PDA

View Full Version : Русский криминал в Америке

Krakadil
04-25-2005, 11:14 AM
Меня уже задолбало шутливое изречение сотрудников-американцев "Русская Мафия" . Ну нет, нет у меня таких знакомых, нет никого в окружении, кто бы хоть как-то где-то. Да и на форуме самый криминальный по нику - это "Вор в Законе", по-моему лингвист по-специальности.
А все-таки криминальные структуры существуют в слое российской иммиграции или нет?
Помните бензинивые дела, Иванькова, всякие наезды на русский бизнесс?
Сейчас раскручивают в Нью Йорке еще одно дело связанное с русским криминалом. Ниже я помещаю текст из НРС.

Конец бригады Абрамова – новое дело "Бори-афганца"

ФБР арестовало группу выходцев из СНГ, входящих в так называемую бригаду из "Пассажа" (имеется в виду кафе на Кингс-Хайвее). Ранее она называлась бригадой Абрамова, но с прошлого года этот коллектив подвергся изрядной усушке и утруске: одни его члены признали себя виновными, другие подписали с прокуратурой соглашения о сотрудничестве, и он был переименован властями в бригаду из "Пассажа".
Были арестованы Олег Бакальчук, Игорь Балтачи (он же Нодар), Флора Гулян и Мамука Ревишвили.
Кроме них к суду привлечены Мамедзада Алиакбаров (Мамед) и Давид Малхазов по кличке Давид Грузин, которые пока не арестованы, Борис Алексеев, он же "Боря-афганец", ранее осужденный по другому делу и ожидающий в тюрьме депортации, и Андраник Гарникян (он же Андрамик Рармикян или Андар), тоже давно находящийся в тюрьме.

Наконец, в рассекреченном вчера обвинительном заключении фигурируют ведущие члены бывшей бригады Абрамова. Это сам Гидон Абрамов, уже находящийся под стражей, и арестованный в один день с ним Артур Друбецкий, он же Лысый.
Из судебных документов явствует, что Абрамов начал сотрудничать со следствием буквально в день ареста. Он был не одинок.

Вышеуказанным лицам предъявлен целый букет обвинений, который мы подробно обсудим на будущей неделе. Он включают вымогательство, киднепинг, грабеж и хранение краденого.
Обвинение представляет федеральный прокурор Томас Файерстоун.

а) ваше мнение.
б) предлагаю сюда помещать заметки о криминальной активност "наших".

КошЫчка
04-25-2005, 11:39 AM
а) ваше мнение.

моё мнение? Если всять любую газетку о жизни Китайской коммунити в нижнем Нью Йорке, Абрамов и Ко будут выглядеть овечками, белыми и пушистыми. А ассоциации на работе с водкой, морозом и русской мафией, меня тоже уже достали.. но спускаю с рук.. тут уж ничего не попишешь.. :)

Sarochka
04-25-2005, 11:43 AM
Меня уже задолбало шутливое изречение сотрудников-американцев "Русская Мафия" . Ну нет, нет у меня таких знакомых, нет никого в окружении, кто бы хоть как-то где-то.

уважаемуй Накось, у вас таких знакомых нет, а у меня есть (к большому сожалению).

Я знаю Петю Крылова еще с Одессы.

http://www.aferizm.ru/criminal/za_rybejom/st_k_usa_los_angeles.htm

Krakadil
04-25-2005, 12:04 PM
Это было по-моему 2-з года назад. "Прибалтийская мафия"? И чем кончилось, интересно?

зы. Слав, если можешь, обойдись без "уважаемый". ок?

Sarochka
04-25-2005, 12:21 PM
Это было по-моему 2-з года назад. "Прибалтийская мафия"? И чем кончилось, интересно?

зы. Слав, если можешь, обойдись без "уважаемый". ок?

могу обойтись, если это обижает :)

Суд долго откладывался, до сих пор точно неизвестно, что с ними будет - или пожизненное, или смертная казнь. Где-то год назад им запретили встречаться с родственниками, поместили в одиночные камеры, где они даже не могут полностью встать на ноги и выпрямиться (я не знаю, как таке камеры называются), сидят в темноте, на ногах и руках - цепи...полная изоляция от мира...

Я много не знаю, да и знать не хочу, если честно

Screw-Driver
04-25-2005, 01:36 PM
Термин "Русская мафия" - это не более, чем миф. Вот Коза Ностра была мафией. У них не только копы, но судьи, прокуроры, мэры и конгрессмены получали зарплату. В этом и есть определение мафии. А так - ну есть русская преступность точно так же, как преступность среди любой другой общины США. Не думаю, что русская преступность в Америке значительнее любой другой. Наоборот, среди русских намного больший процент иммигрантов работают на "престижных" работах и получают доход выше среднего по стране, а это сильно "портит" статистику этнической преступности.
Если сегодня можно говорить о мафии в Америке, то это черные. Кто живет или был в Вашингтоне ДиСи (я жил почти год), тот подтвердит.
"Русская Мафия" возникла не без помощи Голливуда, СNN и прочих промывателей мозгов американской общественности. Ну посудите - разве это "кул" для американского супермена-робокопа, победить в драматической схватке какую-нить пуэрториканскую шоблу! А вот "русскую мафию" - это круто! Все помнят, что русские первыми Гагарина в космос запустили, опозоривши НАСА; а когда ГДР объединилась и ее советские вооружения достались НАТО, они с ужасом обнаружили, что МИГ-29 круче F-16, главного своего конкурента. Плюс "весь мир насилья мы разрушим", "к победе мирового коммунизма" и др. советские лозунги. Т.е. миф такой: русские - образованные, умные, соответственно коварные и сильные мущины. Тем круче будут выглядеть ихние ШварценБрюсСигалВиллисНегеры в хеппи-энде.
А про черную мафию говорить - политикали инкорект.

Krakadil
04-25-2005, 02:25 PM
Screw-Driver , я с вами согласен по поводу именно "Мафии", тем не менее отрицать наличие криминала завезенного из России нельзя. Помните акцию Фиделя выпустившего уголовников из тюрем Кубы и резрешивших им эмигрировать в США. После этого появилась кубинская мафия, терроризирующая Маями.
В некоторых американских органах считают, что бывший Советский Союз проделал что-то подобное, добавив к волнам эмиграции "пену".
По рассказам некоторых бизнесменов, многие русские бизнесы обложены или, по крайней мере, были обложены данью русскому рэкету.
Мне два раза пришлось видеть такого рода людей: один раз в автомастерской, где убили знаменитого боксера (выпало из головы его имя), а второй раз при перевозке мебели с квартиры на квартиру. Для меня это загадка, как эти люди могли легально иммигрировть в Америку.

LaFemmeGavrila
04-25-2005, 02:42 PM
Kха... адин карочи рас... поехал я вить винище, карочи, в Напу. Ну там, туда-сюда. Проходит день, и в последней вайнери мы все уже, карочи, не сильно трезвые и, карочи, громко разговариваем такие, карочи, все. И вдруг, карочи, две какие-то бабы-американки. Из Техаса, как выяснилось. Da. Достаточно дикие. С опаской так спрашивают: а вы, карочи, на каком языке, карочи? Мы им такие, карочи: Ик, на, карочи, русском... ик. - А вы что, русские??? (спрашивают они именно вот так, с тремя вопросительными знаками) Мы, такие, карочи, ага. ик. - А что вы тут делаете? (хороший такой вопрос, да? хвилозовский) И тут я им, карочи, заявляю - а вы про русскую мафию слышали, карочи, ваще? Они ОЧЕНь испугались, ОЧЕНь. Ик.

Screw-Driver
04-25-2005, 02:42 PM
Если ставить вопрос так: Осуществляло ли КГБ (а хто ж еще) целенаправленную акцию по засылке в криминала в США?
, то я думаю, что нет. В противном случае об этом была бы информация в определенных источниках, пусть не достоверная, но "аналитическая". А таковой нет, несмотря на то, что какие только злодейства гебистов уже не разоблачили.
А как "такие люди" попадают в эмиграцию - это не удивительно. Ведь деятельность американских иммиграционных служб никакой логикой и здравым смыслом не обременена.

Screw-Driver
04-25-2005, 02:43 PM
Они ОЧЕНь испугались, ОЧЕНь. Ик.
Карочи я беру свои слова обратно

Sarochka
04-25-2005, 02:48 PM
я как-то по телефону к маме звонила...вклинились случайно какие-то амриканские бабы, и как давай кричать: "русская мафия, мать вашу, что вы тут прослушиваете телефон???" (на английском, конечно, кричали)...я вот думаю теперь, не те ли это бабы, которых Гаврила напужал? :ponder:

Screw-Driver
04-25-2005, 02:56 PM
Если ставить вопрос так: Осуществляло ли КГБ (а хто ж еще) целенаправленную акцию по засылке в криминала в США?
, то я думаю, что нет.
Хотя, я предполагаю вот что: в 70-е годы эмиграция в США затруднялась не столько американскими, сколько советскими органами. Не удивлюсь, если в первую очередь право на выезд давали людям, причастным к криминалу.

Lovely lady
04-25-2005, 03:12 PM
как эти люди могли легально иммигрировть в Америку.

я вот помню по телеку было о каких-то там русских преступниках в Бруклине. так они тут находились нелегально и их потом в совок выслали

LAman
04-25-2005, 03:29 PM
Я вот адин раз лет семь назад купил в Бэст Бае CD player. И чё-та мы поехали на Лэйк Хавасу, и я его там прямо в лэйк уронил. Но он неглубоко успел утонуть, я его поймал. Но почему-то он уже перестал играть. Я потом прихожу в Бэст Бай, отдаю им плэйер и говорю, что чё-та плэйер не играет, наверно бракованный. Они такие вернули мне деньги, и я пошёл домой. А потом купил плэйер во Фрайзе. Это криминал? Это мафия?

Krakadil
04-25-2005, 03:45 PM
Я вот адин раз лет семь назад купил в Бэст Бае ЦД плаыер. И чё-та мы поехали на Лэйк Хавасу, и я его там прямо в лэйк уронил. Но он неглубоко успел утонуть, я его поймал. Но почему-то он уже перестал играть. Я потом прихожу в Бэст Бай, отдаю им плэйер и говорю, что чё-та плэйер не играет, наверно бракованный. Они такие вернули мне деньги, и я пошёл домой. А потом купил плэйер во Фрайзе. Это криминал? Это мафия? Апридиленно. (нужен смайлик Мафия)

NataliaLA
04-25-2005, 04:35 PM
уважаемуй Накось, у вас таких знакомых нет, а у меня есть (к большому сожалению).

http://www.aferizm.ru/criminal/za_rybejom/st_k_usa_los_angeles.htm
я дружила с Александром Уманским и его невестой.....светлая память Саше.

Screw-Driver
04-25-2005, 04:36 PM
(офтоп) А я недавно прошел всю игру "Маfia". 3 года ушло с моими темпами :28:

Sarochka
04-25-2005, 04:36 PM
я дружила с Александром Уманским и его невестой.....светлая память Саше.

я не дружила с Крыловым, нас свели обстоятельства

Krakadil
04-25-2005, 08:19 PM
Хотя, я предполагаю вот что: в 70-е годы эмиграция в США затруднялась не столько американскими, сколько советскими органами. Не удивлюсь, если в первую очередь право на выезд давали людям, причастным к криминалу. Поскольку у меня нет знакомств в криминальном мире, я не могу подтвердить или опровергнуть такую идею. Но судя по-тому что в первые процессы, начиная с бензиновых дел были вовлечены люди имевшие в совке не один срок за спиной это похоже на истину. Еще я помню во время эимиграции в Италии мне один приятель показал на чувака, который был осужден за разбой и непонятно каким образом очутился среди иммигрантов. А сколько таких было, можно только догадываться.
Мой тенант, имевший компанию, разругался с компаньоном и никак не мог поделить имущество компании. Как-то под шафе, он поделился, что есть люди, которые за долю в компании выбьют из компаньона все, что возможно. Потом он, правда сыграл задний ход, сказал, что передумал, боится, что они и у него все вытрясут. Это конечно болшим словом мафия не назовешь, но "организовання преступность" иммется.

КошЫчка
04-25-2005, 09:16 PM
Апридиленно. (нужен смайлик Мафия)

этот пойдёт? http://smiley.onegreatguy.net/mib.gif

Krakadil
04-25-2005, 09:29 PM
этот пойдёт? http://smiley.onegreatguy.net/mib.gif Ой, классные. Но мне кажется это к фильму "Men in Black". Похоже?

КошЫчка
04-25-2005, 09:30 PM
Ой, классные. Но мне кажется это к фильму "Мен ин Блацк". Похоже? они самые.. найду чего нибудь с бритыми затылками, запостаю :evillaugh

Parachuter
04-26-2005, 12:33 AM
а вот Япончика мне жалко...старенький он уже был, когда приняли...

acider
04-26-2005, 01:50 AM
Kха... адин карочи рас... поехал я вить винище, карочи, в Напу. Ну там, туда-сюда. Проходит день, и в последней вайнери мы все уже, карочи, не сильно трезвые и, карочи, громко разговариваем такие, карочи, все. И вдруг, карочи, две какие-то бабы-американки. Из Техаса, как выяснилось. Da. Достаточно дикие. С опаской так спрашивают: а вы, карочи, на каком языке, карочи? Мы им такие, карочи: Ик, на, карочи, русском... ик. - А вы что, русские??? (спрашивают они именно вот так, с тремя вопросительными знаками) Мы, такие, карочи, ага. ик. - А что вы тут делаете? (хороший такой вопрос, да? хвилозовский) И тут я им, карочи, заявляю - а вы про русскую мафию слышали, карочи, ваще? Они ОЧЕНь испугались, ОЧЕНь. Ик.
ахахахахаааааа.
смешно однко ты этих кароче подруг напугал, ик.

Screw-Driver
04-26-2005, 06:11 AM
А мне на работе больше говорят "russian KGB", на что я отвечаю хриплым голосом с итальянским акцентом - Вот а ю токин 'баут? Ай лив ин Дайка Хайтс! (Dyker Hights - итальянский район, одно из мест событий "Крестного отца")
Когда-то я в междуработье работал в Alitalia Cargo. Мы часто отправляли гробы на Сициллию - многие завещали похоронить себя на родине. Этот груз назывался Human Remains.
Подхожу я к одному Тони и грю (голосом дона Карлеоне):
- Listen Tony, we gotta problem here.
- Whas a prob?
- We gotta ship a human remains
- So what?
- You know, the guy aint remains yet. Would you take care of it? I'll give you name and a picture...
:28: :grum:

Krakadil
04-26-2005, 08:54 AM
А мне на работе больше говорят "russian KGB",

Ha-ha! The same thing.

На качелях...
04-26-2005, 08:33 PM
По поводу эмиграции совковой преступности в Америку.
Это - да, абсолютная правда.
Я тоже когда-то что-то слышал краем уха. Думал - гон.
Однако, так получилось, что мне пришлось общаться с теми самыми людьми, с которыми такую штуку и проделали.
В общем, где-то в районе 80-х годов, когда эмиграция шла по пути Австрия-Италия-США в Союзе стали практиковать высылку в эмиграцию рецидивистов, авторитетов-законников, профессиональных преступников, как тогда называли - антисоциальный элемент.
Информация из первых рук - вызывали в отделение милиции,в кабинете сидел неприметный мужичок, сразу было видно - кум. И делалось прямое предложение - или мы тебя садим (за что - всегда можно найти) или меняем национальность на еврея (тогда говорили, еврей - не национальность, а средство передвижения :evillaugh ) - даем визу и отваливай хоть в Израиль, хоть в Америку.
Уехало много такого народа, растворились в достаточно массовой на тот момент эмиграции. Продолжалось это тоже долго, я разговаривал с одним фармазоном, которого выслали таким образом аж в 1991 году.
Ну, вобчим, приехали они сюда, обосновались, помощь от государства, квартиры-машины.. Пламмер-парк.. до сих пор там можно кое-кого встретить.. поумирало их тоже прилично за это время, здоровье все же подорванное у многих было да и образ жизни чуток отличался от здорового..:47:
Но не думаю, что они делали какую-то погоду в криминальном мире Америки. В основном - мошенничество, как знаменитое "бензиновое дело", обман граждан и государства и тому подобное.. 1001 способ относительно честного отъема денег, по Остапу Бендеру. :angel:

химик
04-27-2005, 09:37 AM
Лол когда мне говорят "Russian KGB" я дико извеняюсь и говорю что не КГБ а ГРУ ... ну ето типа вашего американского ANS ... народ резко грустнеет и больше ко мне со такои глупостью не пристает :)

eisman
04-27-2005, 09:43 AM
типа вашего американского ANS ...

посмотрел в гугаль-мугаль.
ANS - это The American Numismatic Society?

химик
04-27-2005, 10:02 AM
посмотрел в гугаль-мугаль.
АНС - это Тхе Америцан Нумисматиц Социеты?
Угу типа того :rofl: а еше у нас есть Natural Resourses Defence Concil типа ФАПСИ :sinyak: