PDA

View Full Version : Отселения в Газе.

Krakadil
08-17-2005, 07:45 AM
Добровольное переселение кончилось, в дело пошли войска и полиция.
http://www.dailystar.com.lb/admin/storage/articles/20053182341200.leadreg.JPG

Как вы думаете, это отселение поможет миру с палестинцами?

А почему мы в Америке не отселяем Техас, например? Он ведь тоже завоеван в результате войны с Мексикой. Как насчет Восточной Пруссии, то бишь Калининградской области?

FAQ on Israeli settlements (http://www.cbc.ca/news/background/middleeast/settlements.html)

OXYGEN
08-17-2005, 09:27 AM
И действительно, почему?
Почему бы не отселить Аляску? Она хоть и не завоевана американскими империалисьтами и ихними израильскими марионетками, а куплена за бабки, но какая разница, судя по подходу?
Почему б не отселить вообще всех бледнолицых из завоеванными ими Америки и Австралии?

А если серьезно, то мое мнение, что Шарон правильно делает. Но не для достижения "мира" с палестинцами, что невозможно в принципе.
А для безопасности.

ИМХО: Газу, в которой нет еврейских поселений потом бомбить будет морально легче.

Leon93
08-17-2005, 09:44 AM
Техас отошел к Штатам в результате войны и подписаного после нее договора. Аласка куплена..А Газу просто взяли и отобрали. Никто ничего не подписывал и не продавал ( как и весь Израиль тоже кстати..и Курилы,которые тоже без договора). Так что надо было либо с Палестинцами договорится и подписать(пока они шли на контакт), или отдавать обратно.
Удивляюсь недальновидности Израсильского правительства. Сразу после взятия газы надо было нажать коленом на кодык Арафата( или кто там у них был? Хоть кто-то же был?) и подписать бумагу в соответствии с международными правилами. А то прям как буд-то в советских юридических университетах только учились...

OXYGEN
08-17-2005, 09:47 AM
А то прям как буд-то в советских юридических университетах только учились...
А то где-ж!

Димуша
08-17-2005, 09:49 AM
А если серьезно, то мое мнение, что Шарон правильно делает. Но не для достижения "мира" с палестинцами, что невозможно в принципе.
А для безопасности.

ИМХО: Газу, в которой нет еврейских поселений потом бомбить будет морально легче.Абсолютно согласен. Современные военные действия гораздо легче вести без наличия собственного населения в зоне конфликта.

aprilneverends
08-17-2005, 09:51 AM
судя по фотке, там не поселения в Азе, а Иерусалим, ну или Хеврон. и дед-не поселенец, а араб. и он говорит солдату "Ты где на хрен стоишь, прохлаждаешься" А солдат ему"да не, я воон там стою..а тут я курю только"

Leon93
08-17-2005, 09:52 AM
А то где-ж!

"Вот место Голдер МЕер мы прохлопали,
А там гляди, на четверть наш народ.."( В.Высоцкий)

Не, я точно говорю, самое поганое что может сделать правительство для своего народа- проявить нерешительность в войне и одним махом не уничтожить враха путем применения любых способов и средств.
Давал же Сталин Израилю трофейное не,ецкое вооружение. Ну и жахнули бы . Сильно и один раз. А теперь вот уже который год медленно тянется и не закончитца ведь! КАк Чечня..

Димуша
08-17-2005, 09:55 AM
судя по фотке, там не поселения в Азе, а Иерусалим, ну или Хеврон. и дед-не поселенец, а араб. и он говорит солдату "Ты где на хрен стоишь, прохлаждаешься" А солдат ему"да не, я воон там стою..а тут я курю только"Да и солдат похож на русского. На Храмовой горе видел много израильских солдат с явно славянской внешностью.

aprilneverends
08-17-2005, 09:56 AM
вот я в чем-то с Леоном согласна(не во всем). сначала послали туда народ заселять,(наши левые, кстати, которые сейчас так кричат) ,через сорок лет стали выселять. странно, что еще улицы туда-сюда не переименовывают.

Leon93
08-17-2005, 09:59 AM
Не , дед ему говорит" Ты нахрена мне на грядку с морковкой бычки бросаешь"??
А солдат оправдывается:" Не, я вон туда, в колодец всегда бросаю"...

aprilneverends
08-17-2005, 09:59 AM
Шарон правильно делает. Но не для достижения "мира" с палестинцами, что невозможно в принципе.
А для безопасности.

ИМХО: Газу, в которой нет еврейских поселений потом бомбить будет морально легче.

для безопасности? какая там на фиг безопасность. какое бомбить. это им проще будет бомбить Сдерот(что они и делают уже), Ашдод и Тель Авив. как бы, война-вещь не односторонняя.

aprilneverends
08-17-2005, 10:01 AM
я, конечно, рада буду ошибиться. сильно рада. возможно, сильнее вас всех..

Димуша
08-17-2005, 10:04 AM
для безопасности? какая там на фиг безопасность. какое бомбить. это им проще будет бомбить Сдерот(что они и делают уже), Ашдод и Тель Авив. как бы, война-вещь не односторонняя.Не волнуйся. Израильская армия будет в Газе через месяц после того как отттуда уйдут поселенцы. Не дело это селить мирных жителей среди бандитов.

aprilneverends
08-17-2005, 10:06 AM
я думаю, что за этот месяц будут две гражданские войны-в Израиле, и между палестинцами...

aprilneverends
08-17-2005, 10:08 AM
ладно. простите за мои черные прогнозы. я помолчу. ну, попытаюсь:)

Bashmachnica
08-17-2005, 10:17 AM
Так справедливо.

OXYGEN
08-17-2005, 10:50 AM
для безопасности? какая там на фиг безопасность. какое бомбить. это им проще будет бомбить Сдерот(что они и делают уже), Ашдод и Тель Авив. как бы, война-вещь не односторонняя.

А вот тут уже как в том анекдоте: "не надо путать туризм с эмиграцией".

Вот тогда уже никого не на@бешь "национально-освободительным движением" и "борьбой против оккупантов". Первый же теракт на территории Израиля будет называться АГРЕССИЕЙ против суверенного государства в соответствии со всеми нормами международного права и со всеми последствиями для арабов.

Bashmachnica
08-17-2005, 10:54 AM
А вот тут уже как в том анекдоте: "не надо путать туризм с эмиграцией".

Вот тогда уже никого не на@бешь "национально-освободительным движением" и "борьбой против оккупантов". Первый же теракт на территории Израиля будет называться АГРЕССИЕЙ против суверенного государства в соответствии со всеми нормами международного права и со всеми последствиями для арабов.
Вуахахаха..Когда Газу будут бамбить, а в ответ будут взрывать, думаю дурак поймет почему и зачем. ИМО

aprilneverends
08-17-2005, 10:56 AM
Oxygen.почему? они точно так же не считают, что мы должны жить в остальных городах и весях, как и в Азе. для них национально-освободительное движение будет иметь такой же смысл, как и имело.

разница если и будет, так лишь для мирового сообщества. но мировое сообщество...вы же понимаете...это мировое сообщество. его за это даже особо и винить нельзя. оно далеко.

Bashmachnica
08-17-2005, 10:59 AM
Очень надеюсь что будет мир...

Димуша
08-17-2005, 12:06 PM
Очень надеюсь что будет мир...Мира быть не может для "народа", который был создан и существует как боевой авангард арабского народа. Будет мир - отпадет надобность в его существовании.

Порyчик
08-17-2005, 12:08 PM
Мира быть не может для "народа", который был создан и существует как боевой авангард арабского народа. Будет мир - отпадет надобность в его существовании.
Вот и весь итог на ближайшие 100000000 лет. Мира не будет.

Leon93
08-17-2005, 12:12 PM
Не надо забывать что ещо живы палестинцы,которые мечтают вернутса в свои дома в Иерусалиме, откуда их выхнали во время еврейского переворота...Вот когда это покаление уйдет, тогда и появитця возможность мира..Т.е как и при всякой войне народный гнев сохраняется три покаления( т.е примерно 75 лет.) Значит где-то к 2025 году все успокоится..

OXYGEN
08-17-2005, 12:14 PM
Ой, не знаю, живы ли они еще... Они ж как в попкорн-машине взрываются все

Димуша
08-17-2005, 12:16 PM
Вот и весь итог на ближайшие 100000000 лет. Мира не будет.Человек, нация, страна не может жить без врагов. Он(а) хиреет, теряет волю к жизни, и вырождается в конце концов.

OXYGEN
08-17-2005, 12:18 PM
Человек, нация, страна не может жить без врагов. Он(а) хиреет, теряет волю к жизни, и вырождается в конце концов.
особенно, нация, которая больше ничего не умеет делать.

Димуша
08-17-2005, 12:25 PM
Не надо забывать что ещо живы палестинцы,которые мечтают вернутса в свои дома в Иерусалиме, откуда их выхнали во время еврейского переворота...Вот когда это покаление уйдет, тогда и появитця возможность мира..Т.е как и при всякой войне народный гнев сохраняется три покаления( т.е примерно 75 лет.) Значит где-то к 2025 году все успокоится..Во-первых почти никого не выгоняли. Они сами ушли, зная методы победивших на Востоке. Во-вторых не было никакого переворота, а была война начатая арабами со значительно превосходящими силами.

Leon93
08-17-2005, 12:39 PM
Во-первых почти никого не выгоняли. Они сами ушли, зная методы победивших на Востоке. Во-вторых не было никакого переворота, а была война начатая арабами со значительно превосходящими силами.

Ну так и в гитлеровской Германии почти никого не выгоняли..А вспомни чем закончилось?
Не, вывод из Газы-первый шаг к примерению с Арабским миром. В противном случае Израиль не выдержит. НАрод разбежится. Кому охота жить и боятся взрыва автобуса..Даже если там не сам, а родственики...Разбегутся. НАдо признавать свои ошибки, незаконность захватов и пр. И миритца. КАк американцы с индейцами..Или русские с Сибирским ХАном Кучумом..

OXYGEN
08-17-2005, 01:00 PM
Ну так и в гитлеровской Германии почти никого не выгоняли..А вспомни чем закончилось?
Не, вывод из Газы-первый шаг к примерению с Арабским миром. В противном случае Израиль не выдержит. НАрод разбежится. Кому охота жить и боятся взрыва автобуса..Даже если там не сам, а родственики...Разбегутся. НАдо признавать свои ошибки, незаконность захватов и пр. И миритца. КАк американцы с индейцами..Или русские с Сибирским ХАном Кучумом..

Хочется верить, что сравнение с гитлеровской Германией Вы это сгоряча ляпнули, пропустим...

Ошибки - это уничтожение "мирных" боевиков и их лидеров, так что-ли?
А незаконность захватов, извините чего? Земель, которые ООН отвела палестинцам в 48 году резолюцией, которую они же и не признали? Или незаконным был захват восточного Иерусалима как результат отражения агрессии Иордании (и иже с ней Сирии и Египта)?
Может мы с Вами разные СМИ читаем? Я-то был уверен, что арабы за последние 60 лет раз 6-7 агрессию совершали против Израиля, не считая террора...

Leon93
08-17-2005, 01:07 PM
Погодь, кажись ГАза-то как раз за пределами отведенной ООН территорией.
И ,кстати, почему они должны были признавать? У них просто взяли и отобрали силой. Их что, спрашивали?( как и у индейцев). ООН- это кто для палестинцев?
Вот так же Чехословакию создали, и Югославию ранее. Ну и чем кончаются такие образования?
Не ,история показывает что есть только один путь присоединения земель. Силой, с последующим подписанием договора, а то и оплаты( за Техас кажись заплатили и за Калифорнию тоже..)
А если этого нет- то только тотальное уничтожение слабого..навсегда. КАк в Константинополе(теперь Стамбуле)

Bashmachnica
08-17-2005, 01:10 PM
и КУДА МОДЫ СМОТРЯТ

aprilneverends
08-17-2005, 01:22 PM
Вы говорите "для них" и "иметь смысл" - это два несопоставимые понятия. Они не достигли еще того уровня развития, чтобы руководствоваться "смыслом"..

imho-никогда, никогда нельзя недооценивать противника. это непоправимая ошибка. у них смысл, и они им как и все, руководствуются. только свой.
а в Европе тоже ни фига не понимают. тоже недооценивают, но в другую сторону.

aprilneverends
08-17-2005, 01:24 PM
и КУДА МОДЫ СМОТРЯТ

Башмачница, в таких темах крайне редко получaется, чтобы кому-то или всем не было на определенном этапе неприятно или крайне неприятно.
потому я даже пытаюсь в них не участвовать. (сегодня бэзуспешно. но скоро мне все равно уходить, правда)

aprilneverends
08-17-2005, 01:26 PM
ООН- это кто для палестинцев?

а кто это ваще, а? для всех остальных?

Leon93
08-17-2005, 01:30 PM
а кто это ваще, а? для всех остальных?
Честно говоря не помню, присутствовала ли Палестина в членах ООН в 19ч8.
А вообще для нечленов- ООН никто. А для членов- орган ,который дает рекомендации(резолюции)..Штаты, например, невсегда их выполняют и руководствуются.( пример- бомбежки Югославии)

aprilneverends
08-17-2005, 01:36 PM
ну как она могла присутствовать, если ее не было. как и Израиля.
была общая территория, под Британским мандатом, которую разделили на Иорданию, Израиль, и Палестину. если меня ничего не подводит..

OXYGEN
08-17-2005, 01:36 PM
Я как-то-сь общался с арабами где-то в районе Назарета. И вот их слова: Евреи - дураки! Когда они сюда пришли, мы были уверены, что нас всех вырежут. А они не вырезали. Ну типа чи не дураки?
В таком духе. То есть, право силы - это то (и только то), что они признают безоговорчно.
Выход из Азы, да, они уже пытаются представить, как слабость Израиля. И этого, только этого, и боятся противники разделения внутри страны. Но надо знать Шарона. Развеять эти неизбежные иллюзии у него это предусмотрено и с самого начала заложено в план. Пусть только палестинцы наглядно продемонстрируют свои сомнения, если хватит кишки.

Bashmachnica
08-17-2005, 01:39 PM
Так получилось, что у меня тут много друзей арабов, включая Палестинцев. Они на палестинско-израильскую ситуцацию смотрят так:Наши земли отобрали, более того, с того момента как израиль основали, земли расширили захватническим путем. Плюс, они нас убивают постоянно. Мы им мстим, и хотим наши земли назад.

Leon93
08-17-2005, 01:43 PM
ну как она могла присутствовать, если ее не было. как и Израиля.
была общая территория, под Британским мандатом, которую разделили на Иорданию, Израиль, и Палестину. если меня ничего не подводит..

ТАк-то оно так..И вроде бы Британия имала право так сделать.Т.е разделить свои земли. Но ведь сыр-бор(пардон война) началась из-за того что полистинцев сначала выгнали из Иерусалима, где они жили до разделения и где по плану должны были и оставатся( как русские в Украине), а потом ещо и отведенные им,палестинцам, земли хапнули. Непорядок..

aprilneverends
08-17-2005, 01:46 PM
ну окей..а мои друзья смотрят на это дело так: когда то наши земли отобрали, и не давали нам на них вернуться. а когда мы все таки через кровь и пот вернулись, они нагло лгут, что это их земли, и что мы их захватили, и пытаются нас убивать всеми возможными способами. А мы хотим наши земли назад.

"свой смысл"-он, знаешь ли, у всех.
для твоих друзей уход из Азы-справедливо. а для моих-нет. они никого там не трогали. жили, сами работали, и другим давали. и детей растили. и сажали сады. а теперь их оттуда выкидывают, патамушта они отфункционировали, типа...
тебе нравилось бы, чтобы тебя из дома выкинули? Нет. и мне нет. и никому не пожелаю. палестинцам тоже.
а справедливость-понятие абстрактное. когда я молодая была, тоже все ее искала..

OXYGEN
08-17-2005, 01:47 PM
Так получилось, что у меня тут много друзей арабов, включая Палестинцев. Они на палестинско-израильскую ситуцацию смотрят так:Наши земли отобрали, более того, с того момента как израиль основали, земли расширили захватническим путем. Плюс, они нас убивают постоянно. Мы им мстим, и хотим наши земли назад.
А Вы российский блатной песенный фольклор слышали когда-нибудь? Там красной нитью проходит тема "меня, дескать, такого хорошего парня, ну и что, что убийцу, бандита и вора, падлы-мусора на киче закрыли, а за то, что я прокурора зарезал еще и вышкой угрожают.
Жалисные песни такие...

aprilneverends
08-17-2005, 01:50 PM
ТАк-то оно так..И вроде бы Британия имала право так сделать.Т.е разделить свои земли. Но ведь сыр-бор(пардон война) началась из-за того что полистинцев сначала выгнали из Иерусалима, где они жили до разделения и где по плану должны были и оставатся( как русские в Украине), а потом ещо и отведенные им,палестинцам, земли хапнули. Непорядок..

нет,родной, сыр-бор начался очень задолго до этого.
но философию оставим. В 67 они начали войну-они ее проиграли
а в восточном Иерусалиме они остались жить. Те, кто ушли-никто не выгонял их, они бежали.
когда евреи бежали от них-никто, помнится, шума не поднимал на десятилетия, и репараций не просил..

OXYGEN
08-17-2005, 01:53 PM
Извините, что я перебиваю...
Я бы предложил дискуссию об историческом развитии конфликта оставить в стороне или поместить в другом месте - это серьезно и надолго.
А вместо этого вернуться к теме - поможет ли отселение или нет.

Bashmachnica
08-17-2005, 01:59 PM
ну окей..а мои друзья смотрят на это дело так: когда то наши земли отобрали, и не давали нам на них вернуться. а когда мы все таки через кровь и пот вернулись, они нагло лгут, что это их земли, и что мы их захватили, и пытаются нас убивать всеми возможными способами. А мы хотим наши земли назад.

..
Ну это самое глупое что можно было сказать, сорри конечно. Евреи в Палестине жили веками с арабами. И конфликт именно начался после того как их начали выкидывать из своих домов.

Leon93
08-17-2005, 01:59 PM

.

Для истории- человеческая жизнь есть ничто..
В международном праве есть понятие законной приемственности. Вот кто-то когда-то выгнал тех кто строил ,блин, константинопль..С годами весь мир признал что это территория Турции..Или вот возмен ЛАтвию. До 1918 года была Россией,после 19ч0 опять, а в средних веках вообще Германией,которые там домский собор и построили. Так что будет если сейчас немцы скажут- это наши земли? Хотя уже ховорили. 60 лет назад ....
Решение ООН и согласие Англии было ошибкой. Большие дяди обмишурились, а теперь маленькие дяди,тети и их дети убивают друг друга...Решение? Отдать ГАзу, вернуть все что забрали у палестинцев и вернутся к состоянию образования Израиля, чтоб хот как-то придать какой-то хоть вид законности этому всему делу.
Евреи потеряли свою государственность много лет назад. Процесс не новый. Курды тоже потеряли...и Уйгуры тоже и древние римляне..
Новым был процесс создания государства, которым так увлекались в 20-м веке. Силком. Израиль лишь очередное такое государство ,которое разваливается..

Bashmachnica
08-17-2005, 02:01 PM
Извините, что я перебиваю...
Я бы предложил дискуссию об историческом развитии конфликта оставить в стороне или поместить в другом месте - это серьезно и надолго.
А вместо этого вернуться к теме - поможет ли отселение или нет.
А не получится забыть. Весь смысл именно в этом, как раз. Отобрать вашу квартиру, а вы стараетесь её вернуть, и вам твердят "Забудем о старом, как теперь-то быть?"
Я конечно понимаю, что евреи уже в израиле обосновались, это их дом, там родня, и КУДА ОНИ ПОЙДУТ? Никуда. Будут они там жить, так как больще нету им места идти. Вот вся головоломка в этом и заключается.

aprilneverends
08-17-2005, 02:05 PM
в общем, Оксиген прав.

возвращаясь к теме-не поможет, мне кажется. опять таки, чтобы я была тыщу раз неправа, я только этого всем желаю.

aprilneverends
08-17-2005, 02:08 PM
Ну это самое глупое что можно было сказать, сорри конечно. Евреи в Палестине жили веками с арабами. И конфликт именно начался после того как их начали выкидывать из своих домов.

ах, так таки жили веками? в Палестине? значит, не на чужих землях?
родная, я тебя оч люблю, но давай воздержимся от оценок "глупый"-"умный"..Как я например..

aprilneverends
08-17-2005, 02:09 PM
все, аут ох хиа. мне пора. уважайте себя и собеседников. хорошего вечера

aprilneverends
08-17-2005, 02:10 PM
Для истории- человеческая жизнь есть ничто..

.

ну скажи это все Башмачнице..Я ей на ее пост о друзьях отвечала...

Bashmachnica
08-17-2005, 02:13 PM
ну скажи это все Башмачнице..Я ей на ее пост о друзьях отвечала...
Април, не нужно злиться. Ведь есть тема, все пишут что думают. И не моя вина если я не думаю так как ты. Правильно?

aprilneverends
08-17-2005, 02:15 PM
А то чья, моя, что ли?:)

да я не злюсь. волнуюсь просто.

Akela
08-17-2005, 02:23 PM
Ок, ребята.
Персональная просьба ко всем участвующим - пожалуйста без экстремизма и помягче.
Сама по себе тема - исключительно скользкая, т.к. уход из сектора Газы расколол израильтян на два лагеря. Т.е. даже среди евреев нет однозначного отношения к этому. Очень не хочется, чтобы кто-нибудь здесь кого-нибудь обижал своими словами.
Давайте основываться на том, что не все арабы - террористы и убийцы, и не все евреи - белые и пушистые.

Еще раз ко всем - пожaлуйста по-спокойнее.

Большое спасибо.
Тема открыта.

abc
08-17-2005, 02:34 PM
Не прав Шарон, что отдает земли. Уже писал как-то, что нет такого прецедента, чтобы победители отдавали, завоеванные в войне, земли.

С арабами не будет мира, они с самого начала создания Израиля все время пытаются его уничтожить, но не могут. Израиль будет стоять, теперь, до окончания жизни нашего поселения на Земле.

Все расширение границ государства Израиль происходило после нападения на него арабских стран.

Leon93
08-17-2005, 02:39 PM
Когда палестинце ещо небыло в Палестине, В Сибире небыло русских, а в Якутии Якутов..Но законная преемственность была. И там сейчас нет хакасов или шорцев, которые с одного холма смотрят на другой и показывают своим детям вон тот домик,который был когда-то их...
В этом-то все и дело. Если по поводу вывода из ГАзы Израиль разобьется на два лагеря- конец придет Израилю, а не полестине...

OXYGEN
08-17-2005, 02:43 PM
Выход из Газы имеет свои "за" и "против".
Есть аргументы "за"
и есть эмоции "против".
Аргументов "против" нет.

alex korolev
08-17-2005, 03:14 PM
сначала послали туда народ заселять,(наши левые, кстати, которые сейчас так кричат) ,через сорок лет стали выселять. странно, что еще улицы туда-сюда не переименовывают.
еще не вечер

Krakadil
08-17-2005, 04:34 PM
Вот пока я работал, тему поддержали. Спасибо. Особенно людям с передовой, то бишь из Израиля.

По поводу неопределенности статуса земель и почему ничего не было подписано. Превентивная война 67 года раздвинула границы Израиля и отодвинула настоящих агрессоров от стратегически важных объектов Израиля. Но еще тогда постановлением ООН эта война, позволившая выжить Израилю, была обьявлена агрессией, территории признаны захваченными незаконно. Ну не было с кем подписывать договоры. Думаете разве Израиль не хотел бы закрепить это в дипломатических договорах? Но не было с кем. Вспомните сколько лет прошло после этого пока подписали хоть какой-то договор с Египтом.

Вывод поселений из Газы, конечно имеет свои плюсы и минусы. Что очень важно - это очень существенный стратегический ход. Посмотрите на карте (линк на моем первом посте), где в Газе находятся эти поселения. Их очень сложно защищать. С военной точки зрения Генерал Шарон принял абсолютно правильное решение.
А вот с Вест Банк, ситуация иная. Но мне кажется, что дело не дойдет до выселения. Мы плохо знаем психологию Востока. Определенно отселение из Газы не приведет к скоротечному миру. Слишком много фанатиков в нац движениях, да и денежки туда идут немалые.
И если палестинцы используют отселение для усиления борьбы, то скорее всего отселение с Вест Банк будет не при нашем поколении.

Alechko
08-17-2005, 04:46 PM
Израиль давно уже расколан и не на два лагеря...

....
Сама по себе тема - исключительно скользкая, т.к. уход из сектора Газы расколол израильтян на два лагеря.....

Alechko
08-17-2005, 06:07 PM
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем
просто добрым словом.? :evillaugh Аль Капоне.

SpaceMarine
08-17-2005, 06:35 PM
Сдаётся мне что это часть хорошо продуманного плана. Выход из Газы воспринимается палестинцами как победа, так? Победа воодушевляет на бОльшее... значит палестинцы займутся своим любимым делом... теракты возобновятся при полном попустительстве официального палестинского правительства... ответный удар не заставит долго себя ждать. Только на этот раз этот удар не ограничится рейдами на лагеря беженцев...

Alechko
08-17-2005, 06:38 PM
ДАЙ БОГ....ТОЛьКО чТО ТО ОНИ С ЭТИМ ПЛАНОМ ОчЕНь ДОЛГО ТЯНУЛИ...?

Сдаётся мне что это часть хорошо продуманного плана. Выход из Газы воспринимается палестинцами как победа, так? Победа воодушевляет на бОльшее... значит палестинцы займутся своим любимым делом... теракты возобновятся при полном попустительстве официального палестинского правительства... ответный удар не заставит долго себя ждать. Только на этот раз этот удар не ограничится рейдами на лагеря беженцев...

SpaceMarine
08-17-2005, 07:08 PM
ДАЙ БОГ....ТОЛьКО чТО ТО ОНИ С ЭТИМ ПЛАНОМ ОчЕНь ДОЛГО ТЯНУЛИ...?Это тоже часть плана...наверно.

Krakadil
08-17-2005, 07:57 PM
Это тоже часть плана...наверно.Во всяком случае израильское руководство должно предусмотреть такое развитие событий.

Mikhail-u
08-18-2005, 02:17 AM
Так справедливо.

Так несправедливо.

Mikhail-u
08-18-2005, 02:31 AM
Во всяком случае израильское руководство должно предусмотреть такое развитие событий.

Трагедия в том, что израильское правительство (и уж тем более администрацияа ПА) не игроки, в лучшем случае вистующие. Соответственно, планы утверждаются главным образом людьми, которые слабо представляют себе, что Иерусалим и Сдерот в не меньшей мере досягаемы для бандитов, чем поселения в Газе. Позорный акт изгнания поселенцев сломает их дух, а ведь это они и их дети готовы пахать до кровавого пота на дикой жаре и рисковать жизнями в армии, но никак не около Хаарецовское и про-Мерецовское наркоманье. В то же время "победа" исламофашистских вурдалаков толкнет последних на эскалацию зверств.
Прямо сказать "нет" проискам Госдепа не может никакая политическая сила в Израиле. Нетаниягу хотя бы потенцально был способен как минимум оттянуть беду, а то и выйти напрямую на конгресс США, который вынудил бы любого президента приструнть Госдеп. Вот почему Нетаниягу сначала свалили, а потом эффективно держали на дистанции от реальной власти.

"Ответные удары" без плацдармов - мертвому припарки. Ведь противник же не западная страна: арафатисты не избегают потерь - он их хотят! Да что говорить, вспомнм как в СССР: "Сталин велик - он такую войну выиграл, ведь 20 млн погибло!" А Черчилля и Рузвельта предлагали судить их соотечественники, поскольку они допустили колоссальные потери - свше з00 тысяч каждый!
Пока не осознаешь эту фундаментальную разницу между психологией жителя тоталитарного государства и демократического - так и будешь путаться...

OXYGEN
08-18-2005, 08:10 AM
Трагедия в том, что израильское правительство (и уж тем более администрацияа ПА) не игроки, в лучшем случае вистующие
А вот этого не надо, особенно в отношении Израиля.
А то можно и договориться до мирового "(жидо)масонского заговора".
Израиль - игрок, и всегда было игроком, и доказал это не один раз. А то, что помимо игроков на поле есть еще и банкующие, нисколько не умаляет роль игрока, а наоборот - требует от него еще большего мастерства.
А вот кто не игрок, так это противная сторона. Вот там уж точно никто не шевельнется, пока все не будет проплачено, пропиарено и чуть ли не на уровне ООН согласовано.

FOLEY
08-18-2005, 08:12 AM
Кислород...респект!

Mikhail-u
08-18-2005, 03:38 PM
А вот этого не надо, особенно в отношении Израиля.
А то можно и договориться до мирового "(жидо)масонского заговора".
Израиль - игрок, и всегда было игроком, и доказал это не один раз. А то, что помимо игроков на поле есть еще и банкующие, нисколько не умаляет роль игрока, а наоборот - требует от него еще большего мастерства.
А вот кто не игрок, так это противная сторона. Вот там уж точно никто не шевельнется, пока все не будет проплачено, пропиарено и чуть ли не на уровне ООН согласовано.

Ну тогда скорее до "анти-жидовского". :evillaugh Дело не в заговоре, а в пресловутой людкой беспринципности. Сиюмнутные интересы (нефть, рынки, трусость, взятки и т.д.) толкают сильных мира сего на умасливание ислофашистского дьявола.

Что значит "не шевельнется"? Шевелятся (убийцы), потому что и проплачено и "согласовано на уровне ООН" как "освободительная борьба". Раз в жизни Арафат сказал правду: На очередной вопрос CNN, почему он бежал из Кемп Девида, не подпсав соглашение с Бараком, раис ответил: "Если бы я подписал, то меня не оставили бы в живых в течении часа".

А что до "всегда был игроком", я бы перефразировал "всегда пытался быть игроком". Улавливаете нюанс? Политикой двигают интересы, но чтобы заставить людей смотреть вперед (а не зацикливаться на шкурных сегодняшних реалях), Израилю надо было серьезнее подходить к пропагандистской войне и выигрывать ее. Пока же она начисто проиграна, и у нечистых на руку политиканов "про-палестинского" направления развязаны руки.

Димуша
08-18-2005, 04:57 PM
"Ответные удары" без плацдармов - мертвому припарки. Я считаю, что на территориях, заселенных арабами, нужно строить хорошо укрепленные военные базы. Армия находящаяся под постоянной угрозой - становится более боеспособной. В случае маловероятного, теоретического мира, можно легко убрать военные базы. Кстати, такую же тактику надо бы использовать и в Ираке. Перестать патрулировать города, а уничтожать террористов с вертолетов или мощными бронетанковыми аттаками.

Mikhail-u
08-18-2005, 05:04 PM
Я считаю, что на территориях, заселенных арабами, нужно строить хорошо укрепленные военные базы. Армия находящаяся под постоянной угрозой - становится более боеспособной. В случае маловероятного, теоретического мира, можно легко убрать военные базы. Кстати, такую же тактику надо бы использовать и в Ираке. Перестать патрулировать города, а уничтожать террористов с вертолетов или мощными бронетанковыми аттаками.

В мире почти не осталось территорий, не заселенных арабами. Темпы их размножения - беспрецедентны, но самые высокие - в "угнетенной" Палестине (израильтяне в свое время поставили им медицину). Прикажете всем остальным народам отбыть в направлении Антарктиды или лучше Марса, оставив несколько военных баз?

Поселенцы в Газе были могучим психологическим фактором (их стойкость, смелость, готовность к самопожертвованию, трудолюбие, честность), что в условиях борьбы с озверевшими фанатиками трудно переоценить. Они превратили пустыни и болота в райский уголок, они - наиболее боеспособная часть армии. Сдать этих людей по заказу саудо-любивого Госдепа - невиданное злодеяние.

Димуша
08-18-2005, 05:19 PM
В мире почти не осталось территорий, не заселенных арабами. Темпы их размножения - беспрецедентны, но самые высокие - в "угнетенной" Палестине (израильтяне в свое время поставили им медицину). Прикажете всем остальным народам отбыть в направлении Антарктиды или лучше Марса, оставив несколько военных баз?

Поселенцы были могучим психологическим фактором (их стойкость, смелость, готовность к самопожертвованию, трудолюбие, честность), что в условиях борьбы с озверевшими фанатиками трудно переоценить. Они превратили пустынную местность в райский уголок, они - наиболее боеспособная часть армии. Сдать этих людей по заказу саудо-любивого Госдепа - невиданное злодеяние.Я имел в виду Газу и Западный Берег. Поселенцам найдется место внутри Израиля. С экономической точки зрения вкладывать деньги в развитие малонаселенных районов Израиля выгоднее чем в поселения на територриях. С политической и военной: палестинцы это не те люди, с которыми можно рядом жить, не отгородившись высоким забором с высоким напряжением.

Mikhail-u
08-18-2005, 05:55 PM
Я имел в виду Газу и Западный Берег. Поселенцам найдется место внутри Израиля. С экономической точки зрения вкладывать деньги в развитие малонаселенных районов Израиля выгоднее чем в поселения на територриях. С политической и военной: палестинцы это не те люди, с которыми можно рядом жить, не отгородившись высоким забором с высоким напряжением.

С точки зрения "палестинцев", на территории исторической Палестины нет места евреям. Арабам больше чем "есть место" в многочисленны захваченных (и захватываемых, как Бельгия) странах. Поселения на территориях не требовали в последнее времня капвложений (если не заниматься цифровым трюкачеством и не относить на счет таковых вложений расходы на армейские форпосты). Без поселений, форпосты попросту не смогут существовать, т.к. не будет ни морального основания, ни поддержки со стороны как поселенцев, так и "болотных арабов" - про-еврейски настроенных. Короче: "с политической и военной" - забор - это некий барьер перед террорстической шпаной, но никак не средство противостояния террористическому "государству", т.к. "суверенному государству" никто не в силах запретить вступать в любые альянсы и получать современное оружие и другую военную помошь.

Про "выгодность" переброски живых людей в необжитые раёны давайте не будем. В совке людей забрасывали в богатейшие кладовые Сибири, и то выгодности пока не наблюдается, а вы предлагаете тянуть коммуникации черти откуда в пустыню. Не верьте пропаганде: задача очень затратная, придется просить на стороне, а за это опять уступать исло-фашстам... и нет конца этим циклам.

Bashmachnica
08-18-2005, 06:04 PM
Так несправедливо.
у нас разное понимание этого слова. Именно изза этого, я под конец решила от дискусси воздержаться. :34:

Mikhail-u
08-18-2005, 06:15 PM
у нас разное понимание этого слова. Именно изза этого, я под конец решила от дискусси воздержаться. :зч:

Дело добровольное, но мне кажется главная причина в том, что для дискуссии нужно знать кое-что о предмете спора, а Ваша интуиция (которой Вам не занимать) подсказывает: знания - не в пользу той точки зрения, которая Вам удобнее. :34: :34:

Bashmachnica
08-18-2005, 06:25 PM
Дело добровольное, но мне кажется главная причина в том, что для дискуссии нужно знать кое-что о предмете спора, а Ваша интуиция (которой Вам не занимать) подсказывает: знания - не в пользу той точки зрения, которая Вам удобнее. :зч: :зч:
Михаил, ну разве нельзя проигнорировать? это..вы меня втягиваете в дальнейшее, неприятное это..беседо.
Можно я пасс?

Mikhail-u
08-18-2005, 06:28 PM
Михаил, ну разве нельзя проигнорировать? это..вы меня втягиваете в дальнейшее, неприятное это..беседо.
Можно я пасс?

Ну когда без распальцовки - тогда можно. :)

Bashmachnica
08-18-2005, 06:31 PM
распальцовки)
What does this mean? :confused:

Mikhail-u
08-18-2005, 06:35 PM
What does this mean? :confused:

It means that :34: is inconsistent with "I pass" :)

Krakadil
08-18-2005, 06:38 PM
Трагедия в том, что израильское правительство (и уж тем более администрацияа ПА) не игроки, в лучшем случае вистующие. Соответственно, планы утверждаются главным образом людьми, которые слабо представляют себе, что Иерусалим и Сдерот в не меньшей мере досягаемы для бандитов, чем поселения в Газе. Ну и напрасно вы так. Шарон очень прагматичный политик и вовремя перехватил политическую инициативу. А то эти дорожные карты еще неизвестно куда заведут Израиль.
Палестинское же правительство может сделать один единственный шаг, чтобы получить козыри в этой игре - насильствено разоружить ХАМАС и другие террористические организации. Пока у него сил на это нет. А тут еще и Египет подложил им свинью - пригласил на переговоры и Аббаса и Хамас, показав, что он их тоже признает как власть.

С военно-стратегической точки зрения отселение в Газе (именно в Газе) выигрышный ход. 21 тысяча военнослужащих высвобождается от защиты поселений и может быть переброшена на более нужные направления с северной стороны.

К слову сказать, Нетанияху не свалили, а он сам свалил, играя на политической конъюнктуре в свете очередных выборов. Чего он раньше не свалил, когда план отселения утверждали? И вообще не делайте из него святого, защитника Израиля. Такой же как и все политики мира, повернется по ветру, когда надо будет.

Bashmachnica
08-18-2005, 06:46 PM
It means that :34: is inconsistent with "I pass" :)
I always thought that it meant PEACE BROTHA :knopka:

Mikhail-u
08-18-2005, 07:04 PM
Ну и напрасно вы так. Шарон очень прагматичный политик и вовремя перехватил политическую инициативу. А то эти дорожные карты еще неизвестно куда заведут Израиль.
Палестинское же правительство может сделать один единственный шаг, чтобы получить козыри в этой игре - насильствено разоружить ХАМАС и другие террористические организации. Пока у него сил на это нет. А тут еще и Египет подложил им свинью - пригласил на переговоры и Аббаса и Хамас, показав, что он их тоже признает как власть.

С военно-стратегической точки зрения отселение в Газе (именно в Газе) выигрышный ход. 21 тысяча военнослужащих высвобождается от защиты поселений и может быть переброшена на более нужные направления с северной стороны.

К слову сказать, Нетанияху не свалили, а он сам свалил, играя на политической конъюнктуре в свете очередных выборов. Чего он раньше не свалил, когда план отселения утверждали? И вообще не делайте из него святого, защитника Израиля. Такой же как и все политики мира, повернется по ветру, когда надо будет.

Какую инциативу? По удушению Израиля? Здесь Шарону все равно саудов не перебить, как ни будет стараться. Ну просто смешно, ей Богу. После бегства из Газы "окончательное решение конфликта" (напоминаю, инспиррованного из-за рубежа) становится ближе? Даже если удастся нейтрализовать основных современных поджигателей (саудовских ваххабов и иранских мулл - и неизвестно кто там завтра нарисуется, может паки), переговоры начнутся с того, что Газа - "юденфреи" (как понравлось бы Гитлеру). То есть, козыртей у Израля меньше, общество расколото как никогда, наболее жизнеспособной части населения сломали хребет... Неужели Вы не понимаете, что как только мавр Шарон сделает свое дело, на его место будут тащить очередное ищадие треугольника Мерец-Авода-Гистадрут?

21тыс солдат, а главное поселенцы, оттягвали на себя основные силы террорюг. Теперь эти зомби будут атаковать более уязвимые цели - хлипких и беззащитных горожан.

Нетаниягу свалили, когда он был премьером. Горько и противно вспомнать, провонявшая левизной "пресса" атаковала его даже за то, что его жена просила домработницу протирать бельевые веревки от пыли. Вы правы, святых политиков нет и быть не может. Нетанягу был в то время единственным, кому было по силам, образованию и уму изменить ситауцию в пользу Израиля, а не сами знаете кого. Но под влиянием прессы (в том чилсле особенно НТВ - Гусинский подстарался), нанятых и оплаченных из-за границы имиджмейкеров (Барак- солдат #1, он защитит страну) и обшцеизвестного "Барака хочет Америка" (в то время Израиль был, да и есть наверное, наиболее про-Американской страной), воцарился примитивный как армейский плац и по-ослиному упрямый Барак.

Mikhail-u
08-18-2005, 07:23 PM
I always thought that it meant PEACE BROTHA :knopka:

No, it means Victory, sister (letter "V"):kiss:. Or "We'll kill all of them, in the arafatists' interpretation. :evillaugh

OldFart
08-18-2005, 08:51 PM
вспоминая личные счета Ясера и реальное нищенское положение палестиницев, очень смешно когда люди говорят о политике и самое смешное о каких-то стратегиях.....
А еще смешнее когда слушаеш заседание Кнессета (100% делающих свой бизнес на внешней политике) и видиш сотни тысяч Израильтян в США, Британии и Европе, не говоря об Африке.... детей видных полит. деятелей приезжающих в Израиль в "гости"..... опять читаеш о каких-то стратегиях.....

А знаете кто сейчас остался в Израиле?
Те у кого нет денег на билет в США (ц)

:grum:

sementchi_fan
08-19-2005, 04:07 AM
Я одного не пойму - почему израильтяне так держаться за свои дома в Газе - ведь они там как на бомбе??? Им разве не предоставляют жилье в других районах и ден. компенсацию??? А там они живут и не знают когда их взорвет очередной террорист-камикадзе...

sementchi_fan
08-19-2005, 04:10 AM
Так справедливо. Совершенно верно.

sementchi_fan
08-19-2005, 04:17 AM
Определенно отселение из Газы не приведет к скоротечному миру. Слишком много фанатиков в нац движениях, да и денежки туда идут немалые. Здесь согласен. Но все же без этого шага мир вовсе невозможен. Сейчас есть хоть какая-то надежда на то что мир настанет. Правда, не сегодня... И не завтра...

Mikhail-u
08-19-2005, 04:41 AM
Я одного не пойму - почему израильтяне так держаться за свои дома в Газе - ведь они там как на бомбе??? Им разве не предоставляют жилье в других районах и ден. компенсацию??? А там они живут и не знают когда их взорвет очередной террорист-камикадзе...

Судя по Вашим вопросам, Вы знаете о ситуации еще меньше, чем Джамиля. Чем больше ужимается территория крохотного Израиля в кольце нацистских арабских государств, тем меньше шансов на мир. Каждая "победа" вызывает приток кровожадных зверей в ряды "шахидов". Так было после бегства из Ливана, после 911, так будет после самоизгнания из Газы.

Арабы живут в Израиле свободнее, чем в любой арабской стране, а евреям в большинстве арабских стран нельзя жить по причине их нацистских законодательств.

sementchi_fan
08-19-2005, 04:46 AM
Судя по Вашим вопросам, Вы знаете о ситуации еще меньше, чем Джамиля. Чем больше ужимается территория крохотного Израиля в кольце нацистских арабских государств, тем меньше шансов на мир. Каждая "победа" вызывает прток кровожадных зверей в ряды "шахидов". Так было после бегства из Ливана, после 911, так будет после самоизгнаня из Газы.

Арабы живут в Израиле свободнее, чем в любой арабской стране, а евреям в большинстве арабских стран нельзя жить по причине их нацистских законодательств. Я не про это спрашивал... А Вы все про нацизм, да про нацизм... У вас просто ненависть к арабам вот и все...

sementchi_fan
08-19-2005, 04:51 AM
Mihail-u, OXYGEN, Димоша - вы такую чушь несете, что на нее даже и отвечать не хочется... Вы ни фига не знаете, а несете чушь. От поста Димоши вообще фашизмом попахивает... Вас послушать так арабы отсталые и дикие, к ним пришли добрые евреи, и из-за соей великой щедрости устроили там рай земной... Может и устроили, но только не для палестинцев, а для себя... А палестинцам от этого только беда... Конечно, можно понять людей, которые оказались без вины виноватыми в этих поселениях... Преступления совершают политики, а расплачиваются за них простые люди... Не создали бы свою время США и СССР государство Израиль - не страдали бы сейчас евреи в страхе перед террористами-камикадзе, а палестинцы в трахе перед бомбежками... Это государство умышленно было создано США и СССР для того чтобы было где тягаться друг с другом в холодной и не очень войне... А страдают в результате евреи и арабы... Паны деруться, а холопьи чубы трещат... То же самое и весь международный терроризм... Он весь был вскормлен США и СССР... В США своих террористов называли "национально-освободительными движениями", а в СССР своих... Помнится, читал я в старом советском политическом справочнике о странах мира "В Зизинбурундии к власти пришла группа патриотически настроенных военных"... :D "В Заземляндии к власти пришла военная хунта... :D" ...На самом деле военной хунтой являлись и те, и другие... Просто "патриотически настроенные военные" ориентировались на СССР :lol: Та же херня была и в США... Теперь вот расхлебываем... Сами террористов вскормили, теперь от них и страдаем... А за одно и другие страны мира... И чушь несут те, кто говорит что мол евреи хорошие - арабы плохие, или наоборот арабы хорошие - евреи плохие... И те, и другие хороши... :D
А разговоры "евреи мол построили в Палестине больницы, школы и пр..." напоминают разговоры русских шовинистов о том, что мол "мы русские все в Узбекистане построили, жить их научили, они до нас на ишаках ездили..." При этом другая сторона зыбывается... О том сколько всего оттуда вывезли, сколько всего разрушили... и пр... Русским шовинистам всегда было свойственно уничижительное отношение к народам Ср. Азии... И сейчас оно остается... В вашем случае налицо уничижительное отношение к арабам...

Mikhail-u
08-19-2005, 05:06 AM
Михаил-у, ОЪЫГЕН, Димоша - вы такую чушь несете, что на нее даже и отвечать не хочется... Вы ни фига не знаете, а несете чушь. От поста Димоши вообще фашизмом попахивает... Вас послушать так арабы отсталые и дикие, к ним пришли добрые евреи, и из-за соей великой щедрости устроили там рай земной... Может и устроили, но только не для палестинцев, а для себя... А палестинцам от этого только беда... Конечно, можно понять людей, которые оказались без вины виноватыми в этих поселениях... Преступления совершают политики, а расплачиваются за них простые люди... Не создали бы свою время США и СССР государство Израиль - не страдали бы сейчас евреи в страхе перед террористами-камикадзе, а палестинцы в трахе перед бомбежками... Это государство умышленно было создано США и СССР для того чтобы было где тягаться друг с другом в холодной и не очень войне... А страдают в результате евреи и арабы... Паны деруться, а холопьи чубы трещат... То же самое и весь международный терроризм... Он весь был вскормлен США и СССР... В США своих террористов называли "национально-освободительными движениями", а в СССР своих... Помнится, читал я в старом советском политическом справочнике о странах мира "В Зизинбурундии к власти пришла группа патриотически настроенных военных"... :Д "В Заземляндии к власти пришла военная хунта... :Д" ...На самом деле военной хунтой являлись и те, и другие... Просто "патриотически настроенные военные" ориентировались на СССР :лол: Та же херня была и в США... Теперь вот расхлебываем... Сами террористов вскормили, теперь от них и страдаем... А за одно и другие страны мира... И чушь несут те, кто говорит что мол евреи хорошие - арабы плохие, или наоборот арабы хорошие - евреи плохие... И те, и другие хороши... :Д
А разговоры "евреи мол построили в Палестине больницы, школы и пр..." напоминают разговоры русских шовинистов о том, что мол "мы русские все в Узбекистане построили, жить их научили, они до нас на ишаках ездили..." При этом другая сторона зыбывается... О том сколько всего оттуда вывезли, сколько всего разрушили... и пр... Русским шовинистам всегда было свойственно уничижительное отношение к народам Ср. Азии... И сейчас оно остается... В вашем случае налицо уничижительное отношение к арабам...

Семнтчи, ну вот если Вы, конкретно Вы дремучий, почему это должно распространяться на "всех узбеков"? От Вас не просто попахивает - воняет шовинизмом. Вслед за неонацистами всех мастей (европейскми, русскми, арабскими) Вы заводите песенку, что каждая группа арабов обязана иметь свое государство (вон даже национальность придумали - "палестинцы"), а евреи - не имеют права, даже если они пришли на пустынные земли и возделали их. Интересно, что же это евреи "вывезли" из пустынь и болот Палестины?
А еще интересно, как Вы попали в Москву: Вас вывезли из Узбекистана русские в качестве награбленного добра?
У меня не просто "уничижительное" отношение к убийцам детей во имя отнятия у евреев их цветущих огородов, я не считаю за людей этих монстров. Вы утверждаете, что все арабы такие? Я так не думаю, иначе у Израиля не было бы исчерпывающей информации о террористах - тайных помощнков - десятки тысяч, молчаливых противников "Палестинского государства" - сотни тысяч только среди палестинских арабов.

Bashmachnica
08-19-2005, 01:43 PM
Семнтчи, ну вот если Вы, конкретно Вы дремучий, почему это должно распространяться на "всех узбеков"? .
Миша, я дико ужасно в натури извиняюсь, но какая связь, межды Сементчи фаном и узбеками?

Mikhail-u
08-19-2005, 02:15 PM
Миша, я дико ужасно в натури извиняюсь, но какая связь, межды Сементчи фаном и узбеками?

Ну а Вы почитайте его посты, тогда поймете, Джамиля.

Bashmachnica
08-19-2005, 02:17 PM
Ну а Вы почитайте его посты, тогда поймете, Джамиля.

Миша, вот я па три раза прачла, думала может он ат имини узбекафф чё-та ляпнул...не вижу. Пишит Русский чилавек, пра палестинцив и израильтян. И фсее...

OXYGEN
08-19-2005, 02:18 PM
Mihail-u, OXYGEN, Димоша - вы такую чушь несете, что на нее даже и отвечать не хочется... Вы ни фига не знаете, а несете чушь.

Вы, уважаемый, чей ник я даже выговорить не могу, такую чушь несете, что на нее даже и отвечать не хочется... Вы ни фига не знаете, а несете чушь.

Это государство (Израиль) умышленно было создано США и СССР для того чтобы было где тягаться друг с другом в холодной и не очень войне...

Это т.н. "палестинский народ" был искуственно создан КГБ для уничтожения Израиля, который, - правильно - вначале был поддержан СССР, но потом, когда Израиль отказался строить "марксизьм-ленинизьм", - СССР его тупо кинул.

В США своих террористов называли "национально-освободительными движениями", а в СССР своих...
Причем тут Израиль?

Помнится, читал я в старом советском политическом справочнике ...
Слуший, тибе сколька лет, аа?
Советские справочники читаете, а Булгакова не читаете. А у него сказано: "Не читайте перед обедом большевитских газет"

Сами террористов вскормили, теперь от них и страдаем... А за одно и другие страны мира...
Это я уже повторяюсь: причем тут Израиль, Израиль как раз и расхлебываеет, что ВЫ террористов вскормили.

И чушь несут те, кто говорит что мол евреи хорошие - арабы плохие, или наоборот арабы хорошие - евреи плохие...
А никто и не говорит. Точнее, вопрос совершенно не так стоит.

А разговоры "евреи мол построили в Палестине больницы, школы и пр..."
Я лично таких разговоров не слышал, (хотя больницы и школы видел). Зато мы точно знаем, кто НЕ построил ни школ, ни больниц, а миллиарды международной помощи затусовал на швейцарские счета - это Арафат (царство ему как можно менее небесное)

напоминают разговоры русских шовинистов о том, что мол "мы русские все в Узбекистане построили, жить их научили, они до нас на ишаках ездили..." При этом другая сторона зыбывается... О том сколько всего оттуда вывезли, сколько всего разрушили... и пр...

Не понял, израильтяне, что-ли из Узбекистана че-то вывезли? не помню. А из палестинских територий только террористов вывозили до сих пор (не считая наркотраффика), больше оттуда нечего было вывозить.

Русским шовинистам всегда было свойственно уничижительное отношение к народам Ср. Азии... И сейчас оно остается...
А вот с последней Вашей репликой спорить трудно.

Mikhail-u
08-19-2005, 02:29 PM
Миша, вот я па три раза прачла, думала может он ат имини узбекафф чё-та ляпнул...не вижу. Пишит Русский чилавек, пра палестинцив и израильтян. И фсее...

Ну вообще-то, Джамиля, русский "чилавек" не скажет "сколько повывезли из Узбекистана"- даже эту же самую мысль по-другому выскажет. Кроме того, постов у него было и до этой темы много - и там проскальзывало. Вот, например, про обрезание он пишет: "мне предлагали в Узбекистане сделать" - уж так-таки руского бы стали там резать.

Bashmachnica
08-19-2005, 02:47 PM
Ну вообще-то, Джамиля, русский "чилавек" не скажет "сколько повывезли из Узбекистана"- даже эту же самую мысль по-другому выскажет. Кроме того, постов у него было и до этой темы много - и там проскальзывало. Вот, например, про обрезание он пишет: "мне предлагали в Узбекистане сделать" - уж так-таки руского бы стали там резать.
Вот видите, Миша, незнание приводит к таким недоразумениям как это. Алексей, так получилось, Русский, и бабушка у него русская, и мама и папа и брат и пра-пра-пра родители. Откуда знаю? Ну может мы с ним знакомы давно и не по интырнету.

Mikhail-u
08-19-2005, 03:29 PM
Вот видите, Миша, незнание приводит к таким недоразумениям как это. Алексей, так получилось, Русский, и бабушка у него русская, и мама и папа и брат и пра-пра-пра родители. Откуда знаю? Ну может мы с ним знакомы давно и не по интырнету.

Может он по генам и русский, но по менталитету узбек. Ну сами посудите: "Я родился в России. Учился в России. Но большая часть моего детства прошла в Узбекистане, именно его я и считаю своей Родиной
Мне говорят "ты мол свою Родину продал"... А не фига, я не продал, просто Россия для меня не Родина и все." И еще в одном месте он пишет, что в России - временно отсживается. Я ведь, Джамиля, не певый день живу на земле...

Malishka
08-19-2005, 03:48 PM
Михаил-у, ОЪЫГЕН, Димоша - вы такую чушь несете, что на нее даже и отвечать не хочется... Вы ни фига не знаете, а несете чушь. От поста Димоши вообще фашизмом попахивает... Вас послушать так арабы отсталые и дикие, к ним пришли добрые евреи, и из-за соей великой щедрости устроили там рай земной... Может и устроили, но только не для палестинцев, а для себя... А палестинцам от этого только беда... Конечно, можно понять людей, которые оказались без вины виноватыми в этих поселениях... Преступления совершают политики, а расплачиваются за них простые люди... Не создали бы свою время США и СССР государство Израиль - не страдали бы сейчас евреи в страхе перед террористами-камикадзе, а палестинцы в трахе перед бомбежками... Это государство умышленно было создано США и СССР для того чтобы было где тягаться друг с другом в холодной и не очень войне... А страдают в результате евреи и арабы... Паны деруться, а холопьи чубы трещат... То же самое и весь международный терроризм... Он весь был вскормлен США и СССР... В США своих террористов называли "национально-освободительными движениями", а в СССР своих... Помнится, читал я в старом советском политическом справочнике о странах мира "В Зизинбурундии к власти пришла группа патриотически настроенных военных"... :Д "В Заземляндии к власти пришла военная хунта... :Д" ...На самом деле военной хунтой являлись и те, и другие... Просто "патриотически настроенные военные" ориентировались на СССР :лол: Та же херня была и в США... Теперь вот расхлебываем... Сами террористов вскормили, теперь от них и страдаем... А за одно и другие страны мира... И чушь несут те, кто говорит что мол евреи хорошие - арабы плохие, или наоборот арабы хорошие - евреи плохие... И те, и другие хороши... :Д

Много плевания слюной, но к сожалению мало фактов и смысла. Простите за ИМХО.

П.С. Евреи действительно построили больницы и школы. Что же им, больными и безграмотными быть?
П.С. 2 Не путайте только арабов и палестинцев. Арабы существовали довольно давно, а вот "палестинцы" к сожалению удобная концепция которой начали пользоватьса в 60ых.
П.С.3 Рекомендую почитать про 1929 год и про Муфти Иерусалима который собственноручно изгнал 650, 000 арабов, а теперь они пришли обратно-палестинцами называютса. Инерессно, а почему притензии не предявлялись муфти и его приспешникам?
П.С.4 Арабские страны ВОКРУГ Израиля очень богаты, да и територии не малые, почему бы им не пoделитса с браьтями по крови?

Nickola
08-19-2005, 04:27 PM
:47: Русские построили больницы в Чечне.
Думаете они им благодарны?

Mikhail-u
08-19-2005, 05:06 PM
:ч7: Русские построили больницы в Чечне.
Думаете они им благодарны?

Есть и которые благодарны, только боятся рот открыть - за это не пощадят. Точно так же палестинские арабы вынуждены поголовно демонстрировать ненависть к Израилю - иначе не поздоровится. Точно так же во многих районах Ирака.

Krakadil
08-19-2005, 07:51 PM
вспоминая личные счета Ясера и реальное нищенское положение палестиницев, очень смешно когда люди говорят о политике и самое смешное о каких-то стратегиях.....
А еще смешнее когда слушаеш заседание Кнессета (100% делающих свой бизнес на внешней политике) и видиш сотни тысяч Израильтян в США, Британии и Европе, не говоря об Африке.... детей видных полит. деятелей приезжающих в Израиль в "гости"..... опять читаеш о каких-то стратегиях.....

А знаете кто сейчас остался в Израиле?
Те у кого нет денег на билет в США (ц)

:grum: Однако очень глубокая связь между щетами Арафата, разговорами о политике, стратегией государственной политики Израиля и смехом....

Кто остался в Израиле? Граждане Израиля.
Между прочим из Америки в Израиль в этом году уже перселилось 1800, до конца года должно переехать з200.

зы. Извините, но я не поверю что вы слушаете заседания Кнессета.

Димуша
08-19-2005, 09:24 PM
[QUOTE=sementchi_fan]Михаил-у, ОЪЫГЕН, Димоша - вы такую чушь несете, что на нее даже и отвечать не хочется...[/QUОТЕ]Ну вот бы и не отвечали. A то своей начитанностью вы нас сильно поразили. Я теперь не знаю может быть мне обратно в Россию возвращаться, раз там такие головы появились.

OldFart
08-19-2005, 09:46 PM
- Только в Лос Ангелес сегодня насчитывается з00,000 Израильтян
- Остались Граждане....> 1000000 арабов (тоже граждане )
люди предпенсионного возраста, пенсионеры (ис бывшего СССР также),
Мороканцы... продолжать ?
А количество Израильтян кричащих в консульстве Я не хочу ваше гражданство....и прямая связь с тем что нормальным людям онастопиззз... когда идут разговоры о политике, и мне в частности...
А Кнессет слушаю....и недоумеваю...

Однако очень глубокая связь между щетами Арафата, разговорами о политике, стратегией государственной политики Израиля и смехом....

Кто остался в Израиле? Граждане Израиля.
Между прочим из Америки в Израиль в этом году уже перселилось 1800, до конца года должно переехать з200.

зы. Извините, но я не поверю что вы слушаете заседания Кнессета.

OldFart
08-19-2005, 09:54 PM
И ваабще после Иракского обстрела, когда Израиль в ответ реагировал по чисто христианским заповедям, и все ети разборки с корупцей в правительстве, взяткам...его мощь, ум и вся остальная херня почему-то стала блекнуть в моих глазах. Но не смотря не на что Я обожаю ету страну....

Димуша
08-19-2005, 09:58 PM
И ваабще после Иракского обстрела, когда Израиль в ответ реагировал по чисто христианским заповедям, и все ети разборки с корупцей в правительстве, взяткам...его мощь, ум и вся остальная херня почему-то стала блекнуть в моих глазах. Но не смотря не на что Я обожаю ету страну....Молитесь за них. Пока они есть, вам есть куда бежать.

FOLEY
08-19-2005, 10:48 PM
Молитесь за них. Пока они есть, вам есть куда бежать.

Да...ведь в какой-то момент мы или наши дети..или их дети....но все-же мы все там окажемся, имхо.

OldFart
08-20-2005, 12:41 AM
Надежды юношей питают (ц) а бежать от кого?

Молитесь за них. Пока они есть, вам есть куда бежать.

Mikhail-u
08-20-2005, 01:04 AM
Надежды юношей питают (ц) а бежать от кого?

Вобще-то "Науки юношей питают" (с).

OldFart
08-20-2005, 01:33 AM
http://www.meals4israel.com/news.php?subaction=showfull&id=1104258402&archive=&start_from=&ucat=1&
вообще-то 10-20 лет тому назад таково не было, а с каждым годом все хуже и хуже..... а всемогущий Кнессет продолжает кормить себя Внешней Политикой, и Большой Демагогией о нескольких тысяч поселенцев....всю жизнь получавших государственные дотации только потому что проживают на этих забытых богом территориях....
А если кто то собирается когда либо по каким то причинам перебраться из США в Израиль, обязательно поговорите с теми кто прожил там лет 5-10 и вернулся оттуда обратно в США, исключение состовляют религиозные..(ИМХО)

FOLEY
08-20-2005, 02:21 AM
А если кто то собирается когда либо по каким то причинам перебраться из США в Израиль, обязательно поговорите с теми кто прожил там лет 5-10 и вернулся оттуда обратно в США, исключение состовляют религиозные..(ИМХО)

Да я думаю мало кто собирается...просто "прогнозирую" что в какой-то момент нашему народу не останетса больше нигде места. История ведь повторяется рано или поздно.

EUROPEAN
08-20-2005, 03:46 AM
. Вот кто-то когда-то выгнал тех кто строил ,блин, Kонстантинопль...Хорошо, что об этом хотя бы помнят. Греков выгнали со своей земли и поставили там новое государство. Еще и Констатинополь переименовали, хотя ни один грек не называет новое название города. Главную Церковь окружили с четырех сторон мечетями, но не снесли храм, только потому, что он привлекает туристов. Обидно, что тут скажеш.

Mikhail-u
08-20-2005, 04:05 AM
Хорошо, что об этом хотя бы помнят. Греков выгнали со своей земли и поставили там новое государство. Еще и Констатинополь переименовали, хотя ни один грек не называет новое название города. Главную Церковь окружили с четырех сторон мечетями, но не снесли храм, только потому, что он привлекает туристов. Обидно, что тут скажеш.

Так ведь чуть было не вернули город христианам. А кто помешал? Правильно, Советская Россия.

А храм не снeсли, потому что он ведь теперь мечеть, а мечети не сносят.

sementchi_fan
08-20-2005, 08:42 AM
Может он по генам и русский, но по менталитету узбек. Ого! Вы по моим постам прошлись? К удивлению, вы почти угадали. Как Вам это удалось? ИМХО в моем менталитете 60% от узбека, 20% от русского и 20% от европейца...

Mikhail-u
08-20-2005, 03:41 PM
Ого! Вы по моим постам прошлись? К удивлению, вы почти угадали. Как Вам это удалось? ИМХО в моем менталитете 60% от узбека, 20% от русского и 20% от европейца...

Да, Сементчи - у меня такой принцип: прежде чем высказываться - попытаться изучить вопрос, чему и Вам желаю научиться следовать. Иначе над Вами будут просто насмехаться (легкий случай) или/и Вы совершите непоправимые ошибки - за которые всю жизнь будет стыдно.

alex korolev
08-20-2005, 10:51 PM
http://img387.imageshack.us/img387/9576/gaza8du.jpg

...

Krakadil
08-21-2005, 12:24 AM
А количество Израильтян кричащих в консульстве Я не хочу ваше гражданство....и прямая связь с тем что нормальным людям онастопиззз... когда идут разговоры о политике, и мне в частности...
Ну откуда у вас такие цифры? Откуда сведения об израильтянах отказывающихся от гражданства?
Я категорически с этим не согласен, и откровенно говоря, просто возмущен. Зачем вы так катите бочку на всех израильтян, которые в абсолютном большинстве - патриоты, нам не чета.
Осуждаете Кнессет - пожалуйста. Они, правда, без вашего и моего мнения обойдутся.
Я вообще не понимаю и не принимаю позицию людей сидящих в тепле за океаном и рекомендующим дальнейшиее противостояние и столкновение. Чужими лбами хорошо управлять, вот если бы свой пришлось подставлять...

OldFart
08-21-2005, 12:42 AM
за последние пару лет Я побывал в Израильском консульстве (на ВИЛ"ШЕР БУЛ"ВАРЕ, you are welcome http://www.israeliconsulatela.org/) послушал возмущенных израильтян.....(сведения об израильтянах отказывающихся от гражданства)
а об "абсолютном большинстве - патриоты" :grum:
Я к стати противник дальнейших противостояний и столкновений.
Но когда твою доблестную родину обстреливают Скадами а правительство пляшет под дудки политики и молчит....зато смело разгоняет ох-евших палестинских подростков а какой большой политике говорим сегодня...неужели не дошло? А завтра другие Скады, но уже с Азы....? Будут молчать или ответят? Может промолчат, и будут продолжать втирать глаза с другими поселенчискими проблемами...

Ну откуда у вас такие цифры? Откуда сведения об израильтянах отказывающихся от гражданства?
Я категорически с этим не согласен, и откровенно говоря, просто возмущен. Зачем вы так катите бочку на всех израильтян, которые в абсолютном большинстве - патриоты, нам не чета.
Осуждаете Кнессет - пожалуйста. Они, правда, без вашего и моего мнения обойдутся.
Я вообще не понимаю и не принимаю позицию людей сидящих в тепле за океаном и рекомендующим дальнейшиее противостояние и столкновение. Чужими лбами хорошо управлять, вот если бы свой пришлось подставлять...

Bashmachnica
08-21-2005, 12:44 AM
коенчно, если учесть что арабы-понятие растяжимое, а израильтяне граждане одной страны, маленькой причем, то видно что израильтян по соответствию с арабами, если брать каждую отдельно взятую страну-больще.
Это, а разве это плохо, если израильтян в США много? По моему, тут только плюс а не минус. Я бы хотела увидеть хоть одну десятую этого числа своих тут... :)

OldFart
08-21-2005, 12:51 AM
А вот эта страничка для настоящих патриотов....http://www.israeliconsulatela.org/IsraeliHouse/Returningcitizen.htm
Ради нескольки тысяч никто эту программу не стал бы делать

Bashmachnica
08-21-2005, 12:53 AM
А вот эта страничка для настоящих патриотов....хттп://щщщ.исраелицонсулатела.орг/ИсраелиХоусе/Ретурнингцитизен.хтм
Ради нескольки тысяч никто эту программу не стал бы делать
а о чем она?

OldFart
08-21-2005, 01:03 AM
а о чем она?
это правительство пытается с финансовой помощью вернуть Израильтян которы оставили Израиль сроком больше чем на 5 лет обратно (если не ошибаюсь, надо перечитать, может критерии поменялись...)..
:grum: представляю еслиб Конгрeс стал выделять средства на возвращение Американцев... а может есть такая программа?

OldFart
08-21-2005, 01:36 AM
Израильские арабы сильно отличаются от Палестинских (Палестинские их очень не навидят), хотя среди них очень большой процент про-палестинских, хотя среди Израильтян тоже не мало которы поддерживают Палестинцев...

коенчно, если учесть что арабы-понятие растяжимое, а израильтяне граждане одной страны, маленькой причем, то видно что израильтян по соответствию с арабами, если брать каждую отдельно взятую страну-больще.
Это, а разве это плохо, если израильтян в США много? По моему, тут только плюс а не минус. Я бы хотела увидеть хоть одну десятую этого числа своих тут... :)

Bashmachnica
08-21-2005, 01:37 AM
Израильские арабы сильно отличаются от Палестинских (Палестинские их очень не навидят), хотя среди них очень большой процент про-палестинских, хотя среди Израильтян тоже не мало которы поддерживают Палестинцев...
вы это щас что написали? ЛОЛ.

Bashmachnica
08-21-2005, 01:42 AM
Это не имеет к теме отношения, я просто прошлась по ссылке что дали тут, и натолкнулась на следующее:

Population Registry
By law, an Israeli Citizen must inform the Ministry of Interior of any changes in his/her personal status (i.e. marriage, divorce or widowhood).

Be advised, a rabbinical marriage or divorce performed in Israel does not require the constituents to inform the Ministry of Interior. Instead, the rabbi in charge of performing the marriage/divorce will update the Ministry of Interior himself.

An Israeli citizen living abroad must notify the Consulate of any changes in personal status.

И у меня вопрос, а не слишком-ли это жестко, ну в смысле...а если я не хочу что-бы государство знало о том что я вышла замуж?

OldFart
08-21-2005, 01:42 AM
вроде нет но щас появилось, как видно перебрал... :47:

вы это щас что написали? ЛОЛ.

OldFart
08-21-2005, 01:44 AM
вроде уже дают помощь тем кто более 2 лет за границей...

OldFart
08-21-2005, 01:45 AM
LOL do you want privacy, no such thing, trust me... :grum:

Это не имеет к теме отношения, я просто прошлась по ссылке что дали тут, и натолкнулась на следующее:

И у меня вопрос, а не слишком-ли это жестко, ну в смысле...а если я не хочу что-бы государство знало о том что я вышла замуж?

Mikhail-u
08-21-2005, 01:52 AM
ЛОЛ до ёу щант привацы, но суч тхинг, труст ме... :грум:

Есть, но только в ванной комнате.

Mikhail-u
08-21-2005, 01:54 AM

А если супруг террорист? Кто же его обезвредит? :evillaugh

OldFart
08-21-2005, 02:09 AM
Есть, но только в ванной комнате.
эти картинки лучше чем гнилая политика...
http://www.goisrael.com/IMOTroot/images/WallPaper/Eilate.bmp
http://www.goisrael.com/IMOTroot/images/WallPaper/wallpaper2.bmp
http://www.goisrael.com/IMOTroot/images/WallPaper/wallpaper3.bmp
http://www.goisrael.com/IMOTroot/images/WallPaper/wallpaper4.bmp
http://www.goisrael.com/IMOTroot/images/WallPaper/wallpaper6.bmp

Mikhail-u
08-21-2005, 02:11 AM
эти картинки лучше чем гнилая политика...
хттп://щщщ.гоисраел.цом/ИМОТроот/имагес/ЩаллПапер/щаллпапер2.бмп

Вот щас в эту дырку как катюшу засунут...

OldFart
08-21-2005, 02:18 AM
Вот щас в эту дырку как катюшу засунут... Ни чего страшного, сразу же за этим озером Иордания....

Bashmachnica
08-21-2005, 02:20 AM
а теперь вопрос, а есл я скажем, еврейка, гражданка Израиля, не доложила министерству о том что вышла замуж...меня при приезде в израиль ждут неприятности или как?

OldFart
08-21-2005, 02:24 AM
ну надо же в 00:22 ам о таких страшных вещах...

а теперь вопрос, а есл я скажем, еврейка, гражданка Израиля, не доложила министерству о том что вышла замуж...меня при приезде в израиль ждут неприятности или как?

Mikhail-u
08-21-2005, 02:40 AM
Ни чего страшного, сразу же за этим озером Иордания....

Так со стороны Иордании и засунут.

OldFart
08-21-2005, 02:42 AM
да дырочка слишком разе...то есть великовата...

Так со стороны Иордании и засунут.

Bashmachnica
08-21-2005, 10:14 AM
эта..мне не атветили.
У нас навернае-бы расстреляли. У нас и за ненаписанное стреляют, а за писанное наверное сначала насилуют и потом убивают.

OldFart
08-21-2005, 12:11 PM
максимум затоскают по судам....ну еще и на адвокатов придется раскошеливаться...можно много головной боли заработать

эта..мне не атветили.
У нас навернае-бы расстреляли. У нас и за ненаписанное стреляют, а за писанное наверное сначала насилуют и потом убивают.

Bashmachnica
08-21-2005, 12:12 PM
максимум затоскают по судам....ну еще и на адвокатов придется раскошеливаться...можно много головной боли заработать
иеее...неправильно это как-то. ИМХО :mads:

Mikhail-u
08-21-2005, 02:37 PM
Я прошу прощения, но очень уж хорошая статья про расистскую сущность изгнания евреев из Газы.

Dear Friends,
This is such a powerful article, I had to pass it along. It's a bit long but, please read! No matter what you believe about Israel, it's important to hear this perspective.
Shabbat Shalom and best regards,
Dvora

Gaza Vs. Berlin
The Fate of Gush Katif is the Fate of New York
By Ben-Zion Krasnianski

Why should 8500 Jews insist on living amongst 1.4 million Arabs? This is the question prompting the evacuation of all Jews from Gaza beginning on August 15th.

From all arguments this one by far is the most objectionable. It proves the power of propaganda how people will parrot nonsense without realizing the foolishness of the argument. There are 20,000 Jews living in Berlin amongst 3.6 million Germans. No one would dare suggest that we should expel the Jews from Berlin because they may be a provocation to 3.6 million Germans. So let’s get this straight. A Jew is allowed to live in Berlin, a Jew is allowed in Moscow, in Melbourne and in Shanghai. The only place in the world a Jew is not allowed to live, is in Israel! Why? Because Arabs living in Gaza don’t want to see a single Jew before their eyes.

Israel is planning to evacuate the dead as well as the living, because Arab savages barbarically burned the grave of the Biblical figure of Joseph, so Israel doesn’t trust that they will not desecrate the dead buried in Gaza. It is unconscionable that Israel is going to accommodate this Nazi-like hate and sadism!

People drip with disdain when referring to the ‘settlers’ as if it’s a dirty word. What exactly is their crime? That they settled on their own land, insisting on a Jews right to live anywhere in the world especially in Israel! Let us state the facts: The Jews living in Gaza did not steal Palestinian land. The ‘settlers’ of Gush Katif took sand dunes that were never inhabited by the Arabs and through the sweat of their brow turned them into a paradise and a financial powerhouse. Every moral person must be appalled by the immoral act of racism and apartheid of forcing Jews out of their homes to accommodate the murderous tendencies of Jew haters. One searches in vain through the annals of human history to find a single example where a nation shamefully exiled itself from its own land and so shamelessly capitulated to terrorism.

By this logic, Israel should close up shop entirely. Is it practical to have 5 Million Jews in a sea of hundreds of millions of Arabs and billions of Moslems? Or maybe we should disappear from the world completely: Does it make sense that 14 million Jews live among 5 billion gentiles?

Twenty Jewish communities, fifty synagogues, tens of schools will be destroyed because Arabs living around the settlements of Gush Katif wish to see the settlers’ dead. Does this make sense? Let the terrorists be expelled, why innocent Jews?

Nor will the rest of Israel become a safer place as a result. Terrorism is like a cancer, and you never make peace with cancer. Certain battles you don’t have the luxury to grow tired of. If you play nice with cancer it will kill you. Show mercy to a tumor and it will metastasize and mercilessly kill you and kill itself in the process. The only merciful thing to do is to eradicate, destroy and pulverize the tumor into oblivion.

Tragically, Israel who was always on the forefront in the war against terrorism is about to deliver on a silver platter the greatest reward to terrorists. One of the greatest, if not the greatest, concentration of terrorists today live in and around Israel. Instead of defeating them completely, Israel is about to get out of the way of the terrorist so that Hamas, Hizbollah, Fatah and Al Qeida as well, will have a safe haven to train and develop thousands of new terrorists in total freedom, right at Israel’s doorstep, in Gaza.

How can we challenge a democracy?

How can we double guess the decision of the democratically elected government of Israel to evacuate Gaza?

In the democratically elected government of America in the 1950’s it was legal to racially discriminate against blacks. It doesn’t mean that it was moral or just. Good people refused to accept the inherently evil notion of judging a person by his skin color. The expulsion of Jews is inherently an immoral act and even if it were a democratic and majority decision it wouldn’t make it right or just.

In the last Israeli elections the choice couldn’t have been clearer. Amram Mitzna leading the left Avodah partu was for the expulsion, and Ariel Sharon leading the right Likkud party, vehemently opposed. Sharon stated then that “The fate of Netzarin [a Jewish town in Gaza] is the fate of Tel Aviv.” Sharon won in the biggest landslide in Israeli history! When he came to power, and abruptly had a 180% about face, Sharon promised that he would abide by his party’s vote. When he lost the Likkud vote, he promptly proceeded to ignore that vote and promised to abide by his cabinet’s vote. When he was about to lose the cabinet vote as well, he used a very ‘democratic’ ploy by taking the unprecedented step of firing two ministers to create an artificial majority. When he was urged to allow the people to vote in a referendum he refused, fearing that he might lose the referendum.

The only excuse for liberal democracy, why individuals agree to give up their inalienable G-d given rights to liberty, is because of the government promise to protect them. Democracy is a trade off: Freedom for security. A government that for political expediency places its own citizen’s lives in harms way, placing 144 Jewish communities on the firing lines of Kasam rockets and worse, loses its legitimacy. It becomes a mafia with guns who will use brute force to force people out of their homes and beat them into submission.

To the great merit of the Jewish people, history will record, that every time Oslo was put to a vote they overwhelmingly voted against it. Even today if you count out the Arab vote in the Knesset and the abstainers, Sharon does not have a majority of Jewish votes in favor of the expulsion.

Don’t sit comfortably in New York

What rights do we, New York Jews, have to get involved in Israel’s business?

The real question is how do we dare not get involved. The imminent expulsion of Jews from Gaza is a clear and present danger to our safety and security and to the safety and well being of our wives and children, indeed, to the safety of all Americans.

Ideas have consequences. This mindless surrender to terrorism has exploded in our face. Today London, tomorrow…. The cancer of terrorism has now metastasized out of control. If the expulsion will go through in Gaza it will guarantee the next 9/11 and we will have no one to blame but ourselves.

At the present moment in the President’s war against terrorism we are in full retreat. The President’s proclaimed support for a Palestinian State, was the first major victory for the terrorists. America spent 300 Billion dollars taking out one terrorist state in the Middle East in order to establish another one. The disengagement is another major, huge victory for the terrorist and will only serve the purpose of emboldening terrorism international. The expulsion means that three hundred billion dollars spent in Iraq was for naught and it will turn the heroic sacrifice of our young soldiers and render them in vain.

The Holy Land is the heart of the world. When the heart is healthy the whole organism is healthy. When the heart is ill and loses its vigor, the whole organism becomes critically ill. The world is a global village and what happens in Israel today will happen to the rest of the world tomorrow. At the end of the day, the fate of Gush Katif is the fate of New York.

A lost opportunity

In the millennium long struggle between good and evil, for the first time ever, evil is on the run. We have personally experienced and witnessed the miraculous collapse of communism and despotism throughout the world and the consequent freeing of billions of people.

In G-d’s world everything needs a spark of truth and goodness in order to survive. Pure, absolute and undiluted evil self destructs. Witness the generation of the flood or Hitler’s thousand years Reich, which self destructed. Today we are facing new strata of evil, a brash declaration of war against life itself and against G-d’s desire for existence by terrorist who are plumbing new depths of depravity. Even the Nazi’s didn’t kill them selves.

The good news is, if this is evil’s best shot: total nihilism, absolute destruction for destruction sake, then evil must be scraping the bottom of the barrel. Apparently it’s all over and “evil” knows it. This is evil’s last act of desperado, its last hurrah. It’s suicidal in every sense of the word. One could even detect an ever so slight backlash developing even amongst Muslims against the mindless, blood curling, head sawing and random evil being perpetrated against Arab civilians and children.

How tragic that at this critical moment, with the smell of victory in the air, Jews who have courageously led the battle against evil for 3800 years have totally abandoned the good fight and have deserted the front lines. It’s surreal; while Americans are fighting, Jews are surrendering! The Jew courageously led the world in the battle against terrorism in 1967, in Entebbe in 1976, and in 1981 when Israel took out Iraq’s Atomic reactor in 1981. For the first time in Jewish history, however, Jews are running for the hills.

Mikhail-u
08-21-2005, 02:38 PM
In an astounding feat, beginning with Oslo and continuing with the Jewish expulsion from Gaza, Israel has snatched defeat from the jaws of victory. Instead of holding out for genuine peace with democracies founded on righteousness, human dignity and respect for human life, Israel has surrendered to the status quo of war. Why Israel has chosen a moment of triumph to send a defeatist message projecting weakness, while our wildest dreams are materializing before our very eyes, is truly puzzling.

During the Warsaw Ghetto uprising a thousand Jews, fighting practically with their bare hands, managed to hold off the Germans for close to a month, while Israel, boasting one of the mightiest military machines in the world, can’t deal with a few thousand murderers. Israel has just called up its reserves in the largest peacetime mobilization ever, not to fight against the daily rocket assaults and terror attacks, but to fight the settlers and their supporters.
Peace through Strength

A wise man once quipped: While it’s easy to take the Jew out of exile, it’s difficult to take the exile out of the Jew. Instead of exiling themselves from Gaza, it’s high time that the Jewish people removed the deep, dark and corrosive exile from within.

Peace through strength holds out the only hope for that troubled region. By standing firm, Israel could deliver the coup de grace to terrorism around the world. By helping to hasten the inevitable collapse of dictatorship and totalitarianism in the Middle East, instead of being part of the problem, Israel could become part of the solution and earn its honorable place in history.

The writer is Executive Director of Chabad Lubavitch of the Upper East Side of Manhattan. You can e-mail him at: [email protected]

Interpreter
08-21-2005, 06:01 PM
Я прошу прощения, но очень уж хорошая статья про расистскую сущность изгнания евреев из Газы.....

Жалко конечно што так вы просрали газу,не очен лублу я етих фанатиков-дикареи,ну а нащет "расисткои сушности",я вас умоляю,евреи очен егоцентричныи народ.
А вообше мне очен нравилис методы борбы,реагирования Израелских властеи на какие либо деиствия Палестинских террористов-быстро,четко беспошадно.Если бы наши так в Чечне разбиралис так никто бы шас там по горам не бегал бы.

Экспортёр
08-21-2005, 09:23 PM
Не надо сравнивать горы-ущелья Чечни с пляжами Газы. В Чечне больше 200 лет "каша варится"...

Mikhail-u
08-21-2005, 09:47 PM
Жалко конечно што так вы просрали газу,не очен лублу я етих фанатиков-дикареи,ну а нащет "расисткои сушности",я вас умоляю,евреи очен егоцентричныи народ.
А вообше мне очен нравилис методы борбы,реагирования Израелских властеи на какие либо деиствия Палестинских террористов-быстро,четко беспошадно.Если бы наши так в Чечне разбиралис так никто бы шас там по горам не бегал бы.
Кто это "вы", Вы имеете в виду меня? Если бы не Госляп, все было бы по другому. И не в Газе собственно дело, а в том, что на Израиль давят, чтобы он лег под будущее моно-национальное, абсолютное расистское "Палестинское государство".
Очень много легенд про "беспощадность" израильтян. Русские в Чечне гораздо беспощаднее. Там (в Чечне) 2 трудности:
1. Коррумпированность командования
2. Недостаток агентурных данных (арафатистских наци ведь по большиму счету ненавидят сотни тысяч палестинских арабов - поэтому у израильтян достаточно информации)

Mikhail-u
08-21-2005, 11:29 PM
Не надо сравнивать горы-ущелья Чечни с пляжами Газы. В Чечне больше 200 лет "каша варится"...

Каша варится с 7-го века и не только в Чечне. Ущелья "лагерей беженцев", находящиеся под опекой лживых крикунов из ООН, Ройтерс, BBCи прочих защищают террорюг лучше, чем горные склоны.

Interpreter
08-22-2005, 12:30 AM
Кто это "вы", Вы имеете в виду меня? Если бы не Госляп, все было бы по другому. И не в Газе собственно дело, а в том, что на Израиль давят, чтобы он лег под будущее моно-национальное, абсолютное расистское "Палестинское государство".
Очень много легенд про "беспощадность" израильтян. Русские в Чечне гораздо беспощаднее. Там (в Чечне) 2 трудности:
1. Коррумпированность командования
2. Недостаток агентурных данных (арафатистских наци ведь по большиму счету ненавидят сотни тысяч палестинских арабов - поэтому у израильтян достаточно информации)

Я имел ввиду евреев,думал ты евреи.
А нащет беспошадности я имел ввиду неизбежност ответного удара(ето была совсем не потепка)
Да и если серезно с Чечнеи одна трудност-ета воина выгодна Кремлю как балансир для давления на мнение електората,вы вспомните при каких обстоятелствах пришел к власти Путин.
Сотни тысяч ето наверное гипербола,но и ето не так важно тк оппозиционные Арафатским наци палестинцы евреев ненавидят все равно болше чем террористов,равно как и Иракцы ненавидевшие Саддама также ненавидят Американцев.

Mikhail-u
08-22-2005, 12:37 AM
Я имел ввиду евреев,думал ты евреи.
А нащет беспошадности я имел ввиду неизбежност ответного удара(ето была совсем не потепка)
Да и если серезно с Чечнеи одна трудност-ета воина выгодна Кремлю как балансир для давления на мнение електората,вы вспомните при каких обстоятелствах пришел к власти Путин.
Сотни тысяч ето наверное гипербола,но и ето не так важно тк оппозиционные Арафатским наци палестинцы евреев ненавидят все равно болше чем террористов,равно как и Иракцы ненавидевшие Саддама также ненавидят Американцев.

В отношении Иракцев может оно и так: сколько денег ни предлагают, а Заркауи никто не выдает. А с палестинскими арабами (если не брать обдолбанных кровожадных сопляков) немного другая ситуация. Все обо всех террорюгах выкладывают, только ООН, ЕС и даже Госдеп каждый раз: непропорционально сильный ответ (вот если как в кино преступники убивают кучу толстых копов - это "адекватная реакция"). Поэтому во многих случаях медлят с ответным ударом, или по пустому складу шарахают- "мировой обчественности" стесняются.

OldFart
08-23-2005, 06:59 PM
сматри шо там за размеживание...
http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=15241

SpaceMarine
08-24-2005, 10:10 AM
Да, просрали страну (Израиль то есть). Причём просрали давно - когда подписали ослиные соглашения, когда только начали говорить о "мире в обмен на землю". Когда армия отмалчивалась во время первой иракской войны. Когда танцевали с Арафатом и его бандой. Жаль. Наверно не стоило строить страну в таком окружении after all. В следующий раз будем строить Израиль где-нибудь на Марсе, чтоб никто не мешал.

Leon93
08-24-2005, 12:22 PM
В следующий раз будем строить Израиль где-нибудь на Марсе, чтоб никто не мешал.

Хм..Арабский мир горячо поддержал бы эту идею...

А ваще давеча смотрел по ТВ об отселении..Оказывается тем кого отселяют даже нормальных условий не дали. Ну и Правительство! Позорище. Отселяемым надо было дать стока земли и денег, чтоб они сами с радостью переселялись...

SpaceMarine
08-24-2005, 12:37 PM
Хм..Арабский мир горячо поддержал бы эту идею...Не только арабский

Mikhail-u
08-24-2005, 02:20 PM
Хм..Арабский мир горячо поддержал бы эту идею...

А ваще давеча смотрел по ТВ об отселении..Оказывается тем кого отселяют даже нормальных условий не дали. Ну и Правительство! Позорище. Отселяемым надо было дать стока земли и денег, чтоб они сами с радостью переселялись...

Леон, ты страдаешь болезнью европейцев - нет в Израиле земли, на которой можно было бы прямо сразу селиться. В Газе эти люди потратили годы, пока довели до ума безлюдные пески и малярийные болота. А свои бизнесы - цветы и органические продукты на экспорт - они потеряли навсегда: никто не будет ждать, пока они восстановят производства.

Ты когда-нибудь работал на земле? Какая к черту радость? Даже идиотические читатели "The Guardian" понимают, что не может быть счастья у крестьянина, оторванного от политой его потом земли .

aprilneverends
08-24-2005, 02:22 PM
ну, про "позорище" Леня прав..

Alechko
08-24-2005, 02:24 PM
а почему в Газе, почему не в Негеве...

Mikhail-u
08-24-2005, 03:17 PM
ну, про "позорище" Леня прав..

Позорище не в том, что "не подготовились" - это всего лишь следствие другого позорища - принесения интересов страны в жертву личным.
Как горько шутят в Израиле:
"Авраам был готов принести в жертву сына для блага Израиля, Шарон - приносит в жертву Израиль для спасения сына".
Но если серьезно, то дело не только в сыне, конечно, хотя арабская креатура в Европе и Госдепе определенно нашла ахиллесову пяту Шарона..

Mikhail-u
08-24-2005, 03:18 PM
а почему в Газе, почему не в Негеве...

И не на луне...

aprilneverends
08-24-2005, 03:23 PM
Позорище не в том, что "не подготовились" - .. да во всем позорище. и так и выглядит со стороны..

Alechko
08-24-2005, 04:09 PM
Скажи а разве спокойней не стало (с Египтянами) когда отдали Синай....?

И не на луне...

Alechko
08-24-2005, 04:11 PM
Шутка слишком досавская...

Как горько шутят в Израиле:
"Авраам был готов принести в жертву сына для блага Израиля, Шарон - приносит в жертву Израиль для спасения сына"....

Mikhail-u
08-24-2005, 04:32 PM
Скажи а разве спокойней не стало (с Египтянами) когда отдали Синай....?

Конечно не стало. В те времена терактов практически не было. Кроме того, на Синае еще тогда израильтяне нашли нефть.

Mikhail-u
08-24-2005, 04:34 PM
Шутка слишком досавская...

Вам виднее, для меня же главное - насколько она точна. Точнее не скажешь.

Alechko
08-24-2005, 04:44 PM
терактов не было, но проблемы на границе с Египтом закончились...

Конечно не стало. В те времена терактов практически не было. Кроме того, на Синае еще тогда израильтяне нашли нефть.

SpaceMarine
08-24-2005, 04:57 PM
Скажи а разве спокойней не стало (с Египтянами) когда отдали Синай....?Синай не был заселён израильтянами, его отдали почти сразу как захватили. А в тех поселениях поколение людей выросло.

Mikhail-u
08-24-2005, 05:33 PM
Синай не был заселён израильтянами, его отдали почти сразу как захватили. А в тех поселениях поколение людей выросло.

Это не так, заняли в 1967, "отдали" после войны 197з (вспомните, когда заселили поселения в Газе, Иудее и Самарии). Если бы этого не сделали, контрабанды оружия, наркотиков и террористов в Газу не было бы. Кроме того, был бы рычаг воздействия на Египет, сейчас его нет.

Alechko
08-24-2005, 06:11 PM
Еслиб не отдали, имели бы второй южный Ливан (с контролем :grum: ), а ты хотел бы служить в Южном Ливане (и защищать контроль) ? Или чтоб твои детки отправились в Газу так на годика три? КАНТРОЛь все таки.... По моему все убедились что не получилось и держать територии и не иметь террор под носом, не смотря на то что уничтожают главарей и терорюг каждый день. Людям взрывы онасто****.ли....может это поможет

Это не так, заняли в 1967, "отдали" после войны 197з (вспомните, когда заселили поселения в Газе, Иудее и Самарии). Если бы этого не сделали, контрабанды оружия, наркотиков и террористов в Газу не было бы. Кроме того, был бы рычаг воздействия на Египет, сейчас его нет.

alex korolev
08-24-2005, 08:42 PM
Людям взрывы онасто****.ли....может это поможет

нет, это не поможет, совсем

Mikhail-u
08-25-2005, 12:03 AM
Еслиб не отдали, имели бы второй южный Ливан (с контролем :грум: ), а ты хотел бы служить в Южном Ливане (и защищать контроль) ? Или чтоб твои детки отправились в Газу так на годика три? КАНТРОЛь все таки.... По моему все убедились что не получилось и держать територии и не иметь террор под носом, не смотря на то что уничтожают главарей и терорюг каждый день. Людям взрывы онасто****.ли....может это поможет

Погуглите, если не в курсе (а еще лучше - поя***те) - после бегства из Южного Ливана количество терактов выросло: опыт Хисбалы стали применять Хамасы и проч. Евреи боятся убитых - давайте убивать их больше - такова мораль исло-фашистов. Как только показал им, что они правы - будут убивать еще больше. Вы не забывайте - их то потери не останавливают, наоборот.

Alechko
08-25-2005, 10:20 AM
после бегства из Южного Ливана на границе стало намного спокойней. Вы не забывайте что Ливан, Египет и ваабще весь мусульманский мир стоит за широй спиной про-арабаской Европы. (как видно поддерживающей мораль исло-фашистов). А насчет молчания вы и многие другие правы... как сказал Старпер, отвечать надо было на Иракские скады в первую очередь, а не отсиживаться...Вот только в тот момент весь Арабский мир понял насколько СЛАБ Исраиль. А поселения, Южный Ливан - это цветочки... После драки, кулаками не машут... Это государство должно было показать свои ЯЙЦА еще 15 лет тому назад..как раз до Иракского конфликта практически не было террора.

Погуглите, если не в курсе (а еще лучше - поя***те) - после бегства из Южного Ливана количество терактов выросло: опыт Хисбалы стали применять Хамасы и проч. Евреи боятся убитых - давайте убивать их больше - такова мораль исло-фашистов. Как только показал им, что они правы - будут убивать еще больше. Вы не забывайте - их то потери не останавливают, наоборот.

Mikhail-u
08-25-2005, 01:14 PM
после бегства из Южного Ливана на границе стало намного спокойней. Вы не забывайте что Ливан, Египет и ваабще весь мусульманский мир стоит за широй спиной про-арабаской Европы. (как видно поддерживающей мораль исло-фашистов). А насчет молчания вы и многие другие правы... как сказал Старпер, отвечать надо было на Иракские скады в первую очередь, а не отсиживаться...Вот только в тот момент весь Арабский мир понял насколько СЛАБ Исраиль. А поселения, Южный Ливан - это цветочки... После драки, кулаками не машут... Это государство должно было показать свои ЯЙЦА еще 15 лет тому назад..как раз до Иракского конфликта практически не было террора.

Тем не менее, уход из Ливана пошатнул безопасность Израиля значительно сильнее. Другое дело, что левые хозяева печати изо всех сил пытаются изобразить обратное. Что касается Скадов, то арабы поняли, насколько СЛАБЫ штаты, особенно под водительством демократов, раз так боятся неправедного арабского гнева.

Krakadil
08-27-2005, 09:39 PM
Только несколько заметок, в связи с катастрофической нехваткой времени.
Так, дискуссии вроде не получилось, все односторонне кинулись доказывать, что размежевание это просранный Израиль. Что интересно - эти голоса принадлежат людям не являющимся гражданами Израиля.
Кстати, когда-то Бовин ма вопрос отдавать или не отдавать земли ответил:"Россия никогда никому ничего не отдавала - поэтому она великая. А Израиль - государство маленькое...".
К сожалению никто не удосужился копнуть проблему поглубже, все на эмоциях, и плевки налево.
Я бы также не приравнивал ситуацию 67 года с лозунгом "Мир в обмен на землю" к сегодняшней, сегодня так это уже не формулируется.

А ведь этой проблеме, очень много лет, столько же, сколько сионистскому движению. Ее заложили еще тогда, а отдуваться приходится сегодняшним поколениям. Ведь когда прародители сионизма приехали осматривать эти пустынные места для заселения, то обнаружили множество арабов живущих здесь и любящих эту землю. Они тут же рекомендовали начать подыскивать другие места. Тем не менее выбор был за Палестиной и уже тогда проецировалась борьба с арабами. Еще Жаботинский писал, что "или штыки, или полностью подчинить арабов. Теперь обратимся к двум современным фактам. Первое - з5% израильских арабов сидят на пособии. Второе, демографический фактор. Вы знаете о чем я. При таких темпах арабы через н лет станут большинством в Израиле.
Еще Арафатка смеялся:"Не надо нам отдельного государства, дайте нам всем равные права в Израиле и я буду вашим правителем".
Нет, ребятки, размежевание нужно, если мы хотим сохранить Израиль.
Тут я на стороне израильского правительства. Вот такое ИМХО.

Всем привет и хороших выходных

Mikhail-u
08-27-2005, 10:24 PM
Накос, я нечасто с Вами соглашаюсь, но признаю, что за вашей позицией обычно стоит определенная логика. Этот же Ваш пост - по-моему, наименее продуманный. Как уход из Газы уменьшит процент израильских арабов? Как он снизит их рождаемость? А вот рождаемость среди поселенцев, наиболее здоровой части общества, которой сломали хребет - это принудительное бегство снизит. После подобного надругательства оптимизма и желания делать детишек явно поубавится...

Ну а насчет отдуваться :) Вначале закладываются границы государств, затем последующие поколения отдуваются и сыто отрыгивают (после вкушения плодов). Америка - техасской нефтью, Россия - каспийской и сибирской, Израиль - экологически чистой продукцией теплиц Газы (теперь в прошлом).

BTW, Вы сознательно избегаете Американской темы?

aprilneverends
08-28-2005, 06:40 PM
..убрано мной. какая на фиг разница, что я думаю.

Mikhail-u
08-28-2005, 10:23 PM
..убрано мной. какая на фиг разница, что я думаю.

Не понял. А почему? Тем более, Вы тут практически единственная израильтянка.

SpaceMarine
08-28-2005, 11:26 PM
..убрано мной. какая на фиг разница, что я думаю.Зря. Если бы каждый так думал то форума бы не было.

SpaceMarine
08-28-2005, 11:31 PM
Если евреи не могут жить в арабских странах, значит ли это что арабы не должны иметь права жить на земле еврейского государства? А ведь живут арабы в Израиле, причём на правах граждан, несмотря на то что в гробу они видали этот Израиль, вместе со всей западной цивилизацией. Так вот, если евреям нельзя жить в Палестине, не пора ли выселить арабов из Израиля?

Mikhail-u
08-29-2005, 04:13 PM
Если евреи не могут жить в арабских странах, значит ли это что арабы не должны иметь права жить на земле еврейского государства? А ведь живут арабы в Израиле, причём на правах граждан, несмотря на то что в гробу они видали этот Израиль, вместе со всей западной цивилизацией. Так вот, если евреям нельзя жить в Палестине, не пора ли выселить арабов из Израиля?

Это прежде всего значит, что "мировое сообщество" и прежде всего "либералы" изо всех сил стараются создать одно из наиболее отвратительных в своем роде нацобразований - этнически "чистое" фашистское государство "Палестина".

SpaceMarine
08-29-2005, 04:28 PM
Что и требовалось доказать.

Пенелопа
08-29-2005, 04:36 PM
..убрано мной. какая на фиг разница, что я думаю. да, Апреля, говори что ты думаешь.
дя меня твоё мнение в этой теме, пожалуй, самое важное

мне есть разница!