View Full Version : Здравый смысл
Nabludatel'
04-14-2005, 10:13 AM
что такое здравый смысл? Енто обьективная такая фигнюшка, или у каждого свой здравый смысл?
Манюня
04-14-2005, 10:15 AM
Ага. И дополнительный вопрос: Как обьяснить человеку что такое "здравый смысл" если он сего лишен?
Akela
04-14-2005, 10:15 AM
что такое здравый смысл? Енто обьективная такая фигнюшка, или у каждого свой здравый смысл?
У каждого свой. Например общение с некоторыми никак не назовешь здравым смыслом, ан нет. Находят себе собеседников....
Наб я не о тебе.
Krasota
04-14-2005, 10:22 AM
Здравый смысл, как и логика, толи есть, толи нет. Как логических заключений может быть более одного, так и со здравым смыслом. Может быть больше одного отклонения. У некоторых же индивидумов нет его (здравого смысла) вообще. :( Беда с ними.
Krakadil
04-14-2005, 11:15 AM
что такое здравый смысл? Енто обьективная такая фигнюшка, или у каждого свой здравый смысл? В этой фразе слово смысл - величина переменная. Что имеет смысл сегодня, не обязательно имеет такое же значение завтра. Что важно дlя меня и имеет смысл, может быть совершенно неприемлемо для другого.
Очевидно, что ишодя из этого невозможно сказать, что это абсолютно объективная фигнюшка. В то же самое время можно предположить, что в некоторых случаях, здравый смысл может быть не так уж индивидуален, а распостраняться на группу людей, для которых в целом это будет объективно.
Все в этом мире относительно.
Саломея
04-14-2005, 11:31 AM
...Все в этом мире относительно.
И ещё никто не признал в себе отсутствие здравомыслия.
Ну право же встречали Вы, когда-нибудь человека сумевшего сказать: Ой чёт у меня здравого смысла не хватает, или здравомыслие нафиК покинуло меня?
Ну может только в шутку!
"При более тщательном исследовании, здравый смысл может оказаться сущей бессмыслицей." - П. Самуэльсон
Leon93
04-14-2005, 11:39 AM
И ещё никто не признал в себе отсутствие здравомыслия.
Ну право же встречали Вы, когда-нибудь человека сумевшего сказать: Ой чёт у меня здравого смысла не хватает, или здравомыслие нафиК покинуло меня?
Ну может только в шутку!
"При более тщательном исследовании, здравый смысл может оказаться сущей бессмыслицей." - П. Самуэльсон
.. У некоторых же индивидумов нет его (здравого смысла) вообще. :( Беда с ними.
Хм....
Саломея
04-14-2005, 11:51 AM
Хм....
Лёнь! Чего сказать-то хотел? :grum:
Akela
04-14-2005, 11:52 AM
Лёнь! Чего сказать-то хотел? :грум:
А я понял. Это его здравый смысл. Тоже короткий. ;)
Nabludatel'
04-14-2005, 11:58 AM
В этой фразе слово смысл - величина переменная. Что имеет смысл сегодня, не обязательно имеет такое же значение завтра. Что важно для меня и имеет смысл, может быть совершенно неприемлемо для другого.
Очевидно, что ишодя из этого невозможно сказать, что это абсолютно объективная фигнюшка. В то же самое время можно предположить, что в некоторых случаях, здравый смысл может быть не так уж индивидуален, а распостраняться на группу людей, для которых в целом это будет объективно.
Все в этом мире относительно.
Ок, верующие люди могут ссылаться что мораль и внутреннее понимание "что такое хорошо, и что такое плохо" вложено в человека Создателем.
Атеисты вероятнее всего обьяснят "что такое хорошо, и что такое плохо" наличием здравого смысла. Тем не менее, и верующие и атеисты приблизительно одинаково понимают 10 заповедей. Кроме одной, канешна. Енто я к чему? А к тому что всё-таки в абсолютном большинстве субьективных здравый смысл индивидуумов имеет одно и тоже значение к монументальным истинам (законам). Значит в отношении к ентим законам мы имеем обьективно "здравый смысл".
Проблемы с определением "здравого смысла" начинаются при истолковании некоторых законов и многочисленных моральных апендиксов.
О загнул.
Leon93
04-14-2005, 11:59 AM
Лёнь! Чего сказать-то хотел? :грум:
Здравый смысл- это когда положительный результат может быть прогназирован с достаточной вероятностью(без учета цунами)..
Он может быть и его не может быть в одинаковой сетуации в зависимости от компетенции ее участников.
Фигня все это.Иллюзорность..
Krakadil
04-14-2005, 12:06 PM
О загнул.Я не хочу сказать, что это упрощение, скорее наоборот, но если сводить к фундаментальным законам, а это в итоге законы нашей социальной жизни, то тут, да, имеются какие-то абсолютные истины. Но если и дальше пойти по пути обобщения, то можно, например, "здравый смысл" трактовать исходя из положений фрейдизма.
зы. Кстати о какой заповеди речь?
Akela
04-14-2005, 12:07 PM
зы. Кстати о какой заповеди речь?
Не прелюбодействуй и не прелюбодеян будешь. ;)
Саломея
04-14-2005, 12:10 PM
Здравый смысл- это когда положительный результат может быть прогназирован с достаточной вероятностью(без учета цунами)..
Он может быть и его не может быть в одинаковой сетуации в зависимости от компетенции ее участников.
Фигня все это.Иллюзорность..
А в оПчим я согласна. Вот ещё вспомнила:
"Мы считаем здравомыслящими лишь тех людей, которые во всем с нами согласны."....не помню кто? думаю Лярошфуко. :confused:
Akela
04-14-2005, 12:11 PM
А в оПчим я согласна. Вот ещё вспомнила:
"Мы считаем здравомыслящими лишь тех людей, которые во всем с нами согласны."....не помню кто? думаю Лярошфуко. :цонфусед:
Теперь я и сам вижу - ты здравомыслящая.
Leon93
04-14-2005, 12:14 PM
"..ТАк если я тебе налью полный-ты ж его за раз выпьешь! А когда ж мы тогда поговорим?"
Не помню кто, кажется конюх наш,Степаныч..
Nabludatel'
04-14-2005, 12:15 PM
Я зы. Кстати о какой заповеди речь?
Сопстна Акела уже ответила. Но повторюсь - наибольшие разночтения вызывает заповедь где типа "не возжелай жены ближнего своего". И вот тут моё понимание "здравого смысла" начинает серьёзно расходиться с общепринятым.
Akela
04-14-2005, 12:17 PM
Сопстна Акела уже ответила. Но повторюсь - наибольшие разночтения вызывает заповедь где типа "не возжелай жены ближнего своего". И вот тут моё понимание "здравого смысла" начинает серьёзно расходиться с общепринятым.
Мое понимание "здравого смысла" кроме заповеди "не убий" вообще ничего не воспринимает.
Krakadil
04-14-2005, 12:24 PM
Мое понимание "здравого смысла" кроме заповеди "не убий" вообще ничего не воспринимает. Все относительно. Нельзя убивать человека, но когда убиваешь в огромных масштабах в случае войн, то здравый смысл меняется. Убиваешь, чтобы сохранить себя, своих близких, итд.
Не жалуйтесь на заповеди - их так немного. Говорят вначале Господь дал их намного больше, но потом махнул на нас рукой. Или Моисею удалось сторговаться?
Akela
04-14-2005, 12:25 PM
Не жалуйтесь на заповеди - их так немного. Говорят вначале Господь дал их намного больше, но потом махнул на нас рукой. Или Моисею удалось сторговаться?
Ага. Сразу после того, как Бог вычеркнул "Не торгуйтесь" :grum: :grum:
Nabludatel'
04-14-2005, 12:29 PM
Говорят вначале Господь дал их намного больше, но потом махнул на нас рукой. Или Моисею удалось сторговаться?
Там, говорят ещё было "Не пей", "Не кури", "Не ругайся матом", "Нету хода - не вистуй, *ля"
Саломея
04-14-2005, 12:33 PM
Теперь я и сам вижу - ты здравомыслящая.
Вот жишь! Заметил, а? :grum:
Akela
04-14-2005, 12:34 PM
"Нету хода - не вистуй, *ля"
Сильная заповедь! Еще бы "Под вистующего с тузующего" и можно было бы жить...
Akela
04-14-2005, 12:34 PM
Вот жишь! Заметил, а? :грум:
Не, я знал. ;)
anna salinas
04-14-2005, 02:01 PM
Смотришь, наблюдаешь, совершаешь ошибки, учишься или не учишься на них, делаешь выводы. Применяешь в своей жизни, создавая свои "Десять Заповедей", начинаешь требовать то же от других. Создешь свой культ, свою мораль, свои принципы. Потому что ты - Бог, Творец своего мира, своей Галлактики.
Обьективность? А что это такое? Разве Бог может быть обьективным?
Screw-Driver
04-14-2005, 02:21 PM
У каждого свой здравый смысл.
Спросили мы у каннибала:
- Неужто вам еды здесь мало?
Вон антилопы, свиньи, козы,
И фрукты - благо нет морозов.
А он ответил сквозь отрыжку:
- Да, жрачки много, даже слишком.
Нельзя не есть друг друга тут -
Соседи просто не поймут.
Krakadil
04-14-2005, 03:02 PM
Здравый смысл
- термин неопределенный и большею частью употребляемый во зло; должен означать нормальное состояние и правильное действие умственных сил человека.
....
Во имя такого З. смысла осуждались, например, нравственное учение Сократа, астрономическая система Коперника, предприятие Колумба; тем же З. смыслом защищалось сожигание ведьм и еретиков, употребление пыток и т. д.
....
Вл. Соловьев.
Nabludatel'
04-14-2005, 03:11 PM
Здравый смысл
- термин неопределенный и большею частью употребляемый во зло; должен означать нормальное состояние и правильное действие умственных сил человека.
....
Во имя такого З. смысла осуждались, например, нравственное учение Сократа, астрономическая система Коперника, предприятие Колумба; тем же З. смыслом защищалось сожигание ведьм и еретиков, употребление пыток и т. д.....
Вл. Соловьев.
Ну во имя мира во всём мире, счастья и равенства осуждали и убивали не меньше, чем из-за здравого смысла.
С етой точки зрения слова "зло" и "несправедливость" являются шикарными по своей незапятнонности понятиями, поскольку никто не спасает мир, убивая других под лозунгом "во имя зла и несправедливости". О как
Satanika
04-14-2005, 03:53 PM
А вам не кажеться что такое понятие как "здравый смысл" является индивидуальным, так же как понятие о красоте, любви и т.д.? Или можно как баран стоять и доказывать, что мой "здравый смысл" здоровее твоего, а еще хуже навязывать свои понятия о нем с пеной у рта?
LaFemmeGavrila
04-14-2005, 05:35 PM
А вам не кажеться что такое понятие как "здравый смысл" является индивидуальным, так же как понятие о красоте, любви и т.д.? Или можно как баран стоять и доказывать, что мой "здравый смысл" здоровее твоего, а еще хуже навязывать свои понятия о нем с пеной у рта?
Гвидон и Парасковьюшка. Миниатюра.
Действующие лица:
Старый дяденька Гвидон
Молоденькая девочка Парасковьюшка
Старый дяденька Гвидон: Вот... Это - снег! Он - холодный! Так мне подсказывает мой здравый смысл! А вот это - юродивый Пафнутий. Он грязен, вонюч, хамоват, безобразен и поэтому его никто не любит.
Молоденькая девочка Парасковьюшка: А вам не кажеться что такое понятие как "здравый смысл" является индивидуальным, так же как понятие о красоте, любви и т.д.?
Старый дяденька Гвидон: Дык... эта... Он же - дебил, как из бронепоезда, туполобый-дубиноголовый! Весь в говне! Дрочит на паперти! Двух слов связать не может! Землю считает плоской! При чем здесь "индивидуальность"?
Молоденькая девочка Парасковьюшка: Вот только не надо как баран стоять и доказывать, что твой "здравый смысл" здоровее моего, а еще хуже навязывать свои понятия о нем с пеной у рта, да?
Старый дяденька Гвидон: Ax! (падает, его выносят)
занавес
Satanika
04-14-2005, 05:46 PM
Гвидон и Парасковьюшка. Миниатюра.
Да Гаврила у тебя талант, многогранный креатив, уважаю, брависсимо! Рекомендую открыть кружок пенсии, пляски и драматургии, тольпами народ попрётся, точно говорю.
LaFemmeGavrila
04-14-2005, 05:51 PM
кружок пенсии эта харашо
Манюня
04-14-2005, 05:58 PM
Кружок пенсионерок еще лучше.
П.С. Миниатюра рулит. Гыыыыыыыыыыы.
Satanika
04-14-2005, 06:00 PM
кружок пенсии эта харашо
да, это для тех у которых многогранность к возвышенному только к старости обострилась вместе с недержанием.
Манюня
04-14-2005, 06:05 PM
Предлагаю снизить пенсионный возраст до 28 для принятия рано-развившихся многогранных натур.:bis:
LaFemmeGavrila
04-14-2005, 06:14 PM
многогранность к возвышенному эта харашо
Манюня
04-14-2005, 06:14 PM
Эта типа "Через тернии к звездам." :grum:
Satanika
04-14-2005, 06:35 PM
Пенсионеров Гаврила будет принемать в кружок так же строго по внешним данным и уровню здоровья подобающему пенсионерам. Если у вас дряблые ляжки, недержание, и маразм на основе менопаузы, фригидности или импотенции, то вас тоже примет. Многогранность и тяга к искусству важнее всего!
LaFemmeGavrila
04-14-2005, 06:40 PM
дряблые ляжки на основе менопаузы эта харашо
Манюня
04-14-2005, 06:43 PM
Я смотрю некоторые начали резко занижать требования при вступлении на основе самоличных внешних данных. Нехорошо.
Satanika
04-14-2005, 06:45 PM
дряблые ляжки на основе менопаузы эта харашо
Э-э-э Гаврила, всё у тебя в голове перемешалось, кони, люди...
Нельзя тебе кружок пенсии открывать, ты маразм от дряблых ляжек не отличаешь. А пенсионеры народ деликатный, чуть что так кастылём по зубам.
Satanika
04-14-2005, 06:46 PM
Я смотрю некоторые начали резко занижать требования при вступлении на основе самоличных внешних данных. Нехорошо.
нет, просто тут 28-и летние с дряблыми ляжками и маразмом стали бунт поднемать, что мол дескриминация.
Манюня
04-14-2005, 06:49 PM
нет, просто тут 28-и летние с дряблыми ляжками и маразмом стали бунт поднемать, что мол дескриминация.
И многим тут 28-летним вы тут ляжки перещупали? :grum: Не знаю как остальные 28-летние, а я лично жаловалась только на дискриминацию по возрасту. :rtyu:
Satanika
04-14-2005, 06:57 PM
И многим тут 28-летним вы тут ляжки перещупали? :грум: Не знаю как остальные 28-летние, а я лично жаловалась только на дискриминацию по возрасту. :ртю:
Любезная, не нервничайте, вас примут за многие другие вышеупомянутые качества.
Манюня
04-14-2005, 06:59 PM
Любезная, не нервничайте, вас примут за многие другие вышеупомянутые качества. Знаю, знаю, потому и спокойна. Многогранности и возвышенности нам действительно занимать не приходится.:sfs:
Krakadil
04-14-2005, 07:01 PM
Наблюдение: с тугими ляжками необязательно думать о здравом смысле.
Akela
04-14-2005, 07:03 PM
Наблюдение: тугие ляжки здесь встречаются еще реже, чем здравый смысл.
Satanika
04-14-2005, 07:04 PM
Знаю, знаю, потому и спокойна. Многогранности и возвышенности нам действительно занимать не приходится.:сфс:
да,да, конечно любезная. Вас посадят рядом с многогранными Наполеономи и маршалом Жуковым. Они там тоже лечаться, т.е. к искусству и возвышенному тянутся. :grum:
Akela
04-14-2005, 07:05 PM
да,да, конечно любезная. Вас посадят рядом с многогранными Наполеономи и маршалом Жуковым. Они там тоже лечаться, т.е. к искусству и возвышенному тянутся. :грум:
Сатаника, завязывай. Ты же знаешь, что Жукова уже выпустили. Он сейчас практикует law где-то в Kалифорнии..
Satanika
04-14-2005, 07:06 PM
Сатаника, завязывай. Ты же знаешь, что Жукова уже выпустили. Он сейчас практикует лащ где-то в Калифорнии..
Ну какой ты жестокий, мама рОдная! :evillaugh
Akela
04-14-2005, 07:08 PM
Ну какой ты жестокий, мама рОдная! :евиллаугх
По сравнению с врачами, державшими Жукова на форуме, тьфу, в дурдоме - я просто добродушнейший человек.
Манюня
04-14-2005, 07:11 PM
Сатаника, завязывай. Ты же знаешь, что Жукова уже выпустили. Он сейчас практикует лащ где-то в Калифорнии..
А Наполеон прикидывается фиолетово-дрочущим бегемотом на форуме? По росту подходит.;)
Сатаника, я тибя тожы хачу, атдайса мне, а?
(Сказал, а сам думаю, саффсем фтибе, Гаварун, здравава смыслу ниасталась...)
Satanika
04-14-2005, 07:12 PM
По сравнению с врачами, державшими Жукова на форуме, тьфу, в дурдоме - я просто добродушнейший человек.
Да Акела, я знаю что ты ангел во плоти. А что ты там про форум заикнулся? :hmm:
Satanika
04-14-2005, 07:14 PM
Сатаника, я тибя тожы хачу, атдайса мне, а?
(Сказал, а сам думаю, саффсем фтибе, Гаварун, здравава смыслу ниасталась...)
Эх, позно Псиса пить боржоми... :evillaugh
Akela
04-14-2005, 07:14 PM
Да Акела, я знаю что ты ангел во плоти. А что ты там про форум заикнулся? :хмм:
Ну ты же не дурочка, ты сама понимаешь. ;)
Krakadil
04-14-2005, 07:15 PM
Наблюдение: тугие ляжки здесь встречаются еще реже, чем здравый смысл. Это если ты его ищешь между тугих ляжек.
Satanika
04-14-2005, 07:19 PM
А Наполеон прикидывается фиолетово-дрочущим бегемотом на форуме? По росту подходит.;)
ОПАНьКИ! Так вы знакомы с Наполеоном? Так, так, не отвлекайтесь гражданочка.
Манюня
04-14-2005, 07:22 PM
ОПАНьКИ! Так вы знакомы с Наполеоном? Так, так, не отвлекайтесь гражданочка.
Радость моя, по моему всему просвещенному миру (кроме вас, естественно) известно, что Наполеон был маленького роста. Вы никогда не слышали о наполеоновском комплексе?
Эх, позно Псиса пить боржоми... :evillaugh
Пачиму? :confused:
Satanika
04-14-2005, 07:26 PM
Радость моя, по моему всему просвещенному миру (кроме вас, естественно) известно, что Наполеон был маленького роста. Вы никогда не слышали о наполеоновском комплексе?
не отвлекайтесь, я же вас прошу, а то вам уже дрочашие бегемотики мерещаца.
Боже, какой ужас, какой ужас! :6: :6: :6:
Akela
04-14-2005, 07:28 PM
Я не совсем понял, почему ты решила, что я маленького роста?
Satanika
04-14-2005, 07:28 PM
Пачиму? :цонфусед:
отдалась другому. Всё Псис. Опоздал.
Манюня
04-14-2005, 07:29 PM
Аватарка маленькая - оптический обман? Скажешь, еще и не дрочущий?:hmm:
Akela
04-14-2005, 07:29 PM
не отвлекайтесь, я же вас прошу, а то вам уже дрочашие бегемотики мерещаца.
Боже, какой ужас, какой ужас! :6:
Держи себя в руках. Мадам и не такое может выдать. Издержки воспитания...;)
P.S> Ты мою темку "Три танкиста" читала? Тебе понравится. ;)
Satanika
04-14-2005, 07:30 PM
Народная мудрость или рефлекс собаки Павлова: Если бегемот и сиреневый - значит Наполеон. :grum:
Akela
Аватарка маленькая - оптический обман? Скажешь, еще и не дрочущий?:хмм:
Ну если судить по аватарке, то твоей задницей можно закрывать пробоины на кораблях. Но это же не соответствует действительности?
Манюня
Издержки воспитания...
О, давайте не будем рассуждать о том, о чем некоторые знают только по наслышке.;)
Akela
04-14-2005, 07:31 PM
Народная мудрость или рефлекс собаки Павлова: Если бегемот и сиреневый - значит Наполеон. :грум:
Видишь, а все хвалят американскую медицину...
Манюня
Ну если судить по аватарке, то твоей задницей можно закрывать пробоины на кораблях. Но это же не соответствует действительности?
Тогда там руки - от Дяди Степы. :grum:
Akela
О, давайте не будем рассуждать о том, о чем некоторые знают только по наслышке.;)
Извини. Ты права. Когда подучишься, я с тобой с удовольствием продолжу.
Ciao
Манюня
04-14-2005, 07:32 PM
Когда подучишься, я с тобой с удовольствием продолжу.
Ну если я еще и подучусь, то продолжать не получится. Не достанешь.:rtyu:
Satanika
04-14-2005, 07:36 PM
Не достанешь.:ртю:
не надо так писимистично. Надейся что он достанет, покажит и может даже даст облизать. Жизнь прекрасна, не унывай! :grum:
Манюня
04-14-2005, 07:37 PM
Боже, какой ужас, какой ужас! (c)
Akela
04-14-2005, 07:40 PM
не надо так писимистично. Надейся что он достанет, покажит и может даже даст облизать. Жизнь прекрасна, не унывай! :грум:
Клиент готов. Сказать ничего не может. Скоро отвечать будет одними смайликами.
Пожелаем же удачи и попутного ветра. И флаг в руки.
Манюня
04-14-2005, 07:41 PM
Клиент готов. Сказать ничего не может. Скоро отвечать будет одними смайликами.
Пожелаем же удачи и попутного ветра. И флаг в руки.
Родной мой, о моем красноречии некоторым приходится только мечтать. Просто когда дискуссия спускается до вашего с Сатаникой уровня, вдохновение просто уходит. Остается только разочарование и брезгливость. Та та.
Satanika
04-14-2005, 07:44 PM
да Акела, куда нам с Жуковым тягаться, тьфу с Мануней. Не надо издеваться над калеками, грех. Пойдем. (берет Акелу за ручку и тянет к выходу, Акела упирается всеми ногами...)
Akela
04-14-2005, 07:46 PM
Родной мой, о моем красноречии некоторым приходится только мечтать. Просто когда дискуссия спускается до вашего с Сатаникой уровня, вдохновение просто уходит. Остается только разочарование и брезгливость. Та та.
О, ты ко мне обращаешься? Манюня, я тебе не родной. Я знаю, что разочаровываю тебя этим, но не надо жить в придуманном нереальном мире, где все тебе родные и постоянно близкие. Я тебе не родной. Это раз. А два... Ты считаешь, что твой уровень выше моего? Вот, а тема про здравый смысл... Ну и как теперь жить?
И последнее. Для того, чтобы избежать разочарования и брезгливости не общайся со мной. Это ведь так просто.
Satanika
Красноречивость?!
"Та та" позаимствованно у Эллочки Людоедки. :grum: :grum: :grum:
Akela
да Акела, куда нам с Жуковым тягаться, тьфу с Мануней. Не надо издеваться над калеками, грех. Пойдем. (берет Акелу за ручку и тянет к выходу, Акела упирается всеми ногами...)
Всеми пятью, я недеюсь? ;) Та та! :grum:
LaFemmeGavrila
04-14-2005, 07:49 PM
к слову о хо-хо-хо "смайликах" и хо-хо-хо "нечего сказать" хо-хо-хо
bерет Акелу за...
... Ой, извините, здрасьти...
Akela
04-14-2005, 07:52 PM
... Ой, извините, здрасьти...
Ты мне целиком "здрасьте" или только тому, за что Сатаника...?
Эт не я, анекдот такой был, шютка юмора.
Satanika
04-14-2005, 07:56 PM
Какое щастье что ты не "сороканожка"... :grum:
Akela
04-14-2005, 07:57 PM
Какое щастье что ты не "сороканожка"... :грум:
Да? А ты никогда не думала, что по обычной логике любой сороконожка является двадцатичлеником? ;)
П.С. Здравый смысл подсказывает. ;)
Satanika
04-14-2005, 08:07 PM
Да? А ты никогда не думала, что по обычной логике любой сороконожка является двадцатичлеником? ;)
П.С. Здравый смысл подсказывает. ;)
именно об этом я как раз и думала. :evillaugh
AlphaMale
04-14-2005, 09:08 PM
....
Во имя такого З. смысла осуждались, например, нравственное учение Сократа, астрономическая система Коперника, предприятие Колумба
....
... а также (на страницах этого уважаемого форума) - теория эволюции Дарвина.
CrazyDiamond
04-14-2005, 09:21 PM
P.S> Ты мою темку "Три танкиста" читала? Тебе понравится. ;)
Акела, кинь ссылку!
Akela
04-14-2005, 09:25 PM
Акела, кинь ссылку!
Три танкиста (http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=11251)
вторжение
04-15-2005, 08:18 AM
Суть здравого смысла в понимании двух китов жизни:
сначала
1) Молодость приходит и уходит...
потом
2) Старость приходит и уходит...
( но ееето , конечно, мое частное мнение).
Krakadil
04-15-2005, 08:36 AM
сначала
потом
( но ееето , конечно, мое частное мнение). Есть еще вариант:
Жизнь - радость для молодых и подарок для стариков.
Screw-Driver
04-15-2005, 08:47 AM
сначала
потом
( но ееето , конечно, мое частное мнение).
А как же зрелость? Я слышал, у некоторых еще и зрелость наступает.:grum:
Krakadil
04-15-2005, 09:19 AM
А как же зрелость? Я слышал, у некоторых еще и зрелость наступает.:grum: Эта, как ее... молочно-восковая?
Nabludatel'
04-15-2005, 09:26 AM
А как же зрелость? Я слышал, у некоторых еще и зрелость наступает.
Вероятно вторжение имела имела в виду, что при наступлении зрелости (половой. а какой ещё? ) - здравый смысл пропадает и уступает место первичным инстинктам. При наступлении старости завершается период половой зрелости и инстинкты уступают место здравому смыслу, паркинсону и старческому маразму.
anna salinas
04-15-2005, 12:22 PM
Ну во имя мира во всём мире, счастья и равенства осуждали и убивали не меньше, чем из-за здравого смысла.
С етой точки зрения слова "зло" и "несправедливость" являются шикарными по своей незапятнонности понятиями, поскольку никто не спасает мир, убивая других под лозунгом "во имя зла и несправедливости". О как
А чем должно защищаться добро? Зло - понятно чем - вдарил в глаз, ну или там культпоходы за гробом Господним - а ДОБРО?
И будет ли существовать добро, если нe будет зла?
Parachuter
04-18-2005, 05:09 AM
И будет ли существовать добро, если нe будет зла?
И что такое зло? А добро?
"Для одних война, а другим мать родна..."(с)
Так и здравый смысл, наверное... Если человек говорит, что в четырёхугольнике пять углов, что столица России - Караганда, что на свете есть бог, рай, ад и тд и тп, а основное доказательство вот такое: "сказал, что так, значит так и неибёт!!!" , то смело можно говорить, что здравый смысл отсутствует...
вторжение
04-18-2005, 07:35 AM
Вероятно вторжение имела имела в виду, что при наступлении зрелости (половой. а какой ещё? )
...наговариваете Вы на меня...Я про зрелость, да еще и половую, и не думала\и не мечтала...(И , потом, зрелость у всех разная...Иной раз достаточно, что : не растет борода- уже хорошо, усы- просто отлично)...
Смысл спрятан в самой жизни...Если понимаешь, что старость тоже уходит...и уходит без разрешения,то тянет "на хорошееееее"...тянет...
Parachuter
04-18-2005, 07:42 AM
Смысл спрятан в самой жизни...Если понимаешь, что старость тоже уходит...и уходит без разрешения,то тянет "на хорошееееее"...тянет...
а у вас старость уже уходит? Иначе откуда бы взяться таким умозаключениям...
anna salinas
04-18-2005, 07:58 AM
И что такое зло? А добро?
Исключительно субьективные понятия...
"Каждое ведомство должно заниматься своими делами" (ц.)
eisman
04-18-2005, 08:00 AM
IMHO здравый смысл - некое усреднённое понятие. Если рассмотреть некую ось Великого Предела (от злой неправды к абсолютной истине) - для каждой конкретной выборки людей здравый смысл обьективная фигнюшка в виде наиболее заселённой области - в разные стороны от сей гауссовой кучки здравомыслия тянутся хвосты гениев и дураков. То есть смысл-то у каждого свой и каждый полагает здравым именно его, но не в каждой группе людей он окажется здравым.
P.S. В ходе изложенных выше инсинуаций я, возможно, сбился с рассуждений о понятие здравого смысла на рассуждения о понятиях здравого пацана.
Если сие случилось прошу считать пост безобразной ошибкой.
anna salinas
04-18-2005, 08:13 AM
Здравый смысл служащегo:
http://www.klerk.ru/humor/other/?1633
вторжение
04-18-2005, 08:13 AM
а у вас старость уже уходит? Иначе откуда бы взяться таким умозаключениям...
:komp:
Подумай еще! (ц)
вторжение
04-18-2005, 08:27 AM
То есть смысл-то у каждого свой и каждый полагает здравым именно его, но не в каждой группе людей он окажется здравым.
это и есть источник добра и зла. Разный смысл- разные поступки...
Krakadil
04-18-2005, 09:27 AM
это и есть источник добра и зла. Разный смысл- разные поступки... А можно трактовать и наоборот. От разного понимания добра и зла - разное обоснование для здравого смысла.
Krakadil
04-18-2005, 12:57 PM
Я вам сейчас приведу графическое подтверждение всеобщей относительности, в том числе и здравого смысла.
Кто, скажите мне, самый знаменитый, самый талантливый, самый дорогостоящий на аукционах русский художник? Чьи картины находятся в самых знаменитых российских музеях? Кто гордость русской живописи?
Илья (нет, не Глазунов) Ефимович Репин.
Однако, не всегда это было так.
Вот вам и подтверждение.
http://www.tema.ru:8080/rrr/otkrytki/repin.gif
Nftly
04-18-2005, 01:44 PM
Здравый смысл - логика здорового человека
Sarochka
04-18-2005, 02:55 PM
Здравый смысл - логика здорового человека в смысле здравомыслящего? :lol:
LaFemmeGavrila
04-18-2005, 03:17 PM
Славча, а это - ты?
http://forum.russianamerica.com/f/customavatars/avatar5464_54.gif
Sarochka
04-18-2005, 03:27 PM
Славча, а это - ты?
не, но когда-то так могла
LaFemmeGavrila
04-18-2005, 03:30 PM
не, но когда-то так могла
а - делала? (похотливо потирая потные ладошки)
Sarochka
04-18-2005, 03:31 PM
а - делала? (похотливо потирая потные ладошки)
и не тока так делала :evillaugh
LaFemmeGavrila
04-18-2005, 03:34 PM
и не тока так делала :евиллаугх
а здравый смысл в этом - был?
Sarochka
04-18-2005, 03:35 PM
а здравый смысл в этом - был?
еще какой!
LaFemmeGavrila
04-18-2005, 03:38 PM
еще какой!
какой? (настороженно так)
Sarochka
04-18-2005, 03:39 PM
какой? (настороженно так)
если я скажу, перенесут в нестандартное :angel:
LaFemmeGavrila
04-18-2005, 03:41 PM
(васбудилса)
Sarochka
04-18-2005, 03:43 PM
(васбудилса)
где Ломоносов?
LaFemmeGavrila
04-18-2005, 03:47 PM
где Ломоносов?
А что, Ломоносов тоже ТАК мог? (задумчиво: так вот на какие деньги он до Петербурга добирался!)