PDA

View Full Version : Серьезные разговоры

aprilneverends
09-14-2005, 09:07 AM
..мне напоминают кухонные споры. Редко-редко попадается тема, учaстники которой хотя бы производят впечатление, что знают, о чем говорят. ну хотя бы, что хотят узнать что-то.заметила, что так мне кажется в основном по отношению к темам, в которых я сама ничего не смыслю. а то, может, и там оказалось бы, что такая же кухня..
раньше я недоумевала, почему тут разные уважаемые мало пишут, или обходятся стебом, но теперь начинаю их понимать.тут серьезно что-то писать- это как "если весело шагать по просторам" вдруг начинать оперным баритоном затягивать..
не обижайтесь на меня никто. я понимаю, что я особого вклада не вношу в последнее время, и под настроение мне это все как раз на руку.
но, может, тут есть другие люди, щитающие по-другому
я думаю, что отправлю этот пост, и мне сразу станет стыдно и неудобно. и даже и пожалею, что его отправила. но как-то мне хотелось это сказать..

Krasota
09-14-2005, 10:04 AM
Апреля, хороший пост. Я согласна :)

wako
09-14-2005, 10:18 AM
..мне напоминают кухонные споры. Редко-редко попадается тема, учaстники которой хотя бы производят впечатление, что знают, о чем говорят. ну хотя бы, что хотят узнать что-то.заметила, что так мне кажется в основном по отношению к темам, в которых я сама ничего не смыслю. а то, может, и там оказалось бы, что такая же кухня..
раньше я недоумевала, почему тут разные уважаемые мало пишут, или обходятся стебом, но теперь начинаю их понимать.тут серьезно что-то писать- это как "если весело шагать по просторам" вдруг начинать оперным баритоном затягивать..
не обижайтесь на меня никто. я понимаю, что я особого вклада не вношу в последнее время, и под настроение мне это все как раз на руку.
но, может, тут есть другие люди, щитающие по-другому
я думаю, что отправлю этот пост, и мне сразу станет стыдно и неудобно. и даже и пожалею, что его отправила. но как-то мне хотелось это сказать..

Шикарный пост! Я думаю ты в основном права, редко редко попадаются посты с неплохими креденшиалс (неплохими креденшиалс я считаю например Манюнино мнение на какой либо юридический вопрос, или мнение КрейзиДоктора на тему химии, ну или мое скромное мнение когда дело доходит до инженирии, например)
Я верю в то что все мнения НЕ были созданы равными, считаю что человек прежде ччем свормировать мнение должен перекопать горы литературы и найти достаточно доказательств что бы склонить свое, еще не сформировавшееся мнение, на какую либо сторону. Давайте признаем что у нас с вами на это просто нет времени, и поэтому на форуме в большинстве своем господствуют мнения дилетантов (повторяю: в большинстве своем!)....

Что же до меня, так я просто люблю спорить (не обязательно до победного конца)... Я, если позволите, софист - мне не важен предмет спора, меня интерисут процесс, использование логики для опровержения ее самой, походка по грани здравого смысла... И до тех пор пока вы не сможете найти маааленького изъяна в моих логических рассуждениях будет казаться что я прав... но изъян есть всегда (of course if you feel it's there).....

CrazyDoctor
09-14-2005, 10:36 AM
Раздел называется "...разговоры...", то есть мы здесь беседу беседуем. У каждого есть тема, в которой он разбирается больше всего, однако это будет уже не общение, а пресс-конференция. Поговорить как раз интересно о том, о чем имеешь представление или мнение, но которое не имеет конечной точки. Аргументы в таких темах как правило появляются в процессе разговора. Кухонные? Может быть. Плохо это? Не думаю.
Гораздо хуже и скучнее, когда Некто с догмой в башке, пытается всунуть ее (догму) во все разговоры, вне зависимости от темы, считая, что это важно, и его историческое предназначение - поведать миру о грозящей опасности. Представь, Апрелька, что все всё знают обо всём. О чем им говорить?

ПС.
"Вагонные споры - последнее дело
Когда уже нечего пить,
Но поезд идет, бутыль опустела
И тянет поговорить" (ц)

Y.Gustov
09-14-2005, 10:40 AM
April, знаешь, если в собеседнике нет такого отношения типа "я самыи умныи, ты дурак, даже не спорь со мнои...", то можно поболтать и обсуждать любые темы... Короче, я за интеллегентность и компетентность в любом диалоге, особенно в очень серьезных темах...
Если я тебя, конечо, правильно поняла...

Говорящая Борода
09-14-2005, 10:42 AM
Интернетные форумы - приятное интеллектуальное ( или претендующее на такое:) ) развлечение. Пообщаться с людьми, зачастую на темы, которые в реальной жизни не обсуждаешь.

wako
09-14-2005, 11:33 AM
ПС.
"Вагонные споры - последнее дело
Когда уже нечего пить,
Но поезд идет, бутыль опустела
И тянет поговорить" (ц)

очень в тему, Вы, сударь, рулите!

Птиц
09-14-2005, 12:47 PM
"Celebrate diversity" (c)

вторжение
09-15-2005, 02:41 AM
приятное интеллектуальное ( или претендующее на такое:) ) развлечение. Пообщаться с людьми, зачастую на темы, которые в реальной жизни не обсуждаешь.
именно так

Дуня Китаева
09-15-2005, 03:08 AM
Если я так часто не пишу в "разговорах", то это не значит, что меня там не бывает. Я читаю процентов 80 всех постов. Если считаю уместным, если чувствую, что имея, что сказать, я могу выступить, я выступаю. Мне интересен этот раздел лишь тем, что предоставляется уникальная возможность выслушать свободное мнение большинства, кого так или иначе коснулась тема обсуждения, а не голую пропаганду "голубого ящика". Среди нас очень много умных людей, мнения которых стоит взять на заметку, и сделать свои выводы из прочитанного. Главное при общении сохранять порядочность и не переходить на личности.

Rodent
09-15-2005, 03:20 AM
Гораздо хуже и скучнее, когда Некто с догмой в башке, пытается всунуть ее (догму) во все разговоры, вне зависимости от темы, считая, что это важно, и его историческое предназначение - поведать миру о грозящей опасности. [/QUOTE]

Да, я заметила, что встречаются тут участники, для которых существует только два мнения: первое - их собственное, а второе - неправильное.

PT10
09-15-2005, 04:05 AM
Асобинна трудны споры, кагда фсе са фсем сагласны, а спорят :)

Например: сирьёзнась поста ни фсигда абязываит к скушнай форме высказывания...

Или: инагда читаиш пост, ради поста, а инагда - ради афтара...

Или: загаловак "Сирьёзна - аба фсём" лиш слабая папытка фильтравать база... флуд: астравком в акиани...

и ты. ды.

Arlandina
09-15-2005, 07:14 AM
Если я так часто не пишу в "разговорах", то это не значит, что меня там не бывает. Я читаю процентов 80 всех постов. Если считаю уместным, если чувствую, что имея, что сказать, я могу выступить, я выступаю. Мне интересен этот раздел лишь тем, что предоставляется уникальная возможность выслушать свободное мнение большинства, кого так или иначе коснулась тема обсуждения, а не голую пропаганду "голубого ящика". Среди нас очень много умных людей, мнения которых стоит взять на заметку, и сделать свои выводы из прочитанного. Главное при общении сохранять порядочность и не переходить на личности.

со всем согласна! Хочу тока добавить - серьезность темы определяется не ее заголовком, а серьезность, вернее настроением собеседников. Иногда из самой "несерьезной" темы такие грандиозные мысли выплывают, что хоть садись и в блокнотик строчи....

бубенчиков
09-15-2005, 08:22 AM
Гораздо хуже и скучнее, когда Некто с догмой в башке, пытается всунуть ее (догму) во все разговоры, вне зависимости от темы, считая, что это важно, и его историческое предназначение - поведать миру о грозящей опасности.

Да, я заметила, что встречаются тут участники, для которых существует только два мнения: первое - их собственное, а второе - неправильное.[/QUOTE]

не знаю насчёт догм но мне кажется, что если человеку скучно в серьёзных разговорах то есть много прекрасных альтернатив.

aprilneverends
09-15-2005, 08:55 AM
Среди нас очень много умных людей, мнения которых стоит взять на заметку, и сделать свои выводы из прочитанного.. ну так вот я так и хочу, чтобы было. чтобы я читала и обалдевала. от того, что что-то новое, чего раньше не знала. или старое, но на него с другого угла посмотрели. чтобы я чувствовала какое-то развитие, понимаешь. а не ходьбу по кругу, где я давно была..

бубенчиков
09-15-2005, 09:46 AM
....чтобы я чувствовала какое-то развитие, понимаешь. а не ходьбу по кругу, где я давно была..
это всё зависит от индивидуального человека, многие люди ходя по кругу всегда находят что-то новое.
однако, я согласен что хождение по кругу надоедает, и часто случается это потому что многие ораторы не просматривает более ранние заметки, поэтому давайте тот первый кому надоело ходить по кругу, возмёт на себя ответственность и напишет краткое содержание предидущих серий.

aprilneverends
09-15-2005, 09:55 AM
это всё зависит от индивидуального человека, многие люди ходя по кругу всегда находят что-то новое.

.

смотри, есть книги, которые я готова перечитывать по многу раз..
и если бы выступления тут чуть напоминали их-хоть языком, хоть глубиною мысли, хоть свежестью-не думаю, что я жаловалась бы на ходьбу по кругу

опять же ,я не говорю, что мне никогда ничего не нравится. это не так. я говорю об общем ощущении.

все, кто высказался, по своему правы..
я просто устала, как видно. или мое время тут истекло. или я тоже по-своему права..:)

бубенчиков
09-15-2005, 10:07 AM
...я просто устала, как видно. или мое время тут истекло. или я тоже по-своему права..:)
вы безусловно правы, но звучит как-то очень печально

На качелях...
09-15-2005, 11:22 AM
nobody's perfect(c)

wako
09-15-2005, 01:17 PM
и если бы выступления тут чуть напоминали их-хоть языком, хоть глубиною мысли, хоть свежестью-не думаю, что я жаловалась бы на ходьбу по кругу

Повторение мать учения

aprilneverends
09-15-2005, 01:28 PM
Вако. ты сам тут что-то новое выучил? (или лучше сказать "узнал") почувствовал? понял?

wako
09-15-2005, 01:56 PM
Вако. ты сам тут что-то новое выучил? (или лучше сказать "узнал") почувствовал? понял?

если процентное соотношеение людей на форуме хоть как то соотноситься с процентным соотношением людей во всем мире - то лично я понял: ф десятке и ниибет!

aprilneverends
09-15-2005, 01:59 PM
ф десятке и ниибет!

:) тебе щас придется смазать всю красоту и звучность этой фразы, обьяснив ее, патамушта я ни фига ее не поняла:)

wako
09-15-2005, 02:04 PM
:) тебе щас придется смазать всю красоту и звучность этой фразы, обьяснив ее, патамушта я ни фига ее не поняла:)

ну вот... епатаж не удался :(... ето по типу что не так много умных людей в етом мире и я в десятке лучших

aprilneverends
09-15-2005, 02:18 PM
лол
в то время как из этого раздела нужно бы вылезать с чувством причащения к чужой мудрости..которую, как известно, тоже следует чтить:-P

wako
09-15-2005, 02:21 PM
лол
в то время как из этого раздела нужно бы вылезать с чувством причащения к чужой мудрости..которую, как известно, тоже следует чтить:-П

а я и чту.... мудрость тех кто выше меня по десятке

I0AN
09-15-2005, 03:08 PM
гордость и самоуверенность это канешно гут, но не в оценке собственных мозгов....

Дуня Китаева
09-15-2005, 03:21 PM
гордость и самоуверенность это канешно гут, но не в оценке собственных мозгов....

Всем свойственно немного преувеличивать свой способности. Это и не плохо. Дает больше уверенности в самом себе. Если человек умен, он сможет понять реакцию общества и пересмотреть свои тезисы.

I0AN
09-15-2005, 03:38 PM
я умный)))

Дуня Китаева
09-15-2005, 03:39 PM
я умный)))

Верю. :)

Птиц
09-15-2005, 04:13 PM
А мне часто вот что вспоминается, и еще, наверно, будет вспоминаться. Хотя тоже, куда как не новенькое:

Тот, кто в пятнадцать лет убежал из дома,
Вряд ли поймет того, кто учился в спецшколе.
Тот, у кого есть хороший жизненный план,
Вряд ли будет думать о чем-то другом.
Мы пьем чай в старых квартирах,
Ждем лета в старых квартирах,
В старых квартирах, где есть свет,
Газ, телефон, горячая вода,
Радиоточка, пол - паркет,
Санузел раздельный, дом кирпичный,
Одна семья, две семьи, три семьи...
Много подсобных помещений,
Первый и последний - не предлагать,
Рядом с метро, центр...
Все говорят, что мы вместе...
Все говорят, но немногие знают, в каком.
Но из наших труб идет необычный дым.
Стой! Опасная зона! Работа мозга!..
М-м-м, Бошентумай

Cleopatra
09-15-2005, 04:41 PM
Апреля, я тебя поддерживаю в этом. Я тоже заметила, что мало умных тем, и все больше развиваются темы со стебом или там, где отписался и пошел дальше.
А ведь тут много очень умных и талантливых людей, которых очень приятно читать. Они сейчас действительно пишут мало, или как ты выразилась "ограничиваются стебом".
Однако, без вот таких вот "стебочных темок" форум бы загнулся. Иногда просто нет желания досконально, по 10-20 минут описывать свое мнение, когда читать его будут только единицы. Легче сказать в паре слов и сразу же получишь ответный коммент...
Хотя может я ошибаюсь:6:.

бубенчиков
09-15-2005, 04:55 PM
Апреля, я тебя поддерживаю в этом. Я тоже заметила, что мало умных тем, и все больше развиваются темы со стебом или там, где отписался и пошел дальше.
А ведь тут много очень умных и талантливых людей, которых очень приятно читать. Они сейчас действительно пишут мало, или как ты выразилась "ограничиваются стебом".
Однако, без вот таких вот "стебочных темок" форум бы загнулся. Иногда просто нет желания досконально, по 10-20 минут описывать свое мнение, когда читать его будут только единицы. Легче сказать в паре слов и сразу же получишь ответный коммент...
Хотя может я ошибаюсь:6:.

Вот я и говорю самое главное дисциплина, процесс, ответ должен состоять из краткого содержания предидущего, логической схемы мышления которой вы следуете, и собственно само мнение. Тогда всё будет классно.

AlphaMale
09-15-2005, 09:44 PM
Гораздо хуже и скучнее, когда Некто с догмой в башке, пытается всунуть ее (догму) во все разговоры, вне зависимости от темы, считая, что это важно, и его историческое предназначение - поведать миру о грозящей опасности.
И мы все даже знаем ник этого Некта.