PDA

View Full Version : Что у вас сегодня на обед?



Pages : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 [40] 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51

Буржуй
11-25-2008, 02:41 PM
пожиратели ватрушек, не жалко им их?:роллеыес:
Я бы ватрушку пакушать не отказалася, кстати, но боюсь её мужа.

Ватрушка
11-25-2008, 03:51 PM
Originally Posted by КошЫчка
У меня на обед сегодня пельмени по-Омелькеному рецепту..

не фанат пельменей, но это услышала не удержалась не сделать.

Обжарила замороженные пельмени, выложила в жароустойчивую посудину (в идеале горшочек), сверху посыпала обжаренным луком, сверху сухими грибами (предварительно мелко раскошенными и залитыми кипятком на пол часа), посолила малька, сверху залила сметаной, посыпала сыром и запекла в духовке.

мням! Спасибо Омеля! переписала, сегодня сделаю. спасибо, девочки. это порционно? в горшочках?

РЫБ
11-25-2008, 04:02 PM
переписала, сегодня сделаю. спасибо, девочки. это порционно? в горшочках?

хочу к Омельке на пельмени..... ну или к Ватрушке....

Ватрушка
11-25-2008, 04:03 PM
хочу к Омельке на пельмени..... ну или к Ватрушке....у нас турка в четверг, придете? (в упор не видит слово пельмени)

РЫБ
11-25-2008, 04:06 PM
у нас турка в четверг, придете? (в упор не видит слово пельмени)
подумаем... (в упор не видит стово турка)

Инквизитор
11-25-2008, 08:24 PM
Два куска свежего черного хлеба, намазал аджигой, потом один из них проложил тонкими слайсами варенной картошки и зеленого лука, на другой кучу ростбифа. Потом на картошку положил острый чедар сыр, на мясо провалон - и закинул всё ето в духовку. Когда сыр расплавился положил в середину между кусками копченную курицу, сырой красный лук и свежий помидор, все ето дело запрессовал...и сожрал под бутылочку холодного баварского пива (и похрустывал солённым огурчиком).:34: :леадер:

NOTaVIRGIN
11-25-2008, 08:38 PM
Салат из помидоров с луком, рубленые (не перемолотые) острые куринные котлеты (на пару в мантышнице) с гречневой кашей и яблочный мусс с чаем.

На ланч был овощной суп (брокколи, марковка, брасселс и калифлауэр) и салат из редиски с луков и сметаной.

На завтрак была гранола с кусочками свежих фруктов (яблоко, ананас, блуберис, малина) с нонфэт йогурт

С раннего утра до завтрака был выжат сок - морковка, яблоко, киви и сэлэри. Полудник был - кусочек горького шоколада и мандаринка.

А сейчас пью красное сухое вино с кусочком твердого басконского сыра.

Монашка
11-25-2008, 09:06 PM
Люди добрые, я уже обращалась с вопросом, но ответ получила неудовлетворительный. Скоро Thanksgiving, американцы (а вы уже оные) пекут целого индюка с начинкой. Как вы делаете его, чтобы он получился не сухой, лыковатый, а румяный, мягкий и сочный? Я уже двух перевела. Пришлось резать на куски, делать соус и тушить. Научите, пожалуйста.смотрите старые темы

http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=39509&page=2&highlight=turkey

http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=17332&highlight=turkey

http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=39240

http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=26931&highlight=turkey

http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=50969

Dova
11-25-2008, 09:44 PM
Я вас начиталась в прошлом году, мариновала ее со всякими ... и прочую ерунду проделывала ...
Все -равно эту индюшку никто у нас , кроме кота, не любит.
Запеку с магазинным стафингом, чтоб на столе ...было :D

а вы фсе - кулинарные извращенцы !
...вам не индюшка нужна, а поиздеваться над ней перед тем, как съесть ,вволю хотите :leader:

Akela
11-25-2008, 09:49 PM
хочу к Омельке на пельмени..... ну или к Ватрушке....
Хочу Ватрушку. На обеде у Омельки. :)

Orca
11-26-2008, 02:19 AM
Без обеда....

Lydia
11-26-2008, 04:58 AM
смотрите старые темы

http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=39509&page=2&highlight=turkey

http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=17332&highlight=turkey

http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=39240

http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=26931&highlight=turkey

http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=50969
Монаш, большое спасибо за наводку, просмотрела, мне кажется, что его действительно, надо мариновать под шкурой. Пекла, но и в голову не приходило, что шкура на нем кирзовая.
Буду пробовать на Рождество. Но в загашнике надо держать ростбиф.

Дома приготовила тонкие блинчики. Сыну пустые, себе - с семгой. Борщ еще остался со вчерашнего дня.

Приятного аппетита!

viktorsabade
11-26-2008, 05:07 AM
эх. сейчас бы щей. да с потрошками

Монашка
11-26-2008, 08:01 AM
Я вас начиталась в прошлом году, мариновала ее со всякими ... и прочую ерунду проделывала ...
Все -равно эту индюшку никто у нас , кроме кота, не любит.
Запеку с магазинным стафингом, чтоб на столе ...было [:D

а вы фсе - кулинарные извращенцы !
...вам не индюшка нужна, а поиздеваться над ней перед тем, как съесть ,вволю хотите :leader:]а я буду идейца мариновать в пивном соусе
потом шпиговать всякой разностью
потом начинять всякой разностью
потом в духовку ее со всеми разностями
а потом поедем к друзьям ее кушИть

Fursetka
11-26-2008, 10:04 AM
а я ничего не буду делать. пойду на всё готовенькое. какой каиф.

Akela
11-26-2008, 10:07 AM
а я ничего не буду делать. пойду на всё готовенькое. какой каиф.
Я тоже.
Нас друзья пригласили.

Привезем сладкое и всё. :34:

Dova
11-26-2008, 10:13 AM
а я буду идейца мариновать в пивном соусе
...
со скальпом что будешь делать?

Монашка
11-26-2008, 10:17 AM
со скальпом что будешь делать?[:kos:]
перину

gigil67
11-26-2008, 12:03 PM
эх. сейчас бы щей. да с потрошками Доедаю вчерашние ... с квашеной капустой ... Забабахал капусты ... кисловатые получились ... С похмелья пойдет....

Рижанка
11-26-2008, 12:04 PM
А у нас уже 5 день подряд на обед и ужин одно и тоже - остатки с банкета... Вот и сейчас опять оливье ем.

TakNeBivaet
11-26-2008, 04:22 PM
Был сумасшедший день. Пришла нервная.
Супружник предложил хряпнуть шампанского.
Теперь море по колено.:leader:
Можно приниматься за маринование турки и выпечку торта.

Инквизитор
11-27-2008, 07:58 PM
Как же я обожрался!...и набухался... :leader:
Всего было много, все было красивое и вкусное, смотрите сами...
Начали разумеется с закусок (на фотках только часть), потом индейка (была очень вкусная и сочная), и на завершение - чай, кофе, торты, сладости...Уфффффффффф...:34:

Инквизитор
11-27-2008, 08:06 PM
Плюс тортики (магазинные и домашние), фрукты, ну и разумеется разнообразное бухалово...:cheer:

Ta
11-27-2008, 10:20 PM
Инквизитор.. картинки красивые, и спасибо за труды, но смотреть на все это, я не могу... ..
я теперь опять год на индюшку смотреть не смогу, хотя мы ее еще и не доели.

Glafira
11-27-2008, 10:24 PM
а я наоборот - смотреть могу, а кушать, кушать уже не могу-ууууу

gigil67
11-27-2008, 10:29 PM
Что то давно не делал супчик куринный с домашней лапшичкой ... Раньше было проще ... Когда делали пельмени или вареники ... оставалось много теста. Вот из него и делали лапшу. Сейчас пельмени в основном покупаем в магазине. Тесто для лапши делать придётся специально. А так хочется супчика... Не хочу из макарон (с макаронами)...

Glafira
11-27-2008, 10:48 PM
Супчик С макаронами, а не ИЗ.
Тоже хочу домашней лапшички. :34:

gigil67
11-27-2008, 11:31 PM
Супчик С макаронами, а не ИЗ.
Тоже хочу домашней лапшички. :34:
Можно и с куриными потрошками...

Glafira
11-27-2008, 11:40 PM
Я не Жеглов, но : эх, щас бы супчику, да с потрошками

Orca
11-28-2008, 03:03 AM
Хурма и мандарины

Lydia
11-28-2008, 08:19 AM
Что на обед, что на обед... Картохи пожарю на сковороде, помидоры, перец. Ой, не знаю, пусть едят, что хотят. Устала несказанно. Хочу просто отоспаться, чтоб ни одна душа не тревожила - а что поесть? Хочу в отпуск.

Монашка
11-28-2008, 08:40 AM
перед работой почистила картоху и проварила слегка, ободрала индейца, нарезала мяско, грибов добавила, морковки и в духовку на часок
пока семейство встанет уже все будет готово

смешно
11-28-2008, 03:13 PM
Столовая закрыта, пришлось идти домой, борщь есть...со сметаной.

А что будет вечером на ужин даже боюсь думать....

mermaid
11-28-2008, 08:05 PM
Палтус запеченный в духовке с рисом :leader:

Ta
11-28-2008, 09:31 PM
эх, жизнь продолжается, а индюшка все так же в холодильнике))

gigil67
11-28-2008, 11:05 PM
По роду своей деятельности (вторая работа) ... часто удаётся поесть нахаляву... а нахаляву и уксус сладок.

NOTaVIRGIN
11-29-2008, 09:43 AM
Поджарю стэйк с пюре и салат сделаю. Сил нет никаких.

Sarochka
11-29-2008, 10:57 AM
снова кролик и пюре

Lakomka
11-29-2008, 11:28 AM
снова кролик и пюре
остатки баранины тонко нарезанные на черном хлебе с маслом

Dova
11-29-2008, 11:33 AM
У меня неожиданно :) (по-самому простому рецепту на упаковке, с магазинным стаффингом) оchень сочная турка получилась.
Но нам удалось купить не огромную, как обычно, в последний день, а очень приличного петит размера )
Даже вчера на обед ели.
но 3 дня подряд - увольте ))

Ta
11-29-2008, 04:00 PM
вот.. три дня подряд... я даже боюсь представить ,сколько мы эту турку еще будем есть. :(

nat123
11-29-2008, 05:38 PM
надо вывести карликовую турку и разбогатеть на етом, потом ещё коробачку для проводов от компа

Ватрушка
11-29-2008, 05:59 PM
а мы ее уже доели :) она у нас была на 10 поундов проходили гости и вчера ели вот и нет ее :)

gigil67
11-30-2008, 11:02 AM
Самое универсальное, что могли придумать - это тушёнка ... Сколько всего из неё можно сделать ...? Сегодня потушил с ней картофель. Завтра будет супчик с вермишелью.

viktorsabade
11-30-2008, 11:37 AM
тушёнка пища военных и туристов.дома тушёнку готовят только холостяки или мужья у чьих жён руки не из того места ростут:cool:

gigil67
11-30-2008, 11:51 AM
тушёнка пища военных и туристов.дома тушёнку готовят только холостяки или мужья у чьих жён руки не из того места ростут:cool: Ох не любит моя эту тушёнку ... А зачем добру пропадать, если выдали на работе... Мне же она нравится... В охотку съесть.

справочник
11-30-2008, 12:02 PM
Баранья нога ...



http://images45.fotki.com/v1257/photos/2/295075/2734255/IMG_0087vi-vi.jpg

Lakomka
11-30-2008, 12:08 PM
справочник, вы прямо с яблоками запекали? а рецепт можно

у нас было тоже самое но без яблок, хочу яблоки :1:

справочник
11-30-2008, 12:31 PM
справочник, вы прямо с яблоками запекали? а рецепт можно

у нас было тоже самое но без яблок, хочу яблоки :1:
Яблочки, чесночок, тыква на противне вокруг ноги в жиру жарятся.

Монашка
11-30-2008, 01:20 PM
тушёнка пища военных и туристов.дома тушёнку готовят только холостяки или мужья у чьих жён руки не из того места ростут:cool:да? от же как... а мы с мамой столько лет закручивали в зиму банки...
оказывается мы были туристами или военными...

Lydia
12-01-2008, 06:03 AM
Вчера наготовила: суп с фрикадельками и с паприкой, домашнее жаркое, салат "Оливье", селедочный салат, блинчики, пожарила куриные окорока (филе есть не хотят), сделала заготовку для плова, и посмотрела кино. Надеюсь, сегодня будет возможность пошить.

gigil67
12-01-2008, 06:08 AM
Вчера наготовила: суп с фрикадельками и с паприкой, домашнее жаркое, салат "Оливье", селедочный салат, блинчики, пожарила куриные окорока (филе есть не хотят), сделала заготовку для плова, и посмотрела кино. Надеюсь, сегодня будет возможность пошить.А постирать...? Постирать забыла.

Лена ДАД
12-01-2008, 06:16 AM
Вчера наготовила: суп с фрикадельками и с паприкой, домашнее жаркое, салат "Оливье", селедочный салат, блинчики, пожарила куриные окорока (филе есть не хотят), сделала заготовку для плова, и посмотрела кино. Надеюсь, сегодня будет возможность пошить.
ого :cheer:
мужа пошел на базар добывать курицу
надеюсь добудет :cheer:

Lydia
12-01-2008, 06:58 AM
ого :cheer:
мужа пошел на базар добывать курицу
надеюсь добудет :cheer:
Дак шить надо, а за этой готовкой некогда. Вечером прибегаешь и к мартену. Посмотрим, что из этого будет. Может, муж придет вечером и сожрет все, что на неделю наготовлено. Он способен. И куда только?

YUM
12-01-2008, 07:42 AM
ого :cheer:
мужа пошел на базар добывать курицу надеюсь добудет :cheer:А базарные курочки слаще? Или это - традиция! Пройтись по базару, посмотреть товару...Поторговаться с селянами...:D
( По теме - тефтельками напоследок отпотчевали:(..дальше - видимо придется изучать тему "А хто ето там на диэте уселси...?")

Ta
12-01-2008, 06:08 PM
что-то я как-то , скорее всего из-за праздников, пока не ем мясо...
стушила овощное рагу с грибами... они туда правда никаким боком не вписались, но ела только это.

nat123
12-01-2008, 06:09 PM
Я бы предложила лягушачьи лапки, вроде не мясо софсем , диитическое....

Ta
12-01-2008, 06:10 PM
ого :чеер:
мужа пошел на базар добывать курицу
надеюсь добудет :чеер:
не знаю как у вас на Львивщине, но в Черновцах, прошлым годом когда была, я курицы домашней так и не нашла:(

Ta
12-01-2008, 06:11 PM
Я бы предложила лягушачьи лапки, вроде не мясо софсем , диитическое....
даааааа, нат.. ты гений.. завтра же поедем в Такский .. они только в Тайском их и готовят.

Lydia
12-02-2008, 06:24 AM
не знаю как у вас на Львивщине, но в Черновцах, прошлым годом когда была, я курицы домашней так и не нашла:(
У нас домашние куры исключительно мои ровесницы. На холодец годятся.

gigil67
12-02-2008, 06:25 AM
Вся моя фантазия улетучилась... что жрать...? то есть кушать... Полазил по сусекам ... окромя картофеля и не нашёл ничего, да вермишели, с макаронами ... в шкафу. Нашёл в морозилке две котлетины рыбные. Сало солёное есть ... Поджарю ка я картошечку да на сальце солёном ... а ещё котлеты отдельно. Потом в магазин ... а то завтра уже нечего будет есть.

gigil67
12-04-2008, 10:42 AM
Кто то любит икру чёрную, кто то красную ... Я же предпочитаю баклажанную и кабачковую ... Почти банку поллитровую кабачковой на хлеб намазал и схряпал ...

Лена ДАД
12-04-2008, 10:56 AM
Кто то любит икру чёрную, кто то красную ... Я же предпочитаю баклажанную и кабачковую ... Почти банку поллитровую кабачковой на хлеб намазал и схряпал ...
кабачковая заморская (ц) :D

Лена ДАД
12-04-2008, 10:57 AM
а у меня супчик на петушке как-то неожиданно сегодня окончился :(
надо срочно что-то с этим делать :D

gigil67
12-04-2008, 11:05 AM
а у меня супчик на петушке как-то неожиданно сегодня окончился :(
надо срочно что-то с этим делать :D Если супы или борщи делаю ... потом неделю доедать приходится ...

Лена ДАД
12-04-2008, 11:25 AM
Если супы или борщи делаю ... потом неделю доедать приходится ...
этот вкуснющий получился
управились за полтора дня :cheer:

Lydia
12-05-2008, 01:07 AM
Вчера после работы 2 часа ломалась над пловом. Сын переел, потом неважно было.

справочник
12-05-2008, 02:13 PM
А я сготовил вчера Террин. Ну, и откушал половину ...


http://images45.fotki.com/v1424/photos/2/295075/1473565/IMG_1893-vi.jpg

Alexa15
12-05-2008, 02:26 PM
А я сготовил вчера Террин. Ну, и откушал половину ...


http://images45.fotki.com/v1424/photos/2/295075/1473565/IMG_1893-vi.jpg


Выглядит вкусно!
А что это? дайте рецепт, пожалуйста

Лена ДАД
12-05-2008, 02:26 PM
нажарила рыбы :D

Alexa15
12-05-2008, 02:33 PM
ого
мужа пошел на базар добывать курицу
надеюсь добудет




нажарила рыбы :D




Что то я тебя не пойму, курицу что ли так и не добыл?:evillaugh

Лена ДАД
12-05-2008, 02:38 PM
Что то я тебя не пойму, курицу что ли так и не добыл?:evillaugh
не добыл
я на следующий день с утра добыла петушка, на котором сварила суперовый супец, который поэтому очень быстро окончился :D
сегодня нажарила рыбы :cheer:

справочник
12-05-2008, 02:51 PM
Выглядит вкусно!
А что это? дайте рецепт, пожалуйста
- бекон копчёный (ломтиками) - упаковка
- куриные грудки (филе) - три штуки
- коньяк - 10 ч.л.
- свиной фарш (постный) - 900 гр
- репчатый лук (мелко нарезанный) - 2 шт.
- курага - 2 десятка
- петрушка (нарезанная) -
- тимьян (нарезанный)
- соль - 1 ч.л.
- перец свежесмолотый - 1 ч.л.
- орехи фисташки



Выложить ломтики бекона в форму для кекса так, чтобы их края свисали. Нарезать куриное филе на полоски.
Свиной фарш, лук, зелень, орехи, курагу перемешать. Выложить одну треть смеси в форму и разровнять. Сверху положить полоски курицы, посолить, поперчить, полить частью коньяка. Затем выложить ещё один такой слой. Затем выложить оставшуюся мясную смесь и придать ей форму горки, т.к. всё усядет в процессе жарки. Сверху завернуть свисающими концами бекона. Закрыть форму куском фольги намазанной маслом и поставить форму в больший противень, желательно с высокими краями. Налить в противень горячую воду, чтобы она доходила до середины стенок формы. Печь 1 ч 15 минут при температуре 340.

Когда запечётся, слить из формы лишнюю воду, остудить террин в форме, затем вынуть и поместить в холодильник часов на 10.

Alexa15
12-05-2008, 02:54 PM
- бекон копчёный (ломтиками) - упаковка
- куриные грудки (филе) - три штуки
- коньяк - 10 ч.л.
- свиной фарш (постный) - 900 гр
- репчатый лук (мелко нарезанный) - 2 шт.
- курага - 2 десятка
- петрушка (нарезанная) -
- тимьян (нарезанный)
- соль - 1 ч.л.
- перец свежесмолотый - 1 ч.л.
- орехи фисташки



Выложить ломтики бекона в форму для кекса так, чтобы их края свисали. Нарезать куриное филе на полоски.
Свиной фарш, лук, зелень, орехи, курагу перемешать. Выложить одну треть смеси в форму и разровнять. Сверху положить полоски курицы, посолить, поперчить, полить частью коньяка. Затем выложить ещё один такой слой. Затем выложить оставшуюся мясную смесь и придать ей форму горки, т.к. всё усядет в процессе жарки. Сверху завернуть свисающими концами бекона. Закрыть форму куском фольги намазанной маслом и поставить форму в больший противень, желательно с высокими краями. Налить в противень горячую воду, чтобы она доходила до середины стенок формы. Печь 1 ч 15 минут при температуре 340.

Когда запечётся, слить из формы лишнюю воду, остудить террин в форме, затем вынуть и поместить в холодильник часов на 10.

Спасибо огромное, я попробую обязательно

gigil67
12-06-2008, 03:09 AM
Нет ничего лучше с устатку да с тяжёлой работы, как, намаявшись по сырости и холоду, сесть за стол и отведать дымящихся, наваристых русских щей!

На дворе – ведро, прекрасная, жаркая погода? Так опять лучше нет ничего лучше кислых холодных щей на квасе, с ледком да душистой зеленью!

А горячие борщи или освежающие, прямо из погреба, свекольные кислые настои и отвары, на которых готовили холодные борщи и свекольники! А знаменитая ботвинья, а окрошка, а квасы всех сортов, на которых и пекли, и варили!
Что же это такое, русские щи? Мясная или постная похлёбка, но обязательно с капустой. В некоторых областях России о капусте спрашивали так: уродились ли нынче щи?

В долгое путешествие на санях и возках зимой мы часто брали с собой замороженные щи и рубили их на порции топором, подогревали на огне. Отвар щей использовали вместо квасу, причём щи, или, как их ласково называли, «щечки», иной раз были довольно кисленьки. Щи да каша – жизнь наша. Щи капустою пригожи, солью укусны.

Качество любимого народом блюда послужило для оценки жизненных ситуаций: подогретые щи ( о старых вестях): для щей люди женятся, от добрых жён – постригаются; постные щи – хоть портки полощи. На татарских щах жиру нет, а на русских пару.

Смысл жизни: для щей люди женятся, для мяса - замуж идут. Это и современнику очень понятно. Хозяйство тоже оценивалось «на щи»: «Чем живёшь?» - «Долгами». – «А что ешь?» - «Щи с пирогами».

Удача, неудача – всё в жизни бывает, порой и неудачное кушанье можно использовать в хозяйстве, пользу, выгоду извлечь из риска: «Удастся – квас, не удастся – кислые щи».

Старые щи тоже прославились: «Эти щи из Царьграда пеши шли». О разбавленных щах судачили: эти щи к нам по заречью шли, да по воде к нам пришли.

«Что же привередничать: дичь во щах, а вам всё – тараканы». Это, конечно в шутку. А в общем, были бы щи горяченьки да солёненьки - вот те и вкус. Кумушка, дай щец! Да хлебец – то твой! Варите щи: отец родной надоест, а щи – никогда!

Квашеную свеклу (как капусту – щами) тоже кое – где называли борщом. Сущность борща – те же щи. Поэтому и значение слова «борщ» передаётся Далем через другое слово – «щи». Называли борщом похлёбку из свекольной кваши, на говядине и свинине или свиным салом. Борщ был всегда густым – «ложка стояла» и обильным, если дом богат, - ещё бы, ведь в эту еду шло и сырое мясо разных видов, и копчёности, и солонина, и жаркое, да и овощи почти все, не потому ли мы приговариваем, когда что – то лишнее: переборщил, мол.

Ботвинья, конечно, «пошла» от ботвы. Как весна на дворе, полезла к верху свежая зелень. Тут и «ботвинничать» можно: варить из зелени рыбную похлёбку. Подавали её гостям, знать, была ботвинья вкусна и сытна, особенно у доброй поварихи: какова Аксинья, такова и ботвинья. Поэтому и любителей покушать в гостях величали «ботвинниками» да «ботвинницами» Не верите? Вот пример из народного устного творчества: «Наша ботвинница опят в гостях. Полно тебе по чужим людям ботвинничать, сиди дома». По полезности это холодное рыбное блюдо и сейчас, наверное, превосходит многие другие похлёбки.

Уха в отличие от ботвиньи была встарь блюдом не обязательно рыбным, это любой навар, т. е. суп ( в общем, нам через суп привычнее определить теперь понятия) – горячее жидкое мясное и рыбное блюдо. Демьян соседа Фоку в известно басне угощал рыбной ухой: «Вот лещик, потроха, вот стерляди кусочек». К нашему времени ухой уже считались лишь рыбные похлёбки. Сначала готовился отвар из мелкой рыбы, потом её, если была лучшая, отбрасывали и варили в этом наваре – бульоне крупную, благородную рыбу.

Однако осталось от старины понятие «ушное» - это мясной навар, лапша или похлёбка из бараньих черев (В. Даль) – это есть мясной суп. А ушник – жидкая размазня с мясом, похлёбка или кашица, а то и похлёбка с рубленными кишками. Поскольку мы это всё вспомнили и уяснили для себя, то и сумеем понять старинную поговорку: хоть и не рыбно, да ушно (суп хоть и рыбный, но зато мясной или крупяной на мясном отваре).
Всё ... хватит ля ля ... пора и щец похлебать ...

NOTaVIRGIN
12-06-2008, 04:13 AM
А я делала чанахи из баранины в горшочке

vitalysk
12-06-2008, 04:25 AM
В такое время, можно заснуть облизывая тарелку...:)

Монашка
12-06-2008, 09:39 AM
жаркое из остатков индейца
стринг бинс в соусе
салат какой-нить зафигачу
блинчики
и
компот

nat123
12-06-2008, 09:44 AM
я не знаю, что такое стринг бинс

Монашка
12-06-2008, 09:45 AM
я не знаю, что такое стринг бинсвот
http://www.thriftyfun.com/images/food/String-Beans250x188.jpg

nat123
12-06-2008, 09:47 AM
аааа, ето у нас кличут грин бинз

Монашка
12-06-2008, 09:48 AM
аааа, ето у нас кличут грин бинзи так их тоже кличут :)

nat123
12-06-2008, 09:48 AM
да, я отвариваю минуту, отрезаю хвосты, и на раскалённую сковородку с маслам - чеснок, плюс соевый соус...все любють

Монашка
12-06-2008, 09:50 AM
да, я отвариваю минуту, отрезаю хвосты, и на раскалённую сковородку с маслам - чеснок, плюс соевый соус...все любютья не отвариваю вообще
чищу, и на сковородку с немного масла, туда чеснока выдавливаю потом и соус соевый
пару минут и на стол по тарелкам

nat123
12-06-2008, 09:52 AM
Или можна в грибной суп из банки(немношка молочком развести), 350, на полчаса в духовку, потом луковые кольцы обжаринные во фритюре

Монашка
12-06-2008, 09:54 AM
можна....
я опять хочу жрать [:mad:]

справочник
12-06-2008, 02:27 PM
вот
http://www.thriftyfun.com/images/food/String-Beans250x188.jpg
О!

Из них хорошо бы туршу заквасить ...

справочник
12-06-2008, 02:28 PM
А я севодни ничаво не кушаю. Место берегу. Мне пригласили к 5 вечера на украинский борщ с пампушками, горилку и ещё по мелочи закусить ...
Приду - отчитаюсь ...

Ватрушка
12-06-2008, 02:48 PM
изверги (сказала она, услышав урчание в животе после прочтения)

Alexa15
12-06-2008, 04:54 PM
О!

Из них хорошо бы туршу заквасить ...

Ну вот опять незнакомое слово. Справчник, вы столько в кулинурии знаете, я боюсь, что в вас влюблюсь.:D Обожаю мужчин, умеющих готовить. Давайте уже рецепт вашей турши скорее....

Лена ДАД
12-06-2008, 05:08 PM
можна....
я опять хочу жрать [:mad:]
я тожЭ :mad:

блин ну шо за тема такая вкуснопахнущая???

справочник
12-06-2008, 07:06 PM
Ну вот опять незнакомое слово. Справчник, вы столько в кулинурии знаете, я боюсь, что в вас влюблюсь.:D Обожаю мужчин, умеющих готовить. Давайте уже рецепт вашей турши скорее....
Турша (турши)
Фасоль очистить от волосков, бланшировать кипятком. Воду слить, затем фасоль уложить в 1 тонкий ряд в 3-5 литровый баллон, просыпать приправами и солью, положить несколько зубков чеснока и лавровый лист, затем также следующий ряд и так до верху, воду не добавлять фасоль даст свой сок. Банку закрыть марлей и пять - шесть дней подержать в тепле, пока не заквасится. Потом убрать в холодильник и употреблять по мере надобности.
Насчёт "влюблюсь" я очень даже согласный ...

Ta
12-06-2008, 07:25 PM
нажарила рыбы :Д
и у меня сегодня рыбный день.. при чем, как на первое, так и на второе))

Ta
12-06-2008, 07:28 PM
жаркое из остатков индейца
стринг бинс в соусе
салат какой-нить зафигачу
блинчики
и
компот
долежала таки индейка до наших времен)))))

gigil67
12-06-2008, 11:41 PM
Не пора ли сделать рыбный день? Давно пора ... Как вам караси в сметане...? Прежде чем их залить в сметане ... обжариваю на сковородке, обваляв до этого в мучке ... Зажаристые карасики складываем на противень, заливаем деревенской сметанкой (скорее замазываем ... она очень густая) и в духовку... до кремового цвета сметаны ждём... А пока ждём слюнями истекаем ... Нет... достану пока огурчик солёный ... пять капель не помешает перед трапезой. Жене не нравятся мелкие косточки ... она в основном сметану ест... за уши не оттащишь от такой сметаны.

nat123
12-07-2008, 08:36 AM
Значит так, на Сенксгивин, я оказываеццо ела медведя...я вообще нифига не поняла, было вкусно, тока вчера узнала, что ето был медведь оказываеццо

vitalysk
12-07-2008, 12:37 PM
Турша (турши)
Фасоль очистить от волосков, бланшировать кипятком. Воду слить, затем фасоль уложить в 1 тонкий ряд в 3-5 литровый баллон, просыпать приправами и солью, положить несколько зубков чеснока и лавровый лист, затем также следующий ряд и так до верху, воду не добавлять фасоль даст свой сок. Банку закрыть марлей и пять - шесть дней подержать в тепле, пока не заквасится. Потом убрать в холодильник и употреблять по мере надобности.
Насчёт "влюблюсь" я очень даже согласный ...

Справочник,
Ты не мог бы ответить на пару вопросов?
1) Нужна ли свежая, стручковая фасоль, или обычная сушенная?
2) Какова вида фасоль (по-английски) лучше всего подходит?
3) Какие именно специями ее засыпать?

Спасибо!

справочник
12-07-2008, 12:48 PM
Справочник,
Ты не мог бы ответить на пару вопросов?
1) Нужна ли свежая, стручковая фасоль, или обычная сушенная?
2) Какова вида фасоль (по-английски) лучше всего подходит?
3) Какие именно специями ее засыпать?

Спасибо!
1. Свежая стручковая
2. Ну, как на фото, хотя я предпочитаю жёлтую.
3. По вкусу. Красный горький перец, чёрный перец, травки разные ...

sharik
12-07-2008, 01:05 PM
Не пора ли сделать рыбный день? Давно пора ...
Пора-пора, у меня сегодня уха )

И манная каша или гречневая, ещё не решила

Ta
12-07-2008, 03:30 PM
Значит так, на Сенксгивин, я оказываеццо ела медведя...я вообще нифига не поняла, было вкусно, тока вчера узнала, что ето был медведь оказываеццо
никогда в жизни еще не пробовала....

Glafira
12-07-2008, 03:47 PM
снова кролик и пюре
нифига себe. Я забыла, когда я последний раз ела кролика:(

Glafira
12-07-2008, 03:51 PM
Как вам караси в сметане...?

убивцы:(

vitalysk
12-08-2008, 12:22 AM
Куплю завтра фасоль и попробую сделать туршу.

А что необычного можно приготовить из chicken breasts? Я их обычно мариную в Mojo Goya и делал на бройлере; моя девушка их мелко нарезает и тушит на сковородке с индийскими специями. А есть что-то более эгзотическое? Я понимаю, как звучит этот вопрос, ЛОЛ, но вдруг в ответ на него, кому-нибудь в голову прийдет особо потрясный рецепт! :)

Lydia
12-08-2008, 03:18 AM
Вчера вечером приходили друзья на жареную утку. Опозорилась. Утка была сыроватой. Как резина. Хорошо, что было чем покормить кроме этой твари.

А от Справочникового "террена" я аж забалдела! Вот находка к праздникам!

справочник
12-08-2008, 07:52 AM
Куплю завтра фасоль и попробую сделать туршу.

А что необычного можно приготовить из chicken breasts? Я их обычно мариную в Mojo Goya и делал на бройлере; моя девушка их мелко нарезает и тушит на сковородке с индийскими специями. А есть что-то более эгзотическое? Я понимаю, как звучит этот вопрос, ЛОЛ, но вдруг в ответ на него, кому-нибудь в голову прийдет особо потрясный рецепт! :)
Куриные котлетки.

Alexa15
12-08-2008, 09:37 AM
Куплю завтра фасоль и попробую сделать туршу.

А что необычного можно приготовить из chicken breasts? Я их обычно мариную в Mojo Goya и делал на бройлере; моя девушка их мелко нарезает и тушит на сковородке с индийскими специями. А есть что-то более эгзотическое? Я понимаю, как звучит этот вопрос, ЛОЛ, но вдруг в ответ на него, кому-нибудь в голову прийдет особо потрясный рецепт! :)

Я люблю порезать на кусочки, слегка обжарить , а потом запечь в духовке вместе цветной капустой, броколли, сладким перцем, можно грибы добавить , все перемешать и залить сметанным соусом со всякими травками и сврху когда почти готово еще и сыром посыпать. Вкусно получается.

Дуня Китаева
12-08-2008, 10:39 AM
Готовила стейк в гриле, пюре, свежий помидорчик, свежий горошек отварила, корнюшончики. С мужем пообедали от пуза. Икаю теперь. Много на себя взяла. :evillaugh

справочник
12-08-2008, 10:49 AM
Икаю теперь.
"Ик" - это заблудившийся "пук" ...
:)

gigil67
12-08-2008, 11:35 AM
Сегодня рисовый день получился ... в заводской столовой комплексный обед состоял из супа харчо, плова ... правда ... положили ещё кусок минтая ... любимой рыбы с детства. Минтай нонче редко берут даже кошкам ... красну рыбу всё подавай... Зажрались однако ... Госпада...

Дуня Китаева
12-08-2008, 12:25 PM
"Ик" - это заблудившийся "пук" ...
:)

Не, "пук" выходит регулярно. :evillaugh :evillaugh :evillaugh

Лена ДАД
12-08-2008, 12:55 PM
че-та захотелось супчика с капустой и с фрикадельками
пойду завтра мясо на фарш добывать :D

Alexa15
12-08-2008, 02:27 PM
че-та захотелось супчика с капустой и с фрикадельками
пойду завтра мясо на фарш добывать :D

а если не добудешь, опять рыба жареная будет?:D

Лена ДАД
12-08-2008, 02:28 PM
а если не добудешь, опять рыба жареная будет?:D

кстати, уже 2 недели мечтаю накупить мойвы и нажарить (вместо семечек) :cheer:

gigil67
12-08-2008, 10:16 PM
Антикризисные рецепты:

1) Морозим сосиску, трём на тёрке, мажем хлеб майонезом и посыпаем тёртой сосиской. вкусно и практично, а главное много, одной сосиски хватает на 5-10 бутербродов.

2) Если голод не дает спать - быстро выпить два стакана кипятка и лечь спать. Мозг не сразу поймет, что желудок обманули.

3) Чай можно заваривать семь раз. На восьмой чаинки всплывают, чтобы посмотреть на этого жлоба.

cosmopolit
12-08-2008, 10:18 PM
Антикризисные рецепты:

1) Морозим сосиску, трём на тёрке, мажем хлеб майонезом и посыпаем тёртой сосиской. вкусно и практично, а главное много, одной сосиски хватает на 5-10 бутербродов.

2) Если голод не дает спать - быстро выпить два стакана кипятка и лечь спать. Мозг не сразу поймет, что желудок обманули.

3) Чай можно заваривать семь раз. На восьмой чаинки всплывают, чтобы посмотреть на этого жлоба.

cосиска... майонез...
это буржуйство :D

gigil67
12-08-2008, 10:30 PM
cосиска... майонез...
это буржуйство :D Я обычно другой вариант использую ...
Ложится сало на хлеб ... Хлеб ем .... а сало носом отодвигаю ... Затем сало убирается обратно в холодильник.... Главное же запах сальца с чесночком ... и так бесконечное количество раз... :evillaugh

cosmopolit
12-08-2008, 10:43 PM
Я обычно другой вариант использую ...
Ложится сало на хлеб ... Хлеб ем .... а сало носом отодвигаю ... Затем сало убирается обратно в холодильник.... Главное же запах сальца с чесночком ... и так бесконечное количество раз... :evillaugh
вот это сила воли!
:grum:

Kolhoznik
12-09-2008, 01:16 PM
24330
сегодне приготовил вот это ( Блинчики от Колхозника )

справочник
12-09-2008, 07:30 PM
Я севодни кушал угря холодного копчения ...
Даже без гарнира.
Только угорь, маленькие моцарелки, свежие огурчики и помидорчики, рижский хлебушек с маслицем, мочёные яблочки, и ещё по мелочи ...
:)

Ta
12-09-2008, 08:48 PM
Антикризисные рецепты:

1) Морозим сосиску, трём на тёрке, мажем хлеб майонезом и посыпаем тёртой сосиской. вкусно и практично, а главное много, одной сосиски хватает на 5-10 бутербродов.

2) Если голод не дает спать - быстро выпить два стакана кипятка и лечь спать. Мозг не сразу поймет, что желудок обманули.

3) Чай можно заваривать семь раз. На восьмой чаинки всплывают, чтобы посмотреть на этого жлоба.
:grum:

larsen
12-09-2008, 08:53 PM
Я севодни кушал угря холодного копчения ...

а где взяли,,, если не секрет,,?

справочник
12-10-2008, 05:31 AM
а где взяли,,, если не секрет,,?
Где взял, где взял ... Купил! (С)

А ващето в русском магазине.

смешно
12-12-2008, 09:51 AM
Что на обед? Вчера был суп, сегодня местная клэм чаудер.

Ta
12-12-2008, 12:56 PM
Что на обед? Вчера был суп, сегодня местная клэм чаудер.

я только что этим супом отобедала в клубном ресторане :)

gigil67
12-13-2008, 09:53 PM
Печёночку куриную вот собрался сделать ...

Lydia
12-15-2008, 06:55 AM
Суп куриный с домашней лапшой, рыба пангасиус жареная (в супермаркете надурили - внутри рыбины было не менее стакана воды замороженной), блинчики сладкие с красной рыбкой домашнего посола. сегодня надо котлетки пожарить.

nat123
12-15-2008, 09:12 AM
Чёта курицы у всех попёрли - жылудки куринные

Ta
12-15-2008, 04:17 PM
нат, сегодня поход в тайский на лягушечьи лапки :)

Рижанка
12-15-2008, 04:23 PM
Вот этот салат из магазина
http://photos.russianamerica.com/image.php?id=25883

Дуня Китаева
12-15-2008, 04:32 PM
Свинина гриль с отварной, а потом обжаренной цветной и брокколи.

Монашка
12-15-2008, 08:03 PM
на завтра:
фасолевый суп, жаркое, броколли

Дуня Китаева
12-16-2008, 06:22 AM
на завтра:
фасолевый суп, жаркое, броколли

А на вечер музыкальный концерт. :8: :rep:

gigil67
12-16-2008, 10:56 AM
Свои фирменные котлеты делал опять ... с отварной гречки и рыбных консервов ... Вот так и пытаемся себя обмануть, выдавая котлеты из крупы за рыбные ...

Лена ДАД
12-16-2008, 01:56 PM
котлетки, вермишелька с маслом, фрикаделевый суп с капустой :D

TTWV
12-16-2008, 01:57 PM
black bean salad with tofu

Cherry29
12-16-2008, 06:37 PM
Бутерброд
ржаной хлебец с творожной пастой...
и с порубленным сельдереем..
Ну ваще нет аппетита..

Ватрушка
12-16-2008, 06:40 PM
у меня тож нет аппетита, сижу ковыряюсь в салмоне

Cherry29
12-16-2008, 06:41 PM
у меня тож нет аппетита, сижу ковыряюсь в салмоне

А у тебя его чего нет?

Ватрушка
12-16-2008, 06:42 PM
А у тебя его чего нет?
а кто его знает, нет и все. А у тебя?

Cherry29
12-16-2008, 06:45 PM
а кто его знает, нет и все. А у тебя?

Я болею..
Кашляю и чихАю
на всех..
ну знаешь температура и всё такое..

Bambolina
12-16-2008, 07:00 PM
тушенная капуста + пюре, 2 банана на ланч, круасан с сыром, спагетти, дыня-канелоп которая, и вот салат из свеклы с сыром и грец.орехами в сметане...

а вчера были щиииииии

справочник
12-16-2008, 07:02 PM
Щи из кислой капусты.
Куриные грудки под спецальным соусом из сметаны, солёных огурчиков, лучка и прочих приправ.
С рисом.
100 граммов армянского коньячка.

Cherry29
12-16-2008, 07:03 PM
тушенная капуста + пюре, 2 банана на ланч, круасан с сыром, спагетти, дыня-канелоп которая, и вот салат из свеклы с сыром и грец.орехами в сметане...

а вчера были щиииииии

Неужели всё сьела?:shock:

Bambolina
12-16-2008, 07:04 PM
Неужели всё сьела?:shock:

естесснА :leader:
худенькие ж едят за десятерых обычно.:D
не в коня корм.;)

так это разве многА???это ж за день

Cherry29
12-16-2008, 07:05 PM
естесснА :леадер:
худенькие ж едят за десятерых обычно.:Д
не в коня корм.;)

так это разве многА???это ж за день

Ну нифига себе
а ну за день нормально..
так бы сразу и сказала..:D

Bambolina
12-16-2008, 07:06 PM
:D
Ну ниfiга себе:D

думала как крот - дюймовочки едят по 2 зернышка в день...:D

Шмоль
12-16-2008, 07:55 PM
вчера был запеченый сэмон и тушеные овощи, сегодя голубцы

Монашка
12-16-2008, 08:12 PM
завтра домашние будут лопать мсяо говюжье с броколями
суп-лапшу на бульоне из потрошков
а я буду лопать чего притащат на pot-luck
для которого пеку шарлотку яблочную

gigil67
12-17-2008, 12:04 AM
Грибной супчик ... правда из шампиньонов ... А вообще ... в этом году было мало грибов в лесу ... засушливое лето сказалось. На Новый год не будет традиционных маринованных опят. :confused:

справочник
12-17-2008, 07:35 AM
вчера был запеченый сэмон

Пошто Сэмена упекли?

:)

Дуня Китаева
12-17-2008, 07:51 AM
Гречка и зажаренный стейк. Я без мяса дня прожить не могу, кусаться начинаю. :bitch:

Lydia
12-18-2008, 02:55 AM
Шо им готовить - не знаю... Хоть сама на тарелку ложись! Правда, не влезу. Готовить сугубо некогда, а из супермаркета и я не хочу и мужики.

Orca
12-18-2008, 03:15 AM
cосиска... майонез...
это буржуйство :D


По последним исследованиям, весь майонез производимый в России, зарубежными компаниями, майонезом не является. И оливкового масла в оливковом не применяется. Я помню советский, в 200 гр баночках. Его если откроешь, то съедать надо было быстро. Он дня через четыре желтел сверху. Натурподукт. А этот, месяцами стоит, и белый как молоко. Тьфу... лучше сделать самому. Просто и быстро.

Orca
12-18-2008, 03:18 AM
Грибной супчик ... правда из шампиньонов ... А вообще ... в этом году было мало грибов в лесу ... засушливое лето сказалось. На Новый год не будет традиционных маринованных опят. :confused:

Зато на морях... Хе хе, мы за один раз собрали около 50 кг белых....
А опят было как грязи.....

Orca
12-18-2008, 03:20 AM
Щи из кислой капусты.
Куриные грудки под спецальным соусом из сметаны, солёных огурчиков, лучка и прочих приправ.
С рисом.
100 граммов армянского коньячка.

Коньяк и щи? Однако гурман.... К ним скорее сладкая ягодная наливка нужна или хороший винтажный портвейн:rolleyes::rolleyes::rolleyes:
Под соленые огурцы самое то

gigil67
12-18-2008, 05:10 AM
Сегодня четверг ... а значит рыбный день надо устроить ... С утра думал ... какую же рыбку приготовить ... Сам лично люблю местную речную, в особенности леща ... но из - за мелких костей близкие откажутся от него. Взял скумбрию ... Запеку в духовке с сыром и майонезом ... типа ... по - французски...

gigil67
12-18-2008, 05:21 AM
Зато на морях... Хе хе, мы за один раз собрали около 50 кг белых....
А опят было как грязи.....Белые ... где живу ... сейчас редкость ... за ними ездим за сотни км. Не отказался бы от супчика из белых сушеных ... В детстве оч нравился.

Лена ДАД
12-18-2008, 06:13 AM
По последним исследованиям, весь майонез производимый в России, зарубежными компаниями, майонезом не является. И оливкового масла в оливковом не применяется. Я помню советский, в 200 гр баночках. Его если откроешь, то съедать надо было быстро. Он дня через четыре желтел сверху. Натурподукт. А этот, месяцами стоит, и белый как молоко. Тьфу... лучше сделать самому. Просто и быстро.

кстати, Козочка мне рецепт кидала домашнего майонеза
могу поделиться
если кому надо ;)

ATILLA
12-18-2008, 06:45 AM
разгрузочный день, пиво и бутерброды с икрой

справочник
12-19-2008, 11:55 AM
Сегодня рыбная солянка из севрюжих голов с добавлением мяса осетринки. Всё по уму - с каперсами, оливками, лимончиком ...

Вспомнился ресторан Москва в одноимённой, и ныне снесённой гостинице ...

Dova
12-19-2008, 11:57 AM
Сегодня рыбная солянка из севрюжих голов с добавлением мяса осетринки. Всё по уму - с каперсами, оливками, лимончиком ...

Вспомнился ресторан Москва в одноимённой, и ныне снесённой гостинице ...

В Маиями есть севрюга ?
я в Америке только осетров видела в продаже .

справочник
12-19-2008, 12:01 PM
В Маиями есть севрюга ?
я в Америке только осетров видела в продаже .

В Грец ... Майями всё есть ...

Сегодня ещё, ко всему, день заготовок. Сварено айвовое варенье, заквашены фаршированные помидоры и двух видов синенькие. Одни фаршированные сырыми овощами, а другие - жареными и с маслом.

КошЫчка
12-19-2008, 12:25 PM
заквашены фаршированные помидоры и двух видов синенькие. Одни фаршированные сырыми овощами, а другие - жареными и с маслом.

/стонет/

справочник
12-19-2008, 12:39 PM
/стонет/

Не стани.

Я табе дам.


Посмотреть ...


:D


http://images47.fotki.com/v1403/photos/2/295075/7031544/IMG_1940-vi.jpg


http://images43.fotki.com/v1390/photos/2/295075/7031544/IMG_1941-vi.jpg

Alexa15
12-19-2008, 12:45 PM
Не стани.

Я табе дам.


Посмотреть ...


:D


http://images47.fotki.com/v1403/photos/2/295075/7031544/IMG_1940-vi.jpg


http://images43.fotki.com/v1390/photos/2/295075/7031544/IMG_1941-vi.jpg

Справочник, когда к вам можно приехать посмотреть и ПОПРОБОВАТЬ!!!

справочник
12-19-2008, 12:48 PM
Справочник, когда к вам можно приехать посмотреть и ПОПРОБОВАТЬ!!!

Хучь чичас.

Мы гостям завсегда рады ...

Alexa15
12-19-2008, 02:48 PM
Хучь чичас.

Мы гостям завсегда рады ...

Чичас не могу. Мне Альтер там остров подарил в Карибском море, бегу веши собирать. А как остров проверю, так сразу к вам:D

Дуня Китаева
12-19-2008, 04:43 PM
Только что приехали из китайского ресторана. Ну, вы сами понимаете...как та свинка (не бу). ;):)

Дуня Китаева
12-19-2008, 04:45 PM
Дорогой Справочник. Ну так же нельзя глумиться над людьми. Я хоть только что из ресторации, но слюноотделительный порцесс пошёл, глядя на Ваши фотки, как будто меня две недели голодом морили. ;)

Монашка
12-19-2008, 05:41 PM
бульон куриный в сырными гренками
цыплята табака, грин бинзики

Bambolina
12-19-2008, 05:42 PM
сегодня:
2 тарелки спагетти, салат из свеклы с сыром и грец.орехами, ежики, бананы.

справочник
12-19-2008, 05:46 PM
Дорогой Справочник. Ну так же нельзя глумиться над людьми. Я хоть только что из ресторации, но слюноотделительный порцесс пошёл, глядя на Ваши фотки, как будто меня две недели голодом морили. ;)

Ну, и где?
Плюсик или минусик ... Неважно ...

справочник
12-19-2008, 05:46 PM
сегодня:
, ежики, бананы.

Ёжики не кололись?

Рижанка
12-19-2008, 05:46 PM
Расслабились мы сегодня по случаю праздника - бутики с ветчиной и сыром, подогретые в тостере, а я еще сверху бутер с икрой хлопнула. Посмотрела кусочек «давай поженимся», закусила всё конфеткой и тыблоком и покатилась на работу.

Монашка
12-19-2008, 05:49 PM
Ну, и где?
Плюсик или минусик ... Неважно ...рецепт!!!!
рецепт дайте пожалста!!!!!!!!!!!!!!!!

:pray:

справочник
12-19-2008, 05:51 PM
рецепт!!!!
рецепт дайте пожалста!!!!!!!!!!!!!!!!

:pray:

На что? Помидоры?

Монашка
12-19-2008, 05:54 PM
На что? Помидоры?и на помидоры и на синие
плиз
очень плиз
притти плиз
:pray:

Dova
12-19-2008, 05:56 PM
Монашка !
мы сейчас едим перцы , которые я сделала осенью по-твоему рецепту
Получилось , как Лечо
очень, очень вкусно

справочник
12-19-2008, 06:19 PM
и на помидоры и на синие
плиз
очень плиз
притти плиз
:pray:

Ага.

Значит, помидорчики.

На вкус выбираете или зелёные, или полуспелые, или спелые помидоры.
Лично я, предпочитаю полуспелые.
Берёте 2 кило.
На них:
четыре зелёных болгарских перца
пучок петрушки
пучок укропа
головку чеснока
6-7 палочек сельдерея
2 столовых ложки соли
1 чайную сахара

Зелень и всё прочее мелко режете (я лично рублю в фудпроцессоре)

Помидоры разрезаете поперёк, но не до конца. В раскрытые помидоры накладываете полученную смесь - и в посудину. Сверху гнёт, и оставляете в тепле, пока не забродят, а потом естественно в холодильник.

Про синенькие

Очистить от плодоножек.
Отварить синенькие в солёной воде минут 10-15. Вынуть, надрезать вдоль, но не до конца.
Положить на что-нибудь откуда не будет выливаться (поднос, например), и придавить на ночь.
Для начинки:
Взять капусту и морковку, примерно в равной пропоции и нарезать мелко. Тут я тоже пользуюсь техникой. Капусту шинкую по-старинке, а вот морковь режу тёркой от мясорубки.
Туда добавить чеснок соль, перец.
Смесью нафаршировать синенькие, а дальше, как в помидорах - 5 - 6 дней тепла, а потом холодильник.

Приятного аппетита!

Монашка
12-19-2008, 06:22 PM
Ага.

Значит, помидорчики.

..................
Зелень и всё прочее мелко режете (я лично рублю в фудпроцессоре)

Помидоры разрезаете поперёк, но не до конца. В раскрытые помидоры накладываете полученную смесь - и в посудину. Сверху гнёт, и оставляете в тепле, пока не забродят, а потом естественно в холодильник.

Про синенькие
..............
Туда добавить чеснок соль, перец.
Смесью нафаршировать синенькие, а дальше, как в помидорах - 5 - 6 дней тепла, а потом холодильник.

Приятного аппетита!спасибки :)
забацаем к НГ
и конечно ж вопрос: соль и специи смешать с травкой? никаких водяных рассолов?

справочник
12-19-2008, 06:27 PM
спасибки :)
забацаем к НГ
и конечно ж вопрос: соль и специи смешать с травкой? никаких водяных рассолов?

Всё делается без рассола. В чём и прелесть. А тот, естественный рассол, который получается - это просто песня! А если с утра ... Божественный напиток.
И, кстати, хорошо организЪм прочищает. Выпил стаканчик - и на горшок ...

Монашка
12-19-2008, 06:28 PM
Всё делается без рассола. В чём и прелесть. А тот, естественный рассол, который получается - это просто песня! А если с утра ... Божественный напиток.
И, кстати, хорошо организЪм прочищает. Выпил стаканчик - и на горшок ...еще раз спасиба :)
завтра закупки пойду делать :)

Bambolina
12-19-2008, 06:37 PM
Ёжики не кололись?

кололись:teufel:. но мы справились с ними ;):D

Кот Пушок
12-19-2008, 06:43 PM
От же ж...
Зашел похвастаться печеным сомом на обед, а тут Справочник со своими помидорами.

Кинулся я карандаш искать - номер страницы записать.
Нету карандаша.
Нашел зажигалку в ящике деска.
А карандаша нету. Но есть гвоздь.
Прям хоть на стенке выцарапай номер страницы!
И подЪезда нет - можно было бы там нацарапать, или зажигалкой на стенке номер выжечь.
Хочь плач!
Пришлось сохранить в "избранное"...

Alexa15
12-19-2008, 06:52 PM
От же ж...
Зашел похвастаться печеным сомом на обед, а тут Справочник со своими помидорами.

Кинулся я карандаш искать - номер страницы записать.
Нету карандаша.
Нашел зажигалку в ящике деска.
А карандаша нету. Но есть гвоздь.
Прям хоть на стенке выцарапай номер страницы!
И подЪезда нет - можно было бы там нацарапать, или зажигалкой на стенке номер выжечь.
Хочь плач!
Пришлось сохранить в "избранное"...


А я вообще сразу распечатываю и в папочку с рецептами складываю, у меня уже целая папочка рецептов от Справочника с картинками.


Спраочник, может вам кулинарную книгу издать?

toka
12-20-2008, 12:23 AM
индюшиная ножка,до сих пор не сьедена,второй день в кастрюле плавает в фридже.Что то никаких идей нет,что с ней сделать?

Лена ДАД
12-20-2008, 01:06 AM
оливье и печеная утка с яблоками
про утку поняла важную вещь - утку надо покупать все-таки большую

Bambolina
12-20-2008, 07:13 PM
сегодня
спагетти, 2 банана,
рыбка, аспарагус. много чая и кофе

FOLEY
12-20-2008, 07:19 PM
голодуха...

Bambolina
12-20-2008, 07:43 PM
голодуха...

лечебное голодание по Полю Брэгу?:D

FOLEY
12-20-2008, 07:53 PM
лечебное голодание по Полю Брэгу?:D


нет...нелечебное голодание по Леньидти Накухню

gigil67
12-20-2008, 11:17 PM
Пицца … хорошая альтернатива русским пирогам … главное … быстро прижилась на наших столах … и возни с ней намного меньше, чем с пирогами. Моя маманя … да и любимая тёща чаще стали делать её, позабросив пирожки, шанежки и ватрушки… Они предпочитают делать маленькие пиццы … Я стараюсь … на весь противень. Одного противня хватает чтобы нажраться вдоволь … Свои пиццы стараюсь делать в основном по принципу «не выбрасывать же…?» т, е, ингредиенты специально не покупаю, а беру из холодильника то, что по моему мнению уже залежалось … выбросить жалко … а приготовить ещё что то можно … колбаса варёная, ветчина, отварные мясо и курица, сыр (любой), маринованные грибочки, огурчики ну и т.д. Я думаю у каждого найдётся что то подобное … Тем более скоро Новый год … продуктов много закуплено, многое и останется не съеденным … Остаётся обычно много варёной колбасы – она долго не хранится … Вот из неё то и получается вкусная пицца …

Вот вам новогодняя Пицца с ветчиной и ананасом
Для основы: 250 г муки, 25 г дрожжей, 50 г сливочного масла, 2 ч. ложки сахара, 2 яйца, 100 мл молока.
Для начинки: 6 кружочков ананаса, 300 г ветчины, 4 ст. ложки майонеза, 2 стручка сладкого перца.
Для противня: 1 ст. ложка жира.
Приготовление
Замесить дрожжевое тесто, раскатать корж и выложить его на противень, смазанный жиром.
Ветчину нарезать кубиками и ровным слоем выложить на тесто. Посыпать мелко нарезанным сладким перцем. Сверху выложить кружочки ананаса так, чтобы они покрывали всю поверхность.
Смазать поверхность пиццы майонезом и запекать в горячей духовке 20—25 мин.

Шмоль
12-21-2008, 02:50 AM
Пицца … хорошая альтернатива русским пирогам … главное … быстро прижилась на наших столах … и возни с ней намного меньше, чем с пирогами. Моя маманя … да и любимая тёща чаще стали делать её, позабросив пирожки, шанежки и ватрушки… Они предпочитают делать маленькие пиццы … Я стараюсь … на весь противень. Одного противня хватает чтобы нажраться вдоволь … Свои пиццы стараюсь делать в основном по принципу «не выбрасывать же…?» т, е, ингредиенты специально не покупаю, а беру из холодильника то, что по моему мнению уже залежалось … выбросить жалко … а приготовить ещё что то можно … колбаса варёная, ветчина, отварные мясо и курица, сыр (любой), маринованные грибочки, огурчики ну и т.д. Я думаю у каждого найдётся что то подобное … Тем более скоро Новый год … продуктов много закуплено, многое и останется не съеденным … Остаётся обычно много варёной колбасы – она долго не хранится … Вот из неё то и получается вкусная пицца …

Вот вам новогодняя Пицца с ветчиной и ананасом
Для основы: 250 г муки, 25 г дрожжей, 50 г сливочного масла, 2 ч. ложки сахара, 2 яйца, 100 мл молока.
Для начинки: 6 кружочков ананаса, 300 г ветчины, 4 ст. ложки майонеза, 2 стручка сладкого перца.
Для противня: 1 ст. ложка жира.
Приготовление
Замесить дрожжевое тесто, раскатать корж и выложить его на противень, смазанный жиром.
Ветчину нарезать кубиками и ровным слоем выложить на тесто. Посыпать мелко нарезанным сладким перцем. Сверху выложить кружочки ананаса так, чтобы они покрывали всю поверхность.
Смазать поверхность пиццы майонезом и запекать в горячей духовке 20—25 мин.
Пицца с майонезом?!! 8O Какая гадость! Обычно у тебя обалденные рецепты, но это извращение.... Бееееееееееееее

gigil67
12-21-2008, 05:00 AM
На вкус трудно кому то угодить... пицца ... может быть любой ... тысячи рецептов ... тысячи ингредиентов ... Вот рецепт ... Пицца с рубленым мясом и баклажанами
Для основы: 250 г муки, 125 г обезжиренного творога, 1 ч. ложка соли, 3 ст. ложки растительного масла, 1 яйцо, мука для раскатывания.
Для томатного соуса: 1 большая луковица, 2 ст. ложки растительного масла, 4 дольки чеснока, 4 ст. ложки томатной пасты, 1 маленькая банка очищенных помидоров (400 г), по 2 ч. ложки оригано, тимьяна и свежего базилика, черный молотый перец, 1 лавровый лист, соль.
Для начинки: 1 баклажан (350 г), 4 ст. ложки растительного масла, 1 луковица, 2 дольки чеснока, 400 г смешанного рубленого мяса, 4 ст. ложки томатной пасты, 2 ч. ложки свежего или сушеного оригано, 1 ч. ложка свежего или сушеного тимьяна, 1 яйцо, 200 г брынзы, соль, молотый черный перец.
Для противня: 1 ст. ложка жира.
Приготовление
Замесить творожно-масляное тесто. Сварить томатный соус.
Для начинки помыть баклажан и, удалив основание плодоножки, нарезать поперек тонкими ломтиками. Обжарить их с двух сторон в 1 ст. ложке растительного масла в течение 3 мин, посолить, поперчить, снять с плиты и отставить в сторону.
Луковицу очистить и мелко порубить. Нагреть на сковороде 1 ст. ложку растительного масла, в нем на слабом огне потушить лук до прозрачности.
Очистить чеснок, подавить прессом и добавить в лук. Рубленое мясо смешать с луком и жарить на сильном огне. Добавить томатную пасту, заправить солью, перцем, по 1 ч. ложке оригано и тимьяна и немного остудить. Вбить яйцо.
Духовку нагреть, противень смазать жиром. Тесто выложить на противень и смазать томатным соусом. Затем распределить рубленое мясо и уложить на него баклажаны. Покрошить брынзу, посыпать ее оставшимся оригано, сбрызнуть растительным маслом.
Пиццу запечь в духовке при температуре 200°С в течение 25 мин. Или вот ... Пицца «Селедочная»
Для основы: 500 г муки, 20 г дрожжей, 1,5 л воды, Юг сахара, 120 г сливочного масла, 20 г сухих дрожжей.
Для начинки: 200 г сельди, по 2 яйца и луковицы, 30 г молотых сухарей.
Для противня: 1 ст. ложка растительного масла.
Приготовление
Разделать сельдь на филе. Мелко нарезать лук и обжарить его на раскаленной сковородке в масле. Филе сельди прокрутить в мясорубке. В полученную массу добавить яйца и все хорошо перемешать.
Развести дрожжи небольшим количеством теплой воды. Оставить смесь на 30 мин, чтобы дрожжи растворились. Затем влить в них растительное масло, посолить и добавить сахар. Все тщательно размешать и всыпать муку. Оставить тесто примерно на 30 мин, затем раскатать его на тонкие лепешки. Края загнуть, а в середину положить начинку из селедки.
Поставить пиццу в духовку и выпекать примерно 5 мин при температуре 220°С.
Перед подачей к столу полить майонезом и посыпать зеленью. Эксперементируйте ... и у вас получится ... На последок ещё один рецепт ... Пицца «Лиза»
Для основы: 400 г муки, 2 сырых яйца, 20 г дрожжей, 200 мл теплого молока, 100 г сливочного масла или маргарина, соль.
Для начинки: 1 луковица, 1 кг очищенных помидоров, 300—400 г сыра, 50 г анчоусов, 70 г сливочного масла или маргарина, душица, соль, черный молотый перец.
Для противня: 1 ст. ложка жира.
Приготовление
На доске просеять горкой муку, в центре сделать лунку, влить в нее яйца, дрожжи, предварительно разбавленные теплым молоком, распущенное сливочное масло или маргарин, посолить.
Замесить нежное тесто. Оно не должно приставать к доске. Сформовать шар, положить в миску, обсыпанную мукой, покрыть полотенцем, поставить в теплое место на 3 ч.
Обжарить нарезанный тонкими ломтиками лук, используя 50 г сливочного масла или маргарина, добавить нарезанные ломтиками помидоры, посолить, поперчить, тушить, пока жидкость полностью не впитается. Нарезать ломтиками сыр, кусочками анчоусы, очищенные от костей.
Когда тесто поднимется, еще раз вымесить, раскатать, нарезать кружками толщиной 0,5 см и диаметром 15 см или один большой круглый лист.
Уложить па противень, смазанный жиром, на тесто положить кусочки анчоусов, покрыть слоем сыра, приготовленным томатным соусом, посыпать душицей, сверху положить кусочки сливочного масла или маргарина и поставить в горячую духовку на 15 мин. :yel:

Дуня Китаева
12-21-2008, 10:45 AM
Ходили в паб на carvery.

http://www.toby-carvery.co.uk/images/stories/_content/carvery-menu.jpg

Инквизитор
12-21-2008, 10:55 AM
Вчера имел POLO FLORENTINE (цыпленок по флорентийски), бокал мерло, и на десет кофе, тирамису и рюмочку граппы. :34:
П.С.: А щас мне сообщили что я пропустил генеральский завтрак...:mad::fredi::vesh:

Malishka
12-21-2008, 11:14 AM
Вчера имел ПОЛО ФЛОРЕНТИНЕ (цыпленок по флорентийски), бокал мерло, и на десет кофе, тирамису и рюмочку граппы. :34:
П.С.: А щас мне сообщили что я пропустил генеральский завтрак...:мад::фреди::веш:

С кем ел?
Кто продинамил тебя на завтрак?

gigil67
12-21-2008, 10:12 PM
Сегодня решил посвятить восточной кухне ... Плов будет на Новый год ... а сегодня ... суп - шурпа ... Понадобится ... малядой баращк ... подумал ещё раз ... нэт... малядой барящк пуст бэгает ... пойду куплю говядину ...ведь год Быка ещё не начался ... значит можно и говядину ... Будет сегодня не просто шурпа, а ДУЛМАЛИ ШУРПА ... (СУП С ФАРШИРОВАННЫМ ПЕРЦЕМ)
Ингредиенты:
- лук репчатый 150 г,
- морковь 300 г,
- помидоры 200 г,
- масло растительное 50 г,
- картофель 350 г,
- соль, специи по вкусу.
Для фаршированного перца:
- перец болгарский 650 г,
- мякоть малядой баращк ... или говядины 300 г,
- лук 100 г,
- рис 120 г,
- перец молотый, соль по вкусу.
Приготовление
Приготовление фарша. Мясо пропустить через мясорубку, соединить со сваренным до полуготовности рисом, нарезанным кубиками луком, солью, перцем и перемешать.
У стручков болгарского перца срезать плодоножку, удалить семена. Подготовленный перец наполнить фаршем.
В кипящую воду опустить пассерованные на масле нарезанные крупными дольками морковь и помидоры, нарезанный соломкой лук и варить 10 минут, затем добавить фаршированный перец, нарезанный дольками картофель и варить суп до готовности.
За 5—10 минут до окончания варки добавить соль, специи. Приятного аппетита мне ...

Лена ДАД
12-22-2008, 10:33 AM
Сегодня решил посвятить восточной кухне ... Плов будет на Новый год ... а сегодня ... суп - шурпа ... Понадобится ... малядой баращк ... подумал ещё раз ... нэт... малядой барящк пуст бэгает ... пойду куплю говядину ...ведь год Быка ещё не начался ... значит можно и говядину ... Будет сегодня не просто шурпа, а ДУЛМАЛИ ШУРПА ... (СУП С ФАРШИРОВАННЫМ ПЕРЦЕМ)


Приготовление фарша. Мясо пропустить через мясорубку, соединить со сваренным до полуготовности рисом, нарезанным кубиками луком, солью, перцем и перемешать.
У стручков болгарского перца срезать плодоножку, удалить семена. Подготовленный перец наполнить фаршем.
В кипящую воду опустить пассерованные на масле нарезанные крупными дольками морковь и помидоры, нарезанный соломкой лук и варить 10 минут, затем добавить фаршированный перец, нарезанный дольками картофель и варить суп до готовности.
За 5—10 минут до окончания варки добавить соль, специи. Приятного аппетита мне ...

Приятного аппетита :34::D

Буржуй
12-22-2008, 10:34 AM
Паелла.

Ta
12-22-2008, 12:50 PM
сейчас поду сделаю Запеканку с вареными яйцами. .. никогда раньше не пробовала...

http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_162.shtml
http://www.good-cook.ru/foto/vtoroe/162-1.jpg

Cherry29
12-22-2008, 12:55 PM
сейчас поду сделаю Запеканку с вареными яйцами. .. никогда раньше не пробовала...

http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_162.shtml
http://www.good-cook.ru/foto/vtoroe/162-1.jpg

Дорогая, спасибо за обед.
- О, не стоит благодарить!
- Ты не могла бы сказать, что было в моей тарелке, на случай, если мне придется описывать это врачу?..
:shura:

Ta
12-22-2008, 01:00 PM
Дорогая, спасибо за обед.
- О, не стоит благодарить!
- Ты не могла бы сказать, что было в моей тарелке, на случай, если мне придется описывать это врачу?..
:shura:

да, )))) но я все же рискну;)

Буржуй
12-22-2008, 01:01 PM
Дорогая, спасибо за обед.
- О, не стоит благодарить!
- Ты не могла бы сказать, что было в моей тарелке, на случай, если мне придется описывать это врачу?..
:шура:

Жульен конечноже

Лена ДАД
12-22-2008, 01:40 PM
сварила фасолевый супчик на завтра :D

Буржуй
12-22-2008, 01:41 PM
сварила фасолевый супчик на завтра :Д
зачем заранее?

Лена ДАД
12-22-2008, 01:44 PM
зачем заранее?

сегодня выходной,
а завтра не будет времени

и вообще меня сейчас 21 44 вечера )))

Буржуй
12-22-2008, 01:45 PM
сегодня выходной,
а завтра не будет времениСегодня понедельник

Лена ДАД
12-22-2008, 01:46 PM
Сегодня понедельник

ну да :D

Буржуй
12-22-2008, 01:47 PM
ну да :Дс каких пор понедельник стал выходным?

Лена ДАД
12-22-2008, 01:57 PM
с каких пор понедельник стал выходным?

с тех, с которых кому-то пришла гениальная мысль в Оперных театрах делать понедельник выходным :8:

Буржуй
12-22-2008, 01:59 PM
с тех, с которых кому-то пришла гениальная мысль в Оперных театрах делать понедельник выходным :8:Почему?

Fursetka
12-22-2008, 02:02 PM
у меня на обед сегодня.. напалеон.

Буржуй
12-22-2008, 02:03 PM
у меня на обед сегодня.. напалеон. дринк?

Лена ДАД
12-22-2008, 02:08 PM
Почему?

наверно потому, что когда люди отдыхают - музыканты работают :D

Fursetka
12-22-2008, 02:14 PM
дринк?

торт
дринки были вчера. много. и не на обед. помоему я даже пела какие то песни в караоки. ужас.

Рижанка
12-22-2008, 02:46 PM
На обед - протеиновый коктейль. Опять на диете.

Монашка
12-22-2008, 07:15 PM
быстренько борщец забацала
котлеты рыбные дожариваются
овощи помою и завтра сами их стиманут

FOLEY
12-22-2008, 07:16 PM
быстренько борщец забацала
котлеты рыбные дожариваются
овощи помою и завтра сами их стиманут


рыбные котлеты? этим, помнится, в детском садике детей травмировали в бСССР

Монашка
12-22-2008, 07:18 PM
рыбные котлеты? этим, помнится, в детском садике детей травмировали в бСССРтак, Фолик уходит
он не понимает толк в котлетах :teufel:

Милька
12-22-2008, 07:22 PM
курочка тушеная в духовке с чесночком
оливье
винерет
малосольные огурчики собсного исполнения
картошечка пюре
компотик

Инквизитор
12-22-2008, 08:52 PM
1. С кем ел?
2. Кто продинамил тебя на завтрак?

1. С хорошими людьми!;)
2. Столовая?!:17:

Ta
12-22-2008, 08:56 PM
а я компот так и ненаучилась варить:(

Лена ДАД
12-23-2008, 05:31 AM
курочка тушеная в духовке с чесночком
оливье
винерет
малосольные огурчики собсного исполнения
картошечка пюре
компотик

как вкусно! :leader: :17:

gigil67
12-23-2008, 07:19 AM
Что бы там не говорили, а пюре гороховое мне нравится ... Так что ... на гарнир сегодня ... горошница ... с котлетами куринными...

Милька
12-23-2008, 12:26 PM
а я компот так и ненаучилась варить:(

сухофрукты (курага и чернослив) плюс яблоко нарезанное кидаешь в кастрюлю. заливаешь водой. сахар по вкусу и доводишь до кипения.
все

или все тоже самое с ягодами.

Рижанка
12-23-2008, 12:32 PM
На работе сегодня Кристмас Парти с обменом подарками. Постараюсь держаться и не обожраться (о как, - стихами) :D

Lakomka
12-23-2008, 12:43 PM
pizza:17::teufel:

Malishka
12-23-2008, 12:51 PM
1. С хорошими людьми!;)
2. Столовая?!:17:

Как её зовут?

Inna77
12-23-2008, 01:16 PM
курочка тушеная в духовке с чесночком
оливье
винерет
малосольные огурчики собсного исполнения
картошечка пюре
компотик

Ой.....ой....ты меня убиваешь уммммм......

Рижанка
12-23-2008, 01:42 PM
Ой.....ой....ты меня убиваешь уммммм......

И к тому же 120 паундов весит :34:

Милька
12-23-2008, 01:59 PM
И к тому же 120 паундов весит :34:

не. больше

Inna77
12-23-2008, 03:41 PM
не. больше

Конечно больше!!!!! 124 пaунда.

Милька
12-23-2008, 03:51 PM
Конечно больше!!!!! 124 пaунда.

больше. уже 128.
я есть много кушать :8:

ATILLA
12-23-2008, 03:51 PM
Что у нас сегодня на обед?

Ta
12-23-2008, 03:53 PM
сухофрукты (курага и чернослив) плюс яблоко нарезанное кидаешь в кастрюлю. заливаешь водой. сахар по вкусу и доводишь до кипения.
все

или все тоже самое с ягодами.
Мильк, спасиб... я вот на завтра его и приготовлю :)

Ta
12-23-2008, 03:55 PM
на обед отделалась гамбургерами.. но не в забегаловках.. дома муж на гриле зажарил.. было вкусно.

Рижанка
12-23-2008, 05:07 PM
Не сдержалась :oops: - и кусман чизкейка и кукисов парочку, и Сис конфетки....
Сейчас еду в джим :34:

Инквизитор
12-23-2008, 09:23 PM
Как её зовут?

Ревнуете?!:leader::-P
П.С.: Малышка, любопытство не порок, а источник знаний?:D

Инквизитор
12-23-2008, 09:24 PM
Кстати седня устал как собака, подогрел остатки пасты с турки митбoлс и под холодное пиво зарубал...

Malishka
12-23-2008, 09:30 PM
Кстати седня устал как собака, подогрел остатки пасты с турки митболс и под холодное пиво зарубал...

Сразу видно, человек без жены
Ужас, как ты такое ешь?

Инквизитор
12-23-2008, 09:57 PM
Сразу видно, человек без жены
Ужас, как ты такое ешь?

Как - ртом. Во вторых какое такое? Все собственноручно приготовлено (тока соус из банки).:-P

Glafira
12-23-2008, 10:44 PM
Завтра я буду запекать барана. Потом расскажу.;)

robson
12-24-2008, 08:08 AM
У меня есть мясной соус для спагетти, типа "Болоньез", надо только отварить макароны, супчик с фрикадельками. Накормлю!

Orca
12-24-2008, 08:41 AM
перловая каша с грибами

Orca
12-24-2008, 08:45 AM
сухофрукты (курага и чернослив) плюс яблоко нарезанное кидаешь в кастрюлю. заливаешь водой. сахар по вкусу и доводишь до кипения.
все

или все тоже самое с ягодами.

Я насушил в этом году всего. но вкуснейший компот из груши -дички. Сколько её в лесу было в этом году.....

Vitta
12-24-2008, 08:48 AM
Я насушил в этом году всего. но вкуснейший компот из груши -дички. Сколько её в лесу было в этом году.....

Одно время продавали напиток из груши-дички в 3-х литровых банках. Вкусняяяяяяятина ..Сейчас нет :(

ATILLA
12-24-2008, 08:54 AM
перловая каша с грибами

ты из армии в инете?

Orca
12-24-2008, 01:07 PM
:rolleyes::rolleyes:
Одно время продавали напиток из груши-дички в 3-х литровых банках. Вкусняяяяяяятина ..Сейчас нет :(


Есть... В литровых Тетрапаках для сети магазинов -Магнит.... Это вроде как узвар даже зовется... Но когда сам насобираешь.....:rolleyes:

Orca
12-24-2008, 01:12 PM
ты из армии в инете?
Ээээ, Атилла, знаешь, остроумно. Но Шрапнель № 17 из Армии, отличается от ПЕРЛОВКИСБЕЛЫМИГРИБАМИ....... Почему она ПЕРЛОВАЯ? Ну естественно не из жемчуга, но является одной из самых полезных и вкусных каш. Просто готовить надо не ногами, а пальцами рук.......