Как человека любознательного- меня с детства мучал вопрос: почему вместо того чтобы наливать в чайник и кастрюли горячую воду для готовки- люди наливают холодную, потом нагревают и кипетят??? Ведь горячая вода быстрее закипает!?
Мама говорила мне что если готовить на горячей воде- не так вкусно получается фор-сам-ризан. Типа из за того что в горячей воде содержится всякая ерунда из котельной, или что-то в этом роде.
Но здесь ведь вроде горячая вода из крана отличается от холодной только температурой?? Или я не прав?
Я не уверен- большинство готовит на холодной воде или горячей (может я один такой??), но по-моему на холодной.
Ведь если на самом деле нет разницы какую воду заливать- горячую или холодную- то если бы все готовили на горячей- сколько бы времени (и денег?) экономилось- представляете?
:confused: