View Full Version : Чужая душа потёмки?
Вот на днях одна девушка пыталась доказать что она может знать что происходит в душе другого человека, то бишь что он хочет, желает и прочее... Я же ей возражал, что всё что она знает, это то что ей говорит этот самый (в данном случае молодой) человек, а вот говорит ли он правду или врёт (скажем с практической целью залезть к ней в трусы) это ещё вопрос. Кто нибудь рассудит?
Vitta
03-20-2005, 05:00 AM
Вот на днях одна девушка пыталась доказать что она может знать что происходит в душе другого человека, то бишь что он хочет, желает и прочее... Я же ей возражал, что всё что она знает, это то что ей говорит этот самый (в данном случае молодой) человек, а вот говорит ли он правду или врёт (скажем с практической целью залезть к ней в трусы) это ещё вопрос. Кто нибудь рассудит?
МСН-чик.. ты недогулял однака.. О душе задумался.
.
Vitta
03-20-2005, 05:06 AM
Порой не то что чужая душа - потемки, своя - мгла кромешная (с)
Не знаю.. наверное человек очень близким должен быть, очень , чтобы суметь разглядеть,что в его душе. Там ведьподчас все так завуалировано, замаскировано. Самому хозяину этой души не разобрацца. А уж пытаться лезть туда без разрешения и махать содержимым " Все про твою душу знаю"
EUROPEAN
03-20-2005, 05:07 AM
Чужая душа потемки.
Однако я уяснила для себя один момент. Мужчина всегда имеет одну "практическую цель". Поэтому даже думать о его душе я не буду, и относится буду всегда с недоверием. Исключение состовляет только общение в интернете. Вот где разгулялась платоническая любовь, дружба между мужчиной и женщиной. :lol:
Odinokiy_Ostrov
03-20-2005, 05:12 AM
Абсолютно всё, что делается в душе у другого человека знать невозможно. Я порой сама не знаю что в моей собственной душе творится. Но иногда можно человека настолько чувствовать, что действительно знаешь его мысли, желания, и так далее. Бывает такая необъяснимая связь между людьми. Редко, но бывает.
aprilneverends
03-20-2005, 09:29 AM
соглашусь с Островом..Бывает, хоть и редко, некий неизъяснимый контакт.
думаю, однако, что передается не уровень мыслей, а какой-то более глубинный. ты не знаешь, что человек думает. просто ощущаешь его каким-то образом. и, конечно, легко запутаться и приписать свои какие-то ощущения-якобы ему. надо помнить ето...
я думаю также, что у разных людей-разная способность к такому прочувствованию, наверное...Разная способность видеть. исходя из того, что и в других вещах мы все непохожи...
Sineglazka
03-20-2005, 12:57 PM
после трех лет с мужем чувствую о чем он думает,
не всегда но очень часто...
по глазам, по выражению лица, уже все знаю... :)
anna salinas
03-20-2005, 01:42 PM
Живя вместе, общаясь постоянно, можно уловить ход мыслей человека, как бы настроиться с ним на одну волну, понимать его взгляд, распознавать значение жестов, но все же...
"Чужое сердце мир чужой
И нет в него пути.
В него и люблящей душой
не сможем мы войти"
(Мережковский)
Alter Ego
03-20-2005, 07:48 PM
Абсолютно всё, что делается в душе у другого человека знать невозможно. Я порой сама не знаю что в моей собственной душе творится. Но иногда можно человека настолько чувствовать, что действительно знаешь его мысли, желания, и так далее. Бывает такая необъяснимая связь между людьми. Редко, но бывает.
Скучно, когда ты уже заранее знаешь, что человек скажет, как поведёт себя...
Odinokiy_Ostrov
03-20-2005, 08:04 PM
Скучно, когда ты уже заранее знаешь, что человек скажет, как поведёт себя... Речь идёт не о том, что человек скажет и как себя поведёт. Просто наступает такой момент негласного взаимопонимания, когда ты просто человека чувствуешь. Это невозможно объяснить.
Конечно, некоторые поступки человека, которого хорошо знаешь, можно предугадать. Но это не всегда скучно. Иногда это приносит состояние покоя и стабильности. Не всю жизнь же за новыми ощущениями гоняться.
Anastasiya
03-20-2005, 11:52 PM
...наступает такой момент негласного взаимопонимания, когда ты просто человека чувствуешь. Это невозможно объяснить.
Конечно, некоторые поступки человека, которого хорошо знаешь, можно предугадать. Но это не всегда скучно. Иногда это приносит состояние покоя и стабильности. Не всю жизнь же за новыми ощущениями гоняться.
...........То что я и хотела написать..............
Утверждать что знаешь-видишь что в душе каждого человека - глупо
а вот "быть на одной волне" с человеком - возможно. Особенно между близкими людьми, или близкими друзьями, короче между людьми которые много времени проводят вместе.
Пример из личного:
Неоднократно звонили друг другу одновременно на моб телефон (без договоренности созвониться в определенное время). А поскольку линия занята - одновременно оставляли друг другу меседж. И только сбросив вызов, и прослушав сообщение - снова одновременно звонили другу другу и ...снова оставляли меседж:) Такое было несколько раз.
Или проснувшись солнечным утром, только подумаешь - эх, на океан бы сейчас - звонок с предложением забить на все и сорваться поехать к океану.
Это конечно не совсем "чтение души" - но одна волна точно
Alter Ego
03-20-2005, 11:58 PM
...........То что я и хотела написать..............
Утверждать что знаешь-видишь что в душе каждого человека - глупо
а вот "быть на одной волне" с человеком - возможно. Особенно между близкими людьми, или близкими друзьями, короче между людьми которые много времени проводят вместе.
Пример из личного:
Неоднократно звонили друг другу одновременно на моб телефон (без договоренности созвониться в определенное время). А поскольку линия занята - одновременно оставляли друг другу меседж. И только сбросив вызов, и прослушав сообщение - снова одновременно звонили другу другу и ...снова оставляли меседж:) Такое было несколько раз.
Или проснувшись солнечным утром, только подумаешь - эх, на океан бы сейчас - звонок с предложением забить на все и сорваться поехать к океану.
Это конечно не совсем "чтение души" - но одна волна точноХа, бывало пару раз. :)
Krakadil
03-21-2005, 08:54 AM
ОК. Когда ты рядом с человеком мнoго лет и пытаешься познать его душу, то, пожалуй, это возможно. И то отчасти. И это так хрупко. Не столько потому, что чужая душа потемки, а даже близкая тебе душа меняется со временем, совершает непостижимые изгибы.
А пример поверхностного знакомства приведенного МСН, мне позволяет тоолько усмехнуться над самомнением девушки. Те же, кто делают выводы (было выше) на основании одних инстинктов, обделяют себя и обделяют свое отношение к партнеру.
Galka
03-21-2005, 09:04 AM
По всей видимости девушка себя слишком высоко ценит если она так уверена в том что говорит...Ещё бывает говорят-Я его знаю как облупленного!!! Чем дышит ..чем живёт..Неправда !!!! Вполне возможно что побыв некоторое время вместе она лучше узнала характер парня но это не значит что она может предсказать его реакцию на события так как его реакция может быть совершенно неожиданной для него самого..
Порyчик
03-21-2005, 09:08 AM
Каждый человек судит по себе. У всех совершенно разное прошлое, воспитание, круг общения, склад ума. Частенько бывает даже так, что человек мне что-то говорит, а я не понимаю, ну на разных языках мы говорим, хотя и на одном (например, сейчас по работе общаюсь в основном с бухгалтерами. Это песня).
Эмпатия/конгениальность решают часть проблемы. Но чужая душа - это такие дебри, что не дай вам Бог представить.
Вот такое мое послание :)
Порyчик
03-21-2005, 09:11 AM
А по поводу родных/близких/любимых... надо подумать.... сложный вопрос... так и не ответишь. их тоже порой сложно понять.
Nabludatel'
03-21-2005, 09:12 AM
Такое было несколько раз.
Это конечно не совсем "чтение души" - но одна волна точно
Одна волна?
случай из жизни: Идёшь по коридору. Навтречу человек. Сближаемся. Я беру правее. Он в ту же сторону. Я левее, он туда же. Ок. Вот мы уже встали и начинаем натянуто улыбаца. Он рукой делает неопределённый жест. Я тоже рукой показываю - мол проходи справа.. и начинаю своё движение уверенно влево. Фиг там. Он опять здесь, сцука. Мы практически бьёмся, я подбородком, он лбом. Остаёца одно.Я беру его за руку, отвожу вправо и лехко подталкиваю - типа иди уже, мол, надоел. А сам левее...левее. Што ето? одна волна?
eisman
03-21-2005, 10:14 AM
Сближаемся. Я беру правее. Он в ту же сторону. Я левее, он туда же... Што ето? одна волна?
:)
Неа. Это Вы в противофазе работаете - Когда Вы смещаетесь вправо (с вашей точки зрения) - он в ту же минуту, на тоже расстояние - но влево (с его точки зрения).
Nabludatel'
03-21-2005, 10:35 AM
<ИМГ цласс=инлинеимг титле=Смиле алт="" срц="хттп://форум.руссианамерица.цом/ф/имагес/смилиес/ицон_смиле.гиф" бордер=0 смилиеид="1">
Неа. Это Вы в противофазе работаете - Когда Вы смещаетесь вправо (с вашей точки зрения) - он в ту же минуту, на тоже расстояние - но влево (с его точки зрения).
Мда...в корридоре должны быть такие же правила и установки, как на дорогах. Во избежение противофаз (противофаза - ето ведь не человек, настроенный против отца?).
Так вот. Должны быть корридоры с односторонним движением. С другой стороны корридора в таких случаях дложен висеть кирпич.
В корридоре с двухсторонним движением должна быть накрашена разграничительная полоса. В тех местах где можно перегонять медленноидущих - ента полоса прерывистая. Так же хорошо бы в двухстороннем корридоре поставить разграничительный бордюр. А для Питерцев - паребрик. При пересечение двух корридоров должен висеть знак "СТОП". Если со всех четырёх сторон корридора люди подошли одновремённо - то первыми начинают движение старики, женщины и дети.
giving
03-21-2005, 10:41 AM
Штрафы за нарушение предусматриваются?
Кстати, если продолжить мысль, что можно в таком случае считать альтернативой изъятию водительских прав?
Nabludatel'
03-21-2005, 10:46 AM
Штрафы за нарушение предусматриваются?
Кстати, если продолжить мысль, что можно в таком случае считать альтернативой изъятию водительских прав? За переход корридора в неположенном месте - изьятие прав на пользование корридором на з (три) месяца. Если был пойман во время прохождения корридора в нетрезвом состояние - сообщение на работу и денежный штраф
eisman
03-21-2005, 10:53 AM
Мда...в корридоре должны быть такие же правила и установки, как на дорогах. Во избежение противофаз (противофаза - ето ведь не человек, настроенный против отца?).
Так вот. Должны быть корридоры с односторонним движением. С другой стороны корридора в таких случаях дложен висеть кирпич.
В корридоре с двухсторонним движением должна быть накрашена разграничительная полоса. В тех местах где можно перегонять медленноидущих - ента полоса прерывистая. Так же хорошо бы в двухстороннем корридоре поставить разграничительный бордюр. А для Питерцев - паребрик. При пересечение двух корридоров должен висеть знак "СТОП". Если со всех четырёх сторон корридора люди подошли одновремённо - то первыми начинают движение старики, женщины и дети.
Да. И чтоб были ещё штрафы, взяточники с полосатыми палочками. И права на хождение по корридорам выдавать только после здачи ПБКД (правил безопасности корридорного движения).
giving
03-21-2005, 10:54 AM
А если в туалет можно попасть, только пройдя по коридору?
Nabludatel'
03-21-2005, 10:59 AM
Да. И чтоб были ещё штрафы, взяточники с полосатыми палочками. И права на хождение по корридорам выдавать только после здачи ПБКД (правил безопасности корридорного движения). Представил...идёшь се по корридору, Ну скажем за кофе или в туалет. Вдруг какой-то мудак в фуражке с полосатой палочкой тебе машет. Ну ты останавливаешься. Тот подходит и говорит что мол ты двигался по корридору с превышением скорости. А ты - о нафик, какая такая превышение скоротости?
А тот выписывет те штраф. И говорит что у тебя задний левый поворотник не работает. вообщем шодили за кофе...или в тулает.
anna salinas
03-21-2005, 11:45 AM
Наб, а может ОН и был, твоя судьба? Ну типа соул мате? :lol:
случай из жизни: Идёшь по коридору. Навтречу человек. Сближаемся. Я беру правее. Он в ту же сторону. Я левее, он туда же. Ок. Вот мы уже встали и начинаем натянуто улыбаца. Он рукой делает неопределённый жест. Я тоже рукой показываю - мол проходи справа.. и начинаю своё движение уверенно влево. Фиг там. Он опять здесь, сцука. Мы практически бьёмся, я подбородком, он лбом. Остаёца одно.Я беру его за руку, отвожу вправо и лехко подталкиваю - типа иди уже, мол, надоел. А сам левее...левее. Што ето? одна волна?
Nabludatel'
03-21-2005, 12:02 PM
Наб, а может ОН и был, твоя судьба? Ну типа соул мате? :lol: какая нафик судьба? ты бы видела его ноги...
anna salinas
03-21-2005, 12:17 PM
какая нафик судьба? ты бы видела его ноги...
Вах, как славно что я ети ноги не видела :lol: Наб, я доверяю твоему вкусу!
;) а какие ноги в идеале?
Nabludatel'
03-21-2005, 12:30 PM
Вах, как славно что я ети ноги не видела :lol: Наб, я доверяю твоему вкусу!
а какие ноги в идеале? В идеала канешна женские...но, я уже писАл об ентом.
коротко - пропорциональные, стройные, с узкими запястьями, с тремя просветами, с икрами, ухоженные, с красивым педикюром. Не иксовенькие. Можно длинные, загорелые (a plus)
Манюня
03-21-2005, 12:46 PM
с узкими запястьями
Это на руках, а на ногах - щиколотки.:evillaugh
Nabludatel'
03-21-2005, 12:50 PM
Это на руках, а на ногах - щиколотки.:evillaugh
Щиколотки? возможно. Мне почему-то казалось что щиколотки - ето часть ступни с пяткой. My bed
Манюня
03-21-2005, 12:58 PM
Щиколотки? возможно. Мне почему-то казалось что щиколотки - ето часть ступни с пяткой. Мы бед А где находятся тогда эти ваши узкие запястья на ногах?:hmm:
anna salinas
03-21-2005, 01:02 PM
А где находятся тогда эти ваши узкие запястья на ногах?:хмм:
Наверно где-то в области коленок :lol:
Nabludatel'
03-21-2005, 01:05 PM
А где находятся тогда эти ваши узкие запястья на ногах?:hmm:
Ну вот смотри...Вначале идёт ступня (отжеш дурацкое слово). Потом такие...как их...ну хрящики или кости, хде ступня прикрепляется к ноге....вот прямо там, сразу над ентими косточками...если узко - 60% успеха
Манюня
03-21-2005, 01:06 PM
Ну вот смотри...Вначале идёт ступня (отжеш дурацкое слово). Потом такие...как их...ну хрящики или кости, хде ступня прикрепляется к ноге....вот прямо там, сразу над ентими косточками...если узко - 60% успеха Да да, милый мой, энто щиколотка, с вас очко.:angel:
Akela
03-21-2005, 01:08 PM
Да да, милый мой, энто щиколотка, с вас очко.:ангел:
Наб!!! Не давай ей очко!!! Никто не знает, что для тебя это закончится!!! :grum:
Anastasiya
03-21-2005, 08:52 PM
Одна волна?
Мы говорим о разных вещах - перечитай
А может ты ему так понравился, что он не знал как с тобой познакомиться:) Или он был с головой в своих заботах и у него была нарушена координация.
А вобще типичный случай. Только не из нашей оперы