View Full Version : Грибники есть?
omele
10-24-2007, 11:43 AM
Ты не задавай, а приежай - пока я не работаю.
я б уже там давно была
но ...друзья не хотят далеко
супруг занят
ребенок долго в машине не протянет
буду ждать пенсии ,бродить одна сколько хочу везде :28:
Mikhail-u
10-24-2007, 11:48 AM
я б уже там давно была
но ...друзья не хотят далеко
супруг занят
ребенок долго в машине не протянет
буду ждать пенсии ,бродить одна сколько хочу везде :28:
А что, нельзя для ребёнка остановки делать?
omele
10-24-2007, 11:50 AM
А что, нелься для ребёнка остановки делать?
как-то сложно получается ,да и требует планировки со снятием домиков ,кастрюлями для заготовки (не повезешь же их сырыми--испортятся)
вообщем ,у меня есть ,зато повод, весь год близких укорять
Mikhail-u
10-24-2007, 11:51 AM
как-то сложно получается ,да и требует планировки со снятием домиков ,кастрюлями для заготовки (не повезешь же их сырыми--испортятся)
вообщем ,у меня есть ,зато повод, весь год близких укорять
Ты такая брюзга разве?;)
А на верёвочках подсушивать (с досушиванием дома) нельзя разве?
Какие-то 200 миль -вот уж кругосветка.
смешно
10-24-2007, 12:37 PM
Миш ,а ты сушилку купи для белых ..
потом будешь зимой сувать в супы и всякие блюда..
Можно просто отварить слегка и в морозильник. :)
Mikhail-u
10-24-2007, 12:40 PM
Можно просто отварить слегка и в морозильник. :)
Я не отвариваю - просто так кладу.
Xorosho
10-24-2007, 12:43 PM
Ну и кто был прав ? Грибов туча и сейчас на календаре конец октября.
все были правы, мы ездили в начале октября и тоже много набрали:)
Vidik
10-24-2007, 12:59 PM
Мы в Пенсильвании однажды белых насобирали. Пожарили сьели и перетравились все нафиг. Вот такои рассказ. Юг.
Xorosho
10-24-2007, 01:05 PM
Мы в Пенсильвании однажды белых насобирали. Пожарили сьели и перетравились все нафиг. Вот такои рассказ. Юг.
ну значит ето были не белые:) я особо не разбираюсь, собираем все которые мы уже знаем и пробовали....правда в етом году взяла на пробу которые не брала раньше, по описанию ето были сыроежки, они ведь очень разные бывают, сыроежками и оказались, я пожарила и попробовала буквально две столовые лозки, все было хорошо:) вообщето настоыщих смертельных поганок не так уж и много и их легко распознать....другими можно травануться конечно, но не до смерти:)...но лучше всего брать те что проверены уже
Vidik
10-24-2007, 01:07 PM
ну значит ето были не белые:) я особо не разбираюсь, собираем все которые мы уже знаем и пробовали....правда в етом году взяла на пробу которые не брала раньше, по описанию ето были сыроежки, они ведь очень разные бывают, сыроежками и оказались, я пожарила и попробовала буквально две столовые лозки, все было хорошо:) вообщето настоыщих смертельных поганок не так уж и много и их легко распознать....другими можно травануться конечно, но не до смерти:)...но лучше всего брать те что проверены уже
У меня приятель книжку грибную купил, местную. Судя по етои книжке сыроежки местные брать совсем не рекомендуется. Кароче самое безопасное ето подосиновики. А еще здесь можно наити вешенки.
Thomas
10-24-2007, 01:17 PM
Да никогда не поверю что местные хавали собраные в лесу грибы...
(ну если только лисички или те что они видели в магазине на стенде)
Как то было давно еще жил в апарменте ,смотрю маслят полно маленких.Я взял пластиковый мешок и нарезал, повернул за угол стоит мужик и спрашивает:- ето какие грибы (для каыфа)??? Я нет, ето такие такие...(и начал умничать о том что можно жарить ...и сушить, все ето только читал в книжках). НУ пошел я домоы...,через мин 15 в дверь стучат 2 полицейских. И спрашивайит что ето я за грибы собирал. и зачем??? Я опят начат давит из себя расказ о вкусном супе и жареных грибах...
БЕстолку грибы были забраны... И через 10 дней пришел штаф на $25 за сбор грибов. ТАк как по штату Вашингтон дествует закон о запрете сбора грибов.
В дальнеышем (уже у своего дома) от греха подальше и грибников..начал компанию по химизированию фронт ярда от грибов паразитов (маслят и моховиков)
Монашка
10-24-2007, 01:19 PM
ну значит ето были не белые:) я особо не разбираюсь, собираем все которые мы уже знаем и пробовали....правда в етом году взяла на пробу которые не брала раньше, по описанию ето были сыроежки, они ведь очень разные бывают, сыроежками и оказались, я пожарила и попробовала буквально две столовые лозки, все было хорошо:) вообщето настоыщих смертельных поганок не так уж и много и их легко распознать....другими можно травануться конечно, но не до смерти:)...но лучше всего брать те что проверены ужеда-да, грибы сьедобные
мы все еще живы [:lol:]
Vidik
10-24-2007, 01:42 PM
Как то было давно еще жил в апарменте ,смотрю маслят полно маленких.Я взял пластиковый мешок и нарезал, повернул за угол стоит мужик и спрашивает:- ето какие грибы (для каыфа)??? Я нет, ето такие такие...(и начал умничать о том что можно жарить ...и сушить, все ето только читал в книжках). НУ пошел я домоы...,через мин 15 в дверь стучат 2 полицейских. И спрашивайит что ето я за грибы собирал. и зачем??? Я опят начат давит из себя расказ о вкусном супе и жареных грибах...
БЕстолку грибы были забраны... И через 10 дней пришел штаф на $25 за сбор грибов. ТАк как по штату Вашингтон дествует закон о запрете сбора грибов.
В дальнеышем (уже у своего дома) от греха подальше и грибников..начал компанию по химизированию фронт ярда от грибов паразитов (маслят и моховиков)
Да, закладывают в етои стране моментально. Всем до чего то есть дело.
Mikhail-u
10-24-2007, 01:48 PM
Либо жёлчных набрали, либо возле дороги/вредного производства.
Mikhail-u
10-24-2007, 01:51 PM
У меня приятель книжку грибную купил, местную. Судя по етои книжке сыроежки местные брать совсем не рекомендуется. .
Ай да я! Нутром чувствовал - и не брал ни одного никогда! :)
Mikhail-u
10-24-2007, 01:52 PM
Это я вру стало быть?
Может ты готовишь так, что в рот не возьмёшь?
Они меня допрашивали долго: из чего состоят грибы. Я им сказал, что почти 100% протеины, холестерола нет, витаминов много, собраны в [prisine] месте. аромат говорил сам за себя. Смешали с рисовым блюдом, приготовленным единственной японкой (женой одного русского). Пробовали осторжно, по очереди. Хвалили. Потом брали добавку. Под конец самые осторожные - сьели всё.
смешно
10-24-2007, 02:02 PM
Это были не белые грибы, а ложные. Как спец с огромным стажем скажу, что местные ложные грибы очень привлекательные. У меня есть способы определять эти ядивитые грибы, без всяких книг.
Монашка
10-24-2007, 02:03 PM
В дальнеышем (уже у своего дома) от греха подальше и грибников..начал компанию по химизированию фронт ярда от грибов паразитов (маслят и моховиков)не все, не всегда, но пробуют и кушают :)
Vidik
10-24-2007, 02:08 PM
Это были не белые грибы, а ложные. Как спец с огромным стажем скажу, что местные ложные грибы очень привлекательные. У меня есть способы определять эти ядивитые грибы, без всяких книг.
Как спец с огромным стажем могу сказать что никакое из моих определении не вывело их на чистую воду. Они были хорошие по всем признакам какие я только знаю. Собирали мы их в глубоком лесу. Я все таки склонен полагать, что ето из за того, что здесь юг, тепло. А для грибов ето как раз не есть хорошо. Буду ли я еще брать белые? Наверно да, но только сначала испробую на себе или соседе, а потом буду давать семье.
Xorosho
10-24-2007, 02:14 PM
Ну вот же я сама собирала, сама жарила и мариновала, сама ела, потом сама Монашку кормила, так что собирают тут и готовят. Мой американский ко воркер, который в тех местах постоянно бывает очень удивился услышав мой рассказ, потом с друзьями тоже поехал и тоже набрал, такой довольный:)
А сыроежки в наших местах вполне приличные, они белие с красной шапочкой, сама ела и все в порядке:)
Mikhail-u
10-24-2007, 02:16 PM
местные ложные грибы очень привлекательные. У меня есть способы определять эти ядивитые грибы, без всяких книг.
Поделись. Мне вообще сказали, что губчатых ядовитых в этой эрии нет. Я пластинчатым я в принципе не доверяю (кроме опят и лисичек). Грузди за грибы тоже не считаю. Разве что как заменитель солёных огурчиков - но лучше огурчики ...
Xorosho
10-24-2007, 02:18 PM
Поделись. Мне вообще сказали, что губчатых ядовитых в этой эрии нет. Я пластинчатым я в принципе не доверяю (кроме опят и лисичек). Грузди за грибы тоже не считаю. Разве что как заменитель солёных огурчиков - но лучше огурчики ...
Грузди маринованные ксати очень вкусные, жаренные конечно не очень:) лисичек тут вообще не встречала никогда. Последний раз, ето было 2 недели назад, набрали подосиновиков, маслят(много) и сыроежек...белый было мало, штуки 4-5 всего нашли
Mikhail-u
10-24-2007, 02:22 PM
Грузди маринованные ксати очень вкусные,
Кому как. Для меня - они дерево, пусть равмягчённое
смешно
10-24-2007, 02:45 PM
Ещё как есть, Миха, и не мало. Когда мой тесть за грибами ходил я половину этих ложных повыкидывал. Почитай на интернете как определять ложные белые. Здесь в округе я встречал огромное количество не известных мне губчатых, они выглядили красочно, красивые крепкие, не белые и не подосиновики и не подберёзовики, в них было много цвета, яркого. Все эти грибы - ложные.
Опята, сыроежки, лисички - хорошие для жарки грибы, тем более они как правило появляются пораньше. Грузди я не собираю, т.к. хватает всего остального, хотя маринованные они хорошие. Лисички это САМЫЕ вкусные для жарки грибы, вкуснее я не встречал.
Thomas
10-24-2007, 02:52 PM
Это я вру стало быть?
МИХА я не сказал что ТЫ врешь...
Но всех кого я знаю читают книжки о грибах...
И когда читают chто от маслят и моховиков возможен понос...
Ето и все перечеркивают
словом ЯДОВИТЫЕ
смешно
10-24-2007, 02:58 PM
МИХА я не сказал что ТЫ врешь...
И когда читают chто от маслят и моховиков возможен понос...
Ето и все перечеркивают
словом ЯДОВИТЫЕ
Так грибы же обрабатывать тоже надо уметь. А против поноса груши помогают.
Vidik
10-24-2007, 03:04 PM
Затыкать чтоли :)
Mikhail-u
10-24-2007, 03:05 PM
а те, кого я знаю - не читают. Разве ты читешь книжки, чтобы есть то, что тебе предложили готовое? Понос может быть и от молока - гораздо скорее. По-моему, грибы скорее крепят.
Короче - все ели. А вот когда я предложил в своей группе печенье: орешки с кремом внутри - ни за что. :)
Mikhail-u
10-24-2007, 03:06 PM
--------------------------------------------------------------------------------
Эуоте:
Оригиналлы Постед бы смешно
Затыкать чтоли :)
Не, подвешивать и бить боксёрскими перчатками.
Mikhail-u
10-24-2007, 03:08 PM
Ещё как есть, Миха, и не мало. Когда мой тесть за грибами ходил я половину этих ложных повыкидывал. Почитай на интернете как определять ложные белые.
Ну вот, а говорил сам знаешь.
в них было много цвета, яркого.
Ярче подосиновиков я ничего не встречал. Ты можешь поподробнее?
Лисички это САМЫЕ вкусные для жарки грибы, вкуснее я не встречал.
А ты их здесь встречал?
Thomas
10-24-2007, 03:28 PM
НУда...
Следущий раз наберу маслят. Попрошу што бы их на жарили (я не повар) И буду говорить грибы отличние!!! только от них может быть понос...
НОооо не переживаыте ВОТ вам по груше
смешно
10-24-2007, 04:49 PM
Ну вот, а говорил сам знаешь.
Ярче подосиновиков я ничего не встречал. Ты можешь поподробнее?
А ты их здесь встречал?
Ну знаю, но это же в двух словах не опишешь. Это надо разрезать, понюхать...это опыт нужен.
смешно
10-24-2007, 04:51 PM
НУда...
Следущий раз наберу маслят. Попрошу што бы их на жарили (я не повар) И буду говорить грибы отличние!!! только от них может быть понос...
НОооо не переживаыте ВОТ вам по груше
Ещё можно и риса. Не зря японцы рис так любят, с сырой рыбой.
Mikhail-u
10-24-2007, 05:16 PM
Ну знаю, но это же в двух словах не опишешь. Это надо разрезать, понюхать...это опыт нужен.
Я тебя про "яркие цвета" спросил. Для этого нюхать не надо. Какие цвета? И потом, ты каждый режешь?
Они горчат?
Ватрушка
10-24-2007, 07:52 PM
Ещё как есть, Миха, и не мало. Когда мой тесть за грибами ходил я половину этих ложных повыкидывал. Почитай на интернете как определять ложные белые. Здесь в округе я встречал огромное количество не известных мне губчатых, они выглядили красочно, красивые крепкие, не белые и не подосиновики и не подберёзовики, в них было много цвета, яркого. Все эти грибы - ложные.
Опята, сыроежки, лисички - хорошие для жарки грибы, тем более они как правило появляются пораньше. Грузди я не собираю, т.к. хватает всего остального, хотя маринованные они хорошие. Лисички это САМЫЕ вкусные для жарки грибы, вкуснее я не встречал.ложные белые, совсем и не белые под шляпкой, а слегка розоватые... а вообзе,Миша прав, они горчат, если их разрезать и лизнуть.
Mikhail-u
10-24-2007, 09:57 PM
ложные белые, совсем и не белые под шляпкой, а слегка розоватые... а вообзе,Миша прав, они горчат, если их разрезать и лизнуть.
Мне кажется, даже если лизнуть губку не разрезая - тоже должны горчить.
omele
10-25-2007, 01:37 PM
во стукачество !!! обалдеть
ему то какое дело до твоего кайфа ?:28:
Mikhail-u
10-25-2007, 01:52 PM
во стукачество !!! обалдеть
ему то какое дело до твоего кайфа ?:28:
А вдруг под кайфом детишечков обидит?
смешно
10-25-2007, 02:08 PM
Я тебя про "яркие цвета" спросил. Для этого нюхать не надо. Какие цвета? И потом, ты каждый режешь?
Они горчат?
Яркие я вообще не беру, у тех которых НОЖКА типо красная или жёлтая. А если типичный ложный белый, то после разреза шляпки белая мякоть становится розовая. Короче, в карзину идут только типичные белые боровики, подосиновики с красной или коричневой (тёмно или светло) шляпкой и белой ножкой, подберёзовики, маслята, ну и лисички если попадаются. Больше ничего не беру. Беру только те грибы, которые хорошо знаю, зачем рисковать. Здесь столько "мутантов", что фиг его знает какая в них отрава, хотя может и всё ОК.
Резать сразу не обязательно, по приходу домой когда грибы перебираешь, там и режешь каждый. Несьедобные грибы я нутром чую.
omele
10-25-2007, 02:19 PM
Несьедобные грибы я нутром чую.
нутром мало...грибы надо бы знать
omele
10-25-2007, 02:20 PM
А вдруг под кайфом детишечков обидит?
да их и без кайфа обижают
тогда надо ко всем ломитЦЦа:rolleyes:
Монашка
10-25-2007, 02:22 PM
нутром мало...грибы надо бы знатья б даже сказала поздно нутром чувствовать... :)
Mikhail-u
10-25-2007, 02:23 PM
нутром мало...грибы надо бы знать
или иметь крепкий желудок
А вот скажи, омельчик, похож на белый, ножка стройная высокая - почти прямая (1.5-2 см диаметром) и не совсем белая, как бы штришочки на ней светлокоричневые. Это что?
Mikhail-u
10-25-2007, 02:24 PM
да их и без кайфа обижают
тогда надо ко всем ломитЦЦа:роллеыес:
Вероятность возрастает
Vidik
10-25-2007, 05:28 PM
Яркие я вообще не беру, у тех которых НОЖКА типо красная или жёлтая. А если типичный ложный белый, то после разреза шляпки белая мякоть становится розовая. Короче, в карзину идут только типичные белые боровики, подосиновики с красной или коричневой (тёмно или светло) шляпкой и белой ножкой, подберёзовики, маслята, ну и лисички если попадаются. Больше ничего не беру. Беру только те грибы, которые хорошо знаю, зачем рисковать. Здесь столько "мутантов", что фиг его знает какая в них отрава, хотя может и всё ОК.
Резать сразу не обязательно, по приходу домой когда грибы перебираешь, там и режешь каждый. Несьедобные грибы я нутром чую.
Их все так чуют. :)
Mikhail-u
10-25-2007, 05:53 PM
Их все так чуют. :)
Некоторые в предсмертных спазмах.;)
omele
10-27-2007, 03:47 PM
или иметь крепкий желудок
А вот скажи, омельчик, похож на белый, ножка стройная высокая - почти прямая (1.5-2 см диаметром) и не совсем белая, как бы штришочки на ней светлокоричневые. Это что?
у белых штришочки допустимы ,даже обычны ,но ножка слегка бутылочной формы.
я думаю это "польский гриб" ,прямой родственник белого .
сьедобен ,из породы балетусов ))
а если шапочка бурая и в красноту ,то поддубник (есть такой)
Mikhail-u
10-27-2007, 03:49 PM
а если шапочка бурая и в красноту ,
Обьясни, kak это?
omele
10-27-2007, 03:52 PM
Обьясни, как это?
ну шляпка буро-кирпичного цвета и ножка с бурыми штрихами такими
еще бывает с желтой такой мякотью ,как топленое масло цветом
то это поддубники какие -то
я их только здесь встречала
Mikhail-u
10-27-2007, 03:55 PM
ну шляпка буро-кирпичного цвета и ножка с бурыми штрихами такими
еще бывает с желтой такой мякотью ,как топленое масло цветом
то это поддубники какие -то
я их только здесь встречала
В России нет?
А, у вас и дубов не было подмааасковии:)
omele
10-27-2007, 03:57 PM
В России нет?
А, у вас и дубов не было подмааасковии:)
чет там не встречала .
здесь еще есть такой интересный гриб
обсолютно черный ,с мохнатой шляпкой
не встречал ?
Mikhail-u
10-27-2007, 03:59 PM
чет там не встречала .
здесь еще есть такой интересный гриб
обсолютно черный ,с мохнатой шляпкой
не встречал ?
Не встречал
omele
10-27-2007, 04:01 PM
Не встречал
а зонтики ?на мухоморы похожи ?вкуууусные :D
Mikhail-u
10-27-2007, 09:33 PM
а зонтики ?на мухоморы похожи ?вкуууусные :Д
ПопЫ? Встречал
omele
10-27-2007, 09:42 PM
ПопЫ? Встречал
ты отвлекся :evillaugh :evillaugh
Mikhail-u
10-27-2007, 09:48 PM
ты отвлекся :евиллаугх :евиллаугх
Имею право!
Сегодня был дождик - а после так тепло ...
Mikhail-u
10-27-2007, 09:48 PM
ты отвлекся :евиллаугх :евиллаугх
Имею право!
Сегодня был дождик - а после так тепло ...
Еслио бы я был грибом - я бы вылез наружу - и с большой попой.:)
Есть конечно. Как вспомню свои маринованные лисички (http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=92518) мм. Так и тоска на душе. Брожу по лесам.
gigil67
07-24-2014, 07:13 AM
Ой какая тема хорошая ... У нас нонче сухо. Ждать тока сентября - октября с дожжями