View Full Version : Ответы на вопросы.
Порyчик
04-23-2005, 12:17 PM
Грехов вообще нет, в том понимании что имеют ввиду человекообразные.
а в каком есть? Как придется расплачиваться за грехи? Возможна ли их нейтрализация?
Сказочник
04-23-2005, 12:54 PM
а в каком есть? Как придется расплачиваться за грехи? Возможна ли их нейтрализация?
Грех - это действие, направленное против воли Создателя.
Наш мир является самой низшей ступенью в мировоздании, он находится под махсомом и пребывает в абсолютной тьме. Я бы сказал так: ад, которого все боятся, здесь, и мы в нем, поэтому понятие "грех" в нем абсолютно отсутствует по причине нашего непонимания сути происходящего. Могу вас успокоить, мы все абсолютные праведники.
Ася Франкенштайн
04-23-2005, 01:02 PM
Вау, Сказочник... вы прямо добрый вестник... пойду покурю. Внебрачным сексом занималась уже утром... так, что еще... а еще сказала плохое слово. Один раз - я на тренировке штангу на ногу уронила. Но тем не менее я чиста, как капля водки. Это радует. Жму вашу лапку.
Сказочник
04-23-2005, 01:34 PM
Вау, Сказочник... вы прямо добрый вестник... пойду покурю. Внебрачным сексом занималась уже утром... так, что еще... а еще сказала плохое слово. Один раз - я на тренировке штангу на ногу уронила. Но тем не менее я чиста, как капля водки. Это радует. Жму вашу лапку.
Я никакой, я просто отвечаю на ваши вопросы.
Ася Франкенштайн
04-23-2005, 01:38 PM
Я никакой, я просто отвечаю на ваши вопросы.
Наклюкались? Пить, может, и не грех, но вредно для мешка с дерьмом (ц), говорят...
Сказочник
04-23-2005, 02:20 PM
Наклюкались? Пить, может, и не грех, но вредно для мешка с дерьмом (ц), говорят...
Ему всеравно, что человек делает, главное - о чем человек думает когда что-либо делает.
Да, я люблю пить вино. О еслибы вы знали какое оно прекрасное, ведь его готовит сам Создатель!
Ася Франкенштайн
04-23-2005, 02:26 PM
Да ты че?!
Krakadil
04-23-2005, 03:08 PM
Сказочник, вы видели в посте #250 мой вопрос по поводу книги?
Жду ответа.
Спасибо.
Сказочник
04-23-2005, 04:03 PM
Сказочник, вы видели в посте #250 мой вопрос по поводу книги?
Жду ответа.
Спасибо.
Да, сейчас смотрел. (Извените, может я не успеваю просматревать все вопросы). М.Лайтман ученик последнего живущего в 20 веке каббалиста Рабаша, который был старшим сыном Бааль Сулама. Бааль Сулам выдающийся каббаалист и мудрец, написавший полный коментарий на книгу "Зоар" и Учебник десяти сфирот по которому изучают Каббалу все существующие школы современной Каббалы. М.Лайтман основоположник и глава международной академии Каббалы "Бней Барух" в Израиле. Свои уроки он транслирует а прямом эфире по интернету с 3 до 6 утра по Израилевскому времени (у нас кажется с 8 до 11 вечера). Могу рекомендовать его как учителя и его книги к изучению, но ...... учится нужно у муравья, - нет у него командиров и начальников, а хлеб свой он заготовляет сам.
Сказочник
04-23-2005, 04:05 PM
Да ты че?!
А ты что думала, я тебе сказки рассказываю?
EUROPEAN
04-23-2005, 04:47 PM
Сказочник, а я буду счастлива?
Сказочник
04-23-2005, 04:57 PM
Конечно!, ты и сейчас счастлива, - я имею ввиду твое истенное "Я", просто человек не может это ощутить, т.к. его "лошадка" (тело животного биоробота) работает по заданной программе.
Emerson
04-23-2005, 05:04 PM
Европиан , ты лошадка биоробот . Ты счастлева ? :grum:
LaFemmeGavrila
04-24-2005, 12:43 AM
Вы можете задать мне любой вопрос и на любую тему.
Пожалуйста, вопросы по существу.Сказочник, я вынужден повториться, но вы сдаете позиции. Тем не менее, вопрос "по существу":
когда Создатель готовит вино, надевает ли он на банку резиновую перчатку? Добавляет ли сахар? Использует ли виноград или, например, черноплодку?
Еще один вопрос по существу: почему, если вино "готовит сам Создатель", на нем иногда написано "сделано в Молдавии"?
И почему, все-таки, коровы - лепешками, а козы - шариками? Поверьте, для меня это весьма и весьма "по существу"
Спасибо
Ася Франкенштайн
04-24-2005, 12:52 AM
Европиан , ты лошадка биоробот . Ты счастлева ? :grum:
:grum:
Сказочник
04-24-2005, 04:05 AM
Сказочник, я вынужден повториться, но вы сдаете позиции. Тем не менее, вопрос "по существу":
когда Создатель готовит вино, надевает ли он на банку резиновую перчатку? Добавляет ли сахар? Использует ли виноград или, например, черноплодку?
Еще один вопрос по существу: почему, если вино "готовит сам Создатель", на нем иногда написано "сделано в Молдавии"?
И почему, все-таки, коровы - лепешками, а козы - шариками? Поверьте, для меня это весьма и весьма "по существу"
Спасибо
1. Его вино называется вино мудрости.
2. У них разные пищеварительные тракты.
EUROPEAN
04-24-2005, 04:37 AM
Конечно!, ты и сейчас счастлива, - я имею ввиду твое истенное "Я", просто человек не может это ощутить, т.к. его "лошадка" (тело животного биоробота) работает по заданной программе.Ъорошо, тогда поставлю по-другому вопрос, а я когда нибудь ощутю, что я счастлива?
EUROPEAN
04-24-2005, 04:38 AM
Европиан , ты лошадка биоробот . Ты счастлева ? :grum:Пока не ощущаю! :sinyak:
Сказочник
04-24-2005, 04:53 AM
Ъорошо, тогда поставлю по-другому вопрос, а я когда нибудь ощутю, что я счастлива?
Да, это возможно, но при условии, которое явлеется законом, а именно: совпадением по свойствам с Ним. Как это можно представить? Представте себе, что есть передатчик какойто информации и есть приемник этой информации (как передача радиоволн). Так вот, чтобы услышать то, что передает передатчик необходимо: 1,- включить передатчик;
2,- настроиться на соответствующюю волну самой передачи.
И это необходимо и возможно зделать за один кругооборот вашего "Я" в этом мире, в противном случаи, после того, как ваша "лошадка" отработает свой ресурс, ваше "Я" сново поселят в другую "лошадку" этого мира и вы продолжите "наслаждаться" этим миром.
alex digital
04-24-2005, 05:05 AM
Про финал кубка УЕФА ничего не сказал.
Проиграют что ли? :confused:
Сказочник
04-24-2005, 05:07 AM
Про финал кубка УЕФА ничего не сказал.
Проиграют что ли? :confused:
Я не предсказатель!
Olezhik
04-24-2005, 05:10 AM
ад, которого все боятся, здесь, и мы в нем.
Сказочник, скажите пожалуста выше сказаное это ваше мнение? Если нет, откуда такая информацыя, я дествительно заинтересовался.
Сказочник
04-24-2005, 05:26 AM
Сказочник, скажите пожалуста выше сказаное это ваше мнение? Если нет, откуда такая информацыя, я дествительно заинтересовался.
Он говорит мне, я говорю вам. Но я скажу только то, на что получил разрешение сказать и не более!
Olezhik
04-24-2005, 06:03 AM
Он говорит мне, я говорю вам. Но я скажу только то, на что получил разрешение сказать и не более!Если это не ваши мысли, то чий?
Сказочник
04-24-2005, 06:24 AM
Если это не ваши мысли, то чий?
Моего Отца.
LaFemmeGavrila
04-24-2005, 06:13 PM
1. Его вино называется вино мудрости.
2. У них разные пищеварительные тракты.
Вот видите, Сказочник... Вы даже в говне ничего не понимаете, a беретесь судить о боге... Хых... Улыбок тебе, дед мокар
Сказочник
04-24-2005, 06:52 PM
Вот видите, Сказочник... Вы даже в говне ничего не понимаете, a беретесь судить о боге... Хых... Улыбок тебе, дед мокар
Так это ты судишь. А я просто отвечаю на ваши вопросы.
Порyчик
04-27-2005, 11:33 PM
Будет ли Второе Пришествие?
Emerson
04-27-2005, 11:53 PM
Когда будет второе пришествие ? День , месяц , год ?
Olezhik
04-27-2005, 11:58 PM
Сказичник скажите честно вы не Месия?
Сказочник
04-28-2005, 03:13 AM
Будет ли Второе Пришествие?
Нет, не будет. Ты хочешь спросить о Машиахе. Машиах, - это сила которая у тебя внутри.
Сказочник
04-28-2005, 03:16 AM
Когда будет второе пришествие ? День , месяц , год ?
Уже ответил. Не нужно никого ждать, нужно двигаться самому. Каббала описывает ВНУТРЕННЕЕ состояние, а не НАРУЖНОЕ состояние человека.
Сказочник, как вы относитесь к автору-доктору?
Сказочник
04-28-2005, 03:24 AM
Сказичник скажите честно вы не Месия?
Нет. Вы должны понять: человек - тень Создателя. О чем это говорит? Вы ждете, Он ждет. Вы идете - Он идет.
Что такое жизнь человека? Это как игра в шафматы: Он создал человека, т.е. Он сделал ход и включил часы. Теперь очередь за человеком. Если человек делает ответный ход, то включает часы Ему, а свои отключает, и так далее, я думаю понятный пример. Могу открыть небольшой секрет: Он всегда играет в поддавки.
Сказочник
04-28-2005, 03:30 AM
Сказочник, как вы относитесь к автору-доктору?
Никак.
Olezhik
04-28-2005, 04:10 AM
Нет. Вы должны понять: человек - тень Создателя. О чем это говорит? Вы ждете, Он ждет. Вы идете - Он идет.
Что такое жизнь человека? Это как игра в шафматы: Он создал человека, т.е. Он сделал ход и включил часы. Теперь очередь за человеком. Если человек делает ответный ход, то включает часы Ему, а свои отключает, и так далее, я думаю понятный пример. Могу открыть небольшой секрет: Он всегда играет в поддавки.Вы так интерестно ответили на мой вопрос... Огромное вам спасибо за такои содержательны ответ.
Сказочник
04-28-2005, 04:23 AM
Вы так интерестно ответили на мой вопрос... Огромное вам спасибо за такои содержательны ответ.
Самое большое заблуждение людей в том, что они ожидают прихода Мессии т.е. Машиаха и он якобы будет судить мир и воздаст по заслугам. Этой точки зрения придерживаются все "духовные" лидеры всех религиозных направлений. Никто к нам не прейдет! Человек имеет возможность сам отыскать этого Машиаха и не в лице соседа, а в себе и если сумеет это зделать, то этот Машиах вытащит его из этого болота.
Emerson
04-28-2005, 12:33 PM
Сказачник а правда что в Каране написано что земля плоская , на трех слонах и черепахе ?
Каббала шонить говорит об земле ?
Olezhik
04-28-2005, 02:11 PM
Самое большое заблуждение людей в том, что они ожидают прихода Мессии т.е. Машиаха и он якобы будет судить мир и воздаст по заслугам. Этой точки зрения придерживаются все "духовные" лидеры всех религиозных направлений. Никто к нам не прейдет! Человек имеет возможность сам отыскать этого Машиаха и не в лице соседа, а в себе и если сумеет это зделать, то этот Машиах вытащит его из этого болота. Сказочник, скажите а вы смогли отыскать Мессию в себе?
Сказочник
04-28-2005, 03:29 PM
Сказачник а правда что в Каране написано что земля плоская , на трех слонах и черепахе ?
Коран, Тора и другие книги относящиеся к религиозным учениям написаны на каббалистическом языке. Этот язык называется языком ветвей. Что это значит? Каббалист находясь в каком-то из духовных миров (всего их 5) описывал свои ощущения языком нашего мира, но не передавал суть самого понятия, дабы уберечь столь чистые проявления от недостойных. Например: женщина - желание получать; ночь - нежелание человека видить истину; манна небесная - крупицы мудрости; жертвоприношение - отделение части эгоизма от собственного "Я", и т.д. Все эти книги не говорят об материальных вещях нашего мира, и что бы их правильно читать необходимо подняться на уровень того, кто писал эти книги.
Сказочник
04-28-2005, 03:53 PM
Хочу добавить к вышесказанному мною: в Коране подобных слов нет.
acider
04-29-2005, 06:49 AM
Сказочник!
Атветь на вапрос: Пачиму американки каренные такие стервы?
Nabludatel'
04-29-2005, 12:17 PM
Что такое жизнь человека? Это как игра в шафматы: Он создал человека, т.е. Он сделал ход и включил часы. Теперь очередь за человеком. Если человек делает ответный ход, то включает часы Ему, а свои отключает, и так далее, я думаю понятный пример. Могу открыть небольшой секрет: Он всегда играет в поддавки. Сваиобразно.
Значит человек - тень Создателя...и Он всегда играет в поддавки.
Хмм, а как насчёт голодающих детей в Африке? Они тоже ждут? и Он ждёт?
А что именно? Манны небесной? А люди, погибшие в цунами, землятресении, и прочих несчастиях? Они не туда шли? Не так часы включили? В чём они виноваты? Что-то не то сделали?...
"А Он сделал ход и включил цасы, теперь очередь за человеком" (с).
Отжеш
Порyчик
04-29-2005, 03:44 PM
Cказочник здраво мыслит. Его нельзя травить. Это opinion, respected.
Сказочник
04-29-2005, 06:17 PM
Сваиобразно.
Значит человек - тень Создателя...и Он всегда играет в поддавки.
Хмм, а как насчёт голодающих детей в Африке? Они тоже ждут? и Он ждёт?
А что именно? Манны небесной? А люди, погибшие в цунами, землятресении, и прочих несчастиях? Они не туда шли? Не так часы включили? В чём они виноваты? Что-то не то сделали?...
"А Он сделал ход и включил цасы, теперь очередь за человеком" (с).
Отжеш
То, что человек воспринимает как горе, это иллюзия! Никакого горя нет, никаких несчастий тоже нет!
Все мироздание находится ВНУТРИ человека, а не СНАРУЖИ! Наш мир, тот который мы ощущаем своими органами не что иное как театр марионеток в котором разыграли для нас удивительную пьесу, которую человек воспринимает как собственную жизнь и пытается всяческими способами ее "улучшить" не задумываясь над тем, что улучшает ее только за счет других! Такой человек есть не что иное как прямоходящее животное. А сколько унесло цунами таких животных, - не имеет никакого значения!
Emerson
04-29-2005, 06:52 PM
То, что человек воспринимает как горе, это иллюзия! Никакого горя нет, никаких несчастий тоже нет!
Все мироздание находится ВНУТРИ человека, а не СНАРУЖИ! Наш мир, тот который мы ощущаем своими органами не что иное как театр марионеток в котором разыграли для нас удивительную пьесу, которую человек воспринимает как собственную жизнь и пытается всяческими способами ее "улучшить" не задумываясь над тем, что улучшает ее только за счет других! Такой человек есть не что иное как прямоходящее животное. А сколько унесло цунами таких животных, - не имеет никакого значения!
Сказачник , нарисуйте мне пожалуство картину идеального общества , када все каббалисты ? Спасибо
У меня просто фантазия больная ( возростное наверно ) . У меня перед глазами по продчтению появилась поляна на ней на ковриках сидят люди и мидитируют ( Все мироздание находится ВНУТРИ человека ) ... а заводы и фабрики стоят (ц) .... Скажите , а когда будет такое вод общество , будут ли цунами ? Ведь тогда уже если будут цуеами то они будут убивать не животных уже , а людей ? или будут но убивать не будут ?
Сказочник
04-30-2005, 04:36 AM
Сказачник , нарисуйте мне пожалуство картину идеального общества , када все каббалисты ? Спасибо
У меня просто фантазия больная ( возростное наверно ) . У меня перед глазами по продчтению появилась поляна на ней на ковриках сидят люди и мидитируют ( Все мироздание находится ВНУТРИ человека ) ... а заводы и фабрики стоят (ц) .... Скажите , а когда будет такое вод общество , будут ли цунами ? Ведь тогда уже если будут цуеами то они будут убивать не животных уже , а людей ? или будут но убивать не будут ?
То общество, о котором идет речь, совершенно противоположно обществу, где мы якобы пребываем в данный момент. Это общество людей которые имеют возможность самовыражаться как личность, но только на благо Создателя и этого общества. Это значит, что это общество абсолютных альтруистов. И вот с этой точки (или мира, уровня, ступени) спускают душу человека в наш мир для исправления, и пока человек полностью не исправит то, что ему предназначено, его будут возвращать назад, давать новую "лошадку" в виде тела, добавлять желаний для работы. В этом заключается смысл кругооборотов души человека. Мы все живем там, в настоящей и совершенной реальности, а то что не видим ее, - так это необходимо осознать причину этого явления.
Каббала не занимается медитацией. Каббала занимается четким, ясным постижением законов мироздания и место человека в нем!
Сказочник
04-30-2005, 04:40 AM
Сказочник!
Атветь на вапрос: Пачиму американки каренные такие стервы?
Потому, что ты их такими ощущаешь.
Emerson
04-30-2005, 04:53 PM
То общество, о котором идет речь, совершенно противоположно обществу, где мы якобы пребываем в данный момент. Это общество людей которые имеют возможность самовыражаться как личность, но только на благо Создателя и этого общества. Это значит, что это общество абсолютных альтруистов. И вот с этой точки (или мира, уровня, ступени) спускают душу человека в наш мир для исправления, и пока человек полностью не исправит то, что ему предназначено, его будут возвращать назад, давать новую "лошадку" в виде тела, добавлять желаний для работы. В этом заключается смысл кругооборотов души человека. Мы все живем там, в настоящей и совершенной реальности, а то что не видим ее, - так это необходимо осознать причину этого явления.
Каббала не занимается медитацией. Каббала занимается четким, ясным постижением законов мироздания и место человека в нем!
так я прально понал "заводы и фабрики стоят" (ц.)при таком обществе ?
Сказочник
04-30-2005, 05:13 PM
так я прально понал "заводы и фабрики стоят" (ц.)при таком обществе ?
Я сказал то, что сказал.
Emerson
04-30-2005, 05:14 PM
Я сказал то, что сказал.
так яж спрашиваю , выж раньше сказали что будете отвечать на наши вопросы , или первое слово сьела корова ? (ц)
Вы можете задать мне любой вопрос и на любую тему. Если вопрос на ваш взгляд сугубо личный, пишите на адрес: alex_kabbalah
"заводы и фабрики стоят" при таком обществе ?
Сказочник
04-30-2005, 05:17 PM
так яж спрашиваю , выж раньше сказали что будете отвечать на наши вопросы , или первое слово сьела корова ? (ц)
Я вас предупреждал, что скажу лишь то, что позволено сказать.
Emerson
04-30-2005, 05:19 PM
а ну , тада ладно .
а будет ли в таком обществе футболл ? вот Лига чемпионав будет или нет ?
Сказочник
04-30-2005, 07:47 PM
а ну , тада ладно .
а будет ли в таком обществе футболл ? вот Лига чемпионав будет или нет ?
Там есть, не будет, а есть то, что тебя интересует. И судя по твоим высказываниям на различных страницах форума, зрелище это захватывающие!
Сказочник
05-01-2005, 06:21 AM
Ъорошо, тогда поставлю по-другому вопрос, а я когда нибудь ощутю, что я счастлива?
Я прошу извенить меня, что не вовремя отвечаю на ваши вопросы, - просто нет времени вовремя все просматревать.
В этом собственно и заключается свобода выбора человека: быть счастливым или не быть таковым. Если человек хочет ощутить всю полноту счастья и жизни, он должен понять, что препятствует этому только он сам, т.е. его внутренне "Я". Когда человек это наченает осознавать, он обезательно прийдет к решению коренным образом изменить эту ситуацию.
Сыграйте в игру с Ним, и вы увидете что такое настоящая жизнь. Выбор только за человеком!
anna salinas
05-02-2005, 01:49 PM
Слышь, Сказочник, памахи, чиста бытовая мелачь!
Отстояв в 4-ех мильном траффике я задумалась о том, как же перестать злиться и нервничать, а еще о том, как "благословить ближнего" едва не подбившего правое крыло. Как? Практические советы, пазаста!
Сказочник
05-02-2005, 05:59 PM
Слышь, Сказочник, памахи, чиста бытовая мелачь!
Отстояв в 4-ех мильном траффике я задумалась о том, как же перестать злиться и нервничать, а еще о том, как "благословить ближнего" едва не подбившего правое крыло. Как? Практические советы, пазаста!
А кто тебе сказал, что ты должна не злиться и не нервничать, да еще "благословлять ближнего"?
Я ясно выразился, что все чувства которые испытывает человек в своих органах ощущениях относятся только к нашему миру и никакого отношения к другим мирам не имеют, - там эти органы не работают. Поэтому, для того чтобы знать как поступать в той или иной ситуации, необходимо выйти из ощущения этого мира и войти в ощущения высшего мира откуда нисходят причины всего происходящего. И если человек сумеет это зделать, то он увидет весь этот "балаган", который называется "жизнь человека" совсем в другом виде. А пока человек этого не хочет, ему помогают различными способами, как тебе например, пока человека не загонят в угол. А зогонят в обезательном порядке и всех без исключения. Так что набирайся сил, они тебе понадобятся.
Emerson
05-02-2005, 06:38 PM
Сказачник , а вот трудный вопрос : "Кто будет вести КВН после маслякова?"
и бонусный вопрос "Это карупция в стране процветает ? "
Сказочник
05-02-2005, 06:49 PM
Сказачник , а вот трудный вопрос : "Кто будет вести КВН после маслякова?"
и бонусный вопрос "Это карупция в стране процветает ? "
1. Я не предсказатель.
2. Какая ТЕБЕ польза от того, "что там процветает"?
Emerson
05-02-2005, 07:03 PM
1. Я не предсказатель.
2. Какая ТЕБЕ польза от того, "что там процветает"?
гыыыыыыыыы ...
ну раз вы уже задаёье вопросы , а давайте поменяемся ? на один день ?
отвечу сначала на свои :
1. После Маслякова КВН будет вести Масляков ( сыН)
2.Да
у вас есть вопросы ? можно и про дерьмо , я не вы , про все спрашуйте , отвечу как знаю
Сказочник
05-03-2005, 02:40 AM
гыыыыыыыыы ...
ну раз вы уже задаёье вопросы , а давайте поменяемся ? на один день ?
отвечу сначала на свои :
1. После Маслякова КВН будет вести Масляков ( сыН)
2.Да
у вас есть вопросы ? можно и про дерьмо , я не вы , про все спрашуйте , отвечу как знаю
Ну и что? Я ничего не получил от твоих ответов.
Emerson
05-05-2005, 05:16 PM
Ну и что? Я ничего не получил от твоих ответов.
а знания ? ты ведь теперь знаешь кто будет вести квн после маслякова :)
Сказачник , там в серьезных разговорах про каббалу мы расгавариваем , схади глянь... может обьяснишь нам что такое инергия
Сказочник
05-05-2005, 06:44 PM
а знания ? ты ведь теперь знаешь кто будет вести квн после маслякова :)
Сказачник , там в серьезных разговорах про каббалу мы расгавариваем , схади глянь... может обьяснишь нам что такое инергия
Сходил, посмотрел, каббалы не нашел.
Энергия, это сила которая была создана. Творец создал лишь одно - желание насладиться и это желание называется энергия.
Emerson
05-05-2005, 06:45 PM
Сходил, посмотрел, каббалы не нашел.
Энергия, это сила которая была создана. Творец создал лишь одно - желание насладиться и это желание называется энергия.
ну ни нашол и зря
Сказочник
05-06-2005, 03:24 AM
ну ни нашол и зря
Я хочу прояснить то, чем занимается Каббала.
Все происходящее в нашем мире является следствием высших сил, нисходящих в наш мир. Поэтому, для того, чтобы действительно понять происходящее, необходимо ИЗУЧИТЬ эти высшие силы, их свойства, предназначения и цели.
Все миры (их пять) "паралельны", т.е. происходящее в высшем, происходит затем и в низшем только в определенном видоизменении вследствии различия в "материалах", из которых созданы миры: высшие миры созданы из духовного материала - желания, а наш мир создан из эгоистического.
Все мироздание состоит из двух составляющих, из Творца (Высшая сила, Разум и т.д. - называйте как хотите), и созданного им творения. Творец выступает как создающий, дающий, высший, определяющий, а творение выступает в виде получающего, низшего подчиняющегося. НО ТАКОЕ ПОНИМАНИЕ ТВОРЕНИЯ НЕПОЛНОЕ И ОШИБОЧНОЕ! И это потому, что Творец в силу своего совершенства и абсолютного могущества ни в коем случаи не мыслил создать покорное себе творение и подчинить его своему желанию как раба. Создав творение, Творец дал ему возможность подняться до самого высшего уровня, под стать самому себе, стать равным Творцу.
Творец нисколько не боится партнерства или конкуренции потому что абсолютно совершенен. И творение, человек, в мере того как становиться совершенен, получает силы равные Творцу и становится таким же созидателем и могущим.
Любой человек находящийся в нашем мире имеет абсолютно одинаковые возможности с Творцом! Но, до тех пор, пока человек не выйдет из рамок нашего мира, эти возможности не проявляются, и человек является АБСОЛЮТНОЙ МАРРИОНЕТКОЙ в руках силы природы, т.е. законов творения, и ощущает себя в отрыве от своего Творца, ощущает себя низшим.
Как выйти из рамок этого мира, как достичь уровня Творца, как взять управление своей судьбой в свои руки, - на эти, и не только, вопросы отвечает самая древняя наука Каббала.
Немного открою вам: слово "каббала" происходит от слова "лекабель", что значит "получать". Получать что? Получать то, что имеет тот, кто дает.........
Сказочник
05-07-2005, 07:21 PM
Сказочник, скажите а вы смогли отыскать Мессию в себе?
Ответа не будет.
Emerson
05-07-2005, 07:25 PM
Сказачник ,а шо такое ливитация знаешь ? а можешь ? а видел ? а веришь ?
Сказочник
05-07-2005, 07:54 PM
Ok, в таком случае вопрос такой - существуют ли, по мнению Каббалы, добро и зло как две противоположности, создающие баланс?
(Сново пропустил вопрос, спешу исправиться).
Если мы говорим о нашем мире, то человек сам выберает определения этих понятий, хотя в любом случаи он будет не прав. Могу только сказать, что кнут которым погоняют нас, - находится в правильной руке!
С точки зрения Каббалы понятия добра и зла начинают проявляться только после перехода человека в высший мир Удостоился - получает добро, не удостоился - получает зло.
Я очень хочу чтобы вы поняли, - все книги Каббалы не учат человека как жить в этом мире, эти книги учат человека как жить в высших мирах. Вы можете спросить: а для чего человеку это нужно? Для того, чтобы человек осознал, что он есть неделимая часть Творца, что он единственное создание.
Сказочник
05-08-2005, 02:50 AM
Сказачник ,а шо такое ливитация знаешь ? а можешь ? а видел ? а веришь ?
То, что я говорю не относится к "полетам" при помощи умонапряжения (это йоги кудато летают), то, что я говорю не относится к понятию "вера" с точки зрения религиозного фанатизма, то, что я говорю не относится к понятию "вижу" обкурившегося марихуаной!
Все то, что я говорю, - это ЯВНЫЕ, а не надуманные ПОСТИЖЕНИЯ, подчеркиваю: ЯВНЫЕ! Стукни себя по лбу ложкой, к примеру, и ты явно почуствуешь боль. Вот когда человек таким же образом почувствует душу свою, вот это и называется ЯВНОЕ ПОСТИЖЕНИЕ.
Emerson
05-08-2005, 11:52 AM
То, что я говорю не относится к "полетам" при помощи умонапряжения (это йоги кудато летают), то, что я говорю не относится к понятию "вера" с точки зрения религиозного фанатизма, то, что я говорю не относится к понятию "вижу" обкурившегося марихуаной!
Все то, что я говорю, - это ЯВНЫЕ, а не надуманные ПОСТИЖЕНИЯ, подчеркиваю: ЯВНЫЕ! Стукни себя по лбу ложкой, к примеру, и ты явно почуствуешь боль. Вот когда человек таким же образом почувствует душу свою, вот это и называется ЯВНОЕ ПОСТИЖЕНИЕ.
Есть у меня дядка Карлос из Сальвадора , наш человек. Вот говорит видел , собственными глазами НА ЯВУ !!!
и потом учительниуа у меня в колледже есть , она с индии , расказывала про какуюто хуббаладжабу , так гаварит есть там в Гималаях дядьки и тётьки , живут там голяка ,жрут грибы и ягоды ..... тоже кароче видела как один парил ЯВНО !!!
а ты сказачник злой , и писдун .
Сказочник
05-08-2005, 01:31 PM
Есть у меня дядка Карлос из Сальвадора , наш человек. Вот говорит видел , собственными глазами НА ЯВУ !!!
и потом учительниуа у меня в колледже есть , она с индии , расказывала про какуюто хуббаладжабу , так гаварит есть там в Гималаях дядьки и тётьки , живут там голяка ,жрут грибы и ягоды ..... тоже кароче видела как один парил ЯВНО !!!
а ты сказачник злой , и писдун .
То, о чем я говорю, находится ВНУТРИ человека, а не СНАРУЖИ. Все миры и их населяющие - это внутри человека, это внутреннее состояние человека, его истенное "Я". Все это необходимо найти в СЕБЕ, а не в каком-то детьки или тетки. Зачем тебе слушать про Гималаи?, спроси у наркомана, - он тоже кде-то "летает".
А называть меня можешь как угодно, - лишь бы толк был.