View Full Version : Бог
Malishka
06-07-2005, 02:45 PM
Вот, товарищи, если бы Бог существовал и отвечал за все, как вы щитаете, ОН МИЛОСЕРДНЫЙ ИЛИ НЕТ? Почему?
Sarochka
06-07-2005, 02:47 PM
"не сотвори себе кумира"
giving
06-07-2005, 02:48 PM
Вот, товарищи, если бы Бог существовал и отвечал за все, как вы щитаете, ОН МИЛОСЕРДНЫЙ ИЛИ НЕТ? Почему?
Ему всё равно
klukva
06-07-2005, 02:49 PM
Малишка с Вами все в порядке? Вас сегодня какие-то странные мысли посещают.....
Bashmachnica
06-07-2005, 02:50 PM
Вопрос поставлен в такой же форме как-Что появилось раньше!?
Малышка, Бог Милосердный, Очень Милосердный.
если бы Он не был милосердным, дафно бы нас всех накрыл бы 3.14.....
Satanika
06-07-2005, 02:53 PM
А при чем тут Бог, если сами люди творят хрен знает что? Думаешь он от людишек чего то другого ожидает? Дудки, если он есть, то он только может пожалеть. Так как ему уже 1972- а года известно что народ сам не знает чего делает.
Порyчик
06-07-2005, 02:57 PM
С Его точки зрения или с нашей? Милосердие, ведь, понятие субъективное.
Есть область теологии - теодицея, которая "оправдывает", что-ли, Бога за то зло, которое ттвориться в мире, таким образом как бы подтягивая наше представление о Нем, как об Абсолютном Милосердии (хотя мы все равно ничего не поймем, разве что самую малость).
Я считаю, что Бог есть Абсолютное Милосердие (и все остальное тоже, все блага в абсолюте). Большинство теологов со мной соглашаются. :sinyak:
Hoboken Girl
06-07-2005, 03:05 PM
Я честно говоря, даже не разу не задумывалась милосерден ли Бог или нет...
Если по мне, то иногда это tough love, немного колкая, но всегда возвращающая меня на путь, на котором я быть должна..
Я думаю, что Бог настолько мудр, что у меня не хватает смелости подставить под сомнение его решения.
Хотя предпочитаю отвечать за свои собственные поступки и винить себя в своих неудачах..
Malishka
06-07-2005, 04:17 PM
Малишка с Вами все в порядке? Вас сегодня какие-то странные мысли посещают.....
Писец полный сегодня. Я думаю ето потому, что у нас дико жарко.
Клюква, давай не флуди, отвечай на вопросик
Malishka
06-07-2005, 04:20 PM
Сегодня какой то денек выдался, блин.
А мне все время кажетса что Бог (если такой/ова/ово существует) абсолютно НЕ милосерден. Сотворил людишек себе на поклонение и обожание. Я не говорю обязательно что бог наказывает, но так же не предотвращает зло которое проisxодит.
Поручик, мне кажетса что ничего не бывает абсолютным. Тем нимение я довольно земная и сужу обо всем в релае. А мысль ваша интерессная, как впрочем и всех остальных кто высказался. Пасиба пипл :53:
NataliaLA
06-07-2005, 04:59 PM
Ему всё равно
Cогласна потому что мы сами выбираем свою жизнь так сказать.....опять таки своими мыслями и поступками, взглядами и тем, как мы принимаем жизнь.
klukva
06-08-2005, 08:47 AM
Клюква, давай не флуди, отвечай на вопросик
не могу ответить на этот вопрос, стараюсь такие темы обходить...
Порyчик
06-08-2005, 01:00 PM
Малышка, все относительно, кроме Бога.
А Бог есть воплощение абсолютного Добра. Даже зло относительно и является недостатком или отсутствием добра, также как тьма сама по себе не существует, а является недостатком или отсутствием света. Подобные мысли развивали и Августин Блаженный и Фома Аквинский и многие другие.
Кроме того, Зло не может быть абсолютно по определению, ибо сатана был сотворен, а не существовал от века (падший ангел, он раньше служил Богу).
Но все это в системе канонических теологических координат, которых лично я придерживаюсь в плане теории. Все так и было. :)