View Full Version : Дружба народов
Emerson
10-14-2005, 09:25 PM
Смотрю... и внимательно...
забанят . сматри но не вчитывайся.
большенству ВСЁРАВНО.
саветую ждать Химика или гумарэску от Гаврилы, больше интерессного не придвидится.
П.С. Таварищи пользователи, Леон не может ответеть , не надо этим пользоваться. Дождитесь его возвращения.
Mikhail-u
10-14-2005, 09:25 PM
[QUOTE]Фашизмь- есть возвеличевание одной конкретной нации над ВСЕМИ остальными.
Неправильно, учи матчасть.
Именно за это (фашистскую идеологию) не так давно в российской думе депутаты поднимали вопрос о закрытии всех иудейских организаций
Ты забыл добавить, что фашиствующие депутаты - типа откровенного фашиста (если использовать твою трактовку термина - "возвеличивания) Макашова.
Среди аппонентов были ,если помнится, только сами иудейские организации..И по поводу нехватки Оппонентов свистишь.
Есть ли в русском языке синоним слова "гой"? Я такого не знаю.
Напомню: "нерусь".
ТАк что когда НАблюдатель вытаскивает совершенно незабытый лозунг "Бей жидов спасай Россию"- то сразу вспоминается Ходорковский, а не Щестокович...Не так-ли?Не так, потому, что во все времена Ходорковские (особенно назначенные "патриотическими" органами) погромщиками не затрагивались - руки коротки, а вот безобидные и беззащитные - эти-то да, получали на всю катушку, да плюс пополняли благосостояние погромщиков.
Грамотнее было бы спросить того же Шостаковича (у которого таки есть как минимум часть еврейских кровей) или Фараду, что они слышат в черносотенном кличе.
Krasota
10-14-2005, 09:32 PM
Ету тему не переоткрывать надо, а на помойку ее, грязнулю.:rolleyes:
Kadet
10-14-2005, 09:42 PM
что значит ВЫДЕЛЕНИЕ? выделение не бывает над другими. Выделение может быть среди других. И его бы я назвал национальным самомознанием. Каждая нация выделяется среди других иначе она не нация. усская нация например выделяется русским языком, русскими традициями, русской культурой. Другие нации выделяются их собственными культурами.
Ответ какой-то обтекаемый...
Ну вот не знаю я другой страны, ставящей препятствия на жительство по национальному признаку...
(Я не говорю об условиях жизни... соглашусь, если кто-то скажет, что сегодня неуютно русскоговорящим в Литве, или другие примеры)
Mikhail-u
10-14-2005, 09:47 PM
А как бы вы назвали отделение, точнее ВЫДЕЛЕНИЕ одной нации/веры над другими?
Марик, в неряшливой манере (а может вопрос плохо знает) вместо ясности вносит лишь сомнения.
Во-первых, "гой" в Израиле не употребляют. Это идышское слово, которое было в ходу все больше в местечках черты оседлости (Украина, Белоруссия и Бессарабия).
Во-вторых, в обыденной жизни это было ответное на "жид". В России я не слышал этого слова практически до конца 80-х, когда гебистское отродье "Память" торжественно обьявило русских "бесправаной нацией".
В-третьих, иудейские религиозные источники и авторитеты значительно уважительнее по отношению к неиудеям, нежели христиане к "нехристям" и муслимы к "неверным". Более того, "гой" может стать "праведником" (практически то же что "святой" у христиан), если соблюдает только 7 заповедей, а для иудея требования жестче - 61з. А теперь спросите православного, может ли нехристь попасть в рай, не приняв крещение (я уж не говорю о канонизации).
марик - камарик
10-14-2005, 09:51 PM
Ну вот не знаю я другой страны, ставящей препятствия на жительство по национальному признаку...
(Я не говорю об условиях жизни... соглашусь, если кто-то скажет, что сегодня неуютно русскоговорящим в Литве, или другие примеры)как это не знаешь другой страны? Германия например впускала волжских немцев. Остальных никто не приглошал. не знаю как сейчас там. Это лет 5 назад было.
Израиль был создан решением ООН как место в котором евреи смогут жить и чувствовать себя дома. Тоесть еще раз: это не решение израиля что туда будут приезжать евреи со всего мира. Это решение стран ООН(среди которых, кстати, было СССР). Я не понимаю в что вам конкретно не нравится в этом? вот например америка отбирает только тех людей которых она к себе хочет впустить. Со спидом вот не пускают в Америку. Они что? Не люди? Люди. Просто америка принадлежит людям проживающим на ее территории. Эти люди могут решать с кем они хотят жить а с кем нет. Такая же ситуация с другими странами. Вот вы попробуйте получить гражданство в Великобританрии или в России.
марик - камарик
10-14-2005, 09:53 PM
Марик, в неряшливой манере (а может вопрос плохо знает) вместо ясности вносит лишь сомнения.
Во-первых, "гой" в Израиле не употребляют. Это идышское слово, которое было в ходу все больше в местечках черты оседлости (Украина, Белоруссия и Бессарабия).
Во-вторых, в обыденной жизни это было ответное на "жид". В России я не слышал этого слова практически до конца 80-х, когда гебистское отродье "Память" торжественно обьявило русских "бесправаной нацией".
В-третьих, иудейские религиозные источники и авторитеты значительно уважительнее по отношению к неиудеям, нежели христиане к "нехристям" и муслимы к "неверным". Более того, "гой" может стать "праведником" (практически то же что "святой" у христиан), если соблюдает только 7 заповедей, а для иудея требования жестче - 61з. А теперь спросите православного, может ли нехристь попасть в рай, не приняв крещение (я уж не говорю о канонизации).минуту. Я согласен что гой это идышское слово. Тем не менее, оно есть в иврите и включенно во все словари. Теперь гой переводится как "не еврей". Это не ругательство, заметьте. Теперь что я не так сказал?
Mikhail-u
10-14-2005, 09:58 PM
(Я не говорю об условиях жизни... соглашусь, если кто-то скажет, что сегодня неуютно русскоговорящим в Литве, или другие примеры)
О как много Вам предстоит узнать. Вы ничего не слышали про про арабские страны, про Иран? Вы не знаете, что вьезд на территорию Саудии любых людей, кторые попросту когда-либо пересекали границу Израиля запрещен, даже в качестве туристов? Я уж не говорю о евреях.
Теперь про Израиль. Кому там ставят препятствия на жительство? Вы не могли бы пояснить?
Mikhail-u
10-14-2005, 10:03 PM
минуту. Я согласен что гой это идышское слово. Тем не менее, оно есть в иврите и включенно во все словари. Теперь гой переводится как "не еврей". Это не ругательство, заметьте. Теперь что я не так сказал?
"Жид" тоже включен в словари, но приличные русские люди его не употреблуяют. "Гой" не оскорбление - но оно употребляется чаще русскими нацистами, нежели евреями.
Ты просто не видишь, что не опровергая дремучие заблуждениян своих собеседников, ты как бы соглашаешься с ними.
цепной_кот
10-14-2005, 10:03 PM
Марик, в неряшливой манере (а может вопрос плохо знает) вместо ясности вносит лишь сомнения. В таких взрывоопасных темах как эта, ну очень важно обходиться без хамства в адрес собеседников. Иначе тему закрываем.
Kadet
10-14-2005, 10:04 PM
Марик, я не зря привел стихотворение...
Родившийся в Америке становится гражданином Америки со всеми правами....
Продолжить, или сами догадаетесь?
цепной_кот
10-14-2005, 10:06 PM
Родившийся в Америке становится гражданином Америки со всеми правами.... Ну так то Америка. А в Швейцарии?
Mikhail-u
10-14-2005, 10:08 PM
В таких взрывоопасных темах как эта, ну очень важно обходиться без хамства в адрес собеседников. Иначе тему закрываем.
Слово "неряшливость" - это не "хамство", а вот слово "хамство" - ...
Kadet
10-14-2005, 10:08 PM
Ну так то Америка. А в Швейцарии?
Дак мы вроде о Гоях и тех, кому принадлежит это слово???
Или о всех сразу??
П.С. А вообще, я предлагаю закрыть тему, как действительно взрывоопасную...
Вон, Леон уже подорвался...
цепной_кот
10-14-2005, 10:16 PM
Дак мы вроде о Гоях и тех, кому принадлежит это слово??? И тогда причем здесь была Америка?
П.С. А вообще, я предлагаю закрыть тему, как действительно взрывоопасную... Вон, Леон уже подорвался... Леон давно уже с огнем игрался...
Mikhail-u
10-14-2005, 10:21 PM
[QUOTE]Марик, я не зря привел стихотворение...
Родившийся в Америке становится гражданином Америки со всеми правами....
Продолжить, или сами догадаетесь?
Стихотворение, которое Вы привели, можно понять только в контексте внутриполитической борьбы в Израиле. Там существует только религиозный брак. Секуляристы любят размазывать подобные ..., чтобы добиться введения секулярного брака. Собственно, он признается в Израиле, но не заключается. Нуждающие совершают романтическое путешествие на корабликее на Кипр и возвращаются тем же днем. Все. Вы сможете мне указать, каких таких прав лишены эти люди?
Kadet
10-14-2005, 10:21 PM
И тогда причем здесь была Америка?
Очень просто: евреи в Америке - норма
Почему обратное - скорее исключение?
П.С. Ща выпрошу...
цепной_кот
10-14-2005, 10:32 PM
Очень просто: евреи в Америке - норма Пардон, не догнал... Вы же вроде привели Америку как пример того что мол, если родился - уже полноправный гражданин... В отличие от Израиля, правильно? Я поэтому и привел пример Швейцарии, где негражданину стать гражданином, родился ты там или нет, весьма сложно.
Kadet
10-14-2005, 10:36 PM
Пардон, не догнал... Вы же вроде привели Америку как пример того что мол, если родился - уже полноправный гражданин... В отличие от Израиля, правильно? Я поэтому и привел пример Швейцарии, где негражданину стать гражданином, родился ты там или нет, весьма сложно.
Без всяких личных наездов и обид, я, действительно, не понимаю, почему люди, называющие дригих Гоями, позволяют себе жить среди гоев?
А с таким, несколько высокомерным отношеноем, я столкнулся именно в Америке.
alex korolev
10-14-2005, 10:40 PM
О чём базар? Обидно ли неевреям, что их называют неевреями? То бишь гоями. Какая глупая тематика, ёпть. Интересно, а обидно ли нерусским, когда их русские называют нерусскими? Может тему такую открыть? Или, для поддержания полит.корректности - обидно ли нелатышам, что их называют нелатышами латыши... Ничем не хуже.
Тема левая, Лёня пострадал, мораторий на нац. темы нарушен, приоткрывать её явно не следовало. Чего тут тереть? Кот!
цепной_кот
10-14-2005, 10:49 PM
Без всяких личных наездов и обид, я, действительно, не понимаю, почему люди, называющие дригих Гоями, позволяют себе жить среди гоев?
А с таким, несколько высокомерным отношеноем, я столкнулся именно в Америке. Какое-то уж очень фривольное обобщение, сэр. Все евреи, живущие в америке, высокомерно относятся к неевреям? Ну ерунда же. Высокомерие - признак скудности ума, плохого воспитания, и относиться нему надо именно так, а не как к национальной черте... Скажете тоже....
alex korolev
10-14-2005, 10:50 PM
А с таким, несколько высокомерным отношеноем, я столкнулся именно в Америке.
А почему люди, называющие других чурками, хохлами, зверями и т.д. только тем и занимались на протяжении вековой истории, что присоединяли к себе их земли?
Kadet
10-14-2005, 10:50 PM
Я не обо всех... Среди моих друзей есть представители многих национальностей..
цепной_кот
10-14-2005, 10:51 PM
ОК. Давайте тему закроем - конструктивного диалога явно не получицца. Открыть ли её снова - на усмотрение модератора раздела.