View Full Version : Рефлексия и национальность
oleg314
08-17-2005, 01:15 AM
Написал вот статейку: http://oleg.314159.ru/oleg3.htm ...
Нуждаюсь в критике.
Bashmachnica
08-17-2005, 01:43 AM
прочла до рефлексии, байки харошие, теория кафно. Никакой ген тут не замешан Все зависит от среды обитания. Просто, возьми имигрантов из той же Росси, и тех же россиян. Есть разница? Огромная. Во взглядах, во многом. И если американец начинает думать почему у него бабла маловато, то именно изза того что другого выхода иначе у него нет-или шевелить мозгами, или пахать таксистом или в волгринсе продавцом нах. При совке, Были ещё и бабло, знакомства, льготы и тп. И менталитет быть соответствующий. В общем, пока все, дальще прочту завтра, сорри.
oleg314
08-17-2005, 03:16 AM
Что заставляет американцев коверкать русский язык?
Кто-нибудь знает о психиатрических исследованиях по этому поводу?
вторжение
08-17-2005, 04:13 AM
Что заставляет американцев коверкать русский язык?
Кто-нибудь знает о психиатрических исследованиях по этому поводу?
... среди американцев-не все русские...пока еще...По-прежнему, встречаются индейцы, но чаще китайцы...хотя, нас, монголов-все-равно больше...
...Очень емкая статья. Глубокие фразы, начиная от Китая,Индии и армян и до:
"То есть, например, русский ссорится с русской девушкой, не выяснив между собой, нужно ли пить водку. И женится на девушке другой национальности, не страдающей этим вопросом." (ц)
:) :) :) ...да...мы, русские монголки очень страдаИм этим вопросом...
oleg314
08-17-2005, 04:38 AM
Хорошо, что в Америке и в России так мало датчан...
А то мучала бы всех дилемма: "To be or not to be"...
вторжение
08-17-2005, 04:54 AM
А то мучала бы всех дилемма: "To be or not to be"...
не мучала бы. Мы, монголы, не обучены читать по-датски :) .
А зачем статью написали? смысл?
oleg314
08-17-2005, 06:30 AM
А меня замучил вопрос: "писать или не писать?". Пришлось написать... Нервы...
aprilneverends
08-17-2005, 07:16 AM
ничего статья. не для научного журнала, но как публицистика-интересно. с парочкой идей согласилась бы, пожалуй. хотя они не новы. но почти все идеи не новы.о том, что люди крутятся, так сказать, вокруг выбранной ими темы, и о природе противостояний.
вторжение
08-17-2005, 07:24 AM
Нервы...
"Queen: Hamlet, Hamlet!
Horatio: Good my lord, be quiet."
Если интересует мое мнение, то пожалуйста. Вот оно. Существование таких статей доказывает, что всплеска рождаимости в очередной раз не будет.Одни мужчины пишут непонятно зачем, другие...тоже... непонятно... (чиво-та вспомнилась Офелия...я начинаю ее лучше понимать...).
вторжение
08-17-2005, 07:27 AM
. но почти все идеи не новы.
Не интересные, пресные, без живой мысли.
OXYGEN
08-17-2005, 07:29 AM
С моей точки зрения, это не грех, конечно, - статьи писать. Но я бы начал с прочтения Дж. Свифта о Гулливере. Там ученые спорили, с какого конца яйцо разбивать. И воевали между собой "тупоконечники" с "остроконечниками" не на жизнь, а на смерть.
Другими словами, тема эта высосана из анекдотов и баек, и там ее место, не более того.
вторжение
08-17-2005, 07:43 AM
С моей точки зрения, это не грех, конечно, - статьи писать.
Конечно, нет. Если есть потребность, человек может и писать, и рисовать, и т.д. Но, согласитесь, самокритичность-очень важна для творчества. Иначе, как добиться успеха? В статье и армяне и автопром почему рядом. Какой-то непонятный бум тут же. А где цыгане, например? Может, мы чего пропустили, потому что они корабли космические пока не делают...Тут же водка...Кста...на меня не надо обижаться...просто я без лишней мишуры...
oleg314
08-17-2005, 08:04 AM
Существование таких статей доказывает, что всплеска рождаимости в очередной раз не будет.Одни мужчины пишут непонятно зачем, другие...тоже... непонятно... (чиво-та вспомнилась Офелия...я начинаю ее лучше понимать...).
У меня уже было 2 всплеска рождаемости (кстати, Вы угадали, я - мужчина :):):) ). Решил вот передохнуть (в последнем слове - ударение - на последнем слоге, а не на третьем).
Leon93
08-17-2005, 08:32 AM
Статья как бы подтверждает что когда есть много свободного время можно не только яйца чесать...
Понравилась вот эта мысль:
"Также объясняется и большое количество войн между этнически близкими народами. Например, между Россией и Германией."
близкие по этносу или рассе? А то вот я думаю что к австралийцам русские не сколько не дальше. Однако не воевали с ними именно по причене географической удаленности. А с немцами воевали как раз наоборот потому что. А с китайцами не воевали...потому что надо же с кем-то нормально жить..(однако к войне сильно готовились и даже пробывали на Доманском). А вообще Росия перевоевала со ВСЕМИ соседями, но в разное время. Как и все впрочем.Кроме чукчей..
Для следующей статьи рекомендую тему " Вирус Сознания"...Эт о том как удивительно единодушно в мире возникает тяга к фашизьму, коммунизьму,перестройке и демократизации. Вирус прям..передается с ветром..
Сам бы написал, да времени нет..сижу ..чешу...
oleg314
08-18-2005, 03:10 AM
А вообще Росия перевоевала со ВСЕМИ соседями, но в разное время. Как и все впрочем.Кроме чукчей..
Хе-хе, кстати, чукчи в свое время оказали сильное сопротивление казакам. Была даже такая Великая русско-чукотская битва. Читал где-то, у Гумилева, наверное...
oleg314
08-18-2005, 03:14 AM
[QUOTE=Leon93] Для следующей статьи рекомендую тему " Вирус Сознания"...Эт о том как удивительно единодушно в мире возникает тяга к фашизьму, коммунизьму,перестройке и демократизации. Вирус прям..передается с ветром..
[QUOTE]
Thanks, подумаю на досуге :) Очень актуально: вот сейчас Америка носится с новейшим троцкизмом-большевизмом. Кондолиза - чем не Крупская?
sementchi_fan
08-19-2005, 05:01 AM
Башмачница все сказала... Мне добавить нечего... Хотя нет, есть кое-что
ПОЛНАЯ Х****
Mikhail-u
08-19-2005, 03:01 PM
[QUOTE=Leon93] Для следующей статьи рекомендую тему " Вирус Сознания"...Эт о том как удивительно единодушно в мире возникает тяга к фашизьму, коммунизьму,перестройке и демократизации. Вирус прям..передается с ветром..
[QUOTE]
Тханкс, подумаю на досуге :) Очень актуально: вот сейчас Америка носится с новейшим троцкизмом-большевизмом. Кондолиза - чем не Крупская?
"Троцкизм-большевизм" - это откуда "термин" такой? От товарища Баркашова?
Порyчик
08-19-2005, 03:42 PM
ниасилил
oleg314
08-22-2005, 04:42 AM
"Троцкизм-большевизм" - это откуда "термин" такой? От товарища Баркашова?
Ни с какими товарищами не знаком. Термин мой собственный: надо же как-то обозначить то уникальное явление, которое у нас имело место 90 лет назад? А возглавили его, если Вы забыли, Ленин и Троцкий, были такие деятели. Или их уж теперь и поругать нельзя?
Порyчик
08-22-2005, 09:04 AM
В 19 и 20 веках было много достойных социологов, которые уже всё написали (Про Аристотеля не говорю, зачем же всуе). Это была, так скажем теория.
Теперь время писать компиляции из их трудов с анализом произошедших событий, то есть делая корректировку на практику.
Interpreter
08-22-2005, 10:48 AM
В 19 и 20 веках было много достойных социологов, которые уже всё написали (Про Аристотеля не говорю, зачем же всуе). Это была, так скажем теория.
Теперь время писать компиляции из их трудов с анализом произошедших событий, то есть делая корректировку на практику.
Меня когда в школе спрашивали,Дима почему неготов к уроку!?А я такои-ето все теория,про которую все уже написали,Тaмара Василиевна,ну зачем заниматся компиляциеи?
Мазут
08-22-2005, 11:27 AM
Похоже по мотивам вот этой статьи:
http://www.xpomo.com/ruskolan/avdeev/stringer_01.htm
По-моему образ мышления зависит от условий жизни, от тех идей, которые общество вколачивает в бошку индивидуму. Например, вера. Поэтому исламцы не занимаются фигурным катанием - они никогда льда не видели...
Leon93
08-22-2005, 11:30 AM
... Поэтому исламцы не занимаются фигурным катанием - они никогда льда не видели...
А арабы не играют на гитарах....
Мазут
08-22-2005, 11:45 AM
А арабы не играют на гитарах....Во-во... Если основываться на физиологических разностях, то слоны должны были быть выдающимися математиками - у них мозгу больше... :-)
Mikhail-u
08-22-2005, 01:13 PM
Ни с какими товарищами не знаком. Термин мой собственный: надо же как-то обозначить то уникальное явление, которое у нас имело место 90 лет назад? А возглавили его, если Вы забыли, Ленин и Троцкий, были такие деятели. Или их уж теперь и поругать нельзя?
Можно конечно, да только если уж оперировать "собственными" терминами - то не понарошке. А то больно все по ГБ-шному: виноват во всем угроханный Джугашвелем большевик, а Джугашвель - русский патриот. У меня нет преклонения перед Троцким, но лить воду на мельницу апологетов "чиста русскага" большевизма тоже не собираюсь. Троцкий всегда был самым ярким, заметным, но никогда -главным. Противное утверждают лишь с целью протащить краснопузость снова, дескать без злодея Троцкого все будет хорошо.
Манюня
08-22-2005, 03:38 PM
Поэтому исламцы не занимаются фигурным катанием - они никогда льда не видели... А почему тогда ребята из Джамайки занялись бобслеем? Они снега тоже никогда не видели.
Мазут
08-22-2005, 03:40 PM
А почему тогда ребята из Джамайки занялись бобслеем? Они снега тоже никогда не видели.Вы юмора что ли не понимаете?
Манюня
08-22-2005, 03:41 PM
Вы юмора что ли не понимаете?Ваш - почти никогда.
Мазут
08-22-2005, 05:37 PM
Ваш - почти никогда.А сарказм?
Манюня
08-22-2005, 05:55 PM
А сарказм?А у вас бывает?
Мазут
08-22-2005, 06:18 PM
А у вас бывает?
Отвечать вопросом на вопрос неприлично.
Написал вот статейку: http://oleg.314159.ru/oleg3.htm ...
Нуждаюсь в критике.
http://rulezman.multik.org/50.gif