PDA

View Full Version : Вопросы о религии

Pages : 1 2 [3]

FOLEY
08-28-2005, 05:09 PM
духовность (да и все кто сможет ответить):

Не надо ссылки, тут можно и без ссылок разобраться.

У нас есть постулата о которой мы ВСЕ согласились...МЕССИЯ должен был произойти по отцовской линии от Давида.

Итак...объясните мне пожалуйста, каким образом Иисус является потомком Давида по отцовской линии??? Если вы говорите что он сын Иосифа...то тогда он не сын Божий. Если он сын Божий, то тогда он не сын Иосифа...а значит не потомок Давида...а значит не мессия...(см. выше нашу общую постулату)

духовность
08-29-2005, 12:07 AM
духовность (да и все кто сможет ответить):

Не надо ссылки, тут можно и без ссылок разобраться.

У нас есть постулата о которой мы ВСЕ согласились...МЕССИЯ должен был произойти по отцовской линии от Давида.

Итак...объясните мне пожалуйста, каким образом Иисус является потомком Давида по отцовской линии??? Если вы говорите что он сын Иосифа...то тогда он не сын Божий. Если он сын Божий, то тогда он не сын Иосифа...а значит не потомок Давида...а значит не мессия...(см. выше нашу общую постулату)

Как я уже сказала выше, Он мог быть потомком Давида и по матери.Рождаемое у нее было от Духа Святого. Иосиф же был его отцом по закону. Ведь если он записал Иисуса на свое имя, значит это его сын. Для людей Он был законорожденным сыном Иосифа. Ведь тогда еще люди не знали что у Иисуса нет отца по плоти. И Его считали за сына Иосифа. Неужели непонятно, что Иисус явился на эту землю в семье Иосифа, из рода Давидова, не обычном путем, а путем вмешательства свыше и у него не было природного отца?

FOLEY
08-29-2005, 12:26 AM
Как я уже сказала выше, Он мог быть потомком Давида и по матери.Рождаемое у нее было от Духа Святого. Иосиф же был его отцом по закону. Ведь если он записал Иисуса на свое имя, значит это его сын. Для людей Он был законорожденным сыном Иосифа. Ведь тогда еще люди не знали что у Иисуса нет отца по плоти. И Его считали за сына Иосифа. Неужели непонятно, что Иисус явился на эту землю в семье Иосифа, из рода Давидова, не обычном путем, а путем вмешательства свыше и у него не было природного отца?

1. Минутку...так вы уже отказываетесь от постулаты? Потому что стало неудобно? А как же можно сопоставить веру в ветхий завет (где написано что именно ПО ОТЦОВСКОЙ) христианами и то что вы теперь отказываетесь?
2. Значит определимся давайте...от Иосифа или от духа? Если от духа...то ненадо тут у записях в паспорте...там не записывались тогда :)
3. Так все же небыло природного отца? Ну тогда возвращаемся к номеру 1...значит вы отказываетесь от своих слов?

Alechko
08-29-2005, 12:35 AM
кстати евреи кричали отпустите Вараву, ето правда?

духовность
08-29-2005, 03:19 AM
1. Минутку...так вы уже отказываетесь от постулаты? Потому что стало неудобно? А как же можно сопоставить веру в ветхий завет (где написано что именно ПО ОТЦОВСКОЙ) христианами и то что вы теперь отказываетесь?
2. Значит определимся давайте...от Иосифа или от духа? Если от духа...то ненадо тут у записях в паспорте...там не записывались тогда :)
3. Так все же небыло природного отца? Ну тогда возвращаемся к номеру 1...значит вы отказываетесь от своих слов?

Я еще раз убедилась Что ответы на ваши вопросы Вас мало интересуют. Вы спорите, ради того чтобы спорить и выйти из этого спора победителем. Я скажу Вам одно , для того чтобы познать библию, у Вас должны быть открыты и глаза, и уши, и,что самое важное - сердце. Но в Вас этого нет. Я интерпретирую библию, как могу, как она мне открыта, не моя вина, что Вы не можете или не хотите меня понять. Если бы Вы хотели понять то, о чем я говорю, Вас бы не раздражали мои ссылки. Я привожу их здесь не ради того , чтобы доказать свою правоту, отнюдь! Я готова остаться в этом споре побежденной, лишь бы Вы поняли Истину. Но как сказал один мой знакомый еврей ( кстати христианин) евреи не могут без того, чтобы не спорить, они спорят даже сами с собой. :) Это сказано мною в хорошем смысле, без подколки. Ну, а я в этом случае, не хочу вести бесполезные споры. Они отнимают кучу времени и радости не приносят.Так что.... я пассую.

Malishka
08-29-2005, 07:22 AM
Я еще раз убедилась Что ответы на ваши вопросы Вас мало интересуют. Вы спорите, ради того чтобы спорить и выйти из этого спора победителем. Я скажу Вам одно , для того чтобы познать библию, у Вас должны быть открыты и глаза, и уши, и,что самое важное - сердце. Но в Вас этого нет. Я интерпретирую библию, как могу, как она мне открыта, не моя вина, что Вы не можете или не хотите меня понять. Если бы Вы хотели понять то, о чем я говорю, Вас бы не раздражали мои ссылки. Я привожу их здесь не ради того , чтобы доказать свою правоту, отнюдь! Я готова остаться в этом споре побежденной, лишь бы Вы поняли Истину. Но как сказал один мой знакомый еврей ( кстати христианин) евреи не могут без того, чтобы не спорить, они спорят даже сами с собой. :) Это сказано мною в хорошем смысле, без подколки. Ну, а я в этом случае, не хочу вести бесполезные споры. Они отнимают кучу времени и радости не приносят.Так что.... я пассую.

Очень удобное высказывание, когда нечего ответить. Против логики не попрешь. А самой лично интерпретировать Библию не стоит. Знаете сколько интерпретаций было написано людьми гораздо более умными чем вы и я и Фолик???? Так что без ля ля, пожалуйста.

ПС. В пятницу я послала равину емаил с вопросом о мессии, он ответил так же, как и ответил Фолик, ссылок не давал (я не просила; слишком долго писать)

Malishka
08-29-2005, 07:23 AM
Но как сказал один мой знакомый еврей ( кстати христианин) евреи не могут без того, чтобы не спорить, они спорят даже сами с собой. :) Это сказано мною в хорошем смысле, без подколки. Ну, а я в этом случае, не хочу вести бесполезные споры. Они отнимают кучу времени и радости не приносят.Так что.... я пассую.

Тогда он не еврей, он христианин, кстати!

Порyчик
08-29-2005, 08:46 AM
Тогда он не еврей, он христианин, кстати!
Нет, он еврей, но не иудей. Еврей - национальность; христианин, иудей - вероисповедание.

FOLEY
08-29-2005, 09:37 AM
Я еще раз убедилась Что ответы на ваши вопросы Вас мало интересуют. Вы спорите, ради того чтобы спорить и выйти из этого спора победителем.

А вы спорите ради того чтоб не выиграть спор? У вас это кстати виртуозно получается :)

Мадам духовность, если вы беретесь доказывать что-то...как вы тут многим втирали, то тогда и не удивляйтесь когда вас вызовут на ковер. Вам же никто не мешает верить во что вы хотите...да хоть в Бабая верьте, мне это этого ни холодно ни жарко. Границу вы перешли со своей агитацией...которую как бы вы поддерживали "фактами". Тут уже надо быть готовыми эти факты отстоять, иначе грошь цена вашим словам.

Вам вашими же "фактами" доказали вашу неправоту..используя ваши предположения и источники. А вы столкнувшись с этим увиливаете в очередной раз от конкретного ответа или признания неправоты и переходите на полемику...

Ну и продолжайте дальше верить как я сказал выше во что вам хочется. Страна свбодная. Если вам нравится ваша релгия, наслаждайтесь. Я уважаю право всех на собственную веру...до тех пор пока ее не пытаются мне навязать...особенно с "доказаниями" что их вера правильная...а я нещастный просто заблужден.

Так что крестовый поход не удался.

FOLEY
08-29-2005, 09:38 AM
Очень удобное высказывание, когда нечего ответить. Против логики не попрешь. А самой лично интерпретировать Библию не стоит. Знаете сколько интерпретаций было написано людьми гораздо более умными чем вы и я и Фолик???? Так что без ля ля, пожалуйста.

ПС. В пятницу я послала равину емаил с вопросом о мессии, он ответил так же, как и ответил Фолик, ссылок не давал (я не просила; слишком долго писать)

ссылки я уже давал, несколько страниц назад.

я кстати польщен :)

духовность
08-29-2005, 10:25 AM
А вы спорите ради того чтоб не выиграть спор? У вас это кстати виртуозно получается :)

Мадам духовность, если вы беретесь доказывать что-то...как вы тут многим втирали, то тогда и не удивляйтесь когда вас вызовут на ковер.

Я ничего не скажу Вам в ответ. Умнее всегда тот, кто первым заканчивает спор. Я предоставлю все это Господу, а уж Он то знает когда и к кому постучаться. В отношении ковра, я боюсь предстать только перед Богом. Все остальные ковры мне не страшны.

FOLEY
08-29-2005, 10:28 AM
Я ничего не скажу Вам в ответ. Умнее всегда тот, кто первым заканчивает спор. Я предоставлю все это Господу, а уж Он то знает когда и к кому постучаться. В отношении ковра, я боюсь предстать только перед Богом. Все остальные ковры мне не страшны.

И я не скажу вам ничего в ответ...

Погодите? А как же это мы ничего не говорим в ответ...а текст на экране появляется? Ой...это может и есть то научное доказание???

Bashmachnica
08-29-2005, 12:25 PM
Нет, он еврей, но не иудей. Еврей - национальность; христианин, иудей - вероисповедание.
То есть есть Евреи неиудеи?
Интересно, честное слово. конверт или как?

Bashmachnica
08-29-2005, 12:28 PM
Кстати, ты - мусульманка, а изучала Библию. Как так?
У меня хорошие были друзья. Более того, Библию для детей мы с братом читали будучи детьми, так же как и книги про жизнь Иисуса.

SpaceMarine
08-29-2005, 01:41 PM
... В отношении ковра, я боюсь предстать только перед Богом. Все остальные ковры мне не страшны.Если очень сильно напится то тоже ничего не страшно. Видите аналогию?

духовность
08-29-2005, 01:44 PM
Если очень сильно напится то тоже ничего не страшно. Видите аналогию?

Не вижу, потому что никогда не напивалась.

SpaceMarine
08-29-2005, 02:15 PM
Не вижу, потому что никогда не напивалась.Тогда я вам поясню. Человек, находясь под воздействием алкоголя, зачастую принимает иррациональные решения, делает такие вещи на которые бы он никогда не решился в трезвом виде. Не зря говорят: что у трезвого на уме то у пьяного на языке. Похожий еффект наблюдается у людей находящихся под действием гипноза. Так вот, сдаётся мне что находясь под гипнозом религиозных догм человек способен на всё что угодно. Примеров тому немало в истории. Религия - это всё-таки опиум для народа.

духовность
08-29-2005, 02:36 PM
Тогда я вам поясню. Человек, находясь под воздействием алкоголя, зачастую принимает иррациональные решения, делает такие вещи на которые бы он никогда не решился в трезвом виде. Не зря говорят: что у трезвого на уме то у пьяного на языке. Похожий еффект наблюдается у людей находящихся под действием гипноза. Так вот, сдаётся мне что находясь под гипнозом религиозных догм человек способен на всё что угодно. Примеров тому немало в истории. Религия - это всё-таки опиум для народа.

Я поняла Вас на что Вы намекаете. Но ко мне это не имеет отношения. Я не нахожусь под гипнозом религиозных догм, и религию, как таковую, - не признаю. не путайте веру с религией пожалуйста.

Bashmachnica
08-29-2005, 02:53 PM
и религию, как таковую, - не признаю.
Ась?

Порyчик
08-29-2005, 03:25 PM
Read booklet "Religious But Not Right With God".:40:

SpaceMarine
08-29-2005, 04:25 PM
Я поняла Вас на что Вы намекаете. Но ко мне это не имеет отношения. Я не нахожусь под гипнозом религиозных догм, и религию, как таковую, - не признаю. не путайте веру с религией пожалуйста.Я не путаю веру с религией, почитайте мои посты. Кстати, если вы религию не признаёте, то кто под вашим ником цитирует Библию направо и налево? А кто открыл тему про христианскую точку зрения?

Malishka
08-29-2005, 07:44 PM
Я поняла Вас на что Вы намекаете. Но ко мне это не имеет отношения. Я не нахожусь под гипнозом религиозных догм, и религию, как таковую, - не признаю. не путайте веру с религией пожалуйста.

я абсолютно не поняла смысла сказанного. вы просто себе противоречите.

Alter Ego
08-29-2005, 09:43 PM
По поводу происхождения Христа. Чуть позже я постараюсь ответить более развёрнуто (прежде хочу пообщаться на эту тему со священником). Пока вот, что я нашёл в Интернете по этому поводу:

http://www.bible-center.ru/img/sys/faq_q.gifСогласно пророчествам мессия должен быть из рода Давида. В евангелиях преведены родословные Иисуса по Иосифу. Родословной Марии нет. Но ведь Иосиф не является отцом Иисуса, отец его Святой дух. Как же он может быть из рода Давида ? Все станет на свои места, если Иосиф его действительные отец, но как тогда быть с его Божественны (от Святого Духа) происхождением. Требуется выбрать, что то одно. Что же выбрать ?
http://www.bible-center.ru/img/sys/faq_a.gifПроблема проще, чем кажется на первый взгляд. В евангельские времена (да и в другие тоже) весьма серьезно относились к усыновлению. Иисус называется сыном Иосифа потому, что Иосиф усыновил Его и стал Его названным отцом. Этого достаточно для того, чтобы считать Иисуса потомком Давида; тем более, что Ветхий завет содержит пророчество Иеремии, по которому потомки царского рода не будут сидеть на престоле Давида после плена (Иер. 22:30) – следовательно, речь не может идти о прямом наследовании… До конца 19 в также популярно было толкование, согласно которому и Пресвятая Дева также происходила из рода Давидова. Современная библеистика отдает предпочтение указанной версии законного усыновления.

Иер 22:30 (http://www.bible-center.ru/bibletext/synnew_ru?txt=jer+22:30)http://www.bible-center.ru/img/sys/next.gif
Мф 1:1-16 (http://www.bible-center.ru/bibletext/synnew_ru?txt=mt+1:1-16)http://www.bible-center.ru/img/sys/next.gif
Лк 3:23-38 (http://www.bible-center.ru/bibletext/synnew_ru?txt=lu+3:23-38)http://www.bible-center.ru/img/sys/next.gif

Alter Ego
08-29-2005, 09:53 PM
Кстати, я так и не получил ответа на вопрос о том, что если иудаизм не противоречит науке, то как религиозные убеждения, что люди произошли от Адама и Евы сочетается с научным учением, что люди произошли от обезьян? Да, вы говорили, что теория Дарвина - это не наука. Насколько мне известно - это не так: его учение о происхождении видов является базисом современной науки об эволюции жизни на Земле. Если я не прав - хотелось бы увидеть доказательства своей неправоты.

Malishka
08-29-2005, 10:32 PM
По поводу происхождения Христа. Чуть позже я постараюсь ответить более развёрнуто (прежде хочу пообщаться на эту тему со священником). Пока вот, что я нашёл в Интернете по этому поводу:

хттп://щщщ.библе-центер.ру/имг/сыс/фаэ_э.гифСогласно пророчествам мессия должен быть из рода Давида. В евангелиях преведены родословные Иисуса по Иосифу. Родословной Марии нет. Но ведь Иосиф не является отцом Иисуса, отец его Святой дух. Как же он может быть из рода Давида ? Все станет на свои места, если Иосиф его действительные отец, но как тогда быть с его Божественны (от Святого Духа) происхождением. Требуется выбрать, что то одно. Что же выбрать ?
хттп://щщщ.библе-центер.ру/имг/сыс/фаэ_а.гифПроблема проще, чем кажется на первый взгляд. В евангельские времена (да и в другие тоже) весьма серьезно относились к усыновлению. Иисус называется сыном Иосифа потому, что Иосиф усыновил Его и стал Его названным отцом. Этого достаточно для того, чтобы считать Иисуса потомком Давида; тем более, что Ветхий завет содержит пророчество Иеремии, по которому потомки царского рода не будут сидеть на престоле Давида после плена (Иер. 22:з0) – следовательно, речь не может идти о прямом наследовании… До конца 19 в также популярно было толкование, согласно которому и Пресвятая Дева также происходила из рода Давидова. Современная библеистика отдает предпочтение указанной версии законного усыновления.

Иер 22:з0 (http://www.bible-center.ru/bibletext/synnew_ru?txt=jer+22:30)хттп://щщщ.библе-центер.ру/имг/сыс/нехт.гиф
Мф 1:1-16 (http://www.bible-center.ru/bibletext/synnew_ru?txt=mt+1:1-16)хттп://щщщ.библе-центер.ру/имг/сыс/нехт.гиф
Лк з:2з-з8 (http://www.bible-center.ru/bibletext/synnew_ru?txt=lu+3:23-38)хттп://щщщ.библе-центер.ру/имг/сыс/нехт.гиф

Альтер, ты абсолютно не прав. Родство должно быть кровным.

Alter Ego
08-29-2005, 10:39 PM
Альтер, ты абсолютно не прав. Родство должно быть кровным.По матери получается кровное родство.

Malishka
08-29-2005, 10:41 PM
По матери получается кровное родство.

Папа, а где же море
Ну обяснили уже, нужен ОТЕЦ!!!!!!!!
AHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH HHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH HHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH HHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH

Alter Ego
08-29-2005, 10:42 PM
Папа, а где же море
Ну обяснили уже, нужен ОТЕЦ!!!!!!!!
AHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH HHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH HHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH HHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH
Малышка, не нервничай так. Расслабься.

Alter Ego
08-29-2005, 10:44 PM
И, кстати. Если у вас родство считается по матери, почему мессия должен быть по отцу?

noincomingcalls
08-29-2005, 10:47 PM
давайте помолимся за жертв урагана.
им щас это надо

Alter Ego
08-29-2005, 10:48 PM
давайте помолимся за жертв урагана.
им щас это надо
Правильная мысль.

духовность
08-29-2005, 11:15 PM
Я не путаю веру с религией, почитайте мои посты. Кстати, если вы религию не признаёте, то кто под вашим ником цитирует Библию направо и налево? А кто открыл тему про христианскую точку зрения?

Как я уже говорила выше, вера в Бога, следование за Иисусом и религия - это две разные вещи. Я верю в Бога, но не признаю религию. Религия - это фарисейство, это догмы разные и прочее. Вот это я и хотела этим сказать.

духовность
08-30-2005, 04:33 AM
Здесь отрывок из 10 главы к евреям. Прошу не посчитать за религиозную агитацию. Это слово Божье.

1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними.
2 Иначе перестали бы приносить их, потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов.
3 Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,
4 ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.
5 Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
6 Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе.
7 Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
8 Сказав прежде, что "ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех, -- которые приносятся по закону, -- Ты не восхотел и не благоизволил",
9 потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже". Отменяет первое, чтобы постановить второе.
10 По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.
11 И всякий священник ежедневно стоит в служении, и многократно приносит одни и те же жертвы, которые никогда не могут истребить грехов.
12 Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога,
13 ожидая затем, доколе враги Его будут положены в подножие ног Его.
14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
15 О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
18 А где прощение грехов, там не нужно приношение за них.
19 Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,
20 который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою,
21 и имея великого Священника над домом Божиим,

бубенчиков
08-30-2005, 08:05 AM
Как я уже говорила выше, вера в Бога, следование за Иисусом и религия - это две разные вещи. Я верю в Бога, но не признаю религию. Религия - это фарисейство, это догмы разные и прочее. Вот это я и хотела этим сказать.
А тут бабушка надвое сказала, с одной стороны верно, что догматично к религии подходить нельзя, а нужно самому верить. Однако это вы девушка умная и вам понятно и поп вам никчему. А возмите широко, людей которые вообще книг не читают, и хоть числятся верующими а библию редко в руки берут, такие ведь слушают других таких как вы. Однако в один момент на вашем месте, может человек оказаться нехороший и под понятиями библии просунуть дьявольские идеи. А когда всё официально, есть церковь, поп и посредник к богу и книжно всё задокументировано как молится нужно, тогда и вероятность меньше что нехороший человек праповедником станет. Как проблему решить никто не знает, посколько на такой двоякости столько смертоубийства в мире произошло, что и говорить страшно.

FOLEY
08-30-2005, 08:31 AM
И, кстати. Если у вас родство считается по матери, почему мессия должен быть по отцу?

это все равно как "купи слона"

SpaceMarine
08-30-2005, 09:48 AM

Духовность, смею вам напомнить что следование за Иисусом это и есть религия, христианская. Мой нехитрый тезис вами же и подтвеждается:

[http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=771691&postcount=83]
Привет всем! Давайте знакомиться, я христианка...

Следование за Иисусом (как баран за пастухом) - это и есть догма. Но это конечно моё личное мнение. Посему я закончил обсуждение этой темы, с вами скучно. Удачи вам в ваших странствиях за пастухом, в стаде единомышленников.

Порyчик
08-30-2005, 10:32 AM
Иисус отделит своих овец от козлищ. Как бы не оказаться в козлищах.

Das ist einfach. Receive Christ, follow Him as a consequence and go to heaven. Извините, что говорю загадками.

Порyчик
08-30-2005, 10:43 AM
Следование за Иисусом (как баран за пастухом) - это и есть догма. Но это конечно моё личное мнение. Посему я закончил обсуждение этой темы, с вами скучно. Удачи вам в ваших странствиях за пастухом, в стаде единомышленников.

Представьте, насколько человек ничтожен по сравнению с Богом, Иисусом Христом. Иоанн Креститель (а этот чувак был одним из крутейших Христиан) говорил: "Я не достоин развязять его сандалии". Или, типа, я не стОю его волоса. Он еще говорил, я крещу водой (в Иордане он крестил, а Иордан значит смерть, поэтому крещение [baptism по-гречески значит погружение, пребывание] есть смерть для старой жизни и рожение для новой), а Он будет крестить Духом Святым.

За таким пастухом побежишь с радостью.

SpaceMarine, можете считать меня идиотом и дауном.

:hi:

духовность
08-30-2005, 11:09 AM
А тут бабушка надвое сказала, с одной стороны верно, что догматично к религии подходить нельзя, а нужно самому верить. Однако это вы девушка умная и вам понятно и поп вам никчему. А возмите широко, людей которые вообще книг не читают, и хоть числятся верующими а библию редко в руки берут, такие ведь слушают других таких как вы. Однако в один момент на вашем месте, может человек оказаться нехороший и под понятиями библии просунуть дьявольские идеи. А когда всё официально, есть церковь, поп и посредник к богу и книжно всё задокументировано как молится нужно, тогда и вероятность меньше что нехороший человек праповедником станет. Как проблему решить никто не знает, посколько на такой двоякости столько смертоубийства в мире произошло, что и говорить страшно.
Нет, понимаете, я ни о том хотела сказать. Я не против церквей и священников. Я - за! Но я против того, чтобы к чистому евангельскому учению примешивали то, чего там нет и ставили в основу своего учения.Согласна, много есть малограмотных людей, которые слушают что им кто то там скажет. Я была однажды поражена когда одна молодая женщина заявила, что в чистый четверг, перед пасхой, нужно сходить в баню и помыться, чтобы смыть все грехи.(??! ) Как часто люди не читающие библию путают веру с суеверием.А также национальность с вероисповеданием.

Bashmachnica
08-30-2005, 12:36 PM
Альтер, ты абсолютно не прав. Родство должно быть кровным.
Что-то определенно запутанно. Все намеки со фа говорили о Биологическом родстве, а не о усыновление и тп и тп. И не тут-ли говорили что Родословны Марии не приводилось? Как же её отнесли к Давиду если Документов у неё не было подтверждающих это?
Такое впечатление, что были Условия, с которыми получилась нестыковочка и они постарались подогнать все под то что уже есть.

Ася Франкенштайн
08-30-2005, 12:58 PM
Не знаю, о чем вы тут говорите, но вставлю свои 5 коп. Религия - механизм контроля, манипулирования и сдерживания. Самодостаточному человеку, обладающему личностной сознательностью, не нужна религия. У него есть разум и совесть. Но таких людей очень мало, и, хоть общество и думает, что оно развивается, их всегда будет меньшинство, именно поэтому религии до сих пор существуют и будут существовать, пока существует общество, или хотя бы потому что это деньги, деньги, деньги... много денег. Аминь.

FOLEY
08-30-2005, 03:25 PM
Что-то определенно запутанно. Все намеки со фа говорили о Биологическом родстве, а не о усыновление и тп и тп. И не тут-ли говорили что Родословны Марии не приводилось? Как же её отнесли к Давиду если Документов у неё не было подтверждающих это?
Такое впечатление, что были Условия, с которыми получилась нестыковочка и они постарались подогнать все под то что уже есть.

хых...ну таких "нестыковочек" много...некоторые я уже описал. например мессия должен был храм 3ий посторить...пичем физический храм...а мне в ответ сказали что Иисус построил....духовный храм.

Bashmachnica
08-30-2005, 04:08 PM
например мессия должен был храм зий посторить...пичем физический храм...а мне в ответ сказали что Иисус построил....духовный храм.
Мда...
А если-бы было сказано что Месия должен был иметь больщие глаза..сказали-бы что у него в душе глаза были огромные, все видел в духовном смысле типо. хммм...

Alter Ego
08-30-2005, 05:25 PM
это все равно как "купи слона"Не всё равно. Вы говорили, что он должен быть потомок Давида по отцу. Я же спрашиваю почему так, если у вас родство считается по матери?

Alter Ego
08-30-2005, 05:29 PM
У нас на форуме есть участники с Флориды. Дай Бог, чтобы этот страшный ураган их не коснулся.

aprilneverends
08-30-2005, 08:02 PM
Не всё равно. Вы говорили, что он должен быть потомок Давида по отцу. Я же спрашиваю почему так, если у вас родство считается по матери? (нарушу чуток собственный мораторий)
Альтер, принадлежность к нации-по матери, принадлежность к роду-по отцу..(скажем, коэном ты считаешься, если отец коэн). Когда-то все с читалось по отцу, но "наши мудрецы блаженной памяти"(беру в кавычки , т.к. перевод, и мой)), решили считать национальность по матери, чтобы не отталкивать от народа детей, рожденных от неведомо каких отцов во время насилий войн и погромов. Это было давно...

Alter Ego
08-30-2005, 08:05 PM
(нарушу чуток собственный мораторий)
Альтер, принадлежность к нации-по матери, принадлежность к роду-по отцу..(скажем, коэном ты считаешься, если отец коэн). Когда-то все с читалось по отцу, но "наши мудрецы блаженной памяти"(беру в кавычки , т.к. перевод, и мой)), решили считать национальность по матери, чтобы не отталкивать от народа детей, рожденных от неведомо каких отцов во время насилий войн и погромов. Это было давно...
Спасибо, теперь понятно. А кто такие коэны?

aprilneverends
08-30-2005, 08:10 PM
одно из колен, колено священников, откуда родом царь Давид. когда-то было 12 колен(родов); 10 рассеялось, остались два-коэны и леви. Коэнов, как правило, видать по фамилии:). И у них есть всякие ограничения, дополнительные, так сказать...Например, им нельзя жениться на разведенных.

Alter Ego
08-30-2005, 08:21 PM
1. Что значит "видать по фамилии"? Какая у них фамилия?

2. А леви могут жениться на разведённых?

aprilneverends
08-30-2005, 08:25 PM
1) все, производное от "Коэн", с учетом местного произношения. скажем, в России-Коган, Каган, Каганович...

2) Леви-могут:)

FOLEY
08-30-2005, 08:26 PM
1) все, производное от "Коэн", с учетом местного произношения. скажем, в России-Коган, Каган, Каганович...

2) Леви-могут:)

ну с фамилиями не все черно-белое...но в основном правда

aprilneverends
08-30-2005, 08:28 PM
не все, верно. есть нюансы.

Alter Ego
08-30-2005, 08:28 PM
Спасибо за ответ.

aprilneverends
08-30-2005, 08:30 PM
не за что:)

(" а вы надолго, мама?"-"та пока не надоем"-"Тaк что, даже чаю не попьете?"))

Alter Ego
08-30-2005, 08:34 PM
(" а вы надолго, мама?"-"та пока не надоем"-"Тaк что, даже чаю не попьете?"))Нет, ну почему же, приглашаю присоединиться к дискуссии.

SpaceMarine
08-30-2005, 10:26 PM
SpaceMarine, можете считать меня идиотом и дауном. Ну если вы настаиваете...

Miroslav
09-04-2005, 07:01 PM
Согласно Священному Писанию, Бог наказал Адама и Еву за то, что они съели запретное яблоко всякими страшными карами, в числе которых были, например то, что женщина будет рожать детей с болью, и смерть. Животные тоже испытывают боль при родах, и тоже умирают. За что же Бог наказал их?

В этом, как и в многих других местах в ВЗ вещи и понятия духовные описаны посредеством опредленных духовных аллегорий-соответствий. В букве ВЗ здесь говорит о каких-то людях и яблоках, змеях и пр., и о Боге, который здесь страшно обеспокоен тем, чтобы они не съели тех или иных фруктов, но в духовном смысле, Священное Писание здесь говорит о процессах и понятиях, относящихся к возрождению человеку. И говорит своим особым языком, который отличается от языков др. литературных произведений. И поэтому нет большого смысла выяснять, почему Бог наказал Адама и Еву за то, что те съели запретное яблоко, а смысл, а стоит выяснить, что же здесь имеется в виду на самом деле.
Кому интересно, что именно, то вот ссылка: http://www.swedenborg.org.ua/archive/tayny-nebesnye-4glav.zip

aprilneverends
09-06-2005, 09:57 AM
короче, я там в ответе про колена напортачила нечаянно. и никто меня не уличил, что тоже грустно. в общем, не леви и коэн остались, а леви и йеуда. сорри за перепутку. а коэны, конечно, остались тоже, но они не отдельное колено, а часть леви, потомки Аарона, который брат Моисея. все, теперь моя совесть чиста.

есть у меня имя
09-13-2005, 08:48 AM
1. Для чего Бог сотворил вселенную? Для нашего СЧАСТЬЯ.
2. Почему заповедовал Бог не есть от дерева плод? Что бы мы имели возможность выбора - были свободны.
3. Что дает нам счастье? Соблюдение законов, установленных Творцом (благо).
4. Что лишает нас счастья? Своеволие (грех).
5. Почему мы не в раю? Потому что на небесах нет ничего нечистого.
6. Почему мы на земле? Что бы была возможность выбора - или стараться делать счастливее и себя и других (исполняя тем самым волю Бога) и, очистившись, вернуться в рай или продолжать своевольничать, делая несчастнее и себя и других: "Так ты сознательно решил быть несчастным? И сделал несчастными других? Хорошо, в аду твое желание исполнится сполна".
7. Когда мы увидим полные последствия своих слов\дел? После смерти.
8. И что будет потом? Судить себя будет сам человек по справедливости, увидя без искажений земных последствия своей жизни земной для себя и для других творений. А итоговое решение судьбы его души - за Богом.
P. S. Надежда на то, что Бог решит НЕ по справедливости.

Malishka
09-13-2005, 01:29 PM
ч. Что лишает нас счастья? Своеволие (грех).

Разве своеволие ето не выбор? Так если ето выбор, почему ето грех?

wako
09-13-2005, 01:46 PM
.
3. Что дает нам счастье? Соблюдение законов, установленных Творцом (благо).

А если, извните за вражение, трахать любимую девушку мне приносит счастье (и ей тоже)... ну счастлив я, или бухать с друзьями меня тоже делает счастливым (и их тоже)... а Господь говорить что это грех.... как же так?

Alter Ego
09-13-2005, 03:44 PM
Разве своеволие ето не выбор? Так если ето выбор, почему ето грех?Грабить, убивать, насиловать людей - как правило это тоже выбор преступника. Потвоему, раз это выбор - это тоже не грех?

Alter Ego
09-13-2005, 03:46 PM
А если, извните за вражение, трахать любимую девушку мне приносит счастье (и ей тоже)... ну счастлив я, или бухать с друзьями меня тоже делает счастливым (и их тоже)... а Господь говорить что это грех.... как же так?
Нигде не указано, что пить, или заниматься сексом со своей девушкой - это грех.

wako
09-13-2005, 04:25 PM
Нигде не указано, что пить, или заниматься сексом со своей девушкой - это грех.

ох уж и не указано? а за что по-твоему сожгли Садому и Гамору?
...и енто еще.... по-моему номер 8... как ето...?... а! вот: не прелюбодействуй

Natashenbka
09-13-2005, 04:47 PM
...и енто еще.... по-моему номер 8... как ето...?... а! вот: не прелюбодействуй

Помоиму # 8 имеет ввиду не изменяи....или я что то перепутала?

wako
09-13-2005, 04:48 PM
Помоиму # 8 имеет ввиду не изменяи....или я что то перепутала?

перепутала....

aprilneverends
09-13-2005, 06:56 PM

а по твоему, за что?:)

wako
09-13-2005, 07:43 PM
а по твоему, за что?:)

за разврат, пьянство и дебош

aprilneverends
09-13-2005, 07:49 PM
неправильно. они были очень злые люди. кроме того, что они были развратниками. не давали хлеба бедным, не давали странникам приют. а напротив, собирались всем городом насиловать их и издеваться.

wako
09-13-2005, 07:52 PM
собирались всем городом насиловать их и издеваться.

...и сказали Гоморцы: а не поносиловать ли нам странников?

Я в ентом сильно сомневаюсь... хотя если приведете ссылки из прессы того времени... я подумаю

aprilneverends
09-13-2005, 07:56 PM
а про "за разврат, пьянство и дебош"-это ты из "ссылок прессы того времени знаешь?:)
сделай так. открой Библию. и прочитай интересующее тебя место.

wako
09-13-2005, 07:57 PM
а про "за разврат, пьянство и дебош"-это ты из "ссылок прессы того времени знаеш"?:)
сделай так. открой Библию. и прочитай интересующее тебя место.

какую? знаешь сколько всего библии?

aprilneverends
09-13-2005, 07:58 PM
догадываюсь.

но это в начале. к сожалению, не знаю название главы на русском. на иврите "Ваира" по-моему

wako
09-13-2005, 07:59 PM
догадываюсь.

но это в начале. к сожалению, не знаю название главы на русском. на иврите "Ваира" по-моему

так вы про Тору? тогда ето не ко мне....

aprilneverends
09-13-2005, 08:07 PM
Вако, Вако..Тора-это первая часть Библии. она переведена.итс окей

(откуда ж ты тогда знаешь про Содом и Гоморру, если не читал?)

wako
09-13-2005, 08:10 PM
Вако, Вако..Тора-это первая часть Библии. она переведена.итс окей

(откуда ж ты тогда знаешь про Содом и Гоморру, если не читал?)

видимо предмет нашего спора был потерян в процессе перевода

Alter Ego
09-13-2005, 09:50 PM
Вако, во-первых, заниматься сексом с твоей девушкой не есть прелюбодеяние, за исключением того случая, если твоя девушка - чья-то жена. Тогда другое дело.
Во-вторых, это также не есть разврат. Разврат - это немного другое.
В-третьих, напиваться до пьяна - это действительно грех. Но, если пьёшь с соблюдением чуства меры - это ни Новым Заветом, ни (насколько мне известно) Ветхим не запрещается.

Говорящая Борода
09-13-2005, 11:21 PM
Я относительно новый на форуме, не знаю анекдоты разрешаются или нет, но рискну:

Спускается Моисей с горы к евремя и говорит:

- Есть две новости, хорошая и плохая. Хорошая - вместо 15 сторговались на 10. Плохая - прелюбодеяние входит.

Bashmachnica
09-13-2005, 11:29 PM
В-третьих, напиваться до пьяна - это действительно грех. Но, если пьёшь с соблюдением чуства меры - это ни Новым Заветом, ни (насколько мне известно) Ветхим не запрещается.
кораном запрещается, ибо не всегда человек способен уловить момент когда очередная стопочка уже перебор.

Alter Ego
09-13-2005, 11:36 PM
кораном запрещается, ибо не всегда человек способен уловить момент когда очередная стопочка уже перебор.
Но ведь ночью, кажется, можно. Так?

Говорящая Борода
09-13-2005, 11:37 PM
Как мне известно, коран запрещает употребление спиртного совсем. Ночью есть кажется можно, в Рамадан что-ли, точно не помню.

Bashmachnica
09-13-2005, 11:42 PM
Но ведь ночью, кажется, можно. Так?
Для Мусульманина Спиртное что для еврея свинина...но я пью, вино люблю.
А ночью можно кушать....во время поста-Рамадана, нельзя кушать когда светло. А определяют так, кидаешь камень, и если не можешь увидеть куда он попал, значит можно уже есть. Или, делают так, если на улице, не можешь различить белую от черной нитки-Можно уже кушать.

Alter Ego
09-13-2005, 11:46 PM
В христианстве известен случай, когда сам христос сделал вино (хорошее) из воды. Да и причащаются вином. Иудеи выпускают кошерное вино, значит им тоже можно.

Bashmachnica
09-13-2005, 11:48 PM
В христианстве известен случай, когда сам христос сделал вино (хорошее) из воды. Да и причащаются вином. Иудеи выпускают кошерное вино, значит им тоже можно.
Вот тут Мусульмане думают Что Библию Изменили. Верят что в оригинальной версии Библии, Спиртное было запрещено. о как)))

Alter Ego
09-14-2005, 12:27 AM
А в чём разница между кошерной едой и халал?

Bashmachnica
09-14-2005, 12:38 AM
А в чём разница между кошерной едой и халал?

Islam prohibits all intoxicating alcohols, liquors, wines and drugs. kashrut regards all wines kosher. Hence food items and drinks showing the kosher symbol containing alcohol are not halal.

Gelatin is considered kosher regardless of its source of origin. If the gelatin is prepared from swine, Muslims consider it haram (prohibited). Hence foods items such as marshmallows, yogurt, etc., showing kosher symbols are not halal.

Enzymes (irrespective of their sources even from non-kosher animals) in cheese making are considered mere secretion(pirsah b'almah) according to some kashrut organizations, hence all cheeses are considered kosher. Muslims look for the source of the enzyme in cheese making. If it is coming from the swine, it is considered haram(forbidden). Hence cheeses showing kosher symbols may not be halal.

Jews do not pronounce the name of God on each animal while slaughtering. They feel that uttering the name of God, out of context, is wasteful. Muslims on the other hand pronounce the name of Allah on all animals while slaughtering.

As outlined in the Qur'an, Muslims are forbidden from consuming pork, alcohol, blood, meat dedicated to false gods

An alphabetical list of Halal and Haram ingredients to look out for: here is a brief description of what HALAL looks like. there is an obvious difference between halal and kosher.

wako
09-14-2005, 12:40 AM
Вако, во-первых, заниматься сексом с твоей девушкой не есть прелюбодеяние, за исключением того случая, если твоя девушка - чья-то жена. Тогда другое дело.
Во-вторых, это также не есть разврат. Разврат - это немного другое.

Алтер, даю справку:
тут ты путаешь прелюбодеяние с "не возжелай жены ближнего своего, ни осла его..... и т.д." Секс со своей девушкой до свадьбы это и есть прелюбодеяние, что священники христианской церкви называют развратом

а где чувство меры определено? мое например пока рука подымаеться....

Bashmachnica
09-14-2005, 12:40 AM
Мусульмане должны смотреть в корень еды, если это скажем мороженное, с ликёром-Харам, так как при приготовление использовался алкоголь. Так же эти шоколадки с ликёровой начинкой-Харам(не Халал)
Желатин и все в чем он использован-Харам.
В Отличие от Кошерной Еды, Халал не запрешает смешивание Мясного с Молочным.

Alter Ego
09-14-2005, 12:47 AM
Алтер, даю справку:
тут ты путаешь прелюбодеяние с "не возжелай жены ближнего своего, ни осла его..... и т.д." Секс со своей девушкой до свадьбы это и есть прелюбодеяние, что священники христианской церкви называют развратом

а где чувство меры определено? мое например пока рука подымаеться....
Вако, прелюбодеяние - это нарушение супружеской верности. Загляни в словарь.

Bashmachnica
09-14-2005, 12:49 AM
Если кто думает что все что не свинья Халал, ошибаются. Так как, Для того что-бы называться Халал, Животное должно быть убито по правилам, которые предусматривает Ислам.

He only prohibits for you the eating of animals that die
of themselves (without human interference), blood, the
meat of pigs, and animals dedicated to other than GOD. If
one is forced (to eat these), without being malicious or
deliberate, he incurs no sin. GOD is Forgiver, Most
Merciful." [2:173]

[5:96] All fish of the sea are made lawful for you to eat. During
pilgrimage, this may provide for you during your journey. You shall not
hunt throughout the pilgrimage. You shall reverence GOD, before whom
you will be summoned.

[5:3] Prohibited for you are animals that die of themselves, blood, the
meat of pigs,* and animals dedicated to other than GOD. (Animals that
die of themselves include those) strangled, struck with an object,
fallen from a height, gored, attacked by a wild animal - unless you save your
animal before it dies - and animals sacrificed on altars. Also prohibited
is dividing the meat through a game of chance; this is an abomination.
Today, the disbelievers have given up concerning (the eradication of)
your religion; do not fear them and fear Me instead. Today, I have
completed your religion, perfected My blessing upon you, and I have
decreed Submission as the religion for you. If one is forced by famine
(to eat PROHIBITED FOOD), without being deliberately sinful, then GOD
is Forgiver, Merciful. If one is forced (to eat these),
without being malicious or deliberate, he incurs no sin. GOD is
FORGIVER, Most Merciful.

Alter Ego
09-14-2005, 12:49 AM
Мусульмане должны смотреть в корень еды, если это скажем мороженное, с ликёром-Харам, так как при приготовление использовался алкоголь. Так же эти шоколадки с ликёровой начинкой-Харам(не Халал)
Желатин и все в чем он использован-Харам.
В Отличие от Кошерной Еды, Халал не запрешает смешивание Мясного с Молочным.
Т. е., халал - это еда без алкоголя, а харам - с алкоголем?

Alter Ego
09-14-2005, 12:50 AM
Если кто думает что все что не свинья Халал, ошибаются. Так как, Для того что-бы называться Халал, Животное должно быть убито по правилам, которые предусматривает Ислам.
Ага, теперь понятно. Спасибо.

wako
09-14-2005, 12:51 AM
Вако, прелюбодеяние - это нарушение супружеской верности. Загляни в словарь.

...и ты тоже: (только я тебе и словари покажу) http://slovari.299.ru/word.php?id=32264

нислова о супружеской неверности

Bashmachnica
09-14-2005, 12:53 AM
Т. е., халал - это еда без алкоголя, а харам - с алкоголем?
Халал(разрешенное), Харам(не разрешенное).
Халал, чистое мясо животного. Если твоего быка(чистое животное по сути), атаковали волки и он умер истекая кровью, мясо нельзя есть. Если животное убито в мяскомбинате электричеством, не выпуская из него крови, ХАРАМ.
Халал, Когда, Каноны соблюдены, животное убито с именем Бога, Съедено с именем Бога. Если это животное, которое скажем привели в жертву Иудеи, даже если это и баранина, Она ХАРАМ, её Мусульманин не должен кушать.
Желатин Харам, так как он берётся из костей животных. Опять такие, если Это животное было убито по правилам, то и то что всято из него Халал. Если это желатин из костей Барашка, но его не зарезали а просто застрелили Пистолетом, Харам.

Alter Ego
09-14-2005, 01:01 AM
...и ты тоже: (только я тебе и словари покажу) http://slovari.299.ru/word.php?id=32264

нислова о супружеской неверности
ПРЕЛЮБОДЕЯНИЕ | Толковый словарь Ожегова (http://slovari.299.ru/oj.php)
, -я, ср. (устар,). Нарушение супружеской верности; любовная связь. || прил. прелюбодейный, -ая, -ое.</I>

Bashmachnica
09-14-2005, 01:03 AM
радуйтесь что вы не в пакистане живёте :shock:
Жертвами жестоких средневековых обычаев в сельских районах пакистанской провинции Пенджаб стали еще две молодые женщины. Накануне мужчина в день своей свадьбы застрелил сестру, обвинив ее в "связи с одним из местных жителей".
В другой деревне близ города Саргодх мужчина с приятелем совершили суд чести над женой работающего за границей брата за прелюбодеяние, отрубив ей ноги.

По данным местной прессы, подобные преступления редко регистрируются полицией, поскольку родственники считают такие расправы вполне законными и не обращаются за разбирательством в правоохранительные органы, сообщает РИА "Новости".

wako
09-14-2005, 01:05 AM
ПРЕЛЮБОДЕЯНИЕ | Толковый словарь Ожегова (http://slovari.299.ru/oj.php)
, -я, ср. (устар,). Нарушение супружеской верности; любовная связь. || прил. прелюбодейный, -ая, -ое.</I>

я знаю... это толкование я тоже видел... ну и? у нас два разных словря говоряшие разные вещи, можно конечно поспорить какой из них лучше... но для нашей дискуссии это не важно... скажем так, я щас отступлюсь и скажу что ты прав про определение прелюбодеяния... но тогда будешь ли ты утверждать что секс до свадьбы это не грех? Почему, объясни мне тогда, со стародавних времен это считалось ужасьным поступком?

Alter Ego
09-14-2005, 01:08 AM
я знаю... это толкование я тоже видел... ну и? у нас два разных словря говоряшие разные вещи, можно конечно поспорить какой из них лучше... но для нашей дискуссии это не важно... скажем так, я щас отступлюсь и скажу что ты прав про определение прелюбодеяния... но тогда будешь ли ты утверждать что секс до свадьбы это не грех? Почему, объясни мне тогда, со стародавних времен это считалось ужасьным поступком?
Вако, это взято из той ссылки, которую ты мне дал. Теперь ты говоришь, что у тебя другой словарь.

А внебрачная половая связь церковью действительно всегда считалась грехом.

Bashmachnica
09-14-2005, 01:10 AM
Вако, это взято из той ссылки, которую ты мне дал. Теперь ты говоришь, что у тебя другой словарь.

..и развратам.

wako
09-14-2005, 01:13 AM

та же ссылка - разные словари: ПРЕЛЮБОДЕЙСТВОВАТЬ | Толковый словарь Даля

прелюбодеять, -дейничать, грешить против седьмой заповеди, или прелюбы творити. Прелюбодеяние, прелюбодейство, грех сей на деле. Прелюбодей, -деец, -дейка, -деица, виновный в сем. Прелюбодейный, -действенный, к сему относящ. Прелюбодейчищ м. церк. незаконное, безбрачное дитя.

Твой был словарь Ожегова....

Ну да не важно.... если секс до свадьбы это грех то почему ты несколько постов назад утверждал что это ОК?

Alter Ego
09-14-2005, 01:15 AM
та же ссылка - разные словари: ПРЕЛЮБОДЕЙСТВОВАТЬ | Толковый словарь Даля

прелюбодеять, -дейничать, грешить против седьмой заповеди, или прелюбы творити. Прелюбодеяние, прелюбодейство, грех сей на деле. Прелюбодей, -деец, -дейка, -деица, виновный в сем. Прелюбодейный, -действенный, к сему относящ. Прелюбодейчищ м. церк. незаконное, безбрачное дитя.

Твой был словарь Ожегова....
Ну и где здесь противоречие словарю Ожегова?

Ну да не важно.... если секс до свадьбы это грех то почему ты несколько постов назад утверждал что это ОК? Тогда я был неправ......

wako
09-14-2005, 01:16 AM
Тогда я был неправ

уважаю.... достойный соперник :47:

есть у меня имя
09-14-2005, 06:47 AM
Разве своеволие ето не выбор? Так если ето выбор, почему ето грех?

Воля Творца совершенна. И исполнение ее созданием (благо) не нарушает законов существования и развития вселенной и не лишает создание счастья. Воля человеческая несовершенна и при ее исполнении человеком, возможно нарушение законов существования и развития вселенной (грех), а эти нарушения лишают счастья этого человека, оказывая влияние и на окружающих его созданий. Адам и Ева были счастливы, пока их воля была направлена на исполнение воли Бога (благо). Под влиянием искушения (от сатаны) Ева приняла свое решение, прямо нарушив волю Бога (согрешила). Под влиянием искушения (от сатаны, но через человека - Еву) пал и Адам. Стали от этого они счастливее?

есть у меня имя
09-14-2005, 06:53 AM

Есть счастье. Есть удовольствие. Счастье - Дар Божий. Удовольствие - или от человека или от Сатаны.

Malishka
09-14-2005, 07:45 AM
Стали от этого они счастливее?

Да, потому, что они познали.............чебго другим (например как ангелам) было не дано!

aprilneverends
09-14-2005, 08:49 AM
а) Вако. у меня текст идет двумя столбцами-иврит и перевод на русский. там есть и о предмете нашего спора. не думаю, что мое издание является в этом смысле особенным

б) Альтер прав. секс до свадьбы-не является прелюбодеянием. более того, и свадьбы когда-то были куда проще. сказал "ты мне жена" при двух свидетелях, и достаточно. даже, если не ошибаюсь, тем, что ты познавал женщину, ты тоже мог начинать щитать ее своею женой, если не против ее воли, конечно. ну, там на фоне еще, как правило, имелась большая семья, и начинались заморочки с выкупами, церемониями, и пр. Но это ведь практические вещи, полные бытового смысла-чтоб никто не был эксплуатирован, раздел имущества и пр. К самой по себе религии, как таковй, отношения не имеющие.
Конечно, предпочтительно, чтобы секса до брака не было,(это не так уж тяжело, если учесть, что в религиозной среде люди брачуются совсем юными, в том возрасте, когда примерно и остальные начинают половую жизнь), но прелюбодеянием он не щитается

есть у меня имя
09-14-2005, 09:40 AM
Да, потому, что они познали.............чебго другим (например как ангелам) было не дано!

1. Сатана первый сделал свой выбор в сторону нарушения воли Бога. И увлек за собой множество ангелов.
2. "Плодитесь и размножатесь..." же - это благословение Бога и никакого отношения к райского дерева плоду, дающему познание добра и зла, данное благословение не имеет.

Natashenbka
09-14-2005, 11:11 AM
1. Сатана первый сделал свой выбор в сторону нарушения воли Бога. И увлек за собой множество ангелов.
2. "Плодитесь и размножатесь..." же - это благословение Бога и никакого отношения к райского дерева плоду, дающему познание добра и зла, данное благословение не имеет.

А можно спросит? Адам и Ева имели детеи....т.е. они были мама, папа, бртья, сестры. А как же тогда началса род человеческии если инсест ето грех?

wako
09-14-2005, 11:35 AM
б) Альтер прав. секс до свадьбы-не является прелюбодеянием.

ссылочки есть почитать?

wako
09-14-2005, 11:38 AM
Ок, только что поступили достоверные сведения из источника с хорошими креденшиалс.... Признаю, был не прав, .... читайте:
"Существует грех прелюбодеяния и любодеяния. Так вот, прелюбодеяние - это когда имеешь связь с замужней женщиной, а любодеяние- когда просто внебрачную связь, что является тоже, своего рода грехом. Вот примеры из библии:
Книга Откровение > Глава 21 > Стих 8:
Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.

Книга К Евреям > Глава 13 > Стих 4:
Брак у всех [да будет] честен и ложе непорочно; блудников же и прелюбодеев судит Бог."

есть у меня имя
09-14-2005, 11:51 AM
А можно спросит? Адам и Ева имели детеи....т.е. они были мама, папа, бртья, сестры. А как же тогда началса род человеческии если инсест ето грех?

Блуд грех. А в псалме так и написано: "Се бо в беззакониих зачат есмь, и во гресех роди мя мати моя". Не изгнали бы из рая, размножались бы в раю без греха. Как? Одному Богу известно.

Natashenbka
09-14-2005, 11:56 AM
Блуд грех. А в псалме так и написано: "Се бо в беззакониих зачат есмь, и во гресех роди мя мати моя". Не изгнали бы из рая, размножались бы в раю без греха. Как? Одному Богу известно.

Извени но иа того что вы написали на древне русском я ниче не поняла.
Но помоему в ответе вы не отрицаете что инсест имел место?

Так значит что все было продумано...они бы не смогли размножитса в раю самостоятельно, дабы избежат инсест. Значит бог знал что луди будут порочны, иначе бы он сотворил хотябы две пары.....

Nabludatel'
09-14-2005, 11:57 AM
Не изгнали бы из рая, размножались бы в раю без греха. Как? Одному Богу известно. Как? скорее всего непорочно, как дева Мария, якобы. Никаких тебе физических контактов. Чистенько так всё, аккуратненько.

Natashenbka
09-14-2005, 12:03 PM
Как? скорее всего непорочно, как дева Мария, якобы. Никаких тебе физических контактов. Чистенько так всё, аккуратненько.

Нот фан ат ол!!! Я когда исповедывалась, батюшка сказал что т.к. я не замужем и живу с ним то я "В грязи валаюсь". А я дура, возбудилась

Alter Ego
09-14-2005, 01:47 PM
Нот фан ат ол!!! Я когда исповедывалась, батюшка сказал что т.к. я не замужем и живу с ним то я "В грязи валаюсь". А я дура, возбудиласьС ним - с батюшкой?

Natashenbka
09-14-2005, 01:49 PM
Нет с БФ

Malishka
09-14-2005, 02:52 PM

1. Не верно. В начале темы ето обсуждалось, в еверейской религии Сатаны нет, ето было предуманно с Новым заветом.
2. Вы спрашивали или Адам и Ева были щастливы после изгнания. Я ответила да, потому, что они теперь познали, а причем тут размножение???

Alter Ego
09-14-2005, 09:44 PM
Малышка, вот ты утверждаешь, что Сатаны и ада нет. Я разговаривал с другими иудеями, они сказали, что и Сатана (Сатан), и ад в иудаизме есть. Как же так? Сколько христианских конфессий существует в мире, но, ито вопрос о существовании Сатаны и ада не стоит. А вы исповедуете одну религию, и, при этом, говорите мне совершенно противоположные вещи.

есть у меня имя
09-15-2005, 03:07 AM
1. Не верно. В начале темы ето обсуждалось, в еверейской религии Сатаны нет, ето было предуманно с Новым заветом.
2. Вы спрашивали или Адам и Ева были щастливы после изгнания. Я ответила да, потому, что они теперь познали, а причем тут размножение???

1. Нет религии еврейской. Так же как и нет национальности - иудей. Есть вера иудейская и есть национальность - еврей.
А Ветхозаветная Книга Иова записана христианами? "И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана. И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее."

2. "И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел. И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания. И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая."
А дальше - расплата за удовольствие, полученное ими против воли Бога. А удовольствие - это не счастье. Счастье - дар Божий.

aprilneverends
09-15-2005, 08:46 AM
(со вздохом, влезает опять) Сатана ("сатан") есть. у него несколько другая функция, нежели в христианстве(сколько могу судить, поскольку мои знания о христианстве поверхностнее).

ада нет. точнее, он есть, в смысле наказания после смерти, но он иной. это, как бы, невозможность души прийти к Свету. нету вечных пыток, огня там..если, конечно, не щитать вечный огонь и пыtки просто метафорой того, что, в нашем понимании, должна бы чувствовать душа, не могущая прилепиться к Источнику

А вы исповедуете одну религию, и, при этом, говорите мне совершенно противоположные вещи. у нас у всех просто разный уровень знаний. У меня, скажем, доступ к каким то источникам знания по теме появился лет в 17, (еще в Союзе дело было), а интерес возник еще позднее. И при всем том мои знания глубокими никак не назвать. а у кого-то сначала не было источников, а потом интереса не возникло. а у кого-то возник, но сравнительно недавно.
Мы ведь не росли, имея нормальную возможность изучать все это, в отличии от наших детей сейчас.
кроме того, в иудаизме обожают спорить и трактовать по разному. Мальчики в йешивах заучивают не одну, а четырнадцать разных точек зрения и трактовок по одному вопросу, а вопросов тьма. Я не имею в виду какие-то общие концепции, хотя полагаю, даже у общих концепций есть разные уровни понимания, что ли..

Лось
09-15-2005, 09:00 AM
Интересно у вас получа, создатель половые органы дал, а пользоватьса запретил - неувязочка однако! Po cho daval? Chtob bylo? Ili mozhet sam popol'zovat'sa hotel, no monopol'no. Da i ezheli po obrazu i podobiju sozdaval, to germafrodit li sozdatel'?

Nabludatel'
09-15-2005, 11:52 AM
А в псалме так и написано: "Се бо в беззакониих зачат есмь, и во гресех роди мя мати моя". .

"Се бо в беззакониих зачат есмь, и во гресех роди мя мати моя".

Ок...попробую перевести незнакомые слова :
мя - это скорее всего "меня". Пример: "Мужик, отойди от мя"
Есмь - это похоже на словое "есть". Пример: "Я есмь доктор-ендокринолог" понимаешь ли ты мя?!!!"
Мати - ето мать во множественном числе. Пример : Иди ты к такой-то такой-то мати"
А вот хто такие "се" и "бо"?

I0AN
09-15-2005, 03:18 PM
Это
ибо

Alter Ego
09-15-2005, 03:35 PM
(со вздохом, влезает опять) Сатана ("сатан") есть. у него несколько другая функция, нежели в христианстве(сколько могу судить, поскольку мои знания о христианстве поверхностнее).

ада нет. точнее, он есть, в смысле наказания после смерти, но он иной. это, как бы, невозможность души прийти к Свету. нету вечных пыток, огня там..если, конечно, не щитать вечный огонь и пыtки просто метафорой того, что, в нашем понимании, должна бы чувствовать душа, не могущая прилепиться к Источнику

у нас у всех просто разный уровень знаний. У меня, скажем, доступ к каким то источникам знания по теме появился лет в 17, (еще в Союзе дело было), а интерес возник еще позднее. И при всем том мои знания глубокими никак не назвать. а у кого-то сначала не было источников, а потом интереса не возникло. а у кого-то возник, но сравнительно недавно.
Мы ведь не росли, имея нормальную возможность изучать все это, в отличии от наших детей сейчас.
кроме того, в иудаизме обожают спорить и трактовать по разному. Мальчики в йешивах заучивают не одну, а четырнадцать разных точек зрения и трактовок по одному вопросу, а вопросов тьма. Я не имею в виду какие-то общие концепции, хотя полагаю, даже у общих концепций есть разные уровни понимания, что ли..Спасибо за толковый ответ.

есть у меня имя
09-16-2005, 02:56 AM
В. Что такое ад?
О. Ад, по словопроизводству с греческого, значит место, лишенное света. В христианском учении под сим именем разумеется духовная темница, то есть, состояние духов, грехом отчужденных от лицезрения Божия, и соединенного с ним света и блаженства.

(Христианский катихизис)

wako
09-16-2005, 11:34 AM
Спасибо за толковый ответ.

О... видишь, Алтер, больше 600 постов взяло что бы растолковать таки твой первоначальный вопрос... скока мусора, обалдеть

Alter Ego
09-16-2005, 10:22 PM
О... видишь, Алтер, больше 600 постов взяло что бы растолковать таки твой первоначальный вопрос... скока мусора, обалдеть
Это не важно, главное, что наконец-то растолковали.

OXYGEN
09-21-2005, 12:31 PM
Интересно у вас получа, создатель половые органы дал, а пользоватьса запретил - неувязочка однако! Po cho daval? Chtob bylo? Ili mozhet sam popol'zovat'sa hotel, no monopol'no. Da i ezheli po obrazu i podobiju sozdaval, to germafrodit li sozdatel'?
Никакой неувязочки нет. "Плодитесь и размножайтесь" - сказал Создатель. Но заметьте, это совсем не то же самое, что "Трахайтесь и предохраняйтесь".