View Full Version : J1->>Ucheba v Usa
NewIvan
03-30-2005, 03:16 PM
Здравствуите, у меня такая ситуация-сеичас я в Usa по визе J1(виза без требования возрашения домои на 2-года...)до окончания визи осталос 8-мес., и я вот подумал потом поити учится, и у меня возникли вопроси:
1.Дадут ли мне визу F1(или как она там називается для учеби ?)после визи J1(слишал что запросто могут дат..?)
2.Вопрос по поводу документов (наверно надо будет решат в интернационал студент оффис?)
з.Меня интерисует вопрос что им надо потверjдение что ти смоjеш оплачиват учебу.(какието спонсори и тд...?).(толко на 1-сем.?). я смогу оплатит первии семестр(мне сказали что в Сацроменто-ест за 2000$)дак что им показат бумаjки что у меня ест ета сумма..?(я сам могу оплатит или как..?) :цонфусед:
ч.По поводу когда мне дадут разрешение на работу вне учебного заведения(и слоjно ли его получит?)
.Если я буду до етого разрешения работат не оффицално? (если они узнаут то могут очислит..?)
5.За скока времени необходима подават документи и все такое на учебу..(смогу ли я подат сеичас документи а поити учится через 8-мес...?, мойно ли зарание зделат визу F1-если уменя еше не кончилас виза J1..?
6.И какие еше трудности встретится на етом пути к образованиу в Usa.)?, Какие у меня в обшеM шанси поити учится, получит визу F1 в моеи ситуации..?Ответе поjaлуста кто знает. Зарание Благодару
если не нужно тебе выежат, то и виза не нужна
для учебного заведения тебе обязательно нужно подтверждение финансов, если сам платить будет то справка о доходах, если спонсеры то affidavit of Support или тк как ты международный студент INS и у тебя нет официальных спонсоров тогда должен имет 25,000 в банке
работать можно только 20 часов в неделю и только в институте/ коледжа.... официально работать за пределами только с разрешения INS
главное получить I-20 в учебном заведении, ето твой студенческий статус
NewIvan
03-30-2005, 07:34 PM
:шоцк: 8-О 20.000$... почему ето так , я вот узнавал у знакомого он учится в Саkроменто он мне сказал будет где то 2000$-в семестр..., узнавал в Чиkаго-там 3500-сем,(но помоему вклучает:страховку,питание итд. и тп...), но они сказали тебе необходимо предоставит что у тебя ест-17.000$, Дак я ничего немогу понят, допустим у меня будут 2000$на первии семестр.. дак где я Мл**** достану 20.000 я студент здес по визе J1(обменая програме... ну да у нас ест стипендия вот я ее и хочу откладиват.. ну не получится у меня 20.000) а если предоставит им бумаги что я смогу оплатит 1-сем ето не сканает.. а др. вопрос если я буду работат нелегално пока учус ето что нарушение закона ..? а если узнаут в уч. заведение то что.. отчислят.. ? мдаа :цонфусед: получается у бедного студента (нет денги ест на 1-2-сем ) ничего неполучится с учебои в Сша...? :цонфусед:
25000 трбуется ИНС, если у тебя нет спонсоров или Afidavit of Support, они хотят видеть гарантии что ты не будеш жить на улице, ето средняя сумма на обучение и жильё... а не оплата обучения...
когда пойдеш подавать документы в институт, они опбязательно спрося или доказательство что у тебя если деньги, или Afidavit of Support....если бы у тебя была другая виза то да... ничего может и не спросили, но так как у тебя не иммигрантская виса, даже не рабочая... им нужны гарантии
NewIvan
03-31-2005, 08:22 AM
Ладно а у меня тогда др.1. вопрос смогу я подат на учебу-когда у меня решаутся дела на политическое убеjише..?,тоест мои кеис у них и пока нет ответа я смогу подат на учебу..?
2.а если я им скаjю что буду jит пока у знакомого и все такое,? ну я так понел что самая болшая проблема доказат что ти смоjеш оплатит учебу и jит нормалоно ?, все осталное невайjно ..?
Ну ентот вопрос вам надо в теме "Имиигратион" спрашивать, там подскажут
я чесно не в курсе таких подробностей
NewIvan
03-31-2005, 08:44 AM
АйП подскаjи поjaлусто ну что мне B обше забит об учебе :цонфусед: ..то ест учится могут поити те у кого мно много мног денег, а бедние студенти приехавшие суда заработат а потом поити учится у них шансов неты... :цонфусед:
АйП подскайи поялусто ну что мне Б обше забит об учебе :цонфусед: ..то ест учится могут поити те у кого мно много мног денег, а бедние студенти приехавшие суда заработат а потом поити учится у них шансов неты... :цонфусед:
да нет я ето совсем не имел ввиду, я такой же беднуй студент был и денег не было не только на учебу....просто у тебя такая ситуация, J1->F1, вообше позвони в институт и спроси что неообходимо для поступлениы и получения I-20, коледж коледжу рознь, но гарантию финансов скорее всего спросяt, а вот если решиш переделывать виzu, может быт немного сложнее без спонсоров или аффидавит
Armadillo
03-31-2005, 08:49 AM
Nu chego muchitsya, esli hochesh uchitsya - idi v community college. Ih kuchi. Specialnoctey mnogo. Stepeney malo. No i kapustu simvolicheskuyu prosyat'...
Ну чего мучится, если хочеш учится - иди в цоммуниты цоллеге. Их кучи. Специалноцтеы много. Степенеы мало. Но и капусту символическую просять...
ну по поводу символической я не соглашус, тк он международный студент оплата будет выше чем для in-state, out-of-state американцев
(пожалуста жми транслит)
Lev Kobrin
03-31-2005, 04:53 PM
Конечно, и ни все они дают I-20 форму, и тем более ни все оформляют студенческую визу.