View Full Version : Что делать с такими друзьями?
Odinokiy_Ostrov
03-30-2005, 02:58 AM
Что делать с друзьями, которые слишком часто вмешиваются в вашу жизнь? Дают не нужные советы и обижаются если вы не поступаете так, как они вам посоветовали?
Конкретная ситуация:
У меня есть очень близкая подруга. Мы дружим с детства, она мне как сестра. При этом, ей часто кажется, что она лучше меня самой знает, что мне нужно в жизни. Обычно такие ситуации заканчиваются легкими конфликтами и быстрыми примерениями. Но в этот раз она зашла слишком далеко. В очередной раз дала мне совершенно не нужный совет, а я, вместо того чтобы, как всегда, отстаивать свою точку зрения, просто вежливо объяснила, что это моя жизнь, и хотя я очень признательна ей за заботу, всё-таки выбирать буду сама. В ответ я услышала кучу не очень приятных вещей о себе. Оказывается, я полная дура и ничего не понимаю в своей собственной жизни.
В общем, вдаваться в излишние подробности не хочется, но вопрос такой: как вы поступаете в таких случаях? С одной стороны мне подругу терять жалко, а с другой стороны, жизнь, всё-таки, моя, и менять я её не собираюсь.
Sarochka
03-30-2005, 02:59 AM
Что делать с друзьями, которые слишком часто вмешиваются в вашу жизнь? Дают не нужные советы и обижаются если вы не поступаете так, как они вам посоветовали?
у меня таких друзей нет...а вмешиваться в мою личную жизнь я просто НИКОМУ не позволяю
Юнона
03-30-2005, 03:00 AM
Конкретная ситуация:
У меня есть очень близкая подруга. Мы дружим с детства, она мне как сестра. При этом, ей часто кажется, что она лучше меня самой знает, что мне нужно в жизни. Обычно такие ситуации заканчиваются легкими конфликтами и быстрыми примерениями. Но в этот раз она зашла слишком далеко. В очередной раз дала мне совершенно не нужный совет, а я, вместо того чтобы, как всегда, отстаивать свою точку зрения, просто вежливо объяснила, что это моя жизнь, и хотя я очень признательна ей за заботу, всё-таки выбирать буду сама. В ответ я услышала кучу не очень приятных вещей о себе. Оказывается, я полная дура и ничего не понимаю в своей собственной жизни.
В общем, вдаваться в излишние подробности не хочется, но вопрос такой: как вы поступаете в таких случаях? С одной стороны мне подругу терять жалко, а с другой стороны, жизнь, всё-таки, моя, и менять я её не собираюсь.
Ты АБСОЛЮТНО права:34: В чем проблема?
Odinokiy_Ostrov
03-30-2005, 03:07 AM
Ты АБСОЛЮТНО права:34: В чем проблема?<бр>
Спасибо за поддержку. :)
А проблема в том, что она обиделась на меня за то, что я не сделала так как она хочет. А мне, конечно, жалко терять близкую подругу, но в то же время, так противно на душе от всего этого.
Юнона
03-30-2005, 03:15 AM
<бр>
А проблема в том, что она обиделась на меня за то, что я не сделала так как она хочет. А мне, конечно, жалко терять близкую подругу, но в то же время, так противно на душе от всего этого.
Близкий человек никогда не попытается держать тебя под каблуком. А обиды этого человека продиктованы только собственным эгоизмом, поэтому фик с ними, с обидами. Не думаю, что тебе надо поступаться со своими жизненными принципами, ради того, чтоб не ударить по самолюбию оного "друга".
eisman
03-30-2005, 03:21 AM
Близкий человек никогда не попытается держать тебя под каблуком
Да запросто. Посторонний этого в большинстве случаев просто не сможет сделать.
Но в принципе разумеется подруга полюбому должна уважать решения подруги, тем более если речь о личной жизни последней (хотя не знаю - но с друзьями - именно так).
Юнона
03-30-2005, 03:25 AM
Да запросто. Посторонний этого в большинстве случаев просто не сможет сделать.
Но в принципе разумеется подруга полюбому должна уважать решения подруги, тем более если речь о личной жизни последней (хотя не знаю - но с друзьями - именно так).
Айсман, уверяю Вас, я имела в виду именно близкого человека. Сама была в похожей ситуации и, к сожалению, поздновато поняла, что проще от такой подруги избавиться, нежели терпеть ее указания и т.п. Переживать я не переживала из-за распри с ней, а следовательно и близким человеком она не была.
На качелях...
03-30-2005, 12:54 PM
Реши сама, что перевешивает - положительные эмоции от того, что у тебя есть такая подруга или отрицательные от того, что она так себя ведет.
Потому как подругу, скорее всего, уже не переделаешь.
Но можешь переделать себя, если есть желание.
Y.Gustov
03-30-2005, 01:11 PM
В ответ я услышала кучу не очень приятных вещей о себе. Оказывается, я полная дура и ничего не понимаю в своей собственной жизни.
Мне кажется, твоя подруга полностью взяла контроль над ситуациеи.
Саломея
03-30-2005, 01:20 PM
<бр>
Если подруга близкая и умная, то она поймет, что её "обида" не имеет под собой никакой почвы.
У меня тоже такая есть, но она бессовестно умна и всегда свой совет, который я ценю не зависимо от..., заканчивает так: "Всё равно сделаешь по своему и за что тебя мужики любят не понятно?" :grum:
ХОрошего друга (не просто приятеля/цy) не так легко найти, раз лезет, советует, значит не безразлично, а ругаться не стоиt, всегда и все можно решить полюбовно особенно с друзьями
На качелях...
03-30-2005, 01:25 PM
У меня тоже такая есть, но она бессовестно умна и всегда свой совет, который я ценю не зависимо от..., заканчивает так: "Всё равно сделаешь по своему и за что тебя мужики любят не понятно?" :grum:
подозрительно напоминает псевдоним героини романов А. Кристи. Я прав?
смешно
03-30-2005, 01:28 PM
Как категорично! А как насчёт великой фразы: "You have to share" ? :53:
у меня таких друзей нет...а вмешиваться в мою личную жизнь я просто НИКОМУ не позволяю
Саломея
03-30-2005, 01:56 PM
подозрительно напоминает псевдоним героини романов А. Кристи. Я прав?
Ну вооот, а говоришь что завуалированных комплиментов не понимаешь! :34: :kiss:
На качелях...
03-30-2005, 01:59 PM
Ну вооот, а говоришь что завуалированных комплиментов не понимаешь! :34: :kiss:
Комплименты
мужчине
должны быть сделаны в самой прямой, неприкрытой, даже грубой форме.
О как (ц)
NataliaLA
03-30-2005, 02:03 PM
аналогично...
Жить тебе, делай так как надо тебе, если подруга, то поймет....
Emerson
03-30-2005, 02:06 PM
Когонить предовали друзья ?
И что такое предательство ? Простили ?
У меня было разок . Если тема завяжетса то напилюкаю .