PDA

View Full Version : YALTA GO WEST!

Svoya
09-25-2005, 06:48 PM
здравствуйте!

суть дела: я обладатель Green Card, в августе 2006г. подаю на гражданство. мои родители и брат живут в ялте. я знаю, что, как только получу гражданство, могу подавать на воссоединение семьи.
*сейчас брату 16 лет, когда подам - исполнится 17, пока будут процессировать документы, ему может исполнится 18.

Вопрос: имеет ли значение то, что на момент получения моими родителями разрешения на выезд, ему исполнится уже 18 лет или нет? выезжает ли мой брат автоматически в сша с родителями, если ему 17 или 18 лет? или он вообще никуда не выезжает в ближайшем будущем :confused:
Верните брата!!!
Зараннее спасибо, буду рада ЛЮБОМУ незлому совету!
~настя~

марик - камарик
09-25-2005, 08:10 PM
здравствуйте!

суть дела: я обладатель Green Card, в августе 2006г. подаю на гражданство. мои родители и брат живут в ялте. я знаю, что, как только получу гражданство, могу подавать на воссоединение семьи.
*сейчас брату 16 лет, когда подам - исполнится 17, пока будут процессировать документы, ему может исполнится 18.

Вопрос: имеет ли значение то, что на момент получения моими родителями разрешения на выезд, ему исполнится уже 18 лет или нет? выезжает ли мой брат автоматически в сша с родителями, если ему 17 или 18 лет? или он вообще никуда не выезжает в ближайшем будущем :confused:
Верните брата!!!
Зараннее спасибо, буду рада ЛЮБОМУ незлому совету!
~настя~
Помоему, они считают по возрасту на время подачи документов. По крайней мере когда я получил разрешение на вьезд мне было 21, а получил я его как несовершеннолетний. И еще по американским законам совершеннолетие достигается в 21.

Svoya
09-25-2005, 11:21 PM
спасибо.
а в этом случае брат с родителями едет автоматически, Вы не в курсе?

Фома
09-26-2005, 08:28 AM
спасибо.
а в этом случае брат с родителями едет автоматически, Вы не в курсе?

Да. Вы укажете его в анкете родителей, как несовершеннолетнего сына.

справочник
09-26-2005, 09:44 AM
Помоему, они считают по возрасту на время подачи документов. По крайней мере когда я получил разрешение на вьезд мне было 21, а получил я его как несовершеннолетний. И еще по американским законам совершеннолетие достигается в 21.
Понятие "ребёнок" для иммиграционных целей имеет разный возрастной ценз. Родной - до 21 года, приёмный - до 18 лет, усыновлённый - до 16. Возраст ребёнка замораживается на момент подачи документов, в соответствии с Child Status Protection Act (CSPA) от 6 августа 2002 года.

Фома
09-26-2005, 10:15 AM
Понятие "ребёнок" для иммиграционных целей имеет разный возрастной ценз. Родной - до 21 года, приёмный - до 18 лет, усыновлённый - до 16.

Короче, в данном случае 21, как и было сказано выше.

Возраст ребёнка замораживается на момент подачи документов, в соответствии с Child Status Protection Act (CSPA) от 6 августа 2002 года.

Только если документы подаются гражданином... впрочем, в данном случае, так оно и будет - т.е., снова ничего нового.

Svoya
09-26-2005, 10:17 AM
ура, спасибо большое!

Svoya
09-26-2005, 10:18 AM
доступно, спасибо.

справочник
09-26-2005, 11:18 AM
т.е., снова ничего нового.
Новенького захотелось? Это Вы молодой человек сайтом ошиблись ... Вам в раздел новостей гугляндекса ...

Фома
09-26-2005, 11:29 AM
Новенького захотелось? Это Вы молодой человек сайтом ошиблись ... Вам в раздел новостей гугляндекса ...

Новенького не обязательно... просто забавляет ваш спопсоб самоутверждения...

справочник
09-26-2005, 12:58 PM
Новенького не обязательно... просто забавляет ваш спопсоб самоутверждения...
Проходите, молодой человек, проходите ... Я подаю только по воскресным дням ...
На паперти ...

Фома
09-26-2005, 01:33 PM
Проходите, молодой человек, проходите ... Я подаю только по воскресным дням ...
На паперти ...

Не думаю...

Svoya
09-26-2005, 11:19 PM
Недолго музыка играла. Хочу верить Вам, но натыкаюсь на другую информацию - но почему такая несогласованность:

QUESTION:
My parents and my brothers (who are unmarried and under age 21) would like to join me here. Can I petition for them to get green cards?

ANSWER:

After you become a citizen, your parents become your "immediate relatives," in immigration law lingo. When you file visa petitions for them, they'll be eligible to immigrate right away. Your brothers won't be so lucky. When you become a citizen, you can file visa petitions for them, regardless of their age and whether or not they're married. But they'll become "Fourth Preference" relatives, and be put on a waiting list for a visa. The wait can be very long -- in fact, the Philippines holds the current world record with an approximate wait for brothers and sisters of 22 years.

Кто прав, кому верить? Помогите разобраться, пожалуйста!!!

Фома
09-27-2005, 06:27 AM
Это просто не правильно.
Братья и сестры граждан - действительно четвертая категория, и время ожидания по ней 10 лет и больше...
Но к вашей ситуации это отношения не имеет - ваш брат будет иммигритовать с родителями как их несовершеннолетний сын.