View Full Version : ребенок
persona
03-31-2005, 05:59 PM
тему вписываю в Серьезные Разговоры, что бы флуда не было.
заранее извиняюсь что длинно
итак,
Мужчина и Женщина, любят друг друга, женятся, рождается у них ребенок...весь в любви и ласке. Чуть больше года спустя с рождения дочери- женщина погибает. Мужчина делает все, что бы заменить дочке и маму и папу. Первый год у него все получается... потом в его жизни появляется мадама... которая с помощью ребенка просто на себя внимание обратила. Т.е нянькалась с девочкой, дарила подарки, ухаживала... Мужчина и мадама эта сьезжаются в скором времени.. и тут начинается... Пока Мужчина на работе- эта мадама ребенку прохода не дает, и ударить может, и орет постоянно, запугала девочку в конец. На людях же * в основном) и при Мужчине- с ребенком ласковая.. до поры до времени. Потом свои нервы скрывать не получается... По работе пришлось уехать в другой город. Там у Мужчины и мадамы ничего не сложилось. Та вернулась в родной город. Мужчина живет воспитывая дочку, которая в свои 6 всё понимает лучше любого взрослого. (ах да, упустила еще- мадама пьет очень сильно, когда выпьет- девочке достается сильно) Итак, мадама уехала от Мужчины ( он от неё ушел) И тут у него подвернулась такая работа, от которой нельзя отказаться, но ребенку с ним быть нельзя * пару месяцев*. В это время мадама пронюхав это начинает этого Мужчину уговаривать послать девочку к ней, мол поможет. Мужчина тает- веря в то что это просто отличная *мама* для девочки. Тем временем тут, в родном городе, эта мадама не дает девочке покоя. Бьет её, орет на неё, да еще и пьет очень сильно.. не просыхая. Папа верит что у них все хорошо.
что делать?
у меня руки опускаются, мне безумно жалко этого ребенка... Она умная, хорошая девочка, просто папа бестолковый... Я забирала её на выходных к себе, она такие ужасы рассказывает, ребенок уже какой то не совсем здоровый в психическом плане.А теперь эта мадама не дает и на выходные ребенка. Отец девочки дурак полный, верит всему что та ему плетет.
Бал случай, когда они еще жили в родном городе- мадама влепила ребенку по лицу, та пришла в садик- сразу вызвали к психологу. Девочка рассказала кто её ударил, но т.к там были знакомые в садике- делу хода не дали. Вот я думаю может позвонить куда? сказать что ребенку жизни не дают? Может кто знает как в таких ситуациях поступать??.. Сил нету на все это смотреть, но пока ничего толкового в голову не приходит. Девочка безумно любит папу, т.к что вообще лешить его опекунства нельзя- ребенок просто не переживет потерю второго родителя. В Россию отослать дите? к бабушкам дедушкам? так у девочки нет по моему паспорта даже...
На качелях...
03-31-2005, 06:04 PM
Вообще-то это больше подходит для раздела "дом, семья, дети" - т. е. в "домашние" - но давай пока оставим тут, вполне допускаю, что есть о чем поговорить серьезно.
persona
03-31-2005, 06:08 PM
Вообще-то это больше подходит для раздела "дом, семья, дети" - т. е. в "домашние" - но давай пока оставим тут, вполне допускаю, что есть о чем поговорить серьезно.
серьезно я хотела поговорить про то, как тут работают службы, которые занимаются делами детей. Серьезно хотела поговорить о том, какие шансы удочерить девочку, что бы она не попала к чужим ей людям?
переносите куджа хотите, я только прошу что б по теме было.
Galkab
03-31-2005, 06:16 PM
Мне кажется тебе надо рассказать папаше, что происходит. А он должен забрать девочку к себе и нанять бэбиситора, что б было кому с ней быть.
Baba_Yaga
03-31-2005, 06:17 PM
Бал случай, когда они еще жили в родном городе- мадама влепила ребенку по лицу, та пришла в садик- сразу вызвали к психологу.
Я бы вызвал полицию сразу как только бы узнал о том что ребёнка ударили. Была она у тебя на выходных, рассказала как её ударили - вызывай полицию и не отдавай ей ребёнка, а полицейским скажи что боишься что девочку покалечат. Насчёт папы - я не думаю что он такой дурак: ему просто так удобно. Ещё я не верю что ребёнка нельзя было взять с собой. Когда есть желание - всегда появляются возможности, к тому же никакая работа не стоит благополучия ребёнка.
persona
03-31-2005, 06:19 PM
Мне кажется тебе надо рассказать папаше, что происходит. А он должен забрать девочку к себе и нанять бэбиситора, что б было кому с ней быть.
как Баба Яга сказала- папе удобнее так. Он верит что эта Мадама поменялась и все у них с его дочкой хорошо
На качелях...
03-31-2005, 06:19 PM
серьезно я хотела поговорить про то, как тут работают службы, которые занимаются делами детей. Серьезно хотела поговорить о том, какие шансы удочерить девочку, что бы она не попала к чужим ей людям?
переносите куджа хотите, я только прошу что б по теме было.
Видишь, ты уже формулируешь серьезные вопросы. Следовало бы включить их сразу в первоначальный пост. Вместо этого ты описала жизненую ситуацию и спросила совета.
С другой стороны, я же сказал, что переносить не буду, по крайней мере - пока. Посмотрим, как пойдет тема.
persona
03-31-2005, 06:20 PM
Я бы вызвал полицию сразу как только бы узнал о том что ребёнка ударили. Была она у тебя на выходных, рассказала как её ударили - вызывай полицию и не отдавай ей ребёнка, а полицейским скажи что боишься что девочку покалечат. Насчёт папы - я не думаю что он такой дурак: ему просто так удобно. Ещё я не верю что ребёнка нельзя было взять с собой. Когда есть желание - всегда появляются возможности, к тому же никакая работа не стоит благополучия ребёнка.
у меня была такая мысль.. Но... дело в том, что полицию вызывать- кто я этому ребенку такая? Меня послушают, а потом заберут её. Или папе вернут и начнется все по новой...
Galkab
03-31-2005, 06:20 PM
А какие планы у Мадамы? Что она преследует, какие цели?
КошЫчка
03-31-2005, 06:21 PM
А где собственно дело просходит?.. если в Америке, то почему бы не обратиться в службу по правам ребёнка, пусть начнут кэйс, проставят соц работника, и папашу естественно уведомят в подобающем стиле.. Как можно не видить что ребёнка бьют??
persona
А какие планы у Мадамы? Что она преследует, какие цели?
ей этот Мужчина нужен. У неё никого нет, муж с которым 20 лет прожила- оставил не с чем, дочке (родной) 22- она давно, лет с 17, с ней не живет. Так к тому же и пьет по страшному... А мужчина этот жалеет видимо.. о своем ребенке не думает.
NataliaLA
Я почему-то думаю, что если папа верит, что у них все хорошо, то он не поверит....ему бы самому увидеть....снять бы на скрытую камеру...звучит глупо, но по-моему подругому его будет трудно в этом убедить....
persona
03-31-2005, 06:23 PM
Я почему-то думаю, что если папа верит, что у них все хорошо, то он не поверит....ему бы самому увидеть....снять бы на скрытую камеру...звучит глупо, но по-моему подругому его будет трудно в этом убедить....
дело в том, что не только я видела как эта мадама орет на ребенка, но и еще много друзей этого мужчины. Почему не верит.. не знаем, может не хочет верить.
Ребенок психически страдает.
persona
03-31-2005, 06:24 PM
А где собственно дело просходит?.. если в Америке, то почему бы не обратиться в службу по правам ребёнка, пусть начнут кэйс, проставят соц работника, и папашу естественно уведомят в подобающем стиле.. Как можно не видить что ребёнка бьют??
папа находится в Калифорнии, мадама с его ребенком- во флориде. Т.е шансов у него что то увидить- нету. Когда он им звонит- у них все отлично.
По поводу кейс завести- я думаю об этом. Похоже это единственный выход. Меня интересует если я могу на неё опекунство взять?! Боюсь, что бы её куда то не определили...потом не найдешь.
Galkab
03-31-2005, 06:25 PM
А почему-бы девочке не помочь самой рассказать , что происходит? Ведь тебе она рассказала.
persona
03-31-2005, 06:27 PM
А почему-бы девочке не помочь самой рассказать , что происходит? Ведь тебе она рассказала.
она мне рассказывала и не такое. Я не верила сначала. думала она выдумывает. Сейчас сомнений нет... НО.. папа звонит ребенку на телефон этой мадамы, ребенок при ней ес-но ничего не скажет. А я не знаю как теперь её увижу. эта мадама поняла на кого нарвалась...
я правда ребенка научила- сказала ей что если эта тётя на неё еще раз руку поднимет- что бы девочка в школе учительнице рассказала.
Baba_Yaga
03-31-2005, 06:32 PM
у меня была такая мысль.. Но... дело в том, что полицию вызывать- кто я этому ребенку такая? Меня послушают, а потом заберут её. Или папе вернут и начнется все по новой...
Нет, не начнётся. Процедура будет примерно следующей: они вызовут социального работника, который поместит девочку до конца разбирательства в foster care (к чужим людям, у которых она будет жить) поскольку девочка тебя знает, то есть шансы что девочку временно отдадут тебе (если она русскоязычная, то это дополнительный плюс - скажи что если она будет в родной языковой среде, то стресса ребёнок испытает меньше). В любом случае, побоев больше не будет и это самое главное. Далее будет проведено разбирательство и будет естественно извещён отец. Во время разбирательства будут выясняться 2 вопроса:
1) Действительно ли девочку били и если да, то виноват ли в этом отец;
2) С кем девочка останется жить.
Для начала необходимо уговорить девочку честно рассказать социальным работникам о побоях и ничего не скрывать и не бояться. Если факт побоев будет установлен и ещё будет установлен факт neglidgence со стороны отца - то его могут лишить прав на ребёнка и оставить у foster parents до адоптирования.
persona
03-31-2005, 06:35 PM
Нет, не начнётся. Процедура будет примерно следующей: они вызовут социального работника, который поместит девочку до конца разбирательства в foster care (к чужим людям, у которых она будет жить) поскольку девочка тебя знает, то есть шансы что девочку временно отдадут тебе (если она русскоязычная, то это дополнительный плюс - скажи что если она будет в родной языковой среде, то стресса ребёнок испытает меньше). В любом случае, побоев больше не будет и это самое главное. Далее будет проведено разбирательство и будет естественно извещён отец. Во время разбирательства будут выясняться 2 вопроса:
1) Действительно ли девочку били и если да, то виноват ли в этом отец;
2) С кем девочка останется жить.
Для начала необходимо уговорить девочку честно рассказать социальным работникам о побоях и ничего не скрывать и не бояться. Если факт побоев будет установлен и ещё будет установлен факт neglidgence со стороны отца - то его могут лишить прав на ребёнка и оставить у foster parents до адоптирования.
а меня интересует каков шанс не отдавать её чужой семье, а оставить у себя.
и вообще, если я её знаю- у меня есть больше шансов её удочерить, если до этого дойдет?
КошЫчка
03-31-2005, 06:35 PM
Для начало не мешало бы встретиться с папашей и переговорить как свидетель того что тётка орала на девочку. Во вторых, я б на твоём месте к тётке тоже подошла.. и припугнула полицией.. А вообще-то не пойманый не вор (с) пока как Натали сказала доказательств не будет (скажем видео), врядли придпримуться какие то крайние меры..
persona
03-31-2005, 06:37 PM
к отцу я подойти не могу. он в другом штате- по телефону уверяет что у них все ок. С теткой этой говорить бесполезно, она или пьяная или просто в не том настроении.
persona
03-31-2005, 06:38 PM
я боюсь что если припугну эту мадам- то она вообще там с ребенком что то сделает.
КошЫчка
03-31-2005, 06:42 PM
к отцу я подойти не могу. он в другом штате- по телефону уверяет что у них все ок. С теткой этой говорить бесполезно, она или пьяная или просто в не том настроении.
я бы посоветовала вызвать полицию когда она пьянная.. но с другой стороны, ребёнка скорее всего забирут если папаша не приедет сразу
Galkab
03-31-2005, 06:43 PM
А почему тебе самой хочется эту девочку удочерить?
Baba_Yaga
03-31-2005, 06:43 PM
а меня интересует каков шанс не отдавать её чужой семье, а оставить у себя.
и вообще, если я её знаю- у меня есть больше шансов её удочерить, если до этого дойдет?
Каковы твои шансы сказать не могу: это зависит от многих факторов в т.ч. твоё материальное положение, где ты живёшь (в квартире, собственном доме ) и возможно много других. Однако как я уже сказал у тебя есть 2 больших преимущества:
1) Она тебя знает и доверяет тебе;
2) Нет языкового барьера (если она русскоговорящая).
В любом случае шансы у тебя есть, но моё мнение что начинать это дело надо было бы даже если шансы были бы нулевыми: продолжения побоев допускать нельзя.
persona
03-31-2005, 06:46 PM
А почему тебе самой хочется эту девочку удочерить?
я знала её маму, я знаю её с детства, хорошая девочка. Ну если не я, то хотя бы кто то кто её знает, что бы мы могли в курсе всех дел быть и с ней время проводить.
ребенок потрясающий. Жалко, если её загубят...
persona
03-31-2005, 06:48 PM
Каковы твои шансы сказать не могу: это зависит от многих факторов в т.ч. твоё материальное положение, где ты живёшь (в квартире, собственном доме ) и возможно много других. Однако как я уже сказал у тебя есть 2 больших преимущества:
1) Она тебя знает и доверяет тебе;
2) Нет языкового барьера (если она русскоговорящая).
В любом случае шансы у тебя есть, но моё мнение что начинать это дело надо было бы даже если шансы были бы нулевыми: продолжения побоев допускать нельзя.
да, спасибо
я тожн думаю, что если не мы, то тогда кто ей поможет? как бы она потом меня не возненавидила за то, что от папу могут забрать. Но это будет потом. По крайней мере живая будет...
Думаю узнать в садике что она была- если остались какие то записи о том, что она психологу рассказала о побоях. Если да- то будем что то предпринимать...Я с такими серьезными вещами тут еще не сталкивалось, самой страшно, не знаю что от всего этого ожидать
persona
я бы посоветовала вызвать полицию когда она пьянная.. но с другой стороны, ребёнка скорее всего забирут если папаша не приедет сразу
ну когда она точно пьяная- я сказать не могу. Я живу с ней не через двор, по этому тяжело сказать.
NataliaLA
Папа странный, ему самому то девочка нужна точно?
Если говорит не один друг, а несколько человек, но он не верит - это глупо. Значит его все так устраивает. И те же видео записи ему просто не нужны.
persona
03-31-2005, 06:50 PM
Папа странный, ему самому то девочка нужна точно?
Если говорит не один друг, а несколько человек, но он не верит - это глупо. Значит его все так устраивает. И те же видео записи ему просто не нужны.
ну он не был таким, пока с этой.. не сошелся. Он ждал дочку эту очень, любит её, но наивен как дите... Еще как вариант- как то ему дать понять, что все таки эта женщина ему нге подходит.. Но как взрослого мужика в этом убедить?
Galkab
03-31-2005, 06:53 PM
ну он не был таким, пока с этой.. не сошелся. Он ждал дочку эту очень, любит её, но наивен как дите... Еще как вариант- как то ему дать понять, что все таки эта женщина ему нге подходит.. Но как взрослого мужика в этом убедить?
Слушай, но он вернётся-же скоро? Подожди , может потом сам увидит.
NataliaLA
03-31-2005, 06:56 PM
не реально
если только он приедет не предупредив и сам все увидит, в примеру мадам в пьяном виде с ребенком, но захочет ли он приезжай с мыслью, чтобы проверить...ему нужно показать наглядные факты по моему только это....(но кто будет нанимать частного сыщика....)
мы все верим во, что хотим...он хочет верить в мир в его доме...а все кто будут совать нос и говорить обратное станут для него врагами...иди сама в полицию (или кто этим занимается, я просто не знаю) выспрашивай все нюансы.....
persona
03-31-2005, 07:26 PM
страшно
Y.Gustov
03-31-2005, 10:44 PM
Персона!
Тебе нужны доказателства што ребенок физически, морально страдает, может еше и голодом и холодом и т.д. Не думаю што ето хорошая идея подавать свою кандидатуру на удочерение. Могут понять неправильно тебя, еше и обвинят што ты все ето придумала для своих каких то целеи. Тем более што отец ребенка,сама говоришь, дурак. Вдруг ребенок изменит свою историю, все таки еше совсем маленькая она. Вначале доказателства нужны, а потом когда будет стоят вопрос куда девать ребенка, ДЕВОЧКА долзна сказать С КЕМ ОНА ХОЧЕТ ЖИТь ДАЛьШЕ.
persona
04-01-2005, 05:49 PM
ты можешь подать на разрешение быть foster parent
но при всем хорошем есть один бальшой недостаток...твой возраст
это может быть помехой
но при желании все все возможно
ну я себя приводила как пример. Моя мама взяла бы её или еще одна очень хорошая женщина... Суть в другом- каковы наши шансы
Krasota
04-02-2005, 07:50 PM
Персона, сначала ты пишешь что когда отец звонит, у них все в порядке. Потом ты пишешь, что женщина всегда пьяна и т.д. что ты даже не можешь ее просохшей увидеть. So, which one is it?
persona
04-04-2005, 05:54 PM
ваши шансы?
чтоб ребенка отправить в фостер семью, нужно что бы папу конкретно поймали в том, что он не занимается ребенком и что его поведение и отношение к ребенку поимеет за собой дика плачевные события
ваши шансы стать фостер семьей зависят от сошиал сервис
насколько я знаю вы должны быть зарегестрированы с сошиал сервис, но!!!! эта информация из одного известного мне источника, но вполне может быть неполной, недостаточной или же неправльной в вашем штате
ты можешь проконсультироваться у сошиал воркер, а лучше у адвоката
и лучше ин персон, а не на форуме
из опять таки известного мне случая, все это дело заняло около года, переживания, реки слез, поток оскорблений, неоднократный приезд полиции и т.п.
но шансы у вас конечно же имеются...
Спасибо,
папа вроде как проявляет внимание и обещал дочке приехать забрать её. ждем.
persona
04-04-2005, 05:55 PM
Персона, сначала ты пишешь что когда отец звонит, у них все в порядке. Потом ты пишешь, что женщина всегда пьяна и т.д. что ты даже не можешь ее просохшей увидеть. So, which one is it?
По мне- так она всегда пьяная, а для отца видать это нормальное её состояние.