View Full Version : Opinion about Katrina
eugene1946
09-14-2005, 01:47 PM
Известная журналистка из России Юлия Латынина высказалась, на мой взгляд, очень верно, хотя она и не живет в США. Это правда не полно и конечно правительство должно еще очень много другого исправить, но есть надежда, после Выступления Буша 13сентября, что у него в голове что-то прояснилось. Ниже текст с Эхо Москвы.
Другой вопрос по поводу Нового Орлеана заключается в том, а что, собственно, кто там, что в Новом Орлеане-то случилось — вопрос. Тут я читала замечательную статью Мелора Стуруа, выдержанную абсолютно вот в советской стилистике, о том, что вот белые спаслись, как на "Титанике", а черные остались. Опять Америка сегрегирована на белых и черных, на богатых и нищих. На самом деле Америка сегрегирована в Новом Орлеане оказалась не на богатых и нищих, а на умных и глупых. Правда, очень много глупых. Кто остался в городе, скажите, задайтесь вопросом, о котором за неделю до этого было известно, что его затопит, и всех предупреждали – нужно уехать. Кто остался в таком городе? Первое – тот, кто не знал, что будет наводнение. Кто был под таким глубоким кайфом, такой наркоман или такой пьяница, что он просто не просек этого факта. Другая категория – остались те, кто подумали: "О, сейчас богатые уедут, я их буду грабить". И кроме того, остались люди с пониженным чувством социальной ответственности, которые считали: "Все равно пронесет". Вот у них там теперь грабежи. Так что же вы хотите? Социальный состав тех, кто остался в Новом Орлеане – это тот же социальный состав, что сидит в тюрьме. Выпустите их из тюрьмы, уберите их полицейских, и вы получите то, что происходит в Новом Орлеане. Вот они сидят там на стадионе и говорят, извиняюсь, что у них все, пардон, в испражнениях. Вот вы знаете, в лагерях беженцев не пахнет. В лагерях беженцев дикая антисанитария, потому что нет воды, потому что есть проблемы, с укусами комаров и т.д., но вы знаете, вот беженцы российские на Кавказе они знают, что ходить в туалет нужно в одно место. А люди, которые сидят на стадионе, не могут договориться, куда ходить, потому что они так устроены благодаря американской системе Вэлфера, которая их развратила. Они ходят, извиняюсь, куда хотят, а потом тут же дают интервью, почему государство нас бросило. Возле них трупы плавают, они трупы не вылавливают, они сидят и ждут, пока холерой заболеют, но они трупы не вылавливают – они ждут, пока их эвакуируют.
Всякая природная катастрофа есть катастрофа социальная. Это факт. И вот то, что произошло в Новом Орлеане, мы видим социальную катастрофу системы, которая называется системой Вэлфера. Системы, которая создала целый класс людей – неважно они черные или белые – целый класс людей, живущих на иждивении у государства и которые серьезно считали, что все, что произошло, вот это наводнение – это либо повод пограбить, либо повод надеяться, что их все равно спасут, все равно спасет Америка.
И последнее, возвращаясь к сравнению того, что случилось в Новом Орлеане, и того, что ежедневно, еженедельно происходит в России. В Новый Орлеан все-таки приехала масса народу: там Буш уже был, там Кондолиза Райс пакует пакеты для Нового Орлеана, там побывали все знаменитости. Может, не надо туда русской помощи? Потому что в русской помощи и так есть места, куда ее надо оказывать. Вот в ту же Бороздиновку, в те же лагеря беженцев в Ингушетии. Вот никто не был из наших знаменитостей? Путин не был. И в Беслане не был. До Беслана полетел в Сочи. И после Беслана полетел в Сочи, обратите внимание. А вот в сами дни Беслана Путин был в Москве. Полетел в Сочи, на яхте "Кавказ" сплавал, "Роснефть" поздравил. В Бороздиновку не слетал. В Беслан не слетал. Может быть, нам лучше отослать ту гуманитарную помощь, которая, в общем-то, не нужна Америке, тем людям в России, которым она нужна.
Malishka
09-14-2005, 02:47 PM
какое полное гАвно, прастите.
а) Что с того что за неделю предупредили (что тоже не совсем верно)? Нижние слои общества должны были быть евакуированы в ПЕРВУЮ очередь так как из за своей бедности они не могли евакуироватьса неделю назад ДО наводнения ну и соответсветнно после когда оно уже началсоь.
б) Большинство людей да верит что типа "пронесет". Если бы журналистке статьи сказали бы что он а потеряет свою квартиру в Москве через неделю, так как ее затопит, снесет, разрушит, ватевер, вы думаете она сразу убежала бы??? Глупости, ничего подобного.
в) И что будет после того как спсающиеся выловят трупы??? Они будут их рядом с собой держать? Прекрасная идея. Прелесть! Ето типа что бы их похоронить, да?? А простите, махонький вопрос....ГДЕ????
г) Правильно, велфер виноват в катастрофе с Катриной!
д) Писательница статьи права, нам помощ России не нужна, но я хоть надеюсь, что Буш может быть увидел наконец, что нефик всем "дарить" часть нашего бюджета, ссуживая деньги госсударствам и поднимая националную задолжность то 1.з трилиона. Я думаю что мы справимся с нашей катастрофой. Жалко, что он не начал все раньше!
е) Приводить Путина даже как часть аргумента в етой статье не нахожу розумным. Человек который позволил Бесслан (субективное мнение, канешна) не человек, а гАвно!
Прастите, я только проснулась, гайз!
Говорящая Борода
09-14-2005, 02:59 PM
И вот то, что произошло в Новом Орлеане, мы видим социальную катастрофу системы, которая называется системой Вэлфера. Системы, которая создала целый класс людей – неважно они черные или белые – целый класс людей, живущих на иждивении у государства и которые серьезно считали, что все, что произошло, вот это наводнение – это либо повод пограбить, либо повод надеяться, что их все равно спасут, все равно спасет Америка. - 100%!
Mikhail-u
09-14-2005, 03:09 PM
- 100%!
Да, с тяжелым сердцем :) вынужден согласиться с Бородой.
Система расово ориентированного Вэлфэра - это погибель. Сравниваю свежих выходцев из Африки (они пока не имеют прав на госкормушку и не впитали лабуду про вечную вину белой расы) со старожилами. Небо и земля. Первые - работящие, приветливые, целеустремленные и любознательныe.
Димуша
09-14-2005, 03:11 PM
И мне нра. Все в точку.
Говорящая Борода
09-14-2005, 03:14 PM
Мда... Если и Михаил и я с чем то согласны - 200% правды... За 3 года общения это наверное 2 или 3-й случай... :) Пардон за оффтопик :)
а по-моему за уши притянутые выводы... да, вэлфер сакс, система сгнила и много народу кто того не заслуживает его получает... но катрина то тут причем? Я считаю ваще левая идея....
Это тоже что сказать что гражданская война была причиной 11 сентября.... почему? запустили процесс отмены рабства, как следствие "равинства" - аффёрматив акшен, как следствие государственные посты с которых не уволять даже если ниче делать не будешь, как следствие распи*дяи в штате охраны безопасности полетов, как следствие террористы на борту..... ну не глупо ли?
Mikhail-u
09-14-2005, 04:54 PM
а по-моему за уши притянутые выводы... да, вэлфер сакс, система сгнила и много народу кто того не заслуживает его получает... но катрина то тут причем? Я считаю ваще левая идея....
Да не о Катрине речь, а о том, что целый пласт населения умышленно превращен в растения - лишь бы за Демов голосовали. Вот эти растения и не двинулись, да плюс их расистский мэр - та еще ж...
Говорящая Борода
09-14-2005, 04:56 PM
Катрина не при чем, естественно. На формирование урагана это не влияло:) Но то, что есть огромная группа людей в обществе, которые мыслят категориями "мне должны" - факт.
Aurbo
09-14-2005, 04:56 PM
social engineering...
На формирование урагана это не влияло:)
даю справку: говоря "катрина" имел ввиду ее последствия.
Kadet
09-14-2005, 05:00 PM
Катрина не при чем, естественно. На формирование урагана это не влияло:) Но то, что есть огромная группа людей в обществе, которые мыслят категориями "мне должны" - факт.
Согласен... Поражает неспособность большей части населения к каким-либо действиям даже во имя собственного блага в случаях даже минимального нарушения нормального течения жизни...
Krakadil
09-14-2005, 05:03 PM
О, черт! Можно прожить всю жизнь в Америке и все равно каждый раз узнаешь о ней много нового из уст русских журналистов.
бубенчиков
09-14-2005, 05:16 PM
Да не о Катрине речь, а о том, что целый пласт населения умышленно превращен в растения - лишь бы за Демов голосовали. Вот эти растения и не двинулись, да плюс их расистский мэр - та еще ж...
мне кажется, что эта тема хорошо согласуется с другой темой популярной темой, про другой пласт населения который полностью психически распущен, и их распущенность активно поддерживается Демократической партией
Armadillo
09-14-2005, 05:18 PM
они так устроены благодаря американской системе Вэлфера, которая их развратила.
Кого этот УэлФэр развратить может? Это стул с тремя подпиленными ножками. Гарантированный доход в лимите черты бедности - как он может изменить твою социальную активность в худшую сторону?
Развращённость...Ну и слово она подобрала...
Говорящая Борода
09-14-2005, 05:31 PM
Кого этот УэлФэр развратить может? Это стул с тремя подпиленными ножками. Гарантированный доход в лимите черты бедности - как он может изменить твою социальную активность в худшую сторону?
Все зависит от запросов. Да и менталитет соответсвующий формируется.
Akela
09-14-2005, 05:36 PM
Ребята, давайте по теме.
Спасибо.
Armadillo
09-14-2005, 05:37 PM
Все зависит от запросов. Да и менталитет соответсвующий формируется.
Но это, отнюдь, не менталитет ленивого, развращённого субъекта.
мне кажется, что эта тема хорошо согласуется с другой темой популярной темой, про другой пласт населения который полностью психически распущен, и их распущенность активно поддерживается Демократической партией
опять он про голубых........
бубенчиков
09-14-2005, 05:47 PM
опять он про голубых........
я не о них, а о системном подходе.
я не о них, а о системном подходе.
слава Богу.... простите, просто ассоциативное мышление, знаете ли
Говорящая Борода
09-14-2005, 05:52 PM
Но это, отнюдь, не менталитет ленивого, развращённого субъекта.
Почему? Именно такой. Я, естественно, не говорю о ситуации, когда велфер используется как safety net , для чего он, собственно говоря, и был создан. Однако есть класс людей, для которых это основной источник дохода. Другое дело, что это далеко не эксклюзивно черные. Белые ( даже русские:) ) тоже есть такие. Просто это часть одной большой проблемы - люди не хотят брать ответственность за себя. Так что тут русский журналист на удивление толковую мысль выдал.
Я не спорю, что после урагана , по крайней мере до четверга, все через задницу делалось - 100%. Но ведь очень много людей не уехало, т.к. или не хотели, или ждали когда за ними приедут.
Во-во. Велферы и прочие фудстемпы это все же система социального страхования, то есть [должна быть] направлена что бы уберечься от роковых случайностей. А когда семья вполне трудоспособных людей проводит в сумме на велфере годы - какая это к черту случайность? Это уже preexisting condition.
Власти может и не лучшим образом во всей этой истории выглядят, но соучастие определенных пластов населения отрицать и правда нельзя.
Y.Gustov
09-14-2005, 08:40 PM
В любом случае, републиканцы чувствуют што могут проиграть выборы изза етого.
бубенчиков
09-14-2005, 09:04 PM
В любом случае, републиканцы чувствуют што могут проиграть выборы изза етого.
республиканцы никогда не проиграют выборов, потому как не поддерживаютс браки голубых.
-
это я так опять про системный подход
Говорящая Борода
09-14-2005, 09:05 PM
республиканцы никогда не проиграют выборов, потому как не поддерживаютс браки голубых.
-
это я так опять про системный подход
Угу. Вот он, основной принцип по которому голосвать надо :)
Любопытно было бы поинтересоваться, что думает известный русский журналист по поводу сией печальной новости, а также действий, предпринятых местными и центральными властями:
Новости
24-06-2005 Наводнения в Китае. Погибло 536 человек
В результате начавшихся на прошлой неделе в Китае наводнений пострадали 22 провинции страны, сообщает 24 июня Синьхуа. По данным на вечер 23 июня, в наводнениях погибло 536 человек, без вести пропало 137.
Как заявили представители Государственной канцелярии по контролю за наводнениями и засухой, общий ущерб, нанесенный наводнениями, 2,45 миллиарда долларов. В пострадавших от стихийных бедствий районах проживает свыше 44,38 миллиона человек. Пострадали свыше 31 миллиона гектаров сельскохозяйственных угодий.
Среди наиболее пострадавших регионов - Гуанси-Чжуанский автономный район, провинции Гуандун и Фуцзянь.
Говорящая Борода
09-14-2005, 10:39 PM
Любопытно было бы поинтересоваться, что думает известный русский журналист по поводу сией печальной новости, а также действий, предпринятых местными и центральными властями:
Слишком мало информации для сравнения. Но от США ожидают бОльшее, чем от Китая, где ценность человеческой жизни поменьше, скажем так политкорректно.
Слишком мало информации для сравнения. Но от США ожидают бОльшее, чем от Китая, где ценность человеческой жизни поменьше, скажем так политкорректно.
Кто и что ожидает от США? Или Китая?
Интерсно, однако, почему как только республиканец обделаетса, то сразу демократы виноваты?
бубенчиков
09-15-2005, 10:11 AM
Интерсно, однако, почему как только республиканец обделаетса, то сразу демократы виноваты?
дак вроде наоборот демократы обвиняли республиканцев, в нью-орлеанских безобразиях
а демократы они виноваты, вы не сомневайтесь, если бы они не были виноваты то я был бы на их стороне, как и многие другие, которые голосовали против них даже тогда когда у демократов были все козыри на руках.
Говорящая Борода
09-15-2005, 05:30 PM
Кто и что ожидает от США? Или Китая?
Ну Китай, строго говоря, мне пофиг. А вот от США я много чего ожидал лично: заранее приготовить подразделения нац. гвардии , армии и спасателей. Обеспечить пищу и воду ( армейские MRE даже на инете купить можно, блин ) . Объявить эвакуацию раньше и организованно.
Ну Китай, строго говоря, мне пофиг. А вот от США я много чего ожидал лично: заранее приготовить подразделения нац. гвардии , армии и спасателей. Обеспечить пищу и воду ( армейские МРЕ даже на инете купить можно, блин ) . Объявить эвакуацию раньше и организованно.
Ааа... А че статью не написАли об этом? Или хотя бы очерк?
Говорящая Борода
09-15-2005, 05:47 PM
Ааа... А че статью не написАли об этом? Или хотя бы очерк?
Моя литературная деятельность ограничивается Инет форумами.:) Да действительно, весь мир бОльшего ожидал. А получилось по идиотски. Куча начальников дают пресс конференции, а воды людям дать некому.
Моя литературная деятельность ограничивается Инет форумами.:) Да действительно, весь мир бОльшего ожидал. А получилось по идиотски. Куча начальников дают пресс конференции, а воды людям дать некому.
Для того, чтобы давать оценку происшедшему, необходимо, мне кажется, в деталях владеть его картиной, иметь представление о том, что из себя представляют спасательные работы во время стихийного бедствия, быть в курсе процедур и логистики. Насколько это реально для человека, живущего в другой стране и судящего о происходящем по кадрам видеосьемки и сообщениям других новостных агентств - я бы затруднился сказать. В данном случае я об авторе приведенного здесь текста (статьей тоже затрудняюсь назвать).
Armadillo
09-15-2005, 06:18 PM
с ББС
...There have been calls for the limit to be extended on the time a person can claim unemployment benefit.
At present, they can sign up for a maximum of 26 weeks, but policymakers want that extended to 39 in order to ease the lives of those hit by Katrina...
дак вроде наоборот демократы обвиняли республиканцев, в нью-орлеанских безобразиях
а демократы они виноваты, вы не сомневайтесь, если бы они не были виноваты то я был бы на их стороне, как и многие другие, которые голосовали против них даже тогда когда у демократов были все козыри на руках.
Конечно гады виноваты. В том, что не надо содержвть престарелых родителей больштгству "русских", что не надо им мед страховки покупать и жилье оплачивать, что "русские" и не толлько врачи наживают милионы на медикейдах, медикейрах, что кругом "русские" амбудеты, херургические лавки, хоматенды стаями множатся и плодятся. Что потеряв работу есть хоть пол-года да осмотреться, что бушкину есть ssi бабло на свои военно-шкурные амбиции подзанять. Что многие "русские" в сити, стэйт и федерал службах пригрелись и не мерзнут. Сволочи эти ваши демократы, одним словом, кровопивцы! Особенно те, которые милионеры и милиардеры!
Mikhail-u
09-15-2005, 08:01 PM
Ну Китай, строго говоря, мне пофиг. А вот от США я много чего ожидал лично: заранее приготовить подразделения нац. гвардии , армии и спасателей. Обеспечить пищу и воду ( армейские МРЕ даже на инете купить можно, блин ) . Объявить эвакуацию раньше и организованно.
Так ведь Губернатор и Мэр играли в привычные гнусные политические игры: руководство операцией не отдадим в руки федералов, но инициировать эвакуацию сами не будем (а вдруг тревога окажется ложной?). Пусть настаивает на эвакуации республиканское правительство. В случае удачи - наша заслуга (мы же руководили). А в случае ложной тревоги... обвиним кого мы, демократы, всегда обвиняем.
Говорящая Борода
09-15-2005, 10:42 PM
Так ведь Губернатор и Мэр играли в привычные гнусные политические игры: руководство операцией не отдадим в руки федералов, но инициировать эвакуацию сами не будем (а вдруг тревога окажется ложной?). Пусть настаивает на эвакуации республиканское правительство. В случае удачи - наша заслуга (мы же руководили). А в случае ложной тревоги... обвиним кого мы, демократы, всегда обвиняем.
1. Федеральное правительство НИЧЕГО не сделало для того, что бы подготовится оказать помощь, но Президент Буш объявил federal disaster area Нью Орлеан. Он, как президент, не обязан был следовать требованием мэра и губернатора. Его полномочия выше в таких случаях. Почему для эвакуации не использовали армию? Ведь у армии наверняка есть, а у FEMA Обязаны быть планы массовой эвакуации в короткие сроки, для случаев терактов или применения ОМП.
2. После урагана, FEMA , которая обязана этим заниматься и которая в прямом подчинении Буша, как федеральное агенство, до четверга была парализована. Пока Буш не привлек регулярную армию - фактически ничего не делалось. Почему армия не была привлечена раньше? Та же доставка воды и продовольствия, не такая уж непосильная задача. Черт подери, первые самолеты с помощью жертвам цунами вылетели за более короткий срок, чем понадобилось перебросить припасы. У армии есть спецтехника, авиация, огромные запасы MRE ( meals ready to eat ) на складах - почему их не могли перебросить?
3. Если была нужна помощь - почему так долго ждали перед тем как принять ее? Блин, та же Куба предложила помощь ( заодно с ними можно было бы и отношения под шумок наладить ) - а у них очень квалифицированные врачи, у которых опыт действий в районах стихийных бедствий. Самолеты МЧС России были в среду готовы, если не ошибаюсь. Европа, НАТО и т.д. - все предложили помощь и ждали, пока наши идиоты решат принимать или нет!
Говорящая Борода
09-15-2005, 10:42 PM
Кстати, Михаил, твое возмущение мэром и губернатором я полностью разделяю. Просто это не отрицает факта того, что и Вашингтон обделался по самые уши.
Mikhail-u
09-15-2005, 10:55 PM
1. Федеральное правительство НИЧЕГО не сделало для того, что бы подготовится оказать помощь, но Президент Буш объявил федерал дисастер ареа Нью Орлеан. Он, как президент, не обязан был следовать требованием мэра и губернатора. Его полномочия выше в таких случаях. Почему для эвакуации не использовали армию? Ведь у армии наверняка есть, а у ФЕМА Обязаны быть планы массовой эвакуации в короткие сроки, для случаев терактов или применения ОМП.
2. После урагана, ФЕМА , которая обязана этим заниматься и которая в прямом подчинении Буша, как федеральное агенство, до четверга была парализована. Пока Буш не привлек регулярную армию - фактически ничего не делалось. Почему армия не была привлечена раньше? Та же доставка воды и продовольствия, не такая уж непосильная задача. Черт подери, первые самолеты с помощью жертвам цунами вылетели за более короткий срок, чем понадобилось перебросить припасы. У армии есть спецтехника, авиация, огромные запасы МРЕ ( меалс реады то еат ) на складах - почему их не могли перебросить?
з. Если была нужна помощь - почему так долго ждали перед тем как принять ее? Блин, та же Куба предложила помощь ( заодно с ними можно было бы и отношения под шумок наладить ) - а у них очень квалифицированные врачи, у которых опыт действий в районах стихийных бедствий. Самолеты МЧС России были в среду готовы, если не ошибаюсь. Европа, НАТО и т.д. - все предложили помощь и ждали, пока наши идиоты решат принимать или нет!
Борода, ну ты меня поражаешь - в который раз.
Тут 2 обьяснения
1. Ты забыл (или не знаешь) значение слова "процедура"
2. Погружен в CBS
Говорящая Борода
09-15-2005, 11:00 PM
Борода, ну ты меня поражаешь - в который раз.
Тут 2 обьяснения
1. Ты забыл (или не знаешь) значение слова "процедура"
2. Погружен в CBS
Это мы с тобой проходили:
1. Повторю в Н-ый раз ( обрати внимание на мое ангельское терпение:) ) Я не фиксируюсь на одном источнике информации, даже Фокс, который и ты и я считаем наиболее заслуживающим доверия ( если СМИ вообще можно верить - тема другой и затяжной дискуссии ) . Последний раз смотрел CBS , кажется, когда Супербол - предпоследний был и то, когда Джексон сиську показала, я за пивом на кухню пошел за полминуты до этого:(
2. Слово процедура, а так же emergency powers - мне знакомо. По сути, какой демократ мог запретить FEMA , которая обязана была иметь подразделения наготове их выдвинуть? Кто из либералов мог бы остановить военные самолеты и вертолеты с водой и едой? Кто должен давать разрешения президенту, Chief of Command, на перебрасывание военных ресурсов во время такого ЧП? Ась? Это не объявление войны, когда Сенату объяснять чего-то надо.
Mikhail-u
09-16-2005, 12:46 AM
1. Повторю в Н-ый раз ( обрати внимание на мое ангельское терпение:) )
Ты имешь в виду tvoi упрямство и нежелание считаться с реальными фактами? :evillaugh
Я не фиксируюсь на одном источнике информации, даже Фокс, который и ты и я считаем наиболее заслуживающим доверия ... Последний раз смотрел ЦБС , кажется, когда Супербол - предпоследний был и то, когда Джексон сиську показала, я за пивом на кухню пошел за полминуты до этого:(
Ангел терпеливый, ты вот так за пивом все промаргиваешь, не только сиську. :evillaugh Нет у ФИМА своих постоянно действующих подразделений. А добровольцы-пожарники должны были курс лекций перед отправкой прослушать, в том числе - 2 часа по поводу "сошиал харрасмент" (угдай с з-х раз кто впендюрил?). Национальная гвардия шататов - в полном подчинении губернаторов. Без официального приглашения губернатора федеральные войска не имеют права войти, неужто не знаешь? А эта двуличная **** попросила 2ч chasa на раздумья...
2. Слово процедура, а так же емергенцы пощерс - мне знакомо. По сути, какой демократ мог запретить ФЕМА , которая обязана была иметь подразделения наготове их выдвинуть? Кто из либералов мог бы остановить военные самолеты и вертолеты с водой и едой? Кто должен давать разрешения президенту, Чиеф оф Цомманд, на перебрасывание военных ресурсов во время такого ЧП? Ась? Это не объявление войны, когда Сенату объяснять чего-то надо.
Ты бы еще вспомнил, что президентy, имеющиe большинство в обеих палатах, всегда назначают судей. Демократы могут все - мафия (особенно имеющая под собой практически все медиа) непобедима. Они и сегодня орут как резаные *****. А Бушка - душка, он не может никому наступить на хвост, он постоянно уступает (вопреки нелепым газетным карикатурам). Какие самолеты? Что сбросить воду в в воду?
Даже сегодня, когда губернаториха "дозволила" федералам принять участие в операциях, солдатики не имеют права войти в дома - должны подать сигнал местной полиции и ждать прибытия. Не могли ответить уголовным отморозкам - только полиция.
SpaceMarine
09-16-2005, 10:19 PM
Известная журналистка из России Юлия Латынина высказалась, на мой взгляд, очень верно, хотя она и не живет в США... А я согласен с мнением автора той статьи. Система велфэра создавалась для того чтобы вытянуть нижайшие слои населения из бедности - эта система превратилась в безразмерную государственную кормушку возле которой пристроилось уже третье поколение иждевенцев. Ещё кто-то из отцов-основателей сказал примерно следующее: государство которое много даёт может много отнять. Пенсию, медицинскую страховку, хлеб и зрелища... или возможность жить по-человечески. Есть о чём задуматься, особенно здешним либерально-продвинутым форумчанам.