Рецептов горохового супа множества. Я для себя выбрала один. Этот мой рецепт гохового супа готовится очень просто и всегда вкусный получается.
замочить горох на часа 4
отварить свиную грудинку на кости и копченые ребрышки свиные
в бульон закинуть размоченный и промытый горох, картофель, нашинкованный лук репчатый, лавровый лист, перец горошком, соль и варить это все примерно час
затем закинуть под конец чеснока нарезанного побольше и укропа
He who seeks revenge should remember to dig two graves. -- Chinese proverb
Every man takes the limits of his own field of vision for the limits of the world. -- Arthur Schopenhauer
Посмотрите овощной вариант ,вот суп харчо постный.
Овощное харчо
В кипящую воду положить рис, через 5 мин положить пассерованный на масле нарезанный лук, а еще через 5 мин положить мелко нарезанные помидоры. В конце варки добавить хорошо измельченную кинзу, соль, мелко толченый чеснок и уксус.
Продукты:
вода 3 л
рис 0.5 стакана
луковицы большие 1 шт.
помидоры большие 3 шт.
кинза 1 пучок
чеснок 6 зубчиков
уксус виноградный 4 ст. ложки
масло растительное 2 ст. ложки
лавровый лист 1 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
Могу Вам поведать как варить куриный суп с рисом
Жирную куриную тушку, предварительно опалив ее, выпотрошив и промыв, положить вместе с потрохами в кастрюлю, добавить очищенные коренья и зелень петрушки, залить 8—10 стаканами холодной воды, накрыть крышкой и варить, снимая появляющуюся пену.
Установив готовность курицы при помощи вилки (вилка должна свободно прокалывать мясо ножки), вынуть курицу и потроха из бульона, посыпать солью, переложить в другую посуду и накрыть крышкой. Бульон процедить и, добавив рис и 3—4 зубчика чеснока, поставить варить. Через 30 минут вареную курицу, нарезанную кусками, опустить вместе с потрохами в кипящий бульон, добавив зелень петрушки и нарезанную морковь из бульона. Через 5 минут кастрюлю снять с огня.
Подавая на стол, положить в суп тщательно истолченный чеснок (4—5 долек) и при желании посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Продукты
курица средней величины с потрохами 1 шт.
корень петрушки 3 шт.
морковь 3 шт.
корень сельдерея 3 шт.
рис 0.5 стакана
чеснок 8-10 зубчиков
соль по вкусу
зелень петрушки по вкусу
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
Terms of Service | Privacy Policy |