я доверяю.
Среди всех этих случаев мне известно о нескольких десятках отказов.

Кроме этого, я лично знаком с несколькими людьми, работавшими в прошлом консульскими офицерами в Москве и Минске.

Такое вот "словоблудие". А у вас что - официальная статистика? Тогда "пожалуйста - в студию" (с) :-)

9999
01-08-2006, 08:57 PM
Ну естественно, "словоблудие" - а то, как же.
Я лично никогда не скрывал, что все что я говорю - это мое мнение, основанное на моем опыте. Я лично общался с примерно 200 пенсионеров, в разное время получавших визы в странах СНГ. Еще о нескольких сотнях случаев слышал из источников, которым я доверяю.
Среди всех этих случаев мне известно о нескольких десятках отказов.

Кроме этого, я лично знаком с несколькими людьми, работавшими в прошлом консульскими офицерами в Москве и Минске.

Такое вот "словоблудие". А у вас что - официальная статистика? Тогда "пожалуйста - в студию" (с) :-)
Официальной статистики нет даже по отказам в целом, тем более с разбивкой.
Я тоже знаком с людьми, работающими В НАСТОЯЩЕМ иммиграционными офицерами в Санк Петербурге, в частности, и с иммиграционными адвокатами, занимающимися проблемами отказов. У одного из них в течении 2 лет работал помошником. И совершенно не согласен,- если разница в количестве отказов и есть, то не существенная. В конце концов, даже 30% отказов- это очень усредненно.

Фoма
01-08-2006, 08:59 PM
Официальной статистики нет даже по отказам в целом, тем более с разбивкой.

Ну вот. Значит словоблудие :-)

9999
01-08-2006, 09:06 PM
Ну вот. Значит словоблудие :-)

Ну дык и я о чем :)
Просто у вас это всегда звучит, как истина в последней инстанции.

Фoма
01-08-2006, 09:12 PM
Ну дык и я о чем :)
Просто у вас это всегда звучит, как истина в последней инстанции.

Ну да, а у вас, как этакая робкая догадка :-)

если разница в количестве отказов и есть, то не существенная.

Т.е., вы хотите сказать, что у 25-ти летнего неженатого выпускника университета шанс получить визу в гости к подруге такой же как у пенсионерки, едущей в гости к дочери?
Ну-ну... Хорошо хоть, что это - не "истина в последней инстанции" :-)

Helios
01-09-2006, 03:00 AM
Бывает что на присягу назначают дату в тот же день когда вы прошли интервю, а бывает, что вам говорят ждать письмо. Оно придет за 1 или 2 месяца.

Arcady
01-09-2006, 03:19 AM
Для людей пенсионного возраста, налипие работы рассматривается скорее как минус, чем как плюс. Минус потому что, во-первых, означает, что пенсии не хватает (а работа в таком возрасте сегодня есть, а завтра нет), а во-вторых, если визу просишь надолго, придется объяснять откуда столько отпуска....
Интересно, в американских посольствах есть люди, которые думают, что постсоветской пенсии может хватать? :)

Начальники, даже не очень большие, часто работают до 70 с лишним лет, а многие и за 80, если здоровье позволяет, и подразумевается, что по уходу на отдых у них и пенсия будет не самая маленькая. Поэтому и рекомендуют получать справку о таких должностях.

Бывает что на присягу назначают дату в тот же день когда вы прошли интервю, а бывает, что вам говорят ждать письмо. Оно придет за 1 или 2 месяца.
Спасибо за ответ. Жена уже прошла интервью 28 декабря, присяга будет в эту пятницу, дату назначили в день интервью.

Фoма
01-09-2006, 10:16 AM
Интересно, в американских посольствах есть люди, которые думают, что постсоветской пенсии может хватать? :)

Есть, судя по всему.
Визы дают, по крайней мере...

Поэтому и рекомендуют получать справку о таких должностях.

Две основных проблемы с такой справкой это
(1) если выяснится подлог, влепят пожизненный отказ и
(2) родители к детям ездеят, как правило, не на неделю и даже не на месяц - а этак на полгода, и там еще продлевают... Как объяснить откуда у "крутого начальника" столько свободного времени... и отпуска?

Жасмин
01-09-2006, 10:38 AM
Ну, я так думаю, что мы не первые. Как-то ж люди объясняют. За свой счет.

malutka
01-09-2006, 10:40 AM
neobyazatel'no, napishite affidavit of support, a takzhe ukazhite v priglasitel'nom pis'me, chto obyazuetes' support financially.

Фoма
01-09-2006, 10:44 AM

ну да... объясняют. Я ж и говорю - они правду говорят, что на пенсии и не работают, поэтому могут поехать надолго.
А те, кто работает, (тем более, "начальниками"), как Аркадий предложил, на столько не ездят, даже за свой счет. И в посольстве об этом знают.

Как вы себе представляете организацию, которая держит на работе шестидесятипятилетнего начальника (типа, ценный работник, без которого никак), и при этом спокойно относится к тому, что он полгода не появится на работе, а то и год?
Это правда, что гении и вундеркинды на работу в консульство не идут... но те, кто идет - все-таки, тоже не полные идиоты :-)

Arcady
01-09-2006, 10:55 AM
Тут есть еще одно соображение. Если мама Жасмин придет со справкой с места работы и получит отказ, второй раз попробовать она может уже как "чистая" пенсионерка. А вот если ей откажут из-за того, что сочтут размер ее пенсии недостаточным, прийти снова со справкой о том, какой она ценный работник с многолетним стажем, уже не получится.

Фoма
01-09-2006, 11:03 AM
Тут есть еще одно соображение. Если мама Жасмин придет со справкой с места работы и получит отказ, второй раз попробовать она может уже как "чистая" пенсионерка.

Это вряд ли... Отказ-то пожизненный... В этой жизни уже не попробуешь :-(
technically, правда, он не пожизненный, а всего на 99 лет. Та что, чем черт не шутит :-)

Arcady
01-09-2006, 11:05 AM
Риск обнаружения подлога, если мама оформлена на фирме мужа, пожалуй, очень мал.

Фoма
01-09-2006, 11:24 AM
Риск обнаружения подлога, если мама оформлена на фирме мужа, пожалуй, очень мал.

Мужа нету :-)

Кроме того, консул, вероятнее всего заподозрит подлог уже по одному тому насколько невероятным выглядит полугодовой отпуск "за свой счет" для начальника пенсионного возраста, продолжающего работать...

Arcady
01-09-2006, 11:31 AM
Муж есть у Жасмин, насколько я понял, это его фирма. :) Отпуск можно взять на пару месяцев: один ежегодный оплачиваемый, второй - за свой счет. И никаких подозрений. Съездит, поживет два месяца, ничего не нарушит, вернется. В следующий раз визу дадут легче и на больший срок.

Фoма
01-09-2006, 11:38 AM
Муж есть у Жасмин, насколько я понял, это его фирма. :) Отпуск можно взять на пару месяцев: один ежегодный оплачиваемый, второй - за свой счет. И никаких подозрений. Съездит, поживет два месяца, ничего не нарушит, вернется. В следующий раз визу дадут легче и на больший срок.

Не, ну можно и так, конечно...
Но я бы не советовал.

Во-первых, все-таки, подлог - есть подлог. И выяснить это ничего не стоит, в принципе. Консульские офицеры - люди, специально натренированные на такие дела. Если у него возникнет подозрение, он задаст пару тройку "каверзных" вопросов - с сослуживцах, служебных обязанностях, прошлых отпусках и т.д.... поверьте мне, нужно быть очень способным мошенником, чтобы не попасться в такой ситуации... сомневаюсь, чтобы у мамы Жасмин была соответствующая квалификация...

Вооот... это - во-первых. А во-вторых, я поалагю, если уж ехать, то сразу на полгода, потом здесь продлить еще на полгода пару раз... а там уже и гражданство подоспеет.

Chukcha
01-09-2006, 01:10 PM
Меня волнует только моя мама, она совершенно одна осталась на Украине. Может мне сейчас на нее какую-нибудь форму заполнить, пока я там то гражданство получу, может время подойдет и для ее переезда?
Если вы не работали, то как же вы представите американские налоговые декларации с приличным доходом за 3 года, чтобы иметь возможность вызвать её?

9999
01-09-2006, 01:21 PM
Мужа нету :-)

Кроме того, консул, вероятнее всего заподозрит подлог уже по одному тому насколько невероятным выглядит полугодовой отпуск "за свой счет" для начальника пенсионного возраста, продолжающего работать...

Никому и никогда не советовал бы указывать срок пребывания в полгода.
Дней 10- 15, а при в'езде все равно полгода поставят. Иначе отказ в визе практически неминуем.

Фoма
01-09-2006, 02:02 PM
Никому и никогда не советовал бы указывать срок пребывания в полгода.
Дней 10- 15, а при в'езде все равно полгода поставят. Иначе отказ в визе практически неминуем.

Все наоборот. Попроситься на 10 дней и остаться на полгода практически равносильно отказу в следующий раз. А могут и на границе прямо завернуть - там тоже спрашивают на сколько приехал и, если сказать на 10 дней, то пустят, от силы на месяц, а если попроситься на полгода, то пришьют misrepresentation и отправят домой.

А в том, чтобы пенсионеру поехать на полгода в гости к дочери ничего удивительного или подозрительного нет. Очень многие так делают. И просто из-за срока поездки не отказывают никому. Только если что-то "не стыкуется" (например, человек едет на полгода, не смотря нба высокооплачиваемую работу и т.п.).

Жасмин
01-09-2006, 04:26 PM
Мужа нету :-)КАК нету! А куда вы его дели?!:D Есть у меня муж. На Украине правда, но есть.:cool:

malutka
01-09-2006, 04:38 PM
КАК нету! А куда вы его дели?!:Д Есть у меня муж. На Украине правда, но есть.:цоол:
по-моему, это они о муже вашей мамы вели речь ;)

Фoма
01-09-2006, 04:38 PM
КАК нету! А куда вы его дели?!:D Есть у меня муж. На Украине правда, но есть.:cool:

Это я - про маму...

9999
01-09-2006, 07:02 PM
Все наоборот. Попроситься на 10 дней и остаться на полгода практически равносильно отказу в следующий раз. А могут и на границе прямо завернуть - там тоже спрашивают на сколько приехал и, если сказать на 10 дней, то пустят, от силы на месяц, а если попроситься на полгода, то пришьют misrepresentation и отправят домой.

А в том, чтобы пенсионеру поехать на полгода в гости к дочери ничего удивительного или подозрительного нет. Очень многие так делают. И просто из-за срока поездки не отказывают никому. Только если что-то "не стыкуется" (например, человек едет на полгода, не смотря нба высокооплачиваемую работу и т.п.).

Абсолютно всем известным мне людям, ехавшим в гости или как туристы, ставили полгода вне зависимости от того, сколько они просили. Исключения бывают только по бизнесу, или совсем уж в из ряда вон выходящих случаях. Если тут на форуме есть люди, в'езжавшие по гостевой, уверен что они подтвердят.
Говорить можно 10 дней, можно месяц, ДАЮТ ВСЕ РАВНО ПОЛ ГОДА.
Я сам лично в'езжал по визам еще из России трижды, каждый раз говорил сроки около 2 недель, первый раз дали 3 месяца так как ехал по бизнесу- согласно обратному билету, второй и третий ставили 6 месяцев, несмотря на обратный билет через 2 недели. Оставался потом на 3-4 месяца.
При этом ни малейших проблем с получением виз ни у меня, ни у кого либо из известных мне людей никогда не было. Где то на форумах встречал страшилки, типа рассказанной только что вами, об "отказах в визе" ,- уверен, что это полная чушь, ибо если вам дали срок пребывания в 6 месяцев, то СКОЛЬКО БЫ ВЫ ТАМ НЕ ПРОСИЛИ, по закону вы имеете полное право находится в стране все эти 6 МЕСЯЦЕВ.
А вот зато об отказах тем, кто просил 6 месяцев прямо в посольстве наслышан немало- пенсионерам, действительно, такое еще с рук сойти может, а вот людям работающим- никогда.
Кто еще, кроме пенсионера, может об'яснить, как он в состоянии оставить работу (хоть высоко, хоть как оплачиваемую) НА ПОЛ ГОДА???

Фoма
01-09-2006, 08:44 PM
Абсолютно всем известным мне людям, ехавшим в гости или как туристы, ставили полгода вне зависимости от того, сколько они просили.

Вероятно, это было давно.
Сейчас все изменилось. Одно время больше трех месяцев вообще никому не ставили. Сейчас опять стали ставить, если попросить. Но на границе обязательно спрашивают на сколько едете, и столько и дают (с небольшим запасом). Более того, в консульстве теперь, как правило пишут прямо на визе на какой срок вы собирались ехать, чтобы офицеру не границе было с чем сверяться. Если сказать не такой же срок, возникнут вопросы. И пренеприятные. В смысле, если была неделя а стал месяц. А если из недели выросло полгода, то одними вопросами, боюсь, будет не отделаться

Короче говоря, самый плохой совет, который можно дать претенденту на визу - это попросить в консульстве короткий срок, и изменить намерения при въезде.

А вот зато об отказах тем, кто просил 6 месяцев прямо в посольстве наслышан немало- пенсионерам, действительно, такое еще с рук сойти может, а вот людям работающим- никогда.

Это верно. Потому я и предостерегаю против того, чтобы врать по поводу работы. Если даже обман пройдет, получится не лучше, а хуже.