View Full Version : Ревность
anna salinas
03-03-2005, 12:50 PM
Вот говорят, что ревность это сомнения и неуверенность в себе и своем партнере. Хм, не знаю... Знаю то, что ревнивая, ревность - спутник моей страстной и увлекающеяся натуры; я не могу, не умею быть равнодушной :)
Вопрос банален: ревновать - плохо или хорошо?
Sarochka
03-03-2005, 12:51 PM
хорошо ревновать, когда не во вред семье :lol:
Манюня
03-03-2005, 12:54 PM
Плохо ли, хорошо ли, от этого ревновать я не перестану. Натура такая. Иногда это превращается в синдром "собаки на сене" - вроде, сама не могу отдать "все", а от него подобного ожидаю, и даже требую. Конкретный незавуалированный пример: хотя я не могу отдать "все" своим увлечениям из за наличия любимого мужа, я требую именно ВСЕ взамен. Мысль о том, что у него может быть другая - хотя он знает на все 100 что у меня другой - приводит меня в бешенную ярость. Хочется крушить все на своем пути и обязательно сделать из него евнуха, по принципу "да не доставайся же ты никому!"
Вот говорят, что ревность это сомнения и неуверенность в себе и своем партнере. Хм, не знаю... Знаю то, что ревнивая, ревность - спутник моей страстной и увлекающеяся натуры; я не могу, не умею быть равнодушной :)
хорошо но вмеру!!!!!!!!!!
anna salinas
03-03-2005, 01:01 PM
............. приводит меня в бешенную ярость. Хочется крушить все на своем пути и обязательно сделать из него евнуха, по принципу "да не доставайся же ты никому!"
Вот и у меня так же :lol: Логика и рассудок отключаются, остаются одни эмоции. Ревность ослепляет и обжигает, я начинаю "царапаться". Правда, до того, что бы како нить сделать евнухом, мысль не доходила, пока не доходила, но вот последствия были :lol:
anna salinas
03-03-2005, 01:02 PM
хорошо но вмеру!!!!!!!!!!
А где эта мера? Какая градация?
Манюня
03-03-2005, 01:02 PM
но вот последствия были :lol:
А вот здесь подробнее...
Ревность - одна из самых сильных человеческих эмоций, сравнимая и с любовью, и с ненавистью. И, как и все другие эмоции, она свойственна лишь человеку.
Ревность – это неприятное болезненное чувство, связанное со страхом потери объекта любви. Мы боимся получить отказ от любимого человека, а больше всего боимся потерять его любовь по чьей-то вине.
Ревность может принимать болезненный оттенок, если она вызвана не реальными причинами, а воображаемыми.
Ревность принадлежит к разряду тех проблем, которые партнерам следует обсуждать открыто. Не надо забывать, что временами сексуальную симпатию к другим людям испытывают даже те партнеры, которые довольны своими любовными и сексуальными отношениями.
«Люта, как преисподняя, ревность, стрелы её – стрелы огненные,
она – пламень весьма сильный».
Соломон.
Но вот если это чувство постепенно захватывает всю вашу личность, не дает вам покоя, мучает, заставляет совершать неосмотрительные или иррациональные поступки, делает ваше поведение неуправляемым, непредсказуемым и даже опасным – это уже не нормально и с этим надо разбираться.
Такая ревность способна не просто испортить вам жизнь, но и буквально выжечь страсть и любовь из отношений с любимым человеком.
Ведь любовь – это, кроме всего прочего, чувство защищенности и безопасности, а отсутствие чувства безопасности – главная причина страха. А гнев возникает оттого, что мы осознаем, что все наши попытки сохранить любовь, вернуть любимого человека – бесплодны.
Akela
03-03-2005, 01:27 PM
... Хочется крушить все на своем пути и обязательно сделать из него евнуха, по принципу "да не доставайся же ты никому!"
А вот прекрасный набор для тех, кто живет по твоему принципу. ;)
http://static.4players.de/counterstrike/CSDownload/94/57/2578-vollbild.jpg
Ревность - одна из самых сильных человеческих эмоций, сравнимая и с любовью, и с ненавистью. И, как и все другие эмоции, она свойственна лишь человеку.
Ревность – это неприятное болезненное чувство, связанное со страхом потери объекта любви. Мы боимся получить отказ от любимого человека, а больше всего боимся потерять его любовь по чьей-то вине.
Ревность может принимать болезненный оттенок, если она вызвана не реальными причинами, а воображаемыми.
Ревность принадлежит к разряду тех проблем, которые партнерам следует обсуждать открыто. Не надо забывать, что временами сексуальную симпатию к другим людям испытывают даже те партнеры, которые довольны своими любовными и сексуальными отношениями.
Это ты про ревность сам накатал или списал где-то?
Но это не важно. Спасибо за то что помог разобраться, что такое ревность. Для тех кто ещё не прозрел, я выделил.
Galkab
03-03-2005, 01:37 PM
МСНчик, а ты как я понимаю, не ревнивый. Это ооочень хорошо... Да, и улыбка у тебя добрая..:evillaugh
МСНчик, а ты как я понимаю, не ревнивый. Это ооочень хорошо... Да, и улыбка у тебя добрая..:евиллаугх
а хеде ты улыбку то узрела :grum: :grum: :grum:
Рижанка
03-03-2005, 01:58 PM
А раньше говорили, что без ревности любят только собаки.
Согласна, что в меру поревновать можно, но не к каждому, как говорится, столбу.:28:
МСНчик, а ты как я понимаю, не ревнивый. Это ооочень хорошо... Да, и улыбка у тебя добрая..:evillaughАбсолютно не ревнивый...
Просто не понимаю даже... Если человек с тобой, то чего ревновать? А если уже пошел/пошла на сторону, тогда уже надо ставить на крыльцо в позу ЗЮ и давать пинка под зад, а не ревновать.
Galkab
03-03-2005, 02:02 PM
Абсолютно не ревнивый...
Просто не понимаю даже... Если человек с тобой, то чего ревновать? А если уже пошел/пошла на сторону, тогда уже надо ставить на крыльцо в позу ЗЮ и давать пинка под зад, а не ревновать. Да, но жизнь была бы очень простой и лёгкой, если-бы в ней так просто всё решалось.:evillaugh
Манюня
03-03-2005, 02:03 PM
Да, но жизнь была бы очень простой и лёгкой, если-бы в ней так просто всё решалось.:evillaugh
Мне кажется что он ишо маленький просто...или не любил по настоящему никогда. А может и то, и другое.
Galkab
03-03-2005, 02:03 PM
а хеде ты улыбку то узрела :grum: Где-хде, в гнезде!:grum: Сикрет это.:evillaugh
химик
03-03-2005, 02:06 PM
Абсолютно не ревнивый...
Просто не понимаю даже... Если человек с тобой, то чего ревновать? А если уже пошел/пошла на сторону, тогда уже надо ставить на крыльцо в позу ЗЮ и давать пинка под зад, а не ревновать.
Тоже вариат :) а еше можно исползовать з-ий закон Нютона :) Как показываыет практика у любельниц гульнуть на сторону очень слабый порог ревности
anna salinas
03-03-2005, 02:08 PM
Мне кажется что он ишо маленький просто...или не любил по настоящему никогда. А может и то, и другое.
Не, он не маленький... Скорее вариант #2
Да, но жизнь была бы очень простой и лёгкой, если-бы в ней так просто всё решалось.:evillaughНе думаю что жизнь так проста и легка. А решать не сложно, всё дело в том что решать нужно до того как, то бишь когда принимаешь решение быть с кем-то, а не тогда когда оказался/оказалась не с тем человеком и грузить себя и его/её ревностью.
Мне кажется что он ишо маленький просто...или не любил по настоящему никогда. А может и то, и другое.Угу, он маленький и у него маленький и поэтому он не любил никого. :grum:
Манюня
03-03-2005, 02:13 PM
и у него маленький
А вот это уже отсебятина...Комплексы?:kos:
А вот это уже отсебятина...Комплексы?:kos:Клин клином вышибают, слыхала?
Это был ответ на твою отсебятину. ;)
Манюня
03-03-2005, 02:19 PM
Клин клином вышибают, слыхала?
Это был ответ на твою отсебятину. ;)
Клин клином - а "маленький" тем, что у него маленький? Че та я запуталась сафсем.:hmm:
Саломея
03-03-2005, 02:23 PM
В ревности больше себялюбия, чем любви. - Ф. Ларошфуко
чувство собственности:" Моё! Не трогайте! Не отдам!"
а когда всё же отбирают - АбиднА!!!! :28:
КошЫчка
03-03-2005, 02:37 PM
ставить на крыльцо в позу ЗЮ и давать пинка под зад, а...
Так вот она откуда Зюзя пошла :sinyak:
Манюня
03-03-2005, 02:50 PM
Так вот она откуда Зюзя пошла :sinyak:
Не, про "ставит", и "на крыльце" - возможно, но там не пинка под зад, а сафсем другое под зад...:oops:
Akela
03-03-2005, 02:50 PM
Так вот она откуда Зюзя пошла :синяк:
Да, пошла Зюзя оттуда, а вот куда она пойдет дальше - остается загадкой. ;)
КошЫчка
03-03-2005, 02:51 PM
Не, про "ставит", и "на крыльце" - возможно, но там не пинка под зад, а сафсем другое под зад...:oops:
ненусyть ясна.. :sinyak:
Не, про "ставит", и "на крыльце" - возможно, но там не пинка под зад, а сафсем другое под зад...:oops:ЗЮ - всего лишь поза, а уж чего под зад, это индивидуально. :)
КошЫчка
03-03-2005, 02:55 PM
ЗЮ - всего лишь поза, а уж чего под зад, это индивидуально. :)
а продемонстрировать мoжеш?? :)
Akela
03-03-2005, 03:03 PM
а продемонстрировать мoжеш?? :)
http://www.stickergiant.com/Merchant2/imgs/c0444.gif
КошЫчка
03-03-2005, 03:05 PM
,....
откуда такая освеомлённость... ставили?? :grum:
Y.Gustov
03-03-2005, 03:10 PM
Ревность должна быть "здоровои" в отношениях между людьми. Как ест выражение "белая завист", так и ревност должна быть "белои".
Galka
03-03-2005, 03:41 PM
Очень ревнивые мужчины это беда так же как и очень ревнивые женшины...Небольшой пример ревности из жизни..У меня подруга была очень общительная красивая огневая девчёнка..Вышла замуж по любви..но муж с первого дня её начал ревновать к каждому столбу..Если идут куда то вместе она улыбается кому то или что то спрашивает в магазине ..любой контакт с мужским полом вводил мужа в состояние буйного умопомешательства..Дошло до того что муж закрывал жену в доме на ключ когда уходил на работу...она тогда была уже беременная ..и сидела дома в слезах в свои 22 года не видя света белого в прямом смысле этого слова..Стала придумывать разные причины чтобы выйти на улицу..выбрасывала хлеб в форточку и говорила что пойду в булочную сбегаю -хлеб кончился...Кончилось всё тем что ушла она от мужа с ребёнком..и вздохнула полной грудью..
Ревнивые жёны тоже прибегаю к разным ухищрениям для того чтобы случайно поймать нечестного мужа..проверяют карманы..обнюхивают воротник одежды...подслушивают телефонные звонки и т.д и т.п.Но это крайности..Немного ревностного отношения к своей половинке наоборот будет на пользу отношениям..Если человек испытывает очень сильное чувство ревности то по моему это в первую очередь какая то недооценка себя самого..самой..и потом уже недоверие к партнёру..
Galkab
03-03-2005, 04:05 PM
Из-за ревности - отношения становятся очень натянутыми и не хорошими.
А если хочешь жить в любви и взаимопонимании- не нужно давать своему партнёру повод для ревности... если действительно хочешь с этим партнёром долго и дружно прожить жизнь.:evillaugh