View Full Version : Любовь, боль и ложь
anna salinas
04-22-2005, 01:48 PM
Любя стараешься не причинять боль (не только о романтической любви речь)...
- Как ты, как настроение, как жизнь?
- Все прекрасно (с улыбкой в голосе), все замечательно (сладкая ложь, а внутри кошки скребут, не договаривешь что-то)
Действительно ли "меньше знаешь - лучше спишь" или нужно, как говорят некоторые, говорить правду и только правду?
Sarochka
04-22-2005, 02:00 PM
Действительно ли "меньше знаешь - лучше спишь" или нужно, как говорят некоторые, говорить правду и только правду?
смотря кому...маме никогда не скажу, что что-то плохо...с братом могу поделиться чем-то...но полностью всем - только с собой
Любя стараешься не причинять боль (не только о романтической любви речь)...
- Как ты, как настроение, как жизнь?
- Все прекрасно (с улыбкой в голосе), все замечательно (сладкая ложь, а внутри кошки скребут, не договаривешь что-то)
Действительно ли "меньше знаешь - лучше спишь" или нужно, как говорят некоторые, говорить правду и только правду?Анна, правил в этой игре нет... будь сама собой, делай так как считаешь нужным... :53:
Lustful Angel
04-22-2005, 02:10 PM
"маме не скажу" не работает, маму не обманешь, да и любой другой любящий человек почувствует что с тобой что-то не так, но мама особенно.
Krasota
04-22-2005, 02:11 PM
Действительно ли "меньше знаешь - лучше спишь" или нужно, как говорят некоторые, говорить правду и только правду?Смотря кому. От человека зависит и ваших отношений.:rtyu:
Sarochka
04-22-2005, 02:24 PM
"маме не скажу" не работает, маму не обманешь, да и любой другой любящий человек почувствует что с тобой что-то не так, но мама особенно.
ну это понятно, мама меня что-то спрашивает, что да как, а я отшучиваюсь...она это понимает, и больше не спрашивает :)
Hoboken Girl
04-22-2005, 02:28 PM
Всё зависит от ситуации. От мамы ничего скрыть не могу, она сразу меня вычисляет по голосу и настроению. От мужа, не уверена, когда и скрыть нужно, от других - препочитаю сказать, что всё хорошо.. Даже когда всё хреново в обшем-то..
Lovely lady
04-22-2005, 02:48 PM
с одной стороны хочется чтобы любимый человек радостями и горястями делелся с вами, а с другой - друзьям не скажет про плохое настоение, родственникам не скажет, сидит вся компания и всем хорошо, а вы потом с ним наедине остаетесь - и давай вам делиться прохой енергией - лучше бы им понудил, выплеснул и вдвоем уже в хорошем насторении. вот.
Манюня
04-25-2005, 02:21 AM
С любимым человеком - всегда стараюсь быть предельно откровенной в плане собственных горестей и невзгод. Ведь поддержку ищу именно там, а без откровенности - какая поддержка? Ожидаю взаимности в этом.
Alter Ego
04-25-2005, 02:24 AM
Стараюсь не рассказывать о своих проблемах.
Pandusika
04-25-2005, 02:29 AM
Когда мне плохо я стараюсь шутить и смеяться......
Alter Ego
04-25-2005, 02:31 AM
Когда мне плохо я стараюсь шутить и смеяться......
У меня не всегда это получается. Мне в такие минуты хочеться забиться куда-нибудь так, чтобы никого не видеть.
Pandusika
04-25-2005, 02:33 AM
У меня не всегда это получается. Мне в такие минуты хочеться забиться куда-нибудь так, чтобы никого не видеть.Когда будет семья, дети нельзя забиваться....
Sarochka
04-25-2005, 02:33 AM
У меня не всегда это получается. Мне в такие минуты хочеться забиться куда-нибудь так, чтобы никого не видеть.
у меня так было...прошло
Alter Ego
04-25-2005, 02:37 AM
Когда будет семья, дети нельзя забиваться....
Не, я так не смогу.
Alter Ego
04-25-2005, 02:38 AM
у меня так было...прошло У меня так по жизни. Я же Рак. :)
Pandusika
04-25-2005, 02:39 AM
Не, я так не смогу.нет такого слова не могу......
Pandusika
04-25-2005, 02:42 AM
У меня так по жизни. Я же Рак. :)Это уже самовнушение : я рак, я рак, я рак
Alter Ego
04-25-2005, 02:45 AM
нет такого слова не могу......
Любимому человеку, детям я готов отдать всё, но...
Alter Ego
04-25-2005, 02:47 AM
Это уже самовнушение : я рак, я рак, я рак
Да нет, не самовнушение. Я не помешан на гороскопах. Но что-то есть.
Дуня Китаева
04-25-2005, 02:47 AM
От человека зависит всё. Бывает люди достанут своей навязчивостью и проблемами. А другие в себе всё вынашивают и переживают. Они сами для себя и жилетка и носовой платок.
anna salinas
04-25-2005, 07:48 AM
С любимым человеком - всегда стараюсь быть предельно откровенной в плане собственных горестей и невзгод. Ведь поддержку ищу именно там, а без откровенности - какая поддержка? Ожидаю взаимности в этом.
А надо ли рассказывать всю поднаготную? Зачем "переваливать с больной головы на здоровую"?
anna salinas
04-25-2005, 07:50 AM
Любимому человеку, детям я готов отдать всё, но...
АЛьТЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ты скрывал свое семейное положение??? Детей??? Все! Больше о религии и науке, о Шекспире в переводе Маршака я с тобой на яхоо разговаривать не буду! :lol:
(шутю)
Манюня
04-25-2005, 10:05 AM
А надо ли рассказывать всю поднаготную? Зачем "переваливать с больной головы на здоровую"? Так легче, когда выговоришься. Да и как иначе найти поддержку? При том, я создана из радостей и горестей, если скрывать одну из этих сторон, у любимого будет ложное представление обо мне. А когда ложное - мне неинтересно.
anna salinas
04-25-2005, 10:15 AM
Так легче, когда выговоришься. Да и как иначе найти поддержку? При том, я создана из радостей и горестей, если скрывать одну из этих сторон, у любимого будет ложное представление обо мне. А когда ложное - мне неинтересно.
У меня есть очень хороший приятель, он психиатр. Однажду мы весело семялись, болтали, и вдруг он спрашивает: "Ты когда плакала в последний раз?" Надо признаться давно, очень давно. Он сказал то же, что и ты, Манюня. "Нельзя держать в себе эмоции. Ты заплачешь, рано или поздно все выберется наружу; плакать будешь много, потом тебе станет легче". Тот час наступил, плакала много, долго. Стало легче.
Я експрессивный человек, вся гамма эмоций от "плюса" до "минуса" у меня всегда в наличии.
Только... я не хочу обременять другого человека, теми "тенями" и "чертями" что у меня в душе и в сердце.
А в первом посте речь шла о маме, у нее "нюх" на меня. Я избегаю разговоров с ней, когда мне плохо...
Странный я человек, непонятный даже самом себе...
Satanika
04-25-2005, 10:26 AM
Никому ничего не говорю. Лучще я сама в депресняк свой углублюсь, чем напрягать кого то своими проблемами. Да и кто может их так же понять как я сама? Вовлекши в свои проблемы другова человека, начинают страдать уже двое, а не один. А мне легче когда я сама перестрадаю. За что меня мама всегда и ругает потому что я с ней мало чем делюсь. Особенно последнее время.
anna salinas
04-25-2005, 10:43 AM
Да и кто может их так же понять как я сама? Вовлекши в свои проблемы другова человека, начинают страдать уже двое, а не один. А мне легче когда я сама перестрадаю
ugums... :(
Манюня
04-25-2005, 10:45 AM
угумс... :( Послушай своего друга. Он знает, что говорит. Это нездоровое увлечение - держать все в себе. Наживешь грыжу и кучу других болезней. Экспресивные люди дольше живут, это научный факт, да да.
anna salinas
04-25-2005, 10:47 AM
Послушай своего друга. Он знает, что говорит. Это нездоровое увлечение - держать все в себе. Наживешь грыжу и кучу других болезней. Экспресивные люди дольше живут, это научный факт, да да.
Живут дольше? Мне кажется что нет, скорее быстрее себя "прожигают" :roll:
Манюня
04-25-2005, 10:49 AM
Живут дольше? Мне кажется что нет, скорее быстрее себя "прожигают" :roll: Я не говорю об эмоциональных людях. Я говорю о тех, которые не держат наболевшее в себе.
Alter Ego
04-25-2005, 01:02 PM
АЛьТЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ты скрывал свое семейное положение??? Детей??? Все! Больше о религии и науке, о Шекспире в переводе Маршака я с тобой на яхоо разговаривать не буду! :lol:
(шутю)
Какое семейное положение? Я ведь чисто гипотетически выразился!
Аня, если перестанешь со мной общаться, я себе этого никогда не прощу! :pray: :pray: :pray:
Alter Ego
04-25-2005, 01:03 PM
Никому ничего не говорю. Лучще я сама в депресняк свой углублюсь, чем напрягать кого то своими проблемами. Да и кто может их так же понять как я сама? Вовлекши в свои проблемы другова человека, начинают страдать уже двое, а не один. А мне легче когда я сама перестрадаю. За что меня мама всегда и ругает потому что я с ней мало чем делюсь. Особенно последнее время.
Сатаника права. У меня тоже самое.
Krasota
04-25-2005, 01:17 PM
Те, кто держит все в себе и депрессует, а как вы думаете вашим любимым живется видя что вам плохо, но вы отказываетесь поделиться? Вы реально думаете что делаете им легче? (Я имею ввиду именно любимых. Мамы и друзья -- совсем другая категория)
Те, кто держит все в себе и депрессует, а как вы думаете вашим любимым живется видя что вам плохо, но вы отказываетесь поделиться? Вы реально думаете что делаете им легче? (Я имею ввиду именно любимых. Мамы и друзья -- совсем другая категория)
Обсолютно соглашусь
anna salinas
04-26-2005, 10:48 AM
Какое семейное положение? Я ведь чисто гипотетически выразился!
Аня, если перестанешь со мной общаться, я себе этого никогда не прощу! :pray:
Да знаю я, знаю ;)
(делая великодушный жест) в выходные поболтаем может быть (в виду моих наполеоновских планов)
:lol: