View Full Version : НОСТАЛЬГИЯ
desperation
09-09-2005, 08:22 AM
Хотелось бы все-таки вернуться к этому вопросу в ДАННОМ разделе. Так все же, уважаемые русские американцы, как бороться с этим чувством, и возможно ли его победить? Или оно всегда в какой-то степени присутствует?
SpaceMarine
09-09-2005, 08:26 AM
Хотелось бы все-таки вернуться к этому вопросу в ДАННОМ разделе. Так все же, уважаемые русские американцы, как бороться с этим чувством, и возможно ли его победить? Или оно всегда в какой-то степени присутствует?Существует, и победить его очень просто: достаточно найти сайт своего города и посмотреть на фотографии. А если это не поможет: сьездить на пару недель. Именно на пару, потому что после первой недели пациент завоет волком. Опять же, individual results may vary.
desperation
09-10-2005, 12:59 PM
Очень жаль, что тема не нашла поддержки... Серъезно стоит вопрос об эмиграции, а как там живется нашему брату не знаю...
Aurbo
09-10-2005, 01:03 PM
Очень жаль, что тема не нашла поддержки... Серъезно стоит вопрос об эмиграции, а как там живется нашему брату не знаю...
У меня первые ч-5 лет было..А потом постепенно проиcxодит замещение прежней жизни на новую, сейчас вообще прошло..Мой тебе совет - если хочеш' избежать неприятных емоций,душевного дисkoмфорта и потерь - никyда не eзди, живи дома...иммиграции без потерь не бывает
Дуня Китаева
09-10-2005, 01:13 PM
А какой мотив Вашей предстоящей иммиграции? На каком основании?
Akela
09-10-2005, 01:13 PM
Я соглашусь со Spacemarine. Достаточно поехать обратно на недельку и ностальгия как рукой снята.
Aurbo
09-10-2005, 01:17 PM
Я 11 лет не была - и не тянет..
Akela
09-10-2005, 01:19 PM
Меня сначала очень тянуло. Через 3,5 года поехал. Впечатлений (в основном отрицательных) хватило на 11 лет. Потом захотелось еще раз поехать (забылся негатив). Поехал. Негатива совершенно нет. Позитива - очень много. Но того города, из которого я уехал - уже нет... Он остался в прошлом. А новый город - красивый веселый, добрый и смешной - это чужой... Туда не тянет...
Aurbo
09-10-2005, 01:22 PM
Где--то в среднем лет 5 уходит..самое правильное - уехать ,как отрезать...По живому...
Проверено - мин нет
Akela
09-10-2005, 01:26 PM
Где--то в среднем лет 5 уходит..самое правильное - уехать ,как отрезать...По живому...
Проверено - мин нет
У всех по разному. Знаю людей, которые плакали в самолете, взлетающем из Шереметьево и никогда больше не хотели вернуться. Знаю людей, кто живет здесь 30 лет и мечтает о возвращении.
Akela, 30 лет мечтает? Я бы сказал те кто тридцать лет говорят что мечтают. :)
Aurbo
09-10-2005, 01:34 PM
Эмиграция - это проверка на прочность.На сжатие,растяжение, давление и декомпрессию.я лично знала людей,которые заболевали от тоски,знала тех,кто умирал или кончал жизнь самоубийством.
Конечно,не всё так мрачно,но в основном не разочаровываются те,кто приехал как refugee. Нам нечего было терять, а приобрели мы здес много.те,кто ехал за "щастьем" и разочаровался - тех я знала много тоже...Они вернулись назад в массе своей.
Akela
09-10-2005, 02:29 PM
Akela, 30 лет мечтает? Я бы сказал те кто тридцать лет говорят что мечтают. :)
:grum: :34:
Mikhail-u
09-10-2005, 03:15 PM
У всех по разному. Знаю людей, которые плакали в самолете, взлетающем из Шереметьево и никогда больше не хотели вернуться. Знаю людей, кто живет здесь з0 лет и мечтает о возвращении.
Еще песенка есть такая:
"Плачу о квартире коммунальной..."
логично было бы продолжить: "плачу о зарплате номинальной."
Вы правы, что бы излечиться достаточно просто вернуться, на пару недель.... У меня мама с папой живут так, но постоянно ездят куда нить в европу на машине.... во только пару дней назад вернулись в родной Мурманск после 2 месячного отсутствия, мама говорить что это по крайней мере на полтора месяца депрессии тянет.... так что, хорошего мало
Манюня
09-10-2005, 06:45 PM
Была по началу, но прошла потом. Особенно с развитием всей этой технологии сейчас - и-мэйл, интернет, до всего кажется рукой подать. Ностальгия обычно прогрессирует, когда это кажется недосягаемым. А здесь и русское тв, и все газеты, и люди все - один клик эвэй. Родители ездили в Москву недавно - особых позывов в сeбе не обнаружили. Их жизнь здесь - этим все сказанно. Меня тянет только из любопытства - посмотреть как там сейчас. Но жить хочу только здесь.
OXYGEN
09-10-2005, 08:07 PM
Слушайте сюда. У меня когда-то еще в Союзе была однажды ностальгия. Когда я переехал из одного города в другой. И когда я гнал машину в свой "родной" город, и когда после 10 часов дороги я, наконец, въезжал в знак <60>, означавший, что я уже в ТОМ САМОМ населенном пункте, я плакаль. И комок был в горле.
Но на следующий день мне уже хотелось быстрее оттуда свалить. И я сваливал.
А потом я понял:
Ностальгия - это тоска не по географическому месту. И даже не по людям, с которыми мы расстаемся.
А по времени, которое ушло. Безвозвратно. Независимо от того, где и с кем мы живем.
Мы вспоминаем время, а не место.
capicse?
desperation
09-11-2005, 03:42 AM
2 Дуня: да здесь у меня все по большому счету в порядке, заканчиваю мед. институт, есть возможность получить престижную специальность при распределении (типа хирургии). Проблемы, в основном, нравственного характера: низкий культурный уровень общества, особенно молодежи (сравниваю с Европой, в Штатах не был пока), агрессия в каждом взгляде, беспредел, начиная от правительства и заканчивая поведением на дорогах. Ну и, конечно зарплаты мы (врачи) измеряем здесь со-о-всем другими цифрами. Вот так.
NataliaLA
09-11-2005, 03:45 AM
Я не соглашусь со Spacemarine. Это очень индивидуально. У всех свои причины иммиграции и они тоже играют роль.
марик - камарик
09-11-2005, 04:59 AM
Мне кажется что просто не нужно оглядываться назад. Я уже 2 раза оставлял свой дом. когда мне было 17 лет я уехал в израиль учиться. Оставил друзей и любимых людей. кстати. наша группа состояла из 40 человек и почти все из них первое время прибывали в дипрессии. многие вернулись. Я когда приехал сразу дал себе установку: это мой новый дом. С америкой тоже самое. в каждой стране есть свои достоинства и недостатки. Я очень сильно скучаю по израилю и по россии, но когда у меня спрашивают хотел бы я веруться я отвечаю нет. То что мы оставили там это пройденный этап. так как было уже никогда не будет. Это значит что нужно приложить все усилия на то чтоб на новом месте было лучше.
Кстати, у меня есть отличная мысль по поводу того как сделать так чтоб было лучше. Давайте устроим одну громадную вечеринку :evillaugh :34:
Krakadil
09-11-2005, 05:05 AM
Я не соглашусь со Спацемарине. Это очень индивидуально. У всех свои причины иммиграции и они тоже играют роль. А где же его пост? Я бы может тоже но согласился, но не знаю с чем.
Дуня Китаева
09-11-2005, 05:16 AM
Проблемы, в основном, нравственного характера: низкий культурный уровень общества, особенно молодежи (сравниваю с Европой, в Штатах не был пока), агрессия в каждом взгляде, беспредел, начиная от правительства и заканчивая поведением на дорогах. Ну и, конечно зарплаты мы (врачи) измеряем здесь со-о-всем другими цифрами. Вот так.
Понятно. Происходящее сейчас в России, Украине и т.д. безусловно рождает желание сменит место пребывания. Все зависит от того, какой вы по натуре человек, каким было ваше детство, как прошла ваша юность. Вот если Вы сейчас задаетесь такими вопросами, могу процентов на 70-80% предсказать, что будет не легко. Есть люди, которые напролом идут к поставленной цели и рвутся изо всех сил не смотря ни на что. Упорство, настойчивость, порой толстокожесть - основные черты характера таких людей. Сентименты им чужды и оглядываться назад и в прошлое они не намерены. Будущее влечет их больше, чем то, что когда то было. Никаких (или слабые) душевных привязанностей к родственникам, к собственной стране. Таких ностальгия, возможно, не настигает. У меня есть пример таких людей, которые уехав ни разу по прошествии 7-ми лет не побывали на исторической Родине. Стоит ли их за это винить? Нет. Они сами выбрали себе такую жизнь, это их склад характера. Одно не приятно, когда они начинают "обсирать" свою страну. Зачем? Ты уже не там, а раз тебя что-то там возмущает, где твой патриотизм? Возвращайся и "разгреби мусор". А раз уж живешь в устраивающей тебя среде, так и радуйся спокойно.
Ностальгия - это тоска не по географическому месту. И даже не по людям, с которыми мы расстаемся.
А по времени, которое ушло. Безвозвратно. Независимо от того, где и с кем мы живем.
Вот это скорее про меня. Хотя, тоска по родителям и друзьям присутсвует в большей степени. Я, когда езжу домой, гуляю и посещаю те места, где росла, где встречалась с друзьями. В основном это родной район и бывший альмаматер. То время, когда я была маленькой, когда мои родители были молодыми мне очень дорого, оно было очень счастливым, и связано это было с Россией. Меня там помнят, ждут и любят. У меня присутствует ностальгия, но скорее она в легкой форме, т.к. перечеркнуть память для меня невозможно. И я счатлива два раза в год туда возвращаться.
Дуня Китаева
09-11-2005, 05:24 AM
А где же его пост? Я бы может тоже но согласился, но не знаю с чем.
Существует, и победить его очень просто: достаточно найти сайт своего города и посмотреть на фотографии. А если это не поможет: сьездить на пару недель. Именно на пару, потому что после первой недели пациент завоет волком. Опять же, individual results may vary.
Кажется вот этот пост, если я не ошибаюсь.
Krakadil
09-11-2005, 05:40 AM
Эх, черт, не заметил. Спасибо Дуня.
А вот у меня нет чего-то ностальгии.
Может это чувство присуще молодом и тонким натурам только?
да, кстати после поездки, в родной город, я еще раз убедился, что у меня действительно этого чувства нет.
Вот таКие мы бэби-бумерс бещуственные.
Mikhail-u
09-11-2005, 08:55 AM
Эх, черт, не заметил. Спасибо Дуня.
А вот у меня нет чего-то ностальгии.
Может это чувство присуще молодом и тонким натурам только?
да, кстати после поездки, в родной город, я еще раз убедился, что у меня действительно этого чувства нет.
Вот таКие мы бэби-бумерс бещуственные.
:47: :47: :47:
Mikhail-u
09-11-2005, 09:05 AM
[QUOTE]Упорство, настойчивость, порой толстокожесть - основные черты характера таких людей. Сентименты им чужды и оглядываться назад и в прошлое они не намерены. Будущее влечет их больше, чем то, что когда то было. Никаких (или слабые) душевных привязанностей к родственникам, к собственной стране. Таких ностальгия, возможно, не настигает. У меня есть пример таких людей, которые уехав ни разу по прошествии 7-ми лет не побывали на исторической Родине.
Скорее наоборот, описанное скорее свойственно слишком впечатлительным и ранимым. Я встретил в Израиле одного малого, который отказывался по-русски говорить: "чтобы не вспоминать все эти болезненные вещи, да и иврит лучше пойдет". Эти люди забрали с собой всех родственников и сожгли мосты ...
Ты уже не там, а раз тебя что-то там возмущает, где твой патриотизм? Возвращайся и "разгреби мусор". А раз уж живешь в устраивающей тебя среде, так и радуйся спокойно.
Ну да, приедь, баллотируйся на пост президента - и разгребай. Можно бы и посерьезнее, Дуня. Вы предлагаете кому-то стать камикадзе, потому как "мусор" - вполне одушевлен, укоренен и агрессивен. Хотя лично я, возможно попробую, но отнюдь не следуя чьим-то призывам.. У меня свое...
Mikhail-u
09-11-2005, 10:08 AM
П.С. Разумеется, я не буду баллотироваться в президенты и вообще ..., но с "мусором" потягаюсь.
desperation
09-11-2005, 02:25 PM
2 Михаил: На Родину собираешся?
Дуня Китаева
09-11-2005, 02:38 PM
Можно бы и посерьезнее, Дуня. Вы предлагаете кому-то стать камикадзе, потому как "мусор" - вполне одушевлен, укоренен и агрессивен. Хотя лично я, возможно попробую, но отнюдь не следуя чьим-то призывам.. У меня свое...П.С. Разумеется, я не буду баллотироваться в президенты и вообще ..., но с "мусором" потягаюсь.
Нет не предлагаю. Никто ни от кого не требует никаких жертв. На все поступки человек должен идти абсолютно сознательно и с верой, что он на это способен и, что он это потянет. А если таких способностей нет, да и желания, так зачем ту страну и ту систему грязью обливать? Неужели абсолютно всё, что было в той стране настолько отрицательно и негативно? Мне жаль таких людей: уних не было детства, юности, они начали жить будучи уже порядком возрослыми. А Ваши намерения - Ваши идеи, они, если Вы и потягаетесь, могут привести и к хорошим результатам, как для Вас, так и для окружения, если только Вы не с кровником потягаться решили. Я же говорю, люди разные: есть балаболы, а есть деятели, но порядочными могут быть и те и другие.
NataliaLA
09-11-2005, 02:42 PM
А где же его пост? Я бы может тоже но согласился, но не знаю с чем.
Существует, и победить его очень просто: достаточно найти сайт своего города и посмотреть на фотографии. А если это не поможет: сьездить на пару недель. Именно на пару, потому что после первой недели пациент завоет волком. Опять же, individual results may vary.
он писал как и многие другие про поезду туда на неделю.
Так, что думаю ты как раз согласишься :sfs:
Кстати, у меня есть отличная мысль по поводу того как сделать так чтоб было лучше. Давайте устроим одну громадную вечеринку :evillaugh :34:
падпишуся
AlphaMale
09-11-2005, 06:36 PM
Хотелось бы все-таки вернуться к этому вопросу в ДАННОМ разделе. Так все же, уважаемые русские американцы, как бороться с этим чувством, и возможно ли его победить? Или оно всегда в какой-то степени присутствует?
По моему мнению, ностальгия - это временное явление. Через некоторое время она проходит. Через какое именно - зависит от многих факторов, типа насколько вам там было плохо, оставили ли вы там любимую девушку, престарелых родителей, нуждающихся в вашей помощи, других близких людей, насколько быстро вам удалось приобрести новый круг общения, и т.д. (список можно продолжать и продолжать).
И еще важно осознавать, что ностальгия бывет обманчива - она может быть по стране, которой уже не существует, или по людям, которых там давно уже нет, или просто по своей ушедшей молодости (что вообще уже не зависит от того, где ты находишься). Как здесь уже справедливо говорили, короткая поездка на историческую родину быстро и эффективно излечивает подобные иллюзии. В общем, нельзя два раза войти в одну и ту же реку.
Aurbo
09-11-2005, 07:27 PM
Мне кажется что просто не нужно оглядываться назад. Я уже 2 раза оставлял свой дом. когда мне было 17 лет я уехал в израиль учиться. Оставил друзей и любимых людей. кстати. наша группа состояла из ч0 человек и почти все из них первое время прибывали в дипрессии. многие вернулись. Я когда приехал сразу дал себе установку: это мой новый дом. С америкой тоже самое. в каждой стране есть свои достоинства и недостатки. Я очень сильно скучаю по израилю и по россии, но когда у меня спрашивают хотел бы я веруться я отвечаю нет. То что мы оставили там это пройденный этап. так как было уже никогда не будет. Это значит что нужно приложить все усилия на то чтоб на новом месте было лучше.
Кстати, у меня есть отличная мысль по поводу того как сделать так чтоб было лучше. Давайте устроим одну громадную вечеринку :евиллаугх :зч:
Мысленно с вами
Baba_Yaga
09-11-2005, 08:33 PM
Для каждого по-своему. Я что такое ностальгия не знаю и не понимаю. Если мне очень хочется потолкаться в метро, прогуляться по улице, уворачиваясь от плевков под ноги прохожих мужчин и оторопеть от неожиданного хамства в магазине - я беру билет и лечу на недельку в Москву.
Рассуждают о ностальгии те кому как правило нечем заняться и есть куча свободного времени. Выдумана она была большевиками в пропагандистких целях и так прочно засела в головах людей, что вон до сих пор вопросы о ней задают.
Mikhail-u
09-12-2005, 01:56 AM
2 Михаил: На Родину собираешся?
Скажем так - оснащаюсь. Ностальгия здесь ни при чем. Хочу попытаться помочь моим бывшим землякам поднять лежащие на боку заводы и НИИ, хочу увидеть надежду в глазах порядочных и работящих людейи оправдать ее, хочу выбить почву из-под ног анти-американской "патриотической" сволочи и их арабских и франко-германских вдохновителей. Придется рисковать, придется быть танком, придется силно прибавить жесткоси и жестокости. Работать с "патриотами", "демократами", блатными, бюрикратами, идиотами - всеми, кто сможет и захочет принести пользу делу и сокрушать тех, кто стоит на пути. Но до этого, что самое сложное - убедить серьезных инвесторов (и не Сороса и Баффета - любителей сливок).
Mikhail-u
09-12-2005, 02:14 AM
Нет не предлагаю. Никто ни от кого не требует никаких жертв. На все поступки человек должен идти абсолютно сознательно и с верой, что он на это способен и, что он это потянет. А если таких способностей нет, да и желания, так зачем ту страну и ту систему грязью обливать? Неужели абсолютно всё, что было в той стране настолько отрицательно и негативно? Мне жаль таких людей: уних не было детства, юности, они начали жить будучи уже порядком возрослыми. А Ваши намерения - Ваши идеи, они, если Вы и потягаетесь, могут привести и к хорошим результатам, как для Вас, так и для окружения, если только Вы не с кровником потягаться решили. Я же говорю, люди разные: есть балаболы, а есть деятели, но порядочными могут быть и те и другие.
Дуня, если Вы не предлагали, то что значит "разгрести мусор"? Звучит так: если не разгребаешь (т.е. живешь в Америке), то заткнись или хвали. Вспоминаются ленинское "долой беспагтийных кгитиков пагтийной пгоггаммы" и народное "о покойниках или хорошо или никак" Ну а если кто-то имеет обиды? Их негатив должен по идее уравновеситься позитивом других. Затыкать рот можно только лжецам - мне так кажется.
NataliaLA
09-12-2005, 02:16 AM
Скажем так - оснащаюсь. Ностальгия здесь ни при чем. Хочу попытаться помочь моим бывшим землякам поднять лежащие на боку заводы и НИИ, хочу увидеть надежду в глазах порядочных и работящих людейи оправдать ее, хочу выбить почву из-под ног анти-американской "патриотической" сволочи и их арабских и франко-германских вдохновителей. Придется рисковать, придется быть танком, придется силно прибавить жесткоси и жестокости. Работать с "патриотами", "демократами", блатными, бюрикратами, идиотами - всеми, кто сможет и захочет принести пользу делу и сокрушать тех, кто стоит на пути. Но до этого, что самое сложное - убедить серьезных инвесторов (и не Сороса и Баффета - любителей сливок).Из моих знакомых - друзей уехали много молодых обратно, а так же семьи, которые жили здесь от 5 до 25 лет (те, что уехали после 25 лет, вообще был номер, они ни разу за 25 лет там не были, а потом побывали, и поняли, что именно там они должны были жить....близкий друг из НЙ живя в Манхатане свалил в ту субботу уже без права на возраст сюда...) так вот все нашли там себя, все чем-то занимаются, никто не умирает с голоду, все довольны и не жалеют о переезде обратно.
Дело здесь не ностальгии. Кто-то живет здесь как рыба в воде, кто-то там....каждому свое, вот и все.
Но как бы то нибыло я не понимаю людей, которые приехали сюда и говорят только по английски потому что стыдятся быть русскими, стыдятся сказать, что они оттуда.....я знала одну девушку, у которой просто крышу снесло она всем говорила, что ее отец черный только потому что они с ними тусовалась и хотела быть похожей на них....(кожа у нее белоснежная была:grum: ) ...я так же не понимаю людей, которые живут здесь и хают америку, говорят, что они очень хотят свалить назад и ничего для этого не делают....можно не любить США, но уважать живя здесь по-моему стоит......Я знаю, что лично для меня США не то место, где бы я хотела жить, но я благодарна этой стране за приют.....хотя мы уехали вынуждено, никто уезжать не хотел......вообщем каждому свое, а странных людей полно.
марик - камарик
09-12-2005, 02:54 AM
падпишусяну, уже вроде как все решено. в эти выходные:) напиши мне в личку что ты заинтересован :)
Дуня Китаева
09-12-2005, 03:02 AM
Затыкать рот можно только лжецам - мне так кажется.
Критика абсиранию рознь. Есть те, кто критикует, но с фактами, цифрами и доводами и, тем не менее, хорошее все равно подчеркнет. А есть те, кто ведет себя просто, как базарная товарка, изрыгая непрекращающуюся словестную брань. А по поводу обиженных: "На обиженных воду возят или что-то там кладут", "Кто старое помянет, тому и глаз вон".
Давайте отступим от споров, бесполезно это. Каждый будет все равно гнуть свою линию. Можно ли попытаться ответить на вопрос. А так уж ли Россия полностью сама виновата в том, что там сейчас происходит, скорее так, в том, как чувствует себя ее гражданин, живя там. Влияние Запада мы категарически сбрасываем со счетов? Да хоть той же самой Америки, Европы?
Mikhail-u
09-12-2005, 03:20 AM
Критика абсиранию рознь. Есть те, кто критикует, но с фактами, цифрами и доводами и, тем не менее, хорошее все равно подчеркнет. А есть те, кто ведет себя просто, как базарная товарка, изрыгая непрекращающуюся словестную брань. А по поводу обиженных: "На обиженных воду возят или что-то там кладут", "Кто старое помянет, тому и глаз вон".
Давайте отступим от споров, бесполезно это. Каждый будет все равно гнуть свою линию. Можно ли попытаться ответить на вопрос. А так уж ли Россия полностью сама виновата в том, что там сейчас происходит, скорее так, в том, как чувствует себя ее гражданин, живя там. Влияние Запада мы категарически сбрасываем со счетов? Да хоть той же самой Америки, Европы?
Дуня, ну если кто скажет: "русские ..." - вот это то самое об...е, по поводу которого ты справедливо негодуешь. А если "русским закачивают в мозги ... по поводу Америки" - то это справедливое наблюдение, признание которого сослужит только пользу. "подчеркивать хорошее", соблюдать баланс - это обязанность журналистов (которую они все равно не выполняют), но отнюдь не участников форума. Есть у тебя котраргументы - приводи, но ставить по стойке смирно - не то место.
А потом я понял:
capicse?
--Абсолютно согласен! Я, правда, не в Штаты "эмигрировал", а в Питер. Но, приезжая каждый год в родной город с горечью понимаю - я в нем ищу ушедшее время, ушедших людей... Примерно такую ностальгию "по СССР" испытывают пожилые люди: "вот раньше все было лучше...".Ничего подобного! Это МЫ раньше были моложе, беззаботнее, оптимистичнее..
Слышал такую историю: Гражданка отъехала в "За бугор". Извелась в ностальгии по Родине любимой. Приехала, посмотрела на наш аэропорт, таможенников, таксистов и все, ностальгию как рукой сняло. Единственно что осталось из планов, до друзей-знакомых доехать, подарки отдать и - на самолет...
Вот такая, понимаешь, ностальгия!
Дуня Китаева
09-12-2005, 06:01 AM
Есть у тебя котраргументы - приводи, но ставить по стойке смирно - не то место.
Нет, у меня контраргументов нет, т.к. я не углубляюсь в политику, журналистскую правду и демагогию. Я лишь вижу факты. Для меня война - плохо, насилие - плохо, подлось - плохо, вранье - плохо, рукоприкладство - плохо, человеческая низость - плохо. И всё это в не зависимости от страны и национальной принадлежности человека.
Mikhail-u
09-12-2005, 03:30 PM
Нет, у меня контраргументов нет, т.к. я не углубляюсь в политику, журналистскую правду и демагогию. Я лишь вижу факты. Для меня война - плохо, насилие - плохо, подлось - плохо, вранье - плохо, рукоприкладство - плохо, человеческая низость - плохо. И всё это в не зависимости от страны и национальной принадлежности человека.
Ну ценности у нас вроде общие. Остается еще пожелать, чтобы углублялась чуть чуть, прежде чем делать глобальные заявления. :)
sementchi_fan
09-12-2005, 03:41 PM
Эта хрень проявляется у всех по-разному - у кого-то слабее, у кого-то очень сильно... Я думаю есть один способ ее победить - вернуться домой... Т.е., можно сказать что енто практически победить невозможно... Можно немного приглушить...