View Full Version : Без любви...ну тоись абсалютна!
Саломея
07-13-2005, 07:03 PM
Навеяно воспоминаниями о фильме, чего вдруг нискажу, ни знаю....
Ах да, вот фильм:A Stranger Among Us.
А вопрос собсно вот такой, да. Они там полюбили друг друга. Он - хасид, а она полиспёрсон(дедектив)...ну её там андерковер заслали...
Ну в оПчим однажды он ей сказала, что завтра приезжает его невеста из Франции,:" я её никогда не видел в глаза, зато по переписkeпонял, что она моя соулмейт, да....."
Она, ну Мелани Грифис , жена Бандераса, ну опупела так слегка, да и спрашивает: А как же ето без любви-то? А вдруг чего не так?......
Ну он там типа на Тору стал ссылаться, она мол (Тора) научит.....главное что бы души соФпали.....А приетом ну так явно в Мелани влюбился, да.
И отверг героически все её попытки склонить его к сожительству.
У меня вопрос, серьёзный!
Как Вы считаете, возможно ли встретить соулмайте (не подруги и друзья не щитаются) и жить с ним/ней без любви, ну т.е. совершенно. Ни грамульки любви.
Манюня
07-13-2005, 07:08 PM
Та ну, извращение какое та.
Монашка
07-13-2005, 07:11 PM
извращение или нет, Манюнь, но люди то живут...
это более распространено конечно в религиозных семьях, особенно когда папы из верхушки религиозной
aprilneverends
07-14-2005, 06:07 AM
по таким фильмам я бы судить не стала...:)
там все на популярном уровне. и чтоб был такой счастливый конец, которые зрители оценят, как счастливый...
(не то что я сама их не смотрю, да))
а любовь-ее можно вырастить. мы любим то и тех, для кого стараемся...во что вкладываем себя. то и любим.
Дуня Китаева
07-14-2005, 07:25 AM
Есть категория людей, одержимая наукой, бизнесом, любимым хобби, для которых душевные переживания во вред их занятиям. Не все живут исключительно только сексом, также. Поэтому для таких людей важно найти того, кто бы их понимал и всячески поддерживал. В таком случае отношения протекают достаточно ровно и без особого стресса. Есть любители и ценители такой жизни.
КошЫчка
07-14-2005, 08:40 AM
Ах да, вот фильм:А Странгер Амонг Ус.
А вопрос собсно вот такой, да. Они там полюбили друг друга. Он - хасид, а она полиспёрсон(дедектив)...ну её там андерковер заслали...
Ну в оПчим однажды он ей сказала, что завтра приезжает его невеста из Франции,:" я её никогда не видел в глаза, зато по перепискепонял, что она моя соулмейт, да....."
Она, ну Мелани Грифис , жена Бандераса, ну опупела так слегка, да и спрашивает: А как же ето без любви-то? А вдруг чего не так?......
Ну он там типа на Тору стал ссылаться, она мол (Тора) научит.....главное что бы души соФпали.....А приетом ну так явно в Мелани влюбился, да.
Как Вы считаете, возможно ли встретить соулмайте (не подруги и друзья не щитаются) и жить с ним/ней без любви, ну т.е. совершенно. Ни грамульки любви.
Обожаю этот фильм.. только сдаётся мне что ответ на твой вопрос был представлен там же в не менее ярких красках.. а точнее в ярких красках.. контрастных блеклой (жёлто-чёрно-белой) истории любви хасида и белой женщины среднего класса (читай.. большенства). С мужиком вроде как всё ясно. да? по фильму.. влюбился в женщину быть с которой он не может.. есть семейные обязательства заставляющие его женится на женщине подобранной его родителями.. остаётся питать надежду что возникнут хоть какие то чувства и брак не будет обузой для обоих.. Что в общем то в конце концов и происходит.. помнишь интригующие взгляды жениха и невесты которые они бросали друг на друга во время церемонии, деражание рук и где то даже проявление нежности в движениях (моё восприятие)?? Не так всё плохо, не смотря на разбитое сердце жениха... А что происходит в жизни женщины детектива?? Она возвращается в свою прежнюю жизнь, яркую, независимую, опасную, и в то же время одинокую не смотря на наличие коллеги поклонника... чем чревато её будующее?? Отношениями с человеком, пусть не любимым (ну или не очень любимым), но похожим.. принадлежащим к тому же кругу.. разделяющим те же интересы.. С человеком к которому её поддолкнули банальные морали нашего общества (карьера, стечение обстоятельств, одиночество, мама настаивает на внуках.. [pick one]).. Так чем же её жизнь отличается от его (главного героя)?? Тем что ему склеили жизнь родители, а ей обстоятельства??? Посудите сами.. на сколько легко в этой жизни найти человека к которому испытываешь взаимные чувства которые проносишь через всё жизнь.. Это же просто лотерея.. К великому сожалению, большенство из нас ведёт осeдлый образ жизни с партнёрами, которые либо подвернулись в нужное время, либо обладают качествами удобными в создании семьи, либо мы настолько боимся остаться одни что идём на отношения ради галочки.. женат? да!... дети есть? да!.. значит всё в порядке.. хуже было бы если ничего этого не было.. во всяком случае "нормальным" бы это не выглядело... так что я хочу сказать своей неимоверно длинной и бессмысленной тирадой?? :lol: Заранее оговоренные браки оправданы религиозными убеждениями... осуждаемыми где то.. но всё таки имеющие какое то оправдание... а чем оправданы наши "нормальные" удобные и не загодя подобранные браки основанные на желании казаться правильными, моральными, общественно-социально пригодными.. в общем.. нормальными! .. разве это приемлемое оправдание???
aprilneverends
07-14-2005, 08:42 AM
Коша пишет длинно, но интересно:razz: Мине панравилось...
КошЫчка
07-14-2005, 08:45 AM
Коша пишет длинно, но интересно:razz: Мине панравилось... Спасибо :47: .. Кошка не умеет лаконично изьясняться... всё только бла бла да бла бла бла.. поэтому наверное и на работе пока держат :grum:
aprilneverends
07-14-2005, 08:48 AM
я тоже кратенько плохо умею.
для меня записку оставить на телефоне-мука мученическая. там три "здрасте" и пять "спасиб"...а между ними робко жмется смысел..
Lustful Angel
07-14-2005, 11:04 AM
а я вот длинно не могу и завидую вам, девочки, ой как завидую...
Саломея
07-14-2005, 11:40 AM
Обожаю этот фильм.. только сдаётся мне что ответ на твой вопрос был представлен там же в не менее ярких красках..
Нену Кошка! Я вооПче счас разревусь тут прямо на весь форум....
кааак хорошо сказала!
Кош! Фильм етот для примера, ну что бы пофилофствовать опираясь на что-то конкретное....
Там ответ-то сразу и был когда невеста, ожидавшая его у дверей больницы (а чего, кстати красивую ему нашли, да) , увидив как Мелани слезки утирает, фразочку произнесла из Торы :Бог щитает все женские слёзы...-что-то типа.
И он так сразу обрадовался, что мол прав я был - она ето, да, да...видети какой я умный? И Мелани потом стала своего соулмейта ждать.
Воооот ето меня и зацепило....
Ну чего мы так быстро смеряемся с тем что нам судьба уготовила?
Ну да, Апреля правильно сказала, что ето фильм.
Mikhail-u
07-14-2005, 11:52 AM
Ах да, вот фильм:А Странгер Амонг Ус.
Ну в оПчим однажды он ей сказала, что завтра приезжает его невеста из Франции,:" я её никогда не видел в глаза, зато по перепискепонял, что она моя соулмейт, да....."
Вопрос Мелани/жены Бандераса - абсолютно не из реальной жизни. Общеизвестно:
1. Многие живут не только без любви, но и с ненавистью, поскольку женитьба - вступление в хоздоговор о совместном ведении хозяйства. Разве сослуживцы или партнеры по бизнесу всегда любят друг друга? Что действительно трудно, так это изображать несуществую любовь, но и с этим справляются.
2.Способность любить - это дар, не всем данный и не всеми реализованный (даже из тех, у кого он есть)
КошЫчка
07-14-2005, 11:53 AM
Ну чего мы так быстро смеряемся с тем что нам судьба уготовила?.
ой... да масса причин.. желание поесть вкусненько, одеть чистое и поспать на мягком зачастую перевешивает желание приобрести душевный комфорт.. одному то тяжело.. а кому охота на 3-ёх работах херачиться дабы жить... "не хуже чем ..", боязнь одиничества опять же.. а что если у меня сердце прихватит.. а рядом никого.. в гости приемлемее ходить парами.. иначе подумают не то.. а то и ревновать своих половин начнут.. в кино, на отдых, в ресторан.. не ну по любому одному стрёмно.. как не крути.. вот и не обременяемся поисками "соулмэйтс".. предпочитаем довольствоваться тем что имеем.. и потом.. где она вера в то что встретишь ты в жизни свою половинку... да и есть ли они вообще эти половинки? А самое главное.. есть ли время и желание искать?? Слишком уж мы в наше время зациклины на материальном благополучии и сытости своего желудка.. а душевные страдания.. так.. всего лишь побочный эффект...
Lustful Angel
07-14-2005, 12:07 PM
соулмейты то потом все одно находятся. да поздно.
КошЫчка
07-14-2005, 12:09 PM
соулмейты то потом все одно находятся. да поздно. да.. но на тот момент, со слов нашего общего знакомого "простата размером с арбуз.." :grum:
Lustful Angel
07-14-2005, 12:25 PM
да.. но на тот момент, со слов нашего общего знакомого "простата размером с арбуз.." :grum:
да не... скорее другое...
Зюзик
07-14-2005, 01:15 PM
ой... да масса причин.. желание поесть вкусненько, одеть чистое и поспать на мягком зачастую перевешивает желание приобрести душевный комфорт.. одному то тяжело.. а кому охота на з-ёх работах херачиться дабы жить... "не хуже чем ..", боязнь одиничества опять же.. а что если у меня сердце прихватит.. а рядом никого.. в гости приемлемее ходить парами.. иначе подумают не то.. а то и ревновать своих половин начнут.. в кино, на отдых, в ресторан.. не ну по любому одному стрёмно.. как не крути.. вот и не обременяемся поисками "соулмэйтс".. предпочитаем довольствоваться тем что имеем.. и потом.. где она вера в то что встретишь ты в жизни свою половинку... да и есть ли они вообще эти половинки? А самое главное.. есть ли время и желание искать?? Слишком уж мы в наше время зациклины на материальном благополучии и сытости своего желудка.. а душевные страдания.. так.. всего лишь побочный эффект...Чета я не пойму ты куда сама склоняешься: к язве желудка или к душевным страданиям.
Манюня
07-14-2005, 01:21 PM
Чета я не пойму ты куда сама склоняешься: к язве желудка или к душевным страданиям. Иногда одно вытекает из другого. И наоборот.
КошЫчка
07-14-2005, 01:24 PM
Чета я не пойму ты куда сама склоняешься: к язве желудка или к душевным страданиям. я склоняюсь к тому что жизнь в конечном итоге покажет кто прав а кто не очень... между делом лелею в душе надежду на то что есть любовь большая и светлая, а главное надолго и искать её наверное всё таки стОит.... но на практике убеждаюсь в обратном.. и чего то уж слишком циничной меня делают эти мои обратные убеждения..
... в общем, я выбираю водку с солёными огурцами.. кайф большой и мозги забивать всякой ерундой не надо.. ляпота одним словом :beer2:
Манюня
07-14-2005, 01:27 PM
Коша, таки новое поколение выбирает язву? :hmm:
КошЫчка
07-14-2005, 01:29 PM
Коша, таки новое поколение выбирает язву? :hmm: получается что так.. за редким исключением :47:
Манюня
07-14-2005, 01:32 PM
Че та мне грустно стало.
Mikhail-u
07-14-2005, 01:33 PM
Коша, таки новое поколение выбирает язву? :хмм:
А такжe ожирение.
Манюня
07-14-2005, 01:34 PM
Еще грустнее.
Lustful Angel
07-14-2005, 01:45 PM
ага, а все по тому что душой слабы, не способны на поступок. давайте о душе поговорим?
giving
07-14-2005, 01:49 PM
Возможно, отчего же нет. И при этом такой брак зачастую прочнее того, где кипят страсти.
Bashmachnica
07-14-2005, 01:51 PM
ууу..спрасите меня пра эрренжыд мерыйыдж...у меня такой багаж, бля буду...
КошЫчка
07-14-2005, 01:53 PM
ууу..спрасите меня пра эрренжыд мерыйыдж...у меня такой багаж, бля буду...
спрашиваем..... how many arranged marriages have you been through :grum:
КошЫчка
07-14-2005, 01:54 PM
ага, а все по тому что душой слабы, не способны на поступок. давайте о душе поговорим?
мне кажется что философии о душе и поступках во имя... есть тема для отдельного разговора :beer2:
Bashmachnica
07-14-2005, 01:54 PM
спрашиваем..... хощ маны аррангед марриагес хаве ёу беен тхроугх :грум:
ненуячеснада, а ана шутитда...у меня знакомые некатарые эренджд мэриэдж делали. Я это ниочень понимала...как можна ноги расскрывать в первую брачную ночь када мужа тока видишь-а?!
Магу их рассказы тута таво самова...
КошЫчка
07-14-2005, 01:57 PM
ненуячеснада, а ана шутитда...у меня знакомые некатарые эренджд мэриэдж делали. Я это ниочень понимала...как можна ноги расскрывать в первую брачную ночь када мужа тока видишь-а?!
Магу их рассказы тута таво самова...
пашутить нильзя штоли?? :obida:
рассказывай давай про своих знакомых.. и про задранные ноги в первую брачную ночь с незнакомыми мужиками.. звучит как то это .. никашерна.. ага :hmm:
aprilneverends
07-14-2005, 01:59 PM
а че, очень даже прикольно. жаль, что только раз))
КошЫчка
07-14-2005, 02:00 PM
а че, очень даже прикольно. жаль, что только раз)) (падазрительна так) ты a чём?? :hmm:
:shura:
aprilneverends
07-14-2005, 02:00 PM
ну, незнакомый то он только раз. дальше знакомый...
aprilneverends
07-14-2005, 02:02 PM
у Куприна есть такой рассказ. "Наталья Давыдовна".
КошЫчка
07-14-2005, 02:02 PM
ну, незнакомый то он только раз. дальше знакомый...
аааа.. .ну так с этим проблем нет.. можно податся в куртизанки.. там каждый раз как первый раз.. ну или .. новый раз:grum:
aprilneverends
07-14-2005, 02:03 PM
аааа.. .ну так с этим проблем нет.. можно податся в куртизанки.. там каждый раз как первый раз.. ну или .. новый раз:grum:
хм..я че-та лажанулась..не подумала...:)
Bashmachnica
07-14-2005, 02:05 PM
Кроче, это вот так делается обычно. Приходят жениха родици к невесте домой, посмотрят на неё. она должна им накрыть на стол, соблюдая этикет. они будут за ней следить. Приносят они фотку жениха, показывают будущей невесте и её родителям(иногда не показывают ЛОЛ). и потом у них свидание. куда невеста придет с тётей, жених с мамой. у них обычно минут 15 на это свидание. Обычно это люди религиозные, не опытные в сердечных делах. Ну они там посидят краснея минут 15. диалог типо привет, как дела, меня звать саша а тебя а меня маша ти любиш книги? да я люблю и ещё я люблю макароны я тоже люблю макароны и тп. Потом идут домой и выносят вердикт. Свадьба! видят некоторые в день свадьбы когда жених пришел(если у них не было свидания) и все. трах чибидух. Должна быть кровь на простыне. а то позор будит. Вот бля. такая история.
У меня одна подруга ходила в хиджабе, её после школы выдали замуж. Она по телефону мне рыдала что не хочет, никогда не видела своего будущего мужа....щас у неё сын...говорят щастлива, ну может и нет а она так говорит. вооот....писец......
aprilneverends
07-14-2005, 02:15 PM
подумала, если лет через двадцать раздать анкеты, типа "счастливы ли вы в браке?" тем, кто сам выбирал, и тем, кого свели...возможно ли, что процент положительных ответов будет одинаковый в обоих группах?
и еше-одинаково ли определили бы те и другие понятие "счастливый брак"? или по-разному?
Bashmachnica
07-14-2005, 02:21 PM
подумала, если лет через двадцать раздать анкеты, типа "счастливы ли вы в браке?" тем, кто сам выбирал, и тем, кого свели...возможно ли, что процент положительных ответов будет одинаковый в обоих группах?
и еше-одинаково ли определили бы те и другие понятие "счастливый брак"? или по-разному?
Ну тут как повезет понимаешь. Очень возможно что раз и во время первого секса твойего начнет трясти:оказалось он эпилептик, а когда сводили не сказали. Или свели вас короче в тихарях, а у него не встает.
Человек у которого есть опыт в седечных делах, у кого была любимая/юбимый когда попадет в такую ситуацию, то прошлое дает знать. Свели а он не такой хороший как вася. А у религиозных, у которых не то что не было связи никакой, но они особо и не разговаривали с противоположным полом., тот первый образ, когда все будет случаться, и если он/она будут ласковы, в итоге может привести к любви. Как я знаю, те у кого были арранжыд мэрийыдж, потом могут полюбить друг друга. Я бы не смогла пойти на такой брак.
aprilneverends
07-14-2005, 02:27 PM
ну я бы тоже не смогла, но это потому что меня с млладенчества по-другому ориентировали.."Вот встретишь кого-то и полюбишь" ..Тоже своего рода программа..если подумать..))
мне интересно, отличаются ли ожидания от брака в обоих случаях, и если да, то чем?
Саломея
07-14-2005, 02:35 PM
Должна быть кровь на простыне. а то позор будит. Вот бля. такая история.
.....
Ой ржунимагу....! Сорь, Башмачница! Фильм фспомнила, там наследники делили чиво-та. Но определить, кто ближайший по крови решили....Ну да, та что на простыне. (Они там ети простынки для потомков сохраняли)
Карочи выбрали кажется з.
Финальная сцена: Приносят результат анализа.
1. Кровь на простыне, ну допустим принцессы датской......Бац - принадлежит курице.
2. Кровь на простыне принцессы испанской - Бац - принадлежит овце.
....ну в оПчим нимая сцена.
Ой, чё-та я в собственной теме офтоплю... :confused:
КошЫчка
07-14-2005, 02:37 PM
Ой, чё-та я в собственной теме офтоплю... :confused: аааааааахахахаха! плахая Ластфулаффская инфлуЭнс :grum:
Bashmachnica
07-14-2005, 08:41 PM
Ой ржунимагу....! Сорь, Башмачница! Фильм фспомнила, там наследники делили чиво-та. Но определить, кто ближайший по крови решили....Ну да, та что на простыне. (Они там ети простынки для потомков сохраняли)
Карочи выбрали кажется з.
Финальная сцена: Приносят результат анализа.
1. Кровь на простыне, ну допустим принцессы датской......Бац - принадлежит курице.
2. Кровь на простыне принцессы испанской - Бац - принадлежит овце.
....ну в оПчим нимая сцена.
Ой, чё-та я в собственной теме офтоплю... :цонфусед:
ну ну, я тожы ржуномагуинихачу-да...
Пенелопа
07-15-2005, 03:41 AM
Как Вы считаете, возможно ли встретить соулмайте (не подруги и друзья не щитаются) и жить с ним/ней без любви, ну т.е. совершенно. Ни грамульки любви.начинаю думать, что:
сначала начинаешь думать, что это соулмайте
живёшь и охуеваешь - как, так хорошо, а любви нет?
и потом начинаешь думать: а, может, это любовь?
и потом начинаешь думать: это мой друг, человек, с которым я могу быть собой, мне ТАК хорошо, комфортно и надёжно рядом с ним /пра трусы и бабки не надо, я не про них/
и потом понимаешь: с ним - это лучшая я, из всех, что я себя помню!
/это предположения такие :)/
noincomingcalls
07-15-2005, 03:44 AM
ну я бы тоже не смогла, но это потому что меня с млладенчества по-другому ориентировали.."Вот встретишь кого-то и полюбишь" ..Тоже своего рода программа..если подумать..))
мне интересно, отличаются ли ожидания от брака в обоих случаях, и если да, то чем? писала тебе ...в репутации...и всё обломалось.
Пенелопа
07-15-2005, 03:50 AM
по таким фильмам я бы судить не стала...:)
там все на популярном уровне. и чтоб был такой счастливый конец, которые зрители оценят, как счастливый...
(не то что я сама их не смотрю, да))
а любовь-ее можно вырастить. мы любим то и тех, для кого стараемся...во что вкладываем себя. то и любим.
Апреля!
я с ума с хожу от твоей мудрости.
Апреля!!!!!
(у меня плюсаф нет :(, но вопчим Апреля!!!! :53: :)
во что вкладываем себя...то и любим!
(я хочу взять это себе в подпись. Можно?)
Mikhail-u
07-15-2005, 01:15 PM
аааа.. .ну так с этим проблем нет.. можно податся в куртизанки.. там каждый раз как первый раз.. ну или .. новый раз:грум:
Нее, там масса постоянных клиентов.
Mikhail-u
07-15-2005, 01:31 PM
Свели тех, кто считал (в большинстве своем) в силу воспитания, что замужество именно таким быть и должно. Кроме того, родители как правило лучше способны разглядеть потенциальную угрозу будущего раздора (не с читая секс. неудовлетворенность). Поэтому весьма вероятно, через 20 лет в первой группе процент положительных ответов будет много выше, хотя бы потому, что несовпадение реальности и ожиданий в первом случае случается гораздо реже!
У меня есть 2 ярких жизненных примера (один в подтверждение, другой - скорее нет), если угодно.
Саломея
07-15-2005, 02:02 PM
Свели тех, кто считал (в большинстве своем) в силу воспитания, что замужество именно таким быть и должно. Кроме того, родители как правило лучше способны разглядеть потенциальную угрозу будущего раздора (не с читая секс. неудовлетворенность).
Вот здесь, да? Очень интересное место, да? Я вот тут вмешаюсь и вернусь к началу разговора, можно? Ну вот всё хорошо, допустим Вы нашли того с кем совпали души. А вот с сексом облом. Ну может кому-то из Вас и хорошо, но одному точно такой секс не подходит. Ну и как жить? Тока не надо говорить, что над етим надо работать. Ну типа все об етом знают, но не помогло.
Поэтому весьма вероятно, через 20 лет в первой группе процент положительных ответов будет много выше, хотя бы потому, что несовпадение реальности и ожиданий в первом случае случается гораздо реже!
А что сия фраза означает? Что человеку заранее отказали в чувствах, страстях....ну он собсно и смирился? Мол: А мне и так хорошо? Спокойно!
....бррррр. Страшно!
У меня есть 2 ярких жизненных примера (один в подтверждение, другой - скорее нет), если угодно.
Просим, просим! Ну я во всяком случае вся во внимании!
Mikhail-u
07-15-2005, 02:24 PM
Просим, просим! Ну я во всяком случае вся во внимании!
Саломея, мы же не обо мне, старом грешнике, а о тех покорных женах. Среди них довольных жизнью много! Среди крестьян мало Печориных, не так ли?
Итак:
Пример #1
Гостиница "Гугарк" в славном граде Кировакан. Мой собеседник Ромэн- кинематогрфист, историк и исследователь древних рукописей . Интеллектуал. Многих тем мы коснулись, а потом перешли на местную тематику. Кироваканский пединститут был известен как "институт невест": за 10 лет только з выпускницы устроились на работу, для остальных институт был лишь средством повысить свой невестинский статус: образованная невеста ценилась выше. Ромэн стал горячо доказывать, что так и должно быть. Его история. Как только он женился, сразу обрубил образование жены (она была на з-м курсе): там хоть мало, но есть мужики (в основном препы), нечего светиться. По той же причине - никакой работы, место жены - дома. Более того, все покупки - одежда, обувь, косметику, ювелиркa - на нем. Спрашиваю: "А она что, заказ тебе сделала, откуда ты знаешь, что надо, стиль, фасон?" Он даже вздрогнул от возмущения: " Она не имеет права просить, это проявление нескромнcти! Она знает, что муж не сделает плохо." Оказывается, будучи воспитана в довольно свободном духе, жена тяжело восприняла свое пленение: билась в истерике, рудала неделями, а потом... успокоилась".
"Ты же просто сломал ее, неужели так можно, любя?" "Знаешь, она часто подходит ко мне, смотрит с любовью в глаза и говорит: Ромэн, если бы ты знал, как я щастлива, что ты такой как есть, и какая же я была дура..."
Вспомним Киплинга... :)
Mikhail-u
07-15-2005, 03:07 PM
Теперь о сексуальном аспекте, столь важном для меня лично и, насколько могу судить, для Вас. Напомню: мы воспитывались не в традиционных семьях и не на Востоке (я не ошибся?). В том же Кировакане (а это ведь формально - Европа) после 7 вечера женщин на улице не было, а если были, то большими группами, крепко держась за руки ("щас распустылыс, а раньше уже после 5:00 всэ дома сыделы" - пояснил мне продавец сока); в ресторанах - одни только мужики (женщина - обычно командированнaя из России - причина неодобрительно-осуждающих взглядов одних и сексуaльной агрессивности других), даже в заводской столовой - почти поголовно мужики. Если сколь-нибудь длинная очередь в кассу - она раздваивается на женскую и мужскую (чтобы не терся, значит). В з-м по величине городе Армении не было танцплощадок! Солдаты из части не ходили не только в "самоход", но даже не всегда в законное увольнение - некуда! Вопрос: откуда жене узнать о сексе до замужества? Секс с мужем - это больше чем никакой.
Кстати, после моей командировки в Армению я понял: СССР абсолютно искусственное и нежизнеспособное образование, конгломерат несовместимого (вспомним Киплинга опять). Капвложения были сумасшедшими (например, завод на горе, металл и электричество- издалека, вода - насосами из предгорий), но ведь когда-нибудь ресурсов на подддержание неэффективных проэктов перестанет хватать, и культурная несовместимость скажется. Словом, распад Союза - лишь вопрос времени.
Саломея
07-15-2005, 03:22 PM
Саломея, мы же не обо мне, старом грешнике, а о тех покорных женах. Среди них довольных жизнью много!
И я не о Вас, и я о них, но только почему довольных? Кто сказал, что человек у которого отобрали все свободы и даже внутреннюю, может быть быть доволен.
Среди крестьян мало Печориных, не так ли?
Зато среди крестьянок не мало Белл....
Итак:
Пример #1
)
То, что Вы поведали, на самом деле ужасно, дико! Мужчина гордится тем, что превратил женщину в комнатную собачку, даже если она поначалу и кусалась, то теперь лижит ему пальчики......За что простите можно его любить?
И уж о душевном совпадении и речи быть не может. У женщины отобрали всё и даже душу, и копаются там как в собственном кармане и докладывают туда, то конфетку...то горькую пилюльку, в зависимости от чужой прихоти. Я не верю в то, что женщина может быть довольна такой жизнью....Значит человека там уже нет.
KASTRYULYA
07-15-2005, 03:22 PM
Обожаю этот фильм.. только сдаётся мне что ответ на твой вопрос был представлен там же в не менее ярких красках.. а точнее в ярких красках.. контрастных блеклой (жёлто-чёрно-белой) истории любви хасида и белой женщины среднего класса (читай.. большенства). С мужиком вроде как всё ясно. да? по фильму.. влюбился в женщину быть с которой он не может.. есть семейные обязательства заставляющие его женится на женщине подобранной его родителями.. остаётся питать надежду что возникнут хоть какие то чувства и брак не будет обузой для обоих.. Что в общем то в конце концов и происходит.. помнишь интригующие взгляды жениха и невесты которые они бросали друг на друга во время церемонии, деражание рук и где то даже проявление нежности в движениях (моё восприятие)?? Не так всё плохо, не смотря на разбитое сердце жениха... А что происходит в жизни женщины детектива?? Она возвращается в свою прежнюю жизнь, яркую, независимую, опасную, и в то же время одинокую не смотря на наличие коллеги поклонника... чем чревато её будующее?? Отношениями с человеком, пусть не любимым (ну или не очень любимым), но похожим.. принадлежащим к тому же кругу.. разделяющим те же интересы.. С человеком к которому её поддолкнули банальные морали нашего общества (карьера, стечение обстоятельств, одиночество, мама настаивает на внуках.. [pick one]).. Так чем же её жизнь отличается от его (главного героя)?? Тем что ему склеили жизнь родители, а ей обстоятельства??? Посудите сами.. на сколько легко в этой жизни найти человека к которому испытываешь взаимные чувства которые проносишь через всё жизнь.. Это же просто лотерея.. К великому сожалению, большенство из нас ведёт оседлый образ жизни с партнёрами, которые либо подвернулись в нужное время, либо обладают качествами удобными в создании семьи, либо мы настолько боимся остаться одни что идём на отношения ради галочки.. женат? да!... дети есть? да!.. значит всё в порядке.. хуже было бы если ничего этого не было.. во всяком случае "нормальным" бы это не выглядело... так что я хочу сказать своей неимоверно длинной и бессмысленной тирадой?? :лол: Заранее оговоренные браки оправданы религиозными убеждениями... осуждаемыми где то.. но всё таки имеющие какое то оправдание... а чем оправданы наши "нормальные" удобные и не загодя подобранные браки основанные на желании казаться правильными, моральными, общественно-социально пригодными.. в общем.. нормальными! .. разве это приемлемое оправдание???
:xyxwave: :ladush: ... ОЙ, КОШАТИК, ДА ПОСЛЕ ТАКИХ ГЛУБОКОМЫСЛЕННЫХ РАССУЖДЕНИЙ, Я СОГЛАСЕН СКИНУТьСЯ ТЕБЕ НА БИЛЕТИК В САНТА БАРБАРА ... ЧТОБЫ ИМЕТь ТАМ ВОЗМОЖНОСТь ПОГОВОРИТь С ТОБОЙ НА СТОЛь ЖЕ ... ГЛУБОКИЕ ТЕМЫ ... :beer2:
Mikhail-u
07-15-2005, 03:26 PM
Еще деталька из моей кироваканской командировки. Встретил я на улице штамповщика Н. (не помню имени- м.п., наполовину украинец). Прошла мимо девушка. "Это мой бивш невест" "Почему бивш?"- в тон ему спрашиваю - "она ж такая хорошенькая". "Передствлаищ, всо к свадьбе готов биль, уже стол почты накрываль - и тут Гарнуш узнал, что она блад" "Я весь внимание"- в подражание Саломее сказал я. "Она оказывается когда-то кыно ходыла с одын парэнь" "?????" "Что ты так смотриш? Раз кыно ходыль, значит всо остальное могла делать. Парагнали ми ее"
Для справок: В Ереване я не был, там по слухам нравы были свободнее.
Mikhail-u
07-15-2005, 03:34 PM
То, что Вы поведали, на самом деле ужасно, дико! Мужчина гордится тем, что превратил женщину в комнатную собачку, даже если она поначалу и кусалась, то теперь лижит ему пальчики......За что простите можно его любить?
И уж о душевном совпадении и речи быть не может. У женщины отобрали всё и даже душу, и копаются там как в собственном кармане и докладывают туда, то конфетку...то горькую пилюльку, в зависимости от чужой прихоти. Я не верю в то, что женщина может быть довольна такой жизнью....Значит человека там уже нет.
Это если исходить из того, что человек - это нечто разделяющее наши с Вами представления. Да не скроены все люди по одному лекалу. Запад есть запад, Восток - есть Восток. Здесь, точнее в недооценке этой аксиомы, коренится причина полной профнепригодности политкорректных левоватых "аналитиков"-Востоковедов. Они никогда не попадали в точку, вот почему исламистский терроризм сел всем на голову.
Саломея
07-15-2005, 03:45 PM
Это если исходить из того, что человек - это нечто разделяющее наши с Вами представления. Да не скроены все люди по одному лекалу. Запад есть запад, Восток - есть Восток. Здесь, точнее в недооценке этой аксиомы, коренится причина полной профнепригодности политкорректных левоватых "аналитиков"-Востоковедов. Они никогда не попадали в точку, вот почему исламистский терроризм сел всем на голову.
Не, о политике ненадо здесь.....Да, пожалуй всё и упёрлось (нда словечко) в религиозные семьи. А если отмести религию и Восток, ну разумеется только ту его часть, что всё ещё связана с традициями....
какая вероятность того, что осознав, что тот или иной человек став твоим соулмейт сможет стать и любимым, если до того он таковым не был?
Mikhail-u
07-15-2005, 03:56 PM
Пример #2
И да не обрушится на меня показной гнев Башмачницы - речь пойдет о ее бывшей соотечественнице.
Итак, моя бывшая теща была преподавательницей в одном Российском пединституте. Там целевым назначением обучались студенты из Узбекистана, теща была куратором этих групп. Среди тех студентов (далеко не сплошь блистательных) выделялась одна девушка: и красивая, и умная, и характер ангельский, только грустная. ЕЕ посватали года в з и с тех пор она жила под дамокловым мечом замужества. Последняя отмазка была - получение образования. Вот закончу - тогда... Теща , да и все остальные очень пееживали за девицу, т.к. за муж за этого пэрныэ ей жутко не хотелось. Под большим секретом она распределилась в глухую деревеньку, в сельскую школу. Но нашли, конечно, ключик к секретам Облоно: там где коммунисты, там взятка свое всегда сделает. Операция захвата прошла без задоринки: выволокли из домика, запихнули "волгу" и укатили.
Вот не знаю на что надеяться, может гуманнее предположить, что ей сейчас хорошо?
Mikhail-u
07-15-2005, 04:04 PM
Не, о политике ненадо здесь.....Да, пожалуй всё и упёрлось (нда словечко) в религиозные семьи. А если отмести религию и Восток, ну разумеется только ту его часть, что всё ещё связана с традициями....
какая вероятность того, что осознав, что тот или иной человек став твоим соулмейт сможет стать и любимым, если до того он таковым не был?
Нет, не в религиозных даже семьях дело, а в жизненном укладе, житейской философии. Просто на Востоке все это более концентрированно выражено.
Что до вопроса, то как вывести зависимость между рационалным (соулмеит) и иррациональным (любимый)? Мне кажется, что вопрос тупиковый уже в самой постановке. На то и иррациональное, чтобы ни в какие пропорции с рациональным не вступать. :)
sementchi_fan
07-16-2005, 12:38 PM
Я долго не выдержу. Не смогу. Я стану раздражительным и от меня любая убежит. Или я сам уйду.
aprilneverends
07-19-2005, 08:32 AM
писала тебе ...в репутации...и всё обломалось.
а,это была ты?:razz: там только "апрель" написано..
(так допиши.если еше не влом...
млин, какой у меня сейчас напряг с нетом. тоска)
aprilneverends
07-19-2005, 08:34 AM
(я хочу взять это себе в подпись. Можно?)
можно)) Только справедливости ради упомяну:
а) не уверена, что это стопроцентов мое.не мо быть,шоб я была сама по себе текая вумная))
б) у тя и щас крутая подпись)