PDA

View Full Version : Мужская измена, женская измена...в чём разница?

Nabludatel'
04-29-2005, 02:31 PM
как все легко когда разграничиваеш, моральное, физическое....как мы людишки любим себе оправдания находить, что бы только выглядеть такими хорошими и чистенькими... не**я тут разграничивать, измена предательство одна х**я, а если еще и в браке то енто вообше позорище и ниже падать просто некуда...нехера тут мстить, вас в отношения не за шкирку тащили, а то как што мужики во всем виноваты а дамы все такие пря святые, если мужику на даму наплевать, нехрена вообще такие отношения продолжать, если уже в браке, тохда надо либо работать над отношениями и решать проблему или нах разводиться... а изменяы только показываете свою некчумную душёнку которая и гроша ломанного не стоит.

Айп, ето относится только к гулящим девушкам, или к мужикам тоже?

AjP
04-29-2005, 02:33 PM
Айп, ето относится только к гулящим девушкам, или к мужикам тоже?
и к тем и к другим, я же уже ответил на твой вопрос в другой теме

NataliaLA
04-29-2005, 04:50 PM
по моему у женщин не "встает", так часто при виде симпотичной попки...а у мужиков проблемка...встает да потом еще и "положить" трудно, вот и напрыгивают.....(енто конечно все образно)
мне кажется, что мужчины и женшины просто по разному подходят к этому. Для мужчин это секс и не более, для женшин это более имоционально, об этом писалось в другой теме. Хотя полно женщин, для которых это так же секс без чувств. Поэтому всех обобщать нелья.

Джуля
04-30-2005, 02:30 PM
Лучше быть всегда одной.

Дуня Китаева
04-30-2005, 02:40 PM
Originally Posted by AjP

как все легко когда разграничиваеш, моральное, физическое....как мы людишки любим себе оправдания находить, что бы только выглядеть такими хорошими и чистенькими... не**я тут разграничивать, измена предательство одна х**я, а если еще и в браке то енто вообше позорище и ниже падать просто некуда...нехера тут мстить, вас в отношения не за шкирку тащили, а то как што мужики во всем виноваты а дамы все такие пря святые, если мужику на даму наплевать, нехрена вообще такие отношения продолжать, если уже в браке, тохда надо либо работать над отношениями и решать проблему или нах разводиться... а изменяы только показываете свою некчумную душёнку которая и гроша ломанного не стоит.

Измена-в первую очередь потеря своего достоинства. Нужно неуважать себя, чтоб предавать. А что с предателями делает общество? Надеюсь не стоит отвечать. Так вот, чем же семья отличается от опозоренного человеком коллектива? И вообще, как бы люди себя не оправдывали за низкий поступок, измены никогда не войдут в моду. AjP я с Вами союзничаю по этому вопросу.

LaFemmeGavrila
05-01-2005, 01:15 AM
Оригиналлы Постед бы АйП

Измена-в первую очередь потеря своего достоинства. Нужно неуважать себя, чтоб предавать. А что с предателями делает общество? Надеюсь не стоит отвечать. Так вот, чем же семья отличается от опозоренного человеком коллектива? И вообще, как бы люди себя не оправдывали за низкий поступок, измены никогда не войдут в моду. АйП я с Вами союзничаю по этому вопросу.Дуня, ваше определение "предательства"?

Птиц
05-01-2005, 01:32 AM
Если за деньги - тогда предательство :kos:

LaFemmeGavrila
05-01-2005, 01:41 AM
Если за деньги - тогда предательство :кос:
а если за трояк? Трояк - деньги?

Птиц
05-01-2005, 01:44 AM

Пакажи.

Alter Ego
05-01-2005, 01:45 AM
это смотря в какой валюте.

LaFemmeGavrila
05-01-2005, 01:52 AM
пакажы... гаааааааааааааа... вкакой валюти... гааааааааааааааааааа

Птиц
05-01-2005, 01:54 AM
Чиво смеесся? Хде деньги?

Дуня Китаева
05-01-2005, 06:57 PM
Дуня, ваше определение "предательства"?

А Вы думаете я Вам что-то сверхестественное или шибко умное отвечу? Вряд ли. Поскольку мы говорим о предательстве в семейном союзе, то ничего паскудного быть не может, чем моральное, физическое и душевное унижение одного партнера другим. Предательство-удел слабых. А уж коли такие личности не в состоянии нести ответственность за себя и свои поступки, неча тогда свой пупок за других (в данном случае семья) надрывать. Стремясь жить по-человечески некоторые люди часто ведут себя по-свински.

Птиц
05-01-2005, 07:19 PM
А чем измена отличается от предательства?

просто_я
05-01-2005, 08:33 PM
измена- всегда предательство...

NataliaLA
05-01-2005, 08:33 PM
наверное ничем....

хотя думаю мужчины думают иначе

LaFemmeGavrila
05-01-2005, 10:00 PM
А Вы думаете я Вам что-то сверхестественное или шибко умное отвечу? Вряд ли. Поскольку мы говорим о предательстве в семейном союзе, то ничего паскудного быть не может, чем моральное, физическое и душевное унижение одного партнера другим. Предательство-удел слабых. А уж коли такие личности не в состоянии нести ответственность за себя и свои поступки, неча тогда свой пупок за других (в данном случае семья) надрывать. Стремясь жить по-человечески некоторые люди часто ведут себя по-свински.
Дуня, я прошу прощения, но вы не ответили... Что вы определяете как "предательство"?

msn
05-01-2005, 10:55 PM
наверное ничем....

хотя думаю мужчины думают иначеЗа всех мужчин не буду, но я считаю что измена таки предательство. Но опять же, у всех разное понятие об измене, то есть то что для тебя есть предательство, для меня может не быть предательством. :)

Птиц
05-02-2005, 12:00 AM
измена- всегда предательство...

а почему тогда слова разные?

NataliaLA
05-02-2005, 12:04 AM
а почему тогда слова разные?а русский язык очень богат...

LaFemmeGavrila
05-02-2005, 12:48 AM
что такое "предательство"? что такое "измена"? Кто-то даст определение? Как можно обсуждать, является ли хрен знает что разновидностью хрен знает чего?

Птиц
05-02-2005, 12:54 AM
а русский язык очень богат...

тада пачиму тока два? было бы двадцaть, был бы еще богаче... и все бы значили одно и то же... :kos:

LaFemmeGavrila
05-02-2005, 01:04 AM
кто-то знает 6 синонимов к слову "традиция"?

NataliaLA
05-02-2005, 01:06 AM
по моему слов можно больше подобрать.
измена-предательство-боль-неуважение-нарушение верности....
в любом случае лучше не сталкиваться.
вообще я смотрю на форуме в посл. время очень много таких тем открыто интересно с чем связано.

Котя
05-02-2005, 01:08 AM
Я не возьмусь сегодня после напряжённого рабочего дня дать точную характеристику двум понятиям - предательство и измена, но вспомнилось, как моя близкая подруга парировала на мои *нравоучения правильной тёти* (коей я не могу себя назвать). Я тогда пыталась поучать, что встречи с другим мужчиной, имея мужа, это предательство. На что она ответила, это не предательство - это измена, потому как она продолжает любить мужа, но иногда, если встречает интересного и приятного, желающего провести приятно время с *последствиями*, не может отказать себе в этом удовольствии. После таких встреч ценит своего мужа ещё больше, чувствует вину перед ним, но ... не раскаивается. А в конце разговора ответила: " Но ведь я его не бросила, не ушла, значит не предала". Вот одно из мнений ( отличное от моего личного). Что думаете?

Alter Ego
05-02-2005, 01:12 AM
А если её муж узнает об этом, и сам её бросит, по её логике это он её предаст?

Мазут
05-02-2005, 01:15 AM
Антиресно просто, вот кто здесь про измену говорит, семейные и как давно?
Не знаю как у других, а у меня, например, такое мнение.
Я вот был женат 11 лет - ни много ни мало. В начале трахались при первом возможном случае, а чуть погодя все как-то поостыло... 1-2 раза в неделю, чисто для разрядки... и никакого аптимизьму... Хотя я ни разу жене не изменил (не знаю как она. никогда не интересовался).
Но думаю, что супруги должны "отдыхать друг от друга", чтоб освежить отношения. Может это и звучит неприлично, но надо как-то с другими людьми пообщаться. Самое главное условие, что оба должны понимать что делают и быть отвественны за свои поступки, чтоб не подцепить чего... Это очень трудно, потому как большинство людей Эгоисты и считают, что не они должны кому-то что сделать, а им кто-то что-то... Поэтому один из супругов всегда более Эгоист чем другой. А отсюда все неприятности в семье.

Мазут
05-02-2005, 01:18 AM
Вообще-то измена - показатель того, что в семье или в отношениях что-то не ладно и надо думать что и как это отремонтировать...

Манюня
05-02-2005, 01:22 AM
На что она ответила, это не предательство - это измена, потому как она продолжает любить мужа, но иногда, если встречает интересного и приятного, желающего провести приятно время с *последствиями*, не может отказать себе в этом удовольствии. После таких встреч ценит своего мужа ещё больше, чувствует вину перед ним, но ... не раскаивается. А в конце разговора ответила: " Но ведь я его не бросила, не ушла, значит не предала".

Ой, что то мне это сильно напоминает.:evillaugh

Котя
05-02-2005, 01:36 AM
А если её муж узнает об этом, и сам её бросит, по её логике это он её предаст?

Она просто не допускала и в мыслях, что такое может случиться, уверена, что он никуда не денется, хотя нотки "мне можно, а ему - ни-ни" звучали, по этому да и по другому поводу мы не нашли общей точки зрения в этом вопросе.
Я замужем 10 лет, и верю в любовь, а это в моём понятии и верность, и уважение, и понимание, и много ещё чего, что не позволяет мне и думать об измене или предательстве. И если иногда обыденность и усталость подкрадываются незаметно, то я сама вношу разнообразие, или вытворяю что-то из рук вон выходящее, но только в хорошем смысле и только с моим мужчиной. И пока мне не скучно, наоборот, мне хочется жить и любить! Чего и всем желаю.

Манюня
05-02-2005, 01:41 AM
Она просто не допускала и в мыслях, что такое может случиться, уверена, что он никуда не денется, хотя нотки "мне можно, а ему - ни-ни" звучали, по этому да и по другому поводу мы не нашли общей точки зрения в этом вопросе.

Ну прям как близнец...подруга не из Лос Aнжелеса часом?:hmm:

Котя
05-02-2005, 01:59 AM
Да нет, она в Беларуси живёт, мы вместе учились в колледже и университете. А таких близнецов много, ситуация распространенная.

Манюня
05-02-2005, 02:01 AM
Да нет, она в Беларуси живёт, мы вместе учились в колледже и университете. А таких близнецов много, ситуация распространенная.Гы, а здесь на форуме когда я подобные взгляды выдала, меня восприняли как чудо природы. Вот и я удивлялась - а что в моих взглядах такого особенного?

Котя
05-02-2005, 02:08 AM
Действительно ничего особенного, всего лишь открытое мнение на реально происходящее, но не каждый может высказать и признаться, что это его собственное мнение.

Птиц
05-02-2005, 02:34 AM
вообще я смотрю на форуме в посл. время очень много таких тем открыто интересно с чем связано.

Карочи, Наташа, разысняю суть (ик) вапроса:

Юзер Славча открывает тему о женских изменах, зачем - вопрос к ней.

Затем юзер Наблюдатель открывает тему о различиях между мужской и женской изменой, зачем? Задать сакраментальный вопрос юсеру АйП.

После этого юзер Серге7 открывает тему, в которой пытается серьезно говорить и обсуждать сей наболевший вопрос. Возникает дискуссия.

Потом юзер Гаврила открывает тему, в котороой стебецца с темы Сержа.

Потом...

Хармс, карочи, да и тока.

NataliaLA
05-02-2005, 02:42 AM
спасибо Птиц, чтобы я без тебя делала :34:

NataliaLA
05-02-2005, 02:49 AM
У меня очень двоякое мнение.
Я согласна с Мазутом, что нужно разнообразие и новое общение, но я поддерживаю Татьяну на 100%, что можно самим супругам устраивать "праздник" и не обязательно идти налево. Просто не забывать про фантазию. Жене меняться и т.д. приемчиков много. А флиртовать полезно всегда :34:

Дуня Китаева
05-02-2005, 03:42 AM
Дуня, я прошу прощения, но вы не ответили... Что вы определяете как "предательство"?

Измена-следствие предательства. Предательство-форма внутриличностного конфликт. Измена по отношению к социуму считается порочной, если она вызвана предательством ума, его бесчестностью по отношению к человеку. И внутриличностная конфликтность - первый признак патологии психики и слабости "Личностного Я".

EUROPEAN
05-02-2005, 03:55 AM
Но думаю, что супруги должны "отдыхать друг от друга", чтоб освежить отношения. Может это и звучит неприлично, но надо как-то с другими людьми пообщаться. Самое главное условие, что оба должны понимать что делают и быть отвественны за свои поступки, чтоб не подцепить чего... .Мазут!!! После такого отдыха семья может разбится и разлететься на мелкие кусочки. И мое мнение: Никакие походы на лево остроты в отношениях не добавят, а убьют те(отношения), которые хоть немного были.

Освежать отношения можно тысячами других способов. Доставлять друг другу радость. Женщине ведь много не нужно. Немного ласки и тепла. Чувствовать, что она не безразлична вот и все!

Ну принеси ты ей цветочек, спряттаный запазухой...своди ее в летнее кафе и угости ЕЕ (свою жену!!!!) ,а не любовнцу мороженным. И она тебе устроит романтический ужин со свечами, по приходу с работы!

Я в шоке от обеих тем на форуме.

Мазут
05-02-2005, 11:13 AM
Мазут!!! После такого отдыха семья может разбится и разлететься на мелкие кусочки. И мое мнение: Никакие походы на лево остроты в отношениях не добавят, а убьют те(отношения), которые хоть немного были.

Освежать отношения можно тысячами других способов. Доставлять друг другу радость. Женщине ведь много не нужно. Немного ласки и тепла. Чувствовать, что она не безразлична вот и все!

Ну принеси ты ей цветочек, спряттаный запазухой...своди ее в летнее кафе и угости ЕЕ (свою жену!!!!) ,а не любовнцу мороженным. И она тебе устроит романтический ужин со свечами, по приходу с работы!

Я в шоке от обеих тем на форуме.

Крепкая семья от такого не разобьётся, а разобьется слабая, которая и без того должна разбиться...

Так и было. Приходит, значит, жана с работы поздно (далеко ехать). Я на кухню - подогреваю ей, значит, ужин. Устала ведь. Готово, пошли, говорю, ужин готов, а она в это время по телефону с подружкой. Она ноль внимания. Я ей еще раз... в конце-концов она мне "да иди ты со своим ужином..."

Так-то! Проходили уже... не надо всех под одну гребенку...

Или вот еще. Ложимся спать. Предположительно должны заняться любовью. Она говорит "я сейчас душик приму быстренько"... я жду... терпеливо так... проходит 10 минут... 20... Я засыпаю... приходит так минут через 40 и будит... какой там секс с сонным человеком? "А я в ванной заснула..." говорит...
Так что не надо там про цветы и прочий мусор....

Nabludatel'
05-02-2005, 11:57 AM
Измена-следствие предательства. Предательство-форма внутриличностного конфликт. Измена по отношению к социуму считается порочной, если она вызвана предательством ума, его бесчестностью по отношению к человеку. И внутриличностная конфликтность - первый признак патологии психики и слабости "Личностного Я". Чё ета?

LaFemmeGavrila
05-02-2005, 12:16 PM
Измена-следствие предательства. Предательство-форма внутриличностного конфликт. Измена по отношению к социуму считается порочной, если она вызвана предательством ума, его бесчестностью по отношению к человеку. И внутриличностная конфликтность - первый признак патологии психики и слабости "Личностного Я".
Дуня, это все дико интересно))))))))))))))))) Но вы не ответили))))))))))

(Вот, представьте, вы меня спрашиваете: "Гаврила, какого цвета у тебя глаза?", а я вам отвечаю: "Глаза - это такие сенсоры. Сенсоры - это такие штуки, которые, короче, посылают м мозг соответствующие сигналы в зависимости он поступающей на них информации. Информация бывает полезной, а бывает бесполезной. Если тебе говорят - пиво продается за углом с 11-ти - это полезная информация. Но тетя Клава его разбавляет - это бесполезная информация, так как про тетю Клаву и так все все давно знают". Да. И цвет моих неoтразимых глаз остается для вас загадкой, и вы продолжаете меня настойчиво спрашивать: "Гаврила, ну хотя бы левый, a? Kакого цвета?)

LaFemmeGavrila
05-02-2005, 12:17 PM
Жене меняться и т.д. приемчиков много. вот эта фраза удалась в особенности. Вроде как: "Команде - подъем! Жене - меняться!"

Дуня Китаева
05-02-2005, 12:41 PM
Дуня, это все дико интересно))))))))))))))))) Но вы не ответили))))))))))

(Вот, представьте, вы меня спрашиваете: "Гаврила, какого цвета у тебя глаза?", а я вам отвечаю: "Глаза - это такие сенсоры. Сенсоры - это такие штуки, которые, короче, посылают м мозг соответствующие сигналы в зависимости он поступающей на них информации. Информация бывает полезной, а бывает бесполезной. Если тебе говорят - пиво продается за углом с 11-ти - это полезная информация. Но тетя Клава его разбавляет - это бесполезная информация, так как про тетю Клаву и так все все давно знают". Да. И цвет моих неoтразимых глаз остается для вас загадкой, и вы продолжаете меня настойчиво спрашивать: "Гаврила, ну хотя бы левый, a? Kакого цвета?)

Товарисч Гаврила, не надо разжижать мои мозги, не пытайте меня больше. Ваши глаза мне глубоко симпатичны, в таких вопросах непрофессионалам очень тяжело докопаться до истины. Я лично НЕ профессионал.

Вы знаете, как надо предавать?
Как убивать людей, не убивая,
Как нанося удар, играя,
Тьмы солнцу честь передавать?

Ах, если да, то вы - пристанище несчастья,
А если нет - вдвойне вам тяжелей.
Средь игр бешеных, испуганных теней
Вас наделяем мы пиковой мастью.

Мы скажем, где огонь боится,
Расставить пламя, а вода вздохнуть,
Где суждено любой любви тонуть,
А боли - жить, и вами же гордиться.

Ступает тело ваше по остротам,
А взгляд не смеет влево повернуть,
Там затаилась жалящая ртуть,
Честь отдает команду мертвым нотам.

Судьбе несчастной хочется стонать,
А сердцу вашему - остановиться,
Наивной жизни - тихо биться.
Вы знаете, как надо предавать?

Дуня Китаева
05-02-2005, 12:43 PM
Чё ета?

Куда, куда? :)

LaFemmeGavrila
05-02-2005, 12:48 PM
Ну, хорошо, давайте подойдем с другого, кха-кха-кха, конца, кха-кха...

Вот живут два человека, мужчина и женщина. Не муж и жена, нет. Но живут вместе несколько лет. И тут он встречает другую, и понимает, что это - его судьба, и бросает свою верную подругу лет его суровых. Предательство?

Дуня Китаева
05-02-2005, 01:19 PM
Ну, хорошо, давайте подойдем с другого, кха-кха-кха, конца, кха-кха...

Вот живут два человека, мужчина и женщина. Не муж и жена, нет. Но живут вместе несколько лет. И тут он встречает другую, и понимает, что это - его судьба, и бросает свою верную подругу лет его суровых. Предательство?

Да. Разрушить отношения всегда легко, труднее их построить. А что такое судьба? Судьба - это женщина, которую все пытаются изнасиловать, а она хочет отдаться по любви. Где доказательство того, что мужчина (мы рассматриваем приведенный Вами пример) когда-либо остановится в своих поисках? Брак - самый сложный и противоречивый из всех союзов. Когда брачующиеся венчаются они произносят клятву, отспутить от которой они не имеют ни духовного ни морального права. И как бы тяжело им не было в их союзе, они обязаны его сохранить. Тем более это позорно для мужчины, если он даёт клятву перед своей женой, Богом и гостями и не сдерживает её. Он может не сдержать её и потом со своей новой судьбой. Да и к месту ли нам с Вами обсуждать всё это, когда стали "модны" измены, враньё, предательство. Что для нас осталось святыней?

AjP
05-02-2005, 01:23 PM
.......... Он может не сдержать её и потом со своей новой судьбой. Да и к месту ли нам с Вами обсуждать всё это, когда стали "модны" измены, враньё, предательство. Что для нас осталось святыней?
:ladush:

"Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками". Прит., 1ч-1.
(что относится и к мужикам также)

"… кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует". Матф., 19-9.

Манюня
05-02-2005, 01:25 PM
Да и к месту ли нам с Вами обсуждать всё это, когда стали "модны" измены, враньё, предательство. Что для нас осталось святыней?Собственное "я." Моя личностность, мои убеждения, моя индивидуальная цельность. Вот это - святое. А не пыльные постулаты общественной морали.

Дуня Китаева
05-02-2005, 01:28 PM
Собственное "я." Моя личностность, мои убеждения, моя индивидуальная цельность. Вот это - святое. А не пыльные постулаты общественной морали.

В таком случае таким как Вы "развод" (предательство, измена) придет в голову в самый последний, неизбежный момент (т.е. Вы его будете всегда категорически отвергать).

Манюня
05-02-2005, 01:30 PM
В таком случае таким как Вы "развод" (предательство, измена) придет в голову в самый последний, неизбежный момент (т.е. Вы его будете всегда категорически отвергать).

Почему? Развод для меня - нормальное явление. Меня всегда удивляло, что люди трясутся от страха при этом слове. Но если брак не работает, или вы встретили другого - почему развод должен избегаться? В конце концов, мы все люди свободные и никому не принадлежим. Кроме себе самих.

AjP
05-02-2005, 01:30 PM
Собственное "я." Моя личностность, мои убеждения, моя индивидуальная цельность. Вот это - святое. А не пыльные постулаты общественной морали.
Маня солнце, ругаться и нравоучить тебя не собираюсь, какждый живет как хочет, ... согласен с тобой или нет, енто твоя жизнь

вот со словом "пыльные постулаты общественной морали" я не соглашусь вообше, некоторые постулаты какраз на пользу ...

Дуня Китаева
05-02-2005, 01:38 PM
Почему? Развод для меня - нормальное явление. Меня всегда удивляло, что люди трясутся от страха при этом слове. Но если брак не работает, или вы встретили другого - почему развод должен избегаться? В конце концов, мы все люди свободные и никому не принадлежим. Кроме себе самих.

А почему Вы думаете, что люди всегда трясутся из-за собственного страха, из-за страха за самого себя? А дети, а родители - их это коснется в первую очередь и может очень сильно поранить.

И потом, смотря на каком году жизни вы поняли, что брак не работает, а также подведя все итоги того, что вы сделали, чтобы сохранить этот брак. Как я уже говорила, алкоголь и наркотики - единственная весомая причина для расставания (имхо).

Манюня
05-02-2005, 01:46 PM
Как я уже говорила, алкоголь и наркотики - единственная весомая причина для расставания (имхо).

Вы шутите, да? А личностное счастье? Вы не допускаете, что люди могут друг друга просто разлюбить? Детям в такой семье только хуже, я думаю.

Дуня Китаева
05-02-2005, 01:49 PM
Вы шутите, да? А личностное счастье? Вы не допускаете, что люди могут друг друга просто разлюбить? Детям в такой семье только хуже, я думаю.

Да ради бога, сколько угодно. Зачем говорить о какой-то морали. Я же сказала, что это уже не модно.

LaFemmeGavrila
05-02-2005, 01:50 PM
Дуня, а о каких клятвах вы, собственно, пишете? Ведь в моем примере они даже и не "муж и жена", пральна? И потом "...ведь кто знает, сколько у него еще в жизни будет других увлечений..." (цитата не точная) это не совсем корректно, как вы щитаете? Потому что, если я добавлю "и потом он со своей новой прожил долго и щастливо...", то тогда, значит, уже нет, не предательство, а вот если он их меняет, то предательство? Дуня, а вот вам еще вариант, его "преданная" половина через год-два-три понимает, что она тоже любит другого? И что теперь? А если бы он не ушел, то не предал бы он свою новую любовь и самого себя в конце концов? Дуня, а если я переставлю местами "Он" и "Она"? Вы по-другому начнете рассуждать? Так кто же кого "предает"? И не слишком ли это сильное слово? И можно ли вообще его употреблять в данном контексте?

Nabludatel'
05-02-2005, 01:53 PM
...А дети, а родители - их это коснется в первую очередь и может очень сильно поранить.. . Что-то в ентой фразе сильно раздражает. Местечковость? Т.е типа не для себя живём, а для детей-родителей. А те, в свою очередь, тоже не для себя живут. А для своих детей-родителей. Прям замкнутый круг, небо вокруг. А кто же тогда своей жизнью жить та будет? Или сам факт проживания своей жизни шипка ущемляет детей-родителей?

Манюня
05-02-2005, 01:59 PM
Да ради бога, сколько угодно. Зачем говорить о какой-то морали. Я же сказала, что это уже не модно.

Кто то выбирает мораль, кто то счастье. От воспитания зависит. Да и от степени любви к себе.

Sarochka
05-02-2005, 02:00 PM
Оригиналлы Постед бы Дуня Китаева
...А дети, а родители - их это коснется в первую очередь и может очень сильно поранить.. .

странно, про детей еще думают, это можно понят, но про родителей? при чем тут родители?

моё мнение, что лучше полюбовно разошедшиеся люди, чем живущие рядом и ненавидящие друг друга

Дуня Китаева
05-02-2005, 02:15 PM
Что-то в ентой фразе сильно раздражает. Местечковость? Т.е типа не для себя живём, а для детей-родителей. А те, в свою очередь, тоже не для себя живут. А для своих детей-родителей. Прям замкнутый круг, небо вокруг. А кто же тогда своей жизнью жить та будет? Или сам факт проживания своей жизни шипка ущемляет детей-родителей?

А изначально слово брак Вам ни о чем не говорит? Почему союз двоих назвали именно этим словом? Да потому, что само по себе люди рассматривают это, как утопию и противоречие. Жертвовать собой, своим временем, свободой, привычками, взглядами. Жить с кем-то, ради кого что-то в своей жизни придется пересмотреть. Не изменить, заметьте!!! Мы не в праве требовать от партнера отказа от собственного "Я", но предполагаем, что ради большого и светлого это произойдет само собой. С какой стати всё это, скажите Вы мне? А миллионы то семей именно так и живут, и счастливы, и дорожат друг другом.

А про отношение дети-родители - не надо слишком утрировать. Я говорию о проблемах и горе, которые могут коснуться каждого. Всякие катаклизмы, происходящие в жизни, так или иначе влияют на наше родственное окружение. Развод, смерть, болезни - беды, не так ли? Если что-то угрожает нашим детям, мы родители, сами готовы пожертвовать собой ради их спасения, желание отвести на себя их болезни, когда они болеют. Мой друг успел вытолкнуть сына из машины, а сам погиб в аварии. А Вы способны бросить престарелых родителей без помощи?
А если в наших семьях царит спокойная и миролюбивая обстановка (ссоры изредка приветствуются, кстати), тогда все и живут своей жизнью.

anna salinas
05-02-2005, 02:24 PM
Мы не в праве требовать от партнера отказа от собственного "Я", но предполагаем, что ради большого и светлого это произойдет само собой. С какой стати всё это, скажите Вы мне? А миллионы то семей именно так и живут, и счастливы, и дорожат друг другом.

Дуня, извинте за офф-топ, а сколько Вам лет? Просто ради интереса. скажите категорию: от 10 - 20, 20 - 30. 30 - 40, 40 - 50, 50 - 60.
Ваабще мыслите вы нестандартно, особенно когда свои мысли пишите.

Дуня Китаева
05-02-2005, 02:25 PM
Дуня, а о каких клятвах вы, собственно, пишете? Ведь в моем примере они даже и не "муж и жена", пральна? И потом "...ведь кто знает, сколько у него еще в жизни будет других увлечений..." (цитата не точная) это не совсем корректно, как вы щитаете? Потому что, если я добавлю "и потом он со своей новой прожил долго и щастливо...", то тогда, значит, уже нет, не предательство, а вот если он их меняет, то предательство? Дуня, а вот вам еще вариант, его "преданная" половина через год-два-три понимает, что она тоже любит другого? И что теперь? А если бы он не ушел, то не предал бы он свою новую любовь и самого себя в конце концов? Дуня, а если я переставлю местами "Он" и "Она"? Вы по-другому начнете рассуждать? Так кто же кого "предает"? И не слишком ли это сильное слово? И можно ли вообще его употреблять в данном контексте?

Сознаюсь, очень бегло прочитала Ваш пост и не заметила, что Вы говорили о гражданских отношениях. Так ведь люди в них и вступают, заведомо оговаривая, что это не окончательное решение совместного проживания до конца дней своих. Это "пробный шар", если хотите. Никаких конкретных обещаний, не сложилось - разошлись - обид не должно быть никаких. А поменяв местами "Он" и "Она" по другому рассуждать не начну и женщин защищать не буду, т.к. считаю, что женщина способна принести не меньше бед.

Манюня
05-02-2005, 02:25 PM
Ваабще мыслите вы нестандартно, особенно когда свои мысли пишите.А по моему - куда уж стандартнее...

Дуня Китаева
05-02-2005, 02:27 PM
Кто то выбирает мораль, кто то счастье. От воспитания зависит. Да и от степени любви к себе.

Согласна. Только что в другом треде обсуждали. Если любишь себя, то и другие тоже будут тебя любить.

Дуня Китаева
05-02-2005, 02:29 PM
Дуня, извинте за офф-топ, а сколько Вам лет? Просто ради интереса. скажите категорию: от 10 - 20, 20 - 30. 30 - 40, 40 - 50, 50 - 60.

А может быть Вам сказать, сколько у меня было браков? :grum:

anna salinas
05-02-2005, 02:31 PM
А по моему - куда уж стандартнее...

:lol: Манюня, одно дело постать фразы, предложения, абазацы из Интернета, другое дело нелогично излагать стандартные мысли. Мне даже интересно, все как-то свысока, возвышенно, перфектно.

AjP
05-02-2005, 02:31 PM
Дуня, извинте за офф-топ, а сколько Вам лет? Просто ради интереса. скажите категорию: от 10 - 20, 20 - з0. з0 - ч0, ч0 - 50, 50 - 60.
Можно подумать есть те кто мыслят стандартно, вы мадам тоже не стандартно мыслите и возраст тут совершенно не причем

"Каждый думает в меру своей испорчености" (ц)

anna salinas
05-02-2005, 02:32 PM
А может быть Вам сказать, сколько у меня было браков? :грум:

Неа, мне ето не интересно, я даже знаю ответ на этот вопрос (хотя могу и ошибиться, это не столь важно)

Дуня Китаева
05-02-2005, 02:35 PM
А по моему - куда уж стандартнее...

Во всяком случае, мои мысли разительно отличаются от Ваших и в этом моя индивидуальность. Пусть это даже никого и не интересует.

Манюня
05-02-2005, 02:36 PM
Во всяком случае, мои мысли разительно отличаются от Ваших и в этом моя индивидуальность. Пусть это даже никого и не интересует.Не обижайтесь. Я просто имела в виду, что вы высказываете мнение стандартного большинства.

alex korolev
05-02-2005, 02:36 PM
одно дело .

а ты как думаешь, Анна, в чем разница между мужской и женской?

Satanika
05-02-2005, 02:43 PM
Боже, сколько можно это переливать из пустого в порожное - измена есть измена. Будь то женщина или мужчина, хоть по недаёпу, хоть по дури, хоть по пьяни, хоть по нелюбви и т.д. Если один человек изменил другому, значит его на это что то толкнуло, и нет разницы мужчина то или женщна. Это своего рода предательство под каким бы соусом его не преподносили.

AjP
05-02-2005, 02:48 PM
Боже, сколько можно это переливать из пустого в порожное - измена есть измена. Будь то женщина или мужчина, хоть по недаёпу, хоть по дури, хоть по пьяни, хоть по нелюбви и т.д. Если один человек изменил другому, значит его на это что то толкнуло, и нет разницы мужчина то или женщна. Это своего рода предательство под каким бы соусом его не преподносили.
:ladush:

anna salinas
05-02-2005, 02:50 PM
а ты как думаешь, Анна, в чем разница между мужской и женской?

Сложный вопрос... Я писала уже, что измена - это предательство и боль, если любишь и уважаешь - зачем изменять, зачем причинять боль другому человеку??? Мужчина же... скажем так, полигамен :roll:

Отвечу завтра, я только домой вернулась, голова мало соображает (типа нашла отмазку)

Манюня
05-02-2005, 02:51 PM
Мужчина же... скажем так, полигамен :roll:

Ну здрасте. А женщина не может быть полигамна? Удивила.

alex korolev
05-02-2005, 02:52 PM
Сложный вопрос... Я писала уже, что измена - это предательство и боль, если любишь и уважаешь - зачем изменять, зачем причинять боль другому человеку??? Мужчина же... скажем так, полигамен :roll:

Отвечу завтра, я только домой вернулась, голова мало соображает (типа нашла отмазку)

МУжчина, полигамен, однозначно. Поэтому то и вопрос в чем разница, так как женщина моногамно, в массе.
Отдыхай, набирайся сил! :)

Krasota
05-02-2005, 03:18 PM
Как я уже говорила, алкоголь и наркотики - единственная весомая причина для расставания (имхо).Интересно.
1--По твоей логике, клятва ведь дается, что мол в "горе и радости". Так вот алкоголь или наркотики и есть горе, почему это тогда должно быть весомой причиной для раставания?
2--Как нащет physical abuse? Это не весомая причина по-твоему?

giving
05-03-2005, 05:10 AM
Дуня, лично мне понятна ваша позиция и, в особенности, ваши взгляды на брак. Но ведь действительно,Ю по прошествии многих лет страсть между супругами остывает, и у них случаются увлечения на стороне. Причём, как у него, так и у неё. Но, имея партнёров на стороне, они тем не менее не собираются расставаться, они любят друг друга, ведь они уже родные люди. Измены бывают и всё, и в неком среднем варианте (когад они не трахаются направо и налево, не плюют этим друг другу в лицо) это не разрушает брак.

sementchi_fan
06-19-2005, 06:21 AM
Да ничем! Измена она и в Африке измена.

Mikhail-u
06-25-2005, 01:27 PM
Лучше быть всегда одной.

А Вам уже лучше?

Mikhail-u
06-25-2005, 01:29 PM
МУжчина, полигамен, однозначно. Поэтому то и вопрос в чем разница, так как женщина моногамно, в массе.
Отдыхай, набирайся сил! :)

И не стыдно говорить такие грубости? :evillaugh

Mikhail-u
06-25-2005, 01:34 PM
Глана, чтобы душой не изменяла, а телом - это даже беспощадная Партия прощала. Вона шпиенки-красавицы отдавались во имя славного дела Политбюро врагам мира и социализма, но это были не измены, а вовсе даже проявления верности дорогим товарищам лично.