PDA

View Full Version : Менталитет

Нефертити
03-22-2005, 01:22 PM
Какова разница в Русском менталитете и Русско-Американском?

Olezhik
03-22-2005, 01:28 PM

Смотря о каких Русско Американцах ты говориш. Eсли о тех кто в полностью американезировался то разница очень большая,а если о тех кто только думают что они американезировались то разницы никакои нет.

Akela
03-22-2005, 01:29 PM

Русский состоит из одного слова, а Русско-Американский - из двух.

AjP
03-22-2005, 01:31 PM
Смотря о каких Русско Американцах ты говориш. Если о тех кто в полностью американезировался то разница очень большая,а если о тех кто только думают что они американезировались то разницы никакои нет.
а есть и такие которие в америке и американизироваться не собираются, в ентом случае раздницы практически нетттттттттттт

Galka
03-22-2005, 01:38 PM
от человека зависит...Пардон конечно но если он в Кривгороде был хамло так и здесь таким останется ...Если нормальный ..добрый и сердечный человек то к свои качествам ещё и другие положительные прибавятся...не важно где живёт.Я здесь встречала русских..бывших...услышат русскую речь и ну из себя местных строить из задницы вылезут лишь бы быть другими..И будут с русскими из сервиса говорить по английски..типа я свой язык уже забыл..Ё -моё!!! Плеваться хочется от таких встреч!!! Так не натурально!!

AjP
03-22-2005, 01:39 PM
от человека зависит...Пардон конечно но если он в Кривгороде был хамло так и здесь таким останется ...Если нормальный ..добрый и сердечный человек то к свои качествам ещё и другие положительные прибавятся...не важно где живёт.Я здесь встречала русских..бывших...услышат русскую речь и ну из себя местных строить из задницы вылезут лишь бы быть другими..И будут с русскими из сервиса говорить по английски..типа я свой язык уже забыл..Ё -моё!!! Плеваться хочется от таких встреч!!! Так не натурально!!
:ladush: :ladush: :ladush:

На качелях...
03-22-2005, 01:54 PM
Я бы эту тему в "серьезные" перенес, интересная. И чтоб не зафлудили.

Sarochka
03-22-2005, 01:57 PM

так в чем проблема? :confused:

anna salinas
03-22-2005, 02:08 PM
А я... А я... Я русская, родившайся в билингвальной культуре, билингвальной семье и прибалтийской стране. Да еще с западно-европейским опылением. Но я - русская и горужусь этим. Мне присущи все те черты, присущие русцким, своим :) "У вас у русских слегка ничего не бывает" вот и у меня так. Хотя я (лол) латвиан, я все равно русская :) Я горжись культурой, историей СВОЕГО народа (хотя во мне много кровей намешано). Когда меня спрашивают откуда я, я просто отвечаю, что я русская :)

Ха, вот она, национальная гордость :lol:

Hoboken Girl
03-22-2005, 02:13 PM
Согласна с Галкой, я часто таких людей встречаю, особенно женшин в магазинах.
Мне только всегда обидно видеть русских мужчин (не всех конечно, но много) приезжаюших в аеропорт, пахнуших перегаром, да так, что стоять рядом невозможно.. Или до сих пор понять не могу зачем так напиватся в самолёте, что по дороге в туалет упасть в проходе (из последней поездки)..
Некоторые веши не меняются..

Galka
03-22-2005, 02:20 PM
Меня такое дело настолько поразило по приезду сюда ..до сих пор удивляюсь..и постичь не могу..Вот Израиль взять тоже разные поколения имиграции.. есть те кто уже больше 20 лет стране отдал и это дом родной и я вам скажу встречаешь человека и такое сердечное отношение и желание помочь и поделиться советом и жизненными знаниями приобритёнными в стране.. Совсем новенькие вообще мало чего понимают и восторженно всему радуютца и ищут контакта с соотечественниками ..И есть прослойка те кто уже не свежие но и ещё и не старожилы...они когти рвут чтобы выбится туда где старожилы обитают ..И вот среди этих людей таки да можно встретить тот же настрой..но реже чем здесь..Почему Американский образ жизни и стиль так меняют людей??? И меняют ли ?? Или человек уже такой ..просто на него как на магнит ешё и местные особенности налипают и вот результат. Загадка!! С мужем работает один парень ..он здесь с 12 лет..из маленького городка сам но с боольшим гонором ..Моложе моего мужа но считает что годы прожитые здесь дают ему право вести себя так как он хочет ..по местечковому в основном.Жалуется через и-мэйлы и нарочито говорит по английски со всеми русскоговоряшими..И всё так из за спины..за глаза..И я не знаю если это Америка его таким сделала..на мой взгляд он такой родился но ТАМ он был каких много ...а здесь -Царь Олень..среди своих же кто просто позже сел в самолёт..

Hoboken Girl
03-22-2005, 02:24 PM
Галь люди склонны пытатся выделить себя, почувствовать особенным. Кому-то это не нужно, у кого-то кроме английского, ни ума, ни правил поведений нет. Поэтому мне кажется, что просто не надо обрашать на это внимание и делать скидку на интеллект.

Galka
03-22-2005, 02:26 PM
Мне только всегда обидно видеть русских мужчин (не всех конечно, но много) приезжаюших в аеропорт, пахнуших перегаром, да так, что стоять рядом невозможно.. Или до сих пор понять не могу зачем так напиватся в самолёте, что по дороге в туалет упасть в проходе (из последней поездки)..
Некоторые веши не меняются..Это я тебе могу оьъяснить..во первых-нахаляву и уксус сладкий..вот и пьют столько сколько влезет...А во вторых не так нервно лететь когдв выпьешь ..опять же проспать мона весь перелёт..

AjP
03-22-2005, 02:26 PM
...а здесь -Царь Олень..среди своих же кто просто позже сел в самолёт..

Не в обиду усем патриотам... но так не надо сравнивать Израиль и америку, точнее евреев и руссих... насколько я заметил, евреи всегда держутся друг за друга, помогают вытягивают друг друга, поддерживают пока на ноги не встанут... а МНОГО русских здес зами по себе и как ты уже сказала, с головой поднятой выше небес так сказать по отношению к остальным

Hoboken Girl
03-22-2005, 02:29 PM
Это я тебе могу оьъяснить..во первых-нахаляву и уксус сладкий..вот и пьют столько сколько влезет...А во вторых не так нервно лететь когдв выпьешь ..опять же проспать мона весь перелёт..

Да, это я понимаю, но все смогли уснуть, можно выпить, чтобы расслабится, но не пить так, чтобы упасть в проходе, на 2 человек...

AjP
03-22-2005, 02:31 PM
Да, это я понимаю, но все смогли уснуть, можно выпить, чтобы расслабится, но не пить так, чтобы упасть в проходе, на 2 человек...
так а в россии то ещо хужеееееееееее, там многие вообше не просыхают

Galka
03-22-2005, 02:31 PM
Не в обиду усем патриотам... но так не надо сравнивать Израиль и америку, точнее евреев и руссих... насколько я заметил, евреи всегда держутся друг за друга, помогают вытягивают друг друга, поддерживают пока на ноги не встанут... а МНОГО русских здес зами по себе и как ты уже сказала, с головой поднятой выше небес так сказать по отношению к остальным
Я не сравниваю евреев с русскими..я сравниваю просто эммигрантов среди эммигрантов в чужой стране.. И среди евреев есть такие нехолосые что мама моя!!Есть личный пример..Но это другая тема ..я о том чтобы оставаться человечными не смотря на смену обстановки и земли..

AjP
03-22-2005, 02:33 PM
Я не сравниваю евреев с русскими..я сравниваю просто эммигрантов среди эммигрантов в чужой стране.. И среди евреев есть такие нехолосые что мама моя!!Есть личный пример..Но это другая тема ..я о том чтобы оставаться человечными не смотря на смену обстановки и земли..
ох уж да уж, (чтобы оставаться человечными не смотря на смену обстановки и земли) ц

Galka
03-22-2005, 02:48 PM
Или вот ещё момент...Разговариваю с одной парой здесь ..они уже лет 12 в Америке.. жена мне говорит -Я когда русских встречаю как бы сразу выделяю на категории..Нет не по стоимости машины или количеству комнат в доме а по тому сколько раз люди ездят в году в отпуск и куда. Я в ступоре... Она мне-ну если ездят на Гаваи или во Францию раза три в год тогда это хорошо устроенные ...

AjP
03-22-2005, 02:51 PM
Или вот ещё момент...Разговариваю с одной парой здесь ..они уже лет 12 в Америке.. жена мне говорит -Я когда русских встречаю как бы сразу выделяю на категории..Нет не по стоимости машины или количеству комнат в доме а по тому сколько раз люди ездят в году в отпуск и куда. Я в ступоре... Она мне-ну если ездят на Гаваи или во Францию раза три в год тогда это хорошо устроенные ...
:grum: :grum:

Zovite kak Hotite
03-22-2005, 02:56 PM
Некоторые веши не меняются..
про напиваться в самолете:
когда долго летишь, то надо выпить вина, что бы уснуть (по крайне мере мне). А в самолетах спать вообще не могу. :(
Как то пришлось углушить 3 маленьких бутылочки вина... И что? на сон не потянуло, а потянуло песни петь, да разговоры вести.

Hoboken Girl
03-22-2005, 02:57 PM
про напиваться в самолете:
когда долго летишь, то надо выпить вина, что бы уснуть (по крайне мере мне). А в самолетах спать вообще не могу. :(
Как то пришлось углушить з маленьких бутылочки вина... И что? на сон не потянуло, а потянуло песни петь, да разговоры вести.

И упала в проходе? :lol:

Galka
03-22-2005, 02:59 PM
нет ну падают те кто послабже...:shura: кто покрепче ещё просят ..и знакомства заводят...

Zovite kak Hotite
03-22-2005, 02:59 PM
И упала в проходе? :lol:
нет.. :)
Но стюардессы насторожено поглядывали, когда я улыбалась как моя аватарка, глядя на спину кресла.

Zovite kak Hotite
03-22-2005, 03:01 PM
а про менталитет.

Мне кажется, что со временем меняется менталитет, в зависимости в какой стране живешь.
Иногда вылазят какие-то качества, о которых даже не подозревал.

А конкретно про русский или русско-американский ничего сказать не могу.

Hoboken Girl
03-22-2005, 03:03 PM
нет ну падают те кто послабже...:shura: кто покрепче ещё просят ..и знакомства заводят...

Ага, как мой сосед в самолёте, в послeднюю поездку. Сначала виниша напился, потом захрапел, потом перед посадкой проснулся, попросил сока апельсинового, потом упаковал свои сланцы, остатки ужина, которые он предварительно полжил на сиденье, 2 булочки в один пакет, а ты говориш знакомства.. :lol:

Sarochka
03-22-2005, 03:13 PM
напился - этo еще что...я когда летела, так мужики туфли поснимали, чтоб проветриться...дальше говорить?

Nabludatel'
03-22-2005, 03:18 PM
Ага, как мой сосед в самолёте, в последнюю поездку. Сначала виниша напился, потом захрапел, потом перед посадкой проснулся, попросил сока апельсинового, потом упаковал свои сланцы, остатки ужина, которые он предварительно полжил на сиденье, 2 булочки в один пакет, а ты говориш знакомства.. :lol: Страшная по своей насыщенности история. Похожа на мою.
Как то летел через океан. Рядом сидела женщина. В платье. Туфлях. Пару колец. Так вот, она села. Открыла журнал. Почитала. Мы взлетели. Стюардесса показала как евакуироваца из самолёта. Женщина в платье и туфлях посмотрела и опять начала читать журнал. Потом принесли орешки. Женщина взяла один пакетик. Оторвала сверху и стала доставать орешки. Арахис. Один за другим. Пока не сьела штук 8 наверно. Отолжила пакетик. Взяла наушники и стала слушать музыку. Долго. Я всё никак не мог понять што такое она слушает. Потом принесли покушать. Куорчку, рис отварной, зелень. Она вначале сьела рис, потом зелень, и тока потом взялась за курочку. Принесли вино. Женщина выпила. И стала смотреть фильм про двух полицейских. Потом заснула. Принесли соки. Жещина выпила томатный и через какое-то время пошла в туалет. Её не было минут пять. Может шесть. Пришла. достала недоеденный пакетик с орешками и доела всё.
Оьбявили что будет посадка через 20 минут. Женщина пристегнулась ремнями и стал смотреть в окно. Когда сели, она взяла свою сумки с верхней полки и пошла на выход.
Вот такая история. Никогда не забуду.

Zovite kak Hotite
03-22-2005, 03:24 PM
напился - этo еще что...я когда летела, так мужики туфли поснимали, чтоб проветриться...дальше говорить?
я всегда снимаю обувь. Ето же с ума сойти можно, если сидеть в ботинках часов 9. Кошмар!!!
конечно нужно предварительно позаботиться, что бы не было неприятного запаха и т.д.
Я обычно в самолетах в х/б носках и на верх надеваю еще шерстяные, а то вечно ноги мерзнут от кондиционеров.

Krakadil
03-22-2005, 03:36 PM
А я люблю сапоги в самолете снять и так аккуратно резвесить портяночки. Военная косточка, знаете ли. И очень комфортно становится. Места вокрух много. Свободного.
Вот такой у меня мент-алитет.

Emerson
03-22-2005, 03:45 PM
А у меня украинский менталитет , вижу что сапоги весят почти не ношеные ,а хазяин спит , то обязательно их одолжу на время . Ну в крови это .

Sarochka
03-22-2005, 03:52 PM
я всегда снимаю обувь. Ето же с ума сойти можно, если сидеть в ботинках часов 9. Кошмар!!!
конечно нужно предварительно позаботиться, что бы не было неприятного запаха и т.д.

Я обычно в самолетах в х/б носках и на верх надеваю еще шерстяные, а то вечно ноги мерзнут от кондиционеров.

вот я про запах...от мужских носков :x

Emerson
03-22-2005, 03:56 PM
это больше на цыганский смахивает... :34:
На цыганский смахивает , но цыган украл и исчез , а наш(стоя в сапогах) скажет шо так и було

Emerson
03-22-2005, 03:59 PM
то вы с цыганами не общались :evillaugh
то вы в УкрАвиолиниях не спали без сапагов :grum:

Sarochka
03-22-2005, 04:00 PM
то вы в УкрАвиолиниях не спали без сапагов :grum:

я сумочку блюла, поставила на пол и ногу засунула между ручек :grum:

На качелях...
03-22-2005, 04:02 PM
Но все-таки, вернемся от самолетных историй к теме разговора.

Emerson
03-22-2005, 04:10 PM
Но все-таки, вернемся от самолетных историй к теме разговора.
менталитет такой уходить от темы когда дамы душевные попадаютса .

УкрАвиалинии самые надёжные и чесные в мире
(ну должен был написать , а то не спал бы потом ,что клеветал на украинские самалёты)

На качелях...
03-22-2005, 04:15 PM
Очень четко чувствуется разница, когда приезжаешь обратно в город, где ты жил.

Первое - ты по привычке всем (ну почти всем) улыбаешься. При этом на тебя часто смотрят как на идиота или больного.

Второе - огромная разница в стиле вождения. По-моему, в манере вести себя на дороге по отношению к другим водителям как в зеркале, отражается эта самая разница в менталитете.

Кто еще что вспомнит?

Malishka
03-22-2005, 04:18 PM

Много факторов которые здесь надо учесть, например возраст когда приехали, где в школу ходили (много ли там русского общения), в какой город приехали (NY или butt middle of nowhere), как и где устроились и какие приоритеты в семье.
1. Часто русские от русских ожидают халявы, типа мы все от туда так чини мою машину бесплатно или лечи моего ребенка без взятия денег. Просто так, примеры из личного наблюдения
2. У моего папы был знакомый с которым он работал еще в первые годы емиграции, так тот должен был взять день оф что бы пойти к врачу. После етого он возмущался что ему за етот день не заплатили. Смешной такой мужик.....
з. Если в России ты чо то покупал и оно не работало то ты ето старался починить как мог перед тем как выкинуть и приобрести что то новое. Обменять в магазине не приходило просто в голову. В Америке мы купили телек в первый год приезда и ровно через год етот телек перестал показывать изображение. Родители взяли телек в магазин что бы просто им его оставить (не думали что его можно выкинуть на помойку просто так), так как гарантия истекла 90 дней после покупки. Мало того что пришел менеджер разбиратьса, так нам еще деньги вернули и извенились. Обалдеть.
ч. Личные качества..........ну тут много чего можно сказать. Есть категория нормальных русских-они адаптируютса, не имеют проблем общения с русской и американской компанией, могут свободно общатьса на разных мероприятиях и находить общии интересы с Американцами и Русскими. Есть так же категория которая постоянно хает одних или других (Ух, терпеть не могу таких!) и постоянно чемо то не довольны. Просто надоедает, честное слово.
5. Если человек по настоящему стал Русским Американцем, то есть определенные качества которые перенемаютса у Американцев (не все конечно) такие как постоянная вежливость, улыбка (а что плохого если вам улыбаютса. Мне приятно!), показывание хорошего настроения почти всегда, следованию процесса/очереди в тех или иных делах и не ожидание фаворс.

Вообще то согласна с Галкой (кажетса она выразилась по етому поводу), что если человек был чмом то так он/она илм останетса.

Птиц
03-22-2005, 04:22 PM
Я бы всё-таки хотел уточнить.

Сформулирую так: в чем различия в менталитете русскоговорящих, живущих в Америке, и русскоговорящих, живущих в России.

Как это будет выглядеть синхронно - не могу сказать, слишком много лет прошло.

Диахронно же: Для нас, выросших в советскую эпоху было неизменным то, что самореализация происходила в одном и том же русле:

Ты - это то, что в тебя заложено, что ты умеешь делать, что у тебя за душой, какой ты человек. План "какая у тебя квартира, какая у тебя машина" был убран, потому что различия были минимальные, за искл. номенклатуры и торгово-воровского мира (что, в общем, одно и то же).
На этом строился менталитет.

В Америке - ты есть то, чего ты достиг. "Ты - ничто, если ты не на телевидении" (ц) Ну, а поскольку на телевидении - единицы из десятков тысяч, планка снижается, да-да, до того, сколько денег ты можешь потратить в месяц на долгосрочную аренду дорожно-транспортного средства и выплаты по закладной на дом (ипотека).

Зюзик
03-22-2005, 04:31 PM
Я бы всё-таки хотел уточнить.

Красиво сказал (плачу).

Манюня
03-22-2005, 04:37 PM
В Америке - ты есть то, чего ты достиг. "Ты - ничто, если ты не на телевидении" (ц) Ну, а поскольку на телевидении - единицы из десятков тысяч, планка снижается, да-да, до того, сколько денег ты можешь потратить в месяц на долгосрочную аренду дорожно-транспортного средства и выплаты по закладной на дом (ипотека).

А я вот здесь читала и кривилась. Мы же говорим о менталитете русскоговрящих в Америке? Возможно выше-сказанное есть менталитет американский, но не все русские, находящиеся здесь, его переняли. Я до сих пор людей оцениваю по их личным качествам, никак не по материальным ценностям, которые они нажили.

Зюзик
03-22-2005, 04:49 PM
А я вот здесь читала и кривилась. Мы же говорим о менталитете русскоговрящих в Америке? Возможно выше-сказанное есть менталитет американский, но не все русские, находящиеся здесь, его переняли. Я до сих пор людей оцениваю по их личным качествам, никак не по материальным ценностям, которые они нажили.

Достижения не ограничиваются материальными ценностями. Такие вещи как образование, высокий профессиональный уровень, престижное место работы тоже считаются мерилами успеха.

Манюня
03-22-2005, 04:52 PM
Достижения не ограничиваются материальными ценностями. Такие вещи как образование, высокий профессиональный уровень, престижное место работы тоже считаются мерилами успеха.

Но разве успех определяет тебя как человека? Ведь Птиц говорил именно об этом - что там "Ты - это то, что в тебя заложено, что ты умеешь делать, что у тебя за душой, какой ты человек." Я про то, что здесь возможен такой же подход. Не знаю, остается ли он у многих, я могу судить лишь по себе и своей семье. У нас так и осталось.

Sarochka
03-22-2005, 04:57 PM
4 года назад я щитала, что у мужа и жены должно быть все общее, включая счет в банке...сегодня я думаю, что должен быть общий на биллы, и у каждого свой персональный...мой менталитет поменялся и стал русско-американский? :confused:

Sarochka
03-22-2005, 05:00 PM
это взгляд поменялся, по какому-то конкретному вопросу

имхо

но ведь воспитана я была на всем общем, такскать...и тут на тебе, в Америкe стала думать иначе

Sarochka
03-22-2005, 05:04 PM
опять таки имхо:
стала думать вследствии определенных событий в твоей жизни

не на пустом же месте

да я вокруг посмотрела, и на чужих ошибках иногда надо поучиться ;)

Sarochka
03-22-2005, 05:08 PM
вопрос: но теоретически ты как бы не против совместного?

я против только одного единственного совместного счета, и больше ничего...пускай загашники будут у каждого свои :)

Alter Ego
03-22-2005, 05:22 PM
Меня, честно говоря, удивляет такая вещь: люди приехали в чужую страну, с чужой культурой, ценностями и т. д. Казалось бы, должны были объединиться, как-то помогать друг другу, поддерживать. А на самом деле готовы друг друга сожрать. Не скажу за другие города, но в НЙ работать на русских - одна из худших ситуаций. Я уж не говорю про работы на Брайтоне.

Sarochka
03-22-2005, 05:24 PM
мне тут очень помогали люди...наверное, мне повезло

Alter Ego
03-22-2005, 05:26 PM
мне тут очень помогали люди...наверное, мне повезло
Ну, я не про всех говорил. Мне тоже много помогали и помогают. Но и такое я часто вижу.

Sarochka
03-22-2005, 05:28 PM
Ну, я не про всех говорил. Мне тоже много помогали и помогают. Но и такое я часто вижу.

я тоже вижу...да и встречалась с таким по работе, что пришлось бежать оттуда, только пятки сверкали...но думаю, что такое встречается не только среди русских, а и среди американцев тоже

Птиц
03-22-2005, 06:09 PM
Общее, частности...

В русской культуре всегда обсуждалась, и до сей поры обсуждается тождественность/нетождественность понятий "быть" и "иметь". В западной культуре это обсуждение в-основном закончилось на том временном отрезке, когда протестантство отвергло святыни и святых...

Когда-то очень давно прочитал у Сэлинджера, "It's hard to live a spiritual life in America". Чуть не упал с кровати... Тогда очень сложно было понять.

Galkab
03-22-2005, 06:12 PM
Общее, частности...

В русской культуре всегда обсуждалась, и до сей поры обсуждается тождественность/нетождественность понятий "быть" и "иметь". В западной культуре это обсуждение в-основном закончилось на том временном отрезке, когда протестантство отвергло святыни и святых...

Когда-то очень давно прочитал у Сэлинджера, "Итьс хард то ливе а спиритуал лифе ин Америца". Чуть не упал с кровати... Тогда очень сложно было понять.

Чего? Вот мущинам не загруженным работой с 9ти до 5-ти, ето очень даже удаются..:1:

Птиц
03-22-2005, 06:19 PM
Чего? Вот мущинам не загруженным работой с 9ти до 5-ти, ето очень даже удаются..:1:

К женщинам я бы это, наверно, вообще не стал относить... Женщины священнодействуют во всем, что они делают, в любой из моментов жизни...

На качелях...
03-22-2005, 06:25 PM
К женщинам я бы это, наверно, вообще не стал относить... Женщины священнодействуют во всем, что они делают, в любой из моментов жизни...

грамотно залез без мыла... :shura:

Galkab
03-22-2005, 06:26 PM
К женщинам я бы это, наверно, вообще не стал относить... Женщины священнодействуют во всем, что они делают, в любой из моментов жизни... С такими не знакома, особенно , когда дети есть...:evillaugh

Зюзик
03-22-2005, 06:27 PM
Основная разница - в уровне личной свободы. А свобода это одиночество.

Galkab
03-22-2005, 06:30 PM

Я- за личную свободу... ну и чуть-чуть - за одиночество, но ненадолго.:evillaugh .

Птиц
03-22-2005, 06:35 PM
...извините за неровный почерк... (цы)

Манюня
03-22-2005, 06:37 PM

Разница - между мужчинами и женщинами?

Зюзик
03-22-2005, 06:38 PM
Разница - между мужчинами и женщинами?

Зри в тему.

Птиц
03-22-2005, 06:40 PM
грамотно залез без мыла... :shura:

Оччь люблю курить...

Манюня
03-22-2005, 06:41 PM
Зри в тему.

Ну ты сказал после того как Птица тут про мужчин и женщин начал рассуждать. :roll: А если разница в менталитете - то, по твоему, где же свободнее?

Зюзик
03-22-2005, 06:43 PM
Ну ты сказал после того как Птица тут про мужчин и женщин начал рассуждать. :ролл: А если разница в менталитете - то, по твоему, где же свободнее?

Я тебе покажу, где свободнее.

Птиц
03-22-2005, 06:43 PM
Ну ты сказал после того как Птица тут про мужчин и женщин начал рассуждать. :roll: А если разница в менталитете - то, по твоему, где же свободнее?

Поправочка, про мужчин начала Галка, я тока ответил... Ну, не суть. Продолжаем разговор. Внедряемся хлыбже...

Манюня
03-22-2005, 06:44 PM
Я тебе покажу, где свободнее.

Вот так всегда, на самом интересном месте (ц)...:oops:

На качелях...
03-22-2005, 06:44 PM
...извините за неровный почерк... (цы)

Псис, ты бы хоть цитировал, к кому относится сей карамболь, а то мне скроллать пришлось... Хорошо сказал, однако. :34:

Alter Ego
03-22-2005, 06:45 PM
Я тебе покажу, где свободнее.Шо за дискриминация! Давай всем показывай!

Птиц
03-22-2005, 06:49 PM
Так, алё, на дебаркадере, мысли будут или хде?

Zovite kak Hotite
03-22-2005, 06:49 PM
Меня, честно говоря, удивляет такая вещь: люди приехали в чужую страну, с чужой культурой, ценностями и т. д. Казалось бы, должны были объединиться, как-то помогать друг другу, поддерживать. А на самом деле готовы друг друга сожрать. Не скажу за другие города, но в НЙ работать на русских - одна из худших ситуаций. Я уж не говорю про работы на Брайтоне.
не скзжу про США, не знаю.
В Дании мои (подруги и я) поднимались вместе. Наверное потому, что были в одинаковом положении. А вместе, как известно, выжить легче.

Alter Ego
03-22-2005, 06:52 PM
не скзжу про США, не знаю.
В Дании мои (подруги и я) поднимались вместе. Наверное потому, что были в одинаковом положении. А вместе, как известно, выжить легче.
Возможно, это чисто брайтонский менталитет: я, типа, 30 лет назад сам всё это проходил, чего это я теперь другим помогать должен? Я своим работникам теперь назло также сделаю.

Zovite kak Hotite
03-22-2005, 06:55 PM
Возможно, это чисто брайтонский менталитет: я, типа, 30 лет назад сам всё это проходил, чего это я теперь другим помогать должен? Я своим работникам теперь назло также сделаю.
ну на зло, не на зло...
Но видела и таких.

Galkab
03-22-2005, 06:55 PM
Поправочка, про мужчин начала Галка, я тока ответил... Ну, не суть. Продолжаем разговор. Внедряемся хлыбже...

Просто вокруг меня , так уж получилось, в Америке, мущины менее заняты, чем женщины.. Это относится не тока к работе, а и к дому и семье.
Не знаю, что тут с ними происходит, но во многох семьях женщины становятся основными кормителями семьи.А куда девается мужская гордость и способность содержать семью, я не знаю.
Когда-то мужья вообще не хотели, что-б их жоны работали, а теперь- устроится в Америка- это удачно устроить на работу жену..:mads: :evillaugh

Птиц
03-22-2005, 06:59 PM
Просто вокруг меня , так уж получилось, в Америке, мущины менее заняты, чем женщины.. Это относится не тока к работе, а и к дому и семье.
Не знаю, что тут с ними происходит, но во многох семьях женщины становятся основными кормителями семьи.А куда девается мужская гордость и способность содержать семью, я не знаю.
Когда-то мужья вообще не хотели, что-б их жоны работали, а теперь- устроится в Америка- это удачно устроить на работу жену..:mads: :evillaugh

Ну этта, перефразируя генерала Паттона, не в том доблесть, чтобы погибнуть за Родину, а чтобы за нее погиб враг... Тоись не в том кайф, чтобы много работать, а в том, чтобы много зарабатывать...

Zovite kak Hotite
03-22-2005, 07:00 PM
Ну этта, перефразируя генерала Паттона, не в том доблесть, чтобы погибнуть за Родину, а чтобы за нее погиб враг... Тоись не в том кайф, чтобы много работать, а в том, чтобы много зарабатывать...
Я не хочу много зарабатывать, я хочу много получать (ц) :)

На качелях...
03-22-2005, 07:09 PM
Возможно, это чисто брайтонский менталитет: я, типа, з0 лет назад сам всё это проходил, чего это я теперь другим помогать должен? Я своим работникам теперь назло также сделаю.

Я думаю, что в основном это превратности маленьких бизнесов. Плюс, возможность сэкономить на тех, у кого плохо с документами и языком.
Как я однажды услышал от подобного "хозяина" в бане - "пока в LAX будут садиться самолеты на international терминале - я без рабочих не останусь"

Птиц
03-22-2005, 07:10 PM
А куда девается мужская гордость и способность содержать семью, я не знаю.

Не знаю, у нас в кругу девчонки почти все и отучились или учатся по профилям, где хорошие заработки, и работают с удовольствием, вот точно американский менталитет. А потом с таким же удовольствием забуряются в самые дорогущие магазины и, кароче... И мужья не в обиде.

Манюня
03-22-2005, 07:18 PM
Не знаю, у нас в кругу девчонки почти все и отучились или учатся по профилям, где хорошие заработки, и работают с удовольствием, вот точно американский менталитет. А потом с таким же удовольствием забуряются в самые дорогущие магазины и, кароче... И мужья не в обиде.

Да, вот так и надо. Но американский ли это менталитет или просто элементарное самоуважение?

Птиц
03-22-2005, 07:25 PM
Да, вот так и надо. Но американский ли это менталитет или просто элементарное самоуважение?

Современный американский... в 50-е-60-е здесь было по-другому. Почему изменилось - не думаю что из-за недостатка самоуважения. Когда муж зарабатывает достаточно, а у жены полностью освобождаются руки на то, чтобы растить детей - в этом тоже есть свои преимущества. Кому как нравится. В том числе и househusbands.

Манюня
03-22-2005, 07:29 PM
Когда муж зарабатывает достаточно, а у жены полностью освобождаются руки на то, чтобы растить детей - в этом тоже есть свои преимущества. Кому как нравится. В том числе и хоусехусбандс.

Откуда это взялось, что если муж достаточно зарабатывает, то женщине остается только детей растить?:rtyu:

Птиц
03-22-2005, 07:32 PM
Откуда это взялось, что если муж достаточно зарабатывает, то женщине остается только детей растить?:rtyu:

Почему остается? Всегда есть выбор, и решение принимают оба совместно. Просто в те времена выбор профессий был не так широк, как сейчас. И определялось это в чистом виде конвенцией, ну не принято было женщинам работать пожарными и полицейскими, и всё. Так шо ничего не откуда не взялось. Просто эволюционировали взгляды на эти вещи.

Саломея
03-22-2005, 08:00 PM
Вот уж не знаю принять ето насчёт менталити или так оставить, но если бы я зарабатывала много или очень много, а мой любимый был бы согласен заниматься хозяйством и детьми, я бы ничего не имела против такого распределения обязанностей.

Манюня
03-22-2005, 08:03 PM
Вот уж не знаю принять ето насчёт менталити или так оставить, но если бы я зарабатывала много или очень много, а мой любимый был бы согласен заниматься хозяйством и детьми, я бы ничего не имела против такого распределения обязанностей.

Да, но если любимый русский, он бы возражал против подобного расклада. Знаю на собственном опыте. Вот тебе и менталитет.

Krakadil
03-22-2005, 08:14 PM
Позвольте и я добавлю к несинхронному восприятию менталитета российского (-16 лет) и российско-американского.
Мне кажется, что самое главное отличие это то, что в той совковой жизни, да и на первых порах американской все было построено на "государство мне должно". Нет и вправду государство должно что-то делать для своих граждан - обеспечить условия для существования и развития. Но менталитет был такой - государство отобрало у меня все или почти все, пусть меня всем и обеспечивает. Т.е практически весь народ полупаразитировал - кто больше, кто меньше. Ну как такому обществу было не развалиться.
В Америке же мы начали пропитываться духом индивидуализма, отходя от вековой коммунальности. Появилась вера в свои силы, есть возможности - только добивайся. Конечно это не гарантия стать, скажем сверхбогатыми, но иметь достойную жизнь и обеспечить достойную жизнь детям и внукам по силам каждому.
Да, мы стали больше прагматиками, без фантазий о всеобщем благополучии. Пусть всеобщее благополучие складывается не из лозунгов партсъездов, а из индивидуальных достижений каждого человека, каждой семьи.
Мне кажется - это главное в изменении менталитета, а где улыбаются или не улыбаются это уже вторичное.

Саломея
03-22-2005, 08:24 PM
Да, но если любимый русский, он бы возражал против подобного расклада. Знаю на собственном опыте. Вот тебе и менталитет.

Твой опыт не может быть истиной в первой инстанции...У меня тоже был русский муж, и ему пришлось сидеть дома, повторюсь : сложись на тот момент ситуация, что я зарабатываю больше и в состоянии обеспечить семью, то из него домохозяин получился бы лучше, тем более, что он ничего против не имел. вот и нету менталитета.

msn
03-22-2005, 08:26 PM
Да, но если любимый русский, он бы возражал против подобного расклада. Знаю на собственном опыте. Вот тебе и менталитет.А чего на русских бочка покатилась? Дискриминируем? А если я не русский, тогда как? :confused:

Akela
03-22-2005, 08:28 PM
А я не совсем понял что имеется в виду под словами "Русско-Американский менталитет". Менталитет русских, приехавших сюда вчера? Или менталитет приехавших сюда 25 лет назад? Менталитет русских в крупных городах или менталитет русских в заброшенных Богом местах. Менталитет москвичей/ленинградцев/одесситов/бухарских евреев/Кавказа? Тут диссертацию можно написать.... Все такое разное...
В любом случае разговвор перешел на порядочност/не порядочность ( На качелях о человеке в бане) и на отношения в семье (работать/не работать, общий счет/ раздельный).
Так о чем будем говорить?

Манюня
03-22-2005, 08:30 PM
Твой опыт не может быть истиной в первой инстанции

У меня ИМХО в подписи, потому не думаю, что нужно постоянно добавлять.

сложись на тот момент ситуация, что я зарабатываю больше и в состоянии обеспечить семью, то из него домохозяин получился бы лучше, тем более, что он ничего против не имел.

Так ты спросила его, или просто спекулируешь?

Манюня
03-22-2005, 08:31 PM
А чего на русских бочка покатилась? Дискриминируем? А если я не русский, тогда как? :confused:

Где бочка? Я говорила о русском менталитете как образе нарицательном. Это может быть еврей или чукча, главное что оттуда.

Жалоба
03-22-2005, 08:32 PM
как мне кажется, отличается ментальность только что приехавших и уже проживших здесь какое-то время. Это чувствуется, мне иногда, например, кажется, что я еще не приехала.....

Саломея
03-22-2005, 08:34 PM
А я не совсем понял что имеется в виду под словами "Русско-Американский менталитет". Менталитет русских, приехавших сюда вчера? Или менталитет приехавших сюда 25 лет назад? Менталитет русских в крупных городах или менталитет русских в заброшенных Богом местах. Менталитет москвичей/ленинградцев/одесситов/бухарских евреев/Кавказа? Тут диссертацию можно написать.... Все такое разное...
В любом случае разговвор перешел на порядочност/не порядочность ( На качелях о человеке в бане) и на отношения в семье (работать/не работать, общий счет/ раздельный).
Так о чем будем говорить?

"Менталитет - уникальный склад различных человеческих психических свойств и качеств, а также особенностей их проявлений. Менталитет определяет умонастроение и жизненную позицию.
лат.Менталис - умственный"

получается обо всём и будем говорить.

Саломея
03-22-2005, 08:42 PM
У меня ИМХО в подписи, потому не думаю, что нужно постоянно добавлять. [/QOUTE]

Ты сказала:" Да, но если любимый русский, он бы возражал против подобного расклада."Я пояснила, что мой был тоже русским.

[QUOTE=Manunya]Так ты спросила его, или просто спекулируешь?

В чём спекуляция? В том, что я сейчас заявила, что знаю мнение своего мужа и что он русский, но его мнение, как русского , не совпадает с мнением твоего русского мужа?

Манюня
03-22-2005, 08:45 PM
В чём спекуляция? В том, что я сейчас заявила, что знаю мнение своего мужа и что он русский, но его мнение, как русского , не совпадает с мнением твоего русского мужа?

Спекуляция в том, что, как я поняла, ты в то время столько не зарабатывала, чтобы он мог домохозяйничать, и потому вопрос перед ним реально не стоял. У меня стоял - поднимала сама. Потому мне показалось, что ты спекулируешь, когда я говорю из реального опыта.

msn
03-22-2005, 09:04 PM
Спекуляция в том, что, как я поняла, ты в то время столько не зарабатывала, чтобы он мог домохозяйничать, и потому вопрос перед ним реально не стоял. У меня стоял - поднимала сама. Потому мне показалось, что ты спекулируешь, когда я говорю из реального опыта.Усё понял... Когда ты чего говоришь, то это из реального опыта, а вот ежли кто другой имеет мнение или опыт отличные от твоего, то они спекулируют. :evillaugh

Манюня
03-22-2005, 09:06 PM
Усё понял... Когда ты чего говоришь, то это из реального опыта, а вот ежли кто другой имеет мнение или опыт отличные от твоего, то они спекулируют. :evillaugh

Нет, я подчеркнула в Саламеевском посте откуда я сделал вывод что она спекулировала. Не надо наезжать на ровном месте, у тебя плохо получается.

alex korolev
03-22-2005, 09:07 PM
Спекуляция в том, что, как я поняла, ты в то время столько не зарабатывала, чтобы он мог домохозяйничать, и потому вопрос перед ним реально не стоял. У меня стоял - поднимала сама. Потому мне показалось, что ты спекулируешь, когда я говорю из реального опыта.

твой муж не работает??

Манюня
03-22-2005, 09:08 PM
твой муж не работает??

Нет, я же говорила, что он отказался от такого расклада. Отсюда и сделала вывод что русский мужик на такое не пойдет. Кстати, не только из собственного опыта, но мне казался этот пример нагляднее.

msn
03-22-2005, 09:18 PM
Где бочка? Я говорила о русском менталитете как образе нарицательном. Это может быть еврей или чукча, главное что оттуда.То есть говорим русский, подразумеваем "еврей или чукча"? Весело, однако. :evillaugh

Это мне напоминает статейку в ЛА Таймс пару лет назад, о том что была расскрыта русская мафия в кол-ве 5 человек. Как выяснилось позднее русских там не было ни одного.

Манюня
03-22-2005, 09:20 PM
То есть говорим русский, подразумеваем "еврей или чукча"? Весело, однако. :evillaugh

Это мне напоминает статейку в ЛА Таймс пару лет назад, о том что была расскрыта русская мафия в кол-ве 5 человек. Как выяснилось позднее русских там не было ни одного.

Да, именно так. Русский в моем лексиконе - образ собирательный. Я имею в виду - оттуда, с бывшей Родины. Придумай мне новый термин - воспользуюсь при случае.:sfs:

Sarochka
03-22-2005, 09:22 PM
русская мафия в кол-ве 5 человек. .

те, что головы посносили бизнесменам?

CrazyDiamond
03-22-2005, 10:20 PM

Для западного менталитета главное - достижение поставленной цели.
Для восточного менталитета главное - пpоцесс достижения поставленной цели.
Для pyсского менталитета главное - постоянное обмывание пpоцесса
достижения поставленной цели.

Akela
03-22-2005, 10:22 PM
Для восточного менталитета главное - ппоцесс достижения поставленной цели.
Для пысского менталитета главное - постоянное обмывание ппоцесса

А еще в России мудрецы по этому поводу говорят:
"Есть три вечных неизменных вещи на Земле. Это: восход солнца на востоке, женское коварство и убогий дизайн наших автомобилей."

CrazyDiamond
03-22-2005, 10:28 PM

You are kidding, right? :evillaugh

Malishka
03-23-2005, 01:33 AM
Для восточного менталитета главное - ппоцесс достижения поставленной цели.
Для пысского менталитета главное - постоянное обмывание ппоцесса

Классно сказанно. Добавила бы еще обманывание (не только обмывание)

Akela
03-23-2005, 07:41 AM

Ок. Тогда обо всем.
Порядочность - хорошо.
Использовать нелегальных работников ради получения какой-либо выгоды по отношению к использованию легальных - плохо.
Совместный счет в банке - норма. Раздельный - никогда не пойму. Только если планируешь развод.
Мужчина зарабатывает больше жены - хорошо.
Жена зарабатывает больше мужа - умница! А теперь пусть муж тянется за ней.
Женщина не должна работать - скорее да, чем нет. Женщина может работать если хочет - да. Женщина может сама решить работать или нет - 100%. Муж обязан обеспечить семью - да.

О чем еще сказать?

eisman
03-23-2005, 09:06 AM
О чем еще сказать?

:) Скажите пожалуйста, Вы в своём посте написали одно право женщин (решать работать/не работать) и одну обязанность но уже почему-то мужчин (содержать семью) - это чтоб понравиться дамам? :)

Спасибо.

Akela
03-23-2005, 09:19 AM
:) Скажите пожалуйста, Вы в своём посте написали одно право женщин (решать работать/не работать) и одну обязанность но уже почему-то мужчин (содержать семью) - это чтоб понравиться дамам? :)

Спасибо.
Я действительно считаю что мужчина обязан обеспечить семью. Пусть не сразу. Пусть не первые годы семейной жизни, т.к. требовать этого от, скажем, 20-летнего парня - тяжело. Но по прошествии какого-то относительно небольшого времени - обязательно.
Я действительно считаю, что работа женщины - это ее желание и ее выбор. Опять же - не в первые несколько лет после свадьбы, но через какое-то короткое время.
Мне не надо нравиться дамам. Мне важно быть честным по отношению к самому себе. Поэтому я пишу то, что думаю.
Пожалуйста.

eisman
03-23-2005, 10:17 AM
Мне не надо нравиться дамам. Мне важно быть честным по отношению к самому себе. Поэтому я пишу то, что думаю.

:)
Как говорил в таких случаях Мюллер:
"...Я всегда относился к вам с уважением и полным доверием. Сейчас я имел возможность убедиться еще раз в вашей высокой порядочности" :)

Он снова начал массировать затылок большим и указательным пальцами
правой руки.
- Ну, а что нам делать со Штирлицем?
Айсман пожал плечами:
- Лично я считаю, что следует быть до конца честным перед самим собой
- это определит все последующие действия и поступки.
- Действия и поступки - одно и то же, - заметил Мюллер.

Nabludatel'
03-23-2005, 10:27 AM
Когда холодно, голодно, кабаки закрыты да и денег нету - хорошо уединиться с книгой в руках, или выйти на кухню с друзьями и бутылкой водки и начать рассуждать о духовности, менталитете и прочих высоких материях. При етом можно физически осязать усиление вашей духовность и преимущества вашего жеш менталитета по отношению к другим.

Akela
03-23-2005, 10:34 AM
Когда холодно, голодно, кабаки закрыты да и денег нету - хорошо уединиться с книгой в руках....

Навеяло:
Итак, представьте, что у вас сломался компьютер. Что вы будете делать?Нет, телевизор тоже сломался. Ну, бывает такое в жизни. Что тогда? Ну, допустим ни жены, ни подруги у вас нет. И подцепить не получается. Нет, и денег на это нет. Что тогда? Нет, на пиво и водку денег тоже нет. И друзья все заняты. Приёмник тоже сломался. Что теперь? О!!! Вот вы наконец поняли, какую важную роль в нашей жизни играют книги!!
:grum:

Krakadil
03-23-2005, 10:53 AM
Навеяло:
Итак, представьте, что у вас сломался компьютер. Что вы будете делать?Нет, телевизор тоже сломался. Ну, бывает такое в жизни. Что тогда? Ну, допустим ни жены, ни подруги у вас нет. И подцепить не получается. Нет, и денег на это нет. Что тогда? Нет, на пиво и водку денег тоже нет. И друзья все заняты. Приёмник тоже сломался. Что теперь? О!!! Вот вы наконец поняли, какую важную роль в нашей жизни играют книги!!
:grum:
- А что книги? Читать? ...или писать?
- И вообще причем тут книги? Что советует Гаврила в такой ситуации (особенно когда подруги нет)? Ну поищите портрет Ломоносова.

Саломея
03-23-2005, 11:03 AM
Ок. Тогда обо всем.
Порядочность - хорошо.
Использовать нелегальных работников ради получения какой-либо выгоды по отношению к использованию легальных - плохо.
Совместный счет в банке - норма. Раздельный - никогда не пойму. Только если планируешь развод.
Мужчина зарабатывает больше жены - хорошо.
Жена зарабатывает больше мужа - умница! А теперь пусть муж тянется за ней.
Женщина не должна работать - скорее да, чем нет. Женщина может работать если хочет - да. Женщина может сама решить работать или нет - 100%. Муж обязан обеспечить семью - да.

О чем еще сказать?

Всё хорошо и всё правильно, НО....ето не определяет понятие русский или русско-американский менталитет.
Ведь всё, что ты назвал плохим или хорошим, присуще тем же русским.
Как плохое, так и хорошее.
Я пыталась обьяснить ,что нет такого понятия как русский или западный менталитет. У каждого свой.
Ну не можем же мы в самом деле определять себя больными, только потому что общество наше считалось больным?

Манюня
03-23-2005, 11:16 AM
Я пыталась обьяснить (смотри попытку общения с Манюней :) ),что нет такого понятия как русский или западный менталитет. У каждого свой.

Ненавязчивый совет: в следущий раз, вместо того чтобы "пытаться," попробуйте все таки общаться. Помогает.

Krakadil
03-23-2005, 11:20 AM
Всё хорошо и всё правильно, НО....ето не определяет понятие русский или русско-американский менталитет.
Я пыталась обьяснить (смотри попытку общения с Манюней :) ),что нет такого понятия как русский или западный менталитет. У каждого свой.
Ну не можем же мы в самом деле определять себя больными, только потому что общество наше считалось больным?
Где-то внутри потерялся мой пост, как будтo-то никто и не заметил.
Что бы не повторяться, скажу вкратце - основное отличие это более индивидуалистический подход к жизни русского иммигранта, впитавшего западные модели существования общества, против более коммунного отношения к жизни россиян. Все это с поправкой на 16 лет моего не нахождения в России. Возможно, сейчас проишодит сближение менталитетов.

Саломея
03-23-2005, 11:26 AM
Ненавязчивый совет: в следущий раз, вместо того чтобы "пытаться," попробуйте все таки общаться. Помогает.

Я убрала из своего поста "красную тряпку". Впредь буду осторожнее! :sfs:

Манюня
03-23-2005, 11:27 AM
Я убрала из своего поста "красную тряпку". Впредь буду осторожнее! :sfs: Заранее благодарна.:bis:

Птиц
03-28-2005, 06:53 PM
"Менталитет - уникальный склад различных человеческих психических свойств и качеств, а также особенностей их проявлений. Менталитет определяет умонастроение и жизненную позицию.
лат.Менталис - умственный"

Допустим, что так. Тогда как назвать то, что определяет общность и сходство человеческих подходов, оценок, взаимосвязь умонастроений?

Жалоба
03-29-2005, 12:50 AM
Я пыталась обьяснить ,что нет такого понятия как русский или западный менталитет. У каждого свой.
ляпота, Саломеечка, жму лапку! мудрро. :53:

alex korolev
03-29-2005, 01:29 AM

В России из-за отсутствия фривеев, на догогах нет разделительной полосы со встречным движением. Человек, сильно спешащий, но не имеющий возможности объехать медленное транспортное средство идущее впереди, зачастую идет на обгон по встречной полосе. Русская рулетка!

А Русско-Американском варианте на фривее просто нет встречного движения, а стоит бетонный бордюр, так что в Русскую рулетку уже не сыграешь, вот и едут наши люди в общем монотоне трафика, подчиняясь законам дорожного движения и еще там всяким. Никакой романтики! :)

acider
03-29-2005, 03:03 AM
я немного не по теме но всё же...
Manunya смени аватар!
Ну вабще абарзели, с нормального форума уже порно-форум делают..
Из за таких как ты Manunya мне приходится постоянно прокручивать вниз страницу если кто то в офис войдёт....

по теме:
американизированный русский думает что америка круче.
неамериканизированный русский думает как бы выпить и закусить.

Alter Ego
03-29-2005, 03:10 AM
Manunya смени аватар!
Из за таких как ты Manunya мне приходится постоянно прокручивать вниз страницу если кто то в офис войдёт....Сказал Айсидер с голым мужиком на аватаре.

Vernad
03-29-2005, 07:30 AM
Иногда неприятно слышать русскую речь.
Все эти "ж", "з", "ч", "ш", "ц", это ужасное цокание, шипение и свистение. :)

_

смешно
03-29-2005, 08:30 AM
Ох уж этот совковый менталитет! :)

Саломея
03-29-2005, 10:45 AM
Допустим, что так. Тогда как назвать то, что определяет общность и сходство человеческих подходов, оценок, взаимосвязь умонастроений?

Псис! Усё праильно! Если взять "рабочее" определение понятия ментальность в терминах социальной психологии:ментальность -ето выражение группового сознания в историческом времени и географическом пространстве, то да мы с лёгкостью определяем понятие какой-нибудь ментальности . Но сие есть - ментальность.
Но тогда нам с тобой необходимо выделить главные точки опоры ментальности и понятий к ней премыкающие. Ето - системность, субьектность и деятельность. Ментальность всегда подраждает вопрость "ментальность чего?" - субьекта.
Согласись, что абстрактной ментальности не существует, так? Ибо она не может существовать вне психики (сознания), истории(времени) и географической территории(пространства).
Ментальность народа - культура;
Ментальность страны- общественное сознание;
опустим много других...
Ментальность человека - идентичность- половозрастная, профессиональная, национальная.....(общая, возрастная, психология личности)
НИНАВИЖУ длинные посты!!!!! НО раз уж Тыыыыыыы спросил.

Пока всё правильно ....Но вот тут, вылезаю Я и говорю : Какого Х****а, умение хлестать водку и нажираться до соплей,или там нагреть ближнего своего, или умение/не умение зарабатывать..... определяется русской ментальностью.....именно русской?

Нефертити
03-29-2005, 10:58 AM
по теме:
американизированный русский думает что америка круче.
неамериканизированный русский думает как бы выпить и закусить.
А если и то и другое?

Манюня
03-29-2005, 12:28 PM
Мануня смени аватар!

Из за таких как ты Мануня мне приходится постоянно прокручивать вниз страницу если кто то в офис войдёт....

Товарищ, аватары на работе можно отключить. :rtyu:

klukva
03-29-2005, 12:34 PM
Иногда неприятно слышать русскую речь.
Все эти "ж", "з", "ч", "ш", "ц", это ужасное цокание, шипение и свистение. :)

_

что-то я не поняла, а пост вы на каком языке написали? :confused:

Krakadil
03-29-2005, 01:34 PM
что-то я не поняла, а пост вы на каком языке написали? :confused:Клюквочка, Вернад даже смайлик поставил, чтобы поняли, что это шутка.

acider
03-29-2005, 03:44 PM
Товарищ, аватары на работе можно отключить. :rtyu:
ну так возьми и отключи ;)

Манюня
03-29-2005, 03:46 PM
ну так возьми и отключи ;)

У меня отдельный офис, так что меня откровенные аватары не коробят. Скорее, наоборот.

acider
03-29-2005, 05:12 PM
а что если я свою жопу сфоткаю и помещу себе на аватар???
Классно будет?

Саломея
03-29-2005, 05:15 PM
Классно будет?

А она к твоей русской ментальности какое-то отношение имеет? :evillaugh

Птиц
03-29-2005, 05:22 PM
Классно будет?

Я думаю, все решат, что это твое лицо. Ацидер, че докопался, поговорить не о чем?

acider
03-29-2005, 05:30 PM
уже достаю цыфровик...

А она к твоей русской ментальности какое-то отношение имеет?
конечно!

Манюня
03-29-2005, 05:35 PM

Классно будет?

Будет все таки лучше, если развернетесь передом. Ну лично для меня - лучше.:evillaugh

runcis
04-02-2005, 10:38 AM
Будет все таки лучше, если развернетесь передом. Ну лично для меня - лучше.:evillaugh

Manunya, то что для вас лучше, накачать невозможно :grum:

Манюня
04-02-2005, 10:39 AM
Мануня, то что для вас лучше, накачать невозможно :grum: Возможно. Только не в смысле мышцев.

runcis
04-02-2005, 11:13 AM
Возможно. Только не в смысле мышцев.

А я вот тоже плюшки уважаю... :gost:

Манюня
04-02-2005, 12:06 PM
А я вот тоже плюшки уважаю... :gost: А у меня плюшки не для всех...:27:

runcis
04-02-2005, 12:10 PM
А у меня плюшки не для всех...:27:

Так я ж не все... :angel: