View Full Version : Право нa второй шанс
anna salinas
04-12-2005, 02:02 PM
Имеет ли право человек, разбивший сердце и предавший, на второй шанс? Спустя годы получить вдруг письмо: "Я все еще люблю тебя, Малыш. Прости меня, я смалодушничал... Я никого кроме тебя так не любил...".
Как коректно ответить человеку, написавшему такие слова? Как сказать, что то, что умерло, возвратить уже нельзя. А единственное оставшееся чувство это сочувствие.
Рижанка
04-12-2005, 02:08 PM
Имеет ли право человек, разбивший сердце и предавший, на второй шанс? Спустя годы получить вдруг письмо: "Я все еще люблю тебя, Малыш. Прости меня, я смалодушничал... Я никого кроме тебя так не любил...".
Как коректно ответить человеку, написавшему такие слова? Как сказать, что то, что умерло, возвратить уже нельзя. А единственное оставшееся чувство это сочувствие.
Ответить Бог простит, если действительно к прошлому возврата нет.
anna salinas
04-12-2005, 02:14 PM
Если Бог есть, то ему, этому человеку, придется дооолго просить прощение за то, что он причинил мне.
А фразу "Бог простит", ее значение, дано понять русским людям, в его культуре, его языке, это даже не звучит :roll:
Ты давала кому-нибудь второй шанс?
Прости Анют, но смотря как сердце разбил ентот человек, если очень паршива поступил, то я лично такому человеку уже доверять не буду, скажу "извени, но твои поезд ушел" как говориться после драки кулаками не машут, если раз тебя так подвел, где гарантия что опят так не сделает
Саломея
04-12-2005, 02:20 PM
Я тоже так раньше думала.....Ответить, конечно можно, НО чревато последствиями типа: А ты?.....и бла-бла-бла про судьбы и дороги......
Моё личное мнение: Не отвечать вообще.
Hoboken Girl
04-12-2005, 02:22 PM
Я второго шанса не дала бы, если чувств больше нет. Грустно конечно, но нужно двигатся дальше, а не возврашатся в прошлое.
У меня была один раз такая ситуация, получила письмо, трогательное и нежное. Но к сожалению, точно так же трогательно ответила, что я не вижу будушего с тобой, мы 2 взрослых человека, давай не будем играть в сказки.. Больше он мне не писал, не звонил..
химик
04-12-2005, 02:25 PM
Если не хочешь продолжения диалога (по каким причинам не важно) советую не отвечать вообше
Нефертити
04-12-2005, 02:43 PM
Спроси у этого человека, чтоб он на твоём месте сделал, если бы с ним так поступили как он поступил с тобой.
Krasota
04-12-2005, 03:02 PM
Нефертити, ето твой глаз?
По теме: уже люди ответили...я бы не отвечала на письмо.:( :|
Венцель
04-12-2005, 03:43 PM
Право то на второй шанс он имеет, и на третий, и на восьмой тоже. Вопрос не в том , а в том кто ему эти шансы даст. На это способны либо очень смелые и отчаянные люди либо полные дураки. Ложка дегтя, как известно остется навсегда, и деготь ентот портит всю бочку меда. Вопрос еще один - а вас устраивает мед с привкусом дегтя или лучше тогда ваще без меда ?
Если у вас все чувство умерло то все просто - обьясните человеку, не должны же вы ради него свое чувство изображать. У вас его нет, вина в этом его, пускай себя винит. с вас взятки гладки.
persona
04-12-2005, 05:53 PM
как там говорится- разбитую тарелку * или что там было*- не склеить.
чувства преждними не будут, люди меняются,
я верю в исключение, что были очень серьезные причины для расстования, это другое дело,
а если человек ошибку совершил- я бы не стала рисковать, зачем?
Юнона
04-12-2005, 11:25 PM
А никак не отвечать. И так все ясно.
Для тебя. Это самое главное;-)
Ася Франкенштайн
04-13-2005, 12:37 AM
А мне давали второй шанс... и третий... и четвертый дадут. Потому что я умею уговаривать. :) И потому что он меня пока любит. Когда разлюбит - я сама это почувствую и шанса больше не попрошу.
Ася Франкенштайн
04-13-2005, 12:38 AM
Но если б он ко мне после предательства приперся, позвонил, написал, неважно... я бы сказала "Я тебя очень люблю, но я не смогу..." и т.д. и т.п., даже если любовь прошла. Пусть помучается подольше.
Leon93
04-13-2005, 01:06 AM
Вот она..аксиома подлости..
Не давать другим шанс,который дают тебе..
Ася Франкенштайн
04-13-2005, 01:28 AM
Вот она..аксиома подлости..
Не давать другим шанс,который дают тебе..
Я понимаю, что это нехорошо... Однако прошу оценить мою честность. :)
вторжение
04-13-2005, 04:21 AM
Шанс!
Он не получка не аванс,
Он выпадает только раз,
Фортуна в дверь стучит, а Вас
Дома нет! (ц)
Nabludatel'
04-13-2005, 09:04 AM
: "Я все еще люблю тебя, Малыш. Прости меня, я смалодушничал... ..."..
"Малышу надо было чем-то утешиться. Он был очень огорчен, что Карлсон удрал. Ведь действительно нехорошо так поступать -- вдруг исчезнуть, ничего не оставив, кроме башни из кубиков..."(с)
Астрид Линдгрен. "Малыш и Карлсон"
Galka
04-13-2005, 09:10 AM
Обстоятельства бывают разные...если вина первой разлуки в основном его -никаких шансов.Поезд ушёл..Даже разговаривать не стану тем более отвечать на какие то письма..какие бы они не были слезливые и ласковые..Но если виновата сама..по глупости оттолкнула ...и вот он -второй шанс быть вместе потому что всё ещё любит так же горячо и так же страстно..помнил все годы и ждал в стороне пока останусь одна ..да и у самой он не был лишь мимолётным увлечением и чувства взаимны..Дам шанс и себе и ему!!!! Может это судьба столкнула нас опять вместе? Кто знает!
anna salinas
04-13-2005, 12:01 PM
"Малышу надо было чем-то утешиться. Он был очень огорчен, что Карлсон удрал. Ведь действительно нехорошо так поступать -- вдруг исчезнуть, ничего не оставив, кроме башни из кубиков..."(с)
Астрид Линдгрен. "Малыш и Карлсон"
Наб,
я убью тебя, лодочник (ц.) :evil:
:lol:
Lovely lady
04-13-2005, 01:02 PM
люди, можно просто забыть все плохое - как прошлая жизнь. оно тут в ответе на письмо ничего не значит. а то обиды помнить - ну знаете, на ком воду возят ;)
а отвечать надо только если хотите либо какие непонятки выяснить (опыт на будушхее) или вам человек в романтическом плане все ешхе интересен (на знаю у кого за сколько влечение испаряется полностью).
и роли на самом деле могут меняться, может раньше вы с ним просто гуляли, развлекались, да и глупости его "юношиские" были, а теперь о семье подумываете - может как отец и муж - он даже ого-го.
или другой вариант - вам одиноко в вашем городе, вам хочется любовника - и тут он - старый проверенный партнер, но с новыми неизведанными вами штучками - почему не пожить роману несколько месяцев? может потом все равно растанетесь, а может друзьями останетесь :)
КошЫчка
04-13-2005, 01:09 PM
люди, ....
ВАХ!!!! Лавли вернулась!!!! :71: С возвращеньицем :53: ты где пропадала??
Krasota
04-13-2005, 01:25 PM
Какие люди в голливуде :D
химик
04-13-2005, 01:33 PM
Вах какие люди и без охраны ...
Lovely lady
04-13-2005, 01:49 PM
спасибо, как раз второй шанс изучала на практике ;)
соскучилась
химик
04-13-2005, 01:52 PM
спасибо, как раз второй шанс изучала на практике ;)
соскучилась
А чего же тогда на То4ке/Бангоке не появляешся? Вон Алиска даже даже из NY нанесла оффициальный дружественный визит в BrickSkeller :rofl:
Lovely lady
04-13-2005, 02:10 PM
я правда ни разу не была по многим причинам - со стороны ети места кажутся как русский екстрим в Америке - мне не 21. может вот на пикнечек какой (не всего ДС, а более интимный) прийду.
химик
04-13-2005, 02:18 PM
Почему екстрим? Точка ето место где Rockville-Bethesda-DC собираются а Бангок в основном DC-Arlington-Alexandria
Кстати 14 мая будет большои пикник где будет наверно больше 100 человек. Кстати последний раз гуляли на зоином дне рождении у Бендера было человек 60 точно
Lovely lady
04-13-2005, 02:24 PM
я знаю о чем ты. последний раз я так гульнула, что пришлось на ночь остаться в чужом доме - за руль мне просто не дали сесть... с такими приключениями жить не хочу.
дело не в кол-ве, а качестве между прочим ;)
П.С. а как смайлики теперь в текст ставить - новый формат - пока разобралась
химик
04-13-2005, 02:37 PM
я знаю о чем ты. последний раз я так гульнула, что пришлось на ночь остаться в чужом доме - за руль мне просто не дали сесть... с такими приключениями жить не хочу.
дело не в кол-ве, а качестве между прочим ;)
П.С. а как смайлики теперь в текст ставить - новый формат - пока разобралась
А ты представь когда 60+ и качество тоже что надо :)
Смайлики надо просто в уме кодировку держать :hmm: :sinyak:
Lovely lady
04-13-2005, 02:40 PM
А ты представь когда 60+ и качество тоже что надо :)
:синяк:
наверное, у меня слишком много притензий, хотя я не пробовала и верю, что все были класс просто
химик
04-13-2005, 02:45 PM
Тогда да начинать надо постепенно с небольших полусемеиных посиделок на природе под Киндзмараули и шашлык постепенно переходя к более быдляцкои комани под Jonny Walker и четвертушку шоколадки ... :rofl:
Lovely lady
04-13-2005, 02:46 PM
Тогда да начинать надо постепенно с небольших полусемеиных посиделок на природе под Киндзмараули и шашлык постепенно переходя к более быдляцкои комани под Йонны Щалкер и четвертушку шоколадки ... :рофл:
другими словами, предлагаешь все равно опускаться, только плавно?! :lol:
просто_я
04-13-2005, 02:49 PM
по-моему тема, как-то резко поменялась..
Lovely lady
04-13-2005, 02:54 PM
по-моему тема, как-то резко поменялась..
ой, ну мы почти в темы :)
второй шанс на форуме ;)
химик
04-13-2005, 03:00 PM
Самое главное постепенно :) (ето я к тому что смесь Jonny Walker с Киндзмараули а так же быдлятская (tm) комания в смокингах ... не у всякого нервы выдержат)
просто_я
04-13-2005, 03:01 PM
Мне приходилось в своей жизни прощать предательства.. скажу одно, отношения уже никогда не будут теми, которые они были до того как... Ты можешь склеить чашку и, весьма удачно.. Но вот беда, ты будешь видеть на ней швы... в один день меньше.. в другой больше, в третьий вообще не заметишь...Но они будут там.. всегда.. И ты будешь это знать...
Я бы ответила правду... " Я прощаю тебе, дорогой(если прощаешь) .. Всё, что у меня к тебе осталось-это сочувствие.. Если ты в этом нуждаешься, то у меня для тебя этого много.......итд "
или... если сможешь, то вообще не отвечай... Или напиши," Письмо получила, спасибо." Но это трудно.. Я бы, наверное не смогла так ответить( то есть, практически, не ответить вовсе), хотя это было бы идиальным вариантом... Мудрости тебе ! :)
Lovely lady
04-13-2005, 03:04 PM
Самое главное постепенно :) (ето я к тому что смесь Йонны Щалкер с Киндзмараули а так же быдлятская (тм) комания в смокингах ... не у всякого нервы выдержат)
под монастырь не думаю что подведет, но проблемы с властями мне не нужны.
Мне приходилось в своей жизни прощать предательства.. скажу одно, отношения уже никогда не будут теми, которые они были до того как... Ты можешь склеить чашку и, весьма удачно.. Но вот беда, ты будешь видеть на ней швы... в один день меньше.. в другой больше, в третьий вообще не заметишь...Но они будут там.. всегда.. И ты будешь это знать...
Я бы ответила правду... " Я прощаю тебе, дорогой(если прощаешь) .. Всё, что у меня к тебе осталось-это сочувствие.. Если ты в этом нуждаешься, то у меня для тебя этого много.......итд "
или... если сможешь, то вообще не отвечай... Или напиши," Письмо получила, спасибо." Но это трудно.. Я бы, наверное не смогла так ответить( то есть, практически, не ответить вовсе), хотя это было бы идиальным вариантом... Мудрости тебе ! :)
Вот Она Мудрость......... я тоже прощал много и с каждым разом доверия все меньше, меньше.........и все конец отношениям, без возврата
Krasota
04-13-2005, 03:12 PM
постепенно переходя к более быдляцкои комани Что ты такое Ловли предлогаешь?:confused:
Lovely lady
04-13-2005, 03:15 PM
Что ты такое Ловли предлогаешь?:цонфусед:
вероятно, по етому сценарию все заканчивается где-то в Бруклене, у реки с костром (Брат 2) :(
химик
04-13-2005, 03:20 PM
Уи дамы после наших party/picnic пока еше недовольных не наблюдалось
:rofl:
Krasota
04-13-2005, 03:21 PM
Химик, они у вас не такие классные как ты расписываешь. Только не спрашивай откуда я знаю.
Lovely lady
04-13-2005, 03:23 PM
Уи дамы после наших парты/пицниц пока еше недовольных не наблюдалось
:рофл:
ой, знаю я ваш пикник. мы туда подьехали к концу (да-да, наша вина) и что? все стояли группками, что нормально, но так приезжаешь одна и что? тольпа незнакомого народу и все тут. польза правда была - CD купила :)
Krasota
04-13-2005, 03:25 PM
Ловли, а ты заранее сообщи что приедешь, и Химик тебя будет встречать при всем параде. :D
химик
04-13-2005, 03:25 PM
ой, знаю я ваш пикник. мы туда подьехали к концу (да-да, наша вина) и что? все стояли группками, что нормально, но так приезжаешь одна и что? тольпа незнакомого народу и все тут. польза правда была - CD купила :)
Ох дык нужно же что бы кто нибудь представил тебя публике и публику тебе... а то точно не в своей тарелке будеш себя чувстовать
химик
04-13-2005, 03:27 PM
Ловли, а ты заранее сообщи что приедешь, и Химик тебя будет встречать при всем параде. :Д
Красота я и тебя с кузнецом могу встретить :) если хош могу даже под ето дело обеспечить приезд Ма и Теркина :sinyak:
Lovely lady
04-13-2005, 03:30 PM
Красота я и тебя с кузнецом могу встретить :) если хош могу даже под ето дело обеспечить приезд Ма и Теркина :синяк:
и все за тарелку борша? :lol:
Krasota
04-13-2005, 03:32 PM
Химик, я не по групповухам.
Ловели, I think he knows better than expecting me to cook.
Lovely lady
04-13-2005, 03:34 PM
ась?!
химик,
а народ не со страницы форума ты знаешь? такой "домашний" что ли?
пугаете вы меня
Krasota
04-13-2005, 03:37 PM
ась?!Ну он Теркина и Ма предложил пригласить. Хотя, если бы пригласил Ирикон, я бы подумала. Ой, забыла, она общается только с Москвичами и Ленинградцами. Нет щастия на свете!!! :lol:
химик
04-13-2005, 03:38 PM
Ловели, И тхинк хе кнощс беттер тхан ехпецтинг ме то цоок.
От блин еше и подкалывает :)
Но с другои стороны пока на форуме никто ничего не готовит и все такое а за жизнь побеседуешь тет а тет и выяснятся что кто то перцы хорошо фаршированные делает (правда Алиска?)
химик
04-13-2005, 03:40 PM
Ну он Теркина и Ма предложил пригласить. Хотя, если бы пригласил Ирикон, я бы подумала. Ой, забыла, она общается только с Москвичами и Ленинградцами. Нет щастия на свете!!! :lolл:
Значит если тебе Ирикон достану то кастрюлька борша мне обеспечна? Фигня все Ирикон всех любит она к нам из своей Алабамы часто приезжает!
Lovely lady
04-13-2005, 03:40 PM
. Ой, забыла, она общается только с Москвичами и Ленинградцами. Нет щастия на свете!!! :лол:
ой, е, моя Московская прописочка может опять пригодиться? а документ приносить или как?
:lol:
Krasota
04-13-2005, 03:41 PM
От блин еше и подкалывает :) А что в первый раз? :mrgreen:
Но с другои стороны пока на форуме никто ничего не готовит и все такое а за жизнь побеседуешь тет а тет и выяснятся что кто то перцы хорошо фаршированные делает (правда Алиска?)Из етого можно предположить, что ты, Химик, борщ варишь? :D Так надо было и говорить. Беру кузнеца и к тебе!
Lovely lady
04-13-2005, 03:42 PM
Значит если тебе Ирикон достану то кастрюлька борша мне обеспечна? Фигня все Ирикон всех любит она к нам из своей Алабамы часто приезжает!
интерестно, а Ирикон знает что Ъимик ее бартером на боршх :)
к кому к вам? у вас что своя парт ячейка, с корпусом для проживания?
Krasota
04-13-2005, 03:42 PM
Значит если тебе Ирикон достану то кастрюлька борша мне обеспечна? Фигня все Ирикон всех любит она к нам из своей Алабамы часто приезжает!Какой борщ? Тебе что не достаточно будет лицезреять нас собственной персоной? :D
химик
04-13-2005, 03:44 PM
А что в первый раз? :mrgreen:
Из етого можно предположить, что ты, Химик, борщ варишь? :Д Так надо было и говорить. Беру кузнеца и к тебе!
Ну за то что бы посмотреть в живую на такую партизаку как Красота не пожалею стратегического запаса ... (у меня мои приятель во Фредерике такои борш делает что пальчики оближиш ... одна проблема давно со мной обшается в результате жутко обленился)
Krasota
ой, е, моя Московская прописочка может опять пригодиться? а документ приносить или как?
:lol:Как я поняла, просто говорить надо при знакомстве откуда ты. Если ей подходит, значит споетесь. А если нет, у нее стоять на тебя не будет.
Lovely lady
Какой борщ? Тебе что не достаточно будет лицезреять нас собственной персоной? :Д
точно, Красота приезжаете лучше ко мне, в Kennedy Center/Georgetown пойдем
Krasota
04-13-2005, 03:46 PM
Ну за то что бы посмотреть в живую на такую партизаку как Красота не пожалею стратегического запаса ... (у меня мои приятель во Фредерике такои борш делает что пальчики оближиш ... одна проблема давно со мной обшается в результате жутко обленился) 1--Так дело не пойдет. Надо чтобы ты сготовил гостям борщ.
2--А откуда ты будешь знать что енто настоящая Красота, а не жалкая подделка?
Lovely lady
04-13-2005, 03:46 PM
Как я поняла, просто говорить надо при знакомстве откуда ты. Если ей подходит, значит споетесь. А если нет, у нее стоять на тебя не будет.
значит ведется на любого, кто может засрать (извините) мозги?
да, ради етого стоит жить :)
Krasota
04-13-2005, 03:47 PM
точно, Красота приезжаете лучше ко мне, в Кеннеды Центер/Георгетощн пойдемА что у вас там интересного?
Krasota
04-13-2005, 03:48 PM
значит ведется на любого, кто может засрать (извините) мозги?
да, ради етого стоит жить :)Ну я не знаю...может она подделок как-то вычисляет. :lol:
химик
Не ну ты смотри еше и торгуется ... а я весь такои доверчивый аж жуть ....
Б) Я не готовлю из принципиальный соображений - но! зато после службы в армии наловчися окуржаюших припахивать ... так что борш как предмет не проблема :)
Lovely lady
А что у вас там интересного?
ну, все зависит от когда выбиретесь http://www.kennedy-center.org/
а в Джоржтоуне просто погулять классно, к реке сходить, в ресторанчике посидеть.
Krasota
04-13-2005, 03:49 PM
Б) Я не готовлю из принципиальный соображений Можно поподробнее вот здесь.:)
химик
04-13-2005, 03:50 PM
Ну я не знаю...может она подделок как-то вычисляет. :lol:
:lol: Па акценту маскавскаму она блин филолог димпломированный
Lovely lady
04-13-2005, 03:50 PM
из принципиальный соображений
ето каких? боишся слишком хорошо получиться, потом никому другому готовить не даш?
химик
04-13-2005, 03:51 PM
На М street чеrт та с 2 припаркуешся ... Dupon Circle лучше or Connecticut Ave
Krasota
04-13-2005, 03:52 PM
ну, все зависит от когда выбиретесь хттп://щщщ.кеннеды-центер.орг/ (http://www.kennedy-center.org/)
а в Джоржтоуне просто погулять классно, к реке сходить, в ресторанчике посидеть.А как далеко ето все от Садов Дюпонов, которые в Филли? Мы может быть там будем на викенд в самом конце Мая.
Lovely lady
:лол: Па акценту маскавскаму она блин филолог димпломированный
ну и как с удачей?
химик
Не так :) зачем готовить когда всегда можно наити кого нибудь для етого дела
(от злыдни уже вдвоем на меня насели...)
химик
04-13-2005, 03:53 PM
ну и как с удачей?
Угу :) поетому и сидит в своей Алабаме :rofl:
Lovely lady
04-13-2005, 03:54 PM
А как далеко ето все от Садов Дюпонов, которые в Филли? Мы может быть там будем на викенд в самом конце Мая.
хмм, наверное 2-2.5 часа - в зависимости от трафика.
Krasota
Не так :) зачем готовить когда всегда можно наити кого нибудь для етого делаА у тебя такой принцип только с готовкой или еще с чем-то?
химик
От садов где то часа полтора-два пилить если в бодром темпе
Lovely lady
04-13-2005, 03:55 PM
Не так :) зачем готовить когда всегда можно наити кого нибудь для етого дела
(от злыдни уже вдвоем на меня насели...)
для любого дела можно кого-нибудь найти ;)
химик
04-13-2005, 03:55 PM
А у тебя такой принцип только с готовкой или еще с чем-то?
Нееее в отличии от тезки я большои проблемы из стирки рубца не делаю :rofl:
Lovely lady
04-13-2005, 03:56 PM
От садов где то часа полтора-два пилить если в бодром темпе
ето до Georgetown?
Lovely lady
04-13-2005, 03:57 PM
Нееее в отличии от тезки я большои проблемы из стирки рубца не делаю :рофл:
вероятно нашел стиральную машину :lol:
Krasota
04-13-2005, 03:58 PM
От садов где то часа полтора-два пилить если в бодром темпеКузнец водит в Очень бодром темпе, но не любит лишний раз ездить...Тем более что я не знаю точно будем ли мы там вообще. Ловели, ничего не обещаю, но буду тебя иметь ввиду когда планировать викенд буду, если мы поедем.:)
химик
04-13-2005, 03:58 PM
До 495 :lol: а через DC ... ну как повезет однако (кстати до Connecticut Ave намного быстрее...)
Krasota
04-13-2005, 03:59 PM
Нееее в отличии от тезки я большои проблемы из стирки рубца не делаю :rofl:А из чего ты делаешь проблему, кроме готовки?
Lovely lady
04-13-2005, 04:00 PM
Кузнец водит в Очень бодром темпе, но не любит лишний раз ездить...Тем более что я не знаю точно будем ли мы там вообще. Ловели, ничего не обещаю, но буду тебя иметь ввиду когда планировать викенд буду, если мы поедем.:)
хорошо, я тебе мыло через личку пошлу на всякий.
химик
04-13-2005, 04:00 PM
А из чего ты делаешь проблему, кроме готовки?
... уборка дома? :mrgreen:
Krasota
04-13-2005, 04:05 PM
хорошо, я тебе мыло через личку пошлу на всякий.Спасибо :)
Krasota
04-13-2005, 04:05 PM
... уборка дома? :mrgreen:what else?
Lovely lady
04-18-2005, 09:49 AM
"Любимая, после очередной мелкой ссоры с ненавистью смотрит мне глаза.
Я: "И что ты так на меня смотришь?"
Она: "Да вот, думаю, как тебе отомстить: бросить тебя, или выйти за тебя замуж?"
Я потерял дар речи минут на 5... "
КошЫчка
04-18-2005, 10:02 AM
ТОВАРИЩИ!!!! itsmypage.com оффициально перекочевал на форум RussianAmerica!!!!!!!!! :53: .. Поапплодируем нашей Вашингтонской тусовке http://smileys.smileycentral.com/cat/4/4_17_3.gif
:shura:
химик
04-18-2005, 02:41 PM
ТОВАРИЩИ!!!! итсмыпаге.цом оффициально перекочевал на форум РуссианАмерица!!!!!!!!! :5з: .. Поапплодируем нашей Вашингтонской тусовке хттп://смилеыс.смилеыцентрал.цом/цат/ч/ч_17_з.гиф
:shura:
Алиска а кто еше кроме меня с газоном? :)