View Full Version : Про гражданство.
Подходит время подавать на это самое гражданство.(Приехал как беженец около 5 лет назад,получил ГК )
Знаю,что сроки рассмотрения немаленькие,
(кстати-какие именно в реальности?)
но,судя по информации от USCIS
https://egov.immigration.gov/cris/jsps/ptimes.jsp;jsessionid=b2aCWvEItSHd
в разных штатах эти сроки тоже разные.
Я живу в NY , но есть возможность формально "прописаться" к родственникам в ОН. Ускорит ли это обработку документов и не вызовет ли каких-либо сложностей?(Например,наличие работы в фирме ,расположенной в NY?)
Спасибо.
Просто "прописаться" не достаточно.
Вы должны прожить по крайней мере три месяца на территории округа, где вы подаете на гражданство.
Вопросы насчет работы тоже возникнут, конечно...
А куда вы торопитесь, если не секрет? Проголосовать за следующего президента вы в любом случае успеете :-)
Просто "прописаться" не достаточно.
Вы должны прожить по крайней мере три месяца на территории округа, где вы подаете на гражданство.
Вопросы насчет работы тоже возникнут, конечно...
А куда вы торопитесь, если не секрет? Проголосовать за следующего президента вы в любом случае успеете :-)
Начну с последнего вопроса.
Хотелось бы побыстрее,и вот почему.Моя жена живет в России и я подал петицию ее въезд в США.Как известно для GC holders эта очередь длится 5 лет.Для граждан-год.Стимул достаточно мощный.
3 месяца-не проблема.НО-как отсчитывается срок?С момента получения USCIS моего уведомления о перемене адреса?
Работа...
Могу ли я ,например,работая у себя дома в штате ОН ,выполнять заказы для фирмы из,положим,Нью-Йорка?Или это какое-то нарушение и повлечет за собой вопросы?
И ещё
вот что написано на их сайте
A $70 per person fee for biometrics may also be required when the applicant is present in the United States.
это как-могут взять за отпечатки,а могут и не брать,что ли???
Спасибо.
справочник
07-15-2005, 12:42 PM
И ещё
вот что написано на их сайте
A $70 per person fee for biometrics may also be required when the applicant is present in the United States.
это как-могут взять за отпечатки,а могут и не брать,что ли???
Спасибо.
Эту сумму Вы обязаны заплатить вместе оплатой петиции, т.е. чек должен быть на $320+$70=$390
Игорь,спасибо за ответ.Возможно,что Вы по роду деятельности знаете 2 вещи:
----где в сети или в реальности найти пакет материалов для подготовки к экзамену?
----сколько обычно берут paralegals за подготовку пакета документов?
Спасибо
Leon93
07-17-2005, 10:31 AM
На интернете найдешь все необходимые формы на сайте ИНС. ТАм все просто. ( сыну только что сделал. И себе сам делал) Паралигал не нужен. Инструкции вполне понятны.Помница они и вопросы с ответами давали. Там две странички всего. Очень просто. Я лоханулся только на имени Мэра города. Вопрос был "кто является главой города", Я говорю"Мэр"...А надо фамилию... А резиденство щитается не по работодателю, а по уплате налогов. Так что если у тебя есть какие-то щета, типа за электричество- то уже они могут быть подтверждением что ты живешь столько-то времени в данном штате.( Если возникнет вопрос).
НАличие гражданства в твоей сетуации конешно вещь необходимая(жену вызвать). Кроме того чертовски приятно есдить куда-нибудь в Европу без виз..
Кстати если что-то заполниш неправильно ( я например свой чек отправил вместо маниордера), то тебе просто очень быстро( в течении недели)вернут документы с приложением инструкции чего сделать.
За ответ-спасибо.А что,разве теперь чеки не принимают?Я всегда чеками оплачивал все payments for USCIS. Это удобно,сразу видно,что чек прошел,стало быть,документы получены и все ок.
А Ваш сын ещё вызова на отпечатки не получал?Сколько вообще ждать придется?
Если кто подскажет ссылочку на вопросы - ответы,и расскажет о своем опыте в сдаче на гражданство,буду ну оооооооооооочень признателен.
справочник
07-17-2005, 12:27 PM
Игорь,спасибо за ответ.Возможно,что Вы по роду деятельности знаете 2 вещи:
----где в сети или в реальности найти пакет материалов для подготовки к экзамену?
----сколько обычно берут paralegals за подготовку пакета документов?
Спасибо
1. A Guide to Naturalization
http://uscis.gov/graphics/services/natz/English.pdf
В конце есть приложение с примерами вопросов.
2. "Обычно" не знаю. У нас в офисе 110, включая фотографии, если нет осложняющих обстоятельств.
У нас в офисе 110, включая фотографии, если нет осложняющих обстоятельств.
Игорь,а что есть "осложняющие обстоятельства"???
Leon93
07-17-2005, 03:18 PM
За ответ-спасибо.А что,разве теперь чеки не принимают?Я всегда чеками оплачивал все паыментс фор УСЦИС. Это удобно,сразу видно,что чек прошел,стало быть,документы получены и все ок.
А Ваш сын ещё вызова на отпечатки не получал?Сколько вообще ждать придется?
Если кто подскажет ссылочку на вопросы - ответы,и расскажет о своем опыте в сдаче на гражданство,буду ну оооооооооооочень признателен.
Мне прислали опликашн обратно именно из-за чека. Отправил моне-ордер. Прошло уже полтара месяца.Пока ни гу-гу..
Впросы у меня где-то валяются. Но пять лет прошло. Они могли изменится.
Одно скажу, ничего трудного там нет..
Все верно. раньше чеки не брали. Теперь уже давно берут.
вопросы тут
http://uscis.gov/graphics/services/natz/require.htm
Lev Kobrin
07-18-2005, 08:47 AM
Не сочиняйте, чеки брали всегда, если не было каких-нибудь проблем. Но, если Вы помните, именно я все время советовал отправлять money orders. Потому что это фактически кэш, и им ничего не нужно проверять, они сразу начинают работать с документами.
справочник
07-18-2005, 10:27 AM
Игорь,а что есть "осложняющие обстоятельства"???
Например, у Вас были осложнения с законом, уплатой налогов и т.д.
Например, у Вас были осложнения с законом, уплатой налогов и т.д.
Налоги плачу аккуратно,арестован не был и полицией не задерживался...
30 месяцев прожил,более,чем на 6 месяцев не выезжал.
Словом-не был,несостоял и не участвовал :)))))))
Но вот ещё что хотелось бы спросить:
какова схема развития событий?
подача документов-получение ресита-вызов на отпечатки...
а потом?
интервью,при успешном прохождении которого-экзамен и присяга?
все это года 1,5-2 занимает ?
справочник
07-18-2005, 03:16 PM
Но вот ещё что хотелось бы спросить:
1. какова схема развития событий?
подача документов-получение ресита-вызов на отпечатки...
а потом?
интервью,при успешном прохождении которого-экзамен и присяга?
2. все это года 1,5-2 занимает ?
1. Интервью и экзамен - это "в одном флаконе", то есть одновременно.
2. От штата зависит.
От штата зависит.[/QUOTE]
Нью-Йорк
Не сочиняйте, чеки брали всегда, если не было каких-нибудь проблем. Но, если Вы помните, именно я все время советовал отправлять money orders. Потому что это фактически кэш, и им ничего не нужно проверять, они сразу начинают работать с документами.
Я помню, что вы советовали. Совет был плохой, и он тут ни при чем.
А чеки стали принимать лет пять назад... До этого надо было слать мани ордеры. А сейчас в этом нет никакого смысла.
Lev Kobrin
07-19-2005, 08:01 AM
Ну откуда такая глупость? Я же не пять лет работаю, как Вы думаете?
Ну откуда такая глупость? Я же не пять лет работаю, как Вы думаете?
Я на эту тему не думаю.
И не знаю какое это вообще имеет значение.
Уровень вашей информированности ясен из ваших постов. А ваш трудовой стаж оставьте для биржи труда. Мне на него наплевать.