View Full Version : о смерти
А как часто вы думаете о смерти? и думаете ли вообще? и что вы о ней думаете, хорошее или плохое?... хотя это как в старом анекдоте: а что там может быть хорошего то?... просто хочеться верить что там нечто большее нежели просто свет в конце тоннеля с большим и светлым экраном (некоторые очевидцы утверждают что на нем еще GAME OVER написано)... Хотя когда кто то умирает, живые переживают больше нежели умершие... почему люди переживают за смерть близких? наверно потому что у них в душе рушаться ожидания и надежды на будушее связанные с умершими людьми, только тогда как бы получаеться что переживания это вешь сугубо эгоистическая, можно заключить что чем меньше людей по тебе переживают, чем меньше несбыточных надежд у них в душе ты породил, будучи живым. Тогда наверно, чем меньше народу по тебе убиваються тем лучше была твоя жизнь - ты разбил надежды не многих людей... странно, пародокс.
Новый девиз: надо прожить свою жизнь так что бы после твоей смерти по тебе никто не плакал, вот она, мудрость истинного гумманизма!
Galaxy
08-16-2005, 09:49 PM
А как часто вы думаете о смерти?
Я о ней вообще не думаю! Я чувствую свой жизненный потенциал и биологический жизненный цикл и приблизительно знаю, когда он закончится...Ещё нескоро...Когда останется мне пару лет до конца, может тогда задумаюсь.http://smileys.smileycentral.com/cat/36/36_1_5.gif
Я о ней вообще не думаю! Я чувствую свой жизненный потенциал и биологический жизненный цикл и приблизительно знаю, когда он закончится...Ещё нескоро...Когда останется мне пару лет до конца, может тогда задумаюсь.http://smileys.smileycentral.com/cat/36/36_1_5.gif
ну а с жизненной установкой то как? Так что бы после смерти о тебе много народу плакало или что б не много?
Galaxy
08-16-2005, 10:00 PM
ну а с жизненной установкой то как? Так что бы после смерти о тебе много народу плакало или что б не много?
Честно? Сейчас мне как-то всё равно, не имеет никакого значения.
Я при жизни стараюсь, чтоб люди рядом со мной не плакали, а что будет потом? Поживём - увидим, умрём - посмотрим...http://smilies.sofrayt.com/fsc/praying.gif
NataliaLA
08-16-2005, 10:34 PM
такая тема совсем недавно была
http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=14335&highlight=%F1%EC%E5%F0%F2%FC
ПТЕРОДАКТИЛЬ
08-17-2005, 05:10 AM
Мне лично это совершенно по барабану! Гораздо важнее то, что происходит здесь и сейчас. Жить только для того, чтобы о тебе помнили после смерти? Ну уж нет! Пусть лучше обо мне сейчас помнят и думают те, кто меня любит. А я буду думать о них. "Тем более, что жизнь короткая такая" (ц)
eisman
08-17-2005, 06:20 AM
то, что происходит здесь и сейчас
Была тут у кавота подпись
Carpe diem...
злые языки утверждаюит, шта эпикурейцив мучила пахмелье
ПТЕРОДАКТИЛЬ
08-18-2005, 05:29 AM
Была тут у кавота подпись
Carpe diem...
злые языки утверждаюит, шта эпикурейцив мучила пахмелье
Это Вы к чему, простите?http://smilies.sofrayt.com/fsc/look%20around.gif
eisman
08-18-2005, 06:55 AM
Это Вы к чему, простите?http://smilies.sofrayt.com/fsc/look%20around.gif
Carpe diem - лат. живи настоящим днём. Просто вспомнился дивиз эпикурейцев - в подписи у кого-то тут был.
Стремление жить настоящим днём приводит к неожиданным и не всегда приятным последствиям.
С другой стороны жить под девизом memento mori и вовсе в монаха превратишся...
Всяко плохо :) диалектика - туды её...
А как часто вы думаете о смерти? и думаете ли вообще? и что вы о ней думаете, хорошее или плохое?... . почему люди переживают за смерть близких? наверно потому что у них в душе рушаться ожидания и надежды на будушее связанные с умершими людьми
когда умирают близкие, я часто думаю что лучше бы умереть самой.
когда я думаю о собственной смерти, я думаю скорей о том чтобы "переход" в никуда был не очень мучительным, чтоб не мучить ни себя ни близких, и чтоб смерть не наступила пока я не буду уверена что ребенок поставлен на ноги, скорей только эти моменты волнуют меня. А то что будет после смерти - просто не будет меня....ну нет и не надо.
sementchi_fan
08-19-2005, 04:56 AM
Стараюсь об этом не думать... Живу и хорошо...
ПТЕРОДАКТИЛЬ
08-19-2005, 05:47 AM
Всяко плохо :) диалектика - туды её...
Ндя....http://smilies.sofrayt.com/%5E/k/dontknow.gif И чего делать будем?http://smilies.sofrayt.com/%5E/_950/upset.gif
eisman
08-19-2005, 06:26 AM
Ндя....http://smilies.sofrayt.com/%5E/k/dontknow.gif И чего делать будем?http://smilies.sofrayt.com/%5E/_950/upset.gif
Придерживацца срединнава пути истествинна.
ПТЕРОДАКТИЛЬ
08-20-2005, 03:31 PM
Придерживацца срединнава пути истествинна.
Огласите весь список пппжалстааа!!!!
Arlandina
08-24-2005, 01:55 PM
Смерть, жизнь.... что такое вообще жизнь? Это ниточка, которую плетут и в какой-то момент перерезают или что-то другое? Впору задуматься о судьбе товарищи! Все, кто верит в загробный мир - начинать замаливать грехи, а то потом поздно будет. Нам со всех концов экрана обещают конец света. Так что готовьтесь.
И вообще, жизнь - венерическая болезнь, передается половым путем и заканчивается летально.
А если серьезно... Смерть, как и жизнь - это то, что случается с нами, когда у нас совсем другие планы. И готовиться к ней, пытаться представить КАК это будет потом... страшно.
Aurbo
08-24-2005, 04:33 PM
For your info:
everybody will die one day.
духовность
08-28-2005, 12:41 PM
Помнится когда то давно читала стихотворение, оно сильно потрясло меня. Умирает девушка, неверующая. И вот на смертном одре она говорит матери: " Ты была для меня самой доброй и хорошей, ты научила меня всему, чему можно научить, но ты, мама, не научила меня умирать....
ПТЕРОДАКТИЛЬ
08-28-2005, 04:23 PM
Помнится когда то давно читала стихотворение, оно сильно потрясло меня. Умирает девушка, неверующая. И вот на смертном одре она говорит матери: " Ты была для меня самой доброй и хорошей, ты научила меня всему, чему можно научить, но ты, мама, не научила меня умирать....
Кстати, весьма справедливо, как мне кажется. Нас так обстоятелно готовят к жизни, а вот смерть застает всех в расплох...
Arlandina
08-29-2005, 05:25 AM
смерть - она не где-то впереди. Она всегда рядом. Она всегда идет сбоку. Умереть - это не шагнуть в конец пути, вперед. Смерть - это шаг в сторону.
Nabludatel'
08-31-2005, 12:01 PM
Кстати, весьма справедливо, как мне кажется. Нас так обстоятелно готовят к жизни, а вот смерть застает всех в расплох... Если будет спрос, то будет и предложение. Вероятно, желающие подготовиться к смерти смогут найти себе недорогие трёхмесячные курсы и небольшую брошюру под названием "Prepare yourself to die, for Dummies".
Kadet
08-31-2005, 12:03 PM
Кстати, весьма справедливо, как мне кажется. Нас так обстоятелно готовят к жизни, а вот смерть застает всех в расплох...
А что входит в "подготовку"?????
А что входит в "подготовку"?????
много думать
Kadet
08-31-2005, 12:18 PM
много думать
А жить когда???? если все время думать????
Krasota
08-31-2005, 12:39 PM
А что входит в "подготовку"?????Осознание того что ето произойдет. Не бояться етого факта. Быть готовым психологически и емоционально....:)
Kadet
08-31-2005, 12:43 PM
Осознание того что ето произойдет. Не бояться етого факта. Быть готовым психологически и емоционально....:)
У меня другое мнение:
" Пока живешь - смерти - нет,... а придет - так тебя уже не будет..." (п.ц.)
Krasota
08-31-2005, 12:46 PM
У меня другое мнение:
" Пока живешь - смерти - нет,... а придет - так тебя уже не будет..." (п.ц.)Наверное вы атеист...
Kadet
08-31-2005, 12:47 PM
Наверное вы атеист...
Ага... Крещенныи...
Krasota
08-31-2005, 12:49 PM
Вот как иронично. :evillaugh А я spiritual, но к религиозным институтам, книгам, и традициям ни ногой.
Kadet
08-31-2005, 12:52 PM
Вот как иронично. :евиллаугх А я спиритуал, но к религиозным институтам, книгам, и традициям ни ногой.
Нет, совсем без иронии... Я и в Церковь иногда захожу..
Просто когда-то прочитал, что мысли имеют своиства претворяться в жизнь...
Так зачем думать о плохом??? Неужели нечем больше занятся????
Krasota
08-31-2005, 01:01 PM
Да, мысли имеют силу. Но здесь хоть думай, хоть нет, все-равно ТАМ будешь. :evillaugh What's the point of denying it? Тебе же никто не предлогает думать о том что ты Завтра умираешь. I pochemu o plohom? Chto v smerti plohogo? :confused: Natural way of things.
Kadet
08-31-2005, 01:02 PM
Да, мысли имеют силу. Но здесь хоть думай, хоть нет, все-равно ТАМ будешь. :евиллаугх Щхатьс тхе поинт оф деныинг ит? Тебе же никто не предлогает думать о том что ты Завтра умираешь.
Я ваще буду жить вечно!!!!!
Krasota
08-31-2005, 01:04 PM
Я ваще буду жить вечно!!!!!Беда :(
Kadet
08-31-2005, 01:05 PM
Беда :(
Пачиму???
Krasota
08-31-2005, 01:10 PM
Пачиму???You'll be disappointed when your turn comes. :evillaugh
Kadet
08-31-2005, 01:16 PM
Ёуьлл бе дисаппоинтед щхен ёур турн цомес. :евиллаугх
Читаите выше...
когда придет - меня не будет...
Krasota
08-31-2005, 01:20 PM
Читаите выше...
когда придет - меня не будет...Читайте выше. Идти может долго и болезненно. Да и когда придет, ваша душа будет.
Kadet
08-31-2005, 01:24 PM
Читайте выше. Идти может долго и болезненно. Да и когда придет, ваша душа будет.
Этот, как его... забыл, ну, что на языке вскакивает????
За такое пожелание: долго, болезнено....
"Злая, злая..."(ц)
Krasota
08-31-2005, 01:36 PM
Вы не так поняли. Я вам ничего не желала.:)
Kadet
08-31-2005, 01:37 PM
Вы не так поняли. Я вам ничего не желала.:)
И я Вас тоже люблю...(ц)
Prosto Marija
09-01-2005, 10:38 PM
И я Вас тоже люблю...(ц)
Смерть страшна, а остается любовь :)
Kadet
09-01-2005, 11:55 PM
Смерть страшна, а остается любовь :) Глубоко... и сильно...
Prosto Marija
09-02-2005, 04:04 PM
а главное - стильно :)
а главное - стильно :)
...and so humble
Prosto Marija
09-02-2005, 08:31 PM
...анд со хумбле
смешно говорить о смерти... Вам не кажется?
Alter Ego
09-02-2005, 08:38 PM
смешно говорить о смерти... Вам не кажется?
Почему?
Prosto Marija
09-02-2005, 08:45 PM
Ничего ведь нету после смерти - умираешь и все, конез... Полный распад тела, сознания, личности... Если что то и остается, то ето действительно несколько граммов любви... потому что больше ничего в мире не известно и не понятно.
Опять же кому достаются граммы моей любви. А может они мне никогда и не принадлежали?... и что такое "я"? то же ли ето самое что и мое сознание?
Поетому вот так... то задумчиво, то смешно, то страшно...
Ну мне, во всяком случае ...А вам?
Alter Ego
09-02-2005, 08:48 PM
А вдруг есть? Ад, рай, например.
Смерть не страшит. Пока с ней не столкнёшься близко.
Prosto Marija
09-02-2005, 08:53 PM
А вдруг есть? Ад, рай, например.
Смерть не страшит. Пока с ней не столкнёшься близко.
А ви сталкивались?...
В нашем сознании и подсознании конечно же есть и ад и рай и все остальное, что нужно для полного просветления :)
Alter Ego
09-02-2005, 08:57 PM
Было дело.
Prosto Marija
09-02-2005, 09:10 PM
Очень хорошо, что живы остались.
Мне вообше очень нравится, что вы пишете на форуме. :bis:
Alter Ego
09-02-2005, 09:12 PM
Очень хорошо, что живы остались.
Мне вообше очень нравится, что вы пишете на форуме. :bis:
Спасибо.
Кстати, можно на "Ты".
Alter...
"...if you were waiting for the opportune moment... that was it" (c) Captain Jack Sparrow
Alter Ego
09-02-2005, 09:18 PM
Alter...
"...if you were waiting for the opportune moment... that was it" (c) Captain Jack Sparrow
Если ты о смерти, то я не тороплюсь.
Alisa27
09-02-2005, 09:19 PM
Тогда наверно, чем меньше народу по тебе убиваються тем лучше была твоя жизнь - ты разбил надежды не многих людей... странно, пародокс.
Новый девиз: надо прожить свою жизнь так что бы после твоей смерти по тебе никто не плакал, вот она, мудрость истинного гумманизма!
я не знаю, в чем измеряется "лучшесть" жизни,
по гениям, не имевшим при жизни никого рядом, все-таки до сих пор "убиваются"
Arlandina
09-03-2005, 01:40 AM
жизнью надо наслаждаться сегодня, а не мучительно думать о смерти завтра. Некоторых людей серьезно тяготит мысль о том, что их не будет. Наверное они и были первыми людьми, пытающимися создать таблетки от бессмертия. Глупо.
Mazda
01-16-2006, 03:27 AM
Раньше я верила в жизнь после смерти, а скорее в переселение душ.
а недавно заболела тяжелой формой воспаления легких, лежала с температурой 38-40 в течении почти недели, потом меня забрали в больницу, там мне стало еще хуже, и там же я серьезно начала переосмысливать все свое отношение к Богу,жизни после смерти и всему прочему.
Скажу сразу, верить, что я превращусь в лягушечку, мне перехотелось напрочь, самое страшное стало потерять свой разум, свою возможность мыслить, а главное свою память, свои чувства.
Я начала молиться Богу, просить дать пожить еще. Так было легче...крайне трудно умирать ни во что не веря.
потом я выздоровела, и моя вера в Бога опять начала пропадать, и вот я уже почти снова стала атеистом...
Сказочник
01-16-2006, 04:57 AM
А как часто вы думаете о смерти? и думаете ли вообще? и что вы о ней думаете, хорошее или плохое?... хотя это как в старом анекдоте: а что там может быть хорошего то?... просто хочеться верить что там нечто большее нежели просто свет в конце тоннеля с большим и светлым экраном (некоторые очевидцы утверждают что на нем еще GAME OVER написано)... Хотя когда кто то умирает, живые переживают больше нежели умершие... почему люди переживают за смерть близких? наверно потому что у них в душе рушаться ожидания и надежды на будушее связанные с умершими людьми, только тогда как бы получаеться что переживания это вешь сугубо эгоистическая, можно заключить что чем меньше людей по тебе переживают, чем меньше несбыточных надежд у них в душе ты породил, будучи живым. Тогда наверно, чем меньше народу по тебе убиваються тем лучше была твоя жизнь - ты разбил надежды не многих людей... странно, пародокс.
Существует только смерть биологического тела. Сущность человека, то есть его "Я" не умирает никогда. После того как тело выработает свой ресурс, то есть умрет, сущность человека получает в распоряжение другое материальное тело по определенным законам и продолжает развиваться. При этом остается память от "достижений" предыдущего тела и новое тело начинает стремится к достижению того материального состояния, что было в прошлом, то есть - ему добавляют эгоизма. На этом основан закон общественного прогресса. Дети всегда умнее своих родителей.
Nabludatel'
01-16-2006, 07:25 AM
...
На этом основан закон общественного прогресса. Дети всегда умнее своих родителей.
Сказочник, тебе, как человеку, думающему о себе, как познающим (познавшем?) истину в последней инстанции, не полагается ставить с категорическими интонациями такие более чем спорные умозаключения как следующее: " Дети всегда умнее своих родителей".
Удивляет способность верующих в свою "единственно правильную веру" слышать только себя и убеждаться только в своей вере и правоте.
Sixteen
01-16-2006, 07:25 AM
На тему смерти ... Райские Яблоки, 77 год, Высоцкий,
все сказано.
Я когда-то умру - мы когда-то всегда умираем,-
Как бы так угадать, чтоб не сам - чтобы в спину ножом:
Убиенных щадят, отпевают и балуют раем,-
Не скажу про живых, а покойников мы бережем.
В грязь ударю лицом, завалюсь покрасивее набок,
И ударит душа на ворованных клячах в галоп.
В дивных райских садах наберу бледно-розовых яблок.
Жаль, сады сторожат и стреляют без промаха в лоб.
Прискакали - гляжу - пред очами не райское что-то:
Неродящий пустырь и сплошное ничто - беспредел.
И среди ничего возвышались литые ворота,
И огромный этап - тысяч пять - на коленях сидел.
Как ржанет коренной! Я смирил его ласковым словом,
Да репьи из мочал еле выдрал и гриву заплел.
Седовласый старик слишком долго возился с засовом -
И кряхтел и ворчал, и не смог отворить - и ушел.
И измученный люд не издал ни единого стона,
Лишь на корточки вдруг с онемевших колен пересел.
Здесь малина, братва,- нас встречают малиновым звоном!
Все вернулось на круг, и распятый над кругом висел.
Всем нам блага подай, да и много ли требовал я благ?
Мне - чтоб были друзья, да жена - чтобы пала на гроб,-
Ну а я уж для них наберу бледно-розовых яблок.
Жаль, сады сторожат и стреляют без промаха в лоб.
Я узнал старика по слезам на щеках его дряблых:
Это Петр Святой - он апостол, а я - остолоп.
Вот и кущи-сады, в коих прорва мороженных яблок.
Но сады сторожат - и убит я без промаха в лоб.
И погнал я коней прочь от мест этих гнилых и зяблых,-
Кони просят овсу, но и я закусил удила.
Вдоль обрыва с кнутом по-над пропастью пазуху яблок
Для тебя привезу: ты меня и из рая ждала!
Сказочник
01-16-2006, 07:40 AM
Сказочник, тебе, как человеку, думающему о себе, как познающим (познавшем?) истину в последней инстанции, не полагается ставить с категорическими интонациями такие более чем спорные умозаключения как следующее: " Дети всегда умнее своих родителей".
Удивляет способность верующих в свою "единственно правильную веру" слышать только себя и убеждаться только в своей вере и правоте.
Во первых я атеист, и ни каким религиозным не пренадлежу.
Во вторых я никого и ни в чем не убеждаю, а говорю то что знаю.
И в третьих, дети всегда развитие, т.е. умнее своих родителей, так как в противном случаи не имел бы место общественный и технологический прогресс. Я думаю, что этот постулат не требует доказательств.
Nabludatel'
01-16-2006, 07:45 AM
Во первых я атеист, и ни каким религиозным не пренадлежу.
Во вторых я никого и ни в чем не убеждаю, а говорю то что знаю.
И в третьих, дети всегда развитие, т.е. умнее своих родителей, так как в противном случаи не имел бы место общественный и технологический прогресс. Я думаю, что этот постулат не требует доказательств.
Сказочник, обьясни пожалуйста, как ты понимаешь значение слова "атеист".
Сказочник
01-16-2006, 07:55 AM
Сказочник, обьясни пожалуйста, как ты понимаешь значение слова "атеист".
Атеист - человек не воспринимающий на веру любые высказывания и если желает во что-то верить, обезательно это проверит самостоятельно и лишь после проверки принимает или не принимает какое либо высказывание за истину.
Nabludatel'
01-16-2006, 07:57 AM
Атеист - человек не воспринимающий на веру любые высказывания и если желает во что-то верить, обезательно это проверит самостоятельно и лишь после проверки принимает или не принимает какое либо высказывание за истину.
Т.е можно смело назвать человека атеистом, если он не воспринимает на веру любые высказывания, но после самостоятельной проверки принял мусульманство или христианство?
Сказочник
01-16-2006, 07:58 AM
Т.е можно смело назвать человека атеистом, если он не воспринимает на веру любые высказывания, но после самостоятельной проверки принял мусульманство или христианство?
Безусловно!
Sixteen
01-16-2006, 08:07 AM
Штоб проверить что будет после смерти надо самому умереть.
А следовательно научный эксперимент невозможен по этой теме.
Вышесказаное абсолютно не соответствует никакой стандартной дефиниции
слова "атеист". смотрите сюды: http://en.wikipedia.org/wiki/Theism
Там обьясняется што такое теизм, и што такое атеизм.
Надо ж хоть чуть чуть тему знать ...
Sixteen
01-16-2006, 08:08 AM
Безусловно!
нет, низзя.
Nabludatel'
01-16-2006, 08:09 AM
Безусловно!
Сказочник, т.е по-твоему все верующие всей душой и проверившие на деле мусульмане, христиане, буддисты и поклоняющие огненному быку Мкрацетелю - являются атеистами? Лихо. А хтож тогда не атеист? Получается - неатеистов нет. Все атеисты.
простите что вмешиваюсь, но это определение не атеиста, а нигилиста.... атеист это нечто другое
Sixteen
01-16-2006, 08:40 AM
простите что вмешиваюсь, но это определение не атеиста, а нигилиста.... атеист это нечто другое
Нигилист, хии хииии! Типа как Базаров который резал лигушек штобы лично проверить атчиво ани квакають.
Правда он этого так и не понял, если мне память не
изменяет.
Сказочник
01-16-2006, 08:40 AM
Сказочник, т.е по-твоему все верующие всей душой и проверившие на деле мусульмане, христиане, буддисты и поклоняющие огненному быку Мкрацетелю - являются атеистами? Лихо. А хтож тогда не атеист? Получается - неатеистов нет. Все атеисты.
Никто из перечисленных тобой представителей не являются верующими людьми, так как свои учения они приняли от своих учитилей без проверки по системе знаний. Это простой, фанатизм нормально развивающего человека. Все религии воспринимают Творца как внешнее проявление, то есть, где-то есть Творец и где-то есть творение. При таком подходе нет никакой возможности постигнуть Его.
А Творец находится внутри человека, так как человек единственное творение, частичка Творца, поэтому человек в состоянии постич Его. Постичь Его, - это значит ощутить ЯВНО, без фантазий.
Постичь Его, - это значит получить знания о Нем, Его воздействия на мир и на человека.
Постичь Его, - это значит стать Творцом самого себя.
А все религиозные "учения" расчитаны только на психологию человека и не каким образом не на разум человека.
Сказочник
01-16-2006, 08:47 AM
Вышесказаное абсолютно не соответствует никакой стандартной дефиниции
слова "атеист". смотрите сюды: http://en.wikipedia.org/wiki/Theism
Там обьясняется што такое теизм, и што такое атеизм.
Надо ж хоть чуть чуть тему знать ...
Все постулаты касающиеся нашего материального мира не работают в Высших мирах. Вся философия нашего мира есть не что иное как попытка бежать на одной скорости рядом с быстро двигающимся поездом.
Наш мир, который мы осознаем нашими органами чувств, - это один лишь кадр из безконечно вращающегося кинофильма. И все то, что происходит в этом кадре не отражается никаким образмом на соседнем кадре, тем более на всей киноленте.
Nabludatel'
01-16-2006, 08:52 AM
Никто из перечисленных тобой представителей не являются верующими людьми, так как свои учения они приняли от своих учитилей без проверки по системе знаний. Это простой, фанатизм нормально развивающего человека. Все религии воспринимают Творца как внешнее проявление, то есть, где-то есть Творец и где-то есть творение. При таком подходе нет никакой возможности постигнуть Его.
А Творец находится внутри человека, так как человек единственное творение, частичка Творца, поэтому человек в состоянии постич Его. Постичь Его, - это значит ощутить ЯВНО, без фантазий.
Постичь Его, - это значит получить знания о Нем, Его воздействия на мир и на человека.
Постичь Его, - это значит стать Творцом самого себя.
А все религиозные "учения" расчитаны только на психологию человека и не каким образом не на разум человека.
Сказочник, ты очень много раз написал слово "постичь". Ето канешно хорошо. Но тебе не мешает для начала постичь значения слов, которые ты довольно смело употребляешь. Например я не уверен, что ты постигнул истинное значение слова "атеист", поскольку твоя интерпретация не совсем соответствует общепринятой. Конечно, ты свободный человек и ты можешь ввести свою, только тебе понятную терминологию и понятия....но тогда не ожидай от других людей понимания тебя.
Теперь относительно фанатизма. Тебе кажется что мусульмане и христиане просто фанатично верят в несуществующее. Мусульманам кажется, что христиане и Каббалисты фанатично верят в несуществующее. Христианам кажется, что только они правильно верят, а остальное от лукавого.
Так чем ты отличаешся от остальных верующих? Ничем.
Все религии можно рассматривать как теории. Некоторые из них красивые и складные. Другие популярные и интригующие на данный момент. Третьи претендуют на околонаучность выводов.
Дело человека выбрать или унаследовать себе религию или атеизм.
Sixteen
01-16-2006, 08:54 AM
Похоже в мире сказок тоже встречаются коричневые мухоморы.
1. Буддизм - вообще не религия.
2. Фраза "..без проверки по системе знаний .." - это алмаз! Буду хранить.
3. Религиозность вообще не относится к области знаний, логики или
интеллекта. Религиозность иррациональна. Проверять религиозные верования с помощью "системы знаний" нельзя, так как они иррациональны.
4. Существует огромное большинство людей которое не понимает
пункта номер три. Среди них есть как религиозные люди, так и воинствующие атеисты. В такой болезненной форме атеизм сам
превращается в религию, так как люди начинают совершенно
нерационально и злобно орать что бога нету, но зато есть что нибудь
другое, типа как научный прогресс, органическая еда, нью эйдж какой
нибудь, коммунизм, социализм, УФО или еще что нибудь. В таком своем
виде атеизм превращается в пустой звук и совершенно неинтересен.
Сказочник
01-16-2006, 08:57 AM
[QUOTE=CatOfCheshire]Штоб проверить что будет после смерти надо самому умереть.
Нет, научный эксперемент возможен!
Эксперемент этот человек производит ТОЛЬКО самостоятельно и ТОЛЬКО на себе.
А база эксперемента заключается в следующем, - с чем человек себя асоциирует, с телом или душой.
Sixteen
01-16-2006, 09:00 AM
Нет, научный эксперемент возможен!
Эксперемент этот человек производит ТОЛЬКО самостоятельно и ТОЛЬКО на себе.
А база эксперемента заключается в следующем, - с чем человек себя асоциирует, с телом или душой.
Хи хи, очень смешно. Ценю хумор. Но:
это ненаучный эксперимент. В научном эксперименте должен быть
пир ревью, чего никак невозможно сделать в данном случае, и даже
о результатах рассказать не получится. И повторить
нельзя. Такой эксперимент строго говоря ненаучен.
Нигилист, хии хииии! Типа как Базаров который резал лигушек штобы лично проверить атчиво ани квакають.
изменяет.
но именно так Тургеньев определил нигилиста. Именно как Базарова. Правда этим персонажем он пытался показать несостоятельность этой философии. Ибо отрицает веру в чувства.
П.С. Со Сказочником советую неспорить, ибо пустое.
Сказочник
01-16-2006, 09:15 AM
Сказочник, ты очень много раз написал слово "постичь". Ето канешно хорошо. Но тебе не мешает для начала постичь значения слов, которые ты довольно смело употребляешь. Например я не уверен, что ты постигнул истинное значение слова "атеист", поскольку твоя интерпретация не совсем соответствует общепринятой. Конечно, ты свободный человек и ты можешь ввести свою, только тебе понятную терминологию и понятия....но тогда не ожидай от других людей понимания тебя.
Теперь относительно фанатизма. Тебе кажется что мусульмане и христиане просто фанатично верят в несуществующее. Мусульманам кажется, что христиане и Каббалисты фанатично верят в несуществующее. Христианам кажется, что только они правильно верят, а остальное от лукавого.
Так чем ты отличаешся от остальных верующих? Ничем.
Все религии можно рассматривать как теории. Некоторые из них красивые и складные. Другие популярные и интригующие на данный момент. Третьи претендуют на околонаучность выводов.
Дело человека выбрать или унаследовать себе религию или атеизм.
Человек постигает окружающий мир своими, данными ему природой органами чувств.
Органа чувств для постижения Высших миров в человеке НЕТ ИЗНАЧАЛЬНО! Это касается всех без исключения: атеистов, верующих, буддистов, коммунистов, фашистов, капиталистов и прочих населяющих нашу землю.
Для того, чтобы иметь возможность постигать те вещи о которых я говорю необходимо ПРИОБРЕСТИ этот орган, вернее разбудить его.
Цитата из книги "ЗОАР":
"Каббала берет как обьект изучения ЕДИНСТВЕННОЕ СОЗДАНИЕ, ЕДИНСТВЕННОЕ, что существует, кроме Творца, - ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ "Я" и изучает его, эта наука разбивает "Я" на части, обьясняет устройство и свойства каждой части, цель ее создания и назначения. Обьясняет каким образом каждую часть человеческого "Я", называемого "душой", можно изменить, чтобы человек пришел к цели творения, состоянию, желательному как Творцу, так и самому человеку, если он осознает это".
Sixteen
01-16-2006, 09:16 AM
но именно так Тургеньев определил нигилиста. Именно как Базарова. Правда этим персонажем он пытался показать несостоятельность этой философии. Ибо отрицает веру в чувства.
П.С. Со Сказочником советую неспорить, ибо пустое.
Спасибо за совет Вако. Так я и поступлю, нибуду спорить со
Сказошником.
Sixteen
01-16-2006, 09:20 AM
Человек постигает окружающий мир своими, данными ему природой органами чувств.
Органа чувств для постижения Высших миров в человеке НЕТ ИЗНАЧАЛЬНО! Это касается всех без исключения: атеистов, верующих, буддистов, коммунистов, фашистов, капиталистов и прочих населяющих нашу землю.
Для того, чтобы иметь возможность постигать те вещи о которых я говорю необходимо ПРИОБРЕСТИ этот орган, вернее разбудить его.
Цитата из книги "ЗОАР":
"Каббала берет как обьект изучения ЕДИНСТВЕННОЕ СОЗДАНИЕ, ЕДИНСТВЕННОЕ, что существует, кроме Творца, - ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ "Я" и изучает его, эта наука разбивает "Я" на части, обьясняет устройство и свойства каждой части, цель ее создания и назначения. Обьясняет каким образом каждую часть человеческого "Я", называемого "душой", можно изменить, чтобы человек пришел к цели творения, состоянию, желательному как Творцу, так и самому человеку, если он осознает это".
Как крутой кабалист Сказочник вы должны знать что нельзя рекламировать это учение. А уж плохо его рекламировать - вообще
нельзя. Чем вы тут и занимаетесь. И вообще без иудаизма кабала не работает. И хватит, и закройте эту тему.
Сказочник
01-16-2006, 09:26 AM
Хи хи, очень смешно. Ценю хумор. Но:
это ненаучный эксперимент. В научном эксперименте должен быть
пир ревью, чего никак невозможно сделать в данном случае, и даже
о результатах рассказать не получится. И повторить
нельзя. Такой эксперимент строго говоря ненаучен.
В любом эксперементе важен результат. Результатом нашего эксперемента является возможность беседовать с Творцом тет а тет. Если человек в течении 5 лет занятий не получает такой возможности, значит ему прейдется пожить еще несколько жизней в нашем мире. Но судя из моего опыта такую возможность получают все, кто правильно прикладывал усилия в этой работе.
Сказочник
01-16-2006, 09:37 AM
Как крутой кабалист Сказочник вы должны знать что нельзя рекламировать это учение. А уж плохо его рекламировать - вообще
нельзя. Чем вы тут и занимаетесь. И вообще без иудаизма кабала не работает. И хватит, и закройте эту тему.
Иудаизм, - эта стена которая разделяет человечество от Творца.
Иудаизм, - это собака на сене, - сама не ест и другим не дает.
Это учение нужно не просто рекламировать, об этом учении нужно ОРАТЬ на каждом углу, потому что, он НАС САМИХ зависит как мы будет жить в ближайшие годы.
И то, что мы сейчас имеем мы обязаны исключительно иудаизму: войны, болезни, террор, наркотики, проституцию и прочие "прелести" нашего бытия. И об этом говорят величайшие мудрецы Израиля, каббалисты прошлого и настоящего, заметьте, люди верующие и иудеи.
Nabludatel'
01-16-2006, 09:45 AM
В любом эксперементе важен результат. Результатом нашего эксперемента является возможность беседовать с Творцом тет а тет. Если человек в течении 5 лет занятий не получает такой возможности, значит ему прейдется пожить еще несколько жизней в нашем мире. Но судя из моего опыта такую возможность получают все, кто правильно прикладывал усилия в этой работе.
Можно ли сиё понимать, что ты, Сказочник, уже побеседовал тет а тет с Творцом?
Сказочник
01-16-2006, 09:47 AM
Можно ли сиё понимать, что ты, Сказочник, уже побеседовал тет а тет с Творцом?
Да, можно.
Nabludatel'
01-16-2006, 09:51 AM
Да, можно.
Неплохо так посидели?
Сказочник
01-16-2006, 09:59 AM
Неплохо так посидели?
Перед Ним не сидят, перед Ним нужно стоять.
А для этого человеку сначала нужно проснуться, затем сесть,затем встать, затем идти, затем орать чтобы открыли ворота, ну а затем уже и стать пред Ним, конечно если впустят.
Nabludatel'
01-16-2006, 10:02 AM
А для этого человеку сначала нужно проснуться, затем сесть,затем встать, затем идти, затем орать чтобы открыли ворота, ну а затем уже и стать пред Ним, конечно если впустят.
Ему с тобой было интересно?
Сказочник
01-16-2006, 10:05 AM
Ему с тобой было интересно?
Это состояние невозможно да и не следует описывать. Это личное, сугубо личное.
Nabludatel'
01-16-2006, 10:16 AM
....
долго разговаривать стоя всё-таки неудобно. Присесть не предлагали?
Sixteen
01-16-2006, 10:29 AM
с пророками не общаюсь. злые они и противные.
Xenalite
01-16-2006, 10:49 AM
Темку не осилил.
О смерти не думаю - че о ней думать?
Смерти не боюсь. Тока не хотелось бы умереть раньше родителей - слишком много горя им будет, не хочу этого.
И ваще у меня такая концепция што я живу вечно. Я же не помню как оно было до моего рождения. А сколько я себя помню, я есть. И если даже еще столько же прожить - это дофига, еще одна вечность. :angel:
гадкаясладкая
01-17-2006, 05:42 AM
Честно? Сейчас мне как-то всё равно, не имеет никакого значения.
Я при жизни стараюсь, чтоб люди рядом со мной не плакали, а что будет потом? Поживём - увидим, умрём - посмотрим...хттп://смилиес.софраыт.цом/фсц/праыинг.гифтебе везет что о смерти не думаеш...я так ц 5 лет об етом думаю и боюсь ее очень , думаю я ребенком очень рано с етим столкнулась,у меня тогда кузину в 4 года трактор насмерть задавил, и через год в первом классе у однакласници двухлетняя сестра от менингита умерла ...и вот тогда я поняла что мы не вечные.проблема в том что я сама об етих вещах думала и ни у кого не спрашивала совета(у меня даже нервный срыв от етого был в 7 лет) , вот и до сих пор как полезут ети мысли и так страшно становиться что сердце запинаться начинает , ...:(
Сказочник
01-17-2006, 06:51 AM
тебе везет что о смерти не думаеш...я так ц 5 лет об етом думаю и боюсь ее очень , думаю я ребенком очень рано с етим столкнулась,у меня тогда кузину в 4 года трактор насмерть задавил, и через год в первом классе у однакласници двухлетняя сестра от менингита умерла ...и вот тогда я поняла что мы не вечные.проблема в том что я сама об етих вещах думала и ни у кого не спрашивала совета(у меня даже нервный срыв от етого был в 7 лет) , вот и до сих пор как полезут ети мысли и так страшно становиться что сердце запинаться начинает , ...:(
Я настоятельно советую тебе не зацикливаться на всякой ерунде типа "быть или не быть", а перейти на страницу "Книга ЗОАР", где мы все мвесте попытаемся разобраться с такими вот животрепещущими вопросами.
Приглашаю всех на дискуссию о вечности как реальности, данной нам в ощущениях. :)
alex digital
01-17-2006, 08:43 AM
АВС, ты что ль прикалываешься?:)
Nabludatel'
01-17-2006, 08:44 AM
Нет, не он.
Они все похожи, как близнецы с одинаковыми симптомами.
alex digital
01-17-2006, 08:47 AM
Нет, не он.
Они все похожи, как близнецы с одинаковыми симптомами.
Тогда пусть это смайлик ставит :D
Nabludatel'
01-17-2006, 08:49 AM
Тогда пусть это смайлик ставит :Д
запутался в двух пророках? абс легко отличить, он иногда стихи пишет
alex digital
01-17-2006, 08:54 AM
запутался в двух пророках? абс легко отличить, он иногда стихи пишет
А у него брата-близнеца нет, который прозой балуется?
или серы-близнецы...?
Nabludatel'
01-17-2006, 08:59 AM
А у него брата-близнеца нет, который прозой балуется?
Грубо ховоря - все кто пишут "не стихами" балуются прозой. Про брата-близнеца можешь выяснить непосредственно у абс в соответствующей теме "Очевидное Невероятное"
Izaura Slave
01-17-2006, 09:04 AM
А я постоянно думаю о смерти. И ничего у меня в дестве не случилось. Я незаню откуда такие мысли. Я думаю о смерти 24/7. Иногда даже у меня появляется такая мысль странная (буквально на 5 минут) что я осознаю что рано или поздно мы все умрем. И это она у меня не просто появляется (ну все это знают что все мы умрем) но я это просто чувствую до такой степени что мне становится очень страшно и начинается паника, и жизнь кажется бессмысленной. Но потом буквально через минут 10 эта мысль уходит сама по себе, и даже если я всеравно об этом будмаю, я уже так себя не чувствую. Странно. Я человек вроде жизнерадостный и с нервами у меня все нормально, но откуда такое берется я не понимаю. У меня такое было уже 5-6 раз за жизнь. Первый раз когда мне было лет 10. Я проснулась утром рано и стала плакать. Моя тетя была со мной, она спросила что случилось и я ей сказала что всеравно мы все умрем и я не хочу умирать. Она ошалела.
вот такая вот историца. Интересно кто нибудь еще чувствовал себя так?
alex digital
01-17-2006, 09:05 AM
Грубо ховоря - все кто пишут "не стихами" балуются прозой. Про брата-близнеца можешь выяснить непосредственно у абс в соответствующей теме "Очевидное Невероятное"
А может он и сам ничего не знает про близнеца, ну как в индийском кино:
"...каля-маля-баля, он твой родной брат-
ай-нэ-нэ-нэ-нээээээээээ".
Nabludatel'
01-17-2006, 09:08 AM
А может он и сам ничего не знает про близнеца, ну как в индийском кино:
"...каля-маля-баля, он твой родной брат-
ай-нэ-нэ-нэ-нээээээээээ".
Я тут дал индийскому коллеге почитать и перевести твои ""...каля-маля-баля...ай-нэ-нэ-нэ-нээээээээээ". Он как-то нехорошо посмотрел на меня и убежал в даль.
alex digital
01-17-2006, 09:17 AM
Я тут дал индийскому коллеге почитать и перевести твои ""...каля-маля-баля...ай-нэ-нэ-нэ-нээээээээээ". Он как-то нехорошо посмотрел на меня и убежал в даль.
Крикни ему в догонгу, что это на языке индийских паддонкаф.
Nabludatel'
01-17-2006, 09:26 AM
Крикни ему в догонгу, что это на языке индийских паддонкаф.
Я тут подумал на досуге и пришёл к выводу что подавляющее большинство мужикоу индийцев носит усы. А женщины почему-то кажутся плоскостопны. Но почему? почему?
Dusik
01-17-2006, 09:34 AM
изменяет.
неее, это када we believe in nosin', nosin' lebowski.... we cut off your johnson :)
Sixteen
01-17-2006, 09:38 AM
неее, это када we believe in nosin', nosin' lebowski.... we cut off your johnson :)
хыы хыыы! балшой любоффски. хыыы хыыыы!:D
Dusik
01-17-2006, 09:44 AM
Я тут подумал на досуге и пришёл к выводу что подавляющее большинство мужикоу индийцев носит усы. А женщины почему-то кажутся плоскостопны. Но почему? почему?
может открыть новую тему по этому поводу? :)
Dusik
01-17-2006, 09:45 AM
хыы хыыы! балшой любоффски. хыыы хыыыы!:Д
он самый... и три нигилиста :)
alex digital
01-17-2006, 09:51 AM
Я их только по телевизору видел и на индийской выставке в 1978-ом году на ВДНХ, поэтому не знаю.Да, и еще мультик смотрел, "Золотая антилопа" называется.
А что говорит индийский коллега, который убежал ?
Nabludatel'
01-17-2006, 10:19 AM
Я их только по телевизору видел и на индийской выставке в 1978-ом году на ВДНХ, поэтому не знаю.Да, и еще мультик смотрел, "Золотая антилопа" называется.
А что говорит индийский коллега, который убежал ?
Индийский коллега есчо не прибежал.
На днях мне подарили красочно оформленную книгу "Кама Сутра".
С обложкой и всякими картинками. Так вот, на картинках все полуодетые индийские мужики с повадками падишаха, усами и тюрбаном на голове. А женщины-индийки в два-три раза менше чем мужик, но пухленькие такие и с явным плоскостопием.
Dusik
01-17-2006, 10:27 AM
Индийский коллега есчо не прибежал.
На днях мне подарили красочно оформленную книгу "Кама Сутра".
С обложкой и всякими картинками. Так вот, на картинках все полуодетые индийские мужики с повадками падишаха и тюрбаном на голове. А женщины-индийки в два-три раза менше чем мужик, но пухленькие такие и с явным плоскостопием.
ну и как книжица? помогает ? :)
Bellaella
01-17-2006, 10:29 AM
ну и как книжица? помогает ? :)
Помогает не иметь эрекцию...:lol2: :lol2: :lol2:
Lusique_
01-20-2006, 04:27 AM
daaaaaaaaaaaa.............
Krakadil
01-20-2006, 10:58 PM
Помогает не иметь эрекцию...:лол2: :лол2: :лол2:
Тьфу-тьфу-тьфу!
Извините, ни на кого не попал?
А какже недумать о смерти если это истина!
От истины неубежишь, так же и от смерти, когда дебе предписано будет тогда ты и умрешь, никто незнает на какой земел умрет человек.
Смерть может настигнуть любого из нас каждое мгновение. Никто из нас не знает, когда она случится, может статься, что она придет прямо сейчас или совсем скоро.
Люди смогли найти решения для очень многих проблем, с которыми сталкивались на протяжении своей истории, однако так и не смогли найти средства от смерти. Каждое живое существо рождается, чтобы когда-нибудь умереть. Одни лишаются жизни в раннем возрасте, другие - будучи молодыми, третьи, дожив до средних лет, иные же покидают этот мир в преклонном возрасте. Ни ваше богатство, ни должности или положение в обществе, ни слава или авторитет, ни сила, ни красота не в состоянии спасти нас от нее. Все без исключения подвластно смерти, и так будет всегда.
Большинство людей предпочитает не думать о смерти, о том, что этот неминуемый конец постигнет и их. Более того, в обиходе сформировалось даже нелепое суеверие, будто бы смерть не постигнет кого-либо, пока люди не будут упоминать о ней. Человек, упомянувший в разговоре тему, связанную со смертью, характеризуется как "зложелатель", а тема сразу же закрывается такими бессмысленными словами, как "типун тебе на язык".
Между тем человек, ведущий речь о смерти, вольно или невольно, но все-таки приоткрывает пелену неведения. Однако широкий круг людей, которые предпочитают сделать осознанное неведение образом жизни, ощущают сильное беспокойство оттого, что мысли о смерти все-таки приходят на ум и вызывают тревогу в их сердцах, неся угрозу неведению, в котором они пытаются скрываться от истины. Но беспокойство этих людей усиливается с каждым прожитым днем. В миг смерти, в День Расплаты, ужас нескончаемых мук, беспомощность и муки их будут настолько велики, насколько сильно они упорствовали в неведении в этом мире.
Несмотря на течение времени, вы не сможете назвать хотя бы одного человека, защитившего себя от старения и смерти. Вы не найдете ни одного бессмертного человека, потому что никто из нас не есть хозяин своего тела и жизни. Доказательством этому служит то, что человек не сам решает, жить ему или не жить, дать или нет начало своей жизни. Другим доказательством является невозможность его вмешательства в наступление своей смерти. Покровитель и распорядитель жизни ? Тот, кто даровал ее. И он же заберет ее обратно, когда пожелает. Об этом говорит покровитель жизни, Бог в одном из стихов из Свещенной книге, низведенных пророку:
Никому до тебя Мы не даровали бессмертия. Неужели, если ты умрешь, они будут жить вечно?
На земле, со времен первого человека, проживало бесчисленное количество людей, если учесть, что на данный момент на земле проживает несколько миллиардов людей. И каждый из них без исключения вкусит смерть. Смерть была и является неминуемым исходом людей, живших ранее, и людей, ныне живущих. Никто не в силах спасти себя от этого неминуемого конца. Вот что говорится по этому поводу в Свещенном книге:
Каждая душа вкусит смерть.
Далее следует!
Между тем большинство людей полагает, что смерть является завершающим звеном в цепочке событий, порожденных Богом и послуживших только лишь причиной к смерти. Люди каждый день читают в газетах известия о смерти. Вслед за этим делают весьма нелепые и удивительно невежественные выводы: "Если бы были приняты меры, все бы обошлось, если бы сделали вот так, то гибель бы миновала". Однако никто из нас не властен прожить на секунду больше или меньше предначертанного срока. Но люди, далекие от знания, даруемого им истинной верой, продолжают рассматривать смерть, так же как и любое другое событие, как одно из звеньев в цепи случайностей.
Считать наступление смерти случайностью есть величайшее невежество и безумие. И эта ситуация, как выясняется приведенный выши пример, причиняет человеку неразрешимые духовные мучения и страдания. Упорствующие в неверии или не уверовавшие со всей искренностью, как повелевает Бог в свещенной Книге, испытывают горькие мучения, безысходность и "неизлечимое сожаление", когда лишаются близких и любимых. На самом деле они считают, что близкий им человек мог бы еще жить, если бы не случилось несчастного случая, злого рока, неугодного стечения обстоятельств, непредусмотрительности и т.п., полагая, что смерть наступила несвоевременно, слишком рано и несправедливо. Эта мысль еще более усиливает чувства горечи утраты, сожаления и страданий.
Беспокойство и страдания, испытываемые ими, на самом деле не что иное, как муки безверия.
Между тем за смертью кроется сокровенная тайна. Катастрофа, болезнь и иное обстоятельство не являются причиной смерти. Бог - Создатель всех этих причин. Вместе с истечением определенного каждому из нас срока, предопределения, жизнь подойдет к концу. То, каким образом нам предписано умереть, будет всего лишь видимой причиной смерти. Чтобы ни предпринял человек для своего спасения, он не сможет прожить ни на мгновение больше предопределенного срока.
Неминуемость смерти
Человеку свойственно, особенно в молодые годы, нежелание думать о смерти. Он избегает даже размышлений о ней, так как представляет себе ее как конец всего, поэтому не думать о ней вообще представляется самым легким путем избегнуть этой проблемы. Но ведь ни физическое бегство, ни мысленное бегство не являются спасением или избавлением от смерти. Более того, как бы ни стремился к этому человек, он не может избежать дум о смерти, так как каждый день в газетах и по телевидению он сталкивается с сообщениями о кончине или гибели людей. По дороге на работу он может увидеть машину похоронной процессии или же проехать мимо кладбища. Время от времени у него умирает кто-либо из близких или родных. Присутствуя на их похоронах или посещая их могилы, он лицом к лицу сталкивается с этой неминуемой реальностью. Становясь свидетелем смерти других людей, в особенности искренне любимых им, он невольно задумывается и о своей кончине. Но эта мысль щемит его сердце и вызывает безысходную тоску в душе.
Сколько бы не сопротивлялся человек, где бы не укрывался, куда бы не бежал, в действительности же, сам того не замечая, с каждым прожитым мигом он бежит только прямо к своей смерти. На его пути нет другой "двери", выбора или выхода. Обратный отсчет времени ни на секунду не останавливается. Куда бы он не направился, смерть везде предстает перед его взором. Круг постоянно сужается, приближаясь к нему, и в итоге схватывает его мертвой хваткой. В установленном Всевышним Господом законе нет изменений, смерть настигла человека именно в том месте и в тот срок, который был установлен для него предопределением Бога. В Свещенной книге нам сообщается о тайне смерти:
Скажи: "Смерть, от которой вы убегаете, она встретит вас, а потом вы будете возвращены к [Богу], знающему сокровенное и явное, и Он сообщит вам то, что вы делали". Где бы вы ни были, смерть найдет вас, даже если вы будете в высоких башнях.
Перед лицом этой истины нам следует прекратить обманывать самих себя и избегать пренебрежения очевидными истинами. Наша цель - самым достойным образом, в служении Всевышнему, использовать тот срок, что дарован нам. Предел же окончания этого срока известен только лишь Богу.
-----------
П.С. Если кому интересно я продолжу...., только дайте знать
Nabludatel'
02-10-2006, 08:01 AM
этот длинный трактат доказывает оппонентам неминуемость смерти?
Хто же спорит? Всё ето можно сказать короче - "все там будем".
Aurbo
02-11-2006, 12:58 AM
..everybody will die one day...
Baghera
02-11-2006, 01:00 AM
and some much sooner than others...
Aurbo
02-11-2006, 01:15 AM
..aaaa...this is a REALITY..TO BE BORN,TO LiVE(IF YOU ARE LICKy )AND..EXPRIE...
Alter Ego
02-11-2006, 01:23 AM
and some much sooner than others...
Feces happens. :(
edited due to language restrictions
Сказочник
02-12-2006, 05:25 AM
"Смерть, - это мыльная бульбашка, которую можно проколоть иголкой!", - так говорят люди которые это постигли, то есть каббалисты.
На самом деле смерти нет, а есть переход в другое состояние, в другой вид жизни. Но эта жизнь всегда будет связана с физиологическим телом, так как духовное тело не может полноценно существовать без физического тела.
Все то, что вы цитируете из Священных книг, относится к духовной смерти, воистину страшной в своих последствиях, но не к смерти материального тела.
Есть два вида смерти: одна смерть как поцелуй в обьятиях любимого человека, другая смерть как вытаскивание грубой пеньковой веревки из горла.
К какой смерти приходит человек в нашем мире зависит от того, какой жизнью он жил в этом мире: предпочетал духовное развитие своего "Я" или материальное развитие своего "Я", и каким образом использовал свое материальное тело в той или другой жизни.