PDA

View Full Version : Грех и физиология самца

Pages : 1 [2]

Mikhail-u
08-30-2005, 02:03 PM
Если так рассуждать, Туда не попадешь. Бог, напротив, дает возможность жить полнокровной жизнью и вдыхать воздух полной грудью. Это же не жандарм с дубинкой, а Отей родной, во как.

Бог все видит (в прошлом и будущем). Если тебя из рая можно будет выгнать, он тебя не будет туда вгонять.

Жизнь в Раю будет принципиально отличаться от нашего теперешнего существования. Господь готовит для своих что-то особенное.

В Библии сказано, что мы получим новые тела и никто не знает, какими они будут.

А педерастов пустят? А то подсунут мне чье-ньт тело с позывами в анусе...

Саломея
08-30-2005, 02:03 PM
Выражение "мужская полигамия" тавтологично. Женское многобрачие называется полиандрия.

Я где-то спрашивала о том, что и как называется???? :confused:
Моё недоумение было вызвано утверждением автора поста, о том, что будет скучно, когда мужчина моногамен.

alex digital
08-30-2005, 02:04 PM
Именно так. Грешен только тот, кто грешит осознанно, зная, что грешит. Таким образом сделав выбор в пользу греха. Неверующий же выбор между добром и злом не делает ибо не знает разницы между ними. Следовательно душа его чиста. Следовательно - Рай. Вот я и хочу услышать от специалистов, так это или не так.
Ну, Вы Доктор должно быть в любую, эту самую, хотите без мыла пролезть.

духовность
08-30-2005, 02:05 PM
Вы хотите сказать, что счастливы, потому, что никто из окружающих Вас людей не попадет в Рай? Или потому, что полиция заботится о том, чтобы Ваш взор не смущали попрошайки?

Я думаю дело не в полиции, а в политике государства. У нас хорошо развита система социальной помощи, и попрошаек, практически, нет

Порyчик
08-30-2005, 02:07 PM
Поручик, если Вы не женаты и совокупляетесь, то это тоже прелюбодеяние.
А если Вы женаты и девок глазами раздеваете, то это тоже прелюбодеяние.

Что же делать, что же делать?

Делаю периодически и то и другое. Что делать? Снимать штаны и петь "Разлуку".

Но я поручик, мне можно. :)

:hi:

CrazyDoctor
08-30-2005, 02:08 PM
Ну, Вы Доктор должно быть в любую, эту самую, хотите без мыла пролезть.

Да нет, я не про себя. Я-то знаю, что хорошо, что плохо. И с тех пор, как я это знаю, меня судят по всей строгости. Я про тех кто не знает. С ними как?

ПС. Жду ответа Духовности.

Ася Франкенштайн
08-30-2005, 02:08 PM
Именно так. Грешен только тот, кто грешит осознанно, зная, что грешит. Таким образом сделав выбор в пользу греха. Неверующий же выбор между добром и злом не делает ибо не знает разницы между ними. Следовательно душа его чиста. Следовательно - Рай. Вот я и хочу услышать от специалистов, так это или не так.
А как же "незнание закона не освобождает от ответственности"? :confused:

Люди, вы с таким серьезным видом обо всем этом говорите. :grum:
Если в раю нельзя совокупляться, то я туда нихачу! Тем более что я не люблю младенцев, особенно толстых, инструментальную музыку... ой! что-то меня понесло... я же не христианка! Ок тогда - а честно-пречестно мне аж 72 девственницы достанутся, если я убью неверного? А я ведь его обязательно убью... когда узнаю, что он неверный. В последнее время стала нервной, и даже мои либеральные взгляды на измену не остановят меня...

giving
08-30-2005, 02:09 PM
Я думаю дело не в полиции, а в политике государства. У нас хорошо развита система социальной помощи, и попрошаек, практически, нет
Да, вам уже можно думать о духовности.

Nabludatel'
08-30-2005, 02:09 PM
А сабачек в рай не пустят? А если пустят то с тем же телом или другим? А если та же сабачка, но с другим телом, как я её узнаю?И вообще, как я узнаю в раю своих знакомых, если такие будут? Они все будут с новыми телами, все такие пахнущие новой кожей, блестящие...уффф

Mikhail-u
08-30-2005, 02:10 PM

Если Вы столь же невинны и во всех остальных вопросах, то точно попадете в Рай. :evillaugh Позвольте Вам заметить, Вы абсолютно ничего не знаете о профессиональных нищих. Кстати, Ваш покорный слуга поймал 2-х, когда они ночью грабили церковь в Ставрополе (у ворот которой поутру просили подаяние).

alex digital
08-30-2005, 02:10 PM
Делаю периодически и то и другое. Что делать? Снимать штаны и петь "Разлуку".

Но я поручик, мне можно. :)

:hi:
Ну, я Вам, Поручик, не завидую. Окститесь пока не поздно и станьте на худой конец (поймите не в извращенной форме) каким-нить капелланом.

giving
08-30-2005, 02:11 PM
А как насчёт реинкарнации, Наблюдатель? У меня есть одна интересная мысль: что если в раю нас сделают нашими собаками, а собак - нами? Как вам такой триллер?

Ася Франкенштайн
Моё недоумение было вызвано утверждением автора поста, о том, что будет скучно, когда мужчина моногамен.
А почему Вы, Саломея, недоумеваете-то? Вам вот скучно будет каждый вечер подряд смотреть одно и то же кино? Даже если сегодня Вы смотрите его сидя, вчера смотрели лежа, позавчера - стоя на голове, а завтра посмотрите его, скрутившись буквой зю.

духовность
А человек, во имя веры совершающий преступление, может попасть в рай? Великие инквизиторы, к примеру, или нынешние смертники?

Туда не войдет ничто нечистое, а убийцы тем более.

giving
08-30-2005, 02:12 PM
Но ведь они могли искренне верить в то, что делают добро.

CrazyDoctor
08-30-2005, 02:12 PM
Но ведь они могли искренне верить в то, что делают добро. Тогда в Рай.

Ася Франкенштайн
08-30-2005, 02:14 PM
Туда не войдет ничто нечистое, а убийцы тем более.
То есть... Вы желаете сказать, что в Раю будет Новое Общество? А знаете ли Вы, по каким принципам функционирует социум? Убийцы не войдут, ими станут чистые вошедшие.
Глупости какие! Мама родная!

Nabludatel'
08-30-2005, 02:14 PM
А как насчёт реинкарнации, Наблюдатель? У меня есть одна интересная мысль: что если в раю нас сделают нашими собаками, а собак - нами? Как вам такой триллер?

У собак, говорят, души нет, и они не попадут в рай по христианской религии.

Реинкарнация - енто уже из индуизьма. Там они все превращаются во всяких зверушек, птичек, мышек, деревья и даже в камень. Кто бы хотел реинкорнироваца в камень? В наждачный? Какой кашмар.

Mikhail-u
08-30-2005, 02:15 PM
А как же "незнание закона не освобождает от ответственности"? :цонфусед:

Люди, вы с таким серьезным видом обо всем этом говорите. :грум:
Если в раю нельзя совокупляться, то я туда нихачу! Тем более что я не люблю младенцев, особенно толстых, инструментальную музыку... ой! что-то меня понесло... я же не христианка! Ок тогда - а честно-пречестно мне аж 72 девственницы достанутся, если я убью неверного? А я ведь его обязательно убью... когда узнаю, что он неверный. В последнее время стала нервной, и даже мои либеральные взгляды на измену не остановят меня...

Хорошая стратегия, между прочим. Сначала заявляешь, что сменила ориентацию в духе времени (как велит Соросостическая партия). Милый, естественно, начинает тосковать ввиду отсутствия секса и плавно переходит в категорию "неверных". Убиваешь его - и резвись с 72-мя носительницами левого прогресса.

giving
08-30-2005, 02:16 PM
А я думаю, что у собак есть душа! Пару дней назад наблюдала за маааааленькой улиткой, и мне показалось, что душа есть и у неё.
Я боюсь в следующей жизни оказаться улиткой или насекомым.

Ася Франкенштайн
08-30-2005, 02:17 PM
Главная особенность динамичного живого ума - сомнение. Поиск причин. Доказательств. Отметание слепой веры в то, что не щупал руками, отметание чужого опыта. Свой, личный взгляд на вещи.
Именно поэтому всех верующих я считаю... ээ... ну... в общем, не всем же быть умными, кстати говоря, от умных и сомневающихся только проблемы одни у человечества...

Nabludatel'
А я думаю, что у собак есть душа! Пару дней назад наблюдала за маааааленькой улиткой, и мне показалось, что душа есть и у неё.

Я боюсь в следующей жизни оказаться улиткой или насекомым.

У тебя на редкость хорошие шансы не оказаться улиткой или насекомым в следующей жизни.

PT10

Вообще-то, Саломея, мы обсуждаем здесь не столько полигамию, сколько промискуитет :)

духовность
08-30-2005, 02:18 PM
Если Вы столь же невинны и во всех остальных вопросах, то точно попадете в Рай. :evillaugh Позвольте Вам заметить, Вы абсолютно ничего не знаете о профессиональных нищих. Кстати, Ваш покорный слуга поймал 2-х, когда они ночью грабили церковь в Ставрополе (у ворот которой поутру просили подаяние).
Я вспомнила! Будучи в одном большом городе я услышала на площади русскую мелодию. Играл нищий, я подошла к нему и заговорила, расспросила о житье- бытье. Он поведал мне что у него украли деньги и теперь он не может вернуться в Россию. Вы считаете это был профессионал?

Ася Франкенштайн
08-30-2005, 02:19 PM
Я вспомнила! Будучи в одном большом городе я услышала на площади русскую мелодию. Играл нищий, я подошла к нему и заговорила, расспросила о житье- бытье. Он поведал мне что у него украли деньги и теперь он не может вернуться в Россию. Вы считаете это был профессионал?
Конечно! :grum: Нормальный человек обратился бы в консульство.

Саломея
08-30-2005, 02:20 PM
А почему Вы, Саломея, недоумеваете-то? Вам вот скучно будет каждый вечер подряд смотреть одно и то же кино? Даже если сегодня Вы смотрите его сидя, вчера смотрели лежа, позавчера - стоя на голове, а завтра посмотрите его, скрутившись буквой зю.

Ася, а Вы не путаете жизнь ни с чем другим, а? :kos:
Ах, да! Жизнь собак и кошек то-же можно назвать жизнью...или нет?

giving
08-30-2005, 02:22 PM
У тебя на редкость хорошие шансы не оказаться улиткой или насекомым в следующей жизни.
Не знаю....Может, буду какой-нибудь бурёнкой под Воронежем. Почему бы нет?

CrazyDoctor
Главная особенность динамичного живого ума - сомнение. Поиск причин. Доказательств. Отметание слепой веры в то, что не щупал руками, отметание чужого опыта. Свой, личный взгляд на вещи.
Именно поэтому всех верующих я считаю... ээ... ну... в общем, не всем же быть умными, кстати говоря, от умных и сомневающихся только проблемы одни у человечества...

С такой логикой всю жизнь будешь доказывать аксиомы, основываясь на теоремах.

духовность
То есть... Вы желаете сказать, что в Раю будет Новое Общество? А знаете ли Вы, по каким принципам функционирует социум? Убийцы не войдут, ими станут чистые вошедшие.
Глупости какие! Мама родная!

Для кого то глупости, а для кого то - смысл жизни, простите.

Mikhail-u
08-30-2005, 02:23 PM

99%. Обычно это отмазка для полиции. У моего бывшего босса есть знакомый из Питера. Тот зарабатывал в подземных переходах Германии годами (имея в Питере несколько квартир и громадные залежи ликвидного антиквариата). У мыжика был оперный голос.

giving
08-30-2005, 02:23 PM
Зависит от условий их существования.

Ася Франкенштайн
08-30-2005, 02:24 PM
С такой логикой всю жизнь будешь доказывать аксиомы, основываясь на теоремах.
Я ничего не буду доказывать.
Кстати, аксиомы существуют только в пределах математики. В жизни же нет однозначных вещей. Нет однозначно хорошего и однозначно плохого. Поэтому я не верю в бога.

Ася Франкенштайн
08-30-2005, 02:25 PM
Мммм... я не поняла - причем тут кошки?
Я хочу сказать, что людям время от времени нужно разнообразие. Разве нет?

giving
08-30-2005, 02:26 PM
А что есть Бог? Создатель? Высшие силы? Высших сил много или она одна? Зачем они? Что они делают? Предопределяют наше существование? Направляют нас? Просто наблюдают?

Nabludatel'
08-30-2005, 02:26 PM
Не знаю....Может, буду какой-нибудь бурёнкой под Воронежем. Почему бы нет?

У коров почему-то всегда печальные глаза и измазанный зад. Не знаю что из етого есть следствие и что причина (зад? глаза?). Мне их жаль, хотя понимаю что живoтные они нужные и полезные обществу.

PT10
08-30-2005, 02:28 PM
Кстати, аксиомы существуют только в пределах математики. В жизни же нет однозначных вещей. Нет однозначно хорошего и однозначно плохого. Поэтому я не верю в бога.

Любопытно, коллега...

Каждая последующая фраза НИКАК логически не связана с предыдущей :)

Коньгратюлейшнз

giving
08-30-2005, 02:29 PM
У них такое безоблачное существование: жуй себе травку, давай молоко, теляток рожай...
Зад измазанный? Что-то не замечала у подворонежских такого. Амбре было, лепёшки были, а измазанного зада не припомню. Коровки должны быть чистыми.

Ася Франкенштайн
08-30-2005, 02:30 PM
А что есть Бог? Создатель?
Бог есть то, что ты сама думаешь о нем. Потому что его придумали люди. Это как Бабайка (помнишь? в детстве перед сном?) - каждый ребенок в своем воображении рисует его по-своему, исходя из того, чего он больше всего боится.

Саломея
08-30-2005, 02:30 PM
Вообще-то, Саломея, мы обсуждаем здесь не столько полигамию, сколько промискуитет :)

Вы предлагаете вернуться к истокам, т.е. в первобытно-общинный строй?
Тогда мы смело можем утверждать: ИМ там не было скучно.....
или Вы всё же пытаетесь на работу мозга намекнуть. т.е. человек разумный стал разумным из за.....да?

CrazyDoctor
08-30-2005, 02:31 PM

В жизни полно однозначных вещей. Полно вещей, которые не требуют проверок и доказательств.
То что Земля притягивает все объекты - аксиома, не требующая доказательств. Но вы, конечно, можете потратить остаток жизни, чтобы доказать это еще раз. "Спасибо" никто не скажет.

giving
08-30-2005, 02:32 PM
Бог есть то, что ты сама думаешь о нем. Потому что его придумали люди. Это как Бабайка (помнишь? в детстве перед сном?) - каждый ребенок в своем воображении рисует его по-своему, исходя из того, чего он больше всего боится.
Но тогда и вся Библия может трактоваться каждым по-своему....

Саломея
08-30-2005, 02:35 PM
Мммм... я не поняла - причем тут кошки?
Я хочу сказать, что людям время от времени нужно разнообразие. Разве нет?

Ася и я про разнообразие. Но я так же верю в способность человека думать, понимаешь?

Птиц
08-30-2005, 02:37 PM
Ася и я про разнообразие. Но я так же верю в способность человека думать, понимаешь?

8O:

PT10
08-30-2005, 02:38 PM
или Вы всё же пытаетесь на работу мозга намекнуть. т.е. человек разумный стал разумным из за.....да?

моя идея была проще и практичнее: когда мне скучно, я скучаю, а когда хочу трахаться - трахаюсь. А вы?

Nabludatel'
08-30-2005, 02:39 PM
моя идея была проще и практичнее: когда мне скучно, я скучаю, а когда хочу трахаться - трахаюсь. А вы? А на работе, или, скажем, в филармонии, у тебя всё под рукой?

Bashmachnica
08-30-2005, 02:41 PM
Гал, а вот в Исламе нет ада, и тем не менее миллиард человек каким-то образом..... Тут еще исторический фактор
Поручик, дайте мне право вас поправить. Ад есть в Исламе, и по вере, попадут туда Грешники...думаю я тоже туда иду...

PT10
08-30-2005, 02:41 PM
А на работе, или, скажем, в филармонии, у тебя всё под рукой?

Ты что, из lower middle class?

Nabludatel'
08-30-2005, 02:44 PM
Ты что, из лощер миддле цласс?

Нет, я из аппер лоу класс.

Так если ты вдруг захотел во время работы трахнуца...трахаешься или чё?

PT10
08-30-2005, 02:47 PM
Нет, я из аппер лоу класс.

Так если ты вдруг захотел во время работы трахнуца...трахаешься или чё?

не, ничё, трахаюсь... я и работаю только, когда хочу работать :)

Nabludatel'
08-30-2005, 02:48 PM
не, ничё, трахаюсь... я и работаю только, когда хочу работать :) Ты в каком классе?

Mikhail-u
08-30-2005, 02:48 PM
У коров почему-то всегда печальные глаза и измазанный зад. Не знаю что из етого есть следствие и что причина (зад? глаза?). Мне их жаль, хотя понимаю что животные они нужные и полезные обществу.

Нет, не всегда печальные, а только когда они видят людей, от которых ожидают очередной пакости. Как-то нас с одним парнем послали в рапоряжение "зоотэхника" (или зоотэхнички, как правильнее?) - заволакивать коров в грузовик для отправки на Воронежский мясокомбинат. У упирающихся коровок из глаз текли слезы - они понимали!
А беззаботные молодые телки и телочки - просто веселые.

PT10
08-30-2005, 02:49 PM
Ты в каком классе?

угадай

acider
08-30-2005, 02:50 PM
Я читала какую-то статью, написанную сексологом, так вот в ней говорится, что мужская потенция и либидо здорово страдают от "праведного" секса с единственной женщиной, в итоге коего половая жизнь перестает интересовать гораздо раньше.
зато от полигамии больше народу от спида и других STD умрет :)

Nabludatel'
08-30-2005, 02:51 PM
....А беззаботные молодые телки и телочки - просто веселые. Да...весёлые, молодые, беззаботные...ехе-хе...а если ещё и ноги приличные - то вообще класс.

Nabludatel'
08-30-2005, 02:54 PM
угадаймлекопитающийся?

Mikhail-u
08-30-2005, 02:55 PM
Да...весёлые, молодые, беззаботные...ехе-хе...а если ещё и ноги приличные - то вообще класс.

Вы и у телков тоже ногами интересуетесь? Ну универсал... :grum:

Манюня
08-30-2005, 02:55 PM
Я хочу сказать, что людям время от времени нужно разнообразие. Разве нет? Да что вы такое говорите? Я смотрю, за своё отсутствие, вы коренным образом поменяли свои взгляды на отношения между мужчиной и женщиной.

PT10
08-30-2005, 02:56 PM
млекопитающийся?

неа... гадай дальше

Nabludatel'
08-30-2005, 02:57 PM
Вы и у телков тоже ногами интересуетесь? Ну универсал... :grum:Што такое телки? Тёлки, Михаил...тёлки

Bashmachnica
08-30-2005, 02:59 PM
Ася Франкенштайн
Я хочу сказать, что людям время от времени нужно разнообразие. Разве нет?Простите, включая женщин, или только мужикам нужна разнообразность?

Mikhail-u
08-30-2005, 03:01 PM
Што такое телки? Тёлки, Михаил...тёлки

Телки -множественное от телок - маленький коров мужского пола (на всякий случай поясняю).

CrazyDoctor
08-30-2005, 03:02 PM
Телки -множественное от телок - маленький коров мужского пола (на всякий случай поясняю).

Мальчики, хватит друг с другом заигрывать.

ПС. Телки.

PT10
08-30-2005, 03:03 PM
Вчира тожы фсё халадцом закончилась...

Mikhail-u
08-30-2005, 03:04 PM
Мальчики, хватит друг с другом заигрывать.

ПС. Телки.

Ревнуете, доктор?

Nabludatel'
08-30-2005, 03:04 PM
Телки -множественное от телок - маленький коров мужского пола (на всякий случай поясняю). Ааааа....а што такое тохда тёлка? и как они называются когда их множество и с ногами?

вообще-то коров мужкого пола нет. Есть бык и если он молодой - то бычёк.

Проверочный стих: "Идёт бычёк, качается..." (c)

Mikhail-u
08-30-2005, 03:06 PM
Ааааа....а што такое тохда тёлка? и как они называются когда их множество и с ногами?

Тогда с буквой "ё"

CrazyDoctor
08-30-2005, 03:08 PM
Ревнуете, доктор?

хо-хо-хо. Теперь да.

Nabludatel'
08-30-2005, 03:10 PM
Тогда с буквой "ё"

От оно как оказываеца...хмм... Микхаил, сознайтесь - вы агроном?

И как правильно писать - ёпть? епть? или оба хороши?

Mikhail-u
08-30-2005, 03:13 PM
Ааааа....а што такое тохда тёлка? и как они называются когда их множество и с ногами?

вообще-то коров мужкого пола нет. Есть бык и если он молодой - то бычёк.

Проверочный стих: "Идёт бычёк, качается..." (ц)

Вы еще забыли просветить меня по поводу "нельзя говорить маленький коров" :grum:

А еще есть слова "теленок" и "телец". Ну и что? Я же Вас погружал в атмосферу колхоза as it is

Mikhail-u
08-30-2005, 03:14 PM
От оно как оказываеца...хмм... Микхаил, сознайтесь - вы агроном?

И как правильно писать - ёпть? епть? или оба хороши?

Ну если Вы имеете в виду близость к животным, тогда пишите: энтомолог. :evillaugh

Lakomka
08-30-2005, 03:30 PM
хоть так - качмар, хоть этак.. :kos: а мои посты покoцал :28:

Саломея
08-30-2005, 03:30 PM
8О:

как и ты...тьху фсмысле вы ...ну тоись фсе шестеро?

Порyчик
08-30-2005, 03:32 PM

В романе "Одиссея 2001" у Кларка это хорошо описано. Вещь, рекомендую. Такая у меня ассоциация появилась. http://lib.ru/KLARK/spaceode.txt

Там у них постоянный голод был. Не до секса им было, этим питекантропам. И чуть что, сразу камнем по кумполу. Зато весело.

Пенелопа
08-30-2005, 06:51 PM
Вы судя по степеням не первый год в академии, коллега, и знаете из какого сора растёт соавторство, не ведая стыда, как одуванчик у забора и остальная лабуда...

Чтобы оставить дискуссию в рамках научной, тестировать будем вас :)

Тест:
считаете ли вы, что такой текст хттп://форум.руссианамерица.цом/ф/шощпост.пхп?п=779918&постцоунт=118 (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=779918&postcount=118) может написать лох? Постарайтесь дать развёрнутый ответ, без перехода на личности и расклеивания ярлыков (ибо ненаучно) :) Удачи.ой, ну вы мне опять уже почти что нравитесь! :fredi:
можно, я в этот раз вас проигнорирую?
/вопрос риторический, задан просто из уважения к [само-модерация]/

духовность
08-31-2005, 01:01 AM

ВЕРА - НЕ ДЛЯ ГЛУПЫХ - Автор: Хлусов Виталий.( в сокращении)

Кто-то говорит, что в Бога верят только слабые и глупые, что мысли о Боге приходят только тем, кто сам не может ничего достичь и по этому обращается к Богу.
Я хотел бы возразить: вера в Бога не для глупых, которые не умеют думать, не для ленивых, которые не хотят ничего достигать сами, и не для фанатиков, которые не совсем понимают, во что они верят. Вера в Иисуса Христа обращена именно к человеку разумному.
Человека, отвергающего Бога, Библия называет "безумным", а ищущего Бога - "разумным"!
Апостол Павел писал: [2-е Тимофею 1:12] "По сей причине я и страдаю так; но не стыжусь. Ибо я знаю, в Кого уверовал, и уверен, что Он силен сохранить залог мой на оный день". Павел знал в кого он уверовал. Он говорит не просто о христианской религии, он говорит не о православной, католической или протестантской церкви. Их тогда ещё не было. Он говорит о живом общении с Богом.
Одна женщина сделала мне такое заявление: "Иисуса распяли католики за то, что Он исповедовал православную веру". Признаться честно, это меня сильно удивило. На мой взгляд, такое заявление слишком фанатично и крайне неразумно. А сколько людей, называя себя христианами, даже не представляют, где на самом деле родился и жил Христос! Т.е. они не имеют совершенно никакого понятия, во что верят, при этом утверждают, что их вера истинная и упрекают меня в том, что я предал "свою" веру. Апостол Павел, в отличии от таких людей, очень точно и достоверно знал в Кого он верил. Причём так, что мог объяснить это любому встречному доступно и понятно. Вера Павла строилась не просто на каких-то догмах, доктринах, запретах, обетах. Его вера строилась на личной встрече с Тем, в Кого он уверовал.

духовность
08-31-2005, 01:06 AM
Это подтверждение касается моей совести, честности и здравого смысла:
1. Мой здравый смысл спрашивает: "Есть ли на свете справедливость? В мире столько злых и бесчестных людей, неужели нет на них управы. Не может этого быть. Должно быть, хоть какое-то наказание делающим зло, иначе весь мир и вся жизнь становится бессмысленной. Должна быть причинно-следственная связь. Делающий злое должен получить наказание, а делающий добро - награду. Иначе, какой смысл делать доброе? Надо убивать, грабить и наслаждаться жизнью, пока она не закончилась".
Итак, первый вопрос здравого смысла: "Есть ли справедливое воздаяние человеку за его поступки?" Этот вопрос меня волновал очень сильно, т.к. я хотел делать доброе в своей жизни и ненавидел ложь, насилие, плохие дела. Хотя я и поступал так в некоторых случаях, от чего мне становилось тяжело на душе. Мои возможности были ограничены, но в этих пределах я старался помогать другим. И, тем не менее, я не ощущал в себе никакого удовлетворения, как будто добро, которое я делал, проваливалось в какую-то бездонную пропасть, и не было слышно даже отголоска от этого падения, т.е. реальных плодов я не видел. Часто я сталкивался с тем, что люди воздавали мне злом за добро. И это меня очень сильно обескураживало. Но я внутренне осознавал, что ответ на этот вопрос где-то есть, хотя он и сокрыт от меня. Это меня утешало, и я продолжал свой поиск.
2. Второй вопрос, который возник в моём сознании, ответ на который мне хотелось получить: "Что такое смерть? Неужели моё существование должно закончиться?" Моя жизнь не была безоблачной, и я часто думал: "Почему мне приходиться так много страдать?" Я не был счастливым и жизнерадостным парнем, и чувствовал себя одиноко в этом мире; мне не хватало любви. Я был замкнутый в себе и чувствовал себя довольно неуютно в своей жизни. Конечно, было много радостных и весёлых дней, но большая часть моей жизни, до покаяния, прошло в духе одиночества.

духовность
08-31-2005, 01:08 AM
Продолжение:
Тогда жизнь мне представилась в образе школы, как говорится: "Век живи - век учись". И мы, проходя через все эти скорби, чему-то учимся. Ещё не зная Бога, когда я находил своих друзей в отчаянии, и они начинали говорить о самоубийстве, я утешал их говоря: "Жизнь одна, и глупо прерывать её на половине. Даже если она полна страдания, то всё равно стоит прожить её до конца, потому что другой не будет. Эту трудность надо всего лишь пережить, и неизвестно что случится в будущем". Эти слова утешали и меня и других.
Но тут возникает логичный вопрос: "Если жизнь - это школа, тогда где мы будем сдавать экзамены? Для чего мне учиться, получать эти знания, накапливать их, если они умрут вместе со мною? Какой мне смысл учиться в этой школе, если мне самому эти знания ничем не смогут помочь? Они не спасут меня от неминуемой смерти".
Кто-то скажет: "Ты копишь знания, чтобы передать их грядущему поколению". Тогда возникают два вопроса: 1) Это Знание не сможет спасти грядущее поколение от той же участи, которая постигнет и меня. 2) В могиле, мне будет абсолютно всё равно, помогли ли они кому-то или нет, помнит обо мне кто-то или нет, каким словом меня поминают, добрым или худым. Поставят мне памятник или нет. Моё существование закончилось. Тогда, какая мне польза от этого учения?
И моё логическое мышление наводило меня на мысль, что здесь есть нечто, чего я ещё пока не знаю.
3. Моя честность заставила меня признаться в том, что я далеко не самый лучший человек. Каждый вечер, ложась в постель, я прокручивал все события прошедшего дня, и честно, беспристрастно, оценивал свои поступки, мысли и чувства. Что я сделал хорошего, что плохого. Что я мог бы сделать, но не сделал и почему. От этой честности к самому себе, меня иногда бросало в отчаяние. Потому что я наблюдал за собой такие дела, которые не хотел делать, и всякий раз я зарекался, что больше так поступать не буду. Но это продолжалось вновь и вновь. Приводя меня в ещё большее отчаяние. Я находил это злом, потому что видел плоды таких дел. Они не приносят пользы и не доставляют радости. Значит, их не должно быть в моей жизни! И т.к. я хотел быть добрым, мне необходимо было перестать поступать таким образом. Но именно этого я и не мог сделать.

Итак, моя совесть свидетельствовала мне, что я, при всём своём желании быть добрым, на самом деле являюсь злым; человеком, далёким от идеалов доброты. И мне нужно избавиться от греха, вредных привычек, плохих мыслей и всякого зла, которое живёт во мне. Но как это сделать? Я несколько раз бросал курить, и в эти периоды чувствовал себя очень хорошо и свободно. Лёгкие очищались, и даже чувствовалось какое-то просветление в разуме. Я сразу начинал всех моих друзей агитировать бросить курить. Они соглашались, но, в результате, у них ничего не получалось. А потом и я сам начинал курить вновь. Просто потому, что все вокруг курят, да и какой смысл не курить? Куришь ли ты или не куришь, всё равно, один конец для всех - смерть. Где же найти ответы на все эти вопросы?
Ответы я нашёл в Библии; их показал мне Иисус, когда вошёл в мою жизнь и открыл мои духовные глаза.

PT10
08-31-2005, 01:24 AM
ой, ну вы мне опять уже почти что нравитесь! :fredi:
можно, я в этот раз вас проигнорирую?
/вопрос риторический, задан просто из уважения к [само-модерация]/

Вот видите, как хорошо, когда мы признаём ценность друг друга :)

Обидно даже, что из-за этой мелочи
ой, ну вы мне опять уже почти что нравитесь! :fredi: вы завалили тест (переход на личности). Хотите пересдать?

alex digital
08-31-2005, 01:25 AM
Духовность, а давай теперь про мужеложство поговорим. Им тоже путь в Рай заказан.
Я вот думаю так: грех это отклонение от праведной жизни, т.е. если в своей массе мужиков прет на девок, то для этой массы мужеложство это и есть отклонение. А вот как быть с остальными самцами, которых всегда перло на мужиков. Вот не стали они такими, а с мальства получили такую аномалию. Получается так, что "нетрадиционист" уже рождается с табличкой "Путь в Рай заказан".
Что ты думаешь?

духовность
08-31-2005, 01:32 AM
Духовность, а давай теперь про мужеложство поговорим. Им тоже путь в Рай заказан.
Я вот думаю так: грех это отклонение от праведной жизни, т.е. если в своей массе мужиков прет на девок, то для этой массы мужеложство это и есть отклонение. А вот как быть с остальными самцами, которых всегда перло на мужиков. Вот не стали они такими, а с мальства получили такую аномалию. Получается так, что "нетрадиционист" уже рождается с табличкой "Путь в Рай заказан".
Что ты думаешь?

Ерунда все это. Гомосексуалистами не рождаются. Иначе Бог создал бы не Адама и Еву, а Адама и , скажем, Ивана. Мужеложники царства божьего не наследуют. Если пожелаешь, позже дам ссылку.

alex digital
08-31-2005, 01:33 AM
Ерунда все это. Гомосексуалистами не рождаются. Иначе Бог создал бы не Адама и Еву, а Адама и , скажем, Ивана. Мужеложники царства божьего не нкаследуют. Если пожелаешь, позже дам ссылку.
Духовность, дай мне лучше ссылку о том, как стать гомосексуалистом.

духовность
08-31-2005, 01:34 AM
Духовность, дай мне лучше ссылку о том, как стать гомосексуалистом.

Хм.... вроде у нас серьезные разговоры.

alex digital
08-31-2005, 01:46 AM
Хм.... вроде у нас серьезные разговоры.
Я тебе ответил более чем серьезно. Ты предположила, что ими становятся, вот я у тебя попросил "учебное пособие", как им стать.

духовность
08-31-2005, 01:49 AM
Я тебе ответил более чем серьезно. Ты предположила, что ими становятся, вот я у тебя попросил "учебное пособие", как им стать.

Я тебе лучше дам свидетельства тех, кто ими были, но перестали ими быть. Идет?

alex digital
08-31-2005, 01:51 AM
Я тебе лучше дам свидетельства тех, кто ими были, но перестали ими быть. Идет?
Духовность, предлагаю серьезнее подойти к этому вопросу с использованием научного материала, а неограничиваться простым перечислением фактов.

духовность
08-31-2005, 01:59 AM
Духовность, предлагаю серьезнее подойти к этому вопросу с использованием научного материала, а неограничиваться простым перечислением фактов.

Как знаешь..... наука, как тебе известно, не всегда отражает мнение библии. Что может быть убедительнее фактов? Кстати, читала, что гомосексуализм неизлечим, но факты подтверждают обратное.

alex digital
08-31-2005, 02:24 AM
Как знаешь..... наука, как тебе известно, не всегда отражает мнение библии. Что может быть убедительнее фактов? Кстати, читала, что гомосексуализм неизлечим, но факты подтверждают обратное.

Не ну конечно если в детстве обратить внимание на "неадекватное" поведение ребенка и отвести его к психиатору, то может и исправят, но вопрос стоит несколько иначе: как появилось это "неадекватное поведение", ведь за 3-5 лет он же не успел столько нагрешить, чтобы так с ним поступили. Вывод-то напрашивается сам: он таким родился.
Почему?
А если он думает о Боге, то заранее предполагает, что обречен?

вторжение
08-31-2005, 03:20 AM
как появилось это "неадекватное поведение", ведь за 3-5 лет он же не успел столько нагрешить, чтобы так с ним поступили. Вывод-то напрашивается сам: он таким родился.
или его могли так воспитать. Поведение взрослого человека-определяющий фактор для маленького человечка.

Arlandina
08-31-2005, 04:44 AM
В раю не только душа, но мы получим от Бога новое тело.

Да ни дай Бог! :fig:
Я тут всю жизнь мучаюсь в этом теле, чтобы меня в другое запихнули? Ну уж фиг! Может я хочу быть ангелом вечно! :angel:

alex digital
08-31-2005, 05:25 AM
или его могли так воспитать. Поведение взрослого человека-определяющий фактор для маленького человечка.
Ну оно и так тоже случается.

giving
08-31-2005, 06:05 AM
Вообще, получается, что только мизерный процент мирских попадёт в рай.

духовность
08-31-2005, 08:26 AM
Да ни дай Бог! :fig:
Я тут всю жизнь мучаюсь в этом теле, чтобы меня в другое запихнули? Ну уж фиг! Может я хочу быть ангелом вечно! :angel:

А я не хотела бы быть Ангелом. Кто такой Ангел? Ангел - слуга Бога. Мы же, верующие в Него, удостоились чести быть Его детьми.

Sexi
08-31-2005, 09:19 AM
Все разумные существа созданные Богом, дети его... Несут в себе частицу Бога и благодать его. А утверждать кто ближе к Богу, кто слуга Его и кто дети Его, тем более кого Он больше любит - не наш удел...
В сравнении, человек в любом случае проигрывает Ангелам в силу своей испорченности. Ангел - существо, живущее с Богом в одном Мире (наз. РАЙ). Куда нам, ещё нужно заслужить, что бы попасть туда...
(Дано в качестве информации и не более того!!!)

Nabludatel'
08-31-2005, 09:29 AM
И всё-таки с новым телом не совсем понятно.

Ну значит душа попадает в рай. А там народаааа - море. Не протолкнуться.
И очередь за новым телом. Те кто пораньше подтянулся - могут выбрать себе получше. Розовое такое, хладенькое, без бугристых неровностей.
Но таких мало. В основном на складе новых тел будут тела пожилых бабушек и дедушек. И какого будет душе, скажем, молодого студента в теле 75-летней старушки? Што он будет с ним делать? Даже подумать больно. Ето же будет моральная травма навечно.
И наоборот - попадает душа 75-летней старушки в тело молодого студента.
И вместо того, что бы гонять местных девушек по всяким злачным местам рая, ето молодое тело сядет где-нибудь во дворике рая на скамейку, и будет делиться последними райскими сплетнями.

Порyчик
08-31-2005, 09:36 AM
Вообще, получается, что только мизерный процент мирских попадёт в рай.
Потому что узок путь и тернист и немногие находят его :10:

Порyчик
08-31-2005, 09:44 AM
Кстати, Алекс, почему тебя волнует судьба этих шалунов, ты же не из этих. Пусть они сами несут ответ на Страшном Суде, за себя.

В рай толпой не ходят. Ты не будешь апостолу Петру втирать: "А чё он?!".

Кстати, про то что у Петра находятся ключи от рая, в Библии нигде нет. Эта такая католическая придумка, не факт. :10:

Nabludatel'
08-31-2005, 10:27 AM

Я дико извиняюсь канешна. Но если учесть немного статистики и арифметики, то про "толпой в рай не ходят" звучит красиво, но некорректно.
Грубо говоря каждый день умирают 1ч0,00 человек.
Скажем две трети из них неправильно верующие - они сразу пролетают.
остаётся ч6,000 душ, личное дело которых надо прочитать и провести интервью. И ето всё в течении 2ч-х часов. Получается - на всё про всё - 2 секунды на разборки с человеческой душой и жизнью. Нельзя оставять назавтра. Завтра будут другие души.

PT10
08-31-2005, 10:30 AM
Можыт уже пара нимнога а физиалогии самца? ато явны перикос в сторану гриха :)

Arlandina
08-31-2005, 10:31 AM
Так, это уже не рай, а какая-то бюрократия. На пару с советскими очередями за молоком. Опомнитесь, други мои верные, мы о рае говорим, о вечном, о Боге! К тому же душа попадает в тело младенца, а не 75 летней старушенции

Nabludatel'
08-31-2005, 10:40 AM
... К тому же душа попадает в тело младенца, а не 75 летней старушенции

У нас тут периодически показывают рекламу одной фаст-фуд компании, по моему "Сабвей". Так там младенец говорит голосом взрослого мужика с недецким выражением лица. Стра-ашное зрелище.

alex digital
08-31-2005, 10:48 AM
Кстати, Алекс, почему тебя волнует судьба этих шалунов, ты же не из этих. Пусть они сами несут ответ на Страшном Суде, за себя.

Кстати, про то что у Петра находятся ключи от рая, в Библии нигде нет. Эта такая католическая придумка, не факт. :10:
Видите ли, Поручик, иногда вот подумаю: "А если бы ....", ну в общем такая муйня лезет в голову, хоть стреляйся.
А потом, чтобы куда-то пойти и там отдаться, надо сначала досконально во всем разобраться, вот я и разбираюсь.

духовность
08-31-2005, 11:13 AM
Все разумные существа созданные Богом, дети его... Несут в себе частицу Бога и благодать его. А утверждать кто ближе к Богу, кто слуга Его и кто дети Его, тем более кого Он больше любит - не наш удел...
В сравнении, человек в любом случае проигрывает Ангелам в силу своей испорченности. Ангел - существо, живущее с Богом в одном Мире (наз. РАЙ). Куда нам, ещё нужно заслужить, что бы попасть туда...
(Дано в качестве информации и не более того!!!)

К сожалению, не все разумные существа - дети Бога. Если верить библии, то мы, ставшие Его детьми, будем судить Ангелов. Отсюда и соответствующий вывод.

CrazyDoctor
08-31-2005, 11:29 AM
К сожалению, не все разумные существа - дети Бога. Если верить библии, то мы, ставшие Его детьми, будем судить Ангелов. Отсюда и соответствующий вывод.
Духовность, так как там мой вопрос? Не забыли?
Неужели самой не интересно?

духовность
08-31-2005, 11:30 AM

Отвечаю на Ваш вопрос. правда не уверена что он Вас удовлетворит. И так....Каждый человек, независимо в каких условиях он живет, наделен совестью. Бог не хочет гибели грешников. Но тем не менее, Он будет судить людей по их совести. С того кто мало знает и спрос , соответственно, будет меньше, чем с того, кто знал много. Так например, со священников Он будет спрашивать за их паству, с родителей, - за детей. ....А что касается совсем диких племен, я думаю, там грешат меньше чем, скажем, в наших цивилизованных странах.

CrazyDoctor
08-31-2005, 11:34 AM
Отвечаю на Ваш вопрос. правда не уверена что он Вас удовлетворит. И так....Каждый человек, независимо в каких условиях он живет, наделен совестью. Бог не хочет гибели грешников. Но тем не менее, Он будет судить людей по их совести. С того кто мало знает и спрос , соответственно, будет меньше, чем с того, кто знал много. Так например, со священников Он будет спрашивать за их паству, с родителей, - за детей. ....А что касается совсем диких племен, я думаю, там грешат меньше чем, скажем, в наших цивилизованных странах.

Там кушают людей. С чистой совестью. Куда их?
Я, например, уверен, что в Рай (в принципе, в частностях может быть как угодно), но меня удивляет, что вы до сих пор не сформировали свое мнение по этому очень важному вопросу.

духовность
08-31-2005, 11:39 AM
Там кушают людей. С чистой совестью. Куда их?
Я, например, уверен, что в Рай (в принципе, в частностях может быть как угодно), но меня удивляет, что вы до сих пор не сформировали свое мнение по этому очень важному вопросу.

Но Вы не пояснили, они их кушают после того как те умерли своей смертью, или убивают их и разделывают? Да, голод такая вещь....К счастью, нами не ведамый, может поэтому нам их действия непонятны. Многое для нас еще остается сокрытым, что откроется только в вечности.

CrazyDoctor
08-31-2005, 11:53 AM
Но Вы не пояснили, они их кушают после того как те умерли своей смертью, или убивают их и разделывают? Да, голод такая вещь....К счастью, нами не ведамый, может поэтому нам их действия непонятны. Многое для нас еще остается сокрытым, что откроется только в вечности.

Кхм, Духовность, я задам свой вопрос последний раз. На этот раз я постараюсь быть как можно более понятным. Если Вы не уверены в ответе, не отвечайте. Если все же хотите ответить, то начните со слов "не знаю официальную позицию церкви, но думаю, что..."

Существуют люди, которые не знают о законах Божих. Их культурное наследие в корне отличается от того, что мы привыкли считать нормальным, логичным и самособойразумеещимся. То есть рассчитывать на то, что они будут выполнять заветы Христа, не будут грешить - по меньшей мере наивно.
Кроме того, большая группа людей, которые просто не могут отвечать за сваи поступки. Я имею ввиду ментальных больных. Они могут принести огромное зло, нарушить все заповеди до одной, но остаться с кристально чистой совестью.

Поверьте, более подробно я описать свой вопрос не смогу. До недавнего времени я был уверен, что знаю ответ на этот вопрос. Вы поселили в моей душе сомнение

Bashmachnica
08-31-2005, 12:01 PM

это что нужно делать что-бы человечек в детстве стал гомосеком, простите? :mads:

Bashmachnica
08-31-2005, 12:05 PM
А я не хотела бы быть Ангелом. Кто такой Ангел? Ангел - слуга Бога. Мы же, верующие в Него, удостоились чести быть Его детьми.
Духовность ДЕТьМИ?
Ангелы Слугами?
Вот вы понесли чушь.

духовность
08-31-2005, 12:11 PM
Кхм, Духовность, я задам свой вопрос последний раз. На этот раз я постараюсь быть как можно более понятным. Если Вы не уверены в ответе, не отвечайте. Если все же хотите ответить, то начните со слов "не знаю официальную позицию церкви, но думаю, что..."

Существуют люди, которые не знают о законах Божих. Их культурное наследие в корне отличается от того, что мы привыкли считать нормальным, логичным и самособойразумеещимся. То есть рассчитывать на то, что они будут выполнять заветы Христа, не будут грешить - по меньшей мере наивно.
Кроме того, большая группа людей, которые просто не могут отвечать за сваи поступки. Я имею ввиду ментальных больных. Они могут принести огромное зло, нарушить все заповеди до одной, но остаться с кристально чистой совестью.

Поверьте, более подробно я описать свой вопрос не смогу. До недавнего времени я был уверен, что знаю ответ на этот вопрос. Вы поселили в моей душе сомнение

Теперь я поняла Вас. Вы имеете в виду больных, типа аутистов ( кажется по русски так) и еще похуже? Я не знаю точно где в библии об этом сказано. Я привыкла в первую очередь, искать ответы в ней, но думаю, что они не отвечают за свои поступки. Ведь наш Бог многомилостив и Он не пошлет на вечные муки того, кто не в состоянии отличить правую руку от левой.Эти люди попадают в рай и там уже они не будут больными, но здоровыми, потому как там, нет болезней и скорбей.

CrazyDoctor
08-31-2005, 12:14 PM
Теперь я поняла Вас. Вы имеете в виду больных, типа аутистов ( кажется по русски так) и еще похуже? Я не знаю точно где в библии об этом сказано. Я привыкла в первую очередь, искать ответы в ней, но думаю, что они не отвечают за свои поступки. Ведь наш Бог многомилостив и Он не пошлет на вечные муки того, кто не в состоянии отличить правую руку от левой.Эти люди попадают в рай и там уже они не будут больными, но здоровыми, потому как там, нет болезней и скорбей.

А про первую условную группу что скажете?

духовность
08-31-2005, 12:25 PM
Духовность ДЕТьМИ?
Ангелы Слугами?
Вот вы понесли чушь.

Давайте не будем реагировать на все так эмоцианально. Если Ваше мнение не совпадает с чьим то мнением, то это вовсе не означает, что это чушь. Поверьте мне, я НИКОГДА не говорю что нибудь от себя, не сославшись на источник библию. И если я что то утверждаю, - значит, я в этом уверена. Прочтите пожалуйста вот это:

Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более дела житейские?
>> 1-е Коринфянам, глава 6, текст 3,

Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
>> 1-е Иоанна, глава 3, текст 2,

духовность
08-31-2005, 12:29 PM
А про первую условную группу что скажете?

Ну, я же уже сказала.... Они ведь не больны, наделены каким то разумом и совестью.Думаю что среди них есть и злые и добрые. Вот уж не знаю по каким критериям Бог будет их судить и оправдывать.

giving
08-31-2005, 01:39 PM
А мне интересно, попали ли инквизиторы в рай? И смертники тоже. Получается, что попали, ведь искренне верили, что делают добро во имя Бога.

духовность
08-31-2005, 02:12 PM
А мне интересно, попали ли инквизиторы в рай? И смертники тоже. Получается, что попали, ведь искренне верили, что делают добро во имя Бога.

Не попали. Одной веры для спасения недостаточно. Нужны еще дела, а если дела злые, то по делам и судимы будут.

Пенелопа
08-31-2005, 02:43 PM
Вот видите, как хорошо, когда мы признаём ценность друг друга :)

Обидно даже, что из-за этой мелочи вы завалили тест (переход на личности). Хотите пересдать?коллега,

вы, конечно можете правила придумывать и сами в ваши игры играть - но втягивать учёных моего уровня в ваши детские игры, вам не поплечу :znaika: :mrgreen:

/показывает язык/

Порyчик
08-31-2005, 03:21 PM
Не попали. Одной веры для спасения недостаточно. Нужны еще дела, а если дела злые, то по делам и судимы будут.

Не совсем так. Если человек действительно уверовал, в нем поселяется Св.Дух и производит работу в нем и плоды (Духа). Действительно верующий человек не может творить плохих дел, будучи постоянно обличаем Им.

Судят и отделяют овец от козлищ не по делам, а по метке: если на человеке, на челе его, есть кровь Христа, искупающая все грехи, то он не виновен ни в чем, а если нет, то неважно, вем человек был при жизни - Чикатилой злой или инвизитором иезуитом, считающим, что борется за дело Христа.

Этот человек в потёмках.

хочу :sleep:

духовность
08-31-2005, 03:25 PM
Не совсем так. Если человек действительно уверовал, в нем поселяется Св.Дух и производит работу в нем и плоды (Духа). Действительно верующий человек не может творить плохих дел, будучи постоянно обличаем Им.

Судят и отделяют овец от козлищ не по делам, а по метке: если на человеке, на челе его, есть кровь Христа, искупающая все грехи, то он не виновен ни в чем, а если нет, то неважно, вем человек был при жизни - Чикатилой злой или инвизитором иезуитом, считающим, что борется за дело Христа.

Этот человек в потёмках.

хочу :sleep:
Совершенно согласна! Если человек раскаится в содеянных делах, то он получает прощение грехов и жизнь вечную с Богом. Я это упустила.

Mikhail-u
08-31-2005, 03:26 PM
Судят и отделяют овец от козлищ не по делам, а по метке: если на человеке, на челе его, есть кровь Христа, искупающая все грехи, то он не виновен ни в чем,
хочу :слееп:

Если "на человеке кровь", это в русском обозначает причастность к убийству. Вы это хотели сказать?

Bashmachnica
08-31-2005, 03:31 PM
не думаю что инквизиторы что ломали кости Грешникам в чем-то покаялись.

giving
08-31-2005, 03:35 PM
Совершенно согласна! Если человек раскаится в содеянных делах, то он получает прощение грехов и жизнь вечную с Богом. Я это упустила.
Но ведь тем, кого они изувечили или убили, покаянием уже не поможешь!

Порyчик
08-31-2005, 03:37 PM
Если "на человеке кровь", это в русском обозначает причастность к убийству. Вы это хотели сказать?

Нет, на человеке метка крови Агнца, ага. Ну, в принципе, в принципе, можно и так сказать, что человек своим грехом распял Христа, но Отец добровольно отдал Сына Своего единородного, чтобы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную (Ин. 3:16).

Потому что Бог не может просто простить грех, ибо Он свят, за грех нужна расплата, по иудейским законам, которые им дал тоже Бог, за грех должна быть пролита кровь. Они лили кровь баранов, а за грех мира пролилась кровь Агнца.

Заморите меня, спать хочу. До завтра.

PT10
08-31-2005, 03:43 PM
коллега,

вы, конечно можете правила придумывать и сами в ваши игры играть - но втягивать учёных моего уровня в ваши детские игры, вам не поплечу :znaika: :mrgreen:

/показывает язык/

ок :) я поиграю не с вами :)

Bashmachnica
08-31-2005, 04:02 PM
Потому что Бог не может просто простить грех, ибо Он свят, за грех нужна расплата, по иудейским законам, которые им дал тоже Бог, за грех должна быть пролита кровь. Они лили кровь баранов, а за грех мира пролилась кровь Агнца.

.
He looks like pretty evil. No offence, but read what u wrote...blood for blood or he cannot forgive? WHY???

acider
09-01-2005, 03:47 AM
Очень итререстный разговор получается, и все о старом, о наболевшем.. Автор Алекс молодец!

Arlandina
09-01-2005, 04:29 AM
Как отличить хорошее деяние от плохого? Инквизиторы искренне полагают, что творили добро. Представьте их удивленные глаза когда им укажут на ворота в ад!!

acider
09-01-2005, 05:03 AM
Как отличить хорошее деяние от плохого? !!
Знал бы прикуп жил бы в сочи (ц) :)

На самом деле наука философия и этика пытаются разобратся в этом.
Много людей думают что действие плохое если в итоге получается что то плохое.
Много людей думают что действие плохое если оно делает им самим плохо.
Много людей думают что действие плохое если так написано в библии.
Много людей думают что действие плохое если оно общепринято считается плохим
Много людей думают что действие плохое если закон Америки так говорит (самые
(censored) так думают ;).

А вот умный человек учитывает все вышеперечисленные моральные морали.

Prosto Marija
09-01-2005, 10:27 PM
Прикольно тут... вроде разговор о самцах и грехах, а во как оно про религию задевает :)
Я думаю, что не нужно очень серьёзно воспринимать слова Духовности, тем более что ето скорее всего слова, которые в основном были переложены из Библии, а не личная точка зрения. Даже если ета точка зрения (рьяная приверженность к христианству) претендует на индивидуальность, она , к сожалению, ограниченна и так же как и простор для дискуссии. Такой разговор напоминет известное "Я тебе про Фому, а ты мне про Егора" :)

духовность
09-01-2005, 11:26 PM
Прикольно тут... вроде разговор о самцах и грехах, а во как оно про религию задевает :)
Я думаю, что не нужно очень серьёзно воспринимать слова Духовности, тем более что ето скорее всего слова, которые в основном были переложены из Библии, а не личная точка зрения. Даже если ета точка зрения (рьяная приверженность к христианству) претендует на индивидуальность, она , к сожалению, ограниченна и так же как и простор для дискуссии. Такой разговор напоминет известное "Я тебе про Фому, а ты мне про Егора" :)

Скажите, а Ваши слова нужно воспринимать серьезно? Если даже так, то я бы хотя бы из уважения к человеку, постаралась быть сдержаннее и не переходить на личности.Ну, коробит Вас моя точка зрения, промолчите, ведь это же дискуссия, если у Вас другие взгляды, пожалуйста выскажитесь.... а то вот так, одним махом, согласитесь, некрасиво. Впрочем.... я уже привыкла ко всякого рода нападкам, (ничего нового ВЫ не сказали) и воспринимаю их с улыбкой.

Порyчик
09-02-2005, 03:09 AM
He looks like pretty evil. No offence, but read what u wrote...blood for blood or he cannot forgive? WHY???

'cause blood for blood is an eternal law given by God unto Hebrews. It cannot be avoided. But God slaughterd the One in order to forgive the ones who believes in His crucifiction.

Fiction? :)

PT10
09-02-2005, 05:36 AM
Индийскии гигиинисты рикаминдуют ригулярнуи амавения в водах рики Ганг сриди атщэльникаф, старушык фсяких, плаваючих трупав са свечечным аганьком и винком, случайна забредших в воду свищенных каров, жырных пузам придставитилей средних каст абоива полу и мальчишык с палками...

Эта павышаит физиалогию самца и радуит следувающих багоф: Будду, Шиву, Кришну и Вишну, патаму ни моыт щитацца грихом...

Prosto Marija
09-02-2005, 03:58 PM
Скажите, а Ваши слова нужно воспринимать серьезно? Если даже так, то я бы хотя бы из уважения к человеку, постаралась быть сдержаннее и не переходить на личности.Ну, коробит Вас моя точка зрения, промолчите, ведь это же дискуссия, если у Вас другие взгляды, пожалуйста выскажитесь.... а то вот так, одним махом, согласитесь, некрасиво. Впрочем.... я уже привыкла ко всякого рода нападкам, (ничего нового ВЫ не сказали) и воспринимаю их с улыбкой.

Я вас уважаю. :) Вы такой же человек как и остальные, но ваша точка зрения на вещи мне представлается екстремальной... А любой екстремализм до добра не доводит. Поетому и высказываюсь! Вы же тоже всех одним махом... про соблазны, глаза, царство Божие и жизнь вечную... :)

Порyчик
09-02-2005, 04:07 PM
PT10, UR style resembles LaFemmeGavrila's! Uh-huh?!

духовность
09-02-2005, 11:21 PM
Я вас уважаю. :) Вы такой же человек как и остальные, но ваша точка зрения на вещи мне представлается екстремальной... А любой екстремализм до добра не доводит. Поетому и высказываюсь! Вы же тоже всех одним махом... про соблазны, глаза, царство Божие и жизнь вечную... :)

А что мои высказывания кажутся Вам еретическими ? Или мнение на основании библии Вы не приемлите? Может дело вовсе не во мне? Поскольку тема была о грехе, то и ответы нужно искать в библии. А если мои ответы противоречат библии, пожалуйста - опровергайте!

Arlandina
09-03-2005, 01:46 AM
Ох, интересно было бы узнать в чем экстремализм точки зрения духовности. По-моему в библии нет ничего экстремального.
Prosto Marija, духовность свою точку зрения хотя бы библией аргументирует, а вы чем? :confused:

духовность
09-03-2005, 01:55 AM
Ох, интересно было бы узнать в чем экстремализм точки зрения духовности. По-моему в библии нет ничего экстремального.
Prosto Marija, духовность свою точку зрения хотя бы библией аргументирует, а вы чем? :confused:

Я Вам очень благодарна за поддержку.

PT10
09-03-2005, 02:59 AM
PT10, UR style resembles LaFemmeGavrila's! Uh-huh?!

You wish... I'm not HerHim... cheerio!!! :47:

PT10
09-03-2005, 03:15 AM
Самецу нада выбирать такова бога, при каторам канкретная физиалогия канкретнава самеца ужэ ни грех... Багофф многа, а канкретны самец - адин...

Например, если самец имеит лебидиную физиалогию пажызниннай манагамии, то иму падходит христианства, асобинна каталицызм;

- если самец ищит палигамных атнашэний в свете развитай физиалогии, то харош ислам, там, кстате, и глазам асоба негди разагнацца, патаму што кутюрье шариата прадвигают на подиумы жэнскую адежду типа: мишок с катом...

- если самец испытываит физиалогию бизатветственнова и биспарядачнава палавова разбрызгивания, можыт примкнуть к какому-та древниму культу, хатя бы и Афины Паллады... посли такова примыкания, никакая физиалогия уже ни грех

- если самец ни имеет никакова драйва в сваей физиалогии, он можыт присавакупицца к Будде и искать истину в атшэльничистве многа лет сваей якабы фиртильнасти, падавляя правильным дыханием редкии припатки слабай физиалогии

- если самецу пака ни ясна, што ж эта у ниво за физиалогия такая, рикаминдуится пабрить голаву и где папала, взять в руки прадалгаваты барабан и 1000 раз в день пафтарять имя Кришны, Харе!, давая физиалогии сазреть бес памех...

Кажды можыт прадолжыть списак, дабавифф, к примеру, марксизм-лининизм, атыизм с симействинным уклонам (см. тему "Зачем Фоли жыницца"), таоизм (ака пох*изм) и другия известныя аправдания физиалогиям самца

Ася Франкенштайн
09-03-2005, 05:37 AM

Есть слово "экстремальность" и слово "экстремизм".
Экстремизм есть приверженность к крайним взглядам и крайним мерам, это категоричность и... даже узколобость, можно сказать. Библейский (и вообще религиозный) экстрим заключается в том, шо религия проводит четкую грань между добром и злом, делит цвета на черный и белый, диктует шо хорошо, а шо плохо, то есть - кидается в крайности по полной программе. В жизни такая фигня не прокатит. В жизни один и тот же поступок может иметь несколько смыслов, разные последствия, противоположные мотивации, вот в чем дело. Поэтому рассматривать жизнь с точки зрения религии - весьма ненадежный способ понять ее.

PT10
09-03-2005, 09:00 AM
Экстремизм есть приверженность к крайним взглядам и крайним мерам, это категоричность и... даже узколобость, можно сказать. Библейский (и вообще религиозный) экстрим заключается в том, шо религия проводит четкую грань между добром и злом, делит цвета на черный и белый, диктует шо хорошо, а шо плохо, то есть - кидается в крайности по полной программе. В жизни такая фигня не прокатит. В жизни один и тот же поступок может иметь несколько смыслов, разные последствия, противоположные мотивации, вот в чем дело. Поэтому рассматривать жизнь с точки зрения религии - весьма ненадежный способ понять ее.

злосны оффтоп!!!! :28:

Arlandina
09-03-2005, 09:39 AM

Я прекрасно понимаю, что мир не делится на черное/белое. Но про экстремизм слова сказано не было. Сказали, что взгляды духовности "экстремальные". А не экстремистские. Кстати и в Библии не все делится на плохое и хорошее если ее правильно читать. И в словах духовности тоже.

Ася Франкенштайн
09-04-2005, 02:18 AM
Но про экстремизм слова сказано не было. Сказали, что взгляды духовности "экстремальные". А не экстремистские.
Это одно и то же, если смотреть в корень. "Крайние" взгляды. Или для Вас "экстремизм" - это обязательно бородатый дядька с бомбой подмышкой и автоматом наперевес?

В Библии полно черно-белого. Прелюбодеяние - плохо. Плохо в любом случае, даже если вы встречаетесь фиг знает сколько времени и живете вместе, как семья. Нет штампа - прелюбодеяние. Грех. Библия двумя руками за узаконивание, ибо сказано, что начальника (царя, президента) на земле нужно слушаться, так, как если бы это был сам господь, паскоку он есть наместник его.
Мне больше нравится уголовный кодекс. Там хотя бы об исключениях иногда говорится.
Ну и х... с ним, что оффтоп.

духовность
09-04-2005, 03:36 AM
Это одно и то же, если смотреть в корень. "Крайние" взгляды. Или для Вас "экстремизм" - это обязательно бородатый дядька с бомбой подмышкой и автоматом наперевес?

В Библии полно черно-белого. Прелюбодеяние - плохо. Плохо в любом случае, даже если вы встречаетесь фиг знает сколько времени и живете вместе, как семья. Нет штампа - прелюбодеяние. Грех. Библия двумя руками за узаконивание, ибо сказано, что начальника (царя, президента) на земле нужно слушаться, так, как если бы это был сам господь, паскоку он есть наместник его.
Мне больше нравится уголовный кодекс. Там хотя бы об исключениях иногда говорится.
Ну и х... с ним, что оффтоп.
Вы немного исказили Писание. В Библии не сказано что царь или президент - наместник Бога.

Книга 1-е Петра:

13. §Итак будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа: царю ли, как верховной власти,
14. правителям ли, как от него посылаемым для наказания преступников и для поощрения делающих добро, --
15. ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей, --

Prosto Marija
09-04-2005, 12:24 PM
Упорная духовность.

духовность
09-04-2005, 01:03 PM
Упорная духовность.
Зануда, да? :)

Prosto Marija
09-04-2005, 01:05 PM
А что мои высказывания кажутся Вам еретическими ? Или мнение на основании библии Вы не приемлите? Может дело вовсе не во мне? Поскольку тема была о грехе, то и ответы нужно искать в библии. А если мои ответы противоречат библии, пожалуйста - опровергайте!

Я приемлю мнение Библии, и не опровергаю.
За ересь и за то, что люди не исповедовали официальную точку зрения в 16 веке людей убивали, сжигали на кострах, ... а мы сейчас в 21 веке и все равно сушествуют религиозние войны, хочу заметить, самые страшные войни на Земле.
Теперь вспомните, когда была написана Библия? Кто ее толковал (сколько людей)? Сколько лет ВЫ изучали и толковали Библию? Был ли у вас учитель и насколько вы уверены в точности его знаний? Так говорим ли мы о мнении Библии или о вашем личном мнении? Доля субьективизма то у вас есть... ну хоть чуть чуть своего?

Порyчик
09-04-2005, 01:09 PM
Почти любое место Нового завета можно объяснить либо с точки зрения биоэнергетики, либо психологии, либо теории инф. полей [в смысле - пользу данной заповеди для человека].

В большинстве случаев нельзя провести грань между психологией, биоэнергетикой и теорией инф. полей, о как!

духовность
09-04-2005, 01:19 PM
Я приемлю мнение Библии, и не опровергаю.
За ересь и за то, что люди не исповедовали официальную точку зрения в 16 веке людей убивали, сжигали на кострах, ... а мы сейчас в 21 веке и все равно сушествуют религиозние войны, хочу заметить, самые страшные войни на Земле.
Теперь вспомните, когда была написана Библия? Кто ее толковал (сколько людей)? Сколько лет ВЫ изучали и толковали Библию? Был ли у вас учитель и насколько вы уверены в точности его знаний? Так говорим ли мы о мнении Библии или о вашем личном мнении? Доля субьективизма то у вас есть... ну хоть чуть чуть своего?

А как же можно жить без своего мнения? Да, конечно, оно у меня есть, но оно ни в коем случае не расходится с библией.Учитель у меня тоже есть, знаете кто? Дух Святой. Ну, а кроме него были еще другие учителя....
Библия была написана давно,это правда, но она актуальна всегда, потому что она слово божие, а Бог не живет во времени.

SpaceMarine
09-04-2005, 01:54 PM
А как же можно жить без своего мнения? Да, конечно, оно у меня есть, но оно ни в коем случае не расходится с библией.Учитель у меня тоже есть, знаете кто? Дух Святой. Ну, а кроме него были еще другие учителя...Если колебаться - то только с генеральной линией партии (простите, Библии).

Prosto Marija
09-04-2005, 03:02 PM
Библия была написана давно,это правда, но она актуальна всегда, потому что она слово божие, а Бог не живет во времени.

А где живет Бог тогда?

На качелях...
09-04-2005, 03:06 PM
своего мнения? Да, конечно, оно у меня есть, но оно ни в коем случае не расходится с библией.

*папирхнулся*

"... Скажите, муж, а у вас есть свое собственное мнение?
- Конечно, есть! - Я во всем согласен со своей женой.." (из старого анекдота)

духовность
09-04-2005, 03:10 PM
*папирхнулся*

"... Скажите, муж, а у вас есть свое собственное мнение?
- Конечно, есть! - Я во всем согласен со своей женой.." (из старого анекдота)

И чего вы все ко мне придираетесь? Вроде никого не задеваю.... Может ко двору не пришлась за свое инакомыслие? :)

Порyчик
09-04-2005, 03:10 PM
А где живет Бог тогда?

У Бога все абсолютные качества, с нейтральным или положительным наполнением. Он всемогущ, всепрощающ и т.д.

Где живет Бог? Он вездесущ. Многие спрашивают: "А в аду Бог есть?". Я не знаю, честно говоря, как ответить.

Еще многие пытаются поставить собеседника в тупик разного рода софизмами, типа: "Если Бог всемогущ, то может ли Он создать камень, который Сам же не сможет сдвинуть с места?". Но это, понимаете ли, софизм.

духовность
09-04-2005, 03:13 PM
А где живет Бог тогда?

Я не имела в виду где, а как. У Бога один день как тысяча лет.

Prosto Marija
09-04-2005, 03:21 PM
Почти любое место Нового завета можно объяснить либо с точки зрения биоэнергетики, либо психологии, либо теории инф. полей [в смысле - пользу данной заповеди для человека].

В большинстве случаев нельзя провести грань между психологией, биоэнергетикой и теорией инф. полей, о как!

Мысль интересная, точка зрения научная... а точка зрения человеческая есть?
Вот смотрите - живет человек в Африке и у него есть точка зрения (так как он видит жизнь).
А есть другой человек, живет, например, в Европе и у него официальное видение действительности - Слово Божие. Я ничего не говорю -- может европейцу и повезло... только как то однобоко получается все.

Порyчик
09-04-2005, 03:22 PM
Христиане считают Библию богодухновенным трудом, написанным людьми под водительством Св. Духа. Была КПСС, что они не скажут считалось аксиомой. Но эта КПСС была суть гниль и гной и почила в Бозе.

Здесь же мы имеем дело фактически с трудом Самого Бога. Это предвечная книга, получившая манифестацию посредством Святых.

Христиане считают за честь следовать заветам Бога (а не Ильича).

Я считаю просто большой удачей [и даже знАком свыше], что у нас на форуме появился такой светлый человек как Духовность. Склоните ухо, господа, из её уст уже вышло много добрых изречений.

Это человек с живой Верой. Я просто завидую ему белой завистью.

Инна, Бог тебе в помощь, будь счаслива!

Prosto Marija
09-04-2005, 03:35 PM
Я не имела в виду где, а как. У Бога один день как тысяча лет.

Да, проверяли? Адин день - а лет тысяча... :)
Ладно, больше не буду. Надоело.

PT10
09-04-2005, 03:38 PM
И чего вы все ко мне придираетесь? Вроде никого не задеваю.... Может ко двору не пришлась за свое инакомыслие? :)

совершенно не все, не обращайте внимания на циников, уважающий себя и других человек всегда будет бережно относится к вере, к мнению и к мировоззрению других, знать, как вести и где остановить дискуссию, игру, чтобы не сделать больно...

Порyчик
09-04-2005, 03:53 PM
совершенно не все, не обращайте внимания на циников, уважающий себя и других человек всегда будет бережно относится к вере, к мнению и к мировоззрению других, знать, как вести и где остановить дискуссию, игру, чтобы не сделать больно...

PT10, одной этой репликой вы заслужили мои баальшущие почёт и уважение. :priv:

Ну, если вас интересуют невидимые регалии со стороны старика Ржевского :sinyak:

На качелях...
09-04-2005, 03:59 PM
Ну почему же придираемся? Или всякое высказанное несогласие - вам видится гонением на инакомыслие?
Давайте не будем создавать впечатление жертв и мучителей.

Я лично уважаю любую веру, религию или вероисповедание - если они не приносят никому вреда. Хотя сам не отношу себя ни к одной из конфессий.
Что совершенно не говорит о том - верю я в Бога или нет.
Единственное, к чему я отношусь отрицательно в этом плане - это к фанатизму. В любом плане - а особенно - в религиозном. Я не говорю - что вы, духовность, навязываете свою веру. Но мне очень не нравится - и это мое личное мнение, конечно - когда это делают.

PT10
09-04-2005, 04:00 PM
што с вами, паручик? стары салдат, а плачити...

Порyчик
09-04-2005, 04:04 PM
што с вами, паручик? стары салдат, а плачити...

Почему же плАчу? Приглидитись в посту. Там две мои фоты - в первом месте я желтый и жму вам руку, а во втором - синий и хахачу отпуза!

PT10
09-04-2005, 04:09 PM
Почему же плАчу? Приглидитись в посту. Там две мои фоты - в первом месте я желтый и жму вам руку, а во втором - синий и хахачу отпуза!

да, странна... а была полнае фпичатление, што плачите :sfs:

Порyчик
09-04-2005, 04:12 PM
да, странна... а была полнае фпичатление, што плачите :sfs:
А зачем мне плакать? Плакать не входит в мои планы. :)

Prosto Marija
09-04-2005, 04:23 PM

Полностью согласна с На Качелях... более точно выразил, то, что я имела в виду.
Будут с вами, духовность, спорить и придираться из за религии. Вы представляете христианство, религию, которую исповедают по всему миру миллионы людей. Тем не менее ето не мешает задавать присутствующим здесь свои вопросы, сомневаться и дискутировать т.к. форум не религиозный.

Prosto Marija
09-04-2005, 04:26 PM
У Бога все абсолютные качества, с нейтральным или положительным наполнением. Он всемогущ, всепрощающ и т.д.

Где живет Бог? Он вездесущ. Многие спрашивают: "А в аду Бог есть?". Я не знаю, честно говоря, как ответить.

Еще многие пытаются поставить собеседника в тупик разного рода софизмами, типа: "Если Бог всемогущ, то может ли Он создать камень, который Сам же не сможет сдвинуть с места?". Но это, понимаете ли, софизм.

Интересно.

Miroslav
09-04-2005, 06:37 PM
В общем понимаю, что грешу, но "Что делать?", и как оно стыкуется неосознанное явление, происходящее из-за физиологических особенностей организма и морали, которая исходит от Бога?

Есть такая сентенция: качество воприятия зависит от качества восприемника :)

Сознание постепенно очищается от всяких сорняков и только постепенно в нем можно насеять и выростить хорошие вещи. Любовь к противоположному полу, на самом деле, это ведь только первоначальный этап к любви к одному человеку из против. пола, что является преддверием к супр. любви. Любви к против. полу не избежать. Ее не нужно стараться подавить, как это пытались делать монахи, не стоит и сублимировать.
Просто нужно иметь правильное о ней представление, а также правильную ЦЕЛЬ, и стараться направить ее в правильное русло.. Иметь правильную цель - это значит иметь целью любовь к одному человеку и, в дальнейшем, супр. любовь. А для того, что бы направить ее в нужное русло надо знать одну вещь, казалось бы, совершенно не связанную с ней, а именно, что качество влечения в против. полу зависит от качества церкви у человека, т.е. от качества понимания истин и, главное, жизни в соответств. с ними. Чем лучше обстоят дела с этим у человека, тем чище у него отношение к против. полу.

духовность
09-04-2005, 11:42 PM
Христиане считают Библию богодухновенным трудом, написанным людьми под водительством Св. Духа. Была КПСС, что они не скажут считалось аксиомой. Но эта КПСС была суть гниль и гной и почила в Бозе.

Здесь же мы имеем дело фактически с трудом Самого Бога. Это предвечная книга, получившая манифестацию посредством Святых.

Христиане считают за честь следовать заветам Бога (а не Ильича).

Я считаю просто большой удачей [и даже знАком свыше], что у нас на форуме появился такой светлый человек как Духовность. Склоните ухо, господа, из её уст уже вышло много добрых изречений.

Это человек с живой Верой. Я просто завидую ему белой завистью.

Инна, Бог тебе в помощь, будь счаслива!

Спасибо, Саша. Ты настоящий рыцарь и друг.Ты не против если я внесу тебя в список своих друзей?

духовность
09-04-2005, 11:47 PM
Да, проверяли? Адин день - а лет тысяча... :)
Ладно, больше не буду. Надоело.
Если Вы не верите написанному в Библии, то и моя ссылка для Вас, конечно,ничто. Но тем не менее:
"Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день."
2-е Петра > Глава 3 > Стих 8:

духовность
09-04-2005, 11:50 PM
Полностью согласна с На Качелях... более точно выразил, то, что я имела в виду.
Будут с вами, духовность, спорить и придираться из за религии. Вы представляете христианство, религию, которую исповедают по всему миру миллионы людей. Тем не менее ето не мешает задавать присутствующим здесь свои вопросы, сомневаться и дискутировать т.к. форум не религиозный.
Форум не религиозный, но темы о грехе и " Вопросы о религии", которые создавала не я.

духовность
09-04-2005, 11:59 PM
Ну почему же придираемся? Или всякое высказанное несогласие - вам видится гонением на инакомыслие?
Давайте не будем создавать впечатление жертв и мучителей.

Я лично уважаю любую веру, религию или вероисповедание - если они не приносят никому вреда. Хотя сам не отношу себя ни к одной из конфессий.
Что совершенно не говорит о том - верю я в Бога или нет.
Единственное, к чему я отношусь отрицательно в этом плане - это к фанатизму. В любом плане - а особенно - в религиозном. Я не говорю - что вы, духовность, навязываете свою веру. Но мне очень не нравится - и это мое личное мнение, конечно - когда это делают.
Если Вас не затруднит, пожалуйста подробнее о религиозном фанатизме. Меня интересует Ваше мнение.Надеюсь Вы не относитесь к тем, кто считает что библия единственно истинный Источник, кто живет по ней и свидетельствует словами и делами, фанатами?

alex korolev
09-05-2005, 12:09 AM
Если Вас не затруднит, пожалуйста подробнее о религиозном фанатизме.
При всей нелюбви к Качелину и его методам, должен вам сказать, что он прав упомянув слова религиозный фанатизм в отношении ваших целей на этом форуме, девушка.
Вы с таким упорством насаждаете здесь христианскую религию, что оно на мой взгляд достойно лучшего применеия, не говоря о том, что меня лично ваши потуги обратить тут народ в вашу веру заколебали да и видно, что не одного меня.
Неужели вам, сидя дома в Германии, замужней женщине нечем более заняться как насаждать христианские догмы и квотать Евангелие почти в каждом посте?
Не надо религиозной пропаганды, пожалуйста. Если вы так свято поверили в христианство, отправляйте свою религия лично, зачем из себя делать интерконтинентальную миссионерку, несущую крест, тем кому он не нужен?

На качелях...
09-05-2005, 01:23 AM
Если Вас не затруднит, пожалуйста подробнее о религиозном фанатизме. Меня интересует Ваше мнение.Надеюсь Вы не относитесь к тем, кто считает что библия единственно истинный Источник, кто живет по ней и свидетельствует словами и делами, фанатами?
Вот видите, духовность..
При всем моем уважении к вам...
Когда я слышу что-либо вроде "единственно истинный Источник" - меня начинает ... даже не знаю, как это назвать.. колбасить, что-ли...
Ну не бывает истины в ее абсолютном значении..
И вы только что отказали в разумности вероисповедания миллионам буддистов, мусульман, иудеев и остальным не-христианам..
Ну нельзя же так..
А ведь это вроде одна из Иисусовых заповедей - Не сотвори себе кумира.

alex korolev
09-05-2005, 01:47 AM
..
Это не Хрисиа заповедь, это одна из Моисеевых, вернее данным ему Б-ом.

П.С. Пропусти, пожалуйста, мой пост, адресованный духовности, спасибо.

духовность
09-05-2005, 10:05 AM
Вот видите, духовность..
При всем моем уважении к вам...
Когда я слышу что-либо вроде "единственно истинный Источник" - меня начинает ... даже не знаю, как это назвать.. колбасить, что-ли...
Ну не бывает истины в ее абсолютном значении..
И вы только что отказали в разумности вероисповедания миллионам буддистов, мусульман, иудеев и остальным не-христианам..
Ну нельзя же так..
Я позволю себе с Вами не согласиться.
Просмотрела специально все свои постики, но не нашла такого высказываия "единственно истинный Источник". однако, могу допустить, что эти слова принадлежат мне. Здесь речь идет о библии. Истинный Источник она не по сравнению с торой или ведами, а с другими книгами которые писали люди. Кстати, Вы ведь знаете что тора - это Ветхий Завет, значит я не могла отказать в разумности вероисповедания иудеям.Я признаю оба Завета. То же самое коран. Ведь мусульмане не отвергают Иисуса, они его почитают. Не берусь также судить и другие религии, мне это право не дано, я не Бог и даже не апологет. Но лично для меня библия самая истинная книга и я думаю , имею право сказать об этом. Не знаю почему Вас от этого " колбасит"

" Не сотвори себе кумира" - это заповедь божья, данная Моисею.Здесь Бог говорит: " Я ревнитель" и " да, не будет у тебя других богов" У меня, кстати, этих богов то, как раз и нет.

духовность
09-05-2005, 10:41 AM
При всей нелюбви к Качелину и его методам, должен вам сказать, что он прав упомянув слова религиозный фанатизм в отношении ваших целей на этом форуме, девушка.
Вы с таким упорством насаждаете здесь христианскую религию, что оно на мой взгляд достойно лучшего применеия, не говоря о том, что меня лично ваши потуги обратить тут народ в вашу веру заколебали да и видно, что не одного меня.
Неужели вам, сидя дома в Германии, замужней женщине нечем более заняться как насаждать христианские догмы и квотать Евангелие почти в каждом посте?
Не надо религиозной пропаганды, пожалуйста. Если вы так свято поверили в христианство, отправляйте свою религия лично, зачем из себя делать интерконтинентальную миссионерку, несущую крест, тем кому он не нужен?
Вы меня убедили.... и знаете, сразили. Вы сделали мне очень больно, но я прощаю Вас. Я больше не напишу здесь ни одного постика.Я думаю Вы помните как я ушла в январе этого года из вашего чата. Если не в курсе, спросите у Ревекки.Думаю она не забыла. как уговаривала меня остаться, а я обливаясь слезами все же ушла.....я не появлялась в нем почти 9 месяцев. Хотите знать почему я вернулась? Я болею душой за всех вас. Мне уж наверное немного осталось. Я смертельно больна. Не хотелось об этом, но Вы вынудили меня.Простите что вызывала своим присутствием в Вас раздражение., и да простит Вас Бог.

Miroslav
09-05-2005, 11:02 AM
[QUOTE=духовность]Вы меня убедили.... и знаете, сразили. Вы сделали мне очень больно, но я прощаю Вас. Я больше не напишу здесь ни одного постика.

Я прошу прощение, но, как я понял, почитал сообщение на форуме, ваши сообщения вдохновляют некоторых людей, а некоторым не нравятся. Так что можно ориентироваться на первых, а если кого-то они сильно задевают, то с ними можно и не общаться, если они того не хотят.

Мне уж наверное немного осталось. Я смертельно больна.

Иногда Господь Бог Иисус Христос помогает даже в тех случаях, когда медицина бывает бессильна, если Он считает, что необходимость вашего пребывания на этой грешной земле превосходит целесообразность вашего перехода к вечной жизни.

Akela
09-05-2005, 11:12 AM
...

П.С. Пропусти, пожалуйста, мой пост, адресованный духовности, спасибо.
Я пропустил твой пост. Ну и чего ты добился? Что человек, никого здесь не обидивший и никому не нагрубивший уходит отсюда.....
Вот такой вот ты парень, Королев...

Порyчик
09-05-2005, 11:23 AM
Хотите знать почему я вернулась? Я болею душой за всех вас. Мне уж наверное немного осталось. Я смертельно больна. .

Вот это поворот. Вроде как... поворот. На самом деле, нам всем чуть-чуть осталось. Развязка близка. Время задуматься о своей жизни.

Я благодарен Богу за многое, но больше другого за то, что не дает моим мозгам и душе закоснеть. Показывает интерсные вещи каждый божий день. Жизнь - это поиск Бога, и будущее есть только у тех, кто Его ищет.

Каждое дыхание человеческое находится в руках Бога и Он может любого в любой момент отозвать из жизни, а по ту сторону жизни сказать: "Я не знаю тебя!".

Где же мораль? А морали нет, придумайте её сами, у этой притчи нет конца, потому что у каждого своя голова на плечах. Думайте.

PS Что ж вы делаете, демоны?! Такого человека обидели! :sad:

Prosto Marija
09-05-2005, 12:52 PM
Вы меня убедили.... и знаете, сразили. Вы сделали мне очень больно, но я прощаю Вас. Я больше не напишу здесь ни одного постика.Я думаю Вы помните как я ушла в январе этого года из вашего чата. Если не в курсе, спросите у Ревекки.Думаю она не забыла. как уговаривала меня остаться, а я обливаясь слезами все же ушла.....я не появлялась в нем почти 9 месяцев. Хотите знать почему я вернулась? Я болею душой за всех вас. Мне уж наверное немного осталось. Я смертельно больна. Не хотелось об этом, но Вы вынудили меня.Простите что вызывала своим присутствием в Вас раздражение., и да простит Вас Бог.

Молитесь как умеете... все люди на тонком уровне - одно, единое и целое, потому что все мы (и вы и я часть Бога) Вам здесь сказали, все что сказали из любви к вам и сострадания... поймите ето и сделаете еще один шаг к Богу и к любви. Обвинять и обижаться не надо. Я не о вашем имидже на форуме и достоинстве говорю, а о душе... поетому я вам и писала так настойчиво... Лучше жить.

На качелях...
09-05-2005, 01:12 PM
Духовность, надеюсь, верю и буду просить бога, чтобы у вас все было хорошо.
Прошу прощения, если мои слова вольно или невольно задели ваши чувства.

Prosto Marija
09-05-2005, 01:18 PM
Я пропустил твой пост. Ну и чего ты добился? Что человек, никого здесь не обидивший и никому не нагрубивший уходит отсюда.....
Вот такой вот ты парень, Королев...

Здесь сейчас разговор не о вежливости был, а о жизни и смерти... пожалуйста, поймите ето!!!! Народ! Ну, как же так узко можно смотреть на жизнь !!! Ведь врач когда жизнь спасает иногда режет вены и артерии!!!!
Ведь то, что было адресовано духовности было не адресовано не для того чтобы подавить дух человека!!! Ну, нельзя так думать однопланово...
Неужели так можно относится к жизни, сразу забирая свое мнение назад????
Слава богу, хоть сказала, что больна... а то уж действительно, было сложно...

Духовность, я еще раз говорю (боюсь вы не поймете) все что вам сказано било - ето рука помощи, потому что она вам нужна.

Akela
09-05-2005, 01:22 PM
Здесь сейчас разговор не о вежливости был, а о жизни и смерти... пожалуйста, поймите ето!!!! Народ! Ну, как же так узко можно смотреть на жизнь !!! Ведь врач когда жизнь спасает иногда режет вены и артерии!!!!
Ведь то, что было адресовано духовности было не адресовано не для того чтобы подавить дух человека!!! Ну, нельзя так думать однопланово...
Неужели так можно относится к жизни, сразу забирая свое мнение назад????
Слава богу, хоть сказала, что больна... а то уж действительно, было сложно...

Духовность, я еще раз говорю (боюсь вы не поймете) все что вам сказано било - ето рука помощи, потому что она вам нужна.

Нет, вопрос был о том, что не надо обижать людей.
Уж конечно Алекс Королев не хотел подавить дух Духовности вот этой фразой:

...Вы с таким упорством насаждаете здесь христианскую религию, что оно на мой взгляд достойно лучшего применеия, не говоря о том, что меня лично ваши потуги обратить тут народ в вашу веру заколебали да и видно, что не одного меня.
...
Наоборот, он хотел протянуть ей руку помощи....

Ты в это веришь?

Arlandina
09-06-2005, 06:24 AM
Духовность! Я убита просто тем, что вы решили уйти! Мне невроятно было встретить здесь человека, такого истинного и искреннего христианина, живущего своей Верой. Который еще и просит (заметьте не настаивает и не навязывает) найти путь истинный. Мне очень повезло, что вы тут были. Вы необычайно светлый человек и было бы ужасно несправедливо, если бы вы нас покинули!!
Я считаю, что духовность тут никакой религиозной пропаганды не делала. Она высказывала свое мнение. Просто это мнение перед тем как предстать пред вашими ясными очами проходило сквозь призму Библии. И мне например было познавательно с этой девушкой пообщаться поскольку она немного хотя бы пролила свет на эту книгу и религию вообщем. Мне кажется нужно немного было прислушаться к этому человеку а не гнать его поганой метлой с форумов. А было сделано именно это, поскольку человек имеет право выражать свои мысли как угодно. Коли такая форма, какую принимали мысли духовности в постах КОГО-ТО не устраивает, то естессссно она и писать тут не будет.

alex digital
09-06-2005, 07:21 AM

Ты удивляешься, что встретила здесь непробиваемую стену? Но ведь весь мир в котором мы живем и существует для того, чтобы из человека сделать нелюдя: хапугу, развратника, завистника, стяжателя..... Вот посмотри: ты нашла свою дорогу, ты идешь по ней к своей цели, а мы проскакиваем мимо тебя, как серые пятна. Ты пытаешься остановиться и заговорить с нами на своем языке, а мы не понимаем- твоя речь нам чужда, потому что этот мир доставляет нам "безграничные удовольствия" и отказываться от него все-равно что денег дать нуждающемуся или подставить левую щеку, если бьют по правой. От посему так все и складывается.
Ты узрела для себя истину и поняла что счастлива, захотела осчастливить других-ничего не вышло. Расстроилась! Может просто еще время не подошло понять тебя? Как думаешь?;)

eisman
09-06-2005, 08:01 AM
Вы меня убедили...

жаль

Prosto Marija
09-06-2005, 11:57 AM
Нет, вопрос был о том, что не надо обижать людей.
Уж конечно Алекс Королев не хотел подавить дух Духовности вот этой фразой:

Наоборот, он хотел протянуть ей руку помощи....

Ты в это веришь?

Да, по-другому не могу... тогда получается, что все гестапо и сволочь...
хотя хрен знает. Я больше на серьезные темы разговаривать не буду - ето опасно и другого не переспоришь...

Akela
09-06-2005, 12:44 PM
Да, по-другому не могу... тогда получается, что все гестапо и сволочь...
хотя хрен знает. Я больше на серьезные темы разговаривать не буду - ето опасно и другого не переспоришь...
Не правильно. Не все. Единицы.

wako
09-06-2005, 01:39 PM
ну очень не хорошо получилось

PT10
09-07-2005, 06:09 PM
што-та давно не было ничего о грехе и физиалогии самцоф...

ф качистве абсуждаимава гриха магу придлажыть ис христианства:

"Ни вазжылай асла (ближнива сваиво)" и разнаабразныи спосабы нарушэния этай ниадназначнай запаведи

или кришнаицки грех ниданазвать днивную порцию кришны, сбифшысь са щёта (пахоже на дидафщину в вааружонных силах)

ф качистви физиалогии самца харашо бы астанавицца на асобиннастях самцовава зрения, каторае видит далико и точна ф телископ, а ни можыт ф халадильнике пачку масла пад носам заметить... фсе смотрит, смотрит... и ни видит в упор... "та вот жы ана!"

Prosto Marija
09-07-2005, 07:15 PM
господи... жалко как всех, не могу. :(

Ася Франкенштайн
09-07-2005, 07:23 PM
господи... жалко как всех, не могу. :(
И меня тоже? Гыыыы.
На то и расчет, мадемуазель. Ловите цветочек. За доброту и даже некоторую трогательную наивность.:53:

wako
09-07-2005, 07:28 PM
Надо было просто девушке обьяснить, что это Королев, чтобы не принимала близко к сердцу.

объяснил

Prosto Marija
09-07-2005, 09:46 PM
И меня тоже? Гыыыы.
На то и расчет, мадемуазель. Ловите цветочек. За доброту и даже некоторую трогательную наивность.:5з:

Данке шон за цветочек, Ася. :sfs:
Не знаю за что вас жалеть. Вы по-моему относительно нейтральный человек...а есть тут некоторые... что аж слеза наворачивается.

Ася Франкенштайн
09-08-2005, 02:43 AM
Вы по-моему относительно нейтральный человек...
Да, сейчас да...
Эх, было времечко... :lol:

acider
09-08-2005, 04:18 AM
ф качистви физиалогии самца харашо бы астанавицца на асобиннастях самцовава зрения, каторае видит далико и точна ф телископ, а ни можыт ф халадильнике пачку масла пад носам заметить... фсе смотрит, смотрит... и ни видит в упор... "та вот жы ана!"
а как обстоят дела с бутылкой пива?

Mikhail-u
09-09-2005, 04:05 PM
РТ, Вы кажется по поводу "анти-сексуальной" Европы ссылались на дефицит эротических памятников. Прошедшей ночью на Хистори чанэл показывали такие статуэтки и фрески - куда там Индии. Просто инквизиция потом здорово поработала...

PT10
09-10-2005, 03:12 AM
а как обстоят дела с бутылкой пива?

парадаксальна: тока што праверил... бутылка харашо видна... отжеш физиалогия самца ниисчирпаимая...

PT10
09-10-2005, 03:13 AM
РТ, Вы кажется по поводу "анти-сексуальной" Европы ссылались на дефицит эротических памятников. Прошедшей ночью на Хистори чанэл показывали такие статуэтки и фрески - куда там Индии. Просто инквизиция потом здорово поработала...

апишыте :)

онтоп

можыт и инквизицыя... пачитайти хатябы этат форум, или другой какой... если эта праделки инквизицыи, то крута ано павернулась в сазнании Иврапейцыв. К примеру дажы эта тема в аригинале: пасматреть стыдна? уфффф....

энд онтоп

Mikhail-u
09-10-2005, 02:06 PM
апишыте :)

онтоп

можыт и инквизицыя... пачитайти хатябы этат форум, или другой какой... если эта праделки инквизицыи, то крута ано павернулась в сазнании Иврапейцыв. К примеру дажы эта тема в аригинале: пасматреть стыдна? уфффф....

энд онтоп

Ну там разные. Например пенис в состоянии эрекции размерами с гимнастического коня и мужик как бы верхом на этом коне - это из бронзы. Причем в разных видах, некоторые с кольцами и уздечками в головках.