View Full Version : Вопросы о религии
духовность
08-24-2005, 04:48 AM
Я пришёл только в 40 лет. Только это не конечная станция, а одна и
единственная на нашем жизненном пути.
Поздравляю!
Malishka
08-24-2005, 07:11 AM
Ребятки, можем не споритть, ведь бога нет
бубенчиков
08-24-2005, 08:25 AM
Ребятки, можем не споритть, ведь бога нет
также впрочем как и вас
Malishka
08-24-2005, 09:06 AM
также впрочем как и вас
Вас в жизни обделили? Вы не смогли найти то что ищете? Вы неудачник? Ну хорошо, я вас прощаю :sfs:
П.С. Я знаю, знаю, Гаврила ответил бы лучше :evillaugh
бубенчиков
08-24-2005, 09:14 AM
Вас в жизни обделили? Вы не смогли найти то что ищете? Вы неудачник? Ну хорошо, я вас прощаю :sfs:
я вас прощаю тоже, хотя это не доказывает то что вы существуете
а ведь правда, за все 26 страниц темы никто не поднял вопрос о причине и предназначении веры... почему люди верят? Не смогли добиться желаемого? Страх? Желание что бы о тебе кто то позаботился?
Почему принимают на веру, ни требуя доказательств догматы и заповеди?
".....The more complex chaos required the more complex equilibrium and vise versa. One of the ways to unbalance the equilibrium is a question. As you understand now a question must be compensated with an answer. The chaos is trying to come up with a controversial question in a human’s mind to misbalance the equilibrium. The creation of the question of the Human’s existence was a difficult thing to reply on. To balance this question the God was created. Yes, was created by the equilibrium. The same God who created The Word but it's happened long "time" ago. He has been the answer to a lot of things during the long period of "time". But then some German freak said: "The God is dead" and this action was an obvious attempt of his mind to ruin the equilibrium, because the absence of the God makes the question of the human's existence unbalanced. The equilibrium was not ruined right away but the process got started.
As we would see the chaos becomes complex enough to deny the existence of the God and this fact causes the equilibrium to come up with something else. Darwin was ready. The evolution is taking the priority from the God. What will happen when the chaos denies the evolution? The process of changing the priorities can not last forever - you remember -nothing is infinite. At some point the equilibrium will come up with an ultimate solution and this solution will become "The Ultimate Generator of Answers". It will be able to answer any asked question if it has been asked correctly." (с) - "Ultimate generator of answers" by Denis Varak
SpaceMarine
08-24-2005, 09:55 AM
Ребята, да вы хоть послушайте себя! Сатана, ангелы, войско божье, ад, рай... Нашим праотцам замутили голову всякими сказками, а вы теперь сидите тут и теории строите: правильно-неправильно, моя "святая" книжка правдивее твоей... Любая религия (не путать с духовностью) - это опиум для народа, была создана прежде всего для контроля и управления серыми массами (нас с вами то есть). "Будь хорошим бараном, не отставай от стада, вот отмучишься - будешь в раю отдыхать"... Если бы религии не было её нужно было бы изобрести. Не тратьте своего времени на эту белиберду, и особенно не запудривайте мозги своим детям.
Ребята, да вы хоть послушайте себя! Сатана, ангелы, войско божье, ад, рай... Нашим праотцам замутили голову всякими сказками, а вы теперь сидите тут и теории строите: правильно-неправильно, моя "святая" книжка правдивее твоей... Любая религия (не путать с духовностью) - это опиум для народа, была создана прежде всего для контроля и управления серыми массами (нас с вами то есть). "Будь хорошим бараном, не отставай от стада, вот отмучишься - будешь в раю отдыхать"... Если бы религии не было её нужно было бы изобрести. Не тратьте своего времени на эту белиберду, и особенно не запудривайте мозги своим детям.
так вот я и спрашиваю присутствуюших здесь веруюших, вроде люди неглупые, так почему же верят?
SpaceMarine
08-24-2005, 10:12 AM
так вот я и спрашиваю присутствуюших здесь веруюших, вроде люди неглупые, так почему же верят?Потому что так легче. Сказал себе: "На всё воля божья" - и всё, можно ручки-ножки расслабить и плыть по течению.
Джуля
08-24-2005, 10:40 AM
Согласно Священному Писанию, Бог наказал Адама и Еву за то, что они съели запретное яблоко всякими страшными карами, в числе которых были, например то, что женщина будет рожать детей с болью, и смерть. Животные тоже испытывают боль при родах, и тоже умирают. За что же Бог наказал их?
И почему Первородный грех относится к Адаму и Еве? Ведь ангел по имени Сатана задолго до них согрешил перед Богом, подняв против него восстание. Это всё неправда. Бог, Рай, Адам и Ева, это всё вымышленная символика для примитивного мышления.
FOLEY
08-24-2005, 11:04 AM
так вот я и спрашиваю присутствуюших здесь веруюших, вроде люди неглупые, так почему же верят?
да верят все...только называют по разному.
некоторые называют Бог, некоторые природа, некоторые совпадение...
я например пришел к вере (не то же самое что религия) во время университета...увлекся тогда физикой, биохимией...мир случайно совпавшихся явлений мне показался математически невозможным.
FOLEY
08-24-2005, 11:06 AM
вон кто-то пишет что это примитивное мышление...
почему же такие великаны мысли (Эйнштеин например) пришли к вере?
духовность
08-24-2005, 11:26 AM
Попробую рассказать почему верю я. (Зараннее прошу прощения за стиль, Я покинула Россию еще ребенком). Мои родители не были верующими людьми. Я росла в атмосфере любви и ласки, хотя была в семье не единственным ребенком. В школе до 4 класса была отличницей, была тихой и послушной девочкой. В то время когда мои сверстники читали сказки и смотрели мультики, я читала книги для взрослых.
У меня была верующая бабушка и она брала меня с собой в церковь где мне очень нравилось бывать. Меня постоянно волновали вопросы бытия, откуда появился человек. Бабушка говорила мне что человека создал Бог и я с нею соглашалась. Часами я могла лежать и рассуждать о том что Бог очень мудрый Мы живем и не задумываемся о строении человека. Из ничего не может возникнуть такой совершенный ( в физическом смысле человек) каждый орган совершает свою работу. Возьмем мозг человека или строение глаза..... как я поняла здесь есть медики, они думаю, лучше меня смогут объяснить. Одним словом уже в детстве я пришла к выводу что над всем этим стоит Создатель. Я стала читать библию, и не детскую, а для взрослых. она была мне интересна, хотя многого я еще не понимала.
Затем , переезд в Германию .Это было в начале 90-х. Как раз тогда, когда в газетах и по телевидению стали печатать о случаях с барабашками и т.д. Я стала интересоваться гороскопами, немного восточными религиями и думала что все это от Бога. Но как же я ошибалась!
Прошли годы, я повзрослела и ко мне пришла пора исканий. Все за что бы я не бралась, мне в конце концов, надоедало и я бросала все и бралась за новое. У меня была жажда познания. Но я не могла понять чего же именно жаждет моя душа. Временами мне казалось что я очень несчастна и я тянулась к чему то светлому и чистому.
Но вот однажды один случай изменил всю мою жизнь. У меня лопнул апендицит. а я терпела боль, боясь что родители отвезут меня в больницу. Но когда мое состояние стало совсем критическим пришлось все же признаться. Началась борьба за мою жизнь. Надежды на выздоровление не было и тогда за меня стали молиться многие церкви в Германии, а также и у меня на родине. Молились и мои неверующие родители....
И Бог совершил чудо. Он благославил руки врачей, или вмешался Сам, но по Его милости, я сегодня могу писать на этом форуме.
Я была так благодарна Ему за это исцеление и не могла дождаться того момента, когда меня выпишут домой, чтобы начать новую жизнь. Я пришла в церковь и там покаялась во всех своих грехах перед Богом. Затем началось изучение Библии. Я поражалась насколько она стала мне понятной. Я читала и дополнительную литературу, которую брала в церковной библиотеке. Самое интересное открытие я сделала для себя, что Иисус Христос, никто иной, как сам Бог, явившийся во плоти.Я слышала об этом и раньше, но смысл этих слов до меня не доходил. И еще: Пророчества. Я стала при помощи толкований, выискивать все пророчества из старого Завета. Как же я была поражена, когда я находила в Новом Завете сбывание этих пророчеств. И не только в Новом Завете. Я находила пророчества произнесенные За 600 лет до рождения Христа и сбывающиеся в наши дни. Конечно же Даниил и понятия не имел о том что писал. Мне стало ясно, что библия правдивая Книга, потому что она написана святыми божьими людьми, под водительством Духа Святого. Мне часто приходилось беседовать со скептиками. Они говорили : " Подумаешь пророчества.... Нострадамус тоже пророчествовал." Не люблю спорить с такими людьми. Одно дело, если человек действительно хочет узнать Истину, такому я уделю максимум внимания, ну, а если просто спор, ради спора..... Чтож, вольному воля!
этот дряный сайт уже в который раз зависает.
должен существовать и противоположный мир...
т.е. вещество с отрицательной массой покоя купающееся
в океане положительной энергии.
Ну с чисто эстетико-физической точки зрения это былобы
красиво, симметрично, и вообще аккуратненько так.
Тогда и сушествование вселенной как оргомной флуктуации
(более) настоящего (но всё ещё физического) вакуума
было бы легче описать.
Но несмотря на желание научного мира и множество
тщетных попыток создать такую теорию,
я пока не слышал ни об одной серьёзной и законченной
(более мене, но конечно далеко не полностью) попытке.
Да, а форум виснет по страшному.
А если смерть внезапная как у Евдокимова? Стоит ли рисковать?
Ну так я об этом как раз и обьяснял,
но если оглядется вокруг становится
очевидно, что многие люди думают что
успеют, или что как грится "авось пронесёт".
Бог - Иегова и Аллах - не один и тот же Бог.
А можно пожалуйста поподробнее?
Если сядешь не в тот поезд, то и приедишь " не туда"
Выбор поезда происходит каждое мгновение,
для кого-то чаще, для кого-то реже, для кого никогда.
Хотя конечно многие отклоняются от курса систематически...
FOLEY
08-24-2005, 12:13 PM
Ну с чисто эстетико-физической точки зрения это былобы
красиво, симметрично, и вообще аккуратненько так.
ага...и на душе легче :)
интересно было бы услышать твое мнение о "мысли"...т.е. о самом понятии мысли или идеи...ну то что существо подумало, куда эта идея девается?
я вас прощаю тоже, хотя это не доказывает то что вы существуете
Ну вот опять мне ясность наводить:
Сушествование один из важнейших моментов в философии,
и требует чёткого понимания и определения.
Так что опеделяйтесь...
духовность
08-24-2005, 12:31 PM
А можно пожалуйста поподробнее?
В послании к Тимофею 3гл. 16 ст. мы читаем такую истину:. "И беспрекословно -- великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе." Такой ли Бог в мусульманстве?
Если кто то не доверяет Новому Завету, то у пророка Исайи , в 53 главе ( да и не только в ней) есть пророчество о Христе, о Его смерти, а вот в 9 главе Исайи сказано о рождении младенца - Бога. "Ибо младенец родился нам -- Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира." Согласитесь, это не Аллах.
SpaceMarine
08-24-2005, 12:53 PM
вон кто-то пишет что это примитивное мышление...
почему же такие великаны мысли (Эйнштеин например) пришли к вере?К вере или к религии? И если к религии, то какой именно?
духовность
08-24-2005, 01:09 PM
Это всё неправда. Бог, Рай, Адам и Ева, это всё вымышленная символика для примитивного мышления.
Хочу предложить вашему вниманию мысли одного человека который раньше бывал в вашем чате.
Каждый из нас находится на каком-то определённом Духовном уровне развития. Что такое Духовный уровень развития - прежде всего это знание Духовных принципов и чёткое понимание работы Духовных законов. Духовный рост в отдичии от физического не имеет автоматического развития: если мы сами не будем заботиться о своём Духовном росте мы имеем шанс достигнуть физической старости оставаясь Духовно младенцами. Существует Духовное рождение, Духовное младенчество, Духовное отрочество и разные степени Духовной зрелости.
Так вот работа этих самых злых духов направлена в основном на то чтобы держать человека в Духовном младенчестве как можно дольше. Если удастся - всю жизнь!! Напомню, что сатана есть падший ангел, сброшенный с небес. Т.е он прекрасно знает как устроена Духовная иерархия.
В конкретной жизни это проявляется так: Духовное рождение происходит тогда когда человек начинает понимать что силе злых духов, силе сатаны можно противостоять если иметь силу от Господа. Духовному оружию нужно противостоять таким же Духовным оружием. А путь к Господу лежит ТОЛЬКО через Иисуса Христа. И вот наступает первый раз когда кто-то говорит нам об Иисусе Христе и слова эти зарождают живой интерес и веру в то, что нет другого пути к Господу.
В Писании сказано "Вера от слышания а слышание от Слова Божия" (Рим 10-17)
Иногда бывает так что ДО того как человек познаёт Иисуса Христа жизнь его протекает как-то тихо, без особых конфликтов с обществом: ничем он не выделяется и не отличается от остальных, выпивает с друзьями потихоньку, смотрит на чужих жён.... (и не только смотрит иногда..) что в порядке вещей в этом мире... В общем, живёт как получается, не думая ни о каких духовных закономерностях, не вдаваясь в высокие материи, имея полную уверенность в том что всё ему по плечу и он есть царь природы, наполненный чувством собственной гордости и собственного достоинства.
Но со временем, обрастая грязью этого мирского болота которое засасывает всё больше и больше (во всех отношениях..) человек начинает понимать что ему нужна помощь. Помощь свыше. И обращает свой взор к Иисусу Христу.
Тут наступает Духовное рождение.
Не хочу чтобы пост этот был похож на большую книжную главу...
Скажу лишь что духи эти вносят смуту и неверие в те сердца, которые не знают Бога совсем или знают не достаточно хорошо. Вот основные аспекты жизни, на котороые направлены разрушительные действия сатаны:
Семья, отношения в семье, отношение между родителями и детьми, финансовое благосостояние. Это далеко не полный список. Действия сатаны - разрушить то, что Господь даёт. Очень много печальных примеров в жизни, много разбитых семей. Работа сатаны очевидна.
Но так же много и примеров крепких семей, основанием которых является Господь, много людей, получивших благословение и сумевших это благословение удержать (людей достигших Духовной зрелости).
Духовный мир реален и существут - это не нужно доказывать, это очевидно. Поэтому чем лучше мы будем знать Духовные законы Духовного мира - тем легче нам будет наводить порядок в собственных жизнях, в собственных семьях и противостоять влиянию этих самых злых духов.
Порyчик
08-24-2005, 01:13 PM
Бог рулит, религия сасёт, Саломеюшка имеет плюса.
(later :oops: )
Arlandina
08-24-2005, 01:36 PM
Очень часто люди не зная, так низко ценят библию.А между тем, очень многие богословы доказали что в ней нет ни единного противоречия. Если мы в ней что - то не понимаем, то мы зачастую пытаемся приписать ей несоответствия, но потом вдруг обнаруживается что никакого противоречия нет и не было, просто рядом не оказалось человека, кто мог бы разъяснить непонятное место. Точно также было когда то и у меня. И я точно также утверждала, что библию писали люди, и что ее много раз переписывали, и т.д, и т.п. пока , наконец, я не поняла что она слово Божье и она не может ошибаться. Помогла мне в этом молитва и вспомогательная литература, и не абы какая. а литература здравого библейского учения. Могу порекомендовать ссылку, здесь о библии и о том как ее переводили.
http://www.apolresearch.org/win/disphtml_win.php3?id=99
Дорогая, Духовность! Ну откуда вы знаете КАКОВО было изначальное слово Божие? Молитва и литература? Я вот что хочу сказать - Библия это конечно хорошо. В ней многое-истина. Но пойми, в Библии не вся истина была полезна высшей духовности. Что говорит Иешуа? Что не будет на земле никакой власти, не будет рабов и господ. Что такое религия? Это опять-таки господа и рабы. Яркий пример - иерархия церкви, интриги и прочая, прочая.... Вот я, например, когда обращаюсь к Богу просто за советом или помощью не прибегая к молитвам и бесконечным религиозным обрядам, то он мне помогает. Мне так легче с ним общаться. Если ОН есть в сердце то не нужна помощь священников и всех остальных.
"Бог - не ангел, он просто такой как он есть" (Борис Гребенщиков)
Порyчик
08-24-2005, 01:48 PM
Arlandina, если б у вас не было написано, что вы из Волгограда, я б подумал, что вы из Питера, ага. :)
духовность
08-24-2005, 01:50 PM
Дорогая, Духовность! Ну откуда вы знаете КАКОВО было изначальное слово Божие? Молитва и литература? Я вот что хочу сказать - Библия это конечно хорошо. В ней многое-истина. Но пойми, в Библии не вся истина была полезна высшей духовности. Что говорит Иешуа? Что не будет на земле никакой власти, не будет рабов и господ. Что такое религия? Это опять-таки господа и рабы. Яркий пример - иерархия церкви, интриги и прочая, прочая.... Вот я, например, когда обращаюсь к Богу просто за советом или помощью не прибегая к молитвам и бесконечным религиозным обрядам, то он мне помогает. Мне так легче с ним общаться. Если ОН есть в сердце то не нужна помощь священников и всех остальных.
"Бог - не ангел, он просто такой как он есть" (Борис Гребенщиков)
Согласна, почти полностью. И я против религии и против посредников , но согласись , иногда человеку все же нужна помощь душепопечителя. И еще хочу спросить как ты обращаешься к Богу, не посредством молитвы разве?
Mikhail-u
08-24-2005, 02:33 PM
Я не очень осведомлена о том , чему учили фариссеи, но думаю в их учении преобладала внешняя духовность. Иисус осуждал их за это:
"Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете."
Да, я не принадлежу ни к какой религии. Как я уже сказала выше, в моем понимании религия и вера- не одно и то же. Хотя я придерживаюсь принципов определенной конфессии, но в церкви бываю редко, за неимением таковой поблизости, что в ближайшее время, в связи с переездом, изменится.
То есть Вы "не принадлежите" временно, в связи с переездом - это не в счет.
Толкование грехов фариссеев - от современных жрецов. Христос критиковал этих людей - как один из равных. Можно представить, какими словами он характеризовал бы "христиан" - инквизицию, гонителей раскольников, вдохновителей погромов и пособников нацистов ( в том числе и "полистинцав").
духовность
08-24-2005, 02:42 PM
То есть Вы "не принадлежите" временно, в связи с переездом - это не в счет.
Толкование грехов фариссеев - от современных жрецов. Христос критиковал этих людей - как один из равных. Можно представить, какими словами он характеризовал бы "христиан" - инквизицию, гонителей раскольников, вдохновителей погромов и пособников нацистов ( в том числе и "полистинцав").
Уверена, Он сказал бы им так: " Отойдите от Меня , делающие беззакония" Я тоже не считаю таковых людей христианами. Считаю , эти дела творили злодеи, прикрывающиеся христианством, но ничего общего с христианством не имеющие. Христианство - это , в первую очередь, Любовь и ни в коем случае, не насилие.
Arlandina
08-24-2005, 02:55 PM
Духовность, ну смотря что понимать под "молитвой". Набор слов? НЕТ. Для меня это.... ну просьба. Как к близкому и любимому существу (можете меня распять как еретичку :sfs: )
Порутчик Ржевский я очень люблю Питер, но к сожалению приходится жить в Волгограде. Впрочем этот город тоже ничего. Если приглядеться.
Mikhail-u
08-24-2005, 02:57 PM
к сожалению приходится жить в Волгограде. Впрочем этот город тоже ничего. Если приглядеться.
Томный взгляд длиной 110км... :)
духовность
08-24-2005, 03:04 PM
Духовность, ну смотря что понимать под "молитвой". Набор слов? НЕТ. Для меня это.... ну просьба. Как к близкому и любимому существу (можете меня распять как еретичку :sfs: )
Порутчик Ржевский я очень люблю Питер, но к сожалению приходится жить в Волгограде. Впрочем этот город тоже ничего. Если приглядеться.
Ну что ты! Какая еретичка? Я тоже молюсь не набором слов и не заученными молитвами, а словами идущими от сердца. И это не всегда просьбы, чаще благодарения.
В послании к Тимофею 3гл. 16 ст. мы читаем такую истину:. "И беспрекословно -- великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе." Такой ли Бог в мусульманстве?
Если кто то не доверяет Новому Завету, то у пророка Исайи , в 53 главе ( да и не только в ней) есть пророчество о Христе, о Его смерти, а вот в 9 главе Исайи сказано о рождении младенца - Бога. "Ибо младенец родился нам -- Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира." Согласитесь, это не Аллах.
Все монотеисты верят в одного бога, а значит в одного и того же.
Разные религии пытаются узнать и проповедать кто такой Бог,
и что надо делать чтобы правильно жить (согласно Богу),
включая то как правильно верить.
Насколько я понимаю вы имели в виду следующее:
Believe that Christianity is more correct describing the path to
(the same and only God), then say Muslim religion does (to the same God).
Agree?
Mikhail-u
08-24-2005, 05:07 PM
Все монотеисты верят в одного бога, а значит в одного и того же.
Белиеве тхат Чристианиты ис море цоррецт десцрибинг тхе патх то
(тхе саме анд онлы Год), тхен саы Муслим религион доес (то тхе саме Год).
Агрее?
Логическая ошибка: единственнй - не значит тот же самый. Кстати, сатанисты тоже верят в "единственного властелина мира".
FOLEY
08-24-2005, 06:09 PM
К вере или к религии? И если к религии, то какой именно?
более к вере чем к религии.
хотя я себя так же щитаю принадлежащим к религии - иудаизм.
Malishka
08-24-2005, 07:04 PM
Но вот однажды один случай изменил всю мою жизнь. У меня лопнул апендицит. а я терпела боль, боясь что родители отвезут меня в больницу. Но когда мое состояние стало совсем критическим пришлось все же признаться. Началась борьба за мою жизнь. Надежды на выздоровление не было и тогда за меня стали молиться многие церкви в Германии, а также и у меня на родине. Молились и мои неверующие родители....
И Бог совершил чудо. Он благославил руки врачей, или вмешался Сам, но по Его милости, я сегодня могу писать на этом форуме.
Еще раз о том какие разные у всех взгляды на жизнь
(Кстати, дорогая Духовность, еще раз подчеркиваю что очень уважаю вашу точку зрения, я просто ее не разделяю). Но вот вы говорите Бог, а я говорю Медицина. Поверьте, если бы не было врачей в тото момент, вы умерли бы от заражения, перетонита и т.д.
Malishka
08-24-2005, 07:07 PM
а ведь правда, за все 26 страниц темы никто не поднял вопрос о причине и предназначении веры... почему люди верят? Не смогли добиться желаемого? Страх? Желание что бы о тебе кто то позаботился?
Почему принимают на веру, ни требуя доказательств догматы и заповеди?
Так легче жить.
Ответсвенность частично поделена с кем то.
Анекдот по теме (старый канешна же)
Стоит Изя в синагоге и молитса. "Божечка, я прошу тебя, помоги мне. У меня 6 детей, я пашу с утра до ночи, есть нечего. Помоги мне. Вон смотри в лотерее разыгрываетса миллион. Ну помоги мне выйграть, ну я тебя прошу" В етот момент раздаетса голос с небес: "Идиот! Купи белетик снчала."
Malishka
08-24-2005, 07:11 PM
Смысл библии не меняется от того верите Вы или нет. Новый Завет является дополнением Ветхого. Ни в коем случае не хочу Вас поучать, но надеюсь что рано или поздно Вы разберетесь во всем том, что сейчас так упорно отрицаете.
Соррички, не заметила етого.
Новый Завет не может быть дополнением Старого. Тора есть только одна, к ней нету продолжений
Плюс, интерессно заметить, христианство принимает Ветхий Завет, но тем нимение жаждало уничтожить прародителей Исуса на протяжение столетий (инквизиция, Крестовые походы на Иерусалим и т.д.)
Alechko
08-24-2005, 07:13 PM
карoче с богом, ни каких праблем, он меня не трогает , Я его. Но есть один вопрос:
Из тех миллионов которые горели в печах, было очень много невинных (в том числе и детей)...в каком состоянии :47: должен был находиться всевышний чтоб не видеть этого всего?
Malishka
08-24-2005, 07:16 PM
[QUOTE=духовность]Ты не веришь в то что Бог силой Духа своего мог повелеть Марии забеременеть? В то что Он создал все творение ты веришь, а в это не можешь поверить?
Зачем богу сын?
Если бы не было Сына, кто бы понес на себе грехи всего мира? В Библии есть много мест подтверждающих версию что Сын и есть Бог. Но если бы распяли Бога ( не триединного), то кто бы правил землей? Потому то Бог и спустился на землю в образе Иисуса Христа, чтобы стать человеком и умереть позорной смертью на кресте вместо человека. Бог - не человек, Он вездесущ, Он может быть одновременно и на небе и на земле, и как мы знаем, на кресте. Он стал Богочеловеком.[/ЭУОТЕ]
Обещала вернутьса и вот тут я.
И так, последне выделеная фраза чисто христианское восприятие. У евреев бог НЕ должен никуда "спускатьса" Он везде, он всегда авейлабл. До Исуса, почему не было нужды никому спускатьса на землю? Зачем божьему сыну принимать грехи? Я говорила, в еврействе, КАЖДЫЙ отвественный за самого себя. Все наши поступки записываютса в Книгу Жизни и когда придет конец света, ета книга будет раскрыта и каждый будет взвешан на основе хорошей и плохой деятельности.
Нащет первого, еврейская религия НЕ опровергает законы природы и науки. НЕ может деффственица родить, ну не может и ффсе. Нужно иметь секшуал интеркорс.
НЕ может .
Все неверно, от начала до конца.
1 - не воспринимай БОГа как человека, даже инопланетяне могут намного больше нашего понимания,
2 - границы нашего познания постепенно расширятся и узнаешь о том, что сейчас выглядит неправдоподобным.
Alter Ego
08-24-2005, 07:41 PM
А можно пожалуйста поподробнее?Я считаю, что Бог один. Просто, в каждой религии он называется посвоему. Но это один Бог.
Malishka
08-24-2005, 07:42 PM
Все неверно, от начала до конца.
1 - не воспринимай БОГа как человека, даже инопланетяне могут намного больше нашего понимания,
2 - границы нашего познания постепенно расширятся и узнаешь о том, что сейчас выглядит неправдоподобным.
Мы говорим СУБЕКТИВНО. Ето мое СУБЕКТИВНОЕ мнение и ни вкоем случае должно восприниматьса за факт, догму или просто правильное замечание.
Malishka
08-24-2005, 07:42 PM
Я считаю, что Бог один. Просто, в каждой религии он называется посвоему. Но это один Бог.
Но убвали почему то всегда за разных.............. :confused:
Alter Ego
08-24-2005, 07:46 PM
И так, последне выделеная фраза чисто христианское восприятие. У евреев бог НЕ должен никуда "спускатьса" Он везде, он всегда авейлабл. До Исуса, почему не было нужды никому спускатьса на землю? Зачем божьему сыну принимать грехи? Я говорила, в еврействе, КАЖДЫЙ отвественный за самого себя. Все наши поступки записываютса в Книгу Жизни и когда придет конец света, ета книга будет раскрыта и каждый будет взвешан на основе хорошей и плохой деятельности.
Нащет первого, еврейская религия НЕ опровергает законы природы и науки. НЕ может деффственица родить, ну не может и ффсе. Нужно иметь секшуал интеркорс.Малышка, если ты считаешь, что Христос не мог родиться пусть даже и от Бога без секса, значит, что ты считаешь, что Бог не всесилен?
И ещё вопрос: если, как ты говоришь, иудаизм не опровергает науку, то как стыкуются иудейские верования, что человек произошёл от Адама и Евы с теорией Дарвина, что человек произошёл от обезьяны?
Alter Ego
08-24-2005, 07:47 PM
Но убвали почему то всегда за разных.............. :confused:
Кто убивали, Бог, или люди?
Malishka
08-24-2005, 08:24 PM
Кто убивали, Бог, или люди?
Люди убивали других людей из за разных имен богов.
Malishka
08-24-2005, 08:25 PM
1. Малышка, если ты считаешь, что Христос не мог родиться пусть даже и от Бога без секса, значит, что ты считаешь, что Бог не всесилен?
2. И ещё вопрос: если, как ты говоришь, иудаизм не опровергает науку, то как стыкуются иудейские верования, что человек произошёл от Адама и Евы с теорией Дарвина, что человек произошёл от обезьяны?
1. Конечно Бог всесилен, я говорю что ОН не сотворял Исуса, ему НЕ НУЖНО БЫЛО ЕТО ДЕЛАТь
2. I will get back to u on this one
Alter Ego
08-24-2005, 08:33 PM
Люди убивали других людей из за разных имен богов.
Думаю, к самому Богу это всё не имеет ни какого отношения. Признаюсь, что не читал Ветхий Завет. Но там, как мне кажется, Бог только один раз наказал людей за поклонение идолам - когда Моисей выводил евреев из Египта. В НЗ вообще нигде не указано, чтобы он убивал кого-то за поклонение другим Богам.
А люди... Вон, в каком-то штате мужик застрелил соседа за то, что тот слишком громко тарахтел по утрам газонокосилкой. Из-за такой мелочи могут убить, а ты говоришь - религия...
Вон, в каком-то штате мужик застрелил соседа за то, что тот слишком громко тарахтел по утрам газонокосилкой. Из-за такой мелочи могут убить, а ты говоришь - религия...
енто сильно.... (про себя: надо будеть потише петь в душе)
духовность
08-24-2005, 11:30 PM
[QUOTE=Lom]Все монотеисты верят в одного бога, а значит в одного и того же.
Believe that Christianity is more correct describing the path to
(the same and only God), then say Muslim religion does (to the same God).
Agree?[/QUOTE
Мне трудно сейчас ответить на Ваш вопрос, т.к. я не владею английским, постараюсь ответить позже
духовность
08-24-2005, 11:34 PM
Еще раз о том какие разные у всех взгляды на жизнь
(Кстати, дорогая Духовность, еще раз подчеркиваю что очень уважаю вашу точку зрения, я просто ее не разделяю). Но вот вы говорите Бог, а я говорю Медицина. Поверьте, если бы не было врачей в тото момент, вы умерли бы от заражения, перетонита и т.д.
А сколько людей умирает от этого несмотря на то, что врачи были рядом?Я же написала что "Бог благославил руки врачей" Моя жизнь уже висела на волоске и мои родные готовились к похоронам.
духовность
08-24-2005, 11:43 PM
Соррички, не заметила етого.
Новый Завет не может быть дополнением Старого. Тора есть только одна, к ней нету продолжений
Плюс, интерессно заметить, христианство принимает Ветхий Завет, но тем нимение жаждало уничтожить прародителей Исуса на протяжение столетий (инквизиция, Крестовые походы на Иерусалим и т.д.)
Если Вы желаете, я ( чуть позже) постараюсь Вам привести примеры когда Новый Завет являлся как бы дополнением Старого.Сделаю это если Вас это действительно интересует, ну, а если Вы намерены по прежнему все отрицать, ничего не принимая, то стоит ли терять драгоценное для меня ( в данный момент) время?
Выше я уже писала об этом, что христианство не имеет ничего общего с инквизицией и крестовыми походами, Все это лежит на совести злодеев. А христианство ведь тоже разное. Кто то " творит" и прикрывается христианством. Христос учил любви и ненасилию.
духовность
08-24-2005, 11:56 PM
карoче с богом, ни каких праблем, он меня не трогает , Я его. Но есть один вопрос:
Из тех миллионов которые горели в печах, было очень много невинных (в том числе и детей)...в каком состоянии :47: должен был находиться всевышний чтоб не видеть этого всего?
Хочу предложить вашему вниманию отрывок из статьи пастора Никиты Благовещенского.
Давно замечено, что многие люди вспоминают о Боге лишь в минуты бедствия и тяжелых переживаний. Отсюда и пословица: «Пока гром не грянет, мужик не перекрестится». Невдомек мужику, что гром – это уже следствие, причиной же являются беззакония. И вовсе не наказание, как принято считать, – просто «отвратился Господь», не может видеть мерзости, наполняющей землю.
Что делать, если люди взяли себе в привычку ежегодно проводить парад рокеров в столице Германии, когда полуобнаженная, одурманенная алкоголем и наркотиками толпа совершает свой обряд – поклонение сатане? Как тут не отвратиться, если правители благосклонно предоставляют для этого площади и улицы Берлина! Если бундесканцлер ФРГ, публично отрекшийся от Бога, не имеет привычки ходить в церковь. Совпадение ли, но во французском самолете «Конкорд», разбившемся на французской земле оказались граждане Германии!? И приходится канцлеру, имиджа своего во спасение, изменить правилам и пойти-таки в церковь, правда, на траурное богослужение.
Как должен реагировать Творец на массовый дурман, когда вся страна, уткнувшись в экраны телевизоров, следит за несколькими энтузиастами, добровольно поселившимися в контейнере-инкубаторе. Когда население превращается в серую массу, воспринимающую рекламу как сигнал, команду к действию. Как будто нет и никогда не было истинных духовных ценностей. Подобных примеров можно привести гораздо больше, так же как и примеров бедствий и катастроф, случившихся за последние два месяца. Удивляет, с какой легкостью поддается человек на уловки дьявола.
Считается, что Россия покончила с безбожием. Отнюдь – его устои даже не пошатнулись. Скорее, неверие успешно заменено суеверием. Святая Русь верует нынче в приметы, заклинания, черных кошек, гороскопы и во что угодно, только не в Бога. Не удивительно. Те, кто призваны разъяснить народу опасность всего вышеперечисленного, заняты другим – политическими интригами, борьбой за степень влияния на власть предержащих и причислением царей-грешников к лику святых.
Самые тиражные газеты печатают способы защиты от духовных вампиров, якобы высасывающих из людей последнюю энергию. А консультирует их при этом парапсихолог(!), никому не ведомым способом связывающий самое банальное православное суеверие со своими демоническими обрядами. В стране господствует именно тот дух, которому народ поклоняется. Богу там места нет, следовательно, нет и Его охраны: селевые потоки, пожары, теракты и аварии погубили сотни людей. Просто сказать: «сотни». Но за каждой единицей стоит чья-то судьба, жизнь (теперь оборвавшаяся), чья-то боль и нестерпимая тоска. Президент Путин сказал после встречи с родственниками погибших моряков: «Выть хочется...» Может, лучше возвысить голос и сказать: возвратитесь с путей ваших, и соблюдайте заповеди Господни (4 Цар. 17:13).
духовность
08-25-2005, 12:00 AM
Продолжение:
Обетование Божье не утратило своего действия, существует аксиома благословения и успеха: «...Господь с вами, когда вы с Ним; и если будете искать Его, Он будет найден вами; если же оставите Его, Он оставит вас» (2 Пар. 15:2).
Прости нас, Господи, что оставили мы заповеди Твои, что осуетились и заняты развлечениями, обогащением, служение же Тебе оставили. Прости, что стадионы наши переполнены, а церкви – пусты. За то, что делаем из людей иконы, а истерзанный лик Твой – в поругании.
Прости правителей наших, которые пренебрегают мудростью Твоею, а своей у них нет. Прости священников, которые, попирая законы Твои, венчают гомосексуалистов у себя в церкви.
Прости нас за то, что не научили мы детей своих заветам Твоим. Прости детей наших, что они знакомы с Супермарио и знают всех «Покомон» поименно, а имена Моисея и апостола Павла им ни о чем не говорят. Прости, что допускаем мерзость в дома и не находим сил победить грех. За то, что находим время для пустословия, для молитвы же его всегда не хватает.
Прости нас, Господи.
Прости нас, грешных...
духовность
08-25-2005, 12:07 AM
Нащет первого, еврейская религия НЕ опровергает законы природы и науки. НЕ может деффственица родить, ну не может и ффсе. Нужно иметь секшуал интеркорс.[/QUOTE]
Если Вы не против, я дам объяснения чуть позже... У меня к Вам встречный вопрос. Для чего Бог повелел израильтянам приносить в жертву за грех невинного ягненка или тельца? Какой в этом смысл?
О непорочном зачатии: Как я все больше убеждаюсь Ваш Бог не всемогущий. Он мог создать человека, а непорочное зачатие нет? Как Вы понимаете слова? :Книга Исаия > Глава 7 > Стих 14:
"Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил".
духовность
08-25-2005, 12:13 AM
Думаю, к самому Богу это всё не имеет ни какого отношения. Признаюсь, что не читал Ветхий Завет. Но там, как мне кажется, Бог только один раз наказал людей за поклонение идолам - когда Моисей выводил евреев из Египта. В НЗ вообще нигде не указано, чтобы он убивал кого-то за поклонение другим Богам.
А люди... Вон, в каком-то штате мужик застрелил соседа за то, что тот слишком громко тарахтел по утрам газонокосилкой. Из-за такой мелочи могут убить, а ты говоришь - религия...
В Библии гораздо больше примеров когда Бог наказывал людей за их грехи. Вспомним хотя бы Содом и Гомору или всемирный потоп.
Alter Ego
08-25-2005, 12:14 AM
Духовность, как мне кажется, её Бог - это и Ваш Бог тоже. Ведь христиане и иудеи верят в одного бога, за исключением Христа.
Это я к тому, что давайте не будем переходить на личности.
духовность
08-25-2005, 12:20 AM
Духовность, как мне кажется, её Бог - это и Ваш Бог тоже. Ведь христиане и иудеи верят в одного бога, за исключением Христа.
Это я к тому, что давайте не будем переходить на личности.
Ок. согласна с Вами. Я ни в коем случае не хочу кого то уколоть, мое мнение что она просто еще не познала возможности Бога до конца. Или не в состоянии принимать написанное в библии на веру, отсюда и сомнения. Все мы такими были. :)
Malishka
08-25-2005, 12:54 AM
Если Вы желаете, я ( чуть позже) постараюсь Вам привести примеры когда Новый Завет являлся как бы дополнением Старого.Сделаю это если Вас это действительно интересует, ну, а если Вы намерены по прежнему все отрицать, ничего не принимая, то стоит ли терять драгоценное для меня ( в данный момент) время?
Выше я уже писала об этом, что христианство не имеет ничего общего с инквизицией и крестовыми походами, Все это лежит на совести злодеев. А христианство ведь тоже разное. Кто то " творит" и прикрывается христианством. Христос учил любви и ненасилию.
Ради интересса конечно я послушаю, но с целью что бы аргументировать получше. К сожалению, мне даже трудно разобратьса с моим богом. Верить в Христа я НИКОГДА не буду. Извените. Для меня он Лже мессия, который разделил нацию и сотворил нещастья на тысячи лет для моих людей. Ай ем сори, но он мною не воспринимаетса
Malishka
08-25-2005, 12:56 AM
Если Вы не против, я дам объяснения чуть позже... У меня к Вам встречный вопрос.
1. Для чего Бог повелел израильтянам приносить в жертву за грех невинного ягненка или тельца? Какой в этом смысл?
2. О непорочном зачатии: Как я все больше убеждаюсь Ваш Бог не всемогущий. Он мог создать человека, а непорочное зачатие нет? Как Вы понимаете слова? :Книга Исаия > Глава 7 > Стих 1ч:
"Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил".
1. Я вернусь к етому (я не знаю Тору на СТОЛьКО хорошо; мне нужно будет спросить у ребе)
2. Вы вытащили ето предложение и опять же, мне нужно глянуть на ето в контексте. Кстати, Еммануил и Иесус (Иегошуа) ето 2 разных имени
Alter Ego
08-25-2005, 01:02 AM
Ради интересса конечно я послушаю, но с целью что бы аргументировать получше. К сожалению, мне даже трудно разобратьса с моим богом. Верить в Христа я НИКОГДА не буду. Извените. Для меня он Лже мессия, который разделил нацию и сотворил нещастья на тысячи лет для моих людей. Ай ем сори, но он мною не воспринимаетса
Малышка, к тебе такая же просьба. Давайте уважать религии друг друга, даже, если вы и не верите в них.
Bashmachnica
08-25-2005, 01:04 AM
Жисыс Рулит. Я его Люблю Очень.
Mikhail-u
08-25-2005, 03:02 AM
[B]
Если Вы не против, я дам объяснения чуть позже... У меня к Вам встречный вопрос. Для чего Бог повелел израильтянам приносить в жертву за грех невинного ягненка или тельца? Какой в этом смысл?
О непорочном зачатии: Как я все больше убеждаюсь Ваш Бог не всемогущий. Он мог создать человека, а непорочное зачатие нет? Как Вы понимаете слова? :Книга Исаия > Глава 7 > Стих 1ч:
Жертва в иудаизме не "приносится за грех".
По поводу "Ваш" Бог Вы противоречите сами себе. Во первых, христиане признают и почитают Бога евреев (Бог-отец), во-вторых, Вы же сами цитируете, что рождение младенца - знамение того самого Бога. Евреи отрицают, что младенец- есть Бог.
Arlandina
08-25-2005, 03:09 AM
Народ... Я очень извиняюсь, :27: может кто и задавал этот впрос, но... Вот в чем отличие между католицизмом и православием? Вроде как одни говорят, что Иисус Бог, а другие, что он полубог. Где-то я такое слышала. А то что Иисус - лжемиссия... Ну я пожалуй в это не верю. Опять же, он не разобщил людей, он пытался указать им праведный путь, а все остальное придумали люди. Меня кстати совсем убивают крестовые походы. Гибли тысячи людей. Воины захлебываясь в крови своих врагов, со жгучей ненавистью к другим кричали: "Мы любим тебя, Господи!" :zxc:
Mikhail-u
08-25-2005, 03:29 AM
Христианская концепция Сатаны
Согласно версии Оригена (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%B5%D0%BD), воспринятой и развитой в церковной традиции, Сатана был сотворён свободным разумным существом, одним из высших ангелов (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D0%B3%D0%B5%D0%BB) света — херувимов. Первоначально его имя было Люцифер, но, возгордившись, пал. Вслед за ним последовала часть ангелов, превратившихся в демонов. Так Люцифер стал Князем Тьмы, предводителем мятежа против Бога. Место обитания Дьявола - Ад, поэтому он — князь Ада. Гордость в христианской традиции рассматривается как сатанинский грех. Пробравшись в Рай, в образе Змея (по другим версиям Змей - подручный Дьявола) соблазнил Адама и Еву, прельстив их тайным знанием. До Страшного Суда имеет власть над людьми от Бога.
(щщщ.щикипедиа.орг (http://www.wikipedia.org/))
Строго говоря, труды Оригена считаются апокрифическими, они не "восприняты", а являются своего рода пищей для пересудов.
eisman
08-25-2005, 03:41 AM
Вот в чем отличие между католицизмом и православием?
Крестются в разные стороны...
Об остальном написано много толстых книг типа культура и философия Рима и Византии.
духовность
08-25-2005, 03:46 AM
[QUOTE=Lom]
Могу в качестве своего ответа предложить следующее:
Уникальность христианства
Сегодня в мире существует немало религий: ислам, таоизм, буддизм, индуизм и т.д. Христианство - это лишь очередной "изм", не правда ли?
Истина христианства занимает среди мировых религий уникальное место в силу ряда существенных причин. Не последнюю роль среди них играет то обстоятельство, что христианство, в отличие от всех остальных религий, полностью согласуется с историческими и научными фактами. Сам Иисус - Личность историческая. Он, несомненно, родился в Вифлееме Иудейском в правление кесаря Августа и был казнен по приказу Понтия Пилата, римского прокуратора Иудеи, жившего в первом столетии нашей эры. И, что еще более важно, история Его жизни, смерти и воскресения дошла из уст очевидцев (2Пет. 1:16; 1Ин. 1:1-4). Таким образом, христианство - вера историческая, и его претензии на истинность можно проверить, изучив исторические факты и свидетельства. Ни одна другая религия в мире не может похвастаться такой исторической основой.
Другая уникальная черта христианства - в том, что его основатель называл себя Богом. Среди всех основателей мировых религий (Будда, Конфуций, Зороастр, Моисей, Мухаммед) только Иисус называл себя Богом во плоти (Ин. 8:58). И Его слова не были пустыми - Он доказал это Своим историческим воскресением из мертвых (1Кор. 15:3-4). Другие религии, буддизм и ислам, призывают чудеса в свидетельство их истинности, однако эти чудеса, в отличие от христианства, не имеют исторического подтверждения.
Еще один момент, который отличает христианство от всех остальных религий, - это то, что его убеждения всегда последовательны. Некоторые учения христианства могут лежать за пределами человеческой логики и даже выглядеть парадоксально, но, в отличие от учений других религий, они не иррациональны и не абсурдны.
И, наконец, христианство уникально, потому что оно может объяснить происхождение всего того, с чем мы сталкиваемся каждый день: законов природы, универсальных законов логики, этических норм, любви, смысла жизни и, конечно, проблемы зла. Таким образом, философски говоря, христианство соответствует сегодняшнему положению дел.
духовность
08-25-2005, 04:07 AM
2. Вы вытащили ето предложение и опять же, мне нужно глянуть на ето в контексте. Кстати, Еммануил и Иесус (Иегошуа) ето 2 разных имени
Как мы знаем имя Иисус - это человеческое имя, а Христос означает Помазанник или Мессия. Вот и пророк Даниил говорил о Христе:Книга Даниил > Глава 9 > Стих 25:
"Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится [народ] и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена."
Еммануил в переводе означает " С нами Бог". Кстати, Вы не знаете почему имя Бога Элохим читается как множественное число? Ведь у евреев, насколько я знаю, все такие слова заканчивается на " им". А вы не задумывались над тем что слова очки и велосипед пишутся как множественное число. У велосипеда 2 или 3 колеса, но он один. также и с очками, стеклышка два, а очки одни.Если в это вдуматься, то может и станет понятен триединный Бог. И потом в первых главах библии Бог почему то сказал: " Сотворим человека по образу и подобию Нашему." И еще где то в Исайи, Он спросил " Кого Нам послать?" И Исайя ответил: " Вот он я, пошли меня"
eisman
08-25-2005, 04:21 AM
слова очки и велосипед пишутся как множественное число. У велосипеда 2 или 3 колеса, но он один
помоему с велосипедом Вы путаете... впрочем я могу и ошибаться
духовность
08-25-2005, 04:28 AM
Жертва в иудаизме не "приносится за грех".
По поводу "Ваш" Бог Вы противоречите сами себе. Во первых, христиане признают и почитают Бога евреев (Бог-отец), во-вторых, Вы же сами цитируете, что рождение младенца - знамение того самого Бога. Евреи отрицают, что младенец- есть Бог.
Возможно она сейчас не приносится, но раньше то приносилась? я приведу в качестве примера первое попавшее место из Библии, таких мест предостаточно. Книга Исход > Глава 29 > Стих 36:
"И тельца за грех приноси каждый день для очищения, и жертву за грех совершай на жертвеннике для очищения его, и помажь его для освящения его;"
Вы знаете, скажу честно, я очень люблю евреев и люблю по особенному, больше любых других народностей. И мне иногда просто не хватает слов, чтобы выразить то огромное сожаление, которое я испытываю к ним, кода они не признают Иисуса.В этом их многовековая трагедия.Почему они признают библию частично? Если она слово Бога, то она должна быть истинной от корки до корки. Если в ней сказано о младенце, то почему бы не поверить в это? хотя.... меня все же радует тот факт, что не приняв в свое время Христа, они останутся на " великую скорбь" Для них начнутся тяжелые времена, и тогда они узрят того, кого пронзили и поклонятся Ему. Библия говорит что весь израильский остаток ( 144000) спасется! И это не может не радовать.
FOLEY
08-25-2005, 04:53 AM
Малышка, если ты считаешь, что Христос не мог родиться пусть даже и от Бога без секса, значит, что ты считаешь, что Бог не всесилен?
И ещё вопрос: если, как ты говоришь, иудаизм не опровергает науку, то как стыкуются иудейские верования, что человек произошёл от Адама и Евы с теорией Дарвина, что человек произошёл от обезьяны?
Дарвин не есть наука...это всего лишь теория, да и та хилая.
П.С. Я не говорю что из ребра что то сделано конечно...но дарвинская эволюциа это мура.
духовность
08-25-2005, 04:59 AM
[QUOTE=[Если Вы не против, я дам объяснения чуть позже... У меня к Вам встречный вопрос.
1. Для чего Бог повелел израильтянам приносить в жертву за грех невинного ягненка или тельца? Какой в этом смысл?/QUOTE]
Отвечаю на поставленный мною вопрос.
Как известно, после того как согрешили Адам и Ева они стали стыдиться того, что наги. Бог одел их в кожанные одежды.Задумаемся: для того чтобы людям было удобно, должно было умереть невинное животное, так как нужна была кожа. Или еще один пример из Библии: Жена связана узами брака, доколе жив ее муж, и как только муж умрет, она свободна, узов брака более нет, и она может выйти снова замуж.
Точно также с жертвой за грех. Бог повелел через Моисея ежедневно приносить в жертву за грех животное без порока, мужеского пола. И это делалось в храме священниками и левитами. Мое мнение, это нужно было для того, чтобы человек прежде чем согрешить задумался над тем, что из- за его греха должно погибнуть невинное животное.
Но , как мы знаем, велико было развращение людей и Бог сказал : " Жертвы и приношения ваши противны мне". Посему за грехи всего человечества должен был умереть один человек, он должен был стать ходатаем за всех людей, живших до Христа и после, чтобы люди могли получать прощение не через жертву, но по благодати.
Но поскольку мы знаем что нет праведного ни одного, все рождаются уже во грехах, то сам Бог пришел в этот мир, в образе Иисуса, чтобы отдать Себя в жертву за все грехи мира.Ведь только Он один был безгрешен и Он один мог быть Избавителем нашим. Христос пошел на крест добровольно. Конечно же, Он мог сойти со креста, но Он выполнил свою миссию, для того чтобы мы могли жить вечно. Ведь без жертвы не бывает прощения. А со смертью Христа, мы вступили в новую Эру. На землю пришла благодать. И мы получаем прощение грехов и жизнь вечную , не по делам, но по милости Божией.
eisman
08-25-2005, 05:14 AM
Дарвин не есть наука...
А что есть наука (ну в этой области естественно)?
(если возникнет желание побеседовать на эту тему ответы можно кидать сюда (http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=6048&page=1&pp=10&highlight=%F2%E5%EE%F0%E8%FF+%FD%E2%EE%EB%FE%F6%E8 %E8) там уже много фсего :))
духовность
08-25-2005, 05:44 AM
Народ... Я очень извиняюсь, :27: может кто и задавал этот впрос, но... Вот в чем отличие между католицизмом и православием? Вроде как одни говорят, что Иисус Бог, а другие, что он полубог. Где-то я такое слышала.
И католики и православные признают триединного Бога. Они также молятся Деве Марии и другим святым. В католицизме нет икон. Монашество у тех , и других. Католические священники должны оставаться безбрачными, православные - нет. В католицизме считают что спасение возможно от добрых дел. Православные верят во всевозможные чудеса ( плачущие иконы и т.д.) У них чуть ли не на первом месте стоят предания старцев, а уж потом библия. у католиков молитва по четкам. У тех и других крестят младенцев. В католической церкви папа является наместником Бога на земле. Он для них - наибольший авторитет.Это все что я знаю. :)
духовность
08-25-2005, 05:57 AM
Вот видите, Вы уже настроились опровергать все, не зная еще даже что я скажу. :)
Malishka
08-25-2005, 07:05 AM
Вы знаете, скажу честно, я очень люблю евреев и люблю по особенному, больше любых других народностей. И мне иногда просто не хватает слов, чтобы выразить то огромное сожаление, которое я испытываю к ним, кода они не признают Иисуса.В этом их многовековая трагедия.Почему они признают библию частично? Если она слово Бога, то она должна быть истинной от корки до корки. Если в ней сказано о младенце, то почему бы не поверить в это? хотя.... меня все же радует тот факт, что не приняв в свое время Христа, они останутся на " великую скорбь" Для них начнутся тяжелые времена, и тогда они узрят того, кого пронзили и поклонятся Ему. Библия говорит что весь израильский остаток ( 1чч000) спасется! И это не может не радовать.
Духовность, не надо нас жалеть, правда.
Мы рады и щастливы...........без Иесуса, просто с верой в единого, ОДНОГО бога.
Malishka
08-25-2005, 07:09 AM
Вот видите, Вы уже настроились опровергать все, не зная еще даже что я скажу. :)
Нет, я опровергать не буду. Как можно опровергнуть что то, во что вы так свято верите??? Ни в коем случае. Я просто послушаю, для того что бы поразмыслить и да, использовать ето в опровержениях может быть с другими.
Кстати, хочу вам сказать, вы даете цитаты, ето охень хорошо, но когда я брала класс по Иудаизму, каждое написанное предложение имело приблизительно несколько страниц обяснение. Я не настолько спец что бы знать все, а выдергивать из контекста без интерпретации я не могу.
Кстати, моя руммейта была христианкой и все пыталась меня направить на путь Бужий. Ну видите? Ничего не получилось. Правда извените, я уже взрослая и не поменяюсь.
FOLEY
08-25-2005, 07:30 AM
А что есть наука (ну в этой области естественно)?
(если возникнет желание побеседовать на эту тему ответы можно кидать сюда (http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=6048&page=1&pp=10&highlight=%F2%E5%EE%F0%E8%FF+%FD%E2%EE%EB%FE%F6%E8 %E8) там уже много фсего :))
да теорий много...у меня есть свое имхо...и оно всего лишь имхо.
в дарвине меня не устраивают бесколько вещей, например:
1. Ежели выживает только сильнейший...то идеал случился сразу с одноклеточными организмами, так как именно они самые приспособленные к жизни и существуют до сих пор. Каков смысл было превращаться во что то еще?
2. Ежели один организм превратился в другой из за случайной мутации...то вероятность таких последующих успешных мутаций от протеина до человека настолько математически невозможна что ставит идею под огромное сомнение. Эксперименты делались...мухи были подвергнуты радиации и мутировались...и проходило очень много поколений...и ни разу ничего полезного не вышо...сдохли мутанты.
мое маленькое имхо...что некая сила...ну вряд-ли случайность заложило определенную программу...по которой развивается все живое.
бубенчиков
08-25-2005, 08:10 AM
да теорий много...у меня есть свое имхо...и оно всего лишь имхо.
в дарвине меня не устраивают бесколько вещей, например:
1. Ежели выживает только сильнейший...то идеал случился сразу с одноклеточными организмами, так как именно они самые приспособленные к жизни и существуют до сих пор. Каков смысл было превращаться во что то еще?
2. Ежели один организм превратился в другой из за случайной мутации...то вероятность таких последующих успешных мутаций от протеина до человека настолько математически невозможна что ставит идею под огромное сомнение. Эксперименты делались...мухи были подвергнуты радиации и мутировались...и проходило очень много поколений...и ни разу ничего полезного не вышо...сдохли мутанты.
мое маленькое имхо...что некая сила...ну вряд-ли случайность заложило определенную программу...по которой развивается все живое.
сила есть, и это доказано в экспериментах (не помню где), информация каким-то образом идёт в клетку и влияет на генетический код, в результате уже на третьем четвёртом поколоении потомки белых бабочек живущих на чёрном фоне становятся тёмными.
FOLEY
08-25-2005, 08:26 AM
сила есть, и это доказано в экспериментах (не помню где), информация каким-то образом идёт в клетку и влияет на генетический код, в результате уже на третьем четвёртом поколоении потомки белых бабочек живущих на чёрном фоне становятся тёмными.
не надо путать селекцию, случайную комбинацию ген и "силу"...экспериментов небыло пока.
бубенчиков
08-25-2005, 08:29 AM
не надо путать селекцию, случайную комбинацию ген и "силу"...экспериментов небыло пока.
были эксперименты, не помню где, я ещё пацан был в советском научном журнале читал, при случайной комбинации новые признаки не могут появится в даже в десятом поколении.
FOLEY
08-25-2005, 08:31 AM
были эксперименты, не помню где, я ещё пацан был в советском научном журнале читал, при случайной комбинации новые признаки не могут появится в даже в десятом поколении.
ну кал это в советском журнале могло быть столь анти-атеистическое явление?
alex digital
08-25-2005, 09:14 AM
И католики и православные признают триединного Бога. Они также молятся Деве Марии и другим святым. В католицизме нет икон. Монашество у тех , и других. Католические священники должны оставаться безбрачными, православные - нет. В католицизме считают что спасение возможно от добрых дел. Православные верят во всевозможные чудеса ( плачущие иконы и т.д.) У них чуть ли не на первом месте стоят предания старцев, а уж потом библия. у католиков молитва по четкам. У тех и других крестят младенцев. В католической церкви папа является наместником Бога на земле. Он для них - наибольший авторитет.Это все что я знаю. :)
Да еще и путаете из того, что знаете. Для православных плачущая икона не вера, а знамение, а вера онако же складывается из учений Христа. Так же и вера в спасение пришло не из приданий старцев, а из Нового Завета, что и стоит на первом месте.
Удивлен такими высказываниями человека, называющего себя "христианином". Может уточните конфессию?
духовность
08-25-2005, 11:22 AM
Кстати, моя руммейта была христианкой и все пыталась меня направить на путь Бужий. Ну видите? Ничего не получилось. Правда извените, я уже взрослая и не поменяюсь.
Malishka, а почему Вы решили что я хочу направить Вас на путь христианства? Поверьте, веру в Бога никогда нельзя навязать кому - либо. Я никогда не занимаюсь религиозной пропагандой. Если меня спрашивают о Боге, то я с удовольствием делюсь тем, что мне известно. Думаю и этот форум для того чтобы задавать вопросы и отвечать на них, одним словом, вести дискуссию.
духовность
08-25-2005, 11:24 AM
Духовность, не надо нас жалеть, правда.
Мы рады и щастливы...........без Иесуса, просто с верой в единого, ОДНОГО бога.
А почему Вы отвечаете за всех? :) Я рада что у вас поменялось мнение, ведь чуть выше Вы написали что Бога нет.
духовность
08-25-2005, 11:34 AM
Да еще и путаете из того, что знаете. Для православных плачущая икона не вера, а знамение, а вера онако же складывается из учений Христа. Так же и вера в спасение пришло не из приданий старцев, а из Нового Завета, что и стоит на первом месте.
Удивлен такими высказываниями человека, называющего себя "христианином". Может уточните конфессию?
Если православные верят в это знамение, то это уже вера, не так ли? Что касается преданий старцев, то это мнение у меня сложилось из личных наблюдений. Я являюсь модератором в 3 христианских чатах. Нередко бывают дискуссии и с православными. Большинство из них, к сожалению, плохо знают Библию, но больше придерживаются всяких догм, традиций и преданий старцев.Однако, я не хочу сказать, что все таковы. Что касается моей конфессии, то почитайте мои постики, я не скрываю, однако, думаю, это не имеет отношения к данному разговору. В ваших словах я уловила недружелюбие. И это печально. Давайте будем терпимее друг ко другу.
А почему Вы отвечаете за всех? :) Я рада что у вас поменялось мнение, ведь чуть выше Вы написали что Бога нет.
"из всех проповедников вреда насосят больше те кто сильнее верит" (с) Wako
Да, вера в Вас сильна, я это уважаю, но.... когда Вы так настойчиво пытаетесь обратить всех в истинную веру у людей на подсознательном уровне появляеться предубеждение. Не лучше ли зародить зерно сомнения, полить разочек и оставить расти, а не заливать все это тоннами воды - ведь ничего не вырастет.
духовность
08-25-2005, 11:53 AM
"из всех проповедников вреда насосят больше те кто сильнее верит" (с) Wako
Да, вера в Вас сильна, я это уважаю, но.... когда Вы так настойчиво пытаетесь обратить всех в истинную веру у людей на подсознательном уровне появляеться предубеждение. Не лучше ли зародить зерно сомнения, полить разочек и оставить расти, а не заливать все это тоннами воды - ведь ничего не вырастет.
А что это за проповедник если вера его мала? Чему он может научить других если сам не тверд в убеждениях.? Вы меня расстроили тем что тоже считаете что я хочу всех обратить в истинную веру. Почитайте мои постики, прозвучал ли где - нибудь призыв или что - нибудь подобное, к тому чтобы сменить вероисповедание или религиозное направление? Вам не нравятся мои ответы? Мне немного непонятно почему? Ведь я имею право высказывать свое мнение как любой участник форума или нет?
А что это за проповедник если вера его мала? Чему он может научить других если сам не тверд в убеждениях.? Вы меня расстроили тем что тоже считаете что я хочу всех обратить в истинную веру. Почитайте мои постики, прозвучал ли где - нибудь призыв или что - нибудь подобное, к тому чтобы сменить вероисповедание или религиозное направление? Вам не нравятся мои ответы? Мне немного непонятно почему? Ведь я имею право высказывать свое мнение как любой участник форума или нет?
конечно имеете, мне нравяться ваши ответы, может даже слишком, простите, я не хотел вас расстраивать, просто у меня сложилось такое впечатление что до тех пор пока все не признают вашу правоту вы не отступитесь.... просто хотел сказать что зря вы так, главное ведь что бы Вы верили.
духовность
08-25-2005, 12:15 PM
конечно имеете, мне нравяться ваши ответы, может даже слишком, простите, я не хотел вас расстраивать, просто у меня сложилось такое впечатление что до тех пор пока все не признают вашу правоту вы не отступитесь.... просто хотел сказать что зря вы так, главное ведь что бы Вы верили.
Подскажите, от чего я должна отступиться? Я кажусь Вам выскочкой? Скажите , а у Вас в школе никогда не было такого, когда учитель задает вопрос , а вы твердо уверенны что знаете правильный ответ, потому что Вы подготовились к уроку. Промолчите ли Вы?
И еще: представьте что Вы выиграли большую сумму денег или внезапно получили наследство, как Вы поведете себя в данном случае? Будете сидеть дома, никуда не выходя и не рассказывая , или пойдете к друзьям и знакомым, чтобы поделиться с ними своей радостью? И это вовсе не значит что Вы будете давать им советы как разбогатеть. Вы просто расскажете им о переполняющем Вас счастье, ну и естественно, если Вы добрый человек, то Вы возможно уделите от своих средств нуждающимся. Я не права? Приблизительно такое же чувство наполняет сейчас меня.
Malishka
08-25-2005, 01:38 PM
Малишка, а почему Вы решили что я хочу направить Вас на путь христианства? Поверьте, веру в Бога никогда нельзя навязать кому - либо. Я никогда не занимаюсь религиозной пропагандой. Если меня спрашивают о Боге, то я с удовольствием делюсь тем, что мне известно. Думаю и этот форум для того чтобы задавать вопросы и отвечать на них, одним словом, вести дискуссию.
Ни в коем случае не хочу Вас поучать, но надеюсь что рано или поздно Вы разберетесь во всем том, что сейчас так упорно отрицаете.
А ето как называетса?
Я рада что вы радуетесь, я рада что вы религиозны, но я цыник по натуре. я спрашиваю миллион вопросов, и ответы должны быть ЛОГИЧНЫ для меня.
Холокост мне еще не обяснил никто, поетому не серчайте что я не бегу в обятья Бога и целую его в щечку.
А вот кстати, где же был Иесус в ето время? Почему не помог? Почемуне поговорил с папой?
Malishka
08-25-2005, 01:39 PM
И еще: представьте что Вы выиграли большую сумму денег или внезапно получили наследство, как Вы поведете себя в данном случае? Будете сидеть дома, никуда не выходя и не рассказывая , или пойдете к друзьям и знакомым, чтобы поделиться с ними своей радостью? И это вовсе не значит что Вы будете давать им советы как разбогатеть. Вы просто расскажете им о переполняющем Вас счастье, ну и естественно, если Вы добрый человек, то Вы возможно уделите от своих средств нуждающимся. Я не права? Приблизительно такое же чувство наполняет сейчас меня.
А вот етого делать не надо, мы все таки люди, значит не чужды зависти, обману, лжи и т.д. Лучше промолчать.
Mikhail-u
08-25-2005, 01:50 PM
Возможно она сейчас не приносится, но раньше то приносилась? я приведу в качестве примера первое попавшее место из Библии, таких мест предостаточно. Книга Исход > Глава 29 > Стих з6:
"И тельца за грех приноси каждый день для очищения, и жертву за грех совершай на жертвеннике для очищения его, и помажь его для освящения его;"
Вы знаете, скажу честно, я очень люблю евреев и люблю по особенному, больше любых других народностей. И мне иногда просто не хватает слов, чтобы выразить то огромное сожаление, которое я испытываю к ним, кода они не признают Иисуса.В этом их многовековая трагедия.Почему они признают библию частично? Если она слово Бога, то она должна быть истинной от корки до корки. Если в ней сказано о младенце, то почему бы не поверить в это? хотя.... меня все же радует тот факт, что не приняв в свое время Христа, они останутся на " великую скорбь" Для них начнутся тяжелые времена, и тогда они узрят того, кого пронзили и поклонятся Ему. Библия говорит что весь израильский остаток ( 1чч000) спасется! И это не может не радовать.
Вам тяжело понять евреев, потому, что Вы или Ваши предки, пришли к христианской Библии от язычества или вообще неверия. То есть, эта книга (а точнее ее часть - Новый Завет) была началом. Отвергнув язычество или атеизм, несложно стать христианином.
У евреев же была Тора ("еврейская Библия", Ветхий Завет) задолго до появления Евангелия. Знание Торы было не столь поверхностное, как у большинства христиан и даже христианских свыщенников. Отвергнуть Ветхий завет - значит уйти из религии вообще, а совместить прежнюю веру с постулатами христианства по сути невозможно.
Можно много рассуждать, но вот один пример. Вам кажется вполне обьяснимым, что Бог послал сына на землю - Вы с этого постулата начали свой религиозный опыт. А Иудей всегда знал, что Бог наделяет верующего личной ответственностью. Потом вдруг Он резко изменяет своему слову и решает снять ответственность с людей, послав "искупителя". "Смена взгляда на социализм"? Реформаторы, которые принесли эту идею к верующим древней Иудеи, естественно были встречены прохладно, а вот язычники их восприняли благосклонно.
Или "изгнание торгующих из храма". Во дворе храма продавали жертвенных ягнят: люди шли пешком издалека, тащить на себе животных было очень тяжко - вот и покупали на месте. С точки зрения иудеев, действия Христа были самоуправством и хулиганством.
А вот етого делать не надо, мы все таки люди, значит не чужды зависти, обману, лжи и т.д. Лучше промолчать.
падпишусь
Скажите , а у Вас в школе никогда не было такого, когда учитель задает вопрос , а вы твердо уверенны что знаете правильный ответ, потому что Вы подготовились к уроку. Промолчите ли Вы?
да отвечу... но только один раз... если кто то вздумает меня переубеждать я отступлюсь, потому как мне все равно насколько другие необразованны
духовность
08-25-2005, 01:57 PM
Ни в коем случае не хочу Вас поучать, но надеюсь что рано или поздно Вы разберетесь во всем том, что сейчас так упорно отрицаете.
А ето как называетса?
Я рада что вы радуетесь, я рада что вы религиозны, но я цыник по натуре. я спрашиваю миллион вопросов, и ответы должны быть ЛОГИЧНЫ для меня.
Холокост мне еще не обяснил никто, поетому не серчайте что я не бегу в обятья Бога и целую его в щечку.
А вот кстати, где же был Иесус в ето время? Почему не помог? Почемуне поговорил с папой?
Я вижу что с одной стороны у Вас много вопросов, но с другой, когда Вам пытаются на них ответить, Вы как то болезненно реагируете и начинаете придираться к словам. Не нужно так... Что касается холокоста, это трагедия еврейского народа, был он от того, что в сердцах людей не было Бога. Справедливо ли обвинять в этом Бога? Кстати, досталось не только евреям, досталось и русским и украинцам и поволжским немцам, времена такие были.
Димуша
08-25-2005, 02:01 PM
Я вижу что с одной стороны у Вас много вопросов, но с другой, когда Вам пытаются на них ответить, Вы как то болезненно реагируете и начинаете придираться к словам. Не нужно так... Что касается холокоста, это трагедия еврейского народа, был он от того, что в сердцах людей не было Бога. Справедливо ли обвинять в этом Бога? Кстати, досталось не только евреям, досталось и русским и украинцам и поволжским немцам, времена такие были.Нельзя пояснить, в чьих сердцах, и какого Бога (папы или сына).
alex korolev
08-25-2005, 02:10 PM
Вы знаете, скажу честно, я очень люблю евреев и люблю по особенному, больше любых других народностей. И мне иногда просто не хватает слов, чтобы выразить то огромное сожаление, которое я испытываю к ним, кода они не признают Иисуса.В этом их многовековая трагедия.Почему они признают библию частично?
Евреи - народность? Не надо оскорблять многомиллионный народ, один из самых древних на Земле такими словами. Не надо также их со-жалеть за их веру. Ведь вам же было бы наверно обидно услышать, что ваша нация - это народность и ее со-жалеют другие, да еще и за вашу веру...
Запомните, если вас интересуют вопросы веры, что то, за что вы со-жалеете евреев и является основой их веры. Если вы когда либо дали себе труд прочитать Старый Завет (90% объёма Библии), то вы должны были для себя хорошо уяснить, что поклонение любым кумирам и божкам, кроме Одного, Единственного, сотворившего эту Землю, человека и все живое - это грех и нарушение Завета, данного Им людям, среди остальных десяти заповедей на горе Синай, через пророка Моисея.
Почему вы признаете Библию частично?
Malishka
08-25-2005, 02:10 PM
Я вижу что с одной стороны у Вас много вопросов, но с другой, когда Вам пытаются на них ответить, Вы как то болезненно реагируете и начинаете придираться к словам. Не нужно так... Что касается холокоста, это трагедия еврейского народа, был он от того, что в сердцах людей не было Бога. Справедливо ли обвинять в этом Бога? Кстати, досталось не только евреям, досталось и русским и украинцам и поволжским немцам, времена такие были.
Вы правы, поетому спросила про папу и сына
В Иудаисме есть такое понятие, что пока ребеночек не родился, он находитса под ПОЛНОЙ претекцией Бога. Когда ребенок появляетса в свет, он афтоматически грешен. Даже если принять ваше заявление о том, что такое произожло, потому, что не было Бога (хотя я очень сильно НЕ согласна), как же с неродившимися младенцами которые умерли в утробе матери??? Под протекцией бога? Почему хоть они не выжили???
П.С. Я не болезненно отвечаю, я просто вам обясняю что меня не переубедишь
alex digital
08-25-2005, 02:25 PM
Если православные верят в это знамение, то это уже вера, не так ли? Что касается преданий старцев, то это мнение у меня сложилось из личных наблюдений. Я являюсь модератором в 3 христианских чатах. Нередко бывают дискуссии и с православными. Большинство из них, к сожалению, плохо знают Библию, но больше придерживаются всяких догм, традиций и преданий старцев.Однако, я не хочу сказать, что все таковы. Что касается моей конфессии, то почитайте мои постики, я не скрываю, однако, думаю, это не имеет отношения к данному разговору. В ваших словах я уловила недружелюбие. И это печально. Давайте будем терпимее друг ко другу.
Т.е., если икона "плачет", то не надо верить своим глазам? Или увидев на горизонте зарницу, не надо верить в то что приближается гроза?
Видили те, Ваши наблюдения (личные) несут на себе субъективную окраску и высказывания не совсем правдоподобны. Лучше всего "... облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства. ..." (Апостол Павел колоссянам) , тем более что "...один Господь, одна вера, одно крещение, один Бог и Отец всех,..." (Апостол Павел ефесянам).
В общем не считайте других дурее себя и терпимость друг к другу придет в одно мгновение.
С уважением!
Mikhail-u
08-25-2005, 02:51 PM
Т.е., если икона "плачет", то не надо верить своим глазам? Или увидев на горизонте зарницу, не надо верить в то что приближается гроза?
Видили те, Ваши наблюдения (личные) несут на себе субъективную окраску и высказывания не совсем правдоподобны. Лучше всего "... облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства. ..." (Апостол Павел колоссянам) , тем более что "...один Господь, одна вера, одно крещение, один Бог и Отец всех,..." (Апостол Павел ефесянам).
В общем не считайте других дурее себя и терпимость друг к другу придет в одно мгновение.
С уважением!
По поводу "плачущих" икон надо тоже проявлять осторожность. Есть в славном граде Задонск женский монастырь ( вдобавок к мужскому). И окармлял этот райский уголок, удобно расположенный почти на Трассе Москва - Ростов-Баку один импозантный священник (бывший офицер Внутренних Войск). Стараниями духовника и игуменьи, популярность монастыря быстро росла, паломники и просто желающиеся припасти водицы из живительного источника валили валом. А потом вдруг замироточили 11 икон, сразу. Вызвал духовного отца тогдашний владыко Мефодий и жестко сказал: чтобы больше этого не было. И перестало...
Alechko
08-25-2005, 02:52 PM
Не права, чего мне людей дразнить, што мильен выиграл, пусть спокойно спят...они друзья то не нуждающиеся...чего им выделять
Подскажите, от чего я должна отступиться? Я кажусь Вам выскочкой? Скажите , а у Вас в школе никогда не было такого, когда учитель задает вопрос , а вы твердо уверенны что знаете правильный ответ, потому что Вы подготовились к уроку. Промолчите ли Вы?
alex digital
08-25-2005, 02:58 PM
По поводу "плачущих" икон надо тоже проявлять осторожность. Есть в славном граде Задонск женский монастырь ( вдобавок к мужскому). И окармлял этот райский, удобно расположенный почти на Трассе Москва - Ростов-Баку один импозантный священник (бывший офицер Внутренних Войск). Стараниями духовника и игуменьи, популярность монастыря быстро росла, паломники и просто желающиеся припaсти водицы из живительного источника валили валом. А потом вдруг замироточили 11 икон, сразу. Вызвал духовного отца тогдашний владыко Мефодий и жестко сказал: чтобы больше этого не было. И перестало...
Согласен, однако чудо-это неотъемлемая часть всего христианства. Взять к примеру возникновение Благодатного Огня перед Пасхой.
духовность
08-25-2005, 03:02 PM
С уважением!
М... да! кажется я не давала Вам повода говорить со мной таким тоном.
alex digital
08-25-2005, 03:05 PM
М... да! кажется я не давала Вам повода говорить со мной таким тоном.
Я же написал "С УВАЖЕНИЕМ" и поставил восклицательный знак в конце "!".
Mikhail-u
08-25-2005, 03:06 PM
Согласен, однако чудо-это неотъемлемая часть всего христианства. Взять к примеру возникновение Благодатного Огня перед Пасхой.
Ну я-то это куда как хорошо знаю. Книжки про чудеса идут в церковных лавках нарасхват, а что посерьезнее - тяжелее...
духовность
08-25-2005, 03:08 PM
Я же написал "С УВАЖЕНИЕМ" и поставил восклицательный знак в конце "!".
В Германии существует некий стиль общения. Тебе могут прислать такое грозное письмо, что жить расхочется, но в конце, обязательная приписка, С уважением!
alex digital
08-25-2005, 03:09 PM
Ну я-то это куда как хорошо знаю. Книжки про чудеса идут в церковных лавках нарасхват, а что посерьезнее - тяжелее...
Так и в Новом Завете много "чудес", не только в книжках из церковной лавки. Важнее , на мой взгляд, во Имя Кого они совершаются.
alex digital
08-25-2005, 03:10 PM
В Германии существует некий стиль общения. Тебе могут прислать такое грозное письмо, что жить расхочется, но в конце, обязательная приписка, С уважением!
Если я Вас чем-то задел, то приношу свои искренние извинения.
Mikhail-u
08-25-2005, 03:11 PM
Так и в Новом Завете много "чудес", не только в книжках из церковной лавки. Важнее , на мой взгляд, во Имя Кого они совершаются.
А в Ветхом мало? Все то, что не может быть обьяснено в категориях современных знаний - чудеса.
alex digital
08-25-2005, 03:14 PM
А в Ветхом мало? Все то, что не может быть обьяснено в категориях современных знаний - чудеса.
Срочно убегаю. До завтра.
Удачи!
Alter Ego
08-25-2005, 08:37 PM
Я сегодня разговаривал на эту тему со своим боссом, тоже иудеем. Он говорит, что у иудеев Сатана (Сатан) существует, и является повелителем ада, как и у христиан. Малышка утверждает, что его нет. Как же так?
FOLEY
08-25-2005, 08:40 PM
Я сегодня разговаривал на эту тему со своим боссом, тоже иудеем. Он говорит, что у иудеев Сатана (Сатан) существует, и является повелителем ада, как и у христиан. Малышка утверждает, что его нет. Как же так?
второе.
Alter Ego
08-25-2005, 08:43 PM
второе.
В таком случае, по поводу вопроса про ад и души грешников я опять таки не получил ответа.
FOLEY
08-25-2005, 08:44 PM
В таком случае, по поводу вопроса про ад и души грешников я опять таки не получил ответа.
ада не существует. человек отвечает за свои поступки, но не в аде.
Alter Ego
08-25-2005, 08:45 PM
ада не существует. человек отвечает за свои поступки, но не в аде.
тогда куда попадают души грешников? Тоже в рай?
FOLEY
08-25-2005, 09:07 PM
In general, and in contrast to some other religions, in day-to-day
life Jews don't pay much attention to questions like this. The focus
of Jewish life is living according to G-d's will as expressed in the
Torah. What happens afterwards is up to G-d.
That said, traditional Judaism does address this question. To put it
shortly, our beliefs in resurection and afterlife vary widely. Some
believe it is part of the Messianic era. Some consider it an era of
its own, after the messianic one. It's a matter of debate in Jewish
tradition as to whether the post resurection life is permanent, or
temporary. Nachamides believes that the ultimate reward, the "World to
Come" is that post-resurrection life, and therefore it must be
eternal. Maimonides opines that the ultimate reward is the relatively
direct experience of G-d that a soul can have when not encumbered with
a body and its desires. Therefore he understands the phrase "World to
Come" to refer to the non-physical existance after life, and that's
man ultimate reward. He returns to that reward after a second,
resurrected life. This is because Maimonides believes it's because man
can only face his judgement in the same condition as when he sinned.
Since he sinned while in a body, he is returned to that body to be
judged. R' Yosef Albo agrees with Maimonides that the post
resurrection life isn't permanent. To be specific, he believes that
the lifespan will be 1,000 years -- the length of time Adam would have
lived after eating from the forbidden fruit (had he not given away 70
years for someone else). His reason for this second life, though, is
very different. Albo writes in the Ikkarim (Fundamentals) that in this
life, man masters the art of self-perfection in the face of adversity
-- disease, threat of poverty, and everything else that could go wrong
in life. In the next life, the only challenges are internal, there
will be no external impediments. It's therefore a second step in
personal development, allowing for more refinement in one's ability to
enjoy the World to Come upon return.
A living person consists of both body and soul. To
summarize briefly, when the body dies, if the person merits it, a
small portion of the soul remains with it to keep it connected with
the soul's source, anticipating the general revival of the dead at the
time that G-d decrees. Different parts of the remainder of the soul
may go to different places. One might be reincarnated into a new body
in an attempt to rectify another of its spiritual aspects, or for
other purposes. One part might go to a level of Paradise. Another
might go to Gehinnom for a period, to remove the sins of that life and
prepare it for a future one. Another part might join temporarily with
an already living person, to assist it with its rectification and in
the process gather more merit. The reassignments of the soul continues
until the time that G-d decrees.
At various points in the afterlife
journey, the soul is said to encounter:
* Hibbut ha-kever, the pains of the grave
* Dumah, the angel of silence
* The angel of death
* The Kaf ha-Kela, the catapult of the soul
* Gehenna (purgatory) and Gan Eden (Heaven; Paradise)
A discussion of the classic rabbinic view of the afterlife, including
these topics and more, can be found in an essay by Rabbi Zalman
Schacter Shalomi called "Life in the hereafter: A tour of what's to
come", found at [5]http://www.elevated.fsnet.co.uk/index-page13.html (http://www.elevated.fsnet.co.uk/index-page13.html).
Gehenna is fairly well defined in rabbinic literature. It is sometimes
translated as "hell", but Jews must take note that the Christian
version of hell is different from the Jewish view of Gehenna.
However, for Jews, gehenna--while certainly a terribly unpleasant
place--is not hell. The majority of rabbinic thought maintains that
people are not tortured in hell forever; the longest that one can be
there is said to be 12 months. It is a spiritual forge where the soul
is purified for its eventual ascent to Gan Eden [Heaven], and where
all imperfections are purged. . Gehennom (lit: the valley of Hinnom, in Jerusalem;
i.e. hell) is the sinner's experience in the afterlife. In other
words, it's the same "place" as gan eiden (lit: the garden of Eden;
i.e. heaven) -- it's the perspective of the individual that makes it
one or the other.
In some descriptions of the afterlife, we find that beyond Gan Eden
there is a little known realm called the otzar, the divine treasury of
souls; this is also called the tzror ha-hayyim, the bundle of life.
This otzar is a transcendent realm of human souls, in the highest
spheres of creation. Before souls are born they are said to come from
this treasury, and they return they at some point after death.
According to the Kabbalah [Jewish mysticism] every human has at least
one element in their soul; with the proper study a person can
eventually develop two higher levels of the soul. A common way of
explaining the three parts of the soul is as follows:
1. Nefesh - the lower part, or animal part, of the soul. Is linked to
instincts and bodily cravings.
2. Ruach - the middle soul, the spirit. It contains the moral virtues
and the ability to distinguish between good and evil.
3. Neshamah - the higher soul, or super-soul. This separates man from
all other lifeforms. It is related to the intellect, and allows
man to enjoy and benefit from the afterlife. This part of the soul
is provided both to Jew and non-Jew alike at birth. It allows one
to have some awareness of the existence and presence of G-d.
The "Raaya Meheimna," a later addition to the Zohar, posits that
there are in fact two more parts of the human soul, the chayyah
and yehidah. These parts were considered to represent the
sublimest levels of intuitive cognition, and were only within the
grasp of very few individuals.
4. Chayyah - The part of the soul that allows one to have an
awareness of the divine life force itself.
5. Yehidad - the highest plane of the soul, in which one can achieve
as full a union with G-d as is possible.
According to the Zohar, after death each aspect of the soul undergoes
a different experience on the afterlife journey. The lower levels of
the soul are purified and purged of physical and emotional
attachments, while the higher levels experience transcendental bliss.
The nefesh temporarily remains with the body in the grave, undergoing
the Hibbut Ha-Kever, the suffering of the grave. Simultaneously, the
Ruach experiences Gehenna for 12 months. "Gehenna is conceived of as a
purification process in which the psychic remnants from the previous
life are purged and transformed. This purgation process lasts only
twelve months and is tormentingly painful in direct proportion to each
individual's lived life experience. [Simcha Paull-Rapahel ] After
leaving Gehenna, the ruah then permanently enters the Lower Gan Eden.
After death the Neshama, since it not subject to being tainted by sin,
goes to Gan Eden Elyon, the Upper Gan Eden, where it experiences
divine reward and bliss. The hayyah and yehidah also return to Upper
Gan Eden immediately after death, and become as one with G-d as is
possible. "Those who have awakened these dimensions of their being are
able to perceive the infinite grandeur of the divine realms, to enter
the everflowing celestial stream - described by the Zoha as the
"bundle of life". [Paull-Rapahel]
Given all this, what happens to the soul of the nonbeliever? The most
common belief in contemporary traditional Jewish communities is that
all souls go to the after-life. Nearly all, barring a handful or two
in all of human history, eventually end up in Gan Eden (roughly:
heaven), even non-believers.
[i]As for the question of Purgatory. Again, there is no one Jewish
position on the subject, even if we limit ourselves to the traditional
Orthodox position. The Talmud refers to the deceased going to a Word
of Truth or going to the heavens--without distinction. It is generally
assumed these are homonyms, but these quotes still speak of a single
afterlife. Others speak of the Garden of Eden and Gehenna. Neither
could be meant literally, as Adam was in the literal Garden before
death, and the valley of Hinnom (Gei Hinnom, in Hebrew) is a valley in
current Jerusalem (where the Canaanite locals practiced human
sacrifice by passing their children through the fires for Molech).
Some therefore understand this to mean that Eden vs Gehenna is not a
difference in "location" but rather in how one experiences the
afterlife. Someone who spent life developing an appreciation for G-d
and Truth will find it as pleasant (Heb: eden) as the garden, those
who developed interest in other pursuits will find the experience
hellish. A number of sources, such as R' Chaim of Vilozhin (founder of
the current Yeshiva movement, late 18th early 19th cent) and R' Israel
of Salant (founder of the Mussar movement, late 18th cent), describe
the fires of gehenna as those of shame. Facing the truth of what one
could have been and seeing what one was. The number of people subject
to a permanent "stay" in gehenna is very small. The Talmud (Tr
Sanhedrin, 11th ch) names 4 people up to their day who qualified.
Otherwise, the experience itself is atoning, creating a person who is
capable of enjoying the presence of G-d. For these few people, they so
identified themselves with sin that to abandon sin would be to lose
their essence.
Alter Ego
08-25-2005, 09:20 PM
так значит существование ада всё-таки признаётся иудеями?
FOLEY
08-25-2005, 09:21 PM
нет...ты не прочитал
да ты гонишь? ты все это прочитал? я имею ввиду предыдуший пост?
FOLEY
08-25-2005, 09:22 PM
да ты гонишь? ты все это прочитал? я имею ввиду предыдуший пост?
read the highlighted and italic sections at least
Alter Ego
08-25-2005, 09:26 PM
The majority of rabbinic thought maintains that
people are not tortured in hell forever; the longest that one can be
there is said to be 12 months. ....
FOLEY
08-25-2005, 09:26 PM
....
there is no hell...it is more like a catholic purgatory
Alter Ego
08-25-2005, 09:30 PM
there is no hell...it is more like a catholic purgatory
То есть, ада нет? И что бы ты не делал плохого, или хорошего, ты в конечном счёте всё-равно попадёшь в рай? Или будешь бесконечно реинкарнироваться?
FOLEY
08-25-2005, 09:31 PM
То есть, ада нет? И что бы ты не делал плохого, или хорошего, ты в конечном счёте всё-равно попадёшь в рай? Или будешь бесконечно реинкарнироваться?
все кроме пару исключений попадут в рай...после расплаты за грехи
Alter Ego
08-25-2005, 09:33 PM
все кроме пару исключений попадут в рай...после расплаты за грехи
А куда попадут те пару исключений? И почему они исключения?
FOLEY
08-25-2005, 09:43 PM
А куда попадут те пару исключений? И почему они исключения?
незнаю...вернее не уверен. я не эскперт
духовность
08-25-2005, 11:23 PM
У меня вопрос к уважаемым иудеям: Я никогда не бывала в синагоге. Интересно узнать, есть ли у вас иконы и если нет, то почему?
Alter Ego
08-25-2005, 11:25 PM
У меня вопрос к уважаемым иудеям: Я никогда не бывала в синагоге. Интересно узнать, есть ли у вас иконы и если нет, то почему?
Я хоть и не иудей, но в прошлую пятницу был в синагоге. Икон там не видел.
FOLEY
08-25-2005, 11:42 PM
Бог у иудеев не имеет человеческого облика...посему и не рисуется. Рисовать такое было бы даже неуважение.
Alter Ego
08-25-2005, 11:44 PM
Бог у иудеев не имеет человеческого облика...посему и не рисуется. Рисовать такое было бы даже неуважение.
Как же ж не имеет, если сам создал человека по образу и подобию своему?
FOLEY
08-25-2005, 11:45 PM
по подобию не физическому...а по подобию своему в том смысле что человек тоже может создавать, мыслить...итд.
в еврейском понятии Бог не может иметь никаких человеческих, да и вообще физических атрибутов. Бог это то что нам людям не дано понять, потрогать увидет....итд.
духовность
08-25-2005, 11:54 PM
Сказано:"Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных."
Не думаю, чтобы Бог совершал такие чудеса ради того, чтобы одни верующие превозносились над другими.
Сегодня в мире нет ни одной отсталой или развивающейся протестантской страны! Это удивительнейший и уникальнейший факт! Все страны, исповедующие большинством населения протестантизм, являются экономически и культурно развитыми! И это самое лучшее доказательство того, как религия, истинная религия, основанная на библейских принципах и заповедях, а не на человеческих уставах и предписаниях, оказывает преобразующее влияние не только на отдельную личность, но на весь народ и на государство
духовность
08-25-2005, 11:57 PM
"По образу и подобию", я понимаю это так: Как Бог троичен: Отец, Сын и Дух Святой, так и человек троичен: дух, душа и тело.
alex digital
08-26-2005, 12:07 AM
Тогда про область современных знаний: в ходе своего развития человечество научилось использовать свою "думку" лишь на 7-10%; изобрело колесо, паровоз и мобильник. Далее тупик. Возможно лишь создание гибридов из ранее изобретенного (к примеру скрещивание утюга с подводной лодкой), хотя если бы человек начал использовать остальные 90%, то возможно появился бы и искусственный интелект и новые дешевые виды топлива (нефти скоро придет кирдык), были бы побеждены страшные болезни СПИД и геморрой, в Африке прекратили бы умирать с голоду. Однако есть и другая сторона медали: если бы человечество научилось думать на все 100%, то оно себя уничтожило бы. Возьмите в расчет тот факт, что все что не изобретает человек направлено против самого человечества, что не скажешь про "дары природы". Так вот на мой взгляд существует некий барьер в ителектуальном развитии человечества, преодолеть который мы не можем и который имеет очень сложное происхождение.
Если Вы можете объяснить объяснить это "чудо" с материалистической точки зрения, то будет очень интересно выслушать. С идеалистической стороны здесь все прозрачно.
П,С, По сведениям "главных" нефтяников нефти в разработанных скважинах осталось на 10-15 лет. Новых скважин не видно.
духовность
08-26-2005, 12:07 AM
А... теперь поняла, ведь вы же не христиане, а всяких там святых у вас тоже не рисуют?
FOLEY
08-26-2005, 12:09 AM
А... теперь поняла, ведь вы же не христиане, а всяких там святых у вас тоже не рисуют?
нет...вернее рисуют конечно Ребе исторически важных...но им не поклоняются...т.е. их почитают конечно...но они не Боги
духовность
08-26-2005, 12:14 AM
нет...вернее рисуют конечно Ребе исторически важных...но им не поклоняются...т.е. их почитают конечно...но они не Боги
Ну, ясно что не Боги! А просят у них заступничества или например, поклоняются их мощам? Вот в некоторых непротестанских церквях принято считать, что мощи святых имеют чудодейственную силу, как Вы к этому относитесь? Все ли чудеса от Бога?
alex digital
08-26-2005, 12:17 AM
Сказано:"Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных."
Не думаю, чтобы Бог совершал такие чудеса ради того, чтобы одни верующие превозносились над другими.
Сегодня в мире нет ни одной отсталой или развивающейся протестантской страны! Это удивительнейший и уникальнейший факт! Все страны, исповедующие большинством населения протестантизм, являются экономически и культурно развитыми! И это самое лучшее доказательство того, как религия, истинная религия, основанная на библейских принципах и заповедях, а не на человеческих уставах и предписаниях, оказывает преобразующее влияние не только на отдельную личность, но на весь народ и на государство
Не соглашусь, иначе придем к тому, что нефть получили мусульмане за то что правильно веруют. Да и в Писании есть строки: "Легче верблюду пролезть в ушко булавки, чем богатому попасть в Царство Небесное". Вы вспомните строки, как один высоко экономически развитый верующий справлялся у Христа о Царстве Небесном: заповеди соблюдал, а вот распрощаться с "добром" отказывался, по-этому и задумался.
FOLEY
08-26-2005, 12:20 AM
Ну, ясно что не Боги! А просят у них заступничества или например, поклоняются их мощам? Вот в некоторых непротестанских церквях принято считать, что мощи святых имеют чудодейственную силу, как Вы к этому относитесь? Все ли чудеса от Бога?
от Бога
(но я не эскперт)
духовность
08-26-2005, 12:28 AM
Евреи - народность? Не надо оскорблять многомиллионный народ, один из самых древних на Земле такими словами. Не надо также их со-жалеть за их веру. Ведь вам же было бы наверно обидно услышать, что ваша нация - это народность и ее со-жалеют другие, да еще и за вашу веру...
Запомните, если вас интересуют вопросы веры, что то, за что вы со-жалеете евреев и является основой их веры. Если вы когда либо дали себе труд прочитать Старый Завет (90% объёма Библии), то вы должны были для себя хорошо уяснить, что поклонение любым кумирам и божкам, кроме Одного, Единственного, сотворившего эту Землю, человека и все живое - это грех и нарушение Завета, данного Им людям, среди остальных десяти заповедей на горе Синай, через пророка Моисея.
Почему вы признаете Библию частично?
Странно, я только сегодня заметила Ваш постик. Удивлена, что у вас сложилось мнение что я оскорбляю еврейский народ. Если Вы читали выше, то я писала, что я ЛЮБЛЮ еврейский народ больше чем какую другую нацию. Многое у вас мне непонятно и я искренне хотела бы это узнать. Мое мнение , что если бы евреи приняли Христа, то у них была бы самая правильная вера. Старый Завет я читала и не раз. Признаю Библию не частично, а полностью. Вы правы в том, что нельзя поклоняться божкам и кумирам. Я того же мнения. И Богов у нас не много, а Один. Просто многим непонятен тот факт, что Он проявляет себя в трех лицах.
Alter Ego
08-26-2005, 12:57 AM
Ну, ясно что не Боги! А просят у них заступничества или например, поклоняются их мощам? Вот в некоторых непротестанских церквях принято считать, что мощи святых имеют чудодейственную силу, как Вы к этому относитесь? Все ли чудеса от Бога?Это научными экспериментами подтверждалось.
alex korolev
08-26-2005, 01:51 AM
Странно, я только сегодня заметила Ваш постик. Удивлена, что у вас сложилось мнение что я оскорбляю еврейский народ. Если Вы читали выше, то я писала, что я ЛЮБЛЮ еврейский народ больше чем какую другую нацию. Многое у вас мне непонятно и я искренне хотела бы это узнать. Мое мнение , что если бы евреи приняли Христа, то у них была бы самая правильная вера. Старый Завет я читала и не раз. Признаю Библию не частично, а полностью. Вы правы в том, что нельзя поклоняться божкам и кумирам. Я того же мнения. И Богов у нас не много, а Один. Просто многим непонятен тот факт, что Он проявляет себя в трех лицах.
Мои посты на модерации администрацией форума, как и еще нескольких форумчан, поэтому они появляются с запозданием. Мне очень приятно, что вы любите еврейский народ более чем любую другую нацию, это нечастое явление, должен вам признаться :grum: .
Уважая ваше мнение, что приняв Христа, евреи бы имели "самую правильную веру", вынужден не согласиться и повториться, что именно это и отличает евреев от неевреев - вера в единственного Б-га.
Отступив от поклонения Одному евреи отошли бы от Завета, данного Ему на горе Синай и стали бы неевреями. Понимаете? Не в двух, не в трех, а в одном-единственном лице. Всё остальное для евреев кумиры и божки. И изображать Его нельзя. Такая вера. Старая.
Это научными экспериментами подтверждалось.
Что иммено подтверждалось не важно, но, но! но как
они отличали влияние Бога от влияние мощей в эксперименте
хотелось бы полюбопытствовать?
FOLEY
08-26-2005, 02:06 AM
:) :34:
Mikhail-u
08-26-2005, 02:10 AM
Неверно, иудаизм вообще запрещает изображать людей и животных - это как бы покушение на божью прерогативу - нельзя с ним соперничать в творении. То же самое у мусульман - исключительно геометрические и растительные орнаменты и никаких статуй..
FOLEY
08-26-2005, 02:13 AM
Неверно, иудаизм вообще запрещает изображать людей и животных - это как бы покушение на божью прерогативу - нельзя с ним соперничать в творении. То же самое у мусульман - исключительно геометрические и растительные орнаменты и никаких статуй..
речь естественно идет о синагоге...а то народ подумает что ваще рисовать лошадок нельзя :)
духовность
08-26-2005, 04:36 AM
Не соглашусь, иначе придем к тому, что нефть получили мусульмане за то что правильно веруют. Да и в Писании есть строки: "Легче верблюду пролезть в ушко булавки, чем богатому попасть в Царство Небесное". Вы вспомните строки, как один высоко экономически развитый верующий справлялся у Христа о Царстве Небесном: заповеди соблюдал, а вот распрощаться с "добром" отказывался, по-этому и задумался.
А как же по Вашему Авраам, Иаков, Соломон, Иов и многие другие не наследовали Царства Небесного, ведь они были богатыми ,и как тогда понимать что в православных церквях столько роскоши и благолепия?
Однако в период Своего земного служения Спаситель избегал великолепно построенных храмов, предпочитая учить народ на склонах гор, у берегов рек, в долинах, на берегу Галилейского моря — словом, в местах, Автором и Творцом которых был Сам Бог. Его проповеди звучали и в скромных домах, далеких от роскоши.
Из истории известно, что сооружение роскошных храмов пришло в христианство из язычества, и вскоре в церковь были введены идолы — статуи, иконы, против чего предостерегал Бог в Своем Слове.
Основным в служении языческих храмов было ошеломить, ослепить, морально подчинить себе человека, в то же время роскошь и благолепие в храме не оказывают никакого влияния на духовность человека: чувства ослеплены, человек потрясен, ему кажется, что он парит в небесах среди необычайной красоты, но, выйдя из храма, он обнаруживает, что вновь остался один на один со своими неразрешенными проблемами, ведь постоять в храме — не значит обрести Бога в своем сердце. И часто человек обманывает сам себя, что он с Богом, но ведь мертвый, никому не нужный обряд, сопровождающийся для многих непонятным пением на старославянском или латинском языках, никак не заменит живой связи человека с Богом, которая может возникнуть только при изучении Библии — Его Святого Слова и в личной молитве.
Сегодня действительно многие, к сожалению, ищут не Бога, но чуда и знамения. В Библии приведены слова Христа по этому поводу: «И приступили фарисеи и саддукеи и, искушая Его просили показать им знамение с неба. Он же сказал им в ответ: …Род лукавый и прелюбодейный знамения ищет… И оставив их, отошел» (Матфея 16:1—4). Христос и Его апостолы никогда не творили чуда только ради того, чтобы поразить воображение людей, они не использовали никакого давления на человека при выборе им своего пути.
Наш Господь, конечно, не пришел бы сегодня в такие церкви, где чудеса носят лжехристианский характер и являются рекламой для привлечения людей.
вторжение
08-26-2005, 05:03 AM
в такие церкви, где чудеса носят лжехристианский характер
Характер должен проявляться в поступках человека. А осуждать храмы за их убранства, все равно что вычеркнуть картинную живопись (у католиков) и иконопись (у православия). А песнопение и орган говорит о том, что в храме есть место музыке, которая является частью духовности человека (как и живопись). Музыка, живопись и архитектура- составляющие радости жизни человека. Поэтому это и есть в храмах.
alex digital
08-26-2005, 06:10 AM
А как же по Вашему Авраам, Иаков, Соломон, Иов и многие другие не наследовали Царства Небесного, ведь они были богатыми ,и как тогда понимать что в православных церквях столько роскоши и благолепия?
Начались расхождения. ".... И спросили Его:Учитель, когда это должно произойти? Он сказал:берегитесь, чтобы вас не ввели в заблуждение, ибо многие придут под именем Моим, говоря, что это Я; и это время близко: не ходите вслед их. Когда же услышите о войнах и смятениях, не ужасайтесь, ибо этому надлежит быть прежде: но не тотчас конец. Тогда сказал им восстанет народ на народ, и царство на царство;<...> .Так, и когда вы увидите то сбывающимся, знайте, близко Царствие Божие.<...> итак бодрствуйте на всякое время и молитесь, да сподобитесь избежать всех сих бедствий и предстать пред Сына Человеческого." (Евангелие от Луки 21:7-36).
Вопрос: а с чего Вы взяли, что кто-то уже наследовал или не наследовал?
Однако в период Своего земного служения Спаситель избегал великолепно построенных храмов, предпочитая учить народ на склонах гор, у берегов рек, в долинах, на берегу Галилейского моря — словом, в местах, Автором и Творцом которых был Сам Бог. Его проповеди звучали и в скромных домах, далеких от роскоши.
Из истории известно, что сооружение роскошных храмов пришло в христианство из язычества, и вскоре в церковь были введены идолы — статуи, иконы, против чего предостерегал Бог в Своем Слове.
Основным в служении языческих храмов было ошеломить, ослепить, морально подчинить себе человека, в то же время роскошь и благолепие в храме не оказывают никакого влияния на духовность человека: чувства ослеплены, человек потрясен, ему кажется, что он парит в небесах среди необычайной красоты, но, выйдя из храма, он обнаруживает, что вновь остался один на один со своими неразрешенными проблемами, ведь постоять в храме — не значит обрести Бога в своем сердце. И часто человек обманывает сам себя, что он с Богом, но ведь мертвый, никому не нужный обряд, сопровождающийся для многих непонятным пением на старославянском или латинском языках, никак не заменит живой связи человека с Богом, которая может возникнуть только при изучении Библии — Его Святого Слова и в личной молитве.
Пожалуйста, предъявляйте ссылки на первоисточник.
....................
Наш Господь, конечно, не пришел бы сегодня в такие церкви, где чудеса носят лжехристианский характер и являются рекламой для привлечения людей.
Аналогично.
Malishka
08-26-2005, 09:35 AM
Мое мнение , что если бы евреи приняли Христа, то у них была бы самая правильная вера.
Но ПОЧЕМУ?????????????????
Посмотрите на ето с точки евреев на минуточку. Жили себе евреи, иногда тужили; Их раскидало по всему свету. Остались и в Иудеи. Их завоевали римляне. жилось тызахело, но они выживали, и продолжали верить в ОДНОГО единого господа который помог им выжить все ето времня. И вдруг, Появляетса Исус, который заявляет что он Миссия, что он сын Божий и что он всех людей спасе. Проишодит смятение, недорозумение, вобщем ажиотаж. Старейшины еврейского народа, челны Синедриона обращаютса к Торе, где четко написано что будет проишодит до, вовремя и после прихода Миссии. Исус в ети рамки не подошел, он лже мессия который возмущает не только римский народ, но и еврейский. Ведь была категория евреев (впоследстве ставщей христианами) которые сказали: "Боже, нам так тяжело живетса, нас угнетают, берут дополнительные налоги. Неужели ты послал спасителя???"
Происходит разделение в религии. Было одна, а стало две. Брат против брата в некоторых семьях, слезы, не понимание. Ведь не МОЖЕТ у бога быть сына. Еще Храм стоит, Бог еще среди нас, зачем же нам спаситель??
Духовность, вы понимаете насколько ето серьезно???
Кстати, интерессный факт, А вы знаете, что Синедрион был в процессе (не решил до конца, но решал) постановления закидать Иесуса камнями-типичная смертная казнь у евреев за лже Миссиянство, так сказать, но не успели, его распяли.
FOLEY
08-26-2005, 09:44 AM
Но ПОЧЕМУ?????????????????
Посмотрите на ето с точки евреев на минуточку. Жили себе евреи, иногда тужили; Их раскидало по всему свету. Остались и в Иудеи. Их завоевали римляне. жилось тызахело, но они выживали, и продолжали верить в ОДНОГО единого господа который помог им выжить все ето времня. И вдруг, Появляетса Исус, который заявляет что он Миссия, что он сын Божий и что он всех людей спасе. Проишодит смятение, недорозумение, вобщем ажиотаж. Старейшины еврейского народа, челны Синедриона обращаютса к Торе, где четко написано что будет проишодит до, вовремя и после прихода Миссии. Исус в ети рамки не подошел, он лже мессия который возмущает не только римский народ, но и еврейский. Ведь была категория евреев (впоследстве ставщей христианами) которые сказали: "Боже, нам так тяжело живетса, нас угнетают, берут дополнительные налоги. Неужели ты послал спасителя???"
Происходит разделение в религии. Было одна, а стало две. Брат против брата в некоторых семьях, слезы, не понимание. Ведь не МОЖЕТ у бога быть сына. Еще Храм стоит, Бог еще среди нас, зачем же нам спаситель??
Духовность, вы понимаете насколько ето серьезно???
Кстати, интерессный факт, А вы знаете, что Синедрион был в процессе (не решил до конца, но решал) постановления закидать Иесуса камнями-типичная смертная казнь у евреев за лже Миссиянство, так сказать, но не успели, его распяли.
Ты очень много пишешь на столь простой концепт.
Миссия должен был спасти всех и сделать мир и жвачку на земле, этого не произишло. Ждем настоящей миссии.
духовность
08-26-2005, 10:16 AM
Начались расхождения. ".... И спросили Его:Учитель, когда это должно произойти? Он сказал:берегитесь, чтобы вас не ввели в заблуждение, ибо многие придут под именем Моим, говоря, что это Я; и это время близко: не ходите вслед их. Когда же услышите о войнах и смятениях, не ужасайтесь, ибо этому надлежит быть прежде: но не тотчас конец. Тогда сказал им восстанет народ на народ, и царство на царство;<...> .Так, и когда вы увидите то сбывающимся, знайте, близко Царствие Божие.<...> итак бодрствуйте на всякое время и молитесь, да сподобитесь избежать всех сих бедствий и предстать пред Сына Человеческого." (Евангелие от Луки 21:7-36).
Вопрос: а с чего Вы взяли, что кто-то уже наследовал или не наследовал?
Пожалуйста, предъявляйте ссылки на первоисточник.
....................
Аналогично.
Мне кажется Вы просто напроста придираетесь к словам, а от ответа все же ушли. Я была немного невнимательна и сформулировала вопрос иначе, но смысл вопроса при этом не поменялся.Не понятно мне и к чему Вы привели данное место Писания, какое оно имеет отношение к моему вопросу о богатых праведниках. Что касается ссылки на первоисточник, то я просто из -за нехватки времени не успела его указать . То что я для Вас процитировала прислал мне мой знакомый, христианин со стажем.Сама же я таковой не являюсь.
духовность
08-26-2005, 10:35 AM
И вдруг, Появляетса Исус, который заявляет что он Миссия, что он сын Божий и что он всех людей спасе. Проишодит смятение, недорозумение, вобщем ажиотаж. Старейшины еврейского народа, челны Синедриона обращаютса к Торе, где четко написано что будет проишодит до, вовремя и после прихода Миссии. Исус в ети рамки не подошел, он лже мессия который возмущает не только римский народ, но и еврейский.
Знаете что, не сердитесь, но я поняла что все дискуссии бесполезны.И не потому что я не могу или не хочу Вам объяснить. Дело не во мне. У Вас нет желания слушать. Давайте оставим все как есть. Если Вам суждено будет познать, Вы познаете, какими путями, я не знаю.... Никогда не зарекайтесь вперед. Я вижу Вы сами еще не разобрались кто есть кто, точнее у Вас нет своего личного мнения, я бы попросила Вас ради себя же быть поосторожнее в словах. Называя Иисуса лжемиссией, Вы не только оскорбляете Бога пролившего за Вас кровь, пусть Вы не признаете этот факт, но это так, но и оскорбляете чувства всех христиан этого форума.
А насчет того что Иисуса должны были побить камнями, но не побили, хочу сказать что задолго до Его рождения было предсказано что Его распнут. Библия правдивая книга и все пророчества в ней сбываются с мельчайшей точностью. И еще вопрос: В какие рамки не подошел Иисус? Пожалуйста приведите места из библии где написано, каким должен быть миссия и сравнение почему Он таким не был.
Знаете что, не сердитесь, но я поняла что все дискуссии бесполезны.И не потому что я не могу или не хочу Вам объяснить. Дело не во мне. У Вас нет желания слушать. Давайте оставим все как есть. Если Вам суждено будет познать, Вы познаете, какими путями, я не знаю.... Никогда не зарекайтесь вперед. Я вижу Вы сами еще не разобрались кто есть кто, точнее у Вас нет своего личного мнения, я бы попросила Вас ради себя же быть поосторожнее в словах. Называя Иисуса лжемиссией, Вы не только оскорбляете Бога пролившего за Вас кровь, пусть Вы не признаете этот факт, но это так, но и оскорбляете чувства всех христиан этого форума.
А насчет того что Иисуса должны были побить камнями, но не побили, хочу сказать что задолго до Его рождения было предсказано что Его распнут. Библия правдивая книга и все пророчества в ней сбываются с мельчайшей точностью. И еще вопрос: В какие рамки не подошел Иисус? Пожалуйста приведите места из библии где написано, каким должен быть миссия и сравнение почему Он таким не был.
Я должен признать.... замечательно сказано!*
* (прим. авт.)В ничью поддержку, как бы там ни было
духовность
08-26-2005, 10:50 AM
Ты очень много пишешь на столь простой концепт.
Миссия должен был спасти всех и сделать мир и жвачку на земле, этого не произишло. Ждем настоящей миссии.
А..... теперь я поняла!!!!!!!! До этого я никак не могла понять чем же евреев не устраивал Иисус как Мессия? Мне все стало ясно! Как и в те времена евреи ожидали что придет на землю Царь Иудейский и востановит Мир на земле, но этого не произошло, потому то и наши современники не признают Его, так? Я правильно поняла?
Поясняю: Иисуса миссия была не в том, чтобы людям на земле жилось хорошо, а в том, чтобы они , посредством благодати, полученной через Его жертву, могли иметь доступ в Царство небесное и жить вечно в раю, только лишь покаявшись в грехах, без необходимости жертвы за грех.
FOLEY
08-26-2005, 10:54 AM
А..... теперь я поняла!!!!!!!! До этого я никак не могла понять чем же евреев не устраивал Иисус как Мессия? Мне все стало ясно! Как и в те времена евреи ожидали что придет на землю Царь Иудейский и востановит Мир на земле, но этого не произошло, потому то и наши современники не признают Его, так? Я правильно поняла?
Поясняю: Иисуса миссия была не в том, чтобы людям на земле жилось хорошо, а в том, чтобы они , посредством благодати, полученной через Его жертву, могли иметь доступ в Царство небесное и жить вечно в раю, только лишь покаявшись в грехах, без необходимости жертвы за грех.
Мессия по торе должен был восстановить мир и благополучие на ЗЕМЛЕ...как очевидно, даже и близко не произошло - скорее наоборот.
И до и после христианской мессии были и будут лжемиссии...человеку свойственно надеятся.
духовность
08-26-2005, 10:59 AM
Мессия по торе должен был восстановить мир и благополучие на ЗЕМЛЕ...как очевидно, даже и близко не произошло - скорее наоборот.
И до и после христианской мессии были и будут лжемиссии...человеку свойственно надеятся.
Пожалуйста укажите мне место Писания где это написано. Я искала в поисковике - ничего не нашла. Хочу во всем разобраться сама :)
FOLEY
08-26-2005, 11:03 AM
Пожалуйста укажите мне место Писания где это написано. Я искала в поисковике - ничего не нашла. Хочу во всем разобраться сама :)
попробуйте искать в Торе :)
духовность
08-26-2005, 11:06 AM
попробуйте искать в Торе :)
А Тора, это как я понимаю, пятикнижье? Скажите хотя бы как называется книга? Я ведь могу долго искать..... а у меня времени в обрез.
и еще вопрос есть ли возможность почитать тору на русском языке в инете?
Malishka
08-26-2005, 11:07 AM
Дорогая Духовность!
Вы мне нравитесь. У вас есть убеждения и главное ВЕРА. Но не нужно ко мне относитса снишодительно, я вас прошу. Поверьте мне, я не чурка какая то из какой то деревне. Поверьте мне, какое то образование у меня есть. Я очень горжусь своей национальсностью, и ето частично потому, что ето связанно с моей религией. МОю нацию НЕ мгли уничтожить на протяжение 57 веков. Что то ето значит. Я хочу остатьса со своей национальностью/религией и НЕ надо мне говорить что я прозрею или нет. Не надо. Прозревать нечего. Все решено.
Нащет разобралась в себе. Дорогая Духовность! Вы меня АБСОЛЮТНО не знаете что бы делать такие конкретные заявления. Все таки ето форум, мы имеем дискусскию. Я могу НЕ выражить персональное мнение. Ради аргументов приму то или иную точку зрения что бы поспорить. Хочу выделить, что ДАВНО РАЗОБРАЛАСь В СЕБЕ, но НЕ хочу обсуждать субективно лично интимное сдесь на форуме. ПОетому пользуюсь аргументами дугого рода.
Где именно сказали что его распнут? Ето было ДО или ПОСЛЕ распятия. Не забывайте, Тора был дана Богом, а Новый Завет написан ЛЮДьМИ!
я не щитаю что кого то оскорбила. Иесус за меня кровь НЕ поливал. А одно из ГЛАВНЫХ различий между торой и НЗ ето то, что мы щитаем что Иесус ето лже миссия. Ничего плохого в етом нет, кроме того, что нас за ето УБИВАЛИ в свое время.
Нащет миссии напишу
FOLEY
08-26-2005, 11:08 AM
А Тора, это как я понимаю, пятикнижье? Скажите хотя бы как называется книга? Я ведь могу долго искать..... а у меня времени в обрез.
и еще вопрос есть ли возможность почитать тору на русском языке в инете?
да это пятикнижие Моисеево.
Сейчас объясню.
см. ниже
FOLEY
08-26-2005, 11:17 AM
Почему евреи не принимают Иисуса за миссию?
1. Иисус не выполнил мессианские пророчества
2. Иисус не обладал качествами мессии
3. еще пару причин...
1. Что же должен был сделать мессия?
Построить 3ий храм (Эзекия 37:26-28)
Собрать всех евреев в Израиле (Исай 43:4-6)
Начать эру мира, покончить с ненавистью, опрессией, мучениями и болезнями. (Исай 2:4)
Привести к познанию Бога Израиля всем народам и объеденит все народы (Закарай 14:9)
Ни дно из этих Иисус не сделал. Христиане этому не могут возражать, но они говорят что он это сделает когда вернется. Но это тоже не мессия, так как мессия сделает все сразу и возвращаться не нужно будет.
2.
Иисус не является потомком Давида...а мессия обязан быть онным. (Бытие 49:10)
Христиане неверно перевели Тору. Например слово "алма" всегда означало молодая женщина, а они перевели как девственница...
духовность
08-26-2005, 11:30 AM
Дорогая Духовность!
Вы мне нравитесь. У вас есть убеждения и главное ВЕРА. Но не нужно ко мне относитса снишодительно, я вас прошу. Поверьте мне, я не чурка какая то из какой то деревне. Поверьте мне, какое то образование у меня есть.
Ой! А Вы знаете, я та самая чурка из деревни. Более того, я не то что в деревне, а в лесу, среди гор, где кроме нас никого нет. :) Вы зря так думаете, что я думаю так о Вас. Я не думаю о Вас плохо. Все мы люди и всем свойственно ошибаться. Я читала где то в библии, не помню где, что Бог специально ожесточит сердца людей против евреев, это не значит что Он их не любит. Они были и будут избранным народом. Может это и есть разгадка к тому что к евреям плохо относятся? Но тем не менее, Он сказал так: " Благославляющих тебя, - благославлю! Проклинающих тебя - прокляну!"
Насчет пророчества о том что Христа раснут читаем в Псалтире 22 гл. Я процитирую:
Все, видящие меня, ругаются надо мною, говорят устами, кивая головою:`он уповал на Господа; пусть избавит его, пусть спасет, если он угоден Ему'.
Множество тельцов обступили меня; тучные Васанские окружили меня,раскрыли на меня пасть свою, как лев, алчущий добычи и рыкающий.Я пролился, как вода; все кости мои рассыпались; сердце мое сделалось, как воск, растаяло посреди внутренности моей.
Сила моя иссохла, как черепок; язык мой прильпнул к гортани моей, и Ты свел меня к персти смертной. Ибо псы окружили меня, скопище злых обступило меня, пронзили руки мои и ноги мои.
Можно было бы перечесть все кости мои; а они смотрят и делают из меня зрелище;делят ризы мои между собою и об одежде моей бросают жребий.
Krasota
08-26-2005, 12:14 PM
Говоря о религии, можно только сказать что каждый кулик свое болото хвалит. Как еще умудрились не разругаться, понятия не имею. :confused:
Мне было интересно читать (в хорошем смысле етого слова):sfs:
Waco (правда про Будизм обещал написать, но написал)
Фолю (там где про высшую силу и т.д.)
У меня самой тоже есть что сказать, но в религиозных темах мне лучше помалкивать. :)
духовность
08-26-2005, 12:25 PM
1. Что же должен был сделать мессия?
Построить 3ий храм (Эзекия 37:26-28)
Собрать всех евреев в Израиле (Исай 43:4-6)
Начать эру мира, покончить с ненавистью, опрессией, мучениями и болезнями. (Исай 2:4)
Привести к познанию Бога Израиля всем народам и объеденит все народы (Закарай 14:9)
Ни дно из этих Иисус не сделал. Христиане этому не могут возражать, но они говорят что он это сделает когда вернется. Но это тоже не мессия, так как мессия сделает все сразу и возвращаться не нужно будет.
2.
Иисус не является потомком Давида...а мессия обязан быть онным. (Бытие 49:10)
Только что написала Вам длинный ответ, но из-за того что глючит форум, не смогла отправить. Потому буду предельно краткой.
Убедительная просьба к Вам прочитать всю 37 главу Езекии. В ней нет ни слова о Мессии. А в ней говорится о последних днях, когда после великой скорби наступит тысячилетнее Царство на земле для Израиля. То же самое и в других местах. А о том, что Он обещал собрать всех евреев в Израиле, разве это пророчество не начало сбываться в 1948 году и не сбывается еще сейчас?
Если можно, приведите пожалуйста доказательства того, что Иисус не был из рода Давидова.
FOLEY
08-26-2005, 12:54 PM
Только что написала Вам длинный ответ, но из-за того что глючит форум, не смогла отправить. Потому буду предельно краткой.
Убедительная просьба к Вам прочитать всю 37 главу Езекии. В ней нет ни слова о Мессии. А в ней говорится о последних днях, когда после великой скорби наступит тысячилетнее Царство на земле для Израиля. То же самое и в других местах. А о том, что Он обещал собрать всех евреев в Израиле, разве это пророчество не начало сбываться в 1948 году и не сбывается еще сейчас?
Если можно, приведите пожалуйста доказательства того, что Иисус не был из рода Давидова.
1. Где третий храм? (да да, о нем в эзекии написано)
2. По вашему Иисус от девтственницы...т.е. без отца...а мессия должен бытл быть по ОТЦОВСКОЙ линии от Давида.
FOLEY
08-26-2005, 12:55 PM
Говоря о религии, можно только сказать что каждый кулик свое болото хвалит. Как еще умудрились не разругаться, понятия не имею. :confused:
Мне было интересно читать (в хорошем смысле етого слова):sfs:
Waco (правда про Будизм обещал написать, но написал)
Фолю (там где про высшую силу и т.д.)
У меня самой тоже есть что сказать, но в религиозных темах мне лучше помалкивать. :)
пасиб...это мой своего рода словесный понос и мысли вслух. я могу часами говорить на тему физики и Бога.
Krasota
08-26-2005, 12:58 PM
пасиб...это мой своего рода словесный понос и мысли вслух. я могу часами говорить на тему физики и Бога.Я просто в что-то похожее верю поетому мне было интересно.:) Но мало :(
FOLEY
08-26-2005, 01:04 PM
Я просто в что-то похожее верю поетому мне было интересно.:) Но мало :(
у меня есть книга на тему...совсем не дурно. на русском книжонка..написана физиком.
Krasota
08-26-2005, 01:11 PM
а у меня нет такой книги :(
FOLEY
08-26-2005, 01:13 PM
а у меня нет такой книги :(
я сегодня намеков не понимаю :)
тем более предвкушая сегодняшнюю гулянку совсем башка не варит про другое :)
Krasota
08-26-2005, 01:14 PM
Ась?
духовность
08-26-2005, 01:17 PM
1. Где третий храм? (да да, о нем в эзекии написано)
2. По вашему Иисус от девтственницы...т.е. без отца...а мессия должен бытл быть по ОТЦОВСКОЙ линии от Давида.
А что в Иезекии сказано о том что Мессия его построит? Вы не допускаете что это мог быть духовный храм? Ведь Иисус сказал " Я создам Церковь и врата ада не одолеют ее".
Насколько мне известно и Мария, и Иосиф оба были из рода Давидова.
alex digital
08-26-2005, 01:18 PM
Мне кажется Вы просто напроста придираетесь к словам, а от ответа все же ушли. Я была немного невнимательна и сформулировала вопрос иначе, но смысл вопроса при этом не поменялся.Не понятно мне и к чему Вы привели данное место Писания, какое оно имеет отношение к моему вопросу о богатых праведниках. Что касается ссылки на первоисточник, то я просто из -за нехватки времени не успела его указать . То что я для Вас процитировала прислал мне мой знакомый, христианин со стажем.Сама же я таковой не являюсь.
Стаж и летные часы-это в нашей жизни очень важно. Очень! ИМХО канешна.
Удаляюсь, не вижу больше смысла оставаться в этой теме.
Всех благ на Вашем поприще.
FOLEY
08-26-2005, 01:21 PM
А что в Иезекии сказано о том что Мессия его построит? Вы не допускаете что это мог быть духовный храм? Ведь Иисус сказал " Я создам Церковь и врата ада не одолеют ее".
Насколько мне известно и Мария, и Иосиф оба были из рода Давидова.
ну не путайте...причем тут что Иисус сказал? Ну нельзя же использовать такую "логику"...В эзекии сказано что мессия построит новый храм..конкретный, реальный...Иисус его не построил...посему не мессия.
Мария может и из рода Давида..а Иосиф тут причем??? Он же не породил его...или породил? вы определитесь....
FOLEY
08-26-2005, 01:21 PM
Ась?
это я о своем..о бапском.
духовность
08-26-2005, 01:26 PM
ну не путайте...причем тут что Иисус сказал? Ну нельзя же использовать такую "логику"...В эзекии сказано что мессия построит новый храм..конкретный, реальный...Иисус его не построил...посему не мессия.
Мария может и из рода Давида..а Иосиф тут причем??? Он же не породил его...или породил? вы определитесь....
Хорошо бы ссылку на то место где сказано о храме. А ведь у евреев национальность считается по матери. Иосиф не был отцом Иисусу, но раз Вы настаиваете на том, что по отцу, то я и написала что и Иосиф из рода Давидова.
FOLEY
08-26-2005, 01:30 PM
Хорошо бы ссылку на то место где сказано о храме. А ведь у евреев национальность считается по матери. Иосиф не был отцом Иисусу, но раз Вы настаиваете на том, что по отцу, то я и написала что и Иосиф из рода Давидова.
ссылка была на пред. странице...вы что не разглядели? Эзекия 37?
А логика у вас интересная...Иосиф небыл отец...но раз я настаиваю?
Я ниначем не настаиваю...вы же сами утверждаете что Иисус сын Бога...как он может быть и сыном Иосифа?
Про национальность у евреев вы правы...но причем тут это? От того что я скажу что небо синее в первом предложении а во втором скажу что то неверное ничего не изменится. Так и тут...в Библии написано что Мессия ОБЯЗАН ПО ОТЦУ быть из семьи Давида.
духовность
08-26-2005, 01:39 PM
ссылка была на пред. странице...вы что не разглядели? Эзекия 37?
Смотрела еще раз, нет в этой главе про храм.Там о том что мертвые воскреснут, а не о Мессии. Что то мы никак друг друга не поймем. :)
духовность
08-26-2005, 01:40 PM
Стаж и летные часы-это в нашей жизни очень важно. Очень! ИМХО канешна.
Удаляюсь, не вижу больше смысла оставаться в этой теме.
Всех благ на Вашем поприще.
А жаль.... Вы интересный собеседник.Не обижайтесь на меня пожалуйста. Я к Вам хорошо настроена. Просто иногда находит....
Alter Ego
08-26-2005, 11:46 PM
Нет, я не об этом. Экспериментально подтверждалось влияние на вещи мощей святых.
Bashmachnica
08-27-2005, 12:24 AM
[QUOTE=духовность]
Другие религии, буддизм и ислам, призывают чудеса в свидетельство их истинности, однако эти чудеса, в отличие от христианства, не имеют исторического подтверждения.
.Ладно, я этот вопрос задала-бы даже не как мусульманка, а просто логически мыслящий человек...простите, а как так получилось что "исторического подтверждения" чудесам Мохаммеда или Будды НЕТ, а чудесам Иисуса есть? Какие источники об этом говорят?
Bashmachnica
08-27-2005, 12:55 AM
Вопросы:
а)Зачем Богу нужно приносить в Жертву Иисуса, для того что-бы искупить грехи человечества? Почему он, если всемогущ, не может просто простить грехи людей вместо того что-бы разыгрывать такой план действий?
б)Почему человек рождается в греху? Ориджинал син, по моему абсурден. Человек отвечает только за свои грехи, и рождается бесгрешным;
ц)Святой дух...Я вот знакома с отцом и сыном, а какова роль Святого Духа?
За ответы, заранее спасибо.
Mikhail-u
08-27-2005, 12:59 AM
Вопросы:
а)Зачем Богу нужно приносить в Жертву Иисуса, для того что-бы искупить грехи человечества? Почему он, если всемогущ, не может просто простить грехи людей вместо того что-бы разыгрывать такой план действий?
б)Почему человек рождается в греху? Ориджинал син, по моему абсурден. Человек отвечает только за свои грехи, и рождается бесгрешным;
Джамиля, привет, а с чьим отцом и чьим сыном ты знакома? :knopka:
Alter Ego
08-27-2005, 01:10 AM
Вопросы:
1. Ещё по иудейским традициям (впрочем, не только иудейским) ради искупления человеческих грехов было принято приносить в жертву овец, либо козлов (именно оттуда пошла фраза "козёл отпущения", т. е., на которого сваливают все грехи), но это имело как бы локальное действие. Бог же отправил своего сына на землю, чтобы он выполнил роль такого "козла отпущения", только в глобальном масштабе - взял на себя все и прошлые, и будущие грехи людей.
2. Когда Адам и Ева ослушались указа Бога не есть тот фрукт, он их наказал тем, что этот грех будет лежать на всех их потомках.
3. Цель Святого Духа - это приобщение человека к Богу. Т.е., чтобы стать Сыном Божьим нужно "духовно родиться", крестившись Святым Духом (у христиан). Человек не крещёный не попадает после смерти ни в рай, ни в ад, как бы он не верил в Бога.
Порyчик
08-27-2005, 02:29 AM
3. Цель Святого Духа - это приобщение человека к Богу. Т.е., чтобы стать Сыном Божьим нужно "духовно родиться", крестившись Святым Духом (у христиан). Человек не крещёный не попадает после смерти ни в рай, ни в ад, как бы он не верил в Бога.
Вот это уже что-то новенькое. Альтер, уверяю тебя, согласно теории каждый идет либо а ад, либо в рай.
Никуда не идти - первый раз слышу.
Чистилище - придумка католиков.
Alter Ego
08-27-2005, 02:30 AM
Вот это уже что-то новенькое. Альтер, уверяю тебя, согласно теории каждый идет либо а ад, либо в рай.
Никуда не идти - первый раз слышу.
Чистилище - придумка католиков.
Может быть я ошибаюсь. Но, помоему, некрещёные в ад тоже не попадают. В чистилище я не верю.
Mikhail-u
08-27-2005, 02:39 AM
Может быть я ошибаюсь. Но, помоему, некрещёные в ад тоже не попадают. В чистилище я не верю.
У иудеев, чтобы стать праведником, нужно выполнять 61з заповедей и предписаний (кому много дано - с того много спросится). Неиудей же может добиться того же, исполняя лишь 7 (т.е. к чужим -больше снисхождения).
Насколько я понял моих знакомых православных священников, у них нет единого понимания. Одни провозглашают, что все нехристи - в ад. Другие проявляют снисхождение: перед концом света евреям дадут возможность "принять Христа", а кто нет - того вместе с другими нехристями - в ад.
Alter Ego
08-27-2005, 02:41 AM
Кстати, на счёт Сатаны в Иудаизме. Вот статья из энциклопедии "Кругосвет":
ДЬЯВОЛ (греч. diabolos, «клеветник»), в иудаизме и христианстве обозначение высшего духа зла, антагониста Бога и искусителя человека, иначе называемого сатаной. В еврейской Библии слово «сатан» («сатана»), примененное к конкретному сверхчеловеческому существу, встречается трижды – в 1 Пар 21:1, Иов 1-2 и Зах 3:1-2. Хотя неоднократно высказывалось мнение, что иудейская вера в сатану сложилась в результате зороастрийских влияний, само это слово является чисто семитским и употреблялось израильтянами с древних времен. Более того, само место, которое отводится сатане в религиозной системе иудаизма, где он подчинен Яхве и обладает лишь ограниченной властью, принципиально отличается от места, занимаемого началом зла в иранском дуализме – Ахриманом, который совечен и равен Ахурамазде (Ормазду), благому духу света, и наравне с последним принимает участие в сотворении мира. Вместе с тем мировоззрение древних иранцев повлияло на развитие семитских представлений о дьяволе, который в апокрифической литературе приобретает бhttp://www.krugosvet.ru/pictures/simbols/Electron/IE/Tnr_243.gifльшую независимость от Яхве и получает в свое распоряжение полчища младших злых духов. Так, в Книге Еноха о сатане говорится во множественном числе; это имя применяется к демонам, троякое назначение которых состоит в том, чтобы искушать (69:4, 6), обвинять (40:7) и наказывать (53:3; 56:1; 62:11). Происхождение этих демонов связывается с рассказом о падении ангелов, которые согрешили с «дочерьми человеческими» (1 Енох 6-10, ср. Быт 6:1-6). Автор Книги Премудрости Соломона впервые отождествил сатану со змием из третьей главы Книги Бытия (Прем 2:23-24). Асмодей, злой дух в Книги Товита (3:8), возможно, олицетворяет дьявола.
В Новом Завете дьявол, или сатана, фигурирует еще под несколькими дополнительными именами. Он называется «бесовским князем» (Мк 3:22), «князем мира сего» (Ин 12:31) и «князем, господствующим в воздухе» (Еф 2:2); он «искуситель» (Мф 4:3; 1 Фес 3:5), «веельзевул» (Мф 12:24, 27; Лк 11:18, 19), «враг» (Мф 13:39), «лукавый» (Мф 13:19; Еф 6:16; 1 Ин 2:14), «Велиар» (2 Кор 6:15), «змий» (2 Кор 11:3) или «древний змий» (Откр 12:9), «бог века сего» (2 Кор 4:4), «отец лжи» (Ин 8:44) и, возможно, Аполлион (что означает «Губитель») (Откр 9:11), может прикидываться ангелом света (2 Кор 11:14). Все эти определения относятся к могущественному существу, враждебному Богу, стремящемуся насаждать зло и пользующемуся ложью и обманом, чтобы совращать беспечные души.
Mikhail-u
08-27-2005, 02:45 AM
Кстати, на счёт Сатаны в Иудаизме. Вот статья из энциклопедии "Кругосвет":
ДЬЯВОЛ (греч. диаболос, «клеветник»), в иудаизме и христианстве обозначение высшего духа зла, антагониста Бога и искусителя человека, иначе называемого сатаной. В еврейской Библии слово «сатан» («сатана»), примененное к конкретному сверхчеловеческому существу, встречается трижды – в 1 Пар 21:1, Иов 1-2 и Зах з:1-2. Хотя неоднократно высказывалось мнение, что иудейская вера в сатану сложилась в результате зороастрийских влияний, само это слово является чисто семитским и употреблялось израильтянами с древних времен. Более того, само место, которое отводится сатане в религиозной системе иудаизма, где он подчинен Яхве и обладает лишь ограниченной властью, принципиально отличается от места, занимаемого началом зла в иранском дуализме – Ахриманом, который совечен и равен Ахурамазде (Ормазду), благому духу света, и наравне с последним принимает участие в сотворении мира. Вместе с тем мировоззрение древних иранцев повлияло на развитие семитских представлений о дьяволе, который в апокрифической литературе приобретает бхттп://щщщ.кругосвет.ру/пицтурес/симболс/Елецтрон/ИЕ/Тнр_2чз.гифльшую независимость от Яхве и получает в свое распоряжение полчища младших злых духов. Так, в Книге Еноха о сатане говорится во множественном числе; это имя применяется к демонам, троякое назначение которых состоит в том, чтобы искушать (69:ч, 6), обвинять (ч0:7) и наказывать (5з:з; 56:1; 62:11). Происхождение этих демонов связывается с рассказом о падении ангелов, которые согрешили с «дочерьми человеческими» (1 Енох 6-10, ср. Быт 6:1-6). Автор Книги Премудрости Соломона впервые отождествил сатану со змием из третьей главы Книги Бытия (Прем 2:2з-2ч). Асмодей, злой дух в Книги Товита (з:8), возможно, олицетворяет дьявола.
В Новом Завете дьявол, или сатана, фигурирует еще под несколькими дополнительными именами. Он называется «бесовским князем» (Мк з:22), «князем мира сего» (Ин 12:з1) и «князем, господствующим в воздухе» (Еф 2:2); он «искуситель» (Мф ч:з; 1 Фес з:5), «веельзевул» (Мф 12:2ч, 27; Лк 11:18, 19), «враг» (Мф 1з:з9), «лукавый» (Мф 1з:19; Еф 6:16; 1 Ин 2:1ч), «Велиар» (2 Кор 6:15), «змий» (2 Кор 11:з) или «древний змий» (Откр 12:9), «бог века сего» (2 Кор ч:ч), «отец лжи» (Ин 8:чч) и, возможно, Аполлион (что означает «Губитель») (Откр 9:11), может прикидываться ангелом света (2 Кор 11:1ч). Все эти определения относятся к могущественному существу, враждебному Богу, стремящемуся насаждать зло и пользующемуся ложью и обманом, чтобы совращать беспечные души.
Апокрифическая - знaчит уже не иудаизм.
Alter Ego
08-27-2005, 02:55 AM
У иудеев, чтобы стать праведником, нужно выполнять 61з заповедей и предписаний (кому много дано - с того много спросится). Неиудей же может добиться того же, исполняя лишь 7 (т.е. к чужим -больше снисхождения).
Насколько я понял моих знакомых православных священников, у них нет единого понимания. Одни провозглашают, что все нехристи - в ад. Другие проявляют снисхождение: перед концом света евреям дадут возможность "принять Христа", а кто нет - того вместе с другими нехристями - в ад.
На счёт семи Моахидских (так кажется?) я знаю. У меня даже карточка есть с портретом ребе Мошиаха. Вот они:
1. Не поклоняйся идолам - верь в Господа Бога
2. Не богохульствуй - почитай Господа Бога и молись ему
3. Не убий - уважай и цени человеческую жизнь
4. Не прелюбодействуй - уважай семью. Не совершай аморальных сексуальных актов
5. Не воруй - уважай права и собственность других
6. Не ешь животных, которые всё ещё живы - проявляй сострадание. Уважай всё, что создано Богом
7. Придерживайся справедливого суда - будь справедлив
Alter Ego
08-27-2005, 02:59 AM
Апокрифическая - знaчит уже не иудаизм.
Но там указания не только на апокрифическую литературу.
Alter Ego
08-27-2005, 03:35 AM
Вот здесь вот кое что есть о христианстве и иудаизме. Правда, христианство там только критикуется, но, думаю, почитать и тем, и другим было бы полезно.
http://www.machanaim.org/philosof/chris/chris.htm
духовность
08-27-2005, 05:55 AM
[QUOTE=духовность]Ладно, я этот вопрос задала-бы даже не как мусульманка, а просто логически мыслящий человек...простите, а как так получилось что "исторического подтверждения" чудесам Мохаммеда или Будды НЕТ, а чудесам Иисуса есть? Какие источники об этом говорят?
У меня в связи с переездом, очень ограниченно время, потому отвечаю коротко. Все источники в библии
духовность
08-27-2005, 06:00 AM
Вопросы:
И первый , и второй вопрос нужно адресовать Богу. Я думаю Он не оставляет нас в неведении, хотя и не обязан отчитываться. Что касается Духа Святого, то Он тоже Личность Бога, явился на землю в день пятидесятницы. Его еще называют Духом Утешителем, который научает, наставляет и обличает христиан, а также свидетельствует людям о Боге.
духовность
08-27-2005, 06:04 AM
Небольшая неточность. Покаявшийся человек, но не успевший принять крещение попадает в рай. Вспомните разбойника на кресте. Иисус сказал ему :" Ныне же будешь со мною в раю" А тот кто не покаялся и умер в грехах - попадает в ад.
духовность
08-27-2005, 06:06 AM
По Евангелию все оставшиеся на великую скорбь евреи - спасутся!
духовность
08-27-2005, 06:16 AM
Происхождение этих демонов связывается с рассказом о падении ангелов, которые согрешили с «дочерьми человеческими» (1 Енох 6-10, ср. Быт 6:1-6).[/font]
Существуют разные версии. Вообще то считается что Ангелы - существа бесполые. О тех сынах из Бытие 6 главы, есть мнение что это потомки Адама и Евы от родившегося сына вместо Авеля.Кажется его звали Сиф.
Bashmachnica
08-27-2005, 01:59 PM
Существуют разные версии. Вообще то считается что Ангелы - существа бесполые. О тех сынах из Бытие 6 главы, есть мнение что это потомки Адама и Евы от родившегося сына вместо Авеля.Кажется его звали Сиф.
А какой Пол у Бога, мужской?
Alter Ego
08-27-2005, 02:06 PM
А какой Пол у Бога, мужской?
Он не имеет пола. Бог - это всё.
Bashmachnica
08-27-2005, 02:14 PM
Он не имеет пола. Бог - это всё.
воот, я тоже так думала. Но почему Отец и Сын, а не Мать и дочь?
Почему все-же бог явился как мужчина а не как женщина?
Alter Ego
08-27-2005, 02:15 PM
воот, я тоже так думала. Но почему Отец и Сын, а не Мать и дочь?
Почему все-же бог явился как мужчина а не как женщина?Вот этого не знаю.
Alter Ego
08-27-2005, 02:16 PM
А что говорит ислам по этому поводу (не только про пол Бога, а вообще про вопросы, которые тут задавались)?
Bashmachnica
08-27-2005, 02:21 PM
А что говорит ислам по этому поводу (не только про пол Бога, а вообще про вопросы, которые тут задавались)?
Имаан, вера в Бога подразумевает в себе это:
Бог един, Вечен, Не рожден и не рожал, не имеет пола, не имеет облика(по крайней мере мусульмане щитают грехом рисовать бога, пророков и тп и тп. Не имеет равных, не делиться на части ОДИН КОРОЧЕ, А какие были вопросы заданы? Думаю у мусульман все интересно..с моей точки зрения. Повтори вопросы, я отвечу.
Alter Ego
08-27-2005, 02:25 PM
Имаан, вера в Бога подразумевает в себе это:
Бог един, Вечен, Не рожден и не рожал, не имеет пола, не имеет облика(по крайней мере мусульмане щитают грехом рисовать бога, пророков и тп и тп. Не имеет равных, не делиться на части ОДИН КОРОЧЕ, А какие были вопросы заданы? Думаю у мусульман все интересно..с моей точки зрения. Повтори вопросы, я отвечу.
Что там говорится, например, про происхождение людей?
Bashmachnica
08-27-2005, 02:44 PM
Что там говорится, например, про происхождение людей?
Мусульмане когда чихают, Говорят "Алхамдулиллах", то есть бог велик. Почему? Поллюбил Бог Адама, кроме всего и за то что, когда он создал его из земли и вдунул в него жизнь, первое что Адам сделал былло чихнул и и сказал "Алхамдулиллах"-Всемогущ Господь. Потом, позвал он всех ангелов и джинов и сказал Поклонитесь, Это Человек, моо создание, моё любиммое создание, все поклонились, кроме Иблиса(Шайтан, Сатан) и изгнал ег бог из рая, и пометил его буквой "к", "Кафиирун". Ну это в начале. Потом Адам жил и жил себе в раю, адовался жизни, но скучать начал. Усыпил его Бог, и взал у него ребро и сделал Спутника ему-Хаво(Ева). И потом они сели то дерево и тало им стыдно. И подошел он к одному дереву прося Листьев укрыться, Отказало дерево. Подошел к другому-Отказало и оно. Лишь Инжыр дерево дало ему листьями своими укрыться. Пришел Бог, и Спросил у того Дерева "Зачем ты дал тому кто меня ослушался свои листья?" И ответило дерево "О, Боже, Человек, твоё Любимое создание, как мог а ему отказать?" и ответил ему Господь "Будешь ты за это, Почитаться у Людей, будешь Благородным деревом", И у Мусулмань к Инжиру(финиковое дерево??)особое уважение. Не поклон конечно, а просто, если есть возможность у себя Растят дома. Вот и вся история. Ну и потом изгнал он их из Эдема на землю, и сказаал что они будут в муках рождаться и умирать, будут болеть и страдать. Но пообещал что те из людей что будут почитать его, и делат хорошее ,попадут в Рай.
А в рай может попасть убийца, и не попасть сам Имаам. А почему? Это уже другой вопрос. У нас интеншн очень огромное имеет значение.
Alter Ego
08-27-2005, 02:54 PM
Мусульмане когда чихают, Говорят "Алхамдулиллах", то есть бог велик. Почему? Поллюбил Бог Адама, кроме всего и за то что, когда он создал его из земли и вдунул в него жизнь, первое что Адам сделал былло чихнул и и сказал "Алхамдулиллах"-Всемогущ Господь. Потом, позвал он всех ангелов и джинов и сказал Поклонитесь, Это Человек, моо создание, моё любиммое создание, все поклонились, кроме Иблиса(Шайтан, Сатан) и изгнал ег бог из рая, и пометил его буквой "к", "Кафиирун". Ну это в начале. Потом Адам жил и жил себе в раю, адовался жизни, но скучать начал. Усыпил его Бог, и взал у него ребро и сделал Спутника ему-Хаво(Ева). И потом они сели то дерево и тало им стыдно. И подошел он к одному дереву прося Листьев укрыться, Отказало дерево. Подошел к другому-Отказало и оно. Лишь Инжыр дерево дало ему листьями своими укрыться. Пришел Бог, и Спросил у того Дерева "Зачем ты дал тому кто меня ослушался свои листья?" И ответило дерево "О, Боже, Человек, твоё Любимое создание, как мог а ему отказать?" и ответил ему Господь "Будешь ты за это, Почитаться у Людей, будешь Благородным деревом", И у Мусулмань к Инжиру(финиковое дерево??)особое уважение. Не поклон конечно, а просто, если есть возможность у себя Растят дома. Вот и вся история. Ну и потом изгнал он их из Эдема на землю, и сказаал что они будут в муках рождаться и умирать, будут болеть и страдать. Но пообещал что те из людей что будут почитать его, и делат хорошее ,попадут в Рай.
А в рай может попасть убийца, и не попасть сам Имаам. А почему? Это уже другой вопрос. У нас интеншн очень огромное имеет значение.
Я читал, что Джинны - это тоже злые духи. Так? Тогда чем они отличаются от Шайтана?
И почему убийца может попасть в рай, а Имаам может не попасть?
Bashmachnica
08-27-2005, 03:01 PM
Я читал, что Джинны - это тоже злые духи. Так? Тогда чем они отличаются от Шайтана?
И почему убийца может попасть в рай, а Имаам может не попасть?
Джины, тоже невидимые существа, есть среди них и добрые и злые. Злые служат иблису. Добрые Богу.
Былл Только один человек которому преклонялись все Джины-Саломон. Таков был Дар у него.
А почему Убийца может попасть а Имаам нет?
Хмм.. хороший вопрос.
Один хадис, Был Алкоголик, Лентьяй, Всем приносил только Неудобства. Умер, и попал он в рай. Почему? Потому что, оказалось, иногда он ночами плакал у себя дома, стыдился своего образа жизни, жалел что не сделал никому добра. И бог все видел. был он на тот момент ближе к Богу чем тот кто молился вв мечети. Умер Имаам, попадет в Ад. Почему? Он всегда сидел на почетнем месте в гостях, вс ему преклонялись, ходил он со значимым видом...И Следовал Религии не изза Любви к Богу, а так как этого требовало время.
"О господи, Прокли меня, если я следую твоей религие, изза того что Боюсь попасть в Ад. Не прости меня если я следую твоему пути, хто-бы попасть в Рай. Дай мне силу и своё благословение, если я следую твоим заповедям, для того что-бы увидеть твой лик, для того что-бы встретить тебя"
Bashmachnica
08-27-2005, 03:03 PM
Я слышала , что православные когда человек умирает, Пьют водку и тп, Зачем?
Alter Ego
08-27-2005, 03:04 PM
А Джинны, которые в бутылках сидят - это добрые, или злые духи?
Alter Ego
08-27-2005, 03:12 PM
не знаю. Такая традиция. Обязательно один стакан водки, или вина и ломоть хлеба нужно поставить перед портретом покойника -чтобы он тоже выпил и закусил (виртуально, конечно).
Также принято на следующее воскресенье после Пасхи (поминальное воскресенье) ездить на кладбище и устраивать поминальные обеды там. При чём, часть еды нужно обязательно оставить покойнику. Думаю, это всё ещё от язычества идёт.
Thomas
08-27-2005, 03:46 PM
СТОП...!!!когда Умирает...???или Когда Умер (на поминках)...???
Malishka
08-27-2005, 07:19 PM
Кстати, Духовность, вы меня спрашивали о Змее искусители и его отношение к Дьяволу. Етот Змей дяволом (сатаной) не был. Ето был Ангел, изменивший свой вид и решивший подать человека соблазну. Почему? Он приревновал. Ведь внимание Бога теперь было не только на анелах но и на двух людях, которые он сотворил. Зная просьбу Бога, он соблазнил Еву на Яблока Познания.
Результат: Людей изгнали из Рая, они стали мыслить, соображать, понимать. Ангела НЕ НАКАЗАЛИ, послав его под землю, и изобретя такую вещь как ад. Но бог им сказал, что отныне они навсегда будут НЕ иметь возможность иметь выбор, как ето смог иметь ЧЕЛОВЕК. Евреи смотрят на искушение яблоком НЕ как на НЕПОСЛУШАНИЕ, а как на то, что бог дал нам ПРАВО ВЫБОРА. Адам и Ева ВЫБРАЛИ сесть яблоко.
Кстати, интерессный кусок инфомрации--в честь ангелов, как бы отдать им дань, евреи молятса поставив обе ноги вместе. Ангелы имеют только ОДНУ ногу, тоже как часть наказания.
Alter Ego
08-27-2005, 07:26 PM
Опять-таки о дьяволе. Малышка, ты говоришь, что его и ада нет. В приведённых мною текстах говорилось, что он есть. Не подумай, что я придираюсь к словам. Я просто хочу разобраться в этом.
FOLEY
08-27-2005, 07:40 PM
нет дьявола...нет ада. твой текст неправильный. сорри.
Опять-таки о дьяволе. Малышка, ты говоришь, что его и ада нет. В приведённых мною текстах говорилось, что он есть. Не подумай, что я придираюсь к словам. Я просто хочу разобраться в этом.
that's how i understand it: every confession has its own theory about this sfuff, so they can argue forever, the thing is that if you come up with your own cult you'll get to write your own "bible" and you're free to put it there all kinds of stuff, so you could argue too :)
А это смотря сколько сидят.
Судя по слухам, еси долго их на волю не выпускать, то становятся очень злыми,
прям как собаки которых долго не выгуливают, хотя что я в собаках понинаю. :)
Bashmachnica
08-27-2005, 10:17 PM
а джин из бутылки это просто сказка...по моему
а джин из бутылки это просто сказка...по моему
опять таки.... смотря у кого ты траву покупаешь
духовность
08-27-2005, 11:15 PM
Кстати, Духовность, вы меня спрашивали о Змее искусители и его отношение к Дьяволу. Етот Змей дяволом (сатаной) не был. Ето был Ангел, изменивший свой вид и решивший подать человека соблазну. Почему? Он приревновал. Ведь внимание Бога теперь было не только на анелах но и на двух людях, которые он сотворил. Зная просьбу Бога, он соблазнил Еву на Яблока Познания.
Результат: Людей изгнали из Рая, они стали мыслить, соображать, понимать. Ангела НЕ НАКАЗАЛИ, послав его под землю, и изобретя такую вещь как ад. Но бог им сказал, что отныне они навсегда будут НЕ иметь возможность иметь выбор, как ето смог иметь ЧЕЛОВЕК. Евреи смотрят на искушение яблоком НЕ как на НЕПОСЛУШАНИЕ, а как на то, что бог дал нам ПРАВО ВЫБОРА. Адам и Ева ВЫБРАЛИ сесть яблоко.
Кстати, интерессный кусок инфомрации--в честь ангелов, как бы отдать им дань, евреи молятса поставив обе ноги вместе. Ангелы имеют только ОДНУ ногу, тоже как часть наказания.
Да, это был один из прекраснейших, во всех отношениях Ангел, но он возгордился и за это был выгнан из рая. Годость - один из самых больших грехов.
Но если Адам и Ева не послушались указа Бога ( не есть от плода) то это и называется непослушанием!
Ангелы имеют только ОДНУ ногу Интересное заявление. Есть ли этому подтверждение в Библии?
духовность
08-27-2005, 11:19 PM
that's how i understand it: every confession has its own theory about this sfuff, so they can argue forever, the thing is that if you come up with your own cult you'll get to write your own "bible" and you're free to put it there all kinds of stuff, so you could argue too :)
Ничего не поняла. :confused:
Alter Ego
08-28-2005, 12:55 AM
По поводу родословной Иисуса:
"Родословие Иисуса Христа, сына Давидова, сына Авраамова.
Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его;
Иуда родил Фареса и Зару от Фамари; Фарес родил Есрома; Есром родил Арама;
Арам родил Аминадава; Аминадав родил Наассона; Наассон родил Салмона;
Салмон родил Вооза от Рахавы; Вооз родил Овида от Руфи; Овид родил Иессея;
Иессей родил Давида царя, Давид царь родил Соломона от бывшей за Уриею;
Соломон родил Ровоама; Ровоам родил Авию; Авия родил Асу;
Аса родил Иосафата; Иосафат родил Иорама; Иорам родил Озию;
Озия родил Иоафама; Иоафам родил Ахаза; Ахаз родил Езекию;
Езекия родил Манассию; Манассия родил Амона; Амон родил Иоссию;
Иосия родил Иоакима; Иоаким родил Иехонию и братьев его, перед переселением в Вавилон.
По переселении же в Вавилон, Иехония родил Салафииля; Салафииль родил Зоровавеля;
Зоровавель родил Авиуда; Авиуд родил Елиакима; Елиаким родил Азора;
Азор родил Садока; Садок родил Ахима; Ахим родил Елиуда;
Елиуд родил Елиазара; Елиазар родил Матфана; Матфан родил Иакова;
Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от которой родился Иисус, называемый Христос.
Итак, всех родов от Авраама до Давида четырнадцать родов; и от Давида до переселения в Вавилон четырнадцать родов; И от переселения в Вавилон до Христа четырнадцать родов".
(Евангелие от Матфея, глава 1)
Malishka
08-28-2005, 01:25 AM
Да, это был один из прекраснейших, во всех отношениях Ангел, но он возгордился и за это был выгнан из рая. Годость - один из самых больших грехов.
Но если Адам и Ева не послушались указа Бога ( не есть от плода) то это и называется непослушанием!
Ангелы имеют только ОДНУ ногу Интересное заявление. Есть ли этому подтверждение в Библии?
Обяснила, он не возгордился, он приревновал. В результате его действий и последстивй, люди стали БЛИЖЕ к богу, потому, что продемонстрировали умение иметь фри вил (свободу выбора). Вы же согласитесь, что если вам строго настрого запретили пить воду из колодца (ну типа козленочком станите) а я вас буду уговаривать и вы выпете, то вина не МОЯ, а ваша, ВЫ сделали выбор ее выпить, зная что не нужно было делать. Так и тут. Бог ПРИБЛИЗИЛ к себе людей, потому, что они продемонстрировали умение выбирать (заметьте, не всегда правильно, но vыbирать).
Вот кстати что лучше, не знания и спокойствие, или познание но беспокойствие??? Бог наделил людей со вторым, а ангелы получили первое.
Нащет ссылок, я тоже, как вы понимаете, как и вы, занятый человек, и искать через всю Тору ссылок у меня нету сил. Я изучала етот предмет в школе через рабаим. Если попадетса ссылка, я вам ее запостаю.
Malishka
08-28-2005, 01:26 AM
Но если Адам и Ева не послушались указа Бога ( не есть от плода) то это и называется непослушанием!?
Кстати забыла добавить, никого, кроме Адамчика и Евочки, из рая не выгоняли (ето уже христианская интерпритация и запись, но не еврейская, родоначальная.)
Ето НЕ просто не послушание, ето ВЫБОР.
духовность
08-28-2005, 01:56 AM
Кстати забыла добавить, никого, кроме Адамчика и Евочки, из рая не выгоняли (ето уже христианская интерпритация и запись, но не еврейская, родоначальная.)
Ето НЕ просто не послушание, ето ВЫБОР.
Мы читаем у пророка Исайи следующее:
В преисподнюю низвержена гордыня твоя со всем шумом твоим; под тобою подстилается червь, и черви -- покров твой.
12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему".
15 Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.
16 Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: "тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства,
17 вселенную сделал пустынею и разрушал города ее, пленников своих не отпускал домой?"
18 Все цари народов, все лежат с честью, каждый в своей усыпальнице;
19 а ты повержен вне гробницы своей, как презренная ветвь, как одежда убитых, сраженных мечом, которых опускают в каменные рвы, -- ты, как попираемый труп,
20 не соединишься с ними в могиле; ибо ты разорил землю твою, убил народ твой: во веки не помянется племя злодеев.
О ком это?
FOLEY
08-28-2005, 06:23 AM
По поводу родословной Иисуса:
ребята, давайте подходить внимательно и логично к вопросу.
1. Исходя из Библии (в которую христиане верят) мессия обязан был по ОТЦОВСКОЙ линии произойти от Давида.
2. Если вы утверждаете что Иисус произошел от Иосифа (да, Иосиф был из линии давида) то это совершенно противоречит вашему заявления что Иисус родился от Бога и сын Божий.
3. Ежели вы утверждаете что Иисус является сыном Бога, то отца человеческого у него небыло...что тоже по определению освобождает его от звания мессии.
И еще пожалуйста, давайте быть логичными. Использование нового завета для доказания этого вопроса нелепо. Это же аналагочни к тому чтоб я сказал что 2+3=6 потому что 3+2=6...и использовал бы это в виде доказательств.
Alter Ego
08-28-2005, 09:42 AM
ребята, давайте подходить внимательно и логично к вопросу.
1. Исходя из Библии (в которую христиане верят) мессия обязан был по ОТЦОВСКОЙ линии произойти от Давида.
2. Если вы утверждаете что Иисус произошел от Иосифа (да, Иосиф был из линии давида) то это совершенно противоречит вашему заявления что Иисус родился от Бога и сын Божий.
3. Ежели вы утверждаете что Иисус является сыном Бога, то отца человеческого у него небыло...что тоже по определению освобождает его от звания мессии.
И еще пожалуйста, давайте быть логичными. Использование нового завета для доказания этого вопроса нелепо. Это же аналагочни к тому чтоб я сказал что 2+3=6 потому что 3+2=6...и использовал бы это в виде доказательств.Минуточку, я чего-то не понял. Там же чётко и ясно сказано, что Иисус произошёл из рода Давида. Что же тут нелогичного?
И почему это нелепо использовать НЗ в качестве доказательств?
Bashmachnica
08-28-2005, 11:03 AM
Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от которой родился Иисус, называемый Христос.
Итак, всех родов от Авраама до Давида четырнадцать родов; и от Давида до переселения в Вавилон четырнадцать родов; И от переселения в Вавилон до Христа четырнадцать родов".
(Евангелие от Матфея, глава 1)Простите, а Причем тут Иосиф, если Иисуса Родила Мария будучи Девственицей по воле Бога? Нестыковочка, однако...
Bashmachnica
08-28-2005, 11:05 AM
Минуточку, я чего-то не понял. Там же чётко и ясно сказано, что Иисус произошёл из рода Давида. Что же тут нелогичного?
Как же он мог произойти от рода ДАВИДА, если Никто из рода Давида к Марие на момент Зачатия не Прикосался????
Алтер, что-то тут не так..или Иисус Сын Господя Бога и Не имеет к Давиду ровным с четом никакого отнощения, или он Все же не сын человека, и родился от совокупления его Матери и Иосифа.
духовность
08-28-2005, 11:50 AM
Как же он мог произойти от рода ДАВИДА, если Никто из рода Давида к Марие на момент Зачатия не Прикосался????
Алтер, что-то тут не так..или Иисус Сын Господя Бога и Не имеет к Давиду ровным с четом никакого отнощения, или он Все же не сын человека, и родился от совокупления его Матери и Иосифа.
Позвольте, а Вы не читали что Мария зачала во чреве от Духа Святого? "Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим." Неужели в это так трудно поверить? Поверьте , были и до Вас критики библии, но все их старания были обречены на провал.Библия истинная книга и в ней нет противоречий, сколько бы Вы их не искали, другое дело что не все ее понимают, а некоторые просто еще не могут объяснить, ведь для этого нужно углубленное изучение ее, чем мы похвастаться пока не можем. Что касается рода Давидова, то насколько я понимаю, Мария тоже была из рода Давидова. Когда она была беременна, то гостила у родственника Захарии, отца Иоанна Крестителя.Захария узнав об этом воскликнул:"благословен Господь Бог Израилев, что посетил народ Свой и сотворил избавление ему,
69 и воздвиг рог спасения нам в дому Давида, отрока Своего," Иисус по плоти своей был только сыном Марии. По Духу Он был Сыном Бога или неотъемлемая часть Бога. Как например, в человеческом теле всевозможные органы ( сердце, печень, легкие) выполняют свою определенную функцию, но в общем, - это одно тело. Так приблизительно я могу представить себе Отца, Сына и Святого Духа, в одном лице. И ничего в этом удивительного я не вижу. Мы пытаемся своим человеческим умом понять Бога, но не можем его понять, потому что мы похожи на муравьев, которым непонятен человек. Возможно они тоже удивляются почему мы не такие как они. :)
Bashmachnica
08-28-2005, 01:32 PM
Духовность, вы меня не понимаете. Известно что Марию посетил Святой дух, она была невинной как дитя и она забеременела, будучи девственицей, правильно?
Вопрос:
Иосиф, если не является биологическим отцом Иисуса, являясь Потомком Давида, то каким образом младенец может быть от Давидова рода?
Bashmachnica
08-28-2005, 01:33 PM
Поверьте , были и до Вас критики библии, но все их старания были обречены на провал. :)
Я прошу прошения, но цели КРИТИКОВАТь Библию я перед собой не ставила, зачем-же выдумывать? Или у вас даже вопросы спрашивать нельзя? Тогда сорри, я буду скипывать.
духовность
08-28-2005, 02:31 PM
Духовность, вы меня не понимаете. Известно что Марию посетил Святой дух, она была невинной как дитя и она забеременела, будучи девственицей, правильно?
Вопрос:
Иосиф, если не является биологическим отцом Иисуса, являясь Потомком Давида, то каким образом младенец может быть от Давидова рода?
Если у Вас хватит терпения дочитать по этой ссылке до конца, то думаю, Вы найдете ответы на все Ваши вопросы, если, конечно, захотите найти.
Называется эта статья " Непорочное зачатие"
http://www.baptist.org.ua/ruckman/ts_conceive.htm
Bashmachnica
08-28-2005, 03:00 PM
Если у Вас хватит терпения дочитать по этой ссылке до конца, то думаю, Вы найдете ответы на все Ваши вопросы, если, конечно, захотите найти.
Называется эта статья " Непорочное зачатие"
хттп://щщщ.баптист.орг.уа/руцкман/тс_цонцеиве.хтм
Я извиняюсь, но последний вопрос:
Я уже путаюсь кто есть кто. Баптисты это христиане или нет? И чем инфа на ссылке отличается от католических или пентакостальных источников?
духовность
08-28-2005, 03:14 PM
Я извиняюсь, но последний вопрос:
Я уже путаюсь кто есть кто. Баптисты это христиане или нет? И чем инфа на ссылке отличается от католических или пентакостальных источников?
Здесь небольшое пояснение о баптистах: взято с форума на моем сайте.
Евангельские Христиане Баптисты. Это название христиан имеет древнюю историю. Слово «баптисты» происходит от греческого слова баптидзо, означающее погружение, омовение, равнозначное русскому слову крещение. Баптисты - это люди крещенные по вере. Они были всегда от дней Иоанна Крестителя и Христа, хотя формально так называются с 1609 года, а в России - с 1867 года.
Баптисты - это церковь (по гречески экклессия, т.е. собрание людей), а не секта, как их всегда представляли. Сегодня в России около 150 000 христиан-баптистов.
Во всем мире насчитывается более 120 миллионов баптистов.
Чем отличается? Не знаю, думаю ничем особо не отличается. В вопросах триединства Бога у католиков, православных и баптистов расхождений нет.
Bashmachnica
08-28-2005, 03:21 PM
Духовность, спасибо огромное что отвечаете на мои вопросы. Просто, я человек выросщий в обычной советской стране, и у нас Христиане-Русские и Армяне в основном были православными, и я думала что вот это и есть христиане. Но щас, я очень запуталась.
Мормоны, Католики, Пентакосталы, Баптисты, Православные, Простентанты, Лютераны, И короче их много много много. И я уже не знаю кто еть кто. Все типо Христиане...и те и другие идут в церковь с Крестиком на шее, а тут такое дело. был случай что меня совсем запутал. Сидели мы с одним парнем и я его спросила по ходу беседы "Ти Христианин?" ответ "Нет, я Католик"...в чем разница...или католики уже не христиане..я запуталась.
ПС. Щас читаю эту ссылку, спасибо.
духовность
08-28-2005, 03:32 PM
Духовность, спасибо огромное что отвечаете на мои вопросы. Просто, я человек выросщий в обычной советской стране, и у нас Христиане-Русские и Армяне в основном были православными, и я думала что вот это и есть христиане. Но щас, я очень запуталась.
Мормоны, Католики, Пентакосталы, Баптисты, Православные, Простентанты, Лютераны, И короче их много много много. И я уже не знаю кто еть кто. Все типо Христиане...и те и другие идут в церковь с Крестиком на шее, а тут такое дело. был случай что меня совсем запутал. Сидели мы с одним парнем и я его спросила по ходу беседы "Ти Христианин?" ответ "Нет, я Католик"...в чем разница...или католики уже не христиане..я запуталась.
ПС. Щас читаю эту ссылку, спасибо.
Ну конечно же, католики тоже христиане. :) Я думаю ваш знакомый просто назывался католиком. Для него вероисповедание это тоже самое что и национальность. Его крестили в детстве и он автоматически стал католиком. Но к вере в Бога он так и не пришел. Поверьте, таковых очень- очень много. Да, к сожалению, много развелось конфессий и непосвященному человеку трудно разобраться. Если у Вас будет желание обсудить эту тему подробнее, буду рада помочь Вам в этом. Вы можете написать мне:
[email protected] Меня зовут Инна.
Bashmachnica
08-28-2005, 03:44 PM
Ну конечно же, католики тоже христиане. :) Я думаю ваш знакомый просто назывался католиком. Для него вероисповедание это тоже самое что и национальность. Его крестили в детстве и он автоматически стал католиком. Но к вере в Бога он так и не пришел. Поверьте, таковых очень- очень много. Да, к сожалению, много развелось конфессий и непосвященному человеку трудно разобраться. Если у Вас будет желание обсудить эту тему подробнее, буду рада помочь Вам в этом. Вы можете написать мне: вдохновение@лист.ру Меня зовут Инна.
Не путайтес пожалуйста, тут Люди есть что называются "christian", это отдельная такая группа, так же как и Эти что "Catholic", "Mormon" и тп и тп
Interpreter
08-28-2005, 04:08 PM
Не путайтес пожалуйста, тут Люди есть что называются "чристиан", это отдельная такая группа, так же как и Эти что "Цатхолиц", "Мормон" и тп и тп
А Суниты-не Мусульмане??? :confused: :confused:
Bashmachnica
08-28-2005, 04:10 PM
А Суниты-не Мусульмане??? :цонфусед: :цонфусед:
нее, я не об этом, дело в том что мне многие Американцы Говорят, У католиков так, а у нас у Кришчианз так...или, Я вырос Баптистом, но потом стал Кришчиен.
А сунниты и Шииты, это Мусульмане. Мы не говорим, Я был шиитом, потом стал Мусульманином. Разница есть?
Interpreter
08-28-2005, 04:15 PM
нее, я не об этом, дело в том что мне многие Американцы Говорят, У католиков так, а у нас у Кришчианз так...или, Я вырос Баптистом, но потом стал Кришчиен.
А сунниты и Шииты, это Мусульмане. Мы не говорим, Я был шиитом, потом стал Мусульманином. Разница есть?
Чесно говоря какои-то бред(я не о вас),лично я такого никогда не слышал.
Bashmachnica
08-28-2005, 04:22 PM
Чесно говоря какои-то бред(я не о вас),лично я такого никогда не слышал.
Спросите любого Католика [r u christian?] ответ будет [No, I am catholic,] а не [Yes, but I am a catholic Christian].
в Колледжах есть такая вещь как байбил стады, сядут по десять человек и про религию изучают библию. Я просто посещала, такую [BIBLE STUDY] И там были несколько человек, которые были или [ex-christian, currently pentacostal] или что-то такое. Вот тут у меня крыша и поехала, я же какой-бы не был вид Христианства..Баптизм, Католики, Лютераны, всех их Думала, ХРИСТИАНЕ, но с различными взгыладами на кое какие моменты. Оказалось не так.
Alter Ego
08-28-2005, 04:24 PM
Не путайтес пожалуйста, тут Люди есть что называются "christian", это отдельная такая группа, так же как и Эти что "Catholic", "Mormon" и тп и тпБашмачница, я такое встречал здесь, и удивляюсь этому не меньше: католики - это те же самые христиане. Почему здесь иногда различают католиков и христиан я незнаю.
На самом деле, существуют три крупные ветви христианства: Православная (с центром в Москве), Римско-Католическая (с центром в Ватикане), и Протестантская. Последняя состоит из большого множества различных сект (или церквей, если угодно): это и баптисты, и евангелисты, и адвентисты седьмого дня, и мормоны, и англиканская церковь, и пятидесятники, и лютеранцы... В основном, кстати, это секты, отколовшиеся от Католичества.
Bashmachnica
08-28-2005, 04:37 PM
Башмачница, я такое встречал здесь, и удивляюсь этому не меньше: католики - это те же самые христиане. Почему здесь иногда различают католиков и христиан я незнаю.
.
вот вот, зи сэйм хиэ. И я запуталась, честное слово.
Alter Ego
08-28-2005, 04:39 PM
На самом деле, путаться тут не в чем: всё это христианство.
Кстати, ты - мусульманка, а изучала Библию. Как так?
изначально христианство дало рождение католицизму и православию, так что все это христианство
FOLEY
08-28-2005, 05:05 PM
Минуточку, я чего-то не понял. Там же чётко и ясно сказано, что Иисус произошёл из рода Давида. Что же тут нелогичного?
Как он может быть по отцовской линии быть от Давида, если у НЕТ отца??? Это все равно что я скажу что я твой папа...а в доказательство предоставлю мои записки, где я говорил что я твой папа. Я от этого ничуть не больше твоим папой буду...
FOLEY
08-28-2005, 05:05 PM
Простите, а Причем тут Иосиф, если Иисуса Родила Мария будучи Девственицей по воле Бога? Нестыковочка, однако...
ну и я о том же...а они не (или делают вид) понимают.