PDA

View Full Version : инструкции по соблазнению

aprilneverends
10-02-2005, 02:06 AM
один чувак задумал жениться.

мы с ним познакомились, когда я, вся такая в черном, шла в библиотеку.
но я сразу оказалась замужем.
так что мы теперь немножко общаемся семьями. моя семья и он.
и вот он нам показал книгу, шикарное, кстати, издание. Чего-то "Искусство соблазна" называется. она у него чуть не настольная. там учать соблазнять, но не просто так, а делят людей на типы и подтипы. и каждому подтипу-свой ключ, как его правильно соблазнять, что говорить, что делать, и чего ни в коем случае не говорить и не делать.
ну, я, короче, не прониклась. и мы начали спорить. я, что все инструкции фигня, а он, что не всем повезло родиться такими натуралами, что и так все умеют, без инструкций.
ну, я говорю: "А зачем вообще тебе кого-то соблазнять? что это-соблазнить? Какая цель?" Он отвечает" "Цель может быть разная. от одной ночи до совместной жизни. Вот," говорит, "философ Серен Кьеркегор соблазнил одну девушку, тем, что когда в гости приходил, разговаривал только с ее бабушкой. Девушке стало завидно, и она влюбилась" "Ну, а че потом? "-спрашиваю. "Девушка эта" говорит, "чуть с собой не покончила". "А Кьеркегор что же?" "Ничего. он это записал.."
Я разозлилась на чувака и на Кьеркегора. вообще-то я Кьеркегора люблю. правда, я его не читала. но о нем хорошо один мальчик отзывался. пару строчками выше до всяких приятных признаний мне. и у меня с Кьеркегором случилась положительная ассоциация. а теперь такая вот фигня.

а потом думаю: может, я чего-то не понимаю? я молодая, а по сравнению с чуваком-так сильно молодая,
уже пристроенная, от природы была ничего так соображать в отношениях, никого не ищу, вот и смотрю типа свысока.
может, упускаю что-то. может, даже всяких там друзей надо продолжать всю жизнь соблазнять собою и своим обществом. искусно, как охотник. или искусно, как зверь, который на ловца бежит. может даже, я это и делаю, только называю другими, высокими, словами..
и чего-то мне так нехорошо от этой мысли стало. не понравилась она мне..

вот. а вы что думаете?

Mikhail-u
10-02-2005, 02:12 AM
Надо только те мысли практиковать, которые нравятся :evillaugh

aprilneverends
10-02-2005, 02:22 AM
ну, при чем тут практиковать. вопрос в другом. если происходит, или не происходит, что-то на практике-это же можно разными мыслями, скажем так, обьяснить. мне подход с инструкциями показался циничным, примитивным, не знаю каким еще. но возможно, я ополчаюсь на него за форму. за слова, в которые он облечен.

с другой стороны, я верю, что подбор слов очень важен. потому что слова во многом делают наше бытие. мы в какой-то мере есть то, что мы себе рассказываем..

aprilneverends
10-02-2005, 02:29 AM
книжные магазины полны книг, учащих искусству нравиться и соблазнять. интернет полон инструкциями по пик-апу, и всякими историями по поводу. ну, значит, читают люди это все. может, руководствуются даже.

может, это на готовку похоже? мне надо в рецепт смотреть , а кто-то талантливый пришел, намешал как попало без рецепта, и пальчики оближешь.
но то ж еда, ее сьел, и все. а с человеком ведь дальше надо что-то делать...по идее..:)

Mikhail-u
10-02-2005, 02:49 AM
книжные магазины полны книг, учащих искусству нравиться и соблазнять. интернет полон инструкциями по пик-апу, и всякими историями по поводу. ну, значит, читают люди это все. может, руководствуются даже.

может, это на готовку похоже? мне надо в рецепт смотреть , а кто-то талантливый пришел, намешал как попало без рецепта, и пальчики оближешь.
но то ж еда, ее сьел, и все. а с человеком ведь дальше надо что-то делать...по идее..:)

Тактические руководства по соблазнению преследуют вполне конкретную цель: обойти естественные защитные барьеры, обмануть сигнальные системы. В результате, пользователь получает доступ к телу. Если все сводится к сексу и на этом кончается - ничего страшного. А вот если в результате надолго сближаются люди, которым по-хорошему не следовало быть вместе - дело хуже...

PT10
10-02-2005, 10:06 AM
Ходиш па самнитильным библиатекам, заводиш самнитильные знакомства...

Пенелопа
10-02-2005, 11:55 AM

но то ж еда, ее сьел, и все. а с человеком ведь дальше надо что-то делать...по идее..:) про готовку мне опнравилась ассоциация.
только прикол в том, что тот талантливый, чтоб без рецепта намешать и получилось, практикавался долго-долго.
как правило, люди с удовольствием занимаются тем, что у них хорошо получается => к таланту добавляется опыт.

Инструкции по соблазнению.... хмммм
уверена, что многие принципы там описанные работают 100%, но они работают только для тех, кто их умеет естественно применять /интуитивно, основываясь на опыте и т.д./
думаю, что действительно, похоже на готовку. Чем больше готовишь, тем меньше рецептами пользуешься (чутьё, практика), а если руки-крюки и таланта 0 - то и с рецептом ничего не выйдет :lol:

Bashmachnica
10-02-2005, 12:18 PM
эприл, вот тебе раскажу свой пример. Узбеки, сильно зацыкленны на соблудений обрядов молодой невестой. Начиная с того как нужно держать пальцы рук когда наливаешь чай, как нужно правильно подать чай и тп. Я своему сказала "У нас в семье такое особо не практиковалось. В летние дни бывало заварим чай в двух литровую банку и пьём из горлышка, когда жарко. Не имеет значения как я наливаю чай, что важнее это что я любя и от чистой души"
Так же и в жизни, себя веду естественно, если приятно улыбаюсь, если нет зубы покажу.

LaFemmeGavrila
10-02-2005, 12:48 PM
есть анекдот про Илью Муромца и Дартаньяна.

Как раз в тему:

Даришь ей букет цветов

Она говорит Ух, какие красивые цветы!

И отворачивается, чтобы их в вазу

И тут бьешь ее кулаком пo гoлoве, а потом - соблазняешь, соблазняешь...

PT10
10-02-2005, 12:56 PM
в жизни, себя веду естественно, если приятно улыбаюсь, если нет зубы покажу.

ф чом мимичиская разница? я ни дагнал...

LaFemmeGavrila
10-02-2005, 12:59 PM
ф чом мимичиская разница? я ни дагнал...
ну ты че ваще, ПТ? Ну , если он ей не понравился, она такая достает ис кармана зубы... Понел?

PT10
10-02-2005, 01:08 PM
ну ты че ваще, ПТ? Ну , если он ей не понравился, она такая достает ис кармана зубы... Понел?

а чем тагда улыбаица таму, хто, нищасны, панравился?

LaFemmeGavrila
10-02-2005, 01:09 PM
а чем тагда улыбаица таму, хто, нищасны, панравился?
ну у ние ф кармани - запасная челюсть? Понел?

PT10
10-02-2005, 01:11 PM
ну у ние ф кармани - запасная челюсть? Понел?

ну тагда я вапче ни дагнал ф чом мимичиская разница :)

Ася Франкенштайн
10-02-2005, 01:12 PM
Как можно, мальчики?

LaFemmeGavrila
10-02-2005, 01:12 PM
ну уние варту - настоящая, а в кармане запасная

теперь понел???

Ася Франкенштайн
10-02-2005, 01:14 PM
Теперь другое дело.

PT10
10-02-2005, 01:15 PM
ну уние варту - настоящая, а в кармане запасная

теперь понел???

ты сам не понел: зубы пакажу - настаящая, а ва рту - запасная...

Ася Франкенштайн
10-02-2005, 01:16 PM
Вы бы лучше соблазнять поучились...

PT10
10-02-2005, 01:17 PM
Вы бы лучше соблазнять поучились...

види сваю бабушку, мы па метаду Кьеркегора будим...

Ася Франкенштайн
10-02-2005, 01:22 PM
види сваю бабушку, мы па метаду Кьеркегора будим...
Не получится. Моя бабушка умерла еще пять лет назад. Болван.

PT10
10-02-2005, 01:23 PM
Види дедушку. Балванкай ни назаву, эта харошэе слова...

LaFemmeGavrila
10-02-2005, 01:25 PM
ася ниругайса нет

Ася Франкенштайн
10-02-2005, 01:25 PM
Хоспади, спаси душу РТ10...

Ася Франкенштайн
10-02-2005, 01:26 PM
И Гаврилину тоже, Хоспади... ат залатухи...

Bashmachnica
10-02-2005, 01:32 PM
ПТ10 че значит? марка машины или кампутира?
Эта, ты миня плоха понил. У миня вапше зубоф нету. Я кагда нинравицца чилавек, па рожи даю, зубы ламаюцца..я их патом иму паказываю..

PT10
10-02-2005, 01:32 PM
карочи, ни нада хадить в библиатеку вафсём чорнам... эта привликаит Казанофф-кьеркегористафф... а бабушки пад рукой можыт и ни аказаца (как аказалась)...

Bashmachnica
10-02-2005, 01:34 PM
И Гаврилину тоже, Хоспади... ат залатухи...
Гаврила эта...сам пастыр или как там...падра, слуга Господа. У ниво душа спасенная.
Помолимся, Пусть всем нам светит такая душа как у Гавриллы. Аминь!

PT10
10-02-2005, 01:34 PM
ПТ10 че значит? марка машины или кампутира?
Эта, ты миня плоха понил. У миня вапше зубоф нету. Я кагда нинравицца чилавек, па рожи даю, зубы ламаюцца..я их патом иму паказываю..

эта мы ужэ з Гаврилай расшыфравали пра зубы :) ты апаздала... а 10 - эта ацэнка па 10бальнай системе.

Leon93
10-02-2005, 03:23 PM
..."Искусство соблазна" называется. она у него чуть не настольная. там учать соблазнять, но не просто так, а делят людей на типы и подтипы. и каждому подтипу-свой ключ, как его правильно соблазнять, что говорить, что делать, и чего ни в коем случае не говорить и не делать....

А работать когда?

aprilneverends
10-02-2005, 06:00 PM
а ты не все подтипы сразу окучивай, а по одному..
но тут я, канешно, теоретически рассуждаю.

Mikhail-u
10-02-2005, 06:04 PM
А работать когда?

Так это и есть работа такая.

aprilneverends
10-02-2005, 06:18 PM
не, ну если конкретно об этом чуваке-у него нет проблем с работой и с зарплатой..

и он первый, с кем я общалась на эту тему. за других не скажу..

wako
10-02-2005, 06:31 PM
про готовку мне опнравилась ассоциация.
только прикол в том, что тот талантливый, чтоб без рецепта намешать и получилось, практикавался долго-долго.
как правило, люди с удовольствием занимаются тем, что у них хорошо получается => к таланту добавляется опыт.
Инструкции по соблазнению.... хмммм
уверена, что многие принципы там описанные работают 100%, но они работают только для тех, кто их умеет естественно применять /интуитивно, основываясь на опыте и т.д./
думаю, что действительно, похоже на готовку. Чем больше готовишь, тем меньше рецептами пользуешься (чутьё, практика), а если руки-крюки и таланта 0 - то и с рецептом ничего не выйдет :lol:

какая ты у меня вумнаяяяяяяя........ эх, повезло мне с женой!

Пенелопа
10-02-2005, 06:43 PM
...... эх, повезло мне с женой! :oops:
Ваaaaкочкаааа :kiss:

Anastasiya
10-02-2005, 06:56 PM
думаю: может, я чего-то не понимаю? я молодая, уже пристроенная, от природы была ничего так соображать в отношениях, никого не ищу, вот и смотрю типа свысока.

У нас много общего во взглядах:roll:
1) для меня странно что взрослый мужчина читает такую книгу. Я всегда думала что это популярно среди молоденьких неуверенных в себе девушек, которых так легко соблазнить любому настойчивому..:love3:

2)Вот бы кто попытлся меня по такому самоучителю соблазнить... интересен результат "насколько я поддаюсь влиянию и как легко усыпить мою бдительность"...
Так если кто и попробует - все равно не признается:kos:

На качелях...
10-02-2005, 06:58 PM
Самое главное в деле соблазнения женщины - это ее желание быть соблазненной.. :kos:

wako
10-02-2005, 07:01 PM
:oops:
Ваaaaкочкаааа :kiss:

да.... я тебя воооооооотттттттттааааааааакккккккк люблю!

aprilneverends
10-02-2005, 07:14 PM
У нас много общего во взглядах:roll:

да и прически маленько похожи...:)

aprilneverends
10-02-2005, 07:17 PM
Самое главное в деле соблазнения женщины - это ее желание быть соблазненной.. :kos: не начиная с этим спорить, чисто информативно замечу, что в книге речь шла не только о женщинах. там деление не по полам, сколько я понимаю, а по принадлежности человека, любого пола, к одному из трех общих типов-
"охотникам", "жертвам" или "тем, с которыми не надо связываться":)

wako
10-02-2005, 07:31 PM
не начиная с этим спорить, чисто информативно замечу, что в книге речь шла не только о женщинах. там деление не по полам, сколько я понимаю, а по принадлежности человека, любого пола, к одному из трех общих типов-
"охотникам", "жертвам" или "тем, с которыми не надо связываться":)

а как узнать к каким из этиз категорий отношусь.... ну например Я?

aprilneverends
10-02-2005, 07:37 PM
(честно) я лично не знаю. но там довольно подробно описаны все типы. и неглупо, должна сказать. это не самая дурная из известных мне категоризаций.

FOLEY
10-02-2005, 07:39 PM
(честно) я лично не знаю. но там довольно подробно описаны все типы. и неглупо, должна сказать. это не самая дурная из известных мне категоризаций.

черта между охотником и жертвой расплывчатая. все мы иногда играем ту или другую роль. мы все хотим иногда быть жертвами, а иногда охотниками.

wako
10-02-2005, 07:48 PM
черта между охотником и жертвой расплывчатая. все мы иногда играем ту или другую роль. мы все хотим иногда быть жертвами, а иногда охотниками.

У Роберта Шелкли на эту как раз тему есть очень интересный рассказ, называеться "Седьмая жертва", почитайте если найдете, очень интересно.

FOLEY
10-02-2005, 07:50 PM
У Роберта Шелкли на эту как раз тему есть очень интересный рассказ, называеться "Седьмая жертва", почитайте если найдете, очень интересно.

Robert Sheckley the sci-fi author?

wako
10-02-2005, 07:54 PM
Robert Sheckley the sci-fi author?

Да... но я всегда на него смотрел как на философа современности, ибо во всех его произведениях, будущее, о котором он пишет есть всего лишь инструмент позволяющий ему пролить свет на динамику отношений нашего времени. Так что я бы ни называл его сай-фикшн райтер.... хотя бы потому что не люблю сай фикшн, а его люблю.

aprilneverends
10-02-2005, 07:57 PM

там это каким-то образом берется в расчет, по-видимому. смотри, я эту толстенную книжку листала минут десять, так что у меня о ней поверхностное довольно впечатление.

FOLEY
10-02-2005, 08:08 PM
Да... но я всегда на него смотрел как на философа современности, ибо во всех его произведениях, будущее, о котором он пишет есть всего лишь инструмент позволяющий ему пролить свет на динамику отношений нашего времени. Так что я бы ни называл его сай-фикшн райтер.... хотя бы потому что не люблю сай фикшн, а его люблю.

А я обожаю фантастику, я порой в ней нахожу реальность.

LaFemmeGavrila
10-02-2005, 08:10 PM
...Впрочем, мужчины больше похожи на семейство псовых. Как известно, существа они примитивные и подразделяются на три основных типа: шакалы, овчарки и кобели. К каждому типу имеется свой подход.

Шакал питается падалью — то есть предпочитает легкую добычу. Мужчины этого типа клюют на доступность...

...овчарка. Эта категория мужчин обожает женщин слабых и беззащитных. Таких мужчин хлебом не корми — только дай спасти тебя и защитить. Хороший подвид, очень полезный и удобный в обращении. Здесь главное не переборщить с болезненностью — хворых женщин мужчины боятся.

...кобель... Этот, третий тип мужчин самый незамысловатый и начисто лишен воображения. Действует на них только нечто грубо-чувственное, вроде ненароком показанной лодыжки...
(Акунин)

марик - камарик
10-02-2005, 08:10 PM
Да не верью я что-то в реальную действенность этой книги.

Ну, А вот такой бы смог с этой книгой кого-то соблазнить?
<=======

Если в этой книге есть много разных типов людей то это значит что девушку нужно хорошенько узнать сначала чтоб воспользоваться этой книжкой. Самый верный способ определить к какому она типу относится это жениться на ней и пожить пару лет.

А че делать если очень хочется того типа с которым ваще лучше не связываться? И ваще интересно че это за тип такой...

А меня вот можно и без книги соблазнять. Если нужно можете потренироваться

LaFemmeGavrila
10-02-2005, 08:12 PM
А меня вот можно и без книги соблазнять. Если нужно можете потренироватьсяМарик. Отдайся

марик - камарик
10-02-2005, 08:14 PM
Марик. Отдайсяда без базару. Тока ты за мной давай поухаживай сначала.

LaFemmeGavrila
10-02-2005, 08:17 PM
да без базару. Тока ты за мной давай поухаживай сначала.
ты водку пьешь? (ухаживает)

марик - камарик
10-02-2005, 08:20 PM
ты водку пьешь? (ухаживает)да. А када я немножко выпью такой хорни становлюсь.

LaFemmeGavrila
10-02-2005, 08:25 PM
да. А када я немножко выпью такой хорни становлюсь.
красивый? в пул играешь? в Спасителя веришь?

марик - камарик
10-02-2005, 08:28 PM
красивый? в пул играешь? в Спасителя веришь?
Акуенный

В пул играю. Тока плохо

В спасителья? Это Чип и Дэел спешат на помощь?

LaFemmeGavrila
10-02-2005, 08:29 PM
Акуенный

В пул играю. Тока плохо

В спасителья? Это Чип и Дэел спешат на помощь?
в Городе бываешь?

марик - камарик
10-02-2005, 08:31 PM
в Городе бываешь?плять! да че за допрос? Мы трахацо будем или нет?

wako
10-02-2005, 08:31 PM
Это Чип и Дэел спешат на помощь?

нет, это когда Иисус Христос афармляет тибе лайф-иншуранс......

кстати, никогда не задумывались, а чей то мы иншуранс иншурансом называем? Я думаю называть надо инкэйзшит... потому как он нам нужен ин кэйз шит хаппенс... (не мое)

марик - камарик
10-02-2005, 08:33 PM
нет, это когда Иисус Христос афармляет тибе лайф-иншуранс......

кстати, никогда не задумывались, а чей то мы иншуранс иншурансом называем? Я думаю называть надо инкэйзшит... потому как он нам нужен ин кэйз шит хаппенс... (не мое)Не. Ф такие штуки я не верью. Моя иншуранс в Аллстэйт и стоет докуя денег потомучто права я получил тока год назад.

LaFemmeGavrila
10-02-2005, 08:34 PM
плять! да че за допрос? Мы трахацо будем или нет?
шалун... хи-хи... соблазнительный шалун...

wako
10-02-2005, 08:35 PM
Не. Ф такие штуки я не верью. Моя иншуранс в Аллстэйт и стоет докуя денег потомучто права я получил тока год назад.

we've all been there

На качелях...
10-02-2005, 08:45 PM
плять! да че за допрос? Мы трахацо будем или нет?
Памоиму, Гаврила, ты иво уже саблазнил :kos:

марик - камарик
10-02-2005, 10:47 PM
Памоиму, Гаврила, ты иво уже саблазнил :kos:ну вот и я о том... Че-то гаврила затягивает с этим делом... не решительный.... а может не опытный

Mikhail-u
10-03-2005, 04:38 AM
не, ну если конкретно об этом чуваке-у него нет проблем с работой и с зарплатой..

и он первый, с кем я общалась на эту тему. за других не скажу..

Не забывай, что многие работают сразу на нескольких работах - и не обязательно прокорму ради. :)

CrazyDoctor
10-03-2005, 07:45 AM

Роберт Шекли автор лучшего, на мой взгляд, сц-фи произведения за всю историю сц-фи произведений. Называется роман "Координаты чудес".

С трудом нашел - читайти (http://www.litportal.ru/index.html?a=682&t=4060&p=1&SID=f626fc73d8ca6cf12f7863489b5dffbc)

ПС. Это офтоп, да, а по теме я ничего не знаю. Просто соблазняю и всё.

wako
10-03-2005, 09:37 AM
Роберт Шекли автор лучшего, на мой взгляд, сц-фи произведения за всю историю сц-фи произведений. Называется роман "Координаты чудес".

С трудом нашел - читайти (http://www.litportal.ru/index.html?a=682&t=4060&p=1&SID=f626fc73d8ca6cf12f7863489b5dffbc)

ПС. Это офтоп, да, а по теме я ничего не знаю. Просто соблазняю и всё.

начитан, начитан.... согласен, хорошее чтиво

LaFemmeGavrila
10-03-2005, 10:07 AM
шекли рулит нипадецки

PT10
10-04-2005, 11:52 PM
А я обожаю фантастику, я порой в ней нахожу реальность.

так вот хде ана запряталась...