PDA

View Full Version : Дети ИНДИГО.

Саломея
03-10-2005, 05:16 PM
Предистория:
В недалёком прошлом, обстоятельства заставили заинтересоваться проблемой аутизма. Определение аутизма можно нагуглить, если кто не знаком.
Такой диагноз поставили сыну моей подруги. Из всего сказанного о заболевании у ребёнка явно намечалась не способность к социуму, а именно абсолютная не коммуникабельность .
В остальном мальчишка, на мой взгляд превосходит многих сверстников ч летних детей:читает, пишет, пишет стихи, очень способен к языкам, рисует хорошо (нет не точка, точка...), рассуждает о высоких материях, исстория и литература входят в круг его интересов...и так далее.
В игрушки играет тоже.
Но отдать его в детский сад не возможно. Выше написала почему.

Т.е. на мой взгляд диагноз аутизм мало подходит.
Я заинтересовалось етой темой.

История:
Поиски в интернете, разговоры и советы, натолкнули меня на информацию о так называемых детях ИНДИГО.
Вот ссылка на сайт http://indigo.e-puzzle.ru/ и там же на книгу с описанием основных признаков, каковые я привожу ниже:

"Ли Кэрол и Джейн Тоубер, авторы известного бестселлера «Дети Индиго», называют 10 самых распространенных качеств «новых» детей.
1. Кроха приходит в этот мир с ощущением своей царственности (и часто ведет себя соответствующим образом).
2. Ребенок чувствует, что «заслужил быть здесь», и искренне удивлен, если другие не всегда разделяют его мнение.
з. У малыша нет абсолютных авторитетов, он не считает нужным объяснять свои поступки и признает только свободу выбора, как своего, так и чужого.
ч. Кроха не сомневается в своей значимости и нередко сообщает родителям «кто он есть».
5. Малыш вообще не делает некоторые вещей (например, для него невыносимо стояние в очереди).
6. Такие дети теряются, соприкасаясь с консервативными системами, где главенствуют строгие правила, а не проявление творческой мысли.
7. Ребенок часто видит более рациональный способ сделать что-то в школе или дома, но окружающие расценивают это как «нарушение правил» и нежелание приспосабливаться к существующей системе.
8. Малыш кажется некоммуникабельным, находясь в чужеродной компании.
9. Он не отзывается на обвинения в нарушении дисциплины.
10. Наш герой не стесняется дать понять, если в чем-то испытывает нужду.

Услышала мнение, что "это дети с коммуникативными проблемами, почему-то выдаваемыми за достоинства? "

Или ето феномен нестандартности и его следует изучить, или же обычная спекуляция на не обычности?

Есть мнения у уважаемого собрания?

OlegRed
03-10-2005, 05:29 PM
нет, все таки после изучения симптомов, я пришел к выводу, что правильный диагноз Дети Пяти Столбов.

1. Дети пяти столбов, не просто рождаются. Они хитро вылезают из влагалища и смотрят на мир широко раскрытыми глазами.

2.. В утробе они не просто лежат и стучат ножками. Она строят домики и пишут романы на пуповине.

3.Если у них есть нужда, то они справляют ее ни у кого не спрашивая, при этом на замечания отвечают грубым прокуренным мужским голосом.

Полный список на сайте.
www.deti5stolbov.ru

Krakadil
03-10-2005, 08:45 PM
Саломея, на основании этого поста вряд ли кто бросится читать книгу, а иначе все мнения можно щитать поверхностными.
А есть ли известный пример такого ребенка, "сын подруги" это еще не убедительный пример?

Leon93
03-10-2005, 08:59 PM
[...
!)...приходит в этот мир с ощущением своей царственности (и часто ведет себя соответствующим образом).
2. ...... чувствует, что «заслужил быть здесь», и искренне удивлен, если другие не всегда разделяют его мнение.
з. У .........нет абсолютных авторитетов, он не считает нужным объяснять свои поступки и признает только свободу выбора, как своего, так и чужого.
ч. .......не сомневается в своей значимости и нередко сообщает . «кто он есть».
5. ...... вообще не делает некоторые вещей (например, для него невыносимо стояние в очереди).
6. Такие ........теряются, соприкасаясь с консервативными системами, где главенствуют строгие правила, а не проявление творческой мысли.
7. ............... часто видит более рациональный способ сделать что-то в школе или дома, но окружающие расценивают это как «нарушение правил» и нежелание приспосабливаться к существующей системе.
8. .........кажется некоммуникабельным, находясь в чужеродной компании.
9. ...... не отзывается на обвинения в нарушении дисциплины.
10......... не стесняется дать понять, если в чем-то испытывает нужду.

Помоему вместо пробелов больше подходит слово " Эмансипэ-фименэ"...При чем сдесь дети? Дал ремня- и сразу нормальными станут.

Саломея
03-10-2005, 09:51 PM
Саломея, на основании этого поста вряд ли кто бросится читать книгу, а иначе все мнения можно щитать поверхностными.
А есть ли известный пример такого ребенка, "сын подруги" это еще не убедительный пример?

Накос я нигде не сказала, что ребёнок подруги претендует на ИНДИГО.
Ни в жись! Я сказала, что судьба малыша подтолкнула меня заинтересоваться проблемой аутизма.
Тема вовсе не про него.
Возможно, кто-то слышал или знает подобные случаи. Читали, смотрели, говорили....
Каким образом вообще возник вопрос о таких детях? Почему? Что ето?
Изменение общества? Психологические, социальные проблемы? Проблемы воспитания детей?

Саломея
03-10-2005, 09:56 PM
Помоему вместо пробелов больше подходит слово " Эмансипэ-фименэ"...При чем сдесь дети? Дал ремня- и сразу нормальными станут.

Лёнь, ну хоть здесь расслабься от своих обычных поз ню в голове.

Значит ты считаешь, что проблема в женщинах? И что только они способны развить в своих чадах гениальность и другое восприятие окружающего мира?

Zukter Kondukter
03-10-2005, 10:01 PM
Саломея вы читали Мишел Фуко (Michel Foucault)? Если нет то рекомендую. У него есть над чем призадуматься. Особенно по поводу "медикализации" нестандартного (в понимании общества) поведения и связанного с этим роста дисциплинарных заведений и лечений.

Статистика показывает что в США за последние 25 лет количество людей находящихся или в тюрьмах или на пост-тюремном учёте увеличилось в 4-5 раз (!) а также количество людей и особенно детей присаженных на легальные психотропные лекарства увеличилось за то же время в десятки (!) раз если не больше (все эти Прозаки, Риталины и Занаксы). А толку всё меньше и меньше. Сегодня бытует мнение среди радикальных социологов (и мне кажется правильное) что в США сегодня тюрьма является вариантом "дурдома" т.к. в ней количество людей с псих. проблемами что-то около 70-80 проц. Когда в 70-х годах большинство псих. больниц было распущено в США то большая часть пациентов оказалось или на улице (хомлес) или в тюрьмах. Но это обычно тяжелые случаи с самого начала. А вот те кто посмирнее и попокладистее тех оклеймляют "аутизмами и АДД" и пр.

У меня большое подозрение ( и Леон со мной думаю согласится) что все эти "болезни" не что иное как нежелание семьи и общества возится и заниматся своими детьми. Вроде как выдача всем обуви одного размера за нежеланием шить индивидуальные размеры... Ну трусы одного размера ещё можно понять - если они стиранные разумеецца... :grum:

Bashmachnica
03-10-2005, 10:09 PM
По признакам, я пришла к мнению, что дети Индиго, невоспитанные и наглые твари. Может я и не права.

Zukter Kondukter
03-10-2005, 10:11 PM
По признакам, я пришла к мнению, что дети Индиго, невоспитанные и наглые твари. Может я и не права.

Вы в каком стаде овца? :evillaugh

msn
03-10-2005, 10:28 PM
Саломея вы читали Мишел Фуко (Michel Foucault)? Если нет то рекомендую. У него есть над чем призадуматься. Особенно по поводу "медикализации" нестандартного (в понимании общества) поведения и связанного с этим роста дисциплинарных заведений и лечений.Офф-топ: Ты на русском читал или на английском?

Bashmachnica
03-10-2005, 10:33 PM
Вы в каком стаде овца? :евиллаугх
Икскюзми?

Жалоба
03-10-2005, 10:36 PM
отрицания мира, общества, системы... только мне кажется, тогда многие из нам имеют этот самый аутизм. хотя я поняла, о чем речь здесь, но не думаю, что так широко и далеко надо идти от этой проблемы, так и рождаются понятия разных фобий, в то время как люди, меньше зацикливающиеся на этом, не дают им распуститься живым цветом... ИМХО конечно, но и опыт жизни где-то. Не аутизма правда.

micele101
03-10-2005, 10:41 PM
Простите - а увас разве можно - ремня? Полицию не вызовет чайлд ? :grum:

Zukter Kondukter
03-10-2005, 10:45 PM
Офф-топ: Ты на русском читал или на английском?

На английском т.к. по францюзьки ни гу-гу. В начале было тяжеловато но потом привыкаешь (как к Ницше)

aprilneverends
03-10-2005, 10:46 PM
нет, аутизм-не совсем то, что перечислено выше в "детях Индиго". кроме того, что к интеллекту расстройство отношения не имеет..

Есть неск. подвидов таких расстройств. попытаюсь позже, если не забуду, найти хорошую ссылку на них всех, тогда можно будет почитать и сравнить

(ПысЫ тоже в свое время влезла читать об етом из-за сына подруги-ходил в сад, но специальный, с маленьким кол-вом детей и т.д. )

aprilneverends
03-10-2005, 10:54 PM
кстати, по поводу нежелания заниматься детьми, и т.д..Такие вещи, как аутизм и сходные с ним расстройства, обычно начинают быть видны в младенчестве, диагнозируются в раннем детстве. Думаю, семьи и общество еще не успели от ребенка устать за 4-5 лет:) Напротив, если бы было нежелание ими заниматься, ими бы и не занимались..
Другое дело, что я да считаю, что дети-в основной массе-распущены, и что система местного образования в заднице. Но ошибкой было бы объяснять етим все и всех. Есть наши общие торжественные и глобальные мысли по поводу, а есть реальность. у каждого, как всегда, немного своя.

Leon93
03-10-2005, 10:59 PM
Простите - а увас разве можно - ремня? Полицию не вызовет чайлд ? :грум:

Не вызовит. Потому как за дело.Главное надо ремня вовремя давать..А когда он(чаилд) научится в полицию звонить- уже поздно. есть другие методы.
У моего товасрища дети пошли в школу и чего-то не получалось у них читать..Учителя(!) надоумили сводить их к доктору,где им быстренько поставили диагноз какого-то дизордера..типа они такими родились и читать они не смогут потому что у них так мозги устриены что ону не могут соотнести имедж букв с реалным звуком...и тьд и тьд...типа научного обоснования что так бывает...

Папа пришел поздно вечером со вторий работы, узнал всю историю от жены...подумал. Вспомнил свое детство и советскую школу где почему-то о такой болезни не знали....Дал ремня обоим. И они уже школу заканчивают. Бес проблем! А ведь могли бы и не научится читать если бы мама пошла ( а хотела- так проще) на поводу у учителей и докторов.
Сдешнее общество- это общество любителей халявы. Воспитанием детей занимаются в основном женьщины, которые в молодости испытали это сладостное чуство получать все не давая ничего в замен.( ну мужики меня поймут). И детей воспитывают так-же. Халявщиками. Не все,конечно, но значительно более массово чем в Раше.
Даже тут на форуме расспроси- многие скажут что это дело ребенка порядок у него в комнате или нет, заправлена кровать или нет? Первый признак мамы- халявщицы.

Vitta
03-10-2005, 11:02 PM
Леня , вам надо поженится с Башмачницей и ремнем их тварей, ремнем.. Муах-ха-ха..

Leon93
03-10-2005, 11:04 PM
Было время- моему доставалось. Грозился в полицию меня сдать..
Ну и что? Прошли годы..ВСе знакомые говорят замечательный парень! Не то что у других!..

msn
03-10-2005, 11:07 PM
Леня , вам надо поженится с Башмачницей и ремнем их тварей, ремнем.. Муах-ха-ха..Зря смеёмся. :)
Для справки, стимул это не морковка перед носом у осла/ишака, а палка, заострённая на одном конце, которой бедное животное кололи в жопу, чтобы быстрее бежало.

Bashmachnica
03-10-2005, 11:56 PM
Леня , вам надо поженится с Башмачницей и ремнем их тварей, ремнем.. Муах-ха-ха..
Пошли-бы Витточка, жалобных подписей собирать=)

Саломея
03-11-2005, 01:31 AM
Зря смеёмся. :)
Для справки, стимул это не морковка перед носом у осла/ишака, а палка, заострённая на одном конце, которой бедное животное кололи в жопу, чтобы быстрее бежало.

МСНчик поясни пожалуйста. Твоя реплика про палку к Лёне или к деткам относится? :14:

msn
03-11-2005, 02:06 AM
МСНчик поясни пожалуйста. Твоя реплика про палку к Лёне или к деткам относится? :14:Моя реплика относится к воспитанию детей и к тому что многие не понимают слово стимулировать, вернее не понимают его значение.

anna salinas
03-11-2005, 08:31 AM
Учителя(!) надоумили сводить их к доктору,где им быстренько поставили диагноз какого-то дизордера..типа они такими родились и читать они не смогут потому что у них так мозги устриены что ону не могут соотнести имедж букв с реалным звуком...и тьд и тьд...типа научного обоснования что так бывает...

это дислексией называется и очень сомневаюсь, что поркой такое можно вылечить

Саломея
03-11-2005, 09:53 AM
Моя реплика относится к воспитанию детей и к тому что многие не понимают слово стимулировать, вернее не понимают его значение.

Я не совсем поняла, каким образом ето относится к теме про подобных детей. Не мог бы ты пояснить?
На мой взгляд такие дети ИНДИГО, если они действительно существуют если и нуждаются в стимуляции, то очень не значительной. А скорее даже, они являются стимуляторами родителей, среды и если о них заговорили, то значит и какой-то части общества.

химик
03-11-2005, 10:08 AM
Не путаите божи дар с яишницо
а) большие способности ребенка
б) антисоциальное поведение ребенка

Первое надо всячески стимулировать а за второе беспошадно наказывать. Дети как животные понимают дрессировку лучше всего

Саломея
03-11-2005, 11:30 AM
Не путаите божи дар с яишницо
а) большие способности ребенка
б) антисоциальное поведение ребенка

Первое надо всячески стимулировать а за второе беспошадно наказывать. Дети как животные понимают дрессировку лучше всего

Химик! У Вас дети есть? :confused:
И как прикажете дресировать ребёнка уникального, но с антисоциальным поведением?

Leon93
03-11-2005, 11:34 AM
Уникальность ребенка может проявится только в общественно-полезной форме.
В других слуцаях это называется не уникальность, а невоспитанност.

Ну вот если ребенок в магазине умело ворует и не попадается-он уникален?
Или стены граффити раскрашивает?

Leon93
03-11-2005, 11:37 AM
это дислексией называется и очень сомневаюсь, что поркой такое можно вылечить

Люди в общем-то одинаковые. Почему же об этой дислексии никто никогда в СССР не слышал, а сдесь это рядовое явление.А? НЕт, лень все это. И не детей,а родителей.
Я вот смотрю щас трудь родителей значительно облегчелся. Дал ребенку компьютер и он занят. День,неделю,год..

Саломея
03-11-2005, 12:07 PM
Уникальность ребенка может проявится только в общественно-полезной форме.

ну и в какую же общественно-полезную форму, по Вашему должен для себя избрать з-ч-5 летний ребёнок?
Насколько я поняла из прочитанного и услышанного об етих детках, ето то что они в состоянии самостоятельно заявить о своих таллантах, в какой-либо области. Т.е. етакий егоцентризм, но обоснованный. И то, что они требуют к себе другого подхода, а не Ваших древних методов, вызывает у вас мягко говоря раздражение. Почему?

Leon93
03-11-2005, 12:16 PM
А в чем может проявится исключительность? Если это исключитель;ность не общественно-полезна.
потому как общество оцнивает человека по его общественно-полезной ценности. А жить без общества человек не может.
Пример. Ребенок талантливо(как он заявляет кажется) поет. Ошибаясь всегда исключительно на четверть бимоля..Ну что ,он будет этим на жизнь зарабатывать? Или вот фильм был, там мужик очень хорошо шил одежду..из кожы убитым их людей.

А какие другие примеры?
Какие-такие причины могут быть чтоб ребенок,например, писал с матом стихи?А? И типа читает их гостям, а родители умеленно уговаривают всех поверить что по другому этот маленький талант не может и надо непременно вошищаться и поддерживать это юнное дарование. А?
Пример?

Самое интересное что верящих в какие-то особые свойства детей много. Среди женьщин. А среди мужщин нет. И даже могу обьяснит почему.Но это наверно в тех же книжках обьясняется.

Саломея
03-11-2005, 12:29 PM
А в чем может проявится исключительность? Если это исключитель;ность не общественно-полезна.

*терпеливо*: вот и скажите же пожалуйста в чём может проявиться общественно-полезность у маленького ребёнка, что бы Вы поверили в его исключительность?

Лозунг:
"Граждане родители, определяйте уникальность своего ребёнка по его общественно-полезности!"

Leon93
03-11-2005, 12:45 PM
*терпеливо*: вот и скажите же пожалуйста в чём может проявиться общественно-полезность у маленького ребёнка, что бы Вы поверили в его исключительность?

Лозунг:
"Граждане родители, определяйте уникальность своего ребёнка по его общественно-полезности!"

Ну так и я о том-же. Если ребенку(как ты говорила) з-ч-5 лет, в чем это он может проявить свою исключительность? В том что бьет игрушками других? В чем?
А если и есть в чем( допустим ресует уже хотошо.ТАк быват) но ведь это именно то что НРАВИТСЯ другим..

Саломея
03-11-2005, 01:20 PM
Ну так и я о том-же. Если ребенку(как ты говорила) з-ч-5 лет, в чем это он может проявить свою исключительность? В том что бьет игрушками других? В чем?
А если и есть в чем( допустим ресует уже хотошо.ТАк быват) но ведь это именно то что НРАВИТСЯ другим..
Ну я так поняла, что дети заявляющие о своей особенности-уникальности, при етом, нарушающие общепринятые поведенческие нормы, да мы к таким превыкли, но значит ли ето, что так оно и есть, тебя лично раздражают?

Leon93:Уникальность ребенка может проявится только в общественно-полезной форме.

А почему?
Почему лично ты считаешь, что маленькому человечку, нужно дать ремня и он изменится? Ну нифига же не так! Речь в топике шла о других детях. Не допускаешь до себя мысли, что етот маленький человечек, да - уступит твоей силе, но врятли будет рассматривать тебя, как равного себе.

Leon93
03-11-2005, 01:51 PM
Ты не увиливай от вопроса. Чего такого уникального может делать ребенок в з-ч-5 лет ?

химик
03-11-2005, 02:59 PM
Ну я так поняла, что дети заявляющие о своей особенности-уникальности, при етом, нарушающие общепринятые поведенческие нормы, да мы к таким превыкли, но значит ли ето, что так оно и есть, тебя лично раздражают?

Леон9з:Уникальность ребенка может проявится только в общественно-полезной форме.

А почему?
Почему лично ты считаешь, что маленькому человечку, нужно дать ремня и он изменится? Ну нифига же не так! Речь в топике шла о других детях. Не допускаешь до себя мысли, что етот маленький человечек, да - уступит твоей силе, но врятли будет рассматривать тебя, как равного себе.
Дать ремня будет безусловно полезно если другие методы не подеиствовали. Бетховена лупцевали так что мама дорогая ... а какои композитор получился?
Ребенок должен зарубить на носу с детсва что он все лишь один и многих миллиардов жившин на земле не лучше не хуже

Саломея
03-11-2005, 03:25 PM
Дать ремня будет безусловно полезно если другие методы не подеиствовали. Бетховена лупцевали так что мама дорогая ... а какои композитор получился?[/QOUTE]

Ребенок должен зарубить на носу с детсва что он все лишь один и многих миллиардов жившин на земле не лучше не хуже

1. Разве поетому он великим стал?

2.Ой, прАстите за ради бога уважаемый Химик, но ето же какой-то Совок получается.
Представляю себе ситуацию:
Химик, кстати у Вас дети есть? : Ты должен зарубить себе на носу, что есть всеголишь один из миллиардов живущих. Не лучше и не хуже.
Малышь: Химик! Я уникален, понимаешь? Заявляю тебе со всей ответственностью, что в свои ч года, я играю так же хорошо, как и Моцарт, пишу стихи, каких Пушкин не писал, мои философические ессе сродни Конфуцию и Цицерону.....Я владею греческим и критским языками. Я изучаю основы аеродинамики......Да, я не хуже, но я и лучше многих живущих на земле своих сверстников, а именно чх-летних.

Как Вы такого пороть станете, за то что он, например не будет слушаться бабушку или воспитательницу? Он же ведь ответить может!

Leon93
03-11-2005, 03:53 PM
Трепотня и самоуспокоение все это, Соломея.

Поганини тоже лупцевали- человеком стал. И при чем тут Совок?

Сетуация из жизни: Родители скромно отмечают праздник, дети дерутся...
Мама дочери" Никогда не проси чужих игрушек..научись делать так что тебе давали сами!" ( вместо того чтоб сказат" Если надо- скажи пожалуйста"..) Узнаваемо?

Дети растут по образу и подобию родителей ..Вот выражение "маменький сынок" есть(обидное кстати) а " папенький сынок" нету. А почему? А потому что отцы видят в детях тех кто добьется того чего они недобились, наследников идей и собственности. А женьщины того кто получит то чего они недополучили. И так чаще всего. НЕ удивительно что сдесь,н форуме,на твоей стороне женьщины, а аппоненты мыжщину .
Чего только не придумают,каких только научных обоснований,чтоб только оправдать собственную лень и веру в чудо, типа у" Посмотрите какой мой малышь гений! Как талантливо он заехал вашему вилкой в глаз!"...

Ну так где примеры гениальности детей,которая бы мешала бы им быть нормальными в обществе?
Во вседозволенности и сюсюкании как раз-то и вырастает наглая и надменная серость..

химик
03-11-2005, 04:17 PM
Саломея а какя связь между гениальности обязаностю ЛЮБОГО человека ребенка и взрослого овечать за базар. И чем раньше мое дите научится отвечать за базар тем меньше у него будет синяков и переломов во взрослые годы

Саломея
03-11-2005, 04:27 PM
[QUOTE=Leon93]Трепотня и самоуспокоение все это, Соломея.

Поганини тоже лупцевали- человеком стал. И при чем тут Совок? [/QOUTE]

Поганини? О, да! Вот и ваш пример! Он был до конца дней своих не управляемой, одиозной личностью. И что? Мы о нём теперь не говорим? У вас с Химиком в унисон, но на мой взгляд не удачные примеры лупцеванных гениев. Ибо были они ОБА те ещё ассоциальных типа, не признающих ни норм общества в котором жили, ни общества как такового.

И что? Кто прав из нас?

А может, если бы их не лупили, а обходились нормальными мерами общения, они бы ещё пожили несколько десятков лет и успели многое из того, что задумывали.

Кстати пример: Бах. Вырос в многодетной семье, где рано умерла мать, затем отец, успевший жениться во второй раз и трое младших оказались на руках мачехи. Говорят что семья Бахов очень жаловала юмор и слыла добрым отношением царившим внутри семьи. Сам Иоган Бах прожил долгую, плодотворную жизнь и был весёлым и добрым.

[QUOTE=Leon93] Ну так где примеры гениальности детей,которая бы мешала бы им быть нормальными в обществе?
Во вседозволенности и сюсюкании как раз-то и вырастает наглая и надменная серость.. [/QOUTE]

Вы себе сами ети примеры приводите.
Кстати, о мужском и женском восприятии проблемы: тот линк, что я давала на книгу.
"Маменькин сынок" говорят конечно, а про девочек говорят "Папочкины дочки". Меня, например папа очень баловал и я рано узнала на собственной персоне, что такое егоцентризм.

МузЫкант
03-11-2005, 04:30 PM
прочитав все ваши высказывания, господа, сам кажется приболел аутизмом
какие же вы все всё таки уроды Предупреждение за наезд.
в кучу намешали всё: от генетических болезней до наказания ремнём
тьфу!
это просто праздник какой то
вот что я вам скажу: зарентуйте киношку Раин Ман с Дастином Хофманом
этот самый Рейнмэн мог в казино сделать за день столько сколько Лёня за з0 лет не сделает на своей работе, бедняга
вот такой талант

http://www.dvdnett.no/img/i326762271.jpg

OlegRed
03-11-2005, 04:32 PM
тема однозначно из разряда "почешем языки".

Саломея
03-11-2005, 04:37 PM
Саломея а какя связь между гениальности обязаностю ЛЮБОГО человека ребенка и взрослого овечать за базар. И чем раньше мое дите научится отвечать за базар тем меньше у него будет синяков и переломов во взрослые годы

Я думаю Вам надо обратиться к первоисточнику данного треда.
Мы кажется пытались говорить о детях исключительных, но с непонятной для НАС логикой воспрятия ИМИ социальных взаимоотношений.

Объясните мне почему ребёнка нужно лупить, если он норм, типичных для НАС не желает принимать?

МузЫкант
03-11-2005, 04:44 PM
химика понять легко: подготовка к жизни, тяжело в учении - легко в бою, бла, бла
тока у него по дому дети вундеркинды не бродят и по сему он не фига в вопросе не рубит
вот если я рожу гения и он в меня стулом кинет я его лупить не буду
потому что - гений
а если просто так, не гений, а засранец - отдать в паблик скул и пусть негры научат что почём
школа жизни
обламают...

Саломея
03-11-2005, 04:45 PM
прочитав все ваши высказывания, господа, сам кажется приболел аутизмом
какие же вы все всё таки уроды
в кучу намешали всё: от генетических болезней до наказания ремнём
тьфу!
это просто праздник какой то
вот что я вам скажу: зарентуйте киношку Раин Ман с Дастином Хофманом
этот самый Рейнмэн мог в казино сделать за день столько сколько Лёня за з0 лет не сделает на своей работе, бедняга
вот такой талант

хттп://щщщ.двднетт.но/имг/из26762271.йпг

Музыкант, осторожнее в выражениях. Если непременно нужно показать, какой ты жлоб, то ето не здесь.
Если просто хотел вы****ться, то считай, что уже и свободен.

"Человек дождя", как раз и был случай аутизма. Речь в данной теме была не о болезни. Я пояснила в начале треда.

Саломея
03-11-2005, 04:46 PM
тема однозначно из разряда "почешем языки".

А Вы сюда приходите почесать что-то другое? :confused:

МузЫкант
03-11-2005, 04:47 PM
Если непременно нужно показать, какой ты жлоб, то ето не здесь.

угу жлоб
недостаточно били ремнём в детстве, видать
аутизм остался промеж бровей

OlegRed
03-11-2005, 04:51 PM
я сюда прихожу отполировать мою безупречную аргументацию и обогатить свои знания, чего я , есссно, не могу сделать на теме, где все говорят о том, в чем никто не разбирается...

МузЫкант
03-11-2005, 04:57 PM
я сюда прихожу отполировать мою безупречную аргументацию

друзей нет?
спорить с аватарками имея под рукой гугль и прочие словари???
да-с.... :confused:

OlegRed
03-11-2005, 05:14 PM
Музыкант, ты чего пьяный что ли? Тебе доеб**ся не до кого что ли? Я wrong person для этого. Могу в лоб дать очень больно.

В порядке милосердия разьясняю. Друзья ограничены географией, форум нет, здесь много интересных людей, которых не встретишь на улице.

В использовании словаря ничего не вижу плохого. Если бы ты был чуть чуть поумней, то заметил бы что я все пишу в процессе, а не постаю ссылки.

Leon93
03-11-2005, 06:17 PM
зарентуйте киношку Раин Ман с Дастином Хофманом
вот такой талант

Невероятно часто гении рождались в семьях с недолекими родителями.
Музыкант, у тебя есть шанс. Раз до сих пор фильмы за реальную жизнь щитаешь...бедняга.

Саломея
03-11-2005, 08:27 PM
Мальчики! Не ругайтесь!
Ни на один вопрос, поставленный как в начале пье....хмм треда, так и возникшие по ходу действия не ответили.....

OlegRed
03-11-2005, 09:35 PM
не было там никакого вопроса. Была там каша. В голове.

Vitta
03-11-2005, 11:06 PM

Вот с такими зарубками на носу и вырастает серость.
А от ремня и вседозволенности родителей , ребенок только тупеет. Не нужно диктата. Да и в 3-4-5 лет, дитеныш уже личность. И это ваша проблема, что вы этого не видите и не можете настроится на его восприятие мира.
И кста.. такого ребенка, вы все равно не переломаете. Он лишь увидив Ваше отношение, построится талантливо. Сделает вид, что принимает Ваши условия. НО.. не потеряете ли вы его впоследствии? Вот вопрос.

Жалоба
03-11-2005, 11:20 PM
меня, например, потеряли... :grum: и кстати, насчет дислексии, так этого точно не было в Союзе, ну я не путаю с нелюбовью к процессу чтения, когда из чего-то делают обязаловку (мне лично) - то это отвращает. Так мне родители ЗАПРЕЩАЛИ читать, а потом тихо радовались, когда я зачитывалась всем ,что можно и торчала в библиотеке. Вот с братом их логика не сработала... почему-то.. Может, гений был, упустили тоже, однозначно... :grum: Но если серьезно, то ничего там долго не помнится, как плохое, и именно наказания помнятся, а не то, за что их исполняли.. Скажете, память хитрая, избирает и забывает помнить свою вину и ошибки? Может быть, может быть... Но дислексия и также как другие виды попустительства только и могли возникнуть в стране, где доминирует Fun и Easy...... Впечатления после курсов испанского: мой вопрос - а как образуется инфинитив у глаголов - я поняла, что это "он пошел", "она пошла" - учитель - You don't need to know it, just have fun! - оглядываюсь, куча людей after 40 and after 50
Копец.

aprilneverends
03-11-2005, 11:53 PM
насчет дислексии, так этого точно не было в Союзе

..диагноза, мож, не было когда-то, а дислексия была.
сама знаю лично..нескольких. у всех, кстати, прекрасные зарплаты(не знаю уж, совпадение или закономерность:razz: ) . но пишут-тихий ужас...

читать им тоже дольше, тяжелее. один знакомый нашел выход из положения-начал слушать аудиокниги. кстати, резко появилась любовь к слову. до того практически не читал..

конечно, есть разные уровни етой неприятности, у кого-то присутствует чуть-чуть, но в целом не так уж мешает. а одного раз слышала( задавал, бедняга, вопросы на радио в какой-то врачебной передаче), так его уже с нескольких работ поперли, у него там какая-то сложная бяда, ни фига писать не может вообще..

опять таки, мы говорим тут на дилетантском уровне, в топике етом. у нас так, а у знакомых едак..

на самом же деле, как и в других областях жизни, прекрасной и удивительной, есть те, кто разбирается больше в сложном механизме человеческой психики, а есть те, кто разбирается меньше..
потому, имхо, сначала надо почитать труды по теме тех, кто разбирается больше.
тут как-то странно воспринимают попытку диагностировать некое расстройство как нежелание что-то с ним делать, что ли. напротив, диагностирование и имеет смысл только как ключ к тому, что с ним делать...а не как ярлык...

OlegRed
03-12-2005, 06:14 PM
априль, как там ребенок поживает?

aprilneverends
03-13-2005, 07:40 AM
лол.(объективно подумав) ничего себе...:razz:

Гамбринус
03-13-2005, 10:22 AM
... Ребенок должен зарубить на носу с детсва что он все лишь один и многих миллиардов жившин на земле не лучше не хуже...
____

Так заруби это себе на носу -- еще не поздно!! ... Ребенок -- суть ЖИВУЩИЙ, а не живший -- в этом, по крайней мере, одно из его преимуществ, и солидная доля его превосходства...

Пы.Сы. Я готовлю пост в эту тему... кому интересно -- заглядывайте, ибо у меня есть чего сказать людям, для которых в Союзе не было дислексии... так же как и секса, вероятно....

.

папаИндиго
08-14-2006, 02:24 AM
Вы пишите:
Статистика показывает что в США за последние 25 лет количество людей находящихся или в тюрьмах или на пост-тюремном учёте увеличилось в 4-5 раз (!) а также количество людей и особенно детей присаженных на легальные психотропные лекарства увеличилось за то же время в десятки (!) раз если не больше (все эти Прозаки, Риталины и Занаксы). А толку всё меньше и меньше. Сегодня бытует мнение среди радикальных социологов (и мне кажется правильное) что в США сегодня тюрьма является вариантом "дурдома" т.к. в ней количество людей с псих. проблемами что-то около 70-80 проц. Когда в 70-х годах большинство псих. больниц было распущено в США то большая часть пациентов оказалось или на улице (хомлес) или в тюрьмах. Но это обычно тяжелые случаи с самого начала. А вот те кто посмирнее и попокладистее тех оклеймляют "аутизмами и АДД" и пр.

У меня большое подозрение ( и Леон со мной думаю согласится) что все эти "болезни" не что иное как нежелание семьи и общества возится и заниматся своими детьми.

Да, это глобальная проблема теперь уже во всех странах, в том числе и в России. Просто началось всё в США. Мои коллеги-психологи в России обследовали подростков в колонии для несовершеннолетних. Оказалось, что 80% это ADHD - синдром дефицита внимания с гиперактивностью или без.

Анфиса_Скукотищева
08-14-2006, 04:42 AM
Саломея :)

А вот с теми, кто высказывается за лупцевание, не могу согласиться. :( Вот, Владимира Набокова никто не лупцевал, наоборот, у него было светлое детство, полное света, любви и уважение, а что выросло из него, мы ведь сами знаем. :) Я, было как-то, придумала шутку: Дети - цветы жизни, а не потенциальный урожай наших любимых плодов. :( :) Я скажу ещё просто медицинский факт: дети, которые в детстве не нают ласки родителей, их ласкового прикосновения, растут даже физически более слабыми, с более слабым иммунитетом. Что уж тут говорить о прикосновении ремня! :evillaugh Бить ребёнка, подавлять его и его индивидуальность - кому от этого хорошо? Нужно просто "объяснять" ему, что некоторые его поступки могут быть - плохо для других людей. Но нужно быть всегда непредвзятым взрослым. Ведь иногда взрослому человеку бывает страшно в жизни то, что на самом деле не страшно, и не страшно то, что воистину страшно. И такая "социальность" взрослого вредит ребёнку и растит из него послушного стереотипам зомби. :(

Замучала авторизация.

Mikhail-u
08-16-2006, 02:57 AM
Саломея вы читали Мишел Фуко (Мичел Фоуцаулт)? Если нет то рекомендую. У него есть над чем призадуматься. Особенно по поводу "медикализации" нестандартного (в понимании общества) поведения и связанного с этим роста дисциплинарных заведений и лечений.

У меня большое подозрение ( и Леон со мной думаю согласится) что все эти "болезни" не что иное как нежелание семьи и общества возится и заниматся своими детьми. Вроде как выдача всем обуви одного размера за нежеланием шить индивидуальные размеры... Ну трусы одного размера ещё можно понять - если они стиранные разумеецца... :грум:

"Прозаки" - детям?;)

Leon93
08-17-2006, 06:36 PM
[
1. Кроха приходит в этот мир с ощущением своей царственности (и часто ведет себя соответствующим образом).
2. Ребенок чувствует, что «заслужил быть здесь», и искренне удивлен, если другие не всегда разделяют его мнение.
з. У малыша нет абсолютных авторитетов, он не считает нужным объяснять свои поступки и признает только свободу выбора, как своего, так и чужого.
ч. Кроха не сомневается в своей значимости и нередко сообщает родителям «кто он есть».
5. Малыш вообще не делает некоторые вещей (например, для него невыносимо стояние в очереди).
6. Такие дети теряются, соприкасаясь с консервативными системами, где главенствуют строгие правила, а не проявление творческой мысли.
7. Ребенок часто видит более рациональный способ сделать что-то в школе или дома, но окружающие расценивают это как «нарушение правил» и нежелание приспосабливаться к существующей системе.
8. Малыш кажется некоммуникабельным, находясь в чужеродной компании.
9. Он не отзывается на обвинения в нарушении дисциплины.
10. Наш герой не стесняется дать понять, если в чем-то испытывает нужду.

?

Ох,блин, эти дети ....ну прям как барышни неразумные...:D

nat123
08-17-2006, 06:53 PM
меня, например, потеряли... :grum: и кстати, насчет дислексии, так этого точно не было в Союзе

Было и дислексия и дисграфия и даже методики лечения были....кстати чаще всего встречается у детей в двуязычных семьях...лучше всего такие дети лепят и рисуют...

Taboo
08-18-2006, 06:17 PM
Было и дислексия и дисграфия и даже методики лечения были....кстати чаще всего встречается у детей в двуязычных семьях...лучше всего такие дети лепят и рисуют...
Серьёзно?
Это может о каких то специальных школах?
В российских школах про дислектиков, скорее всего и говорили ''гляжу в книгу, визжу фигу''.
Да и в европе дислексию в школах с недавних пор активно узнают.
О дву- или многоязычных детях и их наклонностях тоже не могу согласиться.

Вурдалак
08-23-2006, 05:43 AM
Когдато давно смотрел передачу именно про детей индиго.... Там говорилось что етой проблемой в Америке занимаються еще с 70-х годов... Даже создані специальніе институті по изучению етих явлений... Показівали групі деток которіе реально точно рисовали несмотря на возраст 5-6 лет. Мало того в ету проблему біли включені и дети которіе рассказівали истории давних лет в точности до мелочей абсолютно при етом находясь в других странах и даже континетах.... Может ето и неправда (насчет институтов), мне не знать - но передача біла документальная где то полтора часа.... Ах да Индиго их назвали по моему из-за цвета ауры....
Мое мнение таково... Дети индиго действительно существуют и их больше чем могут себе представить ученіе. Только надо понимать что ето не обязательно чем то больные люди... Ето люди интелектом и навыками превосходящие сверсников.... причем без особых специальных подготовок....
Все ето связано в первую очередь с моштабнейшей интелектуализацией общества. Например... Я родился и живу в Украине... Вспоминаю 1991-92 год когда начали массово появляться компьютеры Спектрум (ето - клавиатура, монитором был телевизор, дисковводом был в лучшем случае касетный магнитофон, если нет то бобинный) вот такой был компьютер всего 14-15 лет назад. Самая крутая игра - тетрис, удав, утки (квадратики и не больше). Сейчас почти каждая семья имеет доступ к компьютеру. Тоесть прошло всего 14 лет для продвижения изобретения в каждую семью. А например с момента находки електричества и до введения его в жизнь сколько времени прошло....
Следующее до сих пор многие женьщины и мужчины у нас в возрасте 40-50 лет не способны освоить азы роботы на компьютере. В тоже время моя племянница в пять лет уже шпарит по клавиатуре, как в детские игры так и фильмы включает, тексты набирает....Тоесть за счет роста интелекта общества люди с каждым покалением становяться более восприимчивы к большему потоку информации и соответсвенно нагрузке на мозг.... Все ето и отображает переход человека с нагрузок физических на умственные.
Соответственно и дети рождаються более удосконаленими нежели их родители....
А с того что помнят прошлое - ну ето уже ближе к вопросу мировозрения о создании человека.....

Вурдалак
08-23-2006, 06:04 AM
Объясните мне почему ребёнка нужно лупить, если он норм, типичных для НАС не желает принимать?

Чем больше нас лупят в детстве тем меньше приходиться родителям краснеть за нас сегодня....
Смотри в свои двенадцать лет у меня с старшим братом (ему было тринадцать) был уже свой гранатомет (отдыхал в селе на границе с Приднестровьем, и выменял у месного парнишки на какуюто ерунду), граната со слезоточивым газом (радиус двести метров), самодельный пистолет и кое что другое.... Когда нас сдали... Там милиция задержала одного приезжего малыша (11 лет) с другого города (он у бабушки в летней кухне ханку варил на продажу) который нас сдал... Что бы после того как там ето все поподнималось... (нашли наши арсеналы... Гранатомет и прочее спрятали в селе, а гранату и пистолет с патронами увезли с собой за 170 км.) маты нас не отлупцювалы.... до сине-черной кожи по всему телу... не были бы мы сейчас уважаемыми людьми.... Я работаю юристом, брат зам. директора в оптике (очки продает)
И считаю ремень помог во многом в жизни.... По крайней мере не допускал и не допускаю себе серьезных отклонений в жизни...

Taboo
08-23-2006, 08:11 AM
Когдато давно смотрел передачу именно про детей индиго.... Там говорилось что етой проблемой в Америке занимаються еще с 70-х годов... Даже создані специальніе институті по изучению етих явлений... Показівали групі деток которіе реально точно рисовали несмотря на возраст 5-6 лет. Мало того в ету проблему біли включені и дети которіе рассказівали истории давних лет в точности до мелочей абсолютно при етом находясь в других странах и даже континетах.... Может ето и неправда (насчет институтов), мне не знать - но передача біла документальная где то полтора часа.... Ах да Индиго их назвали по моему из-за цвета ауры....
Мое мнение таково... Дети индиго действительно существуют и их больше чем могут себе представить ученіе. Только надо понимать что ето не обязательно чем то больные люди... Ето люди интелектом и навыками превосходящие сверсников.... причем без особых специальных подготовок....
Все ето связано в первую очередь с моштабнейшей интелектуализацией общества. Например... Я родился и живу в Украине... Вспоминаю 1991-92 год когда начали массово появляться компьютеры Спектрум (ето - клавиатура, монитором был телевизор, дисковводом был в лучшем случае касетный магнитофон, если нет то бобинный) вот такой был компьютер всего 14-15 лет назад. Самая крутая игра - тетрис, удав, утки (квадратики и не больше). Сейчас почти каждая семья имеет доступ к компьютеру. Тоесть прошло всего 14 лет для продвижения изобретения в каждую семью. А например с момента находки електричества и до введения его в жизнь сколько времени прошло....
Следующее до сих пор многие женьщины и мужчины у нас в возрасте 40-50 лет не способны освоить азы роботы на компьютере. В тоже время моя племянница в пять лет уже шпарит по клавиатуре, как в детские игры так и фильмы включает, тексты набирает....Тоесть за счет роста интелекта общества люди с каждым покалением становяться более восприимчивы к большему потоку информации и соответсвенно нагрузке на мозг.... Все ето и отображает переход человека с нагрузок физических на умственные.
Соответственно и дети рождаються более удосконаленими нежели их родители....
А с того что помнят прошлое - ну ето уже ближе к вопросу мировозрения о создании человека.....
Извините, но мне что-то не удалось понять, что вы хотели сказать.
Какую связь вы прослеживаете у аутизма с одарённостью и с ''моштабнейшей интелектуализацией общества''?

dream fairy
08-23-2006, 12:04 PM
Чем больше нас лупят в детстве тем меньше приходиться родителям краснеть за нас сегодня....
маты нас не отлупцювалы.... до сине-черной кожи по всему телу... не были бы мы сейчас уважаемыми людьми.... Я работаю юристом, брат зам. директора в оптике (очки продает)
И считаю ремень помог во многом в жизни.... По крайней мере не допускал и не допускаю себе серьезных отклонений в жизни...
Ничего себе...
Я совершенно не согласна, и думаю что из вас выросло бы то что выросло и без лупцевания.
Я своего отца абсолютно не люблю за то, что бил меня, я к нему тотально равнодушна. Этот вечный страх, что тебя за что-то отлупят, превратил меня в тотально запуганного ребёнка.

Анфиса_Скукотищева
08-23-2006, 02:02 PM
Вот, зашла:) Вурдалак, все мы не против, чтобы дети росли нормальными, честными людьми, которые не причиняют вреда окружающим. Вот только бить для этого не надо - и физически, и морально не надо. Морально можно тоже так побить:(

Alex_3112
08-24-2006, 04:38 PM
Бить ребёнка, подавлять его и его индивидуальность - кому от этого хорошо? Нужно просто "объяснять" ему, что некоторые его поступки могут быть - плохо для других людей. Но нужно быть всегда непредвзятым взрослым. Ведь иногда взрослому человеку бывает страшно в жизни то, что на самом деле не страшно, и не страшно то, что воистину страшно. И такая "социальность" взрослого вредит ребёнку и растит из него послушного стереотипам зомби. :(

Позволю себе привести вариант довольно известной истории-анекдота:

Едет по Южно-Сахалинску микроавтобус. На переднем сиденьи сидит молодая женщина с маленьким ребенком. Лицом к салону. Напротив них сидит пожилая женщина. Ребенок беззаботно болтает ногами, задевая при этом пожилую женщину. Та тактично молчит. Но в конце концов ее терпение иссякает. "Женщина,"-обращается она к мамаше,-"Не могли бы Вы сказать своему ребенку, чтобы он поаккуратнее махал ногами ?". "Что Вы !!! Наш ребенок не знает слова 'нет'. Мы ему все разрешаем."
От такой наглости опешил весь салон. И в этот момент сидевший сзади парень (весь из себя, с наколками и прочими обязательными аксессуарами делового человека) воскликнул : "Правильно ! Мне мама тоже в детстве все разрешала ! И вот поэтому я таким и вырос..." С этими словами он вытащил изо рта жвачку, наклонился вперед и прилепил ее ко лбу мамаши.

Анфиса_Скукотищева
08-25-2006, 02:21 PM
Позволю себе привести вариант довольно известной истории-анекдота:

Едет по Южно-Сахалинску микроавтобус. На переднем сиденьи сидит молодая женщина с маленьким ребенком. Лицом к салону. Напротив них сидит пожилая женщина. Ребенок беззаботно болтает ногами, задевая при этом пожилую женщину. Та тактично молчит. Но в конце концов ее терпение иссякает. "Женщина,"-обращается она к мамаше,-"Не могли бы Вы сказать своему ребенку, чтобы он поаккуратнее махал ногами ?". "Что Вы !!! Наш ребенок не знает слова 'нет'. Мы ему все разрешаем."
От такой наглости опешил весь салон. И в этот момент сидевший сзади парень (весь из себя, с наколками и прочими обязательными аксессуарами делового человека) воскликнул : "Правильно ! Мне мама тоже в детстве все разрешала ! И вот поэтому я таким и вырос..." С этими словами он вытащил изо рта жвачку, наклонился вперед и прилепил ее ко лбу мамаши.

Анекдот-то я тоже могу рассказать:
На пляже.
-- Это Ваш ребёнок испортил сейчас мою шляпу?!
-- Ну что Вы? Как Вы могли такое подумать? Он сейчас вон там, на берегу, протыкает Ваш матрац.:D

А всё-таки непонятно, зачем детей надо лупить? Это когда взрослый просто не может объяснить по-другому, чего делать низ-зя? :) :D Тогда чья это вина - взрослого или ребёнка? :confused:

Alex_3112
08-25-2006, 03:28 PM
А всё-таки непонятно, зачем детей надо лупить? Это когда взрослый просто не может объяснить по-другому, чего делать низ-зя? :) :D Тогда чья это вина - взрослого или ребёнка? :confused:
В первую очередь взрослого. Но взрослому приходится выбирать меньшее из двух зол - выдрать непослушное чадо сейчас или подождать, когда это придется сделать кому-нибудь другому (как, например, Шурику - "Надо, Федя, надо!")
:)

Анфиса_Скукотищева
08-25-2006, 04:06 PM
О Шурике - это я очень люблю! И Кавказскую пленницу тоже:D И на стройке, и бессмертное в начале: "Огласите весь списсок, пожалста!" И "комсомолка, спортсменка, понимаешь" - и другие бамбарбия и кергуду. :) Но всё-таки снова непонятно - драть-то зачем? Вот, есть люди, которых никогда не лупили, а выросли нормальными. А отлупить могут потом и нормального человека - бродят по улицам разные хулиганы и маньяки:evillaugh

dream fairy
08-25-2006, 04:21 PM
В первую очередь взрослого. Но взрослому приходится выбирать меньшее из двух зол - выдрать непослушное чадо сейчас или подождать,
Почему выдрать, почему не привязать к стулу на часик-два или подвесить за ноги к дереву?

Alex_3112
08-25-2006, 04:29 PM
Но всё-таки снова непонятно - драть-то зачем? Вот, есть люди, которых никогда не лупили, а выросли нормальными.
Опять же ситуация - дите не понимает, уговоры не действуют. Система относительно гуманных наказаний (поставить в угол, лишить сладкого) дает сбои, память у детей короткая. А призвать к порядку нужно здесь и сейчас. Получается, единственный выход - шлепнуть.

Alex_3112
08-25-2006, 04:30 PM
Почему выдрать, почему не привязать к стулу на часик-два или подвесить за ноги к дереву?
Ну это все на усмотрение его добрейших родителей :)

Анфиса_Скукотищева
08-26-2006, 02:59 PM
Опять же ситуация - дите не понимает, уговоры не действуют. Система относительно гуманных наказаний (поставить в угол, лишить сладкого) дает сбои, память у детей короткая. А призвать к порядку нужно здесь и сейчас. Получается, единственный выход - шлепнуть.

Шлёпнуть? :28: :D Вот это обезвредить так обезвредить - раз и навсегда! :D

Taboo
08-27-2006, 07:06 AM
Жаль что нет экзамена на право стать родителем...

Comrade
09-06-2006, 10:32 AM
Тема "дети и родители" - гипперважная. Как сказал один мой знакомый:"Дети - это цветы жизни, но лучше бы они росли в чужом огороде".
:rolleyes:

Comrade
09-06-2006, 10:34 AM
А если серьезно, то дети не являются антенным продолжением своих родителей. Они совершенно другие по своей психофизиологии. Может быть, поэтому возникает такое непонимание? Много недоразумений в отношении друг к другу?:(

Как считаете?

W1nner
09-06-2006, 03:25 PM
просто красивый способ сказать шо дети не тупые, а они индиго...во как...

Гамбринус
09-06-2006, 03:52 PM

Не факт. И тому подтверждение, что ты этим так и не воспользовался.

Цербер
09-06-2006, 03:57 PM

Тормоз вернулся! :pocl:

W1nner
09-08-2006, 07:32 AM
Тормоз вернулся! :pocl:
КАК УМНО СКАЗАЛ...НУ ТЫ ТОЧНО ребёнок...или просто индиго...
а может даже ребенок-индиго...(ну чтож поделать на свете должны быть такие люди как ты...)

Цербер
09-08-2006, 09:50 AM
КАК УМНО СКАЗАЛ...НУ ТЫ ТОЧНО ребёнок...или просто индиго...
а может даже ребенок-индиго...(ну чтож поделать на свете должны быть такие люди как ты...)

Да дядюшка, реакция у вас как у бабы сельской, вы ей одно слово, она вам 10.

"..только от жизни, от жизни собачьей, собака бывает кусачей..."

Анфиса_Скукотищева
09-08-2006, 10:14 AM
А если серьезно, то дети не являются антенным продолжением своих родителей. Они совершенно другие по своей психофизиологии. Может быть, поэтому возникает такое непонимание? Много недоразумений в отношении друг к другу?:( Как вы считаете?

Мне даже неудобно говорить на тему детей, в другой теме всех длинно так словно "грузила", :( но дети конечно, как мне кажется, не подолжение антенное родителей, но какие-то черты характера наследуют, а как же иначе? А непонимание и недоразумения, увы, бывают и между взрослыми.:( А ещё, я как-то нарисовала картинку полусмешную, полунеочень. Сидит ребёнок маленький, счастливый такой, на бабочку смотрит, которая у него на руке сидит, а рядом взрослый, с бицепсами, навороченный такой, взглядом только металл сверлить, в руках ремень, и говорит ему: Стань таким, как я хочу! :( :)
Вот, увидела Виннера и вспомнился БГ "... на хороший вопрос готовых ответить мычаньем" И хамством. Хамить Виннер всегда готов. :(

W1nner
09-09-2006, 10:41 AM
Да дядюшка, реакция у вас как у бабы сельской, вы ей одно слово, она вам 10.

"..только от жизни, от жизни собачьей, собака бывает кусачей..."
НУ у зато у тебя как у городской...

W1nner
09-09-2006, 10:48 AM
Мне даже неудобно говорить на тему детей, в другой теме всех длинно так словно "грузила", :( но дети конечно, как мне кажется, не подолжение антенное родителей, но какие-то черты характера наследуют, а как же иначе? А непонимание и недоразумения, увы, бывают и между взрослыми.:( А ещё, я как-то нарисовала картинку полусмешную, полунеочень. Сидит ребёнок маленький, счастливый такой, на бабочку смотрит, которая у него на руке сидит, а рядом взрослый, с бицепсами, навороченный такой, взглядом только металл сверлить, в руках ремень, и говорит ему: Стань таким, как я хочу! :( :)
Вот, увидела Виннера и вспомнился БГ "... на хороший вопрос готовых ответить мычаньем" И хамством. Хамить Виннер всегда готов. :(
эТо НЕ хамство - называть дебилов дебилами, кретинов кретинами и даунов даунами (идиотами и т.д.) всё это психические болезни...а вы пытаетесь назвать черное белым и соль сладкой... И в отличие от некоторых я не мычу и стараюсь отвечать нормально и аргументираванно.
И вот к Анфисе вопрос - почему ты заметила моё хамство и не заметила хамство цербера? Заметь я никогда не первым не начинаю переходить на личности(в очень редких случаях-когда уж не могу стерпеть)...да я могу признать, что я говарю иногда жесткие вещи - ноштож поделать жизнь суровая штука и надо смотреть на неё реально...

Гамбринус
09-09-2006, 11:04 AM
эТо НЕ хамство - называть дебилов дебилами, кретинов кретинами и даунов даунами (идиотами и т.д.) всё это психические болезни...а вы пытаетесь назвать черное белым и соль сладкой... И в отличие от некоторых я не мычу и стараюсь отвечать нормально и аргументираванно.
И вот к Анфисе вопрос - почему ты заметила моё хамство и не заметила хамство цербера? Заметь я никогда не первым не начинаю переходить на личности(в очень редких случаях-когда уж не могу стерпеть)...да я могу признать, что я говарю иногда жесткие вещи - ноштож поделать жизнь суровая штука и надо смотреть на неё реально...

Ну и чё ты кричишь? Тебя, хама, назвали хамом... Жись суровая чтука, каГ ты заметиль!

W1nner
09-09-2006, 11:41 AM
Ну и чё ты кричишь? Тебя, хама, назвали хамом... Жись суровая чтука, каГ ты заметиль!
а я и не кричу... ты как десятки находящихся здесь только и можешь подвякивать...
что это у вас за черта характера - жопу лизать?!

папаИндиго
09-09-2006, 11:51 AM
Друзья! Посмотрите любопытный (правда, сыроватый) сайт www.deti-indigo.ru

студент
09-09-2006, 11:59 AM
а я и не кричу... ты как десятки находящихся здесь только и можешь подвякивать...
что это у вас за черта характера - жопу лизать?!

наблюдение:
жопу лизать - ето не черта характера а поступок порожденный влияющими факторами

Анфиса_Скукотищева
09-09-2006, 01:02 PM

Виннер, так разве Церберус Вам хамил? Это он Вас ещё так, любя, "слегка за шалости бранил", но в Летний сад, наверно, гулять бы не повёл.:confused: Потому что всех там так сразу... кретинами и дебилами бы обозвали. :( А если серьёзно, то ведь вот если одно Ваше появление у всех вызывает нерадостную реацию, стоит задуматься. И Вы первым никогда не начинаете?.. хамить?.. - словно здесь кто-то ещё, кроме Вас, хамит. И Вы хотите сказать, что всё ваше неадекватное поведение спровоцировано здесь кем-то? Здесь, где люди нормальные и воспитанные? Да и потом, сколько ж надо это их,"провокаторов таких, на все Ваши выходки? - просто не напасёшься! Вы ж постоянно в неадекватном поведении ... Вы не обижайтесь, а лучше перестаньте "свирепствовать!" И вот, сами посмотрите - и ж...а-сс уже появилась. :confused:

А жизнь - кому она "суровая штука", и поэтому, мол, можно и нужно распоясаться, а кому - просто жизнь. :)

Анфиса_Скукотищева
09-09-2006, 01:26 PM
Хотя, конечно, может, сегодня Вы были, по Вашему понятию, не в полном своём "ударе" - Вам лучше знать... :confused: Но перестать-то всё равно нужно - если Вы моё мнение спрашивали. :)

W1nner
09-10-2006, 02:58 AM
Хотя, конечно, может, сегодня Вы были, по Вашему понятию, не в полном своём "ударе" - Вам лучше знать... :confused: Но перестать-то всё равно нужно - если Вы моё мнение спрашивали. :)
Мой принцип это зуб за зуб и око за око... никаких соплей типа подставь другую щёку и т.д. справедливость должна быть...кстати я очень удивлен вашими ответом...значит вы считаете шо какому-то соплежую можно можно мне хамить, а мне адекватно ответить нельзя? да тогда идите вы .....................

Саломея
09-10-2006, 11:51 AM
И вот к Анфисе вопрос - почему ты заметила моё хамство и не заметила хамство цербера? .

Не было это хамством по отношению к Вам, была нормальная реакция на дебильную фразу.

W1nner
09-10-2006, 02:28 PM
Не было это хамством по отношению к Вам, была нормальная реакция на дебильную фразу.
тупая фраза что больные дети это больные дети...ну ну...вот теперь и не считаю хамством свои слова - это ведь нормальная реакция....

Анфиса_Скукотищева
09-10-2006, 04:55 PM
Мой принцип это зуб за зуб и око за око... никаких соплей типа подставь другую щёку и т.д. справедливость должна быть...кстати я очень удивлен вашими ответом...значит вы считаете шо какому-то соплежую можно можно мне хамить, а мне адекватно ответить нельзя? да тогда идите вы .....................

Виннер, ну вот скажите, какое око, какой зуб?:confused: Вот посмотрите, Вы приходите сюда и говорите, что дети эти тупые. Это, по Вашему, адекватные слова, - и хорошие? если Вы сами не знаете, о чём тут идёт речь, посмотрите, что написано на первой странице-откуда "видно", что они тупые? Вы бросаетесь плохими словами и хотите, чтобы после этого к Вам относились хорошо? И все уже привыкли воспринимать Вас только в определённом ключе - так ведь думать о Вас иначе Вы даже просто не давали повода. Дебил, кретин - и похуже, - это Ваша обычная лексика. И я не видела, чтобы Вам кто-то ткнул пальцем в глаз - а именно это Вы пытаетесь привести в своё оправдание, измышляя это самое "око за око", что, якобы, Вас кто-то провоцирует и тычет в эти самые очи. В ответ на слова о тупых детях Вы хотите услышать - Ах, Виннер, какой ты хороший и умный, ну просто душка? И справедливый - именно справедливостью, как Вы сами говорите в этом посте, Вы опрадываете обычную свою агрессию, плохое знание вопроса, невоспитанность, а то и откровенное хамство. Тормоз, кстати - не бранное слово. Выйдешь иногда во двор, сидит компания, и слышишь, кто-то над кем подшучивает - Ну-у, ты и тормоз. А теперь вспомните свои ругательства... И просто вот - зачем Вы ходите сюда? Неужели ругаться, оскорблять - в этом состоит для Вас жизнь и общение? Просто вот - зачем ругаться, когда можно просто общаться с людьми? Нормально? :)

W1nner
09-11-2006, 12:26 AM
Виннер, ну вот скажите, какое око, какой зуб?:confused: Вот посмотрите, Вы приходите сюда и говорите, что дети эти тупые. Это, по Вашему, адекватные слова, - и хорошие? если Вы сами не знаете, о чём тут идёт речь, посмотрите, что написано на первой странице-откуда "видно", что они тупые? Вы бросаетесь плохими словами и хотите, чтобы после этого к Вам относились хорошо? И все уже привыкли воспринимать Вас только в определённом ключе - так ведь думать о Вас иначе Вы даже просто не давали повода. Дебил, кретин - и похуже, - это Ваша обычная лексика. И я не видела, чтобы Вам кто-то ткнул пальцем в глаз - а именно это Вы пытаетесь привести в своё оправдание, измышляя это самое "око за око", что, якобы, Вас кто-то провоцирует и тычет в эти самые очи. В ответ на слова о тупых детях Вы хотите услышать - Ах, Виннер, какой ты хороший и умный, ну просто душка? И справедливый - именно справедливостью, как Вы сами говорите в этом посте, Вы опрадываете обычную свою агрессию, плохое знание вопроса, невоспитанность, а то и откровенное хамство. Тормоз, кстати - не бранное слово. Выйдешь иногда во двор, сидит компания, и слышишь, кто-то над кем подшучивает - Ну-у, ты и тормоз. А теперь вспомните свои ругательства... И просто вот - зачем Вы ходите сюда? Неужели ругаться, оскорблять - в этом состоит для Вас жизнь и общение? Просто вот - зачем ругаться, когда можно просто общаться с людьми? Нормально? :)
Любое око и любой зуб...а вы медицинские справочники почитайте(там кстати и терминология есть...дебелизм, аутизм, кретенизм и т.д)
А про тормоз-меня оскорбили и я отвечаю тем же...

Цербер
09-11-2006, 12:19 PM
А про тормоз-меня оскорбили и я отвечаю тем же...

Ну не плачь, я шутил, я любя про тормоз сказал, не собирался я с тобой ругаться. Я тебя полностью игнорировал во время всех твоих постов на прошлые топики, так что обсуждать нам нечего. Только не злись, я буду лучше себя вести.