View Full Version : Надо оставаться человеком.
Порyчик
05-28-2005, 09:41 AM
Я думал над вопросом, как жить. И вот что надумал. Какие бы обстоятельства не прибивали вас к земле, надо оставаться человеком в конечном итоге, а не опускаться до состояния подонков, презираемых обществом.
Были ли такие ситуации, когда я был или вёл себя как ублюдок или свинья? Конечно были! Вспоминая о таких моментах, я чувствую непреодолимое желание to alter them. Но... что было - то было. Совсем низко, я слава Богу, не опускался.
Неизвестно, что будет с нами после физической кончины. Возможно, каждый наш минимальный грех будет стоить нам ох как дорого, хрен его знает. Но дело даже не в этом.
Дело в том, что каждый человек - это Вселенная. И каждый - самосознание. И каждый - душа. каждый хочет быть любим, любим безусловно. Каждый говорит: "Я - это я, а другие - это все остальные".
Давайте проявим как минимум уважение, а как максимум - любовь к ближнему. Жизнь настолько коротка, чтобы растрачивать её на дрязги. Я говорю серьёзно и нет не капли лукавства в моих словах.
Почитайте Библию, в посланиях апостола Павла содержится столько мудрости, которую в современный век можно отнести к "психологической". Как жить, что делать. Поищите и найдёте, если действительно хотите найти, вот вам Крест!
Будьте счастливы, дорогие мои!
Annya
05-28-2005, 09:48 AM
Были ли такие ситуации, когда я был или вёл себя как ублюдок или свинья? Конечно были!
ну не верю, Паручик, ни вееееерююююююю!...
Порyчик
05-28-2005, 10:01 AM
ну не верю, Паручик, ни вееееерююююююю!...
Анюта, я понял одно. То, что одному кажется смертным грехом, для другого - легкая прогулка.
Возможно, мои грехи были мизерны по сравнению с грехами злых челов и смертны по сравнению с грехами святош. Из общения с остальным людом я выяснил, что мои грехи, скорее всего, мизерны.
Но это не делает их такими для меня самого. Вот такая ботва.
Все познается в сравнении.
Bashmachnica
05-28-2005, 10:05 AM
этаа...как там...эээээ...чего тебя на Философию потянуло с утра?
просто_я
05-28-2005, 10:08 AM
Анюта, я понял одно. То, что одному кажется смертным грехом, для другого - легкая прогулка.
Возможно, мои грехи были мизерны по сравнению с грехами злых челов и смертны по сравнению с грехами святош. Из общения с остальным людом я выяснил, что мои грехи, скорее всего, мизерны.
Но это не делает их такими для меня самого. Вот такая ботва.
Все познается в сравнении.
Зачем сравнивать грехи? Каждый за свои сам будет отвечать... И то что мизерно для одного, возможно совсем не мизерно для другого...
Sarochka
05-28-2005, 10:10 AM
Давайте проявим как минимум уважение, а как максимум - любовь к ближнему. Жизнь настолько коротка, чтобы растрачивать её на дрязги.
да, да, Поручик, вы правы, только некоторые личности отравляют всю приличную атмосферу своими грязными сплетнями и интригами, таких я не уважаю, уж не обессудьте
Порyчик
05-28-2005, 10:11 AM
этаа...как там...эээээ...чего тебя на Философию потянуло с утра?
У нас веечер. Тема веечная
Порyчик
05-28-2005, 10:15 AM
Зачем сравнивать грехи? Каждый за свои сам будет отвечать... И то что мизерно для одного, возможно совсем не мизерно для другого...
Вот и я о том же. Давайте, как грицца, устроим peace and love. Настойчиво призываю к этому всех форумчан! Люди, some force brought us together not by chance. There was something more. Consider it.
Y.Gustov
05-28-2005, 10:15 AM
- Почитайте Библию, в посланиях апостола Павла содержится столько мудрости, которую в современный век можно отнести к "психологической". Будьте счастливы, дорогие мои!
Вчера разговаривала с однои девушкои. Она сказала, што в Библии говорится што беды челевеческие приходят от неуважения человека к человеку, от неуважения малого к взрослому. Я всегда думаю об етом, ведь ето так просто, если мир будет спасен путем уважения человека к человеку.
Порyчик
05-28-2005, 10:19 AM
Вчера разговаривала с однои девушкои. Она сказала, што в Библии говорится што беды челевеческие приходят от неуважения человека к человеку, от неуважения малого к взрослому. Я всегда думаю об етом, ведь ето так просто, если мир будет спасен путем уважения человека к человеку.
Точно! Мне сразу вспоминается послание к Филиппийцам. Точно не помню, смысл такой: "Почитай ближнего своего выше себя".
просто_я
05-28-2005, 10:23 AM
Вся библия основывается на одной фразе "Возлюби ближнего своего, как самого себя" всё оченО просто.. Но многие и себя любить не научились, а это важно...В народе не зря эти мудрости рождались, типа, Не пожелай другому того, что себе не желаешь... Обращайся с другим, как ты бы хотел, чтобы обращались с тобой... И если былюди действительно следовали этому, казалось бы, простому закону, то мы жили бы сааааафсем в другом мире...
Annya
05-28-2005, 10:24 AM
Вся библия основывается на одной фразе "Возлюби ближнего своего, как самого себя"
ну это, допустим, только новый завет, извинити. да и то не весь.
просто_я
05-28-2005, 10:27 AM
ну это, допустим, только новый завет, извинити. да и то не весь.
Это смысл всего нового.. А что в старом?
Annya
05-28-2005, 10:35 AM
Это смысл всего нового.. А что в старом?
а вы почитайте. :lol:
а я пашел.
всем ХАРОШЕГО дня!
просто_я
05-28-2005, 10:36 AM
а вы почитайте. :lol:
а я пашел.
всем ХАРОШЕГО дня!
классный ответ.. почти то же , что и "пошла ты" )))))) в старый завет.. nice))
Порyчик
05-28-2005, 12:00 PM
В Ветхом биспридел. Сначала готовицца, потом читать.
alex korolev
05-28-2005, 12:26 PM
В Ветхом биспридел. . А вот тут ты неправ, Поручик. А так начал хорошо, я подумал ты и правда серьёзно говоришь с нами тут на форуме и важном и насущном.
Эхх..
Порyчик
05-28-2005, 01:17 PM
Ну, Алекс, не понял ты меня.
Вот, например, кусочек из Второзакония.
Глава 3
1
И обратились мы оттуда, и шли к Васану, и выступил против нас на войну Ог, царь Васанский, со всем народом своим, при Едреи.
2
И сказал мне Господь: не бойся его, ибо Я отдам в руку твою его, и весь народ его, и всю землю его, и ты поступишь с ним так, как поступил с Сигоном, царем Аморрейским, который жил в Есевоне.
3
И предал Господь, Бог наш, в руки наши и Ога, царя Васанского, и весь народ его; и мы поразили его, так что никого не осталось у него в живых;
4
и взяли мы в то время все города его; не было города, которого мы не взяли бы у них: шестьдесят городов, всю область Аргов, царство Ога Васанского;
5
все эти города укреплены были высокими стенами, воротами и запорами, кроме городов неукрепленных, весьма многих;
6
и предали мы их заклятию, как поступили с Сигоном, царем Есевонским, предав заклятию всякий город с мужчинами, женщинами и детьми;
7
но весь скот и захваченное в городах взяли себе в добычу.
Противоречивый кусочек, не так ли? Slaughter, violence и биспридел. Я про то говорил, что нельзя совсем неподготовленным в Ветхий Завет лезть. Вещь эта тонкая зело. (Ну, поскольку возникла тема ВЗ вообще). А я вообще про другое говорил. И, собственно, высказался. Дело за вами.
Serge7
05-28-2005, 01:47 PM
Поручик, а я Вас всё хотел спросить... Тут меня гложет сильна одна вещь...А вот уходить от женщины не попрощавшись - это Грех? Спасиб.
Odinokiy_Ostrov
05-28-2005, 01:48 PM
Тут меня гложет сильна одна вещь...А вот уходить от женщины не попрощавшись - это Грех? Спасиб.
Это не грех, это свинство.
Serge7
05-28-2005, 01:50 PM
Это не грех, это свинство.А женщине от мужчины? Не попрощавшись?
Odinokiy_Ostrov
05-28-2005, 01:51 PM
А женщине от мужчины? Не попрощавшись?
Тоже, в большинстве случаев. Всё зависит от причины ухода.
Serge7
05-28-2005, 01:54 PM
Тоже, в большинстве случаев. Всё зависит от причины ухода. Островочек! Я к чему спросил это. По молодости, по ветренной молодости, часто так делал. Но делали и со мной так... Конечно свинство! Согласен с Вами полностью. Теперь вот каюсь... :ponder: :kos:
Порyчик
05-28-2005, 01:56 PM
Поручик, а я Вас всё хотел спросить... Тут меня гложет сильна одна вещь...А вот уходить от женщины не попрощавшись - это Грех? Спасиб.
Были заповеди. 10 основных и еще несколько сот. Иисус свел все к двум заповедям - возлюби Бога и возлюби ближнего. Золотое правило, как сказано выше, не делай другому/ближнему того, чего не хочешь себе. На мой взгляд это определяет большинство грехов наше время, то есть время Нового завета (основной критерий).
Были заповеди. 10 основных и еще несколько сот. Иисус свел все к двум заповедям - возлюби Бога и возлюби ближнего.
Выходит, грех. Поэтому мне пора отдохнуть. :sleep:
Odinokiy_Ostrov
05-28-2005, 01:57 PM
Островочек! Я к чему спросил это. По молодости, по ветренной молодости, часто так делал. Но делали и со мной так... Конечно свинство! Согласен с Вами полностью. Теперь вот каюсь...
А вот каяться не надо. Что было, то было. Все по молодости ошибки делали. Перестаньте каяться, начинайте жить.
Порyчик
05-28-2005, 02:00 PM
Night, see ya tomorrow.:26:
Serge7
05-28-2005, 02:04 PM
А вот каяться не надо. Что было, то было. Все по молодости ошибки делали. Перестаньте каяться, начинайте жить. А Я и не говорил, что не могу жить с этим, Островок... Что было, то было... Уроки пройдены... Я больше так не делаю... Просто тогда не мог вынести женских слёз при расставании... Во и делал так... Хотя это не оправдание, но всё же... А вот у Вас, Островок, были такие ситуации, когда мужчина глядя прямо в Ваши глаза говорил: " Всё, Милая! Я ухожу. Прости..." Как Вы себя чувствовали, простите...?
Serge7
05-28-2005, 02:08 PM
Night, see ya tomorrow.:26:
Good night, Poruchik! :34:
Odinokiy_Ostrov
05-28-2005, 02:15 PM
А Я и не говорил, что не могу жить с этим, Островок... Просто тогда не мог вынести женских слёз при расставании... Во и делал так... Хотя это не оправдание, но всё же... А вот у Вас, Островок, были такие ситуации, когда мужчина глядя прямо в Ваши глаза говорил: " Всё, Милая! Я ухожу. Прости..." Как Вы себя чувствовали, простите...?
Такие вещи не случаются неожиданно. Если дело доходит до "Всё, я ухожу, прости", значит отношения шли к этому какое-то время. Так что...удивить этим никого нельзя.
Я бы в таком случае поблагодарила за честность.
Serge7
05-28-2005, 02:18 PM
Такие вещи не случаются неожиданно. Если дело доходит до "Всё, я ухожу, прости", значит отношения шли к этому какое-то время. Так что...удивить этим никого нельзя.
Я бы в таком случае поблагодарила за честность. О, Мадам, позвольте с Вами здесь не согласиться, но бывают ох какие неожиданные вещи!!!
Odinokiy_Ostrov
05-28-2005, 02:31 PM
О, Мадам, позвольте с Вами здесь не согласиться, но бывают ох какие неожиданные вещи!!!
Это бывает неожиданно только для тех, кто закрывает глаза на очевидные вещи.
Serge7
05-28-2005, 02:36 PM
Это бывает неожиданно только для тех, кто закрывает глаза на очевидные вещи. Островочек! В жизни всегда есть непредсказуемость. Этим жизнь и прекрасна! И даже Вы, от этой непредсказуемости не застрахованы. Это всё что я хотел сказать.... ;)
Odinokiy_Ostrov
05-28-2005, 02:45 PM
Островочек! В жизни всегда есть непредсказуемость. Этим жизнь и прекрасна! И даже Вы, от этой непредсказуемости не застрахованы. Это всё что я хотел сказать.... ;)
Непресказуемость в жизни есть, конечно. Но разговор ведь не об этом. :)
Отношения не заканчиваются на пустом месте. Проблемы возникают постепенно, и тот, кто хочит это увидеть, увидит.
Serge7
05-28-2005, 02:51 PM
Непресказуемость в жизни есть, конечно. Но разговор ведь не об этом. :)
Отношения не заканчиваются на пустом месте. Проблемы возникают постепенно, и тот, кто хочит это увидеть, увидит. Мне недавно позвонила подруга, из Санта Барбары. Мы с ней в институте ещё учились в Союзе. И с ужасом сказала, что неожиданно узнала, что её любимейший муж вот уже три года живёт на две семьи... Непредсказуемость? Проблемма возникла довольно таки неожиданно... И какая проблема! :evillaugh
Odinokiy_Ostrov
05-28-2005, 03:00 PM
Мне недавно позвонила подруга, из Санта Барбары. Мы с ней в институте ещё учились в Союзе. И с ужасом сказала, что неожиданно узнала, что её любимейший муж вот уже три года живёт на две семьи... Непредсказуемость? Проблемма возникла довольно таки неожиданно... И какая проблема! :evillaugh
Не верю, не верю, и ещё раз не верю. Не может жена не заметить, что что-то не так, если муж живёт на две семьи. Она просто закрывала на это глаза потому, что ей так легче жить было. Короче, главное, не врать самим себе.
просто_я
05-28-2005, 03:02 PM
Мне недавно позвонила подруга, из Санта Барбары. Мы с ней в институте ещё учились в Союзе. И с ужасом сказала, что неожиданно узнала, что её любимейший муж вот уже три года живёт на две семьи... Непредсказуемость? Проблемма возникла довольно таки неожиданно... И какая проблема! :evillaugh
Три года жила с мужчиной, который жил с другой женщиной.. и ничё не знала.. и даже не подозревала??Муж ни с того ни с сего завёл новую семью? М-да... Это был её выбор, Серж, не замечать этого.. ты меня прости, но это почти смешно, хотя я знаю как это грустно ...
просто_я
05-28-2005, 03:03 PM
Не верю, не верю, и ещё раз не верю. Не может жена не заметить, что что-то не так, если муж живёт на две семьи. Она просто закрывала на это глаза потому, что ей так легче жить было. Короче, главное, не врать самим себе.
именно...
Serge7
05-28-2005, 03:07 PM
Не верю, не верю, и ещё раз не верю. Не может жена не заметить, что что-то не так, если муж живёт на две семьи. Она просто закрывала на это глаза потому, что ей так легче жить было. Короче, главное, не врать самим себе.А Вы поверьте... Всякое бывает... У него такая работа, что очень сложно вычислить, где и как долго он бывает... И вот так получилось, что пока он "где-то" бывал, у него появился второй ребёнок от 25 летней девочки на стороне... Ну а подруге моей - з8. Понимаете, да? Так вот она решила однозначно "резать по-живому" и уходить от него, и немедленно! А Вы говорите закрывала глаза... :evillaugh
просто_я
05-28-2005, 03:10 PM
А Вы поверьте... Всякое бывает... У него такая работа, что очень сложно вычислить, где и как долго он бывает... И вот так получилось, что пока он "где-то" бывал, у него появился второй ребёнок от 25 летней девочки на стороне... Ну а подруге моей - з8. Понимаете, да? Так вот она решила однозначно "резать по-живому" и уходить от него, и немедленно! А Вы говорите закрывала глаза... :evillaugh
нельзя быть ТАКИМ наивным, Серж!!!! Это наказуемо!!((((((
Odinokiy_Ostrov
05-28-2005, 03:10 PM
А Вы поверьте... Всякое бывает... У него такая работа, что очень сложно вычислить, где и как долго он бывает... И вот так получилось, что пока он "где-то" бывал, у него появился второй ребёнок от 25 летней девочки на стороне... Ну а подруге моей - з8. Понимаете, да? Так вот она решила однозначно "резать по-живому" и уходить от него, и немедленно! А Вы говорите закрывала глаза... :evillaugh
Я не говорю о "вычислить где он бывает". Я же не говорю, что за мужем следить надо. Просто в отношениях что-то меняется. А это можно не заметить только если очень сильно не хочешь замечать.
Serge7
05-28-2005, 03:15 PM
нельзя быть ТАКИМ наивным, Серж!!!! Это наказуемо!!(((((( Яшечка, не надо быть такой категоричной! ))))) Эта, моя подруга, такая умная и тонкая душа! Там некого рядом поставить! А, влетела! И Влетела "по-самое здравие желаю"! Ты бы послушала, как она рыдала, расказывая мне всё это по-телефону! :evillaugh
Odinokiy_Ostrov
05-28-2005, 03:16 PM
Яшечка, не надо быть такой категоричной! ))))) Эта, моя подруга, такая умная и тонкая душа! Там некого рядом поставить! А, влетела! И Влетела "по-самое здравие желаю"! Ты бы послушала, как она рыдала, расказывая мне всё это по-телефону! :evillaugh
Мне, конечно, жалко вашу подругу, всё же....не надо было жить как страус, зарыв голову в песок.
Serge7
05-28-2005, 03:17 PM
Я не говорю о "вычислить где он бывает". Я же не говорю, что за мужем следить надо. Просто в отношениях что-то меняется. А это можно не заметить только если очень сильно не хочешь замечать. Там идеальный мужик, Островочек. Очень любвиобильный и хитрый...Трудно было заметить, поверьте мне.... :)
Odinokiy_Ostrov
05-28-2005, 03:18 PM
Там идеальный мужик, Островочек. Очень любвиобильный и хитрый...Трудно было заметить, поверьте мне.... :)
Хмм...у нас с вами, наверно, разные идеалы. :)
Serge7
05-28-2005, 03:21 PM
Мне, конечно, жалко вашу подругу, всё же....не надо было жить как страус, зарыв голову в песок. Я уже сказал - девочка очень умная! Чусвствительная! Ну и что? НЕ ПО-МОГ-ЛО! Обманули... Легко... А что я могу ей посоветовать... Что? Тем более, что Мужик любит её безумно... И не хочет от неё уходить. Но и ту любит! И двое детей. От разных женщин... :evillaugh
просто_я
05-28-2005, 03:21 PM
Яшечка, не надо быть такой категоричной! ))))) Эта, моя подруга, такая умная и тонкая душа! Там некого рядом поставить! А, влетела! И Влетела "по-самое здравие желаю"! Ты бы послушала, как она рыдала, расказывая мне всё это по-телефону! :evillaugh
Я не хочу слушать её рыдания.. я слышала много их в своей жизни(я искренне сочувствую её горю).. когда все вокруг видели и знали, что муж гуляет, кроме жены...Серж... ты сейчас не менее категоричен, чем я.. ни ты ..ни я не знаем что у них было при закрытых дверях.. этого тебе никто не скажет, потому, что ЭТО обычно скрывается даже от самих себя... Посочувствуй женщине и помоги, если ей нужна помощь, но не говори, что она такая суперумная и и суперчуЙствительная...но всё равно не подозревала ни сном ни духом.. а какой же тогда муж?? супер-супер-супер умный, что смог такой спектакль 3 года разыгрывать? Впрочем... в жизни всякие чудеса бывают, независимо от того верю я в них или нет... :34:
Serge7
05-28-2005, 03:23 PM
Хмм...у нас с вами, наверно, разные идеалы. :)Идеальный - по приспособленченству в жизни, Мужик... Извините, забыл добавить... ;)
Serge7
05-28-2005, 03:25 PM
...Впрочем... в жизни всякие чудеса бывают, независимо от того верю я в них или нет... :34: Молодец! :kiss: Это то, что я Острову и пытаюсь обьяснить! :34:
Odinokiy_Ostrov
05-28-2005, 03:31 PM
Это то, что я Острову и пытаюсь обьяснить! :34:Серж, может вы и назовёте меня категоричной, но, всё же, женщина ВСЕГДА знает, когда ей изменяют. Она может не знать точно где и с кем, но всегда чувствует, что что-то не так. А те кто говорят, что не знали, просто не хотели этого замечать. Потому что если даже самой себе в этом признаться, нужно будет принимать какие-то решительные дейстивя. Некоторым легче зарыть голову в песок и врать самим себе.
vaselisa pre
05-28-2005, 03:34 PM
Удивительно, но в этот разя согласна и с той и с другой стороной.
Положительное влияние форума....
А если серьезно, то между соотечественниками я бы такую ситуацию представить не могла бы. И с девушками здесь согласна.
Но вот в международных браках.... такие чудеса могут быть и регулярно случаются. И такое возможно и круче....
Все упирается в ментальность. Своих то Ты знаешь. А вот других.... Со всеми их традициями, принято не принято и порочим, что ни одни книги или газеты не рассказывают..... Так можно попасть.
Serge7
05-28-2005, 03:35 PM
Серж, может вы и назовёте меня категоричной, но, всё же, женщина ВСЕГДА знает, когда ей изменяют. Она может не знать точно где и с кем, но всегда чувствует, что что-то не так. А те кто говорят, что не знали, просто не хотели этого замечать. Потому что если даже самой себе в этом признаться, нужно будет принимать какие-то решительные дейстивя. Некоторым легче зарыть голову в песок и врать самим себе. Островок, извините, но не все одинаковые. Вы, я так понимаю, глубоко проницательный человек. Я это "спинным мозгом" чувствую ... ))) Поэтому, простите, если Вы теоритически и практически не можете "влететь" (Пардн, май Френч!;)), то это не значит, что не могут "влететь" и другие. :)
Serge7
05-28-2005, 03:41 PM
...Но вот в международных браках.... такие чудеса могут быть и регулярно случаются. И такое возможно и круче....
Все упирается в ментальность. Своих то Ты знаешь. А вот других.... Со всеми их традициям.... Так можно попасть. Умница! Муж то её -Американец! Очень шустрый такой Мальчуган... Причём вот, что интересно, вторая вот женшина его, которой 25, тоже... Русская. Вот Вы призадумайтесь, пожалуста, Девочки, что-бы это значило...;)
Odinokiy_Ostrov
05-28-2005, 03:44 PM
Умница! Муж то её -Американец! Очень шустрый такой Мальчуган... Причём вот, что интересно, вторая вот женшина его, которой 25, тоже... Русская. Вот Вы призадумайтесь, пожалуста, Девочки, что-бы это значило...;)
Что ко всему этому привёл языковой барьер? :grum:
Emerson
05-28-2005, 03:46 PM
Я думал над вопросом, как жить. И вот что надумал. Какие бы обстоятельства не прибивали вас к земле, надо оставаться человеком в конечном итоге, а не опускаться до состояния подонков, презираемых обществом.
Были ли такие ситуации, когда я был или вёл себя как ублюдок или свинья? Конечно были! Вспоминая о таких моментах, я чувствую непреодолимое желание to alter them. Но... что было - то было. Совсем низко, я слава Богу, не опускался.
Неизвестно, что будет с нами после физической кончины. Возможно, каждый наш минимальный грех будет стоить нам ох как дорого, хрен его знает. Но дело даже не в этом.
Дело в том, что каждый человек - это Вселенная. И каждый - самосознание. И каждый - душа. каждый хочет быть любим, любим безусловно. Каждый говорит: "Я - это я, а другие - это все остальные".
Давайте проявим как минимум уважение, а как максимум - любовь к ближнему. Жизнь настолько коротка, чтобы растрачивать её на дрязги. Я говорю серьёзно и нет не капли лукавства в моих словах.
Почитайте Библию, в посланиях апостола Павла содержится столько мудрости, которую в современный век можно отнести к "психологической". Как жить, что делать. Поищите и найдёте, если действительно хотите найти, вот вам Крест!
Будьте счастливы, дорогие мои!
Парудчик , фэн шуй всех спасет , говорят там если человек добрый то он и притягивает к себе доброту , а если злой , то и "говно" к нему липнет само как-то .
И карочи про ублюдков , иногда в жиздни бывают моменты когда надо самоутвердитса , это очень хорошо получаетса за счёт унижения другого . И это необходимо для внутреннего мира , для , как вы сказали вселённой .
Это все шо я хотел добавить к сказанаму , во многом сагласен с вами .
Serge7
05-28-2005, 03:46 PM
Что ко всему этому привёл языковой барьер? :grum: Нее. Наивность, романтичность, порядочность и доброта русских женщин! :grum:
Odinokiy_Ostrov
05-28-2005, 03:48 PM
Нее. Наивность, романтичность и доброта русских женщин! :grum:
Нет, нет....это не романтичность. Это глупость, которая присуща, к сожалению, не только русским женщинам.
Serge7
05-28-2005, 03:50 PM
Нет, нет....это не романтичность. Это глупость, которая присуща, к сожалению, не только русским женщинам.Островочек, Вы извините, но Вы рассуждаете сейчас, как неисправимый прагматик... :53: :grum:
Odinokiy_Ostrov
05-28-2005, 03:51 PM
Островочек, Вы извините, но Вы рассуждаете сейчас, как неисправимый прагматик... :53: :grum:
Лучше уж так, чем смотреть как мой муж живёт и делает детей с кем-то другим на протяжении трёх лет, и закрывать на это глаза во имя романтичности.
Serge7
05-28-2005, 03:55 PM
Лучше уж так, чем смотреть как мой муж живёт и делает детей с кем-то другим на протяжении трёх лет, и закрывать на это глаза во имя романтичности. Вы всё же не верите или просто не хотите признать, как факт, что женщина действительно ничего не знала... А Жаль... :roll: :kos:
alex korolev
05-28-2005, 04:31 PM
Ну, Алекс, не понял ты меня.
Вот, например, кусочек из Второзакония.
Глава 3
....................
Противоречивый кусочек, не так ли? Slaughter, violence и биспридел. Я про то говорил, что нельзя совсем неподготовленным в Ветхий Завет лезть. Вещь эта тонкая зело. (Ну, поскольку возникла тема ВЗ вообще). А я вообще про другое говорил. И, собственно, высказался. Дело за вами.
Нельзя вырывая кусочек из многотомного Писания делать пойнт.
То, что ты привел это выдранный кусочек из пятой книги. В начале первой Главы Второзакония говориться:
Сии суть слова, которые говорил Моисей всем Израильтянам за Иорданом в пустыне на равнине против Суфа, между Фараном и Тофелом, и Лаваном, и Асирофом, и Дизагавом, 2 в расстоянии одиннадцати дней пути от Хорива, по дороге от горы Сеир к Кадес-Варни.
3 Сорокового года, одиннадцатого месяца, в первый [день] месяца говорил Моисей [всем] сынам Израилевым все, что заповедал ему Господь о них.
4 По убиении им Сигона, царя Аморрейского, который жил в Есевоне, и Ога, царя Васанского, который жил в Аштерофе в Едреи, 5 за Иорданом, в земле Моавитской, начал Моисей изъяснять закон сей и сказал:
6 Господь, Бог наш, говорил нам в Хориве и сказал: "полно вам жить на горе сей!
7 обратитесь, отправьтесь в путь и пойдите на гору Аморреев и ко всем соседям их, на равнину, на гору, на низкие места и на южный край и к берегам моря, в землю Ханаанскую и к Ливану, даже до реки великой, реки Евфрата; 8 вот, Я даю вам землю сию, пойдите, возьмите в наследие землю, которую Господь с клятвою обещал дать отцам вашим, Аврааму, Исааку
Моисеево Пятикнижие, или Тора, это история Создания мира и Человека, и исхода еврейского народа, ведомого пророком Моисеем из рабства у фараона в Египте. В течении соракалетних скитаний народа по пустыне, на горе Синай (Сион), Моисей получил от Б-га 10 заподедей. О обмен на следование всем народом Его заповедей, включая не создавания себе вторых, третих, и т.д. богов, Он, обещал землю, бгагополучие, успех и т.д. всем последующим поколениям народа.
7 И сказал Господь [Моисею]: Я увидел страдание народа Моего в Египте и услышал вопль его от приставников его; Я знаю скорби его 8 и иду избавить его от руки Египтян и вывести его из земли сей [и ввести его] в землю хорошую и пространную, где течет молоко и мед, в землю Хананеев, Хеттеев, Аморреев, Ферезеев, [Гергесеев,] Евеев и Иевусеев.
9 И вот, уже вопль сынов Израилевых дошел до Меня, и Я вижу угнетение, каким угнетают их Египтяне.
10 Итак пойди: Я пошлю тебя к фараону [царю Египетскому]; и выведи из Египта народ Мой, сынов Израилевых.
Моисей - святой пророк в христианстве и Пятикнижие Моисеево - канон. Христианство базируется на Старом завете, основано на нем. И по объему Евангилие, включая все апостольские обращения, составляет не более 10% Библии.
Поэтому, называть Тору беспределом, это, наверное, еще больший грех, чем не попрощаться, оставив женщину.
Или, говоря, скажем о тригонометрии или прикладной математике называть математику и арифметику - беспределом или их законы и положения ненужными, неважными и т.д. Это, к тому, что 2 новые Христовы заповеди важнее 10 Главных.
Serge7
05-28-2005, 04:36 PM
Алекс! Молодец! Хорошо, написано, Старик! Всё не так просто... :good:
Leon93
05-28-2005, 07:26 PM
Моисей - святой пророк в христианстве и Пятикнижие Моисеево - канон. Христианство базируется на Старом завете, основано на нем. И по объему Евангилие, включая все апостольские обращения, составляет не более 10% Библии.
Поэтому, называть Тору беспределом, это, наверное, еще больший грех, чем не попрощаться, оставив женщину.
Или, говоря, скажем о тригонометрии или прикладной математике называть математику и арифметику - беспределом или их законы и положения ненужными, неважными и т.д. Это, к тому, что 2 новые Христовы заповеди важнее 10 Главных.
ТАк что, получается все христиане -евреи?
Т.е разница такая-же как между мусульманами обычными и ваххабитами?
На качелях...
05-28-2005, 07:30 PM
А все, кто жрут чайниз фуд - китайцы, да, Леня?
Жалоба
05-28-2005, 07:40 PM
страусиновая позиция - это очень даже часто бывает и только ожидание, что "все как-то решится", все же не является оправданием для этого. Что нас заставляет закрывать глаза на бесчинства мужа/жены? Ну, наверно, неуверенность в себе, нежелание "вскрывать нарыв", а все потому что часто вскрываешь нарыв вместе с главной веной и тогда - пиши пропало, что для многих является бОльшей катастрофой, чем даже измена или двурушничество....
Насчет любить себя или других, да, часто в последнее время я слышу - ты себя не любишь, обрати внимание на свою жизнь, и тд. А действительно ли виднее со стороны? А?
Alter Ego
05-28-2005, 07:47 PM
Жалоба, приветик! Ты где пропала?
Жалоба
05-28-2005, 07:50 PM
Жалоба, приветик! Ты где пропала?
Привет, Альтер, я вся в переезде и таскании вещей и т.д. Жара наступила - сегодня почти 80 было.... умру я скоро :evillaugh
Alter Ego
05-28-2005, 07:51 PM
Привет, Альтер, я вся в переезде и таскании вещей и т.д. Жара наступила - сегодня почти 80 было.... умру я скоро :evillaugh
Я скучал.
А ты сколько же времени уже переезжаешь?
Жалоба
05-28-2005, 07:52 PM
Я скучал.
А ты сколько же времени уже переезжаешь?
да вот позавчера ключи от дома дали нам, а пакуемся мы уже пости каждый вечер, я так устала..
Alter Ego
05-28-2005, 07:54 PM
да вот позавчера ключи от дома дали нам, а пакуемся мы уже пости каждый вечер, я так устала..
Я чего-то уже запутался. Ты в Монтану переезжаешь, или из Монтаны?
И как долго вам ещё?
Жалоба
05-28-2005, 07:57 PM
Я чего-то уже запутался. Ты в Монтану переезжаешь, или из Монтаны?
И как долго вам ещё?
не, я пока в Монтане :evillaugh из города в Долину переезжаем... новостройки так скать, каменистая местность... дно древнего озера, не помню, говорила или нет... буду садом заниматься, которого пока нет... :knopka:
Alter Ego
05-28-2005, 08:01 PM
не, я пока в Монтане :evillaugh из города в Долину переезжаем... новостройки так скать, каменистая местность... дно древнего озера, не помню, говорила или нет... буду садом заниматься, которого пока нет... :knopka:
Может и говорила. Я чего-то так замотался, что уже иногда забываю, кто чего говорил. А что там: город, посёлок?
Leon93
05-28-2005, 08:23 PM
А все, кто жрут чайниз фуд - китайцы, да, Леня?
А кто готовит?
alex korolev
05-28-2005, 09:49 PM
ТАк что, получается все христиане -евреи?
Т.е разница такая-же как между мусульманами обычными и ваххабитами?
Works like this:
У Авраама, пророка, не было очень долго детей от Сарры, и он взял, по совету жены служанку Агарь, Египтянку и она родила ему сына, Измаила. Его прямым потомком, через много поколений был Муххамед, основатель и пророк ислама.
Через 13 лет, после рождения Измаила, Б-г явился Аврааму и сказал ему:
1 Аврам был девяноста девяти лет, и Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен; 2 и поставлю завет Мой между Мною и тобою, и весьма, весьма размножу тебя.
3 И пал Аврам на лице свое. Бог продолжал говорить с ним и сказал:
4 Я - вот завет Мой с тобою: ты будешь отцом множества народов, 5 и не будешь ты больше называться Аврамом, но будет тебе имя: Авраам, ибо Я сделаю тебя отцом множества народов; 6 и весьма, весьма распложу тебя, и произведу от тебя народы, и цари произойдут от тебя; 7 и поставлю завет Мой между Мною и тобою и между потомками твоими после тебя в роды их, завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя; 8 и дам тебе и потомкам твоим после тебя землю, по которой ты странствуешь, всю землю Ханаанскую, во владение вечное; и буду им Богом.
9 И сказал Бог Аврааму: ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои после тебя в роды их.
Бытие, Глава 17.
Христиане - не евреи, но их религия также как и у мусульман базируется на Пятикнижии Моисея, иудаизме и писанной истории еврейского народа, Старом Завете.
Порyчик
05-29-2005, 12:20 AM
Алекс Королев, ты умный человек, но ты никак не хочешь меня понять.
Вот поэтому я и не люблю разговоров в серьезном, что в конце концов окажешься неправ, от чего бы не отталкивался и какова бы ни была твоя позиция. :twisted:
Повторяю в третий (и последний) и попытаюсь максимально разъяснить свою позицию по этому вопросу.
Если какой-то читатель, абсолютно неподготовленный (или ребенок, например), прослышав о книге любви начнет ее читать с произвольного места, то может оказаться сбитым с толку, ибо мыслит категориями современного социума (и, простите, НЗ). И еще, потому (sic!), что, взяв произвольное место он вырвал это текст из контекста.
Иными словами, я говорил не о том, что есть Тора/ВЗ на самом деле, а как ее может воспринять современный неподготовленный читатель, особенно если вырвет кусок из контекста.
Чего я тоже не люблю делать, но я тогда вырвал текст из контекста, чтобы показать, как это мугут делать другие, чтобы потом неправильно понять или истолковать Тору/ВЗ.
Именно поэтому в самом первом посте прозвучала фраза: "Сначала готовиться, потом читать". Духовно готовиться или читать с комментриями.
И не надо было приводить такие большие цитаты. Все знают, что это Вечная Книга.
Алекс, прости коли что не так. Вот видишь, снова я оказался свиньей и ублюдком. Можешь смело меня презирать.
Serge7
05-29-2005, 12:27 AM
...Алекс, прости коли что не так. Вот видишь, снова я оказался свиньей и ублюдком. Можешь смело меня презирать. Полно Вам, Поручик, Мы Вас всё равно любим...:grum:
alex korolev
05-29-2005, 12:34 AM
Если какой-то читатель, абсолютно неподготовленный (или ребенок, например), прослышав о книге любви начнет ее читать с произвольного места, то может оказаться сбитым с толку, ибо мыслит категориями современного социума (и, простите, НЗ). И еще, потому (sic!), что, взяв произвольное место он вырвал это текст из контекста.
Чего я тоже не люблю делать, но я тогда вырвал текст из контекста, чтобы показать, как это мугут делать другие, чтобы потом неправильно понять или истолковать Тору/ВЗ.
Именно поэтому в самом первом посте прозвучала фраза: "Сначала готовиться, потом читать". Духовно готовиться или читать с комментриями.
И не надо было приводить такие большие цитаты. Все знают, что это Вечная Книга.
Алекс, прости коли что не так. Вот видишь, снова я оказался свиньей и ублюдком. Можешь смело меня презирать.
Ты неправ, называя себя так, это не так. Ты умный и достойный человек, один из самых достойных людей, на форуме. Если ты не в курсе, то я предложил тут недавно тебя, когда разговор зашел о смене Качелей. Ладно, проехали! О чем спор?
Не уверен, что неподготовленный человек, или ребенок мыслит категриями современного социума, т.е. НЗ.(ц)
Что за книга любви, НЗ?
Порyчик
05-29-2005, 12:36 AM
Полно Вам, Поручик, Мы Вас всё равно любим...:grum:
Аликс абижаит! :18: И абижаит тем чта нипанимаит. А это - худшее из зол для меня.
Порyчик
05-29-2005, 12:39 AM
Ты неправ, называя себя так, это не так. Ты умный и достойный человек, один из самых достойных людей, на форуме. Если ты не в курсе, то я предложил тут недавно тебя, когда разговор зашел о смене Качелей. Ладно, проехали! О чем спор?
Не уверен, что неподготовленный человек, или ребенок мыслит категриями современного социума, т.е. НЗ.(ц)
Что за книга любви, НЗ?
Вот уже я неправ! Ты меня все-таки понимаешь. Извини.
А Книга Любви - это The Holy Bible, все 66 книг.
alex korolev
05-29-2005, 12:42 AM
The Holy Bible, все 66 книг.
My point exactly. Such a big volume and only two Commandments to live by?
Порyчик
05-29-2005, 12:49 AM
My point exactly. Such a big volume and only two Commandments to live by?
Dunno. The more I live the less I know. These two commandments are very general and they include all the other.
Religion, beliefs and how-to-live questions are amongst the hardest ones. They're almost unresolvable.
Gazon_Zaseyan
05-29-2005, 12:52 AM
...и как меня сюда занесло... :confused:
Порyчик
05-29-2005, 12:53 AM
They're almost unresolvable.
I mean everyone usually has something to tell the others, but nobody believes him or her or even stops listening.
alex korolev
05-29-2005, 12:56 AM
Religion, beliefs and how-to-live questions are amongst the hardest ones. They're almost unresolvable.
На Западе, в основном, толератность к различиям вер и учений выше, чем на Востоке.
Serge7
05-29-2005, 12:57 AM
I mean everyone usually has something to tell the others, but nobody believes him or her or even stops listening..Хороший Английский, Поручик! БравО!:good:
Порyчик
05-29-2005, 01:06 AM
На Западе, в основном, толератность к различиям вер и учений выше, чем на Востоке.
На прошлой неделе у нас был корпоративный тренинг в одном из зданий рядом с метро "Горьковская", прямо напротив Мечети.
Эта мечеть - крупнейшая в мире из северных мечетей. Был теплый слнечный день и какой-то мусульманский праздник, видимо. Везде были толпы мусульман.
Я на перерывчик выскочил на св. воздух. К нашему зданию тоже подошла группа мусульман и начали они активно спорить о природе Мухаммеда друг с другом. Там были такие колоритные, бородатые персонажи. Конечно, они очень рьяные.
Вот такая зарисоффка.
Порyчик
05-29-2005, 01:07 AM
Хороший Английский, Поручик! БравО!:good:
Спасибо, Серж, стараемся.
alex korolev
05-29-2005, 01:22 AM
На прошлой неделе у нас был корпоративный тренинг в одном из зданий рядом с метро "Горьковская", прямо напротив Мечети.
Эта мечеть - крупнейшая в мире из северных мечетей. Был теплый слнечный день и какой-то мусульманский праздник, видимо. Везде были толпы мусульман.
Я на перерывчик выскочил на св. воздух. К нашему зданию тоже подошла группа мусульман и начали они активно спорить о природе Мухаммеда друг с другом. Там были такие колоритные, бородатые персонажи. Конечно, они очень рьяные.
Вот такая зарисоффка.
Кстати о птичках. Читал о пожаре в Театре Станиславского в Москве 27, и что Басаев взял ответстиеннось, а также за энергокризис 25, прибавил что будем продолжать взрывать, бомбить, и что в их ряды вступают русские-мусульмане, и также много мусульман на их стороне, готовых на любые дествия террора.
Дуня Китаева
05-29-2005, 06:42 AM
Я думал над вопросом, как жить. И вот что надумал. Какие бы обстоятельства не прибивали вас к земле, надо оставаться человеком в конечном итоге, а не опускаться до состояния подонков, презираемых обществом........
Есть такое понятие, как человеческая совесть. Её присутствие определяется внутренними противоречиями самого с собой. Если человек способен к самокритике, самоконтролю, самооценке, умению сдержать свой нрав и пыл, то имеет место говорить о нем, как о достойном члене общества, способным понять ближнего. Смятение души и есть борьба положительных и отрицательных качеств характера в человеке, если это напрочь отсутствует, то он законченный себялюб.