View Full Version : Бескорыстие
giving
03-10-2005, 07:14 PM
Существует ли оно? Возникало ли у вас лично желание кому-либо помочь, не требуя ничего взамен? Причём человеку совершенно незнакомому, который, в общем, может и обойтись. Такое возможно?
Манюня
03-10-2005, 07:17 PM
Вообще то я корыстна. Бескорыстие проявляю только к людям близким и дорогим.
Odinokiy_Ostrov
03-10-2005, 07:22 PM
Существует ли оно? Возникало ли у вас лично желание кому-либо помочь, не требуя ничего взамен? Причём человеку совершенно незнакомому, который, в общем, может и обойтись. Такое возможно?
Нет, не существует. Корысть не всегда выражется в деньгах, но что-то (славу, моральное удовлетворение) мы всё равно получаем взамен.
Sarochka
03-10-2005, 07:25 PM
такого желания не возникает, наверное потому, что мне есть кому помогать бескорысно
OlegRed
03-10-2005, 07:34 PM
Абсолютного бескорыстния нет. Если помогаешь близкому человеку, то получаешь взамен положительные эмоции и чувства.
Бесплатных завтраков не бывает.
BOP B 3AKOHE
03-10-2005, 07:39 PM
...Возникало ли у вас лично желание кому-либо помочь, не требуя ничего взамен? Причём человеку совершенно незнакомому, который, в общем, может и обойтись.Конечно возникало. Желание. всё время возникает желание помочь. Особенно хорошеньким девушкам. :smoke:
persona
03-10-2005, 07:41 PM
а мне порой хочется сделать такое что то, а нет возможности. В плане, не вижу вокруг себя людей, кто в этом нуждается. А когда волонтерством занималась, но все равно получала выгоду- мне для школьной организации защитывали поинты что бы закончитьс Honors.
Odinokiy_Ostrov
03-10-2005, 07:43 PM
а мне порой хочется сделать такое что то, а нет возможности. В плане, не вижу вокруг себя людей, кто в этом нуждается. А когда волонтерством занималась, но все равно получала выгоду- мне для школьной организации защитывали поинты что бы закончитьс Хонорс.
Вы просто плохо ищете. Люди, которые нуждаются в помощи, есть всегда. Может быть не в материальной помощи, но хоть доброе слово всегда кому-то поможет.
persona
03-10-2005, 07:45 PM
Вы просто плохо ищете. Люди, которые нуждаются в помощи, есть всегда. Может быть не в материальной помощи, но хоть доброе слово всегда кому-то поможет.
ну я про что и говорю, у меня нет времени ходить по улицам флориды выискивая тех, кому нужно доброе слово, но если б от меня этого ждали, конкретные люди я имею в виду, я бы не отказала.
Zovite kak Hotite
03-10-2005, 08:03 PM
да, было.
Сейчас все реже и реже хочется ето делать.
giving
03-10-2005, 08:06 PM
Про близких и дорогих понятно. Им даже если не хочешь, поможешь (шутка юмора)
Помощь я имела ввиду не материальную, а любую иную, скажем, в иде внимания, времени, заботы. А какое моральное удовлетворение можно от этого получить?
Конечно возникало. Желание. всё время возникает желание помочь. Особенно хорошеньким девушкам. :smoke:Аналогичная история... причём, чем красивее девушки тем сильнее желание и больше бескорыстия. :oops:
giving
03-10-2005, 08:11 PM
То есть, вы помогаете девушке (меняете ей колесо, весь вечер объясняете разницу между моделями самолётов, отдаёте свой бутерброд, блин), она этим пользуется, благодарит и уходит. И вы довольны? Морально удовлетворены?
То есть, вы помогаете девушке (меняете ей колесо, весь вечер объясняете разницу между моделями самолётов, отдаёте свой бутерброд, блин), она этим пользуется, благодарит и уходит. И вы довольны? Морально удовлетворены?Гивинг, тот кого ты расписала, это лох, а я джентельмен. :grum:
КошЫчка
03-10-2005, 08:21 PM
В определённой степени существует.. То есть бескорыстного желания придти на помощь ВСЕМ не было наверное даже у Мамы Терезы.. Могу незнакомой бабушке помочь сумку донести, оплатить проезд в местро если человек проездной найти не может, дать ребёнку чирик на улице, потому что он потерял свои деньги и плачет.. этим пожалуй и ограничиваюсь... Друзьям помогаю всегда, в силу возможности... не материально.. они не просят.. родственникам реже.. просто я с ними не поддерживаю отношений... А с посторонними просто нет желания связываться.. своих забот хватает... хотя иногда ощущаю себя за это циничной дрянью.. возможность помочь то вобщем-то есть...
Рижанка
03-10-2005, 08:25 PM
По работе в мои обязанности входит помощь, но иногда человеку нужно что-то не входящее в job discription. Вот сегодня одного старика выслушала и на прощание обняла (как деда). И от меня не убыло, и ему доказательство, что человеку не безразлична его судьба. Особенно в чужой стране.
giving
03-10-2005, 08:28 PM
Гивинг, тот кого ты расписала, это лох, а я джентельмен. :grum:
А как поступают джентльмены?
По работе в мои обязанности входит помощь, но иногда человеку нужно что-то не входящее в ёб дисцриптион. Вот сегодня одного старика выслушала и на прощание обняла (как деда). И от меня не убыло, и ему доказательство, что человеку не безразлична его судьба. Особенно в чужой стране.Это здорово! Правда иногда настораживает, когда совершенно незнакомые люди вдруг чуть ли не в засос целоваться лезут. Но со временем привыкаешь.
ПС. Кстати, что ты там такого написала, не переведёшь? ;)
Alter Ego
03-10-2005, 08:33 PM
Ни как не избавлюсь от этой дурной привычки.
Рижанка
03-10-2005, 08:40 PM
Это здорово! Правда иногда настораживает, когда совершенно незнакомые люди вдруг чуть ли не в засос целоваться лезут. Но со временем привыкаешь.
ПС. Кстати, что ты там такого написала, не переведёшь? ;)
"Описание должностных обязанностей" перед тем , как ты в мат какой то превратил транслитом !:)
Те, с кем я работаю, не совсем посторонние, - чтобы им помогать, я все о них должна знать или скажем, многое должна знать.
А взасос я целуюсь только с молодыми и красивыми с аппетитными губами:) .
А как поступают джентльмены?Такие наивные вопросы задаём...
Джентельмены не позволяют золотой рыбке бескорыстно сорваться с крючка. :grum:
К тебе встречный вопрос, бескорыстие - это хорошо или плохо?
BOP B 3AKOHE
03-10-2005, 08:42 PM
То есть, вы помогаете девушке (меняете ей колесо, ...Ага, так и есть. Вот однажды в Чикаго выпало многа снега и всё сразу, да? Я на своей машине савсем нимог ехать без застрявания. Тоска вопщем. Вопщем я застрял прямо на перекрёстке в очередной раз, а тут две девушки идут, ага. Ну не совсем уже девушки, но зато уже темно было потому как вечер. Так вот они поднапружились и меня толкнули сзади, да-да. Американки. Ну я и выихал. И мне было очень приятно, что вот помогли мне бескарыстна, подружыски, савсем низнакомые люди, каторые савсем недавно были красивыми, наверно, девушками.
:smoke:
"Описание должностных обязанностей" перед тем , как ты в мат какой то превратил транслитом !:) Прально, сама написала, но все бочки на меня. ;)
А взасос я целуюсь только с молодыми и красивыми с аппетитными губами:) .Ух ты, таки будут "зажиманцы" 19 марта. :)
Рижанка
03-10-2005, 08:44 PM
Ух ты, таки будут "зажиманцы" 19 марта. :)
Обещаешь?
giving
03-10-2005, 08:45 PM
Такие наивные вопросы задаём...
Джентельмены не позволяют золотой рыбке бескорыстно сорваться с крючка. :grum:
К тебе встречный вопрос, бескорыстие - это хорошо или плохо?
Я думаю, что это хорошо.
То есть, вы просто так не поможете? (провокационный вопрос вышел, извиняюсь)
Leon93
03-10-2005, 08:50 PM
В Америке все подругому.
Самая большая глупость- пытаться помочь красивой девушке, если она на эту помощ не намекает..Давно перестал это пытаться делать..Но иногда забываюсь.Недавно стою около стенда с цифровыми фотиками. Симпотичной девушке продавец втюхивает что-то маленкое,дорогое ц 6-тью Мрх. Короче чего-то я ей типа(когда продовец ушел) 6 вам зовсем ник чему..достаточно з-х.потому как больше все равно на фотке не увидеть, а цена в два раза..и т.д...А потом смотрю а у нее в глазаг" Ну чо ты дое*ался..иди в бар и знакомся.." Тьфу..опять свои правила нарушил. Америка! Будет нужна помощь- попросять.Не переломятся...
Неа, никому не помогаю. Ни дверь открыть ,ни колесо поменять( колесо пробывал- мещо смешнее история). И ,помоему, тут давно так все поступают. Если попросишь- помогают бескорыстно и с удовольствием. А не просишь- значит самому так нравится. Может чаленж душу греет.
Я думаю, что это хорошо.
То есть, вы просто так не поможете? (провокационный вопрос вышел, извиняюсь)Думаешь? А может передумаешь? Вот допустим есть девушка которая бескорыстно даёт всем страдающим мужикам, помогает им так сказать. Так как сейчас будет?
Помогу скорее всего, таки помогал в прошлом, хотя иногда задаёшь себе вопрос, зачем это, особенно когда на тебя потом срут с высокой колокольни.
КошЫчка
03-10-2005, 08:54 PM
В Америке все подругому.
Самая большая глупость- пытаться помочь красивой девушке, если она на эту помощ не намекает..Давно перестал это пытаться делать..Но иногда забываюсь.Недавно стою около стенда с цифровыми фотиками. Симпотичной девушке продавец втюхивает что-то маленкое,дорогое ц 6-тью Мрх. Короче чего-то я ей типа(когда продовец ушел) 6 вам зовсем ник чему..достаточно з-х.потому как больше все равно на фотке не увидеть, а цена в два раза..и т.д...А потом смотрю а у нее в глазаг" Ну чо ты дое*ался..иди в бар и знакомся.." Тьфу..опять свои правила нарушил. Америка! Будет нужна помощь- попросять.Не переломятся...
Неа, никому не помогаю. Ни дверь открыть ,ни колесо поменять( колесо пробывал- мещо смешнее история). И ,помоему, тут давно так все поступают. Если попросишь- помогают бескорыстно и с удовольствием. А не просишь- значит самому так нравится. Может чаленж душу греет.
просто удивительно что красивые девушки не желают внемлить советам Леона.. СИСТЕМАТИЧЕСКИ!!! :grum:
giving
03-10-2005, 08:55 PM
А почему я должна передумать? Ну даёт и даёт, её дело.
Krakadil
03-10-2005, 08:55 PM
Периодически возникают порывы бескорыстия, но я с этим борюсь.
А почему я должна передумать? Ну даёт и даёт, её дело.Дело то её, однако общество не считает что это самое, когда девушка бескорыстно раздвигает ноги для всякого встречного страдальца, есть хорошо.
giving
03-10-2005, 08:58 PM
Ну и пусть считает. И потом, если буквально, то тех, кто за просто так, я думаю, единицы. Остальные-то за деньги.
Ну и пусть считает. И потом, если буквально, то тех, кто за просто так, я думаю, единицы. Остальные-то за деньги.Так за деньги ещё больше осуждается.
Leon93
03-10-2005, 09:03 PM
просто удивительно что красивые девушки не желают внемлить советам Леона.. СИСТЕМАТИЧЕСКИ!!! :грум:
Ну так ларчик просто открывается. Она,кстати,потом с БФ по селу разговаривала. Он платил. Ей пофиг...
Чем дефка красевее- тем меньше логики в ее действиях. Испорчены с детства..
giving
03-10-2005, 09:04 PM
Так за деньги ещё больше осуждается.
Совершенно верно.
Krakadil
03-10-2005, 09:12 PM
а почему можно спросить? Дык с бескорыстия кашу не сваришь. А может больше стал ценить свое время?
И вообще, когда в 7 уходишь и в 7 приходишь, бескорыстие как-то даже и не всплывает в мыслях.
Манюня
03-10-2005, 09:14 PM
Ну и пусть считает. И потом, если буквально, то тех, кто за просто так, я думаю, единицы. Остальные-то за деньги. Или за удовольствие.
Krakadil
03-10-2005, 09:39 PM
Накось, я не достаюсь, чесслово...
просто вот ситуация такая сложилась например, надо кровь сдать пойти, запасы малы в штате стали
это ведь тоже бескорыстие своего рода...
от меня не убудет, а кому то польза...
деньгами не всегда нужно помогать...
Кровь спиногрызы давно уже отсосали. Нетуть у меня крови, какой-то раствор на 70% акоголь. Вот даже не могу понять, что написано, запасы малы или запасы мыла.
С мылом плохо? Вот жеш! Тут я могу проявить полное бескорыстие.
Собачка у меня есть такая сволочная, могу ее бескорыстно отдать на мыло.